2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ゲイが語る機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 第2期 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2016/09/28(水) 19:09:56.95 ID:G0kihS0x0
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1445162833/l50

殴る蹴るぶつける
ビームなんてやぼなものは使わないわよ
2 :
陽気な名無しさん
2016/09/29(木) 11:41:53.36 ID:wLbgypma0
5月2日からね
予約しとくわ
3 :
2016/09/29(木) 18:37:43.46 ID:64MR18PW0
10月2日からヨ
4 :
陽気な名無しさん
2016/09/29(木) 18:55:56.68 ID:wLbgypma0
あら、そうよねw
ボケが始まったわ
5 :
陽気な名無しさん
2016/10/01(土) 12:10:13.33 ID:wP9oGnUV0
盛り上がってるわね
6 :
陽気な名無しさん
2016/10/01(土) 14:42:13.33 ID:hE/pIjxF0
昭弘目当てで見るわ
7 :
陽気な名無しさん
2016/10/01(土) 15:40:54.77 ID:6bdXt9XV0
ビスケットはもういないのよね…
そしておはスタに出てる中の人が普通体型どころか子どもみたいな細い貧弱な体型なの
8 :
2016/10/01(土) 17:46:39.23 ID:6fuQdDSJ0
ブルワーズの子達は昭弘の養子になったのね
9 :
2016/10/02(日) 18:24:40.89 ID:ccU+bz6U0
10 :
2016/10/03(月) 15:58:00.09 ID:Ltw4AHzc0
ダンテも脱ぎ要員になったのね、なかなか良かったわ
新キャラのリーゼントもちょっと可愛いわ

敵の新キャラの女、萌え豚要員かと思ったら全然可愛くないキャラだわw
11 :
陽気な名無しさん
2016/10/03(月) 19:41:59.73 ID:y4N/xUEm0
ルプスになって腕に実弾の武器装備したわね
第1期でなにもなかったわけでもないけどやっぱり不満よね
ビームはいらないけど
新入りが若い先輩に敬語使ってるのいいわね
12 :
陽気な名無しさん
2016/10/05(水) 10:19:42.14 ID:2SPHSWJa0
盛り上がらないわねw
やっぱミーシャに歌わせないと無理?
13 :
陽気な名無しさん
2016/10/07(金) 21:50:32.63 ID:yC5ph9aW0
お〜るふぇん〜♪いんままい♪
14 :
2016/10/07(金) 22:08:03.63 ID:DtJyHUEA0
1話だけみたけどやっぱり筋肉の描き方と影の付け方が下手
極端に下手ではないけどうっすらち脂肪がのってる自然な筋肉が描けていない
伊藤悠のキャラ原画の良さを生かせていない
そしてあいかわらすの腐女子に媚びた岡田麿里のダメ脚本

岡田麿里 脚本の特徴
•1シーンの インパクト狙い で視聴者の意識をそらせる
•世界観や設定を伝える能力 (構成力)がない
•一般人の感覚からズレた恋愛模様という ワンパターン 化したジャンル
•原作がなければ何もできない、原作があっても恋愛ものでなければ何もできない、きわめて 引き出しの少ない 脚本
• 原作 及び原作 ファン に対する リスペクトの欠如
•非常に下品なセリフやシモネタを好む
15 :
2016/10/07(金) 22:14:35.45 ID:DtJyHUEA0
筋肉に関してはユニコーンやオリジンの安彦絵を参考にしてほしい
腕の筋肉がボディービルダーみたいに体脂肪絞り切ったようなキレ方してる訳ないから
ましてやおやじキャラに於いては
16 :
2016/10/08(土) 00:45:12.15 ID:ocCSDPAw0
>>14
今から1話を見て合わなかったのならさっさと切れて幸運だと思うわw
17 :
2016/10/08(土) 10:40:06.12 ID:Fwn9ptLU0
>>14
真面目なのねあなたwww
多分あたしも含めてキャラ目当てで見てる人ばっかりだからあなたが一番鉄血と向き合ったと思うわww
18 :
陽気な名無しさん
2016/10/08(土) 18:19:12.05 ID:D/21xTmr0
伊藤悠のキャラ原画てこーめいSMの画に似てるわよねw
だからこーめいが同人誌出したのね
19 :
陽気な名無しさん
2016/10/09(日) 19:00:32.34 ID:42vU+jp2O
相変らず地味な話だったけど、見応えがあって見入ってしまったわ。
ザックとデインが可愛かったわ。
三日月の「これ、何」は『さすがの猿飛』の「魔子ちゃん、苛めた」のシリアス・バージョンといった感じかしら(笑)。

先週から始まっていたのね。前回、見逃したのが悔やまれるわ。
20 :
陽気な名無しさん
2016/10/09(日) 19:15:01.47 ID:KoNQ1Cfv0
私も前回本放送も再放送も毎回1話だけ見逃しちゃったのよね…
ビスケットは残念だけど今シーズンのでかい細目の子は好きだわ
21 :
2016/10/09(日) 19:39:05.64 ID:caks9Ijs0
ファーストのスレは無いの?
今日久しぶりにミハルが散った回見たら超鬱になったわ
大人になって見るとかなりキツイわね
22 :
陽気な名無しさん
2016/10/09(日) 22:13:08.40 ID:Jon9yk+S0
ただのロボットアニメでないから戦闘シーンないのはしかたないわよね
第1期よりバルちゃんの顔がきつくなってる気がするわ
顔ではアンテナと顎がでかくなったわね
23 :
2016/10/09(日) 22:24:54.07 ID:9ssZCQqj0
バトルスってハルートみふぁいな顔じゃない?
24 :
陽気な名無しさん
2016/10/09(日) 22:38:49.37 ID:KoNQ1Cfv0
三日月は前作から1年ぐらい経って背が伸びて服に合った体格になるの
かなと思ったら小さいままだった
25 :
2016/10/09(日) 22:41:43.90 ID:JsyPFO1B0
最後にちょいでたキカイダーマンみたいなの
あれどれかしら

アイン?麿眉?紫?
26 :
2016/10/10(月) 00:09:01.61 ID:kh8vG8ZP0
>>24
3度の阿頼耶識システム適合手術の影響で成長が止まったの

>>25
ガリガリよ

今回のエンディング曲ハズレだわ…
27 :
2016/10/10(月) 06:49:21.33 ID:jSnQbJIj0
28 :
2016/10/10(月) 07:17:07.17 ID:LHvcpesJ0
>>26
今回のっていうかオルフェンズの涙以外全部微妙だと思うわ
29 :
2016/10/10(月) 12:27:09.92 ID:VTq7ODOY0
>>27
グロ
30 :
2016/10/10(月) 15:44:58.20 ID:6db2YAQJ0
>>27
今回のビスケ枠かしらね。
MS乗って活躍して欲しいわ♪
31 :
陽気な名無しさん
2016/10/10(月) 16:15:54.43 ID:QQQC9Fn9O
>>27
デイン、可愛いわ。アタシも、生き物の肉を分けてあげたいわ(笑)。
32 :
2016/10/10(月) 16:22:24.85 ID:x5HY8xfh0
ダンテと一緒にMSに乗ってた金髪おかっぱって急に出て来て偉そうにしてるから違和感ハンパないわw
33 :
2016/10/10(月) 16:26:37.59 ID:oiAqYrMT0
もとブルワーズの子よね?
34 :
陽気な名無しさん
2016/10/10(月) 17:04:14.61 ID:kh8vG8ZP0
>>32
昭弘の養子でブルワーズで弟と一緒にいた子よ。
マロンディの操縦してたでしょ。
もう一人は地球支部にいるわね。
35 :
陽気な名無しさん
2016/10/10(月) 19:58:16.36 ID:GYMTQpO10
OPは以外と好きかも
戦う歌みたいで
ダメだったのは西條秀樹のやつ
36 :
2016/10/11(火) 02:36:26.36 ID:yTeVWAjv0
>>27
こいつ同僚の過去話に全然心動かされてない感じが、なんかありそうねって思ったわ
あたしの勘は当たらなくて有名だけど
37 :
2016/10/11(火) 23:11:55.16 ID:c2ptuAH30
やっぱりビスケットが居ないのは寂しいわね。
38 :
2016/10/12(水) 15:31:25.15 ID:8mCqgD000
ダブルヒロインなのに、絶対に視聴者の誰からも嫌われないように
描かれてるアトラちゃんがというかその描写の仕方が苦手
クー嬢はどうしても物語の部分に関わってくるから好き嫌い出てくる
長い片想い、一途、健気、母性的、家庭的、嫉妬もせずライバルすら受け入れる広い心、命を呈してライバルを守る
アトラちゃんいい子なの分かってるからこそ
この盛り盛り属性に胸焼けする
片思いとかハーレム妄想無くしてふつうにクー嬢と友情を育んでいくのじゃダメなのかしら
39 :
陽気な名無しさん
2016/10/16(日) 16:41:00.94 ID:385yQV5D0
今日は、戦闘あるかしら?
40 :
2016/10/17(月) 03:12:23.55 ID:BjqgAaxr0
夜明けの地平線団のボスについてた顎髭バンダナの二人、なんだかゲイゲイしかったわ
41 :
陽気な名無しさん
2016/10/17(月) 20:29:34.52 ID:zXXqeLe90
ボスのヒゲ三つ編みリボンも異様だったわね

私は戦闘シーンってあんまり興味ないゲイなんだけど
オタクのガンダムファンって戦闘が大好きな人が多い
のよね
マンコと違ってぬるい恋愛も全然いらないんだけどね私
42 :
陽気な名無しさん
2016/10/17(月) 22:31:10.73 ID:BZ287E6L0
敵と味方分けてほしいわ
MSもどれが敵かどんな形かわかんないわ
それと速いのよね
43 :
2016/10/17(月) 22:47:03.65 ID:XzCcMxWu0
>>41
やっぱメカアニメだからね。
ある程度は戦闘シーンは欲しいわ。

平成ガンダムって、人間ドラマがグッと来ないから、一期みたいなグダグダつまらないの見させられるのは勘弁して欲しいわ。

>>42
そうそう、それも不満点だわ。
斬り方ひとつ取っても「うわ!今のかっこいい!」っていうのは無いわね
44 :
陽気な名無しさん
2016/10/17(月) 23:56:40.61 ID:BZ287E6L0
グフとの対決は見ものだったわよね
あれを今の技術で再現してほしいわ
45 :
陽気な名無しさん
2016/10/21(金) 21:50:10.41 ID:farXLDZf0
あげ
46 :
陽気な名無しさん
2016/10/24(月) 16:01:44.22 ID:pKa8xNdv0
あら今期もたったのね
バンダナ兄弟は赤いほうが兄みたいね

マクギリスどうせ鉄華団切り捨てるんでしょ
早く市んでほしいわ
47 :
陽気な名無しさん
2016/10/24(月) 23:05:37.44 ID:D3LTVJQj0
ミカは今期も鬼畜ね
てか、私利私欲のためのガンダムなのね
48 :
2016/10/24(月) 23:08:40.04 ID:hwGqrADbO
適当なモブ脂肪で悲劇()演出してイージーモードのまま鉄火丼大勝利ENDで終わりそうね
49 :
2016/10/25(火) 01:20:34.02 ID:BN8bbyfM0
マクギリスの提案丸呑みするオルガを三日月がジーッと見てるのに
三日月の目をずっと気にしてたオルガが丸無視してるのすごい意味ありげだったからなんかあるわよ
予定調和で勝利エンドになっても大勝利じゃないと思うわ二人だけ残して全滅とか
50 :
2016/10/27(木) 16:10:23.61 ID:yrvg1cwP0
二期はメインも結構死ぬと思うわ
51 :
陽気な名無しさん
2016/10/27(木) 17:03:58.43 ID:QCg1dIEM0
二期たくさん死なせるために一期で名前有りキャラの死は控えめにしたって感じよね
鉄華団大勝利エンドにはならないと思うわ
でも昭弘は生きてほしい
52 :
2016/10/27(木) 17:44:29.87 ID:E1ZML9zo0
グシオンはバルバトスと差別化するために遠距離射撃タイプにしたんだろうけど昭弘の希望で接近戦も強化とか迷走してるわ
初めから重装甲タイプにしておけば良かったのに
53 :
2016/10/27(木) 21:07:32.18 ID:D9JeFPmd0
昭弘がラフタと半端に立てたフラグちゃんと回収するまでは死んでほしくないの
54 :
2016/10/27(木) 21:18:57.29 ID:yrvg1cwP0
フラウロスとかいうのもシノが乗りそうな空気だけどこれも遠距離射撃型らしいわね
鉄火団の戦闘バランスってどうなのかしら
昭弘はラフタとフラグ立ってるから死なないかもね
よりによって一番ゲイ人気のある昭弘が女とくっつく可能性あるのも皮肉ね
55 :
2016/10/27(木) 22:31:30.47 ID:C7UV4A940
昭弘はガチムチだけどキャラ的に地味だから一般人代表な印象
もちろんソレ含めてよいのだが、頼むからオデロみたいに
ラスト間際で無駄死にとかしないで欲しい
三日月は別に死んでも何とも思わないけど
56 :
2016/10/27(木) 22:48:03.88 ID:tdJmDBc0O
昭弘とシノはポジション被っちゃったからどっちか死にそうね
57 :
陽気な名無しさん
2016/10/27(木) 22:52:50.21 ID:QCg1dIEM0
昭弘よりラフタが逝きそう
名瀬とアミダにフラグたってる気すんのよね
この2人死んだらラフタたちは弔い合戦よね
鉄華団は年内は死んでも1人くらいだと思うわ
年明けからはたくさん逝きそう
最終的に鉄華団て893組織はなくなって阿頼耶識ついてない生き残りと広い畑だけが残る感じ…
58 :
2016/10/27(木) 22:54:30.36 ID:QCg1dIEM0
>>56
シノが先に死ぬと思うわ!
あいつなんか死に急いでる感あるわ
59 :
2016/10/28(金) 00:14:52.77 ID:6WXxqugr0
三日月とオルガは死ぬより業背負って生き残る方がいいわ 死ぬより苦しいと思うわ(特にオルガ)
その他の子はもう誰死んでもおかしくないけどライドが死んだらあたしひっそり落ち込む予定
60 :
2016/10/28(金) 00:44:18.81 ID:W24WwiaY0
私も三日月やオルガ、あとクーデリアは生き残って業を背負って苦しんで生きて欲しいわ
いや変な意味じゃなく自由を勝ち取った後の世界にも責任あるものね
二期だとザックが可愛いと思うんだけどなかなか出ない上に死相出てるわね
61 :
2016/10/30(日) 17:40:42.16 ID:dIoRBGYK0
62 :
2016/10/31(月) 01:34:38.31 ID:LH7adcVb0
まさかラディーチェが裏切るなんて思ってなかったわ〜意外
どんどん地球の戦局悪化しそうだけど鉄華団の地球支部の零細な
戦力とあのお子ちゃま達なんかじゃとても対処できないでしょ
63 :
2016/10/31(月) 05:45:52.35 ID:BtBURIq+0
鉄華団の地球支部って軍事顧問で警備に雇われてるわけじゃないんだから
MSくらいアーブラウが用意しなさいよッて感じだわ
64 :
陽気な名無しさん
2016/11/01(火) 18:38:55.80 ID:Wxwn68uQ0
>>61
やだ!髭のおじさまエロいわ!
65 :
2016/11/02(水) 13:52:46.41 ID:+6vz0xIT0
ラスタル様素敵過ぎるわ
66 :
2016/11/02(水) 15:32:16.78 ID:xHz04I800
モッサリさんは前はギャラホの傭兵で今はアーブラウ防衛軍指揮官っぽいわね
何企んでんのかしら
67 :
2016/11/03(木) 21:20:38.35 ID:EtHkVqCu0
ラディーチェさんはどうせモッサに切られそうね
テイワズから来たらしいけどテイワズにバレたら落とし前つけないといけないわね
その前にパンパンされるかしら
68 :
陽気な名無しさん
2016/11/06(日) 18:11:58.50 ID:wyL94y4Q0
アストン先週あたりから死亡フラグよね…。
69 :
2016/11/06(日) 18:33:22.51 ID:Ld9ftFMs0
ガランさん悪い奴だけどエロいわ〜
黒Tの胸板エロ過ぎるわ

アストンはヤバイわね・・・
予告は狙いすぎよ
70 :
2016/11/07(月) 01:40:09.35 ID:dOLHIykA0
アストンのフラグは立ちっぱなしだけど
昨日の放送で一気にタカキのフラグの方が高くなった気がするわ

アストン、1期のモブで出てきた時から好きだったから
先週からずっと胃が痛いわ
71 :
2016/11/07(月) 14:50:16.59 ID:IJ9cyEpZ0
アストンはゲイビに出ちゃうタイプよね
72 :
陽気な名無しさん
2016/11/07(月) 22:07:52.00 ID:t+tcxqwQ0
名前と顔が一致しないわ
みなさんすごいわね
MSもいまいちわかんない
73 :
2016/11/08(火) 09:21:54.69 ID:int9/eGX0
あたしも。
MSの戦闘シーンもガンダム以外がぐちゃぐちゃになるから、
見てて敵なんだか味方なんだか。
74 :
2016/11/08(火) 11:02:22.69 ID:GVfAD9cL0
あんたら流石にそれくらいは覚えなさいよ
地球支部のMW型違いだったわね
75 :
2016/11/08(火) 14:27:23.24 ID:aKM65lV50
キャラは覚えられるんだけど地味な色のMSがわかんないのよね
マンロディはわかるの
地上用のやつコロコロしててかわいいの
あの髭嫌なやつだけどエロいわね
ホタルビでやってくる鉄華団はタカキみたいに従順じゃないわよ!
76 :
2016/11/08(火) 21:41:42.65 ID:t4zejS9U0
タカキってどんだけバカなのよ!
77 :
2016/11/09(水) 00:55:45.26 ID:m41e4c06O
地球支部に年長者を空気のチャドしか置かなかったオルガも大概よねw
78 :
2016/11/09(水) 01:05:07.37 ID:ukXm/Xxy0
>>76
オルガの言う「俺達は家族だ!」が一番ダメな方向で末端に浸透してんのよ
タカキみたいな和を大事にするタイプは思考停止しちゃうし
血の気の多い奴は何も考えず「団長なら復讐する!」とかいうし

実際ラディーチェと同じ立場のメリビットはいいやつだったから今めんどくさいの
寝る暇ない、まともなものも食べない、疲れ切ってる、ジリジリ仲間が死んでく、情報が上書きできない
15歳の子にいきなり有能なリーダーになれっつっても無理よ

>>77
地球支部が壊滅に近いことになってオルガが大ショック受ける流れに見えるわね
79 :
2016/11/09(水) 01:13:54.50 ID:eLI2861p0
ギャラホルンやテイワズのMSって地味な色で造形も特徴ないから見分けつかないわよね
グレイズとレギンレイズなんてほぼ一緒じゃない
80 :
2016/11/09(水) 08:58:21.26 ID:CA2aCilS0
本当、MS地味よね
もっとレインボーカラーのガンダムとか出してほしいわ
81 :
2016/11/09(水) 09:39:25.41 ID:gStqt+QV0
パイロットは勿論LGBTなのよね?
82 :
2016/11/09(水) 15:35:59.13 ID:FS8asmx10
どうせクダルみたいなバケモノなんでしょ
83 :
2016/11/10(木) 14:59:47.60 ID:jK+BQL/80
でもMSは地味な方がいいわ
種みたいな尖ってて派手なやつは世間受けはいいんだろうけどああいうのは
もうファンタジーよねボトムズのATみたいなイモくて地味なやつのほうが好きだわ
男もMSもキラキラよりイモいくらいが一番いいのよ
まあ趣向は凝らして欲しいけどね
84 :
2016/11/11(金) 10:11:32.95 ID:xyN6qQ4QO
ゲイごっこはやるのは良いが
女口調のゲイは止めろ
男が好きなら男らしく自分らしくキャラたてて立派でいろ
そういうやつが好きなんだろうが
性行為も女の真似してウンコ穴に誘い受け入れるんじゃなくて
剣同士を擦り合わせて意地はって格好つけあって力強く抱き締め合い互いの気を確認し合うようなキスがいいんだろうが
ケツ穴に目掛けて突っ込んだり誘い入れたり、劣等感持ちながら女口調にするようなバカゲイは男好きやめろ
男だ俺達は
85 :
2016/11/11(金) 10:25:50.20 ID:nu0a0W1a0
LR勉強しておとといおいで
86 :
陽気な名無しさん
2016/11/11(金) 21:21:58.53 ID:0Lpd0jt50
空からミカ降臨で助ける
が、間に合わないって筋書かもね
次回は面白そう
87 :
陽気な名無しさん
2016/11/12(土) 12:23:21.32 ID:o9XaEH200
とりあえずブサイクとマンコは死んで!
88 :
2016/11/13(日) 01:39:30.39 ID:mEOdLXFY0
アトラもクーデリアも死んでほしいほど酷い印象ないわ
今現在の不細工枠って誰?セブンスターズのじじいども?
89 :
陽気な名無しさん
2016/11/13(日) 06:42:34.70 ID:i8E9cZ7M0
アトラの影がすごく薄いわよね今シーズン
90 :
2016/11/13(日) 07:25:37.02 ID:Lp8ZRaqu0
ハーレム話やってる状況じゃないんだもの仕方ないわ
名瀬んとこのハーレムもでてこないしね
ラフタアジーエーコもダーリンに会えないの我慢して鉄華団手伝ってくれてんのよ
アトラは話にあまり絡まないけどご飯に絡んでるから大事よ
鉄華団結構おいしそうなもの食べてるわ
91 :
2016/11/13(日) 08:50:28.14 ID:+zhqn3aR0
ジュリエッタ以外の女は特にムカつかないわあの女は無理ね
このアニメってgtmtやオッサンはそこそこ出てくるけど
余程見たくないような不細工って意外と出てこないのよね
キャラとしてはもうちょっと不細工(勿論趣味じゃないけど)出してもいいと思うけどね
92 :
2016/11/13(日) 17:28:12.64 ID:RLUqeKqu0
なんでアストンが死ななきゃなんないのよ
いい加減にしてタカキ!
93 :
陽気な名無しさん
2016/11/13(日) 17:29:59.00 ID:Lp8ZRaqu0
予想通り死んでしまったわ
甘ちゃんのせいね
でも甘ちゃん自分で始末つけたしこれで一皮剥けるはずよね!!!!!!
そう思わないとやってらんないわ…
94 :
陽気な名無しさん
2016/11/13(日) 18:30:41.61 ID:i8E9cZ7M0
タカキはどんどんいろんなものをしょい込みながら
ずっと死なない(死ねない)みたいな運命がこれから
待ってるのかも知れないと思う。呪いのような強運
95 :
2016/11/13(日) 20:33:31.31 ID:+zhqn3aR0
あの状態は流石に大人でも厳しいわよ
でもタカキは沢山の罪や責任や業を背負って生き続けるのね因果だわ
それにしてもザック可愛すぎたわ〜あぁ〜養いたい
ほんとなんて可愛いのかしら
96 :
2016/11/13(日) 22:17:49.34 ID:2kAyccXK0
今日くらいならなんとか見分けつくのよね、MSの戦闘シーン。
地上だからかしら。
これが宇宙になるとタイヘンなんだけど。
97 :
2016/11/14(月) 04:33:37.83 ID:jvKBSSck0
昭弘カッコ良かったわ〜
髭のおじさまは酷いやつなのか良いやつなのか何なのかw
でもエロかったわ

ザックも可愛いわ
ザックこそMSパイロットになって出番増えて欲しいわ
98 :
2016/11/14(月) 08:28:28.16 ID:n3b6cZ5i0
99 :
陽気な名無しさん
2016/11/18(金) 19:56:29.50 ID:6Zh62vd80
一番クジでホワイトベースティシュケース当たったわ
シコシコが楽しくなりそうよ
100 :
2016/11/18(金) 20:05:30.56 ID:7lLTZQnr0
メガ粒子砲ね
101 :
陽気な名無しさん
2016/11/19(土) 21:30:54.42 ID:D8dg1IcK0
あたし、カード入れ狙ってたのにザクハンガーよ
こんなのいらないわ
102 :
2016/11/20(日) 20:22:27.97 ID:iwgyWWa/0
放送日に誰も書き込まないってどんなスレよ
103 :
陽気な名無しさん
2016/11/20(日) 22:17:58.40 ID:JWyc5o940
録画してるんでしょ
日曜日の夕方5時よ
あたしも、まだ見てないわ
104 :
2016/11/20(日) 22:27:04.13 ID:1bXXqg+D0
ガンダム・ザ・ヤクザって感じで
なんかのめり込めないわ…
105 :
2016/11/21(月) 00:47:54.27 ID:WzUlzbXTO
地球進出失敗に終わったくせにオルガがアフォ過ぎる
放送開始前は名瀬やマクギリスに尻尾振るヘタレになると思わんかった
106 :
2016/11/21(月) 14:39:37.44 ID:TqJDV42v0
オルガはなんか見た目も性格も雌感あって萌えないわ
褐色逆毛長身って要素は揃ってるのに不思議ね
107 :
陽気な名無しさん
2016/11/21(月) 17:05:02.18 ID:gWmNgwEl0
つまんなかったわ
来週もこんな感じかしら
早く伊遺跡のMS掘り起こしなさい
108 :
陽気な名無しさん
2016/11/21(月) 18:18:47.62 ID:7DOKs7X20
成り上がるって
こおいうこと 
一人の力じゃ 出来ないのよ〜
109 :
2016/11/21(月) 21:25:38.14 ID:dGys4X7k0
火星王にあんなにすぐ飛びつくなんて。
なんか海賊王みたいで…。
110 :
陽気な名無しさん
2016/11/22(火) 00:13:00.98 ID:KQz3TE/d0
なんのための戦いかわかんないわね
111 :
2016/11/22(火) 01:27:58.42 ID:euSSjRGX0
レアメタル採掘権もゲットしたんだし火星圏で半ヤクザやってればいいのにって
思ってしまうわね
中途半端ヤクザ傭兵やってる以上人死にはでるから一気に成り上がって
狙ってくる奴らを減らしたいってことかしら
でもGHの権力を民間会社に渡すなんて火星からも恨まれる気がしてならないわ

どうでもいいけど昭弘のアストンと仲良くしてくれてありがとながぐっときたわ…
112 :
2016/11/22(火) 13:36:22.26 ID:4K8hts1e0
地球でのいざこざって本筋にあんまり影響してないけどあんなに何週間もかけてやる必要あったのかしら?
火星の王だの言い始めたり2期になってどんどん薄っぺらくなってるわ
113 :
陽気な名無しさん
2016/11/23(水) 08:06:01.61 ID:ZeacWIdw0
斜面をすべり降りてタカキと並ぶ三日月とか
SOYJOYみたいなのをオルガに剥いてもらう三日月とかかわいかったわ

服着てる昭弘正面から見たの久々な気がするわ あんなに横幅広かったかしら
114 :
2016/11/23(水) 09:17:40.28 ID:aCbNoMLi0
はぁ・・・観たわ。

やっぱ平成ガンダムは人間ドラマは無理ね。
薄っぺらペラペラで、脚本家の自己満足が見えてきちゃうわ。

とはいえアストンの最後は泣いたけどw
115 :
2016/11/23(水) 12:52:55.04 ID:5dehSH270
よりによってマリーだしね駄目だわほんとあの女
観てるのも大体イケるキャラが居るから観てるって層ばっかでしょ
伊藤悠好きなのに残念だわ
116 :
2016/11/23(水) 17:57:27.69 ID:99fFZDQ60
>>115
キャラが地味で主人公がブスって言われてるガンダムよ
イケるキャラだと思って食いついてる層なんて限られてるわよ
あたしはマリーは好きじゃないけどマリーのやりたいこと押さえつけてる監督には
期待してんのよね
117 :
陽気な名無しさん
2016/11/26(土) 00:29:59.86 ID:lmRcIuvu0
地味でブスの方がイモ好きには好物だわ
主人公はジャニ系でもしかたないけどね
ガンダムは脇の人を楽しむアニメだもの
118 :
2016/11/26(土) 23:21:22.51 ID:unEPxLol0
鉄仮面はガリガリなの?
119 :
2016/11/27(日) 02:38:46.48 ID:QrOOtkYd0
確定してるようでまだフェイクがあるような気もすんのよねえ 半分アインとか。ちょっとだけカルタとか。
120 :
2016/11/27(日) 17:50:05.64 ID:eClqOjqx0
雪之丞とメルビットが付き合ってる・・・
ショックだけどクソエロいわ。
脇の下とか舐めさせるのかしら♪
121 :
2016/11/27(日) 18:18:19.30 ID:pLCgFldG0
臭くなくなったってことは、ちゃんと定期的にシャワー浴びるようになったって事よね
つまり、そういうことよね
122 :
2016/11/27(日) 18:33:31.33 ID:BJo2q92x0
そうね、メリビットさんは匂いフェチじゃなかったってことね
123 :
陽気な名無しさん
2016/11/27(日) 18:42:18.02 ID:y0J0q8SN0
メリビットさんが匂いを気にする(あるいは気にしない)伏線とか
あったのかしらね
124 :
2016/11/27(日) 18:48:49.10 ID:sacpldTR0
雪之丞とメリビットの薄い本希望
125 :
2016/11/27(日) 19:51:24.48 ID:1oru/tBkO
周りは誰も言う事聞いてくれないし相手にしてくれる人もいないから
親父に慰めてもらう内にフラフラ〜って感じ?
126 :
2016/11/27(日) 20:51:20.27 ID:BJo2q92x0
かなり軽い女だったのね
オルガも副団長もその辺何人か喰われてそうね
127 :
陽気な名無しさん
2016/11/27(日) 21:10:05.69 ID:y0J0q8SN0
遠くの本命より近くのいい男みたいな
128 :
2016/11/27(日) 21:13:26.67 ID:25gRD2hh0
洗えば臭わないってことは元々そこまでワキガや体臭酷くないってことよね
129 :
2016/11/27(日) 21:18:40.78 ID:pLCgFldG0
そうかもしれねぇ
けど、そうじゃねぇかもしれねぇ
130 :
2016/11/27(日) 21:38:31.97 ID:NoNmTGJO0
新しいガンダムフレームと一緒に見つかったモビルワーカーって、やっぱりファンネルなのかしら?
131 :
陽気な名無しさん
2016/11/27(日) 22:02:26.00 ID:ww4qteiM0
こんなところで設定を生かしてくるとかw
132 :
2016/11/27(日) 22:04:23.78 ID:t61RXYs20
あたしゃ使徒の死骸かしら思ったわよ。
133 :
2016/11/27(日) 22:14:06.49 ID:25gRD2hh0
ビームは出さないとか言ってたけど新しい奴らは明らかに
ビーム感あるわ
134 :
2016/11/27(日) 23:32:01.28 ID:BJo2q92x0
てかまだ埋まってんのね、もう見つかって何ヶ月か経ってるんじゃなかったかしら?
135 :
陽気な名無しさん
2016/11/28(月) 21:00:08.95 ID:CuavxGUp0
もう、可哀そうな孤児はどっかにいっちゃったわね
これからは仮性王になるための戦いって
136 :
2016/11/28(月) 21:09:55.01 ID:GMpI69o10
会社を乗っ取って今の組織を作り上げた前髪男の大きすぎる野心と
それを咎めることのない周りの脳筋イエスマンたちのせいで
犬死にすることになる名も無い可哀想な孤児たちはこれからもたくさん出てくるわよ
137 :
陽気な名無しさん
2016/11/29(火) 20:07:10.22 ID:VaGhREOh0
剣刃を交換できるからって「ガンダムティファール」って言われてて吹いた
138 :
2016/12/04(日) 17:36:54.60 ID:2JAkxjkU0
あらーーっ 目覚めちゃったわねー
139 :
2016/12/04(日) 17:57:24.99 ID:v7GjAv+30
キュベレイかと思ったわ
140 :
2016/12/04(日) 20:22:51.79 ID:2mWNr2n50
ビーム出てきたね。
141 :
2016/12/05(月) 11:41:57.07 ID:EXMeQr0FO
シノはザックにどんな弱味握られたの?
姉ちゃんのペニバンで掘られてアへ顔撮影でもされたの?
142 :
2016/12/05(月) 12:15:58.92 ID:clvifl6Z0
あたしもペニバンは思ったわ
あと阿頼耶識の副作用でインポもありそうね
143 :
2016/12/05(月) 12:24:59.55 ID:r5+G3dUX0
ザックが凄い巨根で思わずむしゃぶりついてしまって立場が逆転したのよ。
144 :
2016/12/07(水) 00:48:07.71 ID:gnOkQogzO
ザックじゃなくてスペースダンディ
145 :
2016/12/07(水) 01:24:13.27 ID:Phb0Iup70
あんた達その話題ばっかりねw
早漏だったとかかしら?
146 :
2016/12/08(木) 09:48:53.67 ID:P4jVhR+DO
ノンケ増えてきてお前らはアニメに否定されたんだよ
今のところホモを自覚認定して生きるしかない男好きはハッシュくらいか
おやっさんもノンケ、アキヒロもノンケ、ガエリオもノンケ、整備の金髪もノンケ、オルガは組織愛だろ
終わったなお前らもノンケに戻れよ
共働きなら金なくても結婚できる時代なんだから
147 :
2016/12/08(木) 10:32:56.54 ID:5Tc/jeW90
オルガは名瀬の兄貴に骨抜きにされてるわよ
148 :
2016/12/08(木) 13:19:05.16 ID:P4jVhR+DO
されてないけど?
夢から覚めろよ
会社あげて火星を支配しようって時にテイワズ傘下の名瀬は踏み台にしかできんよ
今までのは恩と協力関係に対して筋通してただけ
テイワズがラフタル側に付いたら
苦悩すれど名瀬がどうなろうが知ったこっちゃない前進むしかねえって感じだろ


この時、勝ったあとに筋通すなら名瀬の孤児とか家族引き取るぐらいか
149 :
2016/12/08(木) 20:28:23.61 ID:AJ/X6Vqg0
はあ…
このスレもワッチョイ導入が必要になるのね…
150 :
陽気な名無しさん
2016/12/09(金) 00:41:00.79 ID:m/S8x3ru0
あたしは、ストーリーあんま関係ないわ
ドンパチやってくれたり派手に戦死したりしてくれればいいの
MAはすごいことしてくれそうね
151 :
2016/12/09(金) 04:51:02.47 ID:ucxvinhy0
女キャラがたぶらかされて裏切ったり
拗ねて飛び出して足手まといになったり
女ひとりめぐって味方内でギスギスしないだけで見やすいわ…
足手まといの名ありキャラひとり救出するためにモブ兵士が何人も死んでるのに
助かってよかった!みたいなのほんとに嫌いなのよね
152 :
2016/12/09(金) 05:56:41.71 ID:RD9o2IiP0
恋愛脳で出しゃばり足手纏いになってそいつのせいでたくさん死者
がーみたいな散々叩かれてきたいかにも嫌われそうなテンプレヒロインは
頑張って避けてる感はあっていいわよね 
特別好きって女もいないんだけど 強いて言えばアミダ?
153 :
陽気な名無しさん
2016/12/10(土) 16:48:04.20 ID:nqzYRmsz0
アミダの死にっぷりはよかったわ
ベスト3に入るわね
154 :
2016/12/10(土) 18:22:17.51 ID:MdNy3p800
アミダまだ死んでないわよ誰と勘違いしてんの
それとも未来人?
155 :
陽気な名無しさん
2016/12/10(土) 21:52:20.02 ID:WtKUhARP0
アミダババァ死んだわよ
156 :
2016/12/10(土) 21:55:42.96 ID:l3yolxO90
最後は名瀬を守ったわね
157 :
2016/12/11(日) 04:34:39.03 ID:7r29IavxO
ヤマギはどうするの?
シノへのホモ扱いでいいの?
アハハ!!ムダだよ!?
君たちはアニメに否定されたんだよ!!
女の真似やめろキチガイ!!
オルフェンズはホモを敵視します!!ゲイレール粉砕自爆(笑)
子供作って、男女が愛し合って、男同士恋愛は死です!!社会のための兵隊です!!
宇宙の養分、つまりクソです!ウンコ!堆肥!スカトロです!立派なこと!土に帰れ!
158 :
陽気な名無しさん
2016/12/11(日) 12:12:37.86 ID:v7jWP5L20
とどめは刺されてないけど死んでるわよね
それとも、MSと融合してアミダ復活かしら?
159 :
2016/12/11(日) 12:29:08.26 ID:6lZyz7p30
名瀬の母艦に脳だけ移植されて母艦として生きてほしいわアミダ婆
160 :
陽気な名無しさん
2016/12/11(日) 18:02:48.74 ID:791FqN4Z0
>>157
生きてる?
161 :
2016/12/11(日) 18:06:55.89 ID:0p7qibw70
今週は生き残ったけど来週こそ死にそうだわあの子
162 :
2016/12/11(日) 19:30:22.84 ID:7r29IavxO
街を吹き飛ばされたら、やっぱりキツいね。
東京住んでても交通と経済の要所なる街が各地にあって、
それ失ってくとなると、確実に生きてく力削がれていくわ。
本当に機械による人間殺戮は起こりそうだ。
明らかに効率プログラム組むだけで滅ぼせるもんな。
人間同士のミサイル撃ち合いで自滅もあり得るし。
163 :
2016/12/11(日) 20:58:03.21 ID:kppMkMZd0
あんなビーム一閃で街ひとつまるごと吹っ飛ばすなんてまるでビグザムね。
164 :
陽気な名無しさん
2016/12/11(日) 21:21:10.21 ID:eZwYcpzg0
イオークだっけ?
アミダの部隊よね
なんであんなにバカなの?
お笑い担当?
165 :
2016/12/12(月) 02:00:32.88 ID:CMVE8Trt0
ビームはモビルスーツには効かない設定なのね
ザックが相変わらずかわいいわ
つーか来週の予告のお姫様抱っこってなによw
166 :
2016/12/12(月) 05:31:24.91 ID:fIiZjdgtO
次回予告は無名声優の涙ぐましい腐媚び営業ね…
モブの農民一家は殺しといて味方の名有りキャラは不自然なまでに守られ杉
歴代ガンダムで一番過酷な状況とはいったい
167 :
2016/12/12(月) 06:12:49.25 ID:phnfgxJu0
ザックはかわいいけどほんと今日は酷かったわね
168 :
陽気な名無しさん
2016/12/12(月) 14:05:21.92 ID:++Hx9LmQ0
機械獸でたのね
00では宇宙生命体でたし
ネタ切れよね
169 :
2016/12/14(水) 23:49:19.13 ID:7QNZapDR0
もうすぐ3クール目終了じゃないの。
最後は何処に着地するのかしら?
鉄華団、このままマッキーの下僕で火星を制して終わりなの?
170 :
2016/12/15(木) 02:16:58.86 ID:QS9G9nH4O
バカかホモ野郎
火星の自治権取って、はい終わりで済むわけねえだろ
オルガの死を経てクーデリアが火星の王になって三日月と結婚、子を生む、これは色々あって孤児になる。
火星経済圏と地球経済圏の交渉次第で新たな対立があるんだよ、大きな対立から小さな対立まで、物語が終わろうと続こうと。
ついでにどいつもこいつも男女が結婚して、ホモは死をもってより良い社会への肥料になる。

で、だ、孤児が報われない社会に、流した血で決して消えない鉄の基盤を作り支える。
そうやって生きやすい労働や制度や思想や交渉によるより良い社会の構築を目指したのが「鉄血の孤児たち」だ。
オルガやクーデリアの目指した社会の先には、間違いなく人口増加と食料不足と格差や戦争があるが
そこにすら血で作る鉄の華を作りたい残したい消したくない、ってのが鉄華団
171 :
2016/12/15(木) 22:11:38.83 ID:OB9i3bZf0
安い話ねw
「僕の考えたガンダム」は要らないわよ。
172 :
2016/12/18(日) 14:17:13.44 ID:2mVzQDCh0
>>170
誰かが脚本書いてるだけの作り話によくそこまで妄想して入れ込めるわね
現実の社会でよっぽど暇な人生生きてらっしゃるのかしら?w
173 :
2016/12/18(日) 17:46:20.55 ID:mZefa4twO
ゲイなのは良いが女を真似ただけのオカマ口調は止めろ
性同一性障害なら別スレでやってろ
抗えないゲイの精神性と軍隊の精強さには合理性がある
ゲイと女口調には合理性なんかない
醜さでしかない
男の美学を極めて誇りを持てないやつにゲイ名乗る資格なんかねえよ
174 :
2016/12/18(日) 17:54:17.46 ID:c0imB/sbO
唐突にザックのスパイフラグ勃ったわね
175 :
2016/12/18(日) 18:17:20.97 ID:CltvRSRl0
2期になってから始まった
番組冒頭のメリビットさんのだっさいナレーションは一体何なのかしら…
176 :
2016/12/18(日) 18:29:02.00 ID:16iSUvXx0
>>174
スパイってどこからのよ?
177 :
2016/12/18(日) 18:44:07.33 ID:Z5FGZj670
冒頭のナレーションは前回見てないお友達への配慮と見たお友達の復習も
兼ねてるのよきっと
ザックめっちゃ怪しいけど裏切りは嫌だわー
178 :
2016/12/18(日) 19:22:04.26 ID:mZefa4twO
大型相手にマクギリス弱すぎだな
179 :
2016/12/19(月) 02:34:45.43 ID:6mSM86Vx0
昭弘の鼻血シーン、完全にギャグアニメだったわw
フラウロスはゾインドになる意味あるのかしら?
180 :
2016/12/19(月) 03:12:45.28 ID:z03Rw/KvO
変形でリアクターを連結させて、姿勢を地面に固定して、物凄い威力と反動のある長距離実弾を発射するのがネコ。
機動戦士やるなら人型って感じかな。

最初はてっきり単純な高速移動戦闘やるのがネコで、
指を使った戦術的な戦い方をするのが人型ってイメージだった。

ネコはただのカメハメ波。
181 :
陽気な名無しさん
2016/12/19(月) 08:18:20.91 ID:U1BrqTf/0
無茶して今度は足が動かなくなっちゃうのかしら三日月
オープニングで這いずってるものね

キャラクター文具にビスケットがあるんだけど、元々
丸っこくてカワイイのにデフォルメしたらビスケット
に見えなくなっちゃったわ 
三日月はデフォルメしてもちゃんと三日月に見えるのに
182 :
陽気な名無しさん
2016/12/19(月) 08:20:23.54 ID:U1BrqTf/0
狭いコックピットに疑似お姫様状態でつめこむとか
183 :
2016/12/19(月) 18:31:57.88 ID:z03Rw/KvO
>>180
変形でリアクター連結じゃなかった
変形でリアクターの出力を砲撃に集中させるだった
184 :
2016/12/19(月) 21:19:50.36 ID:9IAFWtpH0
4代目流星号って言ってたけど初代はモビルワーカーなのかしら?
三日月の戦闘シーンいつも空から来てバルバトス顔面アップで飽きてきたからオルガのモビルスーツ戦闘シーンに期待ね。
185 :
2016/12/19(月) 21:56:02.96 ID:HjqTScdF0
オルガもガンダム乗って、ラフタも乗れば5人戦隊の出来上がりね
186 :
陽気な名無しさん
2016/12/21(水) 21:54:55.35 ID:d29qNl7q0
オープニングでミカが這ってる姿あるわね
リミット外して下半身に障害くるのかしら?
チンコも使えない?
187 :
2016/12/21(水) 22:28:18.04 ID:iVTBiZu20
チンコ云々はこの際どうでもいい
188 :
2016/12/22(木) 01:52:01.86 ID:vA/97eLk0
冗談抜きで三日月はアトラやクーデリアとくっつかない気がしてるわ
オルガがだばだば泣きながら三日月を看取る気がしてしょうがない
189 :
2016/12/22(木) 04:28:03.08 ID:bdshJ6S9O
八識

眼識 耳識 舌識 鼻識 身識 意識(思考によるはっきりとした知覚) 末那識(自我による知覚) 阿頼耶識(存在の全てを知覚し形成する根本)


このアラヤシキの中に人間の全ての識が詰まってて何かが生滅したり持続してる
今ですら右目右手の使えなくなった三日月は
今後、味覚の消滅から半身不随はおろか自我や存在すらバルバトスに持ってかれる可能性がある。

コックピットごと外されてたガンダムは絶対エグいことになってたと思うよ。
190 :
2016/12/22(木) 04:36:12.51 ID:bdshJ6S9O
オルガは死ぬよ。
雄としての価値はないから社会基盤作ったら用済み、ただの英雄。
三日月は獣みたいなビッチだから、
受け与えつつ利害関係の近い人間を見つけては協力していけるし重婚も出来るしオルガが死んだ後もオルガの見せた未来が見えてる。

ホモは社会の肥やし。つまりウンコ(笑)(笑)
191 :
2016/12/23(金) 08:49:23.86 ID:XyQIpHwc0
全員死んで欲しいわ!
アトラとか早く死んでほしいわ!
192 :
2016/12/23(金) 13:49:04.24 ID:BfYvMKmSO
オルガ、ユージーン、シノ、ライド、チャド、デブリ出身、ダンテ。
この辺はいつ死んでもおかしくない緊張感あるわ。
みんな特攻して笑顔で死んでいきそう。

逆に三日月アキヒロは後遺症確定だが女いるから死にはしない気がする。
193 :
2016/12/24(土) 01:11:47.27 ID:ISvJtUAz0
回想シーンでもいいからビスケットきゅん出してもらえないかしら?
194 :
2016/12/24(土) 02:02:13.01 ID:fomWfsWr0
>>193
ビスケットが回想されるとしたらまたオルガが
「ビスケットぉ…」「なあ、ビスケットが今の俺を見たらよ」「ビスケットなら俺になんて言うかな」
ってメソメソ愚痴るためだけよ
あんた今それどこじゃないでしょって感じ
195 :
2016/12/24(土) 03:24:18.39 ID:gnRteilPO
今さら死者に嘆いて引きこもるようなアニメじゃないだろ
196 :
2016/12/24(土) 08:33:24.62 ID:g9FzdKjA0
オルガが短髪色黒のスジ筋なのにゲイ受け悪いのはマンコみたいな女々しい性格だからよね
197 :
陽気な名無しさん
2016/12/24(土) 10:27:32.93 ID:VWMe6pGo0
あの前髪のどこが短髪よ
198 :
2016/12/25(日) 20:02:28.58 ID:LFprvWwT0
バルバトスに繋がれば体が動くなら、
エヴァのアンビリカルケーブルみたいに接続して、
壁に中継ポイント作っておけば、
基地内なら自由に動けそうじゃない?
199 :
2016/12/25(日) 20:20:01.38 ID:W/2h64530
髪といえばクーデリアのあのリスの尻尾。
200 :
陽気な名無しさん
2016/12/25(日) 20:54:47.82 ID:ONEgMtLP0
>>198
簡易型阿頼耶識を作るのよ
それか乙武みたいな車いすで移動
車いすごとバルバトスにドッキングよ
いざとなったら脱出ポッドにもなるのよ
201 :
2016/12/25(日) 21:53:16.41 ID:LFprvWwT0
>>200
エイハブウェーブを利用した通信方式
エイハミュ・システムが開発されて
阿頼耶識を付けてる人間は
脳波コントロールで無人のMWを操作するようになるようになるわね
202 :
2016/12/25(日) 22:47:31.04 ID:721CCEiV0
なんか右半身不随で足どころか脳までやられちゃって
オルガさんや飯はまだかのう状態になってるわね
203 :
2016/12/26(月) 01:05:47.82 ID:nZC0qX4F0
なんだかどんどん脚本が雑になっていってるわね
204 :
2016/12/26(月) 01:44:00.96 ID:Kgh5j7GZ0
久しぶりに観たらミカヅキが身障者になっててどんびき
205 :
2016/12/26(月) 03:02:07.60 ID:AfLh5Wku0
>>204
あんたアインがあんなことになったとこは見てないの?!
206 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 10:41:49.93 ID:MlG1ywvx0
春までやるのよね?
207 :
2016/12/26(月) 18:03:49.58 ID:mdINsIw/0
そうよ!来春までやって
MBS・TBSの日曜17時アニメ枠を潰したアニメとして伝説になるのよ!
208 :
2016/12/26(月) 20:28:18.10 ID:AM3m/r8G0
そもそもなんでビームはなくなっちゃったの?
209 :
2016/12/26(月) 23:30:43.34 ID:Hb9+KN500
ビームを無効にする装甲が開発されたから・・・

らしいけど、そこからかなり時が経ってるのに、もっと強力なビームが開発されないのが不思議。

あのモビルアーマーのビーム、撃墜は出来なくても、かなり効いてたわよね。

実弾パンパン撃つよりは有効だと思うけどね
210 :
2016/12/27(火) 00:33:24.90 ID:r9mtiZ/S0
>>209
ナノラミネートアーマーはビーム無効じゃなくて弾くだけ。反射とも違うのよね。
反射だったらあちこち違う方向に散るだけ。
だから腕ガードで弾いて農業プラントが全滅。

まぁこれに限らず、ガンダム世界のビーム兵器って光線に超質量があるかのような描き方してるからね。
難しい事抜きで漫画だと思って楽しみなさいよ。
211 :
2016/12/27(火) 01:53:12.37 ID:0ZHh+D940
>>210
オルフェンズのビームが何ビームかはわからないけど、宇宙世紀物のメガ粒子砲(ビームライフル含む)はレーザーではなくて荷電粒子砲の一種だから質量を持ってるでしょ?
212 :
2016/12/27(火) 04:04:04.04 ID:I8Yvm6iJO
やっぱりバカだからオカマ口調なんだろうな
213 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 06:28:09.98 ID:bZ3BA7Z60
>>212
4が4つ並んでる
来年気を付けなさいよ・・・
214 :
2016/12/27(火) 06:47:57.04 ID:I8Yvm6iJO
>>213
俺マジで来年から大殺界入るよ
来年は恩返しの年だと決めてる
215 :
2016/12/27(火) 18:35:29.75 ID:6ImaRlK30
オルガ何か女々しいのよね
男らしい要素は揃ってるのにゲイに人気ないの頷けるわ
ぶっちゃけ男の娘ロランの方が遥かに男らしかったわよ
216 :
2016/12/27(火) 18:39:51.01 ID:DGSfTuSh0
ミカヅキ夜一人で寝てるけどトイレはどうしてるの?
あの世界には車椅子ないのかしら?
217 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 21:52:31.15 ID:CMC5j5Oq0
MAはもう出さないわね
ミカの体がもうもたないし
これ以上、五体不満足になったら終わりだわ
218 :
2016/12/27(火) 22:46:11.49 ID:O2fksi3U0
あのモビルアーマー見てたら、うる星やつらでラムがアンモナイトの化石やらで作った化鳥を思い出してもーたわ。
219 :
2016/12/28(水) 23:16:57.32 ID:SRNP0nCD0
>>217
最後に大乱戦になって、バルバドスをセンターとしたガンダムシリーズ協調制御並列駆動でMA殲滅よ。
ユージンが艦船2隻コントロールしてるけど、モビルスーツにはまだその描写が無いのよ。
おそらく隠し球として残してあるわ。
220 :
2016/12/29(木) 01:15:11.30 ID:JXIRc5j/O
ユージーンは艦に接続するタイプのガンダムエリゴスに乗るんだっけ
また鼻血出しながら突っ込んで無茶しそうで怖いわ、投擲もあるっぽいが。
フラウロスもエリゴスもバルバトスよりリミッター外すの怖そう。
221 :
2016/12/29(木) 01:42:11.30 ID:+QJAWfVy0
阿頼耶識の究極進化形態が宇宙海賊ハーロックのトチロー状態になりそうな予感
222 :
陽気な名無しさん
2016/12/29(木) 02:28:22.72 ID:0W2mr0Ff0
というかファティアマ(現オートマチックフラワーズ)
223 :
2016/12/29(木) 11:15:59.90 ID:JzoZxBWd0
MSはデザイン含めて長野のパクリだものね。
ビームは効かないから鈍器や刃物が有効って所もね。
並列駆動、来るわよ。
224 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 11:33:54.78 ID:W5bBoK5T0
次は、8日ね
225 :
2017/01/02(月) 12:10:05.21 ID:vtSmc5QJ0
>>224
8日はアナウンサーが美少女アニメ好きな芸能人に自分でもよくわかってない鉄血をフィーチャーする誰得特番よ
二期直前にもあった奴
39話は15日だから2週間先
226 :
2017/01/02(月) 16:34:11.63 ID:oq4qgav20
昨日はなかったのよね?
227 :
2017/01/02(月) 17:40:50.15 ID:SkxTuAw40
BS11で27話が放送されただけね
BSの後期分の放送は今月からだと思ってたから26話録り逃しちゃったわ
228 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 01:10:54.64 ID:edbttxhK0
あげ
229 :
2017/01/08(日) 08:03:42.37 ID:Qp/8tHfx0
>>199
あの尻尾可愛くて好きなのに3クールに入ってから一回しかないの寂しい
あと、お嬢様らしからぬ「うわぁぁぁっ!」って叫びも好きなのに
やってくれない
230 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 09:18:00.53 ID:iKEQXli20
>>221 FSSのファティマ(オートマチックフラワーズ)だと思うわ。
231 :
2017/01/09(月) 13:37:37.71 ID:FPbWQbPG0
戦闘シーンでピンチになった時なんかにこれまでに死んだヤツらが出てきて〜ってのが好きなんだけど、
鉄血ではそーゆーのなさそうねぇ。
カルタに出てこられても困るけど。
232 :
2017/01/09(月) 14:56:36.08 ID:y1U+TneD0
ナノマシンでもう半機械化するのね
富野が嫌がったやつね
メタル化の次は半機械化来るかしら
233 :
2017/01/09(月) 23:40:23.67 ID:ZCMLEw270
今月また誰か死ぬのね
234 :
2017/01/10(火) 00:34:42.33 ID:8A8kMLDd0
巨大MSに乗せられたジュリエッタが死ぬのよ
235 :
2017/01/12(木) 22:32:18.26 ID:z7iiqIM/0
昭弘にこんなんして欲しいわ〜
ttp://i.imgur.com/0beMqcX.jpg
236 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 00:57:41.92 ID:86yIteQb0
カルタ再び歓迎だわ
237 :
2017/01/15(日) 19:16:11.51 ID:lzf/Fygw0
カルタ復活祭りよおお〜〜!
238 :
2017/01/15(日) 20:40:28.16 ID:/DYR0occ0
イオクで我慢しとくのよ。
239 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 12:52:43.41 ID:E21mgPA50
クダル・カデル様復活希望よ
240 :
2017/01/17(火) 21:18:31.20 ID:uQ3JiXpd0
クダルは真っ二つになったから無理だわw
241 :
2017/01/17(火) 23:15:06.94 ID:RFMAmVzk0
プラナリアなら増えるのに
242 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 20:20:52.86 ID:1oKeztWB0
クダルがアシュラ男爵みたいになって復活ないかしら?
243 :
2017/01/21(土) 23:38:17.17 ID:nZ/Bzq9P0
昭弘にクダルの残存意識が憑りついて…みたいなのなら可能性ゼロとも言い切れないかも
244 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 18:46:32.95 ID:jidGpL900
筋肉隊でたわね
あにきと姉さん死んじゃったわ
もう、極楽アニメでいいわよね
245 :
2017/01/23(月) 18:58:02.24 ID:n217PAfGO
アミダの死ぬ直前、恐れず怯まず弾をハッキリ視認してた描写凄かったな
246 :
2017/01/23(月) 20:53:20.59 ID:A/yVqTko0
なんか次回も悲しいことが起こるみたいね
247 :
2017/01/23(月) 20:59:57.90 ID:W06zksk90
個人的には名瀬ファミリー気持ち悪かったから清々したわ。
オルガの「兄貴!」っていうのも気色悪いし。
ついでに昭弘にマン汁ダラダラの女も死んでくれたらよかったのに
248 :
2017/01/23(月) 21:07:36.58 ID:n217PAfGO
次週は葬式でしんみりした話やるだけだろ
で前見て進め!になってアキヒロとラスタがセックスしようとするもアラヤシキで生殖器が使えないことが発覚、それでも夫婦になる
マクギリスが声明だして盛り上がった所で次週へ
ホモ否定アニメざまあ
249 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 21:38:22.26 ID:kQV6M11v0
次の次はまた辛い別れがあるのよね
前回のSPで天津・向がバラしてたわ
250 :
2017/01/23(月) 22:46:08.92 ID:A/yVqTko0
その向が見てたのが次なのよ
251 :
2017/01/23(月) 22:46:30.06 ID:O1yfQQWp0
>>249
大人気イオク様とお別れの会か?
252 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 23:32:31.29 ID:kQV6M11v0
それで涙することはないだろうよ
253 :
2017/01/23(月) 23:57:49.26 ID:tWsaEVaz0
ガエリオが遂に逝くのかしら?
254 :
2017/01/24(火) 00:24:00.57 ID:zkjwk/Iv0
タービンズ気持ち悪いって思う人あたしの他にもいてよかったわ
オルガが一挙手一投足精神的に兄貴頼みばっかで息苦しかったのよ延々30話以上
でもこれから思う存分兄貴兄貴って慕い続けられるわね 死人は決して裏切らない理想の人で居続けるものね
255 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 15:19:45.86 ID:BrURUyjm0
任侠戦士ガンダム 鉄血の孤児逹
256 :
2017/01/24(火) 15:29:58.02 ID:niXamDjxO
>>249
アフレコ行ったの年内らしいから葬式で名瀬とアミダ死亡知っちゃって泣いたのかも
まだテレビではMA戦やってて今回の死亡回は見てないでしょ
257 :
2017/01/24(火) 15:30:17.41 ID:bwPeBnkF0
たしかに一緒に暮らしたわけでもないのにオルガの名瀬に対する慕い方は不自然だったわね。
258 :
2017/01/24(火) 20:37:22.34 ID:S7VPOD+t0
ラジオを聞いた限りでは別の何かが起こるんだと思うわ
259 :
陽気な名無しさん
2017/01/26(木) 11:13:52.52 ID:3QOwGQJo0
ヤクザとガンダムをアポーペンするなんて
260 :
2017/01/26(木) 12:24:58.69 ID:VjshNzV50
じゃ、今度は「女帝」とガンダムで。
261 :
2017/01/26(木) 15:08:59.68 ID:aPOKr4ml0
ヤクーザ・ガンダム
262 :
陽気な名無しさん
2017/01/26(木) 20:40:02.84 ID:hWbtEDam0
>>259
後半、まだ連載中だった原作ストーリーと外れていって
「やくざの」になったと言われた「ぼくらの」ってアニメ
あったわね。
263 :
2017/01/26(木) 21:19:49.83 ID:MSBDt5e6O
名瀬アミダの散り様メッチャ美化されまくってるけど
鉄火丼イージーヤクザモード・ハーレム風俗ネタ投下の戦犯だから素直に感動できないw
gdgdな普段よりは面白かったけど
264 :
2017/01/26(木) 21:26:51.95 ID:WJvx3uc20
名瀬さえいなきゃなあってぐらいウザかったけど39話と40話だけのゲストキャラだと思えばバトルも愁嘆場も見応えあったわwwww
オルガの「あにき…」「あにき…」「あにき…」聞くたびに鳥肌立ってたから悪いけど死んでくれてせいせいした
265 :
2017/01/28(土) 13:23:17.85 ID:bl6uN9jP0
イオク様ってカルタ同様に問答無用で復讐されて死ぬのかしら。
266 :
2017/01/28(土) 18:08:13.23 ID:JtkQG8Pw0
一本ずつ四肢を引き千切られて絶命させてほしいわ
267 :
2017/01/28(土) 19:35:45.82 ID:KhlW1NswO
イオクはスタッフが話回すのに便利だからヘイト集めながら終わり近くまで生き残りそう
268 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 22:08:48.92 ID:yjoyStIt0
イオクは見方に頭撃たれそうね
269 :
2017/01/28(土) 22:17:08.67 ID:8+Cc6XBfO
本当に有能なコンピューターだったらイオク生かしておきそう
270 :
2017/01/29(日) 07:51:11.40 ID:mJnY5MNw0
コーラサワー系かしら。
そういうのいらないわ
271 :
2017/01/29(日) 12:12:24.01 ID:ayiB+EL30
哀愁があったり、味のあるバカはいいけどコーラサワーみたいなただのアホは見てて不快だから即刻退場させてほしあわ。
272 :
2017/01/29(日) 14:03:37.66 ID:mJnY5MNw0
あと三日月の抱え役になってる銀髪のヤツも、
ずっと生き残らせるか、劇的な最期にするつもりかしら?

なんか鉄血って、どうでもいいキャラを妙にドラマティックにしたがるわよね・・・。

鉄血というか平成ガンダムは・・・か。

キャラを立たせるの下手で出来てないくせに、急にフラグ立たせて大袈裟にするのヤメて欲しいわ。
273 :
2017/01/29(日) 15:39:47.36 ID:vb1480LO0
でもアキヒロは素直にカッコイイと思うの。
274 :
2017/01/29(日) 16:12:01.07 ID:mJnY5MNw0
それには同意だわ♪
275 :
2017/01/29(日) 16:12:46.17 ID:mJnY5MNw0
だから、あんな糞ビッチとくっついて欲しくないわ
276 :
2017/01/29(日) 17:15:47.41 ID:mJnY5MNw0
ふぅ・・・よかった♪

これでタービンズは退場かしら♪
ゴタゴタが起きて鉄華団に回収されて・・・とかイヤよ
277 :
2017/01/29(日) 17:21:48.40 ID:mJnY5MNw0
えええええ!!!

フラグっぽかったけど、こんな唐突だとビックリだわ
278 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 18:24:05.11 ID:ToBCJnMM0
ガチムチが好きとか、テディベアが好きとか言ってると
死ぬのね…
279 :
2017/01/29(日) 18:33:39.95 ID:NcrUMQ210
昭弘の知人死にすぎじゃないかしら?
昭弘もそのまま逝ってしまいそうだわ
死のは逝っても平気だけど
280 :
2017/01/29(日) 22:26:29.87 ID:Rt/bOhDb0
アトラが超グロテスクでゲンナリするんだけどこれ意図的なのかしら
281 :
2017/01/29(日) 22:50:13.69 ID:LArKkynu0
ラフタは最終回辺りのMS戦で昭弘を庇って死ぬんだと思ってたわ。
あんな街角で簡単に銃撃されて死ぬとかw
282 :
2017/01/30(月) 00:25:19.27 ID:Q2CECq+Y0
昭弘は次の次の回くらいでラフタの仇打って死ぬかしら
最後に三人の亡霊に死の世界に連れていかれるのよ
283 :
2017/01/30(月) 00:36:25.32 ID:Es5l1DPO0
>>281
まぁ糞ビッチにはお似合いの死に方ね
284 :
2017/01/30(月) 00:53:01.01 ID:P+RPmOn50
サカリのついたアトラとかラフタのぎゅ〜とかイチイチ気持ち悪いわ
底辺の環境で生き抜いてきた女が純情ぶるとか無理があるわ

鉄華団にブレイン役・ストッパー役がいないのが致命的ね
オルガは兄貴分に依存し過ぎ、悩んでいる姿描き過ぎで、カリスマ性ゼロになってわ
285 :
2017/01/30(月) 01:36:10.45 ID:Vt0s0Ven0
>>284
兄貴が死んだと思ったらマクギリスにすがり出して唖然よ
286 :
2017/01/30(月) 01:41:51.50 ID:Es5l1DPO0
>>284
常識人だと思ってた金髪女は雪之丞とデキちゃってるしね。

もっと渋い世界観かと思ってたわ。

三日月までアトラに「子供作る?」とか何コレ
287 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 10:00:18.83 ID:+zl0/HlW0
ミカの皆殺し楽しみ
バルバトスも凶暴にパワーアップしてるみたいだし
288 :
2017/01/30(月) 16:00:47.32 ID:7K/Iy5qj0
来週からはマクギリスを兄貴って呼びそうね、オルガ
289 :
2017/01/30(月) 16:03:19.42 ID:ihkIhIhF0
そして三日月は今度はどこが不自由になるんかしら。
現時点ではまだ子供が作れるってのが意外だったわ。
290 :
2017/01/30(月) 17:13:40.60 ID:Vt0s0Ven0
オルガが前ご主人の名瀬への追悼+新ご主人のマッキーへの忠誠の証に
自分に全部賭けてるミカを捧げる構図になるのねえ
あいつ実はとんでもない悪女じゃないのwww
291 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 20:52:03.60 ID:Yh4rBxdfO
ちょっと優しい気持ちになったマフィアの幹部が柄にもなく花屋などに入り暗殺されるみたいな流れ。
292 :
2017/01/30(月) 21:16:03.13 ID:yXwbKrfKO
精神病んだアジーがアタシがあの娘(ラフタ)の代わりに愛してやるよとか
昭弘と傷を舐め合うように付き合い始めたら
昭弘好きのホモも昭ラフオタも根こそぎ死滅しそうね
293 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 01:22:25.34 ID:IVatyHpS0
>>289
おとたけ、みたあいなセックスかしら?
294 :
2017/01/31(火) 10:10:02.38 ID:pyqdJl+B0
アラヤシキに繋げば正常に動くのよね。
マシンのような腰使いになりそうね。

「気持ちいいの?」「中に出すよ」
とか淡々と言われたいわ
295 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 10:25:10.77 ID:IVatyHpS0
>>294
うんこの世話とかどうしてるのかしら?
296 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:38:15.19 ID:yMpry74N0
>>295
介護経験のあるハッシュ君がしてんのよ
前の主人も失禁してたし三日月の喜んでしてそうだわ
赤ちゃんにも漏らされてたし三日月もお漏らし
シーンを放送してほしいわ
297 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 12:05:35.95 ID:IVatyHpS0
>>296
世相を反映してるガンダムなのね
298 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 00:58:46.97 ID:UD5x9beu0
あげ
299 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 17:48:28.55 ID:VRjc35qP0
ミカの鬼畜ぶりはたいしたことなかったわ
300 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 21:40:03.68 ID:zBiUwZEz0
ほんとストーリーは、任侠ね
301 :
2017/02/05(日) 23:33:44.60 ID:qpkIwSw4O
ジャスレイもラフタ以上の無残な死に様曝すと思ったのにがっかり
イオクの最後も期待できそうもない
302 :
2017/02/06(月) 01:04:35.38 ID:f7mnwmi40
ビスケット目当てで見始めたんだけど、何だかんだでちゃんと面白いじゃない。
歴史的名作になるかどうかまでは疑問だけど。
303 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 20:55:15.62 ID:FmSIuYtI0
>>301
Vガン見たいにサーベルで消し炭にされたり首ぽーんって飛んだり時限爆弾で消滅からヌードくらい無惨に死んで欲しかったから拍子抜けだったわね
イオクは鉄火団に捕虜になって性的奴隷にでもなって罪を償えばいいのよ
304 :
2017/02/06(月) 21:27:02.19 ID:jYAJ1wGX0
お願いやめてー
ttp://i.imgur.com/s6whE5h.jpg

ジュリエッタはアラヤシキ間違いなしよね。
305 :
2017/02/07(火) 10:26:02.76 ID:aIdz31qM0
阿頼耶識手術失敗でそのまま退場してほしいわ
306 :
2017/02/07(火) 13:59:54.20 ID:rm8pErjU0
>>57
スゴいわ大正解!!
307 :
2017/02/07(火) 15:03:47.85 ID:XISIVoqi0
ジュリエッタ、巨大MAで大暴れするのかと思ったらとんでもなく期待外れな機体だったわね
人が操縦できるMAがない世界だからしょうがないのかもしれないけど

今週のメルビットさんのナレーションに噴いたわw
308 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 16:26:09.97 ID:DggFLKQh0
>>303
イオクがタイプなんてなぃわ
309 :
2017/02/08(水) 11:23:06.36 ID:BhWwsVcO0
さ、とっとと終わらせましょう。
チーン(合掌)
ttp://i.imgur.com/8yCniI2.jpg
310 :
2017/02/08(水) 15:54:14.94 ID:qwxIyCQp0
鉄火団が自分達は自分達で戦うってZ、ZZみたいに三つ巴になるのなら盛り上がるんだろうけど、
結局オルガは誰かの後ろについてくだけなのよね
まあそっちのがリアルっちゃリアルだけど
311 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 17:51:12.21 ID:4pePeGGI0
>>309
鼻くそつけてやりたいわ
312 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 00:35:23.42 ID:bw7iJUSm0
あげ
313 :
2017/02/10(金) 15:39:55.59 ID:apbvff010
いよいよね。
チンパンジーイオク様のやらかしに期待よ!!
314 :
2017/02/10(金) 16:18:59.68 ID:1eGl6TCQ0
名瀬さんについて回ってる時は子どもっぽい顔で幸せそうだったわよね
ミカも鉄華団も重荷だったのよ
オルガは一人でタービンズに入るのが結局一番幸せな人生だったんじゃないのかしら
ジャスレイの嫉妬買ってどっちみち早死にだけど

マッキーはオルガのために長持ちするといいわね
315 :
2017/02/12(日) 17:39:08.91 ID:e1RV9iom0
今回は最終回に向けて怒濤の急展開ばかりだったわね
マッキーの過去話良かったわ
ファリド家当主の肉便器だったなんてうらやましいわ
ビダールは驚いたわ、まさかガリガリだったなんてねー?!
しかも疑似阿頼耶識でアイン搭載で一緒だなんて
それをマッキーはアグニカの機体に搭載してるなんてどこまでも腹黒いわ
三つ巴の戦い鉄火団はどうでるかしら?
316 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 18:05:11.41 ID:Uke4jD3z0
やだ!マッキーはリアル稚児さんだったのね
ファリド家当主は首を絞めたり鞭で打ったりの変態ときたもんだ
それでも、ご飯食べて勉強するために耐えた
ガンダムはこんなネタ多いわね
ユニコーンでもあったし
317 :
2017/02/12(日) 18:12:20.09 ID:0dlAdqyt0
馬鹿様の御活躍はこのままなしなのかしら。
318 :
2017/02/12(日) 20:23:46.71 ID:SoZIn2Y20
髪切ったガエリオイケるわー
まさかガエリオイケる日が来るなんて思っても見なかったわ髪型って大事ね
性格も男らしくなってたしね
319 :
2017/02/12(日) 22:10:46.18 ID:fa0+cbRJ0
http://upup.bz/j/my83592RysYt5-BkhqJ9BD_.jpg

アナルホルンと言われてるらしいw
320 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 22:22:01.30 ID:n//Tl1Si0
>>319
この絵は生々しいわよね
射精して寝る主人
苦悩する少年
イヤだけど生きるために股を開く
321 :
↑酢豚の自演
2017/02/12(日) 22:28:31.56 ID:qmoLibvbO
酢豚死ねオッサンLLLLLLLLLL
322 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 09:16:22.93 ID:V769sYek0
>>316
義父に犯されてたアンジェロね
逃げ出してウリセンしてた
マリーも売春していろんなもん突っ込まれて子宮破壊されたし
323 :
2017/02/13(月) 12:56:35.91 ID:0lN9Hnq70
でも勃起して射精してたのよマッキー
324 :
2017/02/13(月) 13:01:36.37 ID:ksYwVVC0O
ガエリオがマクギリスを理解するためには幼少期のホモセックスが必要だった
325 :
2017/02/13(月) 18:07:24.53 ID:y1KUTMkG0
日曜の夕方にあのシーンはどうなのかしら?
ストリートチルドレン→男娼→稚児→権力者の成り上がりパターンってなんかもうねぇ・・・
普通に妾の子で良かったのに


来週からはガエリオ主人公でいいわ
逆賊マクギリスとその手先鉄華団を叩き潰すのよ!
326 :
2017/02/13(月) 18:27:03.35 ID:/f+KBQe50
>>325

ヒューマンデブリとかみたいに大人に翻弄される
子供とその子達が育って反逆ってのを描くのなら
妾の子は弱いと思うわ
妾の子なら所詮権力のある金持ち側だからねぇ

金持ちの子vs出自不明の人身売買からの成り
上がりって図が欲しかったんじゃないの?
327 :
2017/02/13(月) 18:37:10.20 ID:sQ32y7pG0
話あいかわらずキモいけどMS戦闘シーンはちょっとマシになった気がする
328 :
2017/02/13(月) 19:13:53.92 ID:WAO930at0
日5向けじゃなくてキモいのはまだしも予想通りでつまんないわ
329 :
2017/02/13(月) 19:25:37.41 ID:0lN9Hnq70
バルバトスルプスレクスってまだ尻尾動かしてるだけでろくに戦ってないじゃないの、また来週は格納庫だし
ヴィダールもバエル出てきたらさっさと逃げていくし全く戦闘描写がないわ
330 :
2017/02/13(月) 20:28:33.16 ID:U8prejOm0
どうでもいいけど鉄華団が蚊帳の外だわ
ガエリオvsマッキーて因縁対決で作画も綺麗で熱いけど
よく考えなくてもガエリオってほんとに個人的な理由だけで動いてるだけだから
話的にはあまり前面にでてくると微妙なのよね
最終回まで引きずらないで欲しいわ
331 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 20:40:50.30 ID:V769sYek0
>>329
あの尻尾はMAから移植したのね
サイズが違う気がするゎ

執事の準備をしなさいがアナル洗浄のことだと妄想したわ
332 :
2017/02/13(月) 20:47:11.45 ID:5kTPTWk60
鉄火団壊滅の方向でいいんじゃないかしら

ガエリオがアインに意識のっとられて無双からの
鉄火団殲滅→マッキー倒す→三日月との最終決戦
とか
マッキーご乱心→鉄火団を犠牲にギャラルホルン
と対決→ガエリオ倒す→三日月との最終決戦

みたいなノリを期待してるわ
オルガには死んで頂いて三日月を覚醒して
もらわないと
333 :
2017/02/13(月) 21:51:27.14 ID:pBwH+ErmO
ガエリオも自分に酔った外道のアホボンだから熱さなんか微塵も無かったわ
初陣が雑魚掃討 次が2VS1バトルでいいトコ無いまま即中断
主役機の新形態なのに見せ場が無さすぎる
334 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 19:08:32.89 ID:xwceQeXi0
どれがどんな形してるかわかんないわ
ごちゃごちゃ角みたいなの付きすぎよ
アインの脳だけってエグイわね
335 :
2017/02/14(火) 19:31:38.06 ID:QaIxStRnO
物理的接続

達磨



何かR・typeってシューティングゲーム思い出したわ。
336 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 01:42:19.46 ID:BBjeChtS0
ラスタル様に舐られたいわ
この作品オヤジに厳しいから、大した見せ場もなく死にそうだけど
337 :
2017/02/15(水) 11:06:13.68 ID:v+LdRQio0
オッサンやガチムチで渋い路線で売り出してると見せかけて
それらの出番は禄にないし話は甘いしう〜ん…って感じね
338 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 07:29:12.33 ID:z4zE1ZSy0
ガエリオ正義面してるけど1期から2年くらい立ってるんじゃないの?
この間やったことって腐敗アリアンロッドの力かりて
パイロットは安全なアイン搭載阿頼耶識MS作っただけなのね
中身はボンボンイオクと大差ないわね何も成長していない
339 :
2017/02/16(木) 21:16:14.65 ID:cvaNj6iX0
なんかZ→ZZの流れになりそう。
アリアンロッドは打倒するがマッキーと決裂、第3シーズンへ、みたいな。
プラモデルが好調だから、まだまだ引っ張るかもね。
340 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 21:19:31.05 ID:S8iA8ZHD0
2期からのメンバーとかデブリ唯一の生き残りも結構いい感じのキャラいるし
鉄華団のメインメンバーがいなくあんって三日月がバルバドスに取り込まれても
後日談で3期ができそうな感じはあるわよね
341 :
2017/02/16(木) 21:43:39.74 ID:lQf3DgED0
ラストは三日月がカミーユみたいになるBADENDか、身体に取りつけられる携帯用阿頼耶識が開発されて三日月が動けるようになるHAPPYENDかどちらかしらね
342 :
2017/02/16(木) 21:59:42.98 ID:0i40h2jzO
>>339
プラモは過去シリーズのが売れてて鉄血自体はリリース数減ってるから好調はない
日5消滅させた戦犯だし新たなテレビシリーズやらしてくれる局もなさそう
343 :
2017/02/16(木) 22:40:31.56 ID:cvaNj6iX0
日5を殺したのは前の番組だったヒーローなんちゃらでしょ。
あれもサンライズだったけど。
344 :
2017/02/16(木) 22:47:06.46 ID:QV9BpX9r0
>>342
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/hobby/2189374051

過去シリーズのどの機体がどこで売れてるのかしら?
345 :
2017/02/16(木) 22:58:45.29 ID:zu6KPaXn0
346 :
2017/02/16(木) 23:00:57.81 ID:cvaNj6iX0
まぁそれにしても最後にFSSモドキな感じを臆面無く出してきたわね。
人間を超える動きを補助脳でサポートって、エトラムルファティマじゃないの。
バエルには頭部のファティマルームにアグニカ・カイエルが冬眠状態で生存していたりして。
347 :
2017/02/16(木) 23:01:36.26 ID:o3L85vGz0
>>343
ヒロアカの平均視聴率は鉄血1期よりちょっとだけ上よ
誤差の範囲だからどっちもどっちだけど
348 :
2017/02/17(金) 01:46:05.81 ID:2ttPYPMp0
ガンプラCMのクオリティーを少しでも本編のMS戦闘シーンに分けてあげて欲しい
349 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 23:14:46.69 ID:bKLahWad0
>>342
バカね
バンダイがドル箱やめるわけないやろwwwwwwwww
350 :
2017/02/18(土) 23:36:40.62 ID:SfGqFS+O0
メカ作画は手描きで頑張ってる感がいいと思うわ。
3DCGとかで本編やられちゃ興醒めよ。
351 :
2017/02/19(日) 10:32:16.08 ID:Qcb1wRJqO
戦艦なんかの箱モノがCGなのには大分慣れたけど
まだまだロボットには手描きで頑張って欲しいわ
352 :
2017/02/19(日) 12:38:29.21 ID:V5bjr3F60
戦闘が手書きで近接殴り合いだから大変そうよね
でも手書きだからつけられる極端なパースとか好き

最近のアニメってダンスパートだけCGでアニメ部分とまるで絵が違うとか
普通にあってびっくりよ…
353 :
2017/02/19(日) 18:21:44.54 ID:yEKjADLe0
馬鹿様はいったいナニをしでかしてくれるのかしら、楽しみだわ〜
354 :
2017/02/19(日) 20:01:44.29 ID:C2/LkwfB0
最終回近い割には今日の話全く中身がなくてがっかりしたわ

マッキーのアグニカが全て手に入れた俺は偉いだから従えがあまりに雑な脚本だしそんな奴と思わなくてホイホイついてきたオルガの寄生虫ぷりにも呆れたし何の為に今まで戦ってたのか全く分からないわ

アルミリアのどこまでもお花畑万湖脳にも吐き気がしたし

それともこの茶番劇をもひっくり返す大どんでん返しがあるのかしら?
355 :
2017/02/19(日) 22:04:29.35 ID:6KhkY+xr0
平成ガンダムのラストは、いつもポカ〜ンよね
356 :
2017/02/19(日) 23:16:13.22 ID:NzGXqsQy0
バルバドスに取り込まれそうになる三日月をアトラが現世につなぎ止めるのよね。
357 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 00:31:03.86 ID:T/e69HYA0
アトラって誰だっけ?
358 :
2017/02/20(月) 02:53:46.58 ID:WXEsoBj30
昭弘もいいけどダンテもいいわね
ザックは何かあると思わせといて結局ただの団員なのね、可愛いからいいけど
アルミリアと昼ドラやってた時に准将って呼ばれて振り返った時のマッキーの目がフェムトみたいで怖かったわ〜
359 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 08:35:40.81 ID:kFGQg5GR0
マッキー本当にバエルに乗れば現代でも水戸黄門できると思ってたの!?
石動止めなさいよ!!!!!!
水戸黄門ごっこにも更に裏があること期待してるわ…あまりに馬鹿すぎ
イオクは先代がよかったから皆ついてきてるってラスタルにはっきり言われてたわね
でもその先代も庶民レベルから見れば腐敗してたのよね
失脚したマッキー義父呼び戻されたりするのかしら

これが最後って不吉だわ〜
これが最後の出撃でタカキが出てこれが最後だからって判断ミスってアストン死んだのよ
360 :
2017/02/20(月) 08:40:17.86 ID:FsHAHOiK0
水戸黄門?
あれはアーサー王の剣のパクリかと・・
361 :
2017/02/20(月) 11:10:54.27 ID:3A6ZnG6f0
突然マッキーが馬鹿な悪役キャラにキャラ変してびっくりだわ。
362 :
2017/02/20(月) 21:29:49.38 ID:sHrU8DC90
>>356
バルバトスに三日月が取り込まれちゃって、
実はアトラにも阿頼耶識が付いてて、
「こうすれば、いつでも三日月に会える・・・
363 :
2017/02/20(月) 21:30:26.30 ID:sHrU8DC90
っていうエンディングとかね

(途中で書き込んでしまったわ)
364 :
2017/02/20(月) 21:43:59.52 ID:5ns2Wai30
>>356
三日月の子供を産んで三日月って名前つけて育てると予想するわ
365 :
2017/02/20(月) 23:19:24.11 ID:aYVGQQnk0
えいっ
ttp://i.imgur.com/bJ0cVLi.jpg
366 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 21:26:32.69 ID:ItxGsquf0
結局三日月の出生からオルガと出会うまでの育ちの描写はないままなのね…
367 :
2017/02/22(水) 11:10:01.21 ID:yGHoK0jL0
バエルは全部持ってかれて暴走しそうだし
ヴィダールはアインに乗っ取られそうだし
368 :
2017/02/22(水) 14:00:21.95 ID:Rj+CPmjT0
てっきりバエルがあれば他のモビルスーツのコントロールを乗っ取ったり出来るのかと思ったわ。
369 :
2017/02/22(水) 14:36:39.85 ID:AtoVp1ss0
進撃でゆー始祖の巨人の力のよーなモンてことね。
そのガンダム軍団にただひとり抗うミカバトスなんてことになったら、
まるでイデオンのラストバトルくらいに多勢に無勢だわ。
370 :
2017/02/22(水) 21:57:27.57 ID:dtahhYU20
本当のアグニカはバルバドスでしょ。
コクピットが抜き取られていたって言うあの不自然な前振り。
その後一切触れられていないのも気になるわ。
371 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 23:04:06.28 ID:4DTxRlFa0
イデオンのラストはほっといて
372 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:17:33.77 ID:p8/ws8580
イデオンは良かったと思うわ
合体も豪快だし武器も星割ったり豪快
身ごもったのが間違いね
万個が股開と
駄目ね
373 :
2017/02/26(日) 17:29:20.07 ID:NkiSoIdP0
やった♪
シノ死んだわ♪
374 :
2017/02/26(日) 17:45:52.65 ID:ukJIj5KN0
どうして鉄血って最終回前っていきなり戦闘してんのかしら
前回と何の脈略なくはじまるから見逃したのかと思うからやめてほしいわ
ヤマギ最後安いBL出来て良かったわね
見ててなーんにんも良いなって思わないし
シノが失敗して死んだ時も外しやがって使えないわって1人でテレビに話したくらいどの鉄血キャラの死際より感情移入できないくらい無駄死にだと思うわ
せめてカツの様に後世に残る無様な死に方しないと
375 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 17:55:58.47 ID:f8LOXRMp0
シノ逝って盛り上がったわ
最終回は全滅で、ミーシャで終わりね
376 :
2017/02/26(日) 17:56:27.36 ID:whjWYNoX0
本当、フラウロスって何のために存在したのか、本物のダインスレイブとか言って期待させといて戦艦一隻も落とせず終了とか、フラウロスに使った全ての時間が無駄になったわ。
377 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 18:28:13.16 ID:ukJIj5KN0
>>376
ライドを庇ったことだけは評価するわよ
378 :
2017/02/26(日) 20:19:39.60 ID:Dmo1y1L70
ぶっちゃけ見るごと粗というかチープさが目に留まってしまってたけど
シノが死んで余計に見続ける気力なくなりそうだわ
379 :
2017/02/26(日) 20:21:39.02 ID:NkiSoIdP0
>>374
ガンダムに乗って、あそこまでザコって凄いわよね。

ホント誰が死んでも特になんの感想も湧いてこないわ。

ヒューマンデブリの子と、ビスケットと、フミタンはまあまあだったけど
380 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 20:26:42.82 ID:ZzLKs29a0
戦争は理不尽 死に意味なんかない
381 :
2017/02/26(日) 21:41:15.00 ID:NKCwvDNU0
だったら別にアニメにする必要ないのよ
アニメにするんなら意味持たせて楽しませてなんぼよ
382 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 21:47:31.50 ID:8XQKK00s0
>>379
死に方はアミダババアと同じ戦艦に特攻からのすかしっ屁だったし機体が良くてもパイロットがイマイチの典型よね

あたしもフミタン、ビスケット、アストンはお涙頂戴に引っ掛かったわ
あとマサヒロとカルタも良かったわね
死ぬ前に回想が入ったり側に誰か看取る人間がいると涙ぽろりしちゃうわ

マッキーの側にいる石動さんには生き残ってほしいわ
ぶっきらぼうでかわいいのよ
383 :
2017/02/26(日) 23:35:59.83 ID:NkiSoIdP0
>>382
あぁカルタも予想外に良かったわよね。

どうせマッキーは、怒り狂いながら「俺の野望がー!」的に死ぬんでしょ。
しらけるラストしか想像できないわ。

バッドエンドにしても「はいはい、衝撃的ですねw」で終わりそう。

ハッピーエンドが一番マシだと思うわ
384 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 23:37:25.47 ID:j4DYUBaRO
シノとアマギが唐突にBLやっててポカーンだったわ
なんで今ここでぶっ込んできたの?
やっぱり黒田はおかしいわ
385 :
2017/02/26(日) 23:49:27.61 ID:r1NOIt/3O
フラウロスは噛ませ犬ならぬ噛ませ猫だったわね。
フラロウスは豹の姿と言われてるからね。

バエルは気持ち悪い。
蜘蛛の体に王冠被った人、カエル、猫(或いは他の獣)の顔。
386 :
2017/02/27(月) 00:31:25.22 ID:fk4KZX0K0
今回の敗因はフラウロスの塗装ね。
グシオンの色だったらホタルビの船体に溶け込んで、気付かれることなく狙撃できただろうに…

それはそうと、マッキーが急に頭悪くなってるような気がするんですけど?
前はもっと狡猾な感じがしたのに、最近は全然流れを読めない人になってない?
これもワザとなのかしら?
387 :
2017/02/27(月) 00:38:29.13 ID:1qa9FCqv0
何かシノ死んでなさそうよ
388 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 01:23:12.18 ID:8jD8bYqO0
>>387
話の腰を折らないで
389 :
2017/02/27(月) 14:43:23.49 ID:FuIeWD+uO
マクギリスには胸が痛くなる
オルフェンズ=「孤児たち」の悲壮感一番感じる回
視聴者も革命一派も期待させといてバエルに何の特殊能力もないってのもこの感情を呼び起こすに最高の演出だわ
負の感情植え付けられただけじゃないことを望む
390 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 18:45:28.07 ID:fuBAoYjb0
ヤマギのBL描写くどかったわ
このひどい戦況ならブリッジの他メンバーの描写もっと必要じゃないの
シノが安易に応えなかったのはよかったけどそれならなおさら片思い描写しつこすぎ

あとマッキーはラスタルがダインスレイブいっぱい持ってるの知ってるのに
それを使うことは想定してなかったの?
装填に時間かかるからその間に攻撃とか作戦なかったの?
バエルだけでなんとかなると本気で思ってたのかしら
アグニカ基地外のマッキーはともかく石動は止めなさいよ
革命軍は練度足りないし鉄華団頼みで革命とか頭沸いてるわ
育ちは関係ないわ無能の人殺しよ自殺なら1人ですればいいのよ
全然かわいそうなんかじゃないわよ
391 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 18:48:39.07 ID:fuBAoYjb0
革命軍もどこで集めてきたのか知らないけど
工作員簡単に潜り込ませてダインスレイブ撃たせるとかガバガバじゃないの
前々からラスタルに革命軍の存在はバレてたのかしら?
前々からじゃないならなおさらガバガバよ
アグニカ本読んで胸膨らませるのはいいけど現実が見えないなら同人誌でも作ってなさいよ
392 :
2017/02/27(月) 19:20:36.87 ID:subWl3n80
頭脳派キャラも、事が始まれば(話の展開の都合で)思考が止まる
それ以外は、考える事を放棄してる忠誠バカと脳筋

最初はそれっぽい作戦あっても、結局最後は特攻
数とか関係なし
393 :
2017/02/28(火) 15:37:09.74 ID:zRceqzRM0
キマリスやっぱかっこいいわ
地上仕様のケンタウロスみたいなのが一番好きだけど
394 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 00:05:51.46 ID:05pI+w6I0
命中精度いいはずなのにシノのははずれるのね
395 :
2017/03/01(水) 00:59:50.42 ID:FATqHltu0
シノの昭弘のBLなら大歓迎だけどヤマギなんて要らないのよ!
396 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 08:30:13.62 ID:J/tqs+3a0
シノが外したんじゃないわ
ジュリエッタの攻撃が当たって弾道がズレたのよ
ジュリ相手にしてた三日月の手落ちだわね

ヤマギの描写半分に減らしてほしかったわ
あとこんなしょぼい作戦にもならない作戦立ててガエリオの前でドヤ顔してるマッキーは
ひっぱたいてケツ蹴り上げてやりたかったわ
397 :
2017/03/01(水) 09:09:58.39 ID:QfN/0xca0
そもそもジュリエッタを蹴散らせないミカがどーよ。
瀕死のジュリエッタが最後に自分の命と引き換えにシノの狙いを〜ってんならまだしも。
398 :
2017/03/01(水) 09:14:22.99 ID:BQeU7V9s0
ジュリエッタは強キャラ臭がしないのが残念ね
ラフタの初登場の時の方が強キャラっぽかったわ
399 :
2017/03/01(水) 13:40:59.98 ID:qUy8IUpa0
ジュリエッタってウジウジ具合がマンコそのもので本当腹立つわ。
早く三日月に八つ裂きにされてほしいわ!
400 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 21:44:13.24 ID:BSUMIPWE0
ジュリエッタて名前のアイスクリームあったわね
401 :
2017/03/02(木) 21:59:28.68 ID:BojbZDBs0
んまあ!不味そうな名前
402 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 22:17:28.33 ID:njqFSdLS0
>>400
ビエネッタじゃないのかしら
403 :
2017/03/03(金) 10:58:35.47 ID:IFBRRHQD0
次に死ぬのは誰かしらね。
今回死ななかったジュリエッタがこの先つるっと死ぬとは思えないし。
ジュリエッタはやっぱり強制アラヤシキ以外ないよーな。
404 :
2017/03/03(金) 21:14:41.50 ID:oR4d3OpI0
ジュリエッタはさっさと死んでほしいわ
全く可愛いげがないもの
405 :
2017/03/03(金) 22:16:10.21 ID:qGuKX1pc0
ダインスレイブの砲火を機体不調で避けきれずに死ぬわ。
いつものガンダムシリーズならコロニーレーザーに巻き込まれて蒸発、的な流れで。
406 :
2017/03/05(日) 15:11:55.87 ID:v1jE90wg0
今日はどの子が死ぬのかしら〜んウフフ
407 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 16:50:26.33 ID:ldkmEFgN0
>>406
ジュリエッタ、ラスタル、石堂、ヤマギ、ダンテ、チャド、おやっさんと変な巻髪女、カツ
コバヤシ
408 :
2017/03/05(日) 17:01:33.00 ID:LPzGRN9w0
私の予想では鉄火団大ピンチの時にザックが覚醒して敵をハッキングして攻撃を防いだり戦艦やらMSのプログラムを組ん危機を脱出したりして活躍する予感
409 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 17:27:07.70 ID:ziplIdFz0
全滅かしら…
唄の後までパートあったけど
410 :
2017/03/05(日) 17:40:14.60 ID:zkA1BOQHO
マッキーがただの馬鹿なロリコンに成り下がった。
411 :
2017/03/05(日) 17:45:31.09 ID:ldkmEFgN0
ジュリエッタしぶといわね
三日月にキレられてあのまま行くと思いきや帰ってこい通信に救われて
三日月ってキレてても通信ひとつで真面目に帰るから不思議な子ね、カルタの時もだし直ぐに済むんだしやっちゃえばいいのよ

昭宏良かったわね、お前が生きて話せて良かったってセリフぐっときたわ
それに比べてヤマギいらねーよ

今回は三日月の荒療治なくオルガはふっきれたわね 間に入った挿入歌は中二病みたいな題名で
なんかあってなかったわ
一期の地球突入時の挿入歌は良かったわね

マッキーはあのまま昼ドラダメキャラ路線ね
412 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 18:03:43.39 ID:IsSkJC/C0
>>411
あたしも
昭浩、絶対に殴ると思ったわ
それよりも臭いセリフだったけどグッときた

やっぱりEDはミーシャの叫びでないとダメね
413 :
2017/03/05(日) 20:07:39.03 ID:v1jE90wg0
シノみたいな馬鹿ノンケに恋したいわ
414 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 00:59:50.46 ID:wec7A9IWO
ヤマギの気持ち気づいてるんなら一回くらいしゃぶらせてあげれば良かったのよ
それにしてもシノ良いヤツね
活躍が少ないのが残念だったけど
415 :
2017/03/06(月) 10:57:58.47 ID:phEfH7/E0
シノまさかの両刀だったのねw
昭弘の会話できるだけで嬉しいって泣けるわね
アトラがなんか変わった?ってのはできちゃったフラグ?
反乱起こす側の方が戦力少ないとか根回しちゃんとしてないとかマクギリスはバカすぎるわ
せっかく盛り上がってきたのに来週まさかまた戦闘なし回挟むつもりかしら?
416 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 11:26:50.54 ID:sEh2QsP40
シノはノンケでしょ
鉄華団の境遇だとスラム育ちの男ばっかりだから特に抵抗ないだけ
ヤマギはしゃぶるくらいならできたと思うけど縛るのは無理ね
シノが風俗行ったりするのに拗ねて彼女ヅラするようなら
「大事な家族」以上にはなれないわね

ガエリオは腐敗してようが持てる権力と生まれながらのコネ全部使って
復讐してやるって開き直るキャラならいいのになぜいちいち正義持ち出すのかしら?
417 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 22:47:32.23 ID:1CuQDLab0
シノ死んで一気に観る気が失せてきたわ
418 :
2017/03/07(火) 15:38:37.32 ID:qG2hgxUC0
結局ジュリエッタはアラヤシキしないのね。
それとも本人の意思は無視してあのアラヤシキのセールスレディみたいなんにやられちゃうのかしら。
419 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 18:58:47.02 ID:CB2RKogf0
あのメカニック婆がこのまま何もしないわけないと思うのよ
あと1人くらいは改造すると思うわ
でもジュリはラスタルのお気に入りだし勝手に改造できないと思うのよね
420 :
2017/03/07(火) 19:16:19.30 ID:BGavuPR40
でもあの怪我で最終決戦に出られるまでに回復できるのかしら?
そうなると名ありのMS乗りってガエリオだけになってますます戦いのスケール小さくなるけど
421 :
2017/03/07(火) 21:44:05.77 ID:TiwMeH8o0
ジュリエッタの頭の中、ラスタル様70%、バルバトス27%、ガエリオ3%だから、怪我を押して出撃して、バルバトスに特攻すると思うわ
オルフェンズは特攻大好きだし
422 :
2017/03/07(火) 22:11:36.50 ID:2uiwSZhd0
ジュリエッタが魔改造されて悲劇のヒロインにされる伏線よね。じゃなきゃ生かしとく意味がない。
423 :
2017/03/07(火) 23:40:56.63 ID:CxCD1/Bg0
すでに施術されてるんじゃないかしら
424 :
2017/03/08(水) 01:34:12.29 ID:aj1YrLIF0
シノかアミダって線はないかしらね。死体回収かーらーの
425 :
2017/03/08(水) 09:08:44.60 ID:fYgV8Qs00
>>420
馬鹿様?

>>421
馬鹿様は??
426 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 19:59:33.97 ID:QPd1YF+S0
バカ様の乗るMSあるのかしら?
427 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 21:08:48.26 ID:7PjJ9D1T0
>>426
火星や宇宙で何かに乗ってたわよね?
スゲー下手くそな射撃してたし

全然関係ないけどダイバーシティ東京の初代4月からユニコーンガンダムになるのね

円盤やプラモデルの売り上げ良いし人気なのは
わかるけどマークIIやZとか順番にしてほしかったわ
バルバトス何て造形簡単な作りだからどっかに
等身大作って欲しかったわ
等身大昭弘もほしいわ
428 :
2017/03/09(木) 07:15:00.94 ID:VQlq0p3u0
バルバトスなんかいらないわ
等身大のデビルガンダムにしてほしいわ
429 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 08:43:56.29 ID:z4IqgA680
>>427
マーク2はファーストと大差ないから素人にはわかんないわよ
人気はあるけど
迫力なら、ジャスティスとフリーダムかしら?
百式もキレイね
430 :
2017/03/09(木) 11:51:40.84 ID:JgRJeviS0
>>428
ここは思い切ってサイコガンダム

ビルの谷間にサイコガンダム
431 :
2017/03/09(木) 15:58:55.37 ID:KsgSH7T60
来期もガンダムあるのね。
つべで来期のアニメ30〜みたいなの見てたら3月24日からオンエアてあったわ。
432 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:03:42.23 ID:kVpwT5Vi0
下らないけど、細かい所が好き
http://nov.2chan.net/y/src/1489036965408.jpg
433 :
2017/03/09(木) 22:03:28.55 ID:prvMpIAk0
>>430
いや、ネオジオングよ
434 :
2017/03/09(木) 22:23:07.09 ID:VQlq0p3u0
>>429
フリーダムならミーティア付きでお願いしたいわ
435 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 12:34:37.63 ID:m2/5Bei20
>>434
じゃ、エターナルも
436 :
2017/03/10(金) 13:15:02.24 ID:6bn7cpms0
次、サンダーボルトなのね、良作期待
ガンダムじゃなきゃ誰も見ないようなヤクーザガンダムはやく終われ
437 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 18:27:43.69 ID:uRyrxYNz0
>>435
フリーダム、ジャスティス、までは人気あるから許せるわ
ミーティア?合体しても見た目かわんないじゃんそれならデンドロビュームがいいわ

エターナルなんていらないわよ
あんな下品な万個ピンクの船なんて
戦艦は男のロマンなんだから例え釜であれ

戦艦なら親父に爺の匂いの染み付いたリーンホースJrと謎の巨大バイク戦艦アドラスティアが大好き
洗練されたデザインのアーガマ、ピカソのように誰が見てもわけわからないけど芸術的なソレイユもすてがたいわね

イザリビ?知らない子ね
438 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:37:48.31 ID:m2/5Bei20
>>437
デンドロビュームの方が埋もれてかおしか出てないじゃないの
あんたわかってんの?w
それに、エターナルはオカマ色の高速艦で人気よ
フリーダムとジャスティス専用艦ですしね
439 :
2017/03/11(土) 14:27:52.74 ID:fVKPMGGU0
イサリビ好きよ!
頑丈でころころしててかわいいわ
440 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 18:33:34.46 ID:St+nd/a10
逃げ出すこともできなくなったわね
あと2回で全滅かしら?
勝つ要素ないし勝っても意味ないような
誰が喜ぶ戦い?
ミカ、普通に座ってたけど治った?
441 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 18:37:11.32 ID:Gj4U2Tkr0
純朴でガタイのでかいデインが、鉄華団に入る前
人コロしまくってたっていう衝撃の告白
セリフがあってうれしかったけど
もっと活躍してほしかったな
442 :
2017/03/12(日) 19:10:12.29 ID:3VXvvBRq0
横幅ではいつも大活躍してるじゃない!!

さて今日はいったい誰が〜…、今日は誰も死ななかったわね。
来週は1人2人じゃ済まなそうな感じね。
馬鹿様、頼んだわよ!!
443 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 19:11:13.42 ID:bG7z5SuM0
子供の子作りキモイ
444 :
2017/03/12(日) 20:15:22.72 ID:MWRsmVM+0
三日月とアトラは凄いわね、さらりとクーデリアにも3P勧めるなんて
前のレスにも誰か書いてたけど子どもが子どもを作るのはどうかと思うの
今自分の事すらままならない癖に子どもなんて産まれたらその子も同じコピーに仕上がるわ
私の嫌いな仕付けや常識に礼儀知らずの上司、後輩、ゆとり世代が親の子供の話だけど

テレビで簡単に放送していい内容ではないわ
今までのガンダムシリーズには無かったことね
妊娠してたり数年後に生まれてたりは有ったけど妊娠報告を堂々と宣言するなんて

性に対して興味のない現代ならではの作風なのかしら?
445 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:27:02.37 ID:6n2YADaz0
多分、「えっ?こんな終わりなの?」って感じで終わって

真のエンディングは劇場で!よ
446 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:53:59.11 ID:St+nd/a10
ガエリオ妾の子ですらなかった
って言われてたわね
昼ドラみたい

ジュリエッタとイオクな扱いとうなるの?
バルバトスもあのまま出撃かしら?
447 :
2017/03/12(日) 21:18:34.28 ID:95n9PLab0
さすがにこのまま尻すぼみで全滅はないわよね
クーデリアの出方に期待ね
448 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:33:09.15 ID:St+nd/a10
>>447
クーデリアが全艦放送で歌うのかしら?
449 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:46:30.09 ID:fdN6YY/b0
昨年までのED映像が好きだったわ
450 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:31:38.76 ID:YB0HYdOT0
ラスタルは腐敗を暴かれて欲しいけどイオクはさっさと死んで欲しいわ
鉄華団逆転大勝利はないと思ってるけどラスタル陣営大勝利も胸糞よ
あと役立たずのマッキーも死んでね

アトラはミカとクーが大事な話してる時くらいそっとしておけないの?
ミカとオルガの会話にはちゃんと空気読んで入らないから空気は読めるくせに
ミカとクーの間にはずうずうしく割り込んでくるのうざいわ
オルガとの会話に割り込んだらミカに疎ましく思われるの知ってるからよね
451 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 23:42:10.40 ID:KKn3QEXE0
常識人から死亡(またはフェードアウト)していって
キチガイばっかり残って誰もツッコミ役がいない末期状態
452 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 00:12:38.07 ID:ubFQJx9m0
脚本ヒドすぎて、歴代ガンダムの中でも1、2を争うワースト作品だと思うわ

オルガには、空いた口が塞がらない
口を開けば、筋を通す、筋を通すって言ってた人が、旗色悪くなったとたん掌返して、マクギリスを売り渡そうとするとか
それにクーデターに加担してるのに、見逃してもらえると思うなんてポンコツ過ぎ

三日月、アトラ、クーデリアの気持悪い三角関係、鳥肌モノだわ
特にアトラ、天然装ってあざとい女全開ね

もう全滅ENDでいいけど、アトラ、クーデリアは生存確定かしら?
453 :
2017/03/13(月) 01:00:29.52 ID:g7inr5bX0
アトラだけでも早急に死んでほしいわ
454 :
2017/03/13(月) 05:30:08.12 ID:bnQ58sXe0
ユージンが「一人でカッコつけてんじゃねーよ!」とか言ってたけど
ラスタルに直談判してるオルガめちゃくちゃカッコ悪かったわ…
455 :
2017/03/13(月) 15:24:26.41 ID:c93LCF+p0
ttp://i.imgur.com/qe3Nxk2.jpghttp://i.imgur.com/qe3Nxk2.jpg
456 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 19:17:17.76 ID:aSbB0lDU0
>>452
ワースト1位は種氏ね、次は鉄火
オルガは子どもが893ごっこしてるだけだったのよ
タービンズにはじまりテイワズに盃を返したのに最後のお願いがとか厚かましいしラスタルにも命ごいにマッキーを売り飛ばそうとして脚下
小物過ぎてダサダサあれを見て組織とはリーダーとはを考えさせられたわ

地球次第よね、ID書き換えて別人になるとか
今話題の来たの人達みたい

鉄火団に関わった者達はみーんな生贄じゃないかしら?サクラちゃんやクッキー、クラッカー、タカキ、タカキ妹みーんな生贄よ!!

そしてなんとか商会のトト?の1人勝ちよ
457 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 19:37:43.81 ID:NlZbepY/0
ガンダムでやることじゃないわよね

一期は新鮮だったわ
ミカの鬼畜ぷりも話題になった

でも、一期は孤児のいじめを徹底的に描くべきどわ
性奴隷はもちろん虐待ま忠実に
それを打破すべく団結で自由をを二期で戦う

どう?見る?
458 :
2017/03/13(月) 20:02:09.97 ID:LrTvtJib0
最初から最後までクーデリアの護衛に沿って話を展開すればよかったのに
途中で893になっておかしくなったわ
459 :
2017/03/13(月) 22:07:00.92 ID:m2bCeJJI0
マッキーが密かにハシュマルを修理させてて、対ラスタル戦に投下しないかしら?
本当はバエルで打ち取って、アグニカ・カイエルの再来になるつもりだったんだけどな…とか言って。
460 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:57:53.74 ID:NlZbepY/0
地上戦だから期待してるわ
461 :
2017/03/14(火) 00:21:00.26 ID:hCeoMmEg0
クーデリアの存在が893臭すぎないしてたってことが二期でよく分かったわ。
やっぱりお姫様成分ってガンダムには必要なのよ。
アトラみたいな貧乏臭いC級キャラじゃヒロインにはなれないのよ。
462 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 02:41:21.86 ID:bu4MQxSU0
アトラ一期の時は他人の気持ちに寄り添うことのできる癒しキャラの立ち位置だったのよ
二期になって子作りで頭がいっぱいになってからは空回りの押し付けキャラになってしまったわ
子宮で物考えてるマンコって表現が頭よぎるわ…
463 :
2017/03/14(火) 04:15:18.92 ID:2zIsIl3CO
滅びゆく鉄華団に同情する流れとして作っているんだろうけど全く同情できないわ
可哀想なのザックくらいよ
オルガが電話でラスタルにこてんぱんにされるの見てスッとしちゃったもの
脚本と監督がダメすぎるわ
464 :
2017/03/14(火) 04:15:46.54 ID:KKHxIRdG0
二期は小物化やキャラブレが多いわね
465 :
2017/03/15(水) 08:24:24.51 ID:dMUkas860
ザック実家があって家業もあるんじゃ鉄華団の中では浮くわね
デインが人殺しでまともな職見つからないてどういうことなの
指名手配でもされてるの?

マッキー無能なくせに余裕面してるのが殴りたくてたまらないわ
絶対に死んで欲しいわ
466 :
2017/03/15(水) 15:59:19.38 ID:p3BusP8k0
マッキーの余裕さはもはやギャグの域だわw
まさかここまでのお笑いおバカキャラに堕ちるとは思わなかったわw
467 :
2017/03/15(水) 18:52:10.25 ID:/iHXmu4b0
マッキー、火星中に埋まってるたくさんのMAをじゃかすか起動させるのよきっと。
468 :
2017/03/16(木) 00:21:34.88 ID:A2MReBY+0
忌むべきはバエル、ってラスタルが言っていたでしょ。
バエルってMAのコントローラーなのよ。
だからギャラホがひた隠しにしていたの。
阿頼耶識否定もバエルに乗られては困るから。
469 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:37:52.02 ID:4iYdxoNa0
MAたくさん掘り起こして一発逆転はいいけど
人の多い市街にも向かったらひどい被害になりそうね
前に農業プラントがひとつ消滅した件はGHの力でうまく隠蔽されてるのかしら

マッキーは一見ラスタルより汚い手を使ってないように見えるけど
鉄華団の命も革命軍の命もコマのようにしか使ってないわね
もっと汚い裏の手使ってGH内で暗躍して人員被害少なく抑えて勝てばいいのに
理想のアグニカ革命には汚い手は使えない縛りでもあるのかしら
ラスタルは鉄華団を見せしめに潰すつもりだけど
マッキーにも革命のための生贄にされてる気がしてならないわ
470 :
2017/03/16(木) 02:13:31.55 ID:inB89P8AO
そもそも一期もマッキーが仕掛けたグレイズアインが暴走してるし
謎の不殺()発動しなきゃ民間人にも被害とんでもなかったわよ
471 :
2017/03/16(木) 02:54:06.79 ID:tjlsS2ml0
とりあえず、ラスタルとイオクとジュリエッタが嫌いだからさっさと死んでほしいわ
ガエリオもできたら死んで!
472 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 06:31:39.10 ID:jmNXmYxo0
とりあえず鉄クソ団全滅してほしいわ
473 :
2017/03/16(木) 21:39:18.17 ID:d+TZIvVk0
とりあえずヤマギはシノのために花火打ち上げなさいよ
474 :
2017/03/16(木) 23:06:06.90 ID:dtqZEWGk0
石動のんも一緒に打ち上げたげて。
475 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 18:29:21.76 ID:rlPbfWSP0
>>474
あんた良いこと言うじゃないのよ!!
474アグニカポイントあげるわ!
476 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:28:25.40 ID:GaG+Hwcj0
予約失敗してない?
確認よー!
477 :
2017/03/19(日) 17:56:49.56 ID:48D9odWj0
あらやだ
478 :
2017/03/19(日) 18:02:57.11 ID:UakRvhCb0
オルガ死んだのかしら
阿頼耶識だからまだ生きてる可能性もあるかもだけど
ほんとこのアニメの感想ザックかわいい以外にないわ
話は酷いし気持ち悪いしザック以外に感情移入も萌えも出来ないクソアニメね
監督も脚本もそろそろ辞職なさい
479 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:03:05.65 ID:GaG+Hwcj0
まぁ、893物らしい展開でよいわね
480 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:12:12.46 ID:xJ65A5bT0
やっぱ、オメコしてたわね
しかも孕んでる
481 :
2017/03/19(日) 18:17:40.21 ID:48D9odWj0
あらやだ、マッキーが新団長になるのね
482 :
2017/03/19(日) 18:20:46.11 ID:XwwZHUlo0
さすがです、馬鹿様(拍手)
483 :
2017/03/19(日) 18:21:07.22 ID:qdso7P350
イオク様は本当に期待を裏切らないわね
マッキーにナメプされて生きながらえるなんて
タカキのスーツ姿良かったわ高卒が社会人デビューしたみたいな初々しさがあったわ
アジーさんも名瀬兄貴みたいなスーツ姿にハットがグッドだったし
ハッシュ君も可愛いかったわアトラとクーデリアのキス見せて貰えなくてあの子だけは幸せになってほしいわ

オルガの最後なんなのよーあんなに撃たれても山門芝居でどうせ死なないんでしょうよ

最終回のフリージアで泣けるような話は期待しない方が良さそうね

続きは劇場版でってね
484 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:44:03.20 ID:xJ65A5bT0
スコップでって時間あるのね
485 :
2017/03/19(日) 19:56:12.95 ID:hsBBFJkh0
486 :
2017/03/19(日) 20:26:48.71 ID:+sRgxvK00
それ糞コラよ
Pが怒ってたわよ>>485
487 :
2017/03/19(日) 20:57:24.71 ID:UoYxuCs4O
マッキーは予告で宇宙でガエリオと戦ってたから団長就任はないわよ
488 :
2017/03/19(日) 21:07:44.48 ID:48D9odWj0
地球に最後の特攻かけてどうすんのかしら??
火星から地球って一ヶ月くらいかかる設定だったわよね
突っ込みどころしかないアニメになったわね!
489 :
2017/03/19(日) 21:13:18.52 ID:jxTzirW30
だからそれコラ画像よ
490 :
2017/03/19(日) 21:42:20.72 ID:qdaUnfQs0
バカは死んでも治らない、だわ

イオク、さすがに死んだわよね?
死んだ部下達思うなら生き恥晒しても生きてこそよね
最後までなんも分かってなかったわね

アドモス商会と鉄華団の繋がり考えたら見張られてるの当たり前なのに、そんな所へ制服のまま行って、車を表に回して、制服着たチャドが待ってる、
街の中静かだね〜って、アホか
そもそも包囲されてる本部にどうやって帰るつもりだったのかしら?

ED、感動に持ってきたかったんだろうけど、すっごい血溜まり作ってるのに歩いてるオルガと尋常じゃない勢いと量の涙の滝流してるチャド達、
もはやギャグだわw
491 :
2017/03/19(日) 22:04:51.95 ID:qdso7P350
火星の王になるどころかお尋ね者に成り下がり鉄火団本部の地下からスコップで掘り進んで逃げる 夜逃げ屋本舗になるなんて誰が予想してたかしら?
ジュリエッタ今回出番なかったわね、魔改造中かしら

予告も能天気ね
アトラに子供の名前決めておけって言われたからなんてつけるかオルガに聞いてみるって
三日月のナレーションなんだけど全然アニメの今の雰囲気に合ってないわ
これをアドリブで考えた三日月の声優はアナル掘るんに徴兵されておしまい!!
492 :
2017/03/19(日) 22:28:51.93 ID:RnZ4Q4HJ0
>>485がコラでも劇場版の頃にはレジスタント化したマクギリスが本当に団長になってそうだわ
493 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 23:38:54.35 ID:GaG+Hwcj0
劇場版臭がプンプンしてきたわ
494 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 09:39:34.86 ID:GpZaDFeG0
マッキー一人で逃げれたなら、バルバトスでどうにかなった?
チンポはアラヤシキで勃起させたの?
495 :
2017/03/20(月) 10:21:21.04 ID:1H8/LAsgO
事務所に踏み込んでクーデリアを暗殺しなかったのはなんでだろうな
ラスタルには無害と言えるのか
496 :
2017/03/20(月) 12:32:14.09 ID:KCNDOONo0
あんだけ人払いしてたんだったら窓から事務所に爆弾投げ込むだけでクーデリアもまとめて全員殺せてよかったのに
497 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 13:00:45.89 ID:3HxV+4pK0
三日月欲しいマッキーの手下の策略だったりして
498 :
2017/03/20(月) 15:15:37.17 ID:7MqPKpgV0
突っ込み所や粗があっても勢いと面白さのあった一期と比べてダメなところばかりだわ
娯楽作品としても、群像劇、ロボット物、戦争物、マフィア物としても失敗作だわ
かといってメッセージ性があるわけでもないから本当なにしたいのか何見せたいのか分からないわ

>>497
だからもうマッキー(長井&マリー)に期待するの止めようって学習しましょうよ
ただのノブリスの息がかかったモブ殺し屋達なのよ意味なんてないの
499 :
2017/03/20(月) 16:40:56.35 ID:71OuX07t0
全然メッセージ性もないから感動もしないしほんと何がしたかったのか理解不能だわ
500 :
2017/03/20(月) 18:13:13.00 ID:SS1W7JRR0
あたしもマッキー陣営が殺したのかと思ったんだけど違うのかしら
501 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 18:27:40.50 ID:fX3svXgP0
>>498
ひゃだ、あんた達恐ろしい発想するわね!
その発想は私にはなかったわ

三日月に散々フラれて激おこプンプンでイオク達に八つ当たりしてたくらいだからあり得そうよね!
オルガには家の団員勝手にスカウトすんなって言われた事が余程据えかねたのかしら
マッキーは手に入れたい物は何でも手に入って何でも思い通りに出来てたから尚更三日月欲しさにオルガに怨み抱いてたのかも
502 :
2017/03/20(月) 18:32:39.42 ID:nFM1SRdT0
マッキーがまだそこまで策士なんだったら逆に嬉しいわね
503 :
2017/03/20(月) 18:59:59.16 ID:TfLNDfSQ0
チャドは雪之丞とメリビットの時は大騒ぎしてたけど、
ミカとアトラの今回はそんなことで騒いでる場合じゃなかったてだけなのね。
504 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 19:13:12.81 ID:3HxV+4pK0
オルガ関係なく、君はどうしたいんだって
ちょっとしつこく聞いてた上に、君に来て欲しいと

その両方を「オルガが」という事で断られたのが
何で繰り返してシーン時間を割くのか気になったのよね

まぁ、それを回収する時間なんて無いから繋げないと思うんだけど

もし、でも、もし映画やるネタとしたら、何処かで
マッキー対三日月のモビルスーツ戦を望んでる人多いのでは?
505 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 19:44:18.50 ID:GpZaDFeG0
>>504
つまんない
506 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:25:59.04 ID:fX3svXgP0
>>504
マッキー対三日月って一期の最初に手合わせしただけよね?あんたチョコの人?ってとこだけで後は敵対しないでむしろ共闘してるしね

オルフェンズって分かりやすいライバルキャラがいないのがイケないわ
アムロVsシャア、キラVsラウ、刹那Vs武士道、見たいな簡単に分かるライバルが

オルフェンズなら三日月vsマッキーが妥当よね、で罵りあって戦ってほしいわね
そのためにはオルガには消えてもらわないと三日月がマッキーにキレて戦わないし
私は二人の戦闘シーン見たいわ!
戦闘シーンの音楽はもちのろんの目医者のオルフェンズの涙よー!
507 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:01:55.46 ID:GpZaDFeG0
はい、次
508 :
2017/03/20(月) 23:56:29.99 ID:rvbU5kd20
マッキーvsガエリオ
なんて超わかりやすいじゃないの
509 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 09:09:09.40 ID:VMjHXBcN0
>>508
主人公じゃないけどね
三日月よりはよっぽどガリガリの方が正義で
主人公ぽいけどね
510 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 10:03:25.78 ID:HhVqqdqQ0
そうなのよね
じゃあ、ミカのライバルって誰?って事になるのよね
511 :
2017/03/21(火) 11:02:14.60 ID:VMjHXBcN0
二期はジュリエッタでお茶を濁して劇場版でマッキーかしらね
一期もグレイズアインがラスボスだし
逆シャアー見たいな位置付けでやっぱり敵対仲違いすれば収まりいいんじゃないかしら
512 :
2017/03/21(火) 16:25:25.72 ID:0gc6tH/10
馬鹿様まだ死んでないわよね。
劇場版があるならなおさらまだ居てもらわなくちゃだわ。
513 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 18:39:21.05 ID:NwVbSYnq0
出産シーンあるわね
生まれたばかりの子どもをグシャてされてミカ暴走
514 :
2017/03/21(火) 21:26:35.48 ID:k0NS/26k0
「オルガって名付けよう」でハッピーエンドじゃないかしら
515 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 21:44:16.45 ID:vB7iS5i90
こんな重要回なのに録画失敗してたわ 何でよ…
516 :
2017/03/21(火) 22:03:14.10 ID:AGJif22m0
30分遅れだったのよね
517 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:11:23.96 ID:C9fj4AVm0
せっかく>>476が警告してくれたのに・・
518 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:24:07.07 ID:vB7iS5i90
外出してたのよ…
519 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 23:31:05.97 ID:kYfw4V+F0
ガリガリは正義っぽいこと言ってるけど
正義っぽいこと言ってるイオクと大差ないわよ
腐敗した金と権力と家柄の力で自分の思う正義を遂行する自分に酔ってるに過ぎないわ

鉄華団生き延びてほしいわ
893だのなんだの言われてるけど
抜けたいやつはいつでも抜けてもよくて退職金もでる893ってなんなのよ
オルガ自身はいつでも社員のためのまっとうな会社目指してたのよね…
そのための過程でやばい仕事も引き受けてしまうあたりが学のないド底辺ぽくて辛いわ
520 :
2017/03/22(水) 01:52:41.55 ID:4TV66/pW0
今やっと見たんだけどいつよりスレが進んでたから何か大きな出来事があったのかしら?とは思ってたんだけど
オルガがミカの銃借りたところで死亡フラグがビンビンになっててラストのアドモス商会の事務所から出るとこでこれ絶対オルガ撃たれるわー
って思ってたらやっぱり撃たれたわ
次週オルガがいなくなって三日月がどうなるのか興味あるわね
アジーがレズタチみたいな恰好になってて噴いたわw
521 :
2017/03/22(水) 08:25:33.38 ID:AwfsTIpg0
アトラが一発ヤッただけですっかり妊婦気分で嫁ヅラしてるのあざといわw
まだ出来てるかどうかわからないこと本人だって知ってるはずよ
三日月と先にデキておいてお嬢とも仲良くしてるのにも汚い計算感じるわ
三日月がお嬢にも気があるのわかってるし
お嬢に色目使うのやめろと口出しできるほど自分の物に出来た自信はないのよ
だから三日月とお嬢がデキたときに自分も首突っ込む権利得るための保険よ
見た目はロリだけど中身は夜の街で育った女ねえ
522 :
2017/03/22(水) 18:09:17.02 ID:gzvpQtVI0
貞操観念ガバガバよね
アトラに既成事実作られたのに、三日月を抱きしめたり好きな人って言ったりキスしたりするクーデリアも大概だけど
523 :
2017/03/23(木) 01:19:41.81 ID:nStu91GJ0
もう4話くらいやるのかと思ったら後2話で終わりなのね
どうやって終わらすのかしら
戦闘は小規模な戦いだから盛り上がらないし成り上がりストーリーも中途半端だったわね
524 :
2017/03/23(木) 01:33:34.82 ID:k1p22Eqx0
そんなだから劇場版臭がプンプンと〜♪

イオク様うるさいっ!!
525 :
2017/03/23(木) 06:29:29.79 ID:RJA2TyfCO
鉄華団全滅楽しみだわ
143KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: