2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケソング〜ノンケ用・オカマ用〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2016/05/08(日) 11:50:45.75 ID:Ezt1K5hf0
ノンケといくとき『チェリー』スピッツ
オカマといくとき『青い靴』芳本美代子

2 :陽気な名無しさん:2016/05/08(日) 18:45:24.92 ID:b4uHiqMh0
ノンケ用 福山雅治
オカマ用 ZARD

3 :陽気な名無しさん:2016/05/08(日) 21:09:28.13 ID:B55HnSPx0
ノンケと行ってもお構いなしに木枯らしの二人とかシンデレラハネムーン歌ってるわ。
中途半端にノンケ向けJ-POP挟むと調子崩れるのよ。

4 :陽気な名無しさん:2016/05/09(月) 01:58:32.74 ID:sTCghPii0
ノンケ用:ミスチル、スピッツ、GReeeeN、ケツメドイシ
キャマ用:松中陰陽対決(松任谷・松田VS中島・中森)、平井、槇原、ドリら辺

5 :陽気な名無しさん:2016/05/09(月) 02:23:08.28 ID:r3WN/+tp0
ノンケ 芳恵
オカマ バンプ

6 :陽気な名無しさん:2016/05/09(月) 02:26:33.20 ID:+rrfjjxe0
>>5
逆じゃないの?

7 :陽気な名無しさん:2016/05/09(月) 09:47:38.96 ID:kQoRb8Jt0
飛来やまっきーはノンケ用でもよくない?

8 :陽気な名無しさん:2016/05/09(月) 14:06:27.85 ID:di7BOaav0
ノンケ ミスチル、バンプ
オカマ ハロプロ、安室

9 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 01:54:55.60 ID:O8xe5KS20
ノンケ用 コブクロ、EXILE、キンキ、堅子、マッキーなど
オカマ用 渡辺真知子、久保田早紀、伊藤咲子、太田裕美、久宝留理子など

10 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 06:35:27.98 ID:TTMiRTQY0
ノンケ用 スマップ
オカマ用 伊藤智恵理、水谷真理、中村由真、coco
両方共通 NOBODY KNOWS+「ココロオドル」

11 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 21:21:26.77 ID:l4OFDGAJO
スピッツのミリオン3曲はみんな聞き飽きているだろうから敢えて避けるわw
「正夢」とか「スターゲイザー」あたりのシングル曲の方が喜ばれるんじゃないかしらね。

12 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 21:38:47.85 ID:HFr+G/Kr0
あたしゃ魔法のコトバとか水色の街が好きだよスピッツ

13 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 21:53:06.20 ID:9k9B7O6x0
>>7
>>9
飛来さんやまっきーさんは、もうそっち系ってことで知れ渡ってるから、あえて触れない方が無難そう

14 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 21:55:11.29 ID:aqPRje+r0
あたし声低いから女の歌うたえないのよ
楽しそうねあんたたち

15 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 00:25:25.75 ID:1P7Eapj5O
>>14
あら、キーを変えればいいじゃない。

16 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 00:55:56.31 ID:eDONcIvbO
ノンケ 秦基博「ひまわりの約束」
カマ ちあきなおみ「夜へ急ぐ人」

17 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 02:24:53.13 ID:u03kYspD0
>>14
男性が女性の曲を歌う場合、大抵はキーを少し上げてオクターブ下で歌うと上手く歌えるのよ。
私もキーを+2くらいにして歌ってるわ。

18 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 20:15:49.80 ID:1P7Eapj5O
秦基博・高橋優・flumpool・BUMP OF CHICKEN・SEKAI NO OWARI・
ファンキーモンキーベイビーズ・AAA・ゴールデンボンバー・
安全地帯・矢沢永吉・吉川晃司・野口五郎・布施明・
五木ひろし・KAT-TUN・関ジャニ∞・遊助・清水翔太・
ジェネレーション・黒夢・SOPHIA・イエモン・斉藤和義など・・・
いずれも名前はよく聞く(聞いた)けど曲は1曲知ってるか知らないかっていうレベルだわ。
YouTubeで聴くなどして勉強すべきかしら?

19 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 21:09:20.31 ID:YgJbs77z0
ちょっと良いかもと思ってたゲイとカラオケに行ったら
Berryz工房歌いだしてお口あんぐりなったわw

20 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 21:10:25.61 ID:QPKeKFUc0
ノンケと行った時でも歌える女の歌手って誰がいるかしら?
シャレでAKBとかかしらね?

21 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 21:20:50.54 ID:zR318mWd0
老若男女いけるのはやっぱり昔のモー娘とかよね。あとはパフィーとか。
あたしはその辺から小柳ゆきとか広げてって、
最終的には森口博子とかテレサテンとか選曲がババアになっていくのw

22 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 22:57:42.17 ID:u03kYspD0
>>18に、ゲスの極み乙女・バックナンバー・山崎まさよし・スガシカオ・湘南乃風も追加。

23 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 23:02:57.11 ID:YmHX3mZ70
ノンケ用は、知ってる人自体が少ないけど松原健之くんの曲かしらね。
ファンだしあたしには比較的歌いやすいの。
彼がカバーした最後の雨や木蘭の涙はけっこうメジャーよね。

カマ用はやっぱ70年代〜80年代女性アイドルだわ。

24 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 00:22:02.42 ID:Ztw74LP60
ジュディオング、小林明子、小坂明子、ピンキラ、黛ジュン、辛島美登里

25 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 03:01:40.75 ID:CCKmsBRm0
ニッポンの釜にはバイブ芳恵

26 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 16:21:55.74 ID:drRocFIPO
私、ジャニーズは大嫌いなんだけど、
カラオケ対策のためにジャニーズのCDを中古で買い集めているわ。
ノリノリだし歌いやすくて良いわ。

27 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:02:50.15 ID:G00DbhM80
>>17
アタシそれだと低すぎて歌えないわ

28 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:17:57.07 ID:eqhnlBOH0
女性曲のキーあげると、コーラスがアニメみたいな声になっちゃって
笑っちゃうわ

29 :陽気な名無しさん:2016/05/17(火) 14:51:53.28 ID:BA+gBGzrO
私、キーが変わると音程がわからなくなって歌えなくなってしまう事が多いわ。
何回か練習すればわかるようになるから、せっせと1人カラオケで練習しているわ。

30 :陽気な名無しさん:2016/05/17(火) 23:39:30.61 ID:MxbzrYK10
最近、ヒトカラしてる人が増えたわね。
私もさっき会社帰りにヒトカラしてきたわ。

31 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 00:42:31.09 ID:sg73lKfx0
こないだヒトカラ専門店行ったんだけど快適だったわよ。
ヘッドホンしながらブースで歌うのは始め異様に感じたけど、
ドアに外から見える隙間ないから
DQNにチラッと覗かれるストレスとかないのがあんなに良いとは思わなかったわ。

32 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 21:13:48.43 ID:WT0QCZfrO
>>31
でも、ヒトカラ専門店って、お高いんでしょう?
私だったら、他の客に覗かれてもいいから、普通のカラオケ店でヒトカラするわ。

33 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 21:46:00.43 ID:ZZAf2eww0
>>10
あなたと会ったことあるかも

34 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 21:47:37.70 ID:ZZAf2eww0
>>32
仕事帰りの時間帯とかなら
普通のカラオケと変わらないわ。

35 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 00:40:21.87 ID:vpR5isvJ0
>>33
あら、大阪かしらあなた?

36 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 12:14:45.98 ID:htT/IlOQO
>>34
あら、そうなの。
だけど私の職場の近くには無いわ、ヒトカラ専門店。

37 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 12:29:51.19 ID:xkHOozAf0
ヒトカラ専門店行ったけど狭いブースでモニターの左上くらいに監視カメラあるのモロ見えで
歌ってる馬鹿面をアップで見られてるのねって思ったら恥ずかしくてロクに歌えなかったわw

アレだったら普通のカラオケ店の方がよっぽどいいわ

38 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 12:38:48.22 ID:8sm4VDvb0
私音痴だけど、奥田民生とか歌いやすいわ

39 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 12:55:26.16 ID:M0Ox20uo0
>>37
ヒトカラでも普通のカラオケ店の方がいいわよね〜
ライブ気分で振り付けしたり、演歌歌手みたく歩きながら歌ったりするから
ある程度のスペースは欲しいわ

40 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 17:07:04.85 ID:fCFeF4Tu0
>>40 同意
プロじゃないんだからスタジオ録音環境みたいなの用意されても嬉しくないわ
爆音でちょっとだけ踊ったりできるのが醍醐味なんだから

41 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 17:21:36.67 ID:OpuQEyYh0
ヒトカラブースって入ったことないけど、>>37を読むと逆に恥ずかしいわね。

42 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 21:30:34.04 ID:htT/IlOQO
監視カメラは普通のカラオケ店でも結構あるわね。
私は振り付けとかしないで普通に歌うだけだから見られても恥ずかしくないけど。

43 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 21:49:01.28 ID:ycSRXB7+0
ヒトコケブースで挿入する芳恵さん

44 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 14:44:43.60 ID:uIOrb6GBO
っていうか、私、彼氏とかゲイ友とカラオケ店でHした事が何回かあるんだけど、
監視カメラで見られていたのかしら?

45 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 14:47:22.44 ID:u9fsu2vs0
ウンチのFM愛媛は、くそ渡辺美里・シャブASKA・中村あゆみをプッシュしてた。
今も?!!w

46 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 14:51:23.46 ID:IIViCqbO0
そういえばカラオケ屋の社員の知り合いいるけど、密室内でセックスならまだしも暴力的な行為が行われて警察沙汰になると困るから監視カメラは設置せざるを得ないと言ってたわ。

47 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 22:43:37.83 ID:HfdwyUzQ0
>>46
そういえば、どっかのカラオケ店でヒトカラしていた女性がレイプされた事件があったわね。

48 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 08:22:43.59 ID:bQl+qey70
最近見つけた駅前の[カラオケまねき○こ] 新規開拓でそのうち入ろうと思ってたら
監視カメラのノンケマンコのセックス画像流失した話ネットで知って行く気失せたわw

49 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 19:44:00.79 ID:AC11yt7sO
>>48
それ、「またヤッてる客いるよーん」ってやつかしら?
騎乗位で、カメラの関係で男の足が異様に長く映っているやつ。

50 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 22:27:44.53 ID:V68tNgdL0
マイクがわりにコケシカラオケ芳恵さん

51 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 19:49:34.01 ID:p1BI5uzZO
もっと本人映像が増えてほしいわ。

52 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 21:24:10.32 ID:tHQhA2T70
あたし普段でも声高くて男性ヴォーカルよりも女性ヴォーカルの方が歌いやすいから

会社の人たちとカラオケ行くときって困るのよねwww

53 :陽気な名無しさん:2016/05/26(木) 14:07:56.75 ID:c40Ta8fsO
私の場合、大抵の女性ボーカルを歌う時にはキーを2つくらい上げてオクターブ下で歌うと丁度いいんだけど、
ハマンナを歌う時は原曲キーでオクターブ下が丁度いいわ。
ハマンナ、声が高いのね。

54 :陽気な名無しさん:2016/05/26(木) 16:42:29.73 ID:bTUK/Ipn0
ユーミン、みゆき姐さん、小田さん、徳永、お嬢
全部キーは2〜3下げで唄ってるわ

一般的な女性歌手は5下げよ

55 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 20:31:24.91 ID:ARI+lfq1O
今日も会社帰りのヒトカラを楽しんできたわ。
もう、毎日ヒトカラしても足りないくらいヒトカラにハマってしまったわー。

56 :陽気な名無しさん:2016/05/28(土) 12:45:57.58 ID:JWqkf1yj0
たまに前奏が入ってない曲があるとムカつくわ。
歌いようが無いじゃないのよ。

57 :陽気な名無しさん:2016/05/28(土) 13:42:35.91 ID:sZJ2GtXJ0
アタシも最近ヒトカラハマってるの
宏美や真知子のアルバムの中のマイナー曲とか順番に唄ってるわ

58 :陽気な名無しさん:2016/05/28(土) 23:16:12.61 ID:2ofwkHsZO
>>57
その人たちのアルバム曲がカラオケに入っているのが少し意外だわ。
ほら、昔の歌手ってシングル曲ですら入っていない事が結構あるでしょ。

59 :陽気な名無しさん:2016/05/28(土) 23:47:29.13 ID:uDzxR+E40
マイナー曲を思う存分歌えるのがヒトカラの利点よね。

60 :陽気な名無しさん:2016/05/29(日) 10:54:45.49 ID:/DHqWLsW0
https://youtu.be/WGs-1CAPUXc
こういうのならノンケカラオケでも女性ボーカル歌えると思うわ。

61 :陽気な名無しさん:2016/05/31(火) 19:47:36.18 ID:K0zRn3l/O
>>59
そう。逆に、誰かと一緒にカラオケする時って、
相手に気をつかってメジャーな曲を中心に歌う事になるからつまらないのよねw

62 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 13:18:48.50 ID:tRoj3jGXO
逆に、メジャーすぎる曲も避けた方がいいわね。

一青窈「ハナミズキ」
ZARD「負けないで」
中島みゆき「地上の星」「空と君のあいだに」
ユーミン「春よ来い」
マッキー「どんなときも」「もう恋なんてしない」
AKB「ヘビーローテーション」
いきものがかり「ありがとう」「風は吹いている」
石川さゆり「津軽海峡冬景色」「天城越え」
美川憲一「さそり座の女」
松田聖子「赤いスイートピー」「青い珊瑚礁」
尾崎豊「I Love You」
森山直太朗「さくら」
コブクロ「桜」

などなど。
みんな聞き飽きてウンザリだわ。

63 :陽気な名無しさん:2016/06/04(土) 00:56:31.73 ID:zo1CTTPM0
>>62
ZONEのシークレット・ベース
ホワイトベリーの夏祭り
夏川りみの涙そうそう
ハマンナのSEASONS

64 :陽気な名無しさん:2016/06/07(火) 20:43:21.41 ID:4tgtJGNgO
あらやだ、落ちそうだわ。

65 :陽気な名無しさん:2016/06/07(火) 23:03:48.50 ID:vCYZ7ltR0
この間ノンケ友人とカラオケ行ったら
牛若丸三郎太の「勇気のしるし」をかなり張り切って歌っててドン引きしたわ。

選曲がアレなのもあるけど
その曲が流行っていた頃ならともかく今時張り切って歌うセンスがもう・・・。

66 :陽気な名無しさん:2016/06/07(火) 23:26:35.85 ID:wqLj40CW0
>>65
流行っていたの?
歌手名も曲名もまるで知らないわ。

67 :陽気な名無しさん:2016/06/07(火) 23:36:01.80 ID:EaZP6Jru0
https://youtu.be/Jhd7KdaKRT4
うわ、きっついわ。。。

68 :陽気な名無しさん:2016/06/07(火) 23:39:42.63 ID:EaZP6Jru0
>>66
リゲインのCMの曲よ。時任三郎が変名で歌ったの。
最近リゲインもリニューアルされて、CMでも
「24時間戦うのはしんどい」って歌うようになったわね。

69 :陽気な名無しさん:2016/06/08(水) 01:43:51.67 ID:GwT6VJro0
その場にいたら居た堪れない気持ちになりそうだわ。
トイレに逃げると思う。

70 :陽気な名無しさん:2016/06/08(水) 01:43:55.84 ID:3ZwBcXtD0
カイロ・ロンドン・イスタンブール

71 :陽気な名無しさん:2016/06/08(水) 04:38:20.85 ID:4N5MDkQ50
しかもこれワンコーラスは短いけどヒラ歌と単調なサビだけの構成の繰り返しで5番くらいまであって結構長くてウザいんじゃなかったかしら?

72 :陽気な名無しさん:2016/06/09(木) 16:25:25.42 ID:DUmtnnpvO
私、ヒトカラする時には基本的に精密採点とか分析採点するんだけど、
LIVE DAMだと一部の曲は採点できないのよね。
どうして採点できないのかしら?
マイナーな曲ならともかく、メジャーな曲でも結構あるの。

73 :陽気な名無しさん:2016/06/09(木) 19:06:16.84 ID:/gHMw0uB0
同系列で鷲尾いさ子の「鉄骨娘」とかも歌われるとリアクションに困るわね

74 :陽気な名無しさん:2016/06/10(金) 07:01:48.52 ID:3Jru0fRr0
>>72
アタシ点は気にしないけど、
音程バーが出ないのがイラつくわ。
だから選べる時はjoyだわ。

75 :陽気な名無しさん:2016/06/10(金) 13:34:55.69 ID:9eksbbH4O
>>74
私もそうよ。点数はさほど気にしないけど、
音程バーで自分の音程が合っているか否かをチェックしながら歌いたいの。

76 :陽気な名無しさん:2016/06/13(月) 12:36:59.09 ID:eVPmBoXMO
>>62
SMAP「世界に1つだけの花」
Every Little Thing「Time goes by」
B'z「ウルトラソウル」
も追加。

77 :陽気な名無しさん:2016/06/14(火) 22:59:11.41 ID:ftD95XXk0
>>62
安室奈美恵「CAN YOU CELEBRATE?」も追加。

78 :陽気な名無しさん:2016/06/15(水) 18:35:41.31 ID:AVbb6Ytj0
>>72
それ生演奏とか、バックトラックが通常の打ち込みじゃないときはそのパターンあるみたいよ
というか説明にちゃんと自信がついたら生演奏で音程バーに頼らず歌ってみよう!って書いてあるはず

79 :陽気な名無しさん:2016/06/17(金) 12:36:40.18 ID:Sb+g9CeGO
>>78
今度、確認してみるわ。

80 :陽気な名無しさん:2016/06/19(日) 12:54:41.06 ID:q47y63eZO
あっはん

81 :陽気な名無しさん:2016/06/20(月) 22:49:38.60 ID:6sRtVvV10
今日ヒトカラ行ってきたわ
JOYの音程バーが出る採点やったんだけど、コメントが「宇宙まで届きそうな素晴らしい歌唱です」とか「伸びやかに歌い上げてますね」とか、何よアレw
点数は80点代後半から90点そこそこ、順位も真ん中くらいの下手くそだから、
もっと具体的にアドバイスして欲しかったのよ、お世辞はいらないわ

82 :陽気な名無しさん:2016/06/21(火) 14:24:53.33 ID:+TSefSROO
>>81
たまに毒舌コメントをくれるわよ、あいつw

83 :陽気な名無しさん:2016/06/22(水) 00:22:30.99 ID:3OCrAAmI0
あたしは小田和正 平井堅 スピッツ 歌うわよ
かわいい声の歌手がいたら教えてちょうだい

84 :陽気な名無しさん:2016/06/22(水) 10:32:24.75 ID:BJpZC+yzO
>>83
南野陽子

85 :陽気な名無しさん:2016/06/24(金) 09:59:48.95 ID:pDiAjMhrO
私、たまにカラオケで97点とか98点とか出すけど、
自分ではあんまり上手いと思えないわ。
声質が悪すぎだし、特殊テクニック(ビブラートとか、こぶしとか)を使えないし。
ただ譜面の通りに歌えるっていうレベルだわ。

86 :陽気な名無しさん:2016/06/24(金) 10:13:35.30 ID:L8u26rEb0
あらまあ羨ましいわ
あたしは音程が悪くて困っちゃってるわ
カラオケ仲間でお話ししてても音程はなかなか上達しないのよね〜って話になってたし
あなたセンスあるわよ

87 :陽気な名無しさん:2016/06/24(金) 23:21:53.28 ID:tzc3aPtQ0
>>85
97点とか98点とかうらやましいわ!
譜面通りに安定して歌うってのが難しいのよ…
あたしにとってカラオケの目的はストレス解消だけどやっぱり上手くなりたいわ
前も書いたけど「75人抜き!」とかでぐんぐん順位上げてBest3位内に入るのが
最高のカタルシスなのよ!

88 :陽気な名無しさん:2016/06/24(金) 23:32:49.51 ID:OVwHxTKj0
30過ぎた辺りから声が低くなって高音が苦しくなったし裏声も綺麗に出せなくなったわ
男って30過ぎぐらいにに隠れ変声期あるわよね?あたしだけかしら?

89 :陽気な名無しさん:2016/06/25(土) 01:13:35.52 ID:2oXxBXqv0
>>88
あるわよ。あたし、globeが全然歌えなくなったわ。悔しい‼
泣いてたり吠えてたりうなずいたりして
そんなんばかりがオカマじゃない!

90 :陽気な名無しさん:2016/06/25(土) 01:32:13.78 ID:2oXxBXqv0
ひゃだ、噛みついたりしてだった!

91 :陽気な名無しさん:2016/06/25(土) 10:10:43.84 ID:xfEWD4X40
安室奈美恵「CAN YOU CELEBRATE?」なんて聞いたことないわ、カラオケで。
常連ソングなの?

92 :陽気な名無しさん:2016/06/26(日) 21:39:26.94 ID:Cu5YOBT5O
>>91
聴いた事ないとすれば、アナタが一緒にカラオケに行く人たちの年齢が安室世代ではないという事じゃないかしらね。

93 :陽気な名無しさん:2016/06/26(日) 22:24:24.38 ID:OHbaUOHD0
アタシ今30だけどそろそろ天城越えとか歌えなくなってくるなんて考えただけで気狂いそうだわ。
歌う事でクソみたいな毎日において平静を保ってたのに。

94 :陽気な名無しさん:2016/06/26(日) 23:06:52.88 ID:s9ZdipFF0
天城越えなら紅白で聞くのだからまだまだ歌ってても問題ないわよ

95 :陽気な名無しさん:2016/06/28(火) 16:58:03.18 ID:RHPZ2YurO
っていうか、加齢と共に声が低くなるのは女だけであって、
男は逆に声が高くなると聞いたんだけど。

96 :陽気な名無しさん:2016/06/28(火) 17:26:21.15 ID:gfB1lN5+0
そういえば高齢の爺さんって声が甲高いの多い気がするわ

97 :陽気な名無しさん:2016/07/03(日) 02:51:16.79 ID:HKizh0EX0
>>96
友蔵さんとかね。

98 :陽気な名無しさん:2016/07/05(火) 18:32:48.22 ID:TcxQLlm9O
そういえば、私、二十歳くらいの時には女性ボーカルの歌を
原曲キーのオクターブ下でだいたい歌えたんだけど、
アラサーになった近頃では、+2くらいしてオクターブ下が丁度良くなったわ。

99 :陽気な名無しさん:2016/07/05(火) 22:11:13.66 ID:rGbFpfyG0
俳優とか歌手でも大体現在より若い頃の方が声質が高く聴こえるけど
男で声が高くなるなんて聞いたことないし周りにもそんな人いないわ

100 :陽気な名無しさん:2016/07/07(木) 22:31:21.28 ID:z2Nb4V8K0
今日初めて自分の歌唱をスマホで録音してみたわ…
高得点だったのが音程が不安定だったり
あら、なかなかいいじゃない!ってのが
イマイチな得点だったり…
ただ、どの曲も少し伴奏に遅れてるのよね、耳が遠くなったのねw

101 :陽気な名無しさん:2016/07/08(金) 15:59:59.87 ID:0UVPOi1kO
>>100
私も、分析採点だと、ほんの少しだけどバーより遅れてる事が多いわ。
でも、同じ曲を何度も練習すると、だんだん改善できてくるわ。

102 :陽気な名無しさん:2016/07/11(月) 08:30:01.90 ID:bJjWNLAYO
些細な事だけど、たまに背景映像の人物がカメラ目線でガン見してくるのがイヤだわ。
アンタらは飽くまでも「背景」なんだから自己主張しないで!と言いたくなるわ。
もちろん、俳優には罪は無いけど。

103 :陽気な名無しさん:2016/07/13(水) 21:33:22.42 ID:97dre07PO
新宿三丁目の歌広場、ゲイっぽい客が多いわね。

104 :陽気な名無しさん:2016/07/16(土) 11:15:30.13 ID:cIR7M7jxO
ねえねえ、最近のカラオケの機種って、JOY SOUNDシリーズとDAMシリーズしか無いの?
昔はもっと色々あった気がするんだけど。
UGAはJOY SOUNDに吸収合併されたわね。

105 :陽気な名無しさん:2016/07/16(土) 20:18:33.72 ID:mLILjOq10
今はその2つくらいね。あとはカラ鉄の色々な機種で歌えるやつくらい

あー宇多田ヒカルのBLUEクソ難しいわ

106 :陽気な名無しさん:2016/07/16(土) 20:51:54.00 ID:QluSUAaP0
カラオケ店の新路線

ホモ部屋
ノンケ部屋
マンマン部屋

107 :陽気な名無しさん:2016/07/17(日) 03:36:35.25 ID:SFbPrws70
>>102
それ、わかるわ。
特に、JOYSOUNDの背景映像で、次長課長の井上と似てる男がカメラをガン見してくる映像がイヤだわ。
私の好みの男だったら大歓迎だったんだけどね。

108 :陽気な名無しさん:2016/07/17(日) 10:14:19.93 ID:ED+sPo7t0
元ちとせの青のレクイエム歌ってたら背景が裸の万個がシーツにくるまって
ゴロゴロしてる違和感マックスな映像だったわ
もちろん途中で切ったわ

109 :陽気な名無しさん:2016/07/17(日) 14:38:29.78 ID:CwF9y0qzO
>>108
切るほどの事じゃないでしょw

110 :陽気な名無しさん:2016/07/17(日) 16:33:01.05 ID:tsnIvmE/0
男がシーツに包まってればよかったのね

111 :陽気な名無しさん:2016/07/17(日) 18:12:17.88 ID:vxAlla1L0
>>107
そいつわかるわ。あたしも嫌。
クマをメイクで書いてキモいのよ。

112 :陽気な名無しさん:2016/07/17(日) 19:03:33.43 ID:1xsjCh3l0
あたし、東京で5年オカマ生活送って女の歌ばかり歌ってたんだけど
北海道に帰ったときにノンケたちとカラオケ行ったの。
で、あややとか倖田來未とか歌ったのよ。
(徳永英明が女の歌カバーしてるし、大丈夫よね!なんて軽い気持ちでね)
そうしたら「東京にいる友達も女の歌うたったりするの?」って言われたわ。
それ以来、ノンケカラオケ用に男の歌も歌えるようにした。

113 :陽気な名無しさん:2016/07/18(月) 10:36:55.97 ID:4JNLD2wRO
私、最近、夏うたを練習しているんだけど、
LIVE DAMで夏うたを入れるとよく流れる背景映像で、
カップルが海水浴に行って、女が男に重い荷物を全部持たせたり
「あれもしなさい」「これもしなさい」って偉そうに命令する感じのやつが見ていてムカつくわ。
もっと普通に遊んでるだけの映像にしなさい。

114 :陽気な名無しさん:2016/07/18(月) 10:44:50.20 ID:DLbNUGZX0
イケメン男子?のやつかなんかに変えればいいわ

115 :陽気な名無しさん:2016/07/18(月) 18:53:08.45 ID:4JNLD2wRO
>>114
そう、最近のカラオケは自分で背景を選択できるのよね。
だけど、そのイケメン映像?に私の好みのイケメンが全くいないのよ。
中性的な、ホストみたいな男ばっかりなの。

116 :陽気な名無しさん:2016/07/19(火) 13:19:32.59 ID:wD1T9LduO
前にカラオケスレがあった時、「ラーメン屋でアルバイトしてるバレリーナがウザい」っていう姐さんがいたわねw

117 :陽気な名無しさん:2016/07/20(水) 16:53:30.92 ID:atkRGz6N0
>>116
バレリーナがうざいというか
バレエの先生がヒス万個すぎんのよ。

118 :陽気な名無しさん:2016/07/20(水) 17:07:33.25 ID:atkRGz6N0
不倫の歌でよく出てくるカップルがうざいわ。

119 :陽気な名無しさん:2016/07/20(水) 17:15:38.68 ID:atkRGz6N0
あとフィギュアの荒川そっくりの女もうざいわ。

120 :陽気な名無しさん:2016/07/20(水) 22:45:19.92 ID:Ws1inE2g0
>>119
すぐわかったわ!>荒川

121 :陽気な名無しさん:2016/07/22(金) 12:16:49.91 ID:6D7TWVbRO
>>117
同感だわ。私が怒られているような気分になっちゃう。

>>118
あれかしら?車の中で見つめあったり、男が女にネックレスか何かを買ってやるやつ。
それで、女が1人で歩いている時、たまたま横断歩道でその男が妻子を連れているところと出くわすけど他人のふり、みたいな。

>>119-120
あれでしょ?荒川静香とミッツを混ぜたような女でしょ?
工藤静香の歌を入れるとよく出てくるわ。
単に1人でフラフラ歩いてるだけならいいけど、
何故かイケメンと絡む事が多いからムカつくのよね。

122 :陽気な名無しさん:2016/07/24(日) 13:42:52.62 ID:Y8nPINU0O
もっと本人映像が増えてほしいわー。

123 :陽気な名無しさん:2016/07/24(日) 16:00:00.11 ID:4BbL4Wba0
歌手としてカラオケに数曲入る程度活動したけど
売れなくなって生活のためにカラオケのビデオに出て
結果的に本人映像になってるような人もいるんでしょうね。

124 :陽気な名無しさん:2016/07/27(水) 10:26:03.33 ID:GdsOg36IO
>>123
そういう人って、カラオケに行った際に自分の映像が流れたら何を思うのかしらね。

125 :陽気な名無しさん:2016/07/30(土) 23:07:51.53 ID:paG+Mn/fO
LIVE DAMだと、聖子の本人映像は沢山あるのに
明菜の本人映像は1作も無いのよね。
どういうこと?

126 :陽気な名無しさん:2016/07/31(日) 03:50:22.74 ID:Olj1ZU5p0
>>123
椎名恵とかかしら。

127 :陽気な名無しさん:2016/07/31(日) 08:45:24.70 ID:HRs1nDWv0
ストレス解消に久々に人から行ってくるわ

128 :陽気な名無しさん:2016/08/01(月) 18:59:05.10 ID:SiHUBhTXO
珍しくノンケ友達からカラオケに誘われたわ。
その日までに男性ボーカルを練習しなきゃだわw

129 :陽気な名無しさん:2016/08/01(月) 22:20:34.81 ID:rsqQ+dUk0
>>23
松原姐さんなんて無理だわ

130 :陽気な名無しさん:2016/08/02(火) 00:37:04.74 ID:7iS5sNt00
>>128
超ハイトーンでw-inds.とか歌うと一目おかれるわよ。

131 :陽気な名無しさん:2016/08/02(火) 20:52:54.82 ID:i0BVzcz20
ヒトカラで中島美嘉ちゃんの花束を熱唱してきたわ

132 :陽気な名無しさん:2016/08/03(水) 00:39:21.89 ID:7Qy4XW4UO
古い機種でカラオケすると、映像の人物たちの髪型や服装に時代を感じて面白いわ。

133 :陽気な名無しさん:2016/08/05(金) 23:45:21.63 ID:4Hq4hKTD0
>>132
海のシーンで海パンの丈が短かったりね。

134 :陽気な名無しさん:2016/08/08(月) 18:50:06.25 ID:1y1xTUgOO
今は無きUGAの映像が好きだったわ。
あの映像だけでもまた観られないかしら。

135 :陽気な名無しさん:2016/08/11(木) 19:45:10.38 ID:04c9zdwiO
今日も沢山練習したわー。

136 :陽気な名無しさん:2016/08/14(日) 20:25:36.39 ID:EMupNbrUO
今、一番稼いでいるカラオケ店はどこかしら?
歌広場?

137 :陽気な名無しさん:2016/08/17(水) 20:13:54.33 ID:mT77PvV/O
何か書き込もうと思っていたのに忘れたわ。
とりあえずage

138 :陽気な名無しさん:2016/08/19(金) 21:17:28.60 ID:8lCkV00YO
ヒトカラで中島みゆきを歌い出すと止まらなくなってしまうわ。

139 :陽気な名無しさん:2016/08/22(月) 18:35:54.43 ID:v3gTdEnR0
歌唱力の高い男性歌手
http://ripy-jm.com/news/pickup929_ones_skill_as_a_singer_japanartist.html

・久保田利伸
・ToshI(X JAPAN)
・稲葉浩志(B'z)
・小野正利
・人見元基
・玉置浩二
・田中昌之(クリスタルキング)
・山下達郎
・布施明
・松崎しげる
・西川貴教(T.M.Revolution)
・杉山清貴
・小田和正
・松山千春
・井上陽水
・ASKA(CHAGE and ASKA)
・前田亘輝(TUBE)
・石井竜也(米米CLUB)
・根本要(スターダストレビュー)
・河村隆一(LUNA SEA)
・hyde(L'Arc〜en〜Ciel)
・堂珍嘉邦(CHEMISTRY)
・ISSA(DA PUMP)
・三浦大知
・岩沢厚二(ゆず)
・黒田俊介(コブクロ)
・Taka(ONE OK ROCK)

140 :陽気な名無しさん:2016/08/22(月) 22:18:37.87 ID:Kw8T+oNh0
>>139
河村隆一ってw
鈴木雅之が入ってないわ〜

明後日久しぶりにヒトカラ行くわ!
今月初よ…すっごく忙しかったの
開店と同時に入ってフリータイム満喫してやるわ

141 :陽気な名無しさん:2016/08/23(火) 00:51:01.75 ID:3Na1a7Oz0
鈴木雅之もだけど、デーモン閣下が入ってない

142 :陽気な名無しさん:2016/08/26(金) 11:51:45.60 ID:4FhnEWLnO
鈴木雅之、どうしていつもサングラスなのかしら?

143 :陽気な名無しさん:2016/08/29(月) 14:06:52.99 ID:WOCt/aubO
>>142
不細工だからじゃないかしら?

144 :陽気な名無しさん:2016/08/30(火) 00:09:03.85 ID:uJWQIX490
ゴスペラーズ、コブクロと不細工がグラサンして飛躍したわね。

145 :陽気な名無しさん:2016/08/30(火) 07:57:51.10 ID:vEDsuzu60
シダックス大量閉店よ
渋谷本社の店も、明日で閉店だわ

閉店リスト
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/1000/img_ceccfddbf55ba0b82602c7ed54ce2c9e689485.jpg

146 :陽気な名無しさん:2016/08/30(火) 12:36:28.74 ID:TYcNl1QtO
>>145
あら!シダックス、友達とのカラオケでよく利用したわー。

147 :陽気な名無しさん:2016/09/02(金) 12:40:59.62 ID:o+7+OGVIO
今、一番安いカラオケ店はどこかしら?

148 :陽気な名無しさん:2016/09/03(土) 09:59:46.36 ID:fD7xH/7X0
やっぱりシダックスかったものね・・・ でも、なくなるとさみしいものよね

149 :陽気な名無しさん:2016/09/05(月) 17:29:03.23 ID:M31UGZsAO
私、会社帰りに歌広場の新宿三丁目店でよくヒトカラするんだけど、
ゲイカップルとの遭遇率がかなり高いわ。
私が1人で歌っている間にどこかの部屋で奴らがイチャついていると思うと腹が立つわ。

150 :陽気な名無しさん:2016/09/08(木) 13:48:47.85 ID:m3UTZwcxO
裏声を自在に出せるようになりたいわん。

151 :陽気な名無しさん:2016/09/11(日) 18:10:44.72 ID:KwNMHncB0
>>149
アタシたまに行くけど見ないわ。
時間帯が早いからかしら。

152 :陽気な名無しさん:2016/09/14(水) 05:56:41.68 ID:uMj0/cjG0
>>149
いきなり部屋に入って難破船でも歌ってやればいいわ!

153 :陽気な名無しさん:2016/09/14(水) 18:50:23.45 ID:wez/uKn8O
>>152
中島みゆきの「わかれうた」もいいわねw

154 :陽気な名無しさん:2016/09/15(木) 01:45:29.19 ID:zGiwT9Q70
大貫妙子の春の手紙カラオケにいれたら、
テレビでたまに見る脇役俳優がカラオケPVに出てたわ

155 :陽気な名無しさん:2016/09/16(金) 13:25:56.61 ID:Oht9pN6aO
>>154
イケメンなのかしら?

156 :陽気な名無しさん:2016/09/16(金) 16:50:40.57 ID:pPNMgjYH0
イケメンの人よ

157 :陽気な名無しさん:2016/09/17(土) 18:27:14.80 ID:YaLPg5ps0
で、誰なの?石橋篤史とかかしら
ttp://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3c/atsushi-ishibashi/1193393717300.jpg
てか、春の手紙、あたしも今度唄おうっと 家裁の人ね

158 :陽気な名無しさん:2016/09/18(日) 11:05:18.82 ID:s9paUK190
名前がわからないのよ。
古い人よ、40代かしら

159 :陽気な名無しさん:2016/09/19(月) 16:26:16.26 ID:Qhr3f+/EO
ワンドリンク制のカラオケ店がイヤだわ。
イラネってのよ。

160 :陽気な名無しさん:2016/09/19(月) 17:23:25.37 ID:0icYL2xK0
>>125
分かるわ。美穂の本人映像は多いのに、静香は慟哭だけだったりするの。

161 :陽気な名無しさん:2016/09/20(火) 21:09:43.41 ID:ScJxnOBTO
>>160
歌手によっては、LIVE DAMよりもJOY SOUNDの方が本人映像が多いわね。
工藤静香もJOY SOUND MAXだと本人映像が沢山あるわよ。

162 :陽気な名無しさん:2016/09/20(火) 23:28:28.62 ID:OsVgeOIn0
この間ジョイサウンドで静香の検索したら不実とか無言とかのライブの映像付きのが出てきたわ

163 :陽気な名無しさん:2016/09/21(水) 18:55:02.77 ID:0uprbiku0
『magnet』
https://youtu.be/Gi0WaGDtJck

164 :陽気な名無しさん:2016/09/24(土) 18:07:42.85 ID:vcJT24B7O
ライブバージョンを歌うと、普通のバージョンとキーが違っていて上手く歌えない事があるわ。
下げてるのならそう書いとけよって感じだわ。

165 :陽気な名無しさん:2016/09/28(水) 20:48:54.29 ID:+V4Jy0LzO
今週は忙しくてヒトカラに行けなそうだわ。残念。

166 :陽気な名無しさん:2016/10/02(日) 20:36:51.17 ID:piFQYfEwO
歌広の店員って無愛想な人が多くない?
ま、安い店に愛想を求めるべきではないんだろうけど。

167 :陽気な名無しさん:2016/10/05(水) 03:32:11.48 ID:tsYO7kAT0
.

168 :陽気な名無しさん:2016/10/07(金) 20:17:25.41 ID:3LdgSIwR0
ゲイってカラオケ好きな人が多いのに、
このスレは伸びがイマイチだわね。

169 :陽気な名無しさん:2016/10/11(火) 23:42:14.54 ID:ABPYFBpL0
カラオケ、しばらく行かないと下手糞になっていて愕然とするわね。

170 :陽気な名無しさん:2016/10/15(土) 00:22:30.66 ID:1SaDGex50
私、平成の曲よりも昭和の曲の方が遥かに歌いやすくて、少し悲しいわ。

171 :陽気な名無しさん:2016/10/15(土) 11:22:00.93 ID:1CBw04v40
誰でもそうよ。

172 :陽気な名無しさん:2016/10/17(月) 21:09:04.50 ID:2RHGACv40
JOY派だから普段縁遠いスタジアム使ったら
ある歌手のずっと歌いたかった曲があって感動したわ

173 :陽気な名無しさん:2016/10/20(木) 16:19:03.57 ID:Z8GEtiAN0
私の音域の狭さを改善したいわ。

174 :陽気な名無しさん:2016/10/23(日) 19:24:00.41 ID:gpmuTOPD0
globeの曲はラップ部分が邪魔くさいわね。

175 :陽気な名無しさん:2016/10/23(日) 19:31:03.28 ID:xvUztJkn0
ゲイ用ノンケ用ってなんなのよ気持ち悪いわね、歌いたいの歌ったらいいじゃない。

176 :陽気な名無しさん:2016/10/23(日) 22:05:46.15 ID:jKj0GFwO0
>>175
それはあんたが開き直ったお釜だからでしょw

177 :陽気な名無しさん:2016/10/25(火) 22:57:58.66 ID:m3/BD1v70
久しぶりに長時間ヒトカラで声を張り上げて歌ったら喉が炎症を起こしてしまったわ。
途中で休憩を入れるべきだったわね。

178 :154:2016/10/26(水) 22:23:50.44 ID:8TACoIQG0
>>154
山中聡だわ!
やっと名前思い出した!

179 :陽気な名無しさん:2016/10/27(木) 16:47:05.21 ID:dcWWqi690
>>178
どっかで見たような顔だわー。
http://news.goo.ne.jp/entertainment/talent/M99-0505.html

西村姐さんと似てるわね。
http://sokkuri.net/alike/%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E8%81%A1/%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%92%8C%E5%BD%A6

180 :陽気な名無しさん:2016/10/27(木) 16:51:32.53 ID:XW76baWh0
山中聡 カラオケ
で検索したら無名時代にカラオケVTRに出てたみたいね

181 :陽気な名無しさん:2016/10/27(木) 17:02:22.56 ID:P9JNUlw70
代表作にハッシュ!って書いてあるけど
どの役なのかまったく思い出せないわ…

182 :陽気な名無しさん:2016/11/02(水) 10:53:19.09 ID:YbRn2/zz0
普段あまりカラオケ行かないってノンケと行ってきたの。
福山の家族になろうよ歌ってたわ。激うまだったわ。

183 :陽気な名無しさん:2016/11/06(日) 11:20:09.57 ID:+ZVVJhIJ0
ねえねえ、このスレだったか以前のカラオケスレだが忘れたけど、
「背景映像にハイキングウォーキングのQ太郎みたいなキモいロン毛の男が出てくる」
って言ってた姐さんがいたじゃない?
私、普段ヒトカラしまくってるのにその人に当たった事は無かったから、
本当にそんなのいるのか?って半信半疑だったんだけど、
昨日、LIVE DAMで70年代の歌謡曲を練習していたら、その人らしき人が出てきたの!
マジでQ太郎に似てるのよ!雪男とかツチノコみたいな幻の生物を見つけた気分で興奮したわ!

184 :陽気な名無しさん:2016/11/08(火) 22:46:42.99 ID:DQDfBazr0
>>183 多分わかるわ。
万個とジャンケンして勝ったら階段上るみたいな事してるVじゃないかしら。
くそきもいわ。

185 :陽気な名無しさん:2016/11/09(水) 22:26:35.05 ID:5NDRa7EI0
ひゃだ!そろそろ冬うたの練習をしなきゃだわ!

186 :陽気な名無しさん:2016/11/09(水) 23:06:47.29 ID:TIVkPqG+0
たまにブスとかブサイクが美男美女の立ち位置で出てくるのよね。

187 :陽気な名無しさん:2016/11/11(金) 08:55:24.68 ID:0omP9Gil0
カラオケって部屋によって音響がかなり違うわよね。
調節してもオケが響かなかったり自分のマイクの声が聴こえづらかったりするわ。
あまりに酷かったら入りたてに変えてもらうけど取り合えず歌えてるって時は我慢してやるけど終わったの後の満足感が少ないのよね。まぁ外れだったと思って諦めて次に期待してるわ。

188 :陽気な名無しさん:2016/11/11(金) 22:28:33.65 ID:/5Y8m8dI0
>>186
荒川さんの事ねw

189 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 23:16:07.47 ID:ETgv0Quz0
今日も仕事帰りにヒトカラしてきたわー。
まだまだ歌い足りないわー。

190 :陽気な名無しさん:2016/11/18(金) 00:53:29.22 ID:Il0Q9SHa0
あら、こんなスレあったのね
この歳になるまで、カラオケそこそこ上手いと思ってたのね。ビブラートもしゃくりも繋がる裏声も出来るし。
でもある時、それぞれの歌手の歌真似(自分の耳でその歌手の声に近づけるべく)をしているから、地声で歌うようにと指導されてから、飲み屋で歌っても周りの人が喜んでくれるようになったの

どう変わった?って聞いたら前は音は外れてないんだけど、一曲が一定の声質で歌えてないからつまんない感じ
今は自信持って声に感情があるようだし、曲によっては感動するくらいだって

苦手だったハモリも自然と合わせられるようになったわ。もうなんでもっと早く教えてくれなかったのかしらー

191 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 23:45:12.20 ID:ISVaOOg10
歌広場って、実際の時間よりも少し早めに退店させようとするわよね。

192 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 01:14:01.74 ID:YdPnzgwj0
>>191
あら、自分が行ってるところは終了連絡がいつも遅いからレシートに書いてある時間より5分〜平気でオーバーしてるわよ!?

193 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 04:06:13.45 ID:ouvOLFpB0
>>192
アタシも何店か行くけど、大抵5分前になってから10分前コール来るわ。
バンバンはキッチリ10分前だわ。

194 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 12:00:54.35 ID:E2XElhUd0
>>192
その、レシートに書いてある時間が実際の時間より少し早めなのよ。
真面目な人だったらレシートの時間に合わせて早く退店しちゃうわよ。

195 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 12:01:37.38 ID:E2XElhUd0
↑あくまでも私が行ってる何店舗かの話だから、全国的にそうなのかは知らないけどね。

196 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 20:22:08.47 ID:8VP2RqJ50
>>194
その店のパソコンだかシステムの時計が狂ってるんじゃないの!?

試しに連絡とか無視して自分の時刻で出てみれば!?たぶん何も言われないと思うわ。
ジジババとかトロいから帰り際にトイレとか行ったりして普通にオーバーしてると思うわよ。

197 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 01:48:59.97 ID:MK4Z4c1A0
電話を遅めにして、延長料金払わせたほうが店には得なのにね

198 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 23:25:25.12 ID:9rlSoSD80
>>196
カラオケ店って、十分以内の遅延は大抵許してくれるとどこかで聞いたような。
私はいつも5分くらいオーバーして退店しているわ。

>>197
そこまでしたら客とトラブルになるし店の評価も下がるわ。

199 :陽気な名無しさん:2016/11/28(月) 18:06:00.12 ID:3C9CZvVx0
近いうちに忘年会があるから、一般受けのいい曲を練習しなきゃだわ。

200 :陽気な名無しさん:2016/11/28(月) 18:15:36.94 ID:z29TWKqK0
アッコのあの鐘を鳴らすのはあなたはどう?

201 :陽気な名無しさん:2016/11/29(火) 00:40:19.59 ID:/Yc3TfuQO
>>200
アッコは紅白落選だからあの除夜の鐘を鳴らすのは旦那を出来そうよね

202 :陽気な名無しさん:2016/11/29(火) 00:41:23.96 ID:/Yc3TfuQO
>>199
きよしのズンドコ節が無難よね

203 :陽気な名無しさん:2016/11/29(火) 22:20:07.45 ID:seBPDK2j0
>>200
>>202
そういうのはみんな聞き飽きてそうだから避けるわ。
「あー、こんな曲あったね!懐かしい!」って感じの反応をされる曲を歌いたいのよ。

204 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 19:49:14.98 ID:RhewY20I0
ガンダーラ
夢想花
サヨナラ模様

205 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 20:48:47.41 ID:gC7PlFr0O
およげ!たいやきくん
パタパタママ

206 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 20:37:53.30 ID:628Y3oi10
アッコと言えば、紅白落選のニュースで「やっと落ちたか」「当然だろ」
「今まで出られていたのがおかしい」みたいなコメントばかり書かれていて
少し可哀想になったわw

207 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 15:13:11.71 ID:XmBHKvDc0
ノンケ用 北斗の拳 「愛をとりもどせ」「ユリア 永遠に」

オカマ用 赤毛のアン 「きこえるかしら」「さめない夢」
     小公女セーラ「花のささやき」

208 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 17:23:41.81 ID:8ENTtx3O0
joysoundmaxでマイナーな曲かけると
変な万個が踊り狂ってる事が多いわ

209 :陽気な名無しさん:2016/12/08(木) 23:11:47.69 ID:JI0czWKS0
>>208
もしかして、元モー娘の飯田と少し似てる女かしら?

210 :陽気な名無しさん:2016/12/09(金) 21:30:38.27 ID:uqoBa65D0
あたしヒトカラで自分しか得しないような曲歌うのに慣れてしまったから、
今更忘年会とかで何を歌えば良いのかさっぱりわからないわ。

211 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 23:53:45.99 ID:8ZWe07Rw0
SONGS見たから
ひろ子歌いたい病再発だわ。

212 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 14:08:09.21 ID:1PUeB7AjO
>>210
今年話題のSMAPでいいじゃないの

213 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 17:23:41.18 ID:C3QzgDlV0
>>208
ミラーボールが映ってて、バブルを連想させるようなやつよね?
安室系歌うとよく出てくるわ。
あたし、富川アナに似てる男とマンコがデートして野球の真似するVの
富川男が好きだわ。

214 :陽気な名無しさん:2016/12/11(日) 20:20:25.41 ID:2DLyfLTN0
>>213
富川アナに似てる男?
そんなイケメンいたっけ?

215 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 22:17:27.05 ID:A8qm5cws0
押尾学がもっとイケメンになったような男も出てるわよね、LIVE DAMだと。

216 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 16:04:32.58 ID:DPNCgd2R0
入手困難なPVをカラオケで観られると感動するわ。

217 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 19:54:38.57 ID:Ago0sRc70
ノンケ友の前で明菜の「サザンウインド」を
振り付きで歌ったらしいんだけど
飲みすぎて全然おぼえてないのよ!
怖いわー

218 :陽気な名無しさん:2016/12/17(土) 20:07:19.80 ID:aXdgSejpO
どこの飲み会でも「I'm proud」は歌う。自分の中で一番歌いやすいし。
最初は「え?」みたいな感じだけど、歌い終わったあとに、「君って、こんなに歌が上手かったの?」に昇華させる自信があるからこそなんだけど。

219 :陽気な名無しさん:2016/12/18(日) 13:26:09.39 ID:5D0o7yYO0
>>218
確かに歌いやすい曲だわね。

220 :陽気な名無しさん:2016/12/21(水) 13:31:21.89 ID:R82wfwZC0
お朋の「Hate tell a lie」は歌うのが難しいわね。
出だしからして上手く入れないし。

221 :陽気な名無しさん:2016/12/21(水) 21:38:26.71 ID:aefFJWGA0
明日忘年会なの。一次会でコンパニオン呼ぶみたいなのよね。面倒だわ〜。
二次会のカラオケでは桑田佳祐で乗り切るわよ!

222 :陽気な名無しさん:2016/12/22(木) 02:46:26.53 ID:jMUmKbJX0
最近昔のドラマの主題歌歌うのにハマってるわ。なんか当時のドキドキしてた思い出が甦るのよね。
JOY Soundで銀雪のロマン入っててアガったわー。
カラオケの鉄人だとdon't stop lullaby入ってるみたいだけど近くに無いのよね。
和久井映見の天使にスリルを教えてあげてってどこかに入ってないかしら?

223 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 01:38:18.64 ID:VwvBwLVP0
背景映像にドラマや映画の映像が流れる場合もあるわね。

224 :陽気な名無しさん:2016/12/23(金) 11:19:52.30 ID:EiyoWPMi0
>>223
今夜はエンジェルでヤヌスの鏡が映るのあったわね。DAMだったかしら?

でも普通キー5下げぐらいで歌えるんだけどヤヌスバージョンはキー合わなくて歌いづらかったわ。

225 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 00:45:28.46 ID:PYJFN+w/0
山口百恵の曲も、LIVE DAMだとドラマの映像がちょくちょく流れるわね。

226 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 15:39:07.45 ID:PYJFN+w/0
シダックスなんか赤字になっちゃったけど、
カラオケしなくてもあの画面で昔の映画やドラマを見放題っていうふうにすれば
それ目当てに来る客も多いんじゃないかしらね。

227 :陽気な名無しさん:2016/12/26(月) 00:31:04.67 ID:7wLgTHPS0
>>224
あら知らないわそれ。
あの曲だと椎名ブス恵が気取ってる映像のイメージ。joy派だからかしら。

228 :陽気な名無しさん:2016/12/27(火) 10:57:49.55 ID:V9vbykIw0
>>227
たぶん追加されたの最近よ。普通のと2行曲目があったわ。

joysoundは雑な合成画像だったわね。恵がドライブしたりレインボーブリッジ!?だかをバックに歌ってるわ。
90年代にカラオケがブームになって後付けした感じね。

229 :陽気な名無しさん:2016/12/28(水) 03:53:32.24 ID:XYsX1ju20
radioheadのcreep選曲したらものすごい観客動員数の野外ライブ&本人歌唱バージョンで
ゴスペルも真っ青な大合唱の大迫力でなんか脳ミソ浄化されそうな勢いだったワ

230 :陽気な名無しさん:2016/12/28(水) 16:53:16.46 ID:w6d3JIu50
後付け本人映像でウケたのは藤圭子だわ。

231 :陽気な名無しさん:2016/12/28(水) 19:47:20.15 ID:8/YploVz0
こいつ消えないかな

232 :陽気な名無しさん:2017/01/01(日) 01:26:04.90 ID:hYjXe54w0
>>230
あら、どんなのかしら。

233 :陽気な名無しさん:2017/01/02(月) 13:57:59.44 ID:c6Ln6Clb0
彼氏とカラオケしてる最中にオナラしたくなって、どうせ音楽のせいで聞こえないだろうと思って
躊躇せずにブボボッとかましたらその瞬間に彼氏にチラ見されて鬼恥ずかしかったわ。
どうしてバレたのかしら。

234 :陽気な名無しさん:2017/01/02(月) 14:15:54.34 ID:wPA4jof/0
>>233
女の慎みを知らなきゃだめよ!

235 :陽気な名無しさん:2017/01/02(月) 17:55:19.48 ID:VmAxY19w0
>>233
臭ったんじゃねw
嗜みのない下劣な姐さんにアケオメw

236 :陽気な名無しさん:2017/01/03(火) 18:43:30.37 ID:FAsjeRrl0
>>234
そうよね。私ったら、はしたないオカマだわー。

>>235
臭いが漂う前、本当に屁をこいた瞬間にチラ見されたのよ。
いやだわ、私、清純派で売ってるのに。

237 :陽気な名無しさん:2017/01/05(木) 23:16:37.85 ID:vKHMObyN0
私、ヒトカラの時にオナラしまくってるんだけど、
後で清掃に来た店員さんが倒れてないか心配だわ。

238 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 13:51:00.26 ID:PWHTK+JY0
オナラをカムフラージュするために香水を持ち歩いておけば安心だわ♪

239 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 14:06:13.73 ID:t5u0VShQ0
>>222
天使にスリルをおしえてあげてなんて、歌もドラマもマイナーすぎるわよw
そのドラマなら、前期の鈴木彩子の「独立戦争」が合ってたのに、なぜか変わっちゃったのよね

240 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 14:40:11.26 ID:vkUSUoSh0
>>222
銀雪の浪漫って禁じられたマリコよね。
なんでユッコに主題歌歌わせなかったのかしら

241 :陽気な名無しさん:2017/01/08(日) 15:45:12.50 ID:SpMy9YNN0
>>218
あえてアルバムバージョンを歌うわ。ワンフレーズ長くなって、さらにキーが上がるから下手なヤツには歌えないのよ。

242 :陽気な名無しさん:2017/01/11(水) 22:01:16.65 ID:aBUA8TNZ0
いまだに自分の最適キーがわからないわ。
上げると高音がキツいし下げると低音がキツいって感じ。
音域が狭いのね、私。

243 :陽気な名無しさん:2017/01/11(水) 22:09:58.58 ID:JEhWAvBR0
藤圭子なら音域狭いわよ
娘は音域広くてリズムが複雑だけど

244 :陽気な名無しさん:2017/01/11(水) 22:15:26.22 ID:Zfp5lO150
>>242
音域.comってとこがわかりやすいわ。

245 :陽気な名無しさん:2017/01/14(土) 23:29:06.57 ID:upFWBwHc0
今日、久々に人前で歌ったんだけど、ヒトカラの時と比べるとやっぱり緊張するのか少し下手になってしまったわ。

246 :陽気な名無しさん:2017/01/14(土) 23:29:35.79 ID:GP9jITjR0
>>3
(笑)

247 :陽気な名無しさん:2017/01/14(土) 23:29:52.87 ID:GP9jITjR0
>>6
(笑)

248 :陽気な名無しさん:2017/01/14(土) 23:30:48.19 ID:GP9jITjR0
>>9
お歌上手いんでない?
聴きたいわ〜(笑)

249 :陽気な名無しさん:2017/01/14(土) 23:31:35.95 ID:GP9jITjR0
>>217
素敵〜(笑)

250 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 22:22:27.96 ID:hHRCXMvx0
ガイドボーカルがもっとデカい音になってほしいわ。

251 :陽気な名無しさん:2017/01/19(木) 23:21:27.78 ID:3V+WR9ng0
本人映像がもっと増えてほしいわ。

252 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 20:11:03.21 ID:pqKfYCbC0
一番安いカラオケ店はどこかしら?

253 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 20:16:48.95 ID:aoqyhkKk0
オカマ用には私もアイドルソング連発するけど
ノンケ向けには中西保志あたりのしっとり系バラードで「すげー」って言わせてるわ
歌唱力にはちょっと自信あるのあたし

254 :陽気な名無しさん:2017/01/23(月) 20:23:44.37 ID:4+OVgn4L0
ノンケが粉雪熱唱しててちょっとひいたわw

255 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:12:05.48 ID:FOUkKqzV0
>>254
え?それは普通じゃないかしら?

256 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 23:42:37.51 ID:G7bTAdiY0
保守

257 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 18:39:11.35 ID:aylKa/Q+0
Eagle Fly Free / HELLOWEEN

258 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 23:15:58.08 ID:AGldIETU0
ヒトカラしてたつもりが…見えない誰かとデュエットしてた?判定結果にゾクッ
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170130/Otakuma_197731.html

何これ怖い

259 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 23:12:03.61 ID:huCZ+wYl0
age

260 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 13:43:11.27 ID:mcmPKUEo0
最近、忙しくてカラオケに行けなくて残念だわ。

261 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 18:01:24.19 ID:mcMMXh2O0
明菜の本人映像欲しいわー。
ブロンド歌いながら踊り狂いたいのに

262 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 22:13:13.50 ID:sLV+Tbnt0
>>261
私も欲しいわ。
どうして入れてくれないのかしらね。

263 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 23:57:28.84 ID:ChqMLcpT0
本人映像だと気分乗って声がよく出る気がするわ

264 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 01:07:34.46 ID:NagYrJTG0
対ノンケ用にサチモスのSTAY TUNE仕入れたわ

265 :陽気な名無しさん:2017/02/07(火) 16:25:08.46 ID:8gVy7P3f0
>>264
あれ素人には無理でしょ。
裏声出ればしのげるけど

266 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 22:30:42.41 ID:SX/4CGhS0
ジャミロクワイごっこ楽しそうね

267 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 00:59:08.81 ID:5OjkaI2l0
age

268 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 07:54:32.82 ID:PBtK4LtT0
https://i.imgur.com/lgQWb2z.jpg
https://i.imgur.com/tQfK8R3.jpg
カラオケは連れと間接キスand使用後のマイクを嗅げる絶好の場でもある

269 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 18:46:30.80 ID:5OjkaI2l0
>>268
私はマイク嗅ぐどころかチンコしゃぶってるわよw

270 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 20:54:53.16 ID:PBtK4LtT0
>>269
それ店員来ないの?w

271 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 22:52:48.67 ID:8Kv601tp0
好きなノンケ以外とののカラオケはつまんないわ

272 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 18:00:21.06 ID:vPgXaB/S0
>>270
何回もやってるけど大丈夫だったわよ。
ちなみに、万が一、誰かが入ってきた時のために、相手の人にはドアに背を向ける形で立ってもらって
私がその前に座ってフェラしてるわ。

273 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 21:36:33.98 ID:ganuFk+I0
室内監視カメラによる
男女セックス画像流出事件知らないのかしら

274 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 23:57:58.41 ID:PjvUYnHo0
>>273
知ってるけど、あんまり気にしなくていいんじゃないかしらw

275 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 23:24:27.94 ID:TMYawc5Z0
しばらく忙しくてカラオケできないわー(>_<)

276 :陽気な名無しさん:2017/02/20(月) 00:04:41.02 ID:2HGwPYu50
>>239
スレチだけど、独立戦争はすごく好きだったわ
天使にスリルは糞曲だわ・・・・・・

277 :陽気な名無しさん:2017/02/23(木) 20:23:53.00 ID:5MEE4Afg0
たまに無性にハロプロの曲を歌いたくなるわ。

278 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 22:24:45.85 ID:wEgf94A80
この前モー娘。の通学列車歌ったわ

279 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 23:07:00.58 ID:X26RmXtX0
>>278
カップリング曲を歌うとは、やるわね。

280 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 09:19:37.68 ID:DE05ZH2Q0
対ノンケ用にオザケン新曲仕込むわ。やったレパートリー増えるわ!

281 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 16:11:04.00 ID:zf5io4rc0
今回のオザケン新曲、なぜか版権自分で全部買い取ってまでやらなくなった
昔みたいな少しはっちゃけた歌い方復活してるから対ノンケ用としては微妙…

282 :陽気な名無しさん:2017/02/27(月) 21:02:04.18 ID:UAqBDfot0
私も対ノンケ用にEXILEとか三代目とかの曲を聴いて勉強しているんだけど、
はっきり言ってつまらないわ・・・。
女性歌手の曲を聴いたり歌う方が遥かに楽しいわ。

283 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:20:12.40 ID:Zyjb245a0
EXILE系列は歌詞が陳腐すぎて歌いながら眠くなってくるわね。

284 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:31:55.45 ID:NiWg+TeF0
EXILE系列って歌詞も陳腐だけどファルセットに変わる沸点低すぎるから歌う時の爽快感無いに等しいのがね…

285 :陽気な名無しさん:2017/03/02(木) 21:42:22.57 ID:8dgTzjwF0
ファルセット多用曲ならまだ森山オナ太朗の方が歌ってて爽快感あるわ

286 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 06:50:31.40 ID:/absUBY50
野口五郎いいわよ

287 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 22:56:52.77 ID:CIIm3LTN0
>>286
いいわよね。
私もちょくちょく歌うわ。

288 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 23:16:05.84 ID:RBXTcXfY0
オカマ用でも友達同士のカラオケとかゲイバーのカラオケ用と
キレイ売りやイケる男がいる時用で使い分けるわ。
極端にいうと前者の時はperfume、E-girls、乃木坂46だけど
後者の時は三代目、GReeeeN、BUMP OF CHICKENみたいな

289 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 23:26:39.98 ID:kqlt5ONB0
落ちそうだわ。

290 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 23:35:07.91 ID:m31sq0M80
ありのーままのーをカラオケで歌いたいんだけど
男性用の高さにするにはどうしたらいいのかしら。
いつも入れようかなーと思うんだけど、諦めちゃうのよね。

291 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 01:45:05.73 ID:jNwYWfO/0
元キーで歌いなさいよ。

292 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 07:04:55.46 ID:jdIoDlwV0
>>288
見えないものを見ようとした?

293 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 09:25:17.26 ID:OoGHK2pf0
↑韓国キチガイ


555 ::jdIoDlwV0
わたし大願成就のためおちんちんを断つことに決めました 口や手、体で感じることを断ちます 目で愛でます

「すごくない日本の文化に感動しないといけない」by厚切りジェイソン
502 :jdIoDlwV0 何その無責任な発言

【株】 ゲイが語る投資 17 【FX】
809 ::jdIoDlwV0
下手に上場してからやらかすよりはいいかもですね 野村、大和は時々当たる

58 ::jdIoDlwV0
トイレに行ってうんこするの忘れて出てきちゃった

260 :jdIoDlwV0
ハゲの薬はきくからね ふさふさになる

竹内涼真きゅんが可愛すぎるわ!!!!
922 ID:jdIoDlwV0
はきはきしてて
腹から出てる感じがしますよね
もうキュン死にものですよね

【TIPNESS】ティップネス32店
859 :ID:jdIoDlwV0
おばさんになっても、エアロにつれていくの?

294 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 19:44:29.65 ID:kyfwgEV/0
ノンケ用:ミスチル、スピッツ、郷ひろみ、布施明、小沢健二
キャマ用:おニャン子・百恵・聖子・ナンノ・モー娘。・明菜・桜田・天地

295 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 17:55:25.92 ID:CfhRrSl40
>>294
なかなか幅が広いわね。

296 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 18:49:13.33 ID:6u4gOTyb0
>>294
アタシとかなり近いわ。
ただ桜田天地は歌ったこと無いから
あなたの方がba、、歳上かしらね。

297 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 23:19:06.36 ID:uyg8Y+Sr0
春うたの練習中よん♪

298 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 23:34:30.46 ID:yVUtAmqi0
>>17
アタシは5上げか6上げよ。

299 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 17:02:15.80 ID:EqJrUU8n0
亜紀ちゃん、何年前の映像よこれ、、

300 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 12:58:19.05 ID:pnSiJNrB0
中島美嘉にチャレンジしてみたいわ。
高音がキツそうだけど。

301 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 05:58:21.67 ID:6SsXvqrF0
音痴でも全然大丈夫よ

302 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 20:30:33.38 ID:ehQvVhVi0
LIVE DAMならいい日旅立ちと曼珠沙華は必ず武道館のさよならコンサートバージョンで歌うわ。

303 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 02:36:11.25 ID:ILCZv2ak0
あたしバリバリ20代の頃
完全ホモバーで大月みやこ「女の舞」裏声で歌ったわ
今思うと恥ずかしいわ

304 :陽気な名無しさん:2017/03/25(土) 04:06:07.56 ID:p4aiyRQW0
もどしそうなビブラート付きでかしら?

305 :陽気な名無しさん:2017/03/27(月) 17:04:18.99 ID:aAg/2sne0
中島美嘉は当人があんまり上手くないのよね。
上手いイメージを持たれてるけど。

306 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 06:47:24.22 ID:OOl6aeHJ0
ノンケといくときは、わたしはいかに盛り上がるかってだけの選曲
恋ダンスもマスターしたし

307 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 12:37:56.09 ID:HIk0tvFt0
中島美嘉は作詞・作曲・編曲が一流で固めてあって
声質と見た目のイメージ優先な感じで本人の歌そのものは微妙に音痴なのよね
CDは修正するから完璧になるけど

308 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:12:40.49 ID:Fmqi3vkO0
最近のはCDもヤバいわよ

309 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 21:09:24.40 ID:pNiyLOM80
昭和歌謡好きで披露できる場ってゲイバーか公民館の集まりか歌声喫茶くらいじゃない?
だけど20代でちあきなおみとか歌えばゲイバーの怖いおネェさんに「あざとい」なんて思われそうじゃない
気にせず歌うべきかしら
NHKの歌謡ショーを見ては練習してんのよ

310 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 23:37:15.76 ID:8ZCIT2+n0
好きな歌歌えばいいじゃない。
ゲイバーにいるオカマがそこから先何してくれるっていうのよ。

311 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 06:24:02.89 ID:nw5M2wSW0
昔の曲つながりでババアと仲良くなれるかもよ なれなくてもいいかもだけどw

312 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 06:41:31.94 ID:G0kWCo1i0
ババァは昔の曲歌う若いコのことは『当時のことなんて知らないくせにファンぶってんじゃないわよ!
YouTubeで見たくらいで何がわかんの?
時代背景も知らずに歌詞がいいとか言ってんじゃないわよ!
あたしはリアルタイムであの名場面を見てたし
こんな裏話あんなエピソードも知ってんのよ!
コンサートには行ったことないけどね!ふんっ!』って機嫌悪くなるだけよ

313 :陽気な名無しさん:2017/03/31(金) 21:52:41.74 ID:76T8jzw10
私も割と若い(アラサー)けど昭和歌謡好きよ。
それで、ゲイバーでオバサンたちの前で歌うと大喜びしてもらえるわよ。

314 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 11:33:00.46 ID:XDG+F5jT0
>>313
伏せ字強要告訴キチガイって40〜50代じゃなかったの?

315 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 11:47:00.45 ID:FOiTRU0m0
>>314
何の話をしてるのよ。

316 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 17:10:43.08 ID:J190kTbj0
アタシ家で歌う時とカラオケで歌うのとギャップがあるわ。
それをどうにか埋めたくて数こなそうと結構な頻度でヒトカラ通ったけど
ちょっとマシになった程度。

演奏がかかると緊張するのかしらね。
別に人前で披露する願望はないんだけどなんか嫌なのよ。

317 :陽気な名無しさん:2017/04/07(金) 20:34:10.91 ID:zkK0Xz060
あげ

318 :陽気な名無しさん:2017/04/11(火) 21:19:18.03 ID:IWjqZpoq0
age

319 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 22:17:40.45 ID:4Nz6Dzu10
保守

320 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 16:00:16.62 ID:2QeCFn7D0
宇多田ヒカルの歌って物凄く息継ぎしにくいわね。

321 :陽気な名無しさん:2017/04/18(火) 16:04:43.51 ID:N5QOka/80
CDのは切り張りだから息継ぎ必要ないけど
彼女が実際に歌うの見ると息が残ってても吐いて細かく息継ぎしてるわよ

322 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 04:28:39.50 ID:uuSqNa8T0
花束を君には 低い声で歌ってもいいわね?

323 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 22:08:37.10 ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

324 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:25:04.18 ID:qArRQX0y0
最近カラオケしてねーわ。
たまには歌わないと下手になるわよね。

325 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:31:24.76 ID:7j5Ti99m0
カラオケで星野源の恋のイントロ聴くとゾッとするようになったわ。

326 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 21:57:37.20 ID:+UrLjNam0
>>325
ごめんなさいね。
無難だと思ってカラオケ行く度に
1曲目に入れてるわ。

327 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 22:02:39.40 ID:0wOSbP9H0
あたしも歌いすぎてミニにタコができたわ

328 :陽気な名無しさん:2017/04/25(火) 23:00:59.30 ID:7j5Ti99m0
>>326
いいのよ。
アタシが一人でゾッとすればいいだけだから。

329 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 11:40:39.96 ID:lwUV1bd/0
>>325>>328
ゾッとするって、どうして?

330 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 12:45:55.37 ID:3rwsdjwM0
ちょっとオシャレなノンケに近い内にとカラオケ誘われて、是非是非って言っちゃったわ。
どうしようかしら。
オカマ丸出しのレパートリーしかないわよ。
J-POPなんてまともに歌えるのスピッツのチェリーだけだわ。

331 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 18:59:57.48 ID:BZsb8zjM0
今は星野源がオールマイティーよ
アルバム買って覚えなさい

332 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 12:11:32.70 ID:OYY2nQsX0
>>330
スピッツだと「楓」って曲が歌いやすくてオススメだわー。
今から練習しても間に合わないかもだけどw

333 :陽気な名無しさん:2017/05/07(日) 11:51:53.20 ID:2EzGn7o80
スピッツの草野さんって、声が高いのか低いのかよくわからないわ。
カラオケで歌う際にはキーを下げればいいのかしら、上げればいいのかしら。

334 :陽気な名無しさん:2017/05/09(火) 20:28:26.08 ID:x4Y/JnBl0
そろそろ夏うたの練習しなきゃだわ。

335 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 03:35:50.32 ID:b2glsAMC0
宇多田のmov'in on without youって歌い出しとサビの音程差激し過ぎるわ。

でキー全下げとか全上げでも歌えなくて諦めてたんだけど浜崎あゆみのカバーバージョンだと補整されてるのか歌えるようになってたの。

やっぱりあゆもキツかったのね。

336 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 12:56:46.69 ID:5VzFdWJ80
>>335
私は歌ったことないけど、宇多田の曲の中でもかなり難しい部類なんじゃないかしらね。

337 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 12:49:46.05 ID:VEot27Qh0
>>335
高低差有り過ぎて耳キーンってなるわ!

338 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 15:32:02.48 ID:46yvv5Sp0
補正って具体的には何がどうなってんのよ

339 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 16:53:36.77 ID:t7zeo/9U0
補正しようがないわよね。
キー下げたら低音が出ないわ。

340 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 18:53:16.44 ID:JIPYYu9A0
いつも一時間半ぐらいで声掠れるから色んなサイト見てお茶は油まで流すからダメだから水、
喉休ませるために休憩入れるのとか守ってたら二時間半は持ったけど
最後にビヨンセのListenで喉ぶっつぶしてやったわ。

341 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 23:50:09.77 ID:VPhRBrNr0
楽しそうなことしやがるわね!

342 :陽気な名無しさん:2017/05/23(火) 07:28:43.06 ID:zf3bsSlT0
DAOKOのBANG! PVのポリスコスしたマッチョ外人ダンサーのダンス好きだったのに
もう普通のつまらないイメージ画像に変わっててガッカリ…遷り変わり速すぎ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)