2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

脂性(脂症)専用スレ ヌルヌル テカテカ その26 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/08/27(土) 00:37:10.97
ヌルヌルでテカテカでギトギトな脂性の人の情報交換スレです。
みんなの改善方法を教えてね(+。・∀・。+)ペカー

●脂性まとめwikiサイトはこちら http://www29.atwiki.jp/tekagito/
商品や改善策効果については体質によって個人差があるので、まずは自分で試してみよう。

●レポする時には、
【あなたのスペック】性別、真性ニキビ肌など
【商品名】
【効果】
【効果の持続時間】
【使用期間(年月)】耐性の有無
を書いてもらえると、伝わりやすいね。

●次スレは>>970が宣言した後に立ててください。

■前スレ
脂性専用スレ ヌルヌル テカテカ その22
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1365590531/
脂性専用スレ ヌルヌル テカテカ その23
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1413601785/
脂性専用スレ ヌルヌル テカテカ その23©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1416743438/
脂性専用スレ ヌルヌル テカテカ その24
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1418851172/
脂性(脂症)専用スレ ヌルヌル テカテカ その25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1442753963/

■関連スレ
超オイリー女・快適な生活への道!pt.30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463765057/
2 :
2016/08/27(土) 07:18:47.07
>>1
新スレ乙
3 :
2016/08/27(土) 13:45:40.25
おつ
4 :
2016/08/27(土) 18:59:58.90
腋毛の根元に黄色い脂のかたまりがこびりついて石鹸でこすっても取れない爪でしごかないと取れない
5 :
2016/08/27(土) 21:41:51.30
脂で顔がびしょびしょになる
6 :
2016/08/27(土) 22:35:04.67
お風呂で、ぬるぬるの顔を何の躊躇いもなくごしごし触れるのが至福を感じる瞬間です。
7 :
2016/08/28(日) 00:14:40.97
産油人と言われてもおかしくない
8 :
2016/08/28(日) 00:22:53.08
ゴマとかオリーブに負けない自信はある
9 :
2016/08/29(月) 02:17:01.34
おまえらって顔が熱いタイプなの?
10 :
2016/08/29(月) 10:36:12.34
体温高いけど顔はひんやりしてる
11 :
2016/08/29(月) 12:16:21.85
病院でサーモグラフィ撮ってもらったら顔だけ温度が高かった
12 :
2016/08/29(月) 16:24:28.55
なんで顔からだけこんな脂が出るんだろう
他の身体からは出ないのに
13 :
2016/08/29(月) 18:37:39.27
顔面の脂で産毛がすくすく育つ
14 :
2016/08/29(月) 22:49:38.26
ペンシルタイプのアイライナー使うと即効でパンダ
15 :
スリムななし(仮)さん
2016/08/30(火) 16:04:21.04
自分は寝起きが一番ヌルッヌルなんだけど、みんなもそう?
寝起きはあぶらとり紙なんかじゃ太刀打ちできないレベルで脂出てる。小さく切ったキッチンペーパーで脂吸いとってるよ。
16 :
2016/08/30(火) 21:42:25.42
>>12
羨ましいな、俺なんか全身ぬるぬるで頭がおかしくなりそうだよ

サラサラだった子どもの頃が懐かしいぜ
17 :
2016/08/30(火) 22:52:26.02
寝起きは必ずベトベトだから風呂は必ず朝入る
18 :
2016/08/30(火) 22:58:34.43
皮脂が過多=汚いで体臭も気になる
そんなこんなでネガティブ消極的なパーソナリティになってしまいましたよ
いつもギラギラベトベトで油焼けっていうの?肌が赤黒くて「お酒飲んでますか?」と言われる
クソ!
19 :
2016/08/31(水) 01:30:28.09
髪の毛がすぐ茶色くなるのは皮脂と関係あるかな?
20 :
2016/08/31(水) 01:59:39.77
ベトベターベトベターベトベター
21 :
2016/08/31(水) 02:09:57.30
寝起きはサラダ油塗りたくったレベルかな
22 :
2016/08/31(水) 06:37:57.57
何が悲しいって、夜にお風呂できっちり洗顔してもお布団に入る頃には、メッタメタ(ヽ´ω`)
23 :
2016/08/31(水) 11:52:26.53
今している療法で脂性の皮膚病が治る可能性が非常に高くなった…。
信じられない奇跡かも
10年以上苦に耐え失ったものはあまりにも大きいがこのまま治ったら嬉しすぎる
脂の産出が8割近く減っている
24 :
2016/08/31(水) 12:53:34.82
>>23
どんな方法なんですか?
25 :
2016/08/31(水) 21:47:02.00
重曹とクエン酸ってどっちが効く?
26 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/01(木) 16:34:01.63
P5P(活性型ビタミンB6)が皮脂分泌過多に効くってあるブログで読んだから早速サプリ買ってみた。毎日飲んで1週間後くらいにレポしてみます。あと、黒烏龍茶も試す予定。
ちなみに、パントテン酸や亜鉛やマルチビタミンはそれぞれ3か月くらい試しましたが効きませんでした…
27 :
2016/09/01(木) 17:07:21.79
>>26
効果あるといいね
たぶん同じブログだと思うけど、自分はP5Pも黒烏龍茶も効果なかったわ
28 :
2016/09/01(木) 18:20:24.06
スピノロラクトン飲みなよ
サラサラになるよ
29 :
2016/09/01(木) 19:03:29.57
ハイレス飲んでるけど止まらない
多少減ったくらいかな
30 :
2016/09/01(木) 19:15:54.69
>>29
量は?
100mgを1日2回でだいぶサラサラなんだけど
31 :
2016/09/01(木) 22:35:25.30
顔も頭もヌルヌルで臭いー

昼過ぎにはファンデと混じってかツンと異臭がする
匂いに敏感だから自分の脂臭でくしゃみが出てくるw
32 :
2016/09/01(木) 22:39:07.70
買い物中しゃがんでから立ち上がるときにムアッッと自分の頭皮臭顔脂臭が臭ってきて
たまに死にたくなる
33 :
2016/09/01(木) 22:59:57.44
わかる
残り香クサッ!ってなる
34 :
2016/09/01(木) 23:36:05.82
>>26
P5Pが入ってるTwo-Per-Day+P5P単体を1ヶ月ほど飲んでるけど効果なかった。
ノコギリヤシもだめだったので次はアスタキチン酸を試してみる予定。
35 :
2016/09/01(木) 23:41:52.68
>>30
50mg朝晩2回ずつ
昼間抑えられればいいから朝だけ100にしてみようかな
36 :
2016/09/02(金) 08:00:18.95
https://www.cosme.net/ispot/s/fss-omiya/

すみません、新規の者ですが、ここの住人的にこうゆうエステはどうなのでしょう?
運営会社が怪し過ぎて少し胡散臭いのですが、、
37 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/02(金) 13:48:22.54
湿度が下がるとあからさまに脂減るよな。
最近は夜涼しかったから寝起きのヌルテカがマシになった。
逆に湿度上がるとハンパない。
38 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/02(金) 15:03:35.70
湿度で変化ある人はうらやましい
年中無休で油田ができますよー
39 :
2016/09/02(金) 15:28:04.85
私も一年中油田
だけど生理前はもっとやばいからこれ完全に男ホルのせいなんだよなー
40 :
2016/09/02(金) 22:27:14.11
脂性肌は加齢臭になりやすいらしい
つくづくイヤな体質に産まれたものだわ
41 :
2016/09/02(金) 22:29:17.03
清潔にしててケアしてお洒落もするのに重度の脂性ってだけでもう詰んでるわ
42 :
2016/09/03(土) 00:10:20.41
>>38
いやいや、普段からギトギトだけど湿度高いとさらに。
43 :
2016/09/03(土) 10:32:28.90
30代♂だがパントテン酸のあの白くてデカいカプセルを毎食後2錠服用している
過剰摂取だとは思うが水溶性だし脂もかなり収まってる
44 :
2016/09/04(日) 00:26:22.94
パントテン酸の過剰摂取で脱毛報告がいくつもあると何度言えば
分量はわきまえないとどうなっても知らんぞ
45 :
2016/09/04(日) 01:10:32.82
パントシン4日ぐらい飲んでみたけどお腹ゆるゆるになったから辞めた
46 :
2016/09/05(月) 23:28:58.63
夏は夏の臭さがあって、冬は冬で夏とは違う臭さ。
頭の匂いって臭いポイントがあるよね
自分はつむじ
47 :
2016/09/07(水) 09:44:47.26
>>45胃腸過敏なタイプだと下痢になるのはよくあるらしい。量や質にもよるだろうけど。
48 :
2016/09/07(水) 17:53:32.72
というかパントシンは元から下剤として処方されるような薬だから
49 :
2016/09/13(火) 11:21:24.68
ベタベタしない乳液教えて
50 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/13(火) 23:03:37.11
ウォッカで拭き取り続けてみたけどニキビ治んなかったわ
脂性も改善なし
51 :
2016/09/14(水) 00:46:10.43
寝るとき気持ち悪くない?
前髪がおでこにベッタリ張り付いてお風呂入ったのに不快でしょうがない
52 :
2016/09/14(水) 01:14:15.65
>>50
オキシドール使え
53 :
2016/09/14(水) 12:40:34.67
>>49
そんなものはない
54 :
2016/09/14(水) 14:11:55.67
ビューティーアドバイザーの言うとおりに丁寧にクレンジングと洗顔すること数週間、顔面の脂が激減した

ま、頭皮や耳の後ろなんかは相変わらずなんだけど…
55 :
2016/09/14(水) 20:56:50.47
頭皮と耳の後ろも同じ事すれば減るんじゃないの?
56 :
2016/09/14(水) 22:54:27.01
涼しくなってきたから減ったと予想。
57 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/15(木) 00:15:30.09
ニキビどころか耳がフンリュウ塗れでワロタ
代謝異常ってか垢が溜まりやすい体質なんだろうな
58 :
2016/09/15(木) 08:27:53.49
耳たぶにおっきいニキビたくさんできるよ
毛穴なくて、最終的に小さく萎んで硬いしこりみたいになるやつ
59 :
2016/09/15(木) 18:10:23.97
できるできる
潰せないからひたすら治るのを待つしかない
60 :
2016/09/15(木) 23:50:57.32
ニキビと違って手術で袋とらないと根本的な解決できないらしいね
睡眠足りなかったりイライラしてるときだと、しこりが巨大化する
61 :
2016/09/17(土) 03:22:10.15
ノコギリヤシ
イソフラボン
プエラリア
全部効くからどれに統一しよう
62 :
2016/09/17(土) 04:06:30.71
イソフラボン効かないよ
あれは女性ホルモンに似てるだけでそのものではない
63 :
2016/09/18(日) 12:26:03.35
パントテン酸飲んだら頻尿になったからやめる
効果は気のせいかもしれないが微妙にあった気がする
64 :
2016/09/18(日) 13:33:44.36
>>63
自分もそうだ
パントテン酸が原因だと気付かなかったけど夜二、三回トイレ行ってたわ
65 :
2016/09/18(日) 23:45:08.44
http://natura-site.com/blog/keana/2013/12/16/%E7%9A%AE%E8%84%82%E7%B7%9A%E3%82%92%E7%A0%B4%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F_/

この↑ブログにある皮脂腺破壊レーザーって正式にはなんて名前なのかな
小林メゾットはレーザーじゃないし、PDTってやつかと思ったんだけど
↓のブログによると何回も通わなければならないから、上のブログの説明とちょっと違う

http://ニキビ治す方法.jp/75.html

胡散臭いメルマガサイト?貼っちゃって申し訳ないんだけど、もしレーザー治療の名称知ってたら教えて
66 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/19(月) 03:34:41.52
あぶらとり紙は2〜3枚じゃ足りない
某コーヒーショップの紙ナプキンがベスト!って人いる?
67 :
2016/09/19(月) 05:14:02.61
普通にティッシュで油とってる
外ではポケットティッシュ常に持ち歩き
68 :
2016/09/19(月) 08:42:05.70
吹き出物出来ない日がないな
おまえらどうよ?
69 :
2016/09/19(月) 09:54:45.58
パントテン酸で頻尿ってマジか
ちょうどストックを切らしてるんだが確かに頻尿おさまってるわ
70 :
2016/09/21(水) 20:00:15.98
パントテン酸は下痢した。
71 :
2016/09/21(水) 21:45:40.83
アキュテインはやっぱリスク高いかな
飲むのやめたら復活するらしいし
72 :
2016/09/22(木) 17:22:40.34
顔と背中頭皮の皮脂量だけ減って欲しいのであって
体全部の皮脂量は減らしたくないからアキュテイン系は自分には合わないかな
冬は足だけ乾燥してめっちゃ痒い、顔の脂とニキビまみれは変わらないのに
神様は皮脂腺の配分を間違えたんだわ
73 :
2016/09/23(金) 06:26:54.33
冬は足だけ粉吹くくらい乾燥するのに、顔はテッカテカ
足して2で割りたいわ
74 :
2016/09/23(金) 22:28:48.00
美形でサラサラをヒエラルキーの頂点とすべく
容姿は別としてのギトギト汚肌要員の底辺層が必要なんですよ
美形に産まれても成長過程でヌルヌルベトベトならば精神壊れてブサイクになると思うし
75 :
2016/09/23(金) 22:59:18.88
水だけ洗顔やるとパっとみ肌は綺麗になるんだけど(赤みが引くから)
触るとザラつくし、やっぱ我慢できずに垢向き&ニュルニュルやっちゃう
76 :
2016/09/24(土) 02:27:25.11
白米食べるのを減らして低GI値の炭水化物を食べてたら吹き出物が出なくなった
糖質制限は金がかかるから完全にはやめてない(完全に止めたこともあったが金がかかりやめた)
脂性は諦めているけど吹き出物がなくなってめっちゃ嬉しい
77 :
2016/09/24(土) 13:57:50.73
>>76
てことは、、体質的にP5Pで解決しそう!
78 :
2016/09/25(日) 10:40:18.86
俺もp5p飲み始めた
79 :
2016/09/25(日) 20:36:23.93
夜風呂入っても寝る前油田になって気持ち悪くてまた顔洗うんだけど面倒臭い
ギャッツビーやらの洗顔シートは時間経ったらなんか気持ち悪くて違和感があるんだけど何かオススメのシートかペーパーかなんかないですか?
80 :
2016/09/26(月) 01:21:37.11
手軽・安価・世界中で手に入る商品だと荒い目のタオルかティシュがお勧め
体質的に脂が出やすいので安い商品でまめに拭く
81 :
2016/09/27(火) 08:49:32.78
玄米おかゆにしたが変化無し
82 :
2016/09/27(火) 13:40:27.21
首回りや胸、背中を汗拭きシートで拭うとうっすら黄色く変色するんだけど
これって汗じゃなくて脂だよね?
83 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/27(火) 22:56:01.82
>>82
酸化してる
84 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/28(水) 03:28:16.79
1時間に1回あぶらとり紙やらないととんでもない事になる
美容院とか行くと2時間は化粧直せないから顔見られるの恥ずかし過ぎて辛い
85 :
2016/09/28(水) 06:52:20.38
可愛い女の子が脂性だと、ちょっと興奮する脂性の自分
86 :
2016/09/29(木) 08:23:05.86
ギトギトのやつって何食ってる?
野菜いっぱい食って水をガブガブ飲んでたらすげー皮脂減ったよ
お菓子とか肉とか食いすぎなんじゃね
おかげで修行僧みたいな生活だけどな
87 :
2016/09/29(木) 11:19:23.67
今更ながらデオナチュレのストーン塗ってみた。
これ凄いね。
脂が劇的に出なくなった。
88 :
スリムななし(仮)さん
2016/09/29(木) 12:05:04.03
あることで入院して2週間ほど質素な病院食もデオナチュレでもヌルヌルギトギトは減らなかった
おまけに毛穴は開ききってるし体質なんだろうな
89 :
2016/09/29(木) 18:10:27.35
>>86
今となってはなんでも食べる生活に戻ったけど
一年間野菜メインの生活してたけどギトギトだった
90 :
2016/09/29(木) 19:21:17.81
俺は胃腸もかなり弱いんだよね
常に便秘気味
体が全体的にうまく循環してない気がするんだよなー
91 :
2016/09/29(木) 23:21:21.95
キュレルきかねーな
92 :
2016/09/30(金) 18:02:06.40
大切なパンフとか本触るとき指紋ベッタりつくのが嫌だから真夏でも
そういう時だけ手袋してる
恥ずかしいし馬鹿みたい
93 :
2016/09/30(金) 19:13:01.95
あぶらとり紙何使ってる?
いつもコンビニックの10倍吸収使ってるんだけど
94 :
2016/09/30(金) 22:05:42.49
オナニーすると脂っぽくなるのって俺だけ?
95 :
2016/10/04(火) 17:31:57.49
油取り紙なんて半紙くらいのサイズじゃないと意味がないよな
再生紙トイレットペーパーおすすめ
96 :
2016/10/04(火) 17:36:30.31
豆乳って効くかな
97 :
2016/10/05(水) 04:04:00.10
自律神経に異常をきたしてるから皮脂が過剰分泌してるということはないかな?
ホルモンバランスの乱れだね
ストレスたまったりしてない?
98 :
2016/10/05(水) 04:43:49.46
深呼吸したら臭いのなんの。家の中では鼻の下にティッシュ貼り付けてる。

悲しいことに、表面張力で張り付いたまんまだ。
99 :
2016/10/05(水) 15:57:47.70
>>97
あるかも
皮脂過多と同時に多汗症なので自律神経失調症が疑わしい
思えば子供の頃からストレス感じてたからなあ
でも今までどうにか生きてこれたから良しとするか(33歳)
100 :
2016/10/05(水) 21:37:06.15
あぶらとり紙とか貫通して指にべったりつくレベル
101 :
2016/10/05(水) 23:17:10.03
ストレスで生きてるようなもんだわ
102 :
2016/10/06(木) 10:07:17.72
朝起きて化粧水つけたコットンで顔拭くと、コットンが茶色になる。それだけ油が出て参加してるってことか......
103 :
2016/10/06(木) 15:18:55.01
深呼吸と言うか鼻の下を伸ばす感じだとクチャイ(´・ω・`)
104 :
2016/10/06(木) 15:27:46.21
わかる
105 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/06(木) 19:56:19.92
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161004-00010002-wired-sctch
明るいニュース

性ホルモン値を病院にいかずに調べる方法ないかな
ネットで血液送ってとか、病院嫌いだから
絶対男性ホルモンが高いせいでこんななってると思う
106 :
2016/10/06(木) 20:17:51.02
女性ホルモンを打つか金玉取れば良くなるかもな
107 :
2016/10/06(木) 20:20:09.07
ニキビスレではないよ
108 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/07(金) 05:40:16.47
なんか話題に上がらないけど俺ビオチン療法で皮脂過剰なくなったよ
109 :
2016/10/07(金) 08:06:32.92
ビオチン療法って?
パントテン酸と一緒に摂るやつ?
110 :
2016/10/07(金) 09:05:30.83
最終手段だけど、会社やめて、頻繁に水洗顔しまくったら少しよくなってきた。
はじめは1時間に1回でベットベトだったけど、
今は4時間ぐらいもつ。
水で洗ってティッシュでふく。
さっぱり系の化粧水するだけ。

水洗顔については色々意見があるからなんとも言えないけど、
いくら脂肌でも、1日15回洗顔料使うのはどうかと思ってやったら効いた。

体質もあるかもだけど。
111 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/07(金) 12:01:15.58
112 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/07(金) 16:47:30.44
↑これグロ&スレチなんで開けないほうがいい
113 :
2016/10/07(金) 19:48:49.91
>>112
ありがとう。
114 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/08(土) 17:40:28.12
>>106
金玉取ったけど減らなかったオレがとおりますよ
115 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/08(土) 18:17:29.28
キンタマ元々無いけどテッカテカのギットギトのブッツブツですよ
116 :
2016/10/08(土) 21:32:21.27
>>115
俺とセックスしよーよ!
117 :
2016/10/08(土) 22:12:27.24
キンタマないけど男だよ
118 :
2016/10/08(土) 22:28:43.71
お前ら顔のヌルヌル以外になんか抱えてる不調ってある?
俺は自律神経失調症の症状がいくつか出てるんだが
119 :
2016/10/08(土) 22:57:31.94
多汗症

多分これも自律神経だと思う(´・ω・`)
120 :
2016/10/08(土) 23:35:30.70
つまりストレスをなんとかすればいいのか
121 :
2016/10/09(日) 00:05:44.34
鼻の中が脂で臭くなる
体が汗臭いのか鼻周りなのかわからない
122 :
2016/10/09(日) 00:06:32.58
>>118
顔どころか上半身までぬるぬるだよ
腕とか腹の角栓ってどうすりゃ良いんだ
123 :
2016/10/09(日) 09:02:50.13
多分ストレスが大きいと思うなぁ
心療内科にかかってみるのも手かもしれんよ
124 :
2016/10/09(日) 10:14:43.24
長期ストレスによる自律神経失調→アセチルコリン暴走の多汗と男性ホルモン活性の過剰皮脂だと思う
ナチュラルな制御ができなくなっているのでは?
125 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/09(日) 10:22:44.27
>>119
オレも一緒だわ 脂も汗も顔からしかでないってくらいのピンポイントっぷり
脂も汗もコルチゾールって奴がキーパーソンみたいだ オレの場合
126 :
2016/10/09(日) 10:46:58.01
>>124
これだろうな

乱れた自律神経やホルモンバランスの改善って投薬治療になるのか?
どのみちヌルヌルスレの管轄外になりそうだな
127 :
2016/10/09(日) 13:28:02.02
自律神経失調のスレを見にいったら皆いろいろ苦しんでるんだなぁと
128 :
2016/10/09(日) 15:08:55.73
>>126
自分はオルニチンとプエラリア少々で様子見中です(>_<)
129 :
2016/10/09(日) 16:35:22.28
俺は汗が少ない
サウナに入っても顔からは汗が全くでなくてつらい
もちろん脂は多量
130 :
2016/10/09(日) 18:23:20.27
内分泌内科で、皮脂が酷いんだけど自律神経の問題はない?で通じるもんなのかな?
そもそも門前払いされない?
131 :
2016/10/09(日) 19:20:19.04
顔がギトギトくらいで死ぬわけでもないしまともに取り合ってくれないと思うよ
ただ自律神経に原因があるだろうというこの見立てがそう外れてるものだとも思わん
個人的にも身に覚えがある
実際に自律神経失調症の諸症状が現れてるならそちらをメインに治療を始めてみてもいいんじゃないか
ギトギトに関わらず治せるに越したことはないしな
132 :
2016/10/09(日) 22:15:42.06
>>131
そんなこと言ったらAGA外来とか(´・ω・`)
他に自律神経と言ったら血圧とかかな?
133 :
2016/10/09(日) 23:28:56.39
いや普通に精神科か心療内科じゃねえの
134 :
2016/10/10(月) 08:42:14.18
射精は絶対するなよ
一番悪影響でるからな
135 :
2016/10/10(月) 08:46:54.03
チンポしごいた次の日の朝はギッシュだわ
136 :
2016/10/10(月) 18:43:13.92
>>129
それも自律神経の異常を疑うよね
多汗も苦しいが無汗もやはり変だ
137 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/12(水) 08:35:19.67
手汗、足汗もひどい・・・orz
138 :
2016/10/12(水) 14:57:46.17
健康診断でコレステロール値が引っ掛かって、下げる薬を飲むようになったら
大分ましになった。
139 :
2016/10/13(木) 15:11:29.80
PSVRで遊んでても鼻の脂でずり落ちてきそうだなw
140 :
2016/10/13(木) 21:20:34.27
友達の家でVR使ったりしたらベトベトにしてしまうな
141 :
2016/10/14(金) 08:47:22.57
PSVRの件書こうと思ったら、すでに書かれてたw
142 :
2016/10/14(金) 23:55:29.29
高島平団地の介護学校に通ってたホリ○は性的盗撮癖あり。
こういうものは一生治らない。周りの人達は注意して見張っておいたほうがよい。
143 :
2016/10/15(土) 00:14:04.48
プラズマクラスターで頭皮の油分が抑えられるらしい
144 :
2016/10/15(土) 09:59:50.11
油っこいものとかラーメン好きだったけど我慢して納豆にしたら大分肌サラサラに抑えられてる気がする
食生活大事だね
145 :
2016/10/15(土) 14:10:52.70
タオルで顔を削るというか磨く感じで拭いていたら脂が出なくなった。
ヤケクソで行った行為ですが私の体質には合っていました
146 :
2016/10/15(土) 14:53:52.42
ヒエッ…
147 :
2016/10/16(日) 19:17:31.79
自律神経が異常と分かっても改善するのは難しくないですか?
毛根0のハゲがドフサになるにはどうすれば良いですか?と同じぐらい難しい
148 :
2016/10/17(月) 01:31:56.48
今オナ禁10日目なんだが自分でもわかるくらい脂が減ったわ
シコ猿はちょっと試してみろよ
149 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/17(月) 11:44:30.35
温水プールで一時間ばかり泳いで来たら、消毒液の作用だろうけど肌サラサラになったw
数時間後にはギトッてきたけど、毎日プール行けば大分、油抑えれそうw
150 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/19(水) 03:23:34.17
また脂ニュルニュルが溜まってるところ潰しちゃった
運が悪いと赤ニキビになっちゃうけどやめられない
また跡できちゃうよー
151 :
2016/10/19(水) 22:29:38.09
脂分泌し過ぎるとハゲるってマジ?
なんかおでこらへんのギトギトゾーンが薄くなってる気がしてきたんだが
152 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/20(木) 12:27:29.72
>>151
マジw
ソースは俺ww
153 :
2016/10/20(木) 13:46:56.49
それって油田だからハゲるんじゃなくてハゲだから油田なんだろ
154 :
2016/10/20(木) 22:38:16.94
お前らってアキュテイン使ったことある?
ニキビもないのに使うのは危険かなぁ
155 :
2016/10/21(金) 12:31:17.54
>>154
使ったことあるよ
何でも聞いて
156 :
2016/10/21(金) 12:34:28.72
>>155
脂止まるの?
副作用は?
脂を止める目的で長期間服用するのってどう思う?
157 :
2016/10/22(土) 00:20:57.35
メガネしてるんだけど脂があると鼻のとこが痛くなる
脂吹くと和らぐのはなんでやろ
158 :
2016/10/22(土) 01:10:32.59
>>157
滑って食い込んでくるから。
鼻当てがフレームと一体型のは特にひどい。
一体型のフレームは絶対に買わないようにしている。
159 :
2016/10/22(土) 02:32:46.79
>>158
食い込むのかなるほど
160 :
2016/10/22(土) 03:58:47.35
>>156
頭部全体的に脂性で鼻が一番ひどいけどその鼻ですら朝までさらっさら。朝までというかずっとさらさら
副作用は唇の乾燥(皮向けが半端ない)と鼻血かな

ビタミンAって過剰に摂取しつづけると過剰症になるらしくて自分は服用途中から肌が炎症、皮向けしてボソボソになった。やめたら徐々に戻るけど
だから過剰症にならない為にも長期で続けるなら毎日飲むのはやめたほうがいい。
今は一週間に1錠で鼻とおでこだけ若干テカるな程度
161 :
2016/10/22(土) 11:07:18.87
>>160
レスありがとう
脂で悩んでる人間にとっては夢のような薬だね
自分はとんでもない油田だけどニキビとかはほとんど無いから処方してもらえるのかなぁ
乾燥以外の副作用も結構あるみたいだしまさに諸刃の剣だよなー
162 :
2016/10/22(土) 22:30:30.37
>>160さん
何ヶ月/年飲んでいるんですか?
アキュの効果がビタミンAの過剰摂取が問題だったらビタミンAのサプリメントを飲めば一定の効果あるんじゃないの・・?
163 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/23(日) 19:26:01.25
>>142両親が太っていて、父親が若い時からのハゲで職を転々としている家の長男の事でしょうか?
違うかも知れませんが真っ先に頭に浮かんだもので…
気をつけたいのでヒントでも頂けたらと思っています。
もう、この板には来ていないのかな?
164 :
2016/10/23(日) 21:59:46.39
今まさに脂テカテカなんだけど肌を考えるとこのままなにもしないほうがいいのだろうか

それとも肌的にも脂とり紙とかで拭いた方がいいのかな?
165 :
2016/10/24(月) 02:05:53.82
>>161
>>162
個人輸入をおすすめしてるわけじゃないけど自分は輸入してたから長期服用目的で処方してくれるかはわからないな…

間空いたりしてたけど通算で五年以上は飲んでるよ
最初はニキビ目的だったから一日二錠を何ヶ月か飲んで休薬期間の繰り返しが最初の三年くらい、この頃は流石に鼻血と抜け毛が酷かった。
鼻血は一回何時間も止まらない上に内臓みたいな巨大な塊で出てきてからここぞの時に使おうと思って予定のある一週間くらい前からちまちま飲むってメニューに変えた
ある時から皮膚が炎症気味というか細かいニキビが出来てボロボロ皮向けするようになった。そうなったら飲み続けても良くならなくてビタミンA過剰症の症状に当てはまってたから止めて性懲りも無くスピロノラクトンに変えた
自分は血液検査とかもしてないから感じてる副作用は上記に書いた鼻血、唇の乾燥(ベロベロ剥けるからちょっと汚いw)、抜け毛(生えてくるけど)くらいかな

ちなみにサプリメントとしてのビタミンAは正しくはカロテンって成分で身体の中で必要な分だけビタミンAに変換されるからアキュみたいな効果はほぼないと思う
長文ですいません
166 :
2016/10/24(月) 06:06:19.60
こわくね?
167 :
2016/10/24(月) 07:26:33.83
アキュテイン飲み終わって皮脂復活してこんなに酷かったのかと驚きとイライラしてるんだけど
多少副作用あってもいいから皮脂止めるサプリ、薬、化粧品でお勧めありますか?
ノコギリヤシかスピロノラクトンがいいのかな?
168 :
2016/10/24(月) 07:44:47.75
飲んで長いけど
副作用は唇乾燥(リップ必須)
目が乾燥(目薬必須)
肌が乾燥するからボディークリーム等で対策

鼻血は出たことない
最初は毎日飲んで皮脂止まったら3日に一回10mg
ニキビない人は毎日飲む必要もない
薬は個人輸入
皮脂が原因で抜け毛酷かったから逆に髪抜けなくなった
169 :
2016/10/24(月) 07:49:51.24
皮脂で抜け毛って本当にあるんだ?
一般的には皮脂が詰まって抜けることはありえないってのが定説っぽいが
170 :
2016/10/24(月) 20:09:49.71
皮脂が多い人は頭洗う回数が多かったり洗浄力強いシャンプーとか使うから髪抜けやすいと思う
171 :
2016/10/25(火) 01:54:30.60
パンテント酸で皮脂全く止まらなかったんだけど単体だけじゃ効果ないのかな
172 :
2016/10/25(火) 07:13:35.02
飲む量もあるんじゃない?
自分は一日2g飲めば多少油田が緩和される
173 :
2016/10/25(火) 21:38:53.19
サプリは目安量の数倍ー数十倍飲むから効果出る
チマチマ飲むより最初は飲む量を増やし段々減らしていく
174 :
2016/10/26(水) 01:30:03.26
マルチビタミンとノコギリヤシのサプリ飲んでるけど、効果薄いわ
次は黒烏龍茶と漢方薬でオイリー肌が改善するってのが何種類かあるみたいだから試してみます
175 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/27(木) 00:31:10.31
スピロノラクトン初めて聞いたから検索してみたら降圧効果あるみたいだね
超低血圧の自分は使えなさそうだ
176 :
2016/10/27(木) 06:19:15.42
サプリと言うよりは医療品みたいだね
人によって合う薬は違うみたいだから最後の手段として考えるくらいか
177 :
2016/10/27(木) 22:43:59.37
高島平育ちの介護士専門学校に通ってたホリ○(21歳前後の男)は性的盗撮癖あり。 こういうタグイのものは一生治らない。周りの人達は注意して見張っておいたほうがよい。
178 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/29(土) 19:49:23.36
>>177
やっぱり、両親が太っていて、父親が若い時からのハゲで職を転々としている家の長男の事でしょ!?
179 :
2016/10/29(土) 23:19:46.11
パントテン酸+乳酸菌の組み合わせがいいと聞いて約半年実践したが効果なかった
今年の5月からロアキュテイン10mgを1日1錠試したら3週間過ぎた頃から皮脂がピタっと止まった
しかし6月になり気温と湿度が上がると徐々に皮脂が復活してきたし
副作用により毛髪が危なくなってきたので緊急中止
次はアルダクトンを試すも副作用により便秘気味になり
更に脱毛の可能性があると知って緊急中止
新しい方法を模索中
しかしロアキュテインで完全に皮脂が止まっていた約2週間は天国だったわ
普通の人はこの状態をずっと享受しているのかw
180 :
2016/10/29(土) 23:27:56.92
皮脂の原料は主に中性脂肪なので、中性脂肪を作らない為に
糖質制限したら皮脂の分泌量を減らせるかもしれない
具体的には炭水化物(米、パスタ、蕎麦など)の摂取を控えるだな
主食は米の代わりに豆腐やコンニャクにするとか
181 :
2016/10/30(日) 00:07:01.52
米食べる量減らしたら確かに若干皮脂も減った
でも糖質へらすと主食で腹にたまるものがなかなかないんだよなぁ
182 :
2016/10/30(日) 09:09:42.57
アキュテインで止まるのは分かっているけど飲まなくなってからの報告が少ないから今一不安
思春期ニキビが多いから一時的に飲み年取ってから飲まなくなるのは分かるが
私達みたいに体質から来ている人は一生飲まなければいけないのか・・?
それとも飲まなくても大丈夫なのか。
1,アキュ飲まなくても大丈夫
2,症状抑える為にちょいちょい飲んでる(副作用有り)
3、症状抑える為にちょいちょい飲んでる(副作用無し)
飲んでいた人はどの選択に当てはまるのかが凄く気になる
スレみても報告殆ど無いし
183 :
2016/10/30(日) 10:54:34.99
副作用も大きくて、根本的な治療にもならない薬を飲む気にはならないなぁ
皮脂が過剰すぎるせいでニキビだったりなんなりが出来てる場合には別だろうけどな
184 :
2016/10/30(日) 14:53:54.43
アキュテインって体質改善じゃないの?
報告ないって事は成果あるとも考えられるんじゃない、治ったらスレ見ようと思わない
185 :
2016/10/30(日) 23:30:07.89
アキュが体質改善とかどんだけ無知なんだよ
ビタミンaの摂取=対処療法だよ 普通に考えてもわかる
186 :
スリムななし(仮)さん
2016/10/31(月) 06:45:39.96
★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★162 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1476074552/

仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第50回 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1477488549/

年収200万円以下の一人暮らし36 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1474339630/

脂性(脂症)専用スレ ヌルヌル テカテカ その26 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1472225830/

これらのスレを巡回してる自分\(^o^)/オワタ
187 :
2016/11/01(火) 12:24:03.33
ノコギリヤシで皮脂止まってる人何g飲んでる?
188 :
2016/11/01(火) 12:29:01.30
パントテン酸のんどけ
189 :
2016/11/01(火) 17:49:08.07
魔法の薬アキュテインも飲んでいる間だけ脂が止まり結局止めると脂は戻るのかよ
副作用が強烈だから意味ないか
190 :
2016/11/01(火) 19:22:16.80
食生活や運動、サプリ
この辺じゃほとんど変化がないな
まあやらないよりマシではあるが
原因は何なんだろうな
自律神経?
191 :
2016/11/01(火) 19:31:19.96
スレ住民の考察によると皮脂腺が人より発達しておりそれが原因で脂が沢山出るらしいです
体質なので如何ともし難いらしい
即効性があるのがアキュテイン
人によりけりなのがクリスト
192 :
2016/11/01(火) 19:34:07.58
変わった意見だと皮膚病の人は幼少の頃から貧乏人が多いからストレス説もあります
193 :
2016/11/01(火) 19:51:30.47
俺はストレスによるところが大きいと思うなぁ
皮脂が過剰に出始めた頃からIBSも併発してるわ
194 :
2016/11/02(水) 15:38:47.68
アキュ飲んでた頃めちゃくちゃ楽だったわ、皮脂原因のニキビかと思ってたけど今皮脂出ててもニキビできないし良いことしかねぇ
今は皮脂止まってないけどね
195 :
2016/11/02(水) 15:57:02.93
ニキビないし処方してもらえんわ
196 :
2016/11/02(水) 18:40:59.93
個人輸入
197 :
2016/11/02(水) 20:39:50.69
顔洗った直後カッサカサなんだけどこれが乾燥型なんちゃらですか?
198 :
2016/11/02(水) 22:40:14.63
もうタオルで定期的に拭き取るのが最強。
199 :
2016/11/03(木) 10:05:16.82
寝る前に1回洗うだけじゃ昼ごろには頭の不快感がすごい
朝も洗おうかな・・・
でも洗いすぎると皮脂って増えるんだよね・・・
200 :
2016/11/03(木) 17:19:25.38
しばらくスピロノラクトン服用したが若干胸が膨らんだ
少しだからいいけど続けるかは迷う
201 :
2016/11/03(木) 17:28:25.98
ホルモン剤だからね
202 :
2016/11/03(木) 20:49:53.10
新型ビタミンC誘導体入りの化粧水を手作りして塗り始めたら3日とたたずにテカテカがおさまってびっくりしてる
203 :
2016/11/04(金) 16:47:48.89
>>190
自律神経の乱れが原因でしょうね
肌の乾燥防止のためにある皮脂分泌がその必要もないのに活発化する
明らかに自律神経の変調です
204 :
2016/11/04(金) 19:27:38.31
アジダームクリーム塗ってるけど塗ってる間は中々皮脂少なくなってる
寝起きは相変わらず顔べたべただけど日中大分ましになった
205 :
2016/11/05(土) 18:02:07.26
原因はわからないけどさ
お腹の調子を整えるために乳酸菌サプリを取るようにしてから皮脂がビックリするくらい減ったわ
全体的にすげえ体の調子がいい
お前らも飲んでみれば?
206 :
スリムななし(仮)さん
2016/11/05(土) 21:50:16.00
>>205
具体的に銘柄教えて!
207 :
2016/11/05(土) 22:47:57.32
>>206
高めの奴なら効果あんじゃね?
俺は適当にネットで評判よかった3000円位する奴飲んでる
208 :
2016/11/06(日) 13:25:28.43
>>205
最近寒くなったからじゃないの?
209 :
2016/11/06(日) 13:30:50.01
>>208
年中油田だからそれはないな
まあ平行してランニングしたりサウナいったり豆乳飲んだりしてるから他の何かがヒットしたのかもしれん
けど胃腸と顔の皮脂や出来物は関係があるっていうし心当たりがあれば試してみるのもいいと思う
210 :
スリムななし(仮)さん
2016/11/09(水) 00:16:13.98
スナック菓子食ったり酒飲んだりした翌日って顔の脂の匂いがする
脂も多い
スナック菓子の油そのまま滲み出てそうなくらい
211 :
スリムななし(仮)さん
2016/11/09(水) 04:57:07.47
脂が酸化して臭うんだろうね
5.6時間で酸化するから
212 :
2016/11/09(水) 21:03:53.91
二日ほどシャワーしてない風呂入ってないって言う子がサラサラヘアで色白美肌
朝はシャワーで夜はお風呂を毎日励行の私は…お察し
213 :
2016/11/09(水) 23:18:19.79
俺も朝シャワー浴びたいが浴室暖房ないからこの時期寒くて無理
214 :
2016/11/10(木) 00:58:01.44
早い人は6時間で洗い落とした頭皮の脂が完全に戻るらしいな。そりゃ寝る前洗っても朝ベトベト寝癖やばいわけだ
215 :
2016/11/10(木) 01:36:33.50
うち三姉妹なんだけどパパくしゃいって言われるの結構つらい
216 :
2016/11/10(木) 04:22:13.26
それ本当に臭いパターンだろ
217 :
2016/11/10(木) 10:26:05.77
>>213
暖房のある浴室ってあるのかな?と思うけど
ちょっと早起きして熱めのシャワー放出しておけば多少は暖まる
218 :
2016/11/10(木) 11:04:29.25
うちの風呂はあったかくなる
219 :
2016/11/10(木) 15:11:46.35
脂性の体質だと人生の3割程度しか楽しめないね
色んな病気にもなりやすいし皮膚病は本当に損だよ
たまにアトピーの人が子供をつくっているけど遺伝のこととか考えないのだろうか
220 :
2016/11/11(金) 20:26:29.48
>>219
うん、自分で自分のこと好きになれないからね
なんでいつもパバッちいの?と自分攻撃してしまう
221 :
2016/11/12(土) 13:28:23.44
ビタミンD3を試した人いる?
222 :
2016/11/14(月) 19:19:16.88
オイリー肌だと入浴は毎日必須として髪は週1程度は使わない日を設けてよいかな?髪も毎日シャンプーすべきかな?

普通の人ならたまにシャンプーを休んでも良いけどこのスレを閲覧するようなオイリーな人だとシャンプーも毎日必須と思えるが…
223 :
2016/11/14(月) 19:35:36.46
土曜朝にシャンプー、帰宅後眠気で寝ちゃって
翌日一日偏頭痛で寝たり起きたり
日曜夜に目が覚めて
頭のものすごい臭さとギットギトに悶絶して風呂
一日あけたらこの有様だよ

ちなみに昔、インドのスパイス?ハーブ?かなんかで
シャンプーするやつ2ヶ月頑張ったけど
実家に帰ったとき
何その髪!!脂くっっさっ
って言われて泣きながらやめた
確かにギトギトベタベタだった
普通の人は1、2週間でサラサラだそうです
224 :
2016/11/14(月) 19:38:00.41
少し洗髪を控える程度で脂性が落ち着くとは思えない
ただでさえも脂臭いしギトギトしていて気持ちが悪いから俺は絶対洗う
225 :
2016/11/14(月) 20:14:07.16
毎日シャンプーしないとフェイスラインにニキビが…。。。だから洗浄力は弱めのシャンプーで毎日シャンプー。
洗浄力が強いシャンプーを使用していた時期は恐ろしくくらいに髪がギトドトでした
226 :
2016/11/14(月) 22:58:53.29
毎日シャンプーは当然として
人と会う日は朝も洗うよな。朝は洗浄力弱めにしてるけど
227 :
2016/11/14(月) 23:33:03.26
人と会うってプライベートでってこと?
文字どおり人と会うってならニート以外毎日だろ
228 :
2016/11/14(月) 23:49:51.50
週6で朝晩だな
土日休みだと大体どっちか1日は引きこもることが多くてさ
229 :
2016/11/14(月) 23:55:10.72
さすがに洗いすぎじゃね?
せめて朝は湯シャンだろ
髪の毛も傷むし余計に皮脂が分泌されそう
230 :
2016/11/15(火) 00:03:57.52
湯シャンなんかもう、髪乾かしてる時からクッサくてだめ
231 :
2016/11/15(火) 09:53:04.91
シャンプー止めてフサフサに? 五木寛之、洗髪は「2ヶ月に1回」
https://dot.asahi.com/webdoku/2015030800004.html?page=1

少なくとも脂性肌ではないでしょうね
232 :
2016/11/15(火) 10:05:19.21
>>222
毎日シャンプー必須だよ。洗わないとギトギトになるし痒くなるし
さすがに夜洗って朝もしっかり洗うは洗いすぎだと思うけど
普通肌の人は毎日洗わなくても頭皮脂臭くならないしサラサラだもんな
ほんとオイリー嫌だ…
233 :
2016/11/15(火) 10:07:23.96
頭皮ではなくこめかみにニキビが頻繁というか慢性化
234 :
2016/11/15(火) 10:07:38.90
>>231
>年齢や性別を問わず、悩む人が多い髪のトラブル。
>毎日きちんとシャンプーしているのに、なぜか頭皮の乾燥や髪のパサつき、抜け毛が続く..

最初っから悩みが違うっていう…
235 :
2016/11/15(火) 18:48:55.88
悩んでる人の比率が違うからしかたないんだけど、世で人気出るシャンプー、化粧品、美容法なんかはみんな乾燥肌向けだよね
洗いすぎるな、摩擦させて拭き取るな、ニベアのみでオッケー等々
すべてじゃないけどいくつか試して世間のあれしろ、これするなは信じるべきじゃないとようやく悟った脂性敏感肌
236 :
2016/11/15(火) 19:06:01.68
でも対症療法を続けてもしょうがないんだよなあ
根本的な脂性の治療は出来ないもんかねえ
237 :
2016/11/15(火) 19:09:58.85
>>236
アキュテインかねぇ…
238 :
2016/11/15(火) 19:14:35.25
それこそ対症療法だろ
239 :
2016/11/15(火) 19:27:11.76
毎食後にパントテン酸2錠飲んでマシになったけど
240 :
2016/11/15(火) 19:28:43.54
1日6錠ってこと?
副作用とかないの?
241 :
2016/11/15(火) 19:56:54.57
毛が抜ける人がいるくらいかな
242 :
2016/11/15(火) 23:16:40.86
副作用は下痢だな
243 :
2016/11/16(水) 10:32:30.08
下痢までいかない軟便で日に二回の時もあるからむしろ健康的
244 :
2016/11/16(水) 10:36:20.29
オナ禁とパントテン酸で大分良くなったよ
オナニーすると次の日には心なしかいつもよりギトギトしてるから間違いなく効果があると感じてる
245 :
2016/11/16(水) 17:26:25.52
堀江モンもテカテカがすごい
246 :
2016/11/17(木) 17:46:35.69
皮膚科に行ったら「顔の脂止まらないんですけど」って感じで言うのかい?
247 :
2016/11/17(木) 17:55:01.97
んなこといっても無駄だよ
体質、生活習慣の問題で終わり
248 :
2016/11/17(木) 19:27:05.23
うん、それしか言われない
ドクターショッピングはよした方がと言われたが
知識不足の皮膚科が多すぎ
249 :
2016/11/17(木) 22:27:23.08
吹き出物が出なければテカテカしててもおk
俺の経験上洗いまくっても問題ないが湯シャンとか脂が取れにくいのは問題外
250 :
2016/11/18(金) 01:16:53.30
色々試したけど・・・
個人的にはパントテン酸ガブ飲みが一番効果がある気がする
251 :
2016/11/18(金) 11:27:38.52
パントテン酸いろんなの試して全く変わらなかったから効く人羨ましい
252 :
2016/11/18(金) 13:11:48.74
飲む量は?
最低でも一日1000mgくらい摂らないと意味ないぞ、体感
253 :
2016/11/18(金) 13:57:04.85
>>252
500mgを一日十錠くらい飲んでた
単体だと効かないって聞いたからB群、乳酸菌も摂ってたけどまったくかわらなかったな
254 :
2016/11/18(金) 14:36:18.00
パントテン酸常用してニベアメンUVプロテクターで顔テカリは半日抑えられる
255 :
2016/11/18(金) 21:59:52.72
ノコギリヤシ買ってみた
256 :
2016/11/18(金) 22:39:48.22
>>255
私にはまるで無力でした
257 :
2016/11/18(金) 23:06:35.72
あんまり効果ないけどオナ禁が一番ましかな
食事とサプリメントでは効果あるのかないのかわからないな
一番効果あるのは医薬品ただし飲んでいる間だけ
258 :
2016/11/18(金) 23:54:55.05
脂性の人は年取ると脂腺増殖症になるかもしれないから覚悟しておいた方がいい
顔面の皮脂を分泌する皮脂腺が加齢が原因で肥大化し
表面の皮膚が盛り上がりイボみたいになる老人性疾患だ
通常は美容外科で炭酸ガスレーザーで蒸発させるが(一個約5000円)再発の可能性が高い
内服薬には重症ニキビ治療薬でおなじみのアキュテイン(イソトレチノイン)を服用したり
活性型ビタミンD3を数年間服用する必要がある
老化現象の一種なので服用をやめると再びできる
アルコールと酸化した食べ物飲み物は厳禁、摂取すると出来やすくなる
259 :
2016/11/19(土) 01:29:56.79
260 :
2016/11/19(土) 12:19:01.43
アキュテイン飲んでみようかなぁ
でも副作用が怖い
261 :
2016/11/19(土) 18:45:36.15
>>258酸化した食べ物とは?
262 :
2016/11/19(土) 19:18:49.88
便秘体質だから>>205が気になる
腸内環境との関係性はどうなんだろう?
>>205さんの乳酸菌サプリは、ビオフェルミンとかエビオスとかですか?
263 :
2016/11/20(日) 11:54:52.69
>>261
酸化した飲み物→作り置きして時間が経過したコーヒーなど
酸化した食べ物→消費期限が切れた唐揚げなど(唐揚げの油が酸化する)

>>262
「アレルギーの9割は腸内環境に原因がある」などと言う本もあるし
影響は大きいとかと
乳酸菌はたくさん種類があるので自分に合ったもの取り込むといい結果が出る
ただ同じ乳酸菌をずっと採っていると体が慣れるという事がある
だから複数種類の乳酸菌を含んだサプリメントがいいかと
264 :
2016/11/20(日) 15:43:03.34
その本怖いな
アレルギーは治るとか勘違いする人いそう
265 :
2016/11/20(日) 20:36:18.40
>>263
ありがとうございます
先ずは処方薬でもあるビオフェルミンを試してみたいと思います
266 :
2016/11/21(月) 12:25:41.15
パントテン酸飲み過ぎると頻尿と下痢がやばいわ
267 :
2016/11/21(月) 13:23:11.10
30近くにもなって未だにニキビに悩んでいるし
全く最高の人生だ
268 :
2016/11/22(火) 18:01:55.84
フェイスラインに髪がかかるとニキビになってしまうから短髪にしている。脂ってより皮膚の防御能力がかなり低い感じ。あれこれ藥を使うと防御能力低下させてしまうなぁ
269 :
スリムななし(仮)さん
2016/11/23(水) 23:47:13.46
中学生のころ、病院に行く前は、顔じゅうがニキビだらけでやばかった
もう病気レベル。
大人になった今は顔中ってことはないが、結構ポツポツニキビ頻繁にできる
270 :
2016/11/23(水) 23:56:14.15
今夜も顔面ギットギト
何なんだよ冬なのに
頭も脂臭いし
臭くて眠れなくなるから風呂入るか
でも朝になるとまたギットギトで臭いんだよなー
職場の連中が露骨に嫌な顔するからケアせずにわざと臭いままで過ごしてるよ
バカども、てめーもくっせぇんだよ!
271 :
2016/11/24(木) 02:45:52.36
そんな考えしてるから嫌われるんだろw
272 :
2016/11/24(木) 07:55:22.05
俺ももしかして臭ってるのかな
あまり指摘されたことないけど
273 :
2016/11/24(木) 18:26:42.09
ワキガも余程のことがないかぎり指摘しないぐらいだし・・
274 :
2016/11/25(金) 11:09:26.63
ワキガは手術で治るけどこの病気は治らない
275 :
2016/11/27(日) 09:18:44.58
>>142>>163>>177多分知っている家の事だと思う。
母親は学生時代、今よりも、もっとデブだったよ。
バカっぽくて怠惰的だった。
似たような人と結婚したんだね。
276 :
2016/11/27(日) 13:27:56.28
お風呂上がりの人間に戻れた感。
277 :
2016/11/29(火) 06:58:08.57
脂性にはコーラジュフルフルってシャンプーがいいっていうから買ってみた
が、めちゃくちゃ髪の毛がキシキシして最悪だわ
リンスも粘性があまりないから髪の毛になじませにくい
無駄金だった
278 :
2016/11/29(火) 13:12:53.05
スレチだが白髪染めした後に良いとされるシャンプーとリンスを購入したが肌荒れした
279 :
2016/12/02(金) 01:32:09.17
夕方くらいになると脂が目に入って目が痛くなる
280 :
2016/12/02(金) 10:01:16.65
>>279
すげーわかる
281 :
2016/12/02(金) 12:07:13.30
で、うかつに目擦ってさらに悪化な
282 :
2016/12/02(金) 12:58:20.51
冬になってくると髪の毛がまた夏とは違った脂っぽさになる
脂が冷えてるんだろうな
283 :
2016/12/05(月) 14:45:58.78
秋や冬の乾燥期に皮脂の分泌が多くなるのは
乾燥肌で体が皮脂を分泌させて防御しているらしい
そういう場合はプロリンを飲むと効果があると某サイトに書いてあった
自分は一ヶ月試したけど効果なかったし
心なしか少し皮脂が増えた気がするので止めるけど
興味がある人は「超短期間 超皮脂 サプリメント」でググってみ
284 :
2016/12/05(月) 14:51:07.34
ここにくるレベルとなると乾燥肌とかそういう次元にある人は少ない気がするけどね
285 :
2016/12/05(月) 22:10:24.68
むしろ夏の方がすぐテカテカになるんじゃね
秋冬の方がマシ
286 :
2016/12/05(月) 23:11:07.42
春 まぁマシ
夏 暑くてギト
秋 乾燥でギト
冬 暖房でギト
287 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/06(火) 00:29:42.38
頭皮や顔の油の匂いが漂ってくる
288 :
2016/12/06(火) 00:29:46.66
ほんとそろそろ暖房ギトやばい時期だな
職場や外出先では無理だけど家ではあまり温かくないくらいにしておくと夜〜朝の皮脂量へっていい感じ
北国だから暖房は専ら灯油ヒーターなんだけど、あれしっかり暖まるからこそ皮脂出るんだよなー
289 :
2016/12/06(火) 09:49:04.47
夜中寝ているとギトギトが気持ち悪いんだけどいい対策ないかな
前髪が張り付くのが気持ち悪い
290 :
2016/12/06(火) 12:37:10.96
副作用のない皮脂抑制剤 製造法の特許出願っぽいけど
早く商品化されて欲しいな

h ttps://rdnlite.navi.cybernet.ne.jp/patent?pubNo=2013032331
291 :
2016/12/06(火) 12:41:04.83
これすごいね
こういうのっていつごろ認可されるんだろう
既に4年くらい経ってるみたいだけど・・・
292 :
2016/12/06(火) 13:12:17.89
とりあえずカリン食ったら多少効果あるかな?
293 :
2016/12/07(水) 00:34:54.64
皮脂過剰分泌は自律神経がボロボロになっているからだと思うよ
肌が乾燥する→自律神経が機能して皮脂を分泌する…これが正常
何らかの理由で自律神経が壊れて必要ないのに皮脂出まくり
子供のころからのストレス過多も一因だろうね
294 :
2016/12/07(水) 05:48:52.78
安いんで試しにディアナチュラのビタミンB群飲んだら、ヌルベトがペトくらいにはなった気がする
295 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/07(水) 07:07:09.05
痩せてて脂っこい人は、体の中で脂質がうまく処理できてないのだと思う
296 :
2016/12/07(水) 09:11:48.05
>>293だね。徹夜なんかしようものなら自律神経狂いまくりで顔が超絶ギトギトに。
挙動不審の緊張しやすい人の脂だとさらに匂う
297 :
2016/12/08(木) 10:32:44.67
もうアキュテイン飲もうかなぁ
ストレスだわ
298 :
2016/12/08(木) 10:59:25.41
何も飲み食いしなければ皮脂は減ると思うよ
ただし死ぬ
299 :
2016/12/08(木) 12:34:20.18
辛いもの、肉、スイーツ全部好きだから我慢できないのが一番悪いよな〜とも思う
大好きなものを我慢できる人すごすぎ
300 :
2016/12/08(木) 12:39:15.49
>>298
ただし死ぬで草
301 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/08(木) 15:09:04.09
皮脂の過剰分泌には硫黄カンフルローションが一番いいかと
石鹸も硫黄石鹸で
302 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/08(木) 15:11:49.10
皮脂腺が発達してる場合はビタミン剤、洗顔料、化粧水もその場しのぎの代物で根本的治療以外は意味がないのかと思い自分で皮脂腺焼いてます
303 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/08(木) 15:13:27.54
遺伝的要因のものには根本的治療でも本当になんとかなるのかという疑問はあるけど今挑戦中です
304 :
2016/12/08(木) 15:49:13.06
焼くってなんだよ
こわくね
305 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/08(木) 15:55:39.59
小林メソッドと同じ方法で
306 :
2016/12/08(木) 17:06:49.95
>>302
自分で機械買って焼いてるの?
307 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/08(木) 18:27:01.01
自分で針脱毛器と絶縁針購入してやってるよ
308 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/08(木) 21:55:55.52
グロ注意


♂だけど若い頃から皮脂過剰で腋毛の根元一本一本に黄色い皮脂がこびりついていた
石鹸でゴシゴシ洗っても落ち切らないんで指で削り落としていた

もういいや
50過ぎた今はようやく湧き出してこなくなったけど遅い
イージーモードとは言い難い人生だったな
309 :
2016/12/08(木) 22:34:11.83
多分その必死に落とそうとしたのもあんまり良くなかったんだろうな
奴らは取れば取るほど調子に乗って仕事しやがる
騙し騙し共存していくしかない
310 :
2016/12/09(金) 03:08:28.38
顔洗って拭いた直後めちゃくちゃ乾燥するのは乾燥肌なのだろうか?脂で隠れてためくれそうな皮膚があらわになる
口周りは粉吹いた感じになる
311 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/09(金) 07:03:45.55
混合肌というやつでは?
312 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/09(金) 10:55:41.73
皮脂がずっと皮膚のに付いてるので皮膚がふやける?のか皮膚自体が弱くなってる気がする
皮膚がズーと自分の油とは言えさらされてたら何かしらトラブルになるわな
313 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/09(金) 17:14:04.91
過剰に皮脂分泌されるのは遺伝的要因でスキンケアなんかは気休めレベル
314 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/09(金) 17:15:02.98
パパとママが何も考えずにセックスした結果
315 :
2016/12/09(金) 20:35:11.06
何が遺伝するかなんてわからないだろ…
316 :
2016/12/09(金) 21:25:32.39
両親ともに全く脂性とは縁遠いんだよなぁ
突然変異だわ
317 :
2016/12/09(金) 21:40:56.12
>>316
祖父母は
318 :
2016/12/09(金) 21:47:04.17
>>317
全くもってサラサラだよ
自分だけ
319 :
2016/12/09(金) 22:34:35.25
だから俺らはミュータントだって
320 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/10(土) 01:05:20.20
祖父母も年取ってるから落ち着いてるだけかもよ
321 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/10(土) 04:42:14.06
私の父親は超絶脂性だよ
爺さんになっても衰え知らずの毛穴パッカーンの脂酸化臭い
寝具が子汚い
洗うと皮脂分泌が増えるからと2日、3日おきにお風呂入る
いやいや入らなくてもMAX皮脂分泌しまくって、しかも臭いし汚いし毎日入れよと、思う
遺伝して人生オワタ
322 :
2016/12/10(土) 10:25:43.07
1 乾燥肌のせいで皮脂を過剰分泌
2 皮脂腺が発達し過ぎていて過剰分泌
3 摂取した油脂、糖質を体内で分解できない為、過剰分泌される
4 男性ホルモンが過剰で、それが皮脂腺に作用し過剰分泌される
5 腸に何かしらの原因がある為過剰分泌される

1→プロリン
2→アキュテインなど
3→ビタミンB群+炭水化物断ち
4→アルダクトンなど
5→乳酸菌サプリメントなど

自分が1〜5のどれに当てはまるか見極める事が大切
323 :
2016/12/10(土) 10:38:17.52
>>322
多分Aですわ
324 :
2016/12/10(土) 11:54:41.36
男性ホルモンの過多だと思うんだけどホルモン治療って女性しか出来ないんだよな
いい方法ないのかなあ
325 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/10(土) 13:51:49.07
>>315
確率論の話をしてる。
突然変異のミュータントもいるとは思うが大多数は親の遺伝、隔世遺伝
何も考えずにセックスしたパッパとマッマのせいであるw
326 :
2016/12/10(土) 16:24:06.95
>>325
兄弟いんの?
327 :
2016/12/10(土) 16:25:58.24
>>318
兄弟いんの?
328 :
2016/12/10(土) 16:35:51.55
>>327
いるけどギッシュは俺だけだわ
外的な要因でこうなっちまったんだろうな
329 :
2016/12/10(土) 18:37:53.86
皮膚病で人生謳歌している人っているのかな
というか、皮膚病の人ってまず貧乏な人が多くないですか・・?
俺の人生って一体なんだんだ、酒でも飲まないとやってられん
330 :
2016/12/10(土) 19:20:08.75
隔世遺伝なら親のせいじゃないだろ
331 :
2016/12/10(土) 21:38:25.39
抜け毛はないのかな?
332 :
2016/12/10(土) 21:40:52.13
気のせいかもしれないけど最近抜け毛が気になる
おでこから続く生え際の部分が薄くなってるような・・・
333 :
2016/12/11(日) 08:13:47.37
>>322
だと2か4だな
太ももも太いし首も太く割とごつい身体だと思う
20代前半で筋トレしている時には相手からキン肉マンと言われたし
皮脂腺も発達しているから吹き出物もちょいちょいできる
2と4が原因としても解決方法が劇薬しかないのが痛い
副作用が少ない薬とかないのでしょうか?
334 :
2016/12/11(日) 10:55:44.22
正直めっちゃ悩んでるならアキュテインがいいよ
ただ月1万をいつまで続けるんだって話になるけど
335 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/11(日) 14:33:22.88
脂性肌手当あっても良いと思う
夕方には髪が額に張り付くし
顎にきび痒いし
ニキビ跡治療代もシャワー代もバカにならんと思う
336 :
2016/12/11(日) 15:27:05.06
>>328
自律神経異常だよ
子供の頃からストレスまみれただったのでは?
337 :
2016/12/11(日) 15:29:36.55
〇ストレスまみれだったのでは?
×ストレスまみれただったのでは?
338 :
2016/12/11(日) 15:40:08.12
>>336
思春期に親が自殺してから急にこんな体質になったわ
ストレスはありそう
薬で解決するもんなのか?
339 :
2016/12/11(日) 15:42:52.33
乾燥肌もそりゃー大変だろうけど脂性肌はテカり、ニキビ、ニキビ跡等々見目悪くて不摂生で不潔な人と思われかねないし
対応してる化粧品も多くないからだいぶ不利だなーと思う
乾燥肌の人ってよくみない限り汚肌じゃない人多いもん
340 :
2016/12/11(日) 16:07:46.10
脂性は風呂入るしかないからね
341 :
2016/12/11(日) 19:49:14.07
>>339
不摂生で不潔な人と思われてるよ
そこにいるだけで大気中のほこりが肌に吸着するから実際不潔だし
342 :
2016/12/11(日) 21:28:48.51
>>341
そうそう脂がチリホコリをくっつけるから確かに不潔だね
出すぎた脂が酸化して肌の刺激にもなるし
343 :
2016/12/11(日) 22:12:36.10
>>142>>177
近くだから気になる
344 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/12(月) 04:52:19.83
災害で避難とか脂性はキツいよな
避難所行くぐらいなら死にたい
345 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/12(月) 11:21:20.30
親のせいだな
346 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/12(月) 11:24:26.60
親がオイリー肌ではないにしてもお前らを生み出したのはまぎれもなくその親なのだから
とどのつまり親が原因
347 :
2016/12/12(月) 23:13:19.94
いや生後の生育環境だ
皮膚が乾燥する→ホメオスタシスの生理で自律神経が皮脂分泌の指令を出す→肌が潤う→皮脂分泌が止まる
これがノーマル
しかし生育環境のストレスで自律神経が疲弊すると皮脂分泌がコントロール不能になり脂性肌あるいは乾燥肌になる
いわゆる自律神経失調症の一種
348 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/13(火) 00:28:08.60
うちは母ちゃんが脂性だった
鼻の油とかいつもギトギトだったわ
349 :
2016/12/13(火) 01:11:02.39
とりあえずお前らの子供には生まれたくないな
350 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/13(火) 06:54:12.93
父親が顔全体、上半身脂性布団と枕が地獄絵図だよ
年老いても脂出まくってるよ
351 :
2016/12/13(火) 08:38:59.30
朝起きるともう髪の毛がしっとりしていて気持ち悪い
寝てる間もおでこに張り付くのがわかる
あー気持ち悪い
352 :
2016/12/13(火) 10:23:52.95
自律神経失調症だとしたら何科でどんな治療してくれんのかな?
353 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/13(火) 11:24:04.04
>>347
そういうやつも一部いるとは思うが少数だろ
ここに集まってくる奴らは皮脂腺が無駄に発達したスキンケアでは手の施しようのない奴らなんだよ
354 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/13(火) 11:24:56.75
>>349
355 :
2016/12/13(火) 11:25:12.11
病院は知らないが鍼が良いとは聞いたことある
356 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/13(火) 11:33:05.64
PDT(フォトダイナミックセラピー)これやったやつおる
感想教えてくれ
357 :
2016/12/18(日) 19:43:44.37
マフラーとか洗えないし使えないんだよなぁ
358 :
2016/12/18(日) 21:46:45.66
>>357
綿かポリエステルのにしろ
359 :
2016/12/23(金) 19:15:51.91
>>356
時間と金の無駄、下手すりゃ悪化。止めときな。
360 :
2016/12/24(土) 13:44:58.21
オイリー肌は胃腸が弱い人が多い
361 :
2016/12/25(日) 23:34:08.98
3 摂取した油脂、糖質を体内で分解できない為、過剰分泌される
ビタミンB群+炭水化物断ち
ビタミンはなんとかなるとして炭水化物断ちが難しいのですが、別の方法で良い案はないでしょうか?
362 :
2016/12/25(日) 23:53:04.22
二日くらい体調悪くて水しか飲んでなかったんだがかなり脂が抑えられたわ
マジで脂質や炭水化物を身体で分解出来なくなってるとかありえんのかな
363 :
2016/12/26(月) 01:21:48.48
362さんの話は凄く興味深いですな
脂質や炭水化物を身体で分解出来なくなってるとして、これをサプリか何かでどうにか出来るものなのでしょうか!?
364 :
2016/12/26(月) 01:41:33.48
水をたくさん飲むのはいいかもね
365 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/26(月) 01:44:33.84
やっぱ脂性にはレーザーが効くと思う
ワキの脱毛の2回目やったんだけど改めて実感した
11月はじめに当てて、最近ぶり返したんだけど匂いも無臭になったし
油っぽい汗も減ったというかカサるレベル、効果にして約2ヶ月
あれを顔に当てればいいんじゃないかって思う
366 :
2016/12/26(月) 06:43:50.00
>>363
サプリではないけど、消化酵素(リパーゼ、アミラーゼ、プロテアーゼ)の薬飲んでたことあったんだけど、あまり変わらなかった

サプリだと塩酸ベタイン(+ペプシン)も試したけど、変化なしだったよ

人によるのかもだけど
367 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/27(火) 14:42:02.75
J**、一時切り返す=個人が「短期決戦」

 http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html






◆象印、3日ぶり反発=決算内容を好感
368 :
2016/12/29(木) 15:19:30.54
脂質もだが主に糖質を代謝できなくて、そのまま中性脂肪になり
最終的に皮脂となって顔から分泌される

1 炭水化物経口摂取→2 糖質→3 中性脂肪→4 皮脂

3の段階の血液中の中性脂肪を抑えるサプリメントにラクトフェリン
2の段階の糖質の体内吸収を抑えるサプリメントにフェーズ2、サラシア、ギムネマ
などがあるが、どうも評価を見てみると効果は怪しい
こうなったら米とパンを完全に絶って、おから食べようと思う
粉末おからに水を足して電子レンジでチンするとお餅みたいになる
369 :
2016/12/29(木) 15:25:23.19
P-5-Pを約3週間試したけど皮脂の分泌量は変わらないから
苦肉の策だわな
370 :
2016/12/29(木) 15:58:49.54
前スレの博士の長文貼れる人いたらお願いします
371 :
スリムななし(仮)さん
2016/12/30(金) 01:10:27.49
脂の塊も沢山出てくる
372 :
2016/12/30(金) 18:00:11.34
最近は脂と吹き出物は諦めて金稼ぎにせいをだしている
まるで守銭奴
俺のかーちゃんも脂性っぽいけどやはり普通の人の肌質とは違うね
なんというかアトピーぽい赤さ吹き出物が出ないだけ羨ましい
373 :
2016/12/30(金) 21:20:43.43
>>370
検索すれば見つかるけど?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1442753963/
374 :
2017/01/02(月) 20:38:13.17
胃腸が弱いのは関係ありそうだな
すぐ腹壊す
375 :
2017/01/03(火) 13:13:01.77
洗顔料は何を使っていますか?
376 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/03(火) 20:11:59.06
スムースビームってやったことある人いる?
どっかのブログにあった皮脂腺破壊レーザーの正式名称をずっと探していたんだけど
これっぽい、PDTはなんか雰囲気違ったから
東京まで行かなきゃないんだけど効果あるならやりたい
377 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/05(木) 00:25:51.88
顔洗っても脂っぽいからクリームクレンザージフで
顔洗ったらすっきりする。
眉間に角栓たまるのもなくなった。
378 :
2017/01/05(木) 04:43:27.85
生まれつき便秘なんだが関係ある?

寝る前は時々ホットタオルで拭き取ってから寝てる
脂で枕ベトベトにして寝たくない
379 :
2017/01/05(木) 04:48:54.53
枕カバーを毎日かえないと脂臭くて無理
380 :
まめすけ
2017/01/05(木) 16:56:03.61
ここ、ずっと見てたけどついに
ハイレス〔スピロのジェネリック
個人輸入してはじめてみたら、二週間たったけどほんと一日中サラサラだよ
私の場合、白ニキビと毛穴づまり
皮脂負けの赤みが結構あったけど

書き込みはじめてなんだけど
できてるんだろうか?
381 :
2017/01/05(木) 17:02:29.18
ハイレススピロってなんや
382 :
2017/01/05(木) 17:09:03.84
スピロノラクトンだよ
383 :
まめすけ
2017/01/05(木) 17:09:04.69
ここ、ずっと見てたけどついに
ハイレス〔スピロのジェネリック
個人輸入してはじめてみたら、二週間たったけどほんと一日中サラサラだよ
私の場合、白ニキビと毛穴づまり
皮脂負けの赤みが結構あったけど

書き込みはじめてなんだけど
できてるんだろうか?
384 :
まめすけ
2017/01/05(木) 17:11:10.06
スピロノラクトンのジェネリックだよ
アキュテインは一万円するみたいだけど
ハイレスは100粒3000円いくないかないかだった
385 :
2017/01/05(木) 17:26:11.92
博士報告へのレスでもあったけど副作用注意ね
俺も引っかかった
386 :
2017/01/05(木) 17:38:48.52
スピロノラクトン買いたいけどどの店でどの会社のを買えばいいか教えて
387 :
まめすけ
2017/01/05(木) 17:58:12.41
私も副作用最初出たよ(p_-)一ヶ月ごにまた再開したら大丈夫だった
蕁麻疹が全身に出て皮膚科行ったら治ったけどアレルギーかもねって言われた。
今、二週間すぎたけど何にも起きてない。

定番のおおさかどう だよ
レビューが300近くあったから必死に読んだ
ちなみに、私も書いたよw
388 :
2017/01/05(木) 18:02:20.36
男性が摂るのって危険なんじゃないの?
389 :
まめすけ
2017/01/05(木) 18:06:30.95
女はアルダクトン治療って皮膚科でつかわれたりするけど
↑抗男性ホルモン治療

男性は、性障害の可能性あるから危険だと思う。
皮脂より、薄毛とかの育毛目的で使う人ならいる
390 :
2017/01/05(木) 19:31:14.76
オオサカ堂のレビュー読んだけど飲んでいるあいだだけ効くんだよね
私も抗生物質で無理やり吹き出物抑えてたことあるから分かるんだよね
飲んでいるだけ皮脂が収まる
391 :
まめすけ
2017/01/05(木) 20:45:53.01
うん。きくのはやっぱ飲んでいる間だけだよ〜顔から溢れ出してくる異常だもん(u_u)食生活は関係ないと思う。大食いのガリガリだからw
でも毎日毎日悪くなる一方だったから、
今は変化が出てきて救われた感じ
392 :
2017/01/05(木) 21:12:40.65
皮膚科のレーザー治療ってどうなの?
393 :
2017/01/05(木) 22:23:54.68
嗚呼何でこんな同じフリークスどものスレを見なくてはならないのかと生まれついての身の上を呪う
394 :
2017/01/06(金) 02:53:28.97
何に対しても飲んでる間だけなんだねって言う人いるけど当たり前だろ
脂性って根本的に治るものじゃないから
395 :
2017/01/06(金) 04:04:33.97
産油が止まった間を狙って徹底保湿したら段々毛穴小さくならないかな(希望
産油→脂焼けで炎症の人には有効だよね
薬アレルギーない人が羨ましい
396 :
2017/01/06(金) 07:23:31.59
>>142>>177>>163
この家族はきっと団地内で嫌われてるんだろうな
397 :
2017/01/08(日) 02:25:37.41
>>142>>163>>177
たまにこの書き込みを見るからレスさせてもらいます
そこの父親は、前に、うちの職場にいた人のことじゃないかと思うんだが
仕事が遅いし出来無いのに、それをごまかす為に、虚言して出来る風を装うから周りから嫌われていた
今は働いているのだろうか?
398 :
2017/01/08(日) 03:13:53.89
俺もニキビと脂で悩んでいるからスピネルに興味があるけど、どうも副作用が強烈で躊躇してしまう
かなり悩んでいるので本当にどうしようか・・
まめすけさんは、まだこのスレみているのかな?
399 :
2017/01/08(日) 18:00:07.29
内蔵系が弱くてうまく脂質代謝が出来ず質の悪い脂が排泄器官でもある顔の皮膚から皮脂として出ているのではないか?
という仮説
400 :
2017/01/08(日) 19:53:09.38
野菜一切食べれないけど顔の脂凄いわ 食生活って絶対関係してるよね
401 :
2017/01/08(日) 19:54:48.79
自慰行為も間違いなく影響があると思うわ
オナ禁一週間すると確実に脂が減る
多分男性ホルモンが多く分泌されるせいだろうな
402 :
まめすけ
2017/01/09(月) 09:52:10.86
まめすけです。見てますよ
副作用ですがやはり、ありますね(u_u)
ある人には、ある 程度だと思います。。男性だと、使用していいのか、悪いのかなんとも言えないです(p_-)女性でも月経異常になったりするので。。
403 :
2017/01/09(月) 22:06:54.37
便秘するとデコにニキビが出来る事を考えるとオイリーだけがニキビの原因ではないね。たまに少食とかにしたらデコのニキビが改善する事を考えると美容は腸からは当たっている
404 :
2017/01/10(火) 17:32:35.63
アルダクトンこわいよ
女だけど生理こなくなったし、妊娠もしなくなった
やめたら治った
405 :
2017/01/11(水) 11:21:26.67
>>404
ピルと併用しなきゃいけないの知らないの?
危ないとか言うよりよく調べてから飲んだほうがいいよ
406 :
まめすけ
2017/01/12(木) 09:41:13.27
私、生理普通に来たよ。しかも
毎月激痛だったからロキソニンのんでだけど、今月全くといってはあれだけど
ロキソニンのまずにいけるくらい
軽かったよ!
407 :
2017/01/12(木) 19:15:22.02
>>404
いままでちょくちょく妊娠してたの?
408 :
2017/01/12(木) 20:21:49.59
>>407
うん
409 :
2017/01/13(金) 21:22:25.38
怖すぎだろ・・・
410 :
2017/01/14(土) 01:56:00.30
>>401
元々の脂性肌っていうのもあるだろうけど、異常な量だと男性ホルモンも一因っぽいね
女だけど男性ホルモンの量おかしいと言われて治療予定
ちなみに首から上だけの油田だけど石油王レベル
411 :
2017/01/14(土) 01:56:47.45
確実に一因、だ
412 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/14(土) 07:30:19.29
トイレの個室の中でいつもトイレットペーパーで顔拭いてるわ
413 :
2017/01/14(土) 13:04:18.95
家にいるときは洗顔ペーパー使ってる
安いアルコール入りのウェットティッシュでも結構さっぱりすると最近気づいた
414 :
2017/01/14(土) 21:16:54.45
鼻の毛穴やばくない?
415 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/20(金) 14:49:56.29
ジェネリックドラックてサイトのイソトロン10パックのがやたら安いんやけど本物やろか?
416 :
2017/01/23(月) 00:26:45.26
毎日風呂入ってるのに、背中と胸と顔からボロボロ垢が出るんだけど、これは異常?
肩とか石鹸で洗ってもヌルっとしてて垢剥けばツルツルになるからついやってしまう
脂症じゃない足は擦っても出ない
毎日10分くらい掛けて爪で擦ってるんだけど垢すりタオルとかにしたほうがいいのかな
417 :
2017/01/24(火) 19:40:03.62
>>142>>177
今頃、盗撮した画像や動画を一生懸命消去してるんだろうなwww
418 :
2017/01/27(金) 02:36:03.44
板橋はチョンの巣
419 :
2017/01/28(土) 11:26:49.79
>>405
相澤皮膚科で単体で出されてたよ
ピルと併用とかしてない。
医者の指示通り
420 :
2017/01/29(日) 02:36:10.31
>>142飛び降り自殺で有名な心霊スポットだよね
421 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/29(日) 08:32:49.19
p5pとパントテン酸の合わせ飲みしたことある人いる?
これ、自分にはかなり効く。ナウフーズのp5pの錠剤は砕いて、パントテンのカプセルは中身を取り出して、夜にちょっとずつ合わせ飲みしてる。
ナウフーズは含有量が半端ないから、カプセルまるごといくのは勿体無くて、効かなければ少しずつ量を増やしていこうと思ってたけど、ほんの少しで劇的な効果出た。
誰か他にも試してほしいな。朝の顔のヌメリはほぼ消えた。
422 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/29(日) 08:39:36.38
副作用?としては、朝、目がかなり乾いた状態になってることかな?とりあえずは朝目薬してる。
あと、太ももや腕など、乾燥してかゆくなることが多くなったので、お風呂からあがったらニベアの保湿クリームを塗りたくってる。もともと乾燥肌じゃなかったんだけど。
パントテンとp5p単体で効果がなく、サプリ放置している人がいたら、是非試してみて下さい。
423 :
2017/01/29(日) 09:34:53.29
砕くとは?半分に切るとかじゃだめなの?
424 :
2017/01/29(日) 10:54:14.66
ビタミンB6ってこと?
425 :
2017/01/29(日) 11:16:35.15
やったけど効果茄子でした
副作用覚悟でノコヤシ歴半年、200%油田が120%油田になったので継続してる

200%
→洗顔10分後、毛穴から玉で産油、目視できるレベル
1時間後全顔テカリ、3時間後ヌラヌラデラデラと油かぶった状態
ビショビショ
脂取りフィルム5枚でやっとさっぱりする
426 :
2017/01/29(日) 11:17:59.00
本当に脂止めたいならアキュテイン以外ないだろ
427 :
2017/01/29(日) 11:22:12.14
>>425
女性ですか?
428 :
2017/01/29(日) 11:26:09.19
>>427
女です
429 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/29(日) 11:30:33.99
>>423
p5pのタブレット1粒の中に、ビタミンb2とビタミンb6がそれぞれ、一日の必要量の10倍と16.5倍も入ってるんだ。
とりあえず5分割ぐらいから飲んでみようと思ってタブレットを割ってみたんだけど、上手くいかず形が不揃いになるから、もう砕いてスプーンですくって飲もうと思って。
なので特に理由があって砕いているわけではないです。
>>424
ビタミンb2とb6(p5p)とビタミンb5(パントテン酸カルシウム)です。
430 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/29(日) 12:52:39.92
431 :
2017/01/29(日) 12:59:27.38
脂性のヤツはキモいが夏とかで脇の下にびっしょり汗かいてるヤツ最低。
どんだけワキ毛抱えてんだよ!
432 :
スリムななし(仮)さん
2017/01/29(日) 13:05:32.83
脇が多汗症なんだよ
脇だけ汗かくの
ワキガに多い症状
433 :
2017/01/29(日) 13:57:23.87
むしろワキ毛蓄えてたらビショビショにならない
434 :
2017/01/30(月) 21:59:46.69
>>142>>177
弟も違うところでヤバイけどね
435 :
2017/02/03(金) 10:29:19.46
パントテン酸ガブ飲みしてたんだけど髪の毛がめっちゃ細く弱々しくなってきたんだよね
おまけに頻尿、下痢も続いてた
怖くて摂取をやめて1週間くらいで体調は回復、半年経ってようやく髪の毛もコシが出てきた
適度ならいいけどやっぱ飲みすぎはやばいっぽいわ
436 :
2017/02/03(金) 10:42:53.53
脂性はどうなりました?
437 :
2017/02/03(金) 11:00:33.39
毎日4.0g飲んで体感50%くらいは軽減できてたんじゃないかと思う
もちろんやめたら元通りだけどな
個人差はあるだろうしなんともいえねーけどまぁこういう人もいたよってことで
438 :
2017/02/03(金) 13:31:23.72
シャー芯みたいな硬さ太さの髪質だから興味あるわ
髪細くなって脂減るとか魔法のサプリじゃん
439 :
2017/02/03(金) 13:37:12.71
いや、なんか細くなるっていうかヒョロヒョロで元気がなくなるって感じ
柔らかくてサラサラとかそういうのとは全く違ったよ
多分ハゲる前段階みたいな感じだと思うわ
440 :
2017/02/05(日) 12:39:31.68
キュレルの皮脂トラブルケア使ったら3割減くらいになったよ
洗顔フォームは泡弱いしあんま意味なさそうだけど化粧水と乳液がいいんだと思う
口の周りとか粉吹いたり皮むけたりしてたけどそれもおさまった\(^o^)/
441 :
2017/02/05(日) 15:42:28.45
俺はキュレルよりもセタフィルのほうが効果があったな
442 :
2017/02/05(日) 15:49:46.92
キュレルもセタフィルも駄目だったな〜
セタフィルは特に合わなかった
馬油石鹸はちょっとよかった
443 :
2017/02/05(日) 16:09:51.85
ホホバオイルってどうですか?
444 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/09(木) 13:21:13.94
ホホバオイル使ってるけど効果は特に無い
個人差あるから御試しあれ誰が使おうが悪化はしなさそうな使用感だったし
445 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/09(木) 22:18:38.48
>>435
やっぱ頻尿になるよね
あれどういう理屈なんだろう
446 :
2017/02/11(土) 21:12:10.37
ボビィブラウンの皮脂を抑えるオイルって気になる
脂っぽいのにオイル塗って大丈夫なのか
447 :
2017/02/12(日) 02:09:18.37
学生時代に勉強してこなかったろ
448 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/17(金) 00:09:23.03
1日1食にしてその1食も炭水化物抜きにしたら壊れた蛇口が止まりやがった!

かれこれ20年くらい悩んで色々やってきたが、やっと着地点が見えた気がする。
449 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/17(金) 00:40:36.93
普通の食生活もできないなんて……
450 :
2017/02/17(金) 02:03:50.42
>>448
何食べてる?
451 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/17(金) 06:12:36.48
>>450
穀物(主に白米)以外なら制限してないから、何でも食べられるよ。揚げ物も制限してない。
オレの場合は白米食べると顔の皮脂腺がパンパンに脂を溜めてるのが自覚できるほど、白米に反応するみたい。
452 :
2017/02/17(金) 23:29:33.88
行きたくもない職場の飲み会でたまたま隣に座ったさして仲良くもない女になぜか顔を指で触られてきゃっベトベトとか言われた
女の間ではキモいオイリー男とパカにされてるんだろうな
だからその女に面と向かって言ってやった

そんなことして楽しいですか?私に何か怨みでもあるのですか?
私はこれから先何年も十数年もずっと今のことを思い出してガッカリするでしょう
何でそんな悲しいことをするのですか?

畜生
453 :
2017/02/17(金) 23:40:04.61
>>452
きたねぇんだよ脂野郎
454 :
2017/02/18(土) 08:51:32.56
>>448
炭水化物とらないと体臭キツくなるから気を付けてね
455 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/18(土) 22:49:33.49
>>454
ケトン臭ってやつ?
自分で気づかず周りに迷惑かけてたらやだよね。

でも、オレは脂ダダ漏れより体臭選ぶよ(笑)
456 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/19(日) 03:59:55.63
体臭で迷惑かけるか、脂ギッシュな見た目で迷惑かけるかだけの違いだもんな
457 :
2017/02/19(日) 15:15:28.96
>>455
お前ふざけんなよ
こっちは脂のせいで顔と頭が凄く臭くて外でるの怖くなってきてるってのに
気安く体臭選ぶとか言ってんじゃねーよ
体臭よりテカテカだけのほうが10000倍ましだっつーの
458 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/19(日) 17:40:10.89
>>452
言い返したことがすごい。言葉って本当に人を傷つける。
459 :
2017/02/19(日) 18:20:41.62
プロテインは体臭がキツくなるなぁ
460 :
2017/02/19(日) 22:26:12.14
>>457
ギトギトで引きこもりとかくさそう
461 :
2017/02/20(月) 00:26:13.04
言い返したあとどんな反応されたのか気になる
462 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/20(月) 06:48:55.18
>>457
フル装備なんだ。つらいね。
オレもサラサラを夢見て精巣切除までしたけど結果何も変わらなかった。鬱になって一年休職しただけだった。
463 :
スリムななし(仮)さん
2017/02/20(月) 14:09:25.18
脂性以外に、ニキビ、ニキビ跡、ワキガ、アトピー、顔デカの女だよ
悩みすぎて頭おかしくなっちゃったよ
464 :
2017/02/20(月) 14:13:15.21
きたねぇ
465 :
2017/02/20(月) 14:38:43.21
ノコヤシはダメだった?
もしかしてアキュダメだった人かな
466 :
2017/02/21(火) 00:21:16.21
アトピーって肌乾燥するからニキビできにくいのかと思ってたけど、そうじゃないんだな……
467 :
2017/02/21(火) 07:41:48.06
脂漏性皮膚炎じゃなくて?
468 :
2017/02/23(木) 16:47:46.66
>>463
友達になりたい
私も脂性だけじゃなくいろんな事が複合
469 :
2017/02/24(金) 22:10:51.55
セタフィルのオイルコントロールシリーズめっちゃ合ってたのに、販売終了してる・・・
オワタ
470 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/05(日) 09:54:00.01
うちの父半端ない脂性の肌なんだけどブルドックみたいに弛みまくって
顔の色が土色でその他の皮膚は普通の肌色で
いつも体調が悪い顔色してる
私も赤黒い肌色から土色みたいな色にいつか変わるのかな?
471 :
2017/03/06(月) 00:53:17.08
内蔵が悪いのか?
472 :
2017/03/08(水) 00:24:41.85
脂性って治るの?
思春期とうに過ぎおばちゃんなのにいまだに頭から顔まで油田なんだけど
全く枯れる気配ないんだけど
473 :
2017/03/08(水) 00:38:36.41
おばあちゃんになるまで待つしかねえべ…
474 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/08(水) 07:31:31.40
私も40歳で全然油田枯れないけど40歳位から脂性酷くなる事もあるとかどっかで見たよ
おっさんになると脂性酷くなってるパターンと一緒かね?
重度の脂性だけど乾燥肌で本当に面倒な肌だよ
475 :
2017/03/08(水) 22:57:57.19
>>463
わたしも脂性肌でニキビ、ニキビ跡、アトピー持ちで肌汚い
しかも脂臭い体臭持ち
その上ブスで貧乳で軽く発達障害あるんじゃないかって思うくらい空気読めない、仕事できない

人生辛い
476 :
2017/03/09(木) 10:05:03.60
キレイで可愛く産まれても汚い脂性肌だったら顔つきブスになってしまいそうな気がする
477 :
2017/03/09(木) 13:26:03.86
小さい頃は可愛いかっこいいって言われたけど思春期になってからみるみる不細工になっていったわ
今じゃ幼少期の面影もない
ニキビまみれ毛穴まみれ脂まみれ
死にたい
478 :
2017/03/10(金) 01:13:13.63
このスレの住民はどうか知らないが、俺は頭皮にも吹き出物が出やすいので大変だよ
脂性で脂漏性皮膚炎ぽい症状もあるしさ。
まぁ皮膚病の人が癌になりづらいらしいし俺もアラサー一歩出前だから今更じたばたせんわ
479 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/10(金) 08:32:08.22
頭皮に吹き出物出来てるよ
顔全体以外に耳や耳周り首や背中や肩に吹き出物出来てる
高校の時は首のすぐ下の胸板にもニキビ出来てた
480 :
2017/03/10(金) 15:00:28.23
脂漏性皮膚炎じゃないの?
481 :
2017/03/10(金) 22:26:04.55
人生の幸不幸は無作為に配られた手持ちのカードで決まるからね
482 :
2017/03/11(土) 18:39:20.09
脂抑えるために洗顔後は、化粧水してクリームして保湿しようね。
クリームはベタつかない大豆系がよし
483 :
2017/03/11(土) 19:51:07.59
べたつかない…?
484 :
2017/03/11(土) 20:48:43.51
いやギトギトやろ
485 :
2017/03/12(日) 01:20:55.87
大豆系?べたつかない?
何言ってんだ
486 :
2017/03/14(火) 14:57:07.43
ギトギトの美人を見たことない
487 :
2017/03/14(火) 15:56:53.29
市川紗椰
488 :
2017/03/17(金) 05:06:47.60
安めの奴いくつか試してみて、今これ↓
ルシード 薬用オイルコントロール化粧水
アクネス 薬用UV ティントミルク (おでこと鼻周辺のみ)
これで一応ぱっと見は誤魔化してるけど
アクネス使うと肌すごい荒れる
安めのでおすすめあれば教えてください
489 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/17(金) 07:27:12.77
脂性で人生挫折した
490 :
2017/03/17(金) 11:06:59.61
>>488
ビオレサラサラuv
491 :
2017/03/17(金) 21:10:53.31
オイルコントロールって肌にめちゃめちゃダメージありそう
492 :
2017/03/17(金) 23:59:51.22
ビオレサラサラUV買ってみる
アクネス使ってると肌ボロボロ
493 :
2017/03/20(月) 00:50:34.53
>>489
こいつには何を言ってもいいとバカにされ続けた半生だったがギトギト肌もその一因だったように思う
494 :
2017/03/21(火) 09:20:36.23
脂肌でも脂による障害がなければ全く問題ないけどね
脂漏性皮膚炎とかアトピーぽい症状が出やすいし赤ら顔にもなるだろうし
495 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/21(火) 12:54:42.17
時間経ってくると赤黒い
顔洗ってすぐは肌色なのに食事中とか特に気持ち悪すぎるよ
496 :
2017/03/21(火) 16:18:22.59
100均のフェスシートにおいもきつくなくシートもメッシュ状だしいい感じです
497 :
2017/03/21(火) 17:24:29.01
野菜だけ食ったら脂減るの?
498 :
2017/03/21(火) 19:39:39.17
そりゃ減るだろ
499 :
2017/03/22(水) 04:14:20.12
甘いもの
あぶらっこいもの
これに気を付けるだけで大分マシになる
500 :
2017/03/23(木) 10:37:06.13
白米食べると調子が悪くなると助言があり除去食で過ごしているが調子良いよ
脂の産出も3/1程度に下がり吹き出物も多少減った
この生活は楽だし一生このままでも続けれる。
被験者 男
501 :
2017/03/23(木) 11:41:11.12
3倍かよ
502 :
2017/03/23(木) 12:15:54.87
ワロタ
503 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/23(木) 13:18:51.79
あたし浮気性だから、化粧水とかいろんなもの買っちゃうんだけど、
うまく言えないけど、、茶色に色付けしたサランラップを顔に貼り付けた
みたいに、薄茶色のテカテカした顔色になるものがあるのよ。
たまにこういう化粧品に出会えるの。
美白を謳っているものでも、たまにこうなる商品があるわ。
あたしだけかしら?
504 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/23(木) 13:27:44.45
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html
505 :
2017/03/23(木) 15:03:35.94
小林メソッド誰か経験ないの?
124KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: