40歳以上の美容師って、どうやって生きてくの? [無断転載禁止]©2ch.net

0001スリムななし(仮)さん2016/09/07(水) 08:36:26.79
40歳以上の美容師を見ることは稀。
見てもほぼオーナー。
雇われ美容師のまま30代過ごしてる美容師って、実家が金持ちか、バカか、自殺志願者なの?

銀座の美人ホステスが、高齢になったら、場末のおばさんホステスになるように、
原宿青山の美人美容師は、アラフォー以上になったら、場末のおばさん美容師になるんだろうな…

40歳になったら生活保護もらおうとか、
人生設計してる美容師がいそうでむかつく。

0002スリムななし(仮)さん2016/09/07(水) 10:39:50.28
お客さんがしっかりついている美容師さんは店舗を自前で持たなくてもやっておられますよ
楽ではないだろうけれど、キチンと生きている人もいるから偏見はいけませんよ

0003スリムななし(仮)さん2016/09/08(木) 22:32:31.90
40歳以上の美容師は老眼になったらやめてほしい

0004スリムななし(仮)さん2016/09/09(金) 07:36:23.09
40歳以上の美容師なんて、
実際に見たことがない。
美容師は40歳以上になると自殺する説。

0005スリムななし(仮)さん2016/09/25(日) 11:40:56.11
介護施設とかで出張カットしてるよ!

0006スリムななし(仮)さん2016/09/25(日) 17:53:21.98
介護施設で出張カットなんて、だせー

死にかけの老人の髪を
美容師として死にかけの雑魚が切る

悲惨

0007スリムななし(仮)さん2016/09/29(木) 23:09:48.04
40以上で雇われなら大半は生活保護のやっかいになるような奴多いだろうな
60位までなら低料金チェーン店で雇ってくれるかもしれんけどその後はほとんどの奴が国民年金だから生活できないだろ
美容師の男なら30代で独立してないと人並みの生活は送れないよ

0008スリムななし(仮)さん2016/11/27(日) 01:41:40.56
ひどい美容師に前にあたったので愚痴る
ベテラン風の女性美容師さん40overで独身
ちょいちょい自慢話から始まり独りは寂しいだのの不満や愚痴でイライラし始める
突然見習いの男の子を大声で怒鳴りつけ更年期っぽいギスギス感が満載
挙句の果てに裏であの客に別料金のヘッドスパやらせろだのシャンプー買わせろだの丸聞こえ
すごく店のイメージ悪くなってもうあれから行ってないけど、まだいるのか怖いもの見たさもある
店内できっとめちゃくちゃ嫌われてるんだろうな

0009スリムななし(仮)さん2016/12/03(土) 14:46:56.83
今は接客業の比率が高く元美容師なら転職も難しくない
ダメなら生活保護を受給すれば済む事

0010スリムななし(仮)さん2016/12/04(日) 20:10:23.42
今は日本人女性の半数以上が50才以上。40なんて若い方とはいわないが無問題。逆に20代美容師なんて
年輩女性から敬遠される時代。

0011スリムななし(仮)さん2016/12/05(月) 03:16:36.79
自分の通ってるところ40以上の美容師だよ
都心で個人でやってるけど技術いいし顧客掴んでて毎日繁盛してるわ。新規募集しまくる必要ないからホットペッパーとかにも載せてない感じ。聞くとなかなかいい生活してらっしゃるw
半月くらい先はいつも予約で埋まってる
ちゃんとした技術と顧客持ってる人はしっかりやってるみたいよ

0012スリムななし(仮)さん2016/12/26(月) 07:41:51.65
ジジイ美容師いらんw

0013スリムななし(仮)さん2017/01/07(土) 11:33:28.91
うちの女上司の夫が40過ぎの美容師(笑)
1000円カットで働いてるよ。

もちろん、生活を支えるのは妻(女上司)。
女上司は生活がかかってるから、
仕事できないくせに、上役にアピールばっかりして必死。
化けの皮が剝がれるのが怖いから、
部下を必死で押さえつけ、ポジションにしがんみつく。

40過ぎの男美容師は、本人どころか
世間に迷惑をかけるカスだと思う。

0014スリムななし(仮)さん2017/01/07(土) 19:44:02.13
>>13
床屋?

0015スリムななし(仮)さん2017/01/07(土) 22:18:06.08
美容師だけど、(どこも行くとこがなくて)
チェーン店で働いてると言ってた。
女上司が、「年収が私の半分以下どころか1/3」って自虐ってた。

正確に言うと50過ぎの男美容師。
50過ぎたら、たいていのオーナより年上だよね。
妻の金と借金で開業すればいいのに、
ヒモ同然の生活を選んだ50過ぎのクソ男美容師。

0016スリムななし(仮)さん2017/01/07(土) 22:27:35.63
>>14
床屋は刑務所上がりが多いらしいよ

0017スリムななし(仮)さん2017/01/09(月) 15:56:51.51
>>16
聞いた事あるけどマジなんだ。。。

0018スリムななし(仮)さん2017/01/09(月) 19:42:45.46
多くないよ。

0019スリムななし(仮)さん2017/01/09(月) 20:48:45.02
多くないって事はム所上がりはいるんだ。。。

0020スリムななし(仮)さん2017/01/10(火) 22:54:24.69
日本のどこかにはいるでしょうレベル

0021スリムななし(仮)さん2017/01/11(水) 16:07:42.37
知り合いの美容師は店閉めるって。
40半ばかな。3店舗経営してたときもあったのに。。。

一方、同年代の美容師は独立して、外装・内装にめちゃ金かけてる。
はじめは投資が必要だろうけど、人も雇いすぎ。

独立ってやっぱ難しいね。。。

0022スリムななし(仮)さん2017/01/11(水) 19:35:00.74
理容室が無くなったように美容室も少なくなっていくのか?

0023スリムななし(仮)さん2017/01/11(水) 20:33:31.69
40代だけじゃなくて30代もきつい奴多くね?

0024スリムななし(仮)さん2017/01/12(木) 01:34:46.75
人口減少、格安カット店の増加、資格保有者の増加
これでやっていけるほうが不思議

0025スリムななし(仮)さん2017/01/12(木) 10:44:53.44
>>1
オーナーも経営的には厳しいとこばっかだよ
オーナーも実家が金持ちで道楽的にやってるのが多い

0026スリムななし(仮)さん2017/01/13(金) 02:26:24.52
夫婦で経営してるとかはどうなの?もちろん共に美容師で、アシが一人くらいいる。

0027スリムななし(仮)さん2017/01/13(金) 18:48:15.74
勤めの頃の奴が1000円カットで見たと思ったら元の店に戻っててワロタwww
50目前のオッサンがなにやってんだよwカスwww

0028スリムななし(仮)さん2017/01/13(金) 20:13:15.77
高校の時体育の授業さぼって教室で財布やらなんやらパクりまくってた奴が美容師になってる…

客の鞄から、財布パクらないようにしてほしい

0029スリムななし(仮)さん2017/01/13(金) 20:37:57.11
>>27
独立もしないで50手前?終わってるなー

0030スリムななし(仮)さん2017/01/13(金) 21:42:03.06
余程の有名店か会社としてしっかりしてる美容室以外40過ぎの雇われとか恥ずかしいな

0031スリムななし(仮)さん2017/01/14(土) 21:15:10.97
>>27
マジでそんなやついるの?よくまだ美容師やっていけてるな。
余程他の仕事が出来ない奴なんだろうな。

0032スリムななし(仮)さん2017/01/15(日) 16:45:16.16
底辺ジジイへのパスポート

0033スリムななし(仮)さん2017/01/15(日) 16:53:48.17
40過ぎもだが50間近の務めの美容師とか生活保護予備軍だな

0034スリムななし(仮)さん2017/01/16(月) 20:06:37.00
実際のところ、独立できないやつは
パトロンババアみつけて、
バーとか水商売始めるっての多いんじゃない。
本業で独立できないくらいだから、
そっちでも、中途半端な店にしかならんけど。

0035スリムななし(仮)さん2017/01/16(月) 20:32:54.42
40までに独立できないような奴はさっさと美容師辞めろよ
みっともない

0036スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 12:33:47.03
趣味の音楽でバンドやってますってのもいたな。
自費でライブハウス借りて、チケット売ってるんでプロですって、
大赤字のくせに(笑)誰でもできるじゃん。

いい歳して、金髪、革ジャン、
今時、4人編成のアナログバンド、下手くそオナニー演奏。
典型的な腐れオッサン。

0037スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 14:58:56.34
ま、40過ぎて雇われの男美容師なんてカスしかいない
これはガチ

0038スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 15:39:22.18
イオン内にある美容室だけど店長でも雇われだと給料少ないの?
1000円カットじゃなく、普通の美容室です

0039スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 15:47:21.17
代官山18-5SGビル202ネイルサロン経営者水樹まりなヤミサイトうらら最高会員です

0040スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 15:48:02.39
代官山18-5SGビル202ネイルサロン経営者水樹まりなヤミサイトうらら最高会員です

0041スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 16:07:18.78
イオンの中とか関係なく店長クラスでも年齢なりの給料を貰ってないのが多くの美容師
なので、40、ましてや50前後の雇われとかコンビニバイト並みの社会的信用度
男として人として終わってる

0042スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 21:40:06.52
じゃあ、何のために美容師になったのだろう

0043スリムななし(仮)さん2017/01/17(火) 21:53:51.50
美容師なんかの技術職は最終的に独立って言うのが目標だろ
そこから新たなスタートが待ってるんだけどな
独立できない奴なんていい加減に仕事してきた奴か借金まみれの奴かな

0044スリムななし(仮)さん2017/01/18(水) 23:28:11.37
カリスマ美容師がブームだった時代に
美容師になった奴らが、そろそろ40代じゃないか?
店長になる以前に、資格とったけど美容師の仕事すらできず、
1000円カットにいる奴らだよな。
こいつら終わってるよな。

0045スリムななし(仮)さん2017/01/24(火) 01:15:43.67
>>1
いつものガイアが俺をの仲間、脳髄
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1133495.png

0046スリムななし(仮)さん2017/01/24(火) 22:15:48.19
でも、お洒落だしただのおっさんよりかっこいいよね

0047スリムななし(仮)さん2017/01/25(水) 00:42:03.76
気持ち悪い自己満オヤジってのがほとんど

0048スリムななし(仮)さん2017/01/25(水) 09:58:37.17
イタい奴が多いよ
どこでも帽子着用してる奴とかハゲてんのか馬鹿なのか
両方かw

0049スリムななし(仮)さん2017/01/25(水) 11:58:02.23
確かに帽子かぶってたり、邪魔そうなヒラヒラした服着てたりする
動いた時に帽子の角度が変わると直してたりw

0050スリムななし(仮)さん2017/01/25(水) 22:04:06.65
でも、いいの着てるよね

0051スリムななし(仮)さん2017/01/28(土) 23:03:35.28
オーナーも低収入ばっか
雇われとたいして変わらない

0052スリムななし(仮)さん2017/01/29(日) 08:28:32.26
>>51
それは雇われの感覚だな
自営業でも経営者になれば従業員よりも色々と恩恵を受けるんだよ

0053スリムななし(仮)さん2017/01/29(日) 08:59:01.94
1000円カットは歩合で50パーセント貰えたりするのでじみに給料良いですよ。

0054スリムななし(仮)さん2017/01/29(日) 14:23:12.73
>>53
アホ?
そこの経営者は働かずに50%懐に入ってるんだが
目先の金に騙されてるアホ美容師多いね

0055スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 19:41:35.46
女の美容師は大抵結婚して引退、ってパターンが多いと思う
男の美容師は、多分30代後半あたりからやめ始めて、
全く未経験の仕事とか始めるんじゃないかと思う
独立以外で、40代以降でも美容と関わってる人って、意外と少なそう

0056スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 20:35:33.07
>>55
その通り。
40過ぎで雇われの男美容師とかクズかカスの生活保護予備軍しかいない。
これはマジ。

0057スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 20:38:57.10
で、他業種って例えば何?

0058スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 20:59:27.95
ガテン系かキャバのボーイとか?

0059スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 21:10:17.76
31歳男って結婚考えてるかな?
雇われ店長

0060スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 21:16:32.62
40歳超えて雇われとか恥ずかしすぎるわwww
1000円カット勤務とかなら即死もん

0061スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 22:51:33.60
自分の聞いた話だと、転職は、美容関連商品の営業と、
あと介護、それから実家が自営業(スーパーだっけ?)で、兄が継いでんだけど、
そこにパート社員みたいな感じで入り込んだとか、そんな感じだった
美容師→美容関連企業に再就職ってパターン、多そうに見えるけど、
40くらいまでいっちゃってる美容師の場合は年いきすぎてなかなかとってもらえないらしい

0062スリムななし(仮)さん2017/01/30(月) 23:05:42.22
元美容師のホストも多い
女の扱いうまいから売れてる

0063スリムななし(仮)さん2017/02/01(水) 08:33:07.26
>>53
そんなに貰えないよ。

0064スリムななし(仮)さん2017/02/02(木) 12:26:48.33
俺の元同僚なんか50手前でいまだに雇われwww
関わりたくも無い美容師だわ

0065スリムななし(仮)さん2017/02/03(金) 14:46:46.71
雇われとオーナーの二項対立でしか考えられないバカが暴れてるね

0066スリムななし(仮)さん2017/02/03(金) 16:17:33.97
雇われバッカリ見てるの?www

0067スリムななし(仮)さん2017/02/05(日) 20:35:32.03
>>62
男の美容師なんて女性客の髪を切りながら自分の自慢話とか自分の話ばかりする奴がすこぶる多い

そんな環境で生きてきた奴が聞き役やおだて役に徹するホストに転職だなんて難しすぎる

逆に女美容師のほうがホステスに向いてると思う

0068スリムななし(仮)さん2017/02/06(月) 05:09:11.33
よく元美容師のホストとかいうけど、
お客さんの髪切れるようになるまでに結構時間がかかるはずだから、
アシスタントでやめてホストとかになるの?
それとも切れるようになってお客さん取れるようになってからホストになるの?

0069スリムななし(仮)さん2017/02/06(月) 07:35:23.58
>>68
美容師として通用しない奴がなるの

0070スリムななし(仮)さん2017/02/06(月) 10:18:56.74
>>67
枕営業があるから見た目だけで大丈夫だよ

0071スリムななし(仮)さん2017/02/06(月) 13:30:20.91
コンビニだろうとガードマンだろうと40過ぎてから働くのは珍しくはない
仕事が無ければ生活保護を受給すれば済む事。難しく考える必要は無い

0072スリムななし(仮)さん2017/02/06(月) 17:31:05.14
美容師=髪切虫

0073スリムななし(仮)さん2017/02/07(火) 03:23:28.45
30歳過ぎの女美容師が結婚相手に妥協はしないっていってるんだけど
本当に頭が悪いんだなーと思った

30歳過ぎという子供を産む能力の低下
専門学校卒という低学歴
美容師という社会的地位の低い仕事
美容師という低収入な仕事

これだけ悪条件がそろってるおばさんが妥協しなかったら
一生独身決定ですよね
本当にバカ
バカだから低学歴になって美容師なんかやってるんだろうけど
社会人なんだからもう少し現実見ようよ

0074スリムななし(仮)さん2017/02/07(火) 07:50:31.55
おおまか当たってるけど30過ぎの独身女なんて美容師じゃなくても終わってるわw

0075スリムななし(仮)さん2017/02/07(火) 17:41:00.31
30過ぎの美容師を、金持ちの青年実業家や東大卒のエリートが相手にすることがあると思ってるんだろうか
20代の美容師でも無理だ
日本の歴史上、そんなことなかったかもしれない

0076スリムななし(仮)さん2017/02/07(火) 19:01:03.61
>>75
海外で活躍してるとか、国内でも超有名美容師とかで年収数千万レベルならある事かもね
というか、そういった女性美容師は知らないけど

0077スリムななし(仮)さん2017/02/07(火) 22:39:57.96
独立しても大半が低収入なのが現実

0078スリムななし(仮)さん2017/02/07(火) 22:45:28.39
↑それでも40過ぎて雇われよりはましwwwww
開業資金も調達できないクズカスブラックは一生雇われw

0079スリムななし(仮)さん2017/02/07(火) 23:29:35.95
開業資金の調達は親のカネからなのバレてますよ^^
世間的にはママゴトと思われてますよ〜^^

0080スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 07:35:43.15
なにいってんだこいつは?
勤め時代に普通にがんばってれば、全額自己資金とは言わないが金融機関からの借り入れ位できる
出来ない奴はクズカスブラック

0081スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 09:42:05.38
でも独立しても必ず成功するわけじゃないよね
腕はまぁ良くても雇われ時代の指名客がついて来てくれなくてガラガラだったりするし

0082スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 10:57:47.56
売り上げから必要経費を引いた額が利益だけど1日数人程度の客しか来てない店が
どういう経済状況になっているかだいたい想像つくよね

0083スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 14:50:52.20
おっさん雇われ必死すぎwwww

0084スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 15:20:29.14
同期が美容師を辞めていくときに、
おれは美容の道を諦めない、逃げないといってる美容師のSNSを見て、
こう思った
沈む泥舟に最期まで乗ってるネズミって、こういうやつなんだろうなー

0085スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 19:59:34.22
美容業界が消滅するような良い方してまで雇われがくやしいの?w

0086スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 20:21:08.73
雇われ美容師は中小企業の薄給社員
独立美容師は中小企業の薄給社長

大卒はどちらにもなりたくない

大卒美容師がなぜ少ないのか
内心美容師をバカにしてるから

0087スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 21:11:49.68
大卒っていってもFランの大学なんて中小企業の非正規薄給社員しかなれんだろw
今の世の中わかってるの?
大学でてればだれでも一流企業の正社員になれるとでも?

外に出て世間をよーくみたほうがいいよん♪

0088スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 22:05:37.64
Fラン大学と美容師は同等

0089スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 22:15:02.72
じゃあわざわざ馬鹿な大学行く意味ないだろw
大卒って言っても非正規の奴は40過ぎの雇われ美容師と同等

0090スリムななし(仮)さん2017/02/08(水) 22:24:37.39
>>89
まさしくそれ

0091スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 07:49:02.27
大学さえ入っとけばみたいな奴って馬鹿しかいないよね

0092スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 10:20:16.85
◆すっぱい葡萄←高嶺の花の大卒の肩書を貶す高卒以下の奴らの心理◆
キツネが、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つける。食べようとして跳び上がるが、
ぶどうはみな高い所にあり、届かない。
何度跳んでも届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、
すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか。」と捨て台詞を残して去る。
手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、
その対象を「価値がない・低級で自分にふさわしくない」ものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例としてよく取り上げられる。

0093スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 10:50:12.91
40以上の雇われ美容師なんているの?
恥ずかしくないのかな〜

0094スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 10:53:05.94
>>92
高い所の葡萄をおいしいと思ってとったのにまずかった上にお金損しちゃってしかも正社員にもなれずに大学名も会社では言えない様な人生なんだねw

0095スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 15:19:30.62
>>93
雇われでもオーナーでも美容師という職業自体が見下される恥ずかしい職業

0096スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 15:52:48.62
とりあえずの大学でてもなーフリーターやニートになるようなの多いし
それなら雇われでも美容師の方が納税してる分ましかwww

0097スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 22:24:15.74
美容師の頭の悪さを眺めて楽しむスレ
美容師自身は頭が悪すぎてどこが笑われ所なのかもわからない

0098スリムななし(仮)さん2017/02/09(木) 22:53:06.08
>>91
馬鹿だから大学行くんだよ
知らなかった?

0099スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 00:10:26.74
>>98
こういう書き込み最高。いい笑いネタを提供してくれて感謝してるよ。

0100スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 04:10:43.64
彼氏にしてはいけない3B
・バンドマン
・バーテンダー
・美容師

美容師の平均年収は
日本人の平均年収よりはるかに低いという現実

0101スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 10:11:50.56
大卒非正規社員も入れといて

0102スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 12:26:29.89
あと大卒ニートもねw

0103スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 13:38:42.81
仕事しないチャネラーよりマシ

0104スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 14:52:01.83
家で一日中ネットばかりしてるよりマシ

0105スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 15:26:56.92
〇〇よりマシという思考が底辺そのものw

0106スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 16:18:33.85
大卒ニートは就職氷河期の頃の話だよね
安倍政権になってからは新卒の内定率がすごく良いからニートは殆どいないよ

0107スリムななし(仮)さん2017/02/10(金) 16:43:42.27
wwwwwwwww

0108スリムななし(仮)さん2017/02/11(土) 13:14:59.33
独立しても大半が低収入

0109スリムななし(仮)さん2017/02/11(土) 14:09:13.87
ちょいちょい!40や50になっても雇われ勤めのの美容師なんかいるの?
マジ?
自殺もんだわ〜〜〜

0110スリムななし(仮)さん2017/02/11(土) 14:16:44.86
俺の行く美容室にいるのよ、40歳はゆうに超えてるだろと言うおっさんが。
聞くと経営者ではないらしいんだが、よく20代位の女のスタッフの混じって仕事出来るなと感心する。
早く自分で店出して出て行けよって思ってるってシャンプー係の女の子がオッパイを俺の顔にあてながらシャンプー中にぼやいてた。

0111スリムななし(仮)さん2017/02/11(土) 15:12:45.55
>>108
雇われの負け惜しみwwwwww
まっ!ドンマイ!!

0112スリムななし(仮)さん2017/02/11(土) 22:11:04.13
独立しても何人か美容師雇って一日にそれなりの数の客が来ない店が低収入なのは動かしようのない事実
独立しても世間的には馬鹿にされ続ける仕事だから雇われを叩くことで心の安定を保とうとするのだろう

0113スリムななし(仮)さん2017/02/11(土) 22:18:41.66
いや、家も店も家族も手に入れたから同期の雇われディスりたいだけw

0114スリムななし(仮)さん2017/02/11(土) 22:31:16.81
>>112
なんか勘違いしてるみたいだけど、普通にやってても子供の親たちと世帯年収変わんないから馬鹿にされる覚えはないw
美容師に親でも殺されたの?www

0115スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 02:53:31.92
>>114
ホームレスの楽園・西成区の子供の親たちなら
美容師と年収変わらないんだろうね

0116スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 08:34:01.97
>>115
はいはいwくやしいのぉぉぉ〜〜〜ww
そんな場所で美容室経営してないわw

0117スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 09:32:14.31
>>113
自力なら評価されるけど親のカネが入ってるならゴミ扱い
知人の美容師が家を買うとき全額親がカネを出したんだが周りからゴミを見る目で馬鹿にされてる

0118スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 10:28:49.51
美容師は収入が低く社会的信用が低いから簡単にローン組めないもんね

0119スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 13:01:36.23
>>114
保護者間で美容師は陰で馬鹿にされてるよ
社会人なら個人経営ならどの程度稼いでるかとかだいたいわかるしね
稼ぎだけでなく職務内容が馬鹿にされてるってのもあるんだけどわかるかな?
まあフランチャイズ経営しているような人は馬鹿にされないけどね

0120スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 16:57:36.82
自己資金と借り入れで開業したし、住宅ローンも開業以来の取引銀行から融資受けたよ
金利も一般的な金利でね
普通にやってればこれくらいは自慢でもないぞ?
FCのほうが同業から馬鹿にされるよw>>119

0121スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 16:59:16.71
相変わらず雇われのクズ美容師がくやしくて暴れdなーwww

0122スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 17:20:46.86
>>117
親の金が入るとかどんだけ腰抜けなんだよ
まあ、最近のサラリーマンも親世代からの援助で子供の教育費や住宅、車購入してる人が多いねw
俺は自力だよ

0123スリムななし(仮)さん2017/02/12(日) 22:22:59.75
>>122
自力なら君のことは馬鹿にはしない
しかし現実には親の支援を受けてる人が相当多いからね

0124スリムななし(仮)さん2017/02/13(月) 07:38:59.17
家業を継ぐだけのぼんくら2代目3代目も確かに多いからな

0125スリムななし(仮)さん2017/02/13(月) 07:52:27.35

0126スリムななし(仮)さん2017/02/14(火) 20:12:50.85
>>118
美容師ディスりたい気持ちもわかるが、ローン云々の属性の事を言っているのなら、美容師に限らず自営業者や法人経営者も同じ
あまり無知を晒すなよ

0127スリムななし(仮)さん2017/02/14(火) 21:34:42.01
雇われの40過ぎの美容師ならローンなんか組めないねw

0128スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 13:23:47.51
美容師は馬鹿。

カット、パーマ、カラー、概ねこれだけの仕事。
こんな単純労働を日々繰り返して生きていられるのは、馬鹿だから。
頭が良ければ、そんな単純労働は繰り返せない。飽きる。

そもそも、優秀な人間は、専門学校なんか行かない。
ハーバード大学や東京大学に入学できる人間が、なんちゃら美容専門学校に入学するはずがない。
平均年収が低く、社会的地位も低い美容師という道を選んだ時点で馬鹿。

美容師の目標としては独立があるけど、独立しても小さい店のおっさん、おばさん。
大卒者はそんなものにはなりたくない。
馬鹿コミュニティの住人の小さな夢、それが独立。

いい年になって独立もできない美容師は、馬鹿の中の馬鹿。

0129スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 13:51:10.70
東大とハーバードって同列なの?

0130スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 19:29:17.66
東大やハーバード出ていないFランニートが言うてもなーwwww

0131スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 19:33:18.30
まあ、派遣や契約なんかの非正規社員よりは
一国一城の主の方が遥かにまし
客以外にヘコヘコ頭下げなくていいしな
首切られないようにびくびくと上司の機嫌取りなんかしなくていいし
あと、[age]って書くと床屋臭がするよねー
平日の真昼間に書き込むなんてねーw

0132スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 19:37:38.72
>>128
ww
キングオブ馬鹿を捜したくなるよwwwww

0133スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 19:48:35.61
自分のことは棚に上げて
子供には
一流大学にいけとか
安定した職業につけとか
いうのが美容師

子供に美容師になってもらいたいと思ってる美容師に会ったことがない

0134スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 20:11:29.20
>>133
そらー床屋のおまいさんには美容師は引け目感じて会えないよな??

0135スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 22:31:37.92
一国一城の主と言っても低収入、低社会的地位で見下される職業
客以外に頭下げなくてもいいってのが底辺馬鹿の分際でプライドだけは高い証左

0136スリムななし(仮)さん2017/02/15(水) 23:38:18.67
40過ぎて雇われとかどんだけクズなんだよwww
美容師辞めて床屋にでもなれよwww

0137スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 04:38:17.55
床屋って理容師のことだろ?
理容師と美容師では、理容師の方が格上だぞ。
理容師美容師試験研修センターという名称でわかるだろ。前にあるのは理容師、理容師の後に美容師がくる。

0138スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 07:41:48.63
>>137
床屋のお前が言ってもな〜www
落とし腰で鋏の開閉でもしとけよ

0139スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 07:59:24.97
>>137
早朝4時過ぎから2ちゃんに書き込みとか新聞配達員の方ですかw
それともおじいちゃん?www

0140スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 12:33:43.35
理容師が格上www

0141スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 12:38:34.54
あれだろ?美理容師って響きがよくないし言いにくそうだからだろ
今では完全に美容の1人勝ち
全国の店舗数や増加数を見れば馬鹿でもわかること
ただし、儲けてる云々は別の話

0142スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 18:27:38.51
>>44
でも需要あんだから成り立ってるよねw

あそこは技術も問われないから楽みたいよ

0143スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 18:32:15.43
>>142
そいつらみんな生ポ予備軍やで

0144スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 20:50:03.85
理容師と美容師どちらが上かはよくわからないが男の理容師は気持ち悪がられないけど
男の美容師は気持ち悪がられる。
美容師がネイリストみたいなカテゴリーでとらえられてるからだろう。

0145スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 21:09:56.32
男相手の男の理容師が気持ち悪がられるってそうとうだぞw
まあ、ホモが多い業界だからノンケから気持ち悪がられる奴もいるかもな

0146スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 22:07:26.37
>>145
だな。

0147スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 09:52:55.88
ブルーカラーっていう時点で恥ずかしい
下層の人たち
独立しても町工場のおっさん、おばさんと同じだし、世界と戦えるわけでもないから、将来性もない
年齢を重ねると客が減るってとこは、ホスト、ホステス、風俗嬢と似てるね
独立しても所詮下賎な水商売

0148スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 10:44:48.88
>>147
その通りだね。
ブルーカラーでも土方なんかは社会インフラを支えてるうえに、
下層という自覚がある人が多いからまあまあという感じだけど、
美容師は勘違いしてる人が多いね。

0149スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 15:25:44.04
40過ぎの雇われとか美容師よりも人間やめろやw

0150スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 15:27:40.60
>>149
その通りだね。
まあ、ニートや非正規社員もそうだけど恥ずかしすぎるね。

0151スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 15:53:11.12
なに言ってんだ!ブルーカラーが!!
俺たちニートは世界と戦ってんだ!

0152スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 15:59:49.52
その通りだね。
俺たちはネオホワイトカラーだね。

0153スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 16:11:08.18
ホワイトカラーがブルーカラーディスるように
美容師は床屋よりましだわ
って感じでハッピーにやってる

雇われでもなwww

0154スリムななし(仮)さん2017/02/18(土) 22:40:33.32
美容師も床屋(理容師)も同じでしょ
髪切虫

0155スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 08:01:22.05
40過ぎで雇われとか恥ずかしすぎて人に言えないみたいなwww
今の店辞めたら自分より若いオーナーの店なんかに勤められないだろw
その前にそんなジジイ雇わない店ばかりだろうけどなwww

0156スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 09:33:29.10
雇われかそうでないかにこだわっている人がいるけど美容師自体が
馬鹿にされる恥ずかしい賤業だから

0157スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 10:06:34.50
>>155
まあなw40過ぎて30代のオーナーの店なんか恥ずかしくて面接いけないよなー
へたしたら昔の後輩だったりするかもしれないしなw

0158スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 10:50:08.34
年齢で序列を決めようとするのも美容師の特徴の一つだね
今の社会がどうなってるか狭い世界観ではわからないのだろうね

0159スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 11:40:02.06
>>158
は?サラリーマンと比べてるのか?違うでしょ。

40歳で雇われというのは、無能の証明以外の何物でもない。
有能なのに特別でそうなった美容師なんておらんだろ。

鳶とか土方もそうだろ、40過ぎて親方になってないのは、ただのアホ。

底辺職業は年齢=序列、それに乗れなかったのは最低の落ちこぼれ。

0160スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 19:14:00.10
>>159
まあまあ、ここで美容師ディスってるのは実社会しらない人だからwww

0161スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 20:40:07.62
アホか
サラリーマンでも40過ぎて平じゃ無能そのもだろ
本当にニートか引きこもりの発言だな

0162スリムななし(仮)さん2017/02/19(日) 22:36:18.99
美容師の頭の悪さと底辺である理由がよくわかるスレだね

0163スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 02:02:34.39
一回だけの人生で
他人の髪いじってるだけなんて
生まれてきた意味ないよな

まじあほくさい人生だと思うよ
ぞっとする

そのうえ他人の髪洗って
江戸時代ならエタヒニンの仕事だ

0164スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 07:35:22.69
あれだ、深夜2時に2ちゃんに書き込むような生活よりはましだって事だな

0165スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 07:50:26.14
>>145
マジなのか?なんとなくそんな気がしてはいたが。。。

0166スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 09:27:24.69
>>163
今でもBが多いからね

0167スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 11:34:36.38
>>165
マジマジ
テヨンのモーホーが大半占めてるってよ
あとムショ上がりも多数

0168スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 11:40:14.87
床屋の面接は全裸チェックがあるって話だしな

0169スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 13:09:20.76
理容師はホモが多く
美容師はレズビアンと性犯罪者が多い

美人に触れたいという動機で
社会的地位も収入も低い美容師という職業に就いているのが多いから当然ですけどね

0170スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 14:25:31.40
なるほど〜やっぱり床屋のマスターはふんどしで仕事してる人がいるって言うのも嘘では無いんだ
ムショで仕込まれるのかな

0171スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 14:41:50.63
>>169
>美人に触れたいという動機で
馬鹿のくせに性欲だけは一人前の気持ち悪い人達

0172スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 15:02:07.19
>>171
そうなんだよ、40過ぎて店の一つも家の一つも持てないやつはクズなんですよ

0173スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 18:29:14.61
言われてみると美容師やアパレル店員ってほとんどが20台30台だよな
年取ったらどこに行ってるんだよと思う

0174スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 19:37:04.76
>>173
美容師は人目に触れないような低料金店やマスクして仕事してるような1000円カット
アパレルは倉庫作業
それにもなれない様な奴は人間のクズのニート

0175スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 19:57:18.06
自営だろうが雇われだろうが世間からは髪切虫とひとくくりにして見下される

0176スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 20:17:06.53
40過ぎて雇われとか職歴無しとかクズすぎるwwwww

0177スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 20:17:47.15
平日の昼間とかガラガラの店ばっか
経費差し引いたら手取りめちゃくちゃ少ない
人口減と格安店の増加でオワコン業界

0178スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 20:30:17.24
雇われならまだしも働いてないとかありえないからwwww

0179スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 22:15:30.84
美容師とかありえないねえ

0180スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 22:29:54.97
ワイ美容師からディスられる床屋やけど
無職とかありえないねぇって心の支えにしてる

0181スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 22:34:18.36
普通に働いてる私から見れば美容師も無職も社会のゴミなんだから
ゴミ同士仲良くすればって思う

0182スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 22:49:52.92
床屋のワイの立場は

0183スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 23:03:10.90
>>182
何とも思われてない

0184スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 23:16:06.88
>>182
ホモ

0185スリムななし(仮)さん2017/02/21(火) 09:41:38.27
>>181
プッ

0186スリムななし(仮)さん2017/02/21(火) 13:22:38.01
>>1
正解
そんなやつらはクズです

0187スリムななし(仮)さん2017/02/21(火) 18:27:25.82
床屋=なんとも思われていない

ワロスwwww

今時床屋なんか行かないしな

0188スリムななし(仮)さん2017/02/21(火) 22:29:52.91
自分の親父が40過ぎて雇われ美容師なんて子供はみじめだな・・・

0189スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 00:39:03.43
美容師がメイクより髪を変えた方が見た目に与える効果が大きいと嘘吐いてるんだけど
嘘吐かないと生きてけないのかな?
メイクは別人になれるけど
髪型では無理だよ

0190スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 01:56:30.46
女性の見た目は「目」と「顔の大きさ」でほぼ決まるね

0191スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 04:08:37.03
前科者の雇用先だもんな

0192スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 10:08:38.34
↑それは床屋さんだぞ
床屋のマスターが言ってたから間違いない。
刑務所内で教わるらしい。

0193スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 15:28:44.16
美容師 刑務所

でググるとわかるけど
美容師免許もとれるよー

美容師の友達の友達は犯罪者
っていう言葉を聞いたことがあるだろ?
あの言葉はそこからきてる

要するに
底辺の仕事なんだよね
理容師も美容師も

0194スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 18:18:50.09
底辺でも働いてるだけましだよなwwww

0195スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 20:28:29.82
美容室とか理容室で髪を洗うけど
古今東西、他人を洗う仕事って、底辺の仕事なんだよね
それこそ奴隷とか

0196スリムななし(仮)さん2017/02/22(水) 20:50:18.03
40歳以上の美容師さんで雇われの方なんかいるんですね。
ショックです・・・

0197スリムななし(仮)さん2017/02/23(木) 17:39:12.93
>>196
雇われ40オーバーましてや50間近の男雇われ美容師とか産廃だよ

0198スリムななし(仮)さん2017/02/23(木) 22:24:19.90
50間際の雇われになると脳内で凄腕経営者になるんだよ
閑散期でも800万たたき出すぞ!ってな

0199スリムななし(仮)さん2017/02/24(金) 00:30:26.38
芸術家気取りの美容師いっぱいいるけどあんな風になったら終わりだよね
ウチから見たらただの気持ち悪いおっさんだけどあの人達たぶん一生気付かないで死ぬんだろうね

0200スリムななし(仮)さん2017/02/24(金) 12:08:29.57
カメラにこだわりはじめて撮影とか?

0201スリムななし(仮)さん2017/02/24(金) 12:20:30.88
いい年して帽子被って仕事したり、20代の奴らが着る様なブランド着たり
極めつけはそいつが雇われだと激イタ

0202スリムななし(仮)さん2017/02/25(土) 03:26:51.05
>>201
これいっぱいいるよね

美容師ってなんで帽子かぶってる奴多いんだろ?
室内だしさ、接客中に帽子って失礼でしょ
低学歴って社会常識もないんだね

0203スリムななし(仮)さん2017/02/25(土) 07:37:02.91
>>202
ハゲてるお前なら気持ちわかるんじゃない?

0204スリムななし(仮)さん2017/02/25(土) 09:24:52.17
>>202
不細工でもお洒落風に見えるからじゃない?
雰囲気イケメンみたいな

0205スリムななし(仮)さん2017/02/25(土) 11:48:04.57
>>203
まだトッペンしか禿げてないよ
これだから低学歴は
ズルムケハゲになってから言ってくれ

0206スリムななし(仮)さん2017/02/25(土) 11:51:06.99
歯槽膿漏で歯抜けの40過ぎ雇われ美容師よりはズルムケハゲのニートの方がましかな。

0207スリムななし(仮)さん2017/02/26(日) 15:43:28.54
中年男がキムタクみたいなヘアスタイルしてるイタさったらないからな
普通の髪形にして帽子かぶる美容師の心理はわからないでもない

0208スリムななし(仮)さん2017/02/26(日) 19:09:20.33
キムタクみたいな髪型にするのはだいたい雇われの40歳以上の美容師
これは高確率

0209スリムななし(仮)さん2017/02/27(月) 07:09:07.77
10年くらい前、いろんな雑誌に掲載されてる超美人美容師がいた
今までの人生で見た美容師で一番美人なのが当時のその人

で、まあ、10年間くらい気にしてなかったんだけど、
最近美容室を探してたら、
たまたま名前を見て、
あー、この名前って、あの超美人美容師の名前じゃなかったっけ、なつかしーと思った

それで、画像見たら、明らかにその人なんだけど、子持ちのアラフォーおばさんになってた。

やっぱり歳取ると劣化するよねー
あんなおばさん、下手したら親世代のおばさんに若い人は切ってもらいたくはないだろうね
やっぱり、独立は若いうちにしないとだめ

0210スリムななし(仮)さん2017/02/27(月) 11:16:57.23
被害者A2017/02/17(金) 15:32:02.48 ID:l8T1u/G2
キテンに広告をお願いしたのですが、数か月は無料でその後本契約し、銀行振り込み用紙が届きました。
無料の時にオプションが付けられ、オプションは本契約後自分でネット上で解約しなければな
らなかったようです。それも無料時に電話で説明されたようですが、年齢もあり、全く覚えていませんし、認識ありませんでした。メールも送ったといわれたのですが、まさか高額のオプションに入っているなどと思いもしませんでした。
初回16000円で、月々5400円の契約で申し込んだのに、
オプションが付けられ2か月で5万円も口座から引き落とされていました。
以前電話で解約はいつでも出来ると言っていたのに、一年間は解約できないと言われました。

最初は親切に電話であれこれ入力法など説明してきたのに、契約したら、オプションについてもこのまま継続するのかとの電話連絡もなし。メールなど毎日細かくチェックしません。
私のようにPCに弱い人間がうっかりしていれば、そのまま口座から引き落とすように仕組まれ、詐欺に遭ったような気分です。

ちなみに友達が契約した時はオプションなど無かったそうです。

どうすれば解約できますか?
それと、これからエキテンと契約を考えている方たちは気を付けて下さい。
オプション広告の効果はゼロでした。友達から口コミが入力できないと言われました。
金儲けだけのセコイ会社であると、たいへん良く分かりました。

0211スリムななし(仮)さん2017/02/27(月) 12:37:49.04
美容院やるつもりで独立しても実質床屋みたいな店多いな
美容院にこだわって客来ないよりマシだと思うけど

0212スリムななし(仮)さん2017/02/27(月) 13:12:30.98
床屋のなんちゃって美容室の方が圧倒的に多いね

0213スリムななし(仮)さん2017/02/27(月) 13:23:40.88
インスタに修正した写真アップしてる美容師多過ぎ
インスタ見て、指名して行ったのに、最初わからなかった
どうしますかって聞かれて、初めて、お前かよ、って気付いた
30代でアプリで盛り過ぎは痛いよ

0214スリムななし(仮)さん2017/02/27(月) 15:11:06.71
30代で盛り盛り自撮りも痛いけど
40過ぎキムタク(ロン毛)の雇われ美容師の痛さは比べ物にならない

0215スリムななし(仮)さん2017/02/28(火) 00:56:56.31
30代の女美容師が、結構、アプリで修正した顔のドアップをインスタに載せてる
で、かわいいですねー、美人ですねー、っていわれるのを待ってる
そういうことをしてるのは、独身ばかり
30過ぎてそんなことしてるアホメンタルだから結婚できないって気付くべき
周囲はそれを見て、内心、痛いヤツだな、と思ってるんだよ
接客業なんだからそれくらい気付こうね

0216スリムななし(仮)さん2017/02/28(火) 03:47:57.98
学生はもちろん床屋に行きづらいおばちゃんや美容師に行きづらいおっさんまで
老若男女誰でも来る近所の髪切り屋さんとして機能するのでは
料金もカリスマ美容師みたいなボッタクリ価格じゃなく近隣の床屋並のそれ相応価格で

0217スリムななし(仮)さん2017/02/28(火) 10:23:39.14
>>210
今日エキテンから営業電話きた
話聞かなかったが、火消しかな?

0218スリムななし(仮)さん2017/02/28(火) 12:51:11.41
美容師なんて雇われだろうが、独立だろうが、将来生活保護濃厚なんだから、ワンチャンスにかけて、独立した方がいいよ
失敗したら自己破産して、生活保護受ければいいんだから
人生の結論は同じ

0219スリムななし(仮)さん2017/02/28(火) 14:34:06.36
ワンチャンスにかける器量さえないのが雇われ

0220スリムななし(仮)さん2017/03/01(水) 16:46:59.47
いい年して雇われとか店潰すよりも恥ずかしいわ

0221スリムななし(仮)さん2017/03/05(日) 08:02:19.83
でもさ、美容師って毎月彼女と旅行や外食ばかりして充実してる人が多いよね
モテるから可愛い美容師や客と結婚して勝ち組だと思うよ
少なくとも自分が知ってる美容師は幸せに暮らしてる
僻まれて可哀想

0222スリムななし(仮)さん2017/03/05(日) 10:27:12.16
叩かれている理由を僻みと考えるのは自己愛性人格障害の典型的な特徴

0223スリムななし(仮)さん2017/03/05(日) 12:20:44.51
40代の雇われだけど俺より収入低い独立した奴らの事心の底から馬鹿にしてま〜す

0224スリムななし(仮)さん2017/03/05(日) 16:36:46.02
40過ぎで雇われとか土方っすか?wwww

0225スリムななし(仮)さん2017/03/05(日) 16:39:57.62
>>221
低収入のくせに、こんな浪費してるところに
アホさが表れてるw
それを勝ち組と思うのも、アホの表れ

こういう痛いことを平気でいうのがアホ

0226スリムななし(仮)さん2017/03/05(日) 22:11:29.21
本当なw40過ぎの親父面ぶらさげて独立ひとつまともにできないようなクズがなw

0227スリムななし(仮)さん2017/03/06(月) 05:56:28.76
複数のスタイリストが有名店出身で、セミナーや雑誌もしてる都内ヘアサロンなのに、生産性がたったの80万円…
このサロンでもそうなんだって、びっくり
美容師って本当にもうからないんだね

0228スリムななし(仮)さん2017/03/06(月) 07:26:44.00
>>227 床屋の方が ホモ相手に 大儲けできるのは 秘密やで

0229スリムななし(仮)さん2017/03/06(月) 17:59:58.99
生産性80万円だったら
一流大学の大学生の家庭教師のバイトの方が儲かるね。。。

0230スリムななし(仮)さん2017/03/06(月) 19:32:22.27
40過ぎて雇われとか業務委託のゴミクズ?www

0231スリムななし(仮)さん2017/03/06(月) 22:54:47.46
40過ぎて雇われのくせに
偉そうに美容に語ってるおっさんて
恥知らずなの?
無能なくせに語んなよ

0232スリムななし(仮)さん2017/03/08(水) 13:30:26.11
40過ぎて雇われ美容師
しかも
ふつーの店
どっちかというと、周りの店よりも安い値段の店

人間として終わってるわ

0233スリムななし(仮)さん2017/03/11(土) 15:05:03.07
今は日本人の半分以上が50歳以上だぞ、無問題。

0234スリムななし(仮)さん2017/03/12(日) 12:25:05.25
美容師は40からが最高に楽しいんだぜ
それまでは無茶苦茶キツイがな

0235スリムななし(仮)さん2017/03/12(日) 12:43:15.53
40から楽しいけど雇われだとみじめなだけだよなwww

0236スリムななし(仮)さん2017/03/12(日) 14:58:08.68
髪切りばさみ使い強盗の疑い、元美容師を逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3001895.html
>元美容師の男が髪切りばさみを使って金物店から現金を奪ったとして警視庁に逮捕されました。
>強盗の疑いで逮捕されたのは元美容師の杉田卓也容疑者(37)です。
>杉田容疑者は今年1月東京都足立区の金物店で店主の男性(71)に髪切りばさみを突きつけ、
>「俺は強盗だ」と脅しレジから現金2万円を奪った疑いが持たれています。
>杉田容疑者は逮捕された際、現金およそ2千円しか持っておらず、
>取り調べに対し容疑を認め「生きるために金が必要だった」
>「美容師だったとき使っていたはさみで犯行に及んだ」と話しているということです。

0237スリムななし(仮)さん2017/03/12(日) 15:39:29.40
美容師を見たら強盗と思え
美容師は強盗のはじまり

0238スリムななし(仮)さん2017/03/12(日) 17:59:45.35
http://www.excite.co.jp/News/world_clm/20170310/Techinsight_20170310_360520.html
日本の理容室もこんなサービスすれば無くならなくてもすんだのにな

0239スリムななし(仮)さん2017/03/13(月) 10:38:31.91
>>238
>無くならなくても

まだ無くなってないだろwww

0240スリムななし(仮)さん2017/03/13(月) 19:54:15.57
>>239
ほとんど亡くなってるだろ。いや、無くなってるだろ理容室は。
女性理容師は少ないから>>238みたいなサービスは不可能だが、男性理容師特有のサービスで生き残り図ってるみたいよ。

0241スリムななし(仮)さん2017/03/13(月) 21:54:04.48
男性特有のサービスってなんだよwww

マジのリップサービスか?www

0242スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 07:35:12.10
40過ぎの雇われ美容師が床屋ディスってるんか?

0243スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 14:46:07.09
おまえらのような基準で美容師の価値決めてるから、勘違い美容師だらけになっちまうんだよ。
例えばだが医者とか選ぶとき、性別、容姿、年齢とかなんて決める基準にしねーだろ。

0244スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 15:20:49.87
>>243
個人病院なら勤務医じゃなくて院長にしてもらいたいなー

0245スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 17:36:18.61
>>244
注射打つ手がガクブルの80歳院長でもか?

そこじゃないだろ、だから。

0246スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 19:13:22.57
医者と美容師を同列で考えるところが雇われ美容師の言い訳

0247スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 22:50:13.47
天と地の違いじゃんw

0248スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 23:32:38.88
>>244
注射打つ手がガクブルの80歳院長でもか?

そこじゃないだろ、だから。

0249スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 23:38:06.02
別に比べるのが整体やマッサージ師でもいいんだけどな。
本来の目的であるヘアーから余りにも外れちゃまずいわ。

0250スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 00:37:36.73
大学も出てない専門卒のブルーカラーが、髪切ってるだけなんだから、年齢と顔くらいしか見るべきところがない
ホストや風俗嬢と同じ

0251スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 01:02:04.98
大学でてもうだつの上がらない派遣社員とかニートもいるんだね!
驚き!

0252スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 01:05:20.11
40過ぎて雇われ美容師とかマジクソw
独立できないようなカス

0253スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 09:22:40.61
ほんと独立か雇われかの二項対立脳だね
独立した美容師の間でも格差はかなりあるでしょうに

0254スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 10:16:54.84
知り合いの(元)美容師は39歳でトラック運転手に転職した

0255スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 12:02:30.91
運ちゃんの方が社会的地位は上だな

0256スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 13:17:56.53
美容師は現代のエ●ヒ●ン

0257スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 13:55:57.63
>>254
30代のトラック運転手って今は引く手数多だろ
確実に稼げるだろうし賢い選択かも

0258スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 15:09:07.27
独立できない40過ぎのジジイ美容師とかカスすぎて笑えるwww

0259スリムななし(仮)さん2017/03/19(日) 20:55:24.57
オレ今年49の雇われ美容師。
高学歴ニートよりは働いてるだけましかなってのが心の支え。

0260スリムななし(仮)さん2017/03/19(日) 23:03:29.87
ホスト、美容師、AV男優あたりなら働いてない人間のほうがマシ
働いてるかどうかで考えるのがいかにも頭の悪い底辺職って感じ

0261スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 08:02:46.58
>>260
釣られんなよカスw

0262スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 08:41:05.31
>>260
自称高学歴なのに働いていないのがそんなに恥ずかしいの?

0263スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 09:15:24.36
260の書き込みした者だけど私は中堅私立大卒のサラリーマンだけど
底辺の生態観察として美容師はなかなか面白い見本と思ってるだけ

0264スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 09:51:32.55
お前ら勘違いしているようだけど雇われ美容師は崇拝されるべき偉大な存在だぞ

0265スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 12:16:15.85
>>263
ぷっ

0266スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 14:09:27.03
>>263
その書き込み見てサラリーマンって信じろというのが無理っす

0267スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 15:13:28.56
中堅私大ってどうせ日大レベルだろw
日大レベルの中途半端な奴が自分より明らかに下の美容師見下してストレス解消しようとしてんだろww

0268スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 16:00:24.21
それそれw使いもんにならない中途半端な学歴だけが支えの奴w
2ちゃんで学歴云々吠えてるのはそんな大抵がそんな奴
2ちゃんプロの俺が言うから間違いない!

0269スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 17:27:40.59
美容師って社会的地位は元々低いけど
美容師の中でもアホなやつがSNSでアホを晒して余計に社会的地位が下がってると思う
30歳過ぎても、ノリが高校生、大学一年生並みの奴が多過ぎる

0270スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 17:30:02.90
30代以上でSNOWが一番流行ってる業界が、美容業界だと思うw
ほぼ全員やってるんじゃない?w
一般社会の中学生レベルに流行ってるw

0271スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 17:38:34.98
あんまり若い人にまかせるのも嫌なんで年取ったら40歳オーバーの美容師さんがいいんだけどなかなかいないっぽいよね
あと美容レーザー打ちに行ってんだけど受付とか看護師さんどこも皆若いんだよね
年取ったら行きづらいだろうなーと考えてる
需要あると思うんだけどな

0272スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 18:03:51.20
40オーバーの雇われとか恥ずかしくて生きていけないしな

0273スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 18:05:19.80
>>268
同意。中途半端な取りあえず大卒ってだけのカス大杉。

0274スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 21:00:13.33
>>263
おかしな文章書いてサラリーマンとかw
派遣?

0275スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 21:06:55.81
40の美容師で顧客が少なくなってとかいうけど

既存客ともっと仲良くしてほしいな
既存客の単価をあげて数より質でいけばいいだけじゃん
もちろん、客が賛同してくれないとダメだけど
自分は客だけどお世話になってる美容師さんにいつまでも担当してほしいよ
60くらいまで担当してほしい。それまでゆとりもって働けるように
自分がお金のお世話をできたらと思う
といっても庶民なので月5万くらいかなぁ援助できる金額は

0276スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 00:21:09.73
美容師もそうだけど
ブルーカラーの給料が安いのは世界共通
人間なんだから頭が重要なのに
そこを使って働いてないっていうのが致命的

0277スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 07:49:34.74
40才過ぎてオーナーじゃない美容師なんて安いお店以外にはいないでしょ

0278スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 09:40:41.99
>>263
これは痛い奴wwww

0279スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 18:53:29.11
>>277
業務委託系でわりとみかけますよ

0280スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 20:42:46.62
>>279
業務委託の40過ぎ美容師とか生活保護予備軍のカス

0281スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 21:38:24.78
>>269
確かにアホ丸出しのブログや逆に知的ぶってアホを晒してるのとか居るよね
普通の文章を書けないものだろうか

0282スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 21:44:22.80
業務委託のごくつぶし雇われ40歳オーバー美容師とか業界の恥。

0283スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 22:52:46.04
★理容師の方が美容師より格上★
理美容師といわれることはあっても美理容師とはいわれない
表記面において理容師が優先されている

理容師法は昭和22年に成立し美容師法は昭和32年に成立
理容師の方が伝統のある職業

歴代首相、両院議長、最高裁長官などの多くをカットしてきたのは理容師
風俗嬢、ホストのような水商売の輩の多くをカットしてきたのは美容師

理容師と美容師では職業としての格が違うのである

0284スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 23:13:57.58
>>282
ほんこれwカス中のカス
キングカス

0285スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 23:17:59.92
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託雇ってくれとで泣きつく
これでも美容師なんで床屋よりましかなって思って生きてる

0286スリムななし(仮)さん2017/03/22(水) 01:25:49.58
>>282
業界の恥なのか

そのひとについてるお客さんについてはどう思う?

0287スリムななし(仮)さん2017/03/22(水) 07:35:30.93
>>286
スレチ

0288スリムななし(仮)さん2017/03/22(水) 21:20:50.53
>>287
るせーぞぼけ

だまってろクソが

カスッてるスレにスレチーもくそもねーだろ

なめたことほざいてんと、ぶちくらわすぞてめぇ

0289スリムななし(仮)さん2017/03/22(水) 22:14:14.49
40過ぎのオッサン美容師で雇われとかダセーwwwwwww

0290スリムななし(仮)さん2017/03/22(水) 22:20:42.58
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託雇ってくれと泣きつ(今ココ)
これでも美容師なんで床屋よりましかなって思って生きてる

0291スリムななし(仮)さん2017/03/24(金) 08:05:03.46
>>290
いつまで生き恥晒すの?www

0292スリムななし(仮)さん2017/03/24(金) 13:34:25.27
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託雇ってくれと泣きつく
これでも美容師なんで床屋よりましかなって思ってカップラーメンすすって生きてる

0293スリムななし(仮)さん2017/03/24(金) 18:31:56.65
インスタ見るとわかるんだけど
雇われ美容師って
同じ服で何度もうつるから
こいつ金なくて服買えないんだなってわかる

0294スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 01:38:21.06
金あっても服に興味なけりゃ服に金かけないでしょ
金持ってると言われる医者でも同じ服ばっか着てるのいるし

0295スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 03:29:59.33
服に興味ない美容師って最悪じゃんw

0296スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 07:40:33.24
服に無頓着な美容師は最悪だけど、40過ぎてチャラいのも最悪
常に帽子かぶって仕事してる奴も最悪
40過ぎて雇われってのがこれまた最悪

0297スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 10:41:10.04
この前行った美容院にいた40代と思われる雇われ美容師はバンダナ巻いてた

0298スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 22:27:36.15
>>296
40すぎて、みんなが独立していたら今頃もっと美容室だらけだよ
やってけないよ

0299スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 22:49:44.80
>>298
今でも美容室だらけだろ
なんでかと言うと30過ぎたら独立しないと恥ずかしいから
出来ない奴はお察し

0300スリムななし(仮)さん2017/03/28(火) 17:44:03.53
ダサいおじさんよりお洒落なおじさんの方が良いよね

0301スリムななし(仮)さん2017/03/28(火) 19:04:36.80
いやいや雇われの40過ぎの美容師とかオシャレでも嫌だわw

0302スリムななし(仮)さん2017/03/29(水) 01:01:32.98
おしゃれしてる30歳以上の雇われ美容師を見ると
そんな暇があるなら独立しろよ
って思う
30歳以上の雇われ美容師って
世間的には
自殺志願者か、寄生虫予定者だから、まあなんていうかクズ扱いだよね……

0303スリムななし(仮)さん2017/03/29(水) 07:43:42.90
30過ぎて雇われならまだしも40過ぎるとクズの極み
どちらも業界内では笑われる存在

0304スリムななし(仮)さん2017/03/29(水) 10:43:06.34
求人見るとFCの店長って給料30万くらいでしょ?
それくらいあれば良いと思う。何が不満なの?

0305スリムななし(仮)さん2017/03/29(水) 12:05:47.46
技術職が30万で満足してる所がクズ
独立できないヘタレ

0306スリムななし(仮)さん2017/03/29(水) 22:25:44.65
イケメンだから良いの

0307スリムななし(仮)さん2017/03/29(水) 23:22:36.33
>>303
業界内の常識が業界外では常識でも何でもないということはよくあること

0308スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 07:54:41.37
じゃあ、業界外に行けよwみっともないんだよオッサンの雇われ美容師とか

0309スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 13:33:14.76
予約スカスカで周りからはポンコツ扱いだろうな。

0310スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 14:33:10.75
40歳になって独立しないなら免許剥奪したほうがいい

0311スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 15:59:38.93
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
これでも美容師なんで床屋よりましかなって思ってカップラーメンすすって生きてる

0312スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 21:51:08.42
>>309
予約すかすかだとポンコツ扱いされてしまうの?
業務委託のマンツーマンチェーン展開サロンがあるんだけど
そこのスタイリストのほとんどが予約ガラガラでマンツーマンなのに明日の予約がいつでもOKとかなんだよ

0313スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 22:54:34.43
業務委託の40過ぎ美容師とかポンコツ確定
50間近とか人間終わってるレベル

0314スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 23:59:07.62
それでちゃんと生活できてるのなら構わないでしょ

0315スリムななし(仮)さん2017/03/31(金) 07:47:55.42
生活できるのも50位までだろうなー
そこからはコンビニでレジでも打つのかなw
40までに独立できないような美容師は転職した方がみっもなくていいよ

0316スリムななし(仮)さん2017/03/31(金) 09:58:07.88
>>312
業務委託と普通の店の予約を同じって考えるなよwww
客層が違うからな
業務委託の格安店なんて当日飛び込み客のかけもちしてなんぼだよ

0317スリムななし(仮)さん2017/03/31(金) 15:15:37.04
むしろ気が向いた時にいきなり来る当日が多いんじゃないの?
何日も前から予約いれなくても良さそう

0318スリムななし(仮)さん2017/03/31(金) 15:56:54.79
40過ぎて雇われ美容師って人間のクズって事だね。

0319スリムななし(仮)さん2017/03/31(金) 17:11:13.09
>>317
その当日も客こないんだよ。

0320スリムななし(仮)さん2017/03/31(金) 19:33:48.47
>>317
1000円カットに予約していく奴いないだろ?
チェーン店の業務委託店なんてそれと同じなんだよ
その中で50間近の雇われオッサン美容師とかくず中のくず

0321スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 00:32:40.91
40過ぎても委託サロンならバリバリ稼げる、げっしゅは40万超え当たり前だよ

0322スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 07:59:24.11
>>321
税金も払わないもぐりの美容師だしな

0323スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 19:34:27.31
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
明日は休みなんで今晩はご褒美に発泡酒とコンビニ弁当や
ふんぱつしてポテチも2袋こうた

0324スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 04:47:54.59
>>323
やめろ 涙でる
腹出て禿げてないか? 最低そこは気をつけろ

0325スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 04:51:54.42
>>324
美容師男のシャツボタンしまらないの
パツパツなの あるあるか?
デブで禿げて雇われて若いおねーちゃんと働いて死ぬの

0326スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 10:21:32.85
>>324
ありがと
ハゲの心配はないが、もともと小太り体系なんだ
歯槽膿漏で30代の頃から歯が抜けてるが。。。
ポテチ追加買いに言ってくる

0327スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 11:04:38.69
>>326
www もともとじゃなくてポテチで育つやつな

0328スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 22:38:10.86
40過ぎて歯槽膿漏で歯抜け雇われ美容師とかなんの罰ゲームだよ

0329スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 02:24:26.86
上手けりゃリピはある。無いのはお前の技術に問題ある。気がつかないのか?
今よりドンドン落ちてくだけだけど。

潰れる寸前の店の客入りの寒さ。人気の無さ。
お客が居たとしても、殆どやり直しのピリピリ施術。

0330スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 09:59:38.91
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
同級生や、独立して家庭を持った同期の同業はSNSで楽しそうな家族写真や豪華な室内の写真、外車の前での写真をアップ
ワイはお得なランチやラーメン画像。。。
そういえば今日も連休やったわ

0331スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 11:00:28.14
釣りにしても頭の悪さが滲み出過ぎだなw

0332スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 12:29:00.17
実際40過ぎた雇われ美容師なんてそんなもん。

0333スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 14:01:31.05
若手を安く使うために年食った奴は独立しなきゃダメみたいな空気作ってるんだろ
その空気に多くの美容師が乗っかってるわけだ
資本家の掌の上で踊らされてる感じだな

0334スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 14:27:33.42
いやいやw実際独立してないとダメだろw

0335スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 18:47:20.32
下手なんだから独立なんてしたら即死だろw

0336スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 19:14:22.20
そう、独立できない40過ぎのジジイ美容師は下手

0337スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 19:50:00.61
理容師は何歳で雇われは恥ずかしいというのはない
理容師と美容師ではいろいろ違うのだろう

0338スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 20:15:27.80
理容師なんかジジイしかいないだろwww

0339スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 20:22:09.58
床屋の40過ぎ雇われは親からの店を潰した能無し

0340スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 20:51:34.66
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
やっばいわ休みで金もないからゴロゴロしてたらポテチ5袋完食。。。
心の支えは猫だけだや

0341スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 22:24:10.12
不思議だね。うちの近所の美容院、40代の奥さんが一人で経営してるけどそんなにあわれじゃない
むしろなんていうか、同世代以上の人が経営だから髪の悩みがわかってもらえていい
美人で若い経営者いるけど40代から出てくる白髪染めるのとかへたくそで悩みもいいにくいから店チェンジした
8000円カットとカラー入れて取るくらいならそのくらいの対応できる人しか行きたくない
あんまりしゃべらない人だけど奥さん方から慕われてる

0342スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 00:15:00.96
>>340
生きろ 強くいきろ センスは磨き続けろよ 腹は育てたらあかんw

0343スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 00:38:03.10
30以上でチャラい髪形してる時点で恥ずかしい
医者や大企業リーマンのような社会的地位の高い人達は理容師に地味に仕上げてもらう
髪形よりスーツ、ネクタイでおしゃれするからね
スーツを着たことのないようなブルーカラーの美容師にはわからないかもしれないけど

0344スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 04:52:34.55
>>4
いるだろ、40代の美容師
むしろ多い

0345名無しさん2017/04/05(水) 05:39:21.25
高校生の頃から髪が薄かった

0346スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 07:15:16.63
>>341
それ40過ぎてるけど雇われと違う
340みたいなのがあわれなオヤジ美容師

>>343
床屋さんチース

0347スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 07:29:47.19
美容師って、最近、婦女暴行だ逮捕されたり、強盗で逮捕されたりしてるけど、
理容師はそういうの聞かないな
やっぱり美容師の方がバカなんだろうな
女の子に触れるってだけで美容師になったやつが99%をこえてるらしいからな
生粋の変態集団だよ

0348スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 07:35:48.08
40過ぎて雇われの美容師は犯罪者予備軍

0349スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 08:06:45.56
>>343 ブルーカラーw 団塊のおじいちゃんかな?

0350スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 12:20:53.60
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
今日は客の入りが悪いで。。。ま、いつものことか(爆)
ガラガラの店内外から見られるとはずかしいんでロールカーテン閉めてるんわ内緒。。。

0351スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 12:42:27.84
>>350
おまえも寂しいな 店どこや 行ってやるw

0352スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 20:49:00.97
>>351
ありがと
西日本とだけ言っておく(爆)
オーナーはワイより10歳くらい上でむさいオッサンが二人もいる美容室やぞ?
そら外から中が見えないようにロールカーテン下しっぱなしにするわな。。。

0353スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 21:06:56.33
オッサンていうかジジイ2人じゃねーかよwww
40過ぎて雇われと還暦近いジジイ美容師のいる美容室とかw

0354スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 21:15:21.17
>>352
紫外線カットだよ。気にすんな。探して行くわw

0355スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 18:53:49.01
紫外線カットでで営業中の店がロールカーテン下すかよwww
ジジイ美容室(一名雇われ)なんて恥ずかしいから隠してんだよw
察してやれよ

0356スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 18:55:19.82
客も年とって来ると若い美容師だと逆に恥ずかしいから、これからは40以上美容師の時代。

0357スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 18:59:18.06
40過ぎや還暦近いオーナースタイリストならまだわかるが
雇われは恥ずかしい
てか、その年で雇われって店でも潰したの?って思うわ
もしくはブラックで開業資金調達できない
もしくは馬鹿w

0358スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 19:24:31.40
働いてるだけマシ。

つーか、年寄り美容師批判してる奴って何がやりたいんかわからん。
自分に合う技術(感性や接客含む)提供してくれれば誰でもいいわ。

0359スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 19:28:18.10
>>358
自分が歳とると客も歳とるし
それなりの年齢の美容師は必要だよね
20の美容師に60の客っておかしくはないけど
結構45位の美容師さんっていいもんだよ

0360スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 21:29:14.38
>>358
だな。高学歴のニートや職歴無い奴らよりは数段まし。

0361スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 22:04:10.76
なにげに ニーズあるんだなw
老人性シミから守ってんだよw
やっぱそれなりに整ったジジイに任せたいからなw

0362スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 22:38:14.70
>>360
ニートや職歴無い奴なんてただのクズだが美容師はそれ以下の汚物
美容師以外の全人類からあざ笑われ見下されるゴ●●リレベルの生き物

0363スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 23:16:30.38
40過ぎての美容師が需要がないんじゃなくて、いい年下オッサンが雇われってのがダサい

0364スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 00:32:39.05
客から必要とされない美容師が美容師の中で一番下に決まってるだろ

0365スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 02:10:55.07
たしかに雇われか独立かだけで判断するのはアホ丸出し

0366スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 02:42:28.65
こーゆーとこに書きこまれる美容師なw
ニーズに合わないことやるやつがバカw

0367スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 08:38:53.57
>>365
そうそう40過ぎても独立も出来ないような雇われ美容師はアホ丸出し

0368スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 12:29:28.70
20代で都内人気エリアで独立するやつもおるのに
40代で雇われって
あほか、へたれか、下手くそかやろ
最悪やん

0369スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 15:01:20.31
>>368
そのとおり。余程の有名店なら話は別だが、そんな店でもトップクラスはほぼ30代までに独立する。
40過ぎてアホズラかまして雇われとかクズの極み。

0370スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 15:56:42.28
独立して閑古鳥もアホの極みだろ

0371スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 16:09:05.32
独立しないんじゃなくて、できない奴
それが40過ぎた雇われ美容師

0372スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 17:18:07.96
生き方それぞれ 独立して借金まみれ金あるBBAに喰いつき接客するより 安定収入で平和に過ごす道を選んだんだろう。雇われもいつか後継になるかも

0373スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 17:31:05.55
全てが独立出来ない奴の負け惜しみwww

0374スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 18:05:34.51
雇われが安定収入って美容業界知らない人かな?
美容師なんていつ解雇されても文句言えないような雇用形態の店がほとんどだよ
退職金なんて勿論ないからね

0375スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 19:28:05.90
40でもクビにならないなら良いんじゃないの?

0376スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 19:59:56.57
40の雇われがあと何年雇ってもらえるか美容師ならわかるよな
50過ぎた頃から生活保護が脳裏をかすめる

0377スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 20:03:47.89
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
ワイの話題で持ちきりかい(爆)
国民年金国保滞納やから歯槽膿漏で抜けた歯もいれられへんわ。。。
明日はいそがしやろうか。。。ご褒美の発泡酒とポテチがまちどうしい

0378スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 21:14:59.66
>>374
技術職の別の仕事してるけど今時退職金なんてないよ
それといつ解雇してもってのはどの仕事も同じ
今は終身雇用きえたから実力ないやつはいつでもポイよ

0379スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 22:05:52.61
働いてるだけマシだよ。
世の中には働いたことが無いような大人もいるんだもの。

0380スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 22:11:37.02
>>378
土方?

0381スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 22:20:58.68
解雇されるよーなことせず安定して誠実に客と向き合えば 細く長くやれるだけの客はつく

0382スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 22:25:38.79
>>377
まじか 健康保険料だけは払えよ 低所得申請してるか?安くなるぜ 歯は大事だぜ
無職じゃないだけぜんぜんマシだろ
おまえなら大丈夫

0383スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 22:26:07.55
細く長くやっても、新規客を掴まないとどんどん顧客は減っていく
40代後半のおじさん美容師にやってほしいと思う人が何割いるのか?
どんどん若い人が入ってくるから、新規フリーも回してもらえなくなってくるし、長時間勤務がどんどんつらくなって働けなくなる

0384スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 22:27:44.61
>>380
建設

0385スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 22:47:50.29
>>383
それ独立した連中にも言える話じゃん
近くに新しい店が出来るとある程度客取られるっしょ

0386スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 06:36:45.58
自分で店出す器量も度胸も無いような奴と、独立してやってる奴とは全然違うよ
雇われは所詮雇われ
>>377
頼むから美容師辞めろ
同業のこっちが悲しくなる
悪いこと言わない
人手不足の流通にでも行け

0387スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 07:18:16.43
美容師よりは運送業の方がましやろ
まあ美容師やるような頭では地図覚えられないかもしれないけど

0388スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 07:49:14.47
>>379
それな。
働いてないとか犬猫よりたち悪いわ。

0389スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 09:29:06.82
働いてない奴を話題に上げる時点で労働者最底辺と自覚してる事を示唆しちゃってるんだよねw

0390スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 15:27:07.42
確かにw

0391スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 15:52:56.98
働いてない奴が必至だな
40過ぎて独立もしてないような雇われ美容師はクズ

0392スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 16:50:15.09
お前が一番必死w

0393スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 18:51:57.74
その美容師に金払わないと髪切れないくせにね

0394スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 19:01:28.62
40過ぎて雇われのうだつのあがらない美容師には金払いたくないなー

0395スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 13:02:18.70
40過ぎの美容師って給料幾ら貰ってるのかね?

0396スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 21:31:05.52
雇われオッサン美容師は手取りで20万もあれば大喜びするレベルだよ
それくらい低賃金じゃないと雇う店にメリットが無い

0397スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 22:43:40.33
>>396
カット6000くらいで予約うまるところじゃないと
単純に一日あたりの利益が4-5万ないと、店てきな利益とか考えて
それ以上の給与はきびしいよね

0398スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 22:51:45.14
独立して手取り20万程度なら店閉めるレベル
実際閉店続出してきてる
雇われが安定してるなんてほざいてる馬鹿は低賃金で搾り取られてる事に気が付かないクズ
気が付いていても訳有なので独立できないブラック
40過ぎて雇われの美容師はそんな奴ばかり

0399スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 20:26:08.44
>>398
そうか? 閉店してるとこなんて、もともと一人でやってたかやってないか認知されてないようなところばかりで
3-4人規模のとこは、つぶれてないぞ

0400スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 21:03:11.60
3〜4人規模の中途半端なとこがオーナー一人になって閉めてるわw

0401スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 21:16:28.39
>>400
一頃は2店舗で10人以上スタッフ抱えてた店が、今では2店舗で5〜6人w
潰すにつぶせないんだろうなw変なプライドと過去の栄光にしがみついてwww

あ、そんな店なら40過ぎのポンコツ美容師も雇うんじゃね?

0402スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 21:41:43.26
底辺で争うなよw
美容師なんていらね
おー 髪切るの困ってないぜw

0403スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 21:44:12.22
北朝鮮リスク関連株が上昇中として、

石川製作所、

豊和工業

の2銘柄を上げましたが、




両社株とも今日も強烈続伸でした。

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-26882.html

0404スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 21:45:21.00
美容師って給与まじいくらもらってんの?
知りたいわー。スタイリストなって大体20代後半でいくら? 30代 40代いくらもらって続けてきてんの?

0405スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 21:52:44.22
>>402 ハゲはすっこんでろよ

0406スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 21:59:00.44
>>404
いわゆる雇われ社員ではいい給料 月30くらい
ただし統括エリアマネとか一部のやつだけ
それ以外はいづらくなってやめる 実際みないだろ?
業務委託系は完全歩合だと客がついてれば30-40
ついてないと15いくかあやしい

0407スリムななし(仮)さん2017/04/13(木) 09:11:39.05
業務委託とか1000円カッター以下の美容師の墓場

0408スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 20:11:02.05
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
今日は一日暇やったわい
還暦手前のオーナーと一緒におったら胃がキリキリ痛む。。。
この調子じゃ今月は手取り16〜8位かな。。。
ポテチも品薄やし節約するか

0409スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 11:40:52.65
良い店だね。
そんな年齢は業務委託でもゴメンだわwww
ウチの業務委託サロンは30代多いけど40なったらどーすんだろうねw
考えてないから業務委託契約なんて結んじゃうんだろうけど。
そんな馬鹿のおかげで贅沢させてもらってますわ

0410匿名2017/04/16(日) 18:36:37.94

0411スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 18:46:49.17
>>409
ポンコツ美容師しか求人に来ないような店なんだろ
察してやれよwww

0412スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 19:38:10.56
>>411
お情けで業務委託契約してあげたんだと思うが違うのかね。
そういうダメなサロンは潰れるべき

0413スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 19:39:05.76
つーか、業務委託は雇われじゃないぞ、
個人事業主。確定申告してない脱税者か?

0414スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 20:16:04.20
>>412
お情けも何も、オーナーが還暦近いじいさんだぞ
そのじいさんオーナーと2人店なんだろ?
ポンコツ店にポンコツ美容師二名wwww

0415スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 21:05:58.64
1000円カットのほうが稼げるんじゃない

0416スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 10:26:29.70
>>414
あぁそうかw
お客さんがかわいそうだから、さっさと店畳めよ

0417スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 14:26:09.54
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に業務委託で雇ってくれと泣きつき今に至る
車なんかもてる身分じゃないので実家から電車通勤
業務委託って個人事業者になるんか??
還暦誓いオーナーはなんも言うとらんかったが。。。
休みで朝から発泡酒&ポテチ
最高や(爆)

0418スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 16:01:52.53
>>417
当たり前だろ。
お前は請負業者なの。だから開業届けも必要だし確定申告もして、青色なら決算書等も必要なの。
それをしてないって事は立派な犯罪。
オーナー(委託元)はお前にそんな事を言う義務は無いので犯罪はお前1人がやった事になるわけだ。
追徴、重加算税を支払えば逮捕はされんだろうが数百万は覚悟しとけ。

0419スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 11:47:14.77
「聖子ちゃんカット」生みの親として著名な美容師が創業した美容サロン経営業者
HAIR DIMENSIONなど2社が破産開始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00010000-teikokudb-ind

0420スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 13:44:05.28
40過ぎて雇われ美容師とかダッセーーーーwwww

0421スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 15:14:22.73
40過ぎても上手ければ生き残れる。
ヘタだからリピートないかw

0422スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 18:07:54.77
みじめな雇われで生きのこんなよ

0423スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 20:45:05.33
>>418
どうやったらばれるん?

0424スリムななし(仮)さん2017/04/22(土) 20:16:03.16
>>423
雇われなら美容師やめろよ
おまえらみたいなのがいるから底辺底辺言われるんだよ
みっともない

0425スリムななし(仮)さん2017/04/24(月) 02:42:31.14
美容師自体が技術あっても、まともな敬語を使えない底辺

0426スリムななし(仮)さん2017/04/24(月) 07:19:19.86
40過ぎて独立もできない様な奴じゃしょうがない。
店のスタッフと低料金に来る貧困層の客位しか会話相手がいないからな。
50手前にして雇われとか美容師辞めろよ歯抜けデブw

0427スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 05:11:22.74
独立できなくても既婚者多いよね
可愛い子と結婚して勝ち組だよー

0428スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 07:32:36.27
馬鹿か?可愛い子と結婚できたくらいで勝ち組とかw
社会の出たことない奴、結婚できない奴の意見だな
美容師で独立できてない奴は完全な負け組
ましてや50近いとか爆笑レベル
歯抜けデブおまえだよwww

0429スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 10:43:57.05
4月だけで駅から家までの間(徒歩10分ほど)に3軒開業した
ここ数年特に競争激しくなってない?

0430スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 12:44:44.41
カリスマブームで美容師になった連中が独立しだす時期だからだろうな

0431スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 14:58:32.03
カリスマ世代の30代でも独立してるのに50に手が届くオッサンが雇われとか笑える
みじめだなー

0432スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 16:06:01.52
やっぱり男美容師と結婚するのは大変なのかな?前までは数店舗あったのに経営者が40代になったら1店舗になった。各店舗の店長が独立するからそれも理由なのかもしれないけど。
でも違う40代経営者もついに全店舗閉店した。県外にも数店舗あったのに。

0433スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 17:12:38.69
30歳前後のカリスマブーム世代が技術もあったりやり手が多くて大手とか極小がジリ貧と聞いたが。

0434スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 17:36:46.15
秋田県、山形県、富山県、福井県、鳥取県、島根県辺りに店出せば良い

0435スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 19:25:00.42
ワイ今年49の雇われ美容師
1000円でしのいでたが元の店に〇〇〇〇で雇ってくれと泣きつき今に至る
えらいたたかれようでトホホ。。。
今日はヤケ酒(発泡酒)&ポテチやけ食いや!

0436スリムななし(仮)さん2017/04/26(水) 00:12:49.49
>>435
おっおまえか
今日耳鼻科に居たか?なかなかイケメンやったな 歯と腹だけは気をつけろよ

0437スリムななし(仮)さん2017/04/26(水) 07:46:56.47
>>436
耳鼻科とか病院は国保滞納してるからしばらくいってないわ
今日は雨が激しいな。。。
暇なんやろな。。。

新着レスの表示
レスを投稿する