2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

菊池桃子のラムー RA MU [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 00:18:13.32 ID:XKcrN9ARO
生きることの 人は天才よ!

2 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 00:26:30.07 ID:Ld5Gk7rk0
新宿LOFTで公演中突然キレて、手に持ってたショルキーで客ぶん殴ってたわね

3 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 00:27:51.02 ID:2Ydnrab70
愛は心の仕事です

4 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 00:36:06.46 ID:XKcrN9ARO
伝説のロックバンドよ!
生歌の時でもレコード音源と変わらぬ再現率に脱帽だわ!
後ろの黒人コーラス二人は何を思っていたのか…。

5 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 00:44:41.42 ID:nHEubqdXO
なんでラ・ムーじゃないのよ?!
やり直して。

6 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 00:45:26.18 ID:lPn30Bbn0
ラムーって演奏はすごかったのよね
あと、菊池桃子も歌唱力はあったのよね
なんでダメだったのかしらね

7 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 01:10:54.22 ID:tQwIkoqx0
ロックって言わなかったらまだいけたと思うわ

8 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 01:22:03.46 ID:0q+ZfYud0
枕営業やり過ぎたな

9 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 01:35:13.15 ID:9YD2/oCu0
ロックというより、音はブラコンっぽいけど…。

10 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 02:53:37.93 ID:QhuvszBs0
なにをおいても イチバンバン

11 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 03:10:14.20 ID:A+dyS48i0
1980年代後半の日本にあのサウンドは早過ぎた

12 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 04:49:58.74 ID:VkONtprI0
アイマイミーマーーーーイン♪

13 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 13:22:28.03 ID:PPTm38Sp0
いま聴いてもサウンドは素敵よね

14 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 13:51:25.28 ID:7SE+yE7M0
あの娘いいね この娘いいね ついでにいいね

15 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 14:25:47.60 ID:Od/w11hJ0
あんたのことよ!
エチケットで言われたねよッ!!

16 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 14:27:41.52 ID:QO2Qs8hY0
Tokyo野蛮人は好きよ。

17 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 14:28:04.18 ID:mGZwvlE80
ラムー復活希望

18 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 16:21:08.48 ID:Od/w11hJ0
コンサートでは歌ったわよ

19 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 18:24:20.71 ID:XKcrN9ARO
♪おはようでも おやすみでも どうでもいいね♪
って、
『おはようからおやすみまで暮らしを見つめるLION』に喧嘩売ってるわ。
てかLIONのCMしてたよね桃子

20 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 18:35:52.10 ID:MlyoHwnl0
おっ疲っれ!
フッフー!
おっ疲っれ!

21 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 20:11:39.71 ID:Gc4adza60
ある意味、ロックだったわねw

22 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 21:54:57.90 ID:qQ2GYbKX0
桃子には必要な時期だったのよ。
菊池桃子のまま売れなくなるより、ラ・ムーで凋落したせいで、ダメージが緩和されたわ。

23 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 22:45:09.55 ID:B1lFt37v0
>>13
もう素敵すぎて、あたし今でも聴きまくってるわよ
特にラストシングルの青山Killer物語は珠玉の名曲だわ
愛は心の仕事ですよりあたしはこっちの方が好き
https://www.youtube.com/watch?v=F6WGK-o_gcg

24 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 23:04:01.24 ID:F/63Ebn+0
アルバムThanks Givingは名盤中の名盤よね
今でも夜のドライブのお供だわ。
スペシャルセレクションIIだとThanks Givingのアルバム曲とラ・ムーのシングル曲全部に
ミロワールから数曲入っててお得よ。

25 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 23:04:11.97 ID:/OB/U8v/0
あたし、ラ・ムーの曲大好きで絶賛してたけど
周りの評判悪くてバカにされ落ち込んだわ。小5の春よ。

26 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 23:23:49.31 ID:zZx4tULC0
桃子が言うには、角松敏生と同じ事務所でアイドル養成というより本格的ミュージシャン傾向が強かったからラ・ムーに至ったのは必然だった、という事らしいわ。

27 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 23:35:53.09 ID:B+5gr+Yz0
えっ

28 :陽気な名無しさん:2016/11/15(火) 23:41:51.10 ID:9dIlgK8c0
Thanks GivingのLate Night Heartacheは無茶苦茶格好いいわ。
これでデビューしてたら…。
でもジャッキー・リン&パラビオンのセカンド用だったのよね。

29 :陽気な名無しさん:2016/11/16(水) 00:32:37.61 ID:oVXJ658PO
ラ・ムー好きのゲイが意外と多くてビックリだわw
同年の本田美奈子のワイルド・キャッツよりオリコン10内に入れてるし売れたわよね。
もう少し活動してもよかったわね。

30 :陽気な名無しさん:2016/11/16(水) 00:42:42.27 ID:+omgQ5R+O
当時Thanks Givingを買ったら購入特典だったのか
お店がポスターをくれたわ。
レコーディング風景の写真と収録曲の楽譜を
コラージュした絵柄だった気がするわ。

31 :陽気な名無しさん:2016/11/16(水) 12:30:05.21 ID:TOFmd5yt0
書き込み時間よく見るとどう考えても一人の自演スレじゃねーかよwwwwww

32 :陽気な名無しさん:2016/11/16(水) 13:07:41.17 ID:YKoX5Y8F0
メクラ汚マンコの来る所じゃないわよw

33 :陽気な名無しさん:2016/11/16(水) 22:03:47.10 ID:dli9vMVG0
キュッキュ♪

34 :陽気な名無しさん:2016/11/16(水) 22:12:41.65 ID:+omgQ5R+O
ライブアルバムやリミックスどころか
アルバムに別バージョンも無かったわね桃子

35 :陽気な名無しさん:2016/11/17(木) 00:16:35.17 ID:Gf2TRH5N0
でも意味不明のピアノがあったわよ。

桃子はラ・ムーを黒歴史にしてないところがいいわ。まぁヲタからの意見だけど。
昔働いてた会社に、桃子の結婚式の招待状の印刷の仕事が来てたわ。でも延期になっちゃったからその仕事はなくなってたわ。2度目は依頼が来なかったもの。

36 :陽気な名無しさん:2016/11/18(金) 07:33:00.88 ID:0uurFDiO0
ラムーはあの当時でも時代遅れなブラックコンテンポラリーに走ったのが痛かったわ。
ハウスは小泉がやってたから、ヒップホップR&Bやれば良かったのに。
桃子の声に合うかは知らんけど

37 :陽気な名無しさん:2016/11/18(金) 09:49:08.32 ID:RCJ5vhSE0
デビュー曲はブラック&テクノよね。

38 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 09:28:22.09 ID:ECTmm+Nz0
時系列おかしくない?
ハウスのキョンキョンはもう少し後だし、
ラムーはボビーブラウンとか流行ってていいブラコン真っ只中だったわよ

39 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 09:34:14.56 ID:ebQVlxvz0
今の桃子の方がボーカル力上がってるわよ。

40 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 09:44:25.37 ID:jYNzpneZ0
まああのままアイドル続けても落ちていく一方だったし
話題作りとしては良かったんじゃないかしら
どうしようもない曲やってたらそれこそ黒歴史になってたでしょうけど
曲の良さは今でも意外と評価されてるから桃子にとっては結果オーライよね

41 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 10:28:48.80 ID:CCd01Flj0
ラムーの16ビートっぽい感じ当時もちょっと遅れた感漂ってたわ、桃子がふんわりトロい感じなキャラだったからなのもあるけど、その後の美穂の人魚姫も16ビートっぽい路線だったけどラムーよか時代乗ってた感あったわ

42 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 11:52:00.41 ID:y5/kOl2Q0
キュキュッ♪

43 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 12:23:26.64 ID:ZMnAmkVz0
解散理由はバックコーラスがとんでもない報酬要求したからとか当時何かで読んだけど
実際は単に思ったほど売れなかったからかしらね

ちなみに青山killer発売の頃はプロモも一切無く既に実質解散状態だったそうよ
ソロ用のお蔵入りをramu名義で出したのかもね

44 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 12:29:30.68 ID:8o6ZaBzLO
夜ヒットにRA MUで初めて出た時、古館がめちゃくちゃバカにしてたのは覚えてる

45 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 13:53:09.26 ID:ebQVlxvz0
グループ復活

46 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 14:14:10.45 ID:a8vby5lk0
>>44
あの人は全方位バカにしてかかってるから驚かない

47 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 14:21:43.62 ID:gOZsrpog0
青山killer物語は、ガラスの草原の次のシングルだったらしいわね。
あの頃の桃子は何やっても売れない感あったから、
ラ・ムープロジェクトは正解だったと思う

48 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 14:34:44.00 ID:khpODmtx0
ラ・ムーをネタにするのってとっくにアウトでしょ
>>1もあと10年くらいしたら追い付くかもね

49 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 14:40:46.62 ID:68tg/DOe0
中古屋でラムーの値段上がってるわね。
アルバムのアナログ美品ならオクで万近くまで行くのよ。
ビックリだわ。

50 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 14:56:47.96 ID:SKBZ/kbN0
Love is work of the hearts

Tokyo barbarian

AOYAMA killer story

51 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 19:21:04.00 ID:Rw9igkgv0
>>38
ボビーブラウンはすでにNJSやヒップホップの感覚が取り入れられてたけど、桃子のやつはひと世代前のブラコンだったわ。
あと小泉ハウスはたしかに89年だから後だったわね失礼

52 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 19:35:38.58 ID:aEK7DcKX0
しつこいから嫌われてるのよ、あなた。

53 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 19:38:27.57 ID:bvgN3K0u0
青山killer物語はCMソングだったわ?

CM-DyDo-JUICE100-菊池桃子-ダイドードリンコ
https://www.youtube.com/watch?v=zakE0SGQnKk


愛心仕事の方

[懐かCM]ダイドーJuice100/DyDo[1988年/昭和63年]ラ・ムー/菊池桃子
https://www.youtube.com/watch?v=qHOskNfgR68

54 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 19:44:44.95 ID:8o6ZaBzLO
ファーストアルバムに「愛は心の仕事です」が入ってないのが残念だったわ。アルバムのトータルバランスを考えたのかしら?

55 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 19:51:30.10 ID:bvgN3K0u0
青山もそうだけど曲のテイストが愛心はアルバムと違うわね。

56 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 21:05:42.53 ID:IxwRkxQi0
ラムーの時の桃子って艶っぽくてきれいだわ

57 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 21:06:41.95 ID:Ccu5Hl/60
モモコのびんじゅーすっ!

58 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 21:25:14.94 ID:tjuQ4LEY0
あの頃が一番痩せてたわね

59 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 22:24:03.56 ID:XrxW2mQm0
ファーストアルバムなんて書かれると
セカンドがあったかしら?ってなるわ。ないわw

60 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 22:28:09.91 ID:k97LWeSO0
伝説板のスレ楽しかったわ

61 :陽気な名無しさん:2016/11/19(土) 23:29:04.65 ID:M87oZuHh0
シングルもアルバムも全て持ってる自分……

62 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 00:13:39.77 ID:B1cUSIHs0
テレビで「いま、次のアルバムを作ってる」ってリーダーが言ったのよ。

63 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 02:37:45.56 ID:jsfbzyV90
>>23
自分もそれが一番好きだわ。

64 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 10:10:13.28 ID:NdbQjk8E0
アルバムってリマスターされてるのあるんでしたっけ?
なんかドラムの音を軽くした音で聞きたいなぁ。

65 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 10:26:37.85 ID:4bLYEE1TO
RA MUの最初で最後のアルバム、最新リマスター、紙ジャケ、アルバム未収録ボートラ、RA MU映像寄せ集めのDVD付きで復刻したら、そこそこ売れそう。

66 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 10:28:12.29 ID:NdbQjk8E0
>>65
買う!でもVAPなんだよなぁ。

67 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 10:29:05.00 ID:HdZwAoE70
>>64
スペシャル・セレクション2がアルバム+RAMU以降シングルなのよ
あとはBOX2よね。

68 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 13:47:41.73 ID:+9UfTJMI0
写真が無いオリアル買うよりもスペシャルセレクションの方がお得ね。
シングルも入っているしジャケの桃子もいい感じだわ。

69 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 13:50:26.46 ID:MtgoQrch0
>>61
ファンならそんなの当たり前よ!

70 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 15:28:52.58 ID:kM2nUINl0
博多で夜通し遊んで、朝方に天神バスターミナルから帰宅する時に聴くと
ホント胸が締め付けられるわ。夜明けのバスターミナル。

71 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 15:36:44.77 ID:KzIXIAd90
Thanks Givingは久保田利伸が絶賛した事で有名よね

72 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 16:13:29.62 ID:bJkmnqC80
>>69
ファンじゃないのに……ってこと

73 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 20:10:57.18 ID:MlVL5Vor0
青春ラブレターはあえて買ってないわ?

74 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 20:13:47.39 ID:BXVtnDTm0
>>70
夜明けの停車場に〜♪   ・・あれ?

75 :陽気な名無しさん:2016/11/20(日) 20:19:05.90 ID:UUKvmcZH0
エスケープフロームディメンションってプレ・ラ・ムーよね
あの布石があってラムーに進化した感じだわ

76 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 00:46:13.08 ID:D8wclrdd0
>>75
ホント藤田浩一プロデューサーには完敗だわ!
30年経った今でも彼の音楽と当時の菊池桃子の可愛さには心鷲掴みよ!

77 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 01:36:02.60 ID:X0faT5Z80
ラムーのアルバムはもっとキワモノ感全開がよかったわ
変なの期待して肩透かし食らった人も多かったと思うのよ

78 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 01:50:12.99 ID:aqJ6oQNf0
羊がどうした?

79 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 02:24:41.70 ID:eXTT/S5d0
>>77 あなた日本語変よ?お疲れっ!

80 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 03:18:51.30 ID:u3QbupqC0
>>77
確かにシングルは青山除いて良い意味で変態的な世界だったのにアルバムは妙に正統派よね
それはそれでいいんだろうけどどうせ一枚で華麗に散るなら
全曲キワモノ路線でゴリゴリに攻めまくるのもそれはそれでアリだったかもね
更なる歴史的迷盤珍盤として名を残していたかもしれないわ

ところでRAMUってツアーやライブ活動はやっていたのかしら

81 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 05:23:33.30 ID:64VqL8L30
I my me mine myboy

82 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 07:46:11.68 ID:UWY1HAxDO
ラムー復活希望だわ!!

バックダンサーはテキトーにブラジル人が踊ってれば良いの!!

83 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 08:35:38.29 ID:cAIvLuwY0
>>80
当時の学園祭には精力的に出演していたみたいよ。
歌番組でテレビ中継があった気がする。

84 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 11:46:13.33 ID:vuv9hoN40
藤田さんは、スコラの桃子ヌード企画を容認した人なのよ。

85 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 19:27:44.72 ID:SK4XISI40
ビゲンGJ

86 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 20:58:43.85 ID:TUf29V+d0
桃子のいつまで経っても芸能界ズレしてないあの雰囲気は何なのかしら

87 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 21:02:14.69 ID:sO2jcU280
>>86
計算

88 :陽気な名無しさん:2016/11/21(月) 23:18:12.30 ID:NAl/io4v0
再来年50なのに80年代頃とぜんぜん変らないわね。

89 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 11:56:11.07 ID:iKxgzLvt0
だってナチュラルに若く見せるために、色んなケミカルな事をやってるもの

90 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 13:35:40.72 ID:ogOftOEv0
色々やっててもあれだけ若いって凄いわね
CMの松本伊代と早見優も若いわ

91 :陽気な名無しさん:2016/11/22(火) 13:42:01.51 ID:A+IMQ7NA0
ワイモバイルのは修正してあるわよ。

92 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 01:42:11.92 ID:indvexG30
>>87
だとしたら相当したたかな女ねw

93 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 07:59:20.81 ID:9FJtNYL/0
>>92

デビュー秘話
「親戚が飲食店を経営していて、そこにたまたま桃子の写真を飾っていたのを事務所の社長が見てスカウト。自分ではそれほど芸能界に興味がなかった」

→離婚前のテレビ番組で
「いっぱいスカウトを受けたけどなかなか受からなくてデビュー前はつらかった」

94 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 08:40:53.72 ID:PizRwVrO0
デビュー直後は雑誌MOMOCOの象徴だったり抜群の人気だったわよね....
だけどスクリーンデビューがパンツの穴でしょw

95 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 12:41:02.01 ID:pVnfPFvW0
>>93
いっぱいスカウト→いっぱいオーディション
よね?

デビュー秘話は事務所がストーリーを作ってた可能性はないのかしら。。

96 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 13:00:57.76 ID:113gwp3n0
事務所には安易に所属できたけれど
メディアデビューがなかなか上手くいかなかったってことよね?

97 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 13:25:13.10 ID:3WmRBWNZ0
>>95
青山で叔母が中華料理店を経営

14歳の誕生会の写真を見てスカウト

兄もスカウトされるが兄は拒否

「芸能界をちょっと見てみたい」

事務所に所属後、歌唱レッスンを受けながらオーディションを受ける(83年)

「私には向いていないかも…」

学研のオーディションに合格

98 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 13:50:52.09 ID:22MvcMdc0
>>97
詳しいのね。ありがとう。
学研は見る目があったのね〜

99 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 14:18:26.41 ID:indvexG30
>親戚が飲食店を経営していて、そこにたまたま桃子の写真を飾っていたのを事務所の社長が見てスカウト

これって、前から「そんなことあるのかしら?」って思ってたけど・・・

桃子が芸能界に入りたがってるのを叔母が知る

叔母「私の店に芸能界の人も来るから写真をちょうだい。話をしてみる」と桃子に言う

叔母が心当たりの何人かに桃子の写真を見せながら「私の姪が芸能界に興味持ってるって言うのよー、
私の店に芸能界の人が来るからってなんか頼まれちゃったんだけどどうかしらー?
あ、無理ならいいのよ、無理なら、やだっ別に気にしないでー、おほほほほほほほほー」とか言ってみる

その中の1人が「じゃ、じゃあうちの事務所でレッスンしてみる?」と言ってみた

ってことなら、ありうるかもって思うわ。

100 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 15:19:15.15 ID:JywtOHrb0
妄想はいらないわ

101 :陽気な名無しさん:2016/11/23(水) 17:10:39.29 ID:9mshJNN10
http://pic.baike.soso.com/p/20140611/bki-20140611142541-115456308.jpg

102 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 22:23:49.18 ID:haywvVU3O
ちょっと前に無理矢理リンドバーグの渡瀬にランチに誘われて、渡瀬はブログで強烈にそのことを熱く書いてたのに、桃子はブログで渡瀬の名前は出さずにサラッと流してたわw
なにげにロックね!
アイドル→バンドの共通点は一応あるけど

103 :陽気な名無しさん:2016/11/24(木) 22:25:12.20 ID:4V6k8eej0
タワーレコード新宿店では
11/29(火)、11/30(水)の2日間限定で
中森明菜『Belie』をお買い上げの方対象の抽選会を行います。

A賞:2016年12月4日(日)“Akina Nakamori Dinner Show 2016”東京公演 ご招待(5名さま)
会場:ヒルトン東京お台場(受付 17:00/Dinner 18:30〜20:00/Show 20:00〜21:00)

参加賞:『Belie』B2ポスター
※A賞にご当選された方は必要事項をご記入いただき、チケットは当日会場にて引き換えとなります。

抽選会場:新宿フラッグスビル2階エントランス
日時:11/29(火)、11/30(水) 12:00〜20:00
※上記時間以外は、店内8Fカウンターにて行います。

予定枚数終了次第、抽選会は終了いたします。

104 :陽気な名無しさん:2016/11/26(土) 23:05:20.26 ID:BP4yzuEL0
RA MU / THANKS GIVING (1988年リリース)

01. Rainy Night Lady / 作詞:田口 俊 作曲:和泉 常寛 編曲:新川 博
02. Carnaval / 作詞:田口 俊 作・編曲:松浦 義和
03. 夏と秋のGood-Luck / 作詞:麻生 圭子 作・編曲:新川 博
04. Two Years After / 作詞:売野 雅勇 作曲:和泉 常寛 編曲:新川 博
05. 少年は天使を殺す / 作詞:売野 雅勇 作曲:和泉 常寛 編曲:新川 博
06. One And Only / 作詞:麻生 圭子 作曲:杉山 清貴 編曲:新川 博
07. Tokyo野蛮人 / 作詞:康 珍化 作曲:和泉 常寛 編曲:新川 博
08. 片想い同盟 / 作詞:田口 俊 作・編曲:新川 博
09. Late Night Heartache / 作詞:売野 雅勇 作曲:和泉 常寛 編曲:新川 博
10. Love Talk / 作詞:菊池 桃子、藤田 浩一 作曲:和泉 常寛 編曲:新川 博

軽快なデジタル・サウンドと黒人女性コーラスが心地良いミディアム・ナンバー01。
このアルバムを購入して初めて聴いた時、この1曲目でこのアルバムは良いだろうなと
予感したのを憶えています。菊池 桃子の危うげなウィスパー・ヴォイスが魅力的です。

メンバーである松浦 義和の作・編曲による02。
菊池 桃子のソロ・プロダクションの時にも似合いそうなポップなナンバー。
RA MUのサウンドの大きな特徴は、やはり黒人女性コーラスの存在だと感じる1曲ですね。

ブラコン色の強い新川 博のアレンジが光る03。
かなりお気に入りの1曲です。ミュージシャン・クレジットが無いのが残念ですが、
松原 正樹チックなギターがご機嫌です。
夏の終わりを歌ったものですが、季節に関係無く楽しめるナンバーで
ドライブのお供に最適だと思います。

しっとりとしたバラード・ナンバー04。
こういうバラード曲の時は、
菊池 桃子にもう少し声量があればなと思うのは私だけでしょうか・・・(笑)

セカンド・シングル曲05。ご機嫌なブラコン・サウンドが炸裂します。
ホーン・セクションの使い方などE,W&Fを彷彿させますね。
80年代らしい打ち込みのリズムとシングル曲らしいキャッチーなメロディーが
印象的なナンバーです。ちなみにホーン・アレンジはジェリー・ヘイなんですね。

都会的な洒落たナンバー06。杉山 清貴の書いたメロディーが秀逸です。
夜のドライブのBGMに最適だと思います。私の個人的な意見ですが、
杉山 清貴は"夏・海"のイメージが強いのですが、
都会的な曲が似合うシンガーだと昔から思っています。

3rdシングル曲07。所々にロックっぽさを感じさせますが、
やはりダンサブルなブラコン・サウンドが心地良いです。
特に軽快なギター・カッティングやジェリー・ヘイのアレンジによる
ホーン・セクションが素晴らしいですね。サビのメロディーがキャッチーで、
つい口ずさんでしまいます(笑)

ポップな曲調とコーラス・ワークが魅力的な08。
このアルバムでの新川 博の仕事は素晴らしく、
サウンド面での中心人物であることは明白です。

いかにも80'sのCITY POP風な09。
アイドル・菊池 桃子が歌っているような感じの曲です。
これはこれで菊池 桃子らしさが出ていて面白いですね。

美しいメロディーのバラード曲10。
デジタル色を抑えたアレンジとメロディーが絶妙にマッチしていて、
耳に心地良いバラードに仕上がっています。

http://musicave.exblog.jp/6718394/

105 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 01:47:28.69 ID:AiBdyPRU0
下手な文章

106 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 03:08:05.94 ID:0QyS+esj0
桃子ってラムーがなければこんなにオカマに愛されなかったわよね

107 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 09:07:18.48 ID:GFgMWjYy0
自称ロックバンドのヴォーカリストをやる無茶っぷりが愛された?

108 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 11:11:38.24 ID:gZOghru40
桃子ブログに桃子母の若い頃の写真が掲載されていたわ
きれいな人だったのね きれいな母が自慢みたいね

109 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 11:19:25.33 ID:awwJw4emO
ツベでRA MUの歌番組映像を続けて観たけど、この時期の桃子は、キャンディーズの人やAKBのまゆゆっぽい雰囲気もあるわ。
夜ヒットのTOKYO野蛮人で、うしろに座ってる共演者でリズム取ってるのは光GENJIの誰かかしら?

110 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 13:12:33.45 ID:w2Wsos4p0
いちばんはしゃいでたのはかーくんよ

111 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 18:24:14.75 ID:eWoEMOnT0
>>84
撮影は小沢さんだったにかしら?
桃子が泣きながら声を荒げたって
本当かしら?

112 :陽気な名無しさん:2016/11/27(日) 18:25:46.37 ID:tKQ++BzR0
知らされてなかったのかもね。
マネージャーも知らなくて、それで独立したのよね。

113 :陽気な名無しさん:2016/11/28(月) 09:05:29.22 ID:JYTsHyMa0
ラムレーズン?

114 :陽気な名無しさん:2016/11/28(月) 15:29:51.51 ID:OTVVFde20
ゆづがRA MUの曲をBGMに滑れば有名になると思うの

115 :陽気な名無しさん:2016/11/29(火) 22:31:03.91 ID:YIcoKECt0
なんだか青山Killer物語のサビを口づさんでる自分が怖いわ。
もちろん桃子のものまねで。

Twilight!

116 :陽気な名無しさん:2016/11/30(水) 12:17:56.60 ID:bTcSpPCH0
>>67
100円クーポン来たからTSUTAYAでレンタルしたわ。
あれ、アルバム曲とシングルとのミックスの感じ(音圧?とか音の広がりとか)が違うやっつけ仕事なのね。
シングルB面も含めてちゃんとした音で聞きたいわ。

117 :陽気な名無しさん:2016/11/30(水) 12:33:35.65 ID:NYUzc/iT0
ラムー ニューシングル「osaka野蛮人」

118 :陽気な名無しさん:2016/11/30(水) 12:38:02.23 ID:PDAF3R2TO
おしゃれな野蛮人って、どんなよ?って当時思ってた

119 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 10:20:49.28 ID:lixc6seu0
足首がキュッキュとくびれた野蛮人なのよねw
スタイルが良いってことなんだろうけど
奇形っぽいイメージしか湧かないわw

120 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 12:43:54.02 ID:X+Q1i8kx0
マジでRa Muを含む過去の桃子さんのアルバムを最新リマスタで聴きたいな。
CD聴いても音がこもってたりしてイマイチなんだよ。

121 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 13:02:49.75 ID:prkJ6agXO
>>120
期待できるのは2018年の30周年の時ね。

桃子のソロライブは全然興味ないけど、一夜限りのRA MU再結成ライブがあったら絶対行くわ。

122 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 14:00:25.50 ID:7V5mO0H20
去年のライヴで青山Killer物語を聴けたのは良かったわ。

123 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 19:21:54.79 ID:D/YLJ5f+0
いいなぁ。青山Killer物語って良い曲だよね。

124 :陽気な名無しさん:2016/12/01(木) 19:32:32.09 ID:PENyq1NX0
テレビで歌ってないからね、ライヴでは、愛は心の仕事です→青山Killerだったわ。

125 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 12:14:28.59 ID:hx8zflCE0
桃子さんの曲は好きなんだけど、あのへなちょこボーカルがなぁ・・

126 :陽気な名無しさん:2016/12/03(土) 14:22:17.46 ID:x7gjP5jm0
菊池桃子「うっさいわね、ガキっ!」
藤田朋子「淫乱っ!」
中山美穂「言い過ぎだって照代」

127 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 00:24:17.37 ID:qL9EdVXj0
「やっちゃった、S・E・X」

とかってセリフもあったわねw

128 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 01:04:15.92 ID:cVH/eADMO
ラムーって やっっっすいスーパーみたいだな

129 :陽気な名無しさん:2016/12/04(日) 01:26:10.29 ID:Ai2XtqKx0
田舎にしかないスーパーとかお呼びじゃないのよ

130 :陽気な名無しさん:2016/12/05(月) 19:22:10.23 ID:a/xCsV4c0
流星のロックマン2のボスキャラね

131 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 21:50:36.32 ID:Lo4jOTMhO
ジャケを桃子のビジュアルに頼らなかったのは評価したい

132 :陽気な名無しさん:2016/12/06(火) 22:07:25.78 ID:gps3ftxK0
桃子のアイデアよね

133 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 04:03:54.59 ID:aebncqXL0
ロックバンドと言ってたのに全然ロックじゃないのがミソよね

134 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 08:07:28.03 ID:2zlkEgM60
AORならAdult Oriented Rockではあるね。RA MUはAORではないか。

135 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 09:56:02.61 ID:zUfLEdA70
藤田プロデューサーの趣味よね、AORとブラコンは
杉山オメガがAOR系からブラコン志向の音に変化させたかったのを杉山が拒否、結果、カルロスを迎えてブラコン的なオメガへ。
ラムーはその流れよね

136 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 10:04:09.36 ID:Pwvi2k4n0
>>135
売れちゃうとアーティストって結局、自己主張しだすのよね。

カルロス&オメガトライブも最後の方は
藤田さんのコントロールが効かない状態で
gdgdになってたみたいね。

杉山さんはまだしもカルロスとかは
オメガトライブのサウンドって
前提があるから支持されてた部分があるのに。

137 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 11:38:57.25 ID:tKWp6r2D0
カルロスは最後の方、ユーミンとか引っ張ってこなかった?

138 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 14:57:18.28 ID:4GrSx4850
時はかげろうね。

139 :陽気な名無しさん:2016/12/07(水) 16:50:23.06 ID:n8mOb24s0
とーきーはー かげろーおー♪

140 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 05:31:25.62 ID:87RVVyCG0
桃子は最近おかしくなったわね。
こんな風になるとは思わなかったわ。
顔もまるでアンドロイドよ。

141 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 15:02:20.07 ID:UiobwN000
昨日は杉山清貴のライブにゲスト出演したんですって

142 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 16:34:20.36 ID:RIELApr60
ちゃんと腹から声出せるようになってから、ゲストに出ろよ

143 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 17:03:28.33 ID:S5pcyaTt0
桃子にそんなの求めてないわ〜。キュッキュッ!

144 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 20:01:30.68 ID:zsgcRkYqO
シングル4曲すべてが名曲だけど、一番は何だろ?

145 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 20:06:55.50 ID:xeiJF/n/0
一番売れていない青山Killer物語が一番桃子っぽい

146 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 20:44:10.79 ID:3zd9cKRM0
CMも可愛かったわ。ダイドードリンコの。

147 :陽気な名無しさん:2016/12/10(土) 21:30:03.81 ID:WL07HGeh0
シングル3枚の歌詞のブチ壊れ具合はなんなの、売野先生と康先生に何があったのよ……
っていうかどういうオーダーをしたのよ

148 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 08:41:38.97 ID:x3BWcEUO0
桃子にキュッキュとか擬音をやらせたかったのよね?
井森みたいにクチュクチュやる前にラムー終わってよかったわw

149 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 12:08:57.51 ID:Xnbhl1gPO
SHOW-YAとかとナオンのヤオンとか対バンしてほしかったわ

150 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 14:47:34.15 ID:F+HV0qFb0
おーはようから、おーやすみまで ラーイオン製品♪

151 :陽気な名無しさん:2016/12/12(月) 19:30:08.38 ID:hBiJbF730
なによ?ムラムラガードマンって?!w

152 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 23:01:53.66 ID:w3E0V+Lr0
色むらよ!?

153 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 23:52:25.86 ID:8EoiUzRM0
4番目だから売れなかったけど勢いだけで売った愛は心の〜よりも、もっと売れたと思う。

この歌と雪に書いたラブレターはすきなんだよね。

154 :陽気な名無しさん:2016/12/13(火) 23:53:39.45 ID:8EoiUzRM0
↑↑↑青山キラーズのこと。

155 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 01:16:00.67 ID:8CJPRROz0
キラーズって何よ!!

156 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 03:40:46.01 ID:Bo9EAVe80
恋は〜♪
わたしの恋は〜♪

157 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 11:09:20.94 ID:2CNSzyhB0
南の風に乗って走るわ〜♪

158 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 11:35:21.51 ID:33nEvm890
わっすれられないの〜

159 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 14:32:11.81 ID:8CJPRROz0
しつこいわよ。

160 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 14:51:12.37 ID:34jrze6C0
あなたのせいよ〜♪

161 :陽気な名無しさん:2016/12/14(水) 18:05:14.29 ID:mhP7QuGB0
女のいとしさを〜 
飲みすぎたのは〜♪

162 :陽気な名無しさん:2016/12/16(金) 12:31:13.03 ID:r/wvF/WgO
今こそ誰かカバーしたらいいのに。リアル知ってる平井堅とかJUJUとか。
でも、カバーされても、一番知名度の高い愛は心の仕事ですよね、きっと。

163 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 08:47:46.02 ID:x/Xd/aZJ0
久保田利伸プロデュースで再デビューよ!!

164 :陽気な名無しさん:2016/12/19(月) 09:53:35.96 ID:QB3snkwT0
ウソはいらない

165 :陽気な名無しさん:2016/12/20(火) 22:33:40.40 ID:+PuEoYjVO
ウソというか願望でしょ

166 :陽気な名無しさん:2016/12/22(木) 10:37:51.95 ID:dPfMKNu90
ガンボーだボ!

167 :陽気な名無しさん:2016/12/24(土) 14:56:56.39 ID:zS3iSV+I0
泣かないぞぇ を歌って欲しい

168 :陽気な名無しさん:2016/12/24(土) 19:04:07.86 ID:7PnCNEHS0
本人だけが「面白いつもり」。

169 :陽気な名無しさん:2016/12/24(土) 21:21:22.23 ID:IRQ+Gxb80
本当つまらない女になったわね。
こんなアンドロイド顔になるとは露にも思わなかったわよ。

170 :陽気な名無しさん:2016/12/24(土) 21:25:39.59 ID:Ycis8+PWO
ヴァンサンカン結婚で、25歳過ぎて、それまで桃子をチヤホヤしてた周りの男たちからオバさん扱いされてたのは軽く衝撃だったわ。

171 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 13:08:19.10 ID:xEPiiYrb0
https://www.youtube.com/watch?v=-mAwHmm7k6g
いくらコンサートだからって、「雪にかいたラブレター」はこんなに
激しい振り付けで歌うような歌じゃないと思わない?
それに客席に後ろ向いたらスラックスのパンツのゴムラインが気になるわ

172 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 13:36:58.61 ID:ZzG3o2Pg0
桃子、コンサートでは特注の衣装で変な振り付けで歌っていたわよね。
既製服で振り付け無しで歌うのが新鮮で魅力のひとつだったのに。

173 :陽気な名無しさん:2016/12/25(日) 23:18:44.39 ID:Im388fxc0
桃子さんはラムー終了と同時に引退してしまっていたら
今頃は退屈で平凡すぎる幸せな結婚生活を送っていたかもしれないわね。

174 :陽気な名無しさん:2016/12/26(月) 02:24:24.02 ID:XI4mPQK/0
一時期離婚間際シェーグレン症候群で病弱アピール凄かったけど
あれ、どうしたん??w

175 :陽気な名無しさん:2016/12/27(火) 10:04:46.52 ID:iNVpJsPS0
無性に愛心仕事を聴きたいわなう

176 :陽気な名無しさん:2016/12/29(木) 10:09:16.80 ID:ZnBx66KDO
ここまでスレが続いたのはラ・ムーの奇跡

177 :陽気な名無しさん:2016/12/29(木) 23:03:56.56 ID:L9lC0FhR0
目化粧濃過ぎw ほうれい線ひど過ぎw

178 :陽気な名無しさん:2016/12/30(金) 22:13:09.78 ID:LVeGz7500
講演会ビジネスが甚だしいな

179 :陽気な名無しさん:2016/12/31(土) 15:46:06.19 ID:IX2IJqSR0
最悪過ぎんね、コイツw
あんまり桃子さんにも関わらないでほしいやw


ソロ活動30周年を迎えた杉山清貴−今だから表現できる自然体の「歌」とは。
https://entertainmentstation.jp/37085

バンドが解散する時って、普通は事務所とかレコード会社に相談をしてからだと思うんですけど、僕らはそういうの全部すっ飛ばして、ツアー中の夜の飲みの席で “解散しようぜ!” って勝手に決めて、年内中に解散するって社長に報告したんですよ(笑)。
決まってたスケジュールも全部白紙にした。

事務所とレコード会社の間に契約の問題があったようで、俺は人身御供のようにソロになったわけです(笑)。
本人の意思とか関係なく、 “やるから” と(笑)。
それで慌てて「さよならのオーシャン」を書き、ソロとしてのキャリアがスタートすることになったんですよね。

180 :陽気な名無しさん:2017/01/04(水) 17:55:15.35 ID:jebFx4CO0
(= ゚▽゚ =)オショウガツニハータコー♪

181 :陽気な名無しさん:2017/01/05(木) 02:13:42.49 ID:V4ObJcMa0
まあでも杉山さんは最初はソロデビューしないかって話が
内々にあったのを蹴ってバンドデビューしたって経緯もあるし
バンドメンバーに対する義理は通してる側面はあるとは思うわ。
杉山さんが最初からソロデビューを選んでたら
他のメンバーってプロにはなれなかったろうし。

182 :陽気な名無しさん:2017/01/05(木) 11:24:52.11 ID:cw65U/6M0
最初のオメガとカルロスのオメガとはメンバーは違うのかしら?

183 :陽気な名無しさん:2017/01/06(金) 20:44:09.66 ID:sWCk4tPn0
オリアルの再発しなさそうね。
やったとしても原版の新素材盤でボートラなしが来そう。

184 :陽気な名無しさん:2017/01/06(金) 20:44:48.98 ID:sWCk4tPn0
やっぱりゴルアイ菊池桃子だけは出して欲しいわ。

185 :陽気な名無しさん:2017/01/06(金) 23:40:33.98 ID:cX17Q6uaO
桃子のアイドルの旬やら杉山脱退の時期がズレてたら、ラ・ムーじゃなく、菊池桃子&オメガトライブになってたかもしれない?

186 :陽気な名無しさん:2017/01/06(金) 23:45:38.58 ID:3D+xhgQl0
菊池桃子&パラビオンだろ

187 :陽気な名無しさん:2017/01/10(火) 10:26:11.07 ID:Tiz87OmA0
カルロストシキとはどういう関係?

188 :陽気な名無しさん:2017/01/10(火) 10:39:47.03 ID:FBIdH90N0
同じ事務所

189 :陽気な名無しさん:2017/01/11(水) 17:16:47.84 ID:cU2sxgka0
とにかくリマスタをお願い

190 :陽気な名無しさん:2017/01/14(土) 11:36:09.85 ID:+yHaYt2B0
ボックス買えばいいんでないの?

191 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 23:26:16.83 ID:nXibSB4R0
とにかくスマタをお願い

192 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 23:29:04.08 ID:tdrgdbfeO
ベスト・スペシャルセレクションUを買えばいいんじゃないの?

193 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 01:15:17.49 ID:Sit8pF8D0
菊池桃子の事務所にメールで要望してみなさい
本当にお望みなら

194 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 13:03:33.51 ID:84y25Xg70
>>193
191をお願いするの?

195 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 13:46:19.30 ID:Kh1AYOuQ0
リマスターってそんなに魅力あるかしら

196 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 15:43:04.02 ID:3hgv3zJl0
>>195
山下達郎ファンに謝れw

197 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 16:03:24.98 ID:Kh1AYOuQ0
ふーんだ、ヒラメ顔!

198 :陽気な名無しさん:2017/01/17(火) 18:23:36.98 ID:4jqd1ciU0
ギャフン!!

199 :陽気な名無しさん:2017/01/20(金) 14:54:17.21 ID:iAlf3CJEO
このスレもラ・ムー同様、意外と長く続いたわね。
結成当初はシングルを4枚も出すとは思えなかったもの。

200 :陽気な名無しさん:2017/01/21(土) 22:25:29.30 ID:cKYI8PNh0
ドゥドゥビ ドゥビドゥビ ドゥビドゥヴァー

201 :陽気な名無しさん:2017/01/21(土) 22:45:24.42 ID:XX0qvK4QO
まるで亀ね!
あゆみは亀ほどに遅く
亀は万年と言われるがごとく長寿スレw

202 :陽気な名無しさん:2017/01/22(日) 04:23:01.32 ID:HtHZVhO+0
モモコクラブおつ。

203 :陽気な名無しさん:2017/01/26(木) 22:53:18.94 ID:WULNXjDj0
テラ戦士ΨBOYって本格的なSF映画だったから度肝を抜かれたわ!
宇宙人、超能力者、タイムスリップ、マッドサイエンティスト、
宇宙人による洗脳、、、、

映画タイトルははじめ「テラ戦士サイボーグ」だと思ってたしw

204 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 00:40:36.97 ID:F6/N4D8z0
映画の存在を知らないと、BOYのテーマって変なタイトルよね。

205 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 08:11:54.96 ID:MN1woL3n0
エキセントリック少年ボウイ?

206 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 08:42:04.78 ID:ZNUbj6ZM0
ボケたつもりなんだろうけど

207 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 10:49:46.23 ID:aEqmsWhY0
おと〜こ ば〜な〜♪

208 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 11:28:22.35 ID:D9D0SgW30
あの珍妙なカッコがなければもうちょっと売れたと思うんだけど
あれがないとこんなにヲカマに愛されなかったと思うと良し悪しね

209 :陽気な名無しさん:2017/01/27(金) 12:28:14.61 ID:ZNUbj6ZM0
前にYouTubeで見た当時に野外フェス出演時のは、普段着っぽい感じで良かったわ。

210 :陽気な名無しさん:2017/01/28(土) 13:17:53.22 ID:DFgeOUIj0
童貞を殺すセーターを着せたい

211 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 09:52:29.70 ID:5aXz7Bjb0
ドラマの卒業は普通のアイドルだったら
ぜったい幻の作品になったわよねw

212 :陽気な名無しさん:2017/01/30(月) 10:45:12.15 ID:U9hI9Sg50
結構ドロドロしてるのよね。
河原崎長一郎さんが可愛いの。

213 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 11:18:24.02 ID:8pHvqtVI0
桃子はダサいドレスじゃなくて、既製服で歌ってたから大好きだったわ!

214 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 13:17:17.01 ID:bp/keD4A0
木綿の服を着せるコンセプトだったのよね。

215 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 19:35:54.29 ID:8pHvqtVI0
いいとこのお嬢さんのお出かけ服みたいな感じで、曲と合ってた気がするの。
ラムーの戦隊服は大嫌いよ!

216 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 19:41:43.29 ID:yLxdi64JO
まだスレあったんだ!

217 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 11:35:55.66 ID:baZm7MHZ0
ランスンゴレライって何ですノン?

218 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 15:40:45.75 ID:pAzpvG5C0
あたし心の仕事してないわ

219 :陽気な名無しさん:2017/02/03(金) 23:56:58.44 ID:bzPGqmGr0
JIMOTO野蛮人よ?

220 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 08:51:46.91 ID:UTNJE65i0
きゅっきゅ

221 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 09:02:23.22 ID:vKYA2uWU0
桃子の事務所、いつのまにか
ジャガー横田一家だのライオネス飛鳥だのTMRだの所属しているのね
昔は桃子とおきな恵みと菊池まいこくらいしか
いなくなかった?

222 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 09:08:11.90 ID:h75eAtTT0
かたせ梨乃もいるわね。
もともと、トライアングルで桃子のマネージャーだった女性が桃子と独立したのがパーフィットよね。

223 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 21:15:47.69 ID:nGRqxOXz0
桃子が五月みどりを義理の母にするなんて当時妄想もできなかったわ。

224 :陽気な名無しさん:2017/02/06(月) 21:21:57.29 ID:wtl597e20
桃子は一時期、五月みどりが義理の母で、小松みどりが義理の叔母で、山田太郎が義理の兄で、
紅屋おかめが義理の姉だったのよね

225 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 00:30:51.34 ID:lbOllYkK0
ボックスからもう15年とかでしょ?
リマスター欲しいわよね。

226 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 01:13:14.68 ID:7sfsOA990
一十三十一さんがカバーしてくださるそうで。きゅっきゅ。

227 :陽気な名無しさん:2017/02/08(水) 16:13:46.64 ID:PEMSWuws0
>>221 >>222
なんだか色物事務所に成り下がったわね。
この女社長 センスを感じないわ。

>>224
こう見ると 堅気の女性じゃないわね 桃子。

228 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 09:31:26.54 ID:8QDLnSba0
一十三十一は、あいまいみーまーいん♪

http://natalie.mu/music/news/219779

229 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 09:39:09.15 ID:4YrSm5iM0
>>209
菊池桃子って「アイドルが着るフリフリの衣装は着たくない」みたいな希望が桃子側からあり
普段着っぽい衣装が多かったと同性愛サロンで聞いたことがある

230 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 09:40:50.52 ID:4YrSm5iM0
>>187
カルロストシキは可愛かったね踊りは変だったが
動画サイトのコメント欄にゲイだとたまに書かれてる

231 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 09:48:54.37 ID:YJxIAHV40
桃子の凄いところはデビューが「パンツの穴」だったことよ。
そこからのラムーとか偉大だわ。

232 :ヽ(´ー`)ノ:2017/02/09(木) 09:51:03.74 ID:FrCi5I6O0
夕べのオーメンの桃子はすごい若かった。48には見えなかったわ。

233 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 21:30:10.25 ID:e+5kvIv50
>>232
でもあれだけお直ししていると…ね??

234 :陽気な名無しさん:2017/02/12(日) 09:45:23.37 ID:j+MtDAOd0
池上さんとの相性も良さそうねw

235 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 12:55:47.78 ID:T7bOdXQL0
夕べの歌番組にも出ていたわね。
歌手活動も再開かしら?

236 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 13:19:52.68 ID:vFa4xh770
昨日歌った卒業、30周年アルバムバージョンだったけど、口パクだったよーな。

237 :陽気な名無しさん:2017/02/15(水) 23:50:42.62 ID:4Y4yHAdg0
化粧濃すぎよ!TBS歌特番
お腹も出ててダメだったわ!あんな衣装
あと桃子には黒は似合わないわ!

238 :陽気な名無しさん:2017/02/17(金) 21:37:47.61 ID:ipSMzMXVO
バックコーラスにアニータみたいのがいたわね

239 :陽気な名無しさん:2017/02/18(土) 11:39:20.39 ID:V7SymPBu0
モモコのセクシーナイト (ウフ

240 :陽気な名無しさん:2017/02/20(月) 16:40:52.84 ID:jz/N1kDk0
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       僕は乞食民族   ■■
    iiiiiii      韓国人          iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/         
         /     ゝ ── '   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
           |     3cm   ..| 

241 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 00:07:04.58 ID:3ZcD7czd0
あのラムーのバックのコーラス女性たちは
国籍も言語も超えて
「なんであたしらがこんなド音痴のバックしないといけないのよ!」
と呆れた気分になってたかしら?
言葉はわからなくても、桃子の音程のあやしさはわかるものかしら?

242 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 06:10:34.70 ID:8bBuOLym0
音楽に合わせて左右に揺れながら小声で朗読するパフォーマンスだと思ってたんじゃないかしら

243 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 07:10:09.05 ID:fsB162lh0
ウチの父親はムッチリコーラスの二人を見ていつも「あの二人に歌わせた方がいい」ってTVに向かって言っていたわw

244 :陽気な名無しさん:2017/02/21(火) 08:33:35.11 ID:S3oEYOAq0
あの時代は金払いがいいから不満はなかったと思うし
むしろこの素人食ってやるくらいの勢いでコーラス重ねてた感すらあるわ

245 :陽気な名無しさん:2017/02/24(金) 20:31:42.36 ID:Ws3e+YoKO
桃子は歌唱力より声質の人だと思うわ。
同期のワイルドキャッツ美奈子が、歌唱スキルを巧みに織りまぜ気合でRA MUのシングルを歌っても、なんか違うもの。

246 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 10:38:53.68 ID:HdtFKAFT0
その発想はなかったわ!
でも美奈子が歌う「あッいーは、ここーろのッ、仕事ーよッ♪」ての想像したら案外カッコよくていいきゃも〜

247 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 10:41:53.78 ID:XE7JvF0HO
桃子がわたしは密林の蝶〜って歌ったら
童謡ぽいわ。

248 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 11:41:40.51 ID:eNHqEhBR0
>>241
RAMU時代は歌唱力が上がっていたよ
デビュー当時は違うけどね
あのブラジル人みたいな黒んぼ2人は本当に歌ってるのかな?
歌ってる時もあったでしょうけど
あのコーラスの声って、いろんな歌手の歌で聴いたコーラスと同じ、winkや本田美奈子とか、たまたま似ただけかもしれませんが

>>245
ほんのりしゃがれていて色っぽい歌声だよね
デビュー曲のBOYのテーマのCDあるでしょう
「瞳と瞳が合った瞬間感じたのよ」の部分なんてゾクッとする。
サンミュージックのアイドルのCDって音質と編曲はやけに優れていた。

249 :陽気な名無しさん:2017/02/25(土) 12:26:51.12 ID:kF90ZLa4O
>>247
密林の女王じゃなかったっけ?

250 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 08:46:52.91 ID:xKt9br9K0
母から聞きました
菊池のおばさまが30年前
ハードコアバンド ラ・ムーで
大暴れしてたと

是非今年の紅白で再結成して欲しい
一夜限りでいいので
オリジナルメンバーで是非

母の願いを叶えてあげたい

251 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 09:16:06.31 ID:bi0h55UA0
ワイルドcats

252 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 10:53:58.01 ID:eAj6G7JZ0
トムキャット

253 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 11:17:25.74 ID:ekSMtLxi0
>>250
本人だけが「面白いつもり」。

254 :陽気な名無しさん:2017/03/01(水) 15:54:25.79 ID:X5MGXiSW0
今夜だけでも〜

255 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 08:45:23.73 ID:Bqns/P7d0
まさかラムーがカバーされる日が来ようとは、桃子もびっくりだな。

256 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 15:12:17.09 ID:VxgC9wZF0
誰がカバーしたの?

257 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:36:03.11 ID:LKG9Mh7L0
ブルゾンちえみよ

258 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:48:53.86 ID:KCBNA2a60
一十三十一さんが「愛は心の仕事です」をカバーされてます。

259 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 09:58:14.73 ID:gHxbOYDF0
ラ・ムー、今でもスマホで聞いてるわ
極上のBGMよ

260 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 13:11:34.47 ID:t6eqjfvg0
>>259
ラ・ムーが好きか嫌いかでその人の音楽偏差値がわかるわ!

261 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 15:29:43.79 ID:JxaAA4rG0
あの時代のJポップの中では一番豪華でしっかりしたサウンドだと思うわ。
バックコーラスなんか一級品よね。
今聞いても、多少の古さは感じてもチャチっぽさは感じないわ。
とにかく聞いてて気持ちいいの。
モモコのボーカルも、まるで優しい楽器の音色みたいだわ。

262 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 16:48:22.92 ID:YxGMf6/yO
SHOW-YAみたいにロックに張り上げたら、魅力半減以下だわRA MU曲

263 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 18:07:35.35 ID:UJYiCY770
ヘヴィメタルじゃなくて良かったのよね、ラ・ムー。

264 :陽気な名無しさん:2017/03/05(日) 18:14:19.51 ID:KFMCN1v50
あたし音楽の専門的なことはさっぱりわからないけど、今でも聞いて充分楽しめるのは凄いと思うわ。
音楽自体は洋楽に近い気がするの。
それをモモコの歌声と日本語の歌詞で聞けるからあたしにとっては最高の音楽よ。
時々英語も歌ってるけどw

265 :陽気な名無しさん:2017/03/06(月) 06:52:05.37 ID:s3a2FtEA0
小倉優子が離婚したわよ

266 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 11:23:03.71 ID:IKpf9uAt0
試聴できるなり
https://soundcloud.com/babybluechic/zyuverpse2qg

267 :陽気な名無しさん:2017/03/08(水) 13:28:41.72 ID:MqoPm7Mv0
英語の部分が棒読みというか残念な感じだわ

268 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:27:45.05 ID:2uJXmxhJ0
ラ・ムーの絶妙のバランス感覚のサウンドは誰にも超えられないわね

269 :陽気な名無しさん:2017/03/09(木) 19:29:32.96 ID:2uJXmxhJ0
関係ないけど、サチモスのジャミロクアイサウンドは好きよ

270 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 13:32:28.15 ID:V7/Hr0/50
桃子の声量の無さはイラッとしたけど、上手く歌えばいいって事でもないのね。

271 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 13:40:38.01 ID:jdqDfPfy0
桃子と比べるのも何だけどw、ラップ系の音楽なんて歌の上手さや声量や声質なんてもはや関係無いものね

272 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:16:29.96 ID:YypOdoix0
I tell you now my mind game とかなんとかって、桃子流ラップじゃないw

273 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 14:20:58.10 ID:RjKKfjS20
>>272
そうね立派なラップよねw

274 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 16:35:01.97 ID:/l7+6bLo0
>>272
しかも英語でラップw
あの時代には早過ぎたのよね
今聞くとキュートでオシャレだわ

275 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 17:39:27.38 ID:fHgZTS9z0
キュート! 確かに。

276 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 03:50:57.13 ID:04evTO+pO
内田有紀Only YouのRapと双璧ね

277 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:13:00.38 ID:/RuR2xiN0
ひとみといのカバー聞いたけどクソつまんないわね。
なんなのコレ。ヒドい出来でビックリしたわ。
桃子がいかに偉大かがわかるってもんね。

278 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:30:08.95 ID:m3HJb39g0
ある意味でラ・ムーは桃子のポテンシャルキャパシティを最大限上手く引き出した方法論だったのかもしれないわね
その時代には正当な評価はされなかったけど、今でもここにファンがいるんですもの
それがなんかとっても嬉しいわ

279 :陽気な名無しさん:2017/03/12(日) 21:36:29.39 ID:7S9bwV1t0
ラムーじゃないけど堀ちえみの夏色片想いって聴いたことないから聴いてみたい

280 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 10:18:30.75 ID:3x2vl9nb0
でも、カバー曲にRA MUを選んだって音楽的嗜好で、
一十三十一さんは評価出来るわ。
オメガトライブとかもカバーしてるしw

別の人が選曲したのかもだけど。

281 :陽気な名無しさん:2017/03/13(月) 10:28:37.98 ID:3cYlb26f0
オメガトライブとは青山とか、当時カルロスのボーカルの雰囲気も含めてサウンドがモロ被りだもの
ラムーのほうがよりファッショナブルなサウンドだし、ボーカルもモア・キュートだわw

282 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 09:06:25.96 ID:uckS5nuC0
復帰したカルロスがいけるわ。
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17127112_166557337187356_5188081109270790144_n.jpg
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/16464275_1795393480780637_9133238175303467008_n.jpg

283 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 09:14:32.76 ID:rbGwc9nR0
>>282
わお〜

カルロスは日本にいるの?

284 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 10:45:47.98 ID:zWBoEX6e0
>>282
エロいわ

285 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 11:58:48.64 ID:ju/athtW0
カルロスで思い出したけど、
ジョイ・マッコイが加入してボーカルになり、カルロスがバックに追いやられたオメガトライブって、
桃子がボーカルになったRA MUと同じような驚きとキナ臭さを感じたわ。

そもそも「オメガトライブ」という名称を巡ってのいざこざも沢山あったわね。

286 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 12:02:14.02 ID:Tv0oN5o60
オメガはもっと評価されてもいいんだけど、杉山清貴とオメガトライブ、1986オメガトライブ、カルロストシキ&オメガトライブで分かれてるのがネックなのかしら。

287 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 12:28:27.73 ID:titEmsiVO
アクアマリンってRA MUが歌っててもハマるわね

288 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 12:53:12.02 ID:rbGwc9nR0
菊池桃子&オメガトライブ

289 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 12:54:04.86 ID:yoThXTfl0
オメガトラムー

290 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 13:11:04.11 ID:ch4hmdJQ0
カルナバルはカルロスが歌ってもはまるわ。

291 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 13:52:30.65 ID:br17jYMs0
桃子ヴォイスが再評価(ここで)

292 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 13:56:46.41 ID:rbGwc9nR0
桃子に
君は1000%歌って欲しぃのだ

293 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 14:02:10.01 ID:d6seqV/R0
>>292
ラムー再結成してぜひ歌って欲しいわ
桃子さえいればあとはなんとでもなるでしょ

294 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 14:04:24.35 ID:GelfhTqS0
桃子はオメガサウンドを歌ってこその桃子なのよ!

295 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 14:27:07.13 ID:qBEmYPwd0
アナログ高騰してるわね。

青山killer確かに珍しいけど3000円以上も出す盤じゃないわよ。

296 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 15:28:25.28 ID:UIAfZeF20
君は1000%って、桃子のキャッチフレーズ「Real Fresh 1000%」からよね。

297 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 22:02:04.19 ID:LuucmKdw0
モモコトライブ

298 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 22:45:46.30 ID:pdGJTi570
>>295
LPもそろそろ万超えね。売り時かしら?

299 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 22:54:27.87 ID:e+ovD7FA0
>>65
こういうの出るとしたら、タイミング的に来年?

300 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:09:14.32 ID:QbxphE/E0
>>296
カルロスって30代でブラジルに帰りニン二ク栽培で大成功したんだね
この前テレビで話してた。
ブラジルだと日本人のハーフだから歌手はやれなかったらしい。

301 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:26:20.09 ID:L321qw+40
二代目 RA MU

302 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 23:37:21.18 ID:cOJMRQwp0
そこは何故か三代目RA MUよ。

303 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 01:19:39.70 ID:Aj+W+ivH0
だったらいっそRA MUトライブね

304 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 04:35:28.71 ID:zX9vlen80
やまかつRA MU

305 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 11:21:06.90 ID:/7pkAbPp0
カルロスの30周年記念ライブ行ったわよ。杉山清貴も観に来てたらしいわね。
カルちゃんが男版ラムーて感じは確かにあるわ〜

306 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 15:22:16.48 ID:RCTLOFdc0
>>305
カルロスも見た目も声もキュートで人気だったからね
杉山が歌うとやっぱり男男しちゃうのよ

307 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 15:50:46.42 ID:0yNmj+iM0
カルロスとほりえもんてにてない?

308 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 21:13:11.99 ID:KWoCR8qT0
>>307
似てない

309 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 10:43:53.62 ID:dT15dhct0
菊池桃子さんと西村知美さんは似てる?

310 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 11:06:01.57 ID:Pjr0lXZf0
性別はそっくりね

311 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 11:33:02.96 ID:Jh23GLE80
知美がカラオケにRA MUの片思い同盟が入ってないから困るって言ってたわねw

312 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 13:40:13.41 ID:y5WMDzLs0
うけるわ知美wwwwww

313 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 13:48:00.03 ID:ujwfwEeR0
>>309
目元が似てるんだよね
あの目は縄文人の目
日本では南のほうに多い、その代わり縄文人はワキガと低身長が多い。

ゲイの男は弥生人がモテるよね目が細くて背が高くてしょうゆ顔の弥生人。

314 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 13:56:19.77 ID:HGjnjzgb0
ということは担当の先生が同じだったと。

315 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 14:15:14.56 ID:ujwfwEeR0
>>314
西村知美も菊池桃子も美容整形やってないよ
菊池桃子なんてデビュー15歳か16歳だよ?

あと同じ目の形になんてできない
今の美容医療でも眼球の位置は変えられないし
黒目の大きさも変えられない皮膚をいじる感じ

村上信五も小学生のころから、あの二重だった。

316 :陽気な名無しさん:2017/03/16(木) 14:33:16.03 ID:UCwHyGWv0
((i))

317 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 00:32:29.07 ID:7CmCi42f0
>>316
へっ???

318 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 00:35:23.61 ID:7CmCi42f0
そもそも島田奈美や西村知美も菊池桃子を好きな女なんて少ないよ
同性愛者の男からは人気あるね

319 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 00:37:07.19 ID:7CmCi42f0
訂正 島田奈美や西村知美や菊池桃子を好きな女なんて少ないよ

320 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 00:44:20.98 ID:1fcQzMag0
>>319
マンコにはラムーのサウンドの気持ち良さがわからない人ばっかりなのかしらね?

321 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 00:50:03.59 ID:7CmCi42f0
ぶりっこ系の女は嫌われる
松田聖子は神の領域だから特別ね

322 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 00:54:43.90 ID:tHwmCtYH0
>>321
聖子の曲はその辺の歌謡曲と違ってサウンド自体ちゃちじゃないしね

323 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 01:03:23.87 ID:Zu9tF78D0
すれ違いよ。

324 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 06:58:56.45 ID:7CmCi42f0
スレ違い話題もまぜないとラムー&菊池だけでは倉庫に落ちそう

325 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 12:23:33.07 ID:DnCD9Qcz0
ところで皆さんはラムーや桃子の曲、スマホに入れて聞いてらっしゃるのかしら?
あたしはスペシャルセレクション2だけ入れて聞いてるわ

326 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 13:09:11.59 ID:BDnnns4I0
桃子のアルバムは最初の三枚だけ入れてる。

327 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 13:30:08.96 ID:AvD6JBGQ0
ラ・ムーの曲がアップルミュージックに無いのが不満だわ。

328 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 15:26:55.76 ID:Zu9tF78D0
iTunesには全曲あるのにね。

329 :陽気な名無しさん:2017/03/17(金) 15:27:19.23 ID:OD/D8g2P0
私もアルバム3枚入れてるわ!
桃子はアイドルポップスじゃないわよね。
実際にオメガきっかけで聴くようになったわ!

330 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 20:12:01.24 ID:ZwAL14uN0
カセット企画で出た音源をCD化してほしいわ。

331 :陽気な名無しさん:2017/03/18(土) 20:59:55.31 ID:01kYvmXH0
エスケープフロムディメンジョンも入れたげてよ

332 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:04:48.77 ID:i4a4AG3k0
>>331
それはちょっと

333 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 09:49:51.76 ID:hm1Rw6jF0
エスケープフロムディメンション、私はすごく好きよ。

334 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 10:24:20.59 ID:WzYVg6+k0
こんぼんわ きくちぼぼこてふ。

335 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:20:27.45 ID:MjkIdBYK0
エスケープ〜はアイドルっぽさは微塵もないけどかっこいいわよねー。あたしも好き

336 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:28:35.60 ID:L60pw+/U0
というか、桃子のアルバムってシングル曲とアルバム曲の落差がありすぎ。

"YOKOHAMA CITY OF LIGHTS"と"IVORY COAST"の間に"SAY YES"っておかしいよ

337 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 12:42:56.90 ID:hm1Rw6jF0
アルバム曲の方がかっこいいよね。トロピックオブ〜の卒業、アドベンチャーのもう逢えないかもしれないも要らなくないか?

338 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 13:47:10.26 ID:Yp/U90Ih0
SONGSに出演時も当時のスタッフとESCAPE fromのStarlight Movementを聴いて「いい!」って言ってたわね。
最近のコンサートでも、「アルバムはいま聴いてる子たちが大人になって聴いても恥ずかしくならないものをってコンセプトで作っていた」って言ってたわ。

339 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 13:50:13.73 ID:Yp/U90Ih0
>>337
せめてアルバムバージョンならねー。
桃子のアルバムはそんな遊びがないのよね。

340 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 14:36:47.38 ID:hm1Rw6jF0
私は青春ラブレターのオーシャンサイド好きだわ

341 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 14:52:46.15 ID:XwwZHUlo0
桃子は曲間をくっつけるのが困るわ。
ベストなりでちゃんと曲間作ってくれるならまだしも。

342 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 20:23:54.44 ID:F6s6QvP+0
卒業記念もくっ付きまくりだったわね。

343 :陽気な名無しさん:2017/03/19(日) 21:18:08.42 ID:uKlDnkWI0
あれ最初はなにか間違いかと思ったわ。

344 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 04:05:01.81 ID:yju5fU5K0
フルタチさんでまさかのラ・ムーが放送されたわねww
外人女はモザイクだったけど。

345 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 06:55:00.65 ID:Ik8rc1Wc0
ブログの桃子ちゃんかわいい、結婚したい

346 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 09:37:30.03 ID:PNzMqro80
ラムー復活ライブやったら即完売だろうな

347 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 11:21:33.74 ID:ljoeikUz0
前のライブで愛は心の仕事です、青山Killer物語を歌ったよね。

348 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 13:59:02.53 ID:rUAHb26A0
このスレが同サロに勃ったということは、多分まさかのRA MU復活かRA MU路線の曲を出すかもだわ。
森高はテレビで歌う割にはニュー・アルバムとか出さないわね。

349 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 15:57:58.38 ID:zJIZTYpd0
ガラスの草原のB面はまんまラ・ムー風味よね。

350 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 19:38:55.57 ID:Ik8rc1Wc0
OFF LIMITSですね。カラオケ行ったらあったんで、歌おうと思ったらメロを忘れてて悔しかったわ

351 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 19:45:44.11 ID:TfLNDfSQ0
ナイルインブルーはまんまラムーて感じ。

352 :陽気な名無しさん:2017/03/20(月) 19:47:11.86 ID:Ik8rc1Wc0
日曜日のレシピも

353 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 01:09:57.68 ID:cE71jigi0
OFF LIMITSはもう英語の発音がいっぱいいっぱいって感じでかわいい!

354 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 10:01:35.13 ID:dntHlMIU0
アルバム曲を単体で聞けるように収録したクロニクル的な物がでないかしら?
ふたつのBOXは新編集だったけどくっついてるのよね。

355 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 14:17:09.66 ID:YqIPvr+A0
単純にラムーの全曲収録のリマスタリング盤を出して欲しいわ。
歌唱映像付録はあれば嬉しいけど無くてもいいから、とにかくラムーをできるだけ良い音で聞きたいのよ。
あの時代にここまでやってた事を、今改めてじっくりと味わいたいのよ。

356 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 14:25:26.53 ID:VVnkVyKK0
リマスターってそんなに重要?

357 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 14:33:32.44 ID:cOr7LrV2O
ラムーの再発もいいけど桃子たんには
ラムちゃーんのコスしてほしい。きっとすげえ似合う。

358 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 15:26:05.13 ID:KNSuFcbn0
>>356
重要だわ、昔のCDは音小さすぎなのよw
ボックスだってリリースから15年以上経ってるわけだし

359 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 15:51:45.82 ID:VVnkVyKK0
>>357
この前テレビで「また着たい♥」って言ってたよね。

360 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 16:33:34.53 ID:0gc6tH/10
もともとラムーって音がクソでかくない?
リリース当時だとトップクラスに音がでかかった記憶だわ。

361 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 17:38:46.57 ID:WEfGVrHb0
たまに改悪されてるみたいなシロモノも無くはないけど、ちゃんとリマスタリングされると演奏は元よりボーカルのリアリティも向上したりするわね。
例えば元CDとリマスタリング版CDを聴感上の音量を揃えて聞き比べても、クリアさや立体感なんかが全然違って聞こえることも多々あるわよ。

362 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 18:26:59.96 ID:c3csnwMe0
音も重要だけど歌詞カードもブックレットにして!
ウタダみたいにちゃんとラミネート加工するのよっ!!

363 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 18:27:41.91 ID:c3csnwMe0
購入特典で配ったポスターの画像を載せればいいのよ>ブックレット

364 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 18:32:39.12 ID:e8NncX580
ポスター欲しいわ〜


まあ、それはいいわ、、、

365 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 18:34:35.25 ID:1BnrqkYK0
ついでに新曲も数曲お願い。もちろん作曲・編曲:林哲司で。

366 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 20:26:20.33 ID:Nz+x0wU10
>>365
そうね。
今の時代、中田ヤスタカじゃないけど現在の桃子のヴォイスをいくらでも好きなように加工できるから何の問題も無いわね。
新曲なんて今まで考えたことも無かったけど、ちょっとマジで聞きたくなったわ。

367 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 20:43:32.77 ID:APbU6zeN0
新曲とは言えないかもしれないけど、青春ラブレターは個人的には好きな曲です。でも林哲司さんの曲を聞きたいですよね。作詞も桃子さんがアイドル時代の人がいいな。

368 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 20:52:19.81 ID:GDSH/KJm0
>>367
青春ラブレターって、嫌いじゃないんですけど、「何故つんくさん??」って思っちゃいました。
メモリアルイヤーの新曲だったら、林哲司さんに作ってもらわなきゃ意味無いじゃんと。

369 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:27:51.98 ID:YjSwNnxv0
やっぱり林哲司がいいよね。

370 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:32:16.08 ID:AFq0S3ec0
VAPって何でリマスター出さないのかしら
杉山清貴もそうなんだけど
桃子出してよ

371 :陽気な名無しさん:2017/03/21(火) 23:33:19.84 ID:ZSwEd5oL0
2つのBOXはリマスター盤よ?
高音質になってるかどうかはしらないけどw

372 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 01:53:31.70 ID:96poCCqG0
新曲要らない
青春ラブレターのあの
わざとらしい声優ボイスに失望したから

373 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 08:17:18.47 ID:3QEdG+AO0
>>371
それって何年前だっけ?

374 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 08:51:48.89 ID:WcqCKtOO0
なんとなく斉藤由貴みたいなアルバム出してそうな印象だったわ
谷山浩子みたいなメルヘン節っていうか、あんな感じのやつ
おしゃれ風味な英語タイトルのアルバムとか出すイメージじゃない
から違和感あるけど、アルバム聴くとどれもいいわよね

375 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 14:33:20.09 ID:Y0gIMVgL0
30周年コンサートで楽しかったの思い出したよ。
桃子さんが登場した時の感激とアンコールでの青春ラブレターとSAY YESの盛り上がりは最高でした。

376 :陽気な名無しさん:2017/03/22(水) 16:18:12.60 ID:fxK+VP+l0
あたしも小学生からファンで、40手前で初めて本物の桃子を見たから、感激もひとしおだったわ。

377 :陽気な名無しさん:2017/03/24(金) 21:18:55.12 ID:N7SZXFo40
アルバムLP盤ヤフオクで16,000円よ!

378 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 02:36:24.11 ID:KXEnC1eH0
30周年の時、愛は心の〜をほんのちょろっとだけ演ったのにはアツくなったわ〜

379 :陽気な名無しさん:2017/03/26(日) 10:03:49.26 ID:6RgKssvB0
翌年はフルだったわ。

380 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 13:36:39.03 ID:A998TnND0
>>379
コンサートで愛は心の〜を歌ってる桃子さん、ちょっとテレてる(?)感じが可愛かったな

381 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 14:22:08.01 ID:q/FJocGQ0
30周年のときは「歌うのが怖くて今回は避けた」と言ってたものね。

382 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:06:46.04 ID:GvkGEvEb0
ていうか30周年の翌年もライブがあったの?!知らなかったわ。。

383 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:17:55.47 ID:F8YEBcN40
桃子が組んだセットリスト
1.MOMO CAN SHAのテーマ(桃子作詞作曲の新曲)
2.青春のいじわる
3.卒業
4.MAY SICK
5.夏色片想い
6.南回帰線
7.アイドルを探せ
8.Evening break
9.愛は心の仕事です
10.青山killer物語
11.Boyのテーマ
12.もう逢えないかもしれない
13.Non stop the rain
14.Night Cruising
15.I WILL
16.青春ラブレター
 アンコール
17.MOMO CAN SHAのテーマ
18.Say Yes!

384 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 20:19:39.17 ID:F8YEBcN40
ファン投票の上位の曲を中心に構成されました。
青山killer物語を聴けたのが良かった〜。

385 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 21:11:30.25 ID:A998TnND0
アルバム曲やB面曲などメドレーで何曲か歌ってくれましたよね。感激しましたよ

386 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 21:12:57.74 ID:zoveBZ8O0
南回帰線も素敵だったわ〜。

387 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 22:08:04.67 ID:nRHTAQ8w0
I will、tomorrow、sundial、アルバムラストの曲はどれも好きよ。

388 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 22:34:43.48 ID:zoveBZ8O0
わかるわー

389 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 10:20:23.45 ID:3uFAs8XX0
マモーとラムーは友達さっ!

390 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 22:47:36.94 ID:xBU59CP60
>>383-385
ありがとう!これは観たかったわー泣

ちなみに30周年のときの曲目はどうだったのかしら?謎の寸劇映像があったとか?

391 :陽気な名無しさん:2017/04/01(土) 21:02:20.10 ID:txYbOhhM0
バブーはイクラちゃん

392 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 00:19:50.67 ID:yEpwahlz0
ラムはうちだっちゃ!

393 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 00:20:52.09 ID:yEpwahlz0
ラムはうちだっちゃ!

394 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 01:37:31.72 ID:f+YhVYEw0
読めたでラム

395 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 07:47:39.83 ID:tU9axeK10
ランちゃんw

396 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 12:47:42.10 ID:2B9dmxtH0
アイドル次代の桃子さん、セーラー服よりブレザーの方があたしは好きでした

397 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 16:17:52.47 ID:f+YhVYEw0
>>395
まだレイさんに未練あんのやろ?w

398 :陽気な名無しさん:2017/04/03(月) 16:25:53.79 ID:yBbiPEW70
ぶも〜〜

399 :陽気な名無しさん:2017/04/04(火) 10:59:57.45 ID:cLRSRLK90
恩田麗子?

400 :陽気な名無しさん:2017/04/08(土) 08:06:54.95 ID:51PPnXK80
でも、一番に好きだったのは・・・

401 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 08:20:35.37 ID:/a2CsbS30
なによ?

402 :陽気な名無しさん:2017/04/10(月) 09:00:36.71 ID:Qo5JBfg10
>>396
そうね、
それも今みたいにデザインがこっているやつじゃない
昭和の地方の公立商業高みたいな
上下濃紺のブレザーで、ひだが少ないスカートでエンジ色のネクタイみたいな
地味なのがとても似合うと思う

403 :陽気な名無しさん:2017/04/13(木) 19:48:02.46 ID:rttj6hbA0
意外とボーイッシュなスーツも似合うのよねw

404 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 20:44:45.56 ID:3GavWS1b0
キュキュキュ

405 :陽気な名無しさん:2017/04/17(月) 22:58:42.71 ID:BGJaw7IJ0
ブログの桃子さんかわいい

406 :陽気な名無しさん:2017/04/19(水) 21:06:44.85 ID:E3ZxuLU40
桃子さんの娘は心配いらないわね。
ちゃんと桃子さんが自分で面倒みているもの。

407 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 19:48:59.16 ID:6nv7Y3dDO
docomoのCMって桃子さんのナレーション?

408 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 21:16:23.80 ID:fUhSTxl00
だよね。
心地いい声。

409 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 22:21:35.16 ID:A3Co0Omq0
桃子のびんじゅーすっ!

410 :陽気な名無しさん:2017/04/20(木) 23:37:44.35 ID:OEG165RM0
桃子さん映画に出るのか

411 :陽気な名無しさん:2017/04/22(土) 21:53:03.79 ID:SvABwttn0
コンサートやってくれないかな

412 :陽気な名無しさん:2017/04/24(月) 18:49:46.85 ID:qyrjUXTp0
iTunesでミロアールがセール中だから買っちゃったわ!

413 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 14:04:56.41 ID:7Qi+5zfG0
バカね

414 :陽気な名無しさん:2017/04/26(水) 23:58:06.46 ID:15Irauo4O
おつかれ

415 :陽気な名無しさん:2017/04/27(木) 23:33:21.38 ID:TVgwEGg10
君のせいじゃない

416 :陽気な名無しさん:2017/04/28(金) 09:04:05.36 ID:7MN+000c0
でもね、

417 :陽気な名無しさん:2017/04/29(土) 16:28:21.96 ID:NYe4QT1/O
地味に続いてるスレね。
ゲイに愛されてるのね、ラ・ムー&桃子

418 :陽気な名無しさん:2017/04/30(日) 23:34:11.63 ID:ZadOG3+o0
桃子さんて日本酒が好きなのか

419 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 02:38:03.35 ID:MQUbWnzC0
CMきますよーに!

420 :陽気な名無しさん:2017/05/01(月) 10:14:00.40 ID:fWfcfotC0
HONDA VEZELの新CFソングはRA MUでありますように。
カップリングはBigen「香りのヘアカラー」のイメージ・ソングで。
12インチで先行発売よ。

421 :陽気な名無しさん:2017/05/02(火) 07:45:45.65 ID:KpsFzMdSO
ラ・ムー RA MU って

やっっっすい スーパーみてーだな。


                 

422 :陽気な名無しさん:2017/05/03(水) 15:22:22.75 ID:B+Ao6JWM0
>>421 がんばれよ、若者w

423 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 08:06:08.31 ID:2eF0JWsQ0
桃子さん誕生日おめでとうございます

424 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 12:00:01.55 ID:2eF0JWsQ0
桃子さん僕と結婚してください

425 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 12:35:32.97 ID:lzcwbWDB0
こっちに貼るべきだったか

http://i.imgur.com/yiCqE7E.jpg

426 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 13:57:56.92 ID:uvOnFKGc0
アルバムの1曲目は好きなんだけど、スルメ曲が多いのかしら。
途中で飛ばしてしまったり、良い感じにイキそうでイケない感じのアルバム曲が多い印象だったわ。
間髪入れず次の曲が始まるのは良いと思ったけど。

427 :陽気な名無しさん:2017/05/04(木) 17:14:58.12 ID:2eF0JWsQ0
>>426
それはラムーのアルバムかしら?


MOMOKOさん誕生日おめでとう

428 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 19:28:51.90 ID:14CZMWrf0
49か。

429 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 19:29:38.21 ID:14CZMWrf0
え?49!

430 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 19:36:42.97 ID:14CZMWrf0
ひゃだ!
尼のユーザーレビューにラ・ムーのアルバム再評価が今来ている
って書いている猫がいるわw

431 :陽気な名無しさん:2017/05/05(金) 20:44:55.51 ID:60dytyXz0
こたつネコかシャンプーね。

432 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 08:53:35.46 ID:YrFhh6ER0
BOXはTGオリアルの曲順を無視してよくないわ!
仕事と青山とカップリング曲をボートラ扱いで後半に入れて
高音質&最高マテリアルで再発よ!?

433 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 10:06:29.76 ID:0Yc01UJl0
よ!?

って言われても…

434 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 16:54:47.81 ID:meTc5qpe0
楽譜のポスターも折り込み封入よね?

435 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 16:55:59.88 ID:meTc5qpe0
これよ。絶対欲しいでしょ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j416982507

436 :陽気な名無しさん:2017/05/06(土) 17:03:52.81 ID:1mdfYaRG0
素敵なポスターなのよね

437 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 09:13:02.12 ID:Yt3s4I8H0
LPを部屋にディスプレイしたいわ。

438 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 09:13:29.97 ID:Yt3s4I8H0
一枚くらい桃子のドアップLPがあってもよかったのにね。

439 :陽気な名無しさん:2017/05/10(水) 10:53:08.45 ID:Q5mtSuCC0
ぶひっ!

440 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:22:46.19 ID:S524ti4i0
ジャケットには桃子が小さく判りにくく出ているだけだけど
歌詞カードにはピンナップレベルで大きな桃子が居るわよ。
購入特典でポスターもらえたしね。

441 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:41:53.09 ID:mdlMRyex0
ぶりっ

442 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 09:54:56.45 ID:0+BFvc3Y0
ミスチルの配信ベスト、サンクスギビングっていうのね

443 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 10:03:16.75 ID:IJKFidwB0
>>440
どのアルバムのこと?

444 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 11:26:02.90 ID:pLY91Ien0
>>442
河合奈保子もそんなタイトルのライブビデオがあったわ。

445 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 11:29:01.05 ID:Tya43Y0o0
意味は感謝だから、いいんじゃない?

446 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 12:16:42.82 ID:XoBbVTtH0
メレンゲに出演中よ。
荻野目ちゃんの裏話きたわ!

447 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 20:35:09.74 ID:37HhffCN0
>>443
アドヴェンチャーかしら?
歌詞カード2ページは桃子のドアップとアドヴェンティックなmmkさんのワンピース姿よ。

448 :陽気な名無しさん:2017/05/13(土) 21:01:53.63 ID:AipdWPBn0
桃子はアルバムワークがつまんないのよね。
レコーディングデータや写真がつく訳でなし、アルバムバージョンを収録するでなし。
サウンドは格好いいけどね。

449 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 12:30:35.11 ID:zXRHi5s40
桃子ったら、ラジオだと私服シワシワだわw

http://i.imgur.com/Tbcp2up.jpg

450 :陽気な名無しさん:2017/05/14(日) 20:32:53.07 ID:rHq+EmVC0
もしも桃子がマツコと対談したらどーゆうことになりそうかしら?w

451 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 10:30:16.24 ID:W8QoZYLY0
>>449
これは…今流行りのリネンのシャツよ…元々わざとこういう仕様なの、夏仕様よ。

452 :陽気な名無しさん:2017/05/15(月) 20:04:23.31 ID:BEVUaIQF0
>>450
マツコ世代にとってはまさにドンピシャなアイドルでしょ。当時のマニアックな話題で盛り上がるんじゃない?

453 :陽気な名無しさん:2017/05/16(火) 14:12:05.33 ID:ZNnP+bBr0
>>449
なんか貧乏臭く見えるわ。

454 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 13:40:34.85 ID:hov8hedt0
今日は朝から天気が良いのでOcean Sideを聴きながらドライブがてら買い物行ってきた〜。
もうなんか幸福感いっぱい〜。

455 :陽気な名無しさん:2017/05/20(土) 15:58:07.10 ID:qEUrP3K+0
>>454
そして午後からevening breakを聴くのが最高

456 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 20:32:20.07 ID:SN4Ed3eT0
,
,

457 :陽気な名無しさん:2017/05/22(月) 21:09:39.86 ID:pffBNEMt0
バックコーラスが主張し過ぎだわ>ラ・ムー
そこがあの時代らしさではあるんだけど、桃子がウィスパー・ボイスだからねぇ・・・

458 :陽気な名無しさん:2017/05/26(金) 20:28:57.89 ID:GE9xTXXuO
>>457
コーラスと桃子のせめぎあいが良かった気も

459 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 00:05:26.95 ID:rr7csHMB0
今週はエスケープ聞いたけど一曲目がなんか時代を感じたわ。
でも聴き続けていくとだんだん良くなってきて
二曲目はサンプリングを駆使したっぽいコーラスが最高にかっこいいわ!
それで最後まで制覇。
最後の曲はもうすこしスローバラード風でも良かったわ。

460 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 01:25:54.54 ID:gw9Jkydl0
ドリーミンライダーは夜ヒットで生演奏で歌ったのよね。さすが桃子ね。

461 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 07:23:50.82 ID:9KabPn6A0
前回のライヴでも歌ったわね

462 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 11:01:49.73 ID:hL/ZZG260
スレンダーレコードから新譜を出して欲しいわ。

463 :陽気な名無しさん:2017/05/28(日) 23:02:19.09 ID:zoyDS8v70
スレンダリーでしょw
でもわかるわ。愛は心の仕事ですのアポテケリミックスとか聞きたいわ〜

79 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)