2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【自分で】セルフカット32【髪を切る】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スリムななし(仮)さん:2016/09/21(水) 06:06:56.92
前スレ
【自分で】セルフカット31【髪を切る】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1431565751/
〜セルフカットを初めてする人へ〜
とにかく確認しながら ゆ っ く り 切って下さい。

■とりあえず切ってみたい人用

セルフカットテクニック〜プロの技をあなたにも〜 KOMFACTORY
http://www.komfactory.net/diystyling/diy_cut01.htm
セルフカット - カットインLION
http://park2.wakwak.com/~lion/syokunin/cut_top.htm
素人限定簡単散髪講座
http://sirouto.fc2web.com/
失敗しない!自宅でできる前髪カット講座 - All About
http://allabout.co.jp/fashion/hairstyle/closeup/CU20020302/
家庭で出来るカットの方法 - はなまるマーケット(2008年6月23日放送)
http://image.blog.livedoor.jp/yury1220/imgs/7/4/74d80f65.JPG

・動画
自分で出来る!前髪セルフカットのコツ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=559132

質問、アドバイスをする時は男女の区別がつくように書き込みしてください。

2 :スリムななし(仮)さん:2016/09/21(水) 06:43:42.50
>>1
乙です

3 :スリムななし(仮)さん:2016/09/21(水) 11:24:22.96
ヘアカットブラシ注文しました

4 :スリムななし(仮)さん:2016/09/21(水) 22:12:38.45
>>1乙!

5 :スリムななし(仮)さん:2016/09/22(木) 09:34:19.90
保守

6 :スリムななし(仮)さん:2016/09/22(木) 10:56:09.93
ほす

7 :スリムななし(仮)さん:2016/09/22(木) 12:31:45.69
ほせ

8 :スリムななし(仮)さん:2016/09/23(金) 13:34:39.92
チョキチョキ

9 :スリムななし(仮)さん:2016/09/24(土) 11:22:20.35
そろそろ切ろうかな〜
どうせやったら変な髪型にしよう

10 :スリムななし(仮)さん:2016/09/24(土) 22:25:29.90
ナショナル印のバリカンがバッテリ寿命を迎えつつある

11 :スリムななし(仮)さん:2016/09/29(木) 14:58:58.36
保守

12 :スリムななし(仮)さん:2016/09/30(金) 17:20:33.90
髪が硬くて多くてくせっ毛で美容師さんを困らせる事が多かった
セルフカットにしてからは美容師さんを困らせなくて済むし
余ったお金で服を買ったり貯金もできるしセルフカット最高

13 :スリムななし(仮)さん:2016/09/30(金) 18:33:42.44
>>12
ちゃんと綺麗にカットできてる?

14 :スリムななし(仮)さん:2016/09/30(金) 19:30:43.75
>>13
まあまあかな
旦那曰く不自然ではないとの事

15 :スリムななし(仮)さん:2016/10/03(月) 19:43:44.25
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/ae58f618231c7fd32270c0280f63efb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e7/f2217f8304a61fb1eb727cd6455e266b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bd/aedd39a0b90af545433f05a070a93577.png
皇太子様素敵です。

16 :スリムななし(仮)さん:2016/10/03(月) 20:18:33.07
セルフカットなのか

17 :スリムななし(仮)さん:2016/10/05(水) 07:47:21.67
生まれてからこのかた、美容院とか行ったこと無い。母か父かに切って貰ってた。

高校生になってからは自分で切るようになった。切るのが楽しすぎてどんどん短くなっていってるw友人や祖父母は自分で切ってるって言っても信じてくれない。

18 :スリムななし(仮)さん:2016/10/05(水) 08:11:40.38
大丈夫。おれがしんじてるぜ

19 :スリムななし(仮)さん:2016/10/09(日) 10:47:32.23
ありがとうw

20 :スリムななし(仮)さん:2016/10/09(日) 17:55:00.64
極論だけれども
誰も彼も店で切ってもらってるってのもどうかとは思うわ

爪を切るような感じで気軽にやればいい

21 :スリムななし(仮)さん:2016/10/09(日) 18:55:09.02
みんなバリカンでやってるの?
おすすめのバリカン教えてください

22 :スリムななし(仮)さん:2016/10/09(日) 19:18:41.75
パナソニック

23 :スリムななし(仮)さん:2016/10/09(日) 19:21:32.99
パナソニックのどの機種がおすすめ?

24 :スリムななし(仮)さん:2016/10/11(火) 10:59:07.68
ヤフオクで安い中古のプロが使うセニングシザー買ってみようかなー

25 :スリムななし(仮)さん:2016/10/11(火) 11:33:30.14
そんなもんかっても肝心の己の腕が悪かったらタチマチ虎刈りになるだけ

26 :スリムななし(仮)さん:2016/10/19(水) 04:57:59.46
https://blackmanbow.wordpress.com/2016/10/15/450455/

27 :スリムななし(仮)さん:2016/10/19(水) 20:44:32.76
昨日切ったけど、片付け含めて2時間かかった。
テンション上がってブロック部分を金髪にした。

28 :スリムななし(仮)さん:2016/10/23(日) 16:43:38.32
なんとかBeeって昔テレショップで買った掃除機につなげるカット機ずっと使ってるわ

29 :スリムななし(仮)さん:2016/11/05(土) 22:11:40.59
このスレで教えてもらったレイヤーカットで楽させてもらっているけど
しばらく続けてるとハサミの入らない一番長いところのラインがボサボサになってくる
なので久し振りに左右半分にわけて前に持って来て毛先を切る、原始的なカットをした
5cmくらい切ったけどうまくいった。細かいギザギザ部分が切り落とされて髪の艶が目立つようになった
顔回りのレイヤーはもちろん残ってるけど全体的には尼削ぎのような長さ

30 :スリムななし(仮)さん:2016/11/06(日) 14:48:30.19
素直に1000円カットにいきなよ

31 :スリムななし(仮)さん:2016/11/06(日) 18:55:51.99
>>29
kwsk

32 :スリムななし(仮)さん:2016/11/07(月) 08:46:53.27
>>29
うむ、是非kwsk

33 :スリムななし(仮)さん:2016/11/08(火) 12:41:57.34
>>31>>32
レイヤーカットのこと?
テンプレになってなかったのか

【自分で】セルフカット30【髪を切る】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1337926143/

2つ前の過去スレ>>10を参考にさせてもらいました
改めて感謝

34 :スリムななし(仮)さん:2016/11/09(水) 08:59:47.66
>>33
ddd
これはもうテンプレ入りでしょう!
てか今すぐやりたいww
原始的にざっくり切って、あとは梳きばさみで整える
てのが一番確実そうね

35 :スリムななし(仮)さん:2016/11/09(水) 12:53:59.23
一応この過去スレの>>10以降の反応も読んでね
ハイレイヤー過ぎて好みじゃないとか髪が多い人はとか補足情報とかもあった

36 :スリムななし(仮)さん:2016/11/09(水) 23:35:18.32
海外のインスタの色んな人の動画をまとめてるアカウントでよく見るな レイヤーカット
ちょうど あのやり方っていいのって聞こうとしてたからありがたい

37 :36:2016/11/10(木) 04:07:08.08
夜中のテンションで髪の毛普通の人の2倍近くあるから不安だったけど5cm近く切ったらうまくできた。ありがとう

38 :スリムななし(仮)さん:2016/11/11(金) 10:59:10.84
>>20
だから、マスゴミを通じて常に美容院に通い続けないと
維持できないような髪型のみを流行ってる、それ以外はダサいと思わせないとね!

39 :スリムななし(仮)さん:2016/11/11(金) 13:04:36.71
それは流石に考えすぎだろうに

40 :スリムななし(仮)さん:2016/11/11(金) 13:28:21.03
統失さんかな、、

41 :スリムななし(仮)さん:2016/11/11(金) 14:20:03.12
最近は糖質ブームだからね

42 :スリムななし(仮)さん:2016/11/14(月) 03:52:56.43
自分の手首切ったりしてしまう人も世の中にはいるけど
どうしても自分を傷つけたくなるなら髪を切ればいいのにと
思ったりしたことがあります そう単純ではないのでしょうけど
髪を切るとどんどん切りたくなってくるというか
クセになるようなとこあるからやってみると髪を切る方に
シフト出来る気もしてる そういう魔力がセルフカットにはある(大げさ?)
私は髪を自分で切るのに慣れているので切るのに不安もあまりないから、
ジャキジャキ快感、スッキリ爽快な気分になる
皆さんは自分の髪を切るときはどんな感じですか?

43 :スリムななし(仮)さん:2016/11/14(月) 08:11:47.48
切る前は頭の中で「こうやってこう切れば完璧!今回は上手くいくぞ〜」とイメトレしてワクワク
いざ切り始めると結局なんだか思い描いてるように切れず、途中から投げやりになって泣きそうになりながら早く終わりにすることだけ考えて適当に切る
仕上がりは全然満足いくものではなく鏡の前で「なにこれ…泣」と悲しくなりながら早く伸びるのを願う

44 :スリムななし(仮)さん:2016/11/14(月) 09:15:35.38
>>42
今は知らんけど、昔は自傷行為の中には
自分の髪を切りまくるというのも含まれてたよ
伸びたから切るんじゃなくて、やたらととにかく切らずにいられないから
自傷扱いなんだろうけど

45 :スリムななし(仮)さん:2016/11/14(月) 15:18:50.26
今どきセルフカットしてる奴なんて引きこもりくらいだろ

46 :スリムななし(仮)さん:2016/11/14(月) 15:58:43.92
でも美容院代浮かせたいしなあ

47 :スリムななし(仮)さん:2016/11/14(月) 17:05:37.61
確かにストレス解消になってる部分もあるw
でもちゃんとシミュレートしないとあれだから疲れるけど
キレイに切れたときはたまらんね

48 :スリムななし(仮)さん:2016/11/14(月) 19:41:31.25
https://imgur.com/IAtvy0U

漢字が読めないくず野郎です
住みか 生活・その日暮らし
自演嵐が得意技w

皆さん虐めて下さい

ワキクサメは弄られると喜んで出てきます
税金で暮らすナマポのチンパンです

49 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 08:31:50.93
抜毛症が自傷行為の一種なのは知ってるけど
髪を切るのが自傷だなんて初めて聞いたわ
>>38みたいな「流行の髪型以外はダサいと思わせる」(んなことねーよ!)以上に悪質じゃない?
「セルフカットは自傷行為で引きこもりのメンヘラがやることです」って…

50 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 13:43:29.27
ストレスが溜まると髪を切りたくなって切るとすっきりするから死んだ細胞とはいえある種自傷行為というのは分かる
セルフカットは思い立ったときにできるのがいいよね
何日かに分けて修正もできるし

51 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 15:07:11.15
>>49
自傷扱いでなくとも病んでる奴が髪をむやみに切ったり無理矢理人のを切ったり奇抜は髪にしたがるのは見てきた

52 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 17:05:16.90
ニッチだけど断髪プレイもあるくらいだし…

53 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 18:55:50.28
>>49
>>44
>伸びたから切るんじゃなくて、やたらととにかく切らずにいられない
ちゃんと読め

54 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 19:01:23.89
リスカは自分でやっても他人に切ってもらっても異常行動ですよ
ヘアカットを同類にしないでもらいたい
奇抜な髪型にしたいなら美容板でセルフカットだと気付かれない自然なやり方を研究する必要ないわけで。
自傷行為を主張する人はメンヘラ板でスレ作ってそっちに行ってほしい

55 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 19:02:28.67
>>53
やたらととにかく切らずにいられないのは美容板と無関係です

56 :スリムななし(仮)さん:2016/11/15(火) 19:43:23.90
>>55
>>42に言えよ

57 :スリムななし(仮)さん:2016/11/16(水) 14:13:08.20
セルフカットする時は切りすぎに気をつけて少し長めに残すようにしてるけど

58 :スリムななし(仮)さん:2016/11/16(水) 14:24:28.83
ロングヘアなんですが、全体的に軽くしたいので毛先を切った後にスキバサミを使ってます
適当ですが簡単にブロッキングしてやってるんですが、スキバサミを入れる位置って「頭皮の至近距離から」と「頭皮から5cmくらい離してから」のどちらがいいんでしょう?
ネットで検索するとこの2パターンを見かけました。
表面の髪は切らないようにしてるので頭皮の至近距離から切ってもツンツン出てくることは無いとは思うのですが…
スキバサミってどこから入れたら一番軽くなるんですかね

59 :スリムななし(仮)さん:2016/11/16(水) 17:07:40.79
電動ヘアカッターのアタッチメントで
10cm〜20cmのロング対応を出して欲しい
今だと最長で8cmなんだよね

60 :スリムななし(仮)さん:2016/11/17(木) 09:28:20.16
>>59
フロービーでいいんでない?

61 :スリムななし(仮)さん:2016/11/17(木) 15:19:07.97
>>60
出来ればパナソニックにお願いしたいです
パナソニックさんおながい

62 :スリムななし(仮)さん:2016/11/17(木) 17:39:48.62
フロービーやロボカットが一番綺麗に仕上がるな
掃除機で髪を吸い込む時に引っ張りながらカットされるからだと思う
古い耳周りとかの刈り上げ専用のカリオは短くなりすぎて失敗多いから
Panasonicの今一番売れている耳周りカットできるバリカンもどうかと思う
一人でコーム持ってハサミでカットは両手とも器用に使える人以外は無理だと思う

63 :スリムななし(仮)さん:2016/11/21(月) 01:19:16.72
lob上手くいったぜいやっふー

64 :スリムななし(仮)さん:2016/11/21(月) 01:21:54.25
良かったねぇ

65 :スリムななし(仮)さん:2016/11/21(月) 01:25:49.01
ロブ

66 :スリムななし(仮)さん:2016/11/21(月) 01:41:24.89
>>63
前髪が迷う所ですがどんな感じにしましたか?

67 :スリムななし(仮)さん:2016/11/21(月) 02:34:18.88
>>66
今は斜め前髪です
バランスみながらほぼ最後にやるけど時間かかる
慣れない内は少しづつやってた
失敗したら終わるからスリリング

68 :スリムななし(仮)さん:2016/11/21(月) 14:46:50.79
そろそろ切ろうかな〜。
今度は襟足バッサリ切ってみよう

69 :スリムななし(仮)さん:2016/11/22(火) 22:51:58.13
>>10
それで俺は自分で電池交換した

70 :スリムななし(仮)さん:2016/11/23(水) 00:54:02.85
>>10
電池の前にバリカンの刃が切れなくならなかった?
使ってたのは切れなくなって替え刃買わずにハサミ買うことにして
そのまま7年くらい仕舞ったまま

71 :スリムななし(仮)さん:2016/11/23(水) 01:14:14.87
バリカンの刃ってどれくらい使うとダメになってくるの?
ちょうど1年前くらいに買って2週間に1回くらいの使用頻度だけどまだ全然普通に切れてるんだけど

72 :スリムななし(仮)さん:2016/11/23(水) 13:23:58.26
>>70
売り切れを恐れて5個ぐらい買いだめしてある

>>69
分解してみようかな

73 :スリムななし(仮)さん:2016/11/29(火) 12:33:43.04
>>71
約3週ごとに使っていたけど、3年か4年で結構切れ味悪くなっていた気がします。
長いアタッチメントで切れなくなって短いアタッチメントにするしかなくなったのが最初でした。

74 :スリムななし(仮)さん:2016/11/29(火) 15:45:10.98
>>73
3年は使えてるんだね
参考にするね、ありがとう

75 :スリムななし(仮)さん:2016/12/02(金) 14:52:33.36
フロービー輸入しようかと思ったけど国内で買うのと変わらないな

76 :スリムななし(仮)さん:2016/12/02(金) 14:59:07.79
と思ったらロボカットってのは半額くらいで輸入できるな

77 :スリムななし(仮)さん:2016/12/04(日) 04:36:55.99
>>76
自分も掃除機タイプ欲しいなと思ってるけど
どこが安かった?

78 :スリムななし(仮)さん:2016/12/04(日) 08:32:13.85
そろそろツーブロックの手入れをしよう

79 :スリムななし(仮)さん:2016/12/04(日) 10:07:44.74
新年を迎えるために今月中に一度切らねば
しかし面倒くさい

80 :スリムななし(仮)さん:2016/12/04(日) 19:15:39.91
面倒なのが難点なんだよね
しかも失敗したら途端に翌日出社できないし

81 :スリムななし(仮)さん:2016/12/04(日) 23:16:34.99
面倒な時は理美容室で切ってもらえばいいだろ
絶対セルフしなきゃいけないってものでもないし

82 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 00:33:45.29
>>77
米尼だっけな、フロービーは今の所は安い所見つからん
米尼レビューを見る限りロボカットよりフロービーの方が評価高いから国内で買う予定

83 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 02:57:35.28
中古でと思ってヤフオクの過去の落札価格見たけどフロービー中古でも高いのな
ロボカットはなぜか安いけど知名度の問題なんだろうな

84 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 03:07:54.27
ところで人に髪切られるのが嫌で自分で切るようにした人っていますか?

85 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 03:43:59.54
いたら何だというのかね
一回ブラシをカーンカーンあてるクソがいてもういい店探すの疲れた
ちなそこは安くなかった

86 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 13:10:53.06
人に切られるのが嫌というよりは人と接するのが嫌かな
それなりの金額のところは対応が丁寧だけど、
興味もない無意味な雑談しなきゃいけないし
安いところは接客も切り方も雑

もう面倒だからセルフカットにしたよ

87 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 15:12:46.86
>>81
毎回、切りに行くよりマシ(行くのは更に面倒)
と呪文を唱えながら自分で切る
自分で切る事に爽快感を求めてるとかそんなんじゃないから
ただ慎重に切る

>>86
カープ勝ちましたね、とかそういう話ももう面倒w
若い頃は平気だったんだけどな
坐って他は何も言わず「少し短めで」位で
終わる店が見つけられればいいいんだけど
引越ししてからもう探すのは嫌になった

88 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 15:48:50.44
時間が掛かるってのもあるな
あとは同じように注文しても毎回仕上がりが違うってのがなー
雑誌とか持ち込んでも同じにならないってのはどういう事かね
「前回と一緒で」って注文して同じように切ってくれるなら通う

89 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 16:12:53.04
同じ美容師に同じように注文しても同じにならなかったので
「客はたくさんいるからどんな風に切ったのか覚えてないのも仕方ないだろう」と
気に入った切り方の時の自分の頭を前横後ろと犯罪者のように写メしておいて
それを持って同じ美容師に頼んだというのに仕上がりが違ったっていうね。

それから高い金出して注文して納得いく結果にならないのなら
無料で自分で切って納得いかない方がマシだと気付き、ずっとセルフカットだ。
何度か切ってると自分の髪質や癖、頭の形に合った切り方を邪道なりに覚えるから
ずっと失敗が少なくなるよね。

90 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 17:43:21.59
>何度か切ってると自分の髪質や癖、頭の形に合った切り方を邪道なりに覚える
わかる

91 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 20:40:04.64
というか自分のことフツメンだと思ってるのは大抵フツメン以下なので、例に漏れず自分も外見にはお金使わない
妥協して付き合うとか相手に失礼だしとモテたいと思わなくなったら貯金だけが増え続ける

92 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 23:23:18.60
でもはたから見たらお前らガッタガタやでw

93 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 23:25:13.02
やっぱ分かるんかな
街で「コイツ自分で切ったな」って思うことある?

94 :スリムななし(仮)さん:2016/12/05(月) 23:42:14.18
高い金出してツーブロックカットしている奴は自分でカット失敗しているようにしか見えないな
耳周り極端に刈り上げてたりするのが流行りだから失敗しても気にするな
でも女子の前髪揃えるの失敗しているのはすぐ判るわ

95 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 00:30:54.99
言っとくけどそいつが切ったくせに次行ったら
そいつが「自分で切りました?w」とかほざく美容師もいるからな

96 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 08:40:34.64
>>91
外見にかねかけても無駄だもんな

97 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 08:42:03.31
>>92
頭の形がガッタガタだから問題ないんだよ
君もどうせ絶壁とかだろう

98 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 08:42:31.61
ジャパニーズゼッペキ

99 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 15:06:12.06
>>96
そう無駄
東京の町田行ったら可愛い子ばっかで外見にお金を使う意味があるのは一定水準以上だけだと悟った

100 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 16:58:26.49
神奈川県町田市はどうなんだ?

101 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 20:57:50.65
若い女の子の姫カットとかなら自分でも出来そう

102 :スリムななし(仮)さん:2016/12/06(火) 22:26:16.80
モードとかの直線的なカットは難しいけど無造作系は簡単だよな

103 :スリムななし(仮)さん:2016/12/07(水) 00:07:25.81
はげ頭が一番楽だよ

104 :スリムななし(仮)さん:2016/12/07(水) 22:27:56.42
まっすぐ切るのは技術がいる

襟足の髪が上に向かって生えてて浮くからいつもすっきりしなち

105 :スリムななし(仮)さん:2016/12/09(金) 19:09:53.47
>>102
セルフ無造作とか失敗カットじゃん
>>101
直毛ならな

106 :スリムななし(仮)さん:2016/12/10(土) 08:06:15.98
>>101
あれ言うほど簡単じゃないぞ

107 :スリムななし(仮)さん:2016/12/11(日) 00:54:30.59
失敗してるのを楽しんでいる自分がいる。

108 :スリムななし(仮)さん:2016/12/11(日) 01:53:17.97
どんな仕上がりでも自分で受け入れられたら楽しいね

109 :スリムななし(仮)さん:2016/12/12(月) 16:13:39.08
女の人のロングヘアなら多少失敗しても
また伸びるまでオシャレまとめ髪で何とか誤魔化せるからね

110 :スリムななし(仮)さん:2016/12/16(金) 23:17:48.29
自分でも髪型決まってないなあとは思うし、分かる人には自分で切ってるなと思われてるかも知れないが
美容院めんどくさすぎる

111 :スリムななし(仮)さん:2016/12/20(火) 18:29:18.07
来年はセルフパーマにも挑戦してみたい

112 :スリムななし(仮)さん:2016/12/20(火) 21:18:23.49
そういやカールを巻いてるおばちゃんって見かけなくなったな

113 :スリムななし(仮)さん:2016/12/20(火) 23:12:58.05
>>111
おまおれ
でもチリチリがこわくて踏み出せない

114 :スリムななし(仮)さん:2016/12/20(火) 23:43:14.30
ちりちりになったらカットすればいいじゃない

115 :スリムななし(仮)さん:2016/12/23(金) 11:35:00.89
今日は暖かいからバリカンで丸刈りする

116 :スリムななし(仮)さん:2016/12/26(月) 13:34:17.12
>>102
無造作難しいよ
自分だと刈り上げが出来ないから
いつもどんぶりマンの博多うまか麺みたいになる 分かり易く言えばワカメちゃん

短髪系は毎回後頭部に穴を開けてるから
バリカンも怖くて弄れない

117 :スリムななし(仮)さん:2016/12/26(月) 18:45:12.20
来年に入る前に切りたい

118 :スリムななし(仮)さん:2016/12/27(火) 15:54:27.64
そもそも誰もみてない
カット屋は両極端イケイケすぎても女の視線がだるい

119 :スリムななし(仮)さん:2016/12/28(水) 13:25:40.14
後ろが見て切れない
と言うのだけが難点だよ。

堂本光一や松本潤のようなBACKが
理想だけど
襟足にかけて段々短い部分を作るように
切れないからドドンと垂れ下がって
たまのようになっちゃう

120 :スリムななし(仮)さん:2016/12/28(水) 14:06:40.18
後は慣れ

121 :スリムななし(仮)さん:2016/12/28(水) 15:24:29.03
>>119
ある程度の長さで刈れるバリカン
(23mm〜40mmくらい長め)
とすきばさみ、はさみがあれば
慣れれば結構うまくいくよ。
1人で鏡見ながらやってるけど、
そこそこにはなる。

122 :スリムななし(仮)さん:2016/12/29(木) 07:10:07.81
フロービー使ったら?
仕上げに20%のすきバサミで毛先をチョキチョキ

123 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 12:36:24.31
いつも浴槽で裸でバリカンしてるんだけど。
冬は寒くてできない。

124 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 13:13:11.23
風呂場に暖房無いと無理だろう

125 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 14:47:03.65
やっぱりそうか。
去年はガスファンヒーターを使ったが酸欠気味になるから怖い。

126 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 14:47:44.63
ビニル袋かぶってみようかな

127 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 14:58:39.18
狭いからファンヒーターはちょっとな
ハロゲンヒーターとかホムセンでめっちゃ安いよ

128 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 15:02:13.29
なるほどね。
ごみ袋かぶってみようかな。

129 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 15:03:00.69
amazonに コジット ジャンボ散髪マント ってあった

130 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 16:49:15.36
最近は安いバリカンでも防水だから
湯船浸かりながら散髪だわ

131 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 16:58:59.78
>>130
鏡見ないのか?

132 :スリムななし(仮)さん:2016/12/31(土) 17:40:18.33
丸坊主じゃないが見ないわ

眼鏡掛けたままだとじゃまになるし
そもそも鏡を見ながらやってもよく見えないしw

場所でバリカンの長さ変えて感覚のみ

133 :スリムななし(仮)さん:2017/01/01(日) 15:25:14.78
浴室を暖房し新年の散髪完了
所要時間10分

134 :スリムななし(仮)さん:2017/01/02(月) 23:50:08.08
>>129
これ欲しかったんだけど商品名がわからなかったんだ。
早速ポチってみた。サンクス

135 :スリムななし(仮)さん:2017/01/03(火) 00:24:40.62
髪の長さを調整するアタッチメントを洗うのに、眼鏡のシャンプーというのがとてもいい。泡を吹き付けて流すだけできれいになる。

136 :スリムななし(仮)さん:2017/01/03(火) 15:07:32.56
ガスファンヒータつけて風呂場で散髪した。
酸欠になるかと思って換気扇回した。
やっぱ襟足がおかしいwww
左右違ってる。
でも、冬はマフラーするからいいか。

137 :スリムななし(仮)さん:2017/01/03(火) 15:08:18.46
>>135
食器洗いの洗剤を使い古した歯ブラシにつけて洗ってる。

138 :スリムななし(仮)さん:2017/01/03(火) 15:08:48.70
>>134
口コミみると粗悪品もあるようだから気をつけてな

139 :スリムななし(仮)さん:2017/01/03(火) 19:37:13.55
風呂場にガスファンヒーターあるのすごいね
羨ましいなぁ

140 :スリムななし(仮)さん:2017/01/03(火) 19:53:53.90
いや、入り口に持ってきただけだよ。
そもそも風呂上りに部屋を暖めるのに置いてあるやつだから。

141 :スリムななし(仮)さん:2017/01/04(水) 05:22:19.03
最近前髪が薄くなってきたので横の毛と後ろの毛を
少し多めに前髪に持ってきて切って、前髪を多くしてみた
こういうの臨機応援に自由にできるからセルフカットは良いね

142 :スリムななし(仮)さん:2017/01/04(水) 08:00:53.15
こんな感じです
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/04/16/jpeg/G20160416012413460_view.jpg

143 :スリムななし(仮)さん:2017/01/04(水) 10:37:03.75
>>142
ぜんぜん違うけどこの髪型自分で切ったのかな
それとも美容師さんを困惑させながら無理言って切ってもらったのだろうか…

144 :スリムななし(仮)さん:2017/01/04(水) 15:57:36.06
バーコードにしてるおじさんも始めは>>141みたいな感覚だったんだろうな、、

145 :スリムななし(仮)さん:2017/01/04(水) 16:14:27.77
一旦隠してしまうと進行してもヤメどきがわからなくなりそうだよな
気づけばバーコードおじさん

146 :スリムななし(仮)さん:2017/01/04(水) 18:47:03.27
セルフだとハゲ隠しのやめどきがわかりにくそうではある

147 :スリムななし(仮)さん:2017/01/04(水) 21:17:51.63
切ったよー
上のほうをすくい上げてその状態ですくい上げた下を切るともっさりせずにバサバサ感が出にくくなるんだね

148 :スリムななし(仮)さん:2017/01/05(木) 03:57:26.82
薄毛を切ったの?

149 :スリムななし(仮)さん:2017/01/05(木) 09:24:19.17
M字進行して
ハゲ隠しのため自分で切るようになったが
進行していくから確かに止め時は難しいw

まあ人に切ってもらっても
誤魔化すのを止めるのは難しいと思うがw

150 :スリムななし(仮)さん:2017/01/05(木) 09:28:15.75
>>143
マジレスすると
はるか師匠は
ヅラだけどなw

151 :スリムななし(仮)さん:2017/01/05(木) 15:38:16.05
ソフトモヒにしてみたい
横はがっつり刈り上げ
でモヒの部分に自分でパーマかけるのが野望

152 :スリムななし(仮)さん:2017/01/05(木) 20:55:44.28
>>151
しろよ

153 :スリムななし(仮)さん:2017/01/10(火) 02:59:26.38
年末間に合わず年始に切った、いつもより多少短め。
今年こそ良い年になると良いけど。

154 :スリムななし(仮)さん:2017/01/13(金) 03:35:14.85
セルフカット基本風呂場でするんですが、
みなさんはさみとかすきバサミは家のどこに置いてますか?風呂場だと錆びるのかな

155 :スリムななし(仮)さん:2017/01/13(金) 07:11:00.78
>>154
使わない時も風呂場の中??それは良くないと思うよ
私はバリカンは毎回綺麗に洗って乾燥させて油さして箱に入れて洗面所の収納棚に片付け
ハサミはちょこっと使うだけだから普通の文具用のハサミを自室の文具入れに戻すw

156 :スリムななし(仮)さん:2017/01/13(金) 08:56:58.85
俺も乾燥してから締まってる

157 :スリムななし(仮)さん:2017/01/13(金) 14:48:45.15
画像のようにするには各パーツ何cmくらいで刈ると良いですか?
http://i.imgur.com/HeUvljL.png

158 :スリムななし(仮)さん:2017/01/13(金) 15:03:32.47
>>157
髪型より首が長過ぎてビビった

159 :スリムななし(仮)さん:2017/01/13(金) 15:29:41.32
丸刈りのほうがいい

160 :スリムななし(仮)さん:2017/01/13(金) 18:14:23.89
155
はい、そうです
ホムセンのすきバサミを一年半くらい風呂場に置いて切ってました、錆はそこまで目立たず
ただ、そろそろ買い換えようと思い、アマゾンで5000円ほどの良いやつ見つけて
それは専用容器も油指しなどもあるので、脱衣所に置こうかな流石に

161 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 01:38:57.81
>>160
へー
ハサミは月に何回使ってたの?

162 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 01:47:30.50
>>158
ほんとだw

163 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 01:51:30.04
>>166
月1、2の頻度でしたね
そのハサミ自体はもう四年くらい使ってたかも
上物で切るのが楽しみだ

しかし美容院でのシャンプーだけしてもらいたいなあ天国いけるよねえあれは

164 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 02:29:03.53
富士山シザー?

165 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 09:06:28.48
164
ご名答です
商品としてはどうなんでしょうかね
レビュー多いし決めうちしましたが

166 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 09:38:35.37
なにこいつ

167 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 23:02:33.72
>>165
凄く切れるから手切らないようにね。

168 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 23:22:24.15
>>167
切れ味いいんですねえ
気をつけます、楽しみや

169 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 23:48:36.22
>>168
濡れる環境で使うなら使用後の手入れの時ハサミのジョイントの部分を開きながら閉じながら念入りに拭くと良いです。拭きづらく水分が残りやすいので錆びて少し黒っぽくなりがちです。
拭いてからジョイントの所にほんの少し油さしてから布の上に少し開いた状態にして置いて半日とか一日とか経って気がついたら仕舞う。
ミシン油はなくなればホームセンターで買えます。

170 :スリムななし(仮)さん:2017/01/14(土) 23:56:07.08
>>169
このくらいのはさみになると湿気で錆びたり、油さしが必要だったりとメンテがむしろて抜けなくなる感じなんですかね?

171 :スリムななし(仮)さん:2017/01/15(日) 00:21:45.04
>>170
私と同じように思うか分からないですけど、手に持ったら凄く良い物感があるというか、雑に扱えない大事にして長く使おうって気持ちになっちゃうんですよね。なので実際はさっと拭いて油差すだけで十分だと思います。
その前に使っていたのがドラッグストアで買った貝印の1200円くらいのすきバサミで、少し枝毛になるしオモチャみたいなハサミで、ほとんど手入れもせず凄く雑に扱っていたのでそれとは雲梯の差です(笑)、今でもちょっとパパッと切るくらいの時使ったりします。

172 :スリムななし(仮)さん:2017/01/15(日) 00:49:57.57
>>171
なるほど
確かにいいものは扱いの心が変わったりしますもんね
自分もモノはなんでも大事にしたいものです 笑

173 :スリムななし(仮)さん:2017/01/15(日) 03:50:39.20
パナソニックのバリカンを使ってるんですけど、お手入れ用のオイルがそろそろ無くなりそうです
取説を見ると、無くなったらパナソニックの同じオイルを購入するようにと書いてありますが、他でも大丈夫ですよね
CREなどのスプレータイプだと使い易そうに思うんですが、バリカン用途では無いんですかね?
皆さんどんなオイルを買ってますか?

174 :スリムななし(仮)さん:2017/01/15(日) 08:33:54.09
男だが
バリカン使わないんだよな
どこで使用するんかね?

175 :スリムななし(仮)さん:2017/01/15(日) 10:48:50.51
>>174

176 :134:2017/01/15(日) 16:45:33.80
>>138
亀だけどレスありがとう
アドバイスいただいて粗悪品掴まされないようじっくりレビューを読み込んでからポチりましたw

今日やっとカットする時間が取れたのでコジットを使ってカットしてみたら、めちゃくちゃ楽チンに切れて感動!
今まで1時間弱かかってた作業が今日は30分でできたよ!
次にカットするのがなんだか楽しみだ

177 :スリムななし(仮)さん:2017/01/15(日) 16:54:11.12
今は風呂場でやってるけど前は大きいゴミ袋を上手く切ってかぶって使ってた。
それでも結構快適だったよ。

178 :スリムななし(仮)さん:2017/01/15(日) 19:23:57.92
寒いからカットできないwww

179 :スリムななし(仮)さん:2017/01/16(月) 17:38:14.81
春になるまで伸ばせば良いじゃない

180 :スリムななし(仮)さん:2017/01/16(月) 19:39:43.41
できれば気温15度くらいでお願いします。
ガスストーブつけると酸欠になる。

181 :スリムななし(仮)さん:2017/01/20(金) 11:46:37.83
今までバリカンでセルフカットしてたけど、梳きばさみにも挑戦したいです。
梳き率が低いのがいいのはわかったんですけど、硬くて多い髪質でも梳き率低いのでいいのかな。
私と同じ髪質の方、どんな梳きばさみ使ってますか?

182 :スリムななし(仮)さん:2017/01/20(金) 13:03:02.79
>>181
15%を先に持っていて、後に買った20%持っているけど、
切り方に慣れる事の方が大事でどちらでも良いというのが私の印象。
単に若干切りすぎることで失敗するリスクが高いと思えるだけ。
15%を二回チョキるだけで20%より切れちゃうわけだからね。

183 :スリムななし(仮)さん:2017/01/21(土) 09:21:46.25
梳き率低い方が調整きく気はする
上にあるように低かろうがチョキチョキやったらどんどんスカスカになるから
使い方のが大事

184 :181:2017/01/21(土) 12:57:56.38
>>182
>15%を二回チョキるだけで20%より切れちゃうわけだからね。

そうか…参考になる。
バリカンだとただ梳くのではなく、梳き刈りだけだったからいつも変な髪型になる。
それが嫌になって梳きばさみが欲しくて。
レスありがとうございました。

185 :スリムななし(仮)さん:2017/01/26(木) 03:54:15.32
>>173
ミシン油で全く問題ありませんよ
CRC5-56は絶対に使ってはダメです
プラスチックを劣化させる成分が入っていて
刃を押さえているスプリングを固定しているプラスチックの爪が折れやすくなります

186 :スリムななし(仮)さん:2017/01/27(金) 15:14:46.35
お母さんが子供の髪を切るとかじゃなく
完全に一人で切るセルフカットの本が欲しい

187 :スリムななし(仮)さん:2017/01/28(土) 11:25:51.94
>>186
腹筋しながら後頭部に縦にハサミ入れる
そのくらいしかないじゃん
可動域が恐ろしく限られるしね

188 :スリムななし(仮)さん:2017/01/28(土) 11:30:14.46
>>183
俺は頭頂部には2年ハサミを入れてないよ
床屋て首に巻くせいか襟足を極端に減らしてくれないんだよな 相対的に頭頂部を減らすんだよ
店で切ってると直にミスターマリックみたいなる。

189 :スリムななし(仮)さん:2017/01/28(土) 12:00:13.94
>>186
なぜに本?
サイトや動画じゃダメなの?

190 :スリムななし(仮)さん:2017/01/30(月) 02:49:37.52
>>33
このやり方を偶然動画で見つけて、衝動的にやってみた
癖っ毛で量も多くて、美容院苦手だし
結果満足。もう美容院行かないかも

191 :スリムななし(仮)さん:2017/01/30(月) 02:54:45.09
ちなみに前髪の斜め切りの動画も参考にして、かなり満足度高い仕上がりになった
美容院行った後髪洗うとなんか違う感が大きかったけど、今はこの癖っ毛もしかしてゆるふわで可愛いかもと思える

192 :スリムななし(仮)さん:2017/01/31(火) 23:09:50.00
>>189
動画だと自分に当て嵌められそうな髪型しか
見る気にならないけど、本でまとまってれば最後まで一応見通すから
あと、動画を再生して「見ながら」切るのは無理だけど
本を開いておいて見ながら少しずつ切るのは出来そう、本は常に静止している
という利点がある

193 :スリムななし(仮)さん:2017/02/01(水) 02:31:39.35
スレチならすみません。バリカンで襟足長めに刈り上げようとしたらアタッチメント忘れてかりあげくんになってしまいました。もういっそ坊主にしたほうがいいですかね?後ろ部分かなり青くなってしまって

194 :スリムななし(仮)さん:2017/02/01(水) 04:20:12.52
>>193
坊主頭は似合う人は良いけどね。
これも運命かもよ、人生も変えてお坊さんになるのはどうだい?

195 :スリムななし(仮)さん:2017/02/01(水) 08:46:27.43
2ブロックやフェードカットでごまかしてみよう
職業や本人のキャラにもよるけどいきなりアタなし坊主はかなりの衝撃だよ

196 :スリムななし(仮)さん:2017/02/01(水) 09:32:53.54
>>195
ありがとうございます
自営業なんで帽子なりパーカーなりで誤魔化そあと思いましたがフェードカット教えてもらったんでとても参考になりました

197 :スリムななし(仮)さん:2017/02/01(水) 12:58:13.50
気の毒だけど笑ってしもた
忘れんなよw

198 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 11:10:48.80
バリカンなんか使う意味が分からないな
均一になるから大五郎みたいになるし
手入れが無理だ
セルフなんかボサボサ不精者の雰囲気があってこそだ

カズやホリケンや国分太一のような綺麗な刈り上げなど店で切って貰う特権だし
セルフがバリカンなど使う必要ない

199 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 11:29:11.59
丸刈りが増えてる。
1000円カットでも丸刈りが多い。
その理由がわからないやつはかわいそうだよな。

200 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 11:33:10.33
丸刈りしてメソメソしてどうしたんだい?

201 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 14:35:19.97
フェードカットはセクシー
特に外国のスポーツ選手

202 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 19:14:01.97
スパテパなら一人でも案外きれいにフェードカットできるで

203 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 21:11:22.85
オススメのすきばさみはないかな?

204 :スリムななし(仮)さん:2017/02/06(月) 21:26:17.24
どれも一緒

205 :スリムななし(仮)さん:2017/02/07(火) 20:35:26.16
そろそろ富士山シザーのよく切れるスキバサミで髪切ろうかな

206 :スリムななし(仮)さん:2017/02/11(土) 12:26:07.94
>>202
左右の高さを揃えられるかが怖い

207 :スリムななし(仮)さん:2017/02/11(土) 13:12:13.33
>>206
カチューシャかヘアクリップで止めて高さの目安にするといいよ

208 :スリムななし(仮)さん:2017/02/11(土) 14:03:32.14
後ろまでツーブロックにしようと思ったらやりすぎた。会社やべぇ
とりあえず明日美容室いってくる。

自分でツーブロックするときは、長めのアタッチメントからやったほうがいいよ。
3mmでいっきにやるとミスったときの取り返しがつかん。

209 :スリムななし(仮)さん:2017/02/11(土) 17:46:56.12
セルフカットしてみようかな、と思ってる女です。
現在の長さは鎖骨から脇の間の長さで、どのくらいの長さに切るのがセルフカットでやりやすいかわかりますか?
ショート、ベリーショート、ボブ、ミディアム…などなど。
あまり工夫を凝らすつもりはありませんが、どのくらいを目安に切ってみようかと考えていて

210 :スリムななし(仮)さん:2017/02/12(日) 00:03:23.69
>>209
失敗しても縛って誤魔化せるミディアムあたりが初めてならいいかもね
もっと切りたければそこから短くできるし
徐々に短くして似合う長さで止められる

211 :スリムななし(仮)さん:2017/02/12(日) 01:57:14.45
皆さんは寒いこの季節どうやってセルフカットしてますか?

212 :スリムななし(仮)さん:2017/02/12(日) 03:21:26.80
切る時に暖房強くしてるだけ

213 :スリムななし(仮)さん:2017/02/13(月) 01:30:06.73
今回めっちゃ上手く切れてカッコよくなった

214 :スリムななし(仮)さん:2017/02/13(月) 11:41:45.16
>>207
カチューシャはちょっと使用法が想像出来なかったんだがorz
クリップなら自分でも出来るかも
ありがとう

215 :スリムななし(仮)さん:2017/02/15(水) 09:08:21.84
>>213
なら晒してみて

216 :スリムななし(仮)さん:2017/02/17(金) 13:17:17.91
今日は暖かいからバリカンやるか

217 :スリムななし(仮)さん:2017/02/17(金) 13:25:32.65
イライラしてる時に髪切ったら切りすぎたし

218 :スリムななし(仮)さん:2017/02/17(金) 13:46:50.19
丸刈りならその心配ないw

219 :スリムななし(仮)さん:2017/02/18(土) 08:47:26.52
フロービー簡単最高
自分は全体を7cmでカットして
横と後ろは上の毛をピン止めして4cm
裾周りは1cm
最後は20%のすきバサミで全体の毛先を軽くすいて馴染ませて終了
所要時間10〜15分

220 :スリムななし(仮)さん:2017/02/18(土) 15:47:41.24
指切っちゃったよ

221 :スリムななし(仮)さん:2017/02/18(土) 20:49:11.98
>>220
((((;゚Д゚)))))))ナニソレコワイ
ひょっとして掌側じゃなくて表側ってこと?
お大事に…

222 :スリムななし(仮)さん:2017/02/18(土) 22:06:15.45
髪切っちゃったよ

223 :スリムななし(仮)さん:2017/02/18(土) 22:50:49.04
>>221
中指の先を、爪から指の腹にかけて縦方向にザクッといってしまった

224 :スリムななし(仮)さん:2017/02/19(日) 18:13:58.51
清水富美加の出家がショックでバリカンで刈ったらリクームみたいな頭になってしまった

225 :スリムななし(仮)さん:2017/02/19(日) 19:20:56.35
清水さんにバリカン貸してあげなよ

226 :スリムななし(仮)さん:2017/02/19(日) 20:09:41.94
龍の歯医者次の土曜もあるから見たら全部刈ったら良い

227 :スリムななし(仮)さん:2017/02/19(日) 20:27:25.64
ロングなんだが乳首チョキンとしたことある。危ない

228 :スリムななし(仮)さん:2017/02/21(火) 02:24:55.28
>>226
良い声してるのにもったいないよな

229 :スリムななし(仮)さん:2017/02/21(火) 12:37:39.51
>>228
きれいな声で演技もうまかったわ

230 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 21:08:38.33
乳首って切っても前と同じように生えてくんの?

231 :スリムななし(仮)さん:2017/02/22(水) 22:16:22.74
もちろん

232 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 17:46:20.29
生えねぇよ
俺の毛根と同じ

233 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 22:41:57.50
>>232
かわいそうに

234 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 22:44:17.69
今日もっさりしてきた髪をヘアカットブラシですいた
でも頭頂部が微妙に薄毛なんだよね

235 :スリムななし(仮)さん:2017/02/23(木) 22:50:03.03
>>234
かわいそうに

236 :スリムななし(仮)さん:2017/02/25(土) 18:26:05.23
>>224
リクームもしくは大五郎な
セルフで短いのなんて無理なんだから
三井寿の画像でも置いて切った方がいい

237 :スリムななし(仮)さん:2017/02/27(月) 18:26:55.76
考えないで済むアタッチメントを開発してくれよ

238 :スリムななし(仮)さん:2017/03/01(水) 21:34:28.24
セミロングだからセルフカット自体は適当にやってなんとかなるんだけど
染めるほどではない白髪(同時に生えてるのは3本くらい)を抜くのが難しい…
さっきもマンションエレベーターの鏡で髪かき分けたら長い白髪を1本発見したけど部屋に着くまでに見失った
部屋の明るさが足りないのか
美容院に行けば3本くらいなら追加料金なしで抜いてもらえそうなんだよなー悩む

239 :スリムななし(仮)さん:2017/03/02(木) 19:50:10.96
抜くより根元で切ったほうがいいでしょ

240 :スリムななし(仮)さん:2017/03/02(木) 21:06:36.73
うむ、白髪は抜いちゃだめだよー
根元ギリギリでカット

241 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 18:51:16.80
大量の毛を一気に刈り取る快感

242 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 20:05:47.25
顔周りの毛先をぱっつんに切りたいときってどうすればいい??
ぐぐってもぱっつん前髪ばっかりなんだけど変な切り方して顔周りハネたら困るから実行できない
でもほんとちょびっとだから美容室行くまでもない

コームで抑えてバリカンじゃダメなのかしら

243 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 21:07:22.15
>>242
姫カットしか想像できん

244 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 21:16:05.12
毛を1束取ってはさみを垂直に当てて切るだけ

245 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 21:17:10.23
ぱっつんでも?

246 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 21:25:35.32
ぱっつんでも
全部一気に切れないでしょ

247 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 21:40:20.94
>>242
>コームで抑えてバリカンじゃダメなのかしら
全く状況が分からん
バリカンでぱっつん?

248 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 21:53:39.88
ぱっつんだったら、垂直じゃなくて水平では?

249 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 21:54:44.12
横向きでハサミ入れるだけかと思ったが

250 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 22:23:44.99
ごめん、水平じゃなくて、垂直だね
勝手に地面に対してって思い込んでた

251 :スリムななし(仮)さん:2017/03/11(土) 23:55:57.24
ごめん髪に対して横向きにってだけだった

252 :スリムななし(仮)さん:2017/03/12(日) 02:26:49.11
もはや何が何やらさっぱり分からんw

253 :スリムななし(仮)さん:2017/03/12(日) 16:39:15.04
>>241
俺もう大量の毛なんて生えない

254 :スリムななし(仮)さん:2017/03/12(日) 17:02:02.99
>>253
かわいそうに

255 :スリムななし(仮)さん:2017/03/12(日) 18:00:45.58
ごめん242だけどよくわからなくなってる
>>243ショートで毛先揃えてるだけです
>>247コームで毛先ちょっと出して毛先にバリカン当てたらぱっつんになるかなと思って

横向きでハサミ入れるだけでいいのかな??

256 :スリムななし(仮)さん:2017/03/12(日) 18:08:14.52
男だけど寝起きの髪のくせって
髪のカット次第で起きやすさ変わるのかな?
それかドライヤーの質でも変わるのかな?

朝寝癖直すために髪濡らすのが手間になってる

257 :スリムななし(仮)さん:2017/03/13(月) 18:43:18.56
すみません、スヴォルナのスキバサミってスキ率何%ですか?

258 :スリムななし(仮)さん:2017/03/13(月) 19:22:43.66
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

259 :スリムななし(仮)さん:2017/03/13(月) 22:19:43.67
風呂場で全裸カットしてる
カセットコンロが暖房代わりに丁度良い

260 :スリムななし(仮)さん:2017/03/14(火) 04:48:49.26
世界中各都市ごと髪を集めて微生物の力で分解、エネルギーにする。
このスレからエネルギー問題解決。

261 :スリムななし(仮)さん:2017/03/14(火) 07:56:38.44
冬は丸刈りした後に風邪をひく

262 :スリムななし(仮)さん:2017/03/14(火) 11:39:26.69
セルフカットしてみたけど、前髪ないロングで毛量多めだったのであまり気にならず。百円のスキバサミだけど、切れ味も良かったしこれはまるな!

かなりすっきりした。

263 :スリムななし(仮)さん:2017/03/14(火) 14:08:28.92
>>260
それが低コストでできたら
介護のうんこ処理問題はとっくに解決してると思う

264 :スリムななし(仮)さん:2017/03/14(火) 14:40:02.63
マンションごとにウンコ集めてメタン発酵させる程度ならできるんじゃない

265 :スリムななし(仮)さん:2017/03/16(木) 01:58:33.89
スキバサミの回数多くするとボリューム出る?横髪がぺったんこになってバランス悪い…

266 :スリムななし(仮)さん:2017/03/16(木) 02:42:09.47
素人散髪講座 すきバサミの考え方
http://sirouto.fc2web.com/gutyokipa/002-1.html

267 :スリムななし(仮)さん:2017/03/21(火) 09:41:27.23
バリカンで襟足刈るのが難しい
部分によっては虎刈りになってしまう

268 :スリムななし(仮)さん:2017/03/23(木) 20:26:34.15
>>259
チンコ焼くなよw

269 :スリムななし(仮)さん:2017/03/25(土) 15:04:28.55
いつも以上に雑なセルフカットになった。

270 :スリムななし(仮)さん:2017/03/25(土) 20:29:57.07
すきバサミじゃない方のハサミって居るの?
普通の工作用のハサミと仕上がり変わる?

271 :スリムななし(仮)さん:2017/03/25(土) 22:19:16.88
プロ用のは確かに変わるよ
特に質感やニュアンスを出したいような部分では、仕上がりが全然違う
ただ、セルフでは慣れないとケガしたり、かえって使いづらいかもしれない

小さめの先丸工作用のハサミのほうが小回りもきくし
仕上がりに細かいことを求めないのなら、100均のでいいと思うよ

272 :スリムななし(仮)さん:2017/03/25(土) 22:46:51.07
切れ味すごいよねw
使ってるのはすごく高いわけじゃないそれなりのやつだけど
まちがえてトンって指にあたっただけで血ダラーなった

273 :スリムななし(仮)さん:2017/03/25(土) 23:03:49.35
セルフで質感やニュアンスなんか出せてる奴おるのか?

274 :スリムななし(仮)さん:2017/03/26(日) 09:19:06.91
百均のヘア鋏全く切れないけど工作鋏は切れるんだよなぁ

275 :スリムななし(仮)さん:2017/03/26(日) 14:29:37.15
>>271
質感やニュアンスってのがよくわからないけど
素人レベルではわからなそうだから工作用ので暫くがんばってみるわ

276 :スリムななし(仮)さん:2017/03/28(火) 13:30:19.52
>>267
もうやめた方がいい
大五郎、リクーム、パズドラのオーガに
なってしまう

277 :スリムななし(仮)さん:2017/03/28(火) 14:20:33.56
みなさん後ろ姿の髪の揃い具合はどうやって毎回最後確認してますか?
襟足がジグザグだと自分は気にならなくても、他人は気づいちゃいますよね¨

278 :スリムななし(仮)さん:2017/03/28(火) 17:13:34.12
>>277
刈上げちゃえばいいんじゃね?

279 :スリムななし(仮)さん:2017/03/28(火) 18:54:38.99
刈って刈って刈まくりたいのに。。

280 :スリムななし(仮)さん:2017/03/28(火) 19:13:19.14
>>277
ヨドバシでIZUMIのバリカン1400円です。
オールハサミでカットしてましたがバリカン利用してからは時間短縮とか髪長さの安定率がでました。
意外と他人の髪型とか見てないよ 

281 :スリムななし(仮)さん:2017/04/03(月) 02:23:41.34
>>277
多少ジグザグの方が格好いいよ

282 :スリムななし(仮)さん:2017/04/03(月) 08:36:56.17
ジーグザーグ、ジグザグジグザグ

283 :スリムななし(仮)さん:2017/04/03(月) 18:58:03.05
独り切り

284 :スリムななし(仮)さん:2017/04/03(月) 19:50:13.37
虎刈りではなくタイガーカットと呼んでもらおうか

285 :スリムななし(仮)さん:2017/04/03(月) 23:09:08.70
>>283
評価する

286 :スリムななし(仮)さん:2017/04/04(火) 03:16:51.07
ジ〜グザグザグ、ジグザグジグザグ

みたいな切れ味バツグンの鋏とバリカン教えてください

287 :スリムななし(仮)さん:2017/04/05(水) 14:22:31.92
素人がセルフカットする時は濡れてる髪より乾いたときの方がいいと聞きましたが何故ですか?
濡れてる方が切りやすい気がするんですが

288 :スリムななし(仮)さん:2017/04/05(水) 14:52:01.31
濡れてる状態より乾いた時の方が短く感じるからだよ
プロみたいに乾いた時の状態を想定しながら切れるならいいけど

289 :スリムななし(仮)さん:2017/04/05(水) 16:29:01.41
なるほど
思ったより短く切っちゃわないようになんですね
ありがとうございました

290 :スリムななし(仮)さん:2017/04/10(月) 09:25:48.13
>>288
プロだって別に想定して切れちゃいねえだろw

291 :スリムななし(仮)さん:2017/04/10(月) 18:11:33.04
>>290
???

292 :スリムななし(仮)さん:2017/04/10(月) 22:03:01.04
今日は暖かかったので風呂場で全裸カットした
たくさん切ったからなんか頭が一回り小さくなった

293 :スリムななし(仮)さん:2017/04/13(木) 23:24:42.24
セルフカット始めました
自分で切ったのバレる仕上がりだけど前髪を盛大に失敗しなかったら我慢できる

294 :スリムななし(仮)さん:2017/04/13(木) 23:51:36.49
今まで工作用のハサミ使ってたけどカット用のハサミ買ってきた
無印の千円位のやつだけど
中指と薬指のせる部分があって固定される分工作用より疲れにくいのが良いな

295 :スリムななし(仮)さん:2017/04/14(金) 01:06:19.29
3000以下でおすすめのハサミない?

296 :スリムななし(仮)さん:2017/04/14(金) 11:27:58.38
昨日バリカンでセルフカットしたら襟足が爆破された山のようになった

297 :スリムななし(仮)さん:2017/04/14(金) 14:04:49.94
>>296
後ろは失敗しないようにるするなら
堂本剛くんのようなおかっぱにしかならないと思うよ。
縦にハサミを入れるしかないからね
襟足に動きのある段カットは無理じゃないかな

298 :スリムななし(仮)さん:2017/04/14(金) 17:23:48.71
>>297
コボちゃんの失敗作みたいな髪型になっちゃったお・・・

299 :スリムななし(仮)さん:2017/04/14(金) 19:06:14.20
かわいいから流行るかもっ

300 :スリムななし(仮)さん:2017/04/14(金) 20:55:47.29
コボちゃんで成功してもなぁ…

301 :スリムななし(仮)さん:2017/04/14(金) 21:01:47.23
襟足にバリカンを上から滑らせて薄くしたことあるけど後ろは難しいわ

302 :スリムななし(仮)さん:2017/04/15(土) 03:18:50.80
襟足というか後頭部はもう感覚だわw
バリカンのクシ部の突き出しを長くから短くしながらカットし
徐々に襟足へと下げていくってやってる

303 :スリムななし(仮)さん:2017/04/15(土) 07:50:02.42
>>296
バリカン何ミリでやってるの?最初は長めから様子見た方が良いかと

304 :スリムななし(仮)さん:2017/04/20(木) 13:10:53.95
前髪に動きをつけたいけど
今田耕司みたいにしかならないな
今田も昔はウルフみたいな長髪をしてたから
癖毛という訳ではないんだよな

目が潰れてくるからカタログに出てるような長さの前髪は駄目なんだよな

305 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 16:59:59.83
セルフカットに慣れてしまい、もう美容院行かなくて済む気がするので
少しいいハサミを検討中

306 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 17:42:21.67
なんか良い参考サイトというか
セルフカットのやり方が詳しく書いてある書籍か
説明書が付いてる商品とかありますかね?

自分が持ってるバリカンの説明書だと
いまいち前髪やサイドのカットのやり方がよくわからんわ

307 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 18:42:24.54
失敗したわ
明日朝一で美容院に行ってくる
直してもらえるのかな

308 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 20:54:45.85
直せないぞ

309 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 21:42:56.73
苦笑いされるから絶対行かないわ

310 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 07:16:04.13
>>306
動画はみました?

311 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 11:04:18.00
俺ももう美容院や1000円カット行かないだろうな
1000円カットで嫌な思いして始めたセルフカットだけど
今は金も浮いてるし満足いく仕上がりに切れるようになっちゃったしなぁ

312 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 12:28:38.28
「もしかして自分で切っちゃった感じですかー?ww」

313 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 15:16:27.38
美容院1回カットで4000円取られて「まぁこんなもんか・・・」の仕上がりだった。
この程度ならオレでも出来るわ!って家でやったら、あっさり楽勝w
かれこれ2年くらいセルフ。

最初は1.5時間くらい掛かってたけど、やる度に上達してるから最近はトータル40分で仕上がる。

314 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 17:06:34.06
バリカン持参でホテヘル嬢にやってもらうのが片付けも楽で良い

315 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 22:18:55.18
>>305
AmazonランキングのLICELってやつ気になってるわ
レビューでスキバサミのほうの切れ味が悪いとあるから悩んでる
富士山なんちゃらのが高いけどいいんだろうな

316 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 23:39:55.07
どこがいいのかわからないよね
ハサミの良し悪しなんてわからん素人はビューティーガレージで買えば安全かな

317 :スリムななし(仮)さん:2017/05/08(月) 00:30:58.84
なんか美容師の質も昔より落ちてる気がするんだよなあ…
金払って気ィ使って変な髪型にされるくらいなら
いいハサミ買ってセルフに慣れる方がマシ

318 :スリムななし(仮)さん:2017/05/08(月) 02:12:16.06
結局切り慣れれば自分で切るのが一番。

319 :スリムななし(仮)さん:2017/05/08(月) 02:27:27.10
富士山シザー?は油さしたり手入れを定期的にやるんだよね?

320 :スリムななし(仮)さん:2017/05/08(月) 03:02:39.50
>>319
使い終わったら付属の革で拭いて、ハサミのジョイント近くにほんの少し油のせて数回チョキして終わり。
慣れれば3分もかからない。

やった方がいいだろうけど、水分を拭き取るくらいでも問題ない気もする。

321 :スリムななし(仮)さん:2017/05/08(月) 18:33:03.64
>>320
サンクス

322 :スリムななし(仮)さん:2017/05/08(月) 19:08:44.95
セルフに良いハサミなんていらねー 

323 :スリムななし(仮)さん:2017/05/08(月) 23:57:41.21
よっし 明日髪切ろうっ

324 :スリムななし(仮)さん:2017/05/09(火) 01:06:58.00
みんなはちゃんと髪だけ切るんだよ。流血事故にはならないようにね。

325 :スリムななし(仮)さん:2017/05/09(火) 02:54:23.61
プロ用ので手が滑って首突いて流血したことあるが、死ぬかと思ったじょ

326 :スリムななし(仮)さん:2017/05/09(火) 03:43:18.98
>>323
うpしてね〜

327 :スリムななし(仮)さん:2017/05/09(火) 23:10:00.86
死んだら自殺扱いになるのかな。。こわっ

328 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 00:22:29.00
>>305
美容院はハサミの刈り上げ出来る所少ないからな あのハサミでシャギィ入れたように刈り上げる技術欲しいな
あとは何でもいいな 穴ぼこさえ空かなければ
バリカンは事故るしハサミだけだとおかっぱ感が中々取れない おかっぱ感をいかに取るかだけなんだな 後はなんでもいい

329 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 00:27:11.52
>>317
99年位からのカリスマ美容師とかの世代からずれてるからな今は 昔はシャギィとかウルフとか手間暇かけてた 当時の芸能人見れば分かる 今は同じ芸能人でもつぶしたマッシュルームのようなのばかりだからな マッシュルームを適当に梳いときゃそれなりになる

330 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 07:05:24.08
>>327
ただのマヌケな事故死とバレバレなので気を付けて

331 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 12:13:41.87
加齢で毛がペタンペタンしてきたから
加藤諒みたいな髪型にしかならないわ
迂闊に切ってると直に雨上がり蛍原みたいに
なってくる。

332 :スリムななし(仮)さん:2017/05/11(木) 12:40:52.45
フィリップスのバリカン使っているけど、何ミリとか合わせられなくなった。
ギアが悪いのかな。ちなみに頭の角度が買えられる奴だが、使っている方いますか?

333 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 12:38:15.98
今時の髪型だったら頭頂部に短い部分を作らないと駄目ですね
GOOD LUCKの木村拓哉や2003頃の堂本剛、中島美嘉みたいな感じですね

そうしないと人々は失敗したと感じるように
なりますね。ただそういう部分を作るには思い切って切るしかないですから、常に短い所がチョン!チョン!飛び上がった切り株になってしまう危険があります。12〜3pを目安に残すのではないかと思います。

そういう短いカットをやらない場合は伸ばすしかありませんね 男だとジャニーズくらい
後頭部を長めに取って外ハネの襟足を作る。
先程の頭頂部に短い部分を作る中島美嘉に代表されるのもウルフですしこの外ハネ襟足もウルフです。
この2パターン以外の髪型は全て失敗になります。皆が失敗したと感じる原因もこの二極から
ずれているからです。

334 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 13:04:28.06
そんなダサい髪型するくらいなら「失敗」でいいや

335 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 16:16:16.77
セルフカットもバリカン派とハサミオンリーに
別れるようだな
俺は最初の頃バリカンで2度も穴開けたから
トラウマになった

バリカン派の方が男っぽい髪形も出来そうだし
バリエーションも伸びしろがありそう
ハサミだけだと丸っこい野暮ったい感じが
なかなか取れないからな

336 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 17:03:53.97
アタッチメントつけたバリカンでベースになる長さにざっと刈ってハサミで仕上げる

337 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 23:13:50.29
バリカンとか男の短髪だけだろ

338 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 23:47:45.75
>>337
女だけどバリカンも使うよ
バリカンとハサミとカミソリを駆使してる

339 :スリムななし(仮)さん:2017/05/13(土) 03:48:19.38
どんなヘアスタイルで、どういう所に使っているの?

340 :スリムななし(仮)さん:2017/05/13(土) 10:22:31.24
セルフカットして節約したおかげでクロムハーツの指輪買えた\(^_^)/

341 :スリムななし(仮)さん:2017/05/13(土) 16:02:35.55
簡単な髪形なんで10分で終了

342 :スリムななし(仮)さん:2017/05/14(日) 02:43:11.05
すきバサミいくらの使ってる?10年前のギャツビーもうきついわ

343 :スリムななし(仮)さん:2017/05/14(日) 15:04:34.84
1380円のレビュー微妙な2本セットを1000円引きで買ってみた
380円くらいの価値があるのに期待

344 :スリムななし(仮)さん:2017/05/14(日) 15:22:41.80
安いスキバサミは枝毛になりやすいかも

345 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 01:07:38.03
スキバサミって切れ味なくなったら研いだりするもの?安もんなら新しいの買った方がいいのかな?

346 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 04:55:03.62
安いのなら捨てるでしょ
研げる素材なら研師に聞いてみるしかないな

347 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 16:34:28.64
最近すきばさみじゃなくてほとんど普通のはさみ使ってる
束感が強くなり、シルエットがぼやけた感じじゃなくなった
手触りはスキバサミ使ったほうが良くなるから梳きたい気持ちを我慢してるが

348 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 22:22:54.41
前髪や縦にちょっとだけ鋤く時に鼻毛とか切る小さい先の湾曲したハサミ使ってる
微妙に角度がついて失敗してもバレにくいし、取り回しやすいのでおすすめ

349 :スリムななし(仮)さん:2017/05/16(火) 14:03:46.74
無印のすきバサミどうなんだろ?スキ率のってないし店員に聞いてもわからないだろうし

350 :スリムななし(仮)さん:2017/05/16(火) 14:16:19.55
100均のに毛が生えた程度、ドラッグストアの安物クオリティだと思うよ
スキ率は50%前後かと

351 :スリムななし(仮)さん:2017/05/16(火) 14:27:56.08
ああ苦労して切っても一週間くらいすると縮んで来る セルフカットは薄毛や加齢との闘いでもある 日が経つ程縮んでわかめが乾燥わかめになってくる感じ 昔のように長髪状態に移行しない 育毛剤や椿油を塗りたくるとそこそこいい髪型に見える

352 :スリムななし(仮)さん:2017/05/16(火) 14:31:27.39
とにかくどんどん切って試して
バリエーションを増やすことがセルフ上達になりますね
加齢だと切る度に薄毛になってるから同じ切り方が通用しなくなって来ますけど

堂本剛くんなんかは相当な腕前ですね
セルフカットには奇魂を利かして頑張って下さい

353 :スリムななし(仮)さん:2017/05/16(火) 18:37:04.74
芸能人はヘアメイクに整えてもらってるっての

354 :スリムななし(仮)さん:2017/05/16(火) 21:17:28.90
最近は梳きバサミほとんど使わなくなった
チョップカットで十分

355 :スリムななし(仮)さん:2017/05/17(水) 00:36:15.16
アポゥ

356 :スリムななし(仮)さん:2017/05/17(水) 18:18:34.80
富士山シザー以外で良いすきバサミないかな?色んなレビュー見てるとなんか業者のまわしもんが紛れてる気がする

357 :スリムななし(仮)さん:2017/05/18(木) 00:15:54.63
ジョーウェルとかヒカリシザーとか

358 :スリムななし(仮)さん:2017/05/18(木) 00:37:25.09
>>335
ほぼカミソリでやってる
剛毛だから傷まないし

359 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 00:36:31.79
セルフはハサミの刈り上げができないという
壁に突き当たるよな
ハサミで頑張ってもなんか野望っぽさが抜けない
バリカンだと北斗の拳のヒャッハーやコボになる印象だよな

まあ今中田英寿やイチロー流行ってないから
手の込んだのや気合いの入った刈り上げしてる
人いないからいいけど
10年位前は西部の中島あたりも刈り上げてた
カッコよさを出すにはやっぱり刈り上げなんだよな

360 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 18:33:56.59
セルフではないけど、縛ってから切ってる動画
https://www.instagram.com/p/BUTTOQHl0L0/

361 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 20:05:12.42
確かに刈り上げはむつい

362 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 15:25:35.09
むついって何

363 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 15:28:37.72
むずかしい→むずい を耳だけで覚えたから、こんな馬鹿な言葉遣いになったんでしょ

364 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 15:40:53.07
いとむつかし

365 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 20:11:10.95
ころもほすちょう あまのかぐやま

366 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 01:56:07.37
ハサミと鋤きばさみしかもってないからがたつくんだがバリカン買った方がいいかな?
店で切るのはバカらしくなってきた

367 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 03:13:31.68
カット一回分でそこそこのバリカン買えますよ

368 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 09:20:49.56
電動バリカン便利だよ

369 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 15:09:04.29
金払ってキモい髪型にされるバカよりは
セルフカットしてるのバレる方がマシ





明らかにキモい髪してる奴はセルフカット勢 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :暗黒龍デスフェニックス:2017/04/22(土) 06:52:49.127 ID:kHueis/m0
バレてるぞ

370 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 15:12:20.52
後ろ髪って皆どう切ってる?

371 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 16:15:01.39
フィーリング

372 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 17:52:29.12
暑いしセルフカット失敗するしイライラする
こんなのメンヘラ以外やらんよ

373 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 19:52:56.18
>>366
ヨドバシでイズミのバリカン1030と2100円と2300円の三種類の安くて使えるよ

374 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 19:54:09.44
>>370
バリカン利用で時間短縮と確実な仕上がりになった

375 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 19:56:23.21
>>373
そうなの?ヨドバシは遠いが買ってみるわ。

376 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 20:18:19.38
>>375
ヨドバシドットコムで店舗の在庫見れるからお店で買うなら在庫確認したほうがいいよ。
HC-F16W 1030円 交流のみ、電源刺した状態でしかつかえない。そして刈り高さ1ミリから36ミリ。
HC-FW26A 2130円 充電・交流 刈り高さ1ミリから70ミリ
HC-FW36S 2260円 26Aと同じだがボデーが抗菌加工 そしてヘアーキャッチケープつき

36Sが超お値引き状態ね

377 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 20:28:17.68
>>376
ありがとう。一番高いの買うわ。安いし。

378 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 22:06:02.79
イズミの3000円くらいのバリカンなかなか良かったが、
他のを使ったことがないから比べられない。

379 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 22:38:06.48
>>374
バリカンかぁ…確かにラクそうだ

380 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 23:29:54.38
カットモードでバリカンで全部同じ長さ←重要
耳周りと後ろ裾だけはハサミともっと短くだが
全く問題ないよ(他人からはバレバレかもしれんが)

381 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 20:10:38.79
3Dプリンターで、頭からカプセルかぶせれば、一発でお気に入りの髪型

近い将来だな

掃除ロボットがあるんだから、床屋ロボットも勿論だよな

「ロボットバーバー」で検索すると色々出てくるが

382 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 21:20:31.23
散髪屋行った方がはやくね?

383 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 21:47:37.42
うん

384 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 22:33:02.47
>>382
コミュニケーションに難があるから行けないんだよ

385 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 22:56:31.06
カットの下手な美容師にあたってばかりで
お金を払うのが虚しくなった
どうせ失敗するなら自分でやったほうが諦めがつく
そう思いセルフカットを始めてはや10年
ベリーショートからボブまで全部セルフ

386 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 23:14:27.45
そんなに上手くなるもんなんだ
セルフなんてやったって月2回くらいまでだし
そんなのを何年かやったところでうまくなんてならないかと思ってた

387 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 00:07:33.96
>>382>>384
スレタイも嫁ないQB店員か

388 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 00:08:13.97
セルフバリカンすら時短したくなってきた
坊主にしてウィッグしてる人いる?

389 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 00:59:19.78
分身出来れば切るの楽なのに

390 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 02:19:33.34
>>388
ウィッグの手入れの方が面倒そう

391 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 02:38:50.59
セルフカット(自然脱毛)

392 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 20:13:06.67
幽体離脱して真後ろ切りてぇわ

393 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 21:22:12.81
後ろはアームに取り付けたwebカメラが重宝してる

394 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 00:42:26.71
>>393
ビデオカメラに置き換えると北村吾朗さんそのもの

395 :スリムななし(仮)さん:2017/05/25(木) 21:16:29.86
1380円のセットのやつすきばさみは少し切れ味悪いかな
ハサミって片面しか研がないって見たことあるけどこれは両面研いで鋭利にしてるな
美容師のハサミって両面研ぐのだろうか

396 :スリムななし(仮)さん:2017/05/26(金) 18:50:17.53
店で切って自分で切るのがいんじゃね
癖毛が嫌だよ しかし40前になって分け目が全然つかなくなってきたな 潰したワカメちゃんみたい 癖毛は分け目を普段と逆にしといて切るしかない それでもモコモコは取れないけど
まあ直毛の奴なんかセルフなんかしないわな

397 :スリムななし(仮)さん:2017/05/26(金) 19:28:22.18
ひどい日本語

398 :スリムななし(仮)さん:2017/05/26(金) 19:38:25.34
うわあ…

399 :スリムななし(仮)さん:2017/05/27(土) 12:32:31.81
酔った勢いで書き込みしたらダメだよw

400 :スリムななし(仮)さん:2017/05/27(土) 14:38:26.65
ハサミだけで地道に縦に切ってたら
かりあげになるのかな。
濡らして髪を立てた状態で切るから
ハサミの方がつながりがよくなるし
ハサミだけの方がうまく行ってる気がするんたよな。
迂闊にハサミを横に入れると一気にはげになる時がある

401 :スリムななし(仮)さん:2017/05/27(土) 15:02:55.36
今日も来たの

402 :スリムななし(仮)さん:2017/05/27(土) 22:17:13.90
フレンチカットグラン的なのをセルフでやる方法ないかな
ハチの内側の根元にスキバサミ入れたらそれっぽくなるのか
やっぱりあの特殊なスキバサミがないと無理なのか

403 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 08:15:50.26
>>402
あれは特殊なスキバサミで、それさえあれば誰でもうまくいくわけではなく実技講習がセット

市販のものでは当然全く同じにはならないが
それに寄せた効果を得るには、目数が多く(目数44目以上)、梳き率が低く(スキ率5%前後)、
そしてできれば両刃のものを使って、根元から少しずつ梳く

もし挑戦するなら、必ず内側の目立たない場所(失敗しても上から髪を被せてごまかせる場所)のみで
2〜3か月くらいは様子見すること

404 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 12:36:36.27
>>403
やはりそうなのか…
こればっかりは素直に美容院行くしかないかな
失敗したら悲惨なことになりそう
教えてくださってありがとう!

405 :スリムななし(仮)さん:2017/05/28(日) 14:30:23.17
>>1
はなまるマーケットなんか削除されてるぞ
まあテンプレ通りの暇な美容師が合間にチョキチョキやるだけのスレだから仕方ないけど

406 :スリムななし(仮)さん:2017/05/30(火) 10:29:28.82
ウェブカメラいいなぁ
毎回後ろが変な感じに仕上がるからそれがあれば多少はマシになるかね

77 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)