2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

北斗の拳 BATTLE MEDAL Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 23:44:20.35 ID:cxsX67nu
北斗の拳 BATTLE MEDAL|株式会社セガ
http://hokuto-bm.sega.jp/
過去スレ
北斗の拳 BATTLE MEDAL Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1409247704/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 00:19:12.42 ID:ohsdDAJz
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:16:54.54 ID:4uyIQQw7
>>1

日曜だしボールエナできそうだから夕方辺り行ってみるかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:14:17.45 ID:lPJ7hYuo
閉店まで乱世終わらずボールストック2、百裂ゲージ赤0.5本残しで帰った人がいた
朝一来そうな常連客でもないみたいだし明日ありがたくいただきますわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 10:33:05.59 ID:8k6AF4W8
乱世と七星とボールってリセットされないんですね。羨ましいです。店によって様々だと思いますがうちの行っているお店はリセットされちゃいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 22:13:42.99 ID:AiAcmZxD
元々ひどい落ちを最近さらに悪くされ、それでいて乱世はガンガンスルーされ
こういう設定する店ってもはやプレイする客のことなんか考えてないんだろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 00:56:54.67 ID:cAd/020g
自分じゃないけど、ターボからのBBで初戦敗北してる人いたわ
もはや結魂する以外で勝つの不可能かこのゲームは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 08:05:20.46 ID:MWoa9T5j
百裂チャンスで付いた緑保留からの3揃いで1連終了だった
貯まってた5700くらいの結魂も俺が止めた後に座った人に
お座り一発目で持ってかれたりした
つい睨みつけてしまったよ
敵意剥き出しって程じゃなく無表情にだけど

結魂貯まってないとやる気起きないよな
でも貯まる前にしょっちゅう出ちゃうしなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 09:04:32.67 ID:wH6xsqpR
最近、やめたあとJP取られることよくあるので更にやめ時が分からず。同じ台で粘ってても悪い台だとどんどん減っていき悪循環。メダルなくなるのも、時間の問題です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:40:57.68 ID:cAd/020g
今日はめったにない超放出期の台やってる人いたわ
乱世でラオウアミバ連発しまくり、奇数当たりまくりで
CBもアミバだったりジャギで弱攻撃だったりで何回JPC行ってただろう

普段ガンガンスルーされるけど、逆に爆発するとすごいよなあ北斗は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:14:09.52 ID:N8hDAQ5O
3テンのアミバリーチで無想転生使ってクソワロタ そんな奴に使うな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:06:03.68 ID:YnFHM2oO
乱世放置で帰ってった人の台ハイエナしたら3揃って浮かれてたら
初戦でいきなりオムレツ飛んできて復活すらできず。
ラオウ「貴様のようなハイエナとバトルしてやる暇など無いわ」ってことか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:22:58.32 ID:3xNXfEi/
回収期から放出期へ移り変わったような瞬間を体験した
百裂ゲージは青2本なのに緑保留も付かないし
たまたま付いた赤保留はリーチにすら発展せずただのハズレ
幾つ玉落としても全然当たらなかったんだけど
メダル落ちがいい台だから続行してたらやっとJPCに行けた
そしたら奥義アタックが百裂脚だけど4つもBBに変化して
その場所も初期配置のBBの両隣2マスずつで5マスもBBで連なったよ
そんな配置初めて見た。まるで自力JPCターボみたいな
その後も、黄色七星からチェリー保留出て7の百裂リーチだったりした

でも放出期ってどのメダゲーでも飲み込んでた期間の割には一瞬で終わっちゃうんだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:22:00.72 ID:4yys4PC7
激闘BBの19連目で百裂拳の3つ固まった配置で端に落ちて負けた人見たわ
その前々からパンチの連続でまったく危なげない流れだったのに
最後の最後でなぜミスったし…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:56:23.55 ID:M65/QHE+
乱世や七星で空のステップやレベルばかり埋めて、きれーにフルMAX
2000枚突っ込んでやっとJPCかと思えば奥義アタックが蹴りで
6〜7時のスタート位置から結魂やBBが遠すぎるハズレのJPC
当然のように100winポケットに入って散々だった
なかなかJPC行けないなー、こりゃダメだなーとか思いつつプレイしてたけど案の定だよ

他のゲームで2000枚勝ってたけど丸々吹っ飛んじゃった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:30:01.70 ID:PONFa/5U
多分下手なだけ。オレは北斗で30万枚メダル増えた。確かにバージョンアップしてからは乱世がクソになったけどな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:49:08.39 ID:NG5JnCQu
ついにこのゲームにも俺UMEEEEE厨が住み着くようになったか

某パチンコ原作の老人ホームゲーの二の舞になるのも時間の問題か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:07:37.07 ID:/u+2gH3j
電気泥棒のエロゲキチガイが必死に叩いてるあれ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:35:39.64 ID:3wKnmQn+
まあ最近のプッシャーの中じゃハイエナしやすい機種ではあるけども

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:25:10.98 ID:NG5JnCQu
>>18
そーそ、それそれ

もう当の電気泥棒この板から逃げたんだしそのゲームのスレもあってもいい気がするけどね
罵り合いにさえならなければ。
スレチスマン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:41:43.94 ID:byvrLfgj
海物語 [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1456818175/

あるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:23:39.25 ID:NG5JnCQu
>>21
おおー見落としてたわ
って、開始直後早速不毛な罵り合いスレになっとるやないかい!w
ま、ないよりマシだし今後海スレとして正常運転させればいい話か。

とりあえずスレチ甚だしいからここまで
では引き続きスレタイ通り北斗の話題で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:24:42.67 ID:3wKnmQn+
北斗はチマチマ入れてボール落とせずやめてく人が多いのでハイエナはしやすい
ちょっとでも無茶なボールや百裂ゲージ追うとすぐ何百枚と飲まれるけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:35:14.52 ID:M65/QHE+
今日はクソBBを引いてしまったよ
1連目からオムレツ。これは何とか回避出来たんだけど
2連目、青背景で交互の百裂拳配置を1番ルートへバウンド打ち成功させるも
真逆の6番の赤ポケットへ入ってさ、でまたオムレツ。終了
もろ終わらせにかかってるじゃねーか!ラオウ張り切り過ぎだろ
JPCターボのBBの1連目オムレツ終了より酷く感じた
今まで最悪のBBだったよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:40:09.21 ID:tcIan3PY
擬似4、帯キリン柄でサウザーリーチ前半止まりてw

当たらないのはいいけど、パチンコベースにしてるならもう少し演出のバランスをどうにかしてくれ
Evaluation: Good!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:30:29.89 ID:m+vawA/2
緑保留なら4と8のリーチは演出関係なくほぼハズレだからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:19:19.02 ID:L8WDT/Hw
今日も結魂してボール一掃したのを皮切りに
乱世続きっぱなし、激闘BB入りまくりでターボまで出る超放出台やってる人いたな
北斗で万枚稼ぐ人ってそういう台を見抜けたりするんだろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:37:56.32 ID:pSCw+gJ+
北斗で勝つにはコツコツハイエナしかないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 17:24:06.91 ID:9ZPTLf6y
まあ最近はそういう台がほとんどなような
ガリレオみたいな台もないし
これが一番大型機かもしれない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 17:24:48.48 ID:QG3EIibb
なるべく少ない投資でボール落として1回でもJPCかBB行ければまずマイナスにはならないはず
そこでスルーされてもムリに続けようとせずすっぱりやめること。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 18:46:48.38 ID:wpr8JG4z
>>30
そういう台がなかなか落ちてないから厳しいんだろw
稼働率や客層の問題もあるかもしれないが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 22:58:54.09 ID:QG3EIibb
稼働率い日曜なんかはハイエナ台生まれやすい機種だと思うけどなー
滅多にいないけど七星全点灯までさせて乱世終わらせずすっぱりやめてく人は何考えてるのやら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 08:05:32.15 ID:j3WpJp2G
最後にどのサテで結婚出たか予想する方法ないかな?
結婚直後のサテには座りたくない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 14:52:46.64 ID:suWhGQcp
北斗はJP出てもフィールドが極端に積もったりしないのでまずムリだろうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:19:21.09 ID:MVdl077S
ここ数週間BBが1で終わることが多い。カードもCランクすら全く動かない。ボール3つ落としても一度も当たらない乱世スルーは辛い。その後やめてすぐ来たカップルにJPを取られるパターン。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 15:34:21.16 ID:AOwTQ7ve
>>33
結魂出たサテに後から座った別の人が結魂してるの見たわ
2人目の人はCBレベル1(先制1つ)で結魂初期位置遠いJPCだったから
本人の運というか、ボールの気まぐれでたまたま出ちゃったんだろうけども。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:19:35.37 ID:4pCzJXLN
店の設定によるのかもしれないけど
通常時は全然当たらないし保留緑もつきにくくなったしただの玉落としゲームになってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:23:13.26 ID:h6NUpcYw
乱世の5テンパイで真ん中7止まって復活する地味に超レア演出見たわ
乱世に限らず、他にも見たこと無ない変な演出たくさんあるんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:28:15.36 ID:/bk1xIqC
乱世ならそれ普通じゃね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 02:12:05.31 ID:Dw94vt/J
北斗でJP取っても七星点ける派点けない派とか性格が出るよね
おれは整地がてらに5〜6個、余裕あれば全点灯させるけど
昇天しても一切点けず必要最低限の保留しか入れない常連客とかいるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 08:28:42.51 ID:zVUmxnPy
死兆星は点けてもどうせダイレクト100か300だから、無理して点ける必要ないよね。ステップ、ケンレベル、チェリーが欲しいんだよこっちは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:04:11.55 ID:5x4ZONWJ
JPとるとレベル1だしやめるか台移動の可能性高いから基本つけないな
しばらく続けようと思った時しかつけない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:16:15.05 ID:G/yylq0J
死兆星で300は一回も出たことないな
本当100ばっかり
逆に野良虹七星で100出たことないな

七星は入れたメダル量によってペイアウトがしっかり調整されてるよね
全灯させて青が多くても青で100winとか出たりするし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:51:26.58 ID:RnhoLWNy
今まで赤以外の全色でダイレクト300出したことある気がする
赤で300だけは記憶にないけど100かチェリー限定なんかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 01:58:55.74 ID:x3mhP1vF
閉店時間でメダル投入出来なくなってからの
当たり明けの保留8つしか無い継続乱世の時は本当よく当たるな
また七星全灯で消化しきれずだったよ
で、朝一で回収に行くとその乱世はすぐ終わるっていう、ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 16:46:30.94 ID:sy4/O6bI
百裂ゲージ赤0.5本残しの放置台に「これはエナできるやろ」と座ってみれば
頑なに緑保留くれず400枚ほど飲まれる相変わらずのクソゲーっぷり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 00:19:53.34 ID:DVHUEhJN
昇天できる流れのBB14連目で閉店時間きちゃって
もうヤケになって失敗方向に連打して終わらせたわ
その14連目も百裂拳の端3つ並びでまともに狙えば勝ててただけに悔しすぎる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 22:00:46.91 ID:vu1kcBPr
みんなもCBやBBの盤面ボール抽選でバウンド打ちする時は
ピンの端にボールをちょこんと当てる感じだと思うけど
バウンド打ちしてるのマイホでは俺だけなんだよね
他の人達は一番端に青ポケットが来ても
普通に射出口が一番端に来た時に打って
ピンとピンの間にボールを通して無難に2番ルート狙う人ばかりなんだ
ゲームとかよくやってそうな高校生とかでもバウンド打ちで1番ルート狙わないし

もしかしてバウンド打ちって少数派なのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 23:37:39.43 ID:jbgZiBdF
それ台の下敷きみたいな質の説明書に載ってたっけ
自分はホムペで知ったわ
ほとんど知らないんじゃないの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 00:24:48.90 ID:oOnIHNp4
このゲームって他にも意外と知られてない小技たくさんある気がする
JPCやBBでボタン長押しする常連客とかまず見ないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 01:47:35.77 ID:vQSKc1GK
対策されるから書けない小技もあるな
マイホでは俺しかやってないけど店側で軽く対策された
でもやり方が面倒になっただけでまだやろうと思えばやれる
そんな中途半端な対策なだけに多分公式の対策アプデではないと思う

そもそもマイホはアプデなんてしてないと思うんだよね
JP初期値が昇天2000結魂1000だし
乱世中に玉落とすと即加算だし
乱世中の緑保留もカットインだけでザコすら出現しないし
奥義アタックや七星チャレンジは千葉繁の音声無しだし
一応ネットと接続されてるっぽい地球みたいなアイコンは付いてる

マイホの北斗しか知らないからアプデの前と後の違いがよく分からないけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 08:33:02.72 ID:f8SPFRd9
何打ちやってもホルカトルカの如く明後日にいくから諦めてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 09:40:47.37 ID:oOnIHNp4
スレチだけどホルカトルカってまじで人座ってるの見ないよな
実際あれに比べりゃ北斗の玉落としなんてまだヌルいと思える

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 11:30:43.70 ID:62fBzO+G
>>51

バージョンアップ前の方が乱世で当たりまくっていいよ。バージョンアップ前は玉落としてから乱世を見てるだけで増えたし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 01:49:22.29 ID:ggxhGJX2
初見らしき若い人たちが結魂したものの閉店まで乱世終わらず
わいわい騒いでたら0時過ぎて画面消灯⇒クレジットはパーというオチ…

クレジット制のゲームってこういう落とし穴があるんだなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 10:53:49.12 ID:64cDZdUL
閉店したら電源オフはきつい。私の通ってる所は、BB途中とかだと預け入れしておいて下さいで終わるまで放置しておいてくれます。閉店間際前、BB16で帰る事になって次の日見たら昇天取れてたこともあったし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 14:32:49.19 ID:wt1qlhQO
>>55
店員は電源落ちる事を客に伝えなかったのかな?だとしたら酷いな
伝えてたなら途中でクレジットをメダルに変えてるだろうし
>>56
閉店後の放置で昇天取れてるって凄いな
その分のメダルは店が回収するんだろうけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 14:50:25.54 ID:wt1qlhQO
うちの店は閉店後に七星残ってる場合
店員によってはそのままだったり、リセットされたり曖昧なんだよね
だから明日朝一で来るから残しておいてくれと直接お願いしてみたら
「誰もいじらなければ残ってるんじゃないですかねぇ」とこれまた曖昧な返事
その時は次の日も残ってたけど、消されてて朝から無駄足は嫌だよね

みんなは同じ状況の時どうしてるの?
今度から残しておくようにしっかり念押して
それでも曖昧な返事するならその場で消してもらおうかなとか思ってるけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 16:40:59.06 ID:XPZD23BV
結論:閉店しそうな時はこの筐体を視界に入れるな

いい台ハイエナ出来たとしても閉店や最悪リセットされたら元も子もないから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 19:36:32.04 ID:fHAwuIGB
>>58

違う機種の保険があれば行くかもな。うちのホームは閉店で乱世消すし、7星放置のハイエナしたら注意されるクソ店。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 19:46:57.17 ID:XPZD23BV
たかがハイエナで注意する店あるのかよ

んな店ネガキャンとボイコットされて痛い目見ないとあかんわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 21:30:57.14 ID:Y10GJ22i
電気泥棒みたいなクズが沸くからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 01:53:28.72 ID:LeIvixhi
JPC中にアテンダントペイになったから店員を呼んだら
その店員が新人だったせいか、エラーメッセージに表示されてるAPのメダル数じゃなく
その下に表示されてる結魂JPのメダル数の方を勘違いしてその分のメダルを持ってきた
勿論、俺は正直者なんでちゃんと店員に伝えてメダルを返す
よりもメダルが欲しいのでそのまま受け取った
1950枚くらいだったかな?まさかのダイレクト結魂JP獲得です
APの残りメダル数が40枚くらいだったから
その差枚数も大きくて丸儲けでした

結構前の話だから時効だよね。店側も全然気付いてなかったし
昇天させるよりも難しいJP獲得?の話でした

店員のミスでクレジット消される話はありそうだけど
こんな恩恵滅っっ多にないよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 10:41:06.74 ID:R1lVaPQV
>>57
きっとキリン柄とか音楽変わったりとか演出があったんだろうと思うと見たかったです。昇天分も含め、クレジットもちゃんと増えてました。店員さんによると思いますが、融通の利く店員さんが一人いるのでありがたいです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 22:50:05.48 ID:LeIvixhi
全ステップリーチ状態でサウザーとCBして
その後もサウザーのステップがまた埋まってCBというのが2〜3回繰り返した
どんだけケンシロウと戦いたいんだよw
全部勝てたから良かったけど

本当、2ステップ以外の所を埋めてからでないとCBさせてくれないのな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 23:19:01.71 ID:EiRAqIzI
今日もターボからのBBなのに2回目で剛掌波食らって復活なし。
別にオムレツだろうが剛掌波だろうが食らうのは構わないけど
「7揃いBBは高継続確定」なんて抜かしといて復活させない詐欺さに腹が立つ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 15:51:30.63 ID:Sbaq62Hb
自分がCB勝ったとほぼ同時ぐらいにJPC行った人いて
「順番待ちになるしあっち見に行こ」って行って
戻ってきたら無想転生なのにマスが完全初期状態…

順番待ちでも連打だけは先なの忘れてましたとさorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 01:49:29.10 ID:6ZC6lEAa
今日はハイエナ大成功した
俺がメダル投入してる間にとなりでプレイしてた人が保留付きの乱世捨てて帰ったので
席を移ったら、見てるだけでそのまま当たり
でCBに行けてJPCでルーレット昇格した上で結魂JP獲得
その後の乱世も見てるだけで5連くらいしてそれだけでも200枚くらい増えてた
メダル1枚も使わずに当たりまくったよ

プレイしてた人は結構長い間やってたし
もう出ねーし疲れたよってな感じで乱世捨てて帰っちゃったのかな
もしその後に座った俺の様子見てたとしたら気分は最悪だったろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 02:04:52.93 ID:6ZC6lEAa
ルーレット昇格した上での結魂JP獲得は
どう転んでも結魂にしかならなかったような特別感があるね
しかも↑に書いたやつは結魂マス1時スタートの遠すぎる位置からだったから尚更

ルーレット昇格結魂はこれで二度目
一度目は初結魂獲得の時でしかもJPCターボからの昇格だったりする
もう色々と昇格結魂はレアすぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 03:33:07.72 ID:rEGzqfZY
ルーレット昇格で結魂できる初期位置って店によって違うみたいね
マイホの北斗だと3時スタートぐらいから昇格したら結魂できるっぽい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 23:37:30.43 ID:6ZC6lEAa
>>44
今日、死兆星以外全灯で赤七星2つ付けてる人がいたけど200と300だった。凄いな
それでも合計約700枚くらいだったけど
大体その辺止まりになるんだよな
>>70
そっか、タイムオーバーの時間は決まってるから
バンパーが停止する時に結魂マスが来るスタート位置も決まっているか
一番最初に落ちやすい初期位置ばかりで
タイムオーバーした時の事は考えた事なかったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 00:34:05.50 ID:0I5M7mOh
結魂したあとは乱世続くことが多いし
整地がてら七星何個か点けてもむしろクレジット増えたりするんだよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:55:07.09 ID:KSFHv1j6
BBで確定回無しの青背景のみで19連終了した
定番の??赤青赤?配置で5回くらい先制取りまくれたけど19連目で失敗
それまでパンチと百裂拳ばかりだったのに
ここぞとばかりにオムレツが飛んできた終わった
もうポッキリと心が折れて続けられなかったな
せめてもの情けは青ポケットが一番端のオムレツだった事と
全灯してた七星が殆どメダル獲得だった事かな

この日のBBは1連終了と19連終了の2回で
19連の方は1連目からオムレツで19連にまたオムレツという極端な日だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 00:10:25.35 ID:3tHiylO+
ケンレベル4でCBがジャギだったので
勝ち確定という事で舐めプして失敗ポケットに入れたら逆転先制が発生した
右手から牛乳出してのけぞって
もの凄い形相でケンを睨んでたよ
もう針の穴のように黒目が小さすぎてたw

レア演出って本当、前もって勝ちが確定してる時しか出ないな
監督うさぎもトキ避けもアミバの時が殆どだしね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 00:19:31.67 ID:R3lA20k/
ボール遠くて百裂ゲージすら青い台にチマチマ入れ続けて
結局メダルやお金だけ飲ませてやめてく人多いよね
そういう人がいるからハイエナはしやすいのだけど
北斗の通常モードはあまりにも初見殺し過ぎる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 02:12:50.74 ID:3tHiylO+
マイホには100円入れてメダルだけ持ってく子供をたまに見かける
百裂チャンスが勿体無い
別にレートがいい訳でもないけどね。25枚だし

100円入れると効果音ですぐ分かるよね
数百円そこらのお金入れたって到底太刀打ちできる台じゃないのにな
百裂チャッカーの保留は当たりやすい訳じゃないし
肝心な投入するメダルの量が全然足りないよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 02:17:52.39 ID:3tHiylO+
あ、でもチマチマ入れてなんとか玉落として
玉1つ分の乱世で当ててJPC行って
10枚単位のクレジットだったけど、取りあえず100枚辺りまで増やしてた人とかいたな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 03:22:42.13 ID:vqKwFnyk
>>70
マイホは2時スタートの昇格で80%ぐらい結婚で残り20%ぐらいで3時だわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 14:18:35.62 ID:R3lA20k/
CBアミバで無想転生食らう瞬間の顔が
写真撮ってうpりたいぐらいふざけてて笑える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:45:24.39 ID:3tHiylO+
絵柄揃いの50枚払い出しの時に
払い出し口付近に補助的にメダルを数枚打つようにしたけど
正直メダル流れを良くする効果があるかどうか微妙すぎる
一応プッシャーから下皿へ均等にメダルが落ちるようにはなった気がするけどね
みんなはやってる?
BBの時にも出来ればなぁ

>>79
俺は乱世バトルでの鍔迫り合いに負けた時のアミバが好きだな
オゥ!モーレツゥってな感じが面白い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 00:41:27.29 ID:4jH+UO8K
>>74
CBで肩から牛乳は激レアすぎて俺も1回シンで見たきり。
最近だとCBレベル1でサウザーの十字鳳を逆転回避したのはたまげた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 12:23:58.07 ID:U9FCICnT
肩から牛乳と書くと嘉門達夫の名曲を思い出すからやめろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 01:22:33.40 ID:H+/9aF7l
確定演出でもオレはマジメにやってるな。そういうとこで復活演出とか使うのがもったいないというオカルトだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 02:19:34.49 ID:3w/JBydM
バトルボーナスでキリンカットなのに復活演出使ったりするのもったいねえなとは思うよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:28:06.22 ID:5C7+H1zw
激闘BBで最高何回復活したことある?おれは4回

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 11:21:31.32 ID:DmLsDmIO
乱世で死兆星ついてる台用事あるから後ろで見てた子供にあげたわ
このありがたみあんまわかってなさそうだったけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 15:43:27.51 ID:3w/JBydM
>>85
おれも4回
それも閉店前でわざと失敗に入れてたのにやたら復活するもんだから
軽くギャラリーまでできてて最悪だったわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 22:12:10.76 ID:MCOvLstT
BBの15連目で端に青3つの回でボール発射したらエラー発生
青ポケットに入ったけど無効
エラー復帰後のやり直しでは赤に入ってBB終わっちゃいました
昇天ペースのBBだっただけにまた心がポッキリ折れちゃいましたよ

やめるつもりだったけどここからが少し面白くて
赤七星付いてたから百裂リーチになって3が揃った
5連くらいで終わったから今度こそやめようとメダル預けに行ってる間に
残ってた青保留で今度は通常時の3当たりしてた
いやぁメダル預けてる間に取られなくて良かった
これも5連くらいで終わったけどね

エラーのお詫びの3当たりBBが立て続けに2回入ったけど
折れた心は癒されずここできっちりやめましたよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 22:26:50.56 ID:MCOvLstT
>>85
キリンや矛盾赤背景など確定回での復活って復活にカウントしないと思うんだ
全部ただの青背景とかの非確定回で復活したなら凄いな

俺はそんな自力復活なら覚えてる内では2回くらいかな
確定回とかわざと負けて復活してるから復活した数とか数えてないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:24:10.58 ID:ictQH+ON
突発3揃いからのキリン出まくり、?先制しまくり、BGM変化、パンチ出まくりの
夢みたいな流れで17連してたのに、18連目の割れた百裂拳で負けた人がいて
あまりの転落ぶりに本人は天を仰いでた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 19:45:34.77 ID:GsP++PEh
百烈ゲージ残り0.5の台があったから
何気に座ったら乱世中でボールストックが2個
ほとんど見てるだけですぐに結魂JPゲット 
朝一で客が俺だけでよかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:11:09.39 ID:DnUt09Lb
百裂ゲージ0.5本でも緑点かず500枚飲まれる台もあるし
ボールストック2個とも総スルー食らう可能性だってあるが

・・・そりゃもちろん座りますがね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:15:56.66 ID:uqFG4RXa
>>87
ギャラリーはうざいな
メリットないし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:30:08.79 ID:DnUt09Lb
おれなら閉店前に高継続BB入ったらちまちまペイアウトしながら勝ち続けるかな
乱世に戻ってもメリット無いしそれなら少しでもメダル増やしたほうがいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 07:59:52.05 ID:uqUWRg9N
BB中だったらアイミー差しっぱなしで、ボタンの上に重石になるメダルの箱を何段か重ねて放置して置けば百烈系は取れる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 08:01:23.23 ID:uqUWRg9N
オレは18連で閉店になって次の日の預かり枚数見たら昇天取れたことがあった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 22:37:25.27 ID:ekv5gNMz
既出だと思うけど このクソゲー ボール抽選で
磁力か静電気的な力が働いているだろ
毎回じゃないけど 明らかに動きが不自然な時がある
釘に当たってもバウンドしなくて 吸い込まれるように
ハズレポケットに向かって行ってワロタわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 00:17:47.55 ID:57jxoWO+
そもそもあのボールって磁力に反応するような素材なの?
グラクロの巨大ボールみたいに銀メッキ塗った軽いボールなのかと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 03:43:44.26 ID:RvwvKcJB
ピンのど真ん中に当たって落下速度も遅く安定してくの字に交互に落ちて
綺麗に狙ったルートに対応したポケットに落ちると気持ちいい
公式サイトにある2段目のビンに垂直に当てるってやつの理想的な落ち方ね

たまにピンに全く触れていないかのように滑るように間をぬって
即落ちするパターンがあるけど、大概ハズレるんだよな
ねろんって反り返るような落ち方して端から端へ横断したりする

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 03:55:51.57 ID:57jxoWO+
マイホの昇天6000超えてるしここいらで取りたいけど最近はBB10連すら遠いからなあ
すぐ剛掌波やオムレツ飛んでくるしパンチ食らって復活しなかったりやってられんわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 10:27:11.66 ID:s0b+zzWt
仕事終わりにのぞいているが、最近さらに設定が悪くなり結魂は4000越えはあたりまえ、昇天も5000。いつも、玉は遠くステップもほぼない状態。昨日も19でオムレツがきて復活なし。毎回減っていきます。
GW中もちょっとだけ様子みにいってきます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 13:41:30.62 ID:dvzAfbIe
てか19連目で復活期待するのが間違い。15連越えてからは常に自力で放り込まないと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 15:10:55.56 ID:57jxoWO+
今年まだマイホで世紀末タイム見たこと無くて
設定下げられてもう出ないのかとすら思う
まあ自分が見てないだけで朝一にでも出てるのかもしれんが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 19:57:43.94 ID:hKUcyruq
先週は結婚JP4回と8000超えの昇天取って喜んでたのに
今週1万枚飲まれたわ 
今思うとBB27連とかどんだけツイてたんだよ俺・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 23:27:49.90 ID:RvwvKcJB
昇天4800結魂4600くらいだしGW中に取られる前に取るかと
7000枚くらい引き出して連射プレイしたけど無理でした
終わった頃には俺一人で結魂JP値が4900くらいになって昇天追い越しちゃったよ
実際に打ち出したメダルの量は分からないけど
3000枚くらいは減ったろうなと思ってたけど1000枚くらいしか減ってなかった
さすが落ちのいい台
取れたボーナスはBB17連、11連、5連が2回と200winが2回だけだったのにね

GW中に結魂は絶対とられちゃうなぁ
うちんとこ休日は1000枚しか引き出せないから勝負できんわ
みんなのとこもJP値貯まってるなら心配だよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 00:19:41.12 ID:xs1hQCTU
今日同じサテで3回結魂して閉店まで遊んでたわ
CB絶好調でレベル1〜2でも平気で勝ち続けてたし
結魂して点けた七星でチェリー⇒百裂乱舞で777⇒結魂もあったし

BBも入りまくったけどそっちは8連が最高で
乱世中3揃いなのにオムレツで単発敗北もあったけどな…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 15:30:33.99 ID:Yqdpg0Ns
七星チェリーからの
百烈リーチ 777887で左はしにバウンド打ちしたのに
吸い込まれるように8に入ってああああああ!!!!
そして333223これも外した。。これぜってー!!動きおかしい!
それからヤケクソで3000枚ほど連射してきました。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 22:49:15.33 ID:G+xo/tT5
メダル投入出来なくなる7分前で玉が落ちそうだったから少しやってみたら
玉が落ちる前に通常時で当たった
アニメ絵で服破りのカットが入って見たことないやつだったから当たる予感はしてた
で、当たり明けの乱世で落ちた玉のルーレットで99が入ってた
もうメダル投入出来ないし99が当たるんだろと思ってたらハイその通りでした
やっぱ閉店間際には物に出来ないチャンスが訪れるねぇ。んで変に熱い
ケンレベル3でジャギ以外ステップ2だったけど七星無灯だし、朝一要らんわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 23:09:29.25 ID:UVuZu2WM
マイホ今まで6割は粘って昇格だったのに今日から即落ち連発、店員大玉磨きやがったな、輝きが違ってたわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:59:59.63 ID:o9ZDD6Zr
>>108
乱世99は当たっても回数継続される激レアモードならよかったのにな
北斗は特に閉店前あるある多い機種な気がするわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:38:53.39 ID:U7Mr799r
ここ最近BB入っても即剛掌波orオムレツで復活無しがパターン化してて
ラオウに先制されるの怖すぎるしちっとも楽しくないわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:58:02.04 ID:DdXWwlM3
でもCBなんて毎回剛掌波とオムレツみたいなもんじゃないか
ケンレベル4だって剛掌波配置なんだからあまり気にすんな
しかもBBにはケンレベル1のCBと違って先制取られても必ず2ndチャンスがある!

のハズなんだけどCBの方が何故か勝ちやすいような不思議

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:30:04.96 ID:U7Mr799r
確かに同じ玉落としでもCBのが勝ちやすい感じはあるかも
いっそのことBBで相手がラオウでなくアミバだと思えば勝てる可能性が微レ存?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:49:38.52 ID:DdXWwlM3
結魂4700枚取ったけどJP値4300から俺一人で打ちまくってから
1400枚くらいしか増えてなかった。落ちは3200枚ほど
北斗は下手すると大きいJP取ってもマイナスだったとかありそうだね
ま、メダルを浪費する楽しさはプッシャーの中でも
北斗は面白い方なのでつい打ちまくっちゃうんだけど

途中で七星のチェリーから3の百裂リーチが2回あったけど
どっちも当たりマスが2つだけしかなくて取れなかったわ
これ取れてたら少しは足しになってたかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 00:19:07.72 ID:jP26Hzre
3000枚ぐらいのクレジットをチマチマ打って何時間も回し続けたら
いつか世紀末タイムとか黒王全回転とか出ないかなと思うが
おれは妄想までしかやる気にならんなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 00:19:19.78 ID:fOSIFy2U
俺も結婚3800枚取って落ちが2300くらい
結婚JP取るまでに1000枚くらい使って取ったあとも
1000枚くらい使うから結局あんま増えないんだよねw
まあ面白いからいいんだけど
GW入ってから赤玉がすごく落ちにくくなっててストレスたまる
あと1cmっていうところからすごい粘る
あれ角度調節できんのかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 01:01:18.32 ID:jP26Hzre
北斗のJP落ちは数あるメダゲーのなかでも超優秀だと思うが
一番落下直前だった玉が一番奥へ転がってくと心折れるよな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 01:56:55.94 ID:7UJJbm5M
このゲームシンプルモードが付いたらもっとやるんだけどな
演出が長すぎてダレる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 06:55:16.65 ID:MAX03ECm
通常ゲームの横からドバーっていう払い出しは偏ってクソだけど
JPの払い出しはど真ん中に固定できる分すごくいいね
払い出しのアクションも気持ちいし
ドリームスフィアとか半分も落ちないもん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 12:50:52.42 ID:cMWmH/UB
まあ200枚より150枚の方が多かったりするしJPC100枚で実増7枚ってことがあった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 14:23:42.97 ID:jP26Hzre
デカいJPの時はシューターを左右に動かして遊んでみたり
ボールが偏ってるほうに調整したりと色々できるのも北斗だけだよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 16:52:47.41 ID:djj6JD6L
>>119
DSの枚数少ないJPなんかおまけだぞ
内部の機嫌次第のボールスロット位しか増えんわ

>>121
DS「せやな」VF「せやな」
まあ圧倒的に見てて楽しいのは北斗だけやな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:23:05.18 ID:CJku74AY
今日若い兄さん方が青青赤赤青青配置で何故か真ん中でボール落としてた
そんな状況が2回くらいあったし、わざとかなと思ったけど
当然のように赤ポケットに入っては悔しがってた
ボールが斜めに広がって落ちるのでも期待してたんだろうか?
端で見ててどこ狙ってんだよって思った
マイホの北斗プレイヤーは下手な人が多い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 00:22:42.88 ID:xaFp4KmE
ひさびさに調子よくBB連勝して9連してたのに
百裂拳の割れ配置を凡ミスして復活もできず。
オムレツならまだしも、勝てた配置だけに不完全燃焼だよなあ。

>>123
そういう時に限って赤へ一直線に落ちて
逆に青を狙うと明後日の方向へ横跳びする法則な。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 00:00:00.61 ID:FSQst/oG
北斗の結魂ってスタート位置で大体決まるものだけど
今日は1時スタートから1周してきて入って思わず叫んだわ

んで閉店前に預け入れして何気なく他の席覗いたら
ボール落下直前、百裂ゲージ赤、レベル3でステップ埋まってる席あって
GWだし明日朝から北斗やりに行くかなあって

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 03:33:20.11 ID:GH2vhOqS
>>125
さらに七星も幾つか点灯してたり
他のメダゲーでもおいしい台があれば朝一行ってもいいな
マイホは休日はメダル引き出し制限があるから朝一行っても
手持ちの底が尽きそうで行ってられんわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 03:43:16.94 ID:GH2vhOqS
七星チャレンジに突入する瞬間に玉落ちて
七星も滑り込みで緑が点灯して、チェリー保留だった
勿論そのチェリーは乱世行き。でも2絵柄当たりでJPCは100winだった
百裂リーチになっても外したら意味無いし、JPC行けたなら、まいいか

チェリーの乱世は乱世バトルでユダ以上発展と公式サイトにあったけど
相手はサウザーだったよ。CBはユダだったけどそれは別だしな
マイホの北斗はアプデとかしてないからかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 08:26:57.97 ID:79m5e+4f
演出矛盾で確定だったんじゃない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:19:39.07 ID:FSQst/oG
BB初戦でオムレツ食らうもリンで復活
3回目でまた飛んでくるも左端でバウンド打ち回避
6回目でまたしても食らって流石にどうにもならず。

ここまで全力で潰しに来てるともはや清々しさすらある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 01:46:12.89 ID:81LgHSGx
百裂ゲージ0.5本で緑保留消化待ち中に閉店時間でメダル打てなくなった
百裂チャンス来てもメダル打てないのかよ!と思ったけど打てたよ
ちゃんとボーナスという位置付けのようだ
これで打てなかったら鬼畜システムだよな
でも百裂リーチの方はクレジット消費するので打てなかった気がする
1つだけお情けで当たりマスに変化するだけだったかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 13:36:47.51 ID:d36Y4Eds
百裂ゲージ赤1本埋める前に乱世入って結魂当てちゃったせいか
乱世終わっていざ埋めにかかったら緑が点かず700枚は飲まれたよ
しかし「赤残してやめたら誰かにエナされる」って思うとやめられないんだよね…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 00:11:34.66 ID:SDlIMf03
ラオウ登場の時のバーン!!て音煩くね?
毎回 ビクッってなる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 00:47:59.05 ID:6FkUlfIw
>>132
わかる
遅れがでて当たったなって思っててもあの音はビックリする

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 01:32:58.35 ID:W+i0VESq
遅れ無くて「なんだガセか」って油断した時に当たるのが一番心臓に悪いよ
しかもそれで脅かしといてステップ0のとこ埋めたりな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 10:59:18.90 ID:JIn9/L4O
遅れって、何が遅れるんですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:47:04.03 ID:ziRNV7c9
ケンレベル4、ジャギとシンステップ2つで
玉が縦一列に並んでる台があったので
玉が落とし切れるまでやってみたけど
ケンレベル1上がって、ユダ2つサウザー1つ点灯して止まった
やる前にステップ埋めるだけで終わるなと予想はしてたがその通りだった
俺の後に座った人も玉落としてもやっぱり乱世スルー

あと百裂ゲージが赤の時、緑保留点けようとしても点かず
玉落とした瞬間に1〜2個点灯するパターンが多い

北斗はこういう性格悪い事してくる場合が多いね
JPC行くにしても殆ど全ステップ満タンにしてからでないとダメだったり

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 17:01:56.70 ID:ziRNV7c9
乱世のラオウ当たりって先に残り乱世回数がパリーンと砕けてから
ラオウが黒王に乗ってたパターンもたまにあるね

>>135
黒王号がカットインした時の蹄。一時停止して遅れると大概当たる
あと当たり明けの継続乱世の時も一瞬止まってからスタートする場合もあるね
あれも当たりか!と思うけどこれは全然関係ないね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 23:54:33.33 ID:teN4WCbF
ターボじゃない方のJPCの高速回転って狙える?
結婚を5時位置に目押しで持って来て・・とかどっかのブログに書いてあったんだけど
無理だよね?中の人のやる気次第だよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 00:01:41.82 ID:W4C8+c6q
JPCターボで結婚狙い 5時で落として手前だと悔しいから
4時スタートしたら1マス過ぎて入った・・・
こないだは時間切れで7時スタートでBBすら入らないし
タイミング悩むねこれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 01:05:03.09 ID:6+xR9u0P
>>138
たまに目押し成功する気がするけど、たまたまCPUとタイミング合っただけだね
1と5当たりのステップルーレットと同じ

ちなみにJPCの高速ルーレットは3つ白い部分があるけど
その真ん中が結魂だと思って狙った位置に目押ししてる
成功する時もあれば失敗する時もある。そんなもん

>>139
ターボは無難にBBが3つ連なってる所を狙いの位置でスタートしてる
だってターボって毎回結魂位置が狙いの所から遠すぎる位置から始まるんだもん
ターボの時は結魂諦めてるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 02:10:39.39 ID:KiNdUBWC
JPCの目押しは黄色っぽいとこで押すなー
でも最近玉が粘るようになって目押しきまっても入んないから適当に押してる
ターボは無理せず激闘狙う
高継続うまーってなるけどいつも4〜5連で終わってどこが高継続なんだろって気持ちになる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 02:13:37.65 ID:ZFNhQSRF
>>138

ボタン押す前から何時スタートか確定している。
5時スタートだと5時過ぎた所でおもいっきり台揺らしてもう一度5時から再チャレンジするクソわざもある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 23:55:09.24 ID:YrlB2/p6
7000枚まで膨れ上がった昇天をついに崩したよ。
無想ストックを18連目の凡ミスで消しちゃって
19連目の?からケンシロウ先制出た時は心臓止まるかと思った。
しかしその流れで自分も力尽きてしまって21連でポンと終わり。

んでそのあとCBレベル2でジャギ&シンに2連敗したり
メダゲーでこんな疲れることないわほんとに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 14:31:09.09 ID:mKJywTUE
みんなも北斗で大型JP取るとガッツポーズとか出ちゃう?
8000枚の結魂と昇天取った時は格付けチェックのガクト並みのガッツポーズが自然に出ちゃってた
ぼっちプレイヤーだけどね。一人でもリアクション出ちゃう

他の人だけど、一人でプレイしてる高校生で
BB19連目の百裂拳交互配置でボール打った後にお祈りしてた子もいたな
そりゃもう敬虔なカトリック信者のように
残念ながら外してたけどね
見物してたから昇天取れたら拍手でもしようかと思ってたからこっちも肩透かしだったな

盛り上がるようなところでも終始ノーリアクションでプレイしてるのも不気味かな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 17:31:23.86 ID:n9emfhUM
>>143
おめ!15連超えてからのカウントダウンの
プレッシャー半端ないよね

>>144
ガッツポーズはしないけど
にやけ顔にはなってると思う
外したときはおい!って心の中で思いながら
後ろにのけぞってしまうw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 22:57:20.96 ID:mKJywTUE
JPCの当たりマスが切り替わるコンマ数秒の瞬間に外すやつ
あれ今日2連続で発生した。結魂とBBで過ぎた瞬間にハズレ
ここで当たったと思ってガッツポーズしちゃうと恥ずかしいw
モンハンで1回やらかした事がある

このハズレ方が一番ヘコむわ
絵柄当たり自体は多かったからメダルは増えてたんだけどさ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 00:18:41.49 ID:jpUbnJeM
>>146
おれはビデオ判定レベルの疑惑の結魂を一昨日取ったよw

関係ないが今日スロットの北斗に20枚ぐらい入れたら
すぐバトルボーナス入って400枚ぐらい出た
同じBBでもスロットは気楽すぎてわらえるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 23:03:54.67 ID:dADRAcOa
こんなんありかよ…うらやま
http://i.imgur.com/262Ghv8.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 00:14:09.81 ID:bLoIArxm
それで当たるならいいが、北斗は当たり無しで乱世続くと
保留入れるためにメダル飲ませないといけないからなあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 03:54:59.58 ID:PNPdHjUg
うちの店でも何かのテストで店員がチャッカーに指入れて
保留やら七星やら付けまくってたりした事があったけど
さすがに台を解放する時は通常の状態に戻してからだったぞ

そう言えば乱世99でも何も当たらなかった経験があるなぁ
上記のテストの時も店員が手で玉落としてたけど
何個落としてもなかなか当たらなかったりしてた
台をいじってレベルもステップもMAXでテストしてたけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 07:03:25.83 ID:QPRosk02
その状態で客にやらせてくれるだけ良心的だな
ラウンコだとメンテ中の紙張り付けて電源落として終わりだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 00:56:00.45 ID:RwdF6DDb
ボール近い席1つもないと百裂ゲージ赤でもない限り座る気にならないのがなんとも
まあその地雷すぎる通常モードのおかげでハイエナできるんだけどな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 08:40:34.40 ID:LnVYRMys
ボール近くてもメダルの上に乗っかって全然進まない時
ほんとイライラする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 00:16:28.62 ID:SvZm9kaS
百裂チャンスのボールor50ってフィールドボールの数によるものだと思ってたら
フィールドボール1個しかないのに50が出てちょっとびっくり

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 02:30:07.54 ID:nRP5wNIQ
BBの先制で2番ルート狙ったのに5番ポケットに入り
回避では5番ルート狙ったのに2番ポケットに入った
綺麗に真逆のルートのポケットに続けて入るなよ

他にもJPCで5〜7時にBBマスが連なった好配置だったけど
BBのマスが来た所でボールがバンパーを乗り上げそうになったけど戻り
BBマスが過ぎた所で今度はバンパーを乗り上げてメダルマスに入った
マスの境目のミクロンレベルで外すのも嫌だけど、こんな外し方も嫌だ
ボールの挙動が全く安定しない日だった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 23:16:28.05 ID:nRP5wNIQ
JPCターボのBBなんて続かないってのはよくある話だけど
今日は高継続らしいターボBBに当たった
青背景なのに曲変化が3回、未確定回での復活が百裂拳で2回、剛掌波で1回あった
今日もボールの挙動が安定しなかったけど、高継続のおかげで16連目まで行けた
まぁ良かったよ

あと閉店あるあるだけど、他の人も高継続だったらしく
わざと失敗させまくってたのに復活しまくってたな。3連続くらい
もう笑いながらプレイしてたわwやはり閉店間際は熱い

店員が観戦してた俺にまで「閉店ですので」って行ってきたけど
見させて貰ってるだけですと言ったら
終わりになった客から順次帰って貰ってるってさ
目の前にまだプレイしてる人がいるんだから
終わり次第一緒に帰るようなもんじゃないか。頭固いな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 00:05:35.63 ID:imawRIid
このゲームさあ 赤玉落としても乱世スルーとかできるんだから
せめて海みたいなボールにしろや
ボールが遠かったり近くても端っこだと全然ダメじゃん!
月曜から仕事始まるから開店ハイエナもできねー
ニート辞めたくないよおおおおお!!!!!あああああ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 00:28:18.56 ID:0vZ61374
>>156
ラオウ突発当たりだけは無想持ってること除いてもガチだなと思うが
パンチや百裂拳食らって復活しないターボなんてもう信用してないわ
おれ今まで3回昇天してるがターボからは1回も無かったしなあ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 14:32:38.09 ID:qmVm1kKb
平日ガラガラの北斗も週末はさすがに4席埋まってたりするが
初見だとみんなフツーのメダゲー感覚でチマチマ飛ばして
結局なんも当たらずボールと百裂ゲージ進めてやめてくのでハイエナし放題。

なんかもうメダゲーの縮図みたいな機種だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:37:47.51 ID:4ltko5Ar
ちっさい子とか来ると座るな!やめとけ!って言いたくなるな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 20:31:58.26 ID:/bEOrpPK
パチからの移植なんだから、ガンガン飛ばして当たり前っていうのが
メダルゲーしかやらない人たちに通じてない
ガリレオなんかはチマチマお断り感が凄く分かりやすいんだけどね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 23:51:58.17 ID:qmVm1kKb
JPC1回目はキレイに半周で、数分後の2回目は昇格で結魂して
しばらくして「流石にまだ乱世続いてんなー」と思えば3回目の結魂しちゃった人いたわ

週末ともなるとたまに現れるよね、バケモノみたいな剛運持ってる人…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 22:25:09.36 ID:EO1Or9Ix
昨日は結魂11時スタートで取って
2回目は結魂3時スタートでまた取ったったw
中の人も予想外だったらしくて
それから2500枚飲まれた。回収モード入ると
七星がほとんどレイと強敵ステップだけになるんだな
露骨すぎてビックリしたわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 22:47:10.80 ID:LjEEPcPT
>>163
でも緑でダイレクト30とか出るくらいならレイやステップの方がマシじゃない?すぐJPチャンスできるし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:31:01.78 ID:wUyttzfq
七星4個点けたら2個もレインボー点いちゃって
その台で結魂したもんで調子乗って死兆星まで点けたら
ダイレクト200⇒200⇒100(間の緑でも100)でトータル650枚も出たわ

こういうこともあるから、七星は様子見でいくつかは点けるべきだよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:19:57.33 ID:iS4xadLi
死兆星以外全灯で赤七星と野良虹で300出て合計790くらいが最高記録
死兆星も点けてもし300出てたら七星チャレンジでダイレクト1000以上だったな
ま、100しか出ないから点けないけどね
死兆星点けるのに100枚以上使うし、メダルしか出ないし

もし死兆星点けてたら赤七星や野良虹が300じゃなかったり
どっかで調整されてたんだろうな
全灯させてメダルが多く出ても大体600止まりだしね
死兆星はメダルが全然出なかった時の補填的な役割なんだと思ってる
そんな時じゃないと死兆星で200とか300出ない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:46:43.46 ID:JiKqHuo+
BB最近昇天間近で倒されます。1/6の回避は取れて、1/2の回避が取れないのは下手だからですね( ゚д゚)

百烈Sと世紀末がここ半年くらい全く動きません。コンプリートはいつの日やら。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 11:42:15.21 ID:IE4niKrW
ゲームリリース時からやってるのにいまだ昇天とれない…

マシンが出す気ある時は確定多め&失敗しても復活させてくれる?

あくまで狙ったとこに入れる腕が必要なら自分には無理だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:04:56.74 ID:wUyttzfq
復活はせいぜい2〜3回がいいとこなので期待しないほうがいい
しかし高継続台は?からケンシロウ先制連発したりもするので
「??赤青赤?」のように自力先制が厳しい配置ではリスクを犯さず?狙うのも有効。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 21:02:07.70 ID:5gpEdl5Z
>>169
そうなのか、じゃあ狙いを外さない腕も必要なんだね
あー無理だわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 00:19:05.65 ID:iL8hiEoV
みんな正確に狙えてる訳じゃないから
取りあえず公式にあるような狙いのポケットに対応したルートに落とせればいいんじゃない?
狙いのポケット付近に落ちるようにして、それで入ればいいな程度だよ
技術的なものと言ってもバウンド打ちくらいだし
それだって安定する訳じゃないしな

先制で青ポケット2つにラオウの百裂拳以下が多発するなら
昇天させる為に頑張りたいBBだね
青ポケ1つに剛掌波以上多発ならもうダメ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 00:21:10.35 ID:7kHpJ634
今日ついに青七星からの300win見れた
結魂とって乱世おわったから止めようとボタン連打してたら出てきてけつ浮いた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 00:27:16.72 ID:99tLiOX5
レベル3、強敵ステップ全員2の台でボール4個ぐらい落としたがCB行けず。
隣で見てた知り合いにも話したけど、良い台はステップ無くてもどんどん当たってCB行くからなあ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 22:33:45.29 ID:TttRmzvm
乱世モード放置していく奴なんなのマジで
おいしく頂いたけどドキドキするんだよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 00:07:22.07 ID:raibeBOF
今日は散々だった
20時頃から閉店までの2時間打ったけどその間一切当たり無し
4000枚くらい突っ込んで玉は20個くらい落としたけど何も無し
最初ケンレベル2、全ステップ1だったけど全て七星チャレンジだけでMAXになる始末
結魂JP値も俺一人で1400から2100になってた

もううなだれてプレイしてたけど
最後はメダル打ち出せなくなってから何とか1回だけ当たった
お情けかBBマスは4つ変化して結魂スタート位置は絶好の7時スタート
今まで散々だっただけにもう身を乗り出してJPCを見守ってたけど
願いが通じで結魂JP獲得!
もうガッツポーズどころか一気に解放されたかのようにバンザイしてたわw

後から思えば閉店間際の熱さはあったかも知れないが身を削り過ぎた
今まで経験した事の無い超回収期だったわ
途中でアニマロッタで金と銀りんご2つずつの台が落ちてたけどそっちハイエナしとくべきだったかな
ま、一応結魂取れたんだけどたった2100じゃなぁ…疲れた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 00:46:06.53 ID:BehOwucy
どう考えても低継続のBBで全部青カット、BGM変更も無く
全部ノーミスで18連したのに剛掌波食らって散ったわ。
1回も復活に頼らなかったんだからお情けの1つぐらいあってもいいのになあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 06:18:52.67 ID:GTCRnNu9
同じサテで結魂が連荘することは自他共にあるが
世の中には2回昇天させる強者もいるのかなとふと思った

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 11:02:38.29 ID:VIm6hi3D
アプデ前は昇天二回連続取ったこともありました。結魂五回取ってた記録もあり、こんな遊べる台はないって思ってました。アプデ後はこんなに遊べない台はないって思うほど悪くなりました。極端すぎます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 04:10:00.58 ID:N7if+I45
今月結魂も昇天もしたしひさびさに世紀末タイム出したいけど
ガセの図柄消灯すら見なくなって久しくてもう出ないのかなあって

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 11:16:58.02 ID:Pd/V6Y8P
結魂+昇天で万枚超えたことはあるな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 23:59:26.43 ID:N7if+I45
ボール7個転がってるサテで「北斗有情猛翔破」当たりから結魂して
「7個独り占めじゃんヨッシャー」と喜んでたら超回収期だったらしく
七星点けるヒマもなくあっという間に7個分の乱世スルーされたわ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 00:57:39.88 ID:rW/eAyLF
俺も結魂で玉一気に4つ落ちたけど
うちのは即加算で乱世25回分くらいになったけど
即当たりして残り乱世数全部無駄になったなぁ
その後は連荘せず終わり

乱世99引いた時も即当たりした事が何度かあるけど
これは玉1つ分だし、当たらずダラダラ続いても困るからいいけど
玉の個数を無駄にされるとやたら勿体無く感じる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 02:21:17.50 ID:2l0Mgvnt
北斗はだらだら乱世続くと保留入れないといけないから
50枚当たったぐらいじゃ元取れなかったりするのがなあ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 02:28:08.81 ID:2l0Mgvnt
それはさて置き、昨日はJPCターボからのBB2戦目の百裂拳食らって終わったわ
「高継続確定」なんてウソこかないでBBマス増えるとだけ言っとけばいいものをな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 23:44:33.15 ID:rW/eAyLF
ケンレベル1、ステップ全部0だけど
百裂ゲージ残り1本の台があったからやってみたら
ゲージ埋まる前に通常時の5当たりからアミバCB引いてBBゲットした
序盤に3回も負けたけど復活して、18連目にも復活して
19連目はお馴染みの??赤青赤?が来たけど先制決めて昇天確定した。8978枚
もう両手でガッツポーズ出ちゃってたw

全部青背景でラオウの攻撃も全部百裂拳だった
復活も未確定回で4回も復活したのは初めてだったし
18連目で復活したのが大きかったな
確定回には恵まれなかったけどラオウが優しかった
高継続だったのかどうかよく分からなかったな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 23:49:22.20 ID:rW/eAyLF
アミバCBはわざと失敗させてるけど、逆転先制してくれないかなぁと思ってる
存在するのか知らないけどね
予想では口から牛乳噴き出してくれるんじゃないかな?と思ってるw
ユダとアミバの逆転先制はまだ見たことがない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 02:58:09.26 ID:lNZgoJUy
BB19連目の?からケンシロウ先制が俺的北斗BMあるある
ま、それでラオウ出てオムレツ飛んでくる可能性だってあるけども

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 18:33:47.82 ID:NCmg2Rb6
これよく考えたら
強敵バトルとチャレンジバトルのメンバー同じじゃん
動画の使いまわししてんじゃねーぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 21:26:44.98 ID:8Qw4Fx50
そもそもパチの使い回しだしな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 00:15:08.29 ID:HGDJbyC+
乱世がよく続く台でCBレベル1〜2をほぼ全勝する好調ぶりで
6〜7回はJPC行ったのに結魂できず、CB蹴りも2回見たな
1回だけ7揃いターボもあったが「結魂0時スタートじゃん」と
適当にポンと押したら150に入って(´・ω・`)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 00:19:42.99 ID:H9p3AwJ9
結魂取ってレベルもステップもスカスカになったので
もう止めようと、全灯してた七星は全部メダルがいいなと思ったら全部メダルになってくれた
赤2つが200と100で合計510ほど
こういう時メダルになってくれるとはありがたいなぁ
七星チャレンジに行くまで乱世30回ほどスルーだったけどね
回収に見せかけて七星では放出してくれたわ

別の人が赤3つも灯してたのを見かけた事があるけど
通りすがりに目に入っただけで結果までは見れなかったな
チェリー2つ付くこともあるのかな?
赤も野良虹も2つまでしか灯したことないや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 00:51:04.59 ID:dTImMrij
おれは七星全点灯でレインボー2個、他はほぼ緑で
ダイレクト100〜300がいくつも出て合計950になってたまげたわ。
ま、結魂して調子乗って乱射した分が返ってきただけだけどな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 09:06:40.92 ID:HSfELjDG
>>168だけど閉店一時間前に

ケンシロウレベル5
百烈チャンスまで3ステップ
強敵4人ともリーチ
手前にボール2個

のステやってみたら、百烈の後にラオウの右手落ちがきたものの18連で終わった

パンチ多めでキリン背景や曲変更もちょこちょこあったから昇天いけたりしてと期待してたけど、18連目でミスってあっさり終了
復活は一度もなかったよ…夢想転生消費した時のみ

夢想転生が真ん中に二つ出てきたの初めて見た
これ外してしまったので、ここで夢想転生とれてたらな、と

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 11:11:29.40 ID:csadGTnK
よく行く店が2つあって繁華街のa店は赤玉平均4つ、多くて7つも珍しくなく結婚もバンバン出てる模様
郊外のb店は赤玉平均2つ、5つはまず見たことなく乱世もスルーしまくる
こんな露骨に赤玉の数で設定わかっていいもんなのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 14:54:51.05 ID:dTImMrij
こないだはひさびさに世紀末タイムの図柄消灯演出見たよ
ガセで左1枚消えただけだけどめっちゃ心臓に悪いよなあれw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 12:39:12.50 ID:3DX6m1vL
知り合いがやってるアラジュに北斗の変なメダル混ざってて
触らせてほしかったがフィールド奥にあったので無理だった。
しかしいつどうやって流出したんだろうか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:36:56.89 ID:rtNihErq
うちのバベルなんて、北斗のメダルだけじゃなくて
店のメダルまで混ざってるよ
北斗とバベルのメダルは同じサイズだけど
店のメダルは一回り小さいからよく詰まらないなと思う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 19:30:07.80 ID:GFDGMspP
とことんいい台は乱世放っておいてもずっと続くし通常でも当たる。当たらない台はボール5個落としても7個落としてもスルーです。ほぼハズレの台にあたるので最近ほぼマイナスです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 23:31:35.83 ID:rtNihErq
既にハマってそうなレベル5で3人ステップ2の台に
ドル箱2箱分つぎ込んでる人がいてそれでもまだ当たらないから
そろそろ出るんじゃないか?と頂いてみたら
乱世でラオウが3当たり持ってきてくれた
12連で終わったけど結構凄くて
蹴りで100が5回も出て、百裂脚でも267とか出た
で、そのBBで玉がいくつか落ちたけど
それでもまだ当たらなかった。なんだこの台
BBで稼げたから深追いせず止めたけどね
レベルもステップも変化なしのままでした

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 23:38:36.03 ID:rtNihErq
バベルは100円忘れて帰っちゃうジジババが多いけど
北斗も結構100円が返却口に落ちてるね
もう合計2000円くらい拾ってるよ
今日も300円拾った。特に休日に拾える事が多い
まとめて入れて課金百裂チャンスやって
認識されずに返却された100円は気づかず帰っちゃうのかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 01:17:33.43 ID:AVYNKZnB
>>199
んでそのレベル5がやっと当たったかと思えば
JPC百裂拳でメダル当たりして終わってしまい
残りのステップもレベル1で負ける流れな。

そもそも放出台ならステップもレベルも無くても
アミバ・ラオウ連発で埋まるから関係ないし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:19:52.36 ID:D0cyUO/j
ステップ全部埋まっててレベルも高いより、レベル低くてステップたまってないほうがよっぽどあたりますね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 00:07:27.23 ID:K+McpKYv
レベル4で百烈ゲージもあと0.5で
ハイエナされるのもヤダからと思ってたら
普通に1000枚飲まれて泣きながら帰ってきた
こんなハマり台初めてだわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 00:16:20.07 ID:eZLRrylT
>>203
ようおれ

結魂3000当てたのに全ステップ2+百裂ゲージ赤2本という終わり方して
「エナされるだろうしなあ」と乱射してたら1500枚飲まれたよ。もうやだこのゲーム…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 12:03:42.75 ID:aIeJr8yV
1000枚1500枚はあっというまに飲まれて当たればトントン、当たらなかったら更に2000枚、3000枚も飲まれる。最近は一か八か。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 23:34:23.09 ID:1qLdYRSU
チェリーまでしか見たことないんだけど、金以上とかほんとにあるんか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 00:21:21.00 ID:jq9OnLzK
7揃いターボで結魂が遠かったので0時スタートにしたら
謎の粘りで一周したものの100でなく結魂入ってくれてびっくり。

>>206
金までは乱射してればわりとよく出るよ
おれはレインボーまで見たことあるがエイリやんはないなあ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 15:51:54.25 ID:MoFR8Dbz
金保留以上とか店の(壊れた)設定次第だと思うな
余所のメダゲー掲示板でチェリー以上の保留が4つとか付きまくってる画像を見た事あるけど普通は不可能でしょ
それに通常時だと玉落ちて乱世行っちゃうしね
当たる保留にしても緑か赤で当たってしまうし
当たるか分からない通常時に乱射するより
乱世で乱射した方が七星でレベルやステップ貰えるし
その方が無駄無く手っ取り早いよね

百裂チャンスは当たりやすい緑以上の保留が付く事があるけど
あれは課金百裂チャンスにも適用されてるのかな?
百裂チャッカーは普通のチャッカーより当たりやすい保留が付くとか?
そうでもないとチェリー以上の保留が4つ5つバカスカ付くとか有り得ないわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 18:22:02.12 ID:HsNBedv2
通常時はほんとクソゲーだなこれ
赤以上の保留見た事ないわ
赤でも普通に外れるし
まあBBが面白いからいいけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 01:07:07.32 ID:9XS2r1Xt
緑8個点けた上でさらに上書きし続けると赤や金に昇格してくらしいよ
おれはやったことないからほんとかどうか知らんけどな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 03:09:25.41 ID:gQmmBb1e
>>210本当だよ。緑すら出ない時は回収期、北斗ミッションのアップデート前は500枚ぶっ込めば全部緑に出来た。今は無理。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 08:07:05.25 ID:sMszA1pU
金以上の保留に昇格する前に玉がまだ落ちない方が問題な気がする

64 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)