ホットペッパービューティー総合 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 18:20:50.81
予約サイト「ホットペッパービューティー」についての話題総合です。
なかったので立てました。
※前スレ
ホットペッパービューティー総合
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1441427429/

2スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 18:37:59.08
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

メンズ歓迎いいつつメンズ料金とるとかなんなの?なめてんの?

3スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 18:46:51.47
メンズ料金は必須。
オプションみたいなもの・・・・です

4スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 18:49:11.73
それならメンズ歓迎とかメンズ特集やめてほしいわ
メンズの方が早く終わるだろ?それなのになんで+料金いるんだよ

5スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 18:54:50.03
>>4
最初のシャンプーと最後の毛流しで2回流すから手間なんだろな

6スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 18:57:18.72
それは女も同じでしょ。
ワックスとかつけて行かないから1回で終わる店もあるし
メンズ料金なんてふざけたもんがなければそれでいいけど。

手間で金取るなら歓迎とかやめろ。探すの面倒なんだよ

7スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 19:20:42.68
オイルマッサージもメンズ料金とるとこ多いよね

8スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 21:48:29.81
実際、メンズ来てほしくないからなぁ

たまにキモイ奴いるから

9スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 21:50:55.87
来てほしくないなら歓迎にするなっての

10スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 23:32:06.82
メンズ料金なんて見たことねえ、それレアだろ

11スリムななし(仮)さん2017/03/14(火) 23:39:23.53
>>4
>>6
>>7
>>9
メンズは体臭や清潔面でマイナス&接客してても楽しくない
ただし少々高い料金でも気にせず来店するメンズは歓迎です。
「ポイントが・・・」のようなセコイ男子には来店して欲しくありません。

12スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 00:32:51.76
>>10
割とあるぞ。しれっと書いてやがる。
>>11
だからさ、それならメンズ歓迎とかメンズ特集やめろっての

13スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 00:36:37.46
本音はメンズに来てほしくないのに特集や歓迎とか
上にもあるように、一部のメンズを狙ってのことかと
女性のみでは売上も頭打ちだし

14スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 00:49:18.13
それなら良い条件のメンズからは別途料金取るなよ

15スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 00:51:31.86
そんな方法はないからでしょ

16スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 09:05:36.08
特別にサービスしときますとか言えよ

17スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 11:50:04.50
しょぼいメンズはゴメンだけど
高い料金を喜んで払ってくれるメンズは大歓迎だからでしょ

そのまま本音を言ったらサロンのイメージが悪くなるから
伝えかたを工夫していると思う。本音を言わない事はマナー

★伝え方が9割!

18スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 11:55:19.45
.
.
東京都三鷹市下連雀 元ニコ生主の莉里子 吉祥寺よ https://i.imgur.com/XYIO6ri.png  http://imgur.com/a/iO1sL (リスカ)

(整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫とか浮気・密会や不道徳な行為はね 著名な小説家もしているの だから私もやっている
ヘラって撮ってもらった黒歴史の私のヌードも見せてあげる https://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ
2015年2月2日-3日...沖縄旅行でSEX/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後にSEX〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●土井莉里子●早川莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋のゲイ風俗ホストとも肉体関係※

19スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 11:55:41.77
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof (私の性生活は凄いワヨ)
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) 

http://i.imgur.com/eaOxdEn.jpg ゴスロリバイブル時代 (2012年3月号) 
http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg 
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5 少年A (勃起,精子,尿道,肛門)

20スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 11:56:02.84
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の現在の中の人は東京都三鷹市の莉里子!!
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで情弱相手に荒稼ぎ


>リスカ,万引き,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,閉鎖病棟で隔離入院
>Twitter乗っ取り,監視,なりすまし,不正アクセス犯罪やり放題
>【実録】キチガイサイコパス犯罪者

21スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 12:36:09.09
>>17
なるほど。
メンズ歓迎いいつつメンズ料金取るところほ本音はそんか感じなのね。
絶対いかねぇw

22スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 16:12:03.83
商売ですから
メンズに限らずサービスに見合ったお金を頂ければ飲食も美容も笑顔で接客するはず。

今回は金額で選別してますが、他に宣伝効果がある方だったら違っていると思います。

23スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 20:58:30.94



美容師業界は見習い年収200万未満の業界だったけど
ホットペッパービューティのお陰でお客様が増え年収も改善された。

24スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 21:15:07.82
>>23
リクルートさんお疲れ様です
勘違いしてるみたいだけど掲載料高過ぎるから見習いの仕事量増えて年収変わらず更にブラックになっただけだわ

25スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 22:03:08.92
>>24
ほんこれw

26スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 22:03:54.49
今は人材不足でホットペッパーが消え去っても給与は高くなる一方。
むしろ消え去った方が良いんじゃないかなw

27スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 22:20:18.27
>>23-26
総顧客数は変わらないのに高い掲載料払って施術の料金安くして客を取り合って美容室が損してるだけでリクルートボロ儲け顧客は安く施術を受けられる
そろそろこの流れは止めて美容室の今後を考えなくてはと思ってホットペッパービューティーを止めて良かったと思ってる

28スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 22:44:18.25
業務委託サロンが是正されない限りはねぇ

29スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 23:38:50.61
ホットペッパーでクーポン安売りしてる店はどんどん厳しくなる、委託サロンの美容師もな。生き残るにはクーポンやらない、ホットペッパー掲載やめること

30スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 23:53:34.28
>>29
1人とか夫婦でやってるサロンは違うけど、残念ながらそんな事ないぞ
客と従業員(委託契約美容師)騙してるサロンが生き残るよ。
資本主義だから仕方ない事だし、肝心の新卒はほとんどが有名店にしか行かないからね。

31スリムななし(仮)さん2017/03/15(水) 23:56:23.86
安くして業務委託で労基法逃れて、ホットペッパーはプラチナLLにしてオプションもつけて求人もやって、スタイルUPしてれば馬鹿な客と馬鹿な新卒きてくれて銀行は貸してくれてバンバン店舗出せるから。

ぶっちゃけ楽勝すぎて、絞れる所まで絞って死にゆく日本なんかオサラバですわ。

32スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 00:00:08.97
美容師として残念な感じだけど、それが現実。
美容師も楽しいけど、桁違いの金手にしたらやりたい事は採算度外視でできるようになったし、良くも悪くもめちゃくちゃになって業界が終わればいいとも思ってる。

契約してて何だがゴミみたいな美容師ばっか。
そんなゴミばっかだから今の業界があるんだよ。
リクルート擁護する訳じゃないけどホットペッパーが悪いわけじゃないね

33スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 16:18:51.20
委託サロンで働いてて納税してない美容師なんていないと思うけど口座振込なんだから必ずバレるし遡って徴収されるよなぁ

34スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 16:25:05.70
少なくともウチの中にはいないなw
帳簿つけてるやつなんて今までいたことないよ。

調べられたらバレるのにね。今まで調べられてないからでしょ

35スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 22:13:55.74
「1人1人に寄り添う」素晴らしい
ttp://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20160726/ecn1607261140005-n3.htm
 
一部の人を除いて、ほとんどの人は感謝している?!
美容業界を活性化した実績を認められ社長になる人もいる

今後の美容業界の益々の発展を期待!

36スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 22:23:08.01
マイナンバーがあるから脱税は難しいはず。
納税してない人には
後税務署から連絡が入るのでは?

37スリムななし(仮)さん2017/03/16(木) 22:51:02.17
口座がバレなければ無職で収入なかったということで通るかな?口座なんていくつかあるからわからないかもなぁ

38スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 08:04:19.69
>>36
魔法の番号と思ってる?
確定申告しないと税務署も番号把握できない
以前よりバレやすくはなってるから時間の問題と言われてるな。
というかね、馬鹿な美容師はそんな事すら知らないんだよw

39スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 16:43:16.18
紐付けしてない口座を給与振込用にして稼げば全く問題ない、万が一どうやって生活してるか聞かれたら仕送りと言えばなんとかなる

40スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 16:50:46.45
強欲オーナーが移住先のフィリピンでドゥテルテされますように…(-人-)ナムナム

41スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 17:19:56.64
サロンから委託スタッフに報酬を支払う際マイナンバーを記載しているはず。
照合システムでエラーが発生した場合に調査を行い、必要な場合納税の督促があります。

42スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 18:04:49.95
美容師は専門職のため、好きな仕事がやれると言う意味では幸せであり
見習い年収が200万未満でも不満を持つひとは少ない業界でした。

その美容業界に寄り添ったポータルサイト
ホットペッパービューティのお陰でお客様が増え年収も改善されたね。

43スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 21:26:57.42
>>41
今はまだ罰則もないから記載してないよ。

そもそも委託業者(美容師)→サロンに請求→サロンが支払うってのが本来なんだがなw

請求する委託業者がマイナンバー記載してないだけ。とサロンは逃げれるんだなぁこれがw

44スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 22:49:41.94
サロンでマイナンバーを書かされるまではザル、それまで稼いで書けと言われたら辞めるw

45スリムななし(仮)さん2017/03/17(金) 23:08:11.86
>>44
ある意味正解w
法人x法人はある程度想定されててガイドラインもあるけど、法人x個人事業主、個人事業主x個人事業主はかなりザル。
とはいえ5年間は遡汲で追徴+重加算税のオマケ付きだからな。
そして遅れて住民税、国保とトドメさしてくるぞw
なな
立場逆なら絶対やらないw

46スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 13:00:11.42
                                  ‘
美容業界に寄り添って、がっちり! (>‿◠)✌
憶万長者になりました。 
美容業界に感謝!感謝です。

47スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 22:23:39.61
>>31
プラチナLLにオプション!?

48スリムななし(仮)さん2017/03/18(土) 22:53:40.37
>>47
そうだけど驚く事か?

49スリムななし(仮)さん2017/03/19(日) 03:10:27.25
ホットペッパービューティーのヤラせ口コミの件がまとめられてた。
考える視点変えるとWELQに続く大きな問題になりそう。
http://beauty-salon.xyz/uragawa/post_731/

50スリムななし(仮)さん2017/03/19(日) 21:34:47.00
ヤラセは運営がやってる訳じゃないから問題にならんよ

51スリムななし(仮)さん2017/03/19(日) 23:12:07.08
>>50
運営がやらずともサロンがやるから問題

糞な低価格サロンが糞な口コミ書かれて自演するからな

52スリムななし(仮)さん2017/03/19(日) 23:24:41.32
アホか、運営は関係ないからWELQみたいな問題にはならないと言ってる、個々のサロンのモラルだけ、大ごとにはならない

53スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 00:12:38.75
いやいや、犯罪だからw
自演しまくってる糞サロンか?

54スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 12:21:09.57
いやいや、だから個々のサロンの問題だからWELQみたいに閉鎖とか大ごとにはならない

55スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 13:38:43.23
>>54
閉鎖にはならんのは明白だろ。
WELQの時にリクルートもいくつか閉鎖してたんだから。
個々のサロンの問題とはいえ、口コミは運営が提供してる役務だから放置していい理由にはならない。
なので今回の削除していくってなってるだけの話。
因みに、WELQ以前の食べログ問題がリクルート内部で発端となりWELQでいよいよって流れ。
何も知らん人間が何言ってんだか

56542017/03/20(月) 16:26:28.75
>>55
だから閉鎖にならんと書いていてお前も同意見だろ、文盲か?

57スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 16:55:05.92
>>56
文盲はお前だろ。
問題にならない。とか言うから、犯罪だし問題になると。
そしたら次は閉鎖にはならないと。
それは同意。なぜならその為にも対応してるわけだからね。
問題で放置するとWELQ以上にもなりかねんから対応してる。わかる?

そういや食べログの件もあって、並び順の表記が標準に変わったりしてるよ。
なんでかわかる?問題になるからだよ。

58542017/03/20(月) 18:10:50.42
>>57
だから対処してるから問題になってねえだろ、お前はキチガイか?

59スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 18:55:00.93
>>58
お前がだろw
最初にヤラセでも問題ないって言ってんだからw

60スリムななし(仮)さん2017/03/20(月) 19:02:53.49
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

61542017/03/21(火) 00:29:17.00
>>59
問題になってねえだろ!!論破されたんだから消えろ

62スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 16:17:09.26
どうでもいいけど客観的にみて59の言う通りで矛盾してるから勝敗つけるなら負けだな
59は経営者?詳しいからリクルート社員か?
なんか暴露してけよ

63スリムななし(仮)さん2017/03/21(火) 18:21:13.99
美容業界に寄り添って「がっちり!」
憶万長者になりました。
美容業界に感謝!感謝!

64スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 00:02:41.81
きょうは給料日・・・
年収UPで、ホットペッパーに感謝している人が多そう

65スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 10:38:33.38
>>64
死ねや歴史に残る大犯罪企業の社員が

66スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 15:28:24.04
  ↑↑
感謝を素直に表せないおこちゃまですかぁぁー。

67スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 16:10:46.21
やっぱり社員だったよ(笑)
癌細胞だよキミらは

68スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 16:46:54.72
                                     ・
ハズレだよ(笑)
私は感謝してる

あなた達も恥ずかしがらず素直に年収UPにに感謝したらいいのに・・・・

69スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 18:18:57.84
>>49
TV CMをバンバン流しているのでマスコミは問題にしない。
テレビ局の大口顧客ですから。
ここがDeNAとの大きな違い! 江副さんから学んだ結果。

70スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 18:57:10.64
よほど底辺サロンにお勤めのようで。

71スリムななし(仮)さん2017/03/25(土) 22:00:11.03
メンズだけどはげが見えるくらい短く切られて虎刈りにされたので
クチコミに星1つをつけたら、掲載されたものの
そのあと星オール5のべた褒めのクチコミが立て続けに掲載されて
すぐに2ページ目に押し出されてしまった。普段は2ページ目まで
3ヶ月はかかるのにわずか2週で押し出されるって。。

72スリムななし(仮)さん2017/03/26(日) 03:00:09.36
○学んだ事は伝え方が9割!

・部下は下から目線で言えば面白いように働く
 「指示ではなく」「頼る」に置き換える

・イメージUPには「福祉の仕事」の文言を・・
 本音は「福祉は金にならない」

・親孝行の実例を謳う!
 早朝の入浴は至福の時間、子供がいると自分の時間が取れない
 だから子供はいらない。母も・・・ しかたないから旅行でイメージUPへ

・幹部正社員以外は奴隷または家畜スタッフはみたいなもの??
 同期のカネヤ〜ンは扱い易かったW

●伝え方が9割で憶万長者の幹部社員へのバイブルとして勉強になると思います
 ttp://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20160726/ecn1607261140005-n3.htm

73スリムななし(仮)さん2017/03/26(日) 07:51:44.91
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄

74スリムななし(仮)さん2017/03/26(日) 07:52:39.73
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

75スリムななし(仮)さん2017/03/26(日) 12:28:19.12
>>71
ハゲてんのになんで美容室に行くんや?サロンは悪くない

76スリムななし(仮)さん2017/03/27(月) 01:30:35.49
>>71
どこのサロン?教えて

77スリムななし(仮)さん2017/03/27(月) 14:01:17.79
>>71
もう行かないならサロン名教えろ

78スリムななし(仮)さん2017/03/28(火) 22:42:12.01
>>31 >>48
ホントならサロン名教えて

79スリムななし(仮)さん2017/03/28(火) 23:34:57.60
>>78
それはさすがに無理。
LLにオプションなんてどこでもやってんじゃん

80スリムななし(仮)さん2017/03/29(水) 00:24:59.36
>>78
都内の低価格委託サロンなんてほとんどプラチナLLオプションだぞ。自分で検索したらわかるやろ。それよりハゲ出て来いやー!!おいハゲ!

81スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 02:44:07.74
https://beauty.hotpepper.jp/slnH000285638/style/L002805553.html

客をこんな公開処刑してる美容院は絶対行かないな
感じ悪過ぎww

82スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 04:50:02.70
ポイントが使用できなくなってる!!
たぶん、サブアドで登録したヤツだけだと思うけど、みなさんはどうですか?
ポイントはあるのに、会員情報の変更ができないです!

83スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 12:20:02.40
HOT PEPPER Beauty AWARD のサロンってどうやって選出されてるんだろう。
どんだけ広告費払ったかとか?

84スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 22:12:39.32
>>81
そういうのPVとれるんだよぇw

85スリムななし(仮)さん2017/03/30(木) 22:14:21.12
>>83
席数区分があって、その区分の年間ネット予約売上の順位だよ。
なのでまぁ良い店がノミネートされてる訳ではない。
つーかシステム上業務委託サロンが有利なのでw

86スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 00:35:58.11
業務委託サロンは安くて客は喜ぶし美容師はやればやるほど稼げる、これからは業務委託サロンが日本を圧巻するね、有名店なんか目じゃない

87スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 03:48:42.92
確かに圧巻するね。脱税のオンパレードでw
やればやるほど払う税金も増え追徴で風俗落ちかなw

88スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 08:29:24.79
圧巻て…席巻て言いたかったのかな?笑

89スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 09:40:33.31
脱税してる奴なんて見たことないぜ?個人事業主だからなんでもかんでも経費にできるから雇われてるより節税できて得してる

90スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 15:41:35.52
個人事業主だろうとなんでもかんでも経費になんてできなんだがw
本当に確定申告してんのか疑うレベル。
具体的に何を経費にしてるの?
接待費〜とか笑わさないでくれよw
業務委託美容師だからこその経費を頼むよ。
たぶん答えれないだろうけど。

91スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 22:14:15.05
>>90
モデルとの会食は接待費に決まってるだろ、シザーはもちろん経費、店でしか着ない服は制服として経費扱いになる、車通勤するなら車も経費だね、俺は電車だけどな。スマホはモデルや店とよやり取りが多いから通信費、あらゆるものが経費になるよ

92スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 22:31:14.71
かなり売上あげないと虚しかったからやめたな
50万〜は貰ってたけど、そうなると売上たぶんの消費税の納税が洒落にならんしイマイチわからんし
だからといって税理士いれるのも…
帳簿とかつけ方もよくわからなかった

何よりずっと続けられないなと思って、普通のサロンに勤めてる
厚生年金やら色々引かれても35万はあるから良しかな?
指名増えればあがるし入社して間もないと仕方ないか

93スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 23:27:56.89
業務委託は損なんだよ。
野球好きだから野球に例えるけど、野球選手は正社員なんだぜ。
金だけで考えたらあれこれ経費で落とせるし、球団も業務委託の方が良いけど、選手(社員)を守るためなんだな。
んで、選手もそれがわかってるから社員にはなるけど、有名選手となると契約の時に弁護士いれる。

メジャー行くのはまさに業務委託。
そのレベルの収入じゃないと割にあわないんだよ。
美容師でいうと月収500万とかかね。

94スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 23:31:59.81
>>92
入社間もなくて手取り35万円の正社員美容室なんてねえよ!嘘乙

95スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 23:33:41.17
>>93
なんで割りに合わないのか全く説明出来てないよ!個人事業主でいろいろ払ったうえで手取りが多いなら問題ないだろ?なんで割りに合わないのか理論的に説明してみ

96スリムななし(仮)さん2017/04/02(日) 23:37:53.56
正社員推ししてる奴らって日本に終身雇用制度があった頃の記憶に取り憑かれてるジジイ美容師だろ?正社員には安定なんてねえからな!

97スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 00:05:00.02
>>94普通にあったが…中途で普通に技術あればそれぐらいはどこも提示してきたぞ

98スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 00:06:40.38
年金と消費税納めるってだけでも割に合わない気がするが
かかる消費税は売上であって委託料じゃないってのもねぇ

99スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 00:07:27.84
業務委託オーナー?が必死だな笑
バレて広まると困るもんねえ笑笑

100スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 00:50:46.32
>>97
どこも提示してたなら二社でいいから名前上げてみ?
出来ないなら嘘

101スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 00:54:48.51
年金と消費税を納めたうえで正社員より手取りが多いならデメリットないじゃん、税金を多く払いたくないから収入減っても正社員になりたいなんて本末転倒ですよ?

102スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 00:58:07.57
97が言ってることはおかしいね、美容師じゃないと思う。技術があれば35万円提示するサロンがあるらしいが技術に対してそんなおかしな提示するなんてあり得ない、技術じゃなくて月間100万円分の顧客を連れてこられるなら提示するサロンはあるよ。技術に対しての提示じゃない

103スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 01:00:33.37
顧客を持ってくることが技術だとかいうクソみたいな詭弁は勘弁しろよw

104スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 08:56:45.40
そんなに必死になっちゃってまあ笑

105スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 09:18:43.45
>>104
それ論破された奴の常套句やね、お前は書き込みしなくてええよ

106スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 11:10:57.12
そんなに業務委託がいいなら世の中に正社員なんて少数になってるはずよ
圧倒的に正社員なんだから業務委託が損なのは明白

107スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 12:03:20.33
言ってることはわかるよ、一般的な企業なら無能な社員でも定年まで働ける、それがメリットだろ?
では美容師はどうなのか考えてみたまえ、美容師は社員であれば無能でも定年まで働けるかというとそうではない。
美容師の正社員のメリットを誰1人説明できないやん、世の中がそうだから美容師もそうだってどんだけ思考停止してんの?バカなの?死ぬの?

108スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 14:21:17.75
有能でも大多数は正社員で働いてるぞ
日本に限らず

109スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 14:52:17.42
多数派少数派の話なんてしてないし興味ない、正社員のほうが良いメリットを説明出来てないぞ、こういう思考停止野郎が老害なんだよなぁ

110スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 14:55:52.52
ごちゃごちゃウルセェんだよ
馬鹿美容師は黙って業務委託で働いてりゃいいんだよ
正社員ガーとかどんだけいっても馬鹿美容師は業務委託にくるからウゼェんだよしねや

111スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 14:58:35.20
はい論破

112スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 16:45:36.62
ほんとそれ、黙って業務委託やってればいいのに

113スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 18:59:10.77
反論できないのかwww

114スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 21:37:47.42
>>78
釣られてよ!
それは無理!プラチナLLオプションは検索してもヒットしない。
>>80
本当なら検索の項目?教えて、やってみるから。

115スリムななし(仮)さん2017/04/03(月) 23:45:35.73
>>114
都内適当に検索しろよ
嫌でも出てくるがな

明日行けるサロンでやってみろよ
出ないエリア探す方が難しいだろ

116スリムななし(仮)さん2017/04/04(火) 22:55:12.63
委託否定派は全く反論できなかったね

117スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 00:04:02.06
>>116
委託サロン行ってみたい
サロン名おしえて?

118スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 08:59:39.60
雇われ薄給が辞めて業務委託やってるイメージ
指名とれなかったりしたら給料あがんないもんなー
そこそこ貰えると業務委託のメリットがなくなるし。

119スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 10:18:05.26
>>118
そうだね
指名取れて低賃金雇われ嫌なやつは面貸し行くね

120スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 12:14:57.33
>>119
指名あっても給料安いサロンもあるもんな
のんびりやってる人もいるけど

121スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 14:27:43.56
掲載料1万円の地域のサロンなら新規登録ポイント使って10人分ほど予約とって貰えばペイできるよねお客さんも安くなってwinwin
引っ越ししようかな

122スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 15:05:56.91
何か勘違いしてないか?

123スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 15:54:27.85
委託否定派は指名取れない実力不足の美容師と都合良く美容師を安く雇いたい経営者だな

124スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 15:55:00.56
>>117
場所どこらへんやねん、検索しろよ

125スリムななし(仮)さん2017/04/05(水) 19:15:44.79
普通のサロンと業務委託サロンもやってるが本音は同じ。
都合よく使うの形が変化してるだけだよ
ぶっちゃけどっちでもいいよw

126スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 00:32:37.60
なんで両方やってるの?

127スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 23:34:25.30
>>125
両方プラチナプラン?
それとも 1万プラン?

128スリムななし(仮)さん2017/04/06(木) 23:45:32.74
125はバカそうだし経営者じゃなくてただの美容師やろ

129スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 10:36:26.48
>>126生き残るのはちゃんとしてるサロンだから。
いずれウチみたいな小さな業務委託サロンは潰れる。
(大きくても潰れそうな店もあるけど)

>>127普通のサロンは3店舗あって、新店(といっても1年経った)はプラチナで旧店はバリュー。
業務委託サロンは数店舗あるけど全部プラチナ

一番高給なのは普通のサロンの社員で平均しても普通のサロンの社員の方が年収は高い。
パートさんもいるけど同じ日数の業者より給料多い。旦那さんの倍以上あるみたいで旦那さんかわいそう


馬鹿なのは認めるがオーナーなんだなこれが。
この業界だから馬鹿でもできちゃう。

130スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 23:01:54.23
>>129
オーナーのふりしたアンチ委託サロンの美容師じゃねえか!消えろカス

131スリムななし(仮)さん2017/04/07(金) 23:28:53.00
>>130
いやいや馬鹿だけどオーナーだよ
委託サロンやってんだからアンチ委託でもねーよ
アンチならやるわけねーだろ。
初期費用抑えようにもそれなりにかかるのはわかってるだろ。
ましてや家賃なんて大抵割にあわんし
普通に俺はそう思うから普通のサロンもやってるだけで、高給取ってるのも全て事実。単価が3倍は違うんだからそうなるでしょ。
大手さんはしっかり残ると思ってるからこそ、小さなウチみたいなのはもたないとも。

業界知ってりゃ店舗拡大しつつも赤字サロンぐらい知ってるだろ。
そういうの、所詮は小さなサロンはもたないって言ってんの。

132スリムななし(仮)さん2017/04/08(土) 23:31:22.91
>>131
嘘ついてんじゃねえぞハゲ!本当なら店名言えや

133スリムななし(仮)さん2017/04/09(日) 09:56:24.00
>>132
嘘じゃねーしまだハゲてねーわ
店名なんか言える訳ねーだろハゲ

134スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 01:07:16.71

  委託サロンのデメリットは何?

135スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 11:16:31.01
委託サロンこそ至上!デメリットなんてありません!無能の指名取れない美容師にとっては稼げない場所かもしれないけどね〜

136スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 17:52:28.65
ホットペッパービューティーで、予約を2回事前キャンセルしたら、
無断キャンセルなどで〜と利用制限くらった。
無断キャンセルじゃないんだけど、事前キャンセルでもだめなの?

137スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 20:02:04.44
>>136
死ね。

実際に、事前キャンセルされたらその後の場所代、人件費もろもろムダになるからな。お前のせいで断った予約もあるぞ。

138スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 21:35:30.84
>>136
無断キャンセルしたんやろ!死ね!

139スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 22:51:08.01
>>136
サロンキャンセルと無断キャンセルがある。
連絡くれればサロンキャンセルにしてるけど、問答無用で無断キャンセルにするサロンもある。
>>137のようにマジで無駄になるから無断キャンセル扱いにするサロンもある。

ウチは連絡あればサロンキャンセルにするけど2回キャンセルだと3回目に本当に来ても後回しにしてる

140スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 23:47:20.18
                                     ’
>>135
普通サロンと委託サロンの比率はどれくらいですが?

141スリムななし(仮)さん2017/04/10(月) 23:59:40.13
>>140
比率ってなんやねん、なんやねん

客がネットからキャンセルしたなら無断になるわけないし直前で電話キャンセルしたんやろ、それならサロン側が無断扱いにするのが当たり前、死ね!

1421362017/04/11(火) 06:50:00.46
2日前にネットでキャンセルしたから、無断キャンセルにはなってないんだよ…
無断キャンセルなど〜ってあるから、無断キャンセル以外の規約違反なのかなー
思い当たるのは、複垢くらいだけど

143スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 09:40:20.92
>>142
それ副垢のせいだろ、2日前にネット経由キャンセルしてたら美容室側は何もできんよ。副垢とかせこいやってんな!

144スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 16:07:21.57
>>136
まぁ、ぶっちゃけドタキャン連発は迷惑やからいらんな。

145スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 16:31:41.68
迷惑な客をブロックできる機能が欲しい

146スリムななし(仮)さん2017/04/11(火) 22:55:58.16
>>145
わかる。来て欲しくない人いるもんね!

147スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 02:52:16.14
複垢の何がいけなくてブロックされるんや?初めて聞いた
新規クーポン&1000円ポイント乞食だからかれこれ10年かけて複垢100個くらい待ってるけどそんなのなったことない

148スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 06:48:32.49
ホットペッパーの予約見ると
有名店でも当日かなり空いてる
有名店の店長でも土日に当日予約とれることが多い

美容師って平日昼間とかめっちゃ暇なんじゃないの?

149スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 12:16:42.64
無理やりあけてるサロンもある。

150スリムななし(仮)さん2017/04/12(水) 14:58:28.47
>>148
有名店はカット以外は全部アシスタントがやるんだから予約はいくらでも詰め込むもんだぞ

151スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 14:13:53.86
委託美容室ならいくらでも稼げるし飲食代はそれなりに経費にまわせるからみんなも委託に行くべき

152スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 16:27:10.84
必死すなぁ(笑)
委託行っても賢い人はすぐ気がついて辞めるもんな。

153スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 20:56:01.47
業務委託って結局タクシー運転手と一緒じゃん。委託会社からしたら美容師のが客って感じじゃない。

154スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 21:37:06.96
そうだよ。
使い潰されて終わり。タクシーは白タクの道があるけどね…。

155スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 22:33:17.57
委託を否定する人はデメリット言ってみ?少し前に論破されとるだろw

156スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 23:28:44.96
馬鹿な美容師の取り合いだから必死だねw

157スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 20:50:21.73
>>155
そんなにメリットがあるのに
委託美容院が全体の10%しかないのはナゼですか?

158スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 22:36:54.20
>>157
美容室の大多数は1〜2人の個人店だからだろ

159スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 00:38:27.75
家族経営ですか

160スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 06:11:00.51
>>81
かわいー

161スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 09:33:15.54
美容室の8割は個人経営だぞ?そんなのも知らんの?アースやアッシュは委託システムだからあそこまで拡大できた、有名店はどうなったか?拡大できていないし売上頭打ち。委託以上のシステムはない

162スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 09:34:26.18
アースやアッシュが委託…!!?

163スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 10:25:14.25
何言ってんだこいつwwww

164スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 10:36:24.13
アースとか待遇もまずまずで給与も普通にやってれば50はかたいぞ。
業務委託であらゆる税金払うよりよっぽど手取りある。

業務委託も経費で落とせるメリットはあるけど、今はサラリーマンも経費が認められるし、何より消費税納めなきゃいけないのがキツいよね…
消費税の脱税はシャレにならんし

165スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 12:38:56.37
アッシュ、アースの最近の業務形態は知らんけどかつては入社して一定期間が過ぎるとスタイリストは個人事業主として完全に歩合で稼いでた、それで会社が急拡大したんだぞ、そんなことも知らんのか。指名取れないスタイリストは安い固定給みたいな感じにしてたと思う

166スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 12:56:32.76
完全歩合=個人事業主とは違うぞ

167スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 14:01:50.77
そんなこと知っとるわ

168スリムななし(仮)さん2017/04/17(月) 14:11:23.73
上の人はわかってないみたいなのでねw

169スリムななし(仮)さん2017/04/18(火) 08:05:35.96
ホットペッパーからのリピート率でどれくらい?
新規でクーポン使って順番にまわる客がおおいの?

170スリムななし(仮)さん2017/04/18(火) 20:52:09.08
80%って言われて信じる?

171スリムななし(仮)さん2017/04/18(火) 22:42:01.41
70%くらいリターンしてる。クーポン次第で変わる

172スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 01:21:37.25
                        ・
感謝!感謝!
ホットペッパーなしでは美容院の経営は難しいわー

173スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 08:50:38.50
経営安定するのはいいかもしれないけど、10年選手で
まともカットも出来ないくせに、指名料千円も科すのは止めて欲しいわ
センスの良し悪しは多少目を瞑るとしても、もうちょっとプライドもっと仕事しろ

174スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 08:53:14.74
日本語出来ない奴に切らせるのも止めて欲しいわ

175スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 16:14:04.35
複垢で千円クーポン作って何度も使ってたら無断キャンセルかなんか扱いでどれも予約できなくなっちゃった…
携帯からは予約出来るからパソコンがブロックされたのかな…

176スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 16:53:02.66
それリクルートにブロックされてるんじゃ
サロン側はその人がPC予約かスマホ予約かわからないから

177スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 17:30:14.78
ちゃんと来店したのに利用制限がかかった
予約画面で
↓----------
お客様は、予約の無断キャンセルなどで、
当サービスの利用規約に違反されている可能性があります。

つきましては、今後Hot Pepper Beautyの一部サービスを
ご利用いただくことができませんので、ご了承ください。
なお、お心当たりのない場合は、こちらをご確認ください。
----------<br>
キャンセルはしてないし予約履歴見ても「来店ありがとうございました」になってるキャンセル歴も全くないのにどうしてだろうか…

178スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 18:11:43.87
複垢チェックが厳しくなってきたからやで

179スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 18:32:38.48
複垢は持ってない

180スリムななし(仮)さん2017/04/19(水) 19:36:06.55
複垢は作るときにメアドや個人名とか全部変えてアクセスするときはグローバルipも変えればバレようないよね

181スリムななし(仮)さん2017/04/21(金) 14:00:26.57
美容師側としては電話予約よりホットペッパーからの予約の方が良いの?

182スリムななし(仮)さん2017/04/21(金) 15:32:50.22
電話予約とか昭和かよ!?

183スリムななし(仮)さん2017/04/21(金) 16:03:37.37
毎年バースデークーポン1000貰えるって本当?

184スリムななし(仮)さん2017/04/21(金) 16:14:47.05
>>182
だって登録して項目選んで…ってめんどいんだもん。電話の方が早く伝わるんだもん。

185スリムななし(仮)さん2017/04/22(土) 23:08:45.86
>>181
お店によると思う
>>183
未来の事は分からない・・

186スリムななし(仮)さん2017/04/22(土) 23:12:41.41
美容室経営の「HAIR DIMENSION」に破産開始決定。ここは委託サロン?

187スリムななし(仮)さん2017/04/22(土) 23:15:49.49
ディメンションは委託じゃないよ、だから有能なスタッフが抜けて潰れた、委託サロンなら閉店していない!

188スリムななし(仮)さん2017/04/23(日) 01:07:41.95
>>185
同じ誕生日月の友達が毎年来てるって最近聞いた
自分にはいっさい一度も来てないのはなんでだろ?

189スリムななし(仮)さん2017/04/23(日) 02:43:12.66
>>188
ホットペッパーからじゃなくて、店が直接メール配信でクーポン出してるんじゃないの?

190スリムななし(仮)さん2017/04/23(日) 08:20:54.13
>>189
メールは見せてくれたけどビューティから来てた気がする
ちなみに同じ店に数年通ってた事も最近わかったんだ
その店からは来た事ないし他の店からは来てもお得なメニュー割引くらいで…

191スリムななし(仮)さん2017/04/23(日) 16:27:00.61
リクルートから期間限定ポイントとか届くやん?料金回数や使った金額とかに応じてポイント発行したりしてるのかもしれない、わからんけど、サロンからではないやろ

192スリムななし(仮)さん2017/04/23(日) 21:23:22.20
2回目に行くサロンなんだけど、ホットペッパービューティからの予約で良いのかな?ポイントが2000くらい溜まってるから使いたいんだけど、使っても良いのかな?店側の人からしたらどうなんですか?
初回以外は電話予約の方が良いですか?ポイントも使うと嫌がられますか?教えてくださいー!

193スリムななし(仮)さん2017/04/23(日) 22:01:54.64
>>192
電話対応面倒くさいからネット予約でお願いしますポイントもどんどん使って下さい
ポイント使われたりネット予約されて嫌な顔する美容室は明日の飯代もままならないレベルでヤバいですよ

ポイント使われても1か月後にリクルートから店に入る
ネット予約で利用した時に入る2%のポイントは店負担

 そこそこ流行ってる美容室なら
お客さん待たせて電話対応面倒くさい
その手間省けて2%なら安いもの
ポイント分1か月後でも全く問題なし

 明日にも潰れそうな美容室なら
暇だから電話対応出来る
2%勿体ない
ポイント使われたら手元に現金無くて辛い

194スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 17:03:49.59
レセプションいるから暇とかあんま関係ない

195スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 17:19:44.51
忙しくてレセプションいるなら分かる
レセプションいて暇はオーナーがバカ

196スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 18:40:44.31
>>191
みんながみんなバースデーポイントもらえる訳じゃないてことか…でもなんか腑に落ちないや

197スリムななし(仮)さん2017/04/25(火) 19:51:37.45
>>195
忙しいからレセプション雇うって順番だったな。
最初かはレセプション雇う店もあるし色々だよな

198スリムななし(仮)さん2017/04/26(水) 10:53:54.65
農民は生かさず殺さず
美容師も生かさず殺さず
掲載料という名の年貢を払い続けるバカ
それが美容師

199スリムななし(仮)さん2017/04/26(水) 12:18:09.48
予約システムだけ低料金で借りるぶんには悪くない、プラチナとかでうん十万払うのはバカげてる

200スリムななし(仮)さん2017/04/26(水) 22:25:37.50
                                          ^
ホットペッパービューティ 1万円プランに変更したら、何% 位ダウンするの?

201スリムななし(仮)さん2017/04/27(木) 11:00:36.04
>>181
ホットペッパーで予約した方が待たされないし扱いが良いよ
美容師は口コミで悪い評価されたくないから絶対に丁寧に扱うよw

202スリムななし(仮)さん2017/04/27(木) 13:34:40.02
ホットペッパービューティ
1万円プランで掲載している人はどんなサロン
潰れないで経営できてるの?

203スリムななし(仮)さん2017/04/27(木) 15:32:30.08
ジリ貧です

204スリムななし(仮)さん2017/04/27(木) 16:07:29.73
>>201
待たされるっていつどのくらい待たされるの?
いつもカットカラートリートメントと別の日にヘッドスパもやってもらってるんだけど、今のところ電話予約で嫌な扱いはされた事ないな。

205スリムななし(仮)さん2017/04/27(木) 18:12:24.90
>>204
あ〜、それだけやれば電話予約でも大切なお客様だから雑には扱わないよ
美容師的に邪魔な客は学生以外でカットだけの客
これらは来なくなっても売上げに影響なし、電話予約なら口コミ書けないから待たせる

206スリムななし(仮)さん2017/04/27(木) 20:43:12.08
>>205
は?カットだけの客も凄い大事だけど。
あー、業務委託?それなら納得

207スリムななし(仮)さん2017/04/27(木) 23:31:12.43
ホットペッパービューティ ここが知りたい?
1万円プランで掲載しているサロンのスタッフ年収は?
70万円プランで掲載しているサロンスタッフの年収は?

208スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 00:12:59.76
カットだけでも大事とか詭弁だよな、どちらか切らなければいけないなら低単価切るだろ、当たり前やで

209スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 00:44:45.53
>>205
こういうの見ると美容師が嫌いになるよね。カットだけの人なんて沢山いるのに。

210スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 00:50:37.23
>>201
そうでもない
やっぱ美容師って頭悪いんだな、ってのがいるよ・・・
センスゼロであんまりな仕上がりだったので、無償でパーマからやり直しさせたから
義は尽くしたということでコメント入れなかったけど、やり直しの二度目は
言葉の端々に棘ありまくりで話し方もきついし、アシスタントは初回と違って一切しゃべらないし
店の奥の方の椅子だったのに、関係ない美容師が珍獣でも覗くようにチラチラ見に来るし

211スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 00:58:49.43
ホットペッパーの美容院で成功したことないや
友達が店持ってくれてよかった

訴えたいくらいひどい美容院でも平気でよかったです!!とか書いてあるしね

212スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 01:16:34.40
ホットペッパービューティ
掲載プランでサロンスタッフの年収は違うの
1万円プランと70万円プランでスタッフの年収差はどぅ?

213スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 06:24:22.43
>>209
カットだけの客の中でもいずれ売上げになる客は大切に育てるのよ
校則や就職活動中で今はカラーやパーマを出来ない学生さんとかね

214スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 11:45:11.09
>>213
客育てる前に自分の腕磨けよwww

215スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 12:24:28.24
>>205
ちなみにヘアマニキュア扱ってる?

216スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 18:58:39.55
>>208
優良顧客かどうかだろ、そんなんだから業務委託は…

プランでの年収の違いなんて意味あるか?
LLでも高い低いあるしよ。

217スリムななし(仮)さん2017/04/28(金) 22:44:35.75
>>216
何が言いたいの?業務委託のデメリット言えずに皆論破されてるやん

218スリムななし(仮)さん2017/04/29(土) 22:00:45.06
>>217
スタッフ年収いくら?
掲載プラン70万?それとも 1万プラン?

219スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 00:55:10.17
年収は900万ほど、プランは以前聞いたときは50万円と言ってたと思う、今も変えてないはず。

220スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 01:29:11.87
口コミに全部返信しない店はダメ店?
返信してる口コミもあるのに返信しないのは何故?ちなみに★5つけてる客でも返信しない時あるし、★1で文句言ってる客にはまったく返信してない。

221スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 13:36:59.23
ダメかどうかは客一人一人が判断するやろ、それだけ

222スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 14:20:18.89
口コミに返信しないのは次回行っても絶対指名しないだけ
んで指名しないで行くと、やったらチラ見してくるんだわ
指名が欲しければアフターフォローは必須だね

223スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 14:21:00.14
>>220
あなたが書いた口コミだけスルーされたらどう感じる? 相手の立場になって考えて行動できない美容師だと ヘアスタイルにも不具合でてくるのでは。

224スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 14:22:52.11
だいたいそういう美容師はトラブルメーカーか精神病だろ 会社にとって弊害

225スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 14:24:37.60
ゆとりか?

226スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 14:31:45.83
ビジネスメールとわからない時点で仕事できないだろ 。逆に口コミみて返信付き方おかしな店は選ばないからいい判断材料になる。配慮が足りない美容師たちが集まると必ず失敗引き寄せる。仕事出来ない人って怖いな

227スリムななし(仮)さん2017/04/30(日) 20:09:34.54
>>219
美容師は儲かるんですね!200〜300万位かと思ってました。ゴメンなさい。
==================================
◆お金に寄り添い出世する方法。
・福祉に関わりたいが、福祉は金にならないを正直に伝える
・母親がいるので仕方なく年1回は一緒に旅行
・「指示」ではなく「頼る」に言葉を変える事で面白い程に部下は働く
・イメージは対談広告で「1人ひとりに寄り添う」を謳う
・早朝 5時の入浴は至極の贅沢!子供がいなくて良かった〜

228スリムななし(仮)さん2017/05/01(月) 00:29:24.42
                                        ’
美容室 essensuals by TONI&GUY 銀座店 5月3日(水)NEWオープン

229スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 02:54:31.54
>>228
はぁ?

230スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 09:44:21.47
口コミって普通するもんなの?
もう2,3年通ってるサロンがあるけどこういうの苦手だから一度もしたことないわ

231スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 12:54:00.34
普通書かないだろ、面倒くせえ

232スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 12:59:49.10
何回も同じサロンに書いてるやつストーカーっぽいよな

233スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 13:04:26.03
ま、来た口コミに返信してない美容師は仕事できない奴なんだなーって選ばないようにするから大事かも。文体見てバカか分かるし。

234スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 13:06:02.21
>>230
口コミ書いたら商品渡してる店あるから書くんじゃね?違法な。

235スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 13:28:21.28
口コミ書いたら何かプレゼントは違法性ないだろw

236スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 16:54:39.38
気に入って通ってる店全員の口コミに返信してないや……しかも悪い口コミには一切返信無しだし…。いつも満員なんだけどな…。

237スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 17:43:05.44
美容室 Ash 聖蹟桜ヶ丘店 5月5日(金)NEWオープン

238スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 19:25:38.00
>>236
安いんだろ。 全員に書いてないなら書かないと決めてるかシステムわからない奴らぽくて許せるが 顧客選んで返信してる美容師は頭悪いと思う。ネットなんて誰でも見れるのに自分が損するのわからないんだね。

239スリムななし(仮)さん2017/05/02(火) 23:52:47.79
カネヤ〜ンは千葉に一戸建てを購入しました。
長男は上司の子、長女は旦那の子
どちらもカネヤ〜ンの子に変わりありません。

240スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 00:05:49.08
3年位行ってた美容室があったけど何となく別の所に行って戻ったら
ものすごいトラウマになる嫌な対応された。

241スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 00:49:42.71
>>240
美容師ってバカだよね。客が戻ってきてくれた事がどれだけ有難い事かわからない。雇われ無脳美容師だろうから責任もない。失客ひとりあたり口コミなどで10人は失うのに。逆にひとりに満足してもらえたら10人増やせるのに。

242スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 00:55:48.06
>>235
ニュースでやってたけど?口コミ書くという労働に対して金品発生してたら法に反すると。でホットペッパーでも全面禁止になったハズだけど?

243スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 01:00:33.66
>>242
口コミが労働になるのか?ホットペッパーからは何も言われてないけどなぁ

244スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 01:50:25.44
>>238
カット5000円〜のとこだよ。値段普通でしょ?
最近ホットペッパーのコンテスト?銀賞とったとこの系列

245スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 01:52:47.84
>>241さん
レスをありがとうございます。
カット中は鏡越しに睨み付けてきてとても冷ややかで男性美容師の怒りがこちらにも伝わってきました。
最後にいつも合わせ鏡を見せてくれるのに見せてもらえず、分け目も全然考慮して
貰えませんでした。他のスタッフから見えない外での見送りも無言で睨み付けてきました。
戻った自分も愚かでしたが、都内じゃないけど激戦区でマナー込と考えられる値段の所で
あそこまで怒りを見せても良いのかと疑問に思いました。
激戦区で人が来るからそういう態度でも大丈夫なんですね。なんか勉強になりました。

246スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 02:00:41.57
>>245
私も店変えて嫌な対応された事ある。旦那がスタイリストで嫁とパートがアシスタントの3人でやってる小さい店なんだけど、行った日がすごく混んでて鏡5つ埋まってて更に一人待ち。素人でも分かるくらいカオス状態。
旦那(スタイリスト)がパートに「もっと急いで!」とか「ちゃっちゃとちゃっちゃと!」とか丸聞こえだし、急かして焦ってるのが客のこっちにも伝わってて非常に嫌な雰囲気だった。ちな私はトリートメント1個買って合計2300円支払いました。あんな店もう二度と行かないね。

247スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 02:01:25.08
>>246
すみません23000円の間違いです。

248スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 02:14:42.29
>>247さん
そんなに払ってもそういう対応なんですね。
値段とかあんまり対応に関係ないみたいですね。
ショックで帰ってから泣いてたのでコメントありがとうございます。

249スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 02:53:00.60
>>248
プロ意識があれば値段なんて関係ないと思います。例え1000円だとしても客が汗水垂らして一生懸命働いて稼いだお金なんですから。そんな糞みたいな店は口コミサイトや店名上げてTwitterとかで感想書いちゃえば良いんですよw最近はTwitterで調べる人もいますからね!

250スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 07:41:46.72
そんなに返信が欲しいなら帰る時に『口コミ書きますね』って言えば良いじゃない

251スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 08:45:04.79
>>250
返信が欲しいわけじゃないよ。その前にホットペッパー登録してないし。

252スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 10:56:10.19
そーそー口コミ返信欲しいわけじゃないよね。書いてないし。人を選んで返信してる美容師ってバカでモラルないよねって話

253スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 11:00:54.30
>>246
美容室にゆったりした気分で綺麗になりに来てるのに心身疲れるよね。スタイリストがアシスタントに放つトゲはこっちにも刺さるのわからないのかね。その後のアシスタントの表情とかみてても疲れる

254スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 11:06:17.93
>>242
何のニュース

255スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 11:34:28.50
クオリス赤塚はやばい
美容室が客の悪口を客に言う。
客が金払って美容師のグチを聞きにいくようなもの。

経営もかなり悪どいのでクオリスには要注意。
あれ買えこれ買え髪切るだけじゃ済まされません。
ホームページ見ればおわかりと思いますが、
怪しい水とか販売しています。宗教です。

ホットペッパーとかでの口コミは3店舗のアシスタントたちの捏造。
地元の人は絶対行きません。
本当に気をつけてください!!

256スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 11:52:05.37
>>252
返信するしないはあなたに関係ないと思うよ
そんなに怒るとシワが増えますよ

257スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 12:26:44.38
>>256
確かに!笑い皺ね!

258スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 12:41:59.82
>>0249
レスをありがとうございます。3店舗ある所なのですが良いコメントが
多いです。お店がというよりもその担当美容師の行動が
変なのですね。最近ポジションが上がったと言っていたので
そういうのもあるのかな。

259スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 12:50:50.72
>>249さんでした。失礼しました

260スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 14:41:31.22
>>258
好き避けなんじゃね?美容師って笑って誤魔化せてるとこあるから笑えないくらい緊張してたやつw 典型的なコミュ障なんじゃね?ダセー

261スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 15:09:55.90
笑顔でがんばります!って言ってる奴ほど『自分はコミュ障です。笑って誤魔化します!』と言ってるようなもの…w

262スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 15:44:28.99
>>261
キモいくらいヘラヘラ笑ってるやついるいる!
コミュ障だから笑顔で誤魔化してんのねw お前の笑顔とかいらないから 手動かせよってやつ

263スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 18:34:37.12
>>255
ホットラインに相談して下さい

264スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 19:00:29.30
口コミ返信機能あるんだから使えよって思う。それも含めて店はホットペッパーに高い広告代払ってるのんだから自分アピール頑張らないとかやっぱ仕事出来ないんだろうね…経営者が泣いてるよ。

265スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 22:12:25.88
>>255
怪しい水とか宗教とか言い掛かりだし勝手なレッテル貼りでサロンの名誉を毀損してる、訴えられたら負けて賠償金を払うことになるよ

266スリムななし(仮)さん2017/05/03(水) 22:13:10.84
早く訂正したほうがいいよ

267スリムななし(仮)さん2017/05/04(木) 01:04:01.31
>>264
高くないよ!

268スリムななし(仮)さん2017/05/04(木) 09:40:28.21
>>264
しつこいよ
そんなのどうでもいいじゃない

269スリムななし(仮)さん2017/05/04(木) 20:27:56.02
成功確率30%と失敗確率70%は同じ?

270スリムななし(仮)さん2017/05/04(木) 22:18:17.21
>>268
まぁここホットペッパースレだから良いでない?

271スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 01:58:24.12
>>268
おまえもバカ美容師か。会社のクズ 社会人やめろ

272スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 02:21:10.23
日本人は価格が高いと良い商品だと・・・

273スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 04:30:55.67
>>256
スレチ 誰かばってんの?
お前もブスが滲み出てんぞブス

274スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 08:00:05.37
メンズだけど眉カット付きカットが3800円でいいかなと思ったら、カットは基本3000円で眉カット単体は500円だった。これクーポン詐欺じゃない?

275スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 08:12:13.81
>>268 クズ美容師認定。お疲れ様でした

276スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 08:46:33.11
>>274
ホットラインに相談して下さい

277スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 08:50:28.45
>>268
おいブス 美容師やめろよ お前みたいなブスのせいで底辺扱いされるんだよ いつもでかい声で間違ったことわめく勘違いドブス

278スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 09:38:03.16
>>274
クーポンに疑問を感じたら
ホットラインに相談して下さい

279スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 16:01:29.85
ttps://minimodel.jp/

ミニモ(minimo)使ってますか?
カットモデル情報や美容院・美容室・ヘアサロンのお得情報が満載! 3万人以上の美容・・・

280スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 16:12:22.85
そんなもん使ってるサロンは行かない方が◯
50%オフのクーポン出してるような店もね。

281スリムななし(仮)さん2017/05/05(金) 21:43:14.88
ミニモで格安で予約受けてる奴は本当にバカ、指名少ないんだろうなぁ

282スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 01:51:19.87
やっぱ暫くはホットペッパーが断トツなんだろうなぁ

283スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 12:37:33.96
こんなに貧困な業界があるとは・・・。
ホットペッパーは美容師の救世主やぁー

284スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 12:39:36.99
そう思うのは底辺美容師だけ

285スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 15:41:20.92
ホットペッパーを倒すのはアプリなのは間違いない、ミニモは運営が方向性を誤ったと思うね

286スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 16:05:29.66
予約システムよくわからないんだけど、予約入れたのにバツ入らない店と すぐバツ入る店あるよね?あれなに?設定の問題?空いてると思って行くと混んでる…予約の意味ないじゃん

287スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 16:15:15.86
>>284
美容院の96%だよ
たぶん貴方も含まれる

288スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 17:00:36.39
>>286
アシスタントが何人もいる店なら同時刻に複数の予約受けるだろ

289スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 17:35:25.89
>>288
そうなんですね。。。45分とか待たされて何の為の予約なのかとイライラしてしまうのは変ですか?空いてる店に変えます。

290スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 18:06:08.03
>>288
予約システムに疑問を感じたら
ホットラインに相談して下さい

291スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 22:37:14.59
>>287
ソースは?
ホットペッパーなんかなくても人材不足で待遇は良くなってきてるのにそれを阻害してるのがホットペッパーとも言われてるのに。

292スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 22:38:17.56
>>289
10分ぐらいならいいけど45分も待たせるのは店が悪い。

293スリムななし(仮)さん2017/05/06(土) 23:51:54.48
>>289
低料金のサロンじゃない?それ系は詰め込めるだけ詰めるサロンがある

294スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 01:02:03.71
>>293
1万5千円は毎回払ってます。。よくアシスタントが喋りにきて待ち時間繋がれてる感もあり。スタイリストはわかりやすく疲れていて。こっちは椅子に拘束状態だから逃げれないし。予約時間から遅れてるのに一言のフォローもなし。何回も枠とらないとか失礼だから他に行きます

295スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 07:21:03.19
>>294
待たせても文句言わない客だと思われてるんじゃない?

296スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 10:06:13.95
>>295
何時までに出たいと伝えてました。リタッチだけで3時間半過ぎてたので。文句言えば良かったですね

297スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 10:12:43.81
リタッチなんか1時間で終わるのに…酷すぎる

298スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 11:55:40.38
>>297
しかもアシスタントがちょこちょこ話しかけにくるから寝るにも寝れず 聴きたくもない話しを聞かされ… 慌ててカットが始まり20分しかなく雑な仕上がりに。拷問でした。もう行きません

299スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 16:23:00.47
>>298
アシスタントの身の上話しとか興味ないわー。聞いてるフリするの面倒だから空気よんでほしいよね。空気よめたらまず謝るよね。

300スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 19:37:24.40
あたしもリタッチカットで3時間半あるよ!異常に混んでたら帰りたくなる。なんの為に予約してんのか…そこにはもう行かない

301スリムななし(仮)さん2017/05/07(日) 21:57:49.33
予定の前に美容室入れるの怖い。後に予定あるなら予定時間の1〜2時間前の時間伝えておくのが良いかもね。

302スリムななし(仮)さん2017/05/08(月) 21:56:00.48
かと行ってクチコミでぶっ叩いても消されちゃうからなー

303スリムななし(仮)さん2017/05/08(月) 23:11:58.79
嘘乙、規約違反がなければサロン側から消せねえから

304スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 00:17:39.20
規約違反、事実上不可能なことでも消されないよ。
例えばネイルやってないのにカラーは良かったけどネイルはダメダメでした。みたいなクチコミすら消せない。

305スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 00:52:58.79
>>304
それは申請すれば消せるから、嘘乙

306スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 01:55:22.89
どうやって申請するの? 評価下げた口コミアップされてないんだけど 選んで載せてるよね

307スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 07:34:07.84
>>306
載せるためには丁寧な言葉使いでスタイリストさんは頑張ってくれてると思うけど…と持ち上げてから苦情を書くと良いみたい
ひたすら苦情は営業妨害になるから載らない

308スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 08:10:06.57
>>306
規約違反があれば本部に問い合わせ。アップされてないのはアップされる前に本部が目を通すからそこで引っかかってる、規約違反にならないように書かないとダメ

309スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 08:57:14.62
>>305
消せなかったから言ってんの。

310スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 09:28:22.28
なんで嘘ついてスタイリスト持ち上げなきゃなんないわけ 事実評価が載らないって詐欺だよ

311スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 10:41:51.88
>>308
店側が選んで、コレ載せないって出来る? 出来ない?本部で止めてますよって店に通達はきますか?

312スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 14:45:37.32
>>311
何も選べない。
サロンボード更新したら突然新着口コミあります。って表示されるだけ。

313スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 16:50:56.77
>>312
回答ありがとう…

314スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 17:21:32.07
>>309
それサポートセンターに電話したの?規約違反の口コミなら対応してくれるぞ、規約違反にならないギリギリの口コミだったんやろ

315スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 17:52:01.40
口コミって投稿した方が店の対応良くなったりするの?
ちなみに今行ってるとこは満足してるから書くならそういうことを書く

316スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 18:29:22.20
既に通ってるなら今さら書いても変わらないと思う

317スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 20:15:20.57
>>315
まあ、対応が悪くなる理由にはならないよね
普通に嬉しいし
もし、対応が悪くなったらそれは口コミ以外の要因だろね

318スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 21:07:22.19
>>314
サポートどころか営業とだいぶ上の人間と本体も巻き込んだわ。
もう数年前だけどな。

319スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 21:10:32.04
>>318
ちなみに何て書かれたの?
そんな口コミされたら詰めちゃいそう

320スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 22:22:13.23
>>319
特定されるから勘弁。

321スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 04:10:14.14
>>304
この客は過去にネイルをこの店でやってもらった事があったとか、友達や親戚がやってもらった事があるとかなんじゃない?

322スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 08:27:29.37
10年選手の美容師さんの平均年収てどれくらいですか
将来家庭持てますか?

323スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 14:25:54.86
25年選手のワイで年収280万円くらい、結婚はできるやで

324スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 15:22:53.69
>>321
どちらでもないんだよなぁ。
恐らく違うサロンと勘違い?して書いたんだろうね。

280万って…アシスタントかよw

325スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 21:18:32.85
こわー!美容師そんな儲からないのかよ。結婚なんかすんなよ 養えねぇよw 生活レベル低すぎ

326スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 21:52:41.49
よく分からないメルマガが届きました。
どなたか解説してください!
蒸発とホットペッパー削除がどう関係あるのでしょうか?


毎度ご来店頂きありがとうございます。
さて、ここで皆様にお知らせとお詫びがございます。

明日、5月11日を持ちまして急きょ、ホットペッパー上での当店のページ情報が削除される事になりました。

理由と致しましては、2017年4月より店舗運営を担っていたスタイリスト『森岡奉行』が蒸発したことに起因します。
株式会社リクルートが運営する「Hotpepper beauty」と森岡奉行との間の広告掲載契約が不履行となり、ページが削除されてしまうという結論になりました。

店舗運営上、沢山の方にホットペッパーの予約システムを利用している事から、バックステージグループの本部として、何とか現存のページを継続できないかと折衝を重ねてまいりましたが、リクルートの回答は、一切引き継ぎができないとの事でした。

尽力を尽くした限りですが、誠に申し訳ございません。

今後は、下記サイトからご予約を頂くかお電話にてご予約頂くようお願い申し上げます。
https://beauty.rakuten.co.jp/s5010013440/ref0/
06-6779-0312

今後とも皆様の応援の程よろしくお願いいたします。

株式会社バックステージ
運営本部事務局

327スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 22:09:33.90
>>326
ここは釣り堀じゃないぞ
小学生は夜釣りなんぞせずにさっさと寝ろ

328スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 22:30:44.07
憶測やけどホットペッパー経由の客に予約履歴の個人情報から手を出したんやろな〜

329スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 22:31:37.22
280万円も稼ぐアシスタントはいませんし結婚してもなんとかやっていけてます

330スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 10:18:28.97
蒸発は無関係だろうな。
締め切り的にこのタイミングで掲載停止はあり得ないし、金払ってなかったんじゃね。
仮に削除となっても再契約すればいいだけだし、そもそもただの店長と契約する事はないのでやはり金払ってなかったしかない。

つまり潰れかけのサロン。

331スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 14:20:02.01
>>310
まさにそれ。おかしいよね。
正直な口コミを掲載しないとなると、ホットペッパーも段々利用されなくなって、結局は自分の首絞めるのにね。

まあ、載らないと口コミの意味ないんで、一応かなり持ち上げて、酷い対応されたことを批判してる。悔しいけどね。誉めるとこないような傲慢なスタイリストもいるからね。

面白いことに批判すると、すぐそれを打ち消すかのような好評の口コミが、同日に載るんだよね(笑)店側のサクラがやってるんが、バレバレ(笑)。

332スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 17:24:32.69
>>331
お前みたいな客はサロン側からしても来て欲しくないから再来しないような対応してるんだよ、気づけよw

333スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 20:43:03.39
>>326
てかこの店最悪だね。そいつ居ないなら楽天のサイトから画像消去しろよ。どんだけ晒し者にしたいんだよ。内輪の話を客にする意味もわからん。経営者が馬鹿な店なんだね。

334スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 21:32:49.78
今どき蒸発なんているんだね。

335スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 22:20:47.31
蒸発は嘘だろ、蒸発したから掲載が停止になる理由にはならない。個人情報を悪用して客から通報いったんじゃねえの?

336スリムななし(仮)さん2017/05/11(木) 22:45:45.01
個人情報悪用でも掲載停止にならないよ。
だから金払ってないで確定。
潰れかけなんだろうな。

337スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 02:08:05.68
あのさあ。蒸発も糞も、一個人と契約なんてしませんから。
あと、リクルートって何だよw
リクルートライフスタイルだよアホかw
こういうの名誉棄損と営業妨害になるから
個人名と電話番号乗せるってのは相当悪質
>>326は危ないから首を洗って待っておいた方がいいと思う

338スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 04:07:10.00
>>332
絡んでくんなよ、基地がい

339スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 11:20:34.57
>>332は、ホットペッパーの口コミで、まさにこういう態度を客から酷評されて、痛い経験でもあるんだろwwwww

340スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 11:44:23.01
>>337
名誉毀損にも営業妨害にもならんし、個人名は元々掲載してるし電話番号はお店の番号なので何も問題ないよ。

341スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 12:30:02.46
金払ってないだけならその分払えば掲載してもらえるよ、だから個人情報の悪用の可能性高い

342スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 12:38:21.41
>>341
個人情報悪用で掲載停止にならないから。
最低でもプラチナプランだったから50万ほどか。
3ヶ月ぐらいの滞納なのかな?
一括で150万払わなきゃならん。
どう考えても払えるキャッシュ無いんだろう。

343スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 12:59:06.17
店の評価なんか身内に来店してもらって良い評価してるだけだよ

344スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 13:08:31.49
ウチは身内いないので本当の評価だわ
そういうのできるサロンは羨ましいと思う時もあるけど、虚しくないのかねぇ

345スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 13:10:53.61
雇わない方がいい美容師
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1494560172/

346スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 14:11:56.48
>>342
お前知ったかするな!個人情報悪用で掲載停止になった店があるんだよ

347スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 14:22:35.83
>>346
それはオーナー(契約者)が悪用した場合だろ。
従業員が悪用したケースは掲載停止になってない。

348スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 16:03:05.61
犯罪絡みでも削除
名古屋のヴィセの杉◯が猥褻で捕まったときページ削除されてたからね
しれっと店名変えて復活してたけど

349スリムななし(仮)さん2017/05/12(金) 18:58:35.29
今月2000pは届きましたか?

350スリムななし(仮)さん2017/05/13(土) 18:56:21.60
>>347
従業員が悪用して停止になった店があるんだよなぁ

351スリムななし(仮)さん2017/05/13(土) 19:05:12.90
>>350
まじかよ。どっちのパターンもありえるのか。
対応の差なのかな?

352スリムななし(仮)さん2017/05/13(土) 22:52:15.65
法的にみて問題になるかどうか。口コミを消してもらえない時もそれが虚偽で名誉毀損になると言えば消してくれる

353スリムななし(仮)さん2017/05/14(日) 00:06:32.58
名誉毀損って言うと難しいけど個人が特定されるかどうかだな。
投稿した側に損害賠償請求する事例も出てきてるからなぁ。

354スリムななし(仮)さん2017/05/14(日) 07:37:04.05
店が自由に削除できる機能を有料で売ればいいと思う

355スリムななし(仮)さん2017/05/15(月) 13:55:53.35
ホットペッパービューティーの1万円のプランと70万円のプラン。
広告料に合わせて、比例した集客になるのが不思議だよ。
いくら広告の露出頻度が違うとはいえ、70万円プランで広告料分のお客が来ないサロンないのかな?
ホットペッパー側で操作出来るのかな?怪しいと思う。
ビューティーから、「ネット予約が出来なかった。」「電話がつながらなかった。」とかいうのよく聞くもん。

356スリムななし(仮)さん2017/05/15(月) 15:39:15.78
>>355
70万円のプランで4.50万円の売上しか上がらないサロンがいくつもあるからホットペッパー叩かれてるんだろ!お前は何を見てるんだ!

357スリムななし(仮)さん2017/05/15(月) 23:39:30.68
>>356
そうなの?
それサロンがクソなだけじゃんwww
むしろどうやったらそんな売上低くなるんだよ。

358スリムななし(仮)さん2017/05/16(火) 23:30:32.82
>>356
ご苦労様です。電通さんですか

359スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 00:36:09.15
うーん。電通規模から見たら、こんなショボいトコいちいち叩かないと思うけど?
ジャンルが違うでしょう
なんか、中学校も卒業してないようなレベルの
勘違いな書き込みが目立つね

360スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 08:27:17.98
リクルートがしょぼいって本気で思ってるの?

361スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 15:10:59.17
>>360
美容師はバカが多いので勘弁してあげてw

362スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 15:44:21.06
>>361
連結売上こそ電通だけど利益額はダントツでリクルートだからなぁw
60倍ほど利益あるのにしょぼいってw
馬鹿にもほどがあるよ。

363スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 16:01:42.03
だいたいいつ見ても7割くらい予約うまってる人気店なのに、
口コミが、月1とか多くて2くらいしかないのはなんでなんだろ?
同じくらい予約うまってる他の人気店は、最低でも週一で口コミあるのに
予約の埋まり具合と口コミ数が比例してないとこは、なんか行きづらい

364スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 16:54:29.10
>>363
古くからの常連が多いサロンはそんな感じだよ、口コミ書くのは新規か来店回数浅めの客だから、警戒することではないね。異常に口コミが多いところが一番警戒するべきかも…

365スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 18:23:43.11
無断キャンセルとかマジでクズ。

366スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 20:28:29.27
>>364
違うな。ホットペッパー側で口コミ止められて掲載されてないパターンだよw 美容師から酷い扱い受けて 事実を書いても「暴力的、感情的」と理由づけられ掲載されてない。本当に良い店なら自然に良い口コミ増えていくだろが

367スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 20:53:28.87
>>366
全く的を射てないけどそう思うならまあいいかw

無断キャンセルは顧客情報を登録して2度と来店させない

368スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 21:05:43.39
実際もう2度と行かないと書いたが載らなかった。友人も同じように掲載されなかった。

369スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 21:09:36.11
リクルート本体関係あるの?
ライフスタイルでしょ?ここ

370スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 21:11:12.68
>>367
無断キャンセルは言語道断だろうけど
二度と行かない、っていう口コミは大切だと思うけどな
だって、二度と行きたくないようなお店なんでしょう?
そういうのが削除されてしまうと、また騙される客が増えるのでは?

371スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 21:11:53.59
口コミはペッパーが修正することもある。そこを変えたら改善案が本人へ伝わらない。まるで他人へ向けた内容に変わってた。それを知らずバカ美容師がまた調子のる。

372スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 21:24:25.81
>>363
口コミ特典で増やしてるだけじゃね?
何の特典もなく100件あれば良い方かな。

ライフスタイルとはいえHD制だから関係はあるでしょ。
HDの資本もだいぶ入ってるし、ライフスタイルの社長はHDの人間だぞ?

373スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 22:50:46.36
>>368
2度と行かないという理由の口コミも掲載されてるよ、個人が特定できるような投稿だったり何か規約に違反してたってことでしょ

374スリムななし(仮)さん2017/05/18(木) 22:53:28.03
得意げにライフスタイルでしょ?て何もわかってない人がいるね〜

375スリムななし(仮)さん2017/05/19(金) 07:16:05.08
>>366
当然のことだと思う
ホットペッパーの客は利用者ではなく掲載料金を払う美容室だからありのままにコメントを載せたら客がこなくなってしまう
そうなれば契約をやめるだろうから損するのはホットペッパー
店に都合悪いものは載せないでしょう

376スリムななし(仮)さん2017/05/20(土) 09:45:47.34
>>375
貴殿はバカなんですか?いろんなサロンの口コミ見てみろ、オール星1の酷評口コミも掲載されてるから

377スリムななし(仮)さん2017/05/20(土) 19:38:33.83
>>376
見たことない

378スリムななし(仮)さん2017/05/20(土) 19:53:56.67
>>377
お前が見た事ないだけでオール星1なんて普通にあるぞ

379スリムななし(仮)さん2017/05/20(土) 23:49:10.92
https://beauty.hotpepper.jp/smartphone/slnH000271995/review/PN3.html
低評価の客には全力で喧嘩売っていくスタイルw

380スリムななし(仮)さん2017/05/21(日) 01:08:56.80
へー。じゃ載らない口コミは 契約料金が高いサロンで ペッパー審査も人によるんでしょうね。全力すぎて笑えるwww

381スリムななし(仮)さん2017/05/21(日) 05:07:44.98
>>380
プラチナLLでも星1あるサロンもあるし関係ないかと

382スリムななし(仮)さん2017/05/21(日) 05:24:55.66
>>379
酷すぎるw

383スリムななし(仮)さん2017/05/21(日) 11:43:43.13
>>380
379のサロンはプラチナプランです、自分の思い込みが全てだと思わないほうがいいですよ

384スリムななし(仮)さん2017/05/22(月) 00:33:34.08
>>383
は?サロンのプランとか言うなよ

385スリムななし(仮)さん2017/05/22(月) 01:08:42.69
>>384
は?なんで?

386スリムななし(仮)さん2017/05/22(月) 07:08:21.63
姫カットをして欲しくて姫カットの写真を投稿してる美容師の居る店に行ってその美容師に
私「姫カットにして欲しいのですが」美容師「姫カットって何ですか?」

喧嘩売ってるのかボケナス

387スリムななし(仮)さん2017/05/22(月) 07:32:46.76
>>386
「(その顔で)姫カットって何ですか?」
って事だろ気遣い出来る良い美容師だね

388スリムななし(仮)さん2017/05/22(月) 10:36:21.82
>>386
嫌がらせ?
いやいや、まず整形してこいよwってやつ多いんだよねw

389スリムななし(仮)さん2017/05/23(火) 22:50:30.16
>>379
肌色がブルー系って口コミもなんだかなあw

390スリムななし(仮)さん2017/05/24(水) 00:06:37.97
海外旅行言ってきました&#12316;って美容室のブログにのせるのはいいけど、現地でみつけた変わった人を隠し撮り♪とか言いながら盗撮写真をブログに掲載しちゃうのはどうなの
モザイク薄いし目があっちゃた&#12316;、じゃなくて、それ国内だったら叩かれてるから、海外だとしても同じことだよ

391スリムななし(仮)さん2017/05/24(水) 03:38:35.42
>>389
アバターなんじゃね?

392スリムななし(仮)さん2017/05/24(水) 07:25:51.97
新規登録のキャンペーンの度に1000ポイント使う人いるけどあれって退会したりメアド変えれば何回でも使えるよね、運営はなんか対策とかしてるのか疑問

393スリムななし(仮)さん2017/05/24(水) 14:32:44.38
>>392
たしか電話番号と紐付いてるから簡単にころころ変えられないはずでは?

394スリムななし(仮)さん2017/05/24(水) 17:05:42.77
>>392
リクルートの内部チェックでひっかかるとアカウント凍結されて普通には登録できなくなるみたい。

395スリムななし(仮)さん2017/05/25(木) 00:16:08.33
>>388
そのレスの時点で根本的に可笑しいでしょ
>>387
>気遣いが出来る良い美容師だね

どこがだ、気遣いが出来るなら普通そうじゃないよw

396スリムななし(仮)さん2017/05/25(木) 20:41:04.98
>>363
七割うまってて口こみすくないってことは
そこは大抵リピーターで埋まる人気店てことだろ
常連様はいちいちくちこみかかないだろ?

>>365
ネット予約でも電話してからキャンセルすべき?

397スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 09:15:18.12
口コミ少ないのは書きたくもない糞サロン。美容師に帰りにお願いされても書く価値ないサロン。書いて喜ばせようなんて思えない糞サロン。常連も離れる糞サロンだろww

398スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 09:24:13.80
下手すぎて クレームばかり。審査で配慮してやって載せてない糞サロンだからな
新規集客型安売りサロンに多い。糞美容師は気がついていないけどおまえらを守ってやってんの いーかげんにしろよ いい口コミサクラで増やしとけよ

399スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 12:21:38.66
いやいや、悪い口コミも掲載されるし実例も出てるじゃん、妄想だろw

400スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 13:43:36.45
>>399
だいぶ修正してやってんの おまえらがうるさいから

401スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 15:51:41.29
ホットペッパーじゃないけど口コミ訴訟で勝ってるね。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170505-OYT1T50008.html

ホットペッパーも同じで訴えれば勝てる良い判例ができたな。

402スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 18:27:21.62
>>386
日本の姫か外国の姫か分からないから確認のために聞いただけじゃないの?
楊貴妃みたいにされても困るでしょ

403スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 18:54:20.09
低い評価に逆切れしてる店の口コミを暇な時に見るのが好きなんだけど、いくら何でも酷いw
一応一部伏せとく
http://i.imgur.com/uRRz2CJ.jpg
http://i.imgur.com/6d3vnGx.jpg

404スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 20:22:04.65
業務委託サロンやん

405スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 20:26:53.14
話してて手が止まる…発達障害のやつがそれだったわw

top stairisto

やべぇwwwwwww
やばすぎるwwwwwwwww

406スリムななし(仮)さん2017/05/26(金) 22:51:02.39
>>403
このような美容師がいるから底辺と言われます。店からの返信は審査緩いので。どうぞやっちゃって下さいと通しますね。

新着レスの表示
レスを投稿する