2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

モー娘。は解散しないの !23rd かしまし [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
光井愛佳
2016/10/09(日) 22:41:16.46 ID:DCPbBHh80
モー娘。を筆頭に、今もなお活動し続ける"ハロープロジェクト"
通称、「ハロプロ」

ここは、そんなハロプロのちょっと昔の話題を語るスレです。
モー娘。OG、シェキドル、太陽とシスコムーン、松浦亜弥
後藤真希、EE JUMPなど昔のつんくプロデュースの話題ならなんでも結構。


姉妹スレとしてゲイ・ビアンがハロプロを語るがあります。 
そちらは、最近のハロプロを中心に語ってください。

前スレ
モー娘。は解散しないの !21st 愛あらば 

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1441008742/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1457952399/
2 :
2016/10/10(月) 01:19:18.37 ID:vAH/OUTl0
来年は20周年!
3 :
2016/10/10(月) 02:20:24.01 ID:zjeXd8lF0
前スレ末期回答だけど加入当初の
ガキさんは歌唱力では高橋に告ぐ五期二番で
ダンスは小川に次ぐご挨拶二番手だっあたから
ポテンシャルはもともと高かったのよ
コネ疑惑やらバッシングはあったけどそれなりに優遇されたのは実力よ
4 :
陽気な名無しさん
2016/10/10(月) 03:22:36.85 ID:wseT/2Bm0
ガキさんは2006年くらいのさらさらストレートヘアで入ってきたら
あそこまで酷いバッシングはなかったと思うの
あのウザイ子役感満載な仕上がりはなんだったのかしら…
5 :
2016/10/10(月) 03:40:08.99 ID:bWsRP6wl0
あたしシャボン玉はオリジナル派だけどこれも良いわ
ttps://youtu.be/nc1xIc-4VUE
6 :
2016/10/10(月) 03:56:18.27 ID:bWsRP6wl0
れいなソロ
ttps://youtu.be/CVGXxzT-4-E
おとめ組
ttps://youtu.be/VIr_POP31h4

どれもいいわねw
7 :
2016/10/10(月) 17:09:38.21 ID:NQQZAriI0
>>1乙よー
>>4あのセンター分けのツインテのせいだと思うわ
顔自体はそこまで酷くなかったもの
8 :
2016/10/10(月) 17:13:48.46 ID:1NqnMmgJ0
昔TBSの昼ドラで見たホームドラマに出てた女子役に通ずるものがあるわ
9 :
2016/10/10(月) 21:18:36.26 ID:h7mSr6/R0
まずは石川梨華!
10 :
陽気な名無しさん
2016/10/10(月) 23:15:33.27 ID:uo7JGJmG0
>>4
辻加護より年下で2人の最年少キャラ奪った上の
ミニモニ入りたい発言とかも叩かれてた記憶あるわ
11 :
陽気な名無しさん
2016/10/10(月) 23:28:17.15 ID:KS/TEBsY0
>>1乙わよー。
もう23rdなのね、ビックリだわ。
12 :
陽気な名無しさん
2016/10/10(月) 23:31:50.88 ID:KS/TEBsY0
>>1
ちょっと待って、前スレはこれだわ↓

モー娘。は解散しないの !22nd浪漫
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1457952399/l50
13 :
2016/10/10(月) 23:47:22.44 ID:tHcSE4ux0
かしましで辻加護卒業ね。
そしてWを経て、まさかあんなことこんなことが起こるだなんてね。
加護はあの時ちゃんと復帰して欲しかったわ
14 :
2016/10/11(火) 00:27:12.88 ID:/RT8CzoO0
加護はアイドルとしての資質はあったものね
本当もったいないわ
15 :
2016/10/11(火) 01:45:08.66 ID:+N+EuCay0
かしましは辻の歌詞の意味がわからない
合コンホントにやってたの?
16 :
陽気な名無しさん
2016/10/11(火) 01:54:47.97 ID:VvDRDx/K0
あれはメンバー紹介ソングに見せかけた
色んな人に当てはまりそうなことを書いた曲よ
最近のはメンバー個人のことを歌った内容も多いけど
17 :
2016/10/11(火) 07:55:47.50 ID:XjNOjQO50
>>16
そうなのね、ありがとう
まあそれでもわけのわからない歌詞だわ
18 :
2016/10/11(火) 12:32:31.67 ID:g9SN4mX3O
ピ〜スくらいの時に、ソロシングル9枚同時発売とかやったら、ベスト10に7〜8枚入ったかもね。
19 :
2016/10/11(火) 12:52:32.53 ID:WYuBp38I0
その頃FC向けに各メンバーのソロCDを発売していたわね
良い曲がないせいか後に語られることもあまりないけど
面白い企画だったわ
20 :
2016/10/11(火) 16:53:07.72 ID:Nnt5F8J60
合コン日時決まったけど人数溢れちゃって
溢れて省くつもりだった人に日時を送っちゃったって事かしらね
21 :
2016/10/11(火) 20:01:23.29 ID:wxgyWas+0
>>19
理解して女の子とか良い曲よー?
22 :
2016/10/11(火) 20:08:21.83 ID:g9SN4mX3O
ピ〜ス発売前、ピ〜スの音源や石川センターの情報が解禁される前にジャケ写だけ公開されて、ファンサイト等で延々議論されてたのが懐かしい…。
23 :
陽気な名無しさん
2016/10/11(火) 22:40:20.29 ID:EFcLVC360
歩いてるのジャケ写、ガキさんと絵里の距離に違和感あるわ
なんかバランス悪いわよね
24 :
2016/10/11(火) 22:50:14.76 ID:Nnt5F8J60
それと吉澤と道重が近いのでバランスおかしいわね
25 :
2016/10/11(火) 23:23:58.93 ID:zKe1BEkH0
>>19
あんた、石川の理解して女の子はかなりカリスマ化されてるわよw
https://m.youtube.com/watch?v=jnb43P9fE_A

自分は辻のノンストップだっけ?w
あれが一番好きだったわw
26 :
2016/10/11(火) 23:24:28.92 ID:zKe1BEkH0
あ、21さんと被ってたわw
27 :
2016/10/11(火) 23:26:53.95 ID:zKe1BEkH0
>>23
こっちは違和感ないわね。
アンバランスなのはミキの顔が小さ過ぎるくらいよw
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/220084306.jpg
28 :
2016/10/12(水) 00:26:38.54 ID:Gppw/2YL0
昔の矢口って金髪が似合ってたイメージだわ
29 :
2016/10/12(水) 02:25:37.96 ID:12D/2Mqy0
歩いてるの頃は小顔率高くて道重が可哀想だったわね
巨顔のマコが居なくなってたし
30 :
陽気な名無しさん
2016/10/12(水) 07:00:49.65 ID:z0NvX9tK0
亀井ってなんであんなにケバくされちゃったのかしら

素材は凄い良いのにキャバ嬢みたいにされて
魅力削られた感じだわ
31 :
陽気な名無しさん
2016/10/12(水) 13:51:19.91 ID:IIZ0Njyw0
ハピサマのカップリング通学列車聞くと
雨のイメージが湧くわwメロディのせいかしら。
32 :
陽気な名無しさん
2016/10/12(水) 14:17:39.12 ID:0A7iXh4E0
ケバくされたんじゃなくて
自分でガッツリメイクにしていったのよ
ベリ見ててもわかるけどある程度大人になったら
髪もメイクも自由なんだろうし
33 :
2016/10/12(水) 22:38:38.23 ID:DTGY2K0+0
道重はキャメイとのユニット、ハニーカスタードワッフルで再デビューかしら?
34 :
陽気な名無しさん
2016/10/13(木) 02:41:40.48 ID:Naku7H/r0
2人共もう出てこないのが吉よ
35 :
2016/10/13(木) 14:46:08.63 ID:Q+LHK3ns0
リゾナントブルーからのケバイ亀井は個人的には好きだったわよ
猫顔が際立って垢抜けて見えたわ
36 :
2016/10/13(木) 20:21:37.53 ID:FBjqisun0
こういうの好きだったわ〜
でもってこういうのいつもミキはのり悪かったわね〜〜
それもまたよしよ
ttps://youtu.be/35aAE9GWIWI
37 :
2016/10/13(木) 20:57:55.77 ID:tkRkUG1A0
>>36
高橋って本当に頭の回転ニブいわ〜
でも最終的に理解して逃走するのがウケるわw
そしてラストがガキさんってのもウケるわwww
38 :
2016/10/14(金) 00:57:46.13 ID:jjSzJtbZ0
>>36
小川、上手いわまじ
最高歌唱力と名高い高橋と同等かそれ以上よ
39 :
陽気な名無しさん
2016/10/14(金) 01:51:25.79 ID:+GVuxgQJ0
>>35
あたしもケバい亀井好きだわ
なんちゃって恋愛の絵里本当キレイよね。
ついでに高橋も茶髪巻き髪が一番似合ってるわ
今の青文字系ファッションは違和感あるの
40 :
2016/10/14(金) 02:01:24.85 ID:brfq6+Rd0
>>36
ミキティ音外しすぎじゃない?
41 :
陽気な名無しさん
2016/10/14(金) 02:21:13.88 ID:CVJjXOlR0
さゆが意外と歌えててビックリよw
42 :
2016/10/14(金) 02:36:32.41 ID:Zrh17d1I0
ミキティずっと腕組んで仁王立ちで怖いわw
前の文は幾分機嫌はよさげだわw
ttp://youtu.be/L00GKBwYvE8
43 :
2016/10/14(金) 02:38:38.04 ID:Zrh17d1I0
これはシュールよ
以上
ttps://youtu.be/ndRg5pX2H60
44 :
陽気な名無しさん
2016/10/14(金) 07:46:22.88 ID:uFArH6vQ0
>>28
当時の矢口はもろに浜崎の影響が大きかったと思うわ
当人もギャルというものに憧れてたし時代が時代だけにね
45 :
2016/10/14(金) 12:54:49.35 ID:fmL7sC4ZO
浜崎がモー娘。メンバーがテレビ局トイレでタバコ吸ってるのをスタッフに注意したとか週刊誌ネタが昔あったわね
46 :
2016/10/14(金) 13:46:22.72 ID:lpCSRff90
>>44
確かにお浜の真似してたわね懐かしいわ
あの頃はギャル系が流行ってたものね
矢口も意外とギャルメイクと金髪が似合ってたから自分のスタイルが見い出せて良かったわねって思ったわw
4期が垢抜けてきたと同時に矢口も垢抜けた印象だったわ
47 :
2016/10/14(金) 13:51:03.91 ID:lpCSRff90
>>39
なんちゃって恋愛の絵里可愛いわよね
明るい髪のセミロングが本当似合ってたわ
わかるわー高橋は顔立ちがはっきりしてるから茶髪巻き髪似合うわよね
個人的にはストレートロングも好きだわ
今のファッションしっくりこないのわかるわ
ーあのくるくるした前髪とか似合ってないもの芋くさく見えるわ
48 :
2016/10/16(日) 22:12:38.06 ID:3MkuSp5g0
NHK久保田祐佳アナが第1子妊娠 近く産休入りへ

一瞬、保田圭妊娠って見えちゃったわ。
49 :
2016/10/16(日) 22:21:20.39 ID:D/L3tBNq0
う〜ん…w
50 :
2016/10/16(日) 22:24:46.10 ID:PiIYO9610
圭はきっと富と名声目当てなの利用され婚だろうから子供出来ない気がするの…
でも、一人くらいは妊娠するのかな?
51 :
2016/10/16(日) 23:28:03.34 ID:G006QH2P0
松嶋菜々子と石川の声質と表情がどことなく似てる気がするのは私だけかしら?
52 :
2016/10/16(日) 23:34:59.22 ID:O39dxCmMO
似てないわ。

初期に一部で石川がたまのランニングの娘説があったわね。
53 :
陽気な名無しさん
2016/10/19(水) 22:42:07.31 ID:rmwhxTFf0
>>52
何それ、初耳だわ?
54 :
陽気な名無しさん
2016/10/20(木) 00:46:20.05 ID:KSA72A9l0
>>50
ゲイとの友情結婚って線もあるわ
旦那は親を安心させたり女としてのプライドを保持する装置よ
55 :
2016/10/20(木) 05:28:08.76 ID:uYsAZKXv0
後半の亀井は神がかり的に可愛かったわ?ようやく、垢抜けたのねーと思ってみてたもん
56 :
2016/10/20(木) 10:08:32.89 ID:/zU9pra/0
でもさんまには「亀井は最後まで垢抜けなかった」って言われてたわよね
アタシはそういうちょっと垢が残っちゃってる感が好きだったけど
57 :
2016/10/20(木) 11:38:25.10 ID:XckQuV5M0
加入当初の垢抜けない頃から素材ではナンバーワンだと思ってたわ
でも事務所とつんくが推したのはれいな
歌が上手いのはわかるけど5期がブスだと叩かれたのと大差ないルックスだったわよ後に化けたけど
58 :
2016/10/20(木) 12:11:13.12 ID:ZMmKf5ES0
亀井はほんとに肌トラブルがなければねぇ…
あと昔のエッグ達にも言えるけど多分運が回ってこなかったのよね
まぁ亀ヲタにはセンターエースより三四番手で楽しくやってる亀井が好きだったって人もいるでしょうけど
59 :
2016/10/20(木) 12:49:37.40 ID:5uSet38n0
歌の二番目で亀井歌唱がわりと多かったから卒業がなければ推すつもりだったんじゃないかって言われてた気がするわ
60 :
2016/10/20(木) 13:37:06.90 ID:WS20jnMb0
気まぐれプリンセスを見て亀井のセンターいいじゃないって思ったわ
笑顔が可愛いから華があるのよ
61 :
陽気な名無しさん
2016/10/20(木) 15:36:18.46 ID:OIWrkTBu0
亀井は加入当時から可愛かったわね

ただ1番の悲劇は加入当時15人の人多すぎ時代だったのと
高橋愛大売り出しの時期だったのよね
勿体無い存在だったわ
62 :
2016/10/21(金) 06:51:49.28 ID:Fhac+Yxr0
5期と6期は入る時期逆だったら良かったのにと今でも思うわ
まあ田中は年齢的に無理だろうけど
63 :
陽気な名無しさん
2016/10/21(金) 11:06:00.98 ID:v6malZGo0
生田も亀井みたいなポジになるのかと思ってたのに
だいぶ残念な仕上がりになったわね
64 :
2016/10/21(金) 23:39:06.87 ID:37VzrGfU0
亀はさくら組や愛あらばでソロあったりと
田中ほどではないけど見せ場的なモノはあったわね

アルバムやカップリングでいい仕事してたりもしたし
もう少し早く才能が開花してればと思うことはあったわ
6期オーデの赤フリ見ても、声質はとても良かったわ
65 :
2016/10/21(金) 23:43:29.96 ID:8ikuIWNB0
恋は発想〜がA面のままだったら亀井の運命変わってたかしらね
66 :
2016/10/22(土) 00:21:51.86 ID:fax2C/Rm0
石橋貴明も最初は亀井の事推してたわね
おじちゃんが美味しい梅干し買ってあげるねーとか言って
67 :
2016/10/22(土) 00:28:58.71 ID:E2rZiD2K0
ミキティはゴージャスなチェアに座ってたわね
68 :
2016/10/22(土) 00:39:55.86 ID:Kczw5Uy80
亀井はリズムが先走ってた印象があるわ
オーデ映像で菅井Tに「胸で息吸うからリズム早くなるの!」って言われてたけど、
亀井の持ってる癖なのか、完全に直らなかったわね
でも推される推されないの話でいうと、顔がそっくりだった高橋の割を食ってた感じね
69 :
2016/10/22(土) 02:56:50.42 ID:Tj0rKCkD0
グダグダよねw
ttps://youtu.be/jCPJ3BorPEY
70 :
2016/10/22(土) 07:06:41.31 ID:QVtMVefI0
>>69
辻おもろいわw
「話してほしいのよぉ〜い」
うたばんでもミキティとれいなの歌い分け真似してたよね
71 :
2016/10/22(土) 23:53:14.83 ID:2ySal6Vu0
絵流田4丁目の人々って今見ると凄いわ
ピース綾部又吉とかハリセンボンが出てるわw
72 :
陽気な名無しさん
2016/10/24(月) 12:45:43.49 ID:VvkcfxLt0
   
    
【音楽】「長いこと人気が衰えない女性歌手ランキング」 3位:吉田美和 2位:宇多田ヒカル、1位はやっぱりあの人?! 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477267466/
    
   
 
73 :
2016/10/25(火) 08:44:11.86 ID:Ni9bM7aW0
YUIの若い頃の写真見てたらガキさんに見えてきたわ。
ガキさんもひょっとしたらメイク次第では可愛くなれるんじゃないかしら?
74 :
2016/10/25(火) 10:20:03.47 ID:rF2kvF230
可愛くなれるってか眉毛細くしてサラサラストレートにした頃は可愛かったわよ
こんな芋っぽい子がここまで可愛くなるなんてつんくだか事務所の見る目って凄いのねって感心したわ
オガマコは可愛くなるどころかどんどんお圭寄りになってしまったけど
75 :
2016/10/25(火) 11:49:31.84 ID:yJLkqkBZ0
イメチェンしてようやくウザイ子役臭が取れて見れる容姿になったわねって印象だわ
76 :
2016/10/28(金) 19:02:52.06 ID:kQdCcuc50
ライブで魅せる!ハロプロアーティストの珠玉の名作ライブを大放出!
http://www.spaceshowertvplus.com/program/special/helloproject_10.html

藤本美貴 FIRST LIVE TOUR 2003 SPRING ?MIKI@?
本作品は、貴重なソロツアーの映像。ヲタ芸(オタ芸)が一気に広まるきっかけとなった『ロマンティック 浮かれモード』は必見。
現在、歴史あるハロプロファンは非常にマナーの良い存在のため、熱狂するオーディエンスのクラウドサーフなどが見られるのもこの時期ならでは。
初回放送
10/28(金)22:00〜23:00
77 :
2016/10/30(日) 03:14:11.34 ID:/+WuOqPz0
>>60
今思うと一番娘。に入れ込んだ時期だったわ
曲と亀井抜擢にはまって初回盤揃えたもの

>>64
タンポポ♯の赤いスイートピー亀パート良すぎよ
難しいだろうけど、いつかソロテイク聴いてみたいわ
78 :
2016/10/31(月) 13:36:16.39 ID:/jgorK8M0
後藤真希妊娠で20周年記念隊はどうなるのかしら。

中澤 福岡拠点で動きも制限
石黒、かおり 大丈夫
なっち、 育児

矢口、保田 大丈夫
後藤 妊婦

石川、辻 大丈夫
吉澤 育児
加護 妊婦

5期以降は大丈夫
79 :
陽気な名無しさん
2016/11/02(水) 22:01:35.28 ID:E8TnJvHz0
>>76
丁度Yahoo!ニュースで美貴が
旦那のtシャツ破ったって流れてたわ
全然丸くなってなかったのねw
80 :
陽気な名無しさん
2016/11/02(水) 22:08:22.30 ID:CuETDuSA0
>>78
中澤 高橋 道重(特別復帰) 生田 牧野

これでイイわ
  
81 :
陽気な名無しさん
2016/11/04(金) 00:34:26.95 ID:GR1fSJNs0
記念隊やるくらいなドリ娘のほうが収益にもなるわ
でも今動けるメンツだけじゃ色々弱いわね…
82 :
2016/11/04(金) 01:11:35.30 ID:1Xf6JPCz0
プラチナ期だけでやればいいわ
新規ファンでプラチナ期見たいって人いるでしょ
83 :
2016/11/04(金) 12:50:40.83 ID:qtaYQZQO0
それだと簡単に組めてもスペシャルユニット感は皆無だわね
84 :
陽気な名無しさん
2016/11/04(金) 13:16:43.81 ID:hoN7i2fT0
みんなが言うプラチナ期って
久住は含めるの?除外するの?
85 :
2016/11/04(金) 13:26:27.73 ID:J5yR/VLH0
あたしは含めるわ
プラチナ9ディスコのメンね
86 :
陽気な名無しさん
2016/11/04(金) 13:50:09.70 ID:VXpzuEEO0
むしろなんで外すの?
87 :
2016/11/04(金) 13:54:26.45 ID:J5yR/VLH0
10マイミーってことよね
あたしの中では幸あれ〜ララバイがプラチナ扱いだわ
88 :
2016/11/04(金) 14:03:58.16 ID:TJzEsarJ0
>>87
あたしも同じだわ
89 :
2016/11/04(金) 14:09:36.16 ID:gz0wHhmW0
ツァカ橋と田中がT&Tとかやってるしあるかも。
太陽と太陽って意味かしら?

何故シスコムーンじゃイケなかったのかしら?
90 :
陽気な名無しさん
2016/11/04(金) 14:36:56.22 ID:hoN7i2fT0
プラチナ期推しの人ってパフォーマンスを評価する人
多くてそれはわかるんだけど
久住の事をあんま良く思ってない人多い気がしたのよね
91 :
2016/11/04(金) 15:00:45.85 ID:TJzEsarJ0
久住は今で言う佐藤って感じ
何をやっても「さすが小春!」「やっぱり小春は天才!」みたいに持ち上げられてた印象だわ
92 :
2016/11/04(金) 15:50:22.55 ID:J5yR/VLH0
Tsakahashi&Tanasatanでしょ
93 :
2016/11/04(金) 16:37:37.19 ID:NfXp6xBS0
けど田中がドリムスなんかやったらもうラベンダー解散するしかなくない?
舞台以降何もしてないわよw
94 :
2016/11/04(金) 17:11:50.09 ID:iJcKsUzm0
ラベはれいな抜きの方がいいと思うけど興行として成立しなくなるからダメなんでしょうね
れいなは本気でアニソンアイドル目指して欲しかったわ電子音とも相性良いし
95 :
陽気な名無しさん
2016/11/04(金) 18:43:36.71 ID:4N0bRpWm0
>>91
佐藤ってなんだかんだで今は人気メンになったけど
久住って新垣程度の中位メンじゃないの?
96 :
2016/11/04(金) 19:21:37.18 ID:Mzslx/N30
まあでもあの中では他メンが持ってない華やかさがあったわね
あと光井に向かっての歳は上でも娘。ではあたしが先輩、下っ端がグダグダうるさい、目障り
娘。は踏み台
を聴いてあと一年は娘。に残って欲しかったと思ったわ
97 :
2016/11/04(金) 19:46:16.36 ID:P4ZlwsWB0
加入時は美少女評価が今一つ理解できなかったけど、きらりの小春は素直に可愛いと思ったわー
音痴声も可愛いアイドルソングに聴こえたし華やかな子だったのねと認識改めたわ
98 :
陽気な名無しさん
2016/11/04(金) 20:58:10.32 ID:fwYhNm8i0
光井と小春はタメよ
99 :
2016/11/05(土) 01:31:07.90 ID:wiJY4kwo0
何でみっつぃあかんの〜?
100 :
2016/11/05(土) 04:53:26.35 ID:hWDIPqvC0
>>94
れいな抜きのラべってそれただのおかまりん(魚住はもういない)
101 :
2016/11/05(土) 06:16:51.45 ID:yfcEb+Uv0
おかまりんならもうビタスイと融合ね
102 :
陽気な名無しさん
2016/11/05(土) 18:13:15.83 ID:lbpmNpir0
小春って可愛く見える時とおばさんに見える時があるわ。
食パンのCMなんか若作りした主婦にしか見えなかったわ。
103 :
2016/11/05(土) 18:16:51.47 ID:XhXzvfdp0
目と眉が離れてる顔ってアホっぽく見えちゃうのよね
104 :
2016/11/06(日) 12:11:44.61 ID:wn8U6hWN0
小春は攻撃的なくらいの強い華みたいなのが良かったわ
美人だけど歯茎むき出しにしてガハハハと笑ってる姿が気持ちよかった
ああいう大笑いをTVの前でできるアイドルってなかなかいないのよ
他に思いつくのが美貴くらいだわ
2人とも全盛期の活動メンバーではないのにドリムスで浮かなかったのは
プラチナ期よりも黄金期に近い雰囲気を持っているんだと思うわ
105 :
2016/11/06(日) 12:27:07.23 ID:5IvM2rMf0
二人ともソロやってたしね
106 :
陽気な名無しさん
2016/11/06(日) 14:31:54.75 ID:nxZQXkLX0
プラチナ期って曲も印象も陰って感じなのよね
そもそも高橋田中も陰って感じだし

そんななか久住は陽!ってキャラだったから
いまいち混じり合わないのよね
107 :
陽気な名無しさん
2016/11/08(火) 21:47:58.29 ID:BFVus4nb0
福岡在住の中澤裕子、博多陥没も「私は大丈夫なのでご心配なく」

事故日の昼に自身のブログを更新。
「福岡大変な事になってますが、私は大丈夫なのでご心配なく。」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161108-OHT1T50071.html

姐さん、シャシャって来たわね!
地震があったわけでもないのにww
108 :
2016/11/08(火) 22:52:40.95 ID:ySuIyXSq0
ファンから大丈夫かってコメントあったからでしょ
109 :
陽気な名無しさん
2016/11/08(火) 23:08:55.60 ID:kLo4K4Hc0
そもそも福岡在住ってのを知らなかったわ。
110 :
陽気な名無しさん
2016/11/08(火) 23:13:15.50 ID:BFVus4nb0
>>104
>小春は攻撃的なくらいの強い華みたいなのが良かったわ

世間一般は、「キモオタ好み顔の新メンバーが入ってきた」って
とっくに見放してたわ
111 :
陽気な名無しさん
2016/11/09(水) 03:10:43.31 ID:y0fU7/3D0
小春はキモヲタの好みとは程遠い顔立ちよ
人気下位の新垣よりヲタが付かなかったくらいだもの
112 :
2016/11/09(水) 08:13:07.92 ID:q8fAbDab0
新垣よりは多かったわよ

高橋田中>亀井>>>道重久住>新垣>>>光井>ジュンリン
113 :
陽気な名無しさん
2016/11/09(水) 08:35:50.24 ID:rDmTqWi20
道重が入った時だって
「うわぁ不思議ちゃん丸出し。モー娘終わった」ってドン引きしたもん
卒業時にあれだけ美人になるとは思わなかったけど
114 :
2016/11/09(水) 09:33:59.04 ID:txJZK79G0
美人ではないけどアイドルとして完成されてたわね。ルックスは。

歌はね…モー娘。加入前のれいなくらいにはなってたわね。
115 :
2016/11/09(水) 20:25:28.66 ID:Tyfx5JOcO
動じず、「私が一番可愛い」はダウンタウンも引きぎみだったな、道重
116 :
2016/11/09(水) 23:10:28.79 ID:txJZK79G0
中澤、黒江、藤本、田中、後藤、菅谷、まいまいで太シスみたいなユニットみてぇわ。
117 :
2016/11/09(水) 23:13:23.61 ID:txJZK79G0
安倍、松浦、石川、吉川、真野、鈴木愛、清水、柴田あゆ もいいわね。
118 :
2016/11/09(水) 23:15:49.60 ID:txJZK79G0
忘れちゃいけない

市井、矢口、加護 のユニットもね。
メンツがメンツだからお情けで辻加入ってこれほぼミニモニ。になっちまうわ。
119 :
陽気な名無しさん
2016/11/10(木) 02:03:42.85 ID:Ipxet6pa0
>>115
2009年頃からのバラエティ進出の時はネタだったんだろうけど
最初はガチで思ってそうなのがいいわねw
120 :
2016/11/10(木) 02:14:28.43 ID:1+aWTsvT0
ガチで思ってそうというか、「とりあえず1番って言っとけー」みたいな感じが良いわw
でもオーデ2次審査通った時に自分が可愛いことに気付いらしいから、まぁガチよね
道重って昔から黙ってるとホゲーっとしてたけど喋らせると口達者な一面見せてたわね
121 :
陽気な名無しさん
2016/11/10(木) 23:33:16.78 ID:G4hglIeq0
https://youtu.be/IqUnAGjp52c

あたし、野中好きだったんだけど、これ見ると、野中(と羽賀)Outでアイドルとしてかなりまとまるわね・・・

てゆーか、まりあ輝いてるわ。
モーニング娘。始まって以来のワントップ体制になるかしら。

個人的にはくどぅにもっとがんばってほしいけど、年長組が抜けた後リーダーだろうし、それで満足するわ。
122 :
陽気な名無しさん
2016/11/10(木) 23:35:50.37 ID:G4hglIeq0
あとさ、あたし鞘師好きだったのよ。
要するに、鞘師とか野中みたいなこけし顔が結構好きなんだけど、
https://youtu.be/0cbQYuuLKHo
これみると、鞘師のどすこい感やばいわねwアイドルにあるまじき体型だわw
冒頭センターに置いてるのが信じられない。

当時はそんなこと思ってもみなかったけど・・・
だめね、冷静にならないと。
123 :
2016/11/11(金) 10:02:44.07 ID:TaAIsvRP0
工藤はMVや写真だと
口を半開きにしてたり眉間にシワ寄せて男っぽい表情してたりしてキメ顔が全く可愛くないわ。
逆にテレビとかでキメ顔作ってる余裕がない時は自然な表情や笑顔で可愛いのよ。
124 :
2016/11/11(金) 10:28:33.37 ID:TaAIsvRP0
ごめんなさい、ここOGスレだったわね。
125 :
陽気な名無しさん
2016/11/11(金) 10:38:49.89 ID:mI4Bgm7S0
>>124
違うわよ?
126 :
2016/11/11(金) 14:48:26.46 ID:qwGge6A50
高橋、田中、道重、ガキ、、、、いれたくはないけど光井でLIVEやんないかしら?

キャメいはもういいわ何か
127 :
2016/11/11(金) 17:52:36.28 ID:XMrtdev/0
>>126
ラッキーガールズね
128 :
2016/11/11(金) 19:53:05.34 ID:s5+4Hy5J0
さゆ復活まであと15日ね
楽しみだわ
129 :
2016/11/11(金) 20:54:27.56 ID:GRWYGhf/0
どうかしら
ブログはさいせいじゃなくてさゆみになっちゃったし
130 :
陽気な名無しさん
2016/11/11(金) 22:04:36.54 ID:1fuTRntHO
工藤がリーダーとか悪夢でしかないわ
10期はそろそろ4人仲良く卒業してほしいわ
131 :
2016/11/11(金) 22:27:05.30 ID:09W3ucJ70
まるで9期は仲悪かったみたいな事を言うの止めなさいよ
132 :
2016/11/11(金) 22:54:03.30 ID:XMrtdev/0
>>131
そういう文脈じゃないわよw
133 :
2016/11/12(土) 05:37:48.03 ID:VwRXxuWj0
>>131
面白い解釈するわねあんたw
134 :
陽気な名無しさん
2016/11/13(日) 18:52:17.47 ID:Yf4+kXhW0
期ごとの人気投票したら何期が一番人気かしら。
4期か6期かしらね?
あたしは8期が一番好きよ!!
135 :
2016/11/13(日) 18:59:11.58 ID:QD5bf8nD0
期の括りって興味ないわ〜
本人たちにとっては大きいでしょうけど
アタシたちからすれば入った時期が一緒ってだけで
いつも括りで見てるワケじゃないからどうでもいいの
136 :
陽気な名無しさん
2016/11/13(日) 19:23:11.10 ID:q2jtqBq+0
>>135
私たちって一緒にいないでよw

私は2期4期6期が好きで5期9期は嫌いだわ
137 :
2016/11/13(日) 19:24:47.34 ID:QD5bf8nD0
あら失礼
138 :
2016/11/13(日) 19:33:51.20 ID:9WWqy/xZ0
私は3期、6期が好きよ。

好きになろうと努力したけど、どうしても8期だけは好きになれなかったわ。
139 :
陽気な名無しさん
2016/11/13(日) 20:50:56.96 ID:ObMv2y5p0
あたし3、6、9、11期が好きだわ
7期も好きよ
140 :
2016/11/13(日) 21:08:28.60 ID:xw3+ErgB0
期くくりの曲に嵌まるとその期ごと好きになっちゃうわ
12期にもそんな曲貰える日が来ると良いんだけど
141 :
陽気な名無しさん
2016/11/13(日) 21:32:02.81 ID:q2jtqBq+0
12期はダントツで薄いわ

アクとなる子も居ないのよね
142 :
2016/11/13(日) 22:16:19.44 ID:+36l4AVJ0
6期が断トツで好きだわあやっぱり
143 :
2016/11/13(日) 22:33:09.52 ID:n8OVFldJ0
どの期も好きだけど、今は9期と12期かしら。
卒業後迷惑ばっかかけてるという意味では2期の二人は嫌いだけど、在籍中は良かったわ。
144 :
2016/11/13(日) 23:34:47.04 ID:Fot9ntJa0
3期、6期(美貴)、7期、11期が好きだわ
一人加入が好きなのよ
ソロでも通用しそうな強さと群れない雰囲気が好みなのね
そういえば8期にも一人加入の子がいたかしら?気のせいね
145 :
2016/11/14(月) 01:02:51.38 ID:V2V5dd0g0
8期にはジュンジュンリンリンがいるわよ!
146 :
2016/11/14(月) 10:26:14.41 ID:2t6aqoUs0
みんな光井イジりは忘れないわねw
保田超えて愛されてるわねw
147 :
陽気な名無しさん
2016/11/14(月) 20:13:24.09 ID:a1FAWxSs0
好きな先輩とか大きい瞳みたいな曲が欲しいわね。
フク生田で私の時代歌ってほしいわ〜
148 :
陽気な名無しさん
2016/11/18(金) 21:00:25.45 ID:OaYw6UBJ0
雑誌「すてきな奥さん」2017年新春号に
ゴマキが
http://store.shopping.yahoo.co.jp/tower/4398275.html?sc_e=sydr_sprotst_txd_pd#ItemInfo&__ysp=44GZ44Gm44GN44Gq5aWl44GV44KT
何だかんだいって露出が絶えないわね
149 :
2016/11/18(金) 21:25:28.71 ID:BVmbgNmi0
>>147
さゆれなに近いもの感じるわよね。あの二人
あたしも見たいわ。
150 :
陽気な名無しさん
2016/11/21(月) 23:08:12.24 ID:wJWar83y0
圭ちゃんの妊活の記事に温かい意見のヤフコメばかりでありがたいわね。
圭ちゃん幸せになってね。
151 :
陽気な名無しさん
2016/11/22(火) 01:44:17.85 ID:c8l6J4QLO
カラスの女房
たまにすごく聞きたくなるの
152 :
2016/11/22(火) 01:49:57.44 ID:+F6AOH7E0
>>150
ヤフコメ民なんて不幸でブスに優しいってだけよ
153 :
陽気な名無しさん
2016/11/23(水) 21:03:13.93 ID:LnIRh8Nt0
道重、芸能活動再開へ
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/11/23/0009691828.shtm

卒業丸2年後に復活する意味合いで
最近ブログ更新してたのね。

「今更需要ない」「ももちは引退するのに」って言う人いるけど
AKBももクソの方がどんだけ出る価値ないのよw
154 :
2016/11/26(土) 01:39:30.31 ID:g+v0wSll0
道重はAKBももクロの前にまず岡井の仕事を奪わないと居場所は無い
155 :
2016/11/26(土) 05:11:57.71 ID:7ETd/dB50
岡井より道重の方が頭の回転が早いし、使いどころが違うんじゃない?
岡井はズッキとか芸人枠に近いわ。

道重はもっと世間常識を身につけて島崎和歌子のポジショニング目指して欲しいわ。
156 :
2016/11/26(土) 10:52:09.87 ID:OUGOLUjD0
この2年どう過ごしてきたかよね
忙しく活動している中で一般常識まで勉強しろというのは酷だけど
卒業後の休養期間をただ食っちゃ寝していただけだったら望み薄いわ
157 :
2016/11/26(土) 11:49:58.76 ID:lzabsKTM0
何かきゃめいとそんな生活してたぽいから厳しいわね…

今後のキャラ設定とか方向性も考えず勢いで飛び出してきた感が…事務所も事務所だし…

山口から飛び出してきたあの頃再現だわ
158 :
陽気な名無しさん
2016/11/26(土) 12:08:53.34 ID:s65Qs+7r0
道重再生来たわね!!
159 :
2016/11/26(土) 12:40:29.59 ID:Pcv2dJAs0
ライブとは違ったパフォーマンスをって言ってるから
何も考えずにただ戻ってきたわけではなさそうね
でも特に歌もダンスも上手いわけじゃない娘が何やるのかしら…
160 :
2016/11/26(土) 13:03:20.44 ID:FLwY28wI0
れいな並みのリズム感とミキティ張りの歌声、キャメイ程度のダンス力を兼ね備えての復活よ
161 :
2016/11/26(土) 13:12:14.14 ID:2nFwUiHC0
そして高橋のバラエティ力と新垣の昭和ツッコミ、
小春の破天荒と光井の性格も兼ね備えてくるんでしょ?
162 :
2016/11/26(土) 13:13:44.58 ID:FLwY28wI0
歌えるだけでほかはまるでダメになるのねw
163 :
2016/11/26(土) 13:22:41.32 ID:Tfv+mqn30
ステージ以外じゃ生きていけない人になるわねw
164 :
陽気な名無しさん
2016/11/26(土) 13:54:46.49 ID:qUJquyHx0
わざわざ高橋のバラエティ力を身につける意味がないわ!
165 :
陽気な名無しさん
2016/11/27(日) 02:26:29.10 ID:0QyS+esj0
道重は田中にラベンダー卒業させて一緒にやったらどうかしら
本当は田中と雅で組んでほしいけど
166 :
2016/11/27(日) 07:58:00.35 ID:wlZdm/3l0
れーなね、夏焼ちゃくいけんすかんっちゃんね。
ケバい(笑)

それなら同期のさゆと頑張りたいっちゃんね

ラベンダーはれーなももう無理と思う(笑)

でも本音はソロでやりたいっちゃんね
167 :
2016/11/29(火) 21:54:35.00 ID:jVeOcY9y0
168 :
陽気な名無しさん
2016/11/29(火) 22:23:34.73 ID:seBPDK2j0
>>167
誰よ、これ?
人間の顔じゃないわね。
169 :
2016/11/30(水) 07:56:50.24 ID:Gz7Iqmxr0
知?
170 :
陽気な名無しさん
2016/12/04(日) 19:41:59.69 ID:628Y3oi10
ほんとだ、URLに痴の名前が入ってる。
ここまで加工するって、それだけ自分の顔に劣等感があるのかしら?
171 :
2016/12/04(日) 21:31:51.69 ID:vP0fDOkC0
真里っぺきゃわわ
172 :
2016/12/05(月) 04:45:42.56 ID:D4H+H7bG0
まりッペ可愛いって芸能界じゃ有名な話よね
173 :
2016/12/05(月) 09:11:52.91 ID:Rpzi8a7F0
まりっぺが可愛いいのは、モー娘。2期オーディションに合格した時から知ってました。
174 :
2016/12/05(月) 11:05:42.01 ID:2lS71Cq90
うたげでモー娘。OGとかで出るけどなんかまとまりないわよね〜

ジョンソン保田辻石川高橋田中?だっけ?

おとめ組比率たっけーわw
175 :
2016/12/05(月) 15:35:39.30 ID:kvX4lybV0
今度ドリ娘やるならその辺りが招集されそうよね
いまいちコンサート行きたいと思えないわw
176 :
2016/12/05(月) 16:54:21.68 ID:nPHgvVS/0
なっちゴマキ、ナカザーさんあたりが出ないと、黄金期!って感じがしないわ。
上のメンツがいるのは好きだし全然いいんだけど、キチンと集めないと単に「今暇な人達集めました」って感じになっちゃうわ。
177 :
2016/12/05(月) 17:04:27.66 ID:WrNWRhqj0
去年のテレ東音楽祭では飯田保田矢口石川吉澤辻希美高橋新垣紺野だったけど
選曲が微妙だったわね
なっちとかゴマキがいないんだったらこのメンバーで成立する曲(ピ〜スとか)歌えばいいのに
抱いてHOLD ON ME!、LOVEマシーン、恋のダンスサイト、ハッピーサマーウェディングだもの
矢口と紺野の参加で話題性はあったけどパフォはつまんなかったわ
178 :
2016/12/05(月) 18:40:15.56 ID:2lS71Cq90
高橋が安倍パートやってもねって話なのよ。
安倍の代打が高橋なのかしら?

あとチクビームとワッチャラチャチャッわっちょは矢口がやると安心そるわ。

あと保田もなっちとリカちゃんの後ろでギラってるのが1番面白いわ。

あとジョンソン最近ディアーと笑ってが手抜きよね。ジョンソン臭さがないの
179 :
2016/12/05(月) 19:31:10.24 ID:WrNWRhqj0
テレ東なんだからこれくらいのことしてほしかったわ


モーニングコーヒー
(安倍パート→飯田、飯田パート→矢口、わたしより弱虫ね→保田、口づけもできない人→保田、叱られたって〜→保田)

ザ☆ピ〜ス
(石川パート→石川、安倍パート→辻、後藤パート→吉澤)

涙が止まらない放課後
(紺野パート→紺野、道重パート→高橋、その他→新垣)

抱いてHOLD ON ME!
(安倍パート→保田、福田パート→矢口、Uh...Hold on me→石川、ねぇ笑って→飯田)
180 :
2016/12/05(月) 21:01:13.33 ID:nPHgvVS/0
>>178
ジョンソンは手抜きっていうか、年取って角が取れてギラついてないのよ。
181 :
2016/12/05(月) 22:37:26.82 ID:cY5DTMtg0
一昨年のテレ東音楽祭ではケメコとの連携プレーでなかなかのギラっぷりだったわよ!

http://i.imgur.com/eI79nay.jpg

http://i.imgur.com/MTV4miC.jpg
182 :
2016/12/05(月) 23:32:38.35 ID:zosX/8ol0
圭はそれなりに意識ギラになっしてしまってるはずなんだけど、このいつも安定したナチュラルギラ感はなんなのかしら…
まさかの天才?
183 :
陽気な名無しさん
2016/12/08(木) 23:21:50.17 ID:JI0czWKS0
あげ
184 :
陽気な名無しさん
2016/12/11(日) 19:53:09.69 ID:2DLyfLTN0
保守
185 :
陽気な名無しさん
2016/12/14(水) 22:14:32.07 ID:A8qm5cws0
ひゃだ、新メンバーが決まったってのに、このスレは過疎りまくりだわね。
186 :
陽気な名無しさん
2016/12/15(木) 14:55:16.56 ID:o5smjj/f0
来年の二十周年主要メンバーが妊娠、出産多いわね
動き出した道重を筆頭に、高橋愛、田中、新垣、道重、光井のプラチナメン
動ける、2期から矢口、保田、4期から石川、辻、6期からミキティ +
飯田さん、辺りで ゲストは紺野、石黒あたりかしら。

2018年のハロプロ二十周年には、メロンや太陽、カントリー、ココナッツ、
後藤、加護、福田、松浦なんかは見たいわ
187 :
陽気な名無しさん
2016/12/15(木) 20:29:30.56 ID:eRzvnYv60
ダブルユー復活も見たいわ...
一番難しいかしらね
188 :
2016/12/15(木) 21:26:47.74 ID:o5smjj/f0
Wって3rdアルバムとちょい悪デビルの曲もあったでしょ?
後藤も移籍前もシングル1枚あったはずだし
幸あれのミキティversion聴きたいわ

高橋愛の摩天楼ジョー良かったし
189 :
2016/12/15(木) 22:55:56.61 ID:zIxAAIttO
福田、市井、加護の3人だけでモー娘。メドレーとかやってくれる番組ないかしら?
190 :
2016/12/16(金) 00:28:53.26 ID:N6LuNzaW0
どこかの番組でそういう企画を立てたとしても福田が出ないわよw
191 :
2016/12/16(金) 07:32:14.18 ID:cbsNxmcW0
市井と加護がユニット組みそう
192 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 16:20:58.80 ID:DPNCgd2R0
モー娘。新メンバーは横山玲奈と加賀楓
https://www.youtube.com/watch?v=SL82KogJI50
193 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 16:33:13.91 ID:6XFYR7lzO
さくら満開の加護は本当に可愛かったわ
194 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 21:16:15.08 ID:Y+xPMZ3m0
新メンバーが入ってくるたび
既存メンバーが「ほんとは嫌だった」みたいな本音を吐露するのが滑稽ね
後藤の「今だから言えるけど凄く嫌だった」発言とか
最近だと佐藤まーの「ちょっと落ち着かせて欲しい」発言とか

なかざー姐さんやなっちやジョンソンみたいにオリメンが言うならともかく
追加オーデで入ってきた子がそういうこと言うと
「あんたもそう思われて入ってきたのよ!」って言ってやりたくなるわ
気持ちはわかるけどね
195 :
2016/12/17(土) 21:19:56.87 ID:aXdgSejpO
一番下っぱが可愛がられたりラクな時もあるから、気持ちは分かるわ
196 :
陽気な名無しさん
2016/12/18(日) 01:38:52.72 ID:C1IHHwp70
>>191
小川と小春も混ぜてあげて!
197 :
2016/12/18(日) 02:27:26.58 ID:lV1b1yY00
>>196
小川加護小春市井の並びね

小川加護はソルトとハッピーで一緒だったけ?

まとまりないけどでも何とかなりそうなユニットねw
198 :
2016/12/18(日) 11:07:22.56 ID:GFZcGVR70
>>197
なんだかアップフロント内でドリムス。を組むより豪華になりそうねw
これでゴマキと石黒と亀井とリンリンとズッキがいたら完璧なんだけど
ゴマキは妊娠中だから無理よねぇ
199 :
2016/12/18(日) 12:31:20.50 ID:lV1b1yY00
ゴマキと黒江はドリムス感があるわ。

現にドリムスとしてステージ立ったし

きゃめいわこっちよね。
200 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 23:05:42.52 ID:z42NjS8T0
13期生が決定したけど、その前の12期の顔も知らないわー私。
201 :
2016/12/20(火) 23:13:00.02 ID:OCJWc69G0
芳恵さんを14期でイレて欲しいわー私。
202 :
2016/12/21(水) 08:08:52.93 ID:yeF0ffYT0
>>200
無知を自慢するってすごいわね
203 :
陽気な名無しさん
2016/12/21(水) 13:19:09.84 ID:R82wfwZC0
世間一般的には7期あたりで既にほとんど知られていないんじゃないかしらね?
204 :
陽気な名無しさん
2016/12/21(水) 13:47:58.41 ID:GkXWduCNO
6期さえ道重しか顔は認識されてないと思うわ
205 :
2016/12/21(水) 20:56:14.34 ID:zF6TcSFU0
チートだけどミキティーーーーーーーがいるじゃない
206 :
2016/12/22(木) 04:46:22.50 ID:VWlpPe0K0
ミキティの場合は逆に「え?ミキティってモー娘。だったの??」って言われるわよw
207 :
2016/12/22(木) 12:36:52.16 ID:tw+2JVHsO
一時はテコ入れであややさえも入れるんじゃないか?と思ったわ
208 :
2016/12/24(土) 15:19:51.62 ID:Tcb1qOe60
209 :
陽気な名無しさん
2016/12/24(土) 23:58:06.53 ID:S1pAIwYj0
>>208
マン毛を脱毛したのかしら?
210 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 18:07:47.42 ID:Q9PSafJs0
矢口も脱毛の広告に出ていたけどすぐに降ろされたわね。
211 :
2016/12/27(火) 21:25:36.27 ID:9H4Vp3ph0
真野ちゃんのお泊まり相手がゲイビ女優ですって!
212 :
2016/12/28(水) 17:48:52.06 ID:IanVVIDR0
夢の国のダンサーが出てたなんてそれこそ夢があるんじゃない?
213 :
陽気な名無しさん
2016/12/30(金) 00:30:04.37 ID:g3s+7zkv0
新メンバーは2人とも高校生なのね?
一時は中学生ばかり入れていたのに、方針転換したのかしら?
214 :
陽気な名無しさん
2016/12/30(金) 03:59:05.03 ID:qpZwdo2C0
鞘師鈴木みたいに5年程度で卒業なら
高校生スタートでもいいかもしれないわね
この2人がもうOGだなんて信じられないわ…
215 :
陽気な名無しさん
2017/01/01(日) 01:27:23.05 ID:hYjXe54w0
>>214
その2人が卒業した事によって、私の中で顔と名前が一致するメンバーがいなくなってしまったわ。
216 :
陽気な名無しさん
2017/01/01(日) 17:07:49.00 ID:g8FagRap0
チャーミー結婚!?
217 :
陽気な名無しさん
2017/01/01(日) 19:33:09.06 ID:hYjXe54w0
あらやだ!

元モー娘。石川梨華、西武の野上と結婚へ…両親に紹介済み、シーズン終了後にも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170101-00000036-sph-ent
218 :
2017/01/01(日) 19:40:25.90 ID:QgzWflZuO
とりあえず全盛期メンバーはこれで全員結婚歴ありになるのね。
219 :
陽気な名無しさん
2017/01/01(日) 19:42:18.13 ID:hYjXe54w0
>>218
そうね。4期までは全員ね。
5期は高橋と新垣、6期は藤本、8期はジュンジュンとリンリンが既婚。
220 :
陽気な名無しさん
2017/01/01(日) 21:51:10.55 ID:hYjXe54w0
野上亮磨、石川のパートナーにしてはブ男じゃない?
221 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 10:36:59.12 ID:Hzk0cW750
中山美穂を久しぶりにTVで見て
後藤が受かったときのオーデで最終に残っていた熊沢って子を思い出したわ
あの子美穂にそっくりだったのよね
つんくも言ってたし
222 :
2017/01/02(月) 10:39:08.11 ID:z4BaUxKAO
3期オーデだとベロ出し娘も目立ってたわ。てっきり入れちゃうかと思ってた。
223 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 14:11:02.52 ID:c6Ln6Clb0
>>221-222
そんな昔のオーディションの顔ぶれを覚えている姐さんたちがすごいわw
224 :
2017/01/02(月) 14:25:01.85 ID:6RO5HqjT0
あたし落ちた娘で覚えてるの尾見谷杏奈くらいだわ〜
225 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 17:18:47.12 ID:0EnPb1kB0
熊沢さんは
合宿での過酷なレッスンに耐えきれず
「もうリタイアしたい」とカメラ前で号泣したのよね
226 :
2017/01/02(月) 23:04:15.55 ID:6pWKl9Fg0
3期って2人加入の予定だったわよね?
もしその時に藤本が受けてて、後藤と2人加入だったらどうなってたかしら?
227 :
2017/01/03(火) 14:05:06.45 ID:EsPsw3HQ0
会えない長い日曜日、ロマモは里田の曲になっていたかもしれない。
228 :
2017/01/03(火) 14:53:59.82 ID:31zdJPTJ0
里田のロマモとかやだわw
ロマモはミキティの鼻声あってこそだわ
229 :
2017/01/03(火) 17:41:33.77 ID:XCu0wGq30
お正月はテレビも面白くないしふと思いついて超久しぶりになっちベスト聴いたわ
230 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 18:45:08.80 ID:FAsjeRrl0
>>229
なっちベストって、「15色の似顔絵」とかいうやつ?
あれに収録されてる新曲が思いのほか良曲だったわ。
「鳴りやまないタンバリン」は糞曲だけどw
231 :
陽気な名無しさん
2017/01/04(水) 09:01:30.50 ID:FYQTVANL0
なっちの息を重ねましょうが大好きすぎるわ
あと愛しき人とかああいう普通のポップスを丁寧に歌う人って絶滅危惧種よね

今調べたら2015年にdreamsなんてアルバム出してたのね…
クラシックのけったいなカバーアルバム出してたのは知ってたけど
232 :
陽気な名無しさん
2017/01/04(水) 12:45:57.93 ID:thpu8kig0
>>226
藤本は6期の時だから逸材だったのであって
後藤と同時なら霞むし最悪後列扱いよ
233 :
2017/01/04(水) 13:10:36.24 ID:46Cb1FUSO
6期の時だから逸材って言い方はおかしいわ。
『逸材だったから6期』でテコ入れよ。
ソロで紅白やCMやライブやアルバム、シングルも順調にTOP10入りしてノッテル時に、今さらのモー娘。入りは正直イヤだったと思うわ。
平行してソロ活動と思いきや、やらしてもらえないし。
藤本は可哀想だと思うし、あの末路は致し方ないとも思うのよね。
234 :
2017/01/04(水) 16:22:11.84 ID:mMIGZFu50
あややと美貴の今を比べてみても、結果的に「元モー娘。」の肩書きが付いてた方が安泰だったけど、当時は嫌だったでしょうね。
娘。にオワコン感が増してきた頃だったし、当時そこまで熱心な視聴者じゃなかったあたしも「ミキティかわいそう」って印象だったわ。
235 :
2017/01/04(水) 16:38:03.54 ID:1jaotnRK0
この事務所にしては英断だったと思うわ
あややとミキティ、どっちも上手く売っていけるほど優秀な事務所じゃないし
娘。も歌える娘が減っていってたし
結局はみんなにとってそれなりに得な策だったわ
236 :
2017/01/04(水) 18:40:42.17 ID:Z4O+C/6G0
「えっ⁉︎ソロでやりながらモーニング娘。に入るって事ですか?…スゴーイ(棒)」
今でも憶えてるわw
237 :
2017/01/04(水) 18:43:10.58 ID:E6yQoYtf0
でもメンバーからしても
「ハァ?ソロでやってる奴が何で入ってくるの?」
って思ってたでしょうし、まぁ特に1期2期はw
238 :
2017/01/04(水) 18:44:06.61 ID:krv+63XB0
娘。がオワコン感漂ってなくてもそれまでソロだったなら嫌だったでしょうね
でも藤本さんの居る女に幸あれ聴いてみたかったわ〜
239 :
2017/01/04(水) 18:48:42.94 ID:46Cb1FUSO
ソロで売れてるから→藤本 娘。in

は、まだいいとして、

ソロで売れないから→平家 娘。in

にしなくてよかったわ。
でも、平家がモー娘。入り打診されたらOKしたかしら?
240 :
2017/01/04(水) 19:04:31.00 ID:2bRUtOjA0
なっちは美貴帝苦手そうだからまた面倒な事になったわって思ってたでしょうね。

加入してからはジョンソンがストレス感じまくりだったでしょうねw

加護と田中は美貴帝国員として居場所を見つけていたと思うわ
241 :
2017/01/04(水) 21:35:30.66 ID:mMIGZFu50
>>240
ミキティがなっちのことずっとデブ呼ばわりしてたとか後浦なつみにもデフディバもミキティがいないのは、ミキティいるとなっちがキャスティングできなくなるからとか...
まぁ今でもまことしやかに語られてるわねw
242 :
2017/01/04(水) 23:03:16.57 ID:E6yQoYtf0
安倍の誕生日に藤本が体重計をプレゼントしたって話が
ホントかウソか知らないけどいかにもありそうだから面白いわ
243 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 02:37:44.42 ID:BhJyZN6E0
藤本はそういう攻撃はしないと思うわ
悪意のあるプレゼントってむしろなっちがやりそうな手口よw
244 :
2017/01/06(金) 15:04:15.51 ID:BNyZxO4x0
セクシーキャットのなんちゃらって曲聴いてみたけど
これプラチナ期でやった方が合いそうね
なんでEDMやめちゃったのかしら
245 :
陽気な名無しさん
2017/01/06(金) 15:55:45.40 ID:t4BVetYC0
プラチナだと高橋メインで辛気臭くなって面白さが出ないわw
なんだかんだでその時その時に合わせて書いてると思うのよね
246 :
2017/01/06(金) 18:29:57.83 ID:BNyZxO4x0
あたしとしてもタカハシステムは困るけどw
ただ亀井田中久住辺りに合うかなと思ったのよ〜
247 :
陽気な名無しさん
2017/01/06(金) 18:42:34.18 ID:8yb/5+ey0
>>246
あー、いいわね、その組み合わせ。
248 :
2017/01/06(金) 19:08:25.28 ID:rhLDBkLh0
藤本が娘入った時はもう藤本も伸び代ない感じじゃなかった?これからどう売るんだろうとか思ってたわ。確かに娘。加入はビックリだったけど。
249 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 01:04:03.09 ID:q7pCHHcv0
>>231
遅レスだけど、私も「息を重ねましょう」好きよ。
その少し前に出した「25」っていうミニアルバムも良盤だったわね。
250 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 04:03:44.20 ID:h4dG9+IL0
娘入りはスキャンダルで売りものにならなくなった藤本の救済よね
顔も歌も補強できてよかったけど
人気の面では他にどんどん抜かれるだけだったわね
251 :
2017/01/07(土) 04:15:35.74 ID:GuVcCC490
ハロマゲドンと言われた後藤卒業の大穴埋め、補強にそこそこ知名度出てきた藤本が抜擢されただけよ。スキャンダルはその数年後だし。

今となっては松浦より娘OGと仲よさそうだし人生わかんないわね。

踊る11の時なんかマジでだりぃーみたいな感じ出してたのに…
252 :
2017/01/07(土) 05:26:58.43 ID:xyUvrIdz0
スキャンダルってどれのこと
スッピン変顔のプリクラか何かのやつ?
253 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 09:24:15.92 ID:GD8lfUIe0
ミキティも爆発的に売れてたわけではないし
あのままソロを続けてても緩やかに下降してフェイドアウトしていたでしょうね
娘。入りは当時は嫌だったでしょうけど結果的には大正解だったわね
254 :
2017/01/07(土) 09:46:30.54 ID:xrYfs79E0
せめて娘。でもっと使ってあげるか、多少緩やかになっても仕方ないからソロシングルをリリースさせて欲しかったわ
255 :
2017/01/07(土) 10:20:11.69 ID:QsT/wfNh0
矢口の妹も芸能活動してて男関係で追放になってんのね。初めて知ったわ。なっちの妹とかはすごい宣伝されてたけど矢口の妹とか全然宣伝されなかったわよね?
256 :
2017/01/07(土) 10:47:59.32 ID:UCnpooqz0
小春が娘。活動と並行してソロシングルをリリースした時美貴はどんな気持ちだったのかしらね
257 :
2017/01/07(土) 11:58:36.26 ID:mdLlLtjO0
調子乗んなよって思ってたはずよ。
あと私のソロはいつなんだよ?ってスタッフやよっしーと田中に当たり散らしてたと思うわ。

まぁ本当モー娘。加入して結果は万々歳だったわね。あやうく平家コースだったわけだから…
258 :
2017/01/07(土) 13:01:21.81 ID:vJD1nv1Z0
意外と何とも思って無さそうだわ。
加入した時ならともかく、小春がソロデビューした頃なんて娘。自体がまるで注目されてなかったし、ソロで出しても昔程売れないって藤本も分かってたんじゃないかしら?
259 :
2017/01/07(土) 14:45:03.65 ID:bEfX1V4M0
>>250
時系列がメチャクチャよ
260 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 15:22:27.17 ID:UuBItYPq0
言えども娘OGで一番の稼ぎ頭よね、美貴。バラエティもガンガン出てるし、CMも松浦と同じくらいまででてるわよね。
261 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 16:00:05.18 ID:sS9fLlyD0
シチューのCMは笑っちゃうわね
キャラ全然違うってゆー
262 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 22:19:13.08 ID:q7pCHHcv0
>>255
痴の妹の件は初耳だわ。
姉妹揃ってふしだらなのねw
263 :
2017/01/09(月) 00:39:08.86 ID:Z9jdmelK0
矢口の妹さんはバクステいたんだっけか
ネットの矢口の番組にもえあずとかゲストだった回で矢口本人が妹がバクステいたと言ってた
264 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 03:42:30.81 ID:5NosETMB0
>>256
あの頃の藤本がブリブリした少女漫画の声優兼主題歌をやりたがるとは思えないわw
265 :
2017/01/09(月) 11:01:11.24 ID:o/YdRsOw0
んなこと誰だってわかるわw
ただ本人はソロで作品を出したかったって言いたかったんだと思うわw

藤本があのきらりの世界観なんかヤレるわけないし、やったとこでコントだわw

中澤、黒江、後藤、藤本、田中れのユニットが観たいわ。
266 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 11:52:27.96 ID:5NosETMB0
あれで意外と聞き分けがいい女だからソロのことは早い段階で諦めてそうだわ
カントリー入れられた頃は複雑だったろうけど
267 :
2017/01/09(月) 13:45:56.37 ID:TGaZ6FV/0
そういやカントリーにも席あったわねw
しかも紺野と藤本って雑なユニット名だったわねw

浮HPは神曲よね。

そろそろ藤本のソロ曲聴きたいわね。
カップリングはソニンの寒い冬ねーであった頃に感じた匂いねをカバーして欲しいわ。

あのおかまボイスが恋しいわ
268 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 15:36:08.72 ID:keaBlqoB0
半年くらいボイトレだけに集中して美貴がソロコンするなら3万はだすわ
セトリはあたしがつくるわ
269 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 16:45:41.32 ID:RnCcq3J40
>>268
いいわねそれ!
幼なじみ好きだから歌ってほしいわ〜
ゲストに松浦でGAMも聞きたいわ
270 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 16:49:51.86 ID:ovnHpcx70
ミキティ今年はデビュー15周年だからライブやりたいみたいなこと年明けブログに書いてたわ
271 :
2017/01/09(月) 17:19:36.34 ID:32YetJns0
葛根湯の先輩ラブアゲとシャイニングも好きだわ
シャイニングは藤本の曲って感じだから、元からいたメンツは複雑だったでしょうけどw
272 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:00:45.59 ID:icIWEiot0
藤本美貴の焼肉屋!炭火焼き肉ホルモン美貴亭
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1339471930/
273 :
2017/01/09(月) 19:10:41.45 ID:BPazYwMU0
>>270
ぜひやって欲しいわね!
松浦は来て欲しいわね。後藤も来て欲しいけど腹の中があれだから無理ね。

あとは紺のアナとカン娘。安倍松浦石川藤本verの好きバカ、夏焼とセクシー大人じゃんとかもできそうだわ?
274 :
2017/01/10(火) 00:32:25.74 ID:xV1glACU0
藤本って最後の成功したヤンキー上がりアイドルよね
275 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 02:39:23.72 ID:ztF6utfW0
オトナジャンの曲ってなぜかハリウッド映画で使われたのよね
あれ謎だったわw
276 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 19:11:45.83 ID:QSRw04cO0
>>275
どんな映画よw
277 :
2017/01/10(火) 19:43:56.84 ID:pShydvkU0
>>276
275じゃないけど思い出せなくて調べちゃったわw
ハリウッド映画のThe Wolverineみたいよ
由紀さおりの曲も使われてたのね
278 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 19:57:49.08 ID:BiZY4TDN0
>>273
岡井と萩原も入れて寒いから冬だもんも追加してほしいわ
279 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 22:09:01.85 ID:QSRw04cO0
あらやだ、石川に続いて紺野も野球選手と結婚ですって。
http://www.oricon.co.jp/news/2084342/full/
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1763456.html
280 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 22:14:02.02 ID:QSRw04cO0
>>277
↓これだわね?
http://www.foxmovies.jp/wolverine-samurai/
なんか、めっちゃシリアスな雰囲気の映画なんだけど、
本当どうしてハロプロの曲が使われたのかが謎だわねw
281 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 09:43:05.03 ID:/onB2bYf0
あややのMCまた聞きたいわー話し方も内容も面白かったわ
http://youtu.be/-o5THDSMQRY
282 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 11:12:30.08 ID:TjCxTKoQ0
あややの真似より午後の押切もえが最高だわw
283 :
2017/01/12(木) 11:25:56.95 ID:6/GaO5lN0
ハロプロってタイアップ弱いわよね事務所が弱いからかしら?
全盛期のころでもほとんどノンタイアップ
あってもキダムとか五輪(民法)とかだし
284 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 15:12:36.77 ID:10Y/2HCy0
>>283
今朝、マルコメが来たじゃない。
https://www.youtube.com/watch?v=bVfp0I2-_F0
285 :
2017/01/12(木) 15:14:10.22 ID:qE31YZUP0
>>283
pass0もタイアップだったのよね既に懐かしいわ〜
286 :
陽気な名無しさん
2017/01/14(土) 22:46:24.67 ID:upFWBwHc0
石川と紺野が結婚するから、5期までのメンバーで結婚歴が無いのは小川だけになるのね?
287 :
陽気な名無しさん
2017/01/14(土) 23:08:55.62 ID:5iw/WArU0
小川は石吉みたいな難がありそうな女達より行き遅れるとは思わなかったわ
意外と芸能への執着が強そうなのがダメなのかしら
288 :
2017/01/15(日) 09:39:31.59 ID:kbTXIvqjO
一般社会でも、ブスほど早く結婚して、可愛い子が意外と残るケースが多いわよね。梨華ちゃんは分かるけど小川は…。
289 :
2017/01/15(日) 09:44:53.35 ID:/oNKzLj30
小川は自分は可愛いと思ってるブスよ。
290 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 09:51:25.44 ID:bO1T4erO0
小川はどこかのロックバンドのメンバー同士で取り合いになるほどの人気メンよw
291 :
2017/01/15(日) 11:09:46.80 ID:lDsOJoHH0
小川ってまだギリギリ20代よね?行き遅れと言われるほどではないと思うわ
てか元モー娘。の結婚率高いわ
5期まででまだ未婚(一部除く)が二人しかいないなんて
292 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 13:57:58.85 ID:EV2IJAWW0
つんく♂がガンになったのって
今までオーディションで落としてきたたくさんの女の子達の怨念というか
恨みを買ったためのような気がするのよね
考えすぎかしら?
293 :
2017/01/18(水) 14:22:45.89 ID:4gxH0Egj0
ひゃだ、もしそれが本当なら女の怨念って怖すぎるわね〜
294 :
2017/01/18(水) 14:26:58.14 ID:QyAasD730
でもそれただの逆恨みよねw
295 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 20:19:43.58 ID:CG8wCs460
それなら某秋元は本人が死ぬだけでなく
一族にも厄災が降りかかるわね
296 :
2017/01/19(木) 20:24:08.18 ID:cbL4id6EO
AKBとかその関連グループや研究生とか1000人くらいはいるんでしょ?
モー娘。みたいに枠が決まってないし、入りやすいわよ。もう秋元もいちいちオーデに参加してないだろうし。
297 :
2017/01/19(木) 20:24:46.42 ID:N+5onMnE0
秋元はもう存在自体が厄災みたいなもんだわ
298 :
2017/01/19(木) 20:29:50.82 ID:b/07geZy0
そんなことで発病するならこの世の中から面接官が居なくなるわよw

紺野とお相手の写真見て久々に矢口と元旦那のこと思い出したわー
背の高さに差がありすぎると日常生活不便そうよね
299 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 23:26:11.57 ID:3V+WR9ng0
つんく、歌声を失ったのは残念だけど、命が助かって良かったわ。
300 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 00:04:20.55 ID:Ck7ai6ab0
某ゲイ店で、ここ2年位のモー娘の
シングルサビメドレーかかってたわ。
有線なのか、ゲイ店員さんの編集なのか分からないけど

AKBや乃木坂欅坂の坂系(笑)の
スッカスカ歌唱よりかは、まだずっと聴けるわね

メロディは秋元の方がとっつきやすいのよ
でもすぐ薄れるの。マックのメニューと同じ。

ハロプロは、ハードロックカフェ程ではないけど
バーガーキングやモス位のクオリティはあるわ
301 :
2017/01/20(金) 04:21:02.65 ID:a2kO7RS60
まあメロディは秋元の方が〜って秋元は曲書いてないからねえ
302 :
2017/01/20(金) 13:25:11.39 ID:FVydE/MO0
作詞だけよね
だからつんくとか小室Tと比べるのがおかしいのよね
根本的に違うのよ
303 :
2017/01/20(金) 15:11:21.07 ID:PhHsUVUb0
つんくや小室はミュージシャンで秋元は商売人だから比べるものじゃないって言ってる人がいてその通りだと思ったわ
304 :
2017/01/20(金) 15:26:03.55 ID:T4hOz3ys0
つんくや小室は自分もボーカリストだから歌唱指導や
ステージに立つ人間としての心構えとか教えてあげられるけど
秋元にはそれができないのよね
だからAKBはいつまでたってもライブは口パク
CD音源も修正しまくりだし
ソロパートがあまりなくて誰が歌ってんのかわからないし
選抜制度なんてあっても歌唱面では何の変化もなくてつまんないわ
305 :
2017/01/20(金) 15:29:52.61 ID:qcW39BIo0
たいせーはどっちなの?
306 :
2017/01/20(金) 16:22:27.05 ID:7szmApWt0
ノンケでしょ
307 :
2017/01/20(金) 20:29:24.04 ID:L6JkFvHx0
たいせーは結婚してるんじゃなかったっけ?
まあたいせーがゲイだったとしてもどうでもいいんだけど
308 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 01:12:18.55 ID:PepLUtwr0
>>300
歌詞も、モー娘の方が
ひっかかるわよね。説教臭いけど大人でも堪え得るの
https://www.youtube.com/watch?v=S0g7SQbyjko

秋元のは、それこそとっつきはいいけど
薄っぺらいの
309 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 03:26:56.08 ID:WuCyr1Fl0
しゅうは元気でやってるかしら
310 :
2017/01/21(土) 04:39:02.46 ID:Dkna3I740
>>304
小室はこういう風に歌ってと指示はするけど自ら歌って指導は出来ないわ
その点つんくは歌って指導出来てうらやましいと言ってたわ
(まぁそれも今じゃ出来ないのだけど…)
311 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 13:30:23.24 ID:7echf0GD0
最近の若い子はシャ乱Qなんて知らなそうね。
312 :
2017/01/22(日) 17:40:04.92 ID:Xahi2Fbq0
でしょうね。オカマの若い子も最近は餓鬼。
昔は若くても変にマセてるのがいたが、今はションベンたれみたいなのばっか。
313 :
2017/01/23(月) 16:41:47.71 ID:YmvF9qOA0
カラオケ持ち歌歌われるまで帰れませんでジョンソン乱入も誰?誰?って言われてた。
スタジオではその辺のおばちゃん扱い。
若い子達は'14とか'15とかついてないと分からないのかしら。
314 :
2017/01/23(月) 16:51:28.12 ID:K0zB68ql0
あんなの仕込みで「誰?」って言わせてるに決まってるじゃないの
315 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 20:17:01.04 ID:pqKfYCbC0
でも、仕込み抜きでも若い子はジョンソンとか知らないと思うわ。
316 :
2017/01/23(月) 21:55:20.58 ID:VX45/av70
プライドスカイツリーなジョンソンキレてなきゃ良いけどw
317 :
2017/01/23(月) 23:48:41.00 ID:R9iTydfm0
でもハピサマ歌ってたのよね
何かしらで歌だけ聞いて知ってるのかしら
にしても考えられないわ
初期メンで全盛期メンなのよ
318 :
2017/01/24(火) 03:03:36.48 ID:UiAHcye20
>>317
いや、曲自体は未だにMステとかでも歌われてるし、知ってる子は多いけど、メンバーは知らないって子多いわよ。
活動20周年だし、いいらさんは卒業して15年以上経ってるし。

14くらいからファンになったっていう知り合いの大学生の子がいるけど、後藤真希知らないって言ってたもの。
なっちや辻加護は知ってたのに。
319 :
2017/01/24(火) 10:29:37.21 ID:/KonWhtc0
飯田さんの時だけ「誰?」連呼するのが怪しいのよね
320 :
2017/01/24(火) 10:59:07.90 ID:bARg6SMO0
まぁいじりでもあって良かったわ。

これを機にまたエーゲ海ソングでNHKに呼ばれるように活動しましょ!

黒江と痴でタンポポ20執念LIVEとかもいいかもね。石川も呼べそうだし。ただ初期曲にでしゃばらないで欲しいけど。

あと餓鬼さんと紺のアナとメロン柴田もね。

加護…あんたどうしてそうなっちゃったのよ
321 :
2017/01/24(火) 15:48:33.68 ID:5j3rni5R0
>>318
>いいらさんは卒業して15年以上経ってるし。

ジョンソンの卒業日は2005年1月30日だけど
322 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 16:28:27.87 ID:WvSS5EZv0
加護は最近辻と親交あるみたいだし(ブログにも登場)
以前ほど事務所から厳しく取り締まられてるわけじゃなさそうね
せめて福田程度にコメント寄せるくらいはできるようになってほしわ
323 :
2017/01/24(火) 19:48:53.34 ID:m8Qjd+WB0
市井にはもう再結成のプレミア感はないけど
加護にはまだそれが残されてるから、事務所がいつか利用するんじゃないかと睨んでるわ私
324 :
2017/01/24(火) 19:53:37.56 ID:EnLL8xCC0
加護さんがいつか再結成みたいなのでハロに戻るのと、元娘。メンの実の娘がハロ入りするならどっちがありえるかしら
325 :
2017/01/24(火) 19:59:21.48 ID:jsoIAIae0
市井さんは在籍中の時はファンだったから
次の再結成のときには、声をかけてあげて欲しいわ
326 :
2017/01/24(火) 20:00:48.08 ID:bARg6SMO0
大人AKBとか受けてしまった為に本当に取り返しがつかなくなったんじゃない?市井
327 :
2017/01/24(火) 20:09:54.99 ID:2/EYUE8i0
まあ今や本家がAKBとコラボしてるしねぇ…
328 :
2017/01/24(火) 20:45:22.83 ID:KmbmE+mf0
加護の話題は徐々に解禁されてる感があるけど
市井は無理臭いわね
329 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 12:02:11.33 ID:0C9OK9aD0
お金のことゲロっちゃうと事務所からの心象はものすごく悪くなるわよね
石黒もしばらくは絡みなさそうだわ
330 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 18:22:15.95 ID:FOUkKqzV0
>>317
ほら、ピンクレディーとかキャンディーズでも、
世代じゃない人からすれば「曲は知ってるけどメンバーの名前や顔は知らない」でしょ。
山口百恵みたいにソロだったら覚えやすいけどね。
331 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 23:48:59.75 ID:XaTCQyl10
私、辻と加護だったら辻の方が可愛いと思ってたから、
加護の方が人気が出たのが意外だったわ。
332 :
2017/01/27(金) 23:53:48.04 ID:aySFFyLUO
自分も辻派だったけど、加護と辻なら、やっぱり加護の方が目立ったり人気なのは仕方ないと思ってたわ。アイドル特有の目に見えない雰囲気やオーラの問題かしら?
333 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 00:07:39.93 ID:6Rl8dsay0
4期オーデのとき
加護はすでに垢ぬけててオーラがあって可愛かったわよ
辻は地味でパッとしなかった印象
加護は合格争いに絡んでくるだろうけど辻は確実に不合格と思ってたから
2人共受かったときはびっくらこいたわ
334 :
2017/01/28(土) 11:08:04.17 ID:fPWeY4+V0
アサヤンの扱い的にも加護辻どちらかは選ぶと思ったわ。で、どっちか一人となると加護かなって思ったの
それが二人合格で似たようなの二人もいらないわよって思ったけどセット売りで成功するとは思わなかったわ
でも一番の謎は石川がトップで呼ばれたことだわ
あたし全くのノーマークだったもの
よっしぃーは絶対合格すると思ったわ
335 :
2017/01/28(土) 11:32:57.61 ID:w936po7UO
仕事場で一緒だったパートのおばちゃんがASAYANを毎週観てて、「デビュー当時の百恵ちゃんに似てる子がいる。その子が受かればね〜」話してて、それが石川だったわ。
先見の明ありね!
336 :
2017/01/28(土) 12:08:45.97 ID:3g1xo20T0
歌唱力がまったく似なかったのは残念ね

辻加護は子供が共感できそうな子供と大人が好むロリータエロスのある子供という印象だったわ
337 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 16:15:48.59 ID:bVKgiS2L0
>>334
あたしも石川は???だったけど、後から大化けするからやっぱり素人にはわからないものね。
I wishからの石川の化け方は凄かったわ。
338 :
2017/01/28(土) 17:37:04.52 ID:0IL8D29J0
>>337
本当ね
よっしぃーはナイナイと中山エミリからもいいって言われてたしつんくも天才的にかわいいってべた褒めだったし
ゴマキクラスに化けるんじゃないかと思ったのだけど…人気的にイマイチだったのは
ボーイッシュな性格ってのもあったのかしらね
石川とは対照的だし
ノンケはやっぱ女の子が好きなのねぇと思ったもんだわ
339 :
2017/01/28(土) 17:50:19.10 ID:w936po7UO
ボーイッシュなら最初から極めれば宝塚みたいな根強いファンが付いたろうに、「天才的に可愛い」から路線変更でボーイッシュキャラだもの。
ボーイッシュが定着した頃には娘人気低下で吉澤本人もデブって劣化。
運がなかったのよ。
340 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 18:20:45.89 ID:Iz4qFE5x0
石川って当時小学生のアタシは
目も小さいしなんでこの子がセンターとかになるの?
って思ってたわ

でも今になって当時の写真見るとダントツで可愛いわね
卒業も20歳だったしもう2年くらい居ても
良かったんじゃない?
341 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 18:22:58.40 ID:Iz4qFE5x0
あと石川は4期までの全盛期メンバーの中では
随一の常識人のイメージだわ
342 :
2017/01/28(土) 21:40:34.42 ID:0IL8D29J0
紺野がテレ東退社でフリーにもならないみたいだから
事実上の引退ってことかしら
343 :
2017/01/28(土) 22:05:39.03 ID:KdL51zdz0
案外アップフロントに出戻ったりしてw
紺野は人気根強いもん
344 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 23:37:33.56 ID:G7bTAdiY0
紺野もママタレとして芸能界に舞い戻ってくるんじゃないかしらね。
345 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 00:05:38.45 ID:QHJUm6/30
>>340
そういや卒業してから一年半くらいで
バニーやらされてたわねw

なっち以降卒業相次ぎすぎたかしら
好き嫌いは置いといて
外部仕事に向いていた
矢口を失ったのはあの時期
痛手だったわね
346 :
2017/01/29(日) 00:11:04.60 ID:jLZwevTa0
結局紺野アナってコネで入った職場体験みたいなものだったわね
347 :
2017/01/29(日) 00:17:59.83 ID:ziE1sChV0
小川がまだいたら5期でイベントとかしたんじゃないかしらね
紺野さんは娘。卒業後の歌ドキッ?かなにかのソロが印象に残ってるわー
348 :
2017/01/29(日) 00:56:26.67 ID:IO4VY5LJ0
紺野ってテレ東でちゃんと社員として働いたのかしら?
特別待遇で毎日出社しなくていいとかやってそうだわ
アナウンサーになってからもモー娘。で歌番組出たり踊ってみたで動画上げたりとてもまともにアナウンサーとして働いたとは思えないわ
349 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 23:14:42.02 ID:AGldIETU0
美勇伝の三好がいつの間にか出産していたのね。
350 :
2017/01/30(月) 23:53:28.48 ID:EluIgtXP0
本人の努力もあるんだろうけど、女の子としては凄いわよね。

モー娘。→慶応→女子アナ→野球選手の奥さん
351 :
2017/01/31(火) 00:01:45.15 ID:exIUSXnt0
みーよ娘のキラキラネームw
352 :
2017/01/31(火) 07:28:49.74 ID:Vrxws6Rz0
>>350
賢かったら、今頃もっとレギュラー番組持ってるだろうし、こんな先のなさそうな野球選手と結婚なんてしないわよ。
353 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 01:48:26.20 ID:M2u6AdZX0
元ハロプロの女達は条件で選ばない子ばかりね
紺野はもっと成り上がる気マンマンだと思ってたわ
有名企業の社長の息子捕まえるとか
354 :
2017/02/01(水) 18:29:44.91 ID:CfdrSl4Q0
独身で成功する子が少ないのね
355 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 11:24:41.65 ID:eTqQPXx70
紺野とか選び過ぎて微妙なので妥協せざるを得なかったんじゃないかしら…
ある程度地位があったとしてハロメンとお付き合いして結婚したいノンケの男がいるとは思えないわ
ほんとに人気があった全盛期ならともかく
356 :
2017/02/02(木) 13:51:27.70 ID:pLcJvLCT0
あんたみたいに人を値踏みばっかして選んでるワケじゃないのよ
357 :
2017/02/02(木) 20:03:05.72 ID:ZLRDUp1M0
ベリキューメンも結婚話が出てもおかしくない歳になってきたけど、どんな人と結婚するかしらね
358 :
2017/02/03(金) 09:54:43.40 ID:tM/8fU5LO
メンバーの顔と名前が、ほぼ全員、世間一般に完全認知されたのって2001年夏あたりがMAXだと思うんだけど、その頃にソロシングル同時発売とかしたらTOP10に7〜9曲入れられたわよね。
359 :
2017/02/03(金) 10:39:41.23 ID:qLTBfAWn0
ファンクラブ限定ソロシングルがあったわね
360 :
2017/02/03(金) 23:05:44.77 ID:Xba8gaOG0
>>359
加護さんの曲好きだったわー
361 :
2017/02/03(金) 23:21:11.80 ID:RzcKl+3Z0
ゆ・う・わ・く
よしてよして
恋愛ってなあに?
理解して<女の子
362 :
2017/02/03(金) 23:26:22.82 ID:8vEcSLrM0
>>360
娘。の弱虫っぽいわよね〜
363 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 13:35:30.34 ID:mcmPKUEo0
>>358
その頃って他のアーティスト達も今より遥かに売れていたから、
そう簡単にTOP10入りできなかったんじゃないかしらね。
安倍や後藤ともなれば勿論上位に行けたけど、
吉澤とか辻はあんまり売れそうにないわ。
364 :
2017/02/05(日) 13:54:48.79 ID:7FkvTDnX0
だからファンクラブ限定って書いてんだろうがよ
365 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:27:26.65 ID:ZFNVtW/T0
出た〜笑
後からならいくらでも言える笑
366 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:34:05.30 ID:mcmPKUEo0
???
367 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:48:18.14 ID:KDS76/PA0
>>359
私、なっちと矢口のソロしか頼まなかったわ。
368 :
2017/02/05(日) 15:10:40.82 ID:gBoTVM8wO
全種類買うとスペシャルCD全員プレゼントとかなら人気下位メンバーも買われるわね
369 :
2017/02/05(日) 15:29:53.66 ID:7FkvTDnX0
あんたタチ、保田の悪口はそこまで!
370 :
2017/02/05(日) 16:15:45.07 ID:R+OcMMiL0
やっぱ1番のあげまんってなっちかしら?
育三郎の露出は半端ないわ
371 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 18:13:01.43 ID:/1E3LukO0
歴代のメンバーで一番不人気だったのって保田よりも小川な気がするわ。
372 :
2017/02/07(火) 18:53:12.47 ID:mZMvTNbF0
裏切り組と円満退社以外だとマコだけ契約終了なのも、大事にされてないのね、って感じだったわ。
まぁ仮に会社に残って事務以外一体何するのかも謎だけど。
373 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 19:33:41.98 ID:7Bbbn1iZO
>>371
娘。が巨大なマーケットだった時、密かな圭ちゃんファンは結構いたわ。
不人気は普通に光井じゃないの?
374 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 19:41:13.67 ID:fhZzgaB90
「誕生20年記念隊」の話が出てこないわね・・・

石川梨華
高橋愛
道重さゆみ
石田亜佑美
牧野真莉愛

このメンバーでキマリよ!
375 :
2017/02/07(火) 19:48:31.05 ID:fLndleBP0
高橋と石田とかネタよね?
376 :
2017/02/07(火) 21:37:38.81 ID:BWBd02UF0
10周年が1、3、5、7期から選抜だったから
20周年は2、4、6、8...限メンを混ぜるとなったら+10、12期かしら?
圭、梨華、さゆ、光井、工藤、まりあ、って感じかしらね。光井は留学中で不在ってパターンもあるかしら。

でも、そうなると9期の行き場が10年後までなくなるわね...
377 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 17:44:06.71 ID:zLDrQW1R0
このスレを見ていたら「誕生30年記念隊」の面子が早くも気になりだしてしまったわw
その時までモー娘。が存続しているかどうかわからないけどね。
378 :
2017/02/09(木) 18:02:53.04 ID:rgC3KjuS0
>>377
ハロの存続もだけどファン側も生きてるか怪しくなってくるわ!w
379 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 19:12:16.83 ID:FMg7lgKP0
吉澤ひとみ、自身のブログで
保田圭、矢口真里、石川梨華らとの
現役時代さながらのキラキラ衣装姿による集合ショットを公開
http://www.crank-in.net/entertainment/news/48124

OGでの歌パフォーマンスあるのかしら?
中居と指原が司会する歌番組って終わったの?
あたしAKB嫌いだから一度も観てないけど
380 :
2017/02/09(木) 19:36:58.95 ID:xhK7GYjF0
>>379
多分ドリ娘。じゃない?
381 :
2017/02/09(木) 19:48:57.71 ID:6MHTFe/50
テレビの収録って書いてない場合は大抵が企業イベントよ
っていうか圭ちゃんと矢口のブログにも載ってるのに
よっすぃ〜と梨華ちゃんのリンクしか貼らないとか感じ悪いわね!
382 :
2017/02/12(日) 13:25:43.77 ID:ODjEBb970
私思うんだけど矢口と同じくらいこんこんって性欲強そうじゃない?

野球選手を彼氏にしかしてこなかったあたり…
かなり釜思考のエロヲンナだと思うの
383 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 18:31:36.69 ID:5OjkaI2l0
でも、性欲が強そうと言われたら他のメンバーの大半もそういうふうに見えてきちゃうわw
384 :
ピッピちゃん川;`皿´川
2017/02/12(日) 18:41:56.31 ID:qmoLibvbO
[] 2017/02/12(日) 18:29:58.90 ID:qmoLibvbO
[] 2017/02/12(日) 18:28:19.78 ID:qRuwkJGO0(1)
[] 2017/02/12(日) 18:26:29.08 ID:qmoLibvbO
あきたわ無能豚ハゲ
はよ狐ぽ送れや自治能力ゼロのワキガ
また始まった しつこいわよ?
は?そんな言い方あり?

晩御飯食おうかしら

何がいいかなぁ 焼き魚もグーかしら?
385 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 20:27:42.50 ID:/Aib1wDV0
飯田さん、「有吉反省会」に出てたのね
http://cu.ntv.co.jp/hanseikai_20170211/
386 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 20:39:44.51 ID:/Aib1wDV0
>>385
何でここにまで指原が出てんのかしら?
有吉と同じ事務所だからかしら?

「モー娘のファンなんです」って言っておけば
叩かれないで済むと思ってんのかしら。声が本当にきったないわね
387 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 20:44:05.57 ID:qRuwkJGO0
388 :
2017/02/12(日) 20:59:34.77 ID:meOu4klX0
>>387
グロ
389 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 17:52:27.35 ID:vPgXaB/S0
>>387
車にひかれて体が切断された人みたいなのが写ってるけど、どうして動いてるのかしら?
この後すぐに死んだのかしら?
390 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 19:19:21.33 ID:Dxteyj3H0
光井のドヤ顔よりグロくなかったわ
391 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 14:38:52.25 ID:xYzbZgcu0
>>390
私もアンチ光井だけど、それはさすがに言いすぎよw
392 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 23:46:50.24 ID:nPpHUKBq0
光井ってどこに行ったの?
393 :
2017/02/19(日) 00:02:05.66 ID:eGPxAt9a0
あたしの隣で寝ているわ
394 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 00:19:56.00 ID:IQWboTpk0
加護ちゃん、インスタに妊婦フォト載せたり幸せそうね。
今度こそ幸せ続いてほしいわ
395 :
2017/02/19(日) 00:45:49.13 ID:YWK2RUO70
最近よく飯田かおりんがテレビに出てるわ
どうしたのかしら
396 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 02:08:26.47 ID:KQZQOif80
かおりんもいいけど圭ちゃんを見たいわ!
妊活で忙しいのかしらね
精を付けるため毎日生牡蠣食ってそうだわ
397 :
2017/02/19(日) 18:28:01.21 ID:t5hyMUCp0
旦那…勃たないんじゃないの?

ジョンソンより美貴帝を見るわ?
398 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 22:06:03.64 ID:/EI30IBA0
3月8日に出る新曲も非つんく曲なのね。
カップリングはつんくだけど。
399 :
2017/02/21(火) 22:07:22.15 ID:7eWtwIvR0
カップリングではなく両A面
400 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 18:20:44.67 ID:YyQJS0Ce0
>>399
ご指摘ありがとう。
ハロプロはさりげに両A面シングルが多いわね。
401 :
2017/02/22(水) 20:00:09.66 ID:AZHw3oa70
この何年かは2曲A面か3曲A面のみなのよシングル。
ハロプロに限らずアップフロント全体がそうなの。
例えば堀内孝雄は、
空蝉の家/石をつらぬく滴であれ
という両A面シングルを去年発売してるわ。
402 :
2017/02/22(水) 20:21:04.86 ID:+PTkPodt0
例えがw
403 :
2017/02/22(水) 20:36:51.33 ID:49Ua+CaN0
>>401
ハローからべーやんまでって守備範囲広いわねw
404 :
2017/02/22(水) 20:42:09.04 ID:49Ua+CaN0
加護あいぼんが出産みたいね

高橋さんもれーなもちょこちょこハロの歌歌ってるみたいだけどどうせならプラチナ娘。やらないかしら
さゆも帰ってくるし
405 :
2017/02/22(水) 21:44:28.78 ID:2BBXSbL40
>>404
亀JLが抜けた後の5人はまだプラチナメンでUFA所属だから、ラキガシングルカットしてほしいわ。
亀たちが入らないのなら、半端に小春とか入れなくていいわ。
406 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 03:56:29.30 ID:U7mVQlE90
あの5人良かったわね。
喪失感はあれどまとまり具合は歴代ナンバーワンだったわ。
407 :
2017/02/23(木) 10:26:47.50 ID:obMgfvEG0
ツァカ橋 兄ガキ たなきゃ 道重さん 321
よかったわ
408 :
2017/02/23(木) 10:29:13.71 ID:obMgfvEG0
℃uteの上位互換よ
ツァカ橋 愛理
兄ガキ ちっさー
たなきゃ まいみ
道重さん マイマイ
321 nksk
409 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 10:23:24.23 ID:UuH821NX0
一切同意できないわねw
410 :
2017/02/24(金) 12:18:57.28 ID:/EfCU2CK0
スキルハ℃-uteの上位互換よ
411 :
2017/02/24(金) 12:27:23.30 ID:XLU9eIXo0
>>405
その5人でラキガ/摩天楼ショーの両A面で出して公演して欲しいわー
光井は今も踊れないんだったかしら残念だわ
412 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 23:20:40.26 ID:KNqx2hpU0
413 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 23:52:44.58 ID:8XQKK00s0
>>412
やだー
さっきマシューズbest TVをツベで観たのよ
ミキティーとコンコンがさくら組とおとめ組の
セカンドシングルの時に出演した時の映像見たからタイムリー過ぎてビックりくりくりよ
コンコンはマシューにあだ名をお願いして
ネイビーちゃんってつけられて嫌がってたし
気の聞かないコメントばかりで対照的にミキティーはカメラにしっかりと自分のアピールやライブの開始日や開始前の収録にも関わらず開催中ですって言ったりVTR中も気の聞いたアドリブダンスをしたり今でもテレビ会に生き残っている理由が垣間見れたわ
414 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:09:27.50 ID:KWSlcpMN0
9期合流前の5人パフォの閉鎖感と暗さ嫌いじゃないわ
道重が妙に色っぽいのよね
いつものわざとらしい色気じゃなく自然と艶があるの
415 :
2017/02/27(月) 00:43:27.12 ID:uevJa7vs0
26日って美貴帝の誕生日よね?
それにはノータッチなのね
416 :
2017/02/27(月) 00:49:14.62 ID:JtM43BKc0
インスタのコメントで『本日お誕生日のこの方…』って紹介してるわよ
https://www.instagram.com/p/BQ-FIj7Aqi1/
417 :
2017/02/27(月) 01:50:25.15 ID:NugLfsZG0
>>414
嫌いじゃないどころか好きだわ
I'm Lucky girlはオリジナルの8人でも見たかったけど…
ユニゾンの分厚さが気持ち良いのよね〜
高橋新垣道重と田中光井で分かれてて、断然前者の方が迫力凄いけどw
418 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 21:31:24.02 ID:SbvwWp840
モーニング娘。'17牧野真莉愛「ラブベリー」専属モデルデビュー いきなり初単独表紙に抜擢
https://mdpr.jp/news/detail/1667069
419 :
2017/03/01(水) 21:33:46.08 ID:w1OADxFW0
やだ全然かわいくないわ
てかどうせならベースボールマガジンにすればよかったのに
420 :
2017/03/01(水) 21:45:08.95 ID:O0nKdO940
なんなのこのごちゃごちゃした誌面は? これが表紙なの?

あと「ラブモ」って、ここの専属は「ラブベリーナ」じゃなかったの?
壇はう (檀? どっちでもいいけど)さんはラブベリーナよね?
421 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:48:15.43 ID:IldMxBtC0
モーニングみそ汁・・・
http://okmusic.jp/#!/news/159583
422 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:51:01.57 ID:IldMxBtC0
↑ちゃんとリンクできなかったわ
http://www.marukome.co.jp/morning/
423 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:57:48.46 ID:aspym79K0
>>418
雑誌「ラブベリー」ってAKBを表紙にしまくって
読者から反感買って売れなくなって2012年に一度休刊したのよね
そんで15年から復刊。

編集部は「休刊前も、AKBのおかげでその表紙の号は売れた」って公言してたけど
ウソに決まってんでしょ。だったらずっとAKB出しなさいよ。
424 :
2017/03/04(土) 13:17:42.53 ID:VAtMMXfX0
高橋と田中のうたごえはすきだけど両者のファッションセンスのダサさには脱帽。

高橋はちんちくりんすぎて何着てもダメね

れいなはいつまであのドンキなうな服装するのかしら?

そのくせ両者共にファッションアプリまでヤッてて…
425 :
2017/03/04(土) 14:58:45.80 ID:zWnFuhJl0
それぞれ着たい服着てそれなりに支持を得てるんだなと思うからいいと思うわ。
何を以ってダサいというのかはわからないわ
426 :
2017/03/04(土) 16:07:46.30 ID:+RYzM+cu0
まあオカマ好みではないでしょうけど
427 :
2017/03/04(土) 16:14:11.53 ID:cPI/+G1D0
>>424
ドンキなうワロタw
428 :
2017/03/04(土) 20:01:08.85 ID:AVnGyxRL0
そうそう
あの格好に憧れてる子がいるんだから
余計なお世話っちゃ余計なお世話
429 :
2017/03/04(土) 22:02:08.63 ID:CObX2rbS0
その高橋の格好に憧れてるって子
高橋の顔が勝田だったら絶対にそんなこと思わないと思うわ
430 :
2017/03/04(土) 22:15:13.47 ID:EUylZ7qB0
>>429
そんなの当たり前じゃないw
431 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 10:19:26.91 ID:YxGMf6/yO
小室プロデュースだった台湾歌手Ringって梨華ちゃんにそっくりね
432 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 22:11:32.74 ID:8Kx+uao20
433 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 23:50:39.51 ID:Qt40RZHa0
>>432
2枚目3枚目はもう別物だわ。
リングが小室プロデュースでデビューした1998年と、石川娘加入当初が一番似てる。
434 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 23:41:45.77 ID:1y3FPEOA0
石川梨華13日に結婚 西武野上が2月プロポーズ
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1789936.html
435 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 17:28:55.61 ID:CfhRrSl40
梨華が結婚だってのに、このスレは盛り上がらないわね。
安倍さんが結婚した時はアンチが湧いてきて面白かったんだけどw
436 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 17:33:47.07 ID:dyolGsqY0
モー娘。自体が相当昔に旬過ぎたオワコンだし
石川梨華なんて久しぶりに名前聞いて今何やってんだかサッパリわからない
限りなく一般人に近い状態だろうし
437 :
2017/03/13(月) 17:47:08.89 ID:scGkXygg0
充分盛り上がったでしょ
438 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 19:37:08.43 ID:aSbB0lDU0
>>436
昼の情報番組の通販コーナーで見たわ
こんなことするしか取り柄がないのネーって
悲しくなったわ
ミキティーは生放送のコメンテーターなのに
439 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 02:54:45.55 ID:+HmI0LMN0
石川は真面目でコメント受け答えが詰まらないし。
440 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:51:58.03 ID:7jOnNNX10
なっちも一見すると真面目そうに見えたけど、
次から次へと叩きネタを提供してくれる稀有なアイドルだったわねw
441 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 03:39:46.60 ID:OTAP+5uU0
なっちは事件以外にもよく見てるとブラックな要素を出しまくりで
優等生とは程遠い子で面白かったわ
石川はかわいいだけで何もないのよね
442 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 03:55:08.78 ID:l1lZq5810
にわとり嫌いキャラも白々しかったわね
443 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 12:41:15.25 ID:sQLm68ut0
科学くんは?
444 :
2017/03/15(水) 14:28:49.03 ID:0fCLrDd20
高橋愛と保田圭だけ子供できないわね。
445 :
2017/03/15(水) 16:17:05.14 ID:E6bi2f/S0
自己愛の塊高橋に子供は無理ね
料理も全くしないみたいだし
そのくせファッションブランドの皿とかは集めるの好きみたいなの。

何でもおしゃれ(笑)じゃなきゃ嫌みたいよ。
446 :
2017/03/15(水) 16:32:51.58 ID:GLdqOQ7n0
>>445
でもあたし、彼女の歌と顔芸は好き。
しょうがないわ…
447 :
2017/03/15(水) 18:25:44.70 ID:XvU5m7RD0
あたしはもともとそんな好きじゃなかったし、娘在籍時代からセックスしてるってわかったら何にも感じなくなったわ。
448 :
2017/03/15(水) 18:43:11.93 ID:kR+IQhX40
ずっと真ん中に居て歌いまくってるのだけは嫌だったけど、
歌声やダンスは本当に良いのよねぇ…あ、あともうちょっとだけでもトーク力があればね
449 :
2017/03/15(水) 20:00:28.93 ID:uc65euOI0
>>448
トークはもう伸ばせないと諦めてさっさとさゆ以外にも他のメン育ててしまえば本人も他メンも楽だったでしょうにね
今の飯窪さんみたいに
450 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:09:45.57 ID:1Rlqj2hv0
あの時代はとにかく亀井の存在が
もったいなかったわ
451 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 05:23:41.41 ID:aTT8qV+H0
気まぐれプリンセスの最後のフレーズが高橋なのは殺意を覚えたわ。
亀井で〆るべきだったわよ!
452 :
2017/03/16(木) 10:24:09.35 ID:dkP/yZZO0
>>451
そこまでは思わないけど、シングルじゃ地味でも亀井はステージでは目立ってたんだろうなーとは思う
実際ライブとか行ったことないし知らんけど

なんか吉澤と亀井でシャボン玉歌ってる映像を見たんだけど、鬼気迫るダンスでなかなか楽しかったわ
で、踊り狂った後、息も上がってるだろうに恋ingを結構いい感じで歌い出して、ポテンシャル高い!って思った

その恋ingもラストフレーズが高橋で、そこは亀井やろ!って思った
453 :
2017/03/16(木) 14:25:57.67 ID:ZEmpBgLi0
仕方ないわ恋ingは愛ちゃんのための曲だもの
踊る朝カレーは良かったわね
454 :
2017/03/16(木) 15:13:04.33 ID:z0VrRo4+0
恋INGって何だか贅沢な歌割よね
オリジナル版聴くと、「このサビのユニゾンにジョンソンなっち矢口辻加護の声も入ってるのよねぇ…」とか考えるの
455 :
2017/03/16(木) 15:22:26.27 ID:ZEmpBgLi0
恋ingで愛ちゃん比率を下げるなら
愛ちゃん→矢口→亀井→美希様よね
でもシメはやっぱり愛ちゃんよ
れぇんあーいしんこぅっうけぇぇえ
456 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 19:00:40.61 ID:YWAS9sC10
高橋は09年で卒業させておいて
2年間くらいは亀井田中道重の6期メインの娘見たかったわ
457 :
2017/03/16(木) 19:49:28.37 ID:Q7sDgHfi0
久住卒業が方々にかなりの影響を与えてそうだわ
458 :
2017/03/17(金) 00:14:01.22 ID:Yj4SYb2w0
小春はきらり的な意味で娘を存続させた功労者ではあるけど、きらり終了後は軽くお荷物だったから、あのタイミングじゃなかったとしても卒業は早かっただろうと思うわ
459 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:18:47.26 ID:whKsWgXS0
亀井って今はどうしてるの?
460 :
2017/03/19(日) 19:24:39.02 ID:pAKa/HcqO
やらかしそうな後藤だったけど、後藤自身が大きな問題を起こしたことは特になかったわね
461 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 17:52:46.48 ID:j3tKzbDi0
つくづく思うけど、みんな青春時代の昔を懐かしむためのツールにしてるだけで
昔は良かったああだったあの時こうでこうするべきだった的思い出話や
たられば論しか出てこないわよねハロプロって
462 :
2017/03/22(水) 20:18:09.84 ID:4PWMPQSN0
よくそんなこと言えたもんだわ
振り返るならそんなのハロプロに限った話じゃないでしょう
463 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 19:00:12.70 ID:5Rw5XXp60
後藤はヲタ奴隷の件くらいかしら
あれもどこまで本当かわからないけど
464 :
2017/03/23(木) 21:19:17.16 ID:Lw1lh+wb0
>>463
kwsk
465 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 21:23:25.78 ID:ejqtZLRsO
ピ〜スの9人でしばらく続けてほしかったわ。あの9人がピ〜スだけなのが残念。
466 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:29:03.86 ID:peG1tL9c0
ノンケで「中澤が卒業した直後のメンバーが最強だった」と言う人がいて、失礼な!と思ったわ。
467 :
2017/03/26(日) 19:22:08.70 ID:VNybdKxK0
圭ちゃんとかおりんはノンケ受け悪そうだけど良いのね
468 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 19:54:21.10 ID:5WvbBFZ10
シンメトリーだから気にしなかったんじゃない?
469 :
2017/03/26(日) 20:02:08.40 ID:AK1sptZ60
中澤がいたから年上の人達もファンになれたと思うのよね
470 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 20:02:42.96 ID:/wLAe24BO
モー娘。特集本でもファンサイト掲示板とかでも、この時期は黄金の9人ってなってたわ。
余計なものが抜けて、無駄な新しいものがまだない完璧な布陣ってことで。
黄金呼びは、ピ〜スPVの衣装に由来してるみたいね。
471 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 20:15:47.96 ID:/wLAe24BO
前に、しくじり先生で保田がメンバー枠の説明してて、

センター枠→なっち&後藤のツートップ
美少女枠→石川
ボーイッシュ枠→吉澤
元気枠→矢口

不思議天然枠→飯田
子供枠→辻&加護


保田は安室みたいなクール枠を目指してスカしてたら、暗いとか言われ、他に入る枠がもうないから、オチ要員枠になったと自ら解説してたわねw
472 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 20:24:09.66 ID:bbPFr6Dv0
中澤の有無っていうか
中澤が居なくなって急に石川が洗練されたイメージなのよね

中澤が居た頃の10人の時の石川って
1番地味じゃない?

洗練された石川が真ん中に居て
脇に安倍と後藤を置く体制が豪華だったわ
473 :
2017/03/26(日) 20:40:25.12 ID:UXUjptDE0
石川はカン娘。のブスふたりを隣に置くことで
あれ、この娘かわいいじゃんって思わせると同時に本人にも自信を持たせて
盗聴事件での『電話するのが怖いです〜』でぶりっこキャラを認知させつつ
ノンケヲタのかよわい女子を守ってあげたい欲を刺激し
AhだのUhだのほいっ!だの歌唱力をまったく必要としないパートで経験つませて
三人祭りでパンチラ披露でようやくブレイクしたのよ!!
中澤が抜けたからとかそんな単純な問題じゃないわ!!
長い長い日曜日な道程があってのことよ!!
474 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 22:13:04.45 ID:hfxUZtGJ0
>>473
姐さん相当なヲタねww
そういう意味では石川は大事に育てられたわね
475 :
2017/03/26(日) 22:18:22.76 ID:VZhp+8Nd0
石川は派生ユニ参加率もダントツよねw
あの歌唱力でw

ララバイにも選出されたしw

昔は美貴帝にガン飛ばされたりしてたけどブレずに美貴帝と対なキャラで頑張っていたわねw

今はお互い大人になり仲良しみたいだけどw

セブンティーンとかいう映画も一緒にヤッてたわね
476 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 22:27:48.25 ID:/wLAe24BO
一時期の度を超えた矢口の石川への罵声にイライラしてたわ。
「石川キショイ。キモい。色が黒い!」の勝俣並みの声デカリピートとか。
石川のキャラのことを思ってやってたらしいけど、そうは見えない時がほとんどだったわ。
477 :
2017/03/26(日) 22:34:14.89 ID:tnZkk6rG0
>>476
全部が全部見てたわけじゃないけど、
あたしは石川はそういう扱いされるほうが美味しいと思ってたから
別に何とも思わないわ
矢口って結構最初から嫉妬キャラだしw
478 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 04:10:15.02 ID:nbUexEfZ0
矢口ってバラエティわかってます、みたいな顔してるけど
本人の発言でウケることって滅多にないわよね
479 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 06:08:12.01 ID:M4jg/sEO0
>>476
でも矢口と石川って保田を加えて旅行行くくらい
仲良いわよね

石川って同期や後輩には相当口うるさかったみたいだけど
中澤安倍飯田矢口保田らへは相当気を使ってた部分が
人間らしくて好きだわ
480 :
2017/03/27(月) 07:26:20.75 ID:WchDWOGs0
久住や道重は特に石川に頭上がらないと思うわ
481 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 12:21:04.24 ID:1jWV2dNuO
吉澤がなんかのイベントで後輩たちに「今日は石川梨華さんがいないから伸び伸びやっていいよ〜」とか言ってたのよねw
482 :
2017/03/27(月) 13:12:34.81 ID:I4Dun1Fz0
それは確か音楽ガッタスでの話だったかしらねw
カントリーのみうなからも嫌われてたのよね
でもたかだかコーヒー1杯おごってくれただかで
「石川さんの事見直した」みたいに言ってたのは笑ったけど
483 :
2017/03/27(月) 18:28:38.70 ID:l+Pzzpnk0
石川の旦那って不細工ね
いくら野球選手って言っても酷いわ
それとも夜のグラウンドではとても立派なホームランバッターなのかしら?
484 :
2017/03/27(月) 19:15:06.40 ID:I4Dun1Fz0
アタシ的には紺野の旦那よりはマシだと思うわ
485 :
2017/03/27(月) 19:36:17.22 ID:C1iVhJc80
柴田の旦那も微妙だわ…
まーくんが一番マシね
486 :
2017/03/27(月) 23:24:19.26 ID:fDwujcnN0
あたしは石川さん好きよ
上位互換が光井さんね
487 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 04:02:25.87 ID:rq/41lVG0
ハロプロ旦那ならどれがいい?
私保田 アヤカ くらいだわ
488 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 04:18:08.67 ID:kUBaptc80
後藤かしら
目線入りの画像しか見たことないけど
DQN成分入った短髪ガテン系よね
489 :
2017/03/28(火) 07:29:07.77 ID:IaiuhSvF0
>>487
保田は嫌だわw
あんな漏れ系タイプなら苦労なさそうねあんたw
490 :
2017/03/28(火) 09:30:56.27 ID:0K3ihjpB0
断然庄司よ
優しそうだし少しバカなところもかわいいわ
491 :
2017/03/28(火) 10:49:38.16 ID:9tlzKJtE0
後藤の旦那よね〜
ありゃ絶対にエロいわ
492 :
2017/03/28(火) 15:16:08.49 ID:QoRh/D9W0
育三郎
493 :
2017/03/28(火) 20:41:15.41 ID:iciYp66j0
あたしはあべこうじが良いわ
外見が好みすぎる
494 :
2017/03/28(火) 22:08:44.66 ID:4j5RP2G50
杉浦太陽のデカチン
495 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 05:04:47.69 ID:Zkn1eMJ30
>>480
久住はミキティにぶち切れられても平然とへらへら笑ってるような人間だから
石川のことなんて何とも思ってないと思うわw
一緒に活動してたのもほんの一瞬だし

道重にとっての石川はどうなのかしらね
口うるさいオバサンであると同時に
音痴でもセンター立てるんだ!っていう希望の光かしらw
496 :
2017/03/29(水) 07:32:24.44 ID:XrMkh6/T0
道重にとって石川高橋は憧れの存在よ
497 :
2017/03/29(水) 09:31:30.07 ID:bFu0igZ90
えーでも道重って劣化石川さんだわ
石川さんは音痴だけどリズム感いいから歌も聴いていられるわ
ピースの石川さんはやっぱりすごいものがあったわ
498 :
2017/03/30(木) 13:49:41.56 ID:bwkwv/Vh0
ごっつぁんの紺のアナに書いた手紙、時の綺麗さは置いといて内容は感動だわ!

ごっつぁんの性格の良さ伝わったわ。

安倍なつみ元気かしら?
小川今なにして飯食ってるのかしら?
499 :
2017/03/30(木) 14:09:48.11 ID:SWFGd8sx0
マコは舞台女優よ
500 :
陽気な名無しさん
2017/03/31(金) 00:51:26.66 ID:UL4VYc5t0
紺野、今日でテレ東卒業ね
7スタライブで最後の挨拶くるかしら?
132KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: