【PS4】ウイニングイレブン2017 myclub part57 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb9a-4rKI [118.109.103.38])2017/04/21(金) 16:40:50.94 ID:8FdlLPRE0
公式HP
https://www.konami.com/wepes/2017/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2017/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>900が立てること
荒らしが900を取ることがあるのでその場合>>910が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
221.249.46.227
122.134.189.72
126.245.223.86
126.152.218.206
121.82.28.209
202.91.59.170
133.236.74.62
220.213.117.201
106.181.169.26
14.10.0.128
117.55.65.130

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
PS4 ウイニングイレブン2017 myclub part56
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1492099374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
乙!
今作のスレもあと僅かかな…
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/21(金) 17:54:22.42 ID:mkMTdMYA0
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DJRF [126.152.207.8])2017/04/21(金) 21:29:48.95 ID:EVmOYmByp
1乙です!
PS3なんだけど試合中回線が途切れることがよくあるんだけど。有線だけどおんなじような人いない?
切断されることはめったにない。
回線の影響っぽいけど特定できないんだよね

PS4のすれとかいわんといて過疎ってるからここ以外おわってそうだし
アーセナルなんかに負けどころか引き分けでも赤っ恥だ
ソフィアくたばった?
アーセナルの人が一番マイクラブっぽいチームだったなw
クロスゲー→カーソルCK→4-1-3-2→4トップと目まぐるしかった
勝つ気あるならアーセナルなんか選んでんなよw
あのクロス戦術だとハイポストいないバルサは使いにくいんだろな
まやげかさん中華料理店の店長みたいな顔やな
そんなことよりイブラ引退かよ…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/22(土) 12:20:01.16 ID:97P4LCD10
えっ、うそでしょ?
イブラゲーも今作で終わりか・・・
イブラ十字靭帯いったみたいだな…。
マジでこのまま引退もあるな…悲し過ぎる。
そんなに重症だったのかあれ
マンUってこう言うの多くね?
プレミア制覇してほしかった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-O65V [49.98.172.107])2017/04/22(土) 12:41:56.02 ID:VKe1ce5Ad
イブラは次作は未所属か、レジェンドだな。
かーるさん勝負強い
アーセナル1-5www
監督はベンゲルですね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-E80G [60.95.247.168])2017/04/22(土) 12:53:08.80 ID:DxZEbRJ50
頻繁に怒るクリロナより、たまに超激怒するお父さんみたいなイブラが好きだったのに。。。
完治して絶対戻ってきてね!
代表決定戦出るヤツでもワイポジクロスゲーのヤツいるんだな
マナマンガチで強いのか?
じょーがからあげ避ける為にわざと負けた臭いが
じょーはレッドブルでからあげに負けてるからな
トラオレのいないソフィアさんはどうなりましたか・・・?(小声)
マナマン逃げた!!!
自分の強みはクロスですねって言う奴いないのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.226.25])2017/04/22(土) 14:05:16.93 ID:2tKhfXwi0
北澤が後ろからのアーリークロスは有効ですからと言うかどうかw
北澤がジャッジに文句言っててワロタ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-v5fV [119.241.65.138])2017/04/22(土) 14:16:06.71 ID:uTTSb7NG0
ヘディングのゴールばっかww
上手いやつが使うネイマールやべえな
メッシより数段怖い
ホームアンドアウェーとかやめろよ、何時間かけるつもりだ
おい、シローちゃんと守れよ
シローびびり過ぎだろ情けねえ
あるとおもしれーわ
シローのほうが明らかに上手いのはわかるけどあると応援したくなる
よしナイス
鳥かごでいい鳥かごで
試合長すぎて眠くなる
あるとしつこい
シローこんだけメンタル弱くちゃどの道この先すぐ負けるだろ
格闘技の試合みたいな煽り映像やな
今セックスって言った?
まやげかのドヤ顔w
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/22(土) 15:26:48.85 ID:97P4LCD10
おれも思ったw >ドヤ顔
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-v5fV [119.241.65.138])2017/04/22(土) 15:28:41.55 ID:uTTSb7NG0
まやげがうまいけど性格の悪さにじみ出てて応援する気なれない
ごんた、君写真と違くない?
あのループはめ技やな
かーるさんやりたい放題
かーるさんFIFAもエリートクラスだしちょっとサカゲーの天才だな
かーるさんのメンタル
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/22(土) 16:04:21.66 ID:97P4LCD10
わってい、別人w
おもしれえ試合
ホニ!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/22(土) 16:36:19.24 ID:zoYlndWa0
選手紹介のやつが無駄にうるさくてボリューム調整めんどいw
わっていってロナジマドリーなんだな
かーる相手にあそこまでやるとは凄い
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae9-DniR [123.223.41.35])2017/04/22(土) 16:38:55.10 ID:BVoKV4eh0
クリアとかほぼしないんだな
どんだけ落ち着いてんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aba-bSes [115.162.63.124])2017/04/22(土) 16:44:26.11 ID:9xF9VyIu0
>>55
普通に2017の成績だけならロナジの方が格上なんだがな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae9-DniR [123.223.41.35])2017/04/22(土) 16:53:08.87 ID:BVoKV4eh0
>>55
カールは4ヶ月ぶりにウイイレして2,3日やっただけらしいからな
それであれだけやれるってのが別次元
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/22(土) 16:54:03.11 ID:97P4LCD10
ピケwww
しかし視聴者少ないな
気づいたら終わってた代表4人もいるのか
コメントやたら臭いし見てる人少ないし悲しいなぁ
糞回線のロナジはどんな顔してんの?
寝てる間に楽しそうなことあったのね・・・
実質バルサ一択の大会もなあ
myclubチーム使えるようにしときゃトラオレも出て盛り上がったのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-dMjk [1.72.3.240])2017/04/22(土) 18:11:10.45 ID:KN6YSvt2d
>>62
ひときわキモいで
最後からあげ負けてくれてよかったわ。あれまた同点で延長とかなったら身が持たなかった。なんだかんだいって10時〜17:30まで全部見たんだけど、長すぎマジで
やっぱり優勝はソフィア?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-Y1D8 [126.28.161.38])2017/04/22(土) 18:53:04.23 ID:TJL2kax20
>>62
確かに顔はあれだがw
実力は本物だわ
まやげかに勝ってあのかーるをあそこまで追い込むとは
スカウト
ちょっと家に帰れないのですな、コンペのsimの2倍のやてって、いつの何時からなんですか?わかる方教えてください。
公式の写真見たけど、まやげか、わってぃは交番の前に貼っ…w
特にわってぃ目がヤバい
ソフィア・ボーイって結局日本代表戦でなかったのか?
リスナーにちゃまくんが出たとか
>>72
グループリーグ敗退
>>74
そうなんだー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a60-RzuF [123.218.69.41])2017/04/22(土) 21:36:51.04 ID:CSaIy5B50
>>45
わかるなw
性格悪いの出ちゃってるよな。ちょっとハゲてるしw
皆さん、選手枠はどのぐらい増やしますか?皆さん良かったら教えてください。
>>77
245madehirogeta
>>77
235madehirogetayo
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-EGrg [60.90.41.193])2017/04/22(土) 22:50:58.39 ID:lLLzF+iJ0
>>77
150madehirogetayo
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-EGrg [60.90.41.193])2017/04/22(土) 22:52:15.49 ID:lLLzF+iJ0
まーたtaigaのトラオレゴリ押しか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/22(土) 23:05:39.33 ID:zoYlndWa0
>>77
210mannkohirogetayo
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/22(土) 23:10:41.90 ID:97P4LCD10
>>77
130madehirogetappe
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bd-JtJm [119.231.113.52])2017/04/22(土) 23:38:04.90 ID:Xh7+VDqA0
このゲームは結局プレイヤースキルっていうか
プログラマーの手の平の上で転がされながらいかにチャンスを物にするかでしかなく
技術介入度は低いんだろうな
全国大会見ても別に驚きも無いしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-Y1D8 [111.102.166.90])2017/04/23(日) 00:12:36.52 ID:1iT9XAKQH
>>84
今作は特にね。
運要素がでかすぎる。
ちょっと前までのウイイレなんてランキング上位は勝率90パーがゴロゴロいたけど今はせいぜい8割程度が3、4人いるだけだしな
皆さん、選手枠はどのぐらい増やしますか?皆さん良かったら教えてください。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-E80G [60.95.247.168])2017/04/23(日) 01:11:34.71 ID:Y+qGxNUy0
カバーニ、ディマリアがゴール決めた!
来週B以上だね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 02:02:25.59 ID:hNHv8cKe0
リベリ〜が撃つぅ
エリクセンやべぇ
>>84
凄いわかるわ
エフェクト解除ゲーなんだよね
TS90以下の人とはなんかやりにくいなぁー
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 09:53:13.77 ID:hNHv8cKe0
やまげか始まるぞ
日本代表が強すぎるのか
カールだけヤバそうだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 11:23:45.14 ID:hNHv8cKe0
2敗しちゃったから手抜いて得失点枷がしてやるのかな?笑
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-DJRF [126.254.140.135])2017/04/23(日) 11:38:02.46 ID:XdulIOG7p
やっとクリバリ召喚できた
ピケとクリバリだけどだいぶ空中戦楽なるな天狗欲しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a60-RzuF [123.218.69.41])2017/04/23(日) 12:49:13.45 ID:iaI+NZx50
まやげかとレオパードの2人のキムチが世界に行くと予想。
キムチつえーわw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 12:58:30.26 ID:hNHv8cKe0
結局、バルサでもスアレスにクロスでっていう得点の形が増えてきたな
実況と解説の
「今作はクロスが強いですからね〜」
「クロスゲーですよね」
のあとのちょっとした間が面白かった
コンペSIM無線ばっかだな 笑
SIMコンペにクラウチさんを出してるんだけど、今週はAなせいか、ロボットダンスのキレもいいわw
今回バルサの得点キャンペーンないんな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/23(日) 13:54:32.93 ID:nHQsdCjC0
練習は1日最低6時間だってさぁ
俺は1週間でも6時間やってないわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9f-a8tq [153.178.117.175])2017/04/23(日) 14:09:49.62 ID:O0nPXuoM0
なるべくクロス使わずに来たが我慢の限界
お前ら遠慮なくクロスばっかやりやがって

クロス無しでレート900の俺がラシナトラオレ取ったからな
お前らボッコボコにしてやるから覚悟してろよ
代表決定戦上手すぎワロタ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/23(日) 14:20:09.73 ID:nHQsdCjC0
何度聞いても、手足提言に聞こえるんだけど・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 14:23:05.76 ID:hNHv8cKe0
これ今日のアジアでも優勝したら200万円だろ?
すごいじゃん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/23(日) 14:31:24.41 ID:nHQsdCjC0
ディフェンス側のカーソル見てると勉強になるね
200万かかってるなら鳥かごしちゃえばいいのにw
>>105
アホか
プレースタイルを変えるってのは簡単なことじゃない
トラオレ等でクロス戦術メインにすればお前が今まで培ってきた中央突破戦術や選手はほぼ捨てる事になる
やってみればいいさ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 14:41:28.41 ID:hNHv8cKe0
200万近くあげるんだから自腹でヨーロッパ来てくださいってオチだと可愛そうだけどw
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-VUuK [111.110.199.237])2017/04/23(日) 14:44:25.14 ID:UEAJfP050
しろーかわいいよしろー
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Z7pL [182.251.254.35])2017/04/23(日) 14:44:34.97 ID:9iUuBATma
夢があっていいなあ。ウイニングイレブで200万か。世界大会で優勝したら2000万だろ
コナミはクソだと思ってたけど、見直したわ
後半劣勢のときのみ戦術トラオレするってことだろ多分
まやげかは本名は影山なのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a60-RzuF [123.218.69.41])2017/04/23(日) 14:54:10.02 ID:iaI+NZx50
結局、事故かよw 白がんばれ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9f-a8tq [153.178.117.175])2017/04/23(日) 15:00:54.46 ID:O0nPXuoM0
>>111
うるさい
お前からやっつけてやるからな
シロー、集中切れちゃったかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/23(日) 15:08:00.44 ID:nHQsdCjC0
うん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a60-RzuF [123.218.69.41])2017/04/23(日) 15:19:54.19 ID:iaI+NZx50
かわいそー。やめてあげてーwwwwww
しろーボロボロやんけ
つぶやきシロー
シロー休憩なし(´・ω・`)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 15:45:11.89 ID:hNHv8cKe0
3位4位でも40万60万くらいってデカイなあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a60-RzuF [123.218.69.41])2017/04/23(日) 15:48:07.98 ID:iaI+NZx50
白、ええ子やん!わがまま豚ゴンタとはレベルがちゃうな。
しろー、応援しとるぞー!次、頑張れ!
FIFAよりウイイレがeSports牽引して欲しいからエフェクト消して大会予選からちゃんとオフラインでしてほしいな
今大会一番悲惨なのはゴン太
じょー、うめえ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 16:03:00.63 ID:hNHv8cKe0
完全にまやげかラスボスの悪人顔になっちゃってるwこりゃジョー決まりか?w
しかし悲しいほど盛り上がってないな…

もう終わり感がヤバい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 16:10:36.34 ID:hNHv8cKe0
ラスボスは強かったわ笑
劇的だったね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b14-JtJm [220.208.168.204])2017/04/23(日) 16:12:14.95 ID:YS4mNC750
これが有名な逆転エフェクトか
コンカゲー
点の取り合いが多かったのはエフェクトの影響なんだろうな
前半まやげかのAIおかしかったから後半同点もあるぞとか思ってたら逆転するとは思わんかった
相変わらずコンカ強過ぎなんだな
ソフィアって早々に敗退したんか、やっぱりオフだと力関係変わるんかな
ソフィアは予選突発したけど帰った
>>140
え?辞退したの?
あ、帰ったのはマナマンか
オフとオンは別ゲーだからなー
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9f-a8tq [153.178.117.175])2017/04/23(日) 16:21:39.08 ID:O0nPXuoM0
ラシナトラオレなんだこれ
適当に目掛けてクロス上げたら勝手に入るじゃん
しかも不調で先発で使って戦術も合ってないのに

お前らこんなの使ってたんだな
ずるいぞ!!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 16:24:31.00 ID:hNHv8cKe0
GKがテアシュテーゲンなのもあるよなあ。
ブッフォンだとあそこまで今作コンカ入らない。レベル上げたマイクラだと特にw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-v5fV [119.241.65.138])2017/04/23(日) 16:29:59.47 ID:vPnS7Meq0
クソ寒い決勝だったわ
なんだ?あのエフェクトくさい展開
エフェクト言ってる奴はここに出てる奴らには一生勝てないな
まあ俺には勝てるけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deae-vmNs [121.3.194.63])2017/04/23(日) 16:32:06.54 ID:o9Mjmh+C0
結果的にライセンスが取れないのが功を奏した
16のままだったら
レアルでクロスゲー
マンUイブラ、アフロの2トップとか十分考えられた
アウェイが不利なエフェクトは確実にあるってわかった大会でした
ライセンス無いのは使用禁止なのか
だからレアルいなかったのか
ライセンスないのが使えないのは闘会議でもそうだったな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 16:43:47.13 ID:hNHv8cKe0
世界で大会運営やら賞金やらで1億くらいは使うと思うけど、たぶんライセンス取るつもりが高すぎて取れなかった分のお金が余ってたと予想。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-sIeX [111.97.97.35])2017/04/23(日) 18:16:19.92 ID:lzNW0g3m0
このゲームイライラするなほんと
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-mw0a [122.16.39.130])2017/04/23(日) 18:52:30.79 ID:4Yp7UXRC0
>>153
辞めたらいいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-sIeX [111.97.97.35])2017/04/23(日) 18:56:15.16 ID:lzNW0g3m0
>>154
でもやっちゃうw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aff-TPGP [123.1.37.181])2017/04/23(日) 19:00:45.06 ID:9iDz1Z6d0
PESのアジア大会が終わって世界大会が6月ということだから
来週くらいにアップデートないかな
GWに突入する直前が最高にして最後のタイミングなんだけどな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b14-JtJm [220.208.168.204])2017/04/23(日) 19:37:36.22 ID:YS4mNC750
エフェクトもクロスゲーももう分かってんだからぐだぐだ言うなよ
結局お前らはエフェクトにもクロスゲーにも勝てない雑魚なんだよ
強い奴は関係なく勝ってるわ
>>157
俺、雑魚だがそれ同意だわ
>>156
GWに突入したらもうアプデは無いだろうね…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-DJRF [126.255.68.24])2017/04/23(日) 20:28:17.60 ID:UMGjkvgZp
クロス48%のゴールゲッタートラオレ恥ずかしいw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aba-bSes [115.162.63.124])2017/04/23(日) 20:56:58.76 ID:ig34ahox0
クロス10%のゴールゲッタートラオレはいかがですか?
皆さん、選手枠はどのぐらい増やしますか?皆さん良かったら教えてください。
>>162
235madehirogemasita
しつこい、何がオモロいねん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.7.216.229])2017/04/23(日) 21:29:56.76 ID:hNHv8cKe0
10時から〜
負けても稼げる
SIMコンペ〜
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-EGrg [60.90.41.193])2017/04/23(日) 21:59:37.20 ID:KgVbN3xi0
ラッキーで予選突破したらうまうま
コンペなんで放置の人ばっかとあたるんだよー。
せめて開始だけは押してくれよ。試合数こなしたいんだよ。
なんかsimガチ勢少なくなった?ショボメンとしか当たらない。
こっちもショボメンだから引き分け、もしくは勝ちが狙えるからありがたい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0360-Y1D8 [14.8.137.192])2017/04/23(日) 22:30:43.61 ID:05I/zI9b0
simだとリヒトシュタイナークソみたいな動きしかしないのはなんなんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DJRF [126.199.131.49])2017/04/23(日) 22:32:46.98 ID:oyQXb2vwp
勝ち点7で200位とか突破無理やん
試合数はこなすけどもw
>>167
地味にうざいのは放置してたのに後半途中にきてタイムで長々弄るやつw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-TxLJ [49.98.161.90])2017/04/23(日) 23:05:03.88 ID:WFUlA69vd
9得点でゴールランキング2位なのに予選落ちた!
1000人超えてたなあw
1勝2敗3分だった
>>172
最後の試合は前半で1点取ったらハーフタイムフルで使われて、途中でタイムもフルで使われて時間ぎれで終わったw
捨てメンだし決勝とか行けもしないから、まぐれで点とかいらんからGP貰っときたかったぜw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-TxLJ [49.98.161.90])2017/04/23(日) 23:16:26.37 ID:WFUlA69vd
シムコン、予選通過してる奴って普通のシムコンで入賞したこと無い奴がかなり多い。エフェクトかかりまくるのか?
皆さん、選手枠はどのぐらい増やしますか?皆さん良かったら教えてください。
>>176
割とsim真面目に研究してるけど何故か今日はいつもと動きが違った
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.15.117.212])2017/04/23(日) 23:34:34.37 ID:DD7R3f//0
>>176
単にGP稼げるやつだからいつもコンペしない人あ銀河で出てるんでしょ
誰でも銀河で出れば対戦相手のクジ運がいい人が残るだけじゃん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aba-bSes [115.162.63.124])2017/04/23(日) 23:40:27.17 ID:ig34ahox0
>>176
俺は普通のやつはそんなコストかからないので組んでるけど、今日のはガチでくんでる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-sIeX [111.97.97.35])2017/04/23(日) 23:46:35.73 ID:lzNW0g3m0
チーム力星3くらいでやるのが一番楽しい
レート500台の雑魚なんだけど
lv3以下コンペで、そこそこ高レートの人がトラオレ使い多くて草生えた
ボコボコにしたったけどw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DJRF [126.199.131.49])2017/04/23(日) 23:51:20.09 ID:oyQXb2vwp
チェフはレベル50になってやっと相手へのナイス落としをやめてくれたな
>>183
レートとDIVISION上がったらまた前みたいにやってくれるよ
>>182
いちいち勝ったアピいらんてww
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-MAHZ [126.48.35.126])2017/04/23(日) 23:59:31.72 ID:Jn/OynqN0
D3まで降格なしで上がれたは
上手い人へったんかな?
>>186
あきらかにうまい人っていうか全体的にかなり減ったよね
ていうか休日でもけっこうマッチングに時間かかるし…
みんな上手く成っていってるから差を感じなくなってるはありそう
2016は勝率4割いかないくらいだったけど
今回、5割くらい勝率あるわ
皆さん、選手枠はどのぐらい増やしますか?皆さん良かったら教えてください。
0191(ワッチョイ ab38-hOwd [124.247.149.54])2017/04/24(月) 01:31:24.32 ID:je5Pud1u0
もう銀河が当たり前になってるから趣味チームも限界ですわ
simだと決めてくれるファンペルシーがアホみたいに潰される
>>187
レベル5は普通にマッチングするわよ
>>191
レベル3くらいでやってるのが一番楽しい
スタメンのバラエティ豊かだし
>>193
レベル3とかトラオレ対策にクリバリetc入れなきゃいけないしスカッド組むのが一苦労だわ
今更だけど誰が優勝したんや
完全に忘れてたわ
>>195
まやげか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.245.49])2017/04/24(月) 03:16:42.17 ID:hp/0MsMQd
今週のプレミア、リーグ戦とFAカップ同時にやってんのか
ライブアプデどーなんの?
カップ戦対象になったことないから
クラシコ クラシコ〜♪ byジミー大西
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5c-QsVp [219.124.24.116])2017/04/24(月) 03:40:42.26 ID:lIrQcPq20
マラドーナにびびってクラシコガチャからレジェンド外したんですかねコナミさん?
前回入れてたのに今回外したのは、なにかやましいことでもあったのですかwwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.245.49])2017/04/24(月) 03:40:48.78 ID:hp/0MsMQd
>>198
リーグ戦もやってるけど
そっちは反映されるのかってこと。
コナミのことだから「カップ戦と同時開催したんでプレミア勢はライブアプデなしでーす」なんてことにならないかなって
メッシやっば
>>201
コナミのことだからって
メッシAの上のSでいいだろ
メッシはもう1週間↑固定でいいね。
あと、かなりいい試合だっので両チームほぼ全員B以上とかでもいいよ。
ウイイレでは使えないマルセロもすごかたな
まあそれを言ったら両チームのキーパーとかCBとかウイイレでは使えない選手けっこう多いが・・・・
マルセロ攻撃の要みたいな感じなのにウイイレだとなー
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-Y1D8 [111.102.166.90])2017/04/24(月) 06:24:26.53 ID:XkPxiwNVH
>>203
社員さんこんにちわ^^
>>206
ゲームでは表現できないすごい選手っているよね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be0-rlcP [182.168.219.73])2017/04/24(月) 07:54:45.68 ID:6gMPCt3c0
珍しくルーニーが点決めたからB確定ってとこか
【速報】柴崎、テネリフェ退団!!

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492987843/
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-3S8X [126.200.25.40])2017/04/24(月) 09:02:34.56 ID:7zLadANCr
>>206
2018はインシーネメルテンス並みのドリブルができる黒玉でそ
2018はメッシ、ユニ脱ぎOKにして
今日のユニ脱ぎシーンをそのまま再現してほしい
いい試合だった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-Y1D8 [122.31.238.216])2017/04/24(月) 12:12:08.02 ID:H6OYRis80
>>211ルーニーは、Aどす。
ロナウドDかEなんだろうな
替えが利かない存在だから困るな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-3S8X [60.104.79.90])2017/04/24(月) 14:29:40.65 ID:vAA/K6xT0
負けと引き分けの連続が4時間続いた
死ぬかと思った…
ところで、選手枠の上限っていくつですかね?
今、240だけど、ゴールが知りたい
250なら、今週は無理でもがんばるかという気になるけど、300だとさすがに無理と諦めが付くので
>>218
250
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-EGrg [126.28.165.70])2017/04/24(月) 15:23:00.83 ID:NSuWa2J90
今メチャメチャ軽いわ
勝敗に関わらず楽しいw
>>219
どもです、ゴールが見えれば、あとはがんばるだけ!
クソガチャの週はgp溜まりまくるな
初めて10万オーバーしたぜ
ネイマールとブスケツだけきてくれたらいい
メッシとかいらんから
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-Y1D8 [111.102.166.90])2017/04/24(月) 16:49:36.37 ID:XkPxiwNVH
メッシはチーム力上がりすぎちゃうのがなぁ。
総合値94のアグエロと入れ替えただけで200も下がってびっくりした。
スレの勢いが……w
こんな過疎過疎不人気ゲーでレート競ってもしょうがないしマラドーナとメッシぶっ込んでる
ベッカム欲しい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-9/RO [119.239.230.246])2017/04/24(月) 18:50:56.14 ID:OIUqWGfW0
コントロールカーブってボタン押す長さ、ゲージ、はどうやってるの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-mw0a [49.98.149.160])2017/04/24(月) 18:55:06.22 ID:4PcQfkQed
>>228
トレーニングで練習するしかない
udiって動画見たけどアイツ自分中心だな
マトモなスラも批判してリスナー煽って王様気取りじゃん
一試合分だけ見てみた感想
>>230
ならその動画貼ればいいじゃん
そんな奴の動画検索する気も起きんから知らんよ
>>231
貼っても仕方ない
いやぁ本人より配信者のファン(キッズ)ってのが一番怖いな
宗教みたいwあぁいう連中が晒しまくってるんだろうな
>>231
udiはまだマシだろう。イナゴだっけ?そっちの方がやばいと思う。
連投すまん、>>231じゃなくて>>232
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.96.219])2017/04/24(月) 19:43:06.20 ID:3qB2mD19p
>>230
あれは最初は謙虚なのに人がたくさん来てコメントも多くなるとすぐ調子に乗りだすからなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Qqmp [106.161.196.216])2017/04/24(月) 20:02:26.59 ID:qB3J5rApa
月毎の勝率見れたらないいなー
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae9-DniR [123.223.41.35])2017/04/24(月) 20:27:55.87 ID:qZlkh1W20
>>230
その試合たぶん見てたわ
いいスラなのにデススラいってて?ってなった
GP100万貯めたのにレジェンド無しってどういうことだクソコナミオォン!?
マッチングしねー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-mw0a [122.16.39.130])2017/04/24(月) 20:44:40.22 ID:jUnb1eYK0
>>230
もしかしてウイアケのうでぃうでぃかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-EGrg [126.147.101.178])2017/04/24(月) 20:51:49.53 ID:hJBVPTLc0
そんなやつどうでもいいからほかの話しよう
むしろ最初はクソガキだと思ったけど、最近は好青年に感じるわ
ウザ目の奴にも優しい対応するし
ちゃまも最初はそうだったけど、やっぱり配信で色んな人に対応するとストレス溜まるんだろうな
PS4から配信すんな
>>242
ちゃまは最近じゃメッキが剥がれて、性格の悪さが滲み出てるからな。何故KONAMIがちゃまを避けてるかがよく分かる。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.15.117.212])2017/04/24(月) 21:37:04.44 ID:DWB2N+xA0
スレ間違えてるよ。巣に帰ろう
ルーター変えてから重たい(もち有線)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-8z77 [218.230.224.54])2017/04/24(月) 22:25:34.50 ID:4alXt9Vv0
ルーター変えようと思ってるんだけどオススメ教えて
いやゆうチューバーなんて少しくらいクセがあった方がウケるだろ
毒にも薬にもならん奴の動画見ててもつまらんもん
ソフィアボーイとか最初から最後まで笑うとこ1つもないもんな
真面目な奴は配信とか辞めとけと言いたくなる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/24(月) 22:47:41.85 ID:R0RpVGZg0
ディ マリアがイマイチ仕事してくれない。
僕がWGに求める仕事の一つに、いつの間にかにゴール前に回り込みボールを受けて、
最後の仕上げをするっていうのがあるけれど、ディ マリアは何か違うのよ。
プレイスタイルがデコイランっていうのが影響してるか?
WGにはウイングストライカーを使うのがベストでしょうか?
とすると、ディ マリアはどういう使い方がいいのでしょか?

よかったら教えてください。
サイドは背が小さいドリブラーのがやりやすくないか?
ウィリアンとかメッシとか
>>247
俺はサイトで色々調べて五年前のエレコムからバッファローにしたが100mps越えてたやつが50以下の不安定になりました…
悲しいです
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.96.219])2017/04/24(月) 23:01:41.64 ID:3qB2mD19p
>>251
え?バッファローだめなの?w
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2b-Y1D8 [118.103.63.145])2017/04/24(月) 23:06:15.76 ID:jxIAASbzF
>>249
ウイングはサイドに張るからなかなか中に入ってこないよ。監督の攻撃エリアがサイドだと特に。
きみの言う通りプレースタイルがウイングストライカーだとゴール前に入る動きをよくするからディマリアは合わないのかもね。
もしくはSTにするっていう手もあるけど、
でもディマリアの場合適正薄いからなんとも言えない。
他の選手使いなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/24(月) 23:07:35.44 ID:R0RpVGZg0
>>250
ドリブルでこねるのが得意じゃなくて・・・
使い道ないならあきらめるけど。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-3WpC [219.172.163.133])2017/04/24(月) 23:08:36.90 ID:R0RpVGZg0
>>253
ありがとう。
そうします。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2b-Y1D8 [118.103.63.145])2017/04/24(月) 23:11:10.46 ID:jxIAASbzF
>>255
ウイングって使ってるってことは4-3-3とか?
ディマリアCMFで起用するのも意外といいよ。せっかく今週調子いいし試してみれば?もうやってまらスマソ
>>252
WHR1166DHP3ってやつ
コスパいいって評判だったのに
>>257
下手すりゃ20mpsの7mpsとか叩き出しやがる…
デコイランって、他のプレースタイルよりも具体的な動きが想像しにくくて良い能力値しててもなんとなく使いづらい。
ディマリアもそうだけどミュラーはあの能力値でスーパーサブ持ってるんだから、ラインブレイカーとかだったらもっと使われてたんじゃね。
てか誰かデコイランの具体的な動き、メリットデメリットまで説明できる人いない?使ってみてもどれがデコイラン特有の動きなのか判別できん。
というか、キャプテンシーとかも「選手を鼓舞する」じゃ具体的にどういう効果なのか分かんないし、スーパーサブも何分から発動するのか誤解してる人多いし、あのヘルプの説明曖昧なの多いわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-JtJm [121.80.60.35])2017/04/24(月) 23:29:46.59 ID:zzaXa8330
クラシコガチャでレジェンドコンプするのが楽しみだったのに
無しとかなんなんだよ
みんな落胆してるはずなのにあまりそのことに触れないよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-JtJm [126.15.117.212])2017/04/24(月) 23:38:13.29 ID:DWB2N+xA0
何気にWG適正あってSTは薄い選手多いよな。ディマリア、ベイル、カラスコなどがフォメによっては使えない


>>261
その前にコン安はゴミだし、無駄にチーム力上がるし使えねーんだもんw
>>249
身長ない時点で使い物にならん
トラオレのコーチにするのが一番マシや
なんかLANケーブル変えたら劇的に回線の調子が良くなったわ
あんま知識が無いせいで今まではカテゴリー5eっての使ってた
なにやっても勝てねえ
選手の動きが重いのはいいけどいつも入ってるシュートが全く入らねえ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.245.97])2017/04/24(月) 23:57:39.12 ID:1NX6hZKNd
>>264
どんなのに変えたの?
有線だけど時々重い時があって俺もケーブルだけでも見直そうかなって思ってたとこ。集合住宅だからかもしれんが。
その辺知識疎いんで是非教えてくれ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-mw0a [122.16.39.130])2017/04/25(火) 00:07:35.32 ID:XA9NLOYl0
>>248
見なきゃいいだろw
0268(ワッチョイ ab38-hOwd [124.247.149.54])2017/04/25(火) 00:10:46.06 ID:2FFgKdeJ0
>>259
敵のマンマークが外れやすくなるんじゃねーかな
ディマリア クリロナのツートップで使ってるけど結構クリロナがフリーでボール持ててる気がする
ヤオセロナ使ってるやつにろくなやついねえな
>>264
マジで2017を重い重い言ってる奴らはハード環境少し見直した方がいいと思うわ
個人的にはいつもオフ並に快適だしウイイレ史上最高の軽さだと思ってる
ガチャでボールが回ってる時にカクカクしてる奴は自分の回線や環境が糞だと自覚した方がいい
良環境だとボールは滑らかに回転するけど悪環境だとカクカク気味になる
これ豆ね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.245.97])2017/04/25(火) 02:06:13.51 ID:DkUjtD+ud
>>270
ボールが回ってる時にカクカクしてるなんて想像つかないんだけど。
あんたもしかして無線でやってたの?
で、回線見直したら改善されたのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-HDOw [221.249.167.110])2017/04/25(火) 02:55:38.93 ID:l+334FpK0
ガチャはオンラインサーバとやりとりするのは何が出るかの情報だけで
球回転グラフィック自体はPSで処理してるから回転速度関係ないのでは?
かてないー。 
下手だからしかたないけどイライラすらわー
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.96.219])2017/04/25(火) 03:39:49.55 ID:AYF67Ch+p
>>271
確かにボールが回ってる時にカクカクするなんて未体験ゾーンだわw
しかもいつもオフ並に快適とかこんな奴のいうことなんて全く信用できないわw
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねジジババは
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b50-JtJm [182.167.46.212])2017/04/25(火) 07:04:25.14 ID:P+TDa1gB0
ほんとなんでクラシコにレジェンド入れなかったんだ
入れてたら今頃楽しく出来てたかもしれないのに
全部ぶち壊しやがって
前のクラシコにいたんだから期待するに決まってんだろ
好評だったものを無くすってのが開発の無能さだよな。レジェンド然り、能力アプデ然り。逆にこういうのに、ライターや雑誌はツッコミインタビューしてもらいたいわ
マラドーナはもう出す勇気はないのだろう。それとかを含めてもう次回作出すまで運営する気ないんだろうなー
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-qrkL [118.4.78.239])2017/04/25(火) 09:22:36.57 ID:NxYaSRTW0
マラドーナがいちゃもんつけたせいでびびったのかね、ストイチコフ辺りも便乗して文句いいそうやな w
むしろクラシコが人数110人チョイまで減ったおかげてコンプできたという話は1度もでてこないね。
13日に発売された廉価版は売れてないのかなあ??
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-JtJm [112.70.174.168])2017/04/25(火) 10:09:21.90 ID:kSanN5wO0
俺が思うに事の顛末はこうだ
マラドーナとロナウドは告知無しのサプライズ登場もちろんPVにも出ていなかった
なぜか?
この2人のレジェンドは肖像権が他とは比にならない特にマラドーナは
そこでコナミはロナウジーニョやリバウドに肖像権を払うことで予算が尽きたため
この2人に関してはバルサに許可を取ったから出していいという口実で肖像権料無しで出してしまったんだろう
それでロナウドは見過ごしたがマラドーナは駄目だった
全てコナミが悪い
マラドーナ問題ないって発表したくせに
それ以降レジェンド出してないのみると
やっぱ問題あったんじゃねーのって思うよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se66-bHCa [117.55.65.130])2017/04/25(火) 10:45:35.87 ID:nluBAjl6e
マジレスするとそういう肖像権はチームが持ってると思うよ。
例えばサッカーの試合をテレビ中継するのに一人だけTVに映りたく無いと言って放送が出来ない事態がおきないように、サッカー選手として契約する時に契約書にサインさせられてるし、すでにそれ込みで高いお金ももらってるはず。
今現在の56歳のサッカー選手では無いふとっちょマラドーナを登場させるなら話は別だけどな
普通なら裁判終わるまでレジェンドないっすよ
573が普通かは知らんけど
なるほど。バルサにいた時期のマラドーナなんだからバルサに権利があるというわけだ。
文句言ってるのは本人だけなので、基本的に、問題はない、
しかし、また騒がれるとめんどくさいので、新たにまた登場させるのはやめとこうってことかな。
マラドーナだけ出さないと、ああ・・・
みたいな感じになるから、レジェンド全やめなんだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se66-bHCa [117.55.65.130])2017/04/25(火) 11:30:34.90 ID:nluBAjl6e
よく報道番組が放送許可をもらえなかったまたは出演料支払って無い芸能人のよく似た似顔絵を使って説明するけど、あれも裁判したってグレーだからなあ
あの似顔絵は自分だから出演料よこせって言ったって勝てるかどうか微妙。
日本語ネームも偽名みたいなもんだしなあ
みんなレジェンド好きなんだなぁ
カビラ「北澤さん、今日の試合セルジ先発ですよ!?」
なぜか異様にテンション上がってるよね
レジェンドは好きだけど、うまく使いこなせないのは俺だけじゃないはずだ。
クロス派なんでレジェンドは誰も活躍しない。
レジェンドで使えたのってオーウェンとファンボメルくらいだったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-HDOw [221.249.167.110])2017/04/25(火) 12:22:23.79 ID:l+334FpK0
マラドーナいた頃なんて初代ファミコンすらなかったし
当時の契約でゲーム出しちゃったらそりゃ揉めますよ
新着レスの表示
レスを投稿する