ドラえもんの道具で欲しいモノ‐要らないモノ 2©2ch.net

欲しい道具は過去にもスレが立ったけど、在ったら怖い道具まで追加したスレはなかったと思うから、スレ立てしたわ

あたしはタイムふろしき、タイム自動販売機が欲しいわ
壊れた電化製品で部品がなくても修理可能だし、若返りが出来るし
タイム自動販売機は、発売停止になった商品の購入が出来るから欲しいの

要らないモノは、悪魔のトランプかしら?
勝手に願いを叶えるけど1枚づつ減ってく悪魔のトランプ
最後に不幸が押し寄せるなんて、怖すぎるわ

ドラえもんにまつわる話題なら、少しぐらい脱線してもOKよ

前スレ
ドラえもんの道具で欲しいモノ‐要らないモノ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1452933524/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2陽気な名無しさん2016/08/13(土) 11:49:59.260
このスレがいらない

3陽気な名無しさん2016/08/13(土) 13:32:01.160
極太バイブ

4陽気な名無しさん2016/08/13(土) 22:08:32.55O
>>1
乙よ!

5陽気な名無しさん2016/08/14(日) 12:44:03.230
「アトカラホントスピーカー」だったかしら。
スネちゃまが虫歯の穴に入れちゃったやつ。
あの道具が欲しいわ。

6陽気な名無しさん2016/08/14(日) 15:51:26.69O
「ソーナル錠」という道具もあったわね。

7陽気な名無しさん2016/08/14(日) 16:00:10.26O
>>6
そのうち小林製薬から出るわね

8陽気な名無しさん2016/08/16(火) 08:17:34.00O
私、自己管理が出来ないダメダメ人間だから、
ミチビキエンゼルに厳しく指導してもらいたいわ。

9陽気な名無しさん2016/08/16(火) 14:39:48.940
もしもボックス以外いらない

10陽気な名無しさん2016/08/16(火) 19:18:01.540
ソノウソホントだけで良いのよ
もしもボックスはボックス内に入って電話しないといけないから発動までに時間がかかるという弱点があるの
ソノウソホントは即効で発動するから道具の中でも一番最強らしいわ!
取り消しは「今のはウソ」と言えば良いだけだし

11陽気な名無しさん2016/08/19(金) 20:34:08.53O
心の傷を癒やしてくれる道具は無いかしら?

12陽気な名無しさん2016/08/20(土) 01:05:06.440
>>11
確かイヤなことが起こったらお金が降りる保険って道具があったと思う。あれがあれば俺は今頃お金持ちだ!

13陽気な名無しさん2016/08/21(日) 22:31:45.92O
今年の上半期の映画の興行収入ランキングでドラえもんが4位ですって。

14陽気な名無しさん2016/08/21(日) 22:44:53.640
凄いわぁー!と言うことはひみつ道具博物館超えたの?
ところでどらチャンネルの新作映画予告見ました?最後の氷付けのシーン、まさかドラが出てくるとは思わなかったわw何で?!って感じ…
あたしは作品的に氷の女王か何かだと思ったの
あと八月の壁紙可愛いわよ

15陽気な名無しさん2016/08/22(月) 11:20:07.330
>>12 いやな目メーター
ありがたみわかり機を使いなさい。

16陽気な名無しさん2016/08/25(木) 13:56:09.79O
age

17陽気な名無しさん2016/08/26(金) 08:24:55.70O
私、チンコが少し小ぶりだから、「ビッグライト」でデカくしたいわー。
そのうち加齢で勃起力が衰えたら「カチンコチンライト」で(ry

18陽気な名無しさん2016/08/26(金) 11:43:14.840
ビッグライトで一部分だけ大きくするような使い方見たことないわ

19陽気な名無しさん2016/08/26(金) 17:13:37.87O
確かにビッグライトは全体を大きくするわけだからそういう用途には無理よね。確か身体の部分を大きく出来るポンプはあったけど。

20陽気な名無しさん2016/08/28(日) 12:53:33.82O
居眠りしている間にコビトが出てきて仕事をしてくれる道具が欲しいわ。

21陽気な名無しさん2016/08/28(日) 13:44:51.610
どくさいスイッチが欲しいわ。押しまくるわよ!

22陽気な名無しさん2016/08/29(月) 16:06:20.68O
ポータブル国会が欲しいわ。
私に手出しされた男が拒否できなくなる法律、
私の一族だけ税金がタダになる法律などを作りたいわw

23陽気な名無しさん2016/08/30(火) 10:17:04.58O
コミュニケーション能力を高くする道具とか、頭を良くする道具とか、
ガタイを良くする道具とか、顔を良くする道具とか、
メンタルを強くする道具は無いかしら?

24陽気な名無しさん2016/08/31(水) 08:16:56.630
>>23
ヘソリンスタンド

25陽気な名無しさん2016/08/31(水) 16:34:14.330
>>17
カチンカチンライトは水や煙など形のないものを固形にする道具で、固くする道具じゃ無いのよ
大山ドラ最悪の最終回でも間違った使い方

26陽気な名無しさん2016/08/31(水) 16:35:13.650
してたけど

27陽気な名無しさん2016/08/31(水) 19:10:50.61O
>>25
そうなのね。
最悪の最終回って、どんなんだったのかしら?

28陽気な名無しさん2016/09/03(土) 11:09:18.31O
ドラちゃん誕生日おめ

29陽気な名無しさん2016/09/03(土) 11:55:03.430
マイナス96歳ね、生まれめくるのが待ち遠しいわ

30陽気な名無しさん2016/09/03(土) 15:49:14.410
1番嬉しかったのは、机の中にノートしまおうとしたら入らなくて手を
机の中に入れると ビニール袋入ってるからびっくりしてその中身見た
ら「ほんのお返しです」って付箋が貼ってあってこのイケメン誰だよと
思うかもしれませんが三石進平(国語科)

31陽気な名無しさん2016/09/03(土) 22:01:41.22O
最近の人工知能の急速な進歩を見ると、
ドラえもんみたいなロボットの登場も近いように思えてきたわ。

32陽気な名無しさん2016/09/04(日) 02:45:08.220
しずかちゃんの水着入浴話題…法律で水に流せぬ話に
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1704099.html

 国民的アニメ「ドラえもん」(テレビ朝日系)の2日放送回で、
しずかちゃんが水着を着用して入浴するシーンが放送され、ネット上で話題となっている。

 同アニメおよび原作ではこれまで、しずかちゃんの入浴シーンはひんぱんに登場しているが、
99年に「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律」
(児童買春・児童ポルノ禁止法)が施行された当初、同シーンについても議論となった。

 2日放送回では、しずかちゃんが入浴するシーンで水着を着用していた。
児童買春・児童ポルノ禁止法との関連性は不明だが、ツイッター上には
「しずかちゃんがお風呂で水着着てる…時代の流れ…」「時代が変わったな」
「しずかちゃんのお風呂まで演出の都合かよ!」といった声が多数あがっている。

33陽気な名無しさん2016/09/04(日) 02:54:17.500
もしもボックスって昭和時代の遺物よね。
今の子のはわからないんじゃないかしら?

34陽気な名無しさん2016/09/04(日) 04:33:54.870
団塊ジュニアの世代だけどもしもボックスの元の形の公衆電話は実物で見たことないわ。

35陽気な名無しさん2016/09/04(日) 08:15:27.450
そうね、全面ガラス張りの下が空いてるタイプの方がイメージよね

36陽気な名無しさん2016/09/04(日) 09:24:22.940
>>32
あれって舞台設定の都合上じゃないかしらね
遊園地内のお風呂だったでしょ。お風呂シーンの後も水着のままうろうろしてたわよ

37陽気な名無しさん2016/09/04(日) 13:34:36.43O
>>36
そうだったのね。
てっきり自宅の風呂場で水着姿になったのかとw

38陽気な名無しさん2016/09/07(水) 14:05:14.39O
>>33
初期のサザエさんを見ると、あのタイプの電話ボックスなのよね。
1970年頃までは、あんな感じで中が見えなかったのよ

39陽気な名無しさん2016/09/07(水) 16:12:57.65O
>>38
逆に、どうして中が見えるデザインに変更されたのかしら?
あ、もしかして中でフェラとかするカップルがいたから?

40陽気な名無しさん2016/09/07(水) 17:56:22.820
居るのがわからないと電話中に開けちゃうからじゃないかしら
中からだって外が見えたほうが見えないよりは良いはずよ

41陽気な名無しさん2016/09/07(水) 23:13:51.240
>>39
電話ボックス内で小便する人が多かったからよ。

42陽気な名無しさん2016/09/08(木) 10:32:33.62O
>>41
なるほど!

43陽気な名無しさん2016/09/08(木) 15:03:21.560
のび太の部屋にある電話ボックスを無断で捨てるなんて、玉子さんって、かなり横暴よね。

44陽気な名無しさん2016/09/08(木) 16:00:19.060
とりあえずあらかじめ日記ね。
これを手に入れた瞬間、まるで人生が太鼓の達人の簡単コース★1の曲みたいになると思う。

45陽気な名無しさん2016/09/09(金) 16:04:57.87O
>>43
あの展開、ちょっと無理があるわよねw
いくら玉子さんでも、あんなデカい物を勝手に不要品と判断して処分するわけが無いわw

46陽気な名無しさん2016/09/09(金) 17:24:52.610
不要だったからじゃ無いわ。じゃまっけだったから捨てたのよwwそれだけよ

47陽気な名無しさん2016/09/09(金) 18:33:14.610
昔は大型のゴミも普通に収集場に捨てれたよなぁ。今は有料だけど。

48陽気な名無しさん2016/09/09(金) 19:01:12.630
神成さんが「どこでもドア」を空地で燃やした事もあったけど、
あの空地って神成さんの所有地なのかしら?
普通は自分の所有地じゃないところで焚き火なんかしないわよね?

49陽気な名無しさん2016/09/09(金) 19:26:56.680
>>48
全く別人の所有者が日本誕生に居たわ。
昔は結構どこそこお構いなしにたき火してたんじゃないかしら。たき火自体が規制ゆるかった筈だし

50陽気な名無しさん2016/09/09(金) 22:47:18.36O
>>48
あの時、神成さんにソックリなお婆さんも一緒にいたわね。
奥さんなのかしら?

51陽気な名無しさん2016/09/10(土) 03:34:19.950
道具じゃなくていいからジャイアンとのび太のパパと作品違うけど高畑さん頂戴

52陽気な名無しさん2016/09/10(土) 11:09:05.99O
高畑さん、年齢からすると毎日オナニーしてるわよね。
魔美をオカズにして抜いてるのかしら?

53陽気な名無しさん2016/09/11(日) 07:14:18.340
ドラえもん風に何かを出す真似をするときに「テレレレッテレー」って言うじゃない?アレってどこから来てるのかしら。
わさドラは勿論ないにしても、大山ドラでも「ポカーン!キシキシキシキシーン!パッパカラッパッパーッパパー(この部分は後に省略)」しか聞いたことないわ。
日テレ版の曲なのかしら?

54陽気な名無しさん2016/09/11(日) 07:20:38.800
>>43 マンガのキテレツ大百科のキテレツの母親もひどい。最終話でキテレツ斎の本を無断で燃やしてる。

55陽気な名無しさん2016/09/11(日) 07:34:04.480
スモールライトね
嫌いなやつ片っ端からちっさくしてやるの

56陽気な名無しさん2016/09/11(日) 07:37:00.640
バイバインがその後どうなったのか
今も気になるときがあるの。

57陽気な名無しさん2016/09/11(日) 07:48:28.210
栗まんじゅうの星ができて新生物が誕生、
地球に侵略目的でやってきて勝手に増え人類は滅亡する。

58陽気な名無しさん2016/09/11(日) 10:06:25.05O
どくさいスイッチ、あれ最後どうやって戻ったのかしら?ドラえもんが出てきた時あれっ?って思ったの。結局独裁者を懲らしめる発明だとは言ってたけど。

59陽気な名無しさん2016/09/11(日) 20:10:10.880
>>56
新魔界大冒険で、現実世界の満月博士の研究所のモニターに、宇宙を漂う姿が映ってたわww

わさドラ版での、宇宙に送ってやれやれって言ってるところで室外機の下に一個残ってた栗まんじゅうが人知れず分裂するところで終わるラスト、好きだわw

60陽気な名無しさん2016/09/11(日) 22:49:13.570
黒人の巨根をスモールライトで小さくしてセックスしたいわ
相手側はショック受けるかもだけど

61陽気な名無しさん2016/09/12(月) 10:19:02.530
>>58
時間がある程度経ったり、使用者の反省を感知すると自動的に戻るようになってるんじゃ無いかしら

62陽気な名無しさん2016/09/12(月) 17:42:55.17O
独裁スイッチとは別に、のび太が誰とも会えなくなる話があったわよね。
そのへんの家のピンポンを押しても、たまたまピンポンが壊れていたり住人がトイレに入っていたりっていう感じなの。

63陽気な名無しさん2016/09/12(月) 17:55:04.360
無人境ドリンクね

64陽気な名無しさん2016/09/12(月) 20:10:22.49O
>>63
それだわ、ありがとう。

65陽気な名無しさん2016/09/14(水) 12:42:42.37O
アヤカリンも良いわね。幸運な人に触ったらお裾分けしてもらえるの。でも時間が経つと効果は薄まるから気を付けなきゃ。宝くじとかお金関係はあやかりたいわ。

66陽気な名無しさん2016/09/15(木) 13:31:55.86O
>>65
ハッテン場で他の人たちがデキていたらその道具を使えばいいのねw

67陽気な名無しさん2016/09/15(木) 20:01:35.430
「いいとこ選択しボード」で、頭を下げてルックスと体力をギリギリまで上げてハッテンしたいわww
理性とかを一時捨ててハッテンした経験を覚えてられるだけの頭があればそれでいいわww

68陽気な名無しさん2016/09/15(木) 20:23:41.37O
>>67
あの話、ラストがちょっと怖いわよねw
ドラえもんですら気がつかないほど顔が変形して、
自分の名前や住所もわからないほど知能が下がって街を徘徊するのび太w

69陽気な名無しさん2016/09/18(日) 13:42:10.96O
>>67-68
現在だったら知的障害者への配慮で放送できないかもね。
もろに「IQ」なんていう単語が出てくるし。

70陽気な名無しさん2016/09/23(金) 12:33:49.95O
スレが落ちそうになったら自動的にageてくれる道具があればいいのに。

71陽気な名無しさん2016/09/23(金) 12:36:35.690
透明になれるやつが欲しい。
大きさ変わるのはダメ。
確かに「大きさ変えられるやつは引っ越しの時とか金かからないし便利」と思うけど
道具が壊れたら大変よ!
透明なら、道具が壊れても一生透明でもなんとか生きていけるんじゃないかしら

72陽気な名無しさん2016/09/23(金) 23:44:00.520
タッチ手袋があれば、ハッテン場で好みのタイプを取られても
その相手とタッチすれば続きを楽しめるわ!

73陽気な名無しさん2016/09/25(日) 17:07:34.28O
あらかじめ日記も良いわね。あんまり調子に乗ると大変そうだけど。

74陽気な名無しさん2016/09/25(日) 22:49:20.220
デスノートよりも強力ですものね
証拠が残るから滅多なことはかけないけども

75陽気な名無しさん2016/09/27(火) 18:03:25.810
新種の細菌を開発する道具、面白そうだわ。
うっかりすると「ドラや菌」みたいな危険な菌が生まれちゃうけど。

76陽気な名無しさん2016/09/27(火) 20:02:00.39O
>>75
男が全員ゲイになる菌を開発したいわx

77陽気な名無しさん2016/09/30(金) 10:24:10.38O
私、ジャイアンの父がイケるの。
もっと出番を増やしてほしいわ。

78陽気な名無しさん2016/09/30(金) 12:32:02.420
ジャイパパ、出てくるたびに容姿が違うのは再婚してるから?

79陽気な名無しさん2016/09/30(金) 15:15:56.360
>>78
別にそんなに違わないわ。登場にブランクが有るから絵柄が代わってたりするけど

80陽気な名無しさん2016/09/30(金) 17:51:13.150
そういえば、静香のママって2パターンあるわよね?
静香にそっくりな方と、目が小さくてポッチャリしてる方と。

81陽気な名無しさん2016/09/30(金) 19:13:20.990
静香のママ

静香にそっくりバージョン
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/sphone/cast/images/shizukamama.jpg

目が小さくてポッチャリしてるバージョン
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/zDZ9AURuCrsa48Y_4uX8A_88.jpeg

82陽気な名無しさん2016/10/02(日) 20:29:13.12O
静香のパパも3パターンくらいあるわね。
あと、スネママはメガネをかけていたりかけていなかったりだわ。

83陽気な名無しさん2016/10/02(日) 22:30:43.460
静香のママに関しては、単にアニメと原作で違うだけよ。
わさドラが原作に寄せてキャラデザしてたから静香のママもそうなるかと思ったら大山版に寄せてきたわ。

でも、確か全集にしか載ってないような最初期には原作にも静香そっくりバージョンのママがいた話があったような気もするわ

84陽気な名無しさん2016/10/03(月) 08:26:49.25O
>>83
あれ、てんとう虫コミック3巻あたりに収録されてる「ペロ、生き返って!」っていう話でも静香そっくりバージョンだったような気が?

85陽気な名無しさん2016/10/03(月) 08:28:12.84O
>>83
あと、ドラビアンナイトの原作でも静香そっくりバージョンだった記憶があるわ。

86陽気な名無しさん2016/10/05(水) 09:13:30.01O
しずかのパパはのび太の結婚前夜の時がかなり素敵だわ。まあ未来のパパだけど。

87陽気な名無しさん2016/10/07(金) 20:30:29.330
ドラビアンナイトも結構怖い話よね。
絵本の中から出てこられなくなるなんて。

88陽気な名無しさん2016/10/07(金) 22:27:21.720
ジャイアンパパとキテレツ大百科のブタゴリラパパが好き

89陽気な名無しさん2016/10/07(金) 23:18:50.880
>>87
いくら実在の人物が出てるからって、絵本の中の世界から現実の過去の世界に抜け出てるってのはどういうメカニズムなのかしらw

90陽気な名無しさん2016/10/07(金) 23:33:40.970
もしもボックスがあれば何でもできるわね
場所とって邪魔なのがマイナスってぐらいで

91陽気な名無しさん2016/10/08(土) 08:11:01.940
今の時代はコンパクト化がやたら進んでるけど
4次元に畳める技術が発明されてからそういう概念がなくなったのよ。
レンタル倉庫やカバンやトランク製作なんかは廃業してそうよね。

92陽気な名無しさん2016/10/10(月) 00:33:49.730
>>89
確かに、ちょっと強引よねw
子供の頃は納得させられちゃったけどね。

93陽気な名無しさん2016/10/10(月) 00:37:50.650
>>90
もしもボックスは万能ではないわ。
例えば、「お金のいらない世界」をリクエストしたら「お金があると困る世界」になってしまったり、
「魔法を使える世界」をリクエストしたら悪魔が出てきて戦うハメになったり。

94陽気な名無しさん2016/10/10(月) 00:47:23.160
スモールライトが一番欲しいわ
狭いマンション暮らしだけど、あったら犬飼ったり、自動車置いたり出来るわ
買い物や旅行も楽になるし

95陽気な名無しさん2016/10/13(木) 21:39:26.850
「ナイヘヤドア」や「かべ紙ハウス」もいいわね。

96陽気な名無しさん2016/10/13(木) 21:42:13.910
どこでもドアだわやっぱり。旅行も通勤も遊びもこれ1台でオッケーよ。悪いことにはあえて使わないわ。

97陽気な名無しさん2016/10/13(木) 21:47:32.810
>>96
かさばるじゃないのよ
誰かに持っていかれたら帰れないのよ

98陽気な名無しさん2016/10/14(金) 23:55:14.220
>>96
あなた、偉いわね。
私だったら迷わずイケメンの部屋に侵入するわ。

99陽気な名無しさん2016/10/15(土) 02:25:18.840
おまわりさんこっちよ!

100陽気な名無しさん2016/10/15(土) 10:41:02.140
ジャイアンの入浴シーンに偶然出くわすのね

101陽気な名無しさん2016/10/17(月) 21:34:23.120
「とりよせバッグ」でイケメンの下着とか使用済みコンドームを取り寄せたいわ。

102陽気な名無しさん2016/10/18(火) 05:34:13.390
むしろお巡りさんの入浴シーンに出くわしたい。

103陽気な名無しさん2016/10/19(水) 15:32:38.83O
サハラ砂漠で勉強はできないの回で近場でも遠くでも好きな景色を見られる道具出てきたけどあれならわざわざそこに行かなくても銭湯とかハッテン場の様子が見放題よね?

104陽気な名無しさん2016/10/20(木) 01:28:46.050
名前は忘れたけど時を止める道具が欲しいわ
昼間の渋谷や銀座をフルチンで歩きたいの

105陽気な名無しさん2016/10/20(木) 16:01:02.360
>>104
私だったら、そこらじゅうの男のズボンとパンツを脱がせて歩きたいわ。
西澤保彦の小説のヒロインもそういう事をしていたわw

106陽気な名無しさん2016/10/21(金) 05:57:41.990
>>104
結構なメジャーどころの名前を忘れるわねw

107陽気な名無しさん2016/10/22(土) 21:26:58.300
タンマウォッチかしら?

108陽気な名無しさん2016/10/22(土) 21:48:12.630
時が止まるって分からないわ
人の体温ってどうなるのかしら

109陽気な名無しさん2016/10/22(土) 21:59:54.240
>>108
あまり科学的な専門的知識は無いけど、上下しないと思うの。
温度も移動するものだから発散されたり蓄積されたりはしないんじゃないかしら。

110陽気な名無しさん2016/10/22(土) 22:06:00.890
>>109
じゃあ勃起中のチンポはかちかちの、そうじゃないチンポはふにゃふにゃの触感なのかしら

111陽気な名無しさん2016/10/22(土) 22:15:38.070
階段で足を踏みはずした静香が空中で静止していたくらいだもの、
本当に何もかも止まるんだわ。

112陽気な名無しさん2016/10/22(土) 22:40:43.230
でも、本当に何もかもが止まっているなら、空気の元素もその場に止まってて、歩いてるならまだしも立ち止まろうもんなら息できないんじゃ無いかと思うのよね。野暮なのは承知の上よww

113陽気な名無しさん2016/10/23(日) 18:44:45.930
「まあまあ棒」が欲しいわ。
路上でイケメンに痴漢して、相手が怒りだしても「まあまあ」ってなだめられるの。
使いすぎると爆発するけどね。

114陽気な名無しさん2016/10/24(月) 15:50:29.100
>>113
あとちょっとでイキそうな人の股間にまあまあってやったら
出せないでいきり勃ったままになったりしてね、
やってみたいわ。

115陽気な名無しさん2016/10/25(火) 01:21:56.540
スネオの声優さんが亡くなったわ

116そらまめ2016/10/25(火) 08:20:48.080
ニセ札つくる器械が1台あれば、ドラえもんは別にいなくて
良いわ。「じんぞうくん」なんてのは欲しいわね。超高齢化社会
だし

117陽気な名無しさん2016/10/25(火) 12:37:35.19O
肝付さん亡くなって野沢雅子さんがインタビュー受けてたけど元祖ドラえもんの声優だった事は黒歴史扱いかしら?厳密には途中何話からか富田耕生さんから引き継いでるけど。

118陽気な名無しさん2016/10/25(火) 15:51:48.610
あたし不健康だからお医者さんカバンがやっぱり欲しいわ

119陽気な名無しさん2016/10/26(水) 00:28:29.570
ドラえもんが一人いてくれたら、なんか普段話し相手してくれそうだし
生活が楽しくなりそうだわ。
声は富田耕生がいいわ。

120陽気な名無しさん2016/10/26(水) 09:49:20.11O
肝付さんて元祖ドラえもんでは何とジャイアンだったのね、ビックリだわ。しかも小原さんがのび太ママやってたり。

121陽気な名無しさん2016/10/30(日) 00:54:26.530
のび太は誰がやってたのかしら?

122陽気な名無しさん2016/10/30(日) 03:13:48.190
>>121
セワシだった人よ

123そらまめ2016/10/30(日) 09:13:53.180
そろそろ、ドラえもんのお話相手ロボットできてもおかしくない
わよね。あたしらが死ぬ頃には、話し相手はもうそういうのしかいなく
なるし

124陽気な名無しさん2016/10/30(日) 13:14:22.900
ドラえもん自体が欲しいわ
ひみつ道具なくても良いから
テッドみたいな感じで苦楽を分かち合う兄弟以上の親友が欲しい

125陽気な名無しさん2016/11/01(火) 23:43:11.950
それなら「友情カプセル」よ。
最後にお相撲さんが、離れないでごんす!とか言ってのび太に抱きついてるの読んでて勃起したわ。小5の頃。

126陽気な名無しさん2016/11/02(水) 06:34:09.17O
正確にはドラえもんをスネ夫が自分の物にしようとしてコントローラーが壊れて足の裏にバッヂが付いててそれを取ったらお相撲さんにくっついてコントローラーが戻ったらスネ夫に向かってお相撲さんが来て離れないでごんすって抱きつくのよ。

127陽気な名無しさん2016/11/02(水) 09:33:54.690
お相撲さんは家族になれないからイヤだわw
母親にも認めてもらえる家族兼親友がいいわね〜
兄弟は結婚や恋愛で多少は離れていくし彼氏出来ても有限だし、友達も家族まではいかないじゃない?
ドラえもんってすごいわよ!

128陽気な名無しさん2016/11/02(水) 19:17:04.110
私もドラちゃんが自宅にいてほしいわ。
でも、食費が高くつきそうね?

129そらまめ2016/11/02(水) 19:34:03.100
どら焼きだけならなんとか養えるわね
家とかマンションとか言い出したらバラバラにして河川敷にすてる

130陽気な名無しさん2016/11/03(木) 22:27:27.380
私、のび太のパパの側室になりたいわ。

131陽気な名無しさん2016/11/04(金) 13:16:11.150
>>128
野比家も、うちはドラえもんだけで精一杯だからペットを飼えないって言ってたわw
子守の仕事は半人前なのに、一人前に食べるから食費つらそうね

132陽気な名無しさん2016/11/04(金) 23:55:27.780
木こりの泉って本当に面白いわよね

133陽気な名無しさん2016/11/06(日) 11:00:31.030
>>132
あの話のせいで、NHKの寺澤とかいうアナウンサーが「きれいなジャイアン」呼ばわりされるようになったのよねw

134陽気な名無しさん2016/11/07(月) 06:32:16.100
スカパーBS256チャンネルのディズニーチャンネルで、毎朝アメリカ版ドラえもんを放送してんのね。
表札や看板とかが全部が英語表記されてんのよ

135陽気な名無しさん2016/11/07(月) 19:42:19.850
ディズニーチャンネルのドラえもんは、英語字幕も出るし2か国語放送だから、
違った感覚で楽しめるわよ。

136陽気な名無しさん2016/11/07(月) 20:22:16.160
そういや、カンボジアへ行ったとき、
クメール語の「ドラえもん」(漫画本)もらったわ。

で、一番ほしいのは、やっぱスペアポケットね。
じゃなきゃ、独裁スイッチでもいいわ。

137陽気な名無しさん2016/11/08(火) 11:05:44.17O
今朝のアメリカ版ドラえもんは、のび太が宇宙人を呼びつけてママがホウキで追い出す話よw

あたしは、タイム自動販売機が欲しいわね。
タイムふろしきも良いわョ

138陽気な名無しさん2016/11/08(火) 14:55:08.12O
宇宙人の話は最後ビー玉で宇宙戦争を免れたのよね。

あたしはデラックスライトも欲しいわ。家中新しいものだらけにしたいわ。

139陽気な名無しさん2016/11/08(火) 21:46:38.730
贅沢言わないから、着せ替えカメラが欲しいわ
服は金があっても試着しなきゃ買わないから面倒だもの
それに毎日違う服を着るのも夢があるわ

140陽気な名無しさん2016/11/09(水) 06:28:59.210
>>137
「息子がアザラシを連れ込んだ」って発想が出る玉子さん恐ろしい人ね

141陽気な名無しさん2016/11/09(水) 07:03:10.12O
今朝のDoraemon(アメリカ版ドラえもん)は、未来人が落とした四次元カバンをジャイアンが拾って悪さをする話よ♪

>>140
(^^)v

あの話は、オキャマ心をくすぐるわよね♪

142陽気な名無しさん2016/11/09(水) 07:06:24.170
2次元のことをそんなに妄想なさらないでも…微笑
現実は色々大変でしょうしね、ホモさんは

143陽気な名無しさん2016/11/09(水) 09:41:25.990
こんなスレにもネトパヨが湧くのね(嘲笑)

祖国が破綻寸前だから、さぞかし資産没収や徴兵に怯える日々だからでしょうねw

魂胆はバレバレだし、祖国滅亡カウントダウンも開始してんだから、さっさと荷物まとめてアメリカにでも逃げたら?(爆笑)

144陽気な名無しさん2016/11/10(木) 06:56:45.67O
今朝のDoraemonは、進化退化放射線源で火星のコケを進化させ、火星人が地球を観察に来たけど、
火星人が地球の悪い面を見てしまって火星から大量に脱出して星が廃墟になる話よw

145陽気な名無しさん2016/11/11(金) 22:10:49.430
>>144
あの宇宙人、デザインが「なめこ」とソックリよねw

146陽気な名無しさん2016/11/11(金) 23:25:13.260
>>97
同じ昨日で持ち運べるプッシュドアってのもあるよ。
俺は透明人間になれる目薬。ノンケで好きな男のセックスとかせんずりとかのぞく。

147陽気な名無しさん2016/11/12(土) 02:25:00.25O
>>145
> あの宇宙人、デザインが「なめこ」とソックリよねw

確かに似てる!!

148陽気な名無しさん2016/11/12(土) 02:35:19.470
あたし、雑誌で料理のページを読んでるときにいつも思うのが、
その商品を取り出せる道具があったらな〜ってことなの。
ドラえもんもそういう道具持ってたわよね。

149陽気な名無しさん2016/11/12(土) 02:37:00.720
バインバインの栗饅頭。
増殖する前に、潰して別の食べ物にすりゃ増えなかったんじゃないかしら?
見た目が栗饅頭じゃなければいいんでしょ?

150陽気な名無しさん2016/11/12(土) 10:07:45.77O
>>148
テレビならそれを取り出せるテレビとりもちがあるわ。雑誌の物が本物になるのはあったかしら?

151陽気な名無しさん2016/11/12(土) 11:11:31.500
雑誌やテレビに出ているイケメンを取り出して性奴隷にしたいわ!

152陽気な名無しさん2016/11/12(土) 23:54:47.600
>>150
スプーンですくう道具があるわ!

153陽気な名無しさん2016/11/14(月) 07:38:01.24O
のび太くんの特技は
あやとり
射撃
でもこれって、矛盾するのよね。
あやとりは空間認識能力を必要とするから、数学的なセンスが必要でもあるわ。設計士や庭師にも必要なセンスだけども。
でものび太は算数もダメ。

射撃は動体視力も運動神経も必要なのよ。
でものび太は運動神経がダメで、バランス感覚もないから自転車にも乗れない。
映画のドラえもんのスーパーヒーローでは、のび太の必殺技があやとりになってたのは笑えるけど、あやとりは日本の伝統文化だから海外配給効果を考え、のび太に射撃の能力を敢えて与えない設定にしたんだろうね。

>>150
絵本入り込み靴じゃダメかしら?

154陽気な名無しさん2016/11/14(月) 07:43:06.81O
名古屋の大学生が書いた、ドラえもんの最終回には感動したっけな。

ドラえもんが故障して、のび太が生まれ変わってしまう猛然と努力すんのよね。
テストの学年1位を出来杉から奪うけど、のび太は全く嬉しくないの。
大人になった出来杉は大出世するけど、のび太はドラえもんの修理のために一生を捧げる。
そのひたむきな姿ののび太に静香ちゃんが惚れてしまうのよね。


最後のシーンには、感動したわ。

155陽気な名無しさん2016/11/14(月) 07:53:07.60O
もうその漫画は入手不可能だから、ネタバレと怒られそうだけど、簡単にストーリーを紹介するわ。

のび太がドラえもんに泣き付こうとして帰宅したら、ドラえもんが動かない
慌ててドラ美に連絡したら「バッテリー切れ」と告げられる。
「修理は開発者にしか不可能だけど、開発者が誰なのかは厳重な秘密になってるから分からない」
「だから修理は不可能なのよ…」

のび太は科学者になって、ドラえもんの修理をしようと決意し、猛然と勉強を始める。
やがて出来杉より学力を身に付け、出来杉から「凄いじゃないか野比くん、今回も完敗だよ」と言われるも、のび太は「雑学として必要だから知識が欲しいだけなんだ」と嬉しそうでもない。

やがて成長をし、出来杉は総理大臣に。
ジャイアン達も、のび太の成長振りに意地悪をしなくなる。
静香ちゃんは、のび太に惚れて自分から寄っていく。

とうとうドラえもんの修理に成功し、目覚めたドラえもんの第一声が「のび太くん、ちゃんと宿題をやった?」

つまりドラえもんの開発者は、のび太だったって事。

156陽気な名無しさん2016/11/14(月) 08:03:54.470
日テレ版のドラえもんって、のび太ママの声優が、2代目のび太をやってたのよ。だから大山のぶ代版ドラえもんが始まった時の違和感は強かったわ。
だって2代目のび太は、ヤッターマンのマージョと同じ人。丁度その頃ヤッターマンは大人気だったし。
でも映画でその違和感は払拭されたわ。

大山のぶ代のドラえもんは違和感なかったし、ハマり役だと思ってたわ。
水田わさびはドラえもん4代目になるけど、今は慣れたし楽しんでるわ。
でもやはり何処か大山のぶ代と比べてしまう自分がいる。
スネ夫にジャイアンに静香ちゃんも慣れたかな?
ジャイアン役は交代したばかりの時は中学生だったそうだけど、今や三十路に近いんだね。

157陽気な名無しさん2016/11/14(月) 14:10:03.280
>>155
気色悪いくらい藤子先生をdisってるゴミバカ話よねそれ。

158陽気な名無しさん2016/11/14(月) 22:23:48.280
>>155
ネットで読んだけど、なんかところどころちがうような?

確かにF先生の考えや作風、モチーフしてもかけ離れてるから藤子プロが怒るのは分かる
けど、あたしはあれはあれでジーンときたわね

159陽気な名無しさん2016/11/14(月) 23:43:00.390
世間で出来のいい話扱いされてるのが気に入らないわ

160陽気な名無しさん2016/11/16(水) 10:28:31.260
全然出来よくないわよ、F先生が絶対しないような終わり方よ。
絵柄を似せていて中身は別物。

161陽気な名無しさん2016/11/16(水) 16:07:42.190
ドラえもんを「ドラ泣き」とかで喜ぶような人種に受けが良いのよアレ
それが世間一般の大多数ってのが気色悪いわね

162陽気な名無しさん2016/11/16(水) 16:11:35.660
声優が交代したときにアンチスレで「あんな声じゃ泣けない」とか言ってるやつがいたときには
あんたはドラえもんの何を見てるのよと思ったわ

163陽気な名無しさん2016/11/17(木) 19:53:14.120
ママ役が違和感無さ過ぎなのが一番ビックリしたわ
何気にそっくりじゃない!!

164陽気な名無しさん2016/11/18(金) 00:56:46.230
ママ役の人って凄いベテランの人じゃなかった?
新ドラの中では一番キャリアあるんじゃないかしら

165陽気な名無しさん2016/11/18(金) 10:01:27.050
ママ三人衆の中では玉子さんが一番キャリア短いはずじゃないかしら
ただ、三人とも1年ずつ違いだったと思うけど
ママ達がやたら豪華なのは交代時も言われてたわ

166陽気な名無しさん2016/11/18(金) 17:23:42.45O
玉子さん結婚前美人よね。まだ眼鏡をずっと掛ける前だから若くも見えるし。子供の頃のおてんばぶりが嘘みたいだわ。

167陽気な名無しさん2016/11/19(土) 00:32:22.700
のび太も青年期になったらママに似て「メガネを取ればイケメン」に育つのかしら?

168陽気な名無しさん2016/11/19(土) 13:00:43.29O
未来ののび太に会いに行った時未来ののび太は眼鏡を掛けてなくてパパに少し似てたわ。体格も良くなってすっかりおじさんて感じがしたわ。息子のノビスケがまたのび太にソックリで父親似なのよね。

169陽気な名無しさん2016/11/19(土) 15:02:08.200
のび太の息子が裸眼なのにのび太そっくりでのび太の眼鏡くらい目がおおきいのが不思議よね
突っ込んじゃいけないところなのは分かってるんだけれどw

170陽気な名無しさん2016/11/19(土) 23:35:05.940
>>169
私も似たような事を思っていたわ。
「白百合のような女の子」の時は、のび太とパパが入れ替わっていたけど、
片方はメガネで片方は裸眼なのに周囲の人達が二人を見間違えるのは無理があるし、
その後でパパが「メガネをかけた女の子(正確には女装子)」を「目の大きな女の子」と間違えるのも無理がある。
「のび太の太陽王伝説」でものび太と王子が入れ替わっていたけど、
やっぱり片方はメガネで片方は裸眼なのに周囲が違いに気がつかないのは変よね。

171陽気な名無しさん2016/11/20(日) 01:19:01.880

172陽気な名無しさん2016/11/20(日) 22:39:31.300
>>171
だって、そののび太は55歳だもの。
のび太のパパはまだ30代でしょ。

173陽気な名無しさん2016/11/20(日) 22:56:24.210
>>172
ちゃんと覚えてないけど、「45年後…」ののび太って六年生なんじゃない?
読者とのび太の年がリンクしてる学年誌掲載時の、六年生向け最終回のパターンと似てる話よねこれ

174陽気な名無しさん2016/11/21(月) 05:37:28.310
石ころ帽子で好きな人をひっそり観察したいわ

175陽気な名無しさん2016/11/21(月) 05:42:03.700
タイムマシーン一択だわ
歴史上の人物に会いまくり
恐竜の世界にも行き
人類が滅亡する未来も確かめにいく

176陽気な名無しさん2016/11/21(月) 13:51:09.750
タイムマシンは有用範囲広すぎるわよね、決して自由化はされないものの一つだわ。

177陽気な名無しさん2016/11/22(火) 01:20:34.590

178陽気な名無しさん2016/11/22(火) 23:56:52.59O
>>158
えっ!?藤子プロが怒ってたの?
初耳だわ

でも、のび太はドラえもんや大切な人(映画のキー坊とか)絡みになると人が変わったように成長するでしょ?
だからそんなブレてないと思うけどな?
もちろんタイムマシンやタイムふろしきを使えば、ドラえもんの修理は簡単でしょ?なんて突っ込みは無しよw

179陽気な名無しさん2016/11/22(火) 23:59:01.87O
ドラえもん、地震止めれないかしら。。

180陽気な名無しさん2016/11/23(水) 00:24:28.970
のび太とキテレツが従兄弟だったなんて衝撃だわ

181陽気な名無しさん2016/11/23(水) 00:30:10.920
>>180
何それ、ソースは?

182陽気な名無しさん2016/11/23(水) 00:40:02.530
土管の置いてある空き地なんていまどきあるのかしら
子どもたちが自由に入っても許されるような…

今なら管理責任問われそう、世知辛いね

183陽気な名無しさん2016/11/23(水) 01:49:39.170
>>181
中国だか韓国のだけよ。海賊版じゃなくて一応公認されてるの。
ちなみにパーマン一号はのび太と静香の子って事になってるのよ

184陽気な名無しさん2016/11/23(水) 11:50:35.310
>>183
ノビスケは存在を抹消されたのかしらw

185陽気な名無しさん2016/11/25(金) 08:22:02.49O
あれ?IDが表示されてる?

186陽気な名無しさん2016/11/25(金) 11:46:49.350
>>178
ブレるブレないじゃないのよ。

187陽気な名無しさん2016/11/28(月) 15:09:04.63O
コミックスだとドラミちゃんはたまにしか出てこないけど普段は未来の世界にいるのよね?子孫のセワシと一緒に。ウラシマキャンディーの時にはのび太の家にいる感じで出てきてたけど。

188陽気な名無しさん2016/11/28(月) 18:00:48.400
>>187
ドラえもんも機械だから時々は休ませなきゃいけない、
その際にはドラミが代わりにのび太の面倒をみる、
みたいな説明がどこかにあった記憶があるわ。

189陽気な名無しさん2016/11/29(火) 05:45:03.140
アレって実際は「ドラミちゃん」って言う別作品なのよ
ドラミちゃんがいるのはのび太にそっくりなのび太郎って子の家なの。
ドラえもんの単行本に収録するために一部のセリフやキャラの顔をドラえもん仕様に変更して載せているのよ

190陽気な名無しさん2016/12/01(木) 23:15:23.150
>>189
ガセネタ乙と思いながら念のため検索してみたらマジだったのねw
http://rei-box.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/post-bf82.html

191陽気な名無しさん2016/12/02(金) 01:42:08.910
全集出たときに自分も知ったのよね
だからスネ夫が出てこないし初期のコミックスでは差し替え漏れがあって
名前やママの顔が修正されてなかったりしたわ。

192陽気な名無しさん2016/12/02(金) 06:00:54.470
ドラの単行本に収録されてる「ドラミちゃん」でスネ夫が出て来ないのは、別にズル木をスネ夫に替えなくてもさほど問題ないからなのよね
カバ田は顔と名前だけジャイアンに変えて家が変わってないからちょっと不自然になってるけど。

あたしが昔持ってた単行本ではウラシマキャンデーの回の冒頭でランドセルを押しつけられるシーンで
みよちゃんの顔はしずちゃんになってるのに「俺たちこれからみよちゃんとこへ寄って帰るんだ」のセリフはそのままだったもんだから
みよちゃんってのはセリフにだけ出てくるその場にいない他のクラスメイトだと思ってたわ
よく考えたらそのみよちゃんだったしずちゃんはランドセルを押しつけてないのよね。自分ちに帰るんだったんだから。

193陽気な名無しさん2016/12/02(金) 08:18:39.440

194陽気な名無しさん2016/12/02(金) 16:12:37.050
>>192
文章読んでてもしずちゃんとみよちゃんの状況に混乱したわ
読んでたあなたはもっと混乱したでしょうねw

195陽気な名無しさん2016/12/02(金) 16:13:23.140
今日はドラミちゃんの誕生日ね
おめでとう!

196陽気な名無しさん2016/12/02(金) 18:51:02.630
>>194
いえ、当時は何も疑問に思わなかったのよ。
しずちゃんもジャイアンたちと一緒にその「みよちゃん」とやらの家に行くんだとばかり思ってたのw
しずちゃんがのび太にランドセルを押しつけてないのは当時気付かなかったわ。
まあ気付いたとしても、のび太に悪いからそうしなかったんだと脳内補完したでしょうけども

197陽気な名無しさん2016/12/04(日) 18:43:07.82O
【ドラえもん】30歳でのび太が事故死、しずかはスネ夫と結婚・・・香港人作家が描く、「その後」の物語が中華圏で大人気[12/04] [無断転載禁止]・2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480834769/


ジャイアンがのび太に恋をし、スネ夫はジャイアンに惚れて貢まくってるのにジャイアンに全く相手にされず、
のび太はのび太で出来杉くんに惚れてて、静香ちゃんはレズってパロディ漫画もあったけどねw

198陽気な名無しさん2016/12/05(月) 06:54:58.85O
本日のスカパーのディズニーチャンネルのドラえもんは、
台風の子供の風子

劇場版のふしぎ風つかいの原作のよね
あたしこの話がすごく好きなの
ドラえもんの作品で初めて号泣したのが、これなのよね

199陽気な名無しさん2016/12/05(月) 17:35:42.40O
>>198
その話と雪の精の話は心に残るわね。

200陽気な名無しさん2016/12/06(火) 08:50:42.71O
のび太のおじさんの象のハナコの話も感動するわ。コミックスでは巻末にかなり感動する話が多いのよね。しずかの飼ってるペロが生き返るのもなかなか良かったわ。

201陽気な名無しさん2016/12/06(火) 09:57:15.800
ぺろが生き返る話は、ウッカリ泣いちゃったんだけどやっぱり禁じ手よねぇ
アレがアリなら寿命以外の病気で死んだ人みんな生き返らせちゃいそうよ

202陽気な名無しさん2016/12/06(火) 17:47:21.780
>>201
それに、他のいろいろなトラブルもタイムマシンで過去に戻って解決しちゃえばいいってなっちゃうわね。
「魔界大冒険」ではそれをやろうとしてやめたけどw

203陽気な名無しさん2016/12/07(水) 07:41:07.20O
>>200
それ上野動物園での実話を元にしてるからリアリティーあるのよね
その作品を発表する1〜2年前に、少年ジャンプ連載の僕の動物園日記って漫画で世の中に周知されてたのよね

象の話は、初見の時はまだ子供だったからピンと来なかったけど、今は…

他にもジャイアンがジャイ子が無くした原稿を雪の中を必死に探すのも号泣したの
ジャイアンの純粋な妹思いの姿にホロリとしたわ

>>199
それも感動的な作品よね

204陽気な名無しさん2016/12/07(水) 07:45:40.66O
ドラえもん+で初めて発表された作品に、まだどこでもドアがないので、地図にくるまって移動するってのがあるのよね

名作だなと思ったのは、いたわりロボット
失敗したら励ますロボットなんだけど、頼り過ぎたのび太が努力放棄しちゃって将来ホームレスになってしまうってタイムテレビで見せられるのよね
んでドラえもんが厳しくするロボットを出すのよ
のび太「どうしてこんな極端なロボットばっかり出すんだよ」
最後のオチは笑えたけど、人生の教訓を含んだ素晴らしい内容だなと大人になってから、意味の深さをしみじみと感じた作品よね

205陽気な名無しさん2016/12/07(水) 07:55:57.38O
>>202
魔界大冒険は、個人的に一番好きだわ♪
緻密な設定って感じも好きなの。

初回の魔界大冒険は、何だかドラクエのモチーフになった感じがするよね。
スケバン刑事の作者の和田慎二がピグマリオって神話作品を発表してたけど、ピグマリオはドラクエから影響を受けたと言ってたのよね。
3つに共通するのは、様々な障害を乗り越えてラスボス退治をする点ね。

でもあの茨の道などのパターンって、元々はお経からなんだって聞いて凄く驚いたっけな。

206陽気な名無しさん2016/12/08(木) 07:00:02.72O
今朝のDORAEMONは、新作で原作にはない話。

・風呂場を世界中に移動できる道具を出したけど、静香ちゃんが操作を間違えちゃって世界中をランダムに旅してしまう話。
・スネ夫は身体を大きくする道具を使って、ジャイアンに取り上げられた新作ゲームを取り返すけど、巨大化し過ぎて街は大騒ぎになる話。

207陽気な名無しさん2016/12/08(木) 17:42:27.350
ドラえもんがひみつ道具出す時の、効果音で「テレテ テッテテー」なんてのは無いわよね?

208陽気な名無しさん2016/12/09(金) 06:58:43.99O
のび太がおばあちゃんに会いに過去へ行った時3歳ののび太がめちゃくちゃ憎たらしい顔でイラついたわwその後に過去からのび太を弟にするのに連れてきた時は可愛かったけど。人生やり直し機ののび太も普通に見えたわ。

209陽気な名無しさん2016/12/09(金) 15:01:57.200
>>207
サントラCDに収録されてるでしょ。
たくさん出てるのよ、ドラのCDって。

210陽気な名無しさん2016/12/09(金) 19:26:51.770
>>209
そういう話じゃ無いと思うわ。

マジレスすると道具出す効果音に「テレレレッテレー」なんてのは元から存在しないのよ。なのにドラえもんのマネをさせると誰もが言うのよ。

211陽気な名無しさん2016/12/10(土) 06:07:12.82O
>>210
チロリロ〜
って口真似する人なら知ってるけどね

212陽気な名無しさん2016/12/14(水) 12:27:18.42O
のび太の結婚前夜で大人になった出来杉が出てくるけどなかなかの好青年風だわ。しずかのパパも素敵な紳士風だし現在より良いかもだわ。

213陽気な名無しさん2016/12/15(木) 04:46:23.180
>>212
スレチ

214陽気な名無しさん2016/12/15(木) 20:28:00.94O
>>213
横レスするけど、スレチでもないわよ
此処はドラえもんに関する話題はOKよ

215陽気な名無しさん2016/12/15(木) 20:58:37.910
道具の紹介の時の音って「テッテテーーーー」よね?

216陽気な名無しさん2016/12/17(土) 15:22:35.790
声優が替わる時に諸々のBGMも替わったんだっけ?

217陽気な名無しさん2016/12/17(土) 17:06:50.280
>>216
変わってるわ。
BGMだけで無くジャイアンの歌や音頭とかも新曲に変更、歌い手替えて使い回してるのはドラとドラミの絵描き歌位だと思うわ

218陽気な名無しさん2016/12/18(日) 13:49:14.650
>>217
ひゃだ、ジャイアンの歌が変わったとは知らなかったわ。

219陽気な名無しさん2016/12/18(日) 14:28:21.690
ラウンドヒゲの出来杉が好きだわー

220陽気な名無しさん2016/12/19(月) 06:07:31.560
のび太に惚れてストーカーするホモのジャイアン
その姿を横目で見て寂しがるネコのスネ夫
当の、のび太は出来杉くんに夢中(ノーマルだから相手にされず)

静香ちゃんはバリバリタチのビアン

ドラえもんはドラえもんで、未来の道具を悪用して荒稼ぎをし、美女のハーレムを作ってかまけてるから、のび太の世話を全くしない

そんな漫画があったわね

221陽気な名無しさん2016/12/19(月) 06:10:43.350
ドラえもんが未来の道具を使って、のび太を苛めるパロディーもあったけどね

ドラえもんはジャイアンの言いなりで、警察や暴力団もジャイアンに逆らえなくなる恐ろしい内容。

222陽気な名無しさん2016/12/19(月) 06:14:56.690
他人の声紋をコピーするキャンティがあったよね

ジャイアンがそれをもらって歌のオーディション番組に出演するけど、ジャイアンはキャンティを早く使ったから、あの歌声が日本中に響き渡るってオチw


でもジャイアンの歌声のCDがあるなら、欲しいかも?
魔除けや、妙な人種の撃退に使えるからね♪

223陽気な名無しさん2016/12/21(水) 13:36:32.880
やっぱり「録験機」が欲しいわ。
私、ブスだけど、奇跡的にイケメンとセックスできる事もあるのよ。
だから、その体験を「録験機」に記録しておきたいの。

224陽気な名無しさん2016/12/25(日) 00:26:07.870
「野比家の真実」っていう本が面白かったわ。

225陽気な名無しさん2016/12/26(月) 15:00:28.88O
>>223
それ楽しいかも?

226陽気な名無しさん2016/12/30(金) 00:27:24.410
保守

227陽気な名無しさん2017/01/01(日) 01:29:26.700
「断層ビジョン」を使って、セックス中やフェラ中の断面図を観たいわ。

228陽気な名無しさん2017/01/01(日) 01:58:06.270
>>223
普通に銭湯に行った時の記録でいいからずっと持ってたいわね。
せっかく観た男前ノンケ兄貴のチンポや金玉も数時間もたてば記憶から消えてしまうものね。

229陽気な名無しさん2017/01/01(日) 19:22:58.210
なんか、のび太が将来出会う女の子たちの顔写真がブワッと出てくる機械があったじゃない?
あれと同じ原理で、私がこれから出会うイケメンたちの顔写真をまとめてブワッと出してほしいわ。
駅ですれ違う程度の人も含めて。

230陽気な名無しさん2017/01/01(日) 19:37:43.900
>>229
わかるわーーーー。あたしもよくそれ考えてるの。
写真にして持ってればいつでもオナネタとして使えるものね。

231陽気な名無しさん2017/01/01(日) 19:40:24.790
>>230
そして、ある日、本人と出会った時に
「この人、いつも私のオナペットにされてるとも知らないで・・・ククク・・・。
みたいな妙な優越感に浸るのねw

232陽気な名無しさん2017/01/04(水) 17:52:23.910
スコープを覗くと未来が見える道具があったじゃない?
あれを使って「今日はハッテン場Aに行くのがいいか、それともハッテン場Bに行くのがいいか」ってのを調べたいわ。

233陽気な名無しさん2017/01/04(水) 18:18:46.830
>>232
それより相手とやったら病気移るかどうか調べた方が良いわよ

234陽気な名無しさん2017/01/05(木) 23:25:31.210
でも、未来が見えるって、よく考えると怖いわよね。

235陽気な名無しさん2017/01/06(金) 00:11:31.900
相手の詳細だけじゃなく自分の会う時のポジまで書いてるのよねこの道具、
人生のネタバラシが怖いのは確かよね。

236陽気な名無しさん2017/01/06(金) 00:12:11.040
>>235

>>229
の道具の話ね。

237陽気な名無しさん2017/01/06(金) 22:27:40.510

238陽気な名無しさん2017/01/07(土) 01:00:50.430
>>237
ひゃだ、すごい発想だわ!

239陽気な名無しさん2017/01/07(土) 12:01:58.100
>>237
なんか重力崩壊起こしそうで怖いわ!

240陽気な名無しさん2017/01/07(土) 20:00:05.610
分身ハンマーか何かで自分増やした方が確実よw

241陽気な名無しさん2017/01/08(日) 22:09:36.720
>>237
何で挿入出来ないの?

242陽気な名無しさん2017/01/08(日) 22:12:29.830
もし自分の分身がいたら毎日自分同士でフェラしあうわ

243陽気な名無しさん2017/01/08(日) 22:25:53.650
>>241
挿入しようとして自分が一歩踏み出したら、目の前の尻も前に進むじゃないの。

244陽気な名無しさん2017/01/08(日) 23:40:48.100
でもフィストはできるわね

245陽気な名無しさん2017/01/08(日) 23:55:33.510
ケツ舐めも出来るわ

246陽気な名無しさん2017/01/09(月) 00:28:22.300
嫌よ自分のシリ舐めるなんて!

…他の男のシリは平気で舐めるのに変な話ねそう言えば。でもやっぱり嫌だわ

247陽気な名無しさん2017/01/09(月) 08:24:24.420
あたしは自分のケツ舐めたいわ
鏡に映して見ても魅力的だもん
自分のデカケツ

248陽気な名無しさん2017/01/09(月) 13:49:25.940
「マジックおしり」っていう道具があったけど、あれを使えばイケメンの尻を掘れるのかしらw

249陽気な名無しさん2017/01/09(月) 13:58:40.180
>>247
彼氏が出来ないタイプだわ。自分大好きで。

250陽気な名無しさん2017/01/10(火) 20:16:11.38O
おすそわけガムって良さそうに思えるけど自分が好きなものばかり他の人が食べるとは限らないわよね。後コミックスのオチは絶対アニメでは無理ね。犬に食べさせてるんだもの。

251陽気な名無しさん2017/01/10(火) 23:43:19.190
>>250
アニメでやったはずよ。しかもわさドラで

252陽気な名無しさん2017/01/11(水) 03:26:02.630
>>250
あれ(残飯の描写)読んだとき、まじで気持ち悪かったわ。

253陽気な名無しさん2017/01/11(水) 06:50:57.03O
今朝のDoraemonは、顔消しゴムだったわ
新しい顔立ちになって、イケメンになってモテるのは?


もう1つのはタイムマシンで宿題をやる話しだけど、4人がかりのドラえもんがやるので、4人のドラえもんが喧嘩しちゃう話

254陽気な名無しさん2017/01/12(木) 22:26:06.390
>もう1つのはタイムマシンで宿題をやる話しだけど、4人がかりのドラえもんがやるので、4人のドラえもんが喧嘩しちゃう話

その話、原作だとドラちゃんが「野郎、ぶっ殺してやる!」の名ゼリフを言い放ったのよねw
さすがにアニメだと差し替えられていたんでしょ?

255陽気な名無しさん2017/01/13(金) 01:19:17.35O
>>254
確かに、その台詞はなかったわw

256陽気な名無しさん2017/01/13(金) 03:04:16.290
わさドラでは二回アニメ化してて、声優交代後に割と早くやったバージョンでは「いい加減にしろー」で二回目では「ぶっこわしてやる」になってたんだったかしら?

257陽気な名無しさん2017/01/13(金) 03:18:05.370
今にして思うとわさドラ初期って、ドラがファミリーアニメ以外の側面があることを含めて色々知っててディープなファンを意識した回を初期に良く持ってきてたわね

第一話はわざわざ大山版パイロット版の勉強部屋の釣り堀をのび太の服の色まで合わせて持ってきたし
3週目くらいで独裁スイッチを持ってきたりドラえもんだらけも結構早かったし「ぶっ殺してやる」こそなかったけどあの顔はしっかり再現してたわね。
ねずみとばくだんのフヒ、フヒーは未アニメ化の時期わざわざ別の回に(確か狂音波発振器)持ってきたり
ムード盛り上げ楽団でのび太が見てるテレビの内容がF先生の異色短編の「休日のガンマン」だったり、ガチャコのアニメ見てたり
夏川りみの時のOPが一話限りのキャラ大集合だったりとか、とにかくマニアにはおいしい作りだったわわさドラ初期

258陽気な名無しさん2017/01/13(金) 06:29:27.99O
あたし白ゆりの女の子の話好きなんだけどアニメでもやったかしら?ちょっと原作のまま出来ないのもありそうだけど。

259陽気な名無しさん2017/01/13(金) 09:55:31.270
>>258
やったわ。30代のパパが疎開経験有りて笑えたわ

260陽気な名無しさん2017/01/14(土) 22:40:35.540
大山ドラと水田ドラのどちらか忘れたけど、のび太ママの子供時代の話で、
地元の商店街に松田聖子がやってくるシーンがあったわね。
のび太パパは戦争の時点で十歳くらいなのに、のび太ママは聖子より年下。
無理ありすぎだわ。

261陽気な名無しさん2017/01/15(日) 00:07:49.830
>>260
わさドラよ。覚えてるわ。
わさドラでの現代の設定で言えば玉子さんの年齢で子ども時代の松田聖子はそれほどかけ離れていないはずなのよ。
それでパパが疎開経験あるってのは無理にも程があるけど、原作でも有名なエピソードだけに、ヘタに改変できなかった部分もあるんでしょうね
同じ系統の話でゾウとおじさんにも無理があるもの

262陽気な名無しさん2017/01/15(日) 18:32:36.330
http://fundo.jp/117708
ドラえもんと葛飾北斎がコラボ

ジャイアンが凛々しくていいわw

263陽気な名無しさん2017/01/15(日) 19:22:47.800
>>262
この服装はズルいわww
これで新日本誕生のやたら肉感的な体のジャイアンだったらもう普通に萌えちゃうわww

264陽気な名無しさん2017/01/16(月) 05:02:30.190
ドラ映画でのトラウマシーンは
神隠しをドラえもんが語るとこね

265陽気な名無しさん2017/01/16(月) 22:47:55.230
>>264
海外の作家が行き止まりの洞窟に入ったまま二度と出てこなかったとかいう話でしょ?
ひゃだ、夜中にこんな事を書きこんでいたら怖くなってきたわ。

266陽気な名無しさん2017/01/17(火) 15:50:40.11O
大山ドラの後期には、渡辺美里のコンサートに行くのもあったわよね

267陽気な名無しさん2017/01/19(木) 22:43:50.150
>>266
そんなのあったのねw
美里本人が声優をやったのかしら?

268陽気な名無しさん2017/01/21(土) 13:49:18.660
昨日の放送でやってた、誰かと兄弟になれるシールが欲しいわw

269陽気な名無しさん2017/01/22(日) 23:11:52.690
四次元ポケット タンスにポケットいれとけばタンス一つで生活できる

270陽気な名無しさん2017/01/23(月) 03:17:31.140
飲んだら嘘が本島になる汁

271陽気な名無しさん2017/01/23(月) 03:18:17.150
>>270
「本当」だわ

272陽気な名無しさん2017/01/23(月) 09:10:13.22O
ウソ800よね。ドラえもんが未来に帰った後四月バカでジャイアンスネ夫に嘘付かれて仕返しするやつ。飲んだ後ドラえもんには二度と会えないって言ったからドラえもんが帰って来たのよ。

273陽気な名無しさん2017/01/23(月) 09:37:55.520
感動話だけどあんな道具があったらもう何でもありよね

274陽気な名無しさん2017/01/23(月) 13:25:29.28O
STAND BY MEドラえもん、最後のUSO800パートがダレ気味だったわね。
もっといい方向に持っていけたと思うのよ。

MAXはジャイアンを負かしたところだったわ。

275陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:15:40.480
何でもいいから欲しいわ

276陽気な名無しさん2017/01/24(火) 23:20:52.950
何でもいいってことないでしょう
コエカタマリンはいらないわ
あと名前知らないけど手につける人形みたいなので偉そうに指図してくるやつ
それとしずかが映画で囮になるのに使った道具で小さい人形たちが楽器を退いて騒ぐやつ

277陽気な名無しさん2017/01/24(火) 23:44:11.540
それらはまだ使い道有るけどもっと要らないやついっぱいあるわよ。
夜間布団からおしっこできるホースとか

278陽気な名無しさん2017/01/25(水) 08:11:57.660
イキアタリバッタリサイキンメーカって、
どうなるのかわからない菌を作る道具が怖すぎるわ

のび太は見事な乳酸菌飲料を作ったりしてたけど
ふつーの部屋で風邪マスクだけで作ってるドラえもんの危機管理のいい加減さがひどいわね。

279陽気な名無しさん2017/01/25(水) 09:01:10.07O
デラックスライトも良さそうだけど何でも最新になれば良いわけじゃないのよね。使い方次第では確かに便利だけど。コミックではパパママの持ち物をデラックスにしたためにケンカしてたし。

280陽気な名無しさん2017/01/25(水) 12:58:29.250
>>279
あのケンカの原因って、デラックスにしたことよりも、何の説明も無しに通りすがりにデラックスにしてサッサと立ち去っていったのび太に問題があるんじゃ無いかしら

281陽気な名無しさん2017/01/25(水) 18:59:56.510
>あと名前知らないけど手につける人形みたいなので偉そうに指図してくるやつ

ミチビキエンゼルね。

>それとしずかが映画で囮になるのに使った道具で小さい人形たちが楽器を退いて騒ぐやつ

ムード盛り上げ楽団ね。

282陽気な名無しさん2017/01/27(金) 23:50:26.840
私の腕にミチビキエンゼルを装着したら
「ハッテン場になんか行ってはいけません!」
「2ちゃんねるなんかやってはいけません!」
とあれこれ怒られそうだわ。

283陽気な名無しさん2017/01/28(土) 09:19:28.510
私もよ!

284陽気な名無しさん2017/01/29(日) 13:32:49.960
ゲームボーイのドラえもんだと、ミチビキエンゼルがドラえもんを案内してくれていたわね。

285陽気な名無しさん2017/01/29(日) 20:31:10.260
懐かしいわー
対決ひみつ道具ね。ラストステージの音楽が無駄にカッコいいのよ

286陽気な名無しさん2017/02/01(水) 15:33:20.12O
もしジャイアンのような歌唱力を持つ人が居たら、
声紋キャンディを作る道具で、沢山作ってコンサート直前にK−POPの人らに配りたいわ

287陽気な名無しさん2017/02/01(水) 15:42:39.18O
自分が歌った曲をレコードにしてくれる道具も便利よね

声紋キャンディで歌手本人のを作って、お下劣な替え歌を歌ってレコードにしちゃうのも面白いわ
歌手本人が知らない替え歌が巷に溢れるのよ

半島替え歌も良いかも?
中山美穂のWAKUWAKUさせて みんな変態じゃないの、まともぶるのは止して〜みんな親子でパコパコ、試し腹しかする事ない、どうせチョンは同じ、やりたくて仕方ない〜(以下省略)
ドリカム ラブラブラブ ねぇどして、すっごく迷惑な事、ただ伝えたいだけで、ねぇどして、ヘイトになるんだろう〜
ねぇせめて納税ぐらいは願う、一度も払ってくれないね〜(以下省略)

288陽気な名無しさん2017/02/01(水) 16:19:06.060
声紋キャンディーと言えば、実はジャイアンって、声が悪いだけで音痴じゃ無いのかしら。
いくら声だけ歌手そっくりになっても、歌唱力は別の話よね

289陽気な名無しさん2017/02/02(木) 09:16:03.40O
声紋キャンディー、原作では天地真理の声でって書いてあって時代を感じるわ。でもジャイアンが早く嘗めすぎて地声が電波に乗ったのよね。そう言えばドラミちゃんの出た回のズル木がのど自慢でアルプスの少女歌ってないかしら?

290陽気な名無しさん2017/02/02(木) 12:07:55.000
好きな漫画家の絵柄で、自分の思い描いた内容の漫画を制作してくれる機械が欲しいわ〜。

291キレイなジャイアン2017/02/04(土) 01:44:29.50O
>>289
アルプスの少女って、浅丘めぐみよね。
わたしの彼は左利きの、浅丘めぐみ

292陽気な名無しさん2017/02/04(土) 01:53:54.75O
ドラえもんのパロディ漫画って色々あるよね

実はジャイアンは、のび太に恋をしていて、「オレ実は、のび太が好きで…」って告白して、のび太にのしかかる。
それを見たスネ夫は、ジャイアンに失恋し、1人樹海に入ってく…

ドラえもんはハーレムを作って知らんぷり

静香ちゃんはビアンバーに出入りしてナンパ三昧

出来杉くんは、実の父親とチョメチョメ近親相姦の日々

って、滅茶苦茶なパロディも同人誌にあるのよね☆

293陽気な名無しさん2017/02/04(土) 02:00:33.22O
ドラえもんとアンパンマンのコラボのパロディ漫画ってのも笑えたわ。

アンパンマンがやたらにやさぐれてて、腹を空かせたドラえもんに襲われて顔を全部食べられちゃうのよw
んでアンパンマンはバイキンマンをおだてて仲間にしてドラえもんを退治して、仲良くなったらカビルンルンが街に大量に逃げ出して、
やがて食パンマンの顔に黒かびが生えてしまい、黒かびマンって名前になって、
ドキンちゃんがアンパンマンのせいよ!!と、しつこく責める
マジギレしたアンパンマンが、ドキンちゃんを火山の火口にこっそり投げ入れてしまう
行方不明になったドキンちゃんを必死に探すバイキンマンはやがて餓死

カビルンルンは更に増えてしまい、金物屋がカビルンホイホイを売り出してボロ儲け
欲に目が眩んだアンパンマンが金物屋を恐喝し、逮捕されアンパンマンは刑務所で一生を終えてめでたしめでたし♪

かなり滅茶苦茶な内容だったわwww

294陽気な名無しさん2017/02/05(日) 13:46:38.690
私も声質が悪いから声紋キャンディー欲しいわ。
若い頃の沢田研二みたいな声になりたいの。

295陽気な名無しさん2017/02/05(日) 20:24:35.730
私も声域狭いんでカラオケとか高い声出ないのよね、
あのキャンディほしいわ〜

296陽気な名無しさん2017/02/08(水) 00:06:46.840
ホンワカキャップが良いかもだわ。
酒って、結局は良い気持ちになったりストレス解消の為のものなんだし

体にそれほど悪くない飲み物で同じ感覚が味わえるなら酒じゃ無くても良いんじゃないかしら。
200円も有れば2リットルコーラで酒と同じ効果が得られるのよ。悪くない話よね

297陽気な名無しさん2017/02/08(水) 07:03:11.35O
樹木に付けると、ジュースやお酒が出てくる蛇口もあったのよね。
但しコミックスには収録されてない作品なのよね


今朝のアメリカ版ドラえもんは、ドイツの城を買うお話
のび太パパ「15万ドルぐらいの物件じゃないと難しい」
ドルって単位で話すから、やっぱりアメリカ版よねw

298陽気な名無しさん2017/02/08(水) 16:39:09.69O
昼間は、一挙放送してるのわ
今日は夢マクラ、ムード盛り上げ楽団、タイム風呂敷を放送してるわ

299陽気な名無しさん2017/02/12(日) 01:50:42.250
ageわよー。

300陽気な名無しさん2017/02/12(日) 14:41:36.960
>>298
夢マクラってどんな話かしら?
検索したけどわからなかったわ。

301陽気な名無しさん2017/02/12(日) 23:11:35.080
>>300
あたしも名前はど忘れしたけど夢カセットを入れて好きな夢を見るやつじゃないかしら。夢幻三剣士の気ままに夢見る機とは別に、枕型のやつがあるのよ
夢が気に入らないからってコロコロカセットを替えてたら機械が壊れて夢から出られなくなるんだけど、それはドラがこっそり見せた「為になる夢」のカセットだったって落ちのやつ

わさドラのアニメでは確か他に、のび太の誕生日に他のみんながサプライズパーティーしようとしてよそよそしくしてるのに絶望して
のび太が夢の世界に逃げ込むパターンのやつがあるのよね

302陽気な名無しさん2017/02/12(日) 23:50:24.890
好きな夢を見られるとしたら、ホモなら皆、同じ意見ねw。
タイプの男とエロ三昧。

303陽気な名無しさん2017/02/14(火) 06:44:35.16O
>>301
そうなの、夢カセットよ

今朝のドラえもんはね、ドラえもんが初めて未來からやって来る話よ

初めて未來の道具としてタケコプターを出すけど、アメリカ版の名前はHot hopperなのね。

304(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/14(火) 07:58:45.470
流行性ネコシャクシビールスもあると便利よね♪
タンマウォッチと併用し日本中の主要都市全てに流布したなら、簡単に社会現象を発生させられるね

305陽気な名無しさん2017/02/14(火) 18:27:44.810
>>304
白ブリーフを流行らせてみたいわ。

306陽気な名無しさん2017/02/15(水) 09:03:21.07O
うつつまくらなら好きな夢に合わせて寝たらそれが現実になるんだけど最後起きてみたらそれが夢でドラえもんのうつつまくらは無かったってオチだったわね。

307陽気な名無しさん2017/02/15(水) 22:25:22.150
「世にも奇妙な物語」でも、見たい夢を見られる道具が出てきたわね。
悲しい終わり方だったわ。

308(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/18(土) 10:23:29.190
>>305
なるほどw

アタシはジャイアン並の歌唱力を持つ歌手を発掘して、その人のCDを購入させたり,ラジオや有線リクエストを流行らせたいわw

309陽気な名無しさん2017/02/19(日) 10:39:23.77O
あたしはジャイアン並の歌唱力を持つニダーに歌わせて、何処でもドアミニを使って、その歌声を北朝鮮・韓国・民団・総連・朝鮮学校に向けて大音量で24時間放送したいわ

フエールミラーで太陽光パネルと充電器を複製してから砂漠に設置し、何処でもドアミニで自宅に引き込みして、北朝鮮・韓国・民団・総連・朝鮮学校に放送したいわ♪

310(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/19(日) 10:44:00.560
グルメテーブルかけを使って、豪華な食事を食べたいわね♪

もし半島有事や支那が日本に宣戦布告したなら、日本は一気に食料や医薬品が不足するだろうから、グルメテーブルかけ、お医者カバンがあると助かるわよね

311陽気な名無しさん2017/02/19(日) 10:54:01.88O
>>310
豪華な食事を食べる光景を北朝鮮の方々へ毎日放送したいわね♪
テレビのない家庭も見られるようにする、鏡がテレビにな道具を使えば良いわ♪

もし鏡でテレビ放送可能になる道具があるなら、金正恩の贅沢三昧の食事を放送しちゃえば面白い事になりそ♪

ついでに、金正男が暗殺されたニュースも放送しちゃえば良いのよ

312陽気な名無しさん2017/02/22(水) 11:50:02.52O
初期のドラえもんって、タケコプターはヘリトンボって名前だったのよね

313陽気な名無しさん2017/02/22(水) 13:51:47.290
一部説ではメーカーが違うって話らしいわねあれ

314陽気な名無しさん2017/02/22(水) 16:16:07.160
確かにヘリトンボの頃はタケコプターとはちょっと形違うのよね

315陽気な名無しさん2017/02/23(木) 20:31:32.740
初期って、のび太ママの名前は「のぶ子」になっていたり、
のび太パパの名前が「のび三」になっていたり、
いろいろ設定が違っていたのよね。

316陽気な名無しさん2017/02/23(木) 20:53:48.270
静香も最初はしず子なのよね
のび助がのび三になってるのは、初期のコミックスや大山版アニメの初期にも残っているけど、のぶ子やしず子はもう殆ど残ってないわね

317陽気な名無しさん2017/02/23(木) 21:25:54.62O
ママののび太の呼び方も違うのよね。のび太さん、のびちゃん、のび太。あとのび太のママの呼び方も母さんって言ってるのが初期はあるわね。ママの名前がのぶ子なのはドラミちゃんの出た回のテレビ局を始めたやつでママを料理の先生として紹介したのよね。

318陽気な名無しさん2017/02/23(木) 21:57:21.600
>>317
あら、じゃあのぶ子さんはのび太のママの玉子さんじゃ無くて、ドラミちゃんが居候してる「のび太郎」のうちのママだわ。別人よ。顔だけ玉子さんに書き換えてあるの。
そう言われれば確かのぶ子さんはのび太郎のママのことだったような気もするわ。うろ覚えだけど。

319陽気な名無しさん2017/02/23(木) 22:43:11.490
全くスレと関係なくて草

320陽気な名無しさん2017/02/23(木) 23:44:04.010
ビッグライトがほしいわ、もちろんチンコに使うのよ

321陽気な名無しさん2017/02/24(金) 12:33:38.58O
ビッグライトってそんなピンポイントで使えたかしら?身体全体が大きくなりそうだけど。誰かデカチンの人と取り替えるみたいなの出来ないかしら?

322陽気な名無しさん2017/02/24(金) 13:34:50.600
>>320>>321この流れ以前にもあった気がするわw

323陽気な名無しさん2017/02/25(土) 01:11:38.820
ところでスモールライトとガリバートンネルって効用の違いは何かしら?

324陽気な名無しさん2017/02/25(土) 01:17:39.230
>>323
ガリバートンネルには多分効果時間の制限が無いわ

325陽気な名無しさん2017/02/25(土) 16:20:29.89O
スモールライトは小さくした後ビッグライトで大きくして戻すんだっけ?ガリバートンネルは一度くぐったら小さいままで反対から通らないと元に戻らないわよね。

326陽気な名無しさん2017/02/25(土) 17:25:55.830
タイムマシンがほしいわ

過去を変えたいわ

327陽気な名無しさん2017/02/27(月) 21:30:58.230
もしも私がタイムマシンで過去の世界に行って自分の先祖を殺したらどうなるのかしらね?

先祖を殺したら私も最初からこの世に存在しなかった事になる

私が最初から存在しないという事は、先祖を殺す人間も存在しない

つまり先祖が生き延びて私が生まれてくる

私が生まれたら先祖を殺しに行く

先祖を殺したら私も最初からこの世に存在しなかった事になる

堂々巡りだわ?

328陽気な名無しさん2017/02/27(月) 21:51:26.050
>>327
そういうの親殺しのパラドックスって聞いたことあるわ

329陽気な名無しさん2017/02/27(月) 22:02:08.29O
>>319
ドラえもんにまつわる話題なら良いのよ?


ところで、3月3日に新のび太の日本誕生を地上波で放送するわよ

330陽気な名無しさん2017/02/27(月) 23:23:20.070
返事先取りポストって、手紙を出す前に、こんな手紙を出したらどういう返事が来るか見られるって言う道具の筈なのに
どうして虹谷ユメ子さんとは手紙のやりとりが続いたことになってるのかしら

331陽気な名無しさん2017/02/28(火) 00:41:48.120
最近は知らないけど
のび太のママはよく「今月も赤字だわ」と言ってたけど何でそんなお金掛かるのかしら
全然贅沢してるように見えないけど
パパが薄給なのかしら

332陽気な名無しさん2017/03/01(水) 21:56:29.330
>>330
私も同じことを思ったわw

>>331
パパが宝くじを買ったり酒やタバコで無駄遣いしてるせいかも。
しかし、それでもママはパートに出たりする様子が無いわね。

333陽気な名無しさん2017/03/02(木) 19:08:27.94O
>>332
のび太母の玉子は、内職もしてない専業主婦なのに、お使いやら家事全て子供ののび太に押し付けるグータラなママ。(料理を除く)

334陽気な名無しさん2017/03/02(木) 19:13:21.980
もしもボックス万能

335陽気な名無しさん2017/03/02(木) 19:14:17.270
実写ドラえもん風のパロディAVgayビデオがあると面白いわ。

ジャイアン役の小川直也似のgayが、
のび太役の妻夫木聡似のとラブラブ

でもスネ夫はジャイアンにずっと恋焦がれてたので金を使ってのび太に嫌がらせ

336陽気な名無しさん2017/03/02(木) 19:35:09.330
>>334
あらかじめ日記も良いわよ?

タイム風呂敷、タイム自動販売機、ふえるミラー
何処でもドア、翻訳こんにゃく、グルメテーブル掛け
こんだけあれば満足だわ。

337陽気な名無しさん2017/03/02(木) 21:42:04.890
虹谷ユメ子のふりをしていた男子中学生が可愛かったわ。
静香の写真を見て罪悪感にとらわれながらシコシコしていたんでしょうね。
一番ヤりたい盛りの年齢ですものね。

338陽気な名無しさん2017/03/03(金) 02:39:40.740
   日本人の総意

空を自由に飛びたいなぁ〜
日本のドラえもん「はい、タケコプター」
チョン・ドラ「はい、白い粉〜♪」

世界旅行に行きたいなぁ〜
日本のドラえもん「はい、どこでもドア」
チョン・ドラ「はい、偽造パスボート」

安くお酒を飲みたいなぁ〜
日本のドラえもん「はい、タイム自動販売機。安かった時代のが買えるよ」
チョン・ドラ「はい、トンスル〜原料の肥溜めならいくらでもあるから無料だよ♪」

楽して金を稼ぎたいな♪
日本のドラえもん「はい、フエール銀行」
チョン・ドラ「はい、慰安婦関連の歴史捏造マニュアル」「オプションで銀行強盗用の武器も♪」

バ姦国人の強姦が増えて、困ったもんだ〜
日本のドラえもん「はい性欲抑制銃」
チョン・ドラ「別に良いんじゃない?ほっとけば?」

日本の売国奴を何とかしたい
日本のドラえもん「はいチョンキールとチョンバルサン♪」
チョン・ドラ「のび太許せん…コ※す!!しばき隊を召集〜」

のび太「ドラえもん、チョン・ドラを何とかしてよ」
日本のドラえもん「その内自滅するから大丈夫だよ、のび太くん。」「その内に支那に併合されチベットみたくなるから♪」
のび太「じゃ自業自得だね。ほっとくょ♪そもそも秘密道具を全く持ってないしねぇ〜」日本のドラえもん「パクりしか出来ない恥ずかしい民族だからね」
チョン・ドラ「…」

339陽気な名無しさん2017/03/03(金) 02:53:03.760
>>336
その道具があれば、無人島でも悠々自適の生活が送れるわね。

340陽気な名無しさん2017/03/03(金) 04:39:29.520
タイム風呂敷でアンチエイジングを繰り返して永遠の若さを手にいれるの

341陽気な名無しさん2017/03/03(金) 10:57:14.21O
>>339
無人島で生活するなら、更にお医者カバンも必要になるかもね

タイム自動販売機とグルメテーブルかけを併用すれば貯金も加速するから、100万ぐらい貯めれば無人島購入も可能になるから仙人暮らしも良いよね
(^∇^)

上水道と下水道はミニ何処でもドアで確保して、ふえるミラーでソーラーパネルを増やして電力確保してオール電化にしとけば都市生活と変わらない環境も作れるよね♪
自給自足生活もどきで、畑などしながらの生活も楽しいと思う
収穫した野菜を売って、調味料や油とかを購入すりゃ良いし

念のために着せ替えカメラもあると完璧?

342陽気な名無しさん2017/03/03(金) 10:59:58.070
劇場版ドラえもんの、地上波放送は今夜よ

ククルって少年が登場するのよね

343陽気な名無しさん2017/03/03(金) 11:55:48.540
ククルよりクラヤミ族よ
何かジャイアンもやたらムチムチしてたし見るべきよ

344陽気な名無しさん2017/03/03(金) 22:17:05.280
新・日本誕生、観たわよー。
ククルの父親がイケたわ。でも、原始人だからお風呂に入ってなくてバッチイんでしょうね。
それは置いといて、ストーリーが原作にほぼ忠実だった事に安心したわ。
新・魔界や新・鉄人兵団の改変はひどかったものね。
個人的にはタイムパトロールのおじさまがお姉さんに改変されたのが残念だけどw

345(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/03/03(金) 22:54:59.020
明日から劇場版ドラえもんが公開だね。
実は一度も映画館で見たことないのよ
1回ぐらい行ってみたいのよね

>>344
魔界大冒険は、一番良い部分をカットしたから激しくムカついた記憶があるわ。
あたしは旧作は一番好きな作品だからDVD購入したのよ。新作は録画したのを残してあるわ。
鉄人兵団は個人的に余り思い入れないけど、確かに新作の評判悪いのよね。


それにしても地上波はスカパーより画質が良いよね。

346陽気な名無しさん2017/03/04(土) 03:15:33.170
>>344
あら、でもあのお姉さんタイムパトロールはFファン的には美味しいのよ。
隊長がリームで一緒に居た部下がぼんとユミコだから。

347陽気な名無しさん2017/03/04(土) 08:18:00.270
>>345
旧作の魔界大冒険のビデオはエンディングが風のマジカルじゃないからちょっとがっかりなのよね。
でもこないだアマゾンビデオで見たらちゃんと風のマジカルになってて
あまりにも久しぶりに見れたんで懐かしくて泣いてしまったわ。

348陽気な名無しさん2017/03/04(土) 11:20:05.050
>>346
ああ、「T・Pぼん」のキャラクターだったのね。
私、ぼんは少し読んだ事があるんだけど、気が付かなかったわ。
実況板だとお姉さんがサングラスをはずした瞬間にフィーバーが巻き起こっていたわw

349陽気な名無しさん2017/03/04(土) 17:18:36.500
昨夜の放送よかったわ、ジャイアンが無駄に中年親父並みにガチムチだし
暗闇族も太ましかった。

350陽気な名無しさん2017/03/05(日) 13:31:49.330
新・日本誕生、23世紀の亜空間破壊装置(だっけ?)をククルが素手で破壊できちゃうのってどういうわけなのよw

351陽気な名無しさん2017/03/05(日) 19:08:51.870
ウソ800って効果がほとんど神の領域ね
大長編でどんな敵が現れてもアレさえあれば問題じゃない

352陽気な名無しさん2017/03/05(日) 21:14:55.190
南極カチコチ大冒険見てきたわ。
予告の印象ほどじゃなかったけどなかなか面白かったわ。
学説や科学的知識、時間のトリックがちりばめられてるから
あんまり小さい子は理解できないんじゃないかとちょっと心配になるけど逆に大人の鑑賞にも耐えうる感じだわね

>>351
ウソ800って逆のこと言わないといけないから面倒な印象だわ。そういう用途ならソノウソホントの方が簡単そうよ

353陽気な名無しさん2017/03/05(日) 23:02:55.510
南極カチコチ、最後の屋根の上でのことが実に見事で鮮やかだったわ、
キーワードは散りばめられてたのに気が付かなかった、
ああいう使い方するってのは素敵だわ。

354陽気な名無しさん2017/03/06(月) 02:19:16.810
>>353
あたしもあそこ好きだわ。
最初はなんでわざわざ10万年前?って思ったけど、あんなアカデミックで余韻のあるやり方されたら全面降伏だわ
ドラには他に確認方法有るにも関わらずよよ

355(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/03/06(月) 13:50:22.090
のび太くんの特技の、あやとりって実はすごいと思うけどね
あやとりって頭を使うから、本当にバカなら出来ないって
アタシには、あやとりは出来ないからさ

>>347
えっ( ̄□ ̄;)!!マジ!!
それは有益な情報だわ!!

356(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/03/06(月) 13:53:07.000
皆さん映画館に出掛けて見て来てるのね

評価も良いみたいだし、やっぱりアタシも行ってこようかしら?

357陽気な名無しさん2017/03/09(木) 09:04:07.64O
映画第一弾ののび太の恐竜から去年でもう35年だっけ?当時小6で映画館に見に行ったわ。

358陽気な名無しさん2017/03/09(木) 09:27:39.860
たくさんあるわ
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮語大辞典
朝鮮民主主義人民共和国の朝日辞典
朝鮮民主主義人民共和国の日朝辞典
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮語の入門書
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮語の教材

359陽気な名無しさん2017/03/10(金) 02:43:45.75O
あたしもおっさんだけど、
映画館で見たいわ。

360陽気な名無しさん2017/03/13(月) 17:48:42.740
私も映画館で観たいけど、周囲がファミリーばかりで気まずそうだわw

361陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:52:36.700
あたしは30代で50代のダーリンと一緒に見たわよ

時間帯や混み具合にもよるかもだけど、こっちが気にせずマナー守って見てれば周りはぼっちのオッサンなんて気にしないもんよ。
感動シーンでぼろぼろ声上げて泣いてたりしたら別だろうけどww
それにドラえもんやクレしんくらい、コナンほどではないけど大人が一人で見てたってそんなに気にされないわよ。世代を超えて愛される系のアニメだし
プリキュアみたく好きだとキモヲタ扱いされるタイプじゃ無いんだし。

362陽気な名無しさん2017/03/16(木) 01:34:45.81O
>>361
名探偵コナンは子供向けってわけじゃないと思うのよね。
クレヨンしんちゃんは、確かにファミリー向けかもだけど、大人帝国のような大人向けの作品もあるから一概に言えないわよね
オラの引っ越し物語、戦国時代へのタイムスリップだってプチ大人向けだしさ
余談だけど、花嫁なんか、はるな愛まで登場しちゃうよねw

363陽気な名無しさん2017/03/16(木) 01:36:12.87O
こないだmen's netでドラえもん見に行きたいけど、オッサン1人じゃ恥ずかしいなんて相談してる人が居たわw

364陽気な名無しさん2017/03/16(木) 02:09:07.760
どこでもドアがあれば万事解決よ
遅刻もしない、忘れ物しても一瞬で戻れる、
お金と時間かけずに好きな国へ行ける、
会いたい人のところへも一瞬で行ける、
仕事帰り疲れてても一瞬で帰れる

365陽気な名無しさん2017/03/19(日) 06:38:28.780
あるかわからないけど、過去のテレビ番組を全て見れる道具が欲しいわ。

366陽気な名無しさん2017/03/19(日) 15:26:20.09O
タイムテレビってなかったかしら?あれってどういう道具だったかしら?

367陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:34:14.66O
>>365
あたしもそれ欲しい!!

368陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:42:30.830
>>364 仕事疲れで置き場所を忘れる

369陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:52:31.880
>>366
過去や未来の出来事を映すのよ

370陽気な名無しさん2017/03/19(日) 19:01:44.170
>>364
東京に住む必要がなくなるから、田舎の過疎化に歯止めがかかるかしら?

371陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:58:20.820
ドラえもん映画、旧作のリメイクがどんどん進んでいるから、とりあえずF先生存命時の作品は全てリメイクされそうだわね。
それが終わったら今度はF先生没後の作品もリメイクするのかしら?
南海大冒険とか、クソすぎてリメイクしても面白くなりそうにないけど。

372陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:56:27.64O
>>371
キー坊が登場する作品は、旧作のはクソだったわ。
当然キー坊が出現して問題解決するけど、単体で作品を見たら話しが繋がらないもの。


魔界大冒険は良い部分をカットしてリメイクしたけど、海底鬼岩城、ブリキの王国もリメイクして欲しいわ

373陽気な名無しさん2017/03/24(金) 09:57:35.91O
>>372
の間違いを訂正
当然キー坊が←×
突然キー坊が←○

374陽気な名無しさん2017/03/24(金) 11:46:45.060
>>371
来年はまさに南海大冒険の可能性が高いのよ

375陽気な名無しさん2017/03/24(金) 16:07:31.550
南海大冒険はF先生が亡くなった後の作品よ
漫画版のキッドは垢抜けないいまいちパッとしない風貌だったけど
アニメの方は男らしくてガチムチ感が出ててステキだったわ。

376陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:06:07.160
南海がF死没後作品だからってのもあるけど、今年のヒント映像って微妙なところなのよねえ…
キャプテン服のドラと、航海⇒公開ってダジャレの使い回しで当時を知る人はすぐに南海を連想するんだけど、
最後にドラがガラスのような壁面にぶち当たる描写があることからボトルシップ製造機の回を膨らませたオリジナル海賊物じゃないかって説も見たのよね
100%南海とも言い切れないし、南海じゃないと言える根拠も少なすぎるのが悩みどころだわ。
例えば、新鉄人の時の奇跡の島のヒント映像はドードーとUFOが出たから新雲の王国のようにも見えたんだけど、UFOの形が旧で天上人が乗ってたのと別物だったのよね

南海なら南海で、ピンク色のイルカが出るとか、上記のオリジナル説が正しいと仮定するならカメラが引いてドラが居るのがビンの中だったことがわかるとか
もう一歩踏み込んだ描写が欲しかったわあ

377陽気な名無しさん2017/03/25(土) 15:55:05.070
ハッピープロムナードが欲しいわ
歩くと気分が明るくなるやつ

378陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:30:24.180
海賊ってさ、現実だと、カタギの人の乗った船を襲撃して乗員を殺して金品を奪って生計を立てていた連中でしょ?
そういう連中を美化するのはどうかと思うわ。
暴力団がドラマや漫画で美化されるのと同じだわね。

379陽気な名無しさん2017/03/26(日) 06:39:23.980
子ども、もっと言うと人間って娯楽作品では品行方正なものよりも道を外れたものの方に惹かれるものなのよ
娯楽で発散して現実をまともに生きる糧にするのよ

380陽気な名無しさん2017/03/26(日) 15:47:50.470
別に創作作品にそこら編まで求めないわね、買う側が捨てるかすればいいだけだし。

381陽気な名無しさん2017/03/27(月) 17:12:01.960
でも、F先生存命時の作品でワルを美化してるような作品ってあったっけ?

382陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:45:40.400
誘拐ヲジッコウスル!

383陽気な名無しさん2017/03/31(金) 17:47:21.390
>>382
これだけ書いとくと危ない書き込みに見えるから一応書いとくけど、
短編のヒョンヒョロね
あれは単に悪いやつギャグだけどさ、最後にならないと意味不明なすごい話だよね。

384陽気な名無しさん2017/04/01(土) 09:36:26.75O
おはなしバッジの最後が上手いわ。浦島太郎のやつで玉手箱を開けたらおじいさんになるかなと言ったら未来の世界から子孫のセワシが来てやあおじいさんバッジを使って楽しんだねって。ちょっと感動すらしてしまったわ。

385陽気な名無しさん2017/04/01(土) 11:54:51.610
>>384
確かに上手いわ。
やっぱりF先生は天才だわね。

386陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:26:50.62O
429: 名無しさん@おーぷん [] 2017/04/02(日)13:11:20 ID:K91
ぱよぱよ日記

義援金とNPO 2017/4/2
http://payoku.requiem.jp/8130
(略)
ここからが本題ですが、3のNGOやNPOの件となります。
主にNPO関係となります。ここでこういった情報もあります。

【募金詐欺】ドラえもん募金が北朝鮮の核ミサイル開発に使われている件
http://brief-comment.com/blog/fund-raising/3682/

●【テレビ朝日】ドラえもん募金の約9割を大西健丞氏のNGO経由で北朝鮮に送金か。
(略)

重要な部分として、NGOを経由されてミサイル資金に利用されている可能性があるということです。
これはNPOについても同様です。

ここでNPOについて紹介します。2001年のNPO総会の様子から。

http://www.npoweb.jp/modules/event/index.php?content_id=4

NPO議連の発足人は加藤紘一氏となります。発足の地点で胡散臭い部分はあります。
加藤紘一を語る上で、北朝鮮利権については語る必要が出てきます。

北朝鮮利権の正体 https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/79.html

他にも生コンの川砂利利権などもありました。

因みに2010年のNPO議連に関する情報。香ばしい名前が出てくることww

その他 : NPO議連再結成、政府に税制改正を提言へ
http://www.npoweb.jp/modules/news1/article.php?storyid=3376
(略)
ここで辻元の名前が出てきます。
そして今は、NPO議員連盟(共同代表)になっております。ソースは本人のHPとなりますが・・・。
(略)
本題に戻りますが、震災の義援金が国籍条項のないNPO法人に流れていたという疑惑が出てくるわけです。
日本赤十字社の義援金の流用疑惑というのは、NPO法人への迂回流用というルートが出てくるわけですね。
こういったルートから北朝鮮に流れている可能性はあるのと、NPOがパヨクの資金源となり、
税法上の優遇を受けているといったことが問題の本質だと思います。
(略)

387陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:39:45.990
どこでもドアが実際あったら
交通産業への被害額どれくらいなのかしら

388陽気な名無しさん2017/04/03(月) 09:55:35.450
実際作中でも星間鉄道が廃止されてるものね

389陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:54:12.220
>>388
あの鉄道が出てくる話(映画じゃなくて短編の方)、ちょっと怖かったわ。

390陽気な名無しさん2017/04/05(水) 06:43:41.42O
どくさいスイッチ、のび太がみんな消してしまった後最初にドラえもんが出てきたのは時間が経てば元に戻るって事なのかしら?ドラえもんがのび太を懲らしめるためにわざと消させるように仕向けたのもあるけど元々独裁者を懲らしめる発明って言ってるわね。

391陽気な名無しさん2017/04/05(水) 09:00:37.190
>>390
でも、ホントに誰も彼も消えちゃうことでも無い限り、独裁者が反省するとも思えないわ。作中で誰も彼も消えたのは事故だし

392陽気な名無しさん2017/04/06(木) 10:47:47.200
おそらく、ほとんどの使用者が全員消してしまうのよ。
もしくは、全員消すように仕組まれてる、とか。

393陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:54:00.120
今日のスペシャル、おそらくオリジナルストーリーであろうタヌキ捜しの話はつまらなかったわ。
逆に、原作に忠実な、自宅でお花見する話と動物の能力を使って身を守る話は面白かった。

394(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/04/08(土) 00:42:16.210
今夜からアニマックスで、笑ゥせうるすまんNEWが始まったのよ
28年振りで新作アニメなのよ

1話は白昼夢だったわ
昼休みにクラブに行く話よね

395陽気な名無しさん2017/04/09(日) 02:02:42.89O
ノビ〜ル水道管、震災の時は便利よね

396陽気な名無しさん2017/04/11(火) 15:26:00.570
>>394
懐かしいわね、ギミアブレイクの時に大人のアニメとして出た時は衝撃だったわ

397陽気な名無しさん2017/04/13(木) 09:09:13.52O
テレビとりもちって良さそうだけど何かよくよく考えたらちょっとヤバく感じるわ。品物を勝手に取り出して自分の物にするなんて。まあ漫画でそんな事言い出したらキリ無いけど。

398陽気な名無しさん2017/04/13(木) 14:21:20.66O
>>397
ドラえもんの道具ってヤバくない物の方が少ないと思うけど。

399陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:38:58.350
復元光線さえあれば、イスラムが破壊した文化財をすべて復元してやるのに

400陽気な名無しさん2017/04/13(木) 15:41:36.980
オトコンナって、かなり男女差別ネタ激しいわよね。
ジャイアンが急にデブカマになるのは爆笑
あれゲイが飲んだらどうなるのかしら

401陽気な名無しさん2017/04/13(木) 23:11:49.400
>>397
あれ、テレビに映った人間も取り出せていたけど、
ストーカーがアイドルをテレビから取り出して自宅に監禁してレイプしまくりとか可能って事よね?
想像すると恐ろしいわ。

402陽気な名無しさん2017/04/14(金) 09:11:56.680
>>400
古い漫画だから、男女差別はある程度仕方ないわよね。
でも原作後期になると出木杉が「女性の社会進出が進んでいるから家事は女性だけの仕事って訳にはいかなくなる」と言ってクッキー焼いたりしてて時代の流れが見えて面白いわね

403陽気な名無しさん2017/04/14(金) 18:20:37.750
>>402
静香も、初期は将来の夢を聞かれて「お菓子屋さんか看護婦さんか幼稚園の先生」って
いかにも女子小学生らしい回答をしていたのに、
F先生が旅立つ少し前の「夢幻三剣士」だと「外交官になって国際社会で活躍したい」みたいな事を言っていたわ。

404陽気な名無しさん2017/04/15(土) 10:17:30.18O
ドラえもんて時代に合わせてアイドルも変わってきてるわね。テレビとりもちで松田なお子って出てきたりあしたの新聞の回だったかでグループのチョコレイツって出てきたり。男性も確か四次元ポケットの回に出てたわね。

405陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:39:50.490
松田なお子って?
まさか松田聖子と河合奈保子を合体させたのかしら?

406陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:59:50.38O
間違いなくそうね(笑)当時聖子と奈保子が人気だったから先生も名前を合わせて出したのよね。81年辺りのコミックだったわ。そう言えば郷ひろみソックリのアイドルも出た事あるわ。

407陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:25:55.740
郷ヒデキとか西条ひろみとか居たような気がするわ。
歌声が心の底からジーンとくるのよ。ウキーッ!

408陽気な名無しさん2017/04/15(土) 19:24:00.000
もも口やまえも忘れないで!

409陽気な名無しさん2017/04/16(日) 09:09:26.09O
バランス注射の回にのび太がファンレター出して返事が来たのはやまざくらもも子だったかしら。オリジナルのアイドルだったら何度か出てきた星野スミレとか丸井マリもいたわね。

410陽気な名無しさん2017/04/18(火) 23:09:19.810
>>409
丸井マリは天地真理のパロディとも言われているわね。
のび太が丸井マリと入れ替わる話が面白かったわw

411陽気な名無しさん2017/04/19(水) 13:21:45.09O
>>408
浅丘めぐみの、アルプスの少女を同級生が歌う話もあったよね。

かなり懐かしい歌だわ。(てか原曲を知らない人も多いだろうけど)

412陽気な名無しさん2017/04/19(水) 13:23:15.65O
劇場版の奇跡の島の、松田聖子のようなノリの滅茶苦茶な歌には、びっくらこいたわw

413陽気な名無しさん2017/04/19(水) 13:29:47.27O
>>401
gayなら、五郎丸とかでやりそうねw(特にびん太)

414陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:12:58.770
>>411
あたし単にアニメのハイジが当時人気あって、そのまま使うと問題あるから、ハイジを想起させるオリジナル歌詞を適当に出しただけなのかと思ってたわw

415陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:36:19.31O
ジャイアンが声のキャンディーでのど自慢に出る事になった時もはっきり天地真理の声でって出てきてるわ。実在のアイドルの名前が出るくらい人気だったって事よね。

416陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:04:04.410
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

417陽気な名無しさん2017/04/21(金) 13:00:50.580
あたしの持ってたコミックスに、スネオが総理大臣に電話かけるシーンで三木首相ってセリフがあったわ。

418陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:43:03.680
昨日のドラえもんで出てきた「見えなくなる目薬」って、何のために存在する道具なのかが謎よねw
もう1つの話で出てきた、料理の写真に振りかけると食べた状態になれる道具は私も欲しいわ。

419陽気な名無しさん2017/04/23(日) 21:07:24.990
もしもボックスか、ソノウソホントのどちらかでいいから欲しいわ。

420陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:23:51.050
もしもボックスは、お金の要らない世界は買い物するとお金を渡されるお金を持たないのが裕福さな世界になっちゃったり、
魔法の世界にしても魔法使うのにそれなりの勉強や高価な装置などが必要になった上に魔界の侵略の危険性が有るなど何かしらデメリットが有るからナシだわ。

ソノウソホントは外観や収納場所の問題があるからそれも無いわ。
アトカラホントスピーカーを虫歯にハマったりしない様にいつでも取り出せる形で口内に仕込んどくのがベストじゃ無くて?

421陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:10:50.210
ソノウソホントってずっとつけてなきゃいけないんだっけ?
必要なときだけ誰もいない場所で口につけて喋って、あとは鞄の中にでも閉まっとけばいいんじゃない?w

422陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:13:58.650
看板を掲げるとドッキリが始まる道具があったじゃない?
あれ、おもしろそうだわw

423陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:46:22.320
>>422
あれ、回りをみんな勝手に巻き込むのよねw
で、ドッキリが終わるとみんな「?」「?」「?」ってなってるとこが面白かったわw

424陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:39:50.410
>>423
ジャイアンが歌っていたらガラスが割れたり周囲の人たちがバタバタ倒れて、
しまいには消毒剤をまかれてしまったのよねw

425陽気な名無しさん2017/04/25(火) 12:35:04.140
>>424
通行人だけじゃなく、飛んでた鳥まで倒れて、さらに看板出されたあと、>>423が書いてるように、
鳥まで「?」って吹き出しでついてて笑ったわw

426陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:47:44.220
ドッキリカメラの話、検索したら動画が出てきたわ。
大山版だとジャイアンが全裸にされていたのねw
原作と少々違うラストも良かったわw

427陽気な名無しさん2017/04/26(水) 22:44:51.44O
ジャイアンの歌唱力を持つ友人が欲しいわ。
あたしの替え歌を歌ってもらって、YouTubeで流すの♪
人気が出たらCD発売するの♪

428陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:14:53.380
自分で歌えばいいじゃないw
たてかべ和也ちっくに歌えばいいのよw

429陽気な名無しさん2017/04/27(木) 18:31:02.940
>>426
看板がトラックにのって行っちゃって、取ろうとして飛び込んだらトラックの荷台に巨大なパイがあるのよねw

ドッキリドキドキ大成功。こりゃあ一本取られたよ。バンザーイ

430陽気な名無しさん2017/04/29(土) 22:38:35.480
昨日の放送で出てきた「テレパしい」、ゲイが使ったら大変な事になるわねw

431陽気な名無しさん2017/05/03(水) 11:05:14.450
テレパしい、F先生の読み切り短編でも登場したわよね。
仲良くしていた友人夫婦が実は自分を迷惑がってる事がわかってしまうの。

432陽気な名無しさん2017/05/03(水) 11:59:28.280
>>431
あれは主人公もちょっと図々しいし空気読めない部分有るから仕方ないわ。
あの主人公にとってはあれで良かったのよ。

433陽気な名無しさん2017/05/03(水) 12:38:13.87O
正直太郎も思ったことが分かる道具ね。しかも声に出して言うからすぐバレちゃうわね。

434陽気な名無しさん2017/05/03(水) 12:44:56.730
10円なんでもストア、顔を入れ替えられるやつ、グルメかけテーブル

もしもボックスもほしいけど、あれデカスギルわよねw

435陽気な名無しさん2017/05/03(水) 16:30:18.880
>>434
家に置いといたら事情を知らないオカンにごみ収集カーペットに持っていかせちゃうわよw

436陽気な名無しさん2017/05/07(日) 08:29:12.880

437陽気な名無しさん2017/05/07(日) 11:23:16.260
>>436
こんな場所で飛ばしたらどうなるか想像できそうなものだけど。

438陽気な名無しさん2017/05/07(日) 19:43:55.050
車系のやつならともかく、飛ぶやつがこんなダイレクトに落ちていくとは思わなかったんじゃないw

439陽気な名無しさん2017/05/11(木) 09:28:41.53O
いれかえロープとトッカエバーって基本的に同じよね。中身を入れ替えるという道具だものね。

440陽気な名無しさん2017/05/12(金) 06:47:24.70O
>>439
きっと作者が忙しくて「他人と入れ替わりたい」って願望から産み出された道具なんだろうね。

441陽気な名無しさん2017/05/12(金) 06:50:07.160
出木杉くんがいつもお風呂に入ってる装置
考えてみたらいらないわ

442陽気な名無しさん2017/05/12(金) 23:28:47.270
やっぱタイムマシーンね
これを利用して何でもできるわ!

あたしなら株価、LOTO6で、お金儲けちゃうわよ〜

443陽気な名無しさん2017/05/13(土) 03:35:59.410
>>442
金儲けに利用しちゃいけないのよ。
航時法により処罰されるわ。

444陽気な名無しさん2017/05/13(土) 09:13:54.72O
タイムマシーンで過去を変えちゃいけないと言いながらかなり変えてる気がするわ。

445陽気な名無しさん2017/05/13(土) 20:18:03.760
>>444
そもそもドラって過去変えるために来たのよねww

446陽気な名無しさん2017/05/13(土) 20:20:34.350
借金まみれの原因の先祖の運命を変えるのは金儲けとも言えるような気すらするわw

447陽気な名無しさん2017/05/14(日) 21:06:51.250
>>441
何それ。

448陽気な名無しさん2017/05/17(水) 23:08:11.520
髪の毛からクローン人間を作る道具が欲しいわ。
もちろんイケメンのクローンを作って私の性奴隷にするのよ、おほほほ。

449陽気な名無しさん2017/05/18(木) 20:06:04.380
>>448
あのクローン人間、作中で全然思い通りに動かなかったじゃないw

450陽気な名無しさん2017/05/19(金) 06:35:46.08O
あのクローンのマシンは欠陥商品で販売中止になってて未来の世界から引き取りに来てたわね。欠陥て言えば未来の世界のカタログで自転車があってスピードを出すとバラバラになったのもあったわ。

451陽気な名無しさん2017/05/19(金) 14:53:09.570
お医者さんセットってあったわよね?

452陽気な名無しさん2017/05/19(金) 15:08:50.850
どこでもドアかしらね。
時間を気にせず、運賃ゼロでハッテン場や流行の銭湯にいけるのはいいわ。

453陽気な名無しさん2017/05/19(金) 15:27:51.28O
どこでもドアって便利な反面立て付け悪くてドアが開かないとか鍵がなくて開かないとかちょくちょくあって必ずしも便利とは限らないと思ったわ。

454陽気な名無しさん2017/05/19(金) 23:53:19.690
今日のドラえもん、自信を与える道具の話、のび太のキチガイぶりにワロタわw

もう1つの学校仮面の話、のび太の成績を伸ばしてやりたいのだったら、ムチをふるうよりも
「この問題はこういうふうに解くんだよ」って手取り足取り教えてやればいいのにね。

455陽気な名無しさん2017/05/20(土) 03:30:21.290
どこでもドアや通り抜けフラフープなんて存在したらプライバシーも何もあったもんじゃないわね

456陽気な名無しさん2017/05/20(土) 06:07:57.500
>>454
手取り足取り教えようにも、ガッコー仮面にもわかんないのよきっとw

457陽気な名無しさん2017/05/20(土) 10:20:49.830
子供の頃、最寄り駅までちょっと距離があって自転車で行ってたんだけど
雨の日は大変だったのよね。
「どこでもドアがあれば、駅まで濡れずに行けるのになー」って思ってたけど、
良く考えたら、駅まででなく目的地まで一気に行ってしまえばいいのよね。
馬鹿だったわ、子供の頃の私。

458陽気な名無しさん2017/05/20(土) 23:29:01.680
>>457
子どもの世界って狭いから、その感覚もわからなくはないわ。

それに、どこかへ行く過程を全部すっ飛ばしたいと思うのって、大人寄りの考えだと思うのよね。

子どもが1番欲しいのって結局、どこでも一瞬で行けるどこでもドアじゃなくて、空が飛べるタケコプターなのよ。

459陽気な名無しさん2017/05/23(火) 06:31:11.56O
ナイヘヤドアも良さそうだけどコミックみたいにちょっとしたトラブルもあるのよね。全部が良い訳じゃないわね。

新着レスの表示
レスを投稿する