2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

星矢総合59【無印NDギガマキGLCΩ翔水滸伝LoS魂】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa7f-+Ecb):2016/11/01(火) 20:26:33.09 ID:tTXCrhfwa

「聖闘士星矢」の原作をはじめ、各種アニメ(TV、映画、OVA、WEB配信)、現行の漫画5本(ND、LC、GA、セインティア翔、車田水滸伝)、小説(ギガマキ)、ゲームなどなど
星矢と名のつく作品であれば、作家やメディアの違いなく全部好きだという方々のためのスレです

作品ごとを並べて語るのはOKですが、他人が不愉快に感じないよう言葉を選びましょう
特定作品のみ叩くような場合は他スレでお願いします

※比較はスレが荒れる原因になるので気をつけましょう

次スレは>>970がスレ立て宣言した上でお願いします。立てられない場合は代理人を指定して下さい。

前スレ
星矢総合58【無印NDギガマキGLCΩ翔水滸伝LoS魂】 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1465398102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

928 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7a2b-LRq2):2017/05/21(日) 15:40:26.60 ID:VEa1NgFM0
原作だと、教皇の過去の悪の行い(アテナ暗殺未遂)を知っていたというデスマスク・シュラ・アフロの三人は、
サガが正体を明かした時には死んでて反応が見れなかったので、どこまで(教皇が偽者だということ、
その正体がサガであること)知っていたのかは不明だが、派生だと大体サガであることまで知ってるな。

929 :マロン名無しさん (ワッチョイ ff0d-kEYn):2017/05/22(月) 02:41:46.79 ID:/sP2r9Hx0
タイタンの戦いって映画あったけど、監督が星矢のファンで
まぁそんな感じになるんじゃないかなって思ってる

930 :マロン名無しさん (スプッッ Sd8a-O0+p):2017/05/22(月) 06:16:26.16 ID:5wyspha8d
まあ星矢の設定をアメリカでやったら的な内容でもあんま問題ないかな

これなら主役が日本人じゃなくても違和感ないし、女子も黒人もおk、なんなら星座もペガサスとかじゃなくてもいい

つかストーリーは例によって12宮なのかなぁ

931 :マロン名無しさん (ササクッテロラ Sp03-Gs05):2017/05/22(月) 07:49:18.16 ID:u820PNHEp
>>907
姫野さんも結構な年齢だからあまりご無理はなぁ…。荒木姫野コンビ絵をかなり忠実に再現できるアニメーターがいればいいが。

932 :マロン名無しさん (ワッチョイ ff7b-UfOS):2017/05/22(月) 18:56:45.46 ID:WCo+ym260
なんにせよちゃんと御大や東映の偉いさんが関わってるみたいだからドラゴンボールほどひどくはないだろう
前にやったミュージカルの豪華版みたいなものと思っておこう

>>919
だいたい同感
サガが力で正当化してるのを見て力=正義って考えになったんだと思うけど
紫龍の自己犠牲の精神を見て力でねじ伏せるサガではなく
自分を犠牲にしてでもアテナを守ろうとしたアイオロスのほうが正しいって悟ったんだろうね

>>921
戦記とエピGを参考にするとアフロディーテ(13年前)→デスマスク(7年前)→シュラ(不明)だな
エピGの時点ではシュラはまだ違うがすでにサガが仲間に引き込もうとしてる

933 :マロン名無しさん (ワッチョイ db0a-SgbC):2017/05/22(月) 19:03:59.60 ID:iXB0g71v0
シュラは現実主義ぶりながらもどっかで人を信じたいとか誰かに背中押されたい気持ちがあったのかもな
アイオロスとアテナの事は後で真相知ったけど今更どうしようもない、仕方ないんだと自分に言い聞かせつつ
サガを正義と仰いでいこうと考えたんだろう

934 :マロン名無しさん (ガラプー KK56-lLk1):2017/05/22(月) 21:51:12.06 ID:u1Gk0UVwK
デスマスクとアフロディーテは自分の中の理屈に従ってサガについたけど
2人に比べたらシュラは最後に改宗しちゃう辺りもっと感情に寄っててうんたら
みたいな考察をどこかで見たのを思い出した

935 :マロン名無しさん (ワッチョイ b32f-icqO):2017/05/22(月) 22:09:10.36 ID:vVzRUiDC0
本物のアテナを連れて逃げたアイオロスが逆賊として死んでしまったわけだから
神自体が信用できないものとしてシュラには映ったのかもなぁ
もしくは人間の力で十分対抗可能な存在でしかないんだとか

936 :マロン名無しさん (ワッチョイ 4ac5-cm4/):2017/05/22(月) 22:16:01.77 ID:e6NDWsD20
まさか成長したアテナが黄金聖闘士の本気で投げた槍を楽々きゃっちして
赤ん坊に戻っても黄金をもてあそべるほどの強さを持ってるとは思わんよな

937 :マロン名無しさん (ワッチョイ 4a2b-LRq2):2017/05/23(火) 15:53:34.56 ID:uJFQvCVi0
「現に力無きアテナは聖域を追われ、力ある教皇は聖域をうまく治めているではないか」
「当時のアテナとアイオロスに力が無かったのが悪いのであって、俺は悪くない」

みたいに自分に言い聞かせて開き直ったんだろうなぁ。

938 :マロン名無しさん (アウアウカー Sacb-HnwS):2017/05/23(火) 18:48:10.80 ID:Riy5Dyooa
大体にして赤ん坊の姿で降臨してこようが相手は神なわけで
己よりも弱く無力な者だと思ってるあたり勘違いというか思い上がりというか

939 :マロン名無しさん (ワッチョイ ee01-2zar):2017/05/23(火) 18:52:35.76 ID:SvKmqwC50
久々のアサシン、重たい回だったな〜
まさかの本家本元が出てくるとは思わなんだ
いや、今までの展開振り返れば確かに出てきておかしくないんだな

940 :マロン名無しさん (アウアウカー Sacb-SgbC):2017/05/23(火) 19:00:23.84 ID:fXpyVdRZa
貴鬼「我が師の師は我が師も同然!」

しかしランスロットさんどーすんの本物の王が出てきちゃったよ

941 :マロン名無しさん (ワッチョイ b32f-icqO):2017/05/23(火) 20:21:30.47 ID:8faYIVs30
シュラと紫龍とアーサーで現世にエクスカリバー3本か
さぁどうするんだランスロット
人違いで池袋火の海にしましたとかだったら節穴過ぎるぞw

942 :マロン名無しさん (ワッチョイ 060a-21Nw):2017/05/23(火) 21:00:37.48 ID:g4Uh1jMJ0
アニメ化した場合
アニオリで円卓の騎士編やれそう

943 :マロン名無しさん (ガラプー KK27-nSGm):2017/05/24(水) 02:19:19.54 ID:dzYrs0uzK
GAはアニメ化したら絵柄やキャラデザや演出次第でかなり面白いものになりそう

944 :マロン名無しさん (ワッチョイ de55-QnPL):2017/05/24(水) 20:50:18.37 ID:znvc1EYU0
>>940
読んでてどう見てもシオンなのに師呼ばわりして?となったが
そういう事だったのか

945 :マロン名無しさん (ワッチョイ db0a-SgbC):2017/05/24(水) 21:08:42.32 ID:V/TmYtIu0
まあ、実際にシオン復活後しばらくはシオンに師事してたんだろう
原作の貴鬼の様子ではムウからはまだまともに戦闘訓練受けてなさそうだったしな

946 :マロン名無しさん (ワッチョイ ef0a-DC4P):2017/05/25(木) 01:21:45.29 ID:k04m798W0
ロスト側のムウなど死亡後に
こっちの世界のムウなど復活し一時的にロスト側の黄金装着しねえかな
冥衣でも良い

947 :マロン名無しさん (スプッッ Sdbf-UoBd):2017/05/25(木) 02:42:45.22 ID:qMR4d5red
シャカとムウが二人作戦話してるの見て気が遠くなったわ。あんなん勝てるかよとwww

地球上どころか別次元にも逃げ場なさそうだ

948 :マロン名無しさん (ガラプー KK4f-zRtl):2017/05/25(木) 02:53:57.29 ID:4LSuJWC3K
たとえシャカとムウでも沙織さんと旧青銅5人がいる側に最終的には勝てないだろうという妙な安心感はある

949 :マロン名無しさん (スプッッ Sdbf-OTDN):2017/05/25(木) 11:08:09.59 ID:0xm+qlCEd
LCの支持者なんてカースト厨声優厨みたいな勝手に被害者意識爆発させてるアホな原作者アンチか
はなから作品をCPマッチングするためのキャラカタログ程度にしか思ってない腐女子くらいのもんで
それ以外からは鼻摘まみもいいとこだっただろーがよ
みんな所構わず暴れ回るLC信者のようにだけはなりたくないから此処くらいでしか吐き出せないだけ

950 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9fc5-/6qz):2017/05/25(木) 11:39:47.56 ID:QscePvfU0
こういう糞うぜえ罵り合いに疲れた人が多かったから全肯定の総合があるんだなと実感するレスありがとう

951 :マロン名無しさん (ガラプー KK7f-JURe):2017/05/25(木) 12:24:10.57 ID:jHbBFaFqK
それアンチスレのコピペだね
工作かな?

952 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2b55-Ksx5):2017/05/25(木) 12:30:19.89 ID:tICyyqBY0
誤爆かなと思ったがLCアンチスレ行ってみたら該当スレの一部だけだし
時間的にも工作だろうな
なんでこんなことするのかね

953 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb5e-w1VU):2017/05/25(木) 12:48:28.44 ID:m/XFVLyF0
LCアンチ=コピペ荒らしする痛い奴って印象づけたいんじゃね

954 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2b5e-UoBd):2017/05/25(木) 13:50:46.09 ID:UUDX7bx10
そういやヨウマが糞過ぎて(誉め言葉)好きだったわ。
つか漢字出てこねえよ!

LCでも活躍短くて残念だったなヒュプノス…

955 :マロン名無しさん (アウアウカー Sa8f-aTxB):2017/05/25(木) 14:09:52.65 ID:0JD6txmfa
LCのヒュプノスは原作とはうってかわって挑発的な性格だな
あれはあれで好きだ

956 :マロン名無しさん (ワッチョイ 5b1c-xtIn):2017/05/25(木) 14:35:33.63 ID:CzjwbeES0
>>950
LCスレも時々やけに否定的なレスが入ったり(でも皆ちゃんと大人な対応であんまり反応してない)
原作でもLC塚本とかいう言葉を事あるごとに言ってるのは同類の人なのかもね

957 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9f2b-O3Ga):2017/05/25(木) 16:34:03.90 ID:n2czUYeD0
>>954
「ようとして」で変換すると出てくるはず>「杳」
「沓(くつ・とう)」と間違えないようにw
「水」じゃなくて「木」に「日」ね。

ついでに、ベアー檄も水(さんずいへん)じゃなくて木(きへん)だよw

958 :マロン名無しさん (スフッ Sdbf-OTDN):2017/05/25(木) 17:23:08.16 ID:aB5ACEVad
>>607
岡田芽武がエピソードGやってた頃に比べたら大した事ない
>>608
本スレがアンチスレだったからなw

959 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9f2b-O3Ga):2017/05/25(木) 17:29:50.91 ID:n2czUYeD0
>>958=>>949(スフッ Sdbf-OTDN)

>>951-952

960 :マロン名無しさん (アウアウカー Sa8f-aTxB):2017/05/25(木) 17:51:02.00 ID:0JD6txmfa
>>958
どうした?
誤爆か?

961 :マロン名無しさん (アウアウカー Sa8f-nHMD):2017/05/25(木) 18:26:51.43 ID:PsLJYR3Ta
誤爆が得意なのか

962 :マロン名無しさん (ワッチョイ 8bf2-e0ZS):2017/05/25(木) 19:28:02.14 ID:fKpJQdIx0
ID替えてるしコピペが好きで誤爆が得意でLCageにこだわる荒らしか・・・・
やっちまったな?w

963 :マロン名無しさん (スフッ Sdbf-OTDN):2017/05/25(木) 20:29:31.47 ID:Eqv1W5w5d
声がでかいLC信者何発狂してんの? 
ここにも仲間がいるからアンチスレのコピペが即ばれちまったがそいつらも同じ気持ちなんだな 
最初の星矢が一番の同士だよ

964 :マロン名無しさん (ガラプー KK7f-KqmU):2017/05/25(木) 20:53:29.37 ID:UIa2mZSWK
LCageとかよくわからない解釈をしてる人もけっこうあれな気が……
ネットってよくわからないひねくれすぎた解釈の人がたまにいるよね
コピペ荒らしが指摘した通り本当にアンチの人もここにしゃあしゃあといそうだなと思うと怖い
そういう人ほど公式の情報をかかさず把握してそう

965 :マロン名無しさん (ワッチョイ 2b55-Ksx5):2017/05/25(木) 21:09:17.50 ID:tICyyqBY0
ここで話題にしなければ派生アンチの人がいてもいいと思うけどね
星矢はアニメ含め派生が多いからそれらのどんなところも全部好きって人ばかりではないだろうし
星矢展や実写映画みたくスレの無い話題はここでしているのあるし
ただここで語る以上は>>1をちゃんと読めと
アンチ的な事や他派生との露骨な比較とか書きたかったら該当作品スレへどうぞだな

966 :マロン名無しさん (アウアウカー Sa8f-nHMD):2017/05/25(木) 21:19:50.23 ID:EB3rzCu3a
>>949が脈絡なくコピペ貼るまでは普通に進行してたのに何でいきなりLCがどうみたいな話になってるんだかなあ

967 :マロン名無しさん (ワッチョイ 9f0f-9J/J):2017/05/25(木) 22:23:11.80 ID:ikKiC26n0
どこからどこまでが荒らしなのかわからない

968 :sage (ワッチョイ 4b72-UoBd):2017/05/26(金) 07:09:49.04 ID:DOixv3YY0
>>957
変換できたサンクスw
そういやパルティータちゃんの絶妙なイモ可愛さがたまらん

969 :マロン名無しさん (ワッチョイ 7b0d-D3RS):2017/05/26(金) 18:18:59.72 ID:MlGOPe3V0
https://mobile.twitter.com/slot_matsuri/status/867630958727397377

荒姫星矢がパチでしか見られないのは腑に落ちないが、変わらぬクオリティの高さには感動するわ
荒姫絵に似せたアニメセインティアの作画は誰か分からないが

970 :マロン名無しさん (アウアウカー Sa8f-aTxB):2017/05/26(金) 18:31:56.64 ID:6AXWLqqHa
Ωのアプスさんは偉大秘宝的なマイ鎧を持ってないのだろーか?

971 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f0f-mOyu):2017/05/26(金) 23:52:51.17 ID:/4JD2bsj0
あの世界観だから多分持ってるんだろうけど
描写からするとどうも魂だけっぽいし、何らかの事情で肉体が滅びたのかもね
それこそ魔傷なんていう反則技があるから、大昔に各神話勢力が一時休戦して総出でブルボッコにしたとかさ

で、当面の邪魔者はいなくなった現代で、自分好みに改造したお気に入りの依代を用意したまではいいけど
念入りに調整したのが仇となって、依代はアプス自身への神殺しレベルの特効を得ていたと

972 :マロン名無しさん (ワッチョイ fb5e-UoBd):2017/05/28(日) 10:11:59.34 ID:4aF3lk2d0
コンビニ店員やってる者だけど、星矢マンが売れ残ってて悔しい

原作絵な銀河戦争編はすぐ売り切れたんだが…まさか黄金編が残るとは

973 :マロン名無しさん (ワッチョイ ebb9-Na8F):2017/05/28(日) 10:48:38.61 ID:+NwDztmE0
ネットでバラやコンプセットで買ったり交換とか出来るし…
近場じゃ黄金編は出て速攻で無くなって最近再入荷したわ
銀河戦争編は殆どアニメが元のグッズの中で貴重な漫画絵だからそりゃ欲しい
黄金編はサガや童虎がヘルメット被って影で目が見えない仕様なのは残念
星矢ロココや十字架アテナは面白かったが

974 :マロン名無しさん (ワッチョイ 0f0f-9J/J):2017/05/28(日) 17:39:12.01 ID:L/+SueXw0
>>972
全部描き下ろしイラストだったら買ってた

975 :マロン名無しさん (ワッチョイ 5b72-UoBd):2017/05/29(月) 07:01:53.03 ID:L4t0ZANP0
そういや書き下ろし一部だけだもんな……どーりで隣に置いてある肉リマンのが売れる訳だ

976 :マロン名無しさん (ワッチョイ 4b0a-aTxB):2017/05/30(火) 00:51:02.15 ID:bzADIZy+0
>>970だけどごめん、スレ立てられなかった
>>980にお願いします

977 :マロン名無しさん (ワッチョイ efd8-xtIn):2017/05/30(火) 07:39:27.37 ID:cV0QBV/G0
ビックリマンみたいな二頭身のがよかった

267 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)