2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

タモリ式入浴法を試している人いますか? Part 3 [転載禁止]©2ch.net

1 :スリムななし(仮)さん:2015/09/22(火) 12:51:46.45
Part 1: http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1427389484/
Part 2: http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1432265863/

386 :スリムななし(仮)さん:2017/01/20(金) 09:57:39.54
そもそも石鹸で毎日必死で体洗わないと病気になるなら
人類はとっくに絶滅してるだろうに

387 :スリムななし(仮)さん:2017/01/20(金) 10:27:09.26
>>386
病気だけでなく、異性が嫌う臭いを発しても滅んでるな

388 :スリムななし(仮)さん:2017/01/21(土) 20:21:50.47
途上国のスラムで圧倒的に多いのが皮膚疾患なんだよな

389 :スリムななし(仮)さん:2017/01/21(土) 20:43:15.55
>>388
水のせいだな

390 :スリムななし(仮)さん:2017/01/21(土) 23:56:33.84
途上国の連中は毎日シャワー浴びる習慣ないだろう、水も貴重だし

391 :スリムななし(仮)さん:2017/01/22(日) 00:28:35.92
雨季には毎日シャワー浴びてるよ

392 :スリムななし(仮)さん:2017/01/28(土) 23:18:53.09
お湯に浸かってもにおい落ちない人とかいるの?
謎だわ

393 :スリムななし(仮)さん:2017/02/02(木) 13:50:26.97
入浴剤入れてるから洗わなくても匂い気にならないな
入浴剤もタモリ式的にはNGかもしれんが

394 :スリムななし(仮)さん:2017/02/02(木) 14:23:50.37
>>393
厳密な定義は無いんだし、入浴剤なんかは自由だが、それによって臭いが気にならないというのは意味がわからない

395 :スリムななし(仮)さん:2017/02/02(木) 15:32:50.32
>>394
入浴剤に匂いあるから体臭が入浴剤の匂いする

396 :スリムななし(仮)さん:2017/02/05(日) 16:43:50.15
ここ数年で肌が異様に乾燥して色々調べたり基礎化粧やボディーソープ変えたりを繰返し去年の暮れからひっそりタモリ式実践中
最近一番ショック受けたのが家族に「おっさん臭消えてるけどなにで体洗ってるの?」って言われたこと…まさかじっくり洗剤で洗ってた方が臭かったとは…
とりあえず一年通してどうなるか実験してみるわ

397 :スリムななし(仮)さん:2017/02/05(日) 18:02:54.25
臭くならないと売れないもんなあw
全くボロい商売だ…

398 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 05:45:57.13
意識高い系バカを騙すにはphが一番効く
デリケートゾーンは専用洗剤で

399 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 13:07:51.20
>>396

同じく。
ボディソープ類を完全にやめて3年目。
こちらから尋ねたわけでもないのに、
嫁から臭いが減ったと言われて驚いた。

400 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 15:16:17.83
気のせいだろ
ボディソープ使わない奴は不潔で近寄りたくない

401 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 18:52:25.05
>>400
悲しいかな、この考え方が支配的であるのは確か。だから、カミングアウトはしない方が良い。

402 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 20:05:51.08
湯船に10分つかったあと手でこすったら垢がでるじゃん?あれがイヤなんだけど

403 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 20:52:17.51
>>402
浴槽で毎回撫でてればでないけどなぁ。若い?

404 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 22:06:01.54
いんや30代、あまり動かないから汗はあまりかかないけど毎日風呂上がりにボディミルク塗ってる

405 :スリムななし(仮)さん:2017/02/07(火) 02:11:33.74
オイル洗顔してる人いないかな
(正確にはオイル+ポリソルベート)
化粧する女性にはかなりお勧めなんだけど。
ちな、身体はタモさん式。

406 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 19:39:53.88
2ヶ月やってみてわかった
美肌効果なんぞ全くなく皮脂の膜で乾燥しにくいというだけ
ここの信者はアホだな

407 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 20:11:32.71
それが美肌効果になるんだが、、

408 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 20:39:14.97
乾燥してるのにわざわざ皮脂を取り去る石鹸とかボディシャンプーつかう意味がわからんよね

409 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 21:07:05.87
自前の皮脂で乾燥を防いじゃいかんのかw

410 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 21:24:07.09
自前の皮脂には酸化防止剤とか香料とか入って無いから
酸化したり臭くなったりするでしょ
未開人じゃないんだからボディソープやボディミルクくらいは使うのがマナーだよ

411 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 22:15:56.03
俺には合ってたタモリ式調子いい。

412 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 00:44:21.69
>>408
あなたの肌はプルプルもちもちスベスベですか?
美肌とはそういうものを指すんですが

413 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 01:31:06.72
皮脂より優秀な保湿剤は無い。参加した皮脂はタモリ式で十分落ちるし臭いも出ない。香りが欲しいならコロン使えばよろしい

414 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 03:00:11.69
そもそもタモリ式は毎日風呂に入る前提なのに
一日程度で皮脂が酸化して臭くなるって、どっか悪いんじゃないの?

415 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 06:45:27.60
は?
意味わからんって言っただけだよ
美肌なんて誰が言った?
普通だよ
ただボディシャンプー使ってたころは冬粉ふいてたのが今はなくなった

416 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 08:21:57.74
>>415
アンカーミスったごめん

417 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 20:01:45.61
皮脂はすぐに酸化する
皮膚表面が弱酸性なのは酸化した皮脂に覆われてるから

418 :スリムななし(仮)さん:2017/02/26(日) 18:11:14.48
シャンプーやめて、毎月一回石鹸で洗うようにしたら吹き出物が治った

419 :スリムななし(仮)さん:2017/04/01(土) 20:11:38.10
1年くらいタモリ式入浴法やってます。
ボディクリームいらなくなったし、本当なぜか体臭減った。
10分以上のんびりお湯につかって、でもシャンプーだけはしちゃうかな。

420 :スリムななし(仮)さん:2017/04/05(水) 04:42:23.72
>>419
そういうのはタモリ式入浴法とは言いません

421 :スリムななし(仮)さん:2017/04/05(水) 15:58:17.54
アルカリの石鹸を使わないのがタモリ式だから
シャンプーとか弱酸性のボディシャンプーはOK

422 :スリムななし(仮)さん:2017/04/26(水) 14:58:01.10
>>421
違うよ。
素洗い=お湯で流すだけがタモリ式。
https://youtu.be/nQIWL-4cUn0

423 :スリムななし(仮)さん:2017/04/28(金) 20:54:35.46
えっ?ここでミューズ勧められましたけど?

424 :スリムななし(仮)さん:2017/04/28(金) 23:00:05.66
しらんがな (´・ω・`)

425 :スリムななし(仮)さん:2017/05/14(日) 10:57:50.14
結局、せっけん(界面活性剤)って必要ないよね

426 :スリムななし(仮)さん:2017/05/18(木) 19:12:14.18
石鹸とかボディソープだけは使ってるとかの中途半端なタモリ式体験談はどうでもいいわな

427 :スリムななし(仮)さん:2017/05/18(木) 19:28:45.93
ハンバーグのタネをこねた手も水で洗うだけなんだ

428 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 22:34:06.90
 
生肉を触ったとか、病原菌で汚染した可能性がある場合や、
接触で伝染する感染症が自分の周囲で流行している場合には洗剤を使う。

しかし通常は常在菌しかいないので、湯で汚れを流すだけで十分。
洗剤や消毒薬は常在細菌叢を破壊して自然のバリアを壊してしまう。
その結果かえって感染症にかかりやすくなる。

皮脂や角質層を取り過ぎると、皮膚が乾燥して細かい亀裂を生じ、
病原菌や異物が侵入しやすくなる。

皮膚科医が言うには、洗い過ぎは良くない。
石鹸をつけてゴシゴシ洗うのは特殊なときだけで、普段はダメ。
特に湿疹があるときは絶対にダメ、とのこと。

そもそも野生生物でソープやシャンプーを使う奴はいない。
水浴びするだけなのに美しい。
汚かったり臭かったりするのは、病気のときだけだ。

429 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 23:02:18.15
> 皮膚科医が言うには
www

430 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 23:06:53.28
医者も常に勉強してる人と昔の常識で止まってる人いるからな

431 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 02:52:11.79
そういえばうちの猫も生まれてこのかた風呂なんぞ入れたことも無いが、モフモフすると日向のいい匂いがするな

432 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 10:07:19.84
人間も猫の様に自分で身体中舐めてればOK。

433 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 12:04:35.67
犬猫もアホみたいにシャンプーして皮膚病にする飼い主が後を絶たないようで。

434 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 14:47:01.50
>>419
肌をこすってみて
ボロボロと垢がでてくるでしょ
カッターの首もとも垢で黒ずむしいいことない

435 :スリムななし(仮)さん:2017/05/27(土) 18:55:03.47
ずっとやってるけど、やっぱタモリ式が一番だと思う

84 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)