サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
強制コテ導入のため(↑)の記述を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分はスクリプトとして認識されるため実際には表示されません。逐次2行以上冒頭にコピペ願います)

究極の快楽?、サイレントテロに関するスレッドです。

■前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ49
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1471578847/

◆まとめサイト
http://www61.atwiki.jp/keizai2ch/pages/25.html

※他板のサイテロスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1410815433/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1433647186/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1456817570/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1354903950/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1410098227/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1316037483/

●●最初に読もう!経済速報&記事スレ●●
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1458886972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (トンモー MM2b-8dcl)2017/03/15(水) 07:59:20.22ID:A1sIyA7lM
ペーパークラフトか
久しぶりに聞いたな
ところで、プラモってなんであんなに
高いんだ?

953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (フリッテル MM0e-6iou)2017/03/15(水) 11:01:52.74ID:8xHjyojFM
ロボットで雇用がなくなる→失業者増える→金なくて消費できない→企業倒産ラッシュ→失業者増える→ループ
つまり、ロボット持ってる一部の金持ちは金溜め込んでるから、サイテロしてるようなもん 

954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 322f-SncL)2017/03/15(水) 17:03:00.96ID:cROG6XkY0
千葉県白井市は14日、搬出のため集積した市立桜台中学校と市立桜台小学校の屋上の土砂等から、
基準値(毎時0・23マイクロシーベルト)を上回る放射線量を測定したと発表した。

同中学校は1・012マイクロシーベルト、同小学校は1・046マイクロシーベルトだった。

市によると、2月28日に同中学校の屋上を清掃。
取り除いた土砂等約300キログラムを、搬出のため土のう袋に詰め1カ所に集め放射線量を測定したところ基準値を超えていた。

また、今月9〜13日、同中学校と校舎が一体の同小学校の屋上を清掃。
作業後、集積した土砂等約500キログラムの放射線量を測定した結果、基準値を超えていた。
いずれも土砂等は敷地内に埋設保管する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00010006-chibatopi-l12

955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ db57-66Hr)2017/03/15(水) 17:41:12.45ID:rXdSRO220
今日はお好み焼きです
一食70円

絶対に市場に金を吐き出しませんよ

956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bfbe-z42M)2017/03/16(木) 02:28:36.42ID:ZxgNC2Wp0
市場に吐き出す金もないから消費からアーリーリタイアします

957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf2f-BAp5)2017/03/16(木) 07:51:26.16ID:a1ALq2v50
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めることもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・ 過労死なんてもってのほか。企業奴隷や社畜になるくらいなら、フリーターや無職のほうがマシ。
・ 無駄な人付き合いはしなくていい。余計な仕事が増えるだけ。
 ・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

>>957
いいコピペだけど、男目線でしかないのが残念だ
女云々の部分がどうしても負け惜しみに聞こえてしまう

959金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sa1f-12+v)2017/03/16(木) 10:08:33.92ID:l/lf/QMea
>>958
確かに.ここの住人女性で女バージョン作ってよ.

960金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sa1f-12+v)2017/03/16(木) 11:54:11.45ID:l/lf/QMea
次スレ

サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1489632721/

アラフォー女性の美容院代はいくら?
http://okspi.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=597726
これ見ると女ってすげー金かかるんだと思う
俺は散髪代年5000円だけで終了なのに

962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a357-vpgu)2017/03/17(金) 00:38:31.37ID:fgp+rGTK0
外食は論外だが、加工食品を買ったりするやつもバカ。搾取されてることに気づけよ
サイテロ軍なら料理するときも買うのは素材のみ

無駄な金は一円たりとも市場に流さない
加工食品を買わない事で食品加工会社を潰せる

963金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bfbe-z42M)2017/03/17(金) 02:29:27.28ID:LvQGH0my0
>>962
そこは結構悩ましい部分なんだよな

唐揚げとかは出来てるものなら買ってすぐ食えるが
自分で手作りとなると衣つける下準備したり油で揚げたりで
かなりのエネルギーを消耗する

大量に作って冷凍しておけばいいんだろうが…

964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa57-AJZ0)2017/03/17(金) 03:39:35.15ID:54tQ1pkya
1人暮らしを撲滅すればいいんだよ。
超大企業には会社寮があり食堂があるから、加工食品を買うことがない。

だから外国企業に国富流出することが大前提だが、
そうでなければ超大企業で消費する。
中途半端な2位以下の企業を撲滅することで、
そこらへんの社員の供給源となっているMARCH大学も撲滅することができ、
そして1人暮らしをしている大学生も撲滅することができる。

965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf2f-BAp5)2017/03/17(金) 06:40:06.45ID:4p+Kvv/o0
masaki‏ @chebstro 3月15日

その他
菅野完会見を生中継していたミヤネ屋。
菅野氏から「内閣2つくらい吹き飛ぶ、
安倍晋三なんて簡単に吹っ飛ぶ…」と話が出たとたん中継中止、
動揺する宮根、そのままCMへ。
こういうのを想定していたからかグッディはなぜか生中継せず。
なんだかおどろおどろしいことになってきた。 #森友学園問題

>>964
正直言って、さっぱり意味不明ですがなw

967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf2f-BAp5)2017/03/17(金) 07:34:13.68ID:4p+Kvv/o0
内海 聡‏ @touyoui 10時間
10時間前


その他
癌検診は受けてはいけない

  @ 人間ドック
  A 脳ドック
  B 癌検診
  C メタボ検診
  D 定期健康診断... http://fb.me/8F2OuI7si

サイレントテロの目標としては、日本の財政をわざと破綻させること。
日本財政破綻のために個人が頑張れる事はなるべく税収を納めず、行政サービスを利用しまくる事。

969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sa1f-12+v)2017/03/17(金) 10:08:57.89ID:1EJrBQJDa
今日も職場で無駄な電気ガス水道を使用して粛々とST

970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa57-AJZ0)2017/03/17(金) 10:53:56.00ID:55zTt1mqa
>>969
お前の会社が潰れて電気ガス水道会社が儲かるだけじゃんw

>>961
セルフカットおすすめ
100円のスキバサミを10年使ってる

972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf2f-BAp5)2017/03/18(土) 07:39:06.55ID:ykrHlCeM0
 

本日の赤旗、スクープ記事。

「稲田は昨年10月にも籠池と会っていた」

数ヶ月前の記憶も無い、と言い張るつもりなんだろうか。

973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf2f-BAp5)2017/03/18(土) 11:58:31.85ID:ykrHlCeM0
つぐのすけ‏ 
@tcdctrn
フォローする

その他
森友学園:大阪府知事「全て部長が決裁」、事前報告なし - 毎日新聞 http://mainichi.jp/articles/20170318/k00/00m/040/109000c …

あれだけ大グチ叩いていた松井一郎が逃げに転じたぞ(爆)

974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sddf-0S1A)2017/03/18(土) 14:24:35.79ID:bN53jD4pd
だって、親と食事すると「いつになったら仕事するんだ?」とか「自立しろ」とかうるせーんだもん
ムカついてテーブルひっくり返してからは部屋で一人で食ってる

>>971
セルフカット試したいけど、自信なくて1000円カットにしてる
将来的にはセルフも考えてみるよ

976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sddf-0S1A)2017/03/18(土) 17:03:35.18ID:bN53jD4pd
プレミアムフライデーって何?
内容が豪華な週刊誌?

>>976
2chにバカなカキコミなどしないで、きちんと仕事して自立しな。

実家暮らしが基本だよなぁ 一人暮らしこそ搾取の筆頭

>>962下手な自炊は高くつくとよく言うだろ

980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a357-vpgu)2017/03/18(土) 18:57:12.24ID:FSl5/F/D0
>>979
それは自炊した事ないやつ奴かよっぽどのバカの言い分だよ

981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 332b-8k8/)2017/03/18(土) 19:05:58.61ID:TKGZXvmg0
私もサイレントテロしてるよ!

982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sa1f-tpgq)2017/03/18(土) 19:40:32.06ID:WNth/C2Oa
>>981
語れ。

>>980まぁそうだろうな

メディアが謎の煽りくれる対象は大体金関係

パラサイトとかいってあおるのもひとり暮らしはじめさせてその準備消費煽ってる
誰も借りない壁の薄いアパートも入居者うまるチャンスだもんな

985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a357-vpgu)2017/03/19(日) 01:07:48.16ID:sUXTld9m0
三連休、一円も使いません
おにぎり持って海に行きます

>>975
セルフカットはマジでおすすめ
自分の好きなときに好きな量好きな長さ減らせるからね
1000円くらいのスキバサミ10年以上使ってるけどまだ余裕で使えるわ
もはやプロといっていいくらいの技術身についてる

三連休だけど休日出勤するわ
もちろん貯めます

>>978
実家に一人暮らしが最強だろうな
家族がいると無駄に使う機会も増える

989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bfbe-z42M)2017/03/19(日) 23:05:12.95ID:2s5XzgWa0
老朽化した実家を補修できる技術が欲しいな

電力会社の運営及び経営にとって
不都合の過ぎる技術は
どんどん潰され続けているねえ

何より恐ろしいのは、それらの技術自体に知れ渡ることがないことだ
日々、そういった技術に関心を持つ者以外には

991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ bf2f-BAp5)2017/03/20(月) 03:03:21.67ID:cP1ifo330
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 3月18日

その他
安倍は日本の年金基金を米国のインフラ投資に入れる約束をしたから
両手で握手してくれた。メルケルは毅然とやっている。

安倍首相と19秒間握手のトランプ氏、メルケル氏とは…

992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa57-AJZ0)2017/03/20(月) 04:06:24.67ID:5u21r5uLa
>>988
1人暮らしなんてサイテロ軍の敵。
固定費がかかるだろ。

1世帯に多人数で住むのが効率的。
1番いいのはシェアハウス。

993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウカー Sa57-AJZ0)2017/03/20(月) 04:13:09.97ID:5u21r5uLa
実家を売却して
4畳半に住めよ。

税金を払わないニートは偉い。
不労所得大家に貢ぐことをしない実家暮らしは賢明。
パラサイトとは税金に群がる議員や公務員や団体職員、天下り、
公共事業にぶら下がる下請け企業のこと。

995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 436d-a18j)2017/03/20(月) 07:00:09.40ID:K3qhr1WG0
>>957
オマエの母ちゃんに性処理してもらえばタダだぞw マザーファッカーめw

30、40でも実家で暮らすんか?

>>10
朝日新聞、ミンシンの方とお見受けしました
もしくはこの事件の当事者ですか?

>>10
過剰反応怪しいな

>>10
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>10
たぶん松本、理解してない
ファッションキャスター状態だから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 109日 14時間 1分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。