【前処理】エルコス【補修・ツルツル・しっとり】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 08:15:47.37
まったり情報交換いたしましょう(・∀・)

エルコス
http://www.salon-de-plaza.com/sihouhin/powersiriz.htm

0002スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 08:16:56.53
ttp://www.salon-de-plaza.com/sihouhin/select.htm

0003スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 08:17:29.37
>>2はチャートです。

0004スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 08:22:26.73
>>1エルコスのスレ立ててくれてありがとう

0005スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 08:34:33.21
>>1乙!

0006スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 08:45:37.52
立てる前にテンプレ作っとけよ

0007スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 08:57:18.26
エルコス好きだけど、トリートメントスレでやってくれー。余計なスレ増やすな
つーか今後あっちでエルコスの話題でたら
荒れ気味になるの目に見えるんですけど・・・・。

0008スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 09:18:57.33
>>7
トリトメスレで昔から頻繁にエルコス出てたのに最近やたらと叩く人多いから別スレでのんびりやった方がよかったと思うけどな

0009スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 09:50:23.47
ヒント:ステマ

0010スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 10:18:33.34
わたしもエルコスの話題はこのスレでまったりやりたい。

0011スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 10:19:29.80
はいはい自演乙

0012スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 10:22:34.46
>>1スレ立て乙
髪の長さはセミロングでリバイジング毎日使ってると何ヶ月ぐらい持つ?
毎日使うとコスパ悪いから2日に1回にしようか迷ってる

0013スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 10:27:41.58
>>12
ほぼ毎日使って3ヶ月は持ちます。
使用量、少なすぎるのかと密かに思ってたので他の人の意見も聞きたい。
ちなみに肩下8cmくらい、髪多い。

0014スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 10:29:42.77
すげー1人芝居

0015スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 10:50:09.97
エルコスのスレにわざわざ行って自演やステマっていい加減煩い

ID表示出来るようになればそんな連中減ると思うがそれはそれでID変えて書いてるんだろうって言うんだろうな

0016スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 11:16:50.07
KRT原液で使ってる人いる?

0017スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 12:26:10.13
>>16
原液で使ってるよー
染髪前にしか使わないから、効果はよく分からない

0018スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 12:34:57.86
KRTとリバイジングのセットがやっぱり良さそうですね。

0019スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 12:51:14.94
荒らしが来るからsage進行で

0020スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 13:28:46.41
リバイジング毎日使って蒸しタオルやってるけど最初のような感動が無くなってきた

順番はシャンプーリバイジングトリートメントで、リバイジング後洗い流してからトリートメント付けた方が効果的だったりする?

0021スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 14:27:33.79
スレが立つのは別にいいが、なんであんなにステマって事にしたがるんだろう

0022スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 16:13:45.72
髪質剛毛量多めで癖が強く半年に1回縮毛矯正しています。
リバイジングは使っていますがクリアコートも気になってもしクリアコート使うなら
クリアコート→リバイジング→トリートメントといったやり方はさすがに重くなるでしょうか?

0023スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 20:00:26.64
>>22
クリアコートは毎日使うもんじゃないから、併用してみて重いようなら、クリアコートの日はリバイジング抜けばいいと思う
シャンプー前の乾いた髪にクリアコート原液を塗ってキャップで保温→普段通りのシャンプーとトリートメント仕上げ
これでツヤツヤのツルツルになるよ

0024スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 20:12:21.71
昨日初めて使った者なんだけど、今日は使い方少し変えてやってみたら良い感じになってきた
昨日より量多めで、放置時間短く、リバイジングとトリートメントは分けて、
KRT10分→ドライヤー→シャンプー→リバイジング10分→流してトリートメント20分
昨日より全然良い

けど、エルコス使う前は髪の毛柔らかかったんだけど、硬くなってきた
これはハリとコシが出てきたでてことなのかな

0025スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 20:25:29.84
>>24
その前の使い方書いてくれないと分からん

0026242014/11/08(土) 21:23:11.83
>>25
昨日初めて使ったやり方は、
KRT泡ポンプでつけて、数分後ドライヤーで乾かす→シャンプー→タオルドライ→リバイジング塗った上に自分のトリートメントして、ラップ+蒸しタオルで40分くらいお風呂→シャワーで洗い流す
こんな感じです

というか今冷静に見て思うんだけど、昨日よりは良くなってるんだけど、エルコス使う前よりいいか聞かれれば正直そんな変わらないかも
期待し過ぎたのかな

0027スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 21:44:22.14
質問させて下さい。
写真の人物の髪みたいに切れ毛?が毛先10cmくらい酷くて、リバイジング使っていますが切れ毛で毛先が広がっておりパサパサは変わらずです。
http://i.imgur.com/4vhQTKT.jpg

>>ハイダメージ毛にはエルコスパワーR2で強度回復、リバイジングで表面補修がよいと思います。
って載っていますがR2使うことによって切れ毛が落ち着くんでしょうか?

0028スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 22:12:54.08
紙風船っていうサイトに掲示板があってそこで美容師の
オーナーが詳しく答えてくれるよ
ここなんかよりよっぽど役立ちそう

0029スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 22:46:18.54
紙風船のブログ見づらいしなんかあの顔苦手orz

0030スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 23:10:04.28
>>29
顔かいw

0031スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 23:34:43.68
ツヤがほしいんだけど、エルコス使ってる人は艶髪なってる?

0032スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 23:53:17.23
一応ツヤは出来てるけど、毛先のダメージは緩やかに良くなってるって感じ

0033スリムななし(仮)さん2014/11/08(土) 23:58:26.43
メインが内部補修だもんね

0034スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:08:04.13
結構ツヤツヤする
NMFを強化したようなツヤ感

0035スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:10:53.30
ステマって言って御免、教えてほしいんだけど艶やハリコシ求めなくて1番は髪の傷みをメインにトリートメントするならどれ使えばいい?

0036スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:16:07.90
>>35は根っからのエルコス厨なので勘違いしないように。

0037スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:22:10.96
>>35チャートためした?

0038スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:22:30.03
遂にステマがスレ建てたか、ww

0039スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:26:22.80
てか何あのチャート。すげー見づらいんだけど

0040スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:27:25.31
ステマと思ってる人はこのスレ覗く必要ないよね?
本当に必要って思ってる人だけが見れば良いのに何しに来たのさ

0041スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:29:28.25
チャート見づらいよね
何がなんだかわからんのでオーソドックスそうなKRTとリバイジングの組み合わせにしてしまった

0042スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 00:37:10.88
AAでチャート作ってくれるとありがたい

AA職人頼む

0043スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 01:39:01.07
>>35
面倒だけど、シャンプー後の何もつけてない髪を乾かしてR2を塗布
ドライヤーでしっかり加熱乾燥してからシャンプーして、トリートメントで仕上げると傷んだ髪に効くよ

0044スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 01:40:38.24
エルコスはハホニコラメラメ1〜3と比べると質感ってどうですか?
結構軽いんでしょうか?
ハホニコでもそこまで重いと感じたことないですが。

両方使ったことある人いますか?

0045スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 01:47:20.18
このエルコス専用スレを批判する人は、
エルコスの話題がこのスレのみに集中すると困る人

つまりはトリートメント総合スレでステマをしていた業者など。
このスレにエルコスの話題が集中するのは
むしろ良いことだと思ってる。

0046スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 01:53:36.16
リバイジング薄めてる人っているの?
KRT+とかは2〜3倍薄めてるのはよく聞くけど

0047スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 02:55:26.61
>>44
ラメラメとは目的が違うから比較はし辛いんだけど、
モイスチャー、クリアコート、CMCミスト(水色ボトルのやつ)は重い質感に仕上がったよ

0048スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 04:06:23.95
>>43
シャンプードライヤーR2ドライヤーシャンプートリートメントでいいの?

0049スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 07:06:03.16
>>48
そう、それでOK

0050スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 07:49:53.40
>>47

感想ありがとうございます。
ラメラメとは目的が違うというのはどういう意味ですか?

よくエルコスは内部補修がメイン(KRTやR2とか)
ラメラメはコーディングがメインって、
前にスレでみましたけれど、
ラメラメの3はコーディングでも、1と2は、
内部補修中心って感じがしたのですが…

エルコスはラメラメとどんな点が特に違うのでしょうか?

0051スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 08:35:10.55
>>50
ラメラメはケラチンの疑似形成
隙間に入り込むコーティングって感じ
エルコスは内部補修とコーティングと製品で分かれてるから必要に応じて選べる

0052スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 09:02:53.21
自分で調べろってレスがないね
平和だwww

0053スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 09:14:58.67
〜〜〜〜ここまでステマ〜〜〜〜
〜〜↓ここから先もステマ↓〜〜

0054スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 09:22:47.95
アミノウォッシュエイドとコンデ、使った人いる?
汚れ落ちとか教えて下さい

0055スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 09:30:10.09
>>43ドライヤーの工程多くないか?
>>46リバイジングは薄めて使わんよ

0056スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 09:44:25.88
>>55
乾いた髪に丁寧に馴染ませると、仕上がり全然違うのよ
入りと定着が段違い
使用量は増えるけど、それ以上に効果が出る

0057スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:01:19.48
KRT何倍くらいに薄めてますか?
やっぱり2倍くらいが多い?
3倍までしたら効かなくなるのかな

0058スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:05:06.09
>>51

おおー、凄いお詳しいですね。
ケラチンの疑似形成までは知りませんでした。
それでコーディングメインってことなんですね。

ハホニコも16油はかなり重たくなりますが、
ラメラメの質感はそこまで重くは感じてませんでした。

ただ、エルコスだともっと軽く仕上がるのかなー?
って期待も持って、試してみようと思ってます。
内部補修メインだと質感ももっとよくなりそうなので、
結構楽しみです。

0059スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:10:10.36
リバイジング以外は毎日使うのは意味ない?3日に1回くらいがベスト?

0060スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:13:18.12
R2+リバイジング使いの人っている?
みんなKRT+リバイジングのような気がしてるんだけれど。

3本購入はさすがにちょっと厳しい。

0061スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:26:05.20
KRTダメージ毛に効く認識だけどR2は一体何?

0062スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:34:03.19
ここでは不評っぽいけど、私はリバイジングを3倍ぐらいに薄めてアウトバスにしてる
櫛通り良くなるし、ツルツルになるから
でも肌荒れ起こす人もいるんだね
肌荒れ起こす人って根元にまで塗ってるとか?

0063スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:37:14.47
根元まで塗らなくてもリバイジングは必ず流さなきゃいけないよ

0064スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:38:56.82
KRTとR2を混ぜて使ってる
R2は切れ毛とか弱ってコシがない髪にいいって感じかな
縮毛矯正で傷んでヘナヘナになったからR2も混ぜてる
カラーしに行く前に自分でこれで前処理していく

0065スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 10:39:57.39
>>58
若干スレチだけど16油が重く感じるんか…
自分はそうではないのでもしかしたらエルコスめちゃくちゃ軽くなるかなあ

0066スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 11:05:03.59
傷みを修復するならやっぱKRT?
リバイジングは使ってる。

0067スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 17:44:34.06
>>66
PPTもプリっとなるよ

0068スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:01:38.95
前のトリスレでもクリアコートなかなか出てこなかったけど使ってる人いるのかな?
名前からして見た目つるつるになりそうだけども

0069スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:01:44.85
PPT枝毛や切れ毛少ない人で
KRTは枝毛や切れ毛多い人用?

0070スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:11:56.83
カラーリング KRT
切れ毛や枝毛 R2
コシ パワーPPT
ってあったよ。

0071スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:13:48.10
>>69
PPTは水分とハリコシUP、
KRTはハリコシはあまり要らない人向け
傷みが酷いならR2足す感じ

0072スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:22:56.15
>>71
KRTじゃなくてリバイジングとR2でも傷みに効く?

0073スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:40:32.07
>>72
ブラッシングすると切れ毛がボロボロ落ちるようなダメージでなければ、リバイジングとR2にクリームタイプのトリートメント合わせれば十分だと思う

0074スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:53:59.83
>>73
ありがとう
ちなみにリバイジングとR2実際に使ってるの?

0075スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 19:57:48.94
フィーリングとモイスチャーで悩んでるんだけどどっちがいいかな
ブリーチカラーの硬太毛で長さは胸上
内部はR2買おうと思ってます

0076スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 20:19:02.24
来週縮毛かけるんだけど縮毛後毎日リバイジング使っても大丈夫?
KRTとかは持ってない

0077スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 20:39:26.94
リバイジング使い始めて毛先のクセと切り毛目立つようになってきたorz
毎日使用してるのがわるかったのかな…

0078スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 20:42:42.94
>>56
少し髪が湿っていたほうが膨張しているから成分が髪の中に入っていくよ
そして冷風でしっかり乾かしてから加温するのが良い
加温すると重合されるから乾く前に熱風をあてると、髪表面が先に固まってしまう

0079スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 20:47:54.20
>>74
自分はKRT、R2、リバイジングとモイスチャー使ってるよ
それとブロー時にCMCミスト
デジパとカラーで傷めちゃったから、他者のトリートメントじゃ太刀打ち出来なくてね

0080スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 21:10:58.40
>>79何種類も使ってるとか凄い
私は>>74じゃないけどいいかな?
リバイジングでしっとりするんだけど、パサパサや広がりが改善されなくてもう1品加えようと思うけど何がおすすめ?
髪質硬くてごわごわパサパサです

0081スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 21:15:57.05
>>80
自分ならパワーCMCかハホニコのナマセラ使う

0082スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 21:16:39.14
>>78
冷風で乾かしてから熱風の方が効果あるの?

0083スリムななし(仮)さん2014/11/09(日) 22:49:56.24
>>78
なら、自然に乾かしてから熱風でも効果は同じってこと?

0084スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 00:03:05.06
今はリバイジングオンリーなんだけれど、
KRTの質感とかってどんな感じ?
内部補修ってことみたいだから、髪がしっとりうるうるになる感じ?
クセ毛にも効くかな?

0085スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 02:22:23.07
>>84
長期的に見ればシットリはするんだろうけど、
使い始めてすぐに効果を体感出来る製品ではないよ

0086スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 07:12:50.62
KRTとPPTだとKRTの方が効果が強い?

0087スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 07:42:28.08
>>86
効果は大差ない感じ
PPTの方が芯のある仕上がりだから、猫っ毛にはいいと思う

0088スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 09:31:42.45
KRTとR2併用って併用する必要ないような…
両方使ってる人ってどれだけ痛んでるんだ。

0089スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 11:20:59.64
チャート見たんだけど、よく分からなかったから教えて欲しい
ブリーチ使用でハイダメージのふにゃふにゃ猫っ毛タイプなんだけど
傷みを補修しつつ、ハリとコシ出したい
この場合何を使えばいい?

0090スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 11:28:15.74
>>89
PPTとリバイジングかなあ
シャンプーとトリートメントは質の良い物使うっての前提だけど

0091スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 11:29:27.71
R2+とリバイジング+でいいと思う。

>>88
両方買って混ぜて使うってのもアリだと美容師さんに言われた。
結局、お高いのでKRT+とリバイジングに落ち着いた。

0092スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 13:34:53.90
グルタジン試してみたいんだけど、リバイジングとモイスチャーと併用するにはどう組み入れたらいい?

0093スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 14:59:59.59
>>82-83
私も教えてほしい

みんなKRTとかすぐ乾かすの?
時間ある程度経ってから乾かしてるの?

0094スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 15:46:21.62
>>88
剛毛ハイダメージのチャートではあるよ

0095スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 20:34:04.93
>>93
うちは塗布し終わってから10分弱置いてから加温してるけど、自分で試行錯誤して合う方法を見つけるしかないよ
希釈するか原液か、乾いた髪に使うか濡れ髪に使うか
色々やってみるしかない

0096スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 21:11:13.54
>>93
そう、髪内部に浸透するまで10分程度必要だから
10分程度は湿った状態で自然乾燥させておく
そのあと冷風でかわかして、乾いたら熱を入れると良い

0097スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 21:34:01.26
パサ毛にはcmcがいいって言うしkrtもパサ毛に効きそうだけど実際はどう?

0098スリムななし(仮)さん2014/11/10(月) 21:38:26.61
>>89
ハリコシ出したいならR2必須ですわ

0099スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 00:07:04.59
>>97
CMCは使ってすぐに効果を実感出来る
KRTの効果は自分じゃ分かりづらいけど、一月くらい使った後に友人が驚いてた
艶が違うらしい

0100スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 00:12:06.57
家庭で使う場合、シャンプー→タオルドライ→馴染ませる→冷風→温風→シャンプー→トリートメント
でいいんだよね?
馴染ませる前のドライ具合は自己判断でって感じで

0101スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 01:26:07.33
>>100sage進行で。
KRTの事?
KRTはシャンプー前の乾いた髪にKRTしてそこからドライヤーで完璧に乾かす。
ここで乾かしが甘いと、思ったより効果が出ない。乾かした後シャンプーしてリバイジングその上からトリートメント。

0102スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 03:12:33.33
>>101
ありがとう

0103スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 07:20:23.72
乾いた髪にKRTつけようとするとかなり量がいるのと、ドライヤーでなかなか乾かないね。
少し濡らした髪やタオルドライはダメ?

0104スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 08:17:03.55
普通に考えても水分を含んでる髪に栄養入れようと思っても、入りにくいだろ
乾いてるから吸い込みがいいじゃない
KRTはコーティング系じゃないんだし、髪に吸収させないと意味ないんじゃない?
原液で付けずに2〜3倍に薄めたら、使う量減るよ

0105スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 09:56:01.77
かなり傷んだ髪だと乾いた状態でも浸透するから、ドライヤーで乾かしてから原液がいい
大して傷んでない髪だと湿り気がある方がいい場合もある、水分が通り道作るから
どちらにせよ、洗髪後の何も着いてない状態で使うってのが基本
また洗うから軽くでいいけど

0106スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 09:56:58.37
パワーCMCとCMCケアミストって違うよね?

0107スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 10:00:55.70
おめーら少しは調べろ
ここはゆとり軍団の巣窟か?

0108スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 10:27:43.00
>>106
ケアミストはパワーCMCより薄いよ

0109スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 15:07:18.18
>>105
横からだけどそうなのか…
切れ毛枝毛だらけでの親水毛で、風呂入る前にkRTとR2混ぜたものを塗布して30分置いてから熱風ドライしてたけど
よく考えたらそれじゃスタイリング剤やらアウトバス付いてる上から塗布してるんだよね
今日から一度そのままシャンプーしてからやろう。さらに面倒になるけど。

0110スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 18:16:12.23
KRTってどれ位もつ?
希釈にもよるだろうけど

0111スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 22:07:01.28
>>110
腐敗しやすいかってこと?

0112スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 22:14:47.98
>>111
書き方あやふやですまん
無くなるまでって意味です

0113スリムななし(仮)さん2014/11/11(火) 23:45:09.35
そんなの使うペースや髪の長さで違うだろうに

0114スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 01:06:18.17
とりあえず使う分だけスプレー容器に入れて精製水で薄めてる

0115スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 02:45:13.83
>>1425475896985

0116スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 03:31:38.03
リバイジング、商品表面にも書いてあるけど、お風呂入る前に塗布してドライヤーしてシャンプーで洗い流すものだよね…?
皆どうしてシャンプーとトリートメントの間に挟んでるの?

0117スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 03:32:28.10
sage忘れ失礼しました

0118スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 06:41:31.22
>>116
商品ラベルの文章教えて下さい

0119スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 07:34:56.99
商品ラベルに使い方なんて書いてなかったような
リバイジングはシャンプーの後に使うものでしょ

0120スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 07:48:24.55
「パーマやカラー後、本品適量を塗布し、軽く洗い流します。※加熱機等で温めるとより効果的です。」

0121スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 07:50:44.63
それとは別にAmazonで買った時はリバイジング含めパワーシリーズ共通の使い方の紙が付いて来てて
そこには塗布してドライヤーで乾燥させて通常通りシャンプーして洗い流せと書いてあったよ
リバイジングも

0122スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 08:10:30.03
リバイジングはドライヤーしなくても大丈夫

0123スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 09:42:53.31
いつもは週一ペースでリバイジング使ってたけど、カラーしたから毎日続けて4日経過
何か重ーくなってきた一週間続けたらベットリ髪になりそうな勢いだけど、毎日続けてる人って何ともないの?

0124スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 11:07:55.20
>>116 メーカーさんが推奨してる使い方が、シャンプー後のトリートメント前だよ

>>123
ケラチンホイップの方が連続して使うにはいいかも

0125スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 11:42:08.62
>>115のせいで落ちまくるわ

0126スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 11:54:04.73
落ちるってどういうこと?

0127スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 12:13:06.03
うん、携帯だとめっちゃ落ちる

0128スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 12:53:42.58
>>1236541236541

0129スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 12:53:47.10
>>1236541236541

0130スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 12:53:51.67
>>1236541236541

0131スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 13:26:46.71
iPhoneだけど落ちない

0132スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 13:54:46.75
そもそも「落ちる」ってどうなるの?

0133スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 14:54:24.83
他スレにあったから貼っておくね


長いスレ番参照をわざと書く奴が居てそれに引っかかるとBB2Cが落ちるバグが有る事が発生。 至る所で長いスレ番を書き込む奴が出ている。


【超重要(2014年11月11日 現在)】
BB2C作者さんより(twitterより転載、一部改変 2014/11/11(火) 17:55:03 via Twitter for iPhone
特定のパターンのレスで一発落ちの酷いバグがあるので、とりあえずNGして回避のためNGワードに

/regex/[;>>][0-9-]{5}

↑を追加して「NGワードを使用する」をオンにして下さい。すぐ直します(´・ω・`)


…だそうです

0134スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 15:00:18.54
>>133
ありがとう。
わざわざこんなの書き込むなんてイヤな人がいるんだね。

0135スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 17:26:22.31

0136スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 18:34:27.70
モイスチャー使ってる人あんまりいないのかな
KRT→シャンプーのあと、
モイスチャーの上からリバイジングなど使ってるけど、正直モイスチャーの効果がわからない。
アウトバスとして使っても問題ないだろうか…?

0137スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 21:09:15.64
アウトバスで使うのにモイスチャーとCMCミストで悩んでる
どんな違いがありますかね?

0138スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 21:28:25.46
モイスチャーはマヨネーズみたいな仕上がりだぞー
インバスでペッタリするからアウトバス使用は無理
そもそも、パーマ等の施術中に使うものであって、インバスのクリームトリートメントとしての使用にも向いてない
ファンデがいいよ

0139スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 22:27:45.46
>>135
リバイジングってこう使うの!?

0140スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 23:43:15.76
リバイジング、乾かないぞw
>>135酷く雑な説明書だね

0141スリムななし(仮)さん2014/11/13(木) 05:07:41.62
髪風船で同じ説明画像を見た事ある気がする

0142スリムななし(仮)さん2014/11/13(木) 10:57:04.54
パワーcmcかkrtどっち使うか迷っています
cmcは洗い流さないトリートメントだけど使っていくうちに髪の毛が良くなっていくの?

0143スリムななし(仮)さん2014/11/13(木) 19:20:56.71
>>142
使わない日も、静電気でボワボワしたり、毛先がハネたりはしなくなった

0144スリムななし(仮)さん2014/11/13(木) 20:32:47.37
>>142
ダメージの度合いにもよるんだけど、
まず髪から脂質が抜け、その後に蛋白質が破戒されるのね
軽度のダメージヘアならばCMCだけで充分だし、重度のダメージヘアならばCMCとKRT両方必要
特に傷んでないけど艶が欲しい程度なら、ハホニコのラメラメがオススメ

0145スリムななし(仮)さん2014/11/13(木) 20:51:41.99
髪風船見てたらメントバランサーっていうこのサロンが作ったトリ?みたいなのが気になる
スレチではあるけどサロンスレ行っても反応薄そうなのでこっちに書いた

0146スリムななし(仮)さん2014/11/13(木) 21:49:43.81
>>145
リバイジングと同じような感じだね
髪風船はエルコスクリアコートの小分け売ってるのが魅力的
CMCもエルコスより濃度高そうだから買ってみようかな

0147スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 03:41:36.77
シャンプーしてからkrt使ったら初めて良さがわかった!!
ベタベタしないでちゃんと浸透してる感じがする
リンスやトリートメントもしないで乾かすって不安だったけど、完全な素髪にしてから使うって大事なんだね
明日はr2だ

0148スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 07:16:22.00
リバイジング使っててもう1品足したいんだけど胸下ロングで帰宅も遅いからドライヤー使わないトリートメントがいいけど何かある?

0149スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 08:55:28.37
>>146
レスありがとう
クリアコートめちゃくちゃ気になってる
名前からしてもとてもツルツルになりそう
CMCってCMCプロのこと?

0150スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 09:25:32.95
>>149
そう、CMCプロってやつ
エルコスより割高だけど3倍濃度ってどうなのかなと
そそる商品多いよね

>>148
ファンデMK3ってトリートメント良かったよ
プリっとした仕上がりで手触りは猫みたいになった

0151スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 09:47:53.17
krtは200mlでも売ってるのにcmcは1000mlからしか売ってないよね、、、

0152スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 12:34:56.59
KRTってビショビショに濡れるまで塗布したほうがいいの?
ドライヤーするまえに塗ってるそばから乾いていくんだけど

0153スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 12:45:20.33
1000ml、アウトバストリートメントとして使うと割とすぐ無くなるよ
変質するのが心配だったけど大丈夫だった

0154スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 12:48:29.55
>>152
毛束握るとジワッと出る程度使ってる

0155スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 13:23:25.98
>>154
なるほど参考になる、ありがとう
今日はたっぷり塗ってみる

0156スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 13:44:19.55
KRT届いたけどまだ使ってなくてKRTの原液50いれて水100入れたらok?
シャンプー前にKRT吹きかけてドライヤーで乾かしてシャンプーしてリバイジング、トリートメントのやり方で合ってる?

0157スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 13:54:50.39
>>156
シャンプー後、リンスやトリートメントはせずにドライ
KRT原液で塗布
シャワーキャップかぶって10分以上放置
ドライヤーで芯までしっかり加熱
シャンプー、リバイジング、トリートメントで仕上げ

0158スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 14:25:38.97
KRTってシャンプー前じゃなかったっけ?

0159スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 14:31:45.33
>>158
それは美容院での話し
美容院じゃまず軽く洗ってから施術でしょ?
家庭で使うなら、前夜からのヘアケア剤とか皮脂を落としてからじゃないと浸透しないよ

0160スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 14:45:31.72
KRTは原液より薄めて泡立てた方が塗りやすいわ

0161スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 15:58:58.00
シャンプーして乾かしてKRTぬってまたシャンプーして…ってまじか
みんなこれお風呂でやってるの?

0162スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 16:04:23.36
CMCプロとパワーCMCって別物だよね?

0163スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 17:24:01.45
>>161
それが理想だけどなかなか。
カラーの前後や傷みが気になった時だけは最初のシャンプーなしで
KRTやってリバイジングってのを連日やるけど普段は週に二回。

0164スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 17:57:26.90
洗面台で頭洗ってるけど前シャンプーはしてない
上に書いてあったKRT乾いてからドライヤーで温めるやり方やってみたらハリが出たよ
リバイジング使わなかったら柔らかくはならないがツヤも出ないし悩ましいな

0165スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 18:02:20.69
>>162
このスレに書いてる

0166スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 19:28:43.88
リバイジング毛先中心に使うと軽くなるからハネまくる

0167スリムななし(仮)さん2014/11/14(金) 22:56:44.25
>>150
アウトバスなくなりそうだからCMCプロ買うつもり
でもエルコスのCMCとなやむw
そうそう!そそる商品多いよねw
一応自分はメントとフィルアップローションインナーってやつ検討してる

0168スリムななし(仮)さん2014/11/15(土) 00:00:41.81
>>167
フィルアップローションに配合されてるアクリオって
エルコスのこのシリーズにも使われてんのね↓
http://www.ellcos.co.jp/new/PPT%20pamph2.pdf
髪風船のおかげで知らない製品に出会えたわ

0169スリムななし(仮)さん2014/11/15(土) 07:38:55.21
昨日ハホニコのヘマチンシャンプー届いたから頭洗ってくるわ
リンスしなくてもいいらしいからkrt前によさげじゃね?

0170スリムななし(仮)さん2014/11/15(土) 19:35:00.50
>>168
なにこれ初めて見た!
こんなのもあるんか
ってかよく見つけたね
エルコススレとしても貴重

0171スリムななし(仮)さん2014/11/16(日) 05:04:01.98
アミノコンデエイドとファンデMKIIIで迷ってるんだけど
、軽いダメージヘアにはどちらがいいだろう?
シャンプーはハホニコとウェラが在庫ありまくりなんで買わないつもりだけど、ライン使いしないと効果無いとかあります?

0172スリムななし(仮)さん2014/11/16(日) 11:31:31.33
アミノコンデは放置1分で済むからデイリーに使ってる
パワーシリーズ使った日はハホニコ合わせてるよ
作用と目的が分かってればライン使いとかこだわらなくても大丈夫だと思う

0173スリムななし(仮)さん2014/11/16(日) 23:28:29.05
アミノコンデってアミノ酸のトリートメントなの?
さすがにKRT程の効果は期待出来ないとは思うけど、使い続けるとダメージ髪やパサパサ髪などは改善出来たりする?

0174スリムななし(仮)さん2014/11/17(月) 01:41:17.15
>>173
アミノコンデエイド、KRTがキマッた時と同じツヤが出るよ
皮膜系じゃなくて、髪そのものが放つツヤ
バッサバサの重度ダメージには油脂が足りないだろうけど、自分はアウトバストリートメント不要なくらい調子いい

0175スリムななし(仮)さん2014/11/17(月) 02:38:28.05
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1342394048/572
  ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

0176スリムななし(仮)さん2014/11/17(月) 17:56:53.78
KRTとリバイジングを買ったんですが、
みなさんは、原液が入ってる容器をそのまま使ってますか?

それともスプレー用の容器とか、何か買って入れ替えて
使うのが普通なんでしょうか?

0177スリムななし(仮)さん2014/11/17(月) 18:10:54.02
>>176
どうして買ったんですか?

0178スリムななし(仮)さん2014/11/17(月) 20:14:35.41
分裂前の前スレ読め
容器の話なんて散々既出

0179スリムななし(仮)さん2014/11/17(月) 23:16:35.45
エルコスってリバイジングやKRTは使ってる人多いけど、アミノコンデっての気になっててあまり使ってる人いないけどKRTと同等の効果あるって感じですか?

0180スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 07:04:59.31
>>179
エイドの方しか使ったことないけど、KRTほどの持久力はないよ
でもインバスタイプのトリートメントとしては相当内部補修効果は高いと思う
カラーの持ちも良くなるし、切れ毛は激減した

0181スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 14:08:02.71
ふと思ったけどここってエルコス単独スレじゃなくて特殊トリートメントスレとかにすれば良かったんじゃないの
ハホニコとかインフェムノとかケラキュートとかの総合で

0182スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 16:17:36.37
>>181
なんかエルコスを目の敵にしてる奴の独断で隔離されたんだよね
スレタイにトリートメントって言葉も入ってないし、嫌がらせだよ
自分も特殊トリートメント案に賛成
サロンスレと統合が道理だとは思うけど

0183スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 20:16:28.68
なぜあんなにエルコスを目の敵にしてるんだろうね
少し話題が続いただけでステマステマ騒ぎ出したし
色々揃えたら結構いい値段になるし、買う前にどんなもんか聞きたい気持ちも分かるんだよね
私もトリートメントスレで教えてもらったし

0184スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 21:26:46.32
エルコスの個別スレで分けた方が一々スレにまで来てステマ言う人いなくなるだろうし、ハホニコとか混合にすると荒れるからこのままでいいと思う。
そもそもエルコス信者が立てたと思うよ。
あんまりほじくり返すとせっかくスレ分けた意味がなくなる。

0185スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 21:29:52.70
自分は言いたいこと言うくせにあんまりほじくり返すと云々とかw

0186スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 21:57:40.77
ハホニコとか使うような人がエルコスをステマ呼ばわりすんのかね?
ようはサロンスレでエルコスの話題出さなきゃいいんでしょ

リバイジング原液だと柔らかくなりすぎるので2倍に薄めて馴染ませてすぐ流したらちょうどいい具合になった
コシが残っててヘナヘナしないのにつるつるツヤツヤで手触りは柔らかい
KRTも何回か使ってたらコシ出るようになったよ
合う使い方見つけられてよかったわ

0187スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 22:16:58.05
>>183
サロン専売でも市販でも普通のクリームタイプのトリートメントの使い方なんか質問するヤツ居ないけど
パワーシリーズは販売してるショップの説明だけじゃ分かり辛いだろうしね
ハホニコのラメラメとかナマ物もそうだけど、買う前に質問したくなるわな

0188スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 22:24:56.98
買いやすい容量と価格で、ドライヤー以外の道具が要らないってのは強みだね
内部補修系で効果がしっかり出る剤だとパワーシリーズ一択になるのも仕方ない

0189スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 22:26:35.48
ステマステマ騒いでたキチのオススメって何だろ?

0190スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 22:28:46.91
みなさんKRT使ってどのように髪が変化しましたか?
特にダメージやパサパサが改善された方いますか?

0191スリムななし(仮)さん2014/11/18(火) 22:47:31.39
>>189
マヨネーズ

0192スリムななし(仮)さん2014/11/19(水) 04:26:12.02
>>186
逆に柔らかくしたいなら原液か
試してみよう

0193スリムななし(仮)さん2014/11/19(水) 05:51:23.66
>>190
自分じゃなくてお客様だけど
KRTとR2シャントの200ml使い切る頃には、もみあげのフワフワした毛が落ち付いたのと
パーマのカール復活
後はストレート部分にハリと艶が出てた

シャンプー
ドライヤー
KRTとR2の混合液塗布
放置後ドライヤー
就寝
まとめ髪で一日過ごし
入浴時にシャンプートリートメント

主婦用に考えたやり方だけど、無理なく続けられたっておっしゃってました

0194スリムななし(仮)さん2014/11/19(水) 05:58:56.79
ブライのケラブローだと、193の使い方でゴワつき無しで過ごせるんで
お勤めなさってる方にはケラブローがお薦めです

0195スリムななし(仮)さん2014/11/19(水) 18:44:30.94
R2は爪に使っても良かったよ〜
ジェルのオフ繰り返してかなり傷んでたんだけど、R2塗って加熱したら少しツヤが戻った

0196スリムななし(仮)さん2014/11/20(木) 07:15:37.03
KRTってドライヤーで乾かさなきゃいけないけど、今の時期寒いしみんなどうしてる?
風呂場までコンセントが届くから手だけ拭いて乾かしてるけど、お風呂から一々出るの面倒臭いな

0197スリムななし(仮)さん2014/11/20(木) 07:49:43.25
>>196
髪を濡らさず風呂の前に使ってた

0198スリムななし(仮)さん2014/11/20(木) 08:50:59.63
洗髪は洗面台でやってる
なんかその方が楽

>>195
それいいね、爪薄くて弱いんだよね…
KRTでも出来るかやってみる

0199スリムななし(仮)さん2014/11/21(金) 22:59:29.35
ちょっと前にアミノコンデエイドの話が出てたけどアミノコンデトリとだいぶ違う?

0200スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 14:15:57.02
アミノコンデは極普通なサロン専売トリートメントの使い心地
エイドは放置時間無し、ホットタオルやキャップ無しでガッツリ効果が出るから便利だし楽
どちらもベタつかないし重くならないから好きだけど

0201スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 14:54:51.03
>>200
ありがとう
えっと、アミノコンデをホットタオルやキャップしてそれなりの時間(10分とか)おいたらエイドと同じくらいになるってわけではないのかな?

0202スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 15:19:17.95
>>201
仕上がりだけなら遜色ないんだけど、エイド後は髪の底力が上がってる感じがするよ
長めにドライヤー使ったりアイロン当てた日もあまり乾いた感じがしなかったりとか

0203スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 17:14:53.97
>>202
すごく気になる
シリコンも入ってるみたいだけど、シャンプー何つかっていますか?
ラインのアミノウォッシュエイドだと合わないのかな?

0204スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 17:58:19.27
>>203
髪に負担掛けた日はハホニコのディスデモカ
汗かいた日はデミのシーズンズ ハードクール
長湯する時はムコタのアイプリウォッシュBB
アミノエイド、シャンプーとコンデ同時に使わなくても効果は実感出来てる

千葉住みなんだけど、かなり硬度の高い水なんで
シャンプー選びはなかなか面倒なのよ

0205スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 18:41:08.14
>>202
>>201だけどありがとう!
腰までのロングだからドライヤーの時間長くてその情報とてもありがたい
確率は低いんだけど聞いてみたいことが…
202はベータレイヤーエマルジョン使ったことはある?
もしあるならそれとの比較も教えて欲しい

0206スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 18:49:24.02
>>205
ベータレイヤーはCMCシャンプーとエマルジョン使ったよ
エマルジョンをアウトバス使いすると香りもツヤも良くていいよね
エルコスより外部補修よりに感じたからリピはしなかった
髪自体に弾力や詰まった感じがあるのはエルコスのエイドとkrt

0207スリムななし(仮)さん2014/11/22(土) 19:29:59.05
>>204
ライン使いしなくても効果出るのは良いですね
詳しくありがとう、ポチってくる

0208スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 08:28:51.43
>>206
ありがとう!
聴いて良かった…
早速エイドポチるわ
本当にありがとう

0209スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 11:15:06.07
ルシード、メリット、サクセス使ってるんだけど
いいシャンプーにすると変わる?
トリは高いのだけど

0210スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 12:33:08.05
>>209
あー言われてみれば確かに
市販シャンプーは長らく使ってないから感覚忘れてしまったけど
今ベータレイヤーのCMCケア使ってるけどギシギシになる
市販のでもノンシリでラウレス硫酸とか入ってなかったらいいのかなあ
昔LUX使ってたけど500ml198円とかだったんだよね
確かにトリに金かかるからシャンプー抑えられるならそうしたいw

0211スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 15:30:28.94
名前は伏せるけどアミノ酸シャンプー使ってて、宿泊先で市販のお試しサイズのシャンプー使ったんだけど髪の毛ギシギシのパサパサで広がった。
ちなみにトリートメントは自分の物使った
市販のシャンプーじゃないから安くても市販品のシャンプー使おうと思わないな。

0212スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 15:32:57.34
市販のシャンプーの良いところは安くて香りが強いのがメリットだと思う。
すれ違いざまに髪の毛から匂いするけど匂いで市販のシャンプーってだいたい分かるよね。

0213スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 16:16:33.98
もうずっとサロンのシャンプー使ってるけど、一回使っただけで「いい!」って思ったのはコタ(ちなみにY)くらい
あとは別に感動するものに出会えてないなあ
どっこいどっこい
シャンプーだけではね

0214スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 16:17:29.60
本当、洗い上がりのいいシャンプーは大概臭いか無臭
市販の爽やかな香りは受けないのかね

シャンプーとトリートメント、どちらかというとシャンプーに力入れた方が髪の状態は良くなる
サクセス使うってことは脂っぽいと思うんだけど、ミルボンやデミで洗浄力高いタイプ出てるよ
フケや脂漏性湿疹出ても困るから無理にアミノ酸系使う必要はないけど、サクセスやメリットじゃ質の高いトリートメント使っても意味無くなる

エルコスやハホニコの特殊トリートメントはともかく、普通のペーストタイプのトリートメントは、市販もサロン専売もシャンプー程の違いは無い
(フィーノやアジエンスみたいな安物じゃなくて、もう少しグレード高いやつね)
ロレアルとかウエラ、悪くなかったよ

0215スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 19:03:34.54
エイドのシャンプー、泡がヌメーってして気持ちいいよねw

0216スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 23:49:41.59
>>214
ごめん、長文なのにあまり同意できないや

0217スリムななし(仮)さん2014/11/23(日) 23:59:23.68
>>216
214じゃないけど理由は?

0218スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 01:08:52.01
>>214クリームトリは何処のメーカーも大して変わらないってKRT使うようになってから感じてたー
美容師さんもアミノ酸シャンプーでパックすればトリはしなくていいって言ってた!
大事に洗って内部補修が大事でクリームトリは気休めかなぁ

0219スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 01:33:03.81
エルコスってクリームトリあったっけ?

0220スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 01:39:46.97
クリームトリートメント…クリームトリ…クリトリ…

0221スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 06:20:44.73
>>219
ファンデ3とアミノコンデ、アミノコンデエイドがそれに当たるんじゃないか?
モイスチャーはチト違う用途だし

0222スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 06:34:36.17
>>207
>>208
アミノコンデエイド使ってみて潤いが足りない感じがしたら、
化粧品材料店でPCAソーダ買って足して使うといいよ
お客さんでエイドが物足りなく感じる方が数人出て、うちで編み出した裏技
肌にも使える

0223スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 08:17:50.96
>>222
おお為になる情報ありがとう
超親切な美容室だ・・・エルコス系列のお店なのかしら

0224スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 08:20:14.53
>>222
ほーお!
ありがとう
どれくらい入れればよいのだろうか?

0225スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 08:33:06.35
>>224
1回につき1cc弱かな
手の平で混ぜて使ってね
ボトルに混ぜるのは変質の恐れがあるからやめた方がいい

0226スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 12:08:59.42
>>225
ありがとう!
思いっきりボトルにいれる想像をしてたよw
エイド届いたら早速やってみるわ

0227スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 14:24:17.52
失った物、足りない物を足していくって凄くエルコスっぽいね

0228スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 15:19:27.94
>>222
結構高いのに物足りないとかw

0229スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 16:05:08.95
確かにコンデとエイド全然価格違うよねw

0230スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 17:21:10.87
400g4000円が高いか?
物足りなければ他のアイテムと組ませればいいだけだから使いやすいけどな
いち髪のほうがシットリするって言われた時はズッコケたけど

0231スリムななし(仮)さん2014/11/24(月) 21:13:57.14
アウトバストリートメント、エルコスパワーCMCかCMCプロか迷う
どっちも使ったことある人いる?

0232スリムななし(仮)さん2014/11/25(火) 00:59:03.10
>>218
若干スレチになるけどシャントリなに使ってる?
あとエルコスはKRTだけ?

0233スリムななし(仮)さん2014/11/25(火) 11:40:07.96
>>231
どっちも使ったことある
メントバランサーとリバイジングもだけど、成分表示がまるっきり一緒だし使い心地も変わらないよ
エルコスの物と何か違うのか問い合わせもしたがスルーされたし二度と買わんなー

0234スリムななし(仮)さん2014/11/25(火) 14:40:37.81
エルコス製品で癖を伸ばす物ってある?
昔紙風船のブログでちらっと見た気がするけど製品名までは覚えてなくてわかる人います?

0235スリムななし(仮)さん2014/11/25(火) 17:19:27.82
自分もリバイジングとメントバランサの表示成分並びが
全く一緒だったの確認したから
割引一切なしのあそこで買うのはやめた
パワーCMC買ってKRTと1:1で混ぜて泡ボトルに入れて使ってる

0236スリムななし(仮)さん2014/11/25(火) 21:08:02.04
>>233
ありがとう
使い心地も変わらないならエルコスの方が断然安いしエルコスにしようかな

0237スリムななし(仮)さん2014/11/25(火) 23:52:07.04
正直アウトバストリートメントならエルコス使うよりミルボンのエルジューダ使う方が効果あった

0238スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 00:51:08.15
>>237
目的が違う物を比べてこっちが良かったって言われても

0239スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 01:12:06.66
>>237
まったく違う成分と用途なのに…バカなの?

0240スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 11:50:37.48
エイド来たー
1000ml頼んだけど結構少なくてびっくりした
すぐなくなりそう

0241スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 12:27:55.60
本当に頼んだ人いたんだ…

0242スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 12:28:31.33
ワロス

0243スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 12:33:50.90
えっ
何?今までの流れは嘘なん?

0244スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 14:10:49.23
今までリバイジングKRTの話題ばっかだったのに次はインバストリートメントの話題ばかりになり、終いには美容師(笑)の登場で何とも思わない人の方がおかしい

0245スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 15:05:01.60
確かにw

0246スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 15:31:00.85
すぐ騙される人って詐欺にあいそう

0247スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 17:40:44.67
可哀相だわ

0248スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 17:49:06.52
>>240
いきなり1000ml頼んだん?
こっちは400mlボトル待ちだよ〜
今晩使ったら感想教えて

0249スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 18:45:56.49
阿呆としか言えんわ

0250スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 18:46:03.62
エイド高くて手が出ずだわ
匂いとかどうなのかな?

0251スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 19:36:56.45
色々あれこれ使うよりエルコスはKRTとリバイジングだけで充分

0252スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 21:42:23.50
>>240だけど、自分は単なるインバストリを探してて何となくここも覗いてたらエイドの話がでてきたから検討してる他のものと比べてこっち買っただけなのにw
騙されてる感じになってたり阿呆とか書かれてて草
可哀想とか言うならあの流れの中で何か言えばいいのに黙って見てて後からごちゃごちゃ言うとかw

>>248
表面がつるっとするというよりカスカスの髪の中に中身ができたような感じ
今まで使ってきた内部補修を謳ってるインバストリの中で一番その効果を感じられた
まだ一回だからこれから楽しみ
アマだと1000g6500円だったから1000g買ったよ

>>250
上にも書いたけどアマだと1000g6500円で他サイトよりお得だった
香りはトリを直接匂うと香るくらいで殆どない
その香りが何の香りか分からんから>>248のレポに期待

0253スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 22:03:43.94
>>252
インバスならリバイジングの方が即効性あるし髪の外部と内部を補修してくれるから
エルコス初心者ならリバイジングの方試せば良かったのに

0254スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 22:06:03.60
某スレ民の自演だろ

0255スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 22:15:39.10
エイド使用した事あるけど目に見える効果はリバイジング+の方があったなあ

0256スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 22:36:56.14
>>252
感想ありがと
ツルツルならそれこそビッツルでいいんだしね
中身詰まるの楽しみだ、早く来いエイド

0257スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 22:51:45.97
>>255
同意。リバイジングがエルコスで売り上げNO1なのが頷ける

0258スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 22:56:11.33
リバイジングだけでヘアケアが済むわけじゃなし、シャンプーとコンディショナーも良いもの使いたいのに
なんでエイドに絡むんだろ

0259スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 23:17:18.40
>>252
レポありがとう
リバイジング使っているけど、補修効果にまだ満足できないから(保湿で)
エイド気になります。
中身つまった感じのしっかりした髪になりたい。
保湿いいかんじですか?222さんのアドバイスどおり、PCAソーダも混ぜてみたいな。

0260スリムななし(仮)さん2014/11/26(水) 23:38:48.97
しっかりした髪ならBSコスメのNMF原料混合液は?
600円ほどでトリートメントに20滴混ぜて使っても1ヶ月持つしコスパいいからずっと使ってる

0261スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 00:00:09.89
>>253
さっきも書いたけど、自分はエルコス云々というよりデイリートリを探してたんだよ
だからそれなりに効果がありそうなのを買えて良かった
パワーシリーズも気になってるからおそらくじきに手を出すと思うw

>>256
どういたしまして!
>>250のレスに書いたんだけど何の香りか分からないから使用感と共にレポ頼みますw

>>259
保湿…どうだろう
カラー、ブリーチのガシガシ髪だからエイドだけで満足!ってわけではない
自分もPCAソーダは買ってみると思う
ただ今まで使ってきたインバストリよりも確実に中身のつまりを感じるから続けて使っていきたい
使ってからまだ6時間くらいしか経ってないから保湿加減も正確には分からんので明日一日何もつけずにいてみるよ
それからまたレスするね
提案なんだが259の今使ってるデイリートリにPCAソーダいれてみるのはどうだろう

0262スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 00:02:58.51
>>260
それずっと気になってるけど動物の匂いするってほんと?

0263スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 00:16:17.66
>>262
>>260じゃないが原液だから多少匂いはあるけどトリトメに混ぜて使ってるから髪の毛にも影響ないし気にならない

アウトバスで使うとちょっと違うけど馬油っぽい匂いだからインバスのトリトメに混ぜるのおすすめする

使う時と使わない時の髪の毛は明確の違いが出るから効果を実感したよ

0264スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 09:21:03.48
髪のNMF原料混合液って総合スレではステマ扱いされてたけど実際かなり良いよね
人生で初めて天使の輪出来たからめちゃくちゃ感動したなー

0265スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 09:43:23.55
>>252
色々レポありがとう
匂いは乾かしたら飛ぶ感じなのかな
今使ってるのがなくなったら購入してみよう

0266スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 13:55:41.66
>>263
気になってggってみたら良さそうだったからポチった
リバイジングに混ぜて使ってみるわ

0267スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 14:29:50.83
ハホニコのラメラメ1ってエルコスだとどれに相当する?

0268スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 17:08:35.07
NMFこそステマっぽい
自分には効果感じられなかったってだけだけど
安いから気にならないけど

0269スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 18:13:45.62
安いものステマしても意味ないじゃん
エルコスでもハホニコでもそうだけど、効果感じられなかったからってステマ扱いはあんまりじゃん

0270スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 18:47:55.02
内部補修のトリートメントを美容院みたいに求めたらあかん
髪の毛でもハイダメージだと美容院行った方が早いわ

0271スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 20:07:29.99
そんなことこのスレで言われても

0272スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 20:17:18.42
枝毛はないけど毛先のパサつきが気になる程度の人ならホームケアで充分修復出来るだろうけど
毛先枝毛だらけなら切るしかないしアイロンなどの傷みもアイロンやめて月1で美容院のトリートメントしてもらいホームケア頑張れば多少は良くなる
髪の傷みが100ならホームケア頑張っても95ぐらいにしかならない

0273スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 20:19:14.29
はいはい

0274スリムななし(仮)さん2014/11/27(木) 21:23:19.82
毎日コテ使ってたら髪の毛チリチリなってサロンでやっと人並みになったけど毎月行くと金銭的にキツイんだよねorz

0275スリムななし(仮)さん2014/11/28(金) 08:35:25.65
安く済ませようと自宅でカラーしてる人は傷むよね

0276スリムななし(仮)さん2014/11/28(金) 08:58:37.97
>>260
>>263
髪にハリコシは出る?
それともしっとりボリュームダウン系?

0277スリムななし(仮)さん2014/11/28(金) 19:12:54.10
>>276
それ私はリバイジングに混ぜて使ってるけど手ぐしでといても髪の毛もつれなくなったし
髪の毛が柔らかくなったと言うか滑らかになった。
剛毛だけどハリあるけど広がらなくてツヤが出た。

0278スリムななし(仮)さん2014/11/28(金) 23:35:45.29
>>277
リバイジングの効果でしょ

0279スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 00:16:36.85
>>277だけど単品のリバイジングだけじゃ滑らかさやしなやさかがないし
原液混ぜて使うとツヤも増したからリバイジングだけの効果じゃないと思う。

0280スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 00:21:22.94
リバイジングに全部入れて使ってるの?

0281スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 03:49:29.80
は?

0282スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 08:58:11.58
日本語読めないの?

0283スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 10:34:36.05
リバイジングに20滴入れて使うって事だろ
全部入れるなんてどこをどう読めばそう思うわけ?

0284スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 10:53:33.58
ゆとりは基本バカだからしゃーない
1から解説してやらないとダメなんだ

0285スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 11:09:24.71
20滴って言ってもそのままリバイジングのボトルに入れそうだなw

0286スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 11:26:17.28
リバイジングとかKRTとかの商品名をやめて、
「ハリ」「コシ」「ツヤ」「もうダメだと思ったとき」って感じで、効能を名前にしてくれたらわかりやすくなるのになw

0287スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 11:47:06.52
そういう名前って胡散臭くて絶対使わんわ

0288スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 11:51:53.39
>「もうダメだと思ったとき」
ワロタ(・∀・)

0289スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 12:37:59.54
切ろう、その前に!

0290スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 13:20:45.54
でも商品説明あいまい

0291スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 14:17:55.33
わかるわかる、曖昧だとあれもこれもと全商品試したくなるよね

0292スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 14:27:40.54
エイド1000g買った者だけど、遅くなってすまん
乾燥具合はどうかってことだけど、自分がブリーチ・カラー・乾燥毛なのもあるだろうが乾燥具合はいつも通りだった
NMFかPCAソーダ買うと思う

0293スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 15:01:22.90
エイドでいまいちならさすがに美容院行けよ
特にブリーチしてる毛は

0294スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 15:21:38.38
そこまで酷いなら一度バッサリ切ってリセット
それからエイドで頑張ればいいのに

0295スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 15:55:48.19
>>292だけど、だからデイリートリでって言ってるじゃんw
この流れの中で安価つけなかったのが良くなかったんだろうけど

0296スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 21:41:17.31
エルコスとハホニコ、定期的に使い分けてる人いる?

エルコスも最近使い始めてかなり気に入ったのだけれど、
まだハホニコ離れ出来なくてww

今はエルコスだけって人でも、昔ハホニコ(ザラメラメ1〜3)
使ってたって人いるー?
質感の比較とかどう?
エルコスのほうが質感はかなり軽いよね。

0297スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 22:13:40.59
エルコス使ってるけどラメラメのシリコン特有感が苦手で早く使い切りたい

0298スリムななし(仮)さん2014/11/29(土) 22:24:49.43
>>296
エルコスとハホニコ併用してる
ラメラメ1〜3フルでやって効果が切れそうなタイミングでエルコスパワーシリーズを集中的に1週間弱使って、またラメラメ
デイリーケアはサロン物色々

0299スリムななし(仮)さん2014/12/01(月) 02:52:38.94
KRT使わずリバイジング使ったらあっちこっちウネって収集つかなくなった
やはりKRT使う方がクセが伸びて毛流れが揃いやすい、自分は

0300スリムななし(仮)さん2014/12/01(月) 07:23:00.95
R2にしようとおもってたけどKRTでも毛先はカッチリしっとりする?

0301スリムななし(仮)さん2014/12/01(月) 12:50:59.39
>>299
私はリバイジングしか使ってないけど、剛毛で癖毛だけど髪の毛が軽くなったからうねって仕方なくてKRT単体だと落ち着く?

0302スリムななし(仮)さん2014/12/01(月) 13:51:22.91
>>300
わりとなる、毛先ずっしりしっとり重くなる
R2使ったことないから比較出来ない

>>301
KRT単品で使ったことないからわからないけどリバイジングと併用してもわりと落ち着く
しっとり落ち着いてて軽い髪質なんてやっぱ矯正かけなきゃダメかー

0303スリムななし(仮)さん2014/12/01(月) 18:44:03.22
エルコスは魔法のトリートメントじゃないんだから

0304スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 13:00:43.36
せやな
縮毛みたいに傷んだりしないししっとり落ち着いてくれてありがたいよ

0305スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 15:41:56.14
パワーCMCって水道水みたいに完全に水のテクスチャー?
商品はまだ届いてなけど明日休みだからスプレー買いに行こうと思って
こってりしたテクスチャーならノズル太めの方がいいと思うんだが持ってる人教えてください

0306スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 17:44:27.89
>>305
白濁してる水って感じ
普通のスプレーで大丈夫だよ

0307スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 18:08:51.62
今時の美容院でも矯正かけても傷まなくない?

0308スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 18:26:30.99
え?

0309スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 19:03:48.51
>>306
ありがとう!

助かったよ

0310スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 19:10:12.09
↑ごめん
変な改行入ってしまった

0311スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 20:21:47.95
自分も縮毛してるけどダメージはほぼない
矯正保つためにエルコスやってるだけでハイダメージだとエルコスだけじゃどうしようもない

0312スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 20:34:13.54
そうなんだ
じゃあやってみようかな

0313スリムななし(仮)さん2014/12/02(火) 21:22:02.89
縮毛矯正って下手くそな店だとピンピンになったりするけどいい店だと自然でサラサラで扱いやすい髪になる
定期的にいってホームカラーもやめてから枝毛一切出来なくなったし来週前髪だけ縮毛矯正しに行く

0314スリムななし(仮)さん2014/12/03(水) 23:19:27.11
コタのトリートメントYは可もなく不可もなくって感じだったから
次はアミノコンデエイトのトリートメント検討してるんだけどぱさぱさやダメージって使い続けると良くなる?
リバイジング使ってるけどそれ以上に効果ある?

0315スリムななし(仮)さん2014/12/04(木) 08:01:11.81
シットリとかツルツルにしたければ、エイドにモイスチャーかフィーリング重ねればいいよ
エルコス製品で内部補修に特化したものは感触改良効果は無いから。
使ってれば確実に髪の状態は良くなるけど、シットリ感とかミンクみたいな柔らかい感触は健康な髪とは無関係だから、そこで判断しないでね

0316スリムななし(仮)さん2014/12/04(木) 09:09:51.18
エルコスアミノコンデの上位版として、毛髪の補修効果や感触良化がさらに進化しています。
って載ってるから多少は手触りとかも良くなるんじゃないの?

0317スリムななし(仮)さん2014/12/04(木) 10:10:34.76
☆☆☆☆☆
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  | ☆ 安倍さん、グッジョブですわ。 ☆  
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |  
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | ☆ 日本国民の皆様、12月14日(日)の
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |     『衆議院議員総選挙』に必ず投票にいきましょう。 ☆  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |   
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

0318スリムななし(仮)さん2014/12/04(木) 19:09:45.96
フィーリングとモイスチャー、モイスチャーのほうがしっとりする感じかな

0319スリムななし(仮)さん2014/12/05(金) 15:00:23.72
エルコスのアミノコンデ使ってる人ってリバイジングとか使わないの?
アミノコンデ1本だけで賄える感じ?

0320 ◆XEt1nraFOcTd 2014/12/05(金) 17:33:28.69
無から有が生まれた
これが全ての真理

0321スリムななし(仮)さん2014/12/05(金) 18:29:34.85
ちょっと前にNMFの話題が出てたけどあれは毎日使うもの?

0322スリムななし(仮)さん2014/12/11(木) 22:29:30.34
アミノコンデ使ってみたけどちょっと臭いし仕上がりが重たくなる

0323スリムななし(仮)さん2014/12/19(金) 12:03:25.80
リバイジング使うと毛先15cmぐらいパサついてなんだか広がる
2週間ぶりに使ったら感動どころかこんなんだっけ?って感じだし何でだろう?

0324スリムななし(仮)さん2014/12/20(土) 02:20:14.89
>>323
加温してるか、時間きちんと20分程放置してるかでだいぶちがう

0325スリムななし(仮)さん2014/12/20(土) 10:52:12.56
リバイジング加温?

0326スリムななし(仮)さん2014/12/20(土) 18:23:52.45
ホットタオルのことでは?

0327スリムななし(仮)さん2014/12/22(月) 17:29:12.57
パワーCMC買った者だけど、半月ほど使ったレポ
パサパサは改善されてる
でもまだパサパサ
今後に期待

0328スリムななし(仮)さん2014/12/23(火) 09:01:41.10
コンデエイドにNMF入れたらサラッサラなったわ

0329スリムななし(仮)さん2014/12/24(水) 20:36:17.98
アミノコンデって洗い流すと重たいから2プッシュで1ヶ月ぐらい使ってるけど、毛先のパサつき改善されないorz

0330スリムななし(仮)さん2014/12/24(水) 21:06:01.69
>>329
シャンプー何使ってる?

0331スリムななし(仮)さん2014/12/25(木) 08:51:01.90
>>330
コタY使ってる
アミノコンデじゃなくてアミノコンデエイドだった

0332スリムななし(仮)さん2014/12/25(木) 21:04:31.93
>>331
じゃシャンプーが悪いわけでもないなあ
シャンプー後、手櫛で水気取ったら
普段の半量くらいのトリートメントを全体に馴染ませたら
手でギュッと握って水気切って、またトリートメントを毛先中心に馴染ませてみて
で1分より長めに置いて流してね

03333292014/12/26(金) 13:13:44.05
>>332
今日そのやり方でやってみる
アミノコンデエイドはたぶん10分以上置いてるけど1分と10分でも効果は同じ?

0334スリムななし(仮)さん2014/12/30(火) 19:21:04.08
リバイジング使ったらPerfumeのかしゆか並みのツヤが出てビビった。
ヘアケアジプシーの旅も、ようやく終わりそう。

0335スリムななし(仮)さん2014/12/31(水) 07:05:13.69
しばらく続けるとまた不満がでるものよ
来年KRTかR2を注文しようかな

0336スリムななし(仮)さん2015/01/05(月) 23:34:06.15
エルコス使い出してある程度綺麗になったけど、少しサボると元に戻る
内部補修がまだまだなんだろうな

0337スリムななし(仮)さん2015/01/06(火) 19:47:35.57
内部補修といっても、「治る」わけじゃなくて、「治ったように見せる」ことしか今の科学じゃできないもんね
定期的に補修していかないと

0338スリムななし(仮)さん2015/01/11(日) 13:32:40.08
リバイジングとKRTが届いた。
リバイジングってサラサラ水テクスチャーかと思ってたからビックリ。

ドロっとしてるからスプレー容器に入れてもスプレーにならない。
飛び散らなくて便利だけど。

0339スリムななし(仮)さん2015/01/11(日) 16:08:53.84
連投ゴメン

早く試したくて、頭の左半分にリバイジングを塗って洗い流してからドライ。
その後シュシュでひとつ結びにしてたんだけど…
リバイジング塗った方は結びグセがバッチリついた。
元々のゆるいクセ毛がはっきりして、毛先がまとまりのあるカーブしてる。
手触りはツルツル。

左右で分けるとすごく分かりやすい。

0340スリムななし(仮)さん2015/01/11(日) 21:59:45.70
結びグセ付くってことは、コシが無くなる感じ?
くせ毛が強調される感じなのかな

0341スリムななし(仮)さん2015/01/12(月) 00:56:05.41
パワーCMCすぐなくなってびびる
自分がやり過ぎかもしれないから、使ってる人髪の長さとスプレー回数教えて
ちなみに自分はへそまでロングで10回くらい

03423392015/01/12(月) 09:03:46.80
結びグセは、洗面台で適当に洗い流したせいみたい。
入浴時にちゃんと流したらうまく行った。

KRT浸透10分→ドライヤー。
シャンプータオルドライ→リバイジング、グルタジン少量、インフェノムデイリートリートメント→
ダイソーのカラー用のキャップ→上から熱めのシャワー→タオルドライに使ったタオルをお湯で温めて巻く→湯船で20分

洗い流す瞬間に指に髪の毛の感触がなくて、溶けてなくなったのかとビビって目をあけたw
こんなにツルツルだとは思わなかった。
ドライして冷風で仕上げたら、毛先までツヤツヤ。
しっとりとまとまりのある髪になった。

でも、切れ毛や捻転毛が表面に浮いてきた。
他の直毛部分がおさまったからなんだろうけと、ちょっと目立つかな。

髪を触るとすごくツルツルだから、捻転毛&かた結びになってるところが、すぐに分かるようになった。
かた結びを見つけてカットするのが楽しい。

高いからずっと迷ってたけど、このスレ見て良さそうだから1000mlの買ってよかった。
娘が三人いて、みんな髪質が違うからトリートメントかけてみようと思うんだけど、健康毛には内部補修って効果ないかな?
リバイジングなら表面コーティングだから効果あるかな?

0343スリムななし(仮)さん2015/01/12(月) 09:49:02.67
リバイジングは内部と外部両方でしょ

0344スリムななし(仮)さん2015/01/12(月) 14:33:42.72
>>342
すげー
それ毎日やってんの?
一日しなかったらツルツルでなくなるとかあるのかな?

03453392015/01/12(月) 15:43:12.97
>>344
リバイジングは毎日やるつもり。
いつものトリートメントと一緒に塗布するから手間は変わらないと思う。

ダイソーのカラー用キャップ使うとシャワーで温められるから楽だよ。
ちょっと音がガサガサうるさいけど。
すすいでトリートメント容器にひっかけて干してあるから、風呂に持ち込む物も少ないし。

0346スリムななし(仮)さん2015/01/12(月) 21:47:44.37
私もリバイジングはデイリー使いだわ
他は週1程度だけど
毎日使わなくてもツヤサラは持続するだろうけど、ケチってもしょうがないし

0347スリムななし(仮)さん2015/01/13(火) 12:35:50.53
毎日使うとシリコンで手触りが悪くなるっていうけど、どんな感じなんだろう?
洗浄力の強いシャンプーなら関係ないのかな?

0348スリムななし(仮)さん2015/01/13(火) 23:56:46.16
剛毛でくせ毛だけどリバイジングよりNMF混合液の方が効果あった

0349スリムななし(仮)さん2015/01/14(水) 00:42:05.87
リバイジングは毎日で、KRTを追加するのは週1。
KRTを一緒に使った日はツヤツルだけど、リバイジングだけだと毛先に厚みがあって絡まるし好きじゃない。

もっと簡単にKRTの効果が出せる方法があればいいのに。

0350スリムななし(仮)さん2015/01/14(水) 15:24:24.33
>>348
NMFの使用頻度ってどれくらい?

0351スリムななし(仮)さん2015/01/16(金) 00:46:29.14
KRTとリバイジング使ったら艶がでた。
毛先の退色したところに艶が出ると色味が変わるね。
落ち着いた感じになった。

私も結び毛を探してみたら、けっこうあった。
楽しくて、髪の毛さわるのがクセになりかけてる。

0352スリムななし(仮)さん2015/01/16(金) 15:33:26.16
>>348じゃないけど私もNMF使ってて週3ぐらい

0353スリムななし(仮)さん2015/01/21(水) 20:59:22.81
ヘアカラーで明るくしすぎてパサパサ…
KRTとリバイジングのおかげでツヤツヤだけど、あのツルツル感が出なくなった…
使い続けたら、あのツルツル感が戻るかな?

0354スリムななし(仮)さん2015/01/22(木) 10:15:56.34
何言ってるのかわからない

0355スリムななし(仮)さん2015/01/23(金) 01:28:22.11
自分で読んでも良く分からないw

KRTとリバイジングでツヤ有りツルツルになってたのに、カラーで明るくしすぎてパサパサ。
カラー後にKRTとリバイジングを使うもツヤはあるけど指通りの悪いパサパサ毛になった。
KRTとリバイジングを使った後の、とぅるんとした感触が出なくなった。
また使い続けたらカラー前の状態に近づくかな?

0356スリムななし(仮)さん2015/01/23(金) 07:47:08.96
はい。

0357スリムななし(仮)さん2015/01/23(金) 16:10:16.57
>>352
亀レスごめん
レスありがとう
いま週1なんだけど週3くらいの方がいいのかな

0358スリムななし(仮)さん2015/01/31(土) 13:48:22.43
エルコスシリーズはリバイジングやアミノコンデエイド使ってて
パサパサ剛毛乾燥切毛に悩んでるんだけど、グルタジンsかKRTどちらを使えばいいのか分からない

0359スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 09:41:33.29
乾燥毛には何がいいのー

0360スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 10:04:58.11
私はねこ毛からまり乾燥切れ毛カラー有り
グルタジンは肌にはすごくいいけど、髪の毛には効いてるかもな?程度。
KRT使って加熱後シャンプー+リバイジングは翌日ツヤツルだけど、シャンプーしたら内部補修されたのかね?くらい
内部補修は、キャップかぶって20分くらい置かないと効果が出にくいよね

0361スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 10:34:52.48
KRTを泡カラーの側面押すと泡で出るポンプにしたら使いやすくなった。
ロングだから何回もうプッシュして塗布するのが面倒だったから

0362スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 10:56:28.40
切毛って短くなってるんだから髪の毛切った方がいいんじゃないの?

0363スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 11:13:46.05
髪がプチッと切れるときのびよよ〜んてなるのがダメなんだよね。
ハサミで切ったみたいな切り口なら毛量調整だけど、切れ毛は飛びだすもんね

0364スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 17:32:48.00
セミロングだけど切毛に合わせて髪の毛切ると鎖骨ぐらいの長さまで切らなきゃいけない

鎖骨ぐらいで髪の毛切ってもまた切り毛なんて出来るだろうし

0365スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 19:14:21.26
月1で美容院のトリートメントってそれ毎月コーティングはりなおしてるだけじゃん

0366スリムななし(仮)さん2015/02/01(日) 19:33:57.01
ケチらずにKRTをスプレーしまくって、ノンシリコンのシャンプー、トリートメント使ったら、ツヤツヤサラサラになった。
ノンシリコン特有のパサパサギシギシを覚悟してたんだけど…
トリートメントの方にNMFを足したからなのかもしれん。

0367スリムななし(仮)さん2015/02/03(火) 00:40:41.65
>>366
ちなみに使ってるシャントリなに?

0368スリムななし(仮)さん2015/02/03(火) 03:24:02.61
>>367
デイリーディライトだよー。

0369スリムななし(仮)さん2015/02/03(火) 23:55:35.63
カラーリングしたらパサパサで毎日リバイジング使ってたら毛先がゴワゴワになった。
もう切るしかないかと思いながらクレンジンクシャンプー使ったらゴワゴワはなくなった。

かなり蓄積するんだね。

0370スリムななし(仮)さん2015/02/04(水) 01:38:13.05
リバイジングとか毎日やるもんじゃない

0371スリムななし(仮)さん2015/02/04(水) 02:24:29.03
何でリバイジング毎日は駄目なの?
リバイジングで毛先がゴワゴワになる理由教えてほしい

0372スリムななし(仮)さん2015/02/04(水) 03:33:31.14
毎日厚いコーティングを重ねていったらどうなるかぐらいわかるとおもう
過剰すぎる。現にそうなってるでしょ?

0373スリムななし(仮)さん2015/02/04(水) 09:56:27.80
KRTは毎日でも大丈夫?

0374スリムななし(仮)さん2015/02/04(水) 12:25:25.66
リバイジングはケラチンが結構入ってるからじゃないかな
ケラチンは使いすぎるとゴワゴワした感触になる
どうしても毎日使いたいなら薄めて使うとかの工夫が必要かも

0375スリムななし(仮)さん2015/02/04(水) 13:16:06.54
パワーモイスチャーが明日届くから楽しみ。
重いみたいだから毛先用かな。

0376スリムななし(仮)さん2015/02/05(木) 00:35:07.08
そもそもエルコスのパワーシリーズってスペシャルケアでデイリーに使うもんじゃない様な。
超痛んでる人は一週間くらい集中的に毎日使って、その後は週一回位の頻度でいいって美容師に言われたよ。
毎日つかうならアミノコンデエイドとかじゃないの?

0377スリムななし(仮)さん2015/02/05(木) 07:24:32.89
リバイジング毎回使ってもある一定で効果が頭打ちになる
脂っぽくなったりフケが出たり、少し痒くなったので週一にとどめてるよ
ゆるめのくせ毛のせいかもしれないけどね
チラシの裏でした

0378スリムななし(仮)さん2015/02/05(木) 14:26:08.70
アミノコンデエイド使ってるけどセミロングでも2プッシュもいらない
もうすぐ1本使い切るけど乾燥毛でパサパサは治らないしもう少し多めに使った方がいいのかな?

0379スリムななし(仮)さん2015/02/16(月) 10:06:05.93
パワーモイスチャーを業務用で買ってしまった。
使用量がほんの少しだから使い切る自信がない。

でも、アウトバスにオイルが苦手なので、パワーモイスチャーをアウトバスにするとすごくいい。
毛先に1cm大くらいをつけてたら、毛先の厚みがなくなって落ち着いてきた。

0380スリムななし(仮)さん2015/03/01(日) 10:02:49.87
KRTをシャンプー前にしたらインバストリートメントは不要?
シャンプー前にKRTをするとシャンプーで流れたり、アウトバスの皮膜で効果が薄くなったりしないのか疑問に思う

0381スリムななし(仮)さん2015/03/01(日) 11:11:18.78
KRT加温→シャンプー→インバストリートメント→アウトバストリートメントだよ。
KRTの加温重合型ケラチンは、加温で大きくなって髪から出られなくなるとのこと。
本当なのかは見えないからわからないけど、KRT使った日は手触りの差がはっきりわかるから使ってる

0382スリムななし(仮)さん2015/03/03(火) 07:38:11.27
KRTと相性のいいインバスってありますか?
リバイジングは毎回使う感じじゃないし、
モイスチャーはべたつく。

0383スリムななし(仮)さん2015/03/03(火) 10:11:45.45
KRTロングヘアだと凄い量を使うから毎回希釈してるけど、原液で使うと効果は全然違うのかな?

0384スリムななし(仮)さん2015/03/04(水) 09:46:30.51
>>361
いい情報ありがとう。
泡カラーの容器ラクだわ。
プシューと長く出せて便利

0385スリムななし(仮)さん2015/03/10(火) 20:42:54.90
そういえばR2はインバスにも使えるらしいね
使った人いる?

0386スリムななし(仮)さん2015/03/25(水) 09:40:51.86
R2を使いはじめて4回目
乾いた髪につけてドライヤーをしてそのあとシャンプーしているけどそれほど効果を感じない
スプレーで吹いてもムラになるのとすぐ乾いて櫛でのばすヒマがない

0387スリムななし(仮)さん2015/03/25(水) 14:26:20.88
>>386
使用量が少なすぎるのでは・・・
髪全体がしっとりする程度にはスプレーしないと駄目だよ

0388スリムななし(仮)さん2015/03/30(月) 03:25:01.77
>>386
うん、少なすぎると思う。
乾いた髪にたっぷりスプレーして、コーミングで全体になじむくらい必要だと思うよ。
特に使い初めは、もみこんで水分感じるくらい。

0389スリムななし(仮)さん2015/05/13(水) 03:49:19.39
悩んでるのですが
R2,KRT.リバイジング使ってるのですがインバス何が良いでしょうか?
過去スレなどみてみましたがきまらなくて・・・

0390スリムななし(仮)さん2015/05/13(水) 08:57:48.79
リバイジングもインバスじゃないの?

0391スリムななし(仮)さん2015/05/15(金) 15:40:24.40
PHCはリバイジングと併用する場合はどのタイミングで塗布するのが良いのでしょうか?
シャンプー後塗布し、流してからリバイジングのほうが良いのか
PHC流さず重ねるほうが良いのか、塗布時に混ぜてしまうほうが良いのかが解りません
調べるとセルフカラー時のPHC使用法は出てくるのですが、併用方法がなかなか
見つけれません。2種併用されてるお方、どのように使用されてますでしょう?

0392スリムななし(仮)さん2015/05/16(土) 06:10:40.03
>>390
いや、重度のハイダメージなので(リカちゃん人形並)リバイジングだけだと絡まりますし、
リバイジングは毎日使うものじゃないので
リバイジング使わない日とかに使う&毎日使うトリートメント(コンディショナーのように使いたい)
物を探しています
トリートメントはいままでナプラHB、フィヨーレF、ハホニコ等使ってきましたが、
毎日使うものだと・・・なにが良いのやら・・・

0393スリムななし(仮)さん2015/05/16(土) 10:51:30.58
アミノコンデエイドは?

0394スリムななし(仮)さん2015/05/16(土) 11:04:03.02
>>392
ハイダメージだったら落ち着くまでリバイジング頻繁に使ってもいいんじゃないかな?

0395スリムななし(仮)さん2015/05/16(土) 14:05:38.40
皆はKRTやリバイジングって週一ぐらいで使ってる?
ついつい忘れて2週や3週たってたりするわ

03962015/05/17(日) 15:25:34.67
美顔・美肌になって若返り!1日5分のアンチエイジング
フェイスケア!大澤美樹監修「美魔女ラボ」
http://akikole33.blog100.fc2.com/blog-entry-126.html

0397スリムななし(仮)さん2015/05/17(日) 16:20:23.60
週一でKRT+リバイジング入れてフルセットやろうと思ってるけど、面倒で2週に1回になってる。。

シャンプー→ドライヤー→KRT→ドライヤー→……がめんどい

0398スリムななし(仮)さん2015/05/17(日) 16:34:08.54
そんな丁寧にやってるんだ、すごいね。
シャンプー前の髪にしかやったことないわ。

0399スリムななし(仮)さん2015/05/17(日) 16:39:41.46
えっw普通
KRT→ドライヤー→シャンプー(トリ)→ドライヤーで終了だよね。

0400スリムななし(仮)さん2015/05/17(日) 17:41:22.63
正しい使い方だよね
前のほうでも出てた

0401スリムななし(仮)さん2015/05/18(月) 00:50:18.81
>>393
エイドよさそうなんですが、あの値段だして買うのかあ・・・うーん・・・って感じですね・・
>>394
毎日使っても大丈夫ですかね?

0402スリムななし(仮)さん2015/05/18(月) 07:35:55.84
>>401
逆になぜダメだと思うのだ?w

0403スリムななし(仮)さん2015/05/18(月) 10:21:54.47
>>401
最初に条件書いとけks

0404スリムななし(仮)さん2015/05/18(月) 17:24:50.99
>>401
胸下だけど1本で2カ月持つから、そこまで高い!って感じじゃないよ。
ハホニコ(プロトメント+ビッツル)より安いし

0405スリムななし(仮)さん2015/05/25(月) 22:20:30.88
私、リバイジング毎日使ってる
グルタジンと一緒に薄めてスプレーに入れてシャンプー→スプレー→トリートメントで。

1年ほど前に10日でパーマ→ストレート→ストレート→矯正した髪がその後伸ばしっぱなしだし傷んでるけど枝毛切れ毛もなくカラーの退色もなくなんとか保ててる

この間、久しぶりにKRTしたら初めて効果を感じた。
傷んでなかったときはなんの効果も感じなかったから持て余してたのでやっと使いきれる。

0406スリムななし(仮)さん2015/06/16(火) 14:54:44.16
エルコスのアミノコンデエイドが良かったからシャンプーもアミノウォッシュエイド使ってみたいけど
使ったことある人いたら使用感など教えてください。

0407スリムななし(仮)さん2015/06/16(火) 20:48:36.23
>>406
使ってます。強い洗浄力を求めないなら良いシャンプーだと思います。値段以外は。。

0408スリムななし(仮)さん2015/06/16(火) 20:56:04.69
使用感としては……
泡立ち:十分に泡立ちます。
刺激:敏感肌ですが問題ないです。

ヌルヌル系なのでギシギシするような事はないですが、洗い上がりのサッパリ感は弱いです。
コスパ的には胸下で1本3ヶ月弱位でしょうか。

0409スリムななし(仮)さん2015/06/16(火) 21:27:02.25
コタYのシャンプー使ってるけど乗り換えようか迷ってる
アミノ酸のシャンプーってパサパサになるイメージだけど大丈夫?

0410スリムななし(仮)さん2015/06/16(火) 21:52:31.42
シャンプー単体ではわかりませんが、アミノコンデエイドと一緒に使っていてパサパサになる事はないです。

0411スリムななし(仮)さん2015/06/17(水) 10:28:47.96
フィーリングってアウトバスに使えるのかな?

0412スリムななし(仮)さん2015/06/24(水) 10:24:58.05
エルコスのために60℃にできるアイロン買ってしまった

0413スリムななし(仮)さん2015/07/05(日) 13:31:56.53
つけてドライヤー、洗ってアレ塗ってコレつけて放置して・・
とかで日々のバスタイムが憂鬱になる
でも、酷いダメージ状態からパワーシリーズ以外も色々併用しケアを始めてから
今は比較的良い状態を保ててるし、何が効いてるのかも分からないからどれもやめれない

0414スリムななし(仮)さん2015/07/24(金) 14:06:08.07
パワーR2+とパワーR2シャントってなにが違うのですか?

0415スリムななし(仮)さん2015/11/06(金) 16:19:55.30
ぬめりが違う

0416スリムななし(仮)さん2015/11/18(水) 10:49:06.35
初めてKRTとR2シャント使ってみた
1日目はそこまで変化なかったから次の日もやってみた
私は混ぜて1.5倍位に薄めて使ったんだけど
縮毛して2か月経った髪が縮毛したての時と
変わらない位になったよ
毛先のスカスカも少しましになったし
今後は週2程度で継続するつもり

0417スリムななし(仮)さん2015/12/10(木) 20:39:13.52
アミノエイドのシャンプーとトリートメントを使ってみたらパサパサの乾燥毛に艶が出てきた。美容師さんにも髪質が良くなったと言われた。KRTとリバイジングも過程が面倒だから手を出せずにいたけど、アミノエイドが奇跡の仕事をしてくれたので注文したよ。
髪質が悪くて、色々な美容院を回ってトリートメントしたり、市販品でも良さそうなものを試しまくったけど、このスレに辿り着いて本当に良かったー!ありがとう!みんな!

0418スリムななし(仮)さん2015/12/11(金) 07:14:08.59
リバイジングって表面コーティングなんだよね?
内部修復系と同時使いって効果あるの?

0419スリムななし(仮)さん2016/02/19(金) 23:13:01.29
アミノコンデエイドの1000mlを買おうと思ってるんだけど
これを使ってる人は別の容器に入れ替えてるのかな?
この詰め替え袋に直接差し込んで使えるポンプとスタンドをご存知の方いませんか?

0420スリムななし(仮)さん2016/03/14(月) 03:22:11.17
すいません 先日自宅で縮毛矯正やってみたら見事に大失敗して
前髪やサイドの毛先がチリッチリでボワボワしてしまいました
もう切るしかないと思ってますが一度に全部は切れないので少しずつ
やっていくしかないんですが いわゆるストパ失敗のビビリ毛に一番効く
エルコスの組み合わせを教えて欲しいです


髪質は細くて猫毛です
R+とリバイジング+の組み合わせがよさそうなんですがこれで効果ありますか?

0421スリムななし(仮)さん2016/04/28(木) 09:59:19.62
>>420
そこまでじゃなかったけどかなりのパッサパサな髪になった時、
KRTとリバイジングで何とか乗り切ったよ。
R+ってなににいいんだっけ?
好きなのでいいと思うけど(・∀・)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています