2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【SAO】劇場版ソードアート・オンライン 15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 09:32:29.93 ID:54BUfqeG0

「これはゲーム、そう思っていた――」
全世界累計1900万部発行の大人気小説を、原作者 川原礫書き下ろし完全新作ストーリーで映画化!
2017年2月18日公開

監督:伊藤智彦
脚本:川原礫、伊藤智彦
音楽:梶浦由記

公式サイト
http://sao-movie.net/

※スレ立ての際は必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
スレ進行が早い時は>>900、穏やかになったら>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ

【SAO】劇場版ソードアート・オンライン 14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1489772859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2017/03/26(日) 07:18:13.08 ID:ZM/A+mwA0
>>951
速い!乙
954 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spd3-6YCh)
2017/03/26(日) 08:55:31.52 ID:oZ2B9QbDp
自分の身体を犠牲にして女性陣を細く見せてあげようという優しさでしょ
昔から鳩胸は自慢だったしな
955 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dabd-T9gb)
2017/03/26(日) 09:02:12.53 ID:K7CZy1Y30
“カドカワの通信制高校「N高」入学式 今度は新入生が「Microsoft HoloLens」装着 - ITmedia NEWS”

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1703/21/news114.html

ARやVRが普及した世界の実際はこういう感じか
956 :
2017/03/26(日) 09:03:39.99 ID:Axf35ifT0
>>900>>907
たしかAWの特典小説は円盤特典でDL版が読めたはず
こっちも同じ手法で配るんじゃない?

>>942
SAOサバイバーの記憶からユウナに関するものを奪ってんのに
自分だけは最後まで免れると思ってなされるがままななのがダサすぎ
あそこではもっと気張って抵抗してほしかった
957 :
2017/03/26(日) 09:03:46.43 ID:x0gho7PU0
>>954
そんなことしたくても十分細い女性しかいないのだが
958 :
2017/03/26(日) 09:18:37.49 ID:QvVwQPg40
>>951
体操選手みたいな早さ乙

>>952
シンジ君の中の人みたいな
959 :
2017/03/26(日) 10:18:42.16 ID:K5v9UJBL0
>>551
フィルムで静止画見て思ったけどキリトのバイクのフロントフェンダー書かれてない。
作画ミス?
960 :
2017/03/26(日) 10:22:30.54 ID:OlfaimR40
今回の映画はアインクラッドの時の音楽も使われてたのが良かったんだろうなぁ
961 :
2017/03/26(日) 10:31:28.44 ID:qLztsYcK0
>>915
静岡低音凄いと聞いていってみたけれどそれほどでもなかった
MOB爆発の音とかは昨日の立川とか川崎のが好きだなー
それよりもバランスの良さが目立ったかなー
トータルで見れば結構好き静岡のシネシティザート
962 :
2017/03/26(日) 10:32:43.77 ID:QvVwQPg40
個人的に爆音よりイオンシネマぐらいのバランス取れた音のほうが疲れなくていい
963 :
2017/03/26(日) 10:45:20.80 ID:9E+8OrQxd
姫路はもちろん立川や静岡もそんなに疲れる所ではないが川崎は結構クるなw
あそこはあそこでないとダメな音だわ
立川も少し音量上げたっぽいけどどうだろなー
964 :
2017/03/26(日) 10:51:55.59 ID:9E+8OrQxd
音響監督も言っているけれど川崎と立川は別次元だなー特に音のクリアさ
歌寄りの立川、音楽と台詞寄りの川崎

namisuke1073 (岩浪美和)

SAO、シネマシティの極上爆音上映&チネチッタのLIVE ZOUNDは、まあ、正気の沙汰じゃない音です。ラインアレイスピーカーじゃないと出せないLIVE感と音圧。もう「映画の音」じゃなくアトラクション!ぜひ体験していただきたいなと。

3月25日 16時0分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/namisuke1073/status/845530826808868865
965 :
2017/03/26(日) 11:09:57.19 ID:UphTJGnW0
残りの舞台挨拶をまとめた

http://md.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1751461

2017/4/1(土)
MOVIX仙台 (宮城県)

2017/4/1(土)
MOVIXさいたま (埼玉県)

2017/4/2(日)
TOHOシネマズファボーレ富山 (富山県)

2017/4/2(日)
イオンシネマ金沢フォーラス (石川県)

2017/4/8(土)
T・ジョイ新潟万代 (新潟県)

2017/4/8(土)
TOHOシネマズ新宿 (東京都)
966 :
2017/03/26(日) 11:10:28.19 ID:9E+8OrQxd
次スレ立ってるでテキトーに連投しちゃうけれど岩浪劇場を加点方式で採点すると立川3億点(迫力と美音と超バランス)、川崎3億点(ど迫力とサラウンドとライブ感)、静岡2億点(バランスと迫力)、姫路2億点(超サラウンドな臨場感)

減点方式だと立川90点(前の頭邪魔、絵が暗め)、川崎85点(ちょっと疲れる)、静岡95点、姫路95点
967 :
2017/03/26(日) 11:11:40.37 ID:qLztsYcK0
立川は舞台挨拶やってくれないんだな
968 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-c3XG)
2017/03/26(日) 11:16:31.28 ID:wJfePyb4d
気のせいかもしれないけど今日の立川昨日より良かった
969 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b45-0yGP)
2017/03/26(日) 11:16:43.03 ID:QvVwQPg40
立川は劇場が昭和っぽいんだよな
2004年オープンなのに
http://www.cinema-st.com/amuse/a024.html
970 :
2017/03/26(日) 11:31:24.98 ID:ls8xK2ci0
アイディア良いからオーグマー原作にも出てこないかな
そんなわけないか
971 :
2017/03/26(日) 11:35:40.58 ID:+Qoyooc5p
>>970
原作でもオーグマーが出る予定があるって何かに載ってた
972 :
2017/03/26(日) 11:37:43.76 ID:ZM/A+mwA0
先生が原作にも出す予定って対談で言ってた
973 :
2017/03/26(日) 11:46:42.21 ID:ZqsTCsAW0
オーグマーを使ったOSみたいなゲームの現実感の無さはVR以上だぞ
ポケモンですらあれだけひんしゅく買ったのに
OSなんて専用の施設作ってその中でやらないと絶対無理
974 :
2017/03/26(日) 11:54:23.46 ID:ZM/A+mwA0
>>973
場所借り切ってイベントとしてい行われる方向で発展しそうじゃね?
もちろんARカフェみたいな専用施設もできるだろうけど
設備がほとんど必要なくて場所借りるだけでイベントできるから
普通のイベントよりも運営は楽だと思う
975 :
2017/03/26(日) 12:05:39.56 ID:qLztsYcK0
地方民が(´・ω・`)としてしまうw
976 :
2017/03/26(日) 12:18:02.05 ID:Pum62FVW0
劇中のオーディナルスケールでは道路封鎖っぽい描写もあったし、行政の許可を
得てゲーム会社がイベント運営も含めて企画していた印象。

地方で同じことをした場合は、マイナージャンルのオンリー同人イベントでの悲哀を
味わえそうなので、NPCの実装が大いに待たれる。
977 :
2017/03/26(日) 12:42:58.04 ID:PxJmE+3Ud
オーグーマーは経産省の絡んだ巨大プロジェクト
978 :
2017/03/26(日) 12:46:29.32 ID:ZqsTCsAW0
>>976
道路封鎖しただけじゃ足りない
アクションする上で危ないものは地面に落ちてるゴミを含めて徹底的に撤去しないといけないし
動かせないものにはクッションみたいなもので囲わないといけない
駐車中の車や商店の商品もプレイヤーがぶつかって
破損させる恐れがあるから全部しまうなり移動するなりしないといけない
なおかつその時間は通行人すら完全に入場禁止措置を取らないとトラブルになる

どれだけの頻度でやるのか知らないけど
イベントの度にこんな事やってたら興味ない人はキレるぞ
979 :
2017/03/26(日) 12:49:17.12 ID:ZM/A+mwA0
でもそういうのって今のイベントでも同じじゃね?
コンサートにしろマラソン大会にしろ地域の運動会にしろ
やることは変わりないと思う
980 :
2017/03/26(日) 12:54:26.96 ID:ZqsTCsAW0
>>979
コンサートや地域の運動会をその辺の道路封鎖してやるならその通り
マラソンはただ走るだけだから商店の閉鎖とかガードレール保護とか
そこまで厳格にやらなくていいし、範囲も道路の片側車線だけで済む

少なくとも劇中に出てきたような大立ち回りをプレイヤーにやらせたいなら
公共の空間に場所を作る面倒くささはマラソンの比じゃないぞ
981 :
2017/03/26(日) 12:56:19.34 ID:OMtVbRAM0
現代基準で語っても仕方ないことw
982 :
2017/03/26(日) 13:00:27.74 ID:ZM/A+mwA0
>>980
ということはスポンサーつけて
あの昔流行ってた逃走中みたいな感じでやるのが一番か
あとテーマパークで常設イベントが現実味があるね
実際今でもARっぽいアトラクションがあるところもあるし

俺が生きている内にVRMMOみたいなゲームができるようになるといいな
983 :
2017/03/26(日) 13:11:05.15 ID:ZqsTCsAW0
専用施設を作るのが一番自由度も高いし現実的だろうね
どうしてもそこ以外でやりたいなら何も無い広い空間を貸し切ってやるか
少なくとも町中でオーグマー付けた人にしか見えないオブジェクトと戦うようなゲームは
オーグマーが実現したとしてもやって欲しくないな
984 :
2017/03/26(日) 13:14:00.09 ID:PxJmE+3Ud
エイジみたいにリアルファイトするやつが出そう
985 :
2017/03/26(日) 13:15:09.67 ID:78WI+PDKd
>>955
意識だけは高そう
986 :
2017/03/26(日) 13:26:27.63 ID:Pum62FVW0
オーディナルスケールで町おこし!などと自治体に掛け合っているだとか、
該当の戦闘地区に配置されているのは全て壊してもいい管理された物だとか、
SF的な近未来のイベント運営の手法を考えるのも、無駄だけど少し面白い。

この場合、勢い余って・・・から始まるリアルファイトのトラブルは確かにありそう。
昔のゲームセンターみたいに。
987 :
2017/03/26(日) 13:37:35.12 ID:nImKvcA9E
秋葉原を魔界に変えるみたいのは、プロジェクションマッピングで金をかければ今でもできそうだけど、ナーブギアみたいな
フルダイブってあと50年ぐらい経たないと原型も無理そう
988 :
2017/03/26(日) 13:40:46.54 ID:XR2Z49rkK
フルダイブ技術が確立したら風俗はなくなるだろうな
989 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b6f-t/ZS)
2017/03/26(日) 13:41:42.94 ID:nom4FNgf0
閃光の>>951乙。
990 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1b-KD7n)
2017/03/26(日) 13:47:15.28 ID:2S+4lcWGa
>>856
体重い 台詞あるけどリアルも重たそう
ただの運動不足じゃなさそ
991 :
2017/03/26(日) 14:40:33.08 ID:fDSN+BkE0
エイジがついて来い!って言っても誰もついていかないの可哀想
992 :
2017/03/26(日) 14:51:59.20 ID:Mn8gdOed0
まぁ咄嗟の事すぎてあの状況じゃついていかないだろ普通
993 :
2017/03/26(日) 14:53:04.44 ID:Mn8gdOed0
>>969
全然昭和っぽくないじゃない・・・
994 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b45-0yGP)
2017/03/26(日) 14:54:38.73 ID:QvVwQPg40
うめ
>>993
実際シアターに入るとそう思っちゃうんよ
前後の段差も低いし、暗いし売り子さん歩いてるし、椅子のとこの照明が市民会館みたいな雰囲気なんだよなぁ
995 :
2017/03/26(日) 14:55:46.02 ID:PxJmE+3Ud
>>991
キリトが同じこと言っても身内しかついて来ないけどね
996 :
2017/03/26(日) 14:59:20.05 ID:P8eqVB6va
>>991
あの大技を真正面から避けれるのはエイジさんだけ
だから1テンポ遅れてあれを避けた事に驚きつつ
風林火山とアスナがその後に続いている
監督は上手いこと言ったつもりで自分の作った作品集忘れたんか?と思う発言でもある
あのシーンは誰もついてこないwwじゃなく
エイジの機敏さが人並み以上はずれていたのを見せるシーンに自分が作ってんだろと
言うなら誰もついてこないwwではなく
誰もついて来れない状況なのについてこいと言ってしまうエイジさん
指揮官の才能ないwなら判る
997 :
見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63c5-KD7n)
2017/03/26(日) 15:05:53.76 ID:ehVU+h/h0
>>996
それ思った
付いて来いって言って確かに誰もついて来なかったけどすぐあとに
おぉ!俺たちもいくぞー!ってなってた
エイジの動きが人並みはずれてる描写なだけでは?ってw
998 :
2017/03/26(日) 15:08:03.77 ID:6RORXAlf0
タンクならあの大技もガードすれば死なずにボスに近寄れるんだろう
だから「タンクは付いてこい」なわけで、でもタンクはついていかなかったから監督やスタッフは嘘は言ってないと思う

ただ、監督は誰もついて来なくて可哀想なエイジと思わせる為にああいうコンテにしたのでない事は確か
スタッフに指摘されて初めて気がついた

>>951
999 :
2017/03/26(日) 15:11:28.46 ID:tRhx1rMDd
ナーブギアやアミュスフィアは少し怖いけど、オーグマーはほしいと思う。
ユナみたいなAIと暮らしてみたい
1000 :
2017/03/26(日) 15:13:19.94 ID:tKbtv+DQ0
と千尋の神隠し
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 40分 52秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
341KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50