【PS4】3on3 FreeStyle Part1【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 12:42:05.31 ID:l1D8hZBj
・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です


次スレは>>950が立てること
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 12:42:58.13 ID:NVTDAKyp
おーたった、乙
これ起動できたやつおる?
俺最初のロードから進まないんだが
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 12:48:52.08 ID:aWjl7v01
俺も最初はそうなったが
再起動したらいけた
キャラデータはUS鯖と共用なんだね
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 13:13:02.22 ID:aWjl7v01
と思ったけど
さっき起動したらまた無限ロードなって
再起動2回してもだめだったわ
クソだな
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 13:26:33.71 ID:1JiavInU
すぐ起動できたよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 13:26:47.20 ID:5EOLdNPA
なんだこの無限ロード
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 13:40:32.28 ID:11sw1RkH
できんよ

なぜじゃ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 13:52:05.42 ID:11sw1RkH
できたぜ

何回かアプリケーション再起動すれば
いけるかも?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 14:55:53.93 ID:wAz4fHog
>>1
まだ2試合しかやってないがハマりそうだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 14:57:06.47 ID:UI0HK7zv
めちゃ面白い
ひたすらセンター魚住プレイ
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:05:06.66 ID:11sw1RkH
ハマるぜこりゃ

知らない人との連携プレーが最高。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:19:05.96 ID:UI0HK7zv
3on3て全員日本人なの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:22:42.35 ID:5EOLdNPA
ランクやスキルそこそこ持ってるやついるし海外鯖と一緒じゃね?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:23:52.11 ID:HUojg/n6
俺も最初無限ロードだったけど再起動でいけた。
欠陥品じゃねーかw
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:26:25.94 ID:HLfnH1Or
随分前にPC版やめたクチだけど面白いな
でもスティールタイミング全くわからないチャット押す余裕無い地雷だわ俺w
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:32:59.91 ID:UI0HK7zv
>>13
情報ありがとん

オンラインゲーム自体初めてだから楽しいわw
みんなショットクロックほぼ意識しないけど3on3はいけいけで良いのかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:33:10.09 ID:5EOLdNPA
野良だとフリーで打つマンツーマンマーク意識してくれるだけでもありがたいな
あいかわらす固定以外やってられんなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:35:33.49 ID:HLfnH1Or
ところでスルーパスとかスクリーンとかどこに売っとるん
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 15:59:45.92 ID:Y6+G/Cj7
これランク2ってどうやってあげればいいんだ…
必要アイテムは揃ってるのにレベルが低いか必要アイテムがないって言われる
ランク1(星1)って最初からじゃないの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 16:01:00.42 ID:HLfnH1Or
チュートリアル一回やったら上がったと思うけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 16:02:50.66 ID:5EOLdNPA
プレイヤーランクはちゅーとであがるけどキャラのランクは経験値とアイテム要る
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 16:31:07.72 ID:Y6+G/Cj7
>>21
そうそう、後者の方ね
星2にするにはアイテムだけでなくしばらくプレイしないとだめなのかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:05:40.47 ID:5EOLdNPA
>>22
経験値もショップで買わないと増えない
まじでパスこねーwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:16:53.83 ID:HUojg/n6
ロードとかレスポンスがモッサリしてるところがあるけどめちゃくちゃ面白いな。
トレーニングモードがないから操作覚えるのが大変だけど。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:28:14.21 ID://b2lJdP
テスト
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:38:11.79 ID:peypWH+9
やっぱり経験者とやったら余裕で勝てるね
危なげなく10連勝できた
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:39:14.83 ID:Y6+G/Cj7
>>23
あーもしかしてレベル10/10にしないとランクアップできないってこと?
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:40:33.22 ID:Y6+G/Cj7
>>26
8連勝まで行ってたのに全くマークにつかない&ひたすらシュートの馬鹿がいたせいで負けたわ
1vs1やっときゃいいのにな
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:47:55.21 ID:peypWH+9
>>28
よくそれで8連勝できましたね、
Cがうまかったらなんとかなりそうなところもありますけど、
わたしはC専門でやってたので打ってくれればリバウンド稼げるのでたのしいんですけどね、
あまりにも無謀なことされて負けてしまうとしらけますね
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:48:13.53 ID:5EOLdNPA
×ボタン押せない障害持った方介護するのたのしいいいいいいいいwwwwwwwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:53:47.91 ID:Y6+G/Cj7
>>29
自分も始めたばっかりなのであんまり偉そうなことは言えないけど
ディフェンスの時全くマークしないからどフリーでシュートバンバン決められてたのはさすがにイライラしたw
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:57:14.48 ID:HLfnH1Or
これハンズアップでAドリこかせれる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 17:59:02.50 ID:HUojg/n6
バスケのルール知らない奴とやると酷いなw本当にパスださねぇもんw
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:07:31.73 ID:peypWH+9
>>31
フリーだったらバンバンきまっちゃいますからね、
Aドリで抜かれたとかなら仕方ないのですけどね
そんな人がいたら勝ってもすぐに抜けるべきですね、
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:39:05.52 ID:JIw/q6/y
フリスタシーズン2ぶりくらいにやるけど相変わらず脳障害が味方にいるとつまんねえなこれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:41:29.75 ID:5EOLdNPA
ttp://i.imgur.com/98ZQOu6.jpg
完全野良でCとSF半々くらいでこんなもんだわ
リバブロが低すぎて泣きそう
SFの時パス来ないと何もできんwwww
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:44:35.09 ID:HUojg/n6
なんかセキュリティ認証とか出て出来なくなった。どうすりゃいいんだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 19:30:11.76 ID:HUojg/n6
やっぱバグは色々とあるな。
初回ゲーム起動時無限ロード、キャラ選択でセキュリティ認証を急に求められて続行不能、始まったと思ったらボールトス始まらず永遠とお見合い。
ここらへんは全部ゲーム終了するしかない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 20:49:37.67 ID:5KbJZPiX
>>38
plusスレで誤爆してたのを確認
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 20:56:32.64 ID:fwxKHDsW
ゲーム起動時無限ロードは早く何とかしてほしいわ。
フレが起動できなくて結局一緒にできんかった。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 21:26:35.45 ID:hlkShR0P
センター使用時にDFリバウンド確保出来なかった時の申し訳無さは異常
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 21:26:50.12 ID:Y6+G/Cj7
無限ロードを越えるのはかなりの低確率だから一度タイトルまで行けたらゲーム落としたくなくなるなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 21:37:08.75 ID:NVTDAKyp
これの課金要素ってなにー、ファッションとか?
能力とか無課金でも行ける感じ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 21:39:09.00 ID:Y6+G/Cj7
課金すればキャラ解放&育成がいくらでもできちゃうからかなり有利なんじゃなかろうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 21:41:55.00 ID:fwxKHDsW
>>41
わかるw
うまいセンターがいる時の安定感はヤバいw
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 22:11:28.52 ID:V6PYLEXS
SFのチンパン具合がやべえ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 22:22:10.65 ID:hInW00S9
シュート打つタイミングを早くしたら、ボールが残像するんだが、これってタイミングが完璧ってこと?
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 22:34:01.47 ID:MloF/88U
リバウンド、ブロックのタイミングがよくわからんなー。
リバウンドはボール光ってから遅めで追っかけるのはわかったけどブロックは遅めで飛ぶのか読みで超速で飛ぶのかよくわからんわ

NBA2kのあとこれやるとタイミングわからんわ。こっちのが面白いからしばらくこれやるけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 22:43:17.07 ID:HUojg/n6
クイックジャンパーと桜木ブロックはヤバイな。
クイックジャンパーとか絶対止められん。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:01:08.78 ID:HUojg/n6
>>27
これ意味が分からなかったけど、星1MAXレベルってレベル10にしないといけないっぽいな。
俺もアイテム無駄に買ってしまったわ。キャラのアンロックに回せば良かった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:09:06.24 ID:5EOLdNPA
SFのチンパンはまだどうにかフォローできるけど
Gが障害だとなにもできん
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:15:23.76 ID:0Szv6fwt
このゲームをやってて気づいたこと・・・
負けそうな試合を途中放棄したりパスとか出さず自己中プレイばかりする奴ら
かなりの高確率で韓国人だという現実に気づいた・・・
L3での報告ついでにブロックしたいからどんな奴なのかID検索したら報告した7人全員韓国人とか・・・
最近よく嫌韓で話題豊富だけどゲームもろくに楽しめないとか何なのあの人種・・・理解できんわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:56:36.00 ID:V6PYLEXS
謝りながらパス出さないやついたけど
チョンがサブ垢でわざとやってるんじゃないかと思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 00:03:00.45 ID:qgyJbZPY
特別訓練の仕組みご教授ください
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 00:26:48.58 ID:p3S3vQGj
>>53
同じく謝り入れてた奴もいたよ
ほんと悪質きわまりない
本当に本当に本当に切実にこの世から消えてほしいと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 00:35:21.12 ID:cZ3TDRWM
味方も下手なのばかりだし敵も下手なのばかりだしまだ負けたことないくらいにCで無双できるから逆につまらない、
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 00:46:14.89 ID:BsVtTS1y
レベル5超えると無制限地帯に放り込まれたかもしれん。
レベル5までは大差なくビギナー同士戦ってる感があったけど急にレベルが上がった。
キャラとかスキル開放しまくってる奴等ばかりでちょっとキツイ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 01:33:07.71 ID:i2d3Q4jK
スティール難しすぎ
0059名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 01:50:49.24 ID:OOwg9uEP
赤くなって固まるのは何なの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 01:52:13.24 ID:i2d3Q4jK
相手の進路邪魔できる
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 02:10:51.61 ID:OOwg9uEP
ありがとう難しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 02:13:49.27 ID:Fz7tolPx
シンディのレイアップパスのタイミングわからん
初期キャラはこいつを極めようと思ってるけど誰かコツ教えて
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 02:18:32.19 ID:lyC3Lu2s
ブロックできねええええええ
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 03:39:56.47 ID:BsVtTS1y
ヘレナがスゲーかっこよくてこいつメインで使ってやろうと思ってたらまさかの両手打ちだった・・・
シンディーちゃん一筋で行きます。
0065名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 03:53:21.80 ID:lyC3Lu2s
女の子らしくてええやん
0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 03:57:51.56 ID:x3re4xhm
cの恩恵かなりデカイな。
cの一番身長高いリーってやつ使えそうだけど使ってるやつ見たことないな。
ビジュアルの問題?
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 05:19:10.08 ID:lyC3Lu2s
SFやりたいけどC全然いねー
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 06:29:19.50 ID:i2d3Q4jK
ハゲマッチョが強いらしいけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 07:29:38.39 ID:jTY4AwKp
ハゲマッチョのブロックがやべー
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 07:38:29.14 ID:8tMFJivc
マナー的に試合終盤ショットクロックぎりぎりは誰なのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 07:39:34.30 ID:8tMFJivc
誰じゃなくて駄目なのですか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 07:50:12.45 ID:jTY4AwKp
別にいいんじゃない?
負けてるのなら味方から早く攻めろよって思われるだろうけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 07:50:55.19 ID:i2d3Q4jK
アルバムって誰か買った人いる?
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 07:54:06.36 ID:jTY4AwKp
買ったよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 08:01:03.52 ID:i2d3Q4jK
あれって中に何が入ってるの?専用訓練の他に
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 08:18:59.56 ID:jTY4AwKp
専用訓練だけだった気がする
そして専用訓練を曜日に振り分けたけど意味がよくわからん
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 08:19:35.18 ID:i2d3Q4jK
そうかー ありがとう とりあえずランク上げに専念したほうが良さげかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 08:42:16.35 ID:qyBuj7sZ
これ韓国のゲームなんか…。課金して損したわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 08:57:16.06 ID:8tMFJivc
>>72
気を使いですかねw

基本CでしてるけどOFリバウンドとBLもうちょう歓声くれないですかね
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 09:35:46.70 ID:OOwg9uEP
センター苦手リバウンド取れない
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 10:31:35.72 ID:OOwg9uEP
マニュアルってどうやって入手するのでしょうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 10:59:29.66 ID:iE0r650U
開始時にセンター合計4人いてワロタ、オッサンだらけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 11:10:10.83 ID:jTY4AwKp
センターだらけのチームにしてミスマッチのとこから攻めれば強い気もするな
0084名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 11:28:40.75 ID:11gxEIsS
バスケのルール詳しくわからないけど、スタートのジャンプボールってセンターの2人以外でも取れちゃうのって別にいいの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 11:46:41.87 ID:iE0r650U
毎回認識出てくるのは何?
0086名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 12:01:46.89 ID:DJlOS6AQ
>>84
俺氏センターなのに
ジャンプボールをガードにむしり取られて
咽び泣く
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 12:06:32.49 ID:oWzoOFGJ
リバウンドとれねー
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 12:13:31.73 ID:jTY4AwKp
全キャラスカウトに課金しようかどうか迷う
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 12:23:47.04 ID:HGTokXZh
上位SGくるとどうにもなんね
こちとらダイビングすらとれてないわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 12:30:39.35 ID:iE0r650U
リバウンドは8キープ出来てるけどブロックが3いかん
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 12:33:54.40 ID:wpbyyjNN
シュートは頂点で□離せばいいの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 13:01:12.82 ID:udAc1dM5
質問だらけでわらた。そして誰も答えてないところがまた。。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 13:36:16.63 ID:YQEYA4LK
同じチームで7戦連続してると謎の仲間意識が芽生える
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 13:36:23.66 ID:SUPufnkY
韓国なくなったらいいのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 14:04:22.46 ID:C/AeXXUj
>>94
韓国のゲームですし^_^;,
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 14:08:56.44 ID:qyBuj7sZ
このゲームより
来週出るNBA playground
に金かけた方が良いぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 14:13:49.20 ID:p3S3vQGj
>>78
マジか・・・これアメリカ産のゲームだと思ってたから俺も課金もしちまったよ
マジ最悪だわ・・・どうりで韓国人多いわけだわ
中身見てもハングル語なんて一個も出てこないしストバスとか韓国テイストと全然違うし・・・
要はまたお得意の偽装ですね?ギャラクシーを日本産に偽装して全世界に広めた時のように
真実知ってヤル気失せ気味
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 14:30:37.02 ID:qAweJNWK
opフリーズでリセット10回目で入れた。
このゲーム色々と敷居高すぎワロタ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 14:35:10.23 ID:WSt/0mFa
>>96
日本で配信されるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 14:41:23.78 ID:iE0r650U
フリスタって日本で終わったあとgamekissがロサンゼルス鯖で運営してなかったっけ?今はキムチなの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 14:59:11.97 ID:HGTokXZh
キムとかリーで気付けよw
0102名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 15:36:47.95 ID:qyBuj7sZ
>>99
海外アカウントで買えば良い
内容も中学英語で十分だろう。
本物のNBAの勉強にもなるし神ゲー間違いなし
0103名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 15:46:18.10 ID:jTY4AwKp
キムはかわいいからセーフ
0104名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 15:48:12.62 ID:U1wtLJ/c
初心者向けの動画ニコニコにあがってたで
0105名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 16:08:58.75 ID:p3S3vQGj
>>101
日本産でもアメリカ産でもどんなゲームでもキムとかリーっていうありきたりなキャラネームは使われてるわw
それだけでキムチ産と気付けとか小学生の知能か?w
0106名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 16:15:12.78 ID:HGTokXZh
以上、小学生の知能でも気付く事に気付かないアホ君の自己紹介でした
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 17:04:14.29 ID:p3S3vQGj
はいはい、言われて腹立っちゃったのかな小学生知能君w
そもそもキム、リーで気付けよという見識がガキ丸出しだっていってる事に気付かないんだね小学生知能だからw
0108名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 17:09:49.53 ID:8qLu5e6C
幼稚園児にネットやらすなようぜえ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 17:31:19.45 ID:ZtUek6LW
ネトウヨのせいでスレが荒れてるな
ほんと迷惑
0110名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 17:43:23.80 ID:KoVlWVOb
ランク5アップに必要なマスター教本ってどうやって手にいれるの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 18:19:14.57 ID:U1wtLJ/c
>>110
レベル10毎に一個と後はイベント
0112名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 18:40:42.87 ID:KoVlWVOb
>>111
じゃあ今はほぼ無理なのかサンクス
0113名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 18:44:53.92 ID:i2d3Q4jK
ランク5とか遠すぎる 三にするのだけでもこんなキツイのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 18:47:12.47 ID:00ef9kUn
もうランク4とか幾ら課金したんだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 18:49:31.13 ID:ZPOhd1yY
このゲームの育成方法がよくわからん。。
センター教本とか
初級教本ってなんだ?

どっか日本語の攻略サイトみたいなのない?


あとPS Plusボーナスパック(4月)と
ルーキーパック
ってどっちがお得なんだろう
0116名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 19:13:39.24 ID:8qLu5e6C
違うキャラアンロックしてみたかったんだがこれセーブがサーバー保存なんか
0117名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 20:07:49.69 ID:gYEud+T5
スクリーン全然発動しねえな
それでもCかよこのクソニガー
0118名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 20:22:19.09 ID:BsVtTS1y
キムが頭一つ抜けてる性能してるなーとか思ってたら韓国企業のゲームだと知って納得してしまった。
0119名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 20:26:56.49 ID:oqukJcy0
おもしろければどこの国のソフトでもいい。
まあ韓国人プレイヤーはクソが多いのは確かだがw
負けそうになったからって抜けるなよな〜
0120名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 20:33:32.46 ID:0aSari4V
キムが強いのは最初だけじゃないか?☆が3くらいつき始めるとキムの性能は見劣りするよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:04:29.02 ID:dGO+CKU4
これってスタミナ意味あるよね?
ハーフタイムとかで変える人少ないからスタミナ減っても関係ないかと思ったけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:30:43.82 ID:/eWqdjXp
スクリーンできないし、操作方法がわからん
誰かまとめオナシャス
0123名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:43:16.19 ID:8qLu5e6C
毎回セキュリティチェック意味わからんな
0124名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:49:30.58 ID:KoVlWVOb
>>123
×押すの早漏だからだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:55:00.00 ID:gYEud+T5
引き付けてフリーで打てそうなやつにパス回すってバスケゲーの基本だと思うが分からん人も多いのかなあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 22:13:27.60 ID:qlWLg53y
パス回さないやつの地雷率ハンパねーわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 22:13:47.87 ID:DIZNvUl4
けっこうがっつりなP2Wなんだね
0128名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 22:15:19.49 ID:iE0r650U
6連勝目で必ず地雷を引く法則。リバ11ブロ4頑張って5点差で負けは納得いかんww
0129名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 22:36:43.42 ID:z0U6aPKb
ガードの地雷率高いわな
0130名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 23:22:52.02 ID:8qLu5e6C
ナイスパスでオープンの3p連続ではずすと死にたくなるな
セキュリティ連打してないし時間開けても出るからほんとによくわからんわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 23:24:45.75 ID:JFOdUe+a
バグって起動してゲーム白いところで止まるんだけどおれだけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 23:31:28.36 ID:8qLu5e6C
よくなるからタスクキルするしかない
0133名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 23:36:05.89 ID:35KWTtdq
フレ申請ってゲームの中からできんのか‥
0134名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 23:41:01.82 ID:dGO+CKU4
シュート打つときのバイブっていいタイミングにリリースしてるってことでいいの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 00:45:42.58 ID:3kdBz3Ze
ノーマークのSGに画面外まで高速で飛んでくパス出すのすげー楽しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 01:13:23.84 ID:88cVptWG
ポジション関係なくボックスアウト負けるときあるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 01:33:57.49 ID:bswgObB/
マネジメントのエピソードって何なんでしょうか
0138名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 01:39:47.46 ID:W91TiIXn
ルーズボールってのがターンオーバーの事なのかね。
3on3ではミスをルーズボールと表現するの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 01:55:50.34 ID:W91TiIXn
いや、ルーズボールを確保した数って事か。ミスの数が分からないのがモヤモヤする。
0140名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 02:02:23.38 ID:p5UOps7M
守備時ゴール下で何もしないキム
0141名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 02:10:35.85 ID:0jhVe754
何でもかんでもスクリーンするのほんとやめてほしい
シュート成功率めちゃくちゃ下がるぞあれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 02:15:43.14 ID:wvHclV9L
>>141
スクリーンした人の目の前で打ってる?
それやると下がるよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 02:20:35.66 ID:0jhVe754
いやそれはわかってるんだがドフリーで前に立ちに来るのがいたんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 02:21:38.59 ID:0jhVe754
あとペナルティ範囲が結構広い
0145名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 03:08:10.86 ID:i7XAuKgd
やっと来たかーハンゲー撤退からSteam入れたらIP弾かれずっと待ってましたよ私は
0146名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 03:31:26.55 ID:J6VFnnJ/
ああ、まともなガードとゲームがしたい・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 03:49:58.58 ID:LJmtkU5S
パス出さないアホってアホなの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 03:55:37.62 ID:yjS14BFo
点が取れないFは必要とされないね
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 04:06:19.72 ID:GTU5bt2x
PC時代に一緒にやってた友人3人とやったら開始から30連勝したわ
やっぱ地雷が混ざらないのは快適だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 04:18:05.54 ID:W91TiIXn
くっそおおおおおお!!!
せっかくパスワークの良いチームが出来て負けても楽しい試合を続けられてたのにエラーで落とされたわクソっ!
本当にクソぅ・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 06:25:24.68 ID:i7XAuKgd
初心者つえええたのひいですぅノーマークワロチ
0152名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 06:44:39.51 ID:ZqB64/f9
初心者なんだが構成がよくわからん。。cは必須?なんかいきなりタイムアウト取られて
構成を変えてください言われたから変えたらそれでも違ったらしく パスが一切回ってこなかった::
0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 07:02:53.18 ID:yjS14BFo
今北人用

Q.白い画面から進みません。またはログイン出来なくなりました。
A.一度ホームに戻ってゲームを終了して何度かゲームを起動し直してみましょう。

Q.まず何を買えば良いの?
A.経験値ドリンクLをLv10まで買い続けるのがお薦め。
その後に必要な物を買えばランクアップできます。

Q.初心者にお薦めのキャラは
A.キャラごとに役割があるのでご自由に。PG、C、SGが比較的必要とされています。

Q.強い仲間に出会った。またはなかなか勝てません。
A.強い仲間と出会ったら、スライドパッドを押して連戦を希望しましょう。
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 07:56:44.91 ID:W91TiIXn
ラグが感じないように上手く作られてるけど、シュートとかブロックのタイミングでラグのあるなしがハッキリわかるな。
ラグのある試合だとダンク以外決められる気がしないわ。ブロックも無理。
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 08:17:09.67 ID:+eeegIx2
>>153
ありがとん

1on1のAIのディフェンスもうちょい頑張ってほしい
基本人間をディフェンスしないといけないからCがPGディフェンスしないといけなくなる
0156名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 08:42:16.98 ID:RqLqlrQE
4連続MVPで4連敗中
固定探すしかないのかねぇ
0157名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 08:47:47.34 ID:/m7i9K2o
>>152
基本的にはバランスが取れてないとダメ
gfc構成が基本で
ggcとかgffとかはありだけど

あと何にもわかってない奴が煽ってるパターンもある
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 09:26:19.30 ID:RqLqlrQE
なんかみんなスクリーンが変
0159名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 10:04:21.25 ID:hUK/ltxD
3on3回線不安定だらけだなぁ
日本人やってないだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 10:04:46.55 ID:pfEz3UKa
訓練券ってどうなの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 10:51:20.34 ID:36t4W8Dl
SFがクロスオーバーしだした時の不安感は異常
0162名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:23:25.93 ID:bswgObB/
ゴール下に陣取るSFとか謎
0163名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:24:06.29 ID:RqLqlrQE
Cにダンカあるの地味に嬉しいね、ほとんど使わないけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:32:00.39 ID:YsXdUmdK
これキャラ解放ってどうすりゃいいん?
0165名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:35:08.31 ID:36t4W8Dl
>>164
コイン払う


ジャンプボール負けてばかりだけど後半こっちボールだから安心した
0166名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:41:39.68 ID:YsXdUmdK
>>165
ショップでってことか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:54:07.88 ID:wBEpRKpq
フレ申し込みロビーからできるようにしてくれよー
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 12:26:02.16 ID:RqLqlrQE
相手Gにレイアップばっかしてくるカモがいてラッキーと思ってたら、こっちにも同じようなカモが2匹いた
0169名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 12:26:53.00 ID:17Weqdjl
金集めって課金するしかないんかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 12:38:37.95 ID:h/+KV12L
ブロックは出来るけどリバウンドが安定して取れない
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 12:42:47.06 ID:i7XAuKgd
位置取りとボールがバウンドして落下時に点滅で□あとはビングと回線が敵より強い事を祈る
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 12:58:08.40 ID:OHtHaeZ7
△ボタンのダンク
もう少し止めやすくしてくれんかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 13:11:08.29 ID:cjk5i9Ca
シュートする時の振動の意味がわからない。タイミング良いのか悪いのかどっちの意味なんだ一体。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 13:21:14.53 ID:GTU5bt2x
キャラ解放はもう少し安くして欲しかった
リアルマネー500円くらいで買えたら嬉しかったが
0175名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 13:50:11.46 ID:oT5XyfAM
課金すりゃええのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:06:15.01 ID:MNgaWTkT
ダンクシュートにならないんですけど何かしら特殊操作?
0177名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:08:25.77 ID:uNb+UKRj
>>166
ショップじゃなくてマネジメントからスカウトしたいキャラクター選択すると、
一番上にスカウトの項目あるからそこから購入するみたい。このゲーム不親切ってか分かりにくいよね。
てか何でちゃんと教えてやらんのかね?性格悪すぎ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:11:22.12 ID:9eJvopSt
これふんわりレイアップ無くなってる?
PFなのに1回も出なかった…
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:27:23.39 ID:kTXUT7he
>>176
自由にダンクスキルもってるやつは△でできる
□でもできるかは知らん
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:36:18.04 ID:ROCCeHrD
スキルマッチングやPT隔離が無いから寿命短いぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:42:35.40 ID:GvuCoO40
>>178
消えた。カエルも消えた
0182名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:48:53.82 ID:s/QgaqhI
>これが本場の本格的3on3ストリートバスケだ!
>ストリートバスケ魅力を最大に活かしたカジュアルで爽快なプレイスタイル。
>ローカルプレイで最大3人同時プレイが可能で、他のチームとの3対3のオンラインプレイを楽しめるのもできる。

ってあるけどオフラインで3人で組めるって意味だよな?
試しにやったけど2Pで参加しようとするとエラーが出て参加できん。。

やったことある方手順教えてー
0183名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 15:05:32.51 ID:KFDZ/+zI
Aドリブル連続でこられた時の対処がわからんのだけど
フェイスアップでついて行ってもいつか抜かれる
0184名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 15:20:30.03 ID:Mbf8K6Lh
スタミナがなくなるとダッシュだけじゃなくてスクリーンもできなくなるんだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 15:34:54.37 ID:wApLJCTP
スキルレベルってアイテム4個分しかあげれないの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 15:49:13.58 ID:0jhVe754
Aドリは密着フェイスアップならいいけど隙間があるとこかされるぞ
ブロックさえちゃんと跳べば確率が相当下がるからある程度は踊らせとけばいい
0187名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 15:50:02.45 ID:MRn3WGsL
>>183
ブロック優秀だから少し距離置いて守ってる
PG,SG,SFを守る時は必ずフェイスじゃなく走りとダッシュ併用してる
0188名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 16:04:21.91 ID:XvpKIqFc
無課金キムで3点シュート打つなよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 16:22:59.49 ID:yOKzfgRE
特別訓練券ってこれ割り振ったその日だけ能力上がるってことなんかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 16:51:22.89 ID:RqLqlrQE
友達(新規)誘ってプレイしてみたはいいけど、初プレイでアリウープ、ダブクラ、ツーステ、チップインなんでもありの無法地帯でやることになってワロタ
0191名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 16:54:25.09 ID:bswgObB/
スキルレベルの差が酷すぎるマッチングのときがあるな
0192名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 16:55:27.10 ID:EaOeDMDR
昔、相手のAドリをスパッとスティール出来た気がするんだけど、やり方覚えてる人いますか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 17:02:49.97 ID:PHIq9btL
記憶を頼りにAドリスティール試してるけど成功は今のところゼロだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 17:20:43.61 ID:f/MBckN0
これハンゲにあったフリスタと同じ?めちゃ懐かしいw
大昔一戦だけかつさんとチームになって3Pリバウンドしたわ
最近やるゲームないし今晩始めよう
0195名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 17:24:17.38 ID:7IJb8XdV
持ちキャラのランク総数に応じてマッチング帯変えろよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:28:10.10 ID:6vS5r1Kx
未だに無限ロードから抜け出せねえ欠陥品
韓国なくなれよマジで
0197名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:31:18.00 ID:XZAaRDZi
ルーサーを☆4にするのに真ん中の本が無いのですがどこで買えますか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:46:07.04 ID:S9U17SFn
>>194
まさかこの歳になって伝説のシューティングセンターの名前をもう一度聞くなんて思ってもみなかったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:48:20.93 ID:PHIq9btL
今何度起動し直しても入れないけどログイン鯖いったか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:51:42.97 ID:RdFcnZ7y
ガードなのにわざわざゴール下に来てシュートしようとしたり、すぐマンツーマン忘れたりするやつが多いな…
10連勝逃したわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:54:51.95 ID:aafILBZf
>>197
買えません
0202名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:58:21.39 ID:XZAaRDZi
>>201
どうすれば手に入りますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:59:05.54 ID:wApLJCTP
相変わらず新規に厳しいフリスタ
全く何も学んでない。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 18:59:22.46 ID:737peaGf
野良だとアホな味方にイライラし続けるゲームだからな
固定見つけないとストレスでハゲる
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:07:37.99 ID:RdFcnZ7y
俺の場合下手な味方に当たってもイライラまではしないけど、それぞれのポジションの特性考えたら有りえないプレーで精度の低いシュート打つわ、ブロされまくるわでなぜ学習できないかが不思議
0206名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:09:06.63 ID:iFnIbsHZ
野良でsfやるのきついなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:09:39.27 ID:Wxe5QfEv
パスしないやつなんなん
0208名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:12:55.34 ID:iFnIbsHZ
×ボタン押せないチンパンGは1onやってればいいのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:13:51.45 ID:p5UOps7M
パスしまくってる俺とマッチングしてくれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:15:35.31 ID:2bunw+T4
フェイスアップするとクロスオーバーの時アンクルブレイクされないか?普通に移動しないとついてけないだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:17:58.73 ID:N0rqfBz8
ごめん初心者PGだけど中もあると見せるためにゴール下でシュートするのが楽しい
もちろんC等が居ない様にフリーを作ってからだし
C等が少しでも戻ったらマーク外れた所にパス回すのがまたカッコ良いと自己陶酔
これ地雷?
0212名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:21:15.18 ID:RqLqlrQE
初めてクソ上手いSFとSG引いたから終了後タッチ連打してたら18レベと19レベだった。その時オレまだ7レベルでルーサー★3だったからごめんなさいって感じ。彼らのおかげで初めて10連勝出来たけどいい仲間引けたら楽しいね
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:21:52.39 ID:rpJBiVnT
車の音しか聞こえない。(ロード画面?)
操作等が不親切なのは、韓国のゲームだからでは?
0214名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:25:24.82 ID:RdFcnZ7y
>>211もちろんフリーならバンバン打ってくれて構わん、ノーマークの味方にパスするもいいプレー
俺が気になるのは毎度C.PFで団子状態のゴール下にレイアップしにくるやつだよww
0215名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:26:37.23 ID:KFDZ/+zI
>>211
このゲームは初心者だけど
PGが中に切れ込むと警戒されてDFは小さくなるから
結果Cが大変になる気がする
だから外からのシュートを意識させるのが基本だと思ってる
0216名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:27:38.12 ID:aafILBZf
無課金でやるなら 1つのキャラを集中して育てないとな
0217名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:27:52.58 ID:PHIq9btL
ナイパフリーで撃たないPGはちょっとお断りしたいな
5点差程度で諦めたやつやっぱりあの国だった
0218名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:32:11.77 ID:oX6POjgl
ルついてたらすぐスティールされる。
まぁスキル全習得してりゃあどのキャラも強いんだろうけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:33:30.67 ID:oX6POjgl
スキル全習得してるペドロ反則級に強いな。ちょっとドリブルついてたらすぐスティールされる。まあスキル全習得してりゃあどのキャラも強いんだろうけど。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:36:05.39 ID:MpAxm8US
今作も服装って能力ボーナスつくの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:36:43.33 ID:N0rqfBz8
みんな色々考えてて凄い
バスケも素人なので専門用語も勉強になる…よし!スラムダンク読み直そう!
0222名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:45:59.77 ID:W91TiIXn
マッチングガバガバ過ぎて。上手い下手のマッチングは仕方ないけど、スキル差のあるマッチングはやめろよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:46:35.64 ID:ZhI2qn5z
プレイヤースキルや仲間との連携より
課金強化してるかが勝敗を分ける
いつもの朝鮮ゲー
0224名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:46:55.13 ID:OHtHaeZ7
PC版みたいにポジ被りしないマッチングにして欲しいわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:48:37.72 ID:BUXHRQG8
センターはプレイスキルでどうにかなる感はある。
0226名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 19:49:24.52 ID:46cXWnRv
背が高い奴のほうがやっぱしリバ取れるんかな?初期キャラの紹介文は無視で良いのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:01:18.51 ID:wApLJCTP
フリスタほどキャラ性能よりPS重視なゲームはないと思うが
0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:02:11.19 ID:99kl9TqQ
ある程度楽しむならやっぱ課金しないとなーて感じだな
一切浮気せずにひたすら1キャラに注ぎ込めばある程度は何とかなるかもしれんけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:07:00.37 ID:vqe1bxz5
使いたいキャラいなかったらもう終わりだよなこれ
キャラクリがあったらなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:08:32.97 ID:KFDZ/+zI
最低2キャラ必要だと思ってるんだけど
ハーフでの交代用
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:14:02.95 ID:qLTqyUX9
>>197
★4にするにはショップの本買ったらいけるで
★5はレベル10毎に貰えるマスター本が必要
最低レベル20+イベントで1個手に入れても
最高レベル30やから現状1キャラしか★5には出来ない
0232名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:22:10.45 ID:cVXxEhB7
ハンゲームでやってた頃が懐かしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:24:10.09 ID:RdFcnZ7y
>>211もちろんフリーならバンバン打ってくれて構わん、ノーマークの味方にパスするもいいプレー
俺が気になるのは毎度C.PFで団子状態のゴール下にレイアップしにくるやつだよww
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:29:01.95 ID:wBEpRKpq
前作ではドリブル突破は地雷の象徴だったけど、今作はドリブルかなり強化されて一概に地雷と言えなくなったな。
俺がマークしてたドリブラーSFに20点以上も取られて唖然としたぜ、、、どうやってドリブル止めるのさ;;;;
0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:29:26.80 ID:RqLqlrQE
ブロッチさせてくれる地雷さん達に感謝してる。それはそうとソロアリウープとキスダンクブロック練習するために完全1on1出来るとこが欲しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 20:56:07.51 ID:DOKPrimo
>>231
ありがとうございます。とりあえずレベルを20にします
0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:07:34.89 ID:0X70oOd7
山本ネコ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:26:08.05 ID:ez7hSddY
白い画面でロード中のまま進まないんだけどなにこれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:28:07.31 ID:UXoNtKYi
同じく、最初のロードで止まるんだが…
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:31:00.62 ID:yjS14BFo
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:39:14.26 ID:ZCNYMh/E
チュートリアル最低限しか説明ないね、シュートの決まりやすさのゲージとか、スタミナ、シュート打つ時のゲージも説明なかったし。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:41:49.66 ID:/o6tfHBI
スタミナって自動回復?
0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:42:59.82 ID:W91TiIXn
連携取れるいいチームに当たったときフレ依頼飛ばしたくても履歴にも残ってないから悲しい
0244名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:51:14.20 ID:Qj4df6Yj
SteamやPC版と比べてすごく簡略化されてるな、絵はきれいだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:57:58.26 ID:PHIq9btL
せめて内部レートくらい導入して欲しいな
敵味方同レベルくらいのと遊びたいわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:11:31.74 ID:0X70oOd7
ハンゲのフリスタと違う?
これやりたいからps4買う予定なんだけど、全然違う操作感ならやだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:20:31.31 ID:PHIq9btL
ソウル化前までのPC勢だがコントローラーの操作に違和感は特に感じない
掛け声が右スティック押し込みなのがちょっと気になるくらい
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:33:12.59 ID:vAjFJe6N
強キャラ紹介おなしゃす
0249名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:38:37.19 ID:KkYVPTkp
マニュアルレイアップブロックできねえええええええ
0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 00:19:35.62 ID:DZ9Oobb3
>>246
試合は全く同じ
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 00:48:35.37 ID:QqfuM+g3
ルールぐらいまともに分かる人フレンドになりませんか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:06:18.92 ID:OauyA9P9
>>251
C中心にやってます是非お願いします
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:11:44.23 ID:pkVT4QUH
フリスタ懐かしすぎる
昔のフリスタやりたくなったわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:12:07.06 ID:ClB8YRbk
>>251
是非お願いします。
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:17:44.74 ID:CtG5dsYP
CとPFがいたらどっちかは譲ったほうがいいんですかね
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:19:07.73 ID:iAdrpD69
>>253
これも昔のも大して変わらんぞ
ミドルシュートが簡単になったのとリバウンドの種類がかなり増えたくらいしか大幅な違いはない
02572512017/04/24(月) 01:19:40.94 ID:QqfuM+g3
興味ある方はgoki_jet11までフレンド依頼送ってください。
上手くはないですが、野良の頭悪い人よりマシレベルで許してくれる方お願いします。
0258名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:19:58.47 ID:iAdrpD69
>>255
もう一人がsgならその編成も全然あり
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:34:05.14 ID:kcCuP73N
圧倒的に足りないF練習するも結局Cに戻る
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:51:01.27 ID:2g95Ymww
あああああああ
懐かしいああああ
泣きそう
【びーつべ】フリスタ懐かしロビーBGM集(3曲): http://youtu.be/GBz4eHXRxO0
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 01:53:24.09 ID:A+MHYSbb
無限ロードからぬけられないよ。
真っ白のままだわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 02:01:21.98 ID:ClB8YRbk
まだまだボールもったら突っ込むチンパンばっかりだね
これも初期フリスタと同じで懐かしいわ
あとチャイナまざってるのも
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 02:25:09.66 ID:wSLeaSOY
開幕右下のボールがクルクル回ってたら無限ロード入ってるから再起動。
ちゃんとロード出来てるとボールクルクルせずに5秒くらいですぐメイン画面移るよ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 02:44:06.61 ID:Cmn9RLfV
アシストするの楽しいからPGばっかりやってる
0265名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 03:11:36.28 ID:ClB8YRbk
ていうかチャットできないの痛すぎるね。
このゲームコミュニケーション取りながらやれないとチームもうまく連携とれないのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 04:38:49.84 ID:DRMySkLN
はげで仮想桜木目指そうと思たけど声が気持ち悪いから躊躇してる
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 05:58:24.16 ID:iAdrpD69
>>265
現状のマッチングでやるならテキストチャット入れたら暴言の嵐になるのは目に見えてるからな
昔の経験からあえてなくしてるとは思うけど打ってとかのポジティブな指示すらないのはきつい
0268名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 06:00:48.54 ID:DRMySkLN
1on1で7戦連続同じ人と当たったわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 07:19:32.47 ID:992fKowj
>>265
チームを選べないこの状況で、チャット導入したら物凄く殺伐としたゲームになるなw
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 07:48:28.04 ID:MdlWH8pj
R3ボタンの奴をもう少し良い言葉があったらどうかな
シュート打て、速攻、リバウンド、ドンマイ、外、中、ゴール下、が欲しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 07:57:26.39 ID:ClB8YRbk
マクロもう少しいじれたらいいよね。
ていうかまだこのゲームオープンベータなんだっけ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 09:07:15.96 ID:DRMySkLN
しんじ諦めんなやw
0273名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 09:36:29.66 ID:G8yW/fVe
一応マッチングは条件近い人探して
いなければ検索範囲広げてるのかね
単純にpingで広げてるだけかね
0274名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 09:49:52.22 ID:2nTLKUq8
サーチ開始からだいたい3秒ぐらいで条件に合う人いないから条件広げるでって出るよ
さっきは3人センターだったわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 10:29:34.70 ID:+Zkr5o+N
ハンゲのフリスタと違って
マークしても
すり抜けていくからダメじゃんこれ
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 10:49:21.62 ID:gnSd2WSU
センターってビッグドッグで十分?
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 11:34:30.62 ID:gUmPe4+J
>>177
慈善事業ちゃうねんから
0278名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 12:13:32.32 ID:uM5hjz1H
>>177
不親切なのには同意だけど、スカウトはチュートリアルでやってたきがする
キムで
0279名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 12:59:20.35 ID:MdlWH8pj
ビッグドッグがパス要求するとき「密室だダーク」って聞こえる奴なんて言ってるんだ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 13:53:57.09 ID:5qLD8SYn
3ポイント狙いまくって外しまくるヤツなんなんだ

やたらパス要求するし
0281名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 14:29:03.24 ID:tCkHQwmF
3点は試合の流れ無視な奴が狙うとしらけるわな
0282名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 14:30:12.96 ID:tCkHQwmF
まぁパス出さないで突っ込みまくる奴も同じだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 14:56:27.77 ID:cG/LjDxl
その手の輩は守備もまともに出来んからね…
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 16:22:00.75 ID:gUyBH/pZ
シンディ使ってるけど
レイアップ中のパスが全然できない...
できる人なんかコツある?
0285名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 16:47:47.44 ID:cPJilnTP
ほんとまともにできる人と組んでやりたい
一人でもおかしいやついたらどうにも勝てないし うまくなくていいからまともにできる人でお願いします
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 16:57:48.85 ID:ClB8YRbk
まだはじめたばかりだからリバウンドあんま取れないC
でよければ
フリスタではリバだいぶ取れてたんだがなぁ(言い訳)
0287名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 17:05:17.26 ID:KFrIr2NG
>>284
君が思ってる以上にパスキャンセルの猶予が短いのよ

同時押しするつもりずらし押ししてごらん
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 17:36:17.15 ID:ZJdtborG
シュートのゲージって黄色のところでボタン離せばいいんだよな?
全然入らないんだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:11:29.63 ID:c3WxW4+F
キャラのレベルのあげかたおしえてくれい(´・ω・`)
同じキャラつかいつづければいいの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:22:01.78 ID:gUyBH/pZ
>>287
ありがとう
練習してみる
0291名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:22:34.23 ID:c3WxW4+F
絵のタッチは違うけどディフォルメしたスラダンキャラいれたら余裕で課金しそう(´・ω・`)
0292名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:25:01.74 ID:oQDl8v6F
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:39:15.04 ID:kcCuP73N
SF難しいなー。使ってる人(すごい上手いか下手の二択)だし難易度高いのかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:40:17.94 ID:c3WxW4+F
>>292
さんくすやでえ(´・ω・`)
0295名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:46:33.30 ID:c3WxW4+F
そういえばこれログポとかないのね(´・ω・`)
0296名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:10:20.78 ID:ClB8YRbk
Cでボックス決まっててタイミングもこっちが早いのに後ろのPGに先に取られるとかまじで謎なんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:11:29.51 ID:Y1k61EkJ
無料でこんだけ楽しましてくれてるから課金しようと思うけど
自身がスーファミ世代だからゲームに課金は道徳的に駄目と思ってしまう
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:33:45.98 ID:+zj+2ong
>>296
落下点も完璧ならラグ
割とあるから気にすんな
0299名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:38:15.93 ID:+zj+2ong
フリスタ時代のキャラデザの方が流行りそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:50:32.97 ID:r8jklY3+
>>231
レベルってキャラ?プレイヤー?
0301名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:55:45.72 ID:RCeNZZ69
SCのかつさんいる?
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:57:00.80 ID:ClB8YRbk
>>301
いまならほぼ7割方かつさんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:06:45.08 ID:56cYh418
キムのスリーで試合左右するゲーw
0304名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:09:58.34 ID:56cYh418
課金した人いる?
いくらくらいで強くなるのかね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:12:46.55 ID:MdlWH8pj
課金相手に追い付いて何とか延長に持ち込めた
延長も諦めず最後まで…でも残り5秒で2点離された……負けたくない!
最後PGとC二人でスクリーン!SG任せた!まさかの逆転ブザービート!

こんな漫画でも出来すぎな位のドラマが本当に起こせるとは……
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:15:57.05 ID:CGr2Dxox
キムのシュートがマークにつかれても軽減されるスキル持ちなせいで
味方無視の運頼みキムチゲーになりつつある
0307名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:22:05.40 ID:56cYh418
>>306
キム率高いしマジキムチゲーw
0308名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:26:42.20 ID:MdlWH8pj
いま保存した動画みたら5秒どころか1秒だった凄すぎた
0309名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:31:40.18 ID:7B+IkY/N
ダンクキャンセルっぽいフェイクめんどくせーなwwww
0310名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:34:18.87 ID:z9rrgTx2
えらいもんで開始10秒ぐらいでどんな人かわかるなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:38:02.58 ID:kcCuP73N
周り見てパス出してくれるG様がこんなにありがたい存在になるとはw
0312名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:43:22.42 ID:z9rrgTx2
ポンプフェイク2回後のミドルシュートほぼ入らんからやめてくれw
0313名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:45:25.20 ID:2EKLExrX
クラークくんもしかして微妙?
まぁダンカー育てたいししゃーないか
0314名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:00:03.84 ID:JJ/OXKMq
キムがルーサー吹き飛ばしてダンクしてたw
3ポイントは全弾命中させてるし
高ランク高性能すぎだろww
0315名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:05:06.71 ID:G8yW/fVe
初期のでぶC
ダンクしたのに外してた
運動神経悪い芸人かよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:11:39.30 ID:wSLeaSOY
キムは守備抵抗減らすスキルもあり
3p離れても成功率落ちないもあり
クイックジャンパーもあり
フェイダウェイもある

キム2センター1が俺の中では最適解に至った
0317名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:17:07.83 ID:c3WxW4+F
もいっこしつもん(´・ω・`)

結構キャラ解放してるひと多いけど
キャラ解放って15000のやつかわないとあかんの?

とくせつに2500くらいのうってるけどあれじゃ解放できないの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:19:44.41 ID:CGr2Dxox
3500円で全開放できる
0319名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:22:27.20 ID:z9rrgTx2
>>315
ダンク外すなんかよくある事やで(^ω^)
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:24:51.66 ID:sywXREqw
1人の選手をランク5にするにはいくら課金したらいいのよ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:41:38.36 ID:JJ/OXKMq
パッケージ売りにして、
勝負に金の力が影響しなければ
オーバーウイッチになれたのに…
和牛をケチャップで食ってる気分
0322名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:42:05.91 ID:r8jklY3+
>>320
1万で余裕だった
0323名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:58:06.68 ID:sywXREqw
>>322
たっか
0324名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:03:22.16 ID:G8yW/fVe
ひょっとして最初にまず15000頑張ってためて
キャラ何か開放してそこからやっとスタートするゲームじゃ

ルルLV10まで頑張ってあげたがなんか違うPFの奴、味方にいたら糞強かったし
0325名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:08:08.59 ID:c3WxW4+F
>>318
まじすかさんくす(´・ω・`)
レベル5あげてようやく1キャラ解放したけど対戦で全部解放してるひとがいてはえーな、とかおもってたぬ
0326名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:12:18.20 ID:QqfuM+g3
再掲します。
野良あきた人一緒にやりませんか?
興味のある人はgoki_jet11までフレンド送ってください。
0327名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:13:35.28 ID:EPFgigaB
ポジ被りや交代考えると6キャラ育てたいけどきついわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:16:05.07 ID:G+P4Ucmm
>>322
え?マスター教本3冊ってアカウントレベル上がらないと貰えないと思ってたが違うのか
0329名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:17:37.43 ID:z9rrgTx2
デブ女三人組の奴なんなん
基本何もしないでギブアップ
ポイント狙いなんだろうけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:19:44.15 ID:G8yW/fVe
>>329
へーそんなんいるんだ
業者の匂いがするな
レベルあげてポイントためた状態のアカウント売りますかね
0331名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:21:58.38 ID:ftJu1gnF
>>326
Cでリバの練習がてらやりたいんですがいいですか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:24:25.11 ID:LpIWGaPA
>>328
レベルを10にしないと…
0333名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:32:31.36 ID:0eXU4VsW
これハンゲにあった奴と操作性とか諸々一緒な感じ?
ドハマリしてたから一緒ならps4も含め久々にゲーム買おうと思うんだけど。
0334名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:39:41.33 ID:7B+IkY/N
ttps://discord.gg/NVhz3hn
ヂスコードでチャンネル作ってみたからフレや固定募集に自由に使って下さい
0335名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:50:58.16 ID:zu62hcWx
>>334
やくざ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 22:59:57.26 ID:QdYCoXVH
地雷踏んだ時の精神ダメージが半端ねぇ
時間の無駄にしかならん
0337名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 23:17:09.22 ID:CGr2Dxox
変なやつに合わせて自分もどんどん感覚失って下手になってるのがつれえ
0338名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 23:29:43.77 ID:TzDwTP0s
ミドルとかスリー打ったあとのリングをくぐる直前のボールをブロック出来ると思ってる人多くない?w
それ出来たらジャンプシュート絶対入んないだろwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 23:46:34.45 ID:1+RHR6Ee
明日のメンテナンス後に色々イベント来るみたいやけど誰かわかる?
0340名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 23:56:05.88 ID:DZ9Oobb3
>>338
こぼれた瞬間を狙ってるだけだぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:00:28.23 ID:UKt7gLEn
>>340
にしては早すぎるんだよなぁwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:07:45.67 ID:ti85HiKm
鯖いったかこれ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:15:54.12 ID:O30hSjjN
野良で毎回チーム変えて7連勝きたこれ!
しかしこのゲーム、クラブ機能実装しないと長く続かない気がするで
0344名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:21:19.59 ID:/E7D7D+e
>>339
そういう情報はどこで入手してるの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:28:41.07 ID:wfTw4955
>>332
アカウントレベル10になったら、星5に出来るのか!
でもまだまだ遠い道のりだなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:33:20.99 ID:Tih/0OVe
レベル10にしたはずなのに1に戻ってた
0347名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:46:57.86 ID:UKt7gLEn
ちょくちょくアシスト入らないことあるな。
まぁこのゲームのアシストの定義よく知らんけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:53:15.97 ID:7n3azByI
>>341
あれタイミングわかんねーんだよw
0349名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 01:06:24.89 ID:/E7D7D+e
おもろすぎきて他のゲームやるの忘れる
0350名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 01:17:12.11 ID:UKt7gLEn
いいチームだと本当に楽しい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 02:21:58.17 ID:XsJSVEW5
>>329
それ回線落ちたからそうなるんじゃない?
0352名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 02:27:53.31 ID:7T4VgGAV
この時間帯高レベルの韓国としか当たらないね。
回線黄色でリバ全く取れない
0353名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 03:09:36.06 ID:UYBh0Hpj
>>351
そうなの?
対戦相手の名前も三人とも同じだったよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 04:44:47.06 ID:Eig837Ef
これキャラのスキル解放するよりもまずキャラ解放したほうが楽しめるな。
時間はかかるけどキャラ全解放してからスタート地点だわ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 05:04:57.50 ID:5KNR6SGL
>>354
それは課金をするって話?
無課金の話ならレベル1のキャラでダラダラやるよりレベル上げてできること増やした方が絶対楽しいぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 07:13:41.74 ID:BAUBvf3I
スクリーンなかなか決めれないんだけどコツとかあります?
0357名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 07:38:14.61 ID:74pBs+Tt
実際のバスケでもそうなんだけど
スクリーナーが上手くかけようとするより
ボール保持者が相手が引っ掛かるように
動くのが大事なんだけどゲームじゃそうはいかないか
0358名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 07:43:37.37 ID:7n3azByI
>>356
ゴール下での発動はしづらい気がする
相手と密着してる時にボタン押すのがコツかなあ
難しい物では無いから、外で敵が近付いたらひたすら押してみれば?
時々味方の邪魔しちゃうのと多分スタミナ位しかデメリット無いから
0359名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 08:01:15.12 ID:SdSVVmQR
自分も味方もいまいちスクリーン理解してないと思うからスクリーンは諦めてる
0360名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 08:07:35.66 ID:Z52XECbP
>>344
公式HPに乗ってるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 08:21:03.16 ID:SdSVVmQR
素敵なチームワークだったのにチーム維持してるのがわたくしだけだった時の悲しさは異常
0362名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 08:21:27.96 ID:6hXfJV06
スティールがかなり決まるなあ、今作
敵密集地帯へのパスもカットされるのはもちろんだけど、ガード以外からのパスカットも多いから前の感覚でパス出してたらカットされる
あとガードのスティール特化の黒人が強すぎる、体当たりしながらのスティールなんだありゃ
0363名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 08:23:27.43 ID:6hXfJV06
フリスタ2よりは面白いしパッド操作しやすいから今作いいね、なによりマッチング速いのが最高
0364名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 08:49:38.21 ID:x1w3gxN3
でたら買おうと思ってたのいつのまにかでてた…
しかも無料とな
0365名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 09:02:31.59 ID:MTG3eSB6
同じ人とマッチングしまくるなコレ。
どんだけ人いないのよ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 09:10:44.01 ID:NY9A6O3m
フレッド強い?
0367名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 09:51:08.84 ID:127vC/Mq
PG、C、SGの3人になった試合でかなり連携も出来て圧勝。ノラでこんなにチームワーク良くなるんだなぁと思ってたら俺以外の2人がチーム継続希望。 そんなの喜んでこちらも希望するわ!w
0368名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 10:02:34.87 ID:UKt7gLEn
ダンクをブロック出きるときと出来ないときの差がわからん。角度が悪いのか。ブロックが早いのか遅いのか。確率もあるのかな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 10:09:22.73 ID:2Hgs0Twf
とりあえずヘレナとシンディー育ててるけど正直ペドロ育てとけばよかったと後悔してる
0370名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 10:11:28.34 ID:O30hSjjN
>>368
能力値も関係あると思うよ

今の段階だと野良はストレス溜まるだけだから1vs1楽しんでるわ。ほぼ勝てるし5分以内に終わって160C貰えるから時給的にも美味しい
3vs3は10分かかるしストレス溜まるし勝っても220Cだしね。とりあえず今日の夕方で販売終了しちゃうアルバム3選手分買ったわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 10:34:40.59 ID:meqOsnpv
けつ毛ぼーぼーのルーサー誰やねん
0372名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 11:15:40.91 ID:QnANllYU
PGペドロ、SGキムチ、SFアマンダ、PFハゲ、C(SF寄り)リー、C(地蔵型)デブ、C(PF寄り)ルーサー、Cuteヘレナ(可愛い)だと思った
0373名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 11:19:26.12 ID:meqOsnpv
>>370
アルバムの特訓はどういう意味なんですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 11:29:23.48 ID:O30hSjjN
>>373
よくわからないまま買ったんだけど特別練習に関係あるんだと思う☆3からじゃないと使えないみたいだから確かめられないのよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 11:51:39.50 ID:BQq/bkCf
どうせみんなキムチになる
0376名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 11:54:20.53 ID:gYh/awi3
R3押しまくってムードメーカーヘレナちゃん演じてる
外してばかりのSGが元気になると嬉しいけど五月蠅いと思われてそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 12:09:27.21 ID:VYKGZnA3
ペドロってシュートは苦手?
0378名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 12:14:56.16 ID:Mmp5SchR
パスださない、ドリブル突破して勝手に転倒。ディフェンス一切やらない。煽りにしかとれない謎の指示をだしまくりハーフタイムにはキャラ変えろ。良くないです連発。残り時間1分くらいでリードしてたのに切断退出し、成績はゴールからルーズボールまで全て0

初日からこんなのとマッチングして一気にやる気が削がれたよ。野良でやってる限りこんなのが頻繁に来るんだろうか…
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 12:20:24.94 ID:VYKGZnA3
>>378
悪意は無さそうな無能自己中ならどっちかのチームに1人はいる
0380名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 12:30:27.70 ID:b/FbvwPr
ストアにオールスカウトのアイテムあっまんだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 12:43:43.88 ID:Eig837Ef
ボール回せないG
ポイント取れないF
リバウンド取れないC
×ボタン壊れてるアホ

これ全部要らない
0382名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 12:59:57.21 ID:ygwd53Sz
みんな地雷に厳しいな
地雷をカバー出来ない自分が未熟と楽しんでる。負けてもポイント入るし
地雷なんて>>379の言う様に6回に1回位しか自チームには引かないけどなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 13:06:50.26 ID:Clbh02dD
これ日本国内だけでどんくらいユーザーいるんだろう、宣伝でもしないとほとんどの人はサービス開始にも気付かないんじゃね‥
0384名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 13:08:36.74 ID:Iz6JHBJO
スティールはどのタイミングで仕掛けるといいの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 13:18:29.52 ID:WF+/QA2D
>>377
PGのなかでは苦手
0386名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 13:31:07.93 ID:127vC/Mq
>>382
まったく同感だ
どこぞの宝探しゲームと違って負けてもポイント増えるし マッチング早いし 地雷は居てもそんなに気にならない
0387名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 13:44:49.80 ID:RAMg1g27
ペドロはシュート力以上のディフェンス力あるからな
新着レスの表示
レスを投稿する