聖闘士星矢[強さ議論]スレッド第8の宮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん2014/05/04(日) 14:10:17.71 ID:???
S+級 冥界一輝

S級 シオン、童虎、サガ、カノン

A++級 海界カノン、ムウ、アイオリア、三巨頭

A+級 海界一輝、アルデバラン、シャカ、シュラ、カミュ、オルフェ、ニオベ、ミュー

A級 デスマスク、ミロ、アフロディーテ、クリシュナ、カーサ、ソレント

0146マロン名無しさん2014/06/09(月) 07:26:49.73 ID:???
実績優先じゃなかったっけ?

0147マロン名無しさん2014/06/11(水) 23:19:08.48 ID:???
>>135
>>シャカは3巨頭に届かないし

それを示す、あるいは匂わすような台詞や描写ってあったっけ?

0148マロン名無しさん2014/06/12(木) 02:03:25.94 ID:gK4vcs6A

0149マロン名無しさん2014/06/12(木) 09:37:22.10 ID:???
>>148
なんだそれ
場数を組んだ歴戦の猛者ともいえる状態の星矢と初期星矢達を一緒にするなよ笑

0150マロン名無しさん2014/06/13(金) 05:59:22.13 ID:???
>>142
サガーズ粉々www

0151マロン名無しさん2014/06/14(土) 09:55:56.59 ID:???
三巨頭に関しては、初期の段階であまりにもラダマンを強く(強そうに)しすぎたよな
でも、いざ冥界で闘ったらカノンと比べてあまりにも格下扱いになった
もちろん、カノンが強いってこともあるけど、もう少し上手く描けなかったものか

0152マロン名無しさん2014/06/14(土) 14:02:40.62 ID:???
ラダマンはナッパとかリクームのようだったね

0153マロン名無しさん2014/06/14(土) 16:36:00.67 ID:???
>>147
シャカが黄金の中で一番か二番の実力なら話は違うけどラダの実力は黄金でも滅多にいないくらいだからな

0154マロン名無しさん2014/06/14(土) 17:59:13.93 ID:???
冥界第一獄のルネのところで、ラダマンが姿の見えないカノンに対して
「童虎か?いや、もっと若いコスモだ!」みたいな発言したけど、
カノンはほかの聖闘士に比べて多少年配、一方で童虎は18歳の年少者の
はずだったが?

0155マロン名無しさん2014/06/14(土) 21:49:13.95 ID:+1fiUOoR
コスモはじじくさいままなのかな

細かいとこ気づくなw

0156マロン名無しさん2014/06/15(日) 16:35:16.94 ID:3Yn4lCgF
>>151
カノンは黄金最強なんだから仕方ない。ラダマンティスと戦えるのってカノンサガシオンドウコくらいまでで他の黄金はラダマンティスより格下
ムウやシャカより格上な時点で相当なもんに感じるが

0157マロン名無しさん2014/06/15(日) 19:01:46.68 ID:???
対デスアフロを見ても
ラダ>>>>>ムウであることは明らか
ラダならサガーズも瞬殺
カノンが強過ぎるだけ

0158マロン名無しさん2014/06/15(日) 21:54:06.22 ID:???
>>ラダならサガーズも瞬殺

それはないわ
俺はサガーズ、シャカ>ラダマンティスを推すね

0159マロン名無しさん2014/06/20(金) 21:12:09.41 ID:m6bRhqmp
>>158
ここネタスレだから

0160マロン名無しさん2014/06/21(土) 15:09:03.40 ID:5kmgPcZ9
サガ>ラダマンティス>サガーズ>シャカ>ギガントズ

0161マロン名無しさん2014/06/21(土) 19:50:35.59 ID:???
カノン>ラダマンティス>リアーズ=サガーズ>ムウ>蟹&魚>シャカ>サガ>シュラ・カミュ>蛙

0162マロン名無しさん2014/06/22(日) 22:51:26.95 ID:???
天界編にでてたアポロンの強さ教えてください。
あとアポロンより強い敵いますか?

0163マロン名無しさん2014/06/23(月) 19:35:14.29 ID:+vGn9YW7
ミノマンコス>サガーズ=リアーズ

0164マロン名無しさん2014/06/29(日) 15:21:58.64 ID:???
ここ強さ議論スレだっけ?

0165マロン名無しさん2014/06/29(日) 15:22:59.42 ID:???
しまった、本スレと間違えた

0166マロン名無しさん2014/06/30(月) 22:30:55.75 ID:???
冥界編で一輝と瞬ハーデスのやり取りの中で、一輝が瞬の体を貫いて
グロテスクな生き物を引きずり出し、「これがハーデスの本体か!」
みたいな展開に無駄にページを使っていたけど、なんであんな面白くもなく、
誰も喜ばないようなことにページを使うんだろう?
作者やそれを許した編集者のセンスを疑うわ

0167マロン名無しさん2014/06/30(月) 22:50:57.65 ID:CPJ99jaN
一輝>カノン=ミーノス=アイアコス>パンドラ>ラダマンティス>オルフェ
>シャカ>リア>サガ>ムウ=ミロ=カミュ=シュラ>ミュー>牛=ニオベ
>その他の冥闘士>ケルベロス>冥王軍雑兵>魚>蟹

0168マロン名無しさん2014/07/04(金) 23:29:37.32 ID:???
野々村竜太郎議員は小保方さんを救ったかもしれない

0169マロン名無しさん2014/07/13(日) 13:34:02.26 ID:LQUs8fQQ
>>166
そんな気になるシーンか?

0170マロン名無しさん2014/08/10(日) 17:48:04.45 ID:i+xSYiTD
別に

0171マロン名無しさん2014/08/10(日) 19:20:19.26 ID:???
沢尻エリカ「別に」
朝青龍「別に」
氷河「別に」
>>170「別に」

0172マロン名無しさん2014/08/23(土) 09:46:52.82 ID:ZB16cyDr
超4ゴジータ
超一星龍
一星龍
四星龍、超17号、超4悟空、超4べジータ、大猿べジータベビー
三星龍、黄金の大猿、べジータベビー
ブウ吸収ウーブ、ウィス、ビルス、超サイヤ人ゴッド
超ベジット、超ゴジータ
ジャネンバ、ヒルデガーン
悟飯吸収ブウ、ゴテンクス吸収ブウ
究極悟飯
超3悟空、超3ゴテンクス、各種ブウ、ブロリー
超2べジータ、ダーブラ、セル、ボージャック
界王神、キビト、ピッコロ、セルジュニア
ヤコン、16号、17号、18号、20号、19号
プイプイ、クウラ、コルド、フリーザ

あんま詳しくないので、フォロー頼む

0173マロン名無しさん2014/08/24(日) 21:05:13.31 ID:???
フリーザ第一>タナトス>ギニュー>ラダマンティス

0174マロン名無しさん2014/10/19(日) 13:24:15.11 ID:???
ギニュー→サガ
リクーム→アイオリア
バータ→シャカ
ジース→ムウ
グルド→ミロ
ザーボン→カミュ
ドドリア→シュラ

0175マロン名無しさん2014/11/23(日) 00:19:39.60 ID:???
サピエンス→サガ
=====新人の壁=====
ネアンデルタール人→カノン
デニソワ人→シオン
ハイデルベルク人→童虎
=====旧人の壁=====
エレクトゥス→アイオロス
エルガステル→アイオリア
ルドルフエンシス→シャカ
ハビリス→ムウ
=====原人の壁=====
アウストラロピテクス→ミロ
アルディピテクス→カミュ
サヘラントロプス→シュラ
=====猿人の壁=====
チンパンジー→アルデバラン
ゴリラ→アフロディーテ
オランウータン→デスマスク
=====類人猿の壁=====
白銀とか
=====霊長類の壁=====
青銅とか
=====哺乳類の壁=====
雑兵とか
=====脊椎動物の壁=====
美穂ちゃんとか

0176マロン名無しさん2014/11/23(日) 22:47:52.56 ID:???
S+ アフリカゾウ(最強草食獣)
S  シロサイ カバ イリエワニ(最強爬虫類)
S- インドサイ アラスカヒグマ(最強雑食獣) クロサイ
A+ ホッキョクグマ キリン セイウチ  アジアスイギュウ 
A  ヘラジカ エランド アメリカクロクマ
A- ツキノワグマ アフリカライオン(最強肉食獣) シベリアトラ ベンガルトラ
B+ ナマケグマ  ジャコウウシ
B  ジャガー ブチハイエナ
B-  ゴリラ ヌー シマウマ サンバー アミメニシキヘビ ラーテル ヒョウ ハイイロオオカミ  ピューマ
C+  ピットブル リカオン オオアリクイ オランウータン   オオヤマネコ

0177最新ランク完成!2015/01/18(日) 12:12:32.53 ID:nylUuZ/G
S級 冥界一輝
S-級 アイアコス カノン サガ ミーノス
A++級 ムウ ラダマンティス
A+級 アイオリア シャカ ミュー
A級 アルデバラン デスマスク ミロ シュラ カミュ アフロディーテ オルフェ カーサ クリシュナ
ソレント ニオベ

0178完成2015/02/07(土) 22:39:20.09 ID:JTKqqNZu
あげ

0179マロン名無しさん2015/02/13(金) 14:36:25.61 ID:???
三巨頭はサガ(カノン)、シャカ、ムウ以下だろ。結界でドヤ顔でイキッてるだけ。あと三巨頭に差なんてないだろ。ミノはしつこかっただけ。ラダは調子の幅が酷いだけ
普通に読んでたら冥界一輝=カノン(サガ)≧シャカ、ムウ≧三巨頭って分かるだろ。
作者の意図をカケラも理解しないで作者が気を抜いて描いたり後々忘れてたりする細かい描写を頼りに議論する有様は本当見苦しいわ

0180マロン名無しさん2015/04/07(火) 17:09:45.39 ID:???
NDみてると、
冥界三巨頭はワイバーンで決まりっぽいな。
水鏡のライバルのフェルメールはアレだし。

ラダマンティスとカノンの戦いは、冥界三巨頭最強VS黄金最強の戦いだったんだな。

0181マロン名無しさん2015/04/16(木) 18:51:31.31 ID:???
青銅最強
フェニックス

白銀最強
ライラ

黄金最強
ジェミニ

冥界三巨頭最強
ワイバーン

0182マロン名無しさん2015/05/04(月) 23:29:07.00 ID:???
一輝ってカノンに勝ってたっけ?
>>1

0183マロン名無しさん2015/07/07(火) 15:30:46.38 ID:???
冥界一輝は最強

0184マロン名無しさん2015/09/03(木) 21:31:09.05 ID:???
いい加減にしてくれ

0185マロン名無しさん2016/02/25(木) 11:55:00.72 ID:???
>>179
黄金最強の双子座が三巨頭の2人にやられそうになってたからな

0186マロン名無しさん2016/03/26(土) 00:51:41.71 ID:???
アイアコス最強

0187マロン名無しさん2016/05/12(木) 13:05:57.27 ID:???
一輝って冥界編で強くなってたのか?
NDではいまだに自分の意志で光速出せないんだろ
黄金と違ってセブンセンシズに常時覚醒してない一輝が評価高いのはなぜ?
三巨頭が大して強くないから勝てただけ

0188マロン名無しさん2016/05/15(日) 13:43:12.35 ID:M+SKcAlD
黄金最強の双子座がボコられたのは多人数だったから?
カノンがアイアコス、ミーノスとそれぞれタイマンでやらんとな

0189マロン名無しさん2016/06/05(日) 23:22:30.78 ID:???
カノンは初見に弱いが学習能力は高いんだろ
初見でGEに吹き飛ばされてたしな

0190マロン名無しさん2016/06/29(水) 10:33:54.97 ID:ks9snzqy
>>177
やっとまともなランキングが見れた気がする
どっちにしても、ハイペリオンに比べたらみんな雑魚だけどなw

0191マロン名無しさん2016/07/02(土) 10:23:01.72 ID:d3zGjJLJ
age

0192マロン名無しさん2016/07/16(土) 05:31:14.10 ID:???
カイン最強
ゼウスに分離を約束されアテナを裏切るまでみえた

0193マロン名無しさん2016/08/27(土) 09:36:08.71 ID:???
一輝曰く「今まで会った黄金聖闘士以上」の水鏡と戦った後に戦ったカイン(とアベル)を「今まで戦った中で最強」と評してるので、双子座はカイン(とアベル)>サガ
カノンは一輝に「サガに遠く及ばない」と言われているのでサガ>カノン。従ってカイン(とアベル)>サガ>カノン

シャカはシジマ曰く「過去未来通じても歴代最強」なのでシャカ>シジマだが、シジマ本体が残念な奴だし、両者とも残留思念だったから↑とは比べられない

0194マロン名無しさん2016/08/27(土) 15:24:40.61 ID:???
神衣ゼウスが最強

0195マロン名無しさん2017/01/12(木) 19:22:24.07 ID:???
あんて

0196マロン名無しさん2017/02/09(木) 01:06:38.84 ID:???
冥界一輝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています