*クレヨンしんちゃん、サザエ、ちびまる子* [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2016/06/16(木) 01:55:05.63ID:R4Ogy8DW0
国民的人気のファミリーアニメを語るスレよ!
他のファミリーアニメの話題も歓迎。

2陽気な名無しさん2016/06/16(木) 01:59:49.43ID:9bmch7GV0
急にどうしたの?
ちびまる子は割とみてるわ(´・_・`)

3陽気な名無しさん2016/06/16(木) 02:01:30.07ID:O8I/mQewO
ここに手が届かなかったのが「あたしンち」

4陽気な名無しさん2016/06/16(木) 02:03:07.24ID:R4Ogy8DW0
>>2
さくらももこスレもそろそろ終わりだし
クレしん、サザエスレも無くなって久しいから勃ててみたの。

5陽気な名無しさん2016/06/16(木) 02:06:02.56ID:9bmch7GV0
>>4
あら、そうなのね(´・_・`)
最近のオススメはドラゴンボールの新章よ。
久しぶりのシリアス路線でトランクスがカッコいいのよ!!

6陽気な名無しさん2016/06/16(木) 02:57:00.76ID:RpNqc1Kp0
最近ではぶりぶりざえもんの復活がうれしかったわ
内容もセリフも遠慮なしに下品全開だったしw

7陽気な名無しさん2016/06/16(木) 02:57:58.11ID:R4Ogy8DW0
日曜のドラゴンボールあたしも見てるわ
ある意味ファミリーアニメだわね

8陽気な名無しさん2016/06/16(木) 06:10:24.30ID:bGXunTMc0
アタシはまる子だけ観てるわ
サザエさんはここ数年の後ろにかかってる曲がどうも個人的にサザエさんらしくないと思っちゃって苦手で観なくなっちゃったわ

9陽気な名無しさん2016/06/16(木) 06:14:08.26ID:bGXunTMc0
あっ!あとケロロ軍曹好きだったわ。また放送して欲しいわ!

10陽気な名無しさん2016/06/16(木) 06:32:51.02ID:uavgCalS0
水谷優子さんの最後の作品の時は、テロップくらい出して欲しかったわ。

11陽気な名無しさん2016/06/16(木) 07:16:17.65ID:eyURyhcg0
クレヨンしんちゃん派よ!

12陽気な名無しさん2016/06/16(木) 11:25:37.96ID:evGXvKAQ0
ドラゴンボール超面白いわね
ベジータに抱かれたい!

13陽気な名無しさん2016/06/16(木) 15:11:45.87ID:GZCHYuD70
>>3
昔テレ朝で放送してたファミリーの日常物って好きなの多かったわ
あたしンちも好きだったし、クッキングパパやハーイあっこですも好きだったわ

14陽気な名無しさん2016/06/16(木) 18:16:54.02ID:R4Ogy8DW0
>>6
ぶりぶりざえもんの新しい声の人も
先代塩沢さんの声質を踏襲しててなかなか良かったわね。

15陽気な名無しさん2016/06/17(金) 18:14:27.27ID:X0HlnX1c0
ドラえもんはハブられてるのね
でも分かる気がするわ
漸次的に声優など変えていけば違ったんだろうけどね
NHKのおじゃる丸や忍玉も長いけど、国民的アニメって感じがしないわよね

16陽気な名無しさん2016/06/17(金) 18:23:11.81ID:4ASaPlh30
ドラえもんはSFホームアニメということで…

17陽気な名無しさん2016/06/17(金) 19:11:20.04ID:ZHgf4PfF0
ドラえもんは、確実に子供の心をむしばむわ。
イジメ、逃避、ロリ、ショタ、選民思想etc.

18陽気な名無しさん2016/06/17(金) 20:46:34.18ID:sn3YDTdxO
乱太郎は作者がBL裏設定をファンに話してたりするのがね・・

19陽気な名無しさん2016/06/18(土) 15:51:08.77ID:bEnl4KCt0
次回のクレヨンしんちゃん 6月24日放送

父ちゃんが坊主頭だゾ (前後編)



坊主のひろし気になるわ・・・

20陽気な名無しさん2016/06/18(土) 23:47:01.69ID:RM8j/8u40
すてきな髭坊主の完成ね!

21陽気な名無しさん2016/06/19(日) 15:20:19.79ID:cdgbDeVR0
あと3時間も待たずにちびまる子ね!
今朝のドラゴンボールもおもしろかったわ!!

22陽気な名無しさん2016/06/19(日) 17:27:21.75ID:7rfPsyGl0
きゃあああああああ!!
ドラゴンボール留守録したつもりなのに、ふるさと昔ばなしが録れてたわ orz

23陽気な名無しさん2016/06/21(火) 02:33:55.74ID:ZBo3ld0R0
>>21
山根のご両親、理想だわ〜

24陽気な名無しさん2016/06/21(火) 02:48:34.11ID:aq+ThwCF0
みさえとみぎわさんの声は同じ人がやってるのよ。

25陽気な名無しさん2016/06/21(火) 02:51:36.92ID:VXPHlaUa0
一昨日の山根の父、息子思いのいいお父さんだったわね

26陽気な名無しさん2016/06/21(火) 03:03:57.09ID:nZpzRMJi0
ひろしの年収650万なのよね

みさえは簿記論・財務諸表論の科目合格者なのよ。(受験資格は簿記1級)

27陽気な名無しさん2016/06/21(火) 15:57:36.54ID:VXPHlaUa0
>>24
それを初めて知った時、声優ってすげぇ!と思ったわ

28陽気な名無しさん2016/06/22(水) 10:33:45.47ID:BJpZC+yzO
さくらももこスレが1000まで到達したわね。
後継はこのスレって事でいいのかしら?

29陽気な名無しさん2016/06/23(木) 10:16:02.20ID:Ofd0WcpqO
>>26
地味にエリート夫妻ってこと?

30陽気な名無しさん2016/06/23(木) 12:12:34.31ID:a7ZzX3Xt0
あたしはコジコジが好きだわ

31陽気な名無しさん2016/06/23(木) 15:59:21.96ID:5IGZ7dUf0
姫ちゃんのリボン世代よ^^
https://www.youtube.com/watch?v=cl4ziAED1m8

32陽気な名無しさん2016/06/23(木) 17:12:55.81ID:T967IPiC0
http://pbs.twimg.com/media/CCZBx_eUwAAhNFM.jpg:medium
たまねぎ丸々1玉使ってるのかしら。

33陽気な名無しさん2016/06/24(金) 01:53:34.90ID:6ayHQi9C0
ひろしの坊主頭は今日放送ね!

34陽気な名無しさん2016/06/24(金) 06:44:30.39ID:i7lXv4RI0
>>31
ののはら〜

35陽気な名無しさん2016/06/24(金) 10:07:39.70ID:pDiAjMhrO
>>32
wwwww

36陽気な名無しさん2016/06/24(金) 19:59:09.46ID:6ayHQi9C0
ちょっと! 次回また売間久里代が出るわよ!!

もうこの季節の風物詩みたいだわ

37陽気な名無しさん2016/06/25(土) 02:01:50.07ID:JlzGM/wC0
坊主のひろしかわいかったわ

38陽気な名無しさん2016/06/27(月) 05:08:06.86ID:xiDoFf4/0
次回クレヨンしんちゃん 7月8日放送
https://www.youtube.com/watch?v=KqQ7JQo7YSQ

・思い出したいマサオくんだゾ
・父ちゃんと地獄のセールスレディだゾ

39陽気な名無しさん2016/06/28(火) 17:49:30.90ID:2+RQzf7X0
くりよくるわ〜

40陽気な名無しさん2016/06/28(火) 19:02:00.97ID:WnASFGAQ0
あら!ひろしとくりよって初絡みかしら?

41陽気な名無しさん2016/06/28(火) 22:02:12.01ID:the/o4cq0
あたしは記憶にないわ〜

42陽気な名無しさん2016/06/29(水) 00:31:52.23ID:dKfs7o770
あたしも見た覚えないわ
どうやらひろしと初絡みのようね

43陽気な名無しさん2016/06/29(水) 12:16:42.25ID:Pk3uSn6AO
くりよが色仕掛けで商品を買わせようとするのかしらね。

44陽気な名無しさん2016/07/03(日) 04:30:18.22ID:EZv3WE7s0
今日の放送

 ちびまる子
・まる子、後ろ姿を磨きたい
・成績が上がる魔法の机

 サザエさん
・マスオマジック
・跳んでるおばさん
・食いしん坊の人々 の3本です


サザエは今日からOP・EDが夏バージョンよ

45陽気な名無しさん2016/07/03(日) 07:10:58.11ID:0ezg8j1+0
なにかにつまずいたり立ちなれなかったり色んなことがある人生だから

46陽気な名無しさん2016/07/05(火) 10:32:49.59ID:et+53o100
一昨日放送のサザエさん

サザエ「私がゴム跳びをしている絵ですって!?
フネ 「なんでサザエだって判るんだい?
ワカメ「だって、その髪型・・・

サザエ「こんな髪型珍しくないわよぉ
タラオ「ナイですよ

47陽気な名無しさん2016/07/06(水) 16:27:13.09ID:vppniqTYO
サザエの髪型、連載当時は流行っていたのよね。
私の祖母もやっていたわ。

48陽気な名無しさん2016/07/07(木) 03:54:28.10ID:TW86/3FoO
>>24
ジャングルの王者たーちゃんのヒロイン(?)のデブもよ?

金色のガッシュベル!!のナオミちゃんもだと思ったけど別人なのよね。
魔界の王子で、最後には王様になるのに人間の子供のナオミちゃんが天敵って設定には笑えるわ。
ガッシュはやたらに女の子から虐められるけど、虐める女の子はみんなガッシュが好きなのよね。
ナオミちゃん、わがままパティ、首絞めティオ
ティオなんて、あんなお転婆なのにガッシュ絡みになると急に純情になるのが可愛いわ。

49陽気な名無しさん2016/07/07(木) 03:59:45.59ID:TW86/3FoO
古い映画だけど、劇場版サザエさんが面白かったわ。

ライオンに噛まれて有名になった松島トモ子が子役でワカメちゃん役を演じてるけど、ちょっとお転婆で楽しいの。
ミネラル麦茶と言えば分かり易いかしら?

そしてマスオさんが、やたらにイケメンで背広が似合うのよ。

ノリスケの奥さんが、タイ子じゃなくて、みち子って名前になってたのはカルチャーショックよ。
しかもノリスケの弟の高校生が、磯野家の居候になってるしw

50陽気な名無しさん2016/07/07(木) 04:09:20.67ID:TW86/3FoO
劇場版サザエさんは、舟がやたらにヒステリックにサザエさんを叱るんだけど、父親も名前が波平じゃないのよ。
表札を見て驚いたわ。

1‐2作目はまだモノクロ、3作目からカラー作品になるわ。
4作目はサザエさんの新婚旅行なのね。

51陽気な名無しさん2016/07/08(金) 00:48:42.26ID:k5DfgMA/0
久里代とひろしの絡みはいよいよ今日ね!

52陽気な名無しさん2016/07/08(金) 19:02:49.35ID:JC+HJU+n0
http://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/sphone/story/?f=0014
http://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/contents/story/0014/img/02.jpg
野原家に商品を買わせようと、またもやセールスレディの売間久里代がやって来た。だがみさえは外出中。
そこで、留守番をしていたひろしをターゲットに変更。早速セールスを始めるのだが……!?

53陽気な名無しさん2016/07/08(金) 19:42:40.13ID:esnP80ge0
7月22日(金) しんのすけVSシン・ゴジラ

54陽気な名無しさん2016/07/08(金) 19:53:09.33ID:ENaodRXm0
>>53
そんなのどうでも良いわ。次の久里代はいつなのよ!

55陽気な名無しさん2016/07/08(金) 20:42:33.51ID:YKkik1z5O
普通に歩いて去ったのにはガッカリだわ…

56陽気な名無しさん2016/07/08(金) 22:57:48.20ID:k5DfgMA/0
そうよね
やっぱり隣のおばちゃんの「怪しいおかまが!」お約束通報で締めくくって欲しかったわ

57陽気な名無しさん2016/07/09(土) 02:13:52.90ID:4j2RdO6p0
オチがイマイチよね
みさえの帰宅を期待してたのに

58陽気な名無しさん2016/07/09(土) 07:40:09.25ID:XnHqjyYk0
今回のより去年やった久里代のライザップネタのが面白かったわね。
あと今回は前半で後姿だけど初登場の、まさおくんのパパが坊主頭で萌えたわ。

59陽気な名無しさん2016/07/09(土) 10:48:29.96ID:OJbvjh140
海の中で、ワカメ切り裂くシーンは要らないわ。

60陽気な名無しさん2016/07/09(土) 16:06:44.31ID:/vFj3e5dO
そうね、サザエやカツオ、タラも倒すなら意味があるけど。

61陽気な名無しさん2016/07/09(土) 18:32:30.84ID:MM/1mjWJO
>>58
あら、そういえばマサオパパって出てきた事が無かったわね。
ネネパパや風間パパは見た事あるけど。

62陽気な名無しさん2016/07/09(土) 19:27:40.73ID:bZxqDMmq0
久里代って、セールスレディーとしては誠実な仕事ぶりで、みた感じ売ってる品物もまともそうなのが好感持てて好きだわ。
もともと初期キャラなだけに、クレしん初期にありがちな、しんのすけに振り回される一般人ポジションなのが功を奏してるのかしらね。
ガンバレ!って応援したくなっちゃうの。

63陽気な名無しさん2016/07/10(日) 06:33:34.24ID:LmgFI54pO
昨日は、クレヨンしんちゃんのヘンダーランドを途中まで見た
後から途中を見るけど

まる子の初期作品は面白いわよね
いまバーゲンセールの話を見てたけど
やっぱり爆笑したわ
土産に買った服を、爺さんは喜ぶけど、父ひろしと婆さんは嫌がり、爺さんが普段から着るのを婆さんが泣きながら止めようとするシーンには、腹筋が破壊されそうになったわwww

三松屋は、バーゲンで購入した髭反りを自分の店で売ろうとするしねwww
朝っぱらから大きな声を出してしまったわ


劇場版サザエさんの4作目も今から楽しみだわ♪

64陽気な名無しさん2016/07/10(日) 20:50:04.36ID:nnNAwy3TO
>>62
言われてみれば、悪徳業者の類じゃなく、真っ当に商売をしているのよね。
それなのに毎回ひどい目に遭わされて、ちょっと可哀想よねw

65陽気な名無しさん2016/07/11(月) 13:32:48.62ID:ZAGsI1QK0
>三松屋は、バーゲンで購入した髭反りを自分の店で売ろうとするしねwww

電卓じゃなかったかしら?

66陽気な名無しさん2016/07/11(月) 14:05:06.81ID:ZAGsI1QK0
>>63
100円均一で、母とさき子が夢中になるくだりは、
100円ショップがこの世になかった時代だから、今の若者が見てもあまり共感できないんじゃないかしらね。

67陽気な名無しさん2016/07/11(月) 14:56:15.94ID:RBi7xt9I0
永沢君と波平は同じ声優なんですってね
ラジオで言ってたわ
なんだかちょっとやーね

68陽気な名無しさん2016/07/11(月) 15:06:02.72ID:QM2DgaNF0
>>67
え、、今更、、

69陽気な名無しさん2016/07/11(月) 15:22:19.32ID:RBi7xt9I0
あ、アタシはアニメ全然見ない人だから知らないのよ
でも、声優業界って狭いうえに高齢化してるのね
由々しき問題だと思うわ

70陽気な名無しさん2016/07/11(月) 17:45:58.56ID:H5GZDslC0
みさえとみぎわさんも同じ声優さんよ
マサオ、まる子母、小杉もね

71陽気な名無しさん2016/07/11(月) 17:57:52.67ID:RBi7xt9I0
アタシ子供の頃
星一徹とバカボンのパパが同じ声優だと知ってショックで寝込んだけど
今はもっと自転車操業なのね

72陽気な名無しさん2016/07/11(月) 22:37:28.16ID:Gp/FRynO0
>>71
星一徹の声は加藤精三さんで、バカボンパパの声は雨森雅司さんと富山耕生さんでしょ?

73陽気な名無しさん2016/07/11(月) 22:39:50.22ID:antV0U/mO
富田じゃなくて?

しかもバカボンのパパは小倉久寛でしょ?

74陽気な名無しさん2016/07/11(月) 23:56:56.13ID:Gp/FRynO0
あら間違えた富田耕生さんだわ 2代目パパね
小倉久寛は3代目ね

75陽気な名無しさん2016/07/12(火) 00:23:26.58ID:o690absA0
>>70
まるこ母は「小公女セーラ」のベッキーよ。

76陽気な名無しさん2016/07/12(火) 14:24:25.69ID:TAe0/IqmO
おまけに去年花沢さんまでやってるわ

77陽気な名無しさん2016/07/13(水) 01:33:26.21ID:drDKwma70
YAWARA!に出て来た、短大生時代の友人、南田さんもそうね。

78陽気な名無しさん2016/07/16(土) 10:40:10.41ID:cIR7M7jxO
age

79陽気な名無しさん2016/07/17(日) 08:32:17.34ID:77PWgKBoO
ちびまる子の姉の声って峰不二子っぽくてちょっと色っぽいのよね

80陽気な名無しさん2016/07/18(月) 10:52:58.47ID:qWPDWDE40
おちんちんねらう

81陽気な名無しさん2016/07/20(水) 08:08:26.99ID:ujnkKg450
クレヨンしんちゃん放送予定

7月22日
「見〜た〜わ〜ね〜!だゾ」  号泣姿を見られたネネちゃんは…
「「しんのすけVSシン・ゴジラだゾ」
7月29日
「枝豆を育てるゾ」
「ぶりぶりざえもんの冒険天下統一編」

82陽気な名無しさん2016/07/24(日) 01:25:01.54ID:uh85RodL0
今日のサザエさんはウッチャン達が本人役で出るわね

83陽気な名無しさん2016/07/25(月) 12:37:32.62ID:URymmltt0
昨日の堀川は相変わらずキモかったわ

84陽気な名無しさん2016/07/25(月) 13:55:26.98ID:fKaKbQoI0
堀川くんって昔はまともで、むしろワカメが意識してるような感じだったのに何でああなっちゃったのかしら

85陽気な名無しさん2016/07/26(火) 11:08:08.53ID:pw1CiIdG0
>>84
番組がマンネリになってきたので、起爆剤が欲しかった。
脚本家も高齢になってきてちょっとアレ。

86陽気な名無しさん2016/07/30(土) 19:00:04.75ID:paG+Mn/fO
age

87陽気な名無しさん2016/07/30(土) 19:20:43.16ID:RAYdU8w90
最近の雪室の堀川と早川のゴリ押しうざいわよね

88陽気な名無しさん2016/07/30(土) 21:22:05.61ID:2LGiZsq60
カオリちゃんはともかく、早川さんってブスよね?
早川さんがゴリ推されてねじ込まれるエピソードも、カオリちゃんで全く問題ないと思うわ

89陽気な名無しさん2016/07/30(土) 21:28:25.90ID:XHeeuYq/0
今時の子供は、酒屋が裏口から御用聞きに来るってシチュエーション分からないんじゃない?

90陽気な名無しさん2016/07/30(土) 21:35:39.73ID:5IxHWPY80
前に出てた新キャラのチャラい大工がもう出てこなくなったのは良い事だわ

91陽気な名無しさん2016/07/30(土) 21:43:16.34ID:XHeeuYq/0
ジミーか?

92陽気な名無しさん2016/07/31(日) 00:18:23.12ID:Xo1GrEgz0
>>90
物置にコッソリとカツオ向けの脱出ギミック作ってあげた子よね?
あの子、チャラ男なりに良い子だったから嫌いじゃ無かったわ。
でも、所詮一発キャラだったと思うの。
もう出てこなくなったって言うより、あの回だけのキャラだったんじゃないの?

93陽気な名無しさん2016/07/31(日) 09:17:59.77ID:OaqFml4R0
ジミーと呼んでほしいッス。 いいっすいいっす。

94陽気な名無しさん2016/08/04(木) 12:33:00.43ID:XsTd5qvsO
保守

95陽気な名無しさん2016/08/04(木) 19:32:46.36ID:KLvzS29UO
保守したいならそれぞれの次回やるタイトルくらい書きなさいよ

96(〜 ̄▽ ̄)〜韮豚ももえ♪ ◆MOMOE2Y4Os 2016/08/07(日) 13:43:28.71ID:BNHkMW4D0
スカパー無料放送中よ

ちょうど1期の、ちびまる子ちゃんを放送してるわよ
夏休みの話しよ

まだ永沢が嫌な奴になってない頃のよw

BS236チャンネル

97陽気な名無しさん2016/08/07(日) 14:22:31.56ID:w8tlzMfa0
>>96
永沢くん、前の地味で暗いだけの時のがよかったわ。なぜあんなに意地悪にしたのかしらね?

98陽気な名無しさん2016/08/08(月) 15:15:31.28ID:vXPXM2io0
クレしん、ヒロシの声優が休業よ!

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6210337

99陽気な名無しさん2016/08/08(月) 21:11:49.98ID:arSVoHZz0
>>96
1期の頃は、まる子やたまちゃんも”永沢くん”と呼んでいたのに
今では呼び捨てだもんね。
1期では、たまちゃんにお兄ちゃんがいたけど(実際には登場せず)、
今は”一人っ子”になってるね?

100陽気な名無しさん2016/08/09(火) 12:58:33.85ID:04Nmtp8o0
>>98
あらま、病気で療養なのね! 心配だわ…
早くご回復なさることをお祈りするわ

101陽気な名無しさん2016/08/09(火) 17:41:41.16ID:mHjwWT3+O
私、永沢こそが、ももこの“分身”なんじゃないかっていう気がするの・・・。

102陽気な名無しさん2016/08/12(金) 19:45:56.91ID:qCAaNWhCO
age

103陽気な名無しさん2016/08/13(土) 04:22:26.46ID:6c84B20d0
今回出てきた、よしりんの親戚カップルつまんなかったわ。

104陽気な名無しさん2016/08/13(土) 20:18:57.61ID:Yt0gO5bS0
ユーとリーね。素直にウザかったわw

105陽気な名無しさん2016/08/18(木) 21:23:31.96ID:2cGz+FT50
クレしん次回放送 8月19日

・着せ放題がアツいゾ
・くじを引きたい風間くんだゾ

106陽気な名無しさん2016/08/21(日) 02:41:53.39ID:I4N8jCe90
>>89
そもそも勝手口のある家がないわ。
昔は普通にあったけど。

107陽気な名無しさん2016/08/21(日) 18:37:07.61ID:MThDCAIT0
ノリスケのアツい夏 ( ;´Д` )

108陽気な名無しさん2016/08/22(月) 16:31:11.67ID:B7SZtKmF0
映画版では2階建てなのね。<磯野家。
お父さんは磯野松太郎。
ノリスケの弟はのりお。

109陽気な名無しさん2016/08/22(月) 17:15:07.15ID:oV9Wa5z/O
>>106
あらやだ、私んちは勝手口があるわ。
今の世の中では稀少なのね。
自慢になるけど、結構デカい家なのよw

110陽気な名無しさん2016/08/22(月) 18:01:12.58ID:B7SZtKmF0
>>109
勝手口も玄関もガバガバ?

111陽気な名無しさん2016/08/22(月) 18:34:22.38ID:tJ1yTT3f0

112陽気な名無しさん2016/08/26(金) 04:20:55.45ID:28lYHq2m0
クレヨンしんちゃん今日の放送

・ギリギリで買い物するゾ
・思いが重いマサオくんだゾ

ショートコーナーにはゴン中山が登場よ

113陽気な名無しさん2016/08/26(金) 15:33:19.67ID:u1z1SSlo0
野原ひろしの代役は森川智之

114陽気な名無しさん2016/08/26(金) 22:53:37.34ID:UozG/ixi0
そいえばミッチーの声もさりげなく変わってた気が

115陽気な名無しさん2016/08/26(金) 23:46:23.18ID:qNdB4DLj0
最近のちびまる子はいい子になりすぎよ!
もっとダラシなくてバカげたまる子が観たいわ

116陽気な名無しさん2016/08/27(土) 20:10:26.48ID:1iXd1pOGO
ルリ子に道案内してもらう話みたいな毒満開の話を観たいわ。

117陽気な名無しさん2016/08/28(日) 02:05:43.23ID:0bBm2z/f0
ちびまる子の初期は面白いのが多かったわよね。
オリンピック見てた時、コカコーラのヨーヨー大会の話を思い出したわ。

118陽気な名無しさん2016/08/28(日) 10:15:04.82ID:RlAKt16FO
>>117
まる子が風邪を引いて学校を休むんだけど途中で熱がおさまって、
隣町でヨーヨーの大会をやっているからこっそり見に行くんだけど、
帰ったらクラスメートたちがお見舞いに来ていて・・・
っていう話かしら?

119陽気な名無しさん2016/08/29(月) 23:14:29.76ID:N9NKVvYG0
>>118
そう、それよ
あたしもロス五輪の時にヨーヨー大会行ったもんだわ…

120陽気な名無しさん2016/08/30(火) 06:03:45.21ID:9VR4ihwU0
2期がはじまったばかりの頃にやたら関口が悪役として使われてたわね
やんちゃ坊主だけど1期見てるとさすがにあそこまで酷い奴じゃなかったと思うわ

121陽気な名無しさん2016/09/01(木) 15:38:00.37ID:Iu+90p3i0
今週はしんちゃんお休みなのね

122陽気な名無しさん2016/09/04(日) 01:00:57.99ID:oDqAYsXs0
まるこのおかげで「マチコ巻き」を知ったわ。

123陽気な名無しさん2016/09/07(水) 14:09:28.11ID:ZN9/PjsbO
>>115
しかも料理を作るだの、完全に子供向き
野口さんの毒も楽しめないし
脚本家が悪いんだと思うわ

124陽気な名無しさん2016/09/09(金) 20:52:15.37ID:VnMBTjfS0
今日のクレしんはなかなか良かったわ

125陽気な名無しさん2016/09/09(金) 20:58:37.54ID:LwZEaiPXO
でも最近のしんちゃん、オチが弱すぎる。

ヒロシ代役はかなり藤原啓治に寄せてるわね、プロだわ。

126陽気な名無しさん2016/09/09(金) 21:14:02.87ID:3eswDAEp0
あたしも今夜の2本とも笑えたわ
ヒロシはあれだけ長丁場でもうほとんど違和感なく見られるわ

127陽気な名無しさん2016/09/11(日) 14:43:12.85ID:v3H+vWSE0
今日のサザエさん、クリクリ坊主が気になるわ…

▽秋のクリクリ坊主
▽磯野家朝の風景
▽お姉ちゃんと一緒

128陽気な名無しさん2016/09/14(水) 04:40:26.91ID:sv++bvyE0
プスライト

129陽気な名無しさん2016/09/14(水) 17:01:04.60ID:lot6w2Pk0
あたしは、サトーココノカドーの響きとネーミングセンスが好きだわw

しんちゃんとサザエは観てるけど、まる子は観ないわ
基本この手のアニメは息抜きとして、ほのぼのとしたいから観るんだけど
まる子はイライラするか、無理に感動路線の話で背筋が寒くなるから嫌なのよ

昔のまる子は普通に笑えて面白かったんだけどね

130陽気な名無しさん2016/09/14(水) 18:42:49.83ID:zmtjJiQx0
>>129
まるこわかるわ!!!
昔のまる子はちょっとおバカな子って感じなんだけど
最近はただのズル賢いガキだからイライラするのよね!

131陽気な名無しさん2016/09/14(水) 18:45:11.74ID:AiDIqVAC0
ヨシエさんの母親はエミコさん

132陽気な名無しさん2016/09/14(水) 19:27:40.28ID:6c7HBVZm0
さくらって今なんの仕事してんの?新聞の4コマってまだ続いてるの?
あと息子はどう成長したのかしら?エッセイの育児記録を読む限りロクな大人にならなそうな感じだけど

133陽気な名無しさん2016/09/15(木) 13:35:05.96ID:ff5ocNmbO
>>132
息子、そのうち借金王になりそうな予感がするわ。
アニメだっていつまでも続くわけではないし、
単行本だっていつまでも売れるわけではない。

134陽気な名無しさん2016/09/15(木) 14:57:41.65ID:uu8ZX43m0
さくらももこってまる子よりみぎわさんって感じよね

135陽気な名無しさん2016/09/15(木) 18:00:42.78ID:O+2tFwkQ0
さくらももこはみぎわさんについて
「モデルがいるなんて言ったら怒られるよ、くわばらくわばら」みたいに書いてたわよねw
でも自分に似てたのねw

136陽気な名無しさん2016/09/15(木) 20:00:27.13ID:TVhhf2Wn0
みぎわ=みさえ

137陽気な名無しさん2016/09/16(金) 13:47:54.29ID:Oht9pN6aO
ももこって、容姿以外の面も、漫画と現実とでだいぶ違っていたみたいね。
はまじが著書の中で「漫画の中だと、ももこが明るく元気いっぱいなキャラで、たまちゃんが大人しいキャラに描かれているけど、実際は逆だった」と暴露していたわ。
おそらくは悪意なしにね。

138陽気な名無しさん2016/09/16(金) 20:01:19.37ID:B0In8kNo0
>>129
アニマックスで録り溜めてた一期後半のまる子見てたんだけど
金魚すくいの話とか最高だわw この頃のまる子はほんと冴え渡っていたわ

139陽気な名無しさん2016/09/16(金) 21:22:55.60ID:1V0cHQwk0
次のクレしんが10月14日ですって。一ヶ月も休みなんてあんまりだわ!

140陽気な名無しさん2016/09/16(金) 22:14:59.88ID:Oht9pN6aO
>>139
あらまぁ、どうしてそんな事に?

141陽気な名無しさん2016/09/16(金) 22:38:49.91ID:INE9DEzU0
その間、ずっとドラえもんかしら?

142陽気な名無しさん2016/09/19(月) 20:29:48.80ID:Qhr3f+/EO
みさえの父親がイケるわ。

143陽気な名無しさん2016/09/20(火) 06:20:15.24ID:JroATDKG0
>>138
初期のまる子は本当に面白かったわよね
ザ・ギャグ漫画って感じで

最近のまる子は完全にネタ切れで、キャラで繋いでるだけよね

てか、あたしはどうしてもサザエさんの堀川くんのキャラ変が許せないわ
100歩譲って堀川くんが変人キャラなのは仕方ないにしても
ワカメが堀川くんを嫌ったり、うっとうしがってるのが嫌なの

あたしの子供時代、二人は仲良しだったのに
ある時から急におかしな展開がお決まりになってて不愉快だわ

同じ脚本家(ジジイ)が書いてるみたいだけど
原作者でもないくせに勝手な事しないで欲しい

最近は腹立つから堀川エピソードは観ないの
放送後にお約束のようにネットで話題になってるのもムカつくわw

144陽気な名無しさん2016/09/22(木) 13:55:12.85ID:SOW69PD70
堀川くんのエピソードは毎回狙いすぎててウザいわ

145陽気な名無しさん2016/09/26(月) 01:25:31.29ID:nsI0fAOD0
まる子のお姉ちゃんの新しい声優もだいぶ馴染んでて
もうすっかり違和感無いわ

146陽気な名無しさん2016/09/26(月) 01:54:42.43ID:vAQMnVQY0
堀川くん昔は優等生でワカメの憧れの男の子だったのよね。

147陽気な名無しさん2016/09/29(木) 04:41:55.91ID:Vr2SC4x60
サザエさんではそろそろ堀川以外のキャラも確変させそう

148陽気な名無しさん2016/09/29(木) 08:33:17.13ID:Torys6mf0
いつの間にかカツオがカオリちゃんから早川推しになってたり
いい加減な事しないで頂戴!って感じよね

最近サザエの視聴率が激減してるみたいだけど
きっとそういう改悪に耐えられなくなって見放した視聴者が多いのよ
絶対にそうだわ!間違いない!
今すぐ堀川くんを優等生に戻しなさいッ!

149陽気な名無しさん2016/09/30(金) 10:25:43.37ID:HvR9lA6SO
十年くらい前のドラえもんの暴走ぶりを思い出すわね。

150陽気な名無しさん2016/09/30(金) 13:42:45.26ID:q1aZFaeA0
10年くらい前のドラえもんの暴走ってどんなのがあったのかしら?

151陽気な名無しさん2016/10/01(土) 13:09:35.29ID:Qh2rmJYtO
>>150
大山ドラ末期の時代なんだけど、原作を大幅に改変、
キャラクター設定も改変、作画も崩壊みたいな感じで、
F先生が亡くなって口出しできないのをいい事にやりたい放題だったわ。
その後の水田ドラもどうかと思うけどね。

152陽気な名無しさん2016/10/02(日) 01:35:17.74ID:TaJTtCLV0
>>151
あらま、そんなことがあったのね。

153陽気な名無しさん2016/10/02(日) 01:44:59.73ID:tsZ44U/XO
主題歌が不評だったわね>末期のぶ代ドラ

154陽気な名無しさん2016/10/02(日) 01:46:07.71ID:Q64JCKxP0
のぶ代の最終回もひどかったわね。

155陽気な名無しさん2016/10/02(日) 20:30:17.66ID:piFQYfEwO
>>154
最終回ってどんなんだったかしら?

156陽気な名無しさん2016/10/03(月) 18:32:44.46ID:9pIzrUr20
>>155
のび太が自殺して、セワシくんの存在もなくなり、ドラえもんも消失する話。
しずかちゃんは静岡に嫁いだわ。

157陽気な名無しさん2016/10/03(月) 22:08:26.45ID:MwzOv7bI0
のぶ代ドラが総入れ歯になると知った時は悲しかったけど
いざ変わったら絵も声も可愛くなってて、むしろこっちの方が良いじゃんって思ったわ
ま、別にドラえもん全然観ないんだけどw

158陽気な名無しさん2016/10/03(月) 22:37:36.10ID:wY8jnCO00
総入れ歯って、わざと?

159陽気な名無しさん2016/10/04(火) 17:36:41.72ID:P72QJpjuO
私も、水田ドラに移行したばかりの時は「これでいいじゃん」と思ったけど、
水田ドラでもだんだん原作破壊するようになってきて見てられなくなったわ。

160陽気な名無しさん2016/10/04(火) 21:55:01.85ID:hCtzCyy40
もものかんづめ3部作とせいぜい妊娠出産について書いたやつは最高に面白かったのに最近のエッセイやばいわね

161陽気な名無しさん2016/10/07(金) 20:26:04.12ID:3LdgSIwR0
>>160
もものかんづめ・・・◎
さるのこしかけ・・・△
たいのおかしら・・・〇

だわ。

162陽気な名無しさん2016/10/09(日) 11:01:50.11ID:hSH3v8RE0
ももこ、岡田あーみんみたいにスッと漫画界から消えていた方が評価が高いままでいられたわね。

163陽気な名無しさん2016/10/12(水) 02:49:14.47ID:uv20QwCt0
クレしんは今週やっと放送するわね。

164陽気な名無しさん2016/10/14(金) 23:46:26.02ID:n0Luom190
今日のクレしんつまんなかったわ 最後の松坂先生の泣き方は笑ったけど

165陽気な名無しさん2016/10/15(土) 00:59:20.27ID:fgpUtMAP0
しん「梅えきー! 梅えきー!
梅 「梅って呼ばないで

しん「梅駅は各駅停車しか停まりません
梅 「せめて準急は停まりなさいよ!

166陽気な名無しさん2016/10/15(土) 01:57:15.85ID:yP8fmhG00
国民的アニメってもう二度と出てこないのかしら
ヲタに媚びたようなものばかり作られて

167陽気な名無しさん2016/10/15(土) 02:12:40.87ID:dPGoSqzX0
>>143
同意。まるこは漫画で言うところの3巻が最高だった。
あーみんとの競作もあったし、まるこに対しての突っ込みが面白かったんだよね。
それからじじいネタになって、今のキャラ頼みになってつまらんくなった。
クレしんも、ちょっと前まで観てたけどなんとなく観なくなった。
しんこが出てきたあたりは面白かったけど、それが終わったらなんとなく冷めた。

168陽気な名無しさん2016/10/15(土) 02:15:53.80ID:59etmzY10
露出狂のサツマイモ並みのチンポw

169陽気な名無しさん2016/10/15(土) 17:00:32.98ID:qYncZOz40
国民的キャラクターは布団で寝なくちゃいけない決まりでもあるのかしら?
世代的に野原家はベッドでもよさそうなのに

170陽気な名無しさん2016/10/15(土) 21:17:07.50ID:WnvTEEeF0

171陽気な名無しさん2016/10/16(日) 20:52:22.79ID:xHhHJwPP0
>>169
ベッド購入したんだけど壊しちゃったのよ

172陽気な名無しさん2016/10/20(木) 16:22:31.58ID:Z8GEtiAN0
>>168
「出ました珍棒、物干し場の男」にクソワロタわw

173陽気な名無しさん2016/10/20(木) 17:41:06.46ID:u080awsR0
おちんちんねらう の季節だわね

174陽気な名無しさん2016/10/22(土) 21:24:00.85ID:7tJI26pU0
>>173
母はどういう意味に解釈したのかしらねw

175陽気な名無しさん2016/10/22(土) 21:34:13.24ID:V1y7uWDG0
>>159
同意だわ。
開始早々は原作に忠実で、ねずみのいる世界なんて爆破してやる〜みたいな黒い部分があったのに、
結局、ホワイトになっていったのよね。

176陽気な名無しさん2016/10/22(土) 21:47:40.32ID:e/7Wh8Z60
クレしんのスピンオフ「野原ひろしの昼メシの流儀」の第1巻が発売されたわ?
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1610/1022/nohara/extra/news_xlarge_hiroshi01obi.jpg
http://natalie.mu/comic/news/206484

さくらももこの新連載「ちびしかくちゃん」が開始したわ!
http://news.mynavi.jp/news/2016/10/05/005/images/001.jpg

177陽気な名無しさん2016/10/22(土) 23:10:46.58ID:xLVeCVwP0
さくらももこも末期かしら…

178陽気な名無しさん2016/10/23(日) 02:11:46.48ID:UvFK202N0
ひろし、何か違うわ…

179陽気な名無しさん2016/10/24(月) 19:05:59.95ID:lAl3A69a0
大野くんって、ちびまる子の世界観の中で無駄にイケメンよね

180陽気な名無しさん2016/10/24(月) 19:42:58.35ID:kDyN/0+Y0
みさえもこんな本出してたわね
https://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/45753/4575301159.jpg

臼井先生のこれ、エロネタ多くて抜けたわ
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/504003114.jpg

181陽気な名無しさん2016/10/24(月) 19:44:57.59ID:vL0xwgqS0
あら! スネ夫の中の人も亡くなったのね。ベッカンコー!

182陽気な名無しさん2016/10/24(月) 20:20:51.48ID:kDyN/0+Y0
勉蔵さん・・・涙

ホラーマンはどうなるのかしら

183陽気な名無しさん2016/10/25(火) 20:10:05.45ID:xY3yP4Eu0
先週のお風呂の話、つまらなかったわ
サウナ→鈴木紗理奈の流れ、いつの時代のアニメよwって感じだったわ

184陽気な名無しさん2016/10/25(火) 20:10:31.24ID:xY3yP4Eu0
あ、しんちゃんの話ね

185陽気な名無しさん2016/10/26(水) 03:50:18.90ID:Qnfn+5D70
やっぱ銭湯つったら背中にお絵描きしてる人との絡みが無くちゃね

186陽気な名無しさん2016/10/26(水) 06:36:44.78ID:uvF9jaq60
>>158
遅レスだけど、新人と入れ替え=全員別物=総義歯って比喩だと思うわよ
私も新キャストにはもう慣れたわ

187陽気な名無しさん2016/10/28(金) 00:20:05.77ID:25H7Imfs0

188陽気な名無しさん2016/10/28(金) 21:34:11.63ID:qz32leBw0
最近ホラーもやるようになったの?サザエさん

189陽気な名無しさん2016/10/29(土) 12:55:09.43ID:UTspNZGh0
堀川くんの話はとち狂ってるから、毎回。

190陽気な名無しさん2016/10/31(月) 21:30:41.83ID:GLaQfeHT0
CSの無料期間中でまつざか先生と徳郎先生の出会い回やってたわ
やっぱ名作だわ〜

191陽気な名無しさん2016/11/01(火) 12:34:20.57ID:si2AcRmq0
あたし、さきこさんの
『ぁあ〜っん♥ひできぃ〜ん♥』の
あの純粋な乙女心見習いたいものだわ

192陽気な名無しさん2016/11/01(火) 13:49:23.38ID:JeyQN5qA0
看護婦「しんちゃんも一緒に入ってね
しん 「えぇー 梅さんとー?
梅  「人をど根性ガエルのキャラみたいに言うな!

193陽気な名無しさん2016/11/02(水) 17:16:55.67ID:DM1cspYP0
>>191
あれはよくいるミーハーなジャニヲタにしか見えないわ
かよちゃんのような静謐さが恋には必要よ

194陽気な名無しさん2016/11/02(水) 18:39:15.67ID:Wy9kU1+m0
俺は正直者の歌なんか好きだわー。リンリンランランソーセージって!!なる

195陽気な名無しさん2016/11/02(水) 19:07:58.67ID:/mzoxaH90
>>180
臼井先生の4コマはゲイネタが妙に多いわよね。

196陽気な名無しさん2016/11/04(金) 20:13:21.17ID:mJc+P/zw0
ヘルシーボーンってセクシーゾーンのことよね?
幼稚園児でジャニオタってきついわねw

197陽気な名無しさん2016/11/06(日) 11:38:15.13ID:+ZVVJhIJ0
>>196
パロディのセンスが凄いわねw

198陽気な名無しさん2016/11/09(水) 22:32:30.35ID:5NDRa7EI0
しんのすけが寿司屋で「オラ、このお寿司を食べるのイヤだ。
だって、あのおじさんが自分のチンコを握った手でこのお寿司を握ったんでしょ?」
みたいな発言をして店員を怒らせていたけど、この発想ってオカマにありがちよねw

199陽気な名無しさん2016/11/10(木) 07:02:34.94ID:wP83SVVd0
おかあさんといっしょ的番組に出演したしんちゃんが
うっかり体操のお兄さんの穿いてるものをズリ下ろしちゃって
お兄さんのチンチンがお茶の間に流れてしまう、あのシチュエーションは未だに興奮するわw

200陽気な名無しさん2016/11/10(木) 07:10:18.46ID:pCZp2HbJO
そこはねねママこリアクションとセットでしょ

201陽気な名無しさん2016/11/10(木) 14:23:55.67ID:O6TjEycD0
よっしゃあーーー! 見えたーー!!
でも小せぇ…

202陽気な名無しさん2016/11/10(木) 17:59:46.98ID:5eZQLklv0
いつものママじゃなーーい!!

203陽気な名無しさん2016/11/11(金) 12:48:13.64ID:jBkR4XDZ0
しんちゃんがお兄さんのパンツに掴まりすべってしゃぶったんじゃ?
イカの剣先の兄がするぞ

204陽気な名無しさん2016/11/11(金) 12:49:24.08ID:jBkR4XDZ0
>>198
オネエ寿司

205陽気な名無しさん2016/11/11(金) 12:52:46.07ID:jBkR4XDZ0
大野君、あんな子が小3でいたわ
肉体も何にもないただの好き、だったわ
でもちんこ触りっこされたらトキメイタたわ、あーんあたしのクリが

206陽気な名無しさん2016/11/11(金) 12:55:30.69ID:jBkR4XDZ0
みさえとひろしの合図
確か薄着のみさえが枕わきに抱えて投げキッス
ひろし、帰りが遅かったのにかんべんしてくれよ

207陽気な名無しさん2016/11/11(金) 16:32:04.64ID:aEVinBlQ0
ひろしが接待でゲイバーに連れてかれ、「部長さんがオカマバー好きだとは」
失礼ねオカマじゃないわ。」ニューハーフよって、でもどう見てもあの絵面は今時、居ないようなオカマ

208陽気な名無しさん2016/11/11(金) 16:34:50.96ID:aEVinBlQ0
ももこはお酒が強くて親譲りだからってことは
毎晩飲んでるヒロシはもとより爆発スミレ母さんも大酒のみだったのね

209陽気な名無しさん2016/11/11(金) 16:37:58.72ID:aEVinBlQ0
あたしんち復活大希望
マダム橘の大大大ファンだわ。あののん気な日常と毎日ちくわ料理っていいわあ

210陽気な名無しさん2016/11/11(金) 16:48:16.00ID:cgUN5bQaO
姉に冷たく弟にやさしいあの母ね。

211陽気な名無しさん2016/11/11(金) 18:47:22.66ID:NkbiTJwz0
新アニメがいまいちだったし、漫画も終わったのよねーあたしンち。

212陽気な名無しさん2016/11/11(金) 19:34:56.75ID:J0yA/0e50
原作漫画の後半のネタ切れ感がすごかったわ
最初から最後まで真顔のまま読み終える事がしばしばあった
もう全部捨てちゃったし、内容はよく覚えてないけど

213陽気な名無しさん2016/11/12(土) 06:09:57.80ID:B3oXZ2Y40
>>210
女親ってやっぱり息子には優しいのかしらねぇ
結構、単純そうで家族の人間関係が予想以上に沢山あって驚いたわ
まだまだよ、まだまだよ、まだまだよ〜
クレしんもドラエも飽きたわ。猛何年もその時間のテレ朝見てない

214陽気な名無しさん2016/11/12(土) 06:11:46.23ID:B3oXZ2Y40
ユズ、ニューハーフに目覚める
これが本当の俺、いや、私ホホホ

215陽気な名無しさん2016/11/12(土) 06:16:21.80ID:B3oXZ2Y40
たまちゃんの家が凄い金持ちで花輪君の家とヒケを取らないって
花輪家は敷地内に別宅が有り、使用人が何十人もいる家よ、まるこの家が桁外れに貧乏な学区ね
はまじ、山根、藤木ンとこも貧乏そうだけど昔はそれでも昔の子供は分け隔てなく一緒に遊んでたのよね

216陽気な名無しさん2016/11/12(土) 06:20:53.74ID:B3oXZ2Y40
まるこらが通ってる入江小学校の学区って知ってるのよ
工業地域、旧市街地で道路が狭い商店街、住宅街が混在してる旧清水市の中心部にある学校ね
まるこの実家は狭い旧市街地にあった八百屋さん、玉ちゃんちはおそらく学区の西外れね

217陽気な名無しさん2016/11/12(土) 07:46:25.39ID:Q+tlhMXW0
昨年末のまるこの映画見たわ。
あれ映画にした意味あったのかしら。
ローラが演じた香港の女の子役なかなか良かったわ

218陽気な名無しさん2016/11/12(土) 08:20:04.26ID:eQwo+zbM0
>>217
確かに。テレビ特番でいいレベルよね。
わざわざ映画館まで足を運ばなくてよかったわ。

219陽気な名無しさん2016/11/13(日) 18:12:02.09ID:10StvCmh0
ちびまる子ちゃんの山田の声、最近元気ないわね
山本圭子さんだっけ?もういい歳よね
この人の声は色々思い出があるから心配だわ

220陽気な名無しさん2016/11/14(月) 01:01:26.33ID:wY1yLgZg0
>>219
あたしも今回の放送見たんだけど、山田も花沢さんも声に老いが漏れてて
何だか山本さんのお体が気になってしまったわ…

221陽気な名無しさん2016/11/14(月) 02:40:09.04ID:zKAU35kb0
明日は加藤みどり女史78歳の生誕日よ!

222陽気な名無しさん2016/11/14(月) 04:16:01.00ID:ZlmrMR/aO
なんということでしょう!!

223陽気な名無しさん2016/11/16(水) 08:12:46.55ID:ZzpqLz/U0
>>221
サザエさんの声は全然衰えを感じさせないわね。
加藤さんってすごいわ!

224陽気な名無しさん2016/11/19(土) 02:27:11.35ID:SYpkTKg20
来週は久々に紅さそり隊が出るわ

225陽気な名無しさん2016/11/22(火) 23:54:47.58ID:ISVaOOg10
紅さそりのリーダーは美人だけど彼氏はいないのかしら?

226陽気な名無しさん2016/11/23(水) 00:16:38.79ID:+cA51TC50
>>225
彼氏はいないわね
男に惚れるシーンは幾つかあったけど

227陽気な名無しさん2016/11/23(水) 01:41:14.91ID:G9ShPS530
山田と花沢さんの声の劣化がひどすぎるわね。
聞いてて痛々しいほどよ。

228陽気な名無しさん2016/11/23(水) 11:53:41.79ID:E2XElhUd0
>>226
性格的に、好きな男がいても素直にアタックできないんでしょうね。
一応スケバンだから、男の方からも声をかけにくいし。

229陽気な名無しさん2016/11/23(水) 17:57:58.40ID:Px2y4Sp10
>>228
ラブレター渡そうとしたり割と行動派よ

230陽気な名無しさん2016/11/23(水) 19:21:10.98ID:7dd1ozh20
>>227
不謹慎だけど、お迎え近いのかも
この人の声は赤銅鈴之助やバカボン、ロボコンなど明るい少年の声が印象的だから
今の元気がない声は聞いていて辛いわ

231陽気な名無しさん2016/11/24(木) 01:21:12.75ID:O/7GkffQ0
そういえば組長先生役の納谷さんも亡くなる前の年辺りから
声量に衰えが表われてたわね。

232陽気な名無しさん2016/11/24(木) 03:46:14.27ID:9rlSoSD80
紅さそりのリーダーの家はお嬢様家系だけど、1回しか描かれてないわよね?
吹き出物マリーはお隣のおばちゃんの姪なのよね

233陽気な名無しさん2016/11/25(金) 16:38:55.93ID:3Smtrhc30
>吹き出物マリーはお隣のおばちゃんの姪

あらやだ、知らなかったわw

234陽気な名無しさん2016/11/26(土) 08:29:28.77ID:5Pvy2Q3T0
ロベルトっていう外人も居たわよね?あれは甥かしら?

235陽気な名無しさん2016/11/26(土) 20:39:07.65ID:oxE0bNUD0
まやかしモータースって胡散臭すぎるわw

236陽気な名無しさん2016/11/28(月) 18:20:50.08ID:3C9CZvVx0
売間久里代がいるのは「まゆつば社」よねw

237陽気な名無しさん2016/11/29(火) 18:06:30.94ID:uaPiR2WN0
>>234
そうよ。ロベルトはおばちゃんの姉の息子よ。

238陽気な名無しさん2016/11/29(火) 19:59:11.66ID:EUSsD7Rq0
お隣のおばちゃん英語ペラペラなのよね

239陽気な名無しさん2016/11/29(火) 23:45:38.65ID:XJt1/71w0
やだ!マリーのお兄さんがロベルトってことも‥ありえるわよね
おばちゃん何人兄弟かしら
やだぁお隣のおばちゃんすげーわね

240陽気な名無しさん2016/12/03(土) 22:58:12.56ID:91/Ii8wo0
来週のしんちゃんは、ななこお姐さんが出るわ

241陽気な名無しさん2016/12/04(日) 01:21:39.93ID:boabHUMV0
久々にサザエ見たら声優が変わりまくってたわ

242陽気な名無しさん2016/12/04(日) 20:33:13.92ID:628Y3oi10
カツオ、のび太、まる子とかいう発達障害者wwwwwwwww
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/50054256.html

243陽気な名無しさん2016/12/05(月) 20:07:01.60ID:SXoVwKI60
この間のまる子、大野くんと杉山がお互いの書いたハガキを見るシーン
二人の筆跡が完全に一緒で萎えたわ
あんなドアップで同時に映し出すのに、筆跡変えるくらいの配慮もできないのね
しかも同じ文章を書いてたから丸っきりコピー状態、何であれでOK出るのかしら?

244陽気な名無しさん2016/12/08(木) 23:18:10.34ID:JI0czWKS0
あげ

245陽気な名無しさん2016/12/09(金) 13:44:04.97ID:4mPjQw8W0
>>243
んまっ!日アニったら稼がせてもらってる作品なのに手抜きしてるのね。

246陽気な名無しさん2016/12/09(金) 13:52:38.36ID:Nrk1+VPm0
あたしの子供の頃の日曜日は
ちびまるこちゃん or ツヨシしっかりしなさい
サザエさん
キテレツ大百科
ハウス世界名作アニメ劇場
って2時間縛りだったわ
そのあとじいちゃんとNHK大河見て9時に寝るの

247陽気な名無しさん2016/12/09(金) 23:45:39.73ID:waPyxRkV0
今日はクレしんもドラえもんもフィギュア絡みで異様につまんなかったわ

248陽気な名無しさん2016/12/11(日) 19:59:29.64ID:2DLyfLTN0
ドラえもん、冬季五輪の時にカーリングネタをやった事もあったけど、
やっぱりクソつまらない話だったわ。

249陽気な名無しさん2016/12/11(日) 20:19:19.62ID:u0VzX+gO0
そういう時事的なのいらないわよね

250陽気な名無しさん2016/12/12(月) 18:21:39.60ID:vwVR87rJ0
子供の頃からイケませんって意味で
相棒の高樹、成宮役をアニメにすべきだわ
オラーやんないもんとかさ

251陽気な名無しさん2016/12/12(月) 18:23:09.10ID:vwVR87rJ0
あら御免なさい成宮はやってないのね
他スレじゃさもあたかもだったものでつい

252陽気な名無しさん2016/12/13(火) 03:45:10.26ID:jZlgRaGw0
野原家の新車、何でわざわざ前のと同じ深緑なのかしら?
新車感ゼロだわ

253陽気な名無しさん2016/12/13(火) 03:54:34.16ID:7wSjy1vP0
ほんとよねぇ〜

254陽気な名無しさん2016/12/13(火) 16:59:29.00ID:4SInvQBa0
あの旧車って…野原一家と共に戦国時代を駆けめぐった名車なのよね

255陽気な名無しさん2016/12/15(木) 21:09:34.87ID:4uevSH++0
>>252
ひろしがあの色を好きなんじゃないかしら?

256陽気な名無しさん2016/12/17(土) 15:25:31.85ID:DPNCgd2R0
ひろし、パンツも毎回同じ青白の縦縞トランクスだけど他に持ってないのかしらって思っちゃうわ。
ひろしに限らず漫画のキャラはあのパンツが定番だけど。

257陽気な名無しさん2016/12/18(日) 01:18:31.84ID:14R2n8p80
青白の縦縞トランクスって男臭さうpで萌えるわ。

クレしんは3週休みで次回は1月13日だわね。

258陽気な名無しさん2016/12/18(日) 22:36:18.45ID:Sv0RzPhL0
今日のまる子のお姉ちゃんの声、亡くなった水谷優子さんだったわね!
新しい人の声、苦手なのよね〜と思いながら観たら
あれ?めちゃくちゃいいじゃん・・・いや、いくら何でも水谷さんに似すぎてる
でもまさか・・・と思いつつクレジット見たら本当に水谷さんで驚いたわ
お蔵入りしてたの出して来たのかしらね?

259陽気な名無しさん2016/12/18(日) 23:02:18.80ID:XwZ+prAR0
テレ朝チャンネルでブリブリ王国放送してたけどやっぱこの頃のしんちゃん映画はセリフとかも絶妙でハンパなく面白いわ
ニーナとサリー最高だわ、「オカマは欲張りなのよ」「女以上にね」ってセリフ大好きだわw
テレビシリーズは土曜にちょうど梅さんと徳郎先生のあたり放送してるんだけどこっちも面白すぎるわ
街に貼ってあるポスターがSPEEDとか時代を感じる部分も今となっては面白いわw

260陽気な名無しさん2016/12/18(日) 23:25:27.63ID:AM0aUpOD0
まるこの家の夕食、魚に大根おろしと味噌汁
至ってシンプルで昭和風
当時は弁当箱の蓋出かくして弁当食べてた子がいたわ
おかずは2,3品丸新ハンバーグにキャベツ、チーズインちくわとブロッコリーとか

261陽気な名無しさん2016/12/19(月) 01:28:02.05ID:PFmXawytO
ヒロシのベトベトうどんってあったわねw

262陽気な名無しさん2016/12/19(月) 06:33:33.92ID:4fPTUoS50

263陽気な名無しさん2016/12/23(金) 01:54:04.32ID:VwvBwLVP0
>>262
どういう展開なのかしら?

264陽気な名無しさん2016/12/23(金) 02:05:40.32ID:9xRCU+8g0
梅さんと先生が初デートでかすかべ防衛隊が応援してあげようってコソコソついていくの
かすかべ防衛隊は余計なことしかしないし梅さんは前夜に明日のデートにドキドキしすぎて寝れなくてお酒飲んで寝たから酒が残っちゃってて体調が悪いの
で結局ラブホ前でゲロ
梅さんはもう嫌われて終わったって家で落ち込むんだけど先生側は「ほんと梅さんって面白い人だなって」ポジティブに思ってるの

265陽気な名無しさん2016/12/23(金) 05:18:49.16ID:yEfKOyQ00
梅さんって言うからド根性ガエルかと思ったわ

266陽気な名無しさん2016/12/23(金) 05:28:35.02ID:yEfKOyQ00
ド根性の南先生は昼休みによし子先生の丁寧な弁当を褒めちぎって
困り果てたよし子先生の「南先生の出前ラーメンと交換しません?」でウヒョー
この弁当に梅干し入ってたら最高なんだけどなー、よし子先生「私梅干し嫌いなんです」

思い立ったった南先生、公園のベンチの後ろに梅さんを待機させ、よし子先生の梅(干し)嫌いを連推させる
落ち込む梅さん、、、

267陽気な名無しさん2016/12/23(金) 05:31:50.61ID:yEfKOyQ00
ド根性も日テレ唯一のファミリーアニメじゃない
ひろし,母ちゃん,
ピョン吉
ひろしって名前はこの路線アニメの定番ネームね

268陽気な名無しさん2016/12/23(金) 05:34:16.02ID:yEfKOyQ00
松阪先生は嬉しくって眠れないってデート前にイカとか食っちゃって大酒盛りしてたわね
翌朝、頭痛い、寝坊した走ってデート場所へで、下呂温泉

269陽気な名無しさん2016/12/23(金) 06:00:07.10ID:yEfKOyQ00
すみれ母さんは30でまるこを産んだから今81歳か
あたしゃこの娘を産んで良かったよ贅沢三昧してるんだろうなー

270陽気な名無しさん2016/12/23(金) 06:01:28.00ID:yEfKOyQ00
チビまるこの同級生でアパート暮らし、山根しかもお父さんは鬼

271陽気な名無しさん2016/12/23(金) 06:05:48.16ID:yEfKOyQ00
ハマジの家でクリスマスパーティする話が好きだわ
花輪君が蜘蛛の巣だらけの屋根裏を綺麗にして、天使は皆の心の中にいるのさ

272陽気な名無しさん2016/12/23(金) 06:12:49.47ID:yEfKOyQ00
今夜のテレ朝も例の如くかしら?
昨今クリスマスをカップルでってあまり聞かないわねえ
あたしはもうオジお婆さんだから十分結構ですけど
ケーキも随分シンプルになったモノね。まるこの時代はやたらケーキの上に不要な菓子が載ってて賑やかだったわ

273陽気な名無しさん2016/12/23(金) 06:15:09.61ID:yEfKOyQ00
>>257
アラ例の如くじゃないのね
どうせ見ないけど

274陽気な名無しさん2016/12/23(金) 12:49:56.95ID:O3ABn51n0

275陽気な名無しさん2016/12/23(金) 14:16:23.65ID:ZNH6Ij4A0

276陽気な名無しさん2016/12/23(金) 16:26:56.85ID:9xRCU+8g0
ひろしはみさえが綺麗になったのに何であんなにドン引きだったのかしら?
みさえが若いママ達と仲良くなって髪型変えた時も可愛くなったのに家族は引いてたわよね

277陽気な名無しさん2016/12/23(金) 17:15:39.88ID:XyQfkiJbO
>>258
一昨年に選挙特番で予定が流れ、昨年は映画の宣伝絡みで再度流れの今年
らしいわよ

>>267
元々は日テレじゃないのよね

278陽気な名無しさん2016/12/24(土) 17:17:58.68ID:2BYJuGIt0
半蔵門線でクレヨンしんちゃん電車が来たわ!

279陽気な名無しさん2016/12/24(土) 19:08:21.84ID:1Fi2eQECO
ママぽよ、きこちゃんスマイルあたりも好きだったわ

280陽気な名無しさん2016/12/27(火) 18:02:42.53ID:Q9PSafJs0
>>276
なんとなく理解できるような気もするわ。

281陽気な名無しさん2016/12/31(土) 04:14:05.28ID:UCoJc9VT0
今度の日曜はまる子もサザエさんも無いのね

282陽気な名無しさん2017/01/02(月) 13:53:28.83ID:c6Ln6Clb0
>>278
そんなのあるのね。
でも、どうして半蔵門線?

283陽気な名無しさん2017/01/02(月) 17:28:32.26ID:7ufq4JeR0
>>282
東武スカイツリーラインのラッピング電車よw 春日部仕様で田園都市線にケンカ売りに行くの。

284陽気な名無しさん2017/01/05(木) 13:48:45.52ID:ye/QrjZT0

285陽気な名無しさん2017/01/07(土) 01:17:40.24ID:CAqR8kGX0

286陽気な名無しさん2017/01/09(月) 01:24:59.28ID:SgeYcMvg0
新年一発目からサイコパス堀川がキモかったわw

287陽気な名無しさん2017/01/12(木) 22:35:25.52ID:/FvuOPkB0
age

288陽気な名無しさん2017/01/12(木) 23:32:29.08ID:9EXZsnfl0
明日は4週間振りのしんちゃん放送よ

1月13日放送
・オラのクツが行方不明だゾ
・早起きしてトクしたいゾ

289陽気な名無しさん2017/01/13(金) 17:54:32.19ID:gu9vW+jS0
オラのクソに見えたわw

290陽気な名無しさん2017/01/14(土) 22:52:15.54ID:upFWBwHc0
>>289
クレしんなら有り得るわねw

291陽気な名無しさん2017/01/16(月) 22:24:04.51ID:hHRCXMvx0
age尾先生

292陽気な名無しさん2017/01/19(木) 23:19:11.38ID:3V+WR9ng0
ageまる子

293陽気な名無しさん2017/01/20(金) 00:28:18.20ID:VcLM6SQ/0
クレヨンしんちゃん放送予定

1月20日放送
・秋田でスキーをするゾ

1月27日放送
・本屋さんをお助けするゾ
・ひまわりがカゼをひいたゾ

294陽気な名無しさん2017/01/20(金) 01:08:26.25ID:2ze4Tu6U0
ネネちゃんがうさ人形の代わりにタラ夫を腹パンしてくれないかしら…

295陽気な名無しさん2017/01/22(日) 00:14:01.48ID:O/7GkffQ0
来週は久々に、かすかべ書店のカマキリ店長と中村さんが出るわね

296陽気な名無しさん2017/01/22(日) 03:27:37.22ID:1/VnIixh0
>>295

凄いわね2ヵ月前と同じIDだなんて!

あたしいつも恥ずかしいというかいたたまれない気持ちになって、最初しか観れないわ…
サザエさんとまるこだけかと思ってたんだけど日常的ほのぼのアニメ全般が観れなくなってたわw

297陽気な名無しさん2017/01/23(月) 00:15:21.19ID:H4LsoiSL0
今回のまる子は面白かったわ。
会社を抜け出してまで理科の実験の写真を撮りに行くたまちゃんのお父さんワロタわw

298陽気な名無しさん2017/01/25(水) 17:52:34.40ID:FOUkKqzV0
>>297
そんなのリアルでいたら病気だわw

299陽気な名無しさん2017/01/28(土) 19:05:45.36ID:PaM/odKT0
今週の放送見たんだけど、かすかべ書店の店員って声変わったの?
気持ち悪かったわ

ひまわりがイケメン医師に胸見せる時のしぐさに吹いたわw

300陽気な名無しさん2017/01/29(日) 01:57:14.55ID:t/WYVvwC0
>>299
中村さんの声変わっちゃたわね… 店長はいつもの声でほっとしたわ
書店ブロックサインも久々に見れて良かったわw

301陽気な名無しさん2017/01/29(日) 14:04:48.99ID:EVX3n6UN0
あの書店、あんなに客が少ないのに店長以外にもう1人店員を雇えるのが謎だわよね。

302陽気な名無しさん2017/02/01(水) 23:16:00.75ID:+gjfztxg0
ドキがムネムネ〜♪

303陽気な名無しさん2017/02/02(木) 00:59:59.94ID:x5fBQM2n0
クレヨンしんちゃん次回の放送

2月3日放送
・商店街のカオだゾ
・新しい枕がほしいゾ

304陽気な名無しさん2017/02/02(木) 02:14:23.67ID:7J2XvaPo0
よしりん、ミッチー夫婦って名字が鳩ヶ谷っていうのね。
今、つべでしんちゃん観てて初めて知ったわ!

305陽気な名無しさん2017/02/02(木) 23:17:00.15ID:huCZ+wYl0
川口、越谷、北与野、北本、上尾・・・
そのうち県内の全自治体名を制覇するかもしれないわね。
あ、でもさすがに「さいたま」という苗字の人は出てこないでしょうね。
「ふじみ野」「ときがわ」も。

306陽気な名無しさん2017/02/05(日) 13:23:54.13ID:mcmPKUEo0
クレしんでも、かなり初期から出てるキャラだと地名と関係ない苗字が多いのよね
(野原・桜田・風間・よしなが・まつざか)

307陽気な名無しさん2017/02/05(日) 16:28:41.32ID:wJR6v+O00
だってそれぞれ出身地が違うじゃない

308陽気な名無しさん2017/02/05(日) 20:30:12.54ID:w6FdZdFS0
>>305
越谷なんてキャラいたの?知らなかったわ。それなら追加で三郷、草加も出して欲しいわw

309陽気な名無しさん2017/02/06(月) 02:56:55.19ID:81aVxODE0
>>308
越谷さんはアクションデパートの迷子センターの係よ。
草加はひろしの会社の草加(くさか)ゆみちゃんがいるわね。
あと地名キャラは行田徳郎先生と桶川竜子(ふかづめ竜子)がいるわ。

310陽気な名無しさん2017/02/06(月) 06:33:40.84ID:FLISjwlPO
東松山ヨネっていたわね

311陽気な名無しさん2017/02/06(月) 18:00:57.94ID:sLV+Tbnt0
>>309
あら、竜子の苗字が桶川とは知らなんだわ。
「越谷(こしたに)」とか「草加(くさか)」みたいに実際の地名と読み方を変えるのはなんだか気持ち悪いからやめてほしかったわ。

312陽気な名無しさん2017/02/06(月) 18:02:01.79ID:sLV+Tbnt0
そういえば、行田と上尾はそれぞれ他県の人から「ゆきた」「かみお」などと誤読されがちだわね。

313陽気な名無しさん2017/02/06(月) 20:47:30.47ID:81aVxODE0
>>310
宇集院家のばあやさんだわね。

314陽気な名無しさん2017/02/08(水) 02:32:49.86ID:8UOjaLt/0
ネネママとまつざかうめ24歳、好きな色はショッキングパープルは、どっちがより腹黒だと思う?

315陽気な名無しさん2017/02/08(水) 04:54:39.22ID:olFPMcQA0
>>311
読みだけだと某学会を匂わせちゃうからそこは仕方ないんじゃない?

埼玉県が舞台でキャラ名が市町村から取られてるといえばラストイニングもそうね

316陽気な名無しさん2017/02/08(水) 07:23:00.14ID:ARw/w8WlO
テレビも映画も昔みたいに「うぉぉおオカマだぁぁ」みたいにストレートに攻めてるしんちゃんまた見たいわ
もうオカマは禁止用語なのよね・・
くりよは女装の人でなんとかなるけどローラーのコウちゃんはもう出れなそうね

317陽気な名無しさん2017/02/09(木) 18:23:58.62ID:zLDrQW1R0
「オカマ」くらい放送してもいいじゃないって思うけど、
性同一性障害で悩んでる人達からすればそういうのでも傷つくのかもしれないわね。
当事者にしかわからない苦しみがあるものね。

318陽気な名無しさん2017/02/09(木) 22:03:43.21ID:3zvWUQZy0
じゃあ「オネエ」ならいいのかしら?

319陽気な名無しさん2017/02/09(木) 22:37:06.32ID:q2aT0UBH0
数年前に、原作マンガかしら?で、
しんのすけ「あら美香さん、メンズか1人足りないわ。これじゃ人間チェス出来ないじゃないの」
みたいな叶姉妹ごっこしてたの笑ったわ。

しんのすけは昔から芸能人ネタしてたわね。フーミンダンシングとか当時小学生だったけど懐かしいわ。

320陽気な名無しさん2017/02/10(金) 08:41:01.51ID:EqJqZWV60
小宮悦子が好きだったのよねw

321陽気な名無しさん2017/02/10(金) 08:48:26.51ID:XalOInyt0
オトナ帝国の逆襲のスナックでの寸劇が好きだわ。

322陽気な名無しさん2017/02/10(金) 18:16:31.93ID:YjAqI1p60
>>317
マカオとジョマは封印かしら?
ヘンダーランドで出てきてたわよね?

323陽気な名無しさん2017/02/10(金) 19:41:50.10ID:Fp1yvpmf0

324陽気な名無しさん2017/02/10(金) 19:47:45.39ID:GMgzt0lOO
クレヨンが好きって42歳位までよねだいたい。

325陽気な名無しさん2017/02/10(金) 19:55:53.93ID:chJPw2/K0
CSのテレ朝チャンネルだとちょっと普通にブリブリ、ハイグレ、ヘンダーやってるし
300話辺りの頃のまだフリーダムな時代のしんちゃんも普通にやってるから地上波だとダメなのよね

サリーとニーナの「オカマは欲張りなのよ」「女以上にね」ってセリフが大好きだわ
その後しんちゃんの「オカマは飽きっぽいのよ〜 す〜ぐ飽きちゃうの〜」って返しも最高なのよw

326(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/11(土) 08:44:47.51ID:iTaEVKeO0
>>324
アタシ50代だけど、クレヨンしんちゃんは好きよ?
今は劇場版しか観ないけどね
名探偵コナンもドラえもんも劇場版オンリーで好きだけどね
ドラえもんはテレビシリーズは大山のぶ代のなら見るわ

327陽気な名無しさん2017/02/11(土) 11:40:30.67ID:4kyANpYl0
>>325
>「オカマは欲張りなのよ」「女以上にね」
これ、まあ当たってるわよね。クレしんも何気に深いわw

328陽気な名無しさん2017/02/11(土) 16:01:27.78ID:Ltdwg7Tm0
大人帝国ほど泣いた映画はなかったわ。

329陽気な名無しさん2017/02/12(日) 01:01:05.75ID:5OjkaI2l0
>>323
汗をかいてる2人はネネママの友達かしら?
それとも単なる通行人?

330陽気な名無しさん2017/02/12(日) 01:10:19.28ID:Z5ZyeInZ0
>>329
たまたま目撃した通行人だと思うわ。

331陽気な名無しさん2017/02/12(日) 09:07:05.94ID:NmkSs0ahO
自分大人帝国と戦国ってあんまり好きじゃないのよね
昔虎ノ門で美保純も言ってたけどなんか狙いすぎててアタシも逆にシラケちゃった
ネネの「私は浜崎あゆみ似の美人バスガイド」ってセリフは好きだけどw
しんちゃん映画は初期五作がよすぎたわ、ブタノヒズメから微妙になった感じ

332陽気な名無しさん2017/02/12(日) 09:48:50.98ID:aW3Lhu1d0
大長編ドラえもんも初期の方がいいわよね

333陽気な名無しさん2017/02/12(日) 14:44:00.50ID:KNL96hhU0
映画のクレしん見たわー。焼きそばのと引っ越しするやつ。
引っ越しするやつの風間くん可愛いし、泣いたわー。話最後まで見ようと頑張ったけど寝ちゃったわ。

334陽気な名無しさん2017/02/12(日) 14:44:48.09ID:KNL96hhU0
>>332
バギーちゃんのとパラレル西遊記が好きだわ。

335陽気な名無しさん2017/02/12(日) 18:44:59.51ID:5OjkaI2l0
藤子F先生が存命だった頃のドラえもん映画はハズレ無しだったわね。
逆にF先生が旅立った後はマジで糞映画の連発になったわ。

336陽気な名無しさん2017/02/12(日) 19:42:08.51ID:G9S5F9pw0
>>334
自分もパラレル西遊記好きだった、羅刹女に憧れたわ
自分がババアだからそう感じるのかもしれないけど80年代のドラ映画は本当にロマンが溢れてた気がする

337陽気な名無しさん2017/02/12(日) 20:18:36.46ID:PhrztrZA0
藤子F先生は本当に子供に見せてやりたいと思うストーリーを作ってたからよ
以降の作品は「なんちゃってドラえもん」でしかないわ
逆にクレしんは原作がそもそも子供向けではなかったからダメージ少ないわね

338陽気な名無しさん2017/02/12(日) 20:34:05.67ID:QZm8bEvZ0
パラレル西遊記あたしも好きだわ。でもあれって単行本化されてないわよね?なんで?
ホント初期はハズレなしだわ。

339陽気な名無しさん2017/02/13(月) 02:26:38.94ID:ovi8VEpf0
当時先生が体調不良に陥ってしまって、筆すら握れない深刻な状態だったそうよ
スタッフに大まかなプロットを伝えて作られたらしいわ

340陽気な名無しさん2017/02/14(火) 17:55:14.96ID:vPgXaB/S0
パラレル西遊記で砂漠に放置されたゲーム機から妖怪が出てくるシーンは結構ガチで怖かったわw

341陽気な名無しさん2017/02/14(火) 19:29:58.95ID:z2Rm1MO/0
あたしはお母さんが鬼になっちゃうのが怖かったわ

342陽気な名無しさん2017/02/15(水) 08:05:10.45ID:xS/PksvZ0
ユメミーワールド地上波もうすぐね
流石に映画館行けないから毎年楽しみ

343陽気な名無しさん2017/02/16(木) 09:34:27.76ID:uMiX56Ji0
あたしはメデューサに追いかけられるのと、しずかちゃんちのお風呂場にどこでもドアで行くのが小学生なりに怖かったわー。
あー、しずかちゃんに怒られるーってね。

344陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:53:03.09ID:xYzbZgcu0
メデューサのシーンは本当に怖かったわね。
のび太とドラえもんが「わーい!平和な世界に戻ってこられた!」と喜んでいるところに
引き出しから「オオーン!」って異様な声が聞こえてくるのが心臓止まりそうになったわ。
リメイク版だと全然怖くなくなっていて残念だわ。

345陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:56:07.75ID:SOGhbMeY0
リメイクだと久本で別の怖さだったわw

346陽気な名無しさん2017/02/17(金) 17:42:38.63ID:ltBMrEJy0

347陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:44:34.88ID:nPpHUKBq0
>>346
どういうシーンかしら?
綺麗なお姉さんを好きなしんちゃんでも、まつざか先生にこういう事をされるのはイヤなのねw

348陽気な名無しさん2017/02/18(土) 12:53:36.47ID:UwPmoDtu0
クレしん世界の大人たちっていい人ばっかりよね
だから癒されるんだわ

349陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:06:37.87ID:kJ388Ee/0
梅さんと徳郎はやっぱり円満にいってほしかったわ
料理本片手に花嫁修行する梅が訃報のニュースに本落とすところ泣けるわ
作者死亡からもう10年なのね…なんであんな結末に

350陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:38:12.57ID:nPpHUKBq0
でも、まつざか先生が幸せになってしまったら正直つまらないのよねw
ずっと独身の寂しい女でいてほしいわw

351陽気な名無しさん2017/02/19(日) 02:42:27.91ID:hSQcA1WT0
昨日からテレ朝チャンネルでビリ犬が放送開始したわ
すごく懐かしいわ
90年代前半くらいって日曜の早朝5時くらいにビリ犬とかウルトラBとか藤子アニメの再放送やってたわよね

352陽気な名無しさん2017/02/19(日) 14:02:42.95ID:EFW6c+TS0
>>349
アラ、その話知らないわ?婚約者は亡くなったの?

353陽気な名無しさん2017/02/19(日) 17:12:43.88ID:ZIDW1xF60
そうよ、化石発掘で向かった現地のカフェだったかしら?そこで爆弾テロに巻き込まれて亡くなったのよ‥。
梅さん、その後自暴自棄になっちゃってアルコール呑みまくって自殺しようとしていたわね‥
これは原作だけの話でアニメではまたちがったわね。
あたし当時これ読んで泣いたわ
せっかく巡り会えた恋人だったのに、あまりにも可哀想過ぎて

354陽気な名無しさん2017/02/19(日) 17:35:13.33ID:VSCEr7Cp0
原作でだけ徳郎先生が亡くなる話が展開されたのよね。
漫画連載の発売当時は原作の本スレもその事で騒然となってたし…

さすがにアニメではその部分やってないわね。
徳郎さんが海外行ったまま、それきり登場してないわ。

355陽気な名無しさん2017/02/19(日) 18:53:16.81ID:VSCEr7Cp0
今日の花沢さん声が濁ってるわ…

356陽気な名無しさん2017/02/19(日) 21:07:14.27ID:63iaxEIw0
徳先生のパートってアニメだといつ頃なのかしら
CSの再放送でも巡り会わないわ
またずれはよく見るんだけど

357陽気な名無しさん2017/02/19(日) 23:56:25.85ID:9HlBR6v2O
200話台後半くらいじゃない?
確かオープニングがとべとべおねえさんだった頃だわ

358陽気な名無しさん2017/02/20(月) 22:42:59.30ID:x5bELYtv0
>>356
去年の11月にやってたわよ

359陽気な名無しさん2017/02/23(木) 20:21:46.16ID:5MEE4Afg0
age

360陽気な名無しさん2017/02/24(金) 12:11:50.11ID:DdYR9b4zO
テレ朝チャンネルで昔のしんちゃん録画してあまり気に入ってない回は消しちゃうけど
305回の「母ちゃんが髪型を変えたゾ」「だんだん変になる髪型だゾ」「物まね上手のまさおくんだゾ」は神回すぎて絶対消せないわ

361陽気な名無しさん2017/02/24(金) 21:26:29.61ID:en0iALs50

362陽気な名無しさん2017/02/24(金) 22:30:36.65ID:3RF8QmCR0
>>361
いやーん、このサンコマだけで爆笑したわ

363陽気な名無しさん2017/02/24(金) 22:46:52.55ID:eXQ1j93J0
見たことないけど、あたしも爆笑したわw

364陽気な名無しさん2017/02/25(土) 00:51:43.82ID:NzSREVQo0
これみさえなの?
髪型がおかしくなるってずっとおばさんパーマと思ってたわ

365陽気な名無しさん2017/02/25(土) 12:35:20.14ID:LNWImwq40
「ムリして若返っちゃうゾ」の時のみさえは素直に可愛いと思ったわ。

366陽気な名無しさん2017/02/25(土) 13:23:55.91ID:jD6nevON0
何度見ても最高だわw

母ちゃんが髪形を変えたゾ
ttp://v.youku.com/v_show/id_XMTY2ODAxNzQ0.html
だんだん変になる髪型だゾ
ttp://v.youku.com/v_show/id_XMTY2ODAyNTky.html

367陽気な名無しさん2017/02/25(土) 14:55:30.86ID:Xhe0iMBM0
>>366
weeeeewwwe

368陽気な名無しさん2017/02/27(月) 21:38:02.61ID:UAqBDfot0
呪いのフランス人形の話でもみさえの髪型が変だったわね。

369陽気な名無しさん2017/03/02(木) 21:19:11.49ID:Zyjb245a0
私、この前、鼻水が出まくった時に「もしかしてインフル?そうだとしたら堂々と仕事を休めるわ!」とウキウキしたんだけど、いざ熱を測ってみたら平熱でガックリしたの。
まる子と同じ思考回路なのね。

370陽気な名無しさん2017/03/03(金) 19:08:41.36ID:yBKvnMM/0
今日のしんちゃんにはレアキャラのネネちゃんのパパが出るわ!

371陽気な名無しさん2017/03/03(金) 19:16:27.26ID:5MM6CoBy0
サザエさんの長谷川町子は矢内原忠雄(元東大総長)の薫陶を受けた、無教会主義プロテスタントなのよね。
んでクレヨンしんちゃんの臼井義人は言わずと知れたエホバの証人の信徒。

日本の子どもたちは間接的にキリスト教の教えを受けてると思うとなんか面白いわね。

372陽気な名無しさん2017/03/03(金) 23:17:34.52ID:k9k+vhCe0
東芝が撤退したら、サザエも終わりヨネ?

373陽気な名無しさん2017/03/04(土) 10:55:36.38ID:IldMxBtC0
>>371
あらやだ、知らなかったわ。
クレしんの作風からは想像できないんだけどw

374陽気な名無しさん2017/03/04(土) 11:14:15.03ID:9tZO+eIQ0
>>373
臼井さんは王国会館(エホバの証人のでかい建物)をポンと一棟寄付してるわよ。家族ぐるみで信仰してらしたみたいね。
亡くなった時に自殺説が飛び交ったけど、エホバの証人は自殺を絶対的に禁止してるから、たぶん事故だと思うわ。

原作も終盤の方は聖書のエピソードを下敷きにした話がいくつかあるらしいわね。私は原作途中までしか買ってないからホントかどうか分からないけど。

375陽気な名無しさん2017/03/04(土) 18:18:47.33ID:5YSQ9tDj0

376陽気な名無しさん2017/03/05(日) 20:16:46.26ID:611N813q0
>>374
まつざか先生の恋人殺したり?
わたしあれは駄目だと思うわ流石に
よしなが先生は順風満帆なのに

377陽気な名無しさん2017/03/05(日) 20:24:22.41ID:611N813q0
ごめん
上の方でもう散々議論されてたのね
やっぱあの展開はみなさん悪い意味で衝撃的だったみたいね

378陽気な名無しさん2017/03/05(日) 21:26:57.99ID:A2+l83bA0
>>375
当時から思ってたけど
これサイドは残ってるんだから髪伸びてくるまでサイドの髪結ってごまかせたわよね

379陽気な名無しさん2017/03/06(月) 12:57:42.39ID:Id1LFI6P0
ちびまる子ちゃんにも教会に行く話があるのよね。さくらももこ自身はクリスチャンじゃないみたいだけど。
http://takapan.nobody.jp/church/c_maruko.html

何かしら歴史に残るような作品を作り上げる人ってどこかで宗教に触れる機会があるのかしらね。

380陽気な名無しさん2017/03/06(月) 17:25:49.53ID:O0M9q1UV0

381陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:23:28.76ID:OgoDkM2Z0
さくらももこのは確かエッセイに書いてた気がするけど子供の頃に一応ほんとに教会行ってたのよね
ほんの体験学習みたいなもんだろうけど
今よりも昔の方が宗教にたいしてみんな熱心だったきがするわ
それでなくても仏壇くらいはどこの家にもあったしね

382陽気な名無しさん2017/03/07(火) 08:05:26.55ID:zZo/uGnJ0
さくらももこっていま51歳よね?
私いま28歳なんだけど、小さいころにオウム事件があって、「宗教=怖い」みたいな図式が出来上がってたわ。
周囲に教会に行くみたいなこと言ったらびっくりされると思う。
オウム事件以前は違ったのかしら

383陽気な名無しさん2017/03/07(火) 08:31:53.37ID:QEFVTpmt0
あたし子供の頃有名な宗教団体の寺に合宿させられてお経を唱えると頭がよくなるって3日くらいやらされたわ。だから宗教はこりごり。

384陽気な名無しさん2017/03/09(木) 23:15:48.38ID:kqlt5ONB0
みさえの父親がイケるわ。

385陽気な名無しさん2017/03/10(金) 01:20:46.67ID:khcgkxBo0
火の国の男ですもんね

386陽気な名無しさん2017/03/10(金) 05:15:46.84ID:e3Z/dat40
あたしの父も火の国の男だわ
肥後もっこす

387陽気な名無しさん2017/03/13(月) 17:52:05.97ID:CfhRrSl40
みさえの父って60歳くらいかしら?
白髪まみれのオッサンチンポにむしゃぶりつきたいわん。

388陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:32:30.31ID:G1YebNyH0
確か「よしじ」って名前よね
春日部に来た時にミッチーがよしりんって呼ぶのを自分が呼ばれてるみたいで嫌だって嫌がってたわw

389陽気な名無しさん2017/03/14(火) 01:03:21.33ID:loKrqtVO0
臼井義人は漫画のほうじゃそこそこカッコよく描いてたけど映画の方は変な売れないアイドルみたいな顔になってたわね

390陽気な名無しさん2017/03/14(火) 12:41:34.39ID:G3rhUWkH0
ドイツ国旗がしんのすけに見えるわー

391陽気な名無しさん2017/03/17(金) 10:24:32.83ID:6zH8JP8p0
保守

392陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:23:38.42ID:whKsWgXS0
「しんのすけ」って、名前は結構かっこいいわよね。
私も子供がいたら慎之介とか晋之介とか付けたいわ。

393陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:31:26.75ID:GgSnnaOKO
いま1時間スペシャルを放送してるけど、何故に丸尾くんのセリフに
「オレオレ詐欺」って言葉が出てくるのよ?

ちびまる子ちゃんは昭和時代の設定なんでしょうよ?

394陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:46:52.71ID:QacVOZ/V0
ちびまる子は昭和40年代後半頃が舞台なのよね。

395陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:48:48.91ID:QacVOZ/V0
あと、昭和50年代前半も入ってるわね。

396陽気な名無しさん2017/03/19(日) 20:10:52.03ID:blGhbKSW0
オレオレ詐欺なんて言葉その頃にはなかったと思うわ

397陽気な名無しさん2017/03/22(水) 02:37:36.05ID:DTSSxkt30
たしかに

398陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:08:43.64ID:ImwoGa9o0
age

399陽気な名無しさん2017/03/26(日) 06:53:08.41ID:Hrr/5OCH0
あたし通勤に半蔵門線使ってんだけど、
クレしん電車、かなりの率で走ってるわね
いろんな色があるし疲れて帰る時にはなんか癒さられるわ

400陽気な名無しさん2017/03/29(水) 19:42:10.21ID:5FG8poE60
なにげにクレしん電車の風間くん編成が好きだわ。

401陽気な名無しさん2017/03/31(金) 09:09:09.15ID:CdtL876p0
よしなが先生
「やっぱよぉーー!! 新婚旅行は大勢でわいわいイクに限るね!
 甘いムードなんかクソっ喰らえだ!  ぎゃははははははははははははははははッーーーーー!!!!

402陽気な名無しさん2017/04/01(土) 12:37:10.18ID:FOiTRU0m0
>>401
お花見の回のネネママもそういう感じだったわねw

403陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:33:07.61ID:6vMkJKMN0
清楚な女が下品な振る舞いを見せるところが面白いわよねw

404陽気な名無しさん2017/04/05(水) 01:19:24.69ID:luF+BHm00
よしなが先生が最初にそういう一面見せたのはしんちゃんの家で酔っ払った時かしら?
ひろしに髭が濃いんだよてめぇ!みたいに絡んでたわw

405陽気な名無しさん2017/04/06(木) 03:46:30.90ID:bbNRHW2E0
ニューススレからよ!

◆クレヨンしんちゃんの「サトーココノカドー」、期間限定で春日部に
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/05/11_.html


あたし絶対ここ行ってくるわ!

406陽気な名無しさん2017/04/07(金) 04:42:20.28ID:8kCHFefy0
あら、それなら梅さんみたいに開店前に一番前に居て待機して行きなさいよ

407陽気な名無しさん2017/04/07(金) 04:51:53.01ID:nNZdoo3Z0
試食で腹膨らましてからマッサージチェアで爆睡よ

408陽気な名無しさん2017/04/07(金) 05:13:23.84ID:mUIuTg780
迷子センターの越谷さんはいるのかしら?

409陽気な名無しさん2017/04/07(金) 07:22:11.85ID:qLlDzOVP0
ちびまる子の山田とディズニーのチェシャ猫が被るわ

410陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:55:10.54ID:zkK0Xz060
今夜の映画クレしん、序盤で川口がトランクス一丁で土下座するシーンに萌えたわw

411陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:48:35.66ID:zkK0Xz060
ユメミーランド、なかなかの良作だったわ!

412陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:57:07.30ID:idkq+5jF0
かなり良かったわ、泣きまくりよ。
愛着障害がテーマ裏テーマ、深いわ。
くれしんのスタッフすごいわ。

413陽気な名無しさん2017/04/08(土) 12:04:58.01ID:p2dRetCI0
エル・ファニングかダコタ・ファニングの映画であんなのあったわよね

414陽気な名無しさん2017/04/08(土) 19:11:16.59ID:KiKjb4/B0
幼稚園児の身で悪夢(自責の念)を消し去らずに、抱えたまま生きていく決意するなんてサキちゃん凄いわね

415陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:23:53.48ID:Y0/1ftaE0
ユメミー良いわ、今日も見ちゃったわ

416陽気な名無しさん2017/04/09(日) 12:50:47.67ID:nlnEaIEX0
ユメミーランド、子供が観たらトラウマになるんじゃないかしらw
クレしんの映画って結構ホラー的な描写が多いわよね。

417陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:10:22.54ID:SkfolVNQ0
>>414
負の感情も自分の一部。消すことはできないけど上手く折り合いを付けて生きていくしかないもの、って事よ

418陽気な名無しさん2017/04/09(日) 20:18:42.32ID:ABZ/Waso0
ヘンダーのス・ノーマンのあたりってちょっと怖かったわ

419陽気な名無しさん2017/04/10(月) 15:55:07.47ID:cI5A+trY0
ゆめみーわーるど、まあ面白かったわ
ちょっと映画にしては淡白だったけど、劇団ひとりっぽいわ
ひまわりシロみさえの活躍が目立った
ろぼとーちゃんが近作だと一番好きかも

420陽気な名無しさん2017/04/10(月) 16:07:19.46ID:jiteZ9j+0
サトーココノカドー行ってきたわ!

421陽気な名無しさん2017/04/10(月) 22:52:28.45ID:19KDEsBs0
サトーココノカドーと言えば・・・
試食売り場で本当はベテランなのに新人のふりして客の同情を買う女店員の話とか、
迷子センターでしんのすけが店員の隠語(トイレは十番)を何故か理解している話とかも
サトーココノカドーだったかしら?

422陽気な名無しさん2017/04/10(月) 23:15:59.81ID:/F2PTCXv0
なんとか持ち直したなクレヨンしんちゃん
あとはシリリが面白いことを祈るのみ

423陽気な名無しさん2017/04/11(火) 09:41:09.85ID:5oWOOMVSO
ひろしがスーツ作りに行った時
最後に「マンモスサイズは?」ってしんのすけがひろしのパンツ脱がして寸法のプロ女店員にマンモスサイズ計られたのもサトーココノカドーよね?
女店員の声が緒方恵美だったの覚えてるわw

424陽気な名無しさん2017/04/11(火) 13:28:18.26ID:yCGD4K3Z0
ファミマでしんちゃんフェアよ

425陽気な名無しさん2017/04/11(火) 21:57:40.57ID:LCjCMcXZ0
あたしは昨日、サトーココノカドーに行ってきたわ
みさえザ・バーゲンで「なぜスプライトが売り場を広げて大量に売っているのか」と思ったら、
漫画に出てくる「ぷすライト」を意識した物だったのねw

426陽気な名無しさん2017/04/11(火) 22:01:18.01ID:IWjqZpoq0
>>423
「平常マンモス〇〇センチ・・・」って真面目な顔で計測した後で絶叫するのよねw

427陽気な名無しさん2017/04/11(火) 23:42:33.94ID:kxW+xh+30
何センチだったのかしら・・・ひろしのマンモス・・・

428陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:14:27.66ID:xfixs+lo0
アニメでは言ってなかったけど、漫画では確か7cmだっわ

429陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:40:14.72ID:/GX9jsq40
平常で7センチならデカい方だわ
そこから大きくなるタイプとあんま変わらないタイプといるけど

430陽気な名無しさん2017/04/12(水) 00:57:10.22ID:In5fC73m0
生放送の子供向け番組で体操のお兄さんのズボンとパンツ脱がしちゃって
ちょうどネネとその番組見てたネネママが「うぉっしゃあああ! でもちっちぇ」って言ってたけどそんなに小さかったのかしら?w

431陽気な名無しさん2017/04/12(水) 16:18:14.63ID:DzgXY9u40
>>429
7cmはやや小ぶりじゃないかしら・・・

432陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:41:54.10ID:qNIqTomJ0
ちびまる子ちゃんでネタにされていたペギー葉山さんが死去したわね。

433陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:44:45.83ID:/GX9jsq40
あら、水谷千重子さんもコメント出してるかしら

434陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:47:36.03ID:HaUPgXcS0
マッサージ機の回は伝説だわw

435陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:46:17.95ID:UUY5PyRb0
さっきのしんちゃん、よしなが先生の顔射シーンがあったわねw

436陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:55:12.89ID:UUY5PyRb0
さっきのMステ、しんちゃんとタモリの掛け合いが面白かったわ。

タモリ「眉毛が二重になってるけど、どっちが本物の眉毛なの?

しんのすけ「上のが眉毛で、下のはまぶただゾ」

みたいなw

437陽気な名無しさん2017/04/15(土) 04:16:23.69ID:tsH03/99O
今夜のテレ朝チャンネルのしんちゃんは「母ちゃんが髪型を変えたゾ」だわ!

昼間にはブリブリ王国もやるわ!
ニーナとサリー大好きだわ

438陽気な名無しさん2017/04/15(土) 07:12:32.07ID:K5DMsf9F0
春日部のサトーココノカドー、明日までよ!

439陽気な名無しさん2017/04/15(土) 09:11:09.03ID:rrcTFIeL0
今更なんだけど、しんちゃんは、作者が亡くなられてだいぶ経つけど、誰が連載考えたりしてるの?作品として、どーなのかしら…

440陽気な名無しさん2017/04/15(土) 22:30:59.55ID:ObFXiQAa0
>>439
新クレヨンしんちゃんとしてアシっぽい人達が引き継いでるけど絵的には殆ど違和感ないわよね
藤子・F・不二雄大先生の時にはコロコロに連載の大長編(ねじ巻き都市)の絵がいきなり変わって死去のニュース前から違和感を覚えたもんだけど
クレしんの場合は臼井先生存命中との絵の違いが分からないわ。
まあ、それはあたしがF大先生の盲信者とも言えるレベルの人間だからで、一般人からしたらそれも見分け付かないのかもしれないけど…

441陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:24:59.81ID:yua+533x0
くれしんも臼井先生の中でだいぶ絵柄が変わったわよね。
まぁそれはくれしんに限らず、ドラえもん、あさりちゃん、幽遊白書、YAWARAなどどんな漫画にも言えることだけど

442陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:35:14.22ID:lmRzLBGU0
単行本の最初の買い物ネタは死ぬまでスタンダードとして忘れないわ
アクションの最初の方何作か下ネタだらけで、単行本未掲載なのよね

443陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:52:37.83ID:J4mQM1C50
中学の頃にしんちゃんの作者ってだけでなんとなく買ったあんBaらんすぞ〜んって漫画が
けっこう大っぴらに下ネタだらけでビックリしたもんだわw

444陽気な名無しさん2017/04/16(日) 03:31:48.80ID:NTBti0DT0
春日部サトココノカドー行ったら、店内BGMが歴代OP・ED主題歌だったわ。
「うたをうたおう」や「月明かりふんわり」とか「しんちゃん音頭(三波春夫 版)」とかも流れててすごく懐かしかったわ。

このキャンペーンも今日で最終日だわね。

445陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:15:09.68ID:7YmcahSV0
>>428
8センチだったはずよ

446陽気な名無しさん2017/04/16(日) 05:32:38.39ID:MO75Umxc0
月灯りふんわり落ちてくる夜、好きだったわぁ
ひまわりが産まれたばかりの頃でファミリー向けが強調された頃を象徴する曲よね


最近ドラにしろクレしんにしろ、オープニングだけ、更にオープニング中にその日の話の予告みたいなのも流してテロップもその日出てくる声優やキャラのネタバレ状態
映画公開中には宣伝のためにそのオープニングすらカットされる、って風潮は未だに違和感有るわ。

映画も昔はドラもクレしんも地上波放送の際にはエンディングまでしっかり放送したもんだけど、それも無くなったわね。
クレしんはまだ主題歌ワンコーラス分のエンディング流したりするけど、ドラはばっさりカットで寂しいわ。武田鉄矢作詞の頃ほどの名曲が少ないとは言え。
しかもわさび版初期はエンディングテーマ流れてる最中にエピローグも有るのよ。それをカットは酷すぎるわ。
新魔界大冒険なんか、魔王を倒したところで主題歌のイントロが流れ始めてそこで放送終わりよ。すごいブツ切り感

447陽気な名無しさん2017/04/16(日) 11:51:52.86ID:J4mQM1C50
>>446
今週末にテレ朝チャンネルで放送してるのがPuppyの「年中夢中 I WANT YOU」だけど
個人的に「パカッポでGO」「年中夢中 I WANT YOU」とかこの辺りのOP曲好きな方なのよね
パリジョナは知ってたけどパカッポでGOも作曲編曲がフェイバリットブルーの木村貴志と知った時は驚いたわw
OPはユルユルでDE-Oまでは良かったけどAKBベッキー倖田関ジャニとかになった辺りからちょっと嫌だわ
この辺りから何かが失われたしまった感じがあるわ

EDは素直になりたいやグルグルのED歌ってた人のBOYS BE BRAVEや月灯りふんわりがすごくよかったわ

448陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:55:39.03ID:IZYpjqld0
>>443
他の作品(「すくらんぶるえっぐ」とか「ひらきなおっちゃうぞ」とか)も下ネタ満載よね。
あとゲイネタも多いわ。臼井先生自身もゲイだったのかもしれないわねw

449陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:56:32.36ID:IZYpjqld0
>>448に追記。
もしも臼井先生がゲイだったとしたら、やたらとカマ受けのいい女キャラが多いのも納得なのよねー。

450陽気な名無しさん2017/04/16(日) 14:23:28.40ID:j3Gr0TquO
ブタノヒズメまでは必ずオカマが出てきてたわよね
ローズ、レモン、ラベンダーとくに好きだったわw
サタケはオカマバーのボーイになったみたいだけど二丁目でモテそうよね

451陽気な名無しさん2017/04/18(火) 06:40:07.97ID:/b86n9Cc0
「田舎臭い平面顔のあんたなんかに言われたくないわね」って台詞が好きだったわ

452陽気な名無しさん2017/04/18(火) 10:30:29.72ID:lm3TtW540
そう、クレヨンしんちゃんの女キャラって本当に応援したくなるの。

453陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:00:19.42ID:FQ+4Qjzv0

454陽気な名無しさん2017/04/18(火) 15:18:07.74ID:PGanlDnR0
>>453
マニアックなネタねww

455陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:05:32.18ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

456陽気な名無しさん2017/04/22(土) 06:06:49.83ID:d91ojNzz0
そろそろ紅さそり隊ネタを放送して欲しいわ…

457陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:38:11.63ID://SqjkOz0
昨日のしんちゃん、お寿司の話とフリーマーケットの話、
どちらも悪くはなかったけどパンチが効いてない感じだったわ。
やっぱり紅さそりとか梅さんとか売間久里代とかネネママとか越谷さんとか絡んできてほしいわ。

458陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:13:13.52ID:Zt9r1DWF0
大トロ頼むごとにアナウンスされる店なんて絶対行きたくないわw

459陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:30:07.79ID:fIQTXMQr0
寿司屋の話で、しんのすけが「オラ、あのおじさんの握ったお寿司は食べたくない。
だって、おしっこする時にチンコを握ったのと同じ手で握ってるんだゾ」って言って
おじさんを怒らせた話もあったわねw

460陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:41:29.11ID:Q9Ox/2Q60
CSのマリリンてオリキャラかしら
梅さんがかわいそう

461(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/04/26(水) 22:52:01.50ID:OZyfaSKv0
皆さんスカパー加入してらっしゃるのに、スカパースレにはレスしないのね?

462陽気な名無しさん2017/04/29(土) 13:11:43.49ID:Ydzzv8Ot0
テレ朝チャンネルは抱き合わせ料金でお高いから
あたしは無料開放の時だけ見てるわ…

463陽気な名無しさん2017/05/03(水) 09:27:21.56ID:Oudg9ltO0
今週はしんちゃんお休みなのね。

464陽気な名無しさん2017/05/03(水) 10:42:48.78ID:R+4BEqJA0
【隙間人インタビューその5〜本当の私を探してる〜】
 いよいよ京都の街並みが秋色に染まるのどかな某日、
この企画も5回目を迎え編集部の一室において
私たちはオネエタレントとして再デビューを果たした今話題の濱田大地さん、
彼女へのインタビューを行いました。
はたして彼女の知られざる生い立ちとは、
普段の生活とはどのようなものなのか?
「初めまして!『昭和風のオカマ』濱田大地です。
今日はこういった席を設けていただいて感激しちゃってます」
そう言って一礼する彼女の所作はオバサンの様である。
どのようにして、そうした彼女が作られたのか、
その歴史を彼女自身に紐解いてもらった。
「小さい頃、私の家庭は父親のいない母子家庭で、母以外にあと妹が一人いました。
つまりもともと女だけの家庭で育ったんですよね。
普段の遊びはスカートをはいた状態で化粧や、
あと母のマネでヘアーアイロンを使って
髪にオバサンパーマを自分であててました(笑)」
ギャハハッ!といったダミ声で笑いながら話す彼女は美川憲一を彷彿とさせる。
「そうなんです、顔を斜めから見ると美川憲一さん、正面から見ると西川貴教さん
に似ているとよく言われます。意識している訳じゃないのですがオネエ同士
どうしても雰囲気や顔つきが同じになってくるようです」
そんな彼女は苦労の人でもあり、
学生時代のイジメには事欠かなかったという。
「中学時代は男らしくなれと強引に剣道部に入れられましたが、やる気がなかったので
メーン!と声出しするところでイヤーン!と声出ししては
顧問の先生から説教を喰らってました(笑)
高校時代は当時男子校だった京都成章高校に行ったもののイジメに合い中退。
大検を取った後、筑波大学に学歴を問われない社会人入試ワクで入りました。
ですが勉強についていけず卒業するのに7年もかかりましたね。
でも7って縁起いい数字だから、ま、いっか、これでヨシ!という思いでした(笑)」
〜卒業してからは長崎県で自分探しと経営学の勉強を続けたという〜
「あの時は一向にラチが明かない時期で、
ほんと鼻クソほってヒマ潰しするだけでした。
あとはオッパイが大きくなるように毎日胸を揉んでたくらいかな(笑)
ある時母親から実家に帰って来いと言われ仕方なく京都に帰りました。
それからは無我夢中でいろんな職を転々と経験していきましたね。
塾講師をやってみた時は、生徒にルンルン気分でキャピキャピ英語を教え、
ある日良かれと思ってノースリーブスでオシャレをして出勤したら、
『お前、腋毛のはみ出た、ただのオバサンにしか見えへん…… 』
という上司の一言で我に返り、辞職しました(笑)
今思うと『社会人』という概念は皆無でしたね。
次にオネエタレントとしてデビューしたのに仕事がなくて開店休業、
時間潰しにオカマバーで修業を積みました。
ただねぇ、イイ男が店に入ってくると
どうしても横目で股間をチラチラ見ちゃうんですよ(笑)
お店のママからその悪癖が治らないなら店員やめて頂戴と言われた時は、
思わず『治るわけないじゃないっ!』て叫んで店を飛び出しました(笑)」
そんな彼女は現在、京都大学経営管理大学院に通う一学生であり、
予備校講師でありオネエタレントという三束のワラジである。
「大学ではマジメに勉強しているので、
オネエタレントの活動について尋ねられるのは止めて欲しいですね。
私が学校で振って欲しい話題は、何かこう男と男が裸でぶつかり合う‥
相撲の話ですかね!(笑)」
かしましく話題の尽きない状態だったが、時間の関係上惜しくも
ここでインタビューを終了することになった。
屈託なく話す彼女に我々編集部はこれからの活躍を切に願っている。

465陽気な名無しさん2017/05/04(木) 01:26:01.80ID:AdowZEBd0
CSってキー局がやってるのどれも内容が…
クレシン以外で見ることまずないわ

466陽気な名無しさん2017/05/07(日) 11:31:00.68ID:2EzGn7o80
ネネママが出てくる回って、ラストが全部同じなのに面白いわよねw

467陽気な名無しさん2017/05/07(日) 11:38:20.13ID:hdC1Brfh0
二代目サザエって三石ちゃんなのかしら。
この前のSPで脇で出てたのはそのせいかしら。

加藤みどり女史77歳よ・・・

麻生美代子さんが降板したあたりから考えはじめてるでしょうし。

468陽気な名無しさん2017/05/07(日) 13:48:54.89ID:HOwERWs80
ひゃだ、マスオが月に変わっておしおきされるの?

469陽気な名無しさん2017/05/08(月) 01:30:09.47ID:yGCEHNgx0
可能性あるわね、あれだけイメージついてるサザエさん本人の後釜選び大変かもだけど、三石ちゃんなら大丈夫そうだわ。

470陽気な名無しさん2017/05/08(月) 14:01:31.88ID:AfkPKt0G0
火野レイちゃんのモデルで、実写版サザエ役も務めた観月ありさが2代目目指すとか
本人がイッテたわよね
ナースのお仕事の連ドラは中止になったのかしら
https://www.youtube.com/watch?v=3i5gr8fP_TY

471陽気な名無しさん2017/05/09(火) 07:28:57.17ID:XIlQXt69O
この間CSでやってたしんちゃんがまつざか先生恋の決着だゾだったけど
徳郎先生の登場はアニメだとこれが最後なのかしら?

父ちゃんと母ちゃんの過去だゾもやってたけどみさえやおケイって本来はピンクレディー世代なのね

472陽気な名無しさん2017/05/11(木) 04:48:54.60ID:Whk1cPhC0
>>471
アニメの徳郎先生はあの回が最後なのよね…
途中で「希望の轍」が流れるとこがなかなか良い演出で好きな回だわ。

473陽気な名無しさん2017/05/12(金) 05:20:21.18ID:vre5f4vE0
不評だったみたいだけど
むさえが居候してた時期けっこう好きだったわ

474陽気な名無しさん2017/05/13(土) 07:43:00.09ID:H8yUMcVh0
>>439
版権はだれもちなのかしら…

475陽気な名無しさん2017/05/14(日) 12:49:03.27ID:5VzFdWJ80
まさえ姉さんは滅多に出てこないのよね。

476陽気な名無しさん2017/05/14(日) 23:41:20.60ID:HvNq6vSA0
花沢さんの声がしゃがれててやばいわ
かおりちゃんの声もババア丸出し
サザエひとりだけまだまだ元気だわ

477陽気な名無しさん2017/05/14(日) 23:44:21.10ID:jMIcyN5N0
東芝も危ないし、サザエさんももう終わりでいいんじゃない?時代にそぐわないし

478陽気な名無しさん2017/05/15(月) 18:27:11.91ID:htJ2HrlE0
クレしんだって歴史はサザエに比べてだいぶ浅いながらも、その浅い歴史の中で時代に合わせて変えて行ったんだし、サザエもそうすれば良かったのにね

479陽気な名無しさん2017/05/15(月) 18:55:58.40ID:ex/7Y8a+0
サザエさんはあれだから良いんだよ
これからも変わらないはず

480陽気な名無しさん2017/05/15(月) 19:01:35.52ID:R+wCxVox0
スレ違いだけど、ドラえもんも当時のままなの?
ケータイとかコンビニとか出てこないの?

481陽気な名無しさん2017/05/16(火) 01:05:42.45ID:YDCZYW1s0
今のになってからあんま見てないけど
のび太はまだ白ブリーフだったわ

482陽気な名無しさん2017/05/16(火) 04:20:17.70ID:NHMDE2ii0
>>476
イクラちゃんの声もババァ丸出しなのかしら…

483陽気な名無しさん2017/05/16(火) 05:52:02.42ID:DHC5TWjF0
>>479
あれだから今視聴率酷いことになってるんじゃ…

484陽気な名無しさん2017/05/17(水) 10:23:19.34ID:dwnKULKH0
部屋に韓流のポスター貼ったりしたからよ・・

485陽気な名無しさん2017/05/18(木) 21:59:04.48ID:JCjYeDS10
イクラちゃんかタラヲのどっちかの後任が金田朋子になりそうな予感がしてるの

486(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/05/19(金) 17:54:03.90ID:ERgl5ctF0
1期で、まる子が南の島で仲良しになったプサディ
プサディに案内された時に見付けた果物、美味しそうだったね

だけど何故まる子は子供時代に海外旅行に行ったのかしらね?
そこの辺りがアタシには不明だったわ

487陽気な名無しさん2017/05/19(金) 18:49:12.71ID:ZRPfa4BI0
>>486
福引きかなんかのツアーだったはずよ

488陽気な名無しさん2017/05/20(土) 02:53:19.06ID:WkRqtlcv0
友蔵が福引きで当てたんじゃなかったかしら?

489陽気な名無しさん2017/05/20(土) 16:56:01.85ID:awHOid1c0
昨日のクレしんで隣のババアが役に立ったのを初めて見たわ!

490陽気な名無しさん2017/05/20(土) 19:30:48.54ID:KkUZT0fs0
あら、隣のおばちゃん(北本さん)はひまわりを預かってくれたりとか
前から役に立ってるわよw

491陽気な名無しさん2017/05/20(土) 23:22:36.76ID:u6q7mOQi0
隣のババアって甥っ子がハーフだから地味に英語できるのよね

492陽気な名無しさん2017/05/21(日) 08:47:40.88ID:qWAZzud00
一時期外人住んでたわよね

493陽気な名無しさん2017/05/21(日) 12:49:09.75ID:ZM0WjDG20
ロバートだったかしら?
ななこお姉さんに一目惚れしたのよね

494陽気な名無しさん2017/05/21(日) 13:06:11.49ID:RCUXsCpL0
隣のおばちゃんの旦那や子供って登場したことないわよね?
独身なのかしら?

495陽気な名無しさん2017/05/21(日) 13:20:41.94ID:k5wqO3d+0
>>494
wiki見ると、旦那さんいるみたいよ。

旦那さん(声 - 星野充昭)もいるが、野原家は一度も見たことがなく、写真で見ようとしたが腕しか写っていなかった。

496陽気な名無しさん2017/05/21(日) 15:35:09.91ID:pje5FmNd0
>>493
ロベルトよw

497陽気な名無しさん2017/05/22(月) 18:30:45.84ID:Lx0pcepO0
>>495
総一郎さん思い出したわw

498陽気な名無しさん2017/05/22(月) 22:16:35.35ID:v1lacqBZ0
>>495
未だに旦那が登場してないのって、不自然よね。
あと、反対側のお隣さんや、向いの住人がどんな人なのかも不明。

499陽気な名無しさん2017/05/23(火) 09:00:12.12ID:Xxyt8OVr0
>>498
そんな何でもかんでも設定しないわよ。キリが無いわ。
原作者も亡くなってるのにあんまり勝手な事するわけにもいかないわよ

500陽気な名無しさん2017/05/24(水) 02:00:06.56ID:BTVlH18M0
>>498
反対側のお隣はミッチーよしりんのアパートでしょ。
あと原作だとお向かいは門呂マリさんのお宅よ。 アハン〜

新着レスの表示
レスを投稿する