脱・縮毛矯正 [無断転載禁止]©2ch.net

0001スリムななし(仮)さん2017/04/13(木) 20:31:29.21
縮毛矯正に疲れた人
これからは癖を生かしたナチュラルヘアで生きていきたい人。
一緒に脱縮毛矯正を目指しましょう。
0002スリムななし(仮)さん2017/04/13(木) 21:33:31.38
縮毛矯正歴十数年のBBAです。
そろそろ不自然なストレートヘアがキツくなってきました。
脱縮毛矯正するには、1年から1年半は矯正をあてずに髪をのばす必要があります。
最後に矯正をあてたのが今年の1月。
まだまだ先は長いですが頑張ります。
0003スリムななし(仮)さん2017/04/13(木) 22:11:36.94
元々の髪質はロッチ中岡です。
0004スリムななし(仮)さん2017/04/15(土) 12:56:43.55
人にもよるんじゃないの
大きなうねりで右も左も癖加減が違って
癖の強い自分に無理だわ
金かけるの嫌だから、セルフ縮毛矯正やってるけど
もうプロの域だわ
0005スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 14:22:55.04
癖を生かせる程度のゆるい癖毛だったら縮毛矯正なんてやってないっつの
0006スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 17:06:33.12
セルフでやって上手くいくならたいしたくせ毛じゃないと思う。
0007スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 22:15:08.55
>>6
美容室専用の液と高温のアイロンがあればセルフでも十分うまくいくよ
コツさえつかめば簡単だもん
黒人並みのちり毛でもなきゃあ何とでもなるわ
0008スリムななし(仮)さん2017/04/16(日) 23:47:55.38
私も自分の癖が生かせるわけないと思って縮毛矯正かけ続けてたんだけど、本当に腕のいい美容師さんに出会うと世界が変わるよ。
最近はくせ毛カット得意な美容師さんが増えてきているし、もし脱して失敗したらまた矯正すりゃいいし!一度脱縮毛矯正してみるのもいいかもです。
0009スリムななし(仮)さん2017/04/20(木) 13:38:46.15
ヘアビューロンストレート、ちょっと高いけどいいよ。
怪しいほど良いレビュー多いんだけど実際目から鱗が落ちまくる。

子供が父親の遺伝でチリ毛が目立ち始めて
私のコテでは細い髪が耐えられずブチブチ抜けて
そろそろ縮毛矯正デビューしかないのかって
思ってたけど、その前にこれだけ試してから
と思ってキヨブタで購入。何年かぶりに良い買い物した。
特に子供の細い髪なら低温でもサッラサラ。
幼児期の髪に戻った。まじ感動抑えられずカキコ!
0010スリムななし(仮)さん2017/04/20(木) 20:48:05.18
くせ毛マイスターのっちって人のブログ見ると
ちょっと希望が湧いてくる。
もしかしたら私の癖も生かせるかも⁈なんて。
ま、地方だから行けないんだけどね。
0011スリムななし(仮)さん2017/04/20(木) 21:10:48.37
>>9
それ力入れてアイロンすると逆に傷むって話聞いたことあるから気を付けて
新着レスの表示
レスを投稿する