自治スレ@美容 【強制ID議論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スリムななし(仮)さん2014/07/08(火) 22:47:07.77
ここは美容板の自治関連、ローカルルール、板設定等を議論するスレッドです。


議論に参加する場合はage(ID表示)にしましょう。(※メール欄空欄)
板全体の設定にかかわることはage(ID表示)で議論するのが基本です。
age、sageの概要についてはコチラをお読みください
http://www45.atwiki.jp/ula2ch/pages/38.html

感情的にならず、客観的に発言しましょう。
批判する場合には、その理由を述べることを心がけましょう。

2スリムななし(仮)さん2014/07/08(火) 22:54:37.75
現在ID非表示の美容板をID表示出来るよう申請をしたいと考えてます

今年、2chで管理人の変更があり今まで強制ID化の依頼をしても却下していたものが
議論し投票を行うことで受理してくれるようになりました

今まで非表示だった板も大分強制IDに変更されてきています

ID制変更を願うスレ・11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1391727413/

ID設定変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/

忌憚のない意見をお願いします

3スリムななし(仮)さん2014/07/08(火) 22:59:10.40
◆管理人変更後に強制ID導入された板


プログラム技術  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/97,98,552
自転車       http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392996610/528,541
陸上競技     http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392996610/670
同人イベント     http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395132411/343,359
軍事         http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394366678/553,581
           http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395476217/857,860,862,863,926,930
ファッション    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395132411/732,834
海外テレビ      http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395132411/848,863
Streaming実況   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395132411/865,977
登山キャンプ   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395338671/510,515
バスケットボール http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395476217/604,605
お酒・Bar      http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395476217/649,658,736,739,740 (差し戻し)
           http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395721864/663,676
釣り板       http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396026733/67,77,92,97,102,103,110,111
アニメサロン    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/681(差し戻し)
           http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396026733/300,330-337,349-351,355,360-363,366,371-374(差し戻し)
           http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1380628703/110(差し戻し)
           http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396412537/797
           http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396565830/29
ENGLISH     http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398560527/753,756
           http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1335888029/335
ヒッキー      http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400491718/36-38

4スリムななし(仮)さん2014/07/08(火) 23:01:04.20
◆導入板
女向ゲー大人   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/734,743(pink板)
麻雀        http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/733,744
モバイル      http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/732,745
時計小物アクセサリー http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/695,750
政治思想      http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/691,752
ポケモン      http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/690,753






※IDの出る他板で議論スレを立て議論しても良いか→OK
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395721864/259,263,376,377

※投票告知の為の名前欄変更→駄目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395476217/34,96

※試験導入は可能か→OK
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1395721864/394,395

※IP表示への変更→しない
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393842044/398

※名前欄県名表示への変更→したくない
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396026733/337

5スリムななし(仮)さん2014/07/10(木) 02:51:22.74
全スレ強制IDでいいでしょ

6スリムななし(仮)さん2014/07/11(金) 13:37:41.99
賛成

7スリムななし(仮)さん2014/07/17(木) 11:42:46.16
では賛成多数ということで終了します
ありがとうございました

8スリムななし(仮)さん2014/07/17(木) 11:45:48.57
美容板は業者のステマのための自作自演もあるだろうから、金かかってる人達は
必死で抵抗する可能性が高い
それ以上に自演や荒らしに困っている人達が多ければ、ID表示議論も進むだろうけどね

特定の数スレだけだけど美容板長年見てるから、スレ立ったら覗きに行くよ
賛成できそうだったら協力する
「あたしの見ているスレが気に入らない書き込みいっぱいで不愉快だからID!」って
感じだったら放置するけど

9スリムななし(仮)さん2014/07/18(金) 21:29:18.39
【ID強制表示のメリット】-1
『書き込み主の識別が容易』
・コテハンやトリップを付け忘れても、同日に書き込みをしていれば識別が容易
・自演で無いとわかる
・質問スレッドの居心地は良くなりそう
・問題のある人の書き込みが目立つのはよい事
・問題のある名無しが他スレに書き込んでもすぐにわかるので便利

『IDでNG設定して読みたくない人の発言を飛ばせる』
・ゴミみたいなレスが減れば嬉しいし、減らなくてもIDでNG指定が容易になる
・空気が読めない奴をNGに放り込めるというだけでも素晴らしい

『sage進行たいスレの運用に利益』
・IDを出すためにageる必要が無い

『レス全体は減るがむしろ寂れた方が良い』
・ウザい書き込みが少しでも減るってだけで良い
・IDが出ることで書き込み数が減ることがむしろ喜ばしい
・ID強制表示で躊躇するような書き込みの大部分はしょうもない書き込みなんだから減ったところでどうでもいい
・自演は円滑な議論を妨げるし、そもそも自演しないと盛り上がらないクソスレ、相手してもらえないクソレスなど消えて当然
(※これは立てたスレを自演で伸ばせないと困ると公言する人がいた事による)

10スリムななし(仮)さん2014/07/18(金) 21:30:00.71
【ID強制表示のメリット】-2


『荒らし/自演対策で期待できること』
・コピペ嵐のような人間の書き込みをまとめて報告してアク禁にしてもらう(※運営が機能している事が前提)
・1日書き込めないことで荒らす目的の書き込みのペースを大幅に減速でき、
 スレを潰す荒らしの最大目的が達成される可能性が大幅に減ることも期待できる
・ID無しで気軽に荒らせる板だからこそ人数が減ったのであって、ID表示になって離れるかもしれない人数よりよほど多かったと思う
・ID導入で軽い気持ちで荒らしたり煽ったりする人が減る
・自演や荒らしのハードルが上がることで荒らしの量が減ると予想される
・同じような内容を一日に50近くレスしたり、さらにAAまでコピペしてスレを荒らしていることが一目でばれる


『より有意義な議論へ』
・自演水増し放題の任意表示よりも強制表示でS/N比が改善されることを期待
・強制ID後、各スレが静かに議論できるようになった
・真面目な議論をしようとしてても、内容の変わらんコピペみたいな文章を連投して邪魔されることが多々あったのが解消される
・心理的な書き込みのハードルが上がることで、脊髄反射の吐き捨てが減ると予想される
・議論時にIDを辿って相手の意見を整理しやすくなる
・相手が特定できれば色々な合理的理由や技術で追い込みやすく、相手を追い詰めるタイプには鬼に金棒
・頭に血が上ってたり酒を飲んだりで、アホな書き込みをした時、強制IDだと書き込みをやめて一日頭を冷やす時間が与えられる
・荒らしに耐えかねて去った人が帰還できる

11スリムななし(仮)さん2014/07/18(金) 21:31:14.88
【ID強制表示のデメリット】


1.自演ができない

・今まではsageればIDが非表示だったので、「そう思うよ?」「だな」などと
 sageれば一人で何役もできた。しかしそれができなくなった。
・複数の端末を利用すれば自演は可能だが、大多数を演出するには
 回線を増やす、携帯電話を追加購入するなど費用もかかる。
 安価に複数のIDを増やせるp2が廃止になったことも自演愛好家には痛手だ。


2.NGIDでスルーされてしまう

 ・AAや長文コピペでせっかく荒らしても、
 専用ブラウザを使ってる住人にはNGID機能でスルーされてしまう。
 投稿量大杉を喰らわないように工夫してコピペしたのに、
 NGIDされてしまうと住人は気付いてもくれない。これは困る。


3.必死チェッカーを使って嘲笑

・スレ住人に気付かれないように、複数のスレでマルチポストして荒らしていたら
 必死チェッカーで特定されてしまった。
 http://hissi.org/read.php/tv2/
 必死チェッカーは書き込み時間帯一覧まで表示してしまう

12スリムななし(仮)さん2014/07/19(土) 00:40:18.62
【ID強制表示のメリット】-3

1.ムダな書き込みができない

 ・AAや長文コピペで荒らそうとしても、専用ブラウザを使ってIDが出る
 ことで書き込み数BEND機能でスルーしよう。 投稿量大杉ならなおのこと。

2.NGIDでsage表示が充実
 
 ・今まではsageると同時に運営に申請の上トリップ重複という手も使えたが
 非表示機能の強化により●購入のモチベアップにもつながる。
 ・複数の端末をスレ導入のタイミングで利用すればステマや業者の連投ステップ
 に対する牽制球いわゆるピースボールになることも。
 
3.名前欄県名表示の投票による導入議論

 ・議論が活発になれば各都道府県別の一覧作成の話題も出てくるかもしれないし
 そうなったらなったで専用スレが必要になる。

13スリムななし(仮)さん2014/07/30(水) 16:14:58.23
賛成です

14スリムななし(仮)さん2014/07/30(水) 23:16:19.03
早くそうなれば良いと思う

15スリムななし(仮)さん2014/07/31(木) 00:33:24.01
どっちでもいいよ
バカバカしい

16スリムななし(仮)さん2014/08/01(金) 00:08:24.47
じゃ強制ID導入でOKだね

17スリムななし(仮)さん2014/08/01(金) 00:12:19.03
強制IDって何でつか?
強制じゃないIDもあるのでつか?

18スリムななし(仮)さん2014/08/02(土) 19:17:21.97
強制IDは日付の隣にIDが出るんだよ
だから美容板で誰がどういう発言してるか人目でわかる
今は1人で10人演じるのも簡単な状況

19スリムななし(仮)さん2014/08/03(日) 08:09:13.65
>>18

>今は1人で10人演じるのも簡単な状況

そんな人がいるのでつか?
一体何のためでつか?

20スリムななし(仮)さん2014/08/03(日) 09:25:35.20
そりゃ自分の意見が正しいと思わせたいからでしょ
あるいは自分のレスがスルーされれば自分で絶賛レスして
蒸し返しスレをコントロールするなんてよくやるよ

21!id2014/08/16(土) 20:41:39.78
テスト

22スリムななし(仮)さん2014/08/18(月) 01:59:53.51
ID出た方がいい、自演酷くて荒れてるスレ多い

23スリムななし(仮)さん2014/08/18(月) 03:31:53.10
一人基地外が来るとまともな人が消えて、スレが廃墟となる
さっさとIDつけた方がいい
逆にIDを付けない理由があるなら知りたい

24スリムななし(仮)さん2014/08/18(月) 08:00:12.52
イミフ

25スリムななし(仮)さん2014/09/07(日) 21:27:55.34
>>23
禿同

26スリムななし(仮)さん2014/10/13(月) 16:20:27.81
強制ID賛成
健康に直結する話題の板なのに
誰が何を書いてるかもわからない状態ってのはちょっとね

せめて任意ID(メール欄空でID表示)でいいから欲しい

27スリムななし(仮)さん2014/10/18(土) 15:51:08.31
age

28 【ぴょん吉】 2014/11/01(土) 21:34:44.59
定期あげ

29スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 14:20:03.64
美容板も強制IDお願いします

30スリムななし(仮)さん2014/11/17(月) 19:27:04.54
まず日にち決めて投票するんだっけ?
人集まれー

31スリムななし(仮)さん2014/12/29(月) 15:49:20.00
賛成!

32スリムななし(仮)さん2015/04/27(月) 22:14:21.27
タチ悪いのがいるからあげ

33スリムななし(仮)さん2015/04/29(水) 22:06:36.69
申請すればID付くのに誰も動かないね

34スリムななし(仮)さん2015/04/30(木) 22:05:04.75
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

35スリムななし(仮)さん2015/10/31(土) 05:03:02.46
様々なシーンに合わせてコーディネートが必要だけど、適した提案をしてくれるので、さすがって思います。ファッションの悩みがあるときは相談してみてね。
http://dinate.jp

36スリムななし(仮)さん2015/12/07(月) 18:22:32.55
鯖移転
kanae→tamae

37スリムななし(仮)さん2016/03/10(木) 17:08:27.54
ワッチョイ導入しようぜ朝鮮とか縄文とかどうでもいいのが荒らしてるし

38スリムななし(仮)さん2016/04/04(月) 15:08:18.47
ワッチョイを自由に使えるように申請するけどいいな?
反対とかないってことはそれでいいってことだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています