【重曹】カソーダ【ひまし油】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001スリムななし(仮)さん2016/09/27(火) 14:21:00.73
シミ、イボ、黒子が取れるという噂のカソーダについて情報を交換しましょう

【お約束】民間療法の類に相当するので、試す場合はあくまでも自己責任で
また、顔には使用しないように

0002スリムななし(仮)さん2016/09/27(火) 17:34:41.14
カソーダを自作する場合は
ひまし油1に対して重曹2で行うって話だけど
1対2って重さ?体積?

0003スリムななし(仮)さん2016/09/27(火) 20:59:16.40
ひまし油は重曹を留めておく糊のようなものだから
大体でいいのね。

カソーダの使用後はヘパリン類似物質を塗布しておけばより完璧に綺麗になるよ。

0004スリムななし(仮)さん2016/09/28(水) 10:14:24.61
要はアルカリで溶かして回復すれば綺麗に治るってだけだろ??

0005スリムななし(仮)さん2016/09/30(金) 05:10:20.17
ぜんぜんとれないどころか皮膚さえめくれないけど

0006スリムななし(仮)さん2016/09/30(金) 12:34:45.61
スクラッチを忘れると倍の時間がかかるよ。

0007スリムななし(仮)さん2016/09/30(金) 12:38:02.16
ものは試しと水虫に付けたら重曹のアルカリの強さで殺菌できた。

カソーダって真菌にも効くんだね

市販の水虫薬に取って代わるとまではいかなそうだけど

0008スリムななし(仮)さん2016/10/03(月) 12:06:15.03
痣に試してみたら三日目くらいから血が出た

0009スリムななし(仮)さん2016/10/03(月) 13:27:25.09
後は傷が乾かないように湿潤療法で回復を待てばいい

0010スリムななし(仮)さん2016/10/07(金) 23:34:57.89
最近黒子とシミに使いはじめた
黒子は一回り小さくなったような?シミは擦り傷みたいな感じになった
絆創膏を貼っていたら肌が赤くなってしまった

0011スリムななし(仮)さん2016/10/08(土) 21:48:13.46
絆創膏もガーゼタイプではなく
モイスチャータイプのほうが治りが綺麗になるね

0012スリムななし(仮)さん2016/10/08(土) 21:54:17.21
容器はドラッグストアやスーパーで売っているお弁当用のマヨネーズやタルタルソースの容器が便利だよ

私は面倒だからはちみつの空容器使っているけど

0013スリムななし(仮)さん2016/10/13(木) 08:41:24.28
約二週間毎晩米粒大のカソーダをシミに乗せ
上からテープでとめていたけど

シミがなくなって赤くなっている状態

これが治ればきれいな皮膚になる予定

0014スリムななし(仮)さん2016/10/15(土) 08:56:41.59
重曹はクエン酸と混ぜて炭酸水をつくったり
ひまし油は大さじ一杯料理にかけてダイエットにも使えるね

0015スリムななし(仮)さん2016/10/17(月) 18:39:24.02
一ヶ月くらい黒子に挑戦しているけど
むつかしいかな…

湿疹跡のシミは無くなったけど

0016スリムななし(仮)さん2016/10/28(金) 12:31:57.70
あははは
ホクロ取れた

皮膚科行って液体窒素でとるよりお手軽

0017スリムななし(仮)さん2016/11/30(水) 17:39:05.71
つけた後、カソーダが取れないようにするのにおすすめある?
安いガーゼタイプの絆創膏使ってたら、皮膚が荒れた

0018スリムななし(仮)さん2016/12/01(木) 08:24:51.41
クレラップかサランラップ

0019スリムななし(仮)さん2017/01/16(月) 14:23:39.02
>>16
まじか
やってみよ

0020スリムななし(仮)さん2017/03/02(木) 01:22:20.63
カソーダの使用期限ってあるのかな
めんどくさくて一年以上放置してたけど使えるかな

0021スリムななし(仮)さん2017/03/02(木) 12:35:36.65
止めときな
ひまし油が酸化してるし、炭酸も抜けているだろう

0022スリムななし(仮)さん2017/03/03(金) 02:40:05.87
>>21
まじで!!!

0023スリムななし(仮)さん2017/03/05(日) 12:15:01.07
>>21
ありがとう

0024スリムななし(仮)さん2017/04/01(土) 12:00:24.11
カソーダで鼻が溶けた

0025スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 08:10:38.97
エイプリルフール?

新着レスの表示
レスを投稿する