2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

肌の綺麗さって生まれつきが大きいの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スリムななし(仮)さん:2017/03/16(木) 13:36:16.90
肌綺麗な人はしっかり睡眠とってて食生活も栄養あるものしっかりとってるイメージだけど実際どうなんだろ?

2 :スリムななし(仮)さん:2017/03/17(金) 14:12:35.67
また下ネタかよ

3 :スリムななし(仮)さん:2017/03/17(金) 18:41:28.67
汚肌ガリブス阿部サダヲみたいにはなりたくないね

4 :スリムななし(仮)さん:2017/03/21(火) 12:56:13.88
実際は食べ物はあまり関係ない?

5 :スリムななし(仮)さん:2017/03/21(火) 17:54:51.91
あるよ
肌をつくる材料取らないと。。
料理と一緒 材料なくて出来るわけがない

6 :スリムななし(仮)さん:2017/03/21(火) 20:04:13.46
>>5
とは言っても人によって効く食べ物効かない食べ物あるからなあ。万人に聞くものってある?

7 :スリムななし(仮)さん:2017/03/21(火) 20:56:07.67
>>6
人によってというか、その人にどんな栄養素が今まで不足してきたかというイメージですが、どうなんでしょう?
なので摂取したときのインパクトの違いが出るというだけで。
五大栄養素は基本だと思います。
その中でもたんぱく質は特に重要かと。

8 :スリムななし(仮)さん:2017/03/23(木) 13:17:54.85
あたし浮気性だから、化粧水とかいろんなもの買っちゃうんだけど、
うまく言えないけど、、茶色に色付けしたサランラップを顔に貼り付けた
みたいに、薄茶色のテカテカした顔色になるものがあるのよ。
たまにこういう化粧品に出会えるの。
美白を謳っているものでも、たまにこうなる商品があるわ。
あたしだけかしら?

9 :スリムななし(仮)さん:2017/03/23(木) 15:02:37.36
敏感肌ですぐ荒れるから何使っても大丈夫な肌強い人が羨ましい

10 :スリムななし(仮)さん:2017/03/24(金) 17:42:11.22
毛穴の大きさとかまさに遺伝じゃん

11 :スリムななし(仮)さん:2017/03/28(火) 12:45:54.04
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=aijinaijinkanritokyo

12 :スリムななし(仮)さん:2017/04/12(水) 01:09:59.84
アトピーでも無い限り子供の頃はみんなスベスベのプニプニだったから遺伝より食生活や汚れの落とし方などの環境の影響が大きいでしょう

13 :スリムななし(仮)さん:2017/05/05(金) 22:03:37.13
遺伝と体質の場合、ジャンクフードばかり食べてて寝不足で日焼け止め含む基礎化粧品を使ってなくても
少なくとも四十代まで綺麗

普通の体質だと食事と睡眠、レーザー等でなんとかなる

14 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 05:10:09.22
親の顔見たら肌質もほぼ遺伝だなって思う

15 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 13:01:04.76
>>13
結局レーザーの力が必要なんか

16 :スリムななし(仮)さん:2017/05/06(土) 20:50:18.35
私は6;4で遺伝や肌質、生活習慣とスキンケア方法だと思ってる。

17 :ジョニデ ◆mfl6EhR6DM :2017/05/07(日) 18:15:34.04
やっぱり遺伝の影響は大きいと思いますね
でも自分みたい50代でも20代間違われる
レベルになればケアも当然必要ですね
ベッドでは彼女から取り替えて欲しいぐらい
と何度も言われるジョニデですよ

18 :スリムななし(仮)さん:2017/05/21(日) 13:58:55.28
今(女31歳)まで一度も肌が綺麗だったことがない!
生まれつきアトピーでジクジク&極度な赤ら顔→何故か自然に治ってから真っ赤から林檎ほっぺ程度に
→部活を始めて日焼けで真っ黒→高校で膿ニキビに苦しむ→炎症後の色素沈着と毛穴の開きと黒ずみ。
あと日焼けのツケが回ってきて、くすみも悩みの一つに→現在は肌トラブルのデパート状態(ニキビ跡・前面赤ら顔・毛穴・くすみ・テカリと部分的な粉吹き)
どんなポイントメイクしたって無駄!まずは汚いくらい隠せない肌に目が行くから。
幸いシミとソバカスがないので紫外線対策は万全にしています。

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)