ダイの大冒険>幽遊白書>>キン肉マン>聖闘士星矢

0001マロン名無しさん2014/09/30(火) 21:26:19.63 ID:???
肉と星矢は話薄っぺら過ぎ

0116マロン名無しさん2015/07/09(木) 19:24:17.53 ID:???
綺麗に終わらせただけでトップになるとか夢見すぎだろ馬鹿

0117マロン名無しさん2015/07/10(金) 03:43:46.94 ID:???
ダイ>セイヤ≧幽白>筋肉

幽白は序盤が糞つまらなすぎ
ダイは序盤で魔王登場とか盛り上がりすぎ。終盤の復活連発は興ざめだがゴメのくだりとかなかなか凄い
星屋は12宮が神がかり的

0118マロン名無しさん2015/07/10(金) 23:10:52.60 ID:???
肉>星矢>幽白>ダイ

0119マロン名無しさん2015/07/11(土) 19:06:43.69 ID:???
この中で凡人なのは三条だけだと思う

0120マロン名無しさん2015/07/12(日) 01:32:17.14 ID:???
このスレで凡庸なのは>>119だけだと思う

0121マロン名無しさん2015/07/12(日) 22:03:06.82 ID:???
>>119
昔 三条と言えば王道
今 三条と言えば王道()

0122マロン名無しさん2015/07/15(水) 13:56:34.46 ID:LhnlUGG0
>>115
ダイの大冒険ってキン肉マンと同じで下火だろ
17巻105万部→22巻70万部→以降も下がる
だからな
アンケなんて取り戻そうと思えばできるけど、売上は中々回復しないからな

0123マロン名無しさん2015/07/15(水) 22:40:25.13 ID:???
三条は蔑称で惨状とか言われてるよね
Wアンチスレだとかフォーゼアンチスレだと

0124マロン名無しさん2015/07/18(土) 15:47:44.31 ID:???
ダイは多分ジャンプ読んでるやつ位しか知らないんじゃいかな?

今の世代にも一番知名度あるのはキン肉マンだな
80年世代ならジャンプファン以外にも聖闘士星矢知ってる人は多い
幽白らその90年代版

だが、アニメ1年で終了だったダイは単行本はともかく他はそこまで人気ないはず

0125マロン名無しさん2015/07/28(火) 08:20:54.96 ID:qeUithm6
ダイをうしおととらみたいにアニメ化しよう

0126マロン名無しさん2015/07/28(火) 10:02:30.02 ID:???
ドラクエ自体がもはや固定ファンのおっさんしかやってない時代に
今さらアニメ化されても

0127マロン名無しさん2015/07/29(水) 17:33:23.38 ID:???
単行本はダイだけどその他アニメ等の関連商品は星矢で後二つにダイはどっちも及ばないって認識

ダイって今の連載陣でいうと何が該当するポジなんだろうな?

0128マロン名無しさん2015/07/29(水) 19:16:31.24 ID:???
トリコ

0129マロン名無しさん2015/07/30(木) 12:46:51.03 ID:???
トリコ 最高初版59万部
ダイの大冒険 最高初版105万部
偉いレベル違うな

0130マロン名無しさん2015/07/31(金) 05:23:07.29 ID:???
ダイってなんであんな単行本が売れたのにアニメが失敗したんだろう
2〜3年は放送してもおかしかなかった
人気あったらつづいてたはずだし、本当に人気なかったんだろうな

0131マロン名無しさん2015/08/16(日) 21:36:48.79 ID:???
どれも無印「ドラゴンボール」キャラより強い

0132マロン名無しさん2015/08/16(日) 22:37:43.52 ID:???
>>131にとっては好き(?)な作品もキャラも嫌いなものを貶めるための材料でしか無いんだろうな
そんなつもりは無かったとしても、お前のやってることは作品に泥を塗る行為以外の何物でもないといい加減気付け

0133マロン名無しさん2015/08/17(月) 13:39:57.92 ID:???
>>1
ドラクエ漫画は、ドラクエと言う自分が一から考えなくて良い美味しい媒体があるので、
よほど才能がない漫画家じゃない限り、駄作にはならない。そこに少年漫画のテイストを足せば良いだけだし

漫画家がゼロから生み出してるスオリジナルトーリーと比べる事は出来ない
ドラクエ漫画の方がはるかに楽

終了

0134マロン名無しさん2015/08/17(月) 13:42:32.18 ID:???
現に、冒険王なんちゃらは、いわずもがなの結果に

0135マロン名無しさん2015/08/24(月) 10:53:57.56 ID:wb3HFnEo
>>133
なるほどそれはあるよな

0136マロン名無しさん2015/10/13(火) 22:12:46.51 ID:???
ダイがパッとしない理由は
主人公が長身イケメンじゃなかったからだよ

0137マロン名無しさん2015/10/19(月) 15:47:40.67 ID:smB1ZNVE
「ダイの大冒険」は、はじめからアニメ絵に近い絵柄なので、違和感がなくてよかった。
「星矢」は、車田さんの男くさい絵でよくギリシャ神話のはなしなどやるなぁ、と思った。
「キン肉マン」は、ゆでたまごが、たまにびっくりするぐらいえげつない展開を考えるのがいやだった。
「幽白」は、仙水編だけが原作、アニメともに群をぬいて面白かった。
あと、「ダイ」よりは、「アベル伝説」の漫画を載せて欲しかった。(雑誌的にたち位置ないだろうが)
長文失礼。

0138マロン名無しさん2015/10/20(火) 09:40:11.40 ID:???
ビィトは下らなかったな。
物凄い実力差があって、戦ったら一瞬で殺されるみたいな設定の敵が
何十発も攻撃を繰り出しているのに、ビィトには一発も当たらないとか
子供だましのこけおどしみたいな展開がひどかった。
完全にダイの劣化版。

0139マロン名無しさん2015/10/22(木) 17:03:29.89 ID:???
ダイ良いよな

0140マロン名無しさん2015/11/08(日) 13:04:33.54 ID:UBLTybD7
マンガとしての面白さ・完成度はスレタイ通りの順
総合的な売り上げ・社会的ブームを巻き起こしたのはスレタイと全く逆の順

0141マロン名無しさん2015/11/08(日) 13:45:35.54 ID:pKB7TfuS
知名度ならまったく逆だよね
というか他三作はオタクでなくともみんな知ってるがダイはブリーチより知られてない

0142マロン名無しさん2015/11/11(水) 09:55:28.01 ID:???
ダイって連載当時の人気はどれくらい?

0143マロン名無しさん2015/11/17(火) 16:55:36.03 ID:???
実は最終回手前まで一度もアンケ一位とったことがない程度
取った頃は時すでに暗黒期

かといって人気がないわけでもなく、黄金期(後期)でも打ち切りとは縁遠い、息の長かった中堅
他の人気作品が風よけにならなければ、編集に息が短くても瞬間風速的にお金稼げるストーリー展開にされてたかもな

0144マロン名無しさん2015/11/26(木) 13:53:56.24 ID:???
聖闘士星矢位か今もメディア展開やってるの
キン肉マンは続編の評価高いけど、アニメ化するほどではないし
幽白は本当にそういう話ないんだろうけど、作者もやる気ないしな
ダイは単行本は凄いけど、それだけ

0145マロン名無しさん2015/12/08(火) 16:14:40.66 ID:???
星矢がこのメンツで頭一つ抜けるのはグッズが出しやすくかつ売れるから
聖闘士星矢神話とか一周してEX出してなお売れとる

0146マロン名無しさん2015/12/13(日) 08:41:03.75 ID:uG4zA+h5
http://imgur.com/kyYFPX4.jpg

三条ジャンプに戻ってくるのかよ

0147マロン名無しさん2015/12/13(日) 23:06:27.46 ID:yJoXUyv3
http://ametubuman.blog.jp/
意味わからん四コマ発見

0148マロン名無しさん2016/03/06(日) 20:22:57.08 ID:???
ダイは中盤は中だるみが酷いが終わり方が良かったから思い出補正が強いんだよ

0149マロン名無しさん2016/05/08(日) 21:07:21.14 ID:???
遊白は最後辺りと終わり方が残念だった記憶
もうちょい纏めると言うか、何か無かったのかって思ってしまった

0150マロン名無しさん2016/07/28(木) 17:44:44.57 ID:WleyD7EK
霊ガン連発

http://kirua777.iiblog.jp/

0151マロン名無しさん2016/07/31(日) 21:54:20.25 ID:WJ48lgw8
大冒険 楽しかった

0152マロン名無しさん2016/08/10(水) 16:31:54.84 ID:???
ドラエモ≧サザエ≧まる子≧クレしん>>>>超えられない壁>>>>ダイ他

0153クズ小者船長トラファルガーロー2016/08/21(日) 21:38:54.15 ID:s7DumyaM
小者船長糞ローの腐ババア=キン肉マンの小者雑魚ボス・悪魔将軍の腐ババアがキン肉マン議論スレで
完全論破されて発狂して逃げててワロタw
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1420484345/
悪魔将軍はフェニックスより雑魚だと暗に認めて逃げるババアw

はっずかしいババアだなwwww

キン肉マンスーパーフェニックス>>>雑魚悪魔将軍wwww

0154マロン名無しさん2016/08/22(月) 03:47:58.83 ID:???
bdh 小者モブ戦闘員ゾロサンジの腐ババア=キン肉マンの小者雑魚ボス・悪魔将軍の腐ババアがキン肉マン議論スレで
完全論破されて発狂して逃げててワロタw
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1420484345/
悪魔将軍はフェニックスより雑魚だと暗に認めて逃げるババアw

はっずかしいババアだなwwww

キン肉マンスーパーフェニックス>>>雑魚悪魔将軍wwww

一味ゴキブリの促進の落ちっぷり半端ねえww

キン肉マンスーパーフェニックス「ドフラ様マジ最強、ルフィはドフラには劣るけど強い・・・で、何で私の戦う相手が乞食臭漂ってるドフラ様に余裕でカタワにされた糞モブ雑魚ゴミカスゾロサンジなわけ。
新世界に入ってから本気出したことない底を見せてないゾロ様のが大物やし」
キン肉マンソルジャーアタル「ん、乞食と思ったらフェニックスに瞬殺されたとニュー即で話題の糞モブ雑魚ゴミカスゾロサンジか、
全く、スグルの奴がちゃんと政治をしないから貧民が増えてこうなる。おい立て、ここは乞食が座り込むといい、専用の施設に行け」
ワンピースの糞モブ雑魚ゴミカスゾロサンジ「あう?」
アタル「・・ドフラの糸様やフェニbックスにぼこられすぎて池沼と化したか・・」
(ここでは読者の間で囁かれてるフェニックスはネメシスの親戚説を採用)
フェニックス「あ、ネメシスおじいさん・・何か異臭漂うと思ったら糞モブ雑魚ゴミカスゾロサンジがポケモンのカビゴンみたく道ふさいでたんですよ」
アタル「私たちは、ワンピース世界に来て、大物のドフラ様や大物の最強ロー様の戦いを見て自分たちの学びにしたいのだが・・」gvjhb

死んじゃった♪死んじゃった♪
不細工顔で死んじゃった♪

ゾロとサンジが死んじゃった♪うvy

0155マロン名無しさん2016/11/26(土) 21:13:10.95 ID:???
>>95
キン肉マンがウルトラやゴジラに影響を及ぼした??

こんな理論初めて聞いたんだが

0156マロン名無しさん2016/11/26(土) 21:21:30.09 ID:???
ダイの大冒険が中堅止まりだった理由
・ドラクエが原作で完全オリジナルじゃない
・アニメの打ち切り当然の終わり方
・実質脇役であるポップの成長物語、脇役がかっこよすぎて主役がイマイチ
・終盤の展開が都合良すぎ、アバンはともかくラーハルト復活とか誰得
・連載当時の他の作品が圧倒的過ぎた

0157マロン名無しさん2016/11/26(土) 23:42:24.78 ID:???
おちんちん見せて

0158マロン名無しさん2017/01/06(金) 08:38:23.42 ID:inD+SWGA
未だに商品展開されている肉、星矢
何もないダイ
差は明白だろ

0159マロン名無しさん2017/01/21(土) 22:35:56.01 ID:???
ドラクエだから勝手にできないでしょ
でも中堅どまりなのもわかるよ後半だらだらして中だるみしまくってるし
一部のエピソードが印象的で過剰に持ち上げられてるとこある
あとポップ贔屓すぎだわあのキャラ最初から天才だったのに凡人が
努力して強くなったみたいな演出が結構疑問
それだったらビィトの金髪天撃使いみたいに、天才ですっ最初から言ってた方がましだ

0160マロン名無しさん2017/03/01(水) 20:04:58.66 ID:???
ふるい

0161マロン名無しさん2017/03/02(木) 21:55:46.19 ID:???
ポップは本気で努力してやっと開花するタイプの天才だったから、努力キャラ扱いでも違和感ない

でも最終決戦だけなんか異様に強くなってるよなw
おいしいシーンはそれまでもたくさんもらってたけど、レベル自体はマァムと大して変わんなかっただろw

0162マロン名無しさん2017/03/16(木) 21:05:51.91 ID:rURJZSfY
アニメ「幽☆遊☆白書」AbemaTVで3月17日より平日に2話ずつ放送
http://natalie.mu/comic/news/223588

0163マロン名無しさん2017/03/17(金) 13:36:24.92 ID:???
ダイ大は確かに面白い
だが何度も読み返したくなるのはキン肉マンだな
異論はもちろん認める

0164マロン名無しさん2017/03/17(金) 14:59:24.64 ID:???
ドラクエって鳥山絵のイメージあるからダイは出来の良い同人に見えるときがある

0165マロン名無しさん2017/03/18(土) 03:00:51.73 ID:0dE8nk3o
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

0166マロン名無しさん2017/03/19(日) 10:45:38.30 ID:???
努力って数日だよね本気出して修行したのwなんてったて3か月間でバーン倒したからね
アバンに師事してたときは本気で修行してなかったのにメラゾーマ覚えたし
なんという天才

新着レスの表示
レスを投稿する