2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ピアス雑談スレ@9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/27(月) 22:01:59.42
2 :
2017/02/27(月) 23:12:33.20
スレ立ておつです

5日前に開けたフォワードヘリが腫れてきた

開けたてより、数日後に分泌液が出て腫れたりするような気がする

ホットソークだな
3 :
2017/02/28(火) 00:54:02.76
福耳ピアスでカッコいい画像が欲しいです
4 :
2017/02/28(火) 03:24:02.55
ホットソークだな
5 :
2017/02/28(火) 03:57:25.33
スカルペルやる予定だけど麻酔無しでメスでスパッといくって怖すぎる
くっそ出血しそうだし
6 :
2017/02/28(火) 05:57:47.71
スパッとのが痛くないから大丈夫だ

多分な
7 :
2017/02/28(火) 12:04:55.49
1乙
前スレ978、
>東京のスタジオってラブレットの取り扱いはほぼアナトメタル?
>軟膏の所ネオメタルのプッシュピンタイプにしたい…
スレッドレスタイプいいよね
大阪住みなので力にはなれないけど
前開けてもらう時ネオメタルのバーベルをファーストにしてもらいたくて、
いくつかのスタジオに取り扱いあるかメールで問い合わせたことある
なかったので結局諦めたけど
気になるスタジオに手当たり次第に問い合わせてみるのはいかが?
結果も合わせて是非報告願いたい
8 :
2017/02/28(火) 12:13:33.80
アナトメタルで欲しくなったエンドは、私には高価だし紛失したくないから
スレッドレスのをネオメタルのバーベルのシャフトと一緒に購入してる
ネジ式で数個なくしたり落としたことあるけど安いものなのにその喪失感は耐え難いものだったな…
9 :
2017/02/28(火) 12:32:34.40
会社から採用されて、一旦また会社に来てということなんですけど、私服で来て良いと言われたけどピアスは外した方が良いのでしょうか
10 :
2017/02/28(火) 12:54:43.67
会社だったら外した方がマシに決まってるだろ
働くのは初めてか?
11 :
2017/02/28(火) 13:16:04.51
>>10
ありがとうございます
12 :
2017/02/28(火) 13:45:10.80
日本語も常識も知らない奴だな
13 :
2017/02/28(火) 17:13:40.59
職種によるわなぁ。採用面接ピアスつけっぱなしでも雇われることだってあるし。
14 :
2017/02/28(火) 18:51:33.60
ピアスつけててもOKな雰囲気じゃないから心配で聞いたんじゃないの?
自己判断出来ないゆとりだろ
15 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/01(水) 02:22:08.28
ピアスしてても出来る仕事ってなんだろう
春から働こうと思ってるけどボディピアス可のところって珍しいよね
16 :
2017/03/01(水) 06:57:24.93
アパレルとか研究員とか
17 :
2017/03/01(水) 08:30:01.54
ユルい居酒屋とか
18 :
2017/03/01(水) 08:34:21.75
IT系割といける気がする
クライアントがロブ拡張したままプレゼンしてた
自分もちっさいの選んでスネイクバイトつけたまま仕事してる
出版社の友達もセンタータンは外してない
センタータンはバレにくいですな
19 :
2017/03/01(水) 10:06:38.18
広告代理店の営業だけど、会社に規則がないからみんな自由にしてる
業種的にも何となく許されてる感ある

とはいえTPOは大事だから、ふさわしくないと思われる時は、
髪で隠したりするようにしてるけどね
20 :
2017/03/01(水) 10:13:32.66
自分もIT系だけどピアス髪色含め服装は自由
だけど面接時はちゃんとした服装でピアス外してる人が殆ど
21 :
2017/03/01(水) 11:15:03.42
まあそんなことも自分で考えられない奴が開けるべきではない
22 :
2017/03/01(水) 11:39:39.66
普通のリーマンだけど耳ならOKって社則に書いてあるから耳は好きにしてる

でも舌と鼻に開けたい
23 :
2017/03/01(水) 18:32:13.03
倉庫業
髪色もピアスも自由やで
24 :
2017/03/02(木) 00:23:47.78
センタータンは腫れひいたらバレないよね。喋ってる相手の口の中を凝視する人なんていないし、ピアスに凄く関心がない限りまさか舌にとは思わないだろうしね。
25 :
2017/03/02(木) 16:26:19.32
センタータン位置によってはバレるよ
ボディピアスに興味ないころ、空いてる友人と向かい合いで食事してて「口の中にチラチラしてる銀色は何だろうこれ」って思ってた
シルバーじゃなくてピンク系のエンドならバレなそう
26 :
2017/03/02(木) 22:23:57.05
先寄りだったのかな?確かに色も大事だね。
27 :
2017/03/03(金) 14:10:31.22
ボディピおkなお仕事がしたい
28 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/03(金) 15:52:58.87
ニードルでヘリックス開けたんやけどファーストピアス通したら後ろの肉1枚がどうしても通らない時ってどうすればいい?
29 :
2017/03/03(金) 17:10:50.60
大きく息を吸う
ゆっくりと息を吐く
覚悟を決めて歯を食い縛る
ブッ刺す
30 :
2017/03/03(金) 18:04:35.34
トンカチ
31 :
2017/03/03(金) 18:19:14.47
ああ、ロックに開けたのにリングがはまらん諦めるしかないのか
32 :
2017/03/03(金) 18:22:42.28
いつもファーストピアス通すのが手こずるんだよなあ
33 :
2017/03/03(金) 18:32:17.42
もうあきらめてスタジオ行くわ
34 :
2017/03/04(土) 10:19:36.10
ガラスのリテーナーをファーストピアスに使って良いって聞いて使い始めたら、ニードルで開けたあとも通しやすくて結構気に入ったわ。
35 :
2017/03/04(土) 18:40:46.78
>>34
部位はどこですか?
36 :
2017/03/05(日) 05:34:43.81
>>35
ロブとアウターコンクに12Gのを使った。
37 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/06(月) 01:21:36.19
センタータン開けて1年経つんだけど
週一で臭いをとる用のポリデントでピアスを一晩洗浄
毎朝歯磨きと舌ブラシ
毎晩歯磨きと歯間ブラシ
お昼ご飯後はリステリン

これだけやってるのに、センタータン開けてから以前にはなかった口臭が結構するらしいのを彼氏に指摘されてしまった
センタータンのせいか分からないけど、開けてる方はなにか口臭対策されてますか?
38 :
2017/03/06(月) 05:13:07.78
胃だな
39 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/06(月) 05:38:39.68
やっぱ、ピアスあけてる人って
貧乏?

何かで成功している人でピアス開けてる人見たことない。

大体貧乏人。
擦り切れたバッグや靴、サイフ。そして派手なネイルとピアス。
40 :
2017/03/06(月) 10:09:38.16
そこまでやってるならピアスの問題じゃないような気が
41 :
2017/03/06(月) 12:20:21.01
タッチザドリップの追加販売情報!
次は絶対徹夜でも並ぶ!

http://lightube365.com/archives/988
42 :
2017/03/06(月) 13:17:53.22
本当に貧乏だったらピアス開けられなくない?ちゃんとしたピアスって結構高いし
43 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/06(月) 13:39:31.31
>>38
>>40
そうだよね…胃か…
44 :
2017/03/06(月) 19:50:59.81
>>42
「ちゃんとしたピアス」ってなんだよw

医療用ステンレスのボティピアス300円とかで手に入るし滅菌済みニードルも同じく300円くらいで売ってるからww
45 :
2017/03/06(月) 21:22:05.39
bvlaのピアスすごい好きなんだ ああいう小さめのデザインのボディピアス憧れる…
ただ、ボールのピアスで四苦八苦してるくらい不器用だから絶対自分で付け外し出来ない…


あと値段的にも買えね
46 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/06(月) 21:46:02.32
若い頃に鼻ピ欲求あった時に開けとけば良かったなぁ
今更また欲求来られても開けれないよ…
47 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/06(月) 21:51:36.61
>>44
「ちゃんとしたピアス」→自分はアナトメタルかなー
金アレの自分でも使える
安い医療用ステンレスのボティピは反応出て無理
48 :
2017/03/06(月) 23:18:01.27
わざわざこんなスレまで来てピアスしてるのは貧乏人wwwとか言ってるヤツもどうかとも思うけどな。
49 :
2017/03/07(火) 00:22:03.73
やっぱ福耳ってピアス似合わないのかな
50 :
2017/03/07(火) 01:40:26.47
>>44
47も名前あげてるけどアナトメタルのことを言ったつもりだった。誰でも分かるようにちゃんと書くね。すまん
51 :
2017/03/07(火) 01:50:43.30
医療用ステンレスと言えどもピンキリなんだし、お金をかけるに越したことはないと思うわ。高価=質が高いとは限らないことは分かってるんだけど
52 :
2017/03/07(火) 02:17:09.12
知識がないヤツの
アナトガアナトガー
ほど笑えるものはないな
53 :
2017/03/07(火) 03:32:56.05
知識がある奴はどこのピアスしてるの?
54 :
2017/03/07(火) 04:44:43.56
知識がある奴は良い悪い自分で選べんだろ
55 :
2017/03/07(火) 11:41:14.24
結局ブランド名で選んでる奴ばっかり
56 :
2017/03/07(火) 12:22:22.32
アナトメタル以外はちゃんとしてないピアスなんだー
へえー

誰でもわかるように書くよりもその偏った考えどうにかした方がいい
57 :
2017/03/07(火) 13:01:34.70
前スレだっけ?
アナトメタル以外を馬鹿にする人がいるって書き込み
ブランドだけで選んでる人がいるのは勝手だけど、それ以外を馬鹿にするのはどうかと思うよ
58 :
2017/03/07(火) 13:10:45.44
アナトメタルも好きだけど、安定するまではブランド云々ではなくとりあえずチタン製にしてる
いつアレルギー発症するかわからないから
59 :
2017/03/07(火) 20:15:35.93
私は長年サージカルステンレスばっかりで過ごしてたけど
チタンのサーフェイスバー埋め込んでもなんの問題もないことを実感し、最近チタンばっかりになったよ
でかめのアイレットでもチタンだとだいぶ軽いし良いね。
18金はなんとなく怖いので今のところエンドパーツのみだけど。
60 :
2017/03/07(火) 22:12:28.64
俺なんて最近はずっとやっすい20mmのシリコンアイレットだよ
前はいろいろ買っててたけど今はずっとシリコン入れたまま
外すのは風呂で洗う時だけでほとんど穴開いてることさえも忘れてる
シリコン安いし楽でいい
61 :
2017/03/08(水) 03:42:52.67
スポーツするときシリコンじゃないと取れるのめんどくさくなってきた
62 :
2017/03/08(水) 10:35:35.05
アナトの00gのアイレット、ダブルフレアだとフレアの大きさは10.9mmだって
思ってたよりフレアが大きいな
11mmにするんだったらもう少し頑張って1/2"にしたいかなぁ
先の先くらいのゲージだと現実的に考えられるせいで一つ大きくするたびに目標が延びて
ほしいのが買えない
63 :
2017/03/08(水) 16:55:31.35
わかるわ
通過したゲージのピアスの勿体なさよ…
ワンサイズ下くらいだったらシリコンアイレット使って装着出来るから残してあるけど
64 :
2017/03/09(木) 17:55:42.50
センタータンを開けようと思うんですが開けている方、歯医者さんの時はどうしていますか?
1時間でホールが塞がると聞いて心配になりました。

スネイクバイトは塞がるスピードがそこまで速くないので外して行ってます。
65 :
2017/03/09(木) 18:15:56.78
>>64
完治してから2時間外した事あったけど、大丈夫だったよ。
66 :
2017/03/09(木) 19:02:14.86
>>65
>>64です。
ありがとうございます!
よし開けます
67 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/10(金) 00:59:52.16
>>64
開けて3ヶ月で歯医者つけたままいっていけた
68 :
2017/03/10(金) 01:31:52.13
>>39
定期的にその時間帯とかに来てるけど、
ピアスに何か恨みがあるの?している人に嫌な思いをさせられたとか。

でも、それはそれであって、着けてる人すべての人を一緒芥に
するのは誤りだと思う。

それから、
「何かで成功している人でピアス開けてる人見たことない」
と言ってるけど、それが事実なら>>39に視力がないか、
常に俯いて他人と顔を合わせない生活をしていることが想像に難くない。

私にはピアスを着けている人では
救命医療に携わっている素晴らしい医師が知人にいますよ。
また、TVをつければバラエティ番組で馬鹿をやってる人が着けてたりするけど、
彼らもそれなりの努力をしてその座を掴んだ立派な成功者なのでは。
揺るぎない地位とは言えないだろうけど。

以上。釣りだとは思うけど、一応。
69 :
2017/03/10(金) 02:20:59.45
なんだコピペか?
70 :
2017/03/10(金) 06:07:12.85
自演乙
71 :
2017/03/10(金) 08:47:08.37
荒らしに構うヤツも荒らし
72 :
2017/03/10(金) 21:03:56.40
いつもお願いしてるピアッサーさんじゃない人にお願いしたらメチャクチャ調子悪い。
そのあとまたアフターケアでいつものピアッサーさんに頼んだら調子よくなってきた。
73 :
2017/03/11(土) 10:46:38.26
歯医者さんに行きたいのだけどインダスやら色々まだ外せない。
外さなくてもレントゲン撮ってもらえないのかな?
74 :
2017/03/11(土) 11:28:42.55
>>73
私は自力では外せませんって言ったら撮ってくれたけど確認してから行ったほうがいいかもね
75 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/11(土) 11:50:39.24
>>73
ちょっと違うけど蓄膿のレントゲン撮るとき口、舌、耳全部着けててもいいって言われたよ
先生によるかもだから確認した方がいいかもね
76 :
2017/03/11(土) 17:00:06.39
>73
ピアス外せませんって言ったらそのままレントゲン撮りました。
ただしめちゃくちゃピアスが映り込んで邪魔だったw 診察には支障なかったけど。
アクリルとかガラスに替えられる部分は替えた方が良いよ
77 :
2017/03/12(日) 20:32:41.97
>>74 >>75 >>76
結構撮ってくれるんですね。一応聞いてから行く事にします。
本当はリテーナーに変えたいけどスタジオ遠くて。
ありがとうございました。
78 :
2017/03/14(火) 01:49:02.54
>>64です。センタータン開けました!
開ける時は痛くないのに開けたあと痛いです…
もし裏スジ切れてたらどうなりますか?
話せるので大丈夫かとおもいますが…
79 :
2017/03/15(水) 11:33:18.97
センタータン、ベロの下そっと覗いてみたら、
ギリギリでタンウェブのスジずれてました!
開けるの奥すぎたみたいです

家族に怒られるかと思ったら朝テーブルにウィダーインゼリー置いてありましたw
80 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/18(土) 00:30:59.07
やっと1/2インチ到達した!
片耳だけのつもりだったけど両耳拡張したいなぁ
みなさん拡張してる人は片耳派、両耳派どっちですか?
81 :
2017/03/18(土) 01:51:07.83
ある程度いくと片耳じゃバランス取れない気がしてねぇ
82 :
2017/03/18(土) 16:58:30.36
最初は片耳だけでいいと思ってたけど
途中から>>81の言うとおりバランスが気になって両耳拡張した
83 :
2017/03/19(日) 06:52:12.21
やっとインダス開いた〜
クロスすごい可愛いんだけど巻き浅くて上の方しか開けられん
84 :
2017/03/19(日) 11:16:21.03
やっぱ1/2くらいまでやる人はもの足りたくなって徐々に拡張してく人が多いのかな?
スカルぺルで一気に…って人は稀?
85 :
2017/03/19(日) 21:31:27.09
スカルペルじゃ限界があるからね拡張のが多いんじゃない?
86 :
2017/03/21(火) 21:58:52.11
日本のアナトメタルのブログ見てると頭痛くなるなw テンションが独特すぎる
87 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/22(水) 05:52:05.36
リップ開けたらすこーしだけ口内の方が右に曲がった…
塞いだ方がいいかなあ、2ミリくらいなんだけど目立つ?
88 :
2017/03/22(水) 11:31:38.57
>>86
穴とメタル?
オレはあのノリ好きだけどなw
89 :
2017/03/22(水) 12:40:53.51
MARIA TASHを公式からオーダーしようと思うんだけど、リング系はゲージ選べないのだろうか?
出来れば全ての穴を16ゲージで揃えたい…
90 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/22(水) 18:55:30.87
>>87
見てみないとわからん…
91 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/22(水) 20:49:55.98
>>86
俺は画像だけ見て文章はすっ飛ばしてる
まともに読んでしまったら逆に何の情報も入ってこないw
92 :
2017/03/22(水) 20:50:42.19
>>87
私スネイクバイトが左右で数ミリズレてるけど気になるの自分だけだった
元々自己満足の極みのものだしそのままにしちゃってます
しばらくつけてみてどうしても気になるなら開け直したらどうでしょう
93 :
2017/03/23(木) 00:36:44.25
自己満足の極みなんだから
自分で判断するしかないと思うんだが

気になるやつは気になるし
気にしないやつは気にしない
としか言えんだろ
94 :
2017/03/23(木) 06:59:22.85
何年か前にヘリックス開けた時、寝てる間に取れちゃってひと晩で塞がった苦い思い出…

今またアウターコンク開けたんだけど、ひと晩外れてたとしても塞がらなくなるまで何ヵ月くらいですか?
完成と言われてるのは半年くらいだけどやっぱりそのくらい?
キャッチぎっちり締めてるけど怖い
95 :
2017/03/23(木) 11:13:27.38
正直小さいホールで軟骨だと一年経っても安定しないなんてザラだよ
長い目で見るしかない
96 :
2017/03/23(木) 20:29:32.33
>>95
ありがとう
前回は開けて3週間くらいだったからまだ諦めも付いたけど、今度こそ完成させたいです

私みたいに寝てる間に取れちゃう人って少ないのかな
朝鏡で気づいたときのショックといったらもう…
97 :
2017/03/23(木) 21:37:09.29
>>96
寝るときにコットンとテープでカバーするのも手だよ
98 :
2017/03/23(木) 23:09:26.79
寝てるときにそんな簡単に取れるもん?
ネジ閉めるのが緩くてお風呂でエンドが流れていったことはある。高いやつでやらかしたら多分泣くなぁ
99 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/24(金) 01:39:14.98
安物はネジが雑だからねぇ
アナトメタルはつけた事ないから知らん
100 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/24(金) 06:31:37.71
マドンナ開けたいけどスタジオか病院か迷う…
101 :
2017/03/24(金) 14:20:22.27
>>97ありがとう
腫れてシャフトギリギリになってきたらテープ試します
今のところどっちかのキャッチ取れても串刺しキープ出来そうなので

風呂上がりにドルマイ塗ってたのが敗因だったかもしれない
塗ってる間に滑ってキャッチ緩んだりしてたから

しかしアウターコンクとかヘリって痛いね
トラガスは1週間もすれば触っても何てことなかったのに
102 :
2017/03/24(金) 22:07:01.42
>>100
病院で予約時は言ってくれなかったのに開ける直前にマーキングをスタッフみんなでゾロゾロ確認しにきて何かと思ったら「実はその箇所施術例がない」と。
ヤベエと思っても麻酔してるしキャンセル両全額だし少し変な位置にやられた事がw
ピアスで誤魔化してる
病院はお薬出してくれるし麻酔してくれるし安心だけど施術例があるか確認したほうがいいよー…センスが無いって1番悲惨!
103 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/25(土) 03:53:32.85
>>100
スタジオをお勧めします。
104 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/25(土) 17:54:36.18
ここのスレって、男女比どのくらいなんだろう?
105 :
2017/03/26(日) 10:56:20.73
インナーコンクなにこれ1つですごい満足感ある
もう片方も開けたいけど、またあんな痛い思いするのかと思うと二の足踏んでしまう
106 :
2017/03/26(日) 10:56:45.43
ちなみに私は女
107 :
2017/03/26(日) 16:14:01.65
そうですか
108 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/26(日) 20:23:55.81
女の人で9/16以上の人居てる?
気軽に買える可愛いアイレット売ってるところって少なくてやっぱりアナトメタルとかしかないですかね?
109 :
2017/03/26(日) 22:10:46.09
>>108
私9/16!
アナトメタルかカオスが多い
私にとって国内の代理店は気軽に買える値段じゃないから結局BAFで買う
プレオーダーじゃなければそんなにかかんないし
110 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/26(日) 23:00:18.24
>>109
おお!今1/2で9/16にするか悩んでたんですがいっちゃおうかな
いつもBAFなんですが、アナトメタルのアイレット種類少ないですよね
111 :
2017/03/27(月) 00:00:55.39
>>110
私のロブはもっと小さいサイズなんだけど、ガラスプラグはどうですか?
アナトメタルみたいにジェムがキラキラとした華やかなタイプではないけど、ガラスもとってもキレイで女性におすすめ
なによりガラスプラグもインチ以上のラージサイズだと種類が豊富ですし
112 :
2017/03/27(月) 01:58:53.13
gorillaが好き
113 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/27(月) 22:40:13.89
>>111
レスありがとうございます
ガラスプラグも何種類か持ってるんですが、可愛い!っていうようなアイレットは無いものかと探してたんです
ゴリラグラスのゾアとディクロニックなど持ってて好きなんですがオススメありますか?
114 :
2017/03/28(火) 01:18:15.33
ディクロイックいいね!何色持ってます?
もうちょい拡張したらゴリラグラスのmillefioriってのが欲しい。ちょっとグロいけど絶対かわいいと思う
…すんません横レスでした
115 :
スリムななし(仮)さん
2017/03/28(火) 17:07:34.17
ディクロニックはブルーとクリスタルのピンクです
millefiori初めて見ましたが可愛いですね!
次これ買おうかなぁ!
116 :
2017/03/28(火) 22:14:21.03
>>113
ガラスプラグもう持ってるんですね〜
ディクロもゾアもいいですよねー
私が持ってるのはGalaxyがキレイでお気に入りです
何色か持ってるけどどれもキレイですよ
ディクロとはまた違ったキラキラ感で
あとはセールでなんとなく買ったジェリーフィッシュもお気に入り
バックカラーが薄いブルーの物だからかビー玉みたいと言われたことあるけどw
32KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: