2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PS4】魔界戦記ディスガイア5【NS】 part45 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
助けて!名無しさん!
2017/03/20(月) 00:28:14.82 ID:0ea1Lke3
ジャンル: 史上最凶のシミュレーションRPG
対応機種: PlayStation4、Nintendo Switch
発売日/ 価格 (税は8%)
 PS4通常版: 2015年3月26日 / 7,200円 (税込7,776円)
 PS4廉価版: 2017年3月16日 / 3,800円 (税込4,104円)
 NS版: 2017年3月3日 / 6,980円 (税込 7,538円)
キャラクターデザイン: 原田たけひと
音楽: 佐藤天平
CERO: B

◆魔界戦記ディスガイア5 公式
http://disgaea.jp/5/

◆攻略wiki
http://wikinavi.net/disgaea5/

◆前スレ
【PS4】魔界戦記ディスガイア5【NS】 part44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1489108929/

◆基本sage進行でお願いします。荒らし煽り等は相手をせずNG登録で対処

◆次スレは>>980が立てて下さい、無理な場合はレス番を指定して代理を立てて下さい
2 :
助けて!名無しさん!
2017/03/20(月) 00:30:36.82 ID:0ea1Lke3
◆質問は、上記してあるwikiを熟読し、以下のテンプレをよく読んでからにしましょう

Q:欠片、エキス、キャラ界のステUPマスの効果って転生しても残るの?
A:残る。物知りお姉さんに話しかけたら教えてくれる

Q:2面に入ったのに魔界ゲートに新しいマップが増えてないんだけどバグ?
A:ミニ魔界のプリニーに話しかけろ。あとシナリオちゃんと読め

Q:高台に居る敵が下りて来なくて詰んだ
A:ジオ全部消す、辺りにあるオブジェクトを投げて積み上げる、魔法や銃で攻撃するとか試せ

Q:育成ってどこから手をつければ良いのかわからん
A:クラス熟練度(サブクラス)上げるところから始める人が多い

Q:すごろくに出てくる心の闇が強すぎて勝てねえ
A:魔ビのダブルチャンスと武者震い付けろ。アイテムで戦闘サイコロ増やせ

Q:アイテム複製は今回もネコババ?
A:アイテム界の小部屋イベント「塔の上のアイテム神」による潜ってるアイテムの複製以外では不可能

Q:EXP増加屋ってどこまで貯めれば良いの?
A:今回は900が上限。900を複数つけても効果重複しないので900まで貯めれば良い

Q:タワーの経験値配分ってどうなってんの
A:タワー参加人数で分割される。10人タワーなら10分の1

Q:魔チェンジの経験値配分ってどうなってんの
A:魔チェンジもW魔チェンジも装備者も100%もらえる。分割なし

Q:PS4版とNS版どう違うの
A:PS4は廉価版で安い。NS版はトロクロ魔法(全能力+10~30%)以外の全てのDLC(四千円相当)入り
3 :
2017/03/20(月) 00:37:14.31 ID:ss/rKjbz
スイッチ版ってPS4版と比較してどうなの?
DLCこそ全部入りですが、解像度もPS4版より低くボッケボケ画質、ロード時間も増えてます
そして強制終了でデータがぽしゃるバグもあります
ちなみにスイッチは本体にしかセーブデータ残せないゴミ仕様なので強制終了時にセーブデータが破損すれば最初からもう一度遊べるドンになります
4 :
2017/03/20(月) 00:44:20.57 ID:Y4r4ZdyM
コードで最強にした!!

で、おめえらは今日は何してんだ?

は?ちまちまとアムリタマラソンやかに玉マラソンしてた?しまいにゃあスマホでエロ動画みてシコってたって?ばっきゃろー!
夢を持て!夢を観ろ!

ったく、ん?いつもアレ頼みますって?
仕方ねーなぁ、よっしゃ!
いつものアレいくぞぉー!

1、2、3、ハイッ!

「セーブエディター最高!!」

まだまだぁー!!!

1、2、3、ハイッ!!

「エディターは俺たちの誇り!!」

もういっちょ!!
1、2、3、ハイッ!!


「改造JAPAN!」


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html
5 :
2017/03/20(月) 01:02:21.90 ID:4D7EhLPk
ゴキが荒らしスレを立て
任豚がスルー出来ずに対抗してスレ立てちゃって
ディスガイア5スレの未来はどっちだ
6 :
2017/03/20(月) 01:38:17.23 ID:OrCgdehV
乱立させないで順番にここ先に使え
【PS4版専用】魔界戦記ディスガイア5 part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1489320663/
7 :
2017/03/20(月) 08:09:31.32 ID:nDXda1GQ
>>4
今使えないみたいだし詐欺ソフトじゃねーな
8 :
2017/03/20(月) 08:10:13.18 ID:nDXda1GQ
>>4
今使えないみたいだし詐欺ソフトじゃねーか
9 :
2017/03/20(月) 08:37:01.81 ID:aNh0fZCk
ここは任天堂信者ガPS4版本スレを乗っ取ろうとしたクソスレです
現にPS4版の情報も少しずつ削除していってるしな
PS4版初回版の情報勝手に消すんじゃねーよ

2週で6000本しか売れなかったからって本スレ乗っ取ろうとか実におぞましい
これが任天堂信者の行動力です
ゲームは買わないけどネット工作には全力
生きてる価値ねえわこのカス共


こっちが本来の本スレ
PS4版ディスガイア5ユーザーはこっち使う
【PS4版専用】魔界戦記ディスガイア5 part44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1489320663/l50


スイッチ版ディスガイア5ユーザーはこっち使う
【NS】魔界戦記ディスガイア5 part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1489834471/
10 :
2017/03/20(月) 08:38:06.40 ID:sCNxgfXG
Q:分からないことがあったので質問したら「wiki見ろ」と言われました
A:このスレに昔から住み着いている「wiki見ろ荒らし」と呼ばれている荒らしです
 スルーして誰かが解答してくれるのを待ちましょう
11 :
2017/03/20(月) 08:45:05.26 ID:aNh0fZCk
お前がそのwikiテンプレから削除したキチガイ荒らしだって落ちなんじゃねーのw
いいから自殺しろ
12 :
2017/03/20(月) 08:47:30.47 ID:aNh0fZCk
だいたいwikiに書いてること丸コピーしてただけじゃねーかおめー
ディスガイア5実は持ってねえんじゃねえの?
おまえの存在自体がいらないから
いますぐ自殺しろ
13 :
2017/03/20(月) 09:41:18.08 ID:gm7NvHRo
ワッチョイ導入のために板変える予定じゃなかったか
14 :
2017/03/20(月) 09:46:01.34 ID:Y4r4ZdyM
そんな予定はお前の脳内だけ
シミュレーションゲーはこの板だけ
15 :
2017/03/20(月) 10:01:18.15 ID:lrN5nkIR
とりあえずDLCキャラもっと増やしてくれ
今更だけど
16 :
2017/03/20(月) 10:18:30.79 ID:+G0jXmhz
キャラスレってないの?
ウサリアについて語るにはどこにいけば?
17 :
2017/03/20(月) 10:37:24.05 ID:93L68Krk
スレ3分割は流石に草も生えんわ

仲良くできねぇのかガキかよ
18 :
助けて!名無しさん!
2017/03/20(月) 10:47:10.44 ID:EV1A1HeV
まあ荒らしたい奴がいて、まんまと住民が乗せられてる状況だからなあ
19 :
2017/03/20(月) 10:50:15.41 ID:7JLsuLzA
さーて今週のswitch版は何本売れるかなーwww
20 :
2017/03/20(月) 10:54:32.11 ID:7JLsuLzA
PS4の1/10以下の売り上げのNS版ユーザーは発言権無いからレスするなよ
レス来ても無視してNGいれとけよお前ら
21 :
2017/03/20(月) 11:00:18.97 ID:93L68Krk
おもち!
22 :
2017/03/20(月) 11:34:04.70 ID:9l4yy1NB
かにみそ!
23 :
2017/03/20(月) 11:35:18.93 ID:4D7EhLPk
>>20
NGに入れろとか言いつつ自分からNSスレに書き込むのは荒らし目的にしか見えないんですが
中身一緒なのになんでカリカリしてるの?
24 :
助けて!名無しさん!
2017/03/20(月) 13:15:57.93 ID:408V+14+
ウサリアちゃんが今日もモフモフして可愛い
25 :
2017/03/20(月) 15:01:04.36 ID:sCNxgfXG
>>18

誰が成りすましてて、どういう思惑のやつが別の思想のやつに
責任を擦り付けてるのかとかまったく分かってないもんな

文面を文字通りに受け取って荒らしに騙されてるやつが多すぎるよ

スイッチ版発売イベントをwikiの信用を落とすのにうまく利用されたことに
まったく気づいてないもんな
26 :
2017/03/20(月) 16:36:21.05 ID:hH+TJcgj
廉価版PS4買ったんだけどアプデが1.01までしかない
調べてみると1,5いくつまであるみたいなんだけど廉価版だともうアプデ済みなの?
27 :
2017/03/20(月) 16:48:55.74 ID:E0R2FkTi
済み
28 :
2017/03/20(月) 16:51:47.58 ID:td4GUn+X
>>16
もうここで存分に語れよ
ハードの話しされるよかマシだ
29 :
2017/03/20(月) 17:19:17.03 ID:hH+TJcgj
>>27
そうか、ありがとう
30 :
2017/03/20(月) 17:52:02.69 ID:JOQFOeO4
>>26
ちなみに何処で廉価版買った?
値段は?
31 :
2017/03/20(月) 18:25:41.94 ID:9Y2QxHEm
ウサリアなんてここで語ればいいじゃん
相手はしないけど
32 :
2017/03/20(月) 19:05:36.76 ID:NLyaMDe8
よく考えたけどやっぱり分割スレでいいんじゃないか?
Returnもスレ違うし一括してある以上ゲハ論争も免れそうもないし
33 :
2017/03/20(月) 19:12:12.69 ID:td4GUn+X
>>32
NSスレも既に立ってるよ
もう荒らすなら乱立煽りなんでも良いんだろ
34 :
2017/03/20(月) 20:25:46.82 ID:+G0jXmhz
ウサリアを膝に乗せてゲームしたい
35 :
2017/03/20(月) 20:28:33.60 ID:+GpLyIJM
二次元キャラにも相手を選ぶ権利はあるんだぞ
36 :
2017/03/20(月) 21:04:01.89 ID:Kx1gjfAZ
コードで最強にした!!

で、おめえらは今日は何してんだ?

は?ちまちまとアムリタマラソンやかに玉マラソンしてた?しまいにゃあスマホでエロ動画みてシコってたって?ばっきゃろー!
夢を持て!夢を観ろ!

ったく、ん?いつもアレ頼みますって?
仕方ねーなぁ、よっしゃ!
いつものアレいくぞぉー!

1、2、3、ハイッ!

「セーブエディター最高!!」

まだまだぁー!!!

1、2、3、ハイッ!!

「エディターは俺たちの誇り!!」

もういっちょ!!
1、2、3、ハイッ!!


「改造JAPAN!」


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html
37 :
2017/03/20(月) 21:50:36.14 ID:+G0jXmhz
>>35
俺はクラピカ似の優しくてイケメンな魔王です
二人で兎兎魔界を繁栄させていくんだ
38 :
2017/03/20(月) 21:59:30.19 ID:td4GUn+X
>>37
うp
39 :
2017/03/20(月) 22:22:34.95 ID:+G0jXmhz
>>38
他の女の子が俺に惚れちゃったら、ウサリアが嫉妬しちゃうだろ
あ、マジョリタも嫁ですので
40 :
2017/03/20(月) 22:25:35.15 ID:+GpLyIJM
お前は数カ月後には別のキャラを嫁にしてるよ
41 :
2017/03/20(月) 22:53:36.76 ID:69QtDpej
2次嫁は使い捨てるもの
42 :
2017/03/20(月) 23:28:52.76 ID:euUhdxWM
5って1の遥か昔じゃないの?
エンディングでクリストのその後の話から
そう判断したんだけど…
43 :
2017/03/20(月) 23:35:13.69 ID:W7bjrWBH
時系列なんて適当なのになに言ってんのって感じ
44 :
助けて!名無しさん!
2017/03/20(月) 23:38:33.31 ID:sITMNsa4
アイテムの能力
移動力
42485921 00000020
40640258 00000000
ジャンプ力
42485922 00000063
40640258 00000000
射程
42485926 00000009
40640258 00000000
クリティカル率
42485927 00000064
40640258 00000000
45 :
2017/03/20(月) 23:38:34.12 ID:+GpLyIJM
そこまで深く設定作ってないでしょ
考察するだけ無駄だよ
46 :
助けて!名無しさん!
2017/03/20(月) 23:47:02.46 ID:sITMNsa4
晒しスレおいておく


【チート】アクセルワールドVSソードアートオンライン晒しスレ【地雷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490021091/
47 :
2017/03/21(火) 08:15:00.95 ID:bIeAuamv
ディスガイアスレなんだから考察は無駄とか
無駄な発言しないの!
48 :
2017/03/21(火) 08:16:15.52 ID:sBqo0VEG
だってークリストさんがクリチェフスコイさんと出会う前に殿下と面会しちゃうようなゲームだし
49 :
2017/03/21(火) 09:05:08.94 ID:lniQanfM
DLCゲストを勘定に入れるなよ
50 :
助けて!名無しさん!
2017/03/21(火) 09:27:02.11 ID:S5c1f8PG
ディスガイアでも魔女百とかルフラン並のをたまには頼む
51 :
2017/03/21(火) 14:42:27.36 ID:n2jk3Dxj
ウサリアは今日もかわいいなあ
ふふ
52 :
2017/03/21(火) 16:16:00.03 ID:n2jk3Dxj
アイテム界でエラー落ちした
俺の一時間(^ω^#)
53 :
2017/03/21(火) 16:48:19.13 ID:/8TJpFJL
ぴょんキチくんディスガイアやってたのか…
54 :
2017/03/21(火) 18:14:48.92 ID:n2jk3Dxj
後日談ではじめてキャラ界きたけど過去作と仕様まったくちゃうやん
これなら早くからやるべきだったや
55 :
2017/03/21(火) 18:39:59.62 ID:1OnfbRDV
レベル7000ほどのヴォイドがあっさりと邪悪さんにぬっころされた
あれ、邪悪さんってこんなに強かったっけ

基本超魔王級に突入出来る頃にはワンパン状態になってたからもっと弱いと思ってたわ
56 :
助けて!名無しさん!
2017/03/21(火) 19:07:42.29 ID:zAUtsXl5
解析スレに全キャラ魔ビリティ全開放きたぞw
これやべえw
何でもセットできる
57 :
2017/03/21(火) 19:19:40.74 ID:dOQTwtqN
>>56
全キャラ全必殺技が出るまでやり直し
58 :
2017/03/21(火) 22:04:13.30 ID:/Ii4Ffmi
コードで最強にした!!

で、おめえらは今日は何してんだ?

は?スマホでエロ動画みてシコってたって?ばっきゃろー!
夢を持て!夢を観ろ!

ったく、ん?いつもアレ頼みますって?
仕方ねーなぁ、よっしゃ!
いつものアレいくぞぉー!

1、2、3、ハイッ!

「セーブエディター最高!!」

まだまだぁー!!!

1、2、3、ハイッ!!

「エディターは俺たちの誇り!!」

もういっちょ!!
1、2、3、ハイッ!!


「改造JAPAN!」


■CYBER セーブエディター(PS4用)
http://www.cybergadget.co.jp/products/4544859494444.html
59 :
2017/03/21(火) 23:22:45.24 ID:PZXX7c+s
廉価版より通常の中古の方が安いな
そろそろ買うか
60 :
2017/03/22(水) 00:56:34.61 ID:QHWjH42Z
あと少しでゼルダのストーリーが終わりそうだから買おうと思うんだけど初心者でも大丈夫?
61 :
2017/03/22(水) 01:04:32.02 ID:gfWS6+VK
ぜーんぜん大丈夫
俺もスイッチから始めた
62 :
2017/03/22(水) 07:14:58.07 ID:3AYOrIXm
今日もウサリアは可愛いよ
ちゅっちゅ
63 :
2017/03/22(水) 17:32:42.06 ID:3AYOrIXm
今回って育てやすくなった分敵のレベルもあがったよね
64 :
2017/03/22(水) 18:49:22.36 ID:3AYOrIXm
イノセント集めしたいんだけど今回店売りにイノセントいなくね?
どうすんのこれいちいち盗むの?
65 :
2017/03/22(水) 19:49:29.81 ID:eJWTccOv
>>64
腐るほどアイテム手に入るしボーナスステージでイノセント湧くし
牧場で育成できるから何も困ることはないぞ
66 :
2017/03/22(水) 19:51:08.91 ID:pjj4Pile
>>65
牧場にいれつつアイテム界やってれば集まるかんじか
67 :
2017/03/22(水) 20:36:51.57 ID:8wV8F1t0
先に次スレのここ消化しろ
【PS4版専用】魔界戦記ディスガイア5 part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1489320663/
68 :
2017/03/22(水) 20:57:56.23 ID:OKSDb62h
適当に通報しとくと書いたのにマジで来なくなったなあのキチガイ
どんだけビビりなんだよ
69 :
2017/03/22(水) 21:00:20.84 ID:waGDSK66
wikiの育成でキャラ界のパラメータ上昇マスに触れられてない気がするが、なんでなんだろ
70 :
2017/03/22(水) 21:08:08.52 ID:MnTUE7ap
あれの上昇量はエキスで1000万カンストしてるとHP以外意味ないからじゃないかな
もし違ったらごめん
71 :
2017/03/22(水) 21:14:58.90 ID:waGDSK66
>>70
なぬー、意味ないのかw
72 :
2017/03/22(水) 21:52:55.66 ID:rFDazRpU
NS版の累計プレイタイムやばない?(´・ω・`)
73 :
2017/03/22(水) 22:28:12.16 ID:WN0s0raq
あれやっぱバグってるの?
74 :
2017/03/23(木) 01:15:34.15 ID:e/ldIgVN
>>71
少し違う
キャラ界で必死に雀の涙レベルをちびちびと稼ぐより修羅熊のエキスを集める方が遥かに速いから
更に最大五人まで同時に強化出来るから更に効率ドンッ
75 :
2017/03/23(木) 01:20:31.35 ID:Bp+R9U97
だめだ全然EXP増加屋集まらねえ
先に修羅を解放させるべきか?
76 :
2017/03/23(木) 04:55:35.06 ID:oEjz2U5B
NS版エラー2回目はまじ
77 :
2017/03/23(木) 08:24:53.79 ID:ZvEdYmlN
>>75
修羅入ってからでいいんじゃね
イノセント牧場にEXP増加屋だけ置いといたらそのうち集まったよ
78 :
2017/03/23(木) 09:27:09.64 ID:ZvEdYmlN
うわ、今回罪な薔薇聴けないのかよ・・・がっかりだわ
お金出すから配信してくれ
79 :
2017/03/23(木) 09:53:40.76 ID:Bp+R9U97
>>77
牧場やってるから放置して修羅開放させるわ
さんくす
80 :
2017/03/23(木) 10:32:40.42 ID:aF7c7ifQ
日本一ちゃんのために放置してるけどバグあるのか
81 :
2017/03/23(木) 13:20:07.92 ID:J9NqKFwf
今日アマゾンでポチってきた
一応PS4版の攻略本も買ったけど内容一緒だから問題ないよね?
82 :
2017/03/23(木) 14:18:12.01 ID:XjaG0OcP
DLC関連とPS4版の最新バージョンに対応してないから一部不完全
83 :
2017/03/23(木) 15:37:35.33 ID:Bp+R9U97
なんかカオスだな
http://i.imgur.com/4dZuR0a.jpg
84 :
2017/03/23(木) 19:25:21.65 ID:t0ICnwZJ
Switch版の不具合修正予定来た:

ここから>>

「アイテム界でエラーが発生する」現象につきまして、
弊社対応に大変お時間をいただいておりまして申し訳ございません。

同現象を修正するアップデートパッチが
【4月上旬】に配信させていただくことが決定いたしました。

<<ここまで

これでもう大丈夫…?
85 :
助けて!名無しさん!
2017/03/23(木) 19:44:36.85 ID:owsL0CTz
アイテムレベル上限突破ってポイント溜まってないと議題も出ない感じ?
86 :
2017/03/23(木) 20:59:55.82 ID:Bp+R9U97
ウサリアとお風呂であらいっこ
87 :
2017/03/23(木) 23:56:03.91 ID:U06VPwz8
本体の不具合も何とかしないとな
歴代ハードの中で最悪だろ
発熱凄いからこれから暑くなると更に増えそう
88 :
2017/03/24(金) 00:17:23.03 ID:bCuPVrQP
お前の脳内のハードなんて知らんがな
89 :
2017/03/24(金) 00:24:52.98 ID:CBMlNBu6
ウサリア、今日は一緒に寝るぞ!
90 :
助けて!名無しさん!
2017/03/24(金) 05:58:03.59 ID:g3OJJ6D4
ゆるっと日本一 第10回
2017/03/24(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv292554049
91 :
2017/03/24(金) 15:28:55.17 ID:CBMlNBu6
修羅練武でレベル上げしたいのに敵倒せなくてレベルが9999まで上げられないんだけどどうしたらいいん? (´・ω・`)
修羅エクレアとかいうのから潜ればいい?
92 :
2017/03/24(金) 15:34:30.50 ID:XtLeexGx
修羅エクレア知ってて分からないとか釣りなのか?
ジオシンボル壊せよwikiに全部書いてあるだろ
93 :
2017/03/24(金) 15:47:15.84 ID:CBMlNBu6
すまん今試した
予想してたより凄かったから繰り返すわ
94 :
2017/03/24(金) 15:56:22.19 ID:9BCw5de0
>>91
修羅練武の一番弱いやつでも無理?
無理だとしたらサブクラスの熟練度が足りない
下の順で進めると良さげ

1.クラス経験値+10,+20,+40,+80,+100の魔ビをキャラ界から取ってくる

2.ヴァルバトーゼにプリニー教育係魔ビをつけてヴァルバトーゼと育てたいキャラをプリニー部隊に所属させて練武通い

3.転生させて四天王部隊でレベル上げ
95 :
2017/03/24(金) 17:13:10.08 ID:CBMlNBu6
>>94
エクレアであげられたからサブクラスあげてるんだけど
四天王はそのあとエキスやってからでも遅くない?
96 :
2017/03/24(金) 17:15:04.59 ID:DthYNLjX
>>95
聞かないとやれないならディスガイア辞めとけ
97 :
2017/03/24(金) 17:37:04.07 ID:9BCw5de0
>>95
四天王のパラメータ上昇枠とエキスは別だから後でも大丈夫
四天王は部隊レベルマックスにしてからでいい
98 :
2017/03/24(金) 17:47:55.83 ID:UJfv1Y9O
>>96
お前が2ch辞めとけ
99 :
2017/03/24(金) 17:50:35.35 ID:21w0QFxc
日本一の固有魔ビリティの上限調べようと思ったがもしかしてDLCキャラはWikiに詳細のってないのか?
100 :
2017/03/24(金) 17:51:40.87 ID:mpzJ+Gm8
1000時間で100%になってカンストじゃない?
101 :
2017/03/24(金) 17:54:47.58 ID:21w0QFxc
もしかしたら100以上になるんじゃないかって甘い考えで検索中
102 :
2017/03/24(金) 19:38:25.19 ID:CBMlNBu6
>>97
なるほど
ありがとうですぴょん
103 :
助けて!名無しさん!
2017/03/24(金) 20:38:00.52 ID:1H+FGo4I
>>101
そもそもステータスに上限があるから高みでは
あんまし高くても意味なかったり
104 :
2017/03/25(土) 19:31:46.67 ID:EQ3cR95Y
PS4版でもバール倒した人は丁度千人なんですね
意外と倒されてないですね
105 :
2017/03/25(土) 19:34:24.84 ID:3Pq9g9rK
装備もレベルだけではたいして強くならんし凶蝕もマゾいからバール倒すために
相手できそうなの人数分用意するのがきついってのもある気がするな
俺も一人目育てるのがやっとだわ
106 :
助けて!名無しさん!
2017/03/25(土) 19:50:09.56 ID:jy2cfma+
複製マラソンしなきゃな
107 :
2017/03/25(土) 19:56:58.74 ID:RPPp9LHu
修羅バール倒すのに最初から始めて何時間掛かるんだろ
108 :
2017/03/25(土) 21:19:40.37 ID:O2O6n3U2
ウサリアとカレーの口移し
109 :
2017/03/25(土) 21:41:38.43 ID:zxTLNDDS
スイッチ版、たまにスリープから復帰したらフリーズするな
スリープ前はセーブした方がいいみたい
110 :
2017/03/25(土) 22:10:09.78 ID:3Pq9g9rK
>>108
をする夢を見たマジョリタたんは、カレーを食べてるウサリアとつい目が合って…
111 :
2017/03/25(土) 23:11:35.52 ID:OCP/WIDN
>>109
ソフトじゃなく本体側に原因有りそうだな
112 :
2017/03/26(日) 03:13:13.53 ID:+mFOicUD
ma-tahajimatta
113 :
2017/03/26(日) 05:24:02.03 ID:wsko9Wfr
廉価版やり始めたばかりなんだけれど
三章でアイテム界行けるようになってすぐ潜り続けてる
IR29以上が出ない・・・
なんでだろう?
114 :
2017/03/26(日) 07:29:47.63 ID:yn34opJ4
>>110
はじまるラブストーリー
115 :
2017/03/26(日) 12:43:27.74 ID:R2MZRvJ4
>>113
さっさとストーリー進めろ
116 :
2017/03/26(日) 14:03:33.04 ID:uInUe7j8
>>109
俺もセーブしたあとセーブ画面でスリープ復帰したらフリーズしたわ
ゼルダではスリープ復帰のフリーズは無かったんだけどなー
117 :
2017/03/26(日) 14:06:42.68 ID:yn34opJ4
サブクラス全マスター×四天王でオール1000万はいくってきいたけどいかないやん
俺のウサリア900〜700万で止まった
魔ビとエキスは全然やってないが
118 :
2017/03/26(日) 14:10:06.35 ID:yn34opJ4
あっ四天王部隊のレベルあげてねえ
119 :
2017/03/26(日) 14:38:50.63 ID:dsciMJ8w
ここ先に消化な
【PS4版専用】魔界戦記ディスガイア5 part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1489320663/
120 :
2017/03/26(日) 14:53:21.87 ID:x4lsfhfv
ゲハの隔離所になってるから行かんわ
121 :
2017/03/26(日) 14:59:09.61 ID:D7l15zqS
装備上達屋がさっぱり集まらんのだけど
なんか旨い手ないかね
牧場用の種にも困ってる
122 :
2017/03/26(日) 15:01:59.68 ID:h9dvmWZD
荒らしの片棒担ぎたいなら他スレ無視でいいんじゃね
123 :
2017/03/26(日) 15:17:01.79 ID:xFOtmrPU
建てたのが荒らしなのに何を
124 :
2017/03/26(日) 15:39:06.39 ID:7uN03WyI
>>121
上達屋と何でも良いから数値高いイノセントを牧場に預けてあとは50%引いて上達屋が生まれるのを待てば良いだけ
125 :
2017/03/26(日) 15:44:39.13 ID:D7l15zqS
>>124
そんなんでいいのか
上達屋1を7人並べてたわ
やってみるありがとう
126 :
2017/03/26(日) 16:05:38.81 ID:Dc2kfQXF
ラハールの魔奥義強すぎw
DLCはラハール達買ったら取りあえず楽勝だな
127 :
2017/03/26(日) 16:06:27.50 ID:7uN03WyI
>>125
生まれるイノセントの数値は親の数値依存だからな
てかwiki読め
35KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: