構造改革を知らない経済学者たち by池田信夫84 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/03/21(月) 12:49:49.77ID:HFRpy+A4
池田信夫 blog
http://ikedanobuo.livedoor.biz/
池田信夫twitter
http://twitter.com/ikedanob
アゴラ
http://agora-web.jp/
エコノMIX異論正論
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/
日本経済の幻想と真実
http://jbpress.ismedia.jp/category/economy
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5402/1328423602/
前スレ
構造改革を知らない経済学者たち by池田信夫83
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1445828697/

952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/27(火) 23:17:53.75ID:hhWWauIb
>>946
日本は
資本主義(明治維新)→社会主義(軍国主義)→共産主義(戦後日本)→新自由主義(2000年以降)

で竹中平蔵(せんせい)と池田信夫教授がフリードマンを完全に理解してなかったので(巨人すぎて)
「負の所得税」を導入せずに「格差はいいんだ」(←じっさいは既読特権による社会主義)とか言ったので
大失敗!wwwwwwwwwwwwww

別に格差は「ある程度は」否定しませんよ
でも「だれが消費」すんすかねーwwwwww

「プルードン」せんせいが指摘するように

953AI開発に誰が金出すの?2016/09/27(火) 23:22:14.54ID:hhWWauIb
「時間節約」のAIも「だれがマネーだすの?」ってぼくは言ってんすよwwwww
老人のめんどう見させるのはわかってますけどね

池田教授は「収奪」のほうばっかみててケインズの指摘した「供給」が見えてない気がする

954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/27(火) 23:30:15.87ID:hhWWauIb
>>946
マルクスが言うように
資本主義は「足元から崩壊」すると思う どのみち
人口減少 マネー不足 公務員(と老人)の増加 一握りの資産家 数えるほどの大企業
そして貧困層の果てしない増加
最終的には「財政破綻」
おそらく歴史的には「戦争」にフるんだろう

すでに政界(官僚も)は「社会主義」にふり始めてる

955トランプ<言いたいこと2016/09/27(火) 23:54:34.98ID:hhWWauIb
トランプ<核戦争になるかもしれないので韓国と日本から米軍を撤退させる
    <日本と韓国が中国・ロシアに寝返るならアメリカとの貿易は無しな!ブロック経済だ!
    <プーチンはやばいので仲良くしとく
    <(北朝鮮・中国・ロシアは韓国・日本に食らい突いて来るはず・・・韓国・日本はちゃんと戦えよな!
    <(第1次世界大戦・第2次世界大戦みたいにアメリカは儲けるんだからドル回収して)

インテリは暴言とバカにみせかけてほんとうのこと言ってるってだいぶ前から気づいてますよー?トランプさん
危険なピエロの振りしたジョーカーってのもね

956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 10:31:39.67ID:KJDuQLiL
安倍&黒田は喰い逃げか
シャハトと比べたら絶望的だったシャハトが気の毒だな

やっぱ目先のことしか考えてない近衛文麿だわ

957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 10:37:04.05ID:7E3FOKRq
amaちゃんだ ‏@tokaiama · 今1 時間前

@junko_in_sappro 1円玉の金属価値は1.5円・5円玉の真鍮価格は3.5円 10円玉の銅価格は2.8円 これに加工代金を上乗せすると数倍に跳ね上がる
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ1900X_R20C11A5000000/
500円玉は30円程度だが、たぶん硬貨として生き残ると予想

958フリードマンの「負の所得税」(切札)も使えなくなる2016/09/28(水) 10:49:17.28ID:KJDuQLiL
池田先生そろそろフリードマンの「負の所得税」(切札)も使えなくなりますよ!!!?
・日本は老人・中高年だらけ(ここまで日本をダメにした張本人)
・子供や若者は喰われて消滅
・官僚・役人は税金で国民をむさぼり食ってるからフリードマンが指摘するように改善する気など全くなし!
・資本家は国家や他人のことなど微塵も考えない
 なぜなら隣人を騙して売って殺して食って財を築いたからだ(大学者の多くの結論)

蓮縫叩いてる場合じゃないですよ!?(維新の二重国籍禁止はないより飛躍的にマシだが)
そもそも国民党がアメリカ製(最初から)でスパイの巣窟。コリアン・チャイナうようよ。

失敗したミッションに取り憑かれると第二次世界大戦の太平洋戦争の2の舞ですよ!?

959投機の話2016/09/28(水) 10:51:08.71ID:KJDuQLiL
>>957
銀かゴールド買え!
もう超バブルでアメリカが戦争にふったら暴落だが

960有事のドル買い2016/09/28(水) 11:00:00.02ID:KJDuQLiL
池田信夫教授が言うように日本が財政破綻して
アメリカが戦争にふった場合
ドルが跳ね上がるが

日本は預金封鎖 政府紙幣(戦時国債)発行 デノミ だろう
ドルも金(ゴールド)も法律で禁止され(ソ連・日本・アメリカ)
どうやって「配給制」で使うのか問題が残る

土地と食料が強いが(第二次世界大戦の農家)
政府が第二次世界大戦と戦後の教訓から「土地没収」するかも
「戦争」や「財政破綻」なら近衛文麿と官僚なら何でもするだろう

資本家とかいうクズ豚を役人が命を差しだして食わす「義理はない」
ロシア・中国・北朝鮮・中東・日本(世界) vs アメリカは必須
世界 vs 日本(アメリカ)とか無理ゲーすぎ

961金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 11:02:31.33ID:KJDuQLiL
近衛文麿もロシアに降伏したしな
対中国と対北朝鮮はプーチン閣下にどやしてもらうしかない

アメリカ(資本家)の為に戦争する必要性は0

962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 11:06:23.06ID:KJDuQLiL
左翼は池田信夫教授が言うようにトランプ応援して核武装して米軍追い出すのが正解
その後。ロシアと同盟
中国も日本と関係改善して同盟せざるを得なくなる(←同じアジア人なんだから問題ない)

日本の財閥と中国の右翼がバカだっただけ

963投機2016/09/28(水) 11:08:08.77ID:KJDuQLiL
株を買うという手もあるが
俺ならその前に日本を財政破綻させる

964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 11:12:03.21ID:KJDuQLiL
日本がIMF入り→アメリカ(資本家)ウマー(゚Д゚)

965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 11:14:43.84ID:KJDuQLiL
池田信夫の手駒は橋下徹のみか・・・

バイエルンみたいに大阪国を独立させればいいが・・・
視察に行くには東京の新宿から遠いな・・・う〜ん

966金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 11:16:20.10ID:KJDuQLiL
アゴラ中隊をナチ党 親衛隊にするにも間に合わんだろ?

967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 11:52:31.05ID:KJDuQLiL
「原発動かせばなんとかなる」と思ってるノビーは甘いよ
「オイルメジャーの独占(バカども)」と「日本の財閥」忘れたの?

それ以前に「日本は村社会のタカリ国家(タカリ民族)」だよ?

968脳エネルギー節約=何も考えずに目の前の何かを襲って繁殖2016/09/28(水) 12:07:11.58ID:KJDuQLiL
脳エネルギー節約=何も考えずに目の前の何か(その格好の標的は子供にされた)を襲って増殖
世の中バクチなので実に遺伝子はバクチに合わせた戦略を取ったわけだ先生?
しかし子供を「だれが育てるのか?」福祉国家では子供は保護されるので
(博愛主義者のスティーブン・ピンがー教授でさえも指摘するように)社会と国家は格好の標的

すぐ捨てるのでなるべく育てられるよう「綺麗で」「賢くて」「素直な」子供を産む
これをかつて商品化していったのが日本や中国・韓国のアジアだった
もっとも奴隷(商品)が優秀になりすぎて立場が逆転したのが古代ローマ・ギリシャ
・・・そしてアメリカだった

フリードマン・ハイエクが福祉国家(社会主義)を嫌ったのもそのせい
世の中はすさまじいスピードで進化する社会主義も同じですよ
目の前の『ザコ』(邪悪なピエロ)に捕らわれて本質を見失ってる

・社会主義者は(全体主義)でいくらでもスパイ工作員(捨て駒)を送り込めるのだ
・その為の「経典」がかつてはキリストの「聖書」でありちょっと前は「共産主義」のマルクスであり
・現代ではイスラームとツァーリ(プーチン皇帝)なわけだ

おお!結論がでたぞ先生!

ロシアはアメリカに勝つだろう

しかし中国は負ける
だからアメリカは中国に勝ちたい(その前に「北朝鮮」か)
しただし・・・プーチン皇帝(ロシア人)が全て見透かされてなければ・・・

969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 12:15:42.81ID:KJDuQLiL
池田先生がバカな社会主義者(工作員)をバカにするのはすばらしい!ことだが

ちゃんと「社会」は教祖フリードマンと違って見たほうがいいですよ・・・
教祖が自己洗脳されてりゃ世話ないわwwwwwwwwナルシストwwww

970日本は(地政学的に)リスク取れない2016/09/28(水) 12:43:38.55ID:KJDuQLiL
日本は地政学的にリスク取れない
近衛文麿の安倍首相がいい例

日本は「農耕民族」なうえ400年も平和に甘んじてたので
そもそも「島国」で周囲は「世界屈指の荒波」だから簡単にリスク取って渡れない
「日本そのもの」がハイパー・メガ・超リスク

池田教授が言うようにみんな日本からも会社からも離れたい
唯一の例外だったのはイギリス・アメリカがマネーと軍事力で日本に「テコ入れ」した
「文明化」といっているが西郷隆盛がブチ切れたように「植民地主義」による「奴隷制」
だから彼は「世紀の野蛮」とよんで欧米を嫌悪した

維新といえば聞こえはいいが
イギリス・アメリカに言われてやった「世紀の売国行為」wwwwwww

た だ し 現代ではもう「グローバリズムという海賊行為=新・帝国主義時代」は防げない

あとは「ネオ・ソビエト」かまだ存在すらわからない「新・新自由主義(池田信夫)」か。
老大尉の正念場だな

971大阪国独立2016/09/28(水) 13:01:00.10ID:KJDuQLiL
バイエルンの橋下徹総統に大阪国を独立させるしかないな ちょっと考えてみたが
「州兵」を創設して自衛隊・警察を抑え
フリードマンの「負の所得税」を導入して子供が全員喰われる前に保護。

ヒットラーみたいに政治家と官僚の「政府の無能」を糾弾し
ラジオの代わりに新しいメディアの「ネット」を活用
維新信者はバカが多いらしいが「愚直」なぶんスティーブ・ジョブズ(アップルの創業者)が言うように「いいバカ」が何人か生まれる可能性がある
「バカと何とかは使い様」「成功はゴミ箱の中に(マクドナルドの創業者)」

問題はマネーだが
「借金」でもなんとかなりそうだが「ケインズ主義」で失敗中だし
ここは「フリードマンの後継者」にはもっと知のビックバンを起こしてもらいたいところ

ここはベネチア・ジェノバにならいクラウドファンディングとかビットコインとか
国家政府のフィンテックに対抗して

共産主義者や国家社会主義のマスターベーション(おっと卑猥で失礼!)ではなく
新・新自由主義者の「イノベーション」がみたいところ

池田信夫教授は頭は20代並なのに
フリードマンの後継者にしてはまだまだだな^^(挑発)

972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 13:05:43.47ID:KJDuQLiL
ビットコインの問題点は通貨自体もそうだが
「安全な換金所」が存在しないとこ

もういっそ「大阪コイン」「なにわコイン」でもつくって
換金所もつくってしまえばいい
役人と経営者と組んで裏金づくりのバカ石原珍太郎より遥かに総統のほうがスマートだわ

973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 15:18:44.39ID:KJDuQLiL
池田信夫教授は圧倒的知識量と頭の回転で「預言者」(旧約聖書)と同じで
「未来が見える」んだろう・・・これは「長期的な合理性」だが
それでもタレブの指摘どおり「運」が絡むので「リスク」だ
つまりはバクチ
おそらく池田信夫教授はバクチが強いので「“メリット”と比べてリスクを低く見積もってる」
これはホリエモンと同じで大勢の人間(検察)官僚からすると非常に大きなリスキーだ。

なぜなら官僚という「組織」はリスクヘッジする為の組織だからだ
ホリエモン・池田信夫(ネオリベ)は彼らにとって「憎むべき敵」でしかない
問題は堀江貴文と池田信夫には自覚がないこと
検察と政治家と官僚と(ネオリベの敵)共産主義者は速攻で気づいたこと
(おそらく検察は長年の経験だろう・・・)

新・新自由主義(池田信夫)<「構造改革」!
いくら腐った組織を「魔改造」しようとメーンフレームが腐ってるから無駄・無理
1からつくるしかない
そのほうが0から「ビック・バン」起こすネオリベ(フリードマン)っぽい

後継者(Dr.イケダ)はどうかな?

974経済学ジョーク2016/09/28(水) 15:28:39.71ID:KJDuQLiL
・ヒットラーとシャハトはドイツをアメリカにした
・安倍と黒田は日本を北朝鮮にした

975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 15:30:12.35ID:KJDuQLiL
いや「土木建築で」「安倍と黒田は日本を北朝鮮にした」か

976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 18:21:04.62ID:WFtxqa7D
スレが伸びてると思ったら変なのが住み着いたんだな
次スレ立てておけよ

977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 20:44:52.32ID:KJDuQLiL
前と同じセリフだなw
それで前スレ立てたら文句ブーブーだったじゃんw
一応あるよタイトルこれだけどw

進撃の逆神】 構造改革 池田信夫84【辛自由主義】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1458455086/l50

ごめんなw匿名で書き込める公開掲示板がブログは別としてほかにないんだw
しかももう逆神でなくなってるw蓮舫では負けそうだけど
のぶおさんも維新党も死ぬまで追及やめないとかドゲスやでw

978蓮舫(社会党)<「炎上は無名に勝る(トランプ戦法)!」2016/09/28(水) 20:48:57.64ID:KJDuQLiL
蓮舫は「炎上は無名に勝る」なんだろw
名づけて「トランプ戦法」

ほんとうに蓮舫と共産党はバカか?
かつての辻元議員(社民党)やみずほ議員(社民党)とおんなじw

979維新党が迎合2016/09/28(水) 20:50:15.59ID:KJDuQLiL
そしてジャコバン党(ナチス党)が乗っかるww

980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 20:55:15.77ID:KJDuQLiL
蓮舫は左側トランプwwwwwww
国籍という「国境を取り払え!(ネオリベのプランと日本国の金でwwwwww)」と言っているwwwwwww

981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/28(水) 21:02:51.02ID:KJDuQLiL
>>976
建てたぞ

構造改革を知らない経済学者たち by池田信夫85 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1475064082/l50

982微妙な三つ巴2016/09/29(木) 05:09:08.08ID:vWYl4UkG
やれやれ…ヒットラー気取りの近衛文麿に
     小皇帝のチャイナ・スパイ
     ジャコバン派なのかナチスなのか維新党なのかブレまくりの総統(本物も優柔不断だったが…)

微妙な三つ巴で不安しか残らない…
これでは検察も日和見に走るだろう…

983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 05:13:09.88ID:vWYl4UkG
ウォール街はもうヒラリー諦めろよ…
つーかアルツハイマーの高齢おばあちゃんに「国の未来託す」とか「常軌を逸してる」って気づけよ…
プーチン皇帝とチャイナに笑われてるぞ

もうここまでアメリカはダメなんだな
ヒラリーも病気療養に専念させてあげろよ…
そろそろ「落とし所」を考えるべきだろ

984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 05:16:32.93ID:vWYl4UkG
もう資本主義で回せないから日本を社会主義にして北朝鮮に当たらせるんだろ
日本もこれを機に一気に核武装までもって行ってアメリカと縁を切るんだろう
アメリカも気づいてるだろうが(それとも向こうのオーダーか?)

985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 08:08:49.52ID:Y1UORRZp
【進撃の逆神】 構造改革 池田信夫84【辛自由主義】
ってどこのバカがたてたんだ?
【進撃の逆神】とか意味がわからないし、そんなのが前についているからパッと見てなんのスレだかわからない。
こんなへんなタイトルのスレに書き込むとバカまるだしなので、もう誰も書き込まなくなった。

986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 08:33:57.20ID:4ThuYtka
三橋教徒だろ

987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 10:52:00.74ID:vWYl4UkG
自演なうえ急に饒舌になったなw

池田信夫教授が言うようにネトウヨにはバカが多いと言っていたが
アンチノビー君はそれ以上だな

三橋信者と言ったのだろう?
妄想で頭の中はいっぱいなのかな?

池田先生もこういうバカを同じぐらいバカなサヨクにぶつければいいのに

988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 10:55:17.17ID:vWYl4UkG
>>985
あれか?
引きこもりニート君の巣立ったのかな?wwwwwwwここはwwwwww

荒らされたと思って顔を真っ赤にしているのかな?wwwwwww



こんなのにうじゃうじゃストーカーされてると思うと
池田信夫教授も気の毒だわ

そういや自民党が生活保護におこづかいあげて飼いならしてるんだっけ
公明党と共産党もそうだったな

989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 10:58:38.82ID:vWYl4UkG
ヒラリーが当選しなくてトランプ(エスタブ)が日本を見捨てるんでwwwwww
国民党は慌ててるらしいなwwwwwww

そりゃ中国やロシアが来たら利権も手放さないといけないしなwwwwwww
ざまーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwm9(^Д^)

990金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 11:08:20.53ID:JSrhJQ6S
蓮舫は何事も無かったように党代表やってるな
ネットの影響力なんてこんなもん。
池田のツイッターをフォローしてるなら、しばらく外してみるといいよ

疑惑を暴いた、と勝利宣言したところで一人相撲に過ぎないのが
よくわかるから

991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 11:09:26.82ID:vWYl4UkG
池田教授も国籍問題で国民党・共産党・社会党に比較的インテリ層に不信感を与えただけ効果はかなりあったかもね
維新党以外みな信用しなくなってるし
もしそれを狙ってたんなら蓮舫倒せなくても大勝利

今後、維新党は国籍でイベント目白押しだし、他の政党は突けない
党カラーを打ち出すのには最大のチャンスwwwwwww
まんまナチス党・ヒットラー時代なのが不安で気になるがw

992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 11:11:21.43ID:vWYl4UkG
>>990
蓮舫はトランプと同じで赤い「ピンチをチャンスに変えてくる女」なので
精神面では脅威なんだよな
国民のレベルに等しい
しかも共産党がバックアップしてるだろう

993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 11:16:15.13ID:vWYl4UkG
それより投機の話しようぜ
マネー主義が終わりなのはわかるが「国家社会主義」なんだよな
ナチス党・ヒットラー橋下総統を応援したくても
維新党になったり(愛国国粋主義)
ネオリベやブルジョアジーと組んでジャコバン党になったり

ブレまくりwwwwwwwww

994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 11:19:24.94ID:vWYl4UkG
アメリカも覚悟を決めかねてるwwwwwwwww
そのスキを突いてプーチン皇帝が空爆しまくりで
気がつけば地球の半分がすでに新・ソ連圏wwwwwwww

池田先生?どこに投機すればいいんすかね?(・_・)

995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 14:11:34.12ID:pN+mE2pQ
@junko_in_sappro 日銀紙幣は非兌換通貨なので、日銀が受け取りを拒んだ瞬間に紙くずになる
しかし硬貨は半兌換通貨なので、金属価値が半分程度あり、受け取り側は額面の半分と交換しても損はしない
円が崩壊しても硬貨は死なない
amaちゃんだ ‏@tokaiama · 今1 時間前

@junko_in_sappro 1円玉の金属価値は1.5円・5円玉の真鍮価格は3.5円 10円玉の銅価格は2.8円 これに加工代金を上乗せすると数倍に跳ね上がる
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ1900X_R20C11A5000000/
500円玉は30円程度だが、たぶん硬貨として生き残ると予想

996プーチン皇帝と中国というイノベーター2016/09/29(木) 14:50:36.06ID:vWYl4UkG
資本主義が終わるんでもうサヨクの方が勢いがある

「国家社会主義」で「偽善」と「権力」と「暴力」と「全体主義」で
果てしない「搾取」と「大量の餓死者」と「大量殺戮」がでるのはもうわかる

池田信夫教授が「デフレ」にこだわってたのも「資本主義が終了したから」というのはわかるが
ケイジアンを攻撃するなら「新」ネオリベとしてもう一案ほしかった
デフレで「死んでく人間はしょうがない」では「最終的に資本家しか残らない」(マルクスも指摘していたことだが)

けっきょく「流動性」をもたせるのに「資本家を殺るか、公務員を殺るか」でしかない
・ケインズ主義は「資本家を生かしておいたせいで(強調)」失敗
・共産主義は数値化できず、「悪」と「バカ」を全体主義で排除できなかったので失敗

しかしプーチン皇帝と中国はケインズ主義に近い「開発独裁」をあみ出したぞ?

997堀江貴文と岡田斗司夫「評価経済」2016/09/29(木) 15:23:36.63ID:vWYl4UkG
堀江貴文と岡田斗司夫が「評価経済」とかいう共産主義の実験始めてる
岡田斗司夫のは失敗するだろうけど
堀江貴文のはただの資本主義じゃないかwwww「評価」という「信用」が金になるのはわかるがw

998医療破綻!2016/09/29(木) 15:39:29.02ID:vWYl4UkG
https://dot.asahi.com/aera/2016092700244.html
現役厚労幹部官僚が告発「日本の医療制度は最短5年で破綻」

とうとうwwwwww医療が破綻wwwwwww
さすがwwwwwwアゴラwwwwww

そもそも年金もらってるくせに1割負担とかおかしすぎ通り越してもはや異常
3割負担にしてもどこまで赤字下げられるのかwwwwww
たぶんもっと年金よこせ!→生活保護よこせ→若者完全消滅、だな

さすが乞食民族wwwwwww
公務員・老人・土木建築・資産屋・経営者…国を挙げての乞食国家!若者喰い子供喰い

999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 15:42:40.63ID:vWYl4UkG
あーもうこれえ戦争に振って国家社会主義の超ケインズ主義ですわ

憲法改正っていうより廃止したんじゃないの?
洗脳教育とか安倍首相言ってますし

マルクスの予言どおり

1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2016/09/29(木) 15:44:26.87ID:vWYl4UkG
日本が財政破綻したらアメリカ国債も売るのでアメリカも道連れ!なんでよろしく!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 192日 2時間 54分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。