2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

マツコ・デラックス風に美容を語るスレ★1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スリムななし(仮)さん:2017/03/09(木) 11:57:59.92
ちょっとアンタ!
マツコ・デラックスになりきって主に美容について言いたいこと言いなさいよ!

※なんでもクレクレは荒れる元よ!
欲しい情報は専スレにないか、ざっと調べてからいらっしゃい!

※次スレは>>980が立るのよ!
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿しなさいよ!

関連スレ(化粧板)
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488921188/

268 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 21:19:18.63
>>265
老人性イボは場所によってはレーザー治療になるけど
治療の後が落ち着くまでは紫外線NGだから
もし本当に実行するなら秋冬にやるのがいいわ、シミになるわよ。

269 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 21:33:30.68
>>267 >>268
イボマツコだけど教えてくれてありがたいわ〜
ハサミで削ぐって聞くと痛いの苦手なあたしは軽くブルっちゃうけど痛みは少しなのね
実行は秋冬にするわ イボ取ってシミをこしらえるんじゃ元も子もないものね
ありがと〜

270 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 21:41:36.00
聞いてるだけで痛いわ…お大事になさいね!

ところでちょっと愚痴らせてちょうだい
鼻の頭とか口周りの産毛を取りたくて顔用の産毛抜きパック買ったんだけど全然抜けなくて最悪だわ〜これじゃいい匂いするだけの水糊じゃないのよ!!

271 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 21:52:22.08
>>270
やっぱり毛には物理よ物理!
コイルタイプの毛抜きが涙が滲む痛さだけどよく抜けるわよ〜
あとはシュガーワックス手作りっていう手もあるけど、
これは結構めんどくさいからVIOのブラジリアンワックスがてらやるとき限定ね!

272 :スリムななし(仮)さん:2017/05/01(月) 23:12:29.16
>>271
物理ねぇ〜そうよね〜
コイルタイプの毛抜きですって?初めて聞いたわ!ワックスも手作り出来るなんてこれも初耳よ!
どっちも調べてみるわ!ありがとうね

273 :スリムななし(仮)さん:2017/05/03(水) 00:57:16.01
>>265
遅くなっちゃったけど皮膚科で働いていたマツコよ!
老人性の小さい薄茶色のイボは「イボ取り摂子」っていうピンセットの先が丸くなってる道具で摘んで取れるのよ
私も39歳マツコなんだけどデコルテとかに出来ちゃったからアスクルでイボ取り摂子を買って自分で取ってるわ!
引っ張ってプチっと取れるから血も出ないし痛く無いわよ
他のイボマツコの少しでも何かの参考になればと思って!

274 :スリムななし(仮)さん:2017/05/05(金) 10:44:47.33
イボに悩むマツコだから非常に参考になったわ!
ラドン岩盤浴に行ったらお客様の声に首のイボが取れたって書いててつい長めに入っちゃってのぼせそうになったわ

275 :スリムななし(仮)さん:2017/05/05(金) 20:19:12.69
私もイボに悩めるマツコだったわよ
なんだかここのマツコ達のおかげで前向きになったわ
ありがとう

276 :スリムななし(仮)さん:2017/05/05(金) 23:55:43.05
アタシはシミにレーザー当てようと皮膚科行ったら、それはイボだって診断されてとりあえず薏苡仁もらって来たわ
意外と香ばしくておいしいのね〜ボリボリとまらないわ!

277 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 06:31:02.44
>>265マツコよ
おはようイボマツコたち こんなにお仲間がいるなんて!
組合くもうかしらね とっても参考になったわ〜>>273の皮膚科のマツコありがとうね

278 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 10:36:35.99
たまたま覗いたら私もイボマツコだからタイムリーな話題だわ
自分で取ってみようと思うんだけど素人でも引っ張るだけで大丈夫かしら?
とりあえず高い物ではないしイボ取り摂子かってみようかしら

279 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 17:04:24.67
あたしの親が目頭にイボ出来て取ってもらったわ
でもなんか微妙に残ってる感じって本人が気にしててまた行く予定よ、あたしからみたら少し傷跡かな?くらいなんだけど、こればっかりは本人の主観よね

よく見ると広範囲に出来てて、そういう場合はレーザーだから美容外科扱いで保険効かないんですって

初診料とかで2000円程度だったから高いか安いかは微妙よねー

280 :スリムななし(仮)さん:2017/05/07(日) 00:12:43.51
イボの種類や形などにもよるみたいだけど広範囲であまり盛り上がってないタイプやシミ?みたいな実は老人性イボみたいなのは液体窒素スプレーで焼いてカサブタにして取る方法も有るわ
液体窒素だったら保険適応よ
私もイボマツコだからここのマツコ達とイボを語れて嬉しいわ

281 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 00:50:10.11
あたしったらそばかすがコンプレックスなのよ〜。
最近は目の脇辺りにシミが…出てきたわ…。

美容皮膚科でレーザー治療できるって聞くんだけど、やったことあるマツコいるかしら?
BAちゃんには、「レーザーは数十年後が怖いですよぉ〜」なんて言われてしまったけど、その辺りの知識があるマツコがいたらお話聞きたいわ!

282 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 03:38:00.60
>>281
レーザーじゃ無くてI2PLでかなり消せるわよ
自分史上最高の美肌になれるわ
まあ結局体質だからまた浮いて来るんだけど、費用なりの効果はあったわ
安いところもあるしね

283 :スリムななし(仮)さん:2017/05/10(水) 19:24:03.95
前みんなが言ってたリプライセル、遅ればせながら買おうと思って調べてたんだけど4種類あるのね?みんなどれ使ってるのかしら。
悩みは私も最近できてきたシミと、顔が首よりワントーン暗い事ね。
普通の試して物足りなかったら高いのに切り替えたらいいかしらね!

284 :スリムななし(仮)さん:2017/05/11(木) 21:51:17.62
クラランスに詳しいマツコ
ボディフィットやマスヴェルトは引き締め効果あるかしら!?クチコミは痩せた派、変化無し派、変化無いけど美肌なった派と分かれてるわよね

ダイエット始めたばかりで食事制限と運動で元々巨体だから今のところ減っていってるわ
だからクラランスのみで痩せようとは思ってないけれど少しでも痩せ効果が上がるなら&冷え性で腹、尻、二の腕が氷のように冷たくて普通に揉むよりも血行良くなる感じなら買いたいのよー!
使ってるマツコはどんな風に感じたか教えていただけると嬉しいわ!

285 :スリムななし(仮)さん:2017/05/11(木) 22:28:25.98
>>284
去年マスヴェルトの試供品2回分貰ったのよ
お風呂上がりに脚マッサージに使ったわ
あたしは夕方になるとひどく浮腫むタイプだから
マスヴェルトはまじでひきしまったわ
翌日もキュッとして、しかも肌もツルツルになったわよ。
お高いけど夏に向けて欲しいわね!

286 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 06:54:03.03
>>284
クラランス2年くらい使ったわ
スヴェルトやリフトマンスールは肌ツルッと引き締まるし、アンテォオーはマッサージオイルとして良品
でもどれもサイズダウンしたりセルライトが減るような劇的な効果はなかったわ

巨体のダイエットはボディの保湿が必須よ
大減量すると皮が弛むのよ

安いのでもいいからこってりめのテクスチャのスリミング剤で保湿、引き締めしないと痩せた後に腹や太ももがシワシワになるわよ!

287 :スリムななし(仮)さん:2017/05/12(金) 23:19:16.28
>>285-286
2人共詳しくありがとう、感激よ!
おはぎとずんだ餅お土産に持って来たわ●○
マスヴェルトは浮腫みに効果ありなのね〜
そして2人共ツルツルという事はやはりお高いだけあって美肌効果がすんごいのね!!
近いうちにマスヴェルト見るだけ見にいってこようと思うわっ!デカイのが来たぞって驚かれそうね

急激に痩せたらシワシワになる事頭から抜け落ちてたわ!怖いから明日ドラッグストアでクリーム探してみるわね 保湿で予防できるのね 危なく皮ダルダルになるところだったわ!

288 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 06:56:25.83
ちょっと恥ずかしいんだけどいいかしら?
最近生理前になると乳首が痒くてしょうがないのよ!調べてみても保湿しましょうとは書いてるけどなにで保湿したらいいのかは書いてないのよねー

ちょっと面と向かって人には相談しづらいのよね
ここのマツコ達で同じ経験した事ある人いないかしら?

289 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 07:42:07.22
>>288
アタシも乾燥なのかたまに痒くなんのよ!生理周期との関連性は意識してなかったわね〜
そんなときは風呂上がりにこってり白く残る量のニベア塗ってしばらく置いてから
乳全体に伸ばしてるわよ!

290 :スリムななし(仮)さん:2017/05/15(月) 21:31:40.47
>>288
乳首にはランシーノとピュアレーンが効くわよ!
授乳中の保湿に使うものだから効果は抜群よ
塗ってからラップを貼って寝るとガサガサ乳首があっという間にふっくらするわよ!

291 :スリムななし(仮)さん:2017/05/17(水) 03:07:47.98
>>289
>>290
288よ!
今の所痒くないんだけど乾燥してるわけじゃないし着るもの変えたわけでもないし赤ちゃんもいないから
原因を一個ずつ潰していったら生理前って理由が一番当てはまるのよねー
とりあえずニベア塗って本格的に痒くなってきたらランシーノとピュアレーン買ってみるわ!
二人共情報ありがとね!

292 :スリムななし(仮)さん:2017/05/17(水) 09:33:59.40
あんたたち暑苦しいわね〜

293 :スリムななし(仮)さん:2017/05/17(水) 10:56:02.74
>>291
乳首が痒くて病院に行ったら、皮膚科じゃなくて乳腺炎だった事があったわ。
もしも痒みが改善しなかったら、そっち方向でも考えてみるといいかもしれないわね。

294 :スリムななし(仮)さん:2017/05/17(水) 17:18:24.48
ここ最近、ボディケアを疎かにしてて先週からボディオイルとクリーム塗るようにしたんだけど、肌がモチモチになったわ。

暑い時期こそ手を抜いてはダメね。

295 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 09:05:46.89
この流れに便乗しちゃうけど、アンタたちのオススメのボディークリームって何かしら?
アタシ、香水は欠かせないオカマだから無香料かすぐに香りの消えるものじゃないと臭くなっちゃうのよね〜
図々しいけど、教えてくれたら助かるわ

296 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 21:39:24.88
私はナリスコスメの化粧水+シアバターよ
その後香り付きのボディスプレー吹きかけて完成
今夜も一人だけどよく眠れそうよ!

297 :スリムななし(仮)さん:2017/05/19(金) 22:18:53.04
アタシはグレースコールのを使ってるわ
香りあるけど翌朝には消えてるから塗って寝るまで楽しむのに良いのよ!
ただ、単体だと伸びがイマイチなのよねぇ
だからスイートアーモンドオイル混ぜて使ってるわ

298 :スリムななし(仮)さん:2017/05/20(土) 20:46:59.52
>>295
アタシのおすすめはキュレルの全身用ジェルよ!
アタシも香水欠かせないうえに年中乾燥肌のオカマだから色々無香料のボディクリーム試してみたけれど
安くて惜しみ無く全身に塗ったくれるし、
瑞々しい塗り心地でしかもきちんと潤うから是非使ってみて〜!

299 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 18:32:53.90
>>295
アタシハセタフィルのボディローションよ!
匂いは塗ってすぐは乳液ぽいような匂いがするけどちょっと経てば消えるわ

300 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 23:53:25.00
295マツコよ!
アンタたちの親切さには日頃から感謝よ〜
手頃なところから随時検討してみるわッ!

返事が遅くなったお詫びに白米置いてっちゃう!

301 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 02:39:09.21
スクラブと米ぬかオイルでボディケアし続けて1ヶ月経ったんだけど、肌質が変わったわ。
ザラザラだった膝や肘が、炊き立ての白米みたいにしっとりフカフカなのよ!

ボディクリームで蓋すると更にモチモチになるわ!
ザラザラに悩んでるマツコにオススメよ!

302 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 08:17:23.75
ザラザラといえば、SNSで絶賛されてたダイソーの『ほいっぷるん』を買ってみたのよ。
洗顔料とかをふわっふわに泡立てる道具なんだけど
本当にピンとツノが立つようなしっかりした泡ができるからびっくりしたわ!

アタシは手持ちの『蜂乳クリーム石鹸』とベビーパウダーをティースプーン1杯入れた泡で
洗顔を始めて、2週間くらい経つんだけど、最近コメドも出来なくなったし
鼻の毛穴の黒ずみがすっかり綺麗になったのよ!

100円でいい仕事しすぎだから近場にダイソーのあるマツコには
ちょっと試してみて欲しいわ。

303 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 18:24:36.83
>>302
それアタシも買ったんだけど、上手く泡が作れないのよね…
ベチャベチャになっちゃうというか…
お湯が多いのかと思って少なくしてみたんだけど、そうすると洗顔フォームが残っちゃうのよね〜
よかったらコツとか教えてくれないかしら?

304 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 19:22:31.81
>>303
あの手の泡だて器は洗顔フォームの質に左右されるわよ
うまく泡立つものとそうでないものがあったわ
色々試してみて
硬めのもっちり泡がよければ水は1ミリくらいで十分よ

305 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 19:42:32.40
ダイソーなら300円の洗顔ブラシもオススメよ
使ってて気持ちいいの

306 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 19:45:15.93
最近は洗顔料は顔の上で泡立てるのがいいと聞いて実践してるわ
濡らした顔に洗顔料をそのまま塗ってチークブラシで泡だてながら洗うのよ
洗顔料は泡立つ時に一番よく汚れを吸着するんですって

307 :スリムななし(仮)さん:2017/05/22(月) 20:22:19.31
>>303
>>302のマツコよ、他のマツコの言う通り洗顔料や水の量で全然違うのよ
アタシ蜂乳クリーム石鹸の前はロゼッタ洗顔パスタを使ってたんだけど
ロゼッタはクリーミィな泡になって良かったわ。

あとはシャカシャカする回数かしらね
細かく数えてはないけど高速で30回以上はやってる気がするわ。
そうすると泡で押し戻されるような手ごたえが出てくるのよ
持ち手が重くなる感じがするまでしつこくやってみるといいんじゃないかしら。

308 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 03:19:37.66
>>303
ほいっぷるんの元になったあわわの使い方動画よ
https://youtu.be/Tyqp1A7nzTA
初めは低めにシャカシャカ→泡がきめ細かくなってきたら大きくシャカシャカして量を増やしていくのよ!

個人的には洗顔料が底に残らないよう、持ち手を少し回転させながら穴面を底に当てるのがコツね(洗顔料をうまいこと散らばらせるのよ)
慣れないうちは時々本体を持ち上げて底のほうから見て、洗顔料が残ってないか確かめながらやるといいわ
固形石けんは難しめだけれど、洗顔パウダーや洗顔フォームは水の適量さえ分かれば簡単よ!

309 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 14:12:36.21
>>307
ロゼットよ

310 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 18:59:22.59
ロゼッタと聞くと小惑星探査機のはやぶさを思い浮かべちゃうわね

311 :スリムななし(仮)さん:2017/05/23(火) 23:11:45.88
>>306
今日、その方法で洗顔したらツルッツルになったわ。
ありがとうね!

312 :スリムななし(仮)さん:2017/05/24(水) 07:51:30.64
>>301
米ぬかオイルなんてあんのね
初めて聞いたわ
ちょっと今度使ってみようかしら

313 :スリムななし(仮)さん:2017/05/26(金) 22:19:24.07
チークブラシで洗顔ですって!?
使わなくなったチークブラシがちょうどあるのよ、やってみるわ!!

314 :スリムななし(仮)さん:2017/05/26(金) 23:22:36.99
ダイソーのブラシで思い出したけど春姫シリーズのブラシいいわよ!なかでも200円のファンデブラシがいい仕事してるわっ

315 :スリムななし(仮)さん:2017/05/27(土) 08:34:27.23
>>314
資生堂風のやつかしら?
違ったらごめんなさいね
最近買ったんだけどどーーにも使いこなせないのよ!
化粧直後は綺麗に毛穴が隠れても昼にはファンデが浮いてくるわ
資生堂ブラシはトントン叩くようにして使うって聞いたことあるからそれでやってみたんだけどねえ…

316 :スリムななし(仮)さん:2017/05/29(月) 21:10:27.36
ほいっぷるんがどこのDAISOにもないわ…。
悔しくて本家買おうか悩み中よ…。

317 :スリムななし(仮)さん:2017/05/30(火) 04:28:56.87
>>316
泡立てなら計量カップとアク取り網で代用できるわよ!

116 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)