2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

デビーギブソン、ティファニー、マルティカ、レジーナその辺のスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2016/12/15(木) 07:40:17.21 ID:m3n1GXzt0
引き続き語りましょ♪

前スレ
デビーギブソン、ティファニーとかその辺りのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1471007205/
2 :
陽気な名無しさん
2016/12/15(木) 08:20:58.06 ID:dXv89fZ50
>>1
3 :
陽気な名無しさん
2016/12/15(木) 08:41:44.29 ID:BY5SnQTl0
「その辺」でそれぞれが熱く語れるのよ〜〜
4 :
2016/12/15(木) 12:22:48.82 ID:11O+vM3Y0
レジーナって、
アラジンのテーマ曲を歌ったレジーナベルでいいのかしら?
ほかに思い浮かばないけど。
5 :
2016/12/15(木) 13:32:21.37 ID:XcOCYIzn0
ステイシーQもここでよろしくて?
6 :
陽気な名無しさん
2016/12/15(木) 15:11:37.66 ID:B1eznX2E0
7 :
2016/12/15(木) 15:22:28.62 ID:UI3zJbNc0
マドフォロワー一発屋のベイビーラブのレジーナじゃないの?
8 :
2016/12/15(木) 16:43:00.59 ID:XcOCYIzn0
マドだってホリデイだけの1発屋で終わってたかもしれないわね。
9 :
2016/12/16(金) 00:49:19.70 ID:AumLCUGB0
それはないわね 自分で曲つくれるんだし
10 :
2016/12/16(金) 01:27:52.02 ID:lgKWpfhT0
やっぱ年齢等による転換期をどうやって回避できるかだわ
デビーはそれが出来なかったのね
11 :
陽気な名無しさん
2016/12/16(金) 20:47:09.57 ID:HSdA18XK0
優等生キャラだったのと、そんなに美人でもかわいくもないからじゃない?
デビーの人気持続は難しいわ。
12 :
陽気な名無しさん
2016/12/16(金) 21:02:39.58 ID:eWpt2ssA0
レジーナってなによ。レジーナ・ベルってことかしら?
13 :
陽気な名無しさん
2016/12/16(金) 21:11:51.74 ID:XXXG47i50
だーかーらー
マドンナフォロワーのbaby loveのレジーナだって言ってるじゃないの!!
14 :
2016/12/16(金) 21:21:43.37 ID:QVtNN7Fn0
>>12
おっさんホイホイスレでは、無知は罪だぞ。
15 :
2016/12/16(金) 21:37:22.51 ID:eWpt2ssA0
>>13
あらそんなのがいたのねw

デビーと4姉妹と言ったら本来は、ティファニー、カイリーミノーグ、バネッサパラディよね
16 :
陽気な名無しさん
2016/12/16(金) 23:16:49.47 ID:jS8HP1L70
ティファニー懐かしいわ、ショッピングモールの営業でブレイクしたっていう変わり種よね。
PVでもショッピングモールで歌ってる。
17 :
2016/12/16(金) 23:22:52.92 ID:GucfYLW/0
やだ、レジーナってシニータと勘違いしたわ
昔の人限定で行ってほしいのに…
18 :
2016/12/16(金) 23:58:04.17 ID:bQlDljuX0
シニータ大好きだわ〜
トーイボーイのカヴァーもちょっと流行ってたわねw
19 :
2016/12/17(土) 02:04:27.60 ID:SyvBQneu0
>>16
モール営業は、その後のバックスやブリトニーもそうよ。
20 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 03:32:33.71 ID:simnoT1M0
最近輸入盤で出たウィルソンフィリップスの1stアルバムのリマスター買ったわ。
二枚組よ。
21 :
2016/12/17(土) 08:08:41.60 ID:Ueds5v5j0
あらやだ ホールドオンね
22 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 09:43:23.54 ID:qtX0BK/v0
せーこのカヴァーすきよ
23 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 11:04:02.67 ID:w/SZEtED0
個人的には
デビー、ティファニー、穴、エリサ、シャニースの米5姉妹
カイリー、ダニー、キャシー、ヴァネッサの欧州4姉妹

ジャネット、ポーラ、キャリンの踊米3姉妹って感じ。
私の中で個人的なすみわけはw
24 :
2016/12/17(土) 11:04:26.61 ID:LH5ewOYC0
>>14
でもスレタイの中で、
知名度が段違いに低すぎない?
ちなみに、私は知らないわw
25 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 11:13:42.99 ID:31z8L3Xk0
他の3人を舐めてもらっては困るわよね

腐っても3人は全米ナンバー1ホルダーよね? 
26 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 11:15:40.52 ID:QDhrc6TV0
レジとか並ぶのいやだしセルフレジのある店で高速に終わらせたいわ
https://www.youtube.com/watch?v=_U3YLi2490I
27 :
2016/12/17(土) 11:32:25.76 ID:ZuSsF7Xd0
レジーナベルも全米ナンバーワンあるし
スレタイのレジーナは、レジーナベルっていう認識でいいんじゃない
28 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 13:58:31.45 ID:8VE8IJ0I0
ササッサッサッサマンサッフォッ!
29 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 16:03:58.72 ID:igCJAcaw0
じゃあジェッツとかジャニース・ウィルソンとかも入れなきゃね。
30 :
2016/12/17(土) 16:20:01.53 ID:ctV4ekIY0
まだ前スレも終わってませんよ
31 :
2016/12/17(土) 17:27:23.41 ID:ZuSsF7Xd0
エクスポゼも良かったわねー
あの時代キャッチーな曲が充実してたわ
32 :
2016/12/17(土) 19:47:08.94 ID:aWYZz+f90
パンドラちゃんをよく聞いたから入れたいけれど
この時代に入れるには少し早いのよねw
33 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 19:53:12.13 ID:igCJAcaw0
サマンサ・フォックスは余裕でインね。
34 :
2016/12/18(日) 00:51:18.81 ID:7Dia2bvo0
ドンパラちゃんって、歌い方硬いのよね。
本物の歌手が歌う前のデモテープみたい。

北欧ならDeDeが好きだったわ。
歌うまくはないけど。
35 :
2016/12/18(日) 01:07:56.72 ID:MuK+JFmj0
スージーBって名前の人のLove Is So Strongって曲の8センチシングルを
20年くらい前に中古で買ったのよ
10円で
知らない人の知らない曲だったけど、聴いてみたら意外と好みな感じで
暫く聴きまくってたわ
でも、結局スージーさんの正体が分からないままなの
一体スージーさんはどこの国の人だったのかしら
36 :
2016/12/18(日) 01:39:53.34 ID:7Dia2bvo0
>>35
調べてみたわ
ttps://www.discogs.com/ja/artist/269893-Susy-B
どうやらスージーbって人がいるんじゃなくて、プロジェクト名のようね。
37 :
2016/12/18(日) 02:03:51.94 ID:2KAcns1L0
パンドラとかDedeは全米ヒットないでしょ
北欧と日本のみヒットの局地的歌手はスレチよ
38 :
陽気な名無しさん
2016/12/18(日) 04:24:37.96 ID:6rYnC4mn0
キム姐さんあたりは入れてもいいかしら?
格的に。
39 :
2016/12/18(日) 07:26:10.19 ID:7Dia2bvo0
>>37
前スレのkakkoやアリッサミラノなんてどうなるのよww
40 :
陽気な名無しさん
2016/12/18(日) 09:23:37.97 ID:G9u7QMvq0
サンタマリアのタジャーナさんはどうかしら
https://youtu.be/10K5QEWIaZw
41 :
陽気な名無しさん
2016/12/18(日) 09:42:51.48 ID:w+xHDDfY0
>>38
キムは80年代前半のイメージだわ
42 :
2016/12/18(日) 09:55:08.62 ID:MOtT1C230
keep me hanging on って80年代後半よね?
オリジナルより好きだわ
43 :
2016/12/18(日) 10:11:56.51 ID:eUxrKZHv0
キムといえばyou cameよ!
44 :
2016/12/18(日) 11:19:49.32 ID:MuK+JFmj0
キムの黄金期は80年代後半の数年よね
マイケルの前座やったりして
45 :
2016/12/18(日) 13:08:13.51 ID:7Dia2bvo0
You Cameの後のアルバムはまだ良かったけど、その後のアルバムで大爆死したのよね。>キム
MCA時代のベストアルバムからそのアルバムのシングルは1曲も選曲されなかったわ。
46 :
2016/12/18(日) 13:58:48.20 ID:MuK+JFmj0
キムのLove Movesなかなか良作なんだけど
アルバムもシングルも大爆死だったわね・・・
Timeとかキャッチーで大好きだったわ
47 :
2016/12/18(日) 14:25:09.19 ID:6rYnC4mn0
Love Moves大爆死だったの? 300-400万枚くらい売れたんだと思ってたわ…
Love Is も悪くないのにね…
48 :
2016/12/18(日) 18:41:08.56 ID:G9u7QMvq0
Love movesは悪くないけどits hereもtimeも似た感じだったねよね love isのが好きだったわ
49 :
2016/12/18(日) 19:18:59.77 ID:tASsZA1O0
マリリン・マーティン忘れてたわ。
ファーストアルバム大好きだった。
50 :
2016/12/18(日) 22:33:24.13 ID:MOtT1C230
キムの Love is は名盤よねー
今でも聴くわよ
51 :
2016/12/18(日) 22:48:39.19 ID:6rYnC4mn0
Love MovesやLove IsそれにNow & Foreverなんて聴きやすくてキャッチーなのに売れず
クロースとかアナザーステップみたいのが売れたり、何がヒットするのかってよくわからないわ
キッズインアメリカとかも「そんなにいい?」って感想
52 :
2016/12/19(月) 00:37:38.16 ID:pIK9UgVj0
>>51
Kids〜の頃は若くてパンクぽい見た目で、15年前のアブリルみたいな位置づけだったのかしらね。

Now&Foreverは日本の釜にだけウケたのかしらね?
HeavenとBreakin' Awayのリミックスのおかげで。
53 :
2016/12/19(月) 06:54:06.32 ID:3KF22en60
love is ってベリンダやってたリックノウェルズ?をプロデューサーに
持ってきたから日本人にはからり受け入れられたけど、
欧米じゃイマイチだったよな。
54 :
2016/12/19(月) 12:45:50.01 ID:79W7qCQB0
Love Is Holyはベリンダ用の使い回しじゃないかとすら思えたわ。
じゅわいよくちゅーる感半端なかったわ。
55 :
2016/12/19(月) 14:25:34.54 ID:XK12K/2F0
ビジュアル面では一番綺麗だったわ
love is.
56 :
2016/12/19(月) 18:44:11.56 ID:DaAPI2yN0
当時って夜の結構いい時間帯に外タレも出演するような音楽番組あったわよね。
キムがテレビでMillion Miles Awayとかをプレイしていたのを覚えているわ。
57 :
2016/12/19(月) 21:54:50.94 ID:CZYB6kiJ0
>>55
キムベイシンガーとミシェルファイファー合わせたみたいで
絶品の綺麗さだったわね
58 :
陽気な名無しさん
2016/12/19(月) 22:04:28.42 ID:mYXPiCTZ0
前スレの終わり方

999 : 陽気な名無しさん2016/12/19(月) 19:47:24.29 ID:W0xmihk90
サンタって本当にいるの?
1000 : 陽気な名無しさん2016/12/19(月) 20:17:05.43 ID:TR/0tPTl0
みんなしね
1001 : 1001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
59 :
2016/12/19(月) 22:07:22.78 ID:DaAPI2yN0
こういう苦いレスも同サロの味なのね
Bitter Is Better
60 :
陽気な名無しさん
2016/12/19(月) 22:49:54.67 ID:OTan88+i0
>>58
ひゃだ素敵
61 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 14:18:40.63 ID:+9bsK/eL0
今さっき、地元のイオン(元ダイエー)で買いものしてたら
店内BGMが、まさかの
ティファニー「オール・ディス・タイム」(1988年全米8位)よ
https://www.youtube.com/watch?v=GwOBqHszJLk

ふたりの世界・思い出に抱かれてみたいなベタ曲じゃないのよ
とてもイイ時間を過ごせたわ。
62 :
2016/12/20(火) 14:26:38.44 ID:Pwmt7Udj0
あら、イオンやるわね。
63 :
2016/12/20(火) 15:06:35.78 ID:y1h7ZjUP0
モールの神様だもんね
64 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 18:17:15.85 ID:JCoWOWns0
たまにスーパーとかモールでナツメロ洋楽のオルゴールみたいなのが流れてて
誰の曲だったか思い出せなくて音楽検索アプリにかけても認識しなくて
すごいもどかしいときあるわ
65 :
2016/12/20(火) 18:21:48.81 ID:aWqwEG4e0
>>64
細かくて申し訳ないけど
8位じゃなくて6位よ
66 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 18:35:16.06 ID:6/ifUFSC0
>>61
めっちゃいい曲よね
大好き
67 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 21:53:47.31 ID:aqyFHSUW0
Mandy Smithはどう?今見るとC級丸出しだわね
https://www.youtube.com/watch?v=zyUZRKNc8jk
68 :
2016/12/20(火) 21:55:28.80 ID:6/ifUFSC0
わたしの中ではマンディはBoys And Girlsよ♪
69 :
2016/12/21(水) 07:40:19.81 ID:qEYeiTvZ0
キスまで待てない
70 :
2016/12/21(水) 08:09:05.51 ID:CFGzQ/YT0
Pozitive Reactionアガるわ
71 :
陽気な名無しさん
2016/12/21(水) 18:04:27.50 ID:jo05TXqM0
Sophie Lawrence Secrets
https://www.youtube.com/watch?v=6WEm0nUxf0I
この年代アイドルってB級C級の宝庫ね
72 :
2016/12/22(木) 23:50:21.83 ID:8bxROaYi0
CDの解説に書いてあったわ
どれだけ売れようがデビーは友達と一緒にコーク&フレンチフライを食べるのが好きな普通の(ここ重要)女の子なのよ
73 :
& ◆e2Vq51Jm5U
2016/12/24(土) 16:49:43.52 ID:ZdHo8d3z0
前スレにもありましたが
皆さんメリークリスマス🎄
https://m.youtube.com/watch?v=O4PBocrPqqI
74 :
2016/12/25(日) 23:14:43.21 ID:Im388fxc0
ここが新しいアリッサ・ミラノスレなのね!?
75 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 00:25:01.53 ID:7hRN9Sfj0
カイリーのセレブレーションが聞きたかったわ
76 :
2016/12/26(月) 08:44:54.68 ID:0wvy1MWC0
ジョージマイケル姉さんが逝かれたわ・・・
77 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 09:18:45.22 ID:HW4KlTJC0
ビックリね・・ デビーもショック受けてそう
78 :
2016/12/26(月) 09:28:35.21 ID:0wvy1MWC0
そうね
無人島に持っていくとしたらジョージ姉さんのアルバム!って言ってたものね・・・
79 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 10:15:54.88 ID:B1B9OWcH0
どこにも死因が書いてないのね。
rest in peace.
80 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 16:14:11.75 ID:1Nfs9/fh0
まだ明らかにはなってないの?
自宅で穏やかに、ってどうとでも言えるものね。
死んでるのに騒がしいとかあり得ないわけだし。
81 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 21:04:38.09 ID:SGbxs+jO0
お決まりの薬物系じゃないのかしら
82 :
2016/12/26(月) 21:20:50.06 ID:m7OWCpRN0
昔クスリはしてたみたいだけど、後期は安定剤な気がするわ。
83 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 21:27:58.88 ID:EViqyw4s0
心不全ですって
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6225368

1987年〜1988の洋楽シーンは
本当に楽しかったわ。
私が感受性の強い思春期だったのもあるけど
84 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 21:30:28.64 ID:UIEhJDag0
ヲカマなら真っ先にこれを聴きにくるわよね?
https://www.youtube.com/watch?v=7EjfbyCpAxA
85 :
2016/12/26(月) 21:46:19.81 ID:m7OWCpRN0
outside や i want your sexもあるわ
86 :
2016/12/27(火) 00:23:53.89 ID:BCC3f19i0
>>84
久しぶりに見たけど、やっぱクソかっこいいわ
もう二人ともいないのね
泣けてくるわ・・・
87 :
2016/12/27(火) 02:22:34.37 ID:bGEEDFiA0
>>86
Asもいいわよ。
88 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 03:19:47.44 ID:j/SPiId+0
デビーとティファニーからお悔やみのコメントまだなの?
89 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 03:26:22.75 ID:j/SPiId+0
デビーはツイートしてたわ

@DebbieGibson
Heartbroken Here's how George Michael impacted my life...

@DebbieGibson
Yes. Just heard. He was an inspiration and idol of mine. I'm so sad. RIP George Michael
90 :
陽気な名無しさん
2016/12/29(木) 10:08:43.48 ID:FqC5ApHD0
立ててみたわw

◎ゲイがカセットテープを語るわよ! [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1482972616/
91 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 00:15:18.18 ID:mVke6CjU0
いよいよ30周年ね。

デビー、秋にonly in my dreamsのアコースティック版をituneで
出してたけど、早くない?
92 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 03:31:04.77 ID:NEtbLT9n0
素敵だわ
https://www.youtube.com/watch?v=4C9AD1oyE30
https://www.youtube.com/watch?v=Lt6r-k9Bk6o

もうこれはOKAMAの為の曲よね・・・
「ゴメナサイ・・・aishite imasu,,,」って
この主人公は好きになってはいけない人を愛してしまったのかしら
https://www.youtube.com/watch?v=lXDF_V32ZOU
https://www.youtube.com/watch?v=f3BRpyB5ayw
93 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 09:08:33.09 ID:DZNURrUv0
>>92
リサね!歌は本当に上手いわ!!
94 :
2017/01/02(月) 19:49:09.34 ID:U9p1KiJS0
トヨマル
95 :
2017/01/02(月) 22:41:16.95 ID:uPb5Fkob0
キャシートロッコリ、懐かしいわね。
初めて聴いたとき、なぜかポーラアブドゥルのForever Your Girl
を思い出したの。ステイシーアールのRomeo & Julietとかと同系統
の曲だわ。声はテイラーデインに似てると思ったの。

ソフィーBホーキンス、この歌も好きだけどAs I Lay Me Downも
なかなかいいの。ナチュラリスト、という感じのサウンドだわ。
ソフィーBホーキンス = ヌード、というイメージだけど、
今のソフィーBは肥えすぎて、ヌードはあまり需要がないかもね。

リサフィッシャーは歌唱力抜群なんだけどね。実力すごい。
なぜ一発屋で終わったかしら…ショウビズ界は分からないわ。
96 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 00:56:57.40 ID:f5DcI9KW0
べリンダの「Heaven Is A Place On Earth」は神曲だけど、
その次のダイアン婆の「I Get Weak」も良いのよね。2位までイッたんだったかしら。

ダイアン婆提供のスターシップ「愛は止まらない」も好きだわ
https://www.youtube.com/watch?v=Sp1dfoTV_z4

ダイアン婆って未だにシェールに片思い中なのかしら。
シェール死ぬ前にあと1枚アルバム出して欲しいわ
生前最後のMusic Videoがこれなんて絶対イヤよw
https://www.youtube.com/watch?v=NJblbW4V43Q
97 :
2017/01/03(火) 00:58:48.11 ID:ANAM5qcx0
Heaven Is A Place on Earth 好きだわ
98 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 01:16:11.35 ID:OWG1X+fd0
ベリンダってアメリカ人なのにアメリカでは早々に人気なくなって何故かUKで売れ続けてたわね不思議
99 :
2017/01/03(火) 01:20:35.11 ID:1UaEMPlZ0
北米はMCA、ワールドワイドがヴァージンだったのよ。
80年代中頃からMCAはリストラでブラック部門に特化して強化してたからベリンダはあまり推してもらえなくなったの。
ヴァージンはイギリスでプロモーションがんばってたからイギリスではそこそこ売れ続けた。
こんな感じかしら?
ゴーゴーズのリユニオンツアーするたびに動員は凄かったから人気はあったと思うわ。
100 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 01:36:18.18 ID:E5TyxWfF0
>>96
出たわねー、ダイアン。
ピュアなハートを持ったレズビアンよね。

シェールへのラブコールはすごかったらしいけど、
シェールはダイアンの気持ちに応えてあげたのかしら。
101 :
2017/01/03(火) 15:14:39.12 ID:YSb66z7D0
ベリンダ
Leave a light on
が好きだわ
102 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 18:09:56.43 ID:E5TyxWfF0
Summer Rainもいいわよ
103 :
2017/01/03(火) 18:22:38.48 ID:tQyW04jz0
リィーーーーーーービョーーーーーーラァーーーーィ、
ビィーーーーーーーフリィーーーーーーー!
104 :
2017/01/03(火) 19:29:50.36 ID:Nua45r9Z0
ダイアンは「I Get Weak」を当初スティーヴィー・ニックス用に書いたようだけど
スティービーのも聴いてみたかったわ。
105 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 19:59:43.24 ID:0joqgYnH0
>>103
ベリンダはここまではいいアルバムだしたわね(笑)
106 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 20:46:53.89 ID:c7qUeG/h0
ベリンダ来日するわよ
107 :
2017/01/03(火) 23:34:40.70 ID:YSb66z7D0
>>106
ちょくちょく ベリンダは 来てるわよ
108 :
2017/01/04(水) 10:50:18.56 ID:cB1AdBlY0
ベリンダ好きだけどベスト盤出しすぎ
これで何枚目よ?
いい加減にしてッ!!
http://imgur.com/0dbxldH.jpg
109 :
2017/01/04(水) 11:07:53.41 ID:OoPDJ9jd0
ベスト盤ばかり出すアーティストっているけど、
あれはアーティスト自身の意志ではない場合もあるのよね。
ヴァネッサ・ウィリアムズのベストも、何種類か存在している。

まあ違法ではないんでしょうね…
110 :
陽気な名無しさん
2017/01/04(水) 12:23:15.71 ID:V3ghCPql0
マドンナ
ティファニー
デビー
ベリンダ
サマンサフォックス
ウィラフォード
一流ポップスターはPLAYBOYでヌードを披露する法則
ペントハウスで脱いでしまったヴァネッサは二流の紛い物
111 :
陽気な名無しさん
2017/01/04(水) 15:28:25.25 ID:gk7JvLbh0
>>109
まだ第一線のカイリーでさえ、結構乱発してるものね。
R&B歌手はスレチだけど、モニカとかメアリーJあたりはちゃんとしたベスト出してないのよね。メアリーは中途半端な企画ものみたいなベストは出したけど。
112 :
陽気な名無しさん
2017/01/04(水) 18:01:09.98 ID:rD1mGBzw0
声が出なくてクチパクを紅白歌合戦で
してしまった松田聖子の悲惨な今後

紅白での松田聖子 口パクの代償 これで最後?
http://elinesan.tokyo/2017kouhakuseiko
113 :
2017/01/04(水) 23:06:26.88 ID:se48vMqz0
>>103
この曲なんか矛盾を感じるわ

「あなたの人生を自由に生きて 目を開けばわかる」

って言っておきながら

「あんたはあたしと一緒になりなさい」

ってどういうこと
114 :
2017/01/05(木) 01:27:44.56 ID:so97fmgb0
>>110
ウィラは一流じゃないわよw
115 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 03:29:05.63 ID:sLzbCDLr0
どうせ出すならベリンダ・ベスト、前スレとかで言われてた
カメリアCMバージョン収録とかにすればいいのよ
それ意外でもシングルバージョンに絞りましたとか

他のアーティストでも言えるけど
116 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 09:18:49.07 ID:dprmIE3p0
シーナイーストンもね。
ちょくちょく来日ライブやってるからいいけどw
117 :
2017/01/05(木) 13:09:19.19 ID:MBoPRAkO0
ちょくちょく来日してるアーティストはいいわよね。ブレイク時以降全く呼べてないアーティストはレアだわ。
118 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 00:47:27.16 ID:+2rFlybW0
ジャネはもうアンブレーカボーが最終作になるのかしら

リビーはつまらないわ
https://www.youtube.com/watch?v=a8SdzwoIcwo

マイケル死後一番得したのはラトーヤかしら?
追悼ソングをいち早く出したり、マイケルの隠し子?に曲つくらせたり
https://www.youtube.com/watch?v=mDLrftmgvvI

https://www.youtube.com/watch?v=VLiDhkvTTFs
119 :
2017/01/10(火) 11:06:34.51 ID:hhaEYQIo0
ラトーヤとかいって商売人だよね。

ジャネはお兄さんの他界をダシにして
商売するようなことしなかったじゃない?
120 :
2017/01/10(火) 11:14:39.67 ID:vbq28bfH0
お金に困ってなくゃこんな場末でパフォーマンスしないでしょ。
121 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 13:45:02.73 ID:fdDCBXmA0
来月のべリンダ、会員特典で同伴者一人無料なのね
売れてないのかしら
122 :
2017/01/11(水) 15:31:57.14 ID:nm3CVBtk0
ベリンダ来すぎ感あるから、敢えて行く人はかなりファンしか居ないわ。
123 :
2017/01/11(水) 15:59:41.64 ID:fdDCBXmA0
あたし行こうかしら
シャンソンアルバムの時の公演を見たけど
なんかいろいろとコレジャナイ感がある内容で消化不良だったのよね
最近はどんな感じのやってるのかしらね
124 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 23:11:07.07 ID:o+d088Cg0
1990年代だけど、ビリー・パイパーも忘れないであげて。
https://www.youtube.com/watch?v=3H3FRelOgQY
125 :
陽気な名無しさん
2017/01/13(金) 19:25:22.29 ID:ashSV28o0
もう29年も経ってしまったけど
この時期になると、やっぱりこの曲、聴きたくなるわ。

Tiffany - Could've Been
https://www.youtube.com/watch?v=sDZzlmGkb18

本当は、最も素晴らしく歌えたのって
20代になってからだと思うけど
その最高レベルの歌唱動画ないかしら?
126 :
陽気な名無しさん
2017/01/14(土) 20:54:22.84 ID:+DwPRmRs0
きょう夕方、ユニクロ(あべのキュ0ズモール店)で買いものしてたら
店内BGMがデビーの曲だったわ

アイドル時代の曲じゃないし、邦楽カバー曲でもなかったけど
あの声はどう考えてもデビーよ。
アップテンポでもないバラードでもない、軽快ミディアム曲なの。
デビーの声でないと聴いててつまんない位の
何て曲なのかしら?
127 :
2017/01/15(日) 00:29:40.35 ID:lON5mBMN0
そういうときは即曲検索アプリ使いなさいよ!
128 :
2017/01/15(日) 10:40:46.75 ID:k+QFslVV0
129 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 06:55:59.82 ID:QIxkeveC0
デボラは全盛期でも歌謡曲っぽい雰囲気の歌あるわよね。
もう持ってないけどポッシブルの最後らへんに演歌風味な曲があったわ。
130 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 12:11:13.24 ID:S2Tf0RRD0
Dance with Meは苦手だったわ
131 :
2017/01/17(火) 12:32:45.46 ID:kHaD5+JJ0
>>130
モーガン??
132 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 12:57:43.50 ID:wL43PaUj0
Nobody's Supposed to Be Herenも苦手だったわ
133 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 13:02:16.50 ID:gypsibVV0
>>132
デボラ違いよ
彼女は95年デビューなのね
https://www.youtube.com/watch?v=H947PtHmh0Y

こんな抑揚のないメロディでも売れた時代なんだから
ギブソンはお払い箱だったのね・・
あたしも洋楽から遠ざかった時期だったわ
STEPSとブリトニーで復帰したくらいよ。
134 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 22:05:20.76 ID:wL43PaUj0
でもRaptureは好きなの
135 :
2017/01/18(水) 07:13:56.92 ID:mZiFnyxS0
マーキュリー&スバルゥ〜
136 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 11:05:13.55 ID:KXw4FoZz0
2000年・28歳頃
歌唱力と美貌のピークかしら
https://www.youtube.com/watch?v=nOeRYRiUnmA

当時出したアルバム。日本でも出てたのね
もう完全に知らなかったし見捨てきってたわ
https://www.youtube.com/watch?v=9tkMF7Rxhj8
137 :
2017/01/18(水) 12:49:33.94 ID:L3po7ZQw0
>>136
ツベタイトルに日本って書いてるわね。中華圏なのに。
138 :
2017/01/18(水) 20:05:05.34 ID:mZiFnyxS0
>>136
ギターがいい男だわ
かなりお仲間度数高いけどw
139 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 00:14:41.87 ID:Ck7ai6ab0
>>136
改めて聴こうとも思わないレベルだと思うわ

1990年の「ニュー・インサイド」だって
良かったなって覚えてるのって、
Here In My Heartしかないわ。
https://www.youtube.com/watch?v=WKgnEz7HmuY
140 :
2017/01/20(金) 00:28:13.33 ID:zURRGKO90
覚悟はしてたけど変わり果ててるわね。
https://youtu.be/dk3llKYAa0Y
141 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 07:40:51.68 ID:hO3neVNc0
ジョディが来るのね!
1日2回公演とか、ヒーローショーじゃないんだから…
http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&event=8453&shop=1
142 :
2017/01/20(金) 07:46:24.58 ID:MlNRXTmS0
ジョディもちょくちょく来日してるわよね。ビルボードライブは2回公演じゃないとギャラ捻出出来なそうよ。
143 :
2017/01/20(金) 07:56:27.42 ID:zURRGKO90
ビルボードライブは公演時間短いしみな2回公演よ。
コットンクラブもしかりブルーノートしかり。
144 :
2017/01/20(金) 21:17:09.26 ID:cINfxR/I0
ジョディワトリー、懐かしいわね。
慎ましい人間性がいいわ。
もちろん歌もいいけどね。
145 :
2017/01/21(土) 01:28:55.70 ID:27wBCCCZ0
ティファニーあたりビルボード向きなのに来ないわね。
146 :
2017/01/21(土) 05:53:31.53 ID:gYFdDENL0
未だにショッピングモール向きで高級感がウリのビルボードライブは厳しいわね。
147 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 08:18:59.75 ID:6doWEPWh0
Endless Storyってジョディワトリーのカバーだって知らなかったわ
でもサビの
♪たとえば誰かの〜
の部分がないからジョディのバージョンは消化不良ね
148 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 13:53:19.93 ID:McKSOUlW0
2017のカウントダウンライブがこの人達とか、どんだけ〜
https://www.youtube.com/watch?v=-kHA3V5JZmw
149 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 14:07:52.80 ID:McKSOUlW0
ゲイのアイドルかしら?
https://www.youtube.com/watch?v=X6zWKdCi5xM
150 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 20:04:52.68 ID:QNFopyXT0
>>147
オリジナルはこれよ

Dawn Thomas (1993)
https://youtu.be/ByNG227eg_Y


これをKathy Troccoliがシングル化して (1994)
https://youtu.be/J1ShnAGlFZY

Jodyもカバー (1998)
https://youtu.be/vD8yp06hWuk

Faith Hillもカバー (1999)
https://youtu.be/tIUOaaaJGRE

それをカバーしたのが伊藤由奈よ
151 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 22:51:23.79 ID:3a8eyOqc0
1989年の今日ぐらいに
デビーの「ロストインユアアイズ」がリリースされたのよね
この曲、あたしの人生ベスト5に入る名曲だわ

あとはアルバム1曲目のこれも
あの時期を彩った大切なソングよ
Who Loves Ya Baby?
https://www.youtube.com/watch?v=xj81t34N0QU
152 :
2017/01/21(土) 23:03:16.07 ID:EOaNfKGV0
デビーのエレクトリックユースって
ヒット作ではあるけど、デビーの限界が露呈した感もあるわよね
曲単位ではもちろん傑作もある訳だけど
アルバム通しで聴くと凡庸というか・・・
だからこそ3rdや4thみたいに、外部と絡んだ方が魅力が発揮できると思うわ
153 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 06:29:49.44 ID:NqyAS/eI0
>>151
懐かしいわ。
実家で親に買ってもらったコンポで毎日のように聴いてたわ。
FMでもよくかかってたわね。
154 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 08:55:26.59 ID:GGMxFWbE0
>>153
ハゲど
155 :
2017/01/23(月) 14:45:05.46 ID:DFyGeRtl0
>>151
昨日ね、スーパーでデビーのLost In Your Eyesが
流れてたの。やっぱり名曲は年月を経ても
名曲ね。あの曲が流行ったのは私がまだ
小学生の頃だったけど、聞いて一発で
「この曲は名曲だわ」って思ったわ。

才能があってルックスも良くて。
天は二物を与えるものだわね。
156 :
2017/01/23(月) 15:00:38.54 ID:2VA8SEsY0
ジャケットの、ケバいけどアメリカーンで感じのルックスが
当時思春期の俺には眩しく映ったもんだ。裏ジャケもキュートでな。
157 :
2017/01/25(水) 20:31:46.93 ID:AprIYLjO0
1989年の今日、エレクトリックユースが発売したのね
まさかこれがキャリアのピークになるなんて・・・
158 :
2017/01/25(水) 21:04:22.61 ID:FFwU2DrA0
エレクトリックユース売れ過ぎたわ。
159 :
2017/01/26(木) 00:01:29.37 ID:eZvXjCsu0
>>152
言えてるけど、3作目は方向性を間違えたと思うわ。背伸びし過ぎたと言うか。
あんたにこれは求めてないのよって思ったわ。
160 :
2017/01/26(木) 02:52:28.53 ID:xIMHoDpR0
4thで組んだカールスターケン&エヴァンロジャースと、
もうちょっと早く3rdの時に出会いたかったわね
ドジャーおじさんは、あれはちょっとね・・・
3rdの時に、4thのlove or moneyみたいキャッチーな曲を最初のシングルとして生み出せてたら絶対売れたと思う
161 :
陽気な名無しさん
2017/01/26(木) 11:44:39.71 ID:FVWOlclr0
1989年の今頃は、エレクトリック・ユース一色だったけど

1991年の今頃は、エニシングイズポッシボの
「後半」に夢中だったわ
今日みたいに、少し暖かく晴れた冬の日に
https://www.youtube.com/watch?v=MHpQG62oD6U
162 :
陽気な名無しさん
2017/01/26(木) 21:38:42.37 ID:Kv40F3qc0
デビーは、この頃の見た目が一番好き
この曲も大好き
この頃は、こんなタイプの曲が売れる土壌が無かったわよね
Think with your heartはもっと売れていい作品だと思うわ

https://youtu.be/oVsOWpi90XE
163 :
陽気な名無しさん
2017/01/26(木) 21:49:12.11 ID:SQlYZnEl0
>>162
これって口パクかしら?

生歌でも、プロの歌手なんだから当たり前なんだけど
今2010年代の感覚からしたら神レベルね
164 :
2017/01/26(木) 21:56:33.10 ID:Kv40F3qc0
どう聴いても生歌よ
165 :
2017/01/29(日) 14:43:38.01 ID:arnocH640
麗美に提供したSpeed Of Lightのデビーの本家ヴァージョン
くそショボいわww
166 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 10:45:22.99 ID:ift4ZPEj0
エリサにまたポップの世界に帰ってきて欲しいわ
かなりデブったけど、実力はピカイチよ
167 :
2017/02/01(水) 10:50:57.58 ID:f1HZUtsn0
3月にベリンダカーライルとNOKKOでるライブあるわ。他2人は微妙で迷うわ
168 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 16:50:54.81 ID:ObpB7ScE0
このスレもさすがにここまれかしら
169 :
2017/02/04(土) 17:06:54.58 ID:nTrozaYh0
前が1000イっただけでも素晴らしかったわよ
というか、このスレで語られるような人が次々死んで、個別スレが立って
ばらけてしまったのもあるかも
170 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 17:45:12.13 ID:WF3iKJ5o0
>>1
あたしレジーナって人、いま初めて知ったわ

曲はマドンナの割安、顔もシンディのマネ
つまんないわ!
http://ukrockfan.seesaa.net/article/111426997.html
171 :
2017/02/04(土) 22:22:57.84 ID:gcrZuz/60
デビ来日したら盛り上がるのに。
172 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 12:40:23.62 ID:UD3CqlAq0
昔よく洋楽の解説書いてた鈴木しょう治が、レジーナと友達だったはずだけど
まだ付き合いあるのかしら
173 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 16:40:35.18 ID:8eeykHnt0
マドンナと比較されて私はオナペットじゃないって
発言してたわね
174 :
2017/02/05(日) 20:17:46.79 ID:Ctj6c6XB0
>>172
しょうちゃん、懐かしいわー
お元気かしら?
175 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 20:39:58.30 ID:+SmyeOfQ0
>>170
マドンナのファーストアルバムをプロデュースしたレジー・ルーカスが
セカンド・アルバムでも声がかかるかもと期待して温めていた曲がベイビー・ラブ
マドンナがナイル・ロジャースに乗り換えたからマドンナが歌うことにはならなくて
レジー・ルーカスが歌ってくれる人を探してたどり着いたのがレジーナ
176 :
2017/02/05(日) 20:52:41.72 ID:UD3CqlAq0
Baby Loveってブレイじゃなかったっけ?
177 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 20:56:41.99 ID:FjV+Od2t0
>>175
マドンナが、Nロジャースに乗り換えてなかったら
世界的ブレイクは無かったか、2〜3年遅れてたかもしれないのね
マドンナ凄まじいわw
178 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 21:21:42.73 ID:uxkpmLH30
日曜日の夜に聞くと死にたくなるわ。
でも名曲よ

Rickie Lee Jones - Company
https://www.youtube.com/watch?v=nG0zxxzvyYE
179 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 21:39:12.57 ID:uxkpmLH30
それんしいてもべリンダの「Runaway Horses」は名曲ぞろいだわ。
タイトル曲もそうだけど「summer rain」も素晴らしいわ!
180 :
2017/02/05(日) 22:24:47.26 ID:pdQN4b1U0
私はリブユアライフのアルバムが春から6月の気分になって好きだわ
で、リアルは聴き込むと貝柱みたに味が出るの
181 :
2017/02/05(日) 22:55:32.51 ID:jCU71zoW0
リブユアライフのアルバムは好き〜名曲ってより癖になる曲がいっぱいあるのよ。
マドンナがRay Of Light作る時に下敷きにしたな〜って感じるところがあるの。
182 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 23:33:30.75 ID:pdQN4b1U0
えっ、そうなの!?
とりあえず、「私の小さな黒い手帳」が私にとってエバーグリーンソングなの
183 :
2017/02/05(日) 23:41:17.44 ID:GTGZSySC0
Realは曲は地味だったけど、ギターポップな音作りが良かったわ。
Woman&Manは1stシングルをListen To Loveにすればもうちょい売れたんじゃないかしら。
184 :
2017/02/05(日) 23:46:01.06 ID:jCU71zoW0
>>182
いい曲よね〜
185 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 23:58:37.59 ID:pdQN4b1U0
ちょっとまた季節感で話すと
ランナウェイ〜は8〜9月な感じで
リアルが11月な感じ

で、人が変わるけど、キム野生のラブイズホーリーが6〜7月な雰囲気
(個人的感想です)
186 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 00:05:20.84 ID:8V3e0SCZ0
>>178
オリジナルは今まで知らなかったけど
今井美樹さんの1988年のカバーアルバム「festa」で聴いたことあるわ
いいアルバムだったわ。
187 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 10:44:58.79 ID:rOmDSPG50
キムと言えば
キムワイルドさんてまだ現役なのかしら?
188 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 12:48:08.12 ID:PV3OrDew0
自分で口にしてから、メチャメチャ聴いてるわ
Kim Wilde - Love Is Holy
https://www.youtube.com/watch?v=yFKv5yuD7gM

べリンダと共に、やっぱイイわ〜とかみしめてる
189 :
2017/02/06(月) 13:12:47.42 ID:g0axGZwz0
ベティデイビスの瞳
190 :
2017/02/06(月) 20:12:29.11 ID:NnUwJH+V0
>>179
あたしにとっても名盤なの。ベリンダのRunaway Horses。
Summer Rain、Leave A Light On、素晴らしいわね。
191 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 21:20:44.57 ID:/yzPtkEW0
Siouxsie and the Banshees - Face to Face ("Batman Returns" Version)
https://www.youtube.com/watch?v=4YJOk1XURf8
192 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 00:47:11.44 ID:YHQmDhL90
バナナラマとかリックアストリーとかジェイソンドノバンもこの辺かしら?
193 :
2017/02/10(金) 00:53:03.14 ID:oa3sVc7a0
>>192
そもそも女性ソロじゃないだろその辺はw

イングランドが生んだプロデューサー鉄ちゃんことピートおじさんのスレにでも
行ってくれ。
194 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 01:18:24.64 ID:kFmOV5E60
>>192
バナララマとか前スレで語られてたわよ
去年の来日公演ではプチ話題になってたし、リックも好きだって人いっぱいよ
同じく去年のリックの新作も話題だったわ
195 :
2017/02/10(金) 02:43:43.87 ID:K4VNxDN90
リックアルバムセールス好調よね。
196 :
2017/02/10(金) 02:53:25.68 ID:cjTpnX6w0
>>108
いや買ってから文句言えよ
197 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 04:16:17.75 ID:kFmOV5E60
他スレで見つけたけど、ステップスとか好きな人にどうぞ
Same Difference Let Me Be The One
https://www.youtube.com/watch?v=J-OTAHTEWtc
Same Difference Nothing's Gonna Stop Us
https://www.youtube.com/watch?v=FQj1Gj6tmZI
198 :
2017/02/10(金) 04:48:52.84 ID:kFmOV5E60
やだ、こんなのまで見つけちゃったわ
Worlds Apart Everlasting Love
https://www.youtube.com/watch?v=vevP7ZaSZmk
199 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 22:54:54.50 ID:XjrTyrC40
Worlds ApartはSame Old PromisesがSAWマニアからの評価高かったわ
200 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 23:11:44.80 ID:loRGdKxd0
>>197
2008年の曲なのね。イギリスの有名オーデ番組出身の
あたしステップス好きだから気に入ったわ。

「Tragedy」と「Say You'll Be Mine」(共に99年と)
同時期のPOPユニットSCOOCHを混ぜたような感じで。
https://www.youtube.com/watch?v=EDZoefLylcY

ステップスは今年20年で再再結成するわよ
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-4080182/Steps-Claire-Richards-Faye-Tozer-Lisa-Scott-Lee-dazzle-band-reunites-NYE-gig-London-s-G-Y.html
201 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 23:45:08.66 ID:kFmOV5E60
Same Difference - Nothing's Gonna Stop Us Now (The X Factor UK 2007) [Live Show 6]
https://www.youtube.com/watch?v=FVQgSKutmyQ

見つけてしまってからメチャクチャ聴きまくってるわ!
カラオケで歌える位

でもこんな風に二人で歌い上げたら最高に気持ちイイんでしょうねぇ〜
202 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 23:57:09.56 ID:kFmOV5E60
そうそう、ステップス、SCOOCH
そして、このUKアイドルユニットも好きだったわ

Deuce - No Surrender (Ace Radio Mix)
https://www.youtube.com/watch?v=S5N5QGDdR1Y
203 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 00:13:03.89 ID:3TfebSsw0
>>199
ヨウツベで聴いたけど、ウキウキして外に出かけたくなるような曲だったわ
てか、この曲収録のアルバム?
どの曲もイイわね!
Could It Be I'm Falling In Loveのカバーとかたまらないわ
https://www.youtube.com/watch?v=aCWBuPm_r9U
204 :
2017/02/11(土) 05:15:05.10 ID:4Hz58Kwp0
>>190
Leave A Light Onはどことなくアラベスクっぽいと思ったわ
205 :
2017/02/11(土) 05:32:52.69 ID:LLPccN6v0
アラベスクって…
ハローミスターモンキーの?
206 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 04:39:25.71 ID:piynvHJb0
素敵な勇気ねw
207 :
2017/02/15(水) 14:33:28.66 ID:miT2C5e30
違うの…?
アラベスクといえばハローミスターモンキーしか知らない
208 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 00:49:06.32 ID:RocBj8y90
TOMキャットの曲をカバーしてるアラベスクみたいなグループも居たわよね?
209 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 01:06:31.00 ID:49z08Uww0
210 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 23:14:37.21 ID:G90CO+ik0
カイリーも、時代的にここだと思うけど
3年前のこのシングルは、全盛期ぶりにハマったわ。

Kylie Minogue - Into The Blue
全英シングルチャート(UK Singles Chart) 第12位
全豪シングルチャート(ARIA Singles Chart) 第46位
https://www.youtube.com/watch?v=fL6FaI-wJxs
211 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 00:41:04.68 ID:tY3gY2V80
皆、グロリア・エステファンを忘れないで
212 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 01:18:34.56 ID:aRtAq6Uo0
グロリアはこの辺と比べるとなんか別格じゃない?
213 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 01:25:50.16 ID:tY3gY2V80
そうなの?DIVAでも語られないマイナーな存在感が…
214 :
2017/02/19(日) 01:39:54.05 ID:6yiQK6ky0
ここで語られるのはバブルガムポップで
売れなくなったら乳出した歌手よ グロリアは
正統派なイメージだわ ヒット曲も多いし
215 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 03:30:37.98 ID:0SZkTUzP0
ジャネットも乳だしてたわね。
つかあの頃のジャネットは良かったのよねー。
216 :
2017/02/19(日) 11:58:15.02 ID:oTjGPQv80
あれは単に出したいからよ マドンナもそう
仕事なくて乳出すパターンと違うわ
ベリンダも出したわね
217 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 12:03:34.95 ID:tY3gY2V80
ティナ・ターナーとブロンディは?
218 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 23:49:33.41 ID:U4yYQSdO0
サブリナは
219 :
2017/02/21(火) 00:06:38.88 ID:vtAqkAjI0
サマンサFOX、サブリナ、タジャーナは乳出しが先で、
曲が売れたら、引っ込めた組よね。
220 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 00:25:58.84 ID:o0Lczdv60
221 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 01:29:06.16 ID:WrrlUT4O0
>>220
このババア、マジで
精神病なんじゃないの?
222 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 08:49:32.50 ID:xRy6fmBz0
彼氏が悪いわよ
「乳首出てるよ」
ってさりげなく指摘してあげればいいのに
223 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 11:08:12.09 ID:o0Lczdv60
マラの乳輪デカいわね
224 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 10:19:02.70 ID:vUGzPFb/0
予想の出来ない順位
https://www.youtube.com/watch?v=6yRMyqkXnls
The 80s - Top 200 Songs
225 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 14:41:02.31 ID:UepZCoMl0
>>220
乳より顎の肉かヤバイわね
226 :
2017/02/22(水) 16:27:29.37 ID:LwImRedK0
グロリアって大物なのにどのスレでも語られないわね
あまりに優等生で破綻がないからかしら?
227 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 20:34:33.69 ID:2hKOROx40
>>226
オネエハウス全盛期にはEverlasting Loveは腐るほどかかってたのにね
同じラテンのジェニロペと比較すると無駄なセクシーさや安い煌びやかさに欠けるからかしら
228 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 20:48:14.36 ID:ZdD+P8sI0
グリーに出たりアルバムも出してるのよね
ポップチャートに入って来ないと
話題になりにくいのかも
229 :
2017/02/22(水) 20:55:01.56 ID:LwImRedK0
こういう懐メロスレですらあまり名前が出ないのが
不思議なんだけど納得のような…

>>227
マイアミサウンドマシーンの頃は安くて派手なネーチャンだったけど
個人名義になってから徐々に偉そうなオーラ出してきたのよね
リアルタイムではよく聴いてたのに今は全く聴かなくなっちゃったわ
230 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 21:10:38.46 ID:2hKOROx40
グロリアエステファン、事故からの復活作Into The Lightってくそつまんなかった記憶だわ。
バラードは退屈、アップテンポはヌルくてダサい。
あそこで聴くの一旦やめたわ。
231 :
2017/02/22(水) 21:15:14.22 ID:xdHBogel0
Into The Light、復活に合わせて
急いで作った印象だわ
232 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 10:12:07.67 ID:S+O3rskj0
グロ江さんは映画「スペシャルリスト」のサントラで知ったわ
https://www.youtube.com/watch?v=inHwBUo9Pzk
PVもカッコ良かった
233 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 10:49:03.34 ID:6JOMYprD0
>>232
なつい
234 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 12:02:38.21 ID:ii5gs+hm0
元々は70年代の曲だけどローラーブラニガンより少し遅れてTurn the Beat Aroundのシングルカットしたのがムカつくわ
235 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 10:02:27.72 ID:LUhG/pTA0
エバラスもU2とかがカバーしたよりも流行ったわね

でも、サンドラも忘れないで
https://www.youtube.com/watch?v=bqICGrdLGIc
236 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 10:32:09.99 ID:hOa4H90e0
ラテンフリースタイルとかいうジャンルも、ここかしら?
80年代中盤後半はやったわよね。私は完全後追いだったけど。
カッティングレコードレーベル、ミックマックレーベル、HOTレーベルとか。
237 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 11:21:22.70 ID:rpXrzlSi0
エクスポゼ、カバーガールズ、カンパニーB、サファイア、スイートセンセーション、セダクションとか?
238 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 11:53:43.55 ID:LUhG/pTA0
なんだか呪文みたいだわ

リテラト・アリアロス・バル・ネトリーヌ
239 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 12:10:08.50 ID:hOa4H90e0
まさに237の指摘通りだけど、あとはコリーナとかかな。
ぼんやり名前を思い浮かべたシニータは、改めて調べてみると
フリースタイルでは全然なかった・・・
219の内容だと、ダヌータとか?
スレチかしら、あたしもあまり詳しくないからね・・・

スレタイから、一昔前のブックオフの輸入盤中古CD100円〜250円コーナーを
連想してしまったわ。
ユーロビート、イタリアンハウス、マイアミフリースタイル、ラテンフリースタイル
80年代〜90年代中期の、レア・非レアひっくるめて打ち捨てられたCD群。
240 :
2017/02/24(金) 14:07:26.67 ID:ER7J1A+70
フリースタイルなら、
Sweet Sensationが一番好きだったわ。
今でも夏が来ると聞きたくなるわ。
ttps://youtu.be/QzyyJZktM9c
241 :
2017/02/24(金) 17:19:28.63 ID:XBXunKZB0
If wishes Came Trueは名曲だもんね。
242 :
2017/02/24(金) 17:21:33.72 ID:cSX7SONb0
全米ナンバーワンだもんね
243 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:36:28.46 ID:rpXrzlSi0
あたしはエクスポゼが一番好きよ
ジョイアのあのヒステリックな歌声、最高に上がるわ
名前の権利、まだアリスタから返してもらえてないのかしら
244 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:39:15.94 ID:UcBoejaX0
エクスポゼの3rdのインナー写真のジーネットの酷い扱いに涙を流したわ
245 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 19:05:01.05 ID:xusIuoxt0
ExposeのSEASONS CHANGEの
タイトルと歌詞の内容をパクったのよね
浜崎あゆみは
246 :
2017/02/24(金) 19:06:28.74 ID:rpXrzlSi0
エクスポゼって、一回ジョイア抜けたけど
結局元の3人でまだ歌ってんのね
アンヴォーグなんかよりよっぽど安定してるわ
ビルボードライブ辺りに来て来てくれないかしら
て言うか、何とか新作出せないものかしらね
247 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 19:31:54.28 ID:8y3Wibgy0
この時期はheartのThese Dreamsがむしょうに聴きたくなるの!
248 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 20:11:43.74 ID:5y1NXCYb0
正直ジョイアよりケリーの方が好きだったわ
ジョイアは日本公演も健康上の理由とかで来なかったのよね
やっぱドラッグかしら
249 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 20:27:25.58 ID:4vYRcHYu0
ジョイアはソロヒットもあるわよね。
もうソロ活動はしないのかしら?
250 :
2017/02/24(金) 20:59:04.91 ID:SEFgC4Jc0
>>242
あっという間に1位になったよね
If Wishes Came True
Love Childも好きだったなぁ

エクスポゼなら
Ill Never Get Over You,
Getting Over Meかな。ダイアンが書いた曲。

分かっているの、新しい男を見つければいいって。
でもね、私が考えているのはいつでも貴方だけ。
星が空から光を放ち続ける限り…
川の流れが海へと注ぐかぎり…
私は絶対にあなたのことを忘れないわ
…あなたが私を忘れても

ここら辺の歌詞とか、もう天才の域に入ってる
ダイアンがジーネットに恋をしていた、という
噂も流れたわね。恋多き女・ダイアン。
シェールのことも好きだったものね。
251 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 21:09:07.01 ID:4vYRcHYu0
If Wishes Came Trueって、マライアを引き摺り下ろしての一位だったわね
252 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 22:47:25.12 ID:VAt7k0zN0
Sweet Sensationの真ん中って田舎のフィリピンパブのママみたいな人だったわよね
C&Cの息がかかってたセダクションが好きだったわ
253 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 08:30:31.24 ID:kxJElNRf0
フリースタイルっていうと、どうしてもバブル期の水商売系の夜の匂いが
プンプンするわね。嫌いじゃないけどw
254 :
2017/02/25(土) 22:49:12.91 ID:QFPaIQJb0
ここ見てたらエクスポゼが欲しくなったんだけど
高騰してるわね!
まとまったコンプリートベスト出てほしいわー
255 :
2017/02/25(土) 23:51:58.15 ID:e/kYICau0
エクスポゼのベスト持ってるよ。(Grestest Hits)
あと、I Wish The Phone Would Ringが入ってるやつも。
このタイトルのお陰でI Wish〜構文を覚えたんだけどw

この人たち、Sweet Sensationとちがって
No.1ヒットを持ってないのよね。

そうこうしてるうちに、Wilson Phillipsが出てきて、
Hold On, Release Me, You're In Loveで1位をかっさらった。
You're In Loveは名曲だったわ…
「あなたは恋をしてる、世の中ってそんなものよね。
幸せになって。私わかっちゃったの、
あなたが恋してる相手は私じゃなくて他の子なんだって」

この部分の歌詞が切ない。
ガールズグループっていいもんだわね。
256 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 00:48:51.07 ID:LAkc6dOw0
>>255
EXPOSE?ナンバー1あるわよ
一番有名なのにまさか知らないの?
257 :
2017/02/26(日) 01:06:39.37 ID:7eqvfQao0
>>256
Seasons Changeね。私若いからピンと来なかったわ…
教えて下さってありがとう。
258 :
2017/02/26(日) 06:43:01.98 ID:GcFpeJAp0
昔から思っていたけど、フリースタイルという音楽ジャンルの明確な定義が
分からないわ。定義なんて有って無いようなものだろうけれど。

プエルトリカン?ニューヨリカン?白人?が主体で、80年代初期中期に
ニューヨークでスタートしたのがルーツ?かしら。
とりあえず黒人のイメージが全然ないわ。
私は最初ハイエナジー?ユーロビート?とごっちゃにしてたわ、当時ガキンチョ
だったからね。
フレッシュ・スリーピングバッグ、メトロポリタン?とかいうレーベルも有ったわね。
259 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 07:36:36.52 ID:XBvyPmGw0
>>258
日本でしか通用しないタームらしいけど、「ラテン・ヒップホップ」って言い方の方がまだわかるわ。
トニー・モーランも最初はそういうジャンルでやってたのよね。
260 :
2017/02/26(日) 08:21:02.66 ID:GcFpeJAp0
「ラテン・ヒップホップ」という単語を始めて聞いたのは、記憶が定かでは無い
けれども、確かstevie bかdinoの日本盤CDのライナーに
「昨今、このようなラテン・ヒップホップのジャンルのアーティストが台頭
してきて云々」という文章を目にしたのが最初だったかしら。

「この歌中心の曲の、どこがヒップホップなのかしら?」という拝聴時の
個人的インパクトの強さから、まだ微かに当時を覚えてるわ。
CDラジカセの前で、ハズレクジを引いた子供のような顔で唖然としながら
ボンヤリ曲を聞き流してたはず。
中古でも新品でも日本盤CDは高価だったからね、子供には。
261 :
2017/02/26(日) 08:33:46.97 ID:GcFpeJAp0
そのうちフリースタイルという単語を聞いて、そういうジャンルだったのか
と認識したのだったかしら?
昔の出来事だからね、細部は不鮮明だけど。

ラテンラスカル図のセカンドCDも歌ものだった記憶で、フリースタイル云々
を知る前に聞いて、何となく気に入らず、即押し入れ行きだったわ。
もう昔の話ね。全部。
262 :
2017/02/26(日) 09:01:04.32 ID:GcFpeJAp0
これでカキコは最後にするわ・・・

ソウル・テクノ・ヒップホップ・ハウスみたいに専門書やディスクガイドが
フリースタイルには確か一切無いのよね?
当時を知るDJの諸先輩方や、レコード屋さんのブログで軽く目にするくらい。
2ちゃんにも専門の濃厚なスレも確か無かったはず?
かのマントロニクスも、フリースタイルとか手掛けてたのかしら???

うざい長文ばかりでごめんなさい、でもとても楽しかったわw
それではお元気で・・・
263 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 09:42:59.25 ID:2SodHilM0
>>262
そんなこと気にせずまたいらっしゃって
264 :
2017/02/26(日) 09:53:59.86 ID:7eqvfQao0
>>262
また来てね。
265 :
2017/02/26(日) 10:01:06.32 ID:1aJRLUnp0
>>255
フィルコリンズの I wish it would rain downも同じやねw
266 :
2017/02/26(日) 10:05:04.05 ID:1aJRLUnp0
とはいえ、ウィキにはそこそこ詳細が書かれた項目あるよ。
ttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Freestyle_music
267 :
2017/02/26(日) 15:49:20.00 ID:7eqvfQao0
>>265
いい曲だったわね。
なかなか英語の勉強になったのよ。
Sweet SensationのIf Wishes Came Trueにしてもそう。
「Came」過去形にするのね、とか。

でもやっぱりDebbieのLost In Your Eyesかなぁ…。
当時はまだ中学で英語の授業が始まったばかりだったの。
野球部の男の子に片想いしていたわ。彼をポカーンと見ながら
我を忘れていた…まさにLost In Your Eyesの世界だったのよ。
洋楽を聞いてる人間なんて同級生では超少数派だったけど、
洋楽から英語だけではなく、恋する気持ちも学んだ気がする。

「あなたに見つめられて 自らを見失ってしまうの
気持ちが込み上げてきて
風のように舞いあがってしまうのよ
これが愛なのかしらね…」
↑もう始めからこの歌詞だもの。当時の中学生の頃の
私の気持ちを見事に代弁してくれてしまってるわけ。

「私、何かに落ちてしまったの
なぜかしら、理由は分からないけれど
否定できない何かがそこにあるのは確かだわ…
それを初めて知ったのは、
あなたを初めて見たときだったの」

「あなたのこと一目見るだけで私はまいってしまうのよ
これがいわゆる「ロマンス」だったりするの?
きっとあなたも気付いてくれるよね
あなたの瞳に心奪われているとき…」

スルッと3週連続1位獲得。
そりゃそうよ、何のヒネリもないけども、
初恋の乙女心(オネエ心)をストレートに表現してるし、
バックのピアノの音がピュアな感情を盛りたててる。名曲。
268 :
2017/02/26(日) 17:17:09.43 ID:tPMoLKNv0
>>267
姐さん素敵よ!
269 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 17:36:32.49 ID:wXhuZF/K0
てか、>>224にマドンナと同等位にデビーの曲が頻繁に入ってるのにビックリ
またそれとは別に当時のオリビアの人気にも驚きだわ
270 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 17:43:53.93 ID:2SodHilM0
>>269
これ100%編集した奴の趣味でしょ
編集した奴がオリビアのファンってだけよ
何ら客観性のないランキングだから

見ず知らずの人に、これ俺的80年代ランキングだから聞いてみて、って紹介されて真剣に聞いてるようなもんよ

馬鹿馬鹿しい
271 :
2017/02/26(日) 17:46:37.85 ID:wXhuZF/K0
そうなんだ!何か変な順位だと思った
やっぱデビーやオリビアがそんな人気なワケないよね・・
272 :
2017/02/26(日) 19:56:07.43 ID:ulGFDc4v0
>>262
もっと気軽でいいのよw
273 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 01:22:11.29 ID:6FK7ql/T0
フリースタイルといえばリサリサ&カルトジャムだけど
さっきオスカーで受賞者を間違えて読んだっての見てて
3rdのStraight To The Skyの最後に入ってたボートラのStar (The Jackie Mix)の小芝居思い出したわw
この手の音楽が日本でしばらくラテンヒップホップって言われてたの
最初期にこの人達がヒットをかっ飛ばしたせいじゃないのかしら?
あとジェリービーンの活躍で認知されたってのも関係あるんじゃないの?
274 :
2017/02/28(火) 01:58:36.38 ID:6FK7ql/T0
リサリサの I Wonder If I Take You Homeは今もブラックアイドピーズやカイリーに引用されるくらい
モニュメンタルな曲だったけどこういう曲を支持してたのがヒスパニック系だったんで
レコード会社もこの層を無視出来ないとその手のアーティストを次々発掘していった結果
このジャンルが確率されたって感じだったと思うんだけど

80年代中盤くらいはNY派とマイアミ派ってあって
ジョディ・ワトリーなんかもフリースタイルって呼ばれてた気がするのよ
既存のジャンルにハマらない新しい音楽だからフリースタイルって呼ばれてたんだけど
今は完全にラテン系のダンスミュージックを指す言葉になってるわね
275 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 08:05:00.18 ID:fqOe95q/0
ジョディはR&Bと呼ぶには白っぽかったのよね。
本人も「黒人歌手だからって何でもR&B扱いは安易」と言ってたようだけど。
276 :
2017/02/28(火) 10:37:00.30 ID:4leZVKcD0
ジョディは声が黒人っぽくないのよね
ガナったりしなくて聴き疲れしないの
だから好きだったわ
277 :
2017/02/28(火) 11:13:14.30 ID:ZpnxXdIW0
ジョディのEverythingは名曲ね
278 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 11:59:27.24 ID:rjyschyT0
あたしにとってReal Loveと言えばMary Jじゃなくてジョディだったわ
279 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 14:13:49.22 ID:g69C6Nor0
あたしにとってAffectionと言えばLisa Stansfieldじゃなくてジョディだったわ
280 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 14:33:34.70 ID:4leZVKcD0
あたしにとってFriendsと言えばレベッカじゃなくてジョディだったわ
281 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 15:06:02.49 ID:XjZxgXgP0
あたしにとってwhen a man loves a womanと言えばマイケルボルトンじゃなくてジョディだったわよ
282 :
2017/02/28(火) 18:32:00.93 ID:NcPXLPRK0
じょぉぉぉぉぉぉーーーーでぃぃぃぃぃぃぃぃーーーー

きぃみぃとーーーなーーらぁーーーーーー
283 :
2017/02/28(火) 20:44:29.69 ID:ZgIshVlp0
Larger than Life ってタイトルもジャケも
思いっきりオカマ心くすぐられたわ
オシャレでスタイリッシュなのもジョディの魅力だったわね
284 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 05:41:47.94 ID:CVl2+5ID0
most of allが好きだったわ
285 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 13:53:09.62 ID:kKMg0TjE0
ジョディのソロの頃ならキャリンホワイトもいいわぁ!スーパーウーマン大好きよ
286 :
2017/03/02(木) 14:07:09.73 ID:OVlH5RX50
スーパーウーマン、あれは胸にグッとくるわね。
キャリンのちょっと強がった力ずくの歌い方にピッタリなの。

「私にもプライドがある、泣かないわ
でも本当は私、こたえてるのよ

私はあなたのスーパーウーマンではない
あなたにガッカリさせられても全然平気よ〜と思えるような
女ではないの。分かる?私はただの人間なのよ。
気が向いたときに抱きしめられるよりも必要なものがあるの」

この辺の歌詞にグッとくるわね。
あとキャリンで好きな曲はThe Way I Feel About Youとか
Secretランデブーかな。キャリンは笑顔が本当に可愛いわね。
287 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 14:09:08.90 ID:HRWQH7FZ0
あたしキャリン・ホワイトの
「Secret Rendezvous」でランデブーの綴り覚えたわ
元々フランス語で英語でも同じ綴りばのよね
288 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 14:12:49.65 ID:pwmLi2Ds0
当時は手書きでカセットテープの紙に曲目書いたりしてたから綴り覚えるきっかけになったりしたわ
289 :
2017/03/02(木) 14:32:48.76 ID:OVlH5RX50
>>287
私、ランデブーのスペルを忘れてしまったから
「Secretランデブー」と打ってしまったのw

でも私も当時はRezndezvousって覚えていたわ。
そうよ、ワープロで打ってビデオの背表紙を作っていたから、
自然とスペルも覚えたの。いい時代だったわね。
290 :
2017/03/02(木) 15:35:35.40 ID:sZ/iuwkY0
ジョディはジョージマイケルとの曲あるわね。追悼ダウンロード需要ありそうだわ。
291 :
2017/03/03(金) 22:50:34.56 ID:Dj1lE9Mg0
デビギブのLost In Your Eyesの1分くらい、サビの前に ポッっていう謎の機械音聞こえない?
あれが凄い気になる
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:26:13.90 ID:chYwUZvW0
>>291
それ自分もいつも思ってた!
楽器の音でもなく、キーボードの音でもなく。
293 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:33:28.06 ID:QsLLvX2j0
聞き直したけど聞こえないわ
どのフレーズを歌ってる部分?
294 :
2017/03/03(金) 23:39:07.38 ID:+AR9wPAR0
どの音源?
295 :
2017/03/04(土) 00:25:27.69 ID:JJVxrqDH0
Jodyは、マドンナより先にフィンチャー使ってたわね。
Most Of Allのビデオがカッコよかったわ。
雰囲気はモロVogueだったわ。

ランデブーのハウスMixが大好きだったわ。
キャリンのCD、チェリーポップでエキパンデッド盤出してくれないかしら?
296 :
2017/03/04(土) 01:17:51.41 ID:+QBn5NcW0
CDやAmazonとかなんだけど
正確には1分3秒くらい

I can't let go あたり
297 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 01:26:14.10 ID:I59A6LRw0
10くらいリピートしたけど
ぜ〜んぜん聞こえないわ
298 :
2017/03/04(土) 03:14:36.05 ID:rZnHGFfd0
>>293 >>294 >>297
i don't mind not kowing...、の直前あたり、「クプッ」って音、
聞こえないスか?
299 :
2017/03/04(土) 03:39:44.83 ID:FipdfVTq0
89年の国内盤エレクトリックだけど聞こえないわ
300 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:26:03.90 ID:25w/Cy8W0
ヘイゼル・ディーンも、このスレで良いの?
他、オーチーブラウンとかメル&キムとか
PWL系の人も。
301 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:30:56.63 ID:+cxbHbHT0
ヤズもここでいいわよね。
イギリスだけの1発屋だけど。
https://youtu.be/hOMvs_1UFCk
302 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:46:44.73 ID:aspym79K0
>>301
ヤズって人が売れてたってのは、もちろん覚えてるけど
この曲、コーラス男性の「♪フードン」って所しか
マジで覚えてないわw
美声だけど、聴いてハイ終わりって声質なのかも。
303 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 10:02:32.14 ID:25w/Cy8W0
yazzのプロデュースはcoldcutなのよねー。coldcutの「atomic moog 2000」とか好きだったわ。
304 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 10:48:21.38 ID:F4aLmD2r0
デビーって3年前、ソニーから邦楽のカバー集だしたけどあれ売れたのかしら?
失敗したのかしら?
日本ではかなりプロモーションとか力入れてたと思うんだけど。
よくテレビで告知CMも流れてたわ。
305 :
2017/03/04(土) 16:45:41.19 ID:CP5l2m820
>>304
微妙じゃない?
コケた程でもなかった。
ビルボードて来日公演してたわ。
今のとこラストの来日ライブね。
306 :
2017/03/04(土) 16:57:17.79 ID:COO1OahK0
>>236-274
グリグリィ~ ♪のリセット・メレンデスちゃんも思い出したげて!!๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
https://m.youtube.com/watch?v=NeblGha8IoA
307 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 21:29:40.95 ID:71F37/Uf0
洋楽かしらw
JAL I'LL アイル
https://www.youtube.com/watch?v=WFld9O2ilns
308 :
2017/03/04(土) 22:06:43.10 ID:huf0eMjQ0
>>306
リセット・メレンデスって、デブなの?
それともアスペクト比が変なだけ?
309 :
2017/03/05(日) 00:00:34.80 ID:NUWcQ3DQ0
>>300
メルキムのキム姉さん、久しぶりに見たわ。
ピート姉さんのドキュメンタリーでコメントしてた。
Pete Burns: The Last Interview - Channel 5
ttps://youtu.be/IPFFVOw2i94
ぐぐったら、去年新曲を発表したらしいけど、
フルが見つからないわ。どこかにないかしら?
ttp://musichunter.gr/kim-appleby-whats-not-to-love/
310 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:01:24.49 ID:lID2djQq0
>>304
>デビーのJ-POPカバーアルバム

Youtubeでタダで聴けるけど
本家よりも出来が良くなってるのもあるわ。
311 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 23:22:36.86 ID:/wyCIM0X0
フォティマレイニーのLove Is A Wonderful Thingが聴きたくなったわ
312 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 07:18:31.56 ID:j4622f1E0
>>311
サビがスティービーワンダーのAs丸パクリのやつね
313 :
2017/03/14(火) 14:59:08.58 ID:bfFINr900
このスレ的な人たちって
順調に数曲ヒットを出した後、キャリア最大級の大ヒットを一発放ったと思ったら
その後いきなりヒットが出にくくなって尻すぼみで消えるパターン多くない?
デビー Lost InYour Eyes
テイラー Love Will Lead You Back
シーナ The Lover In Me
マルティカ Toy Soldiers
ポーラ Rush Rush
キャリン Romantic
シャニース I Love Your Smile

ポーラは一応次も1位とってたけど、いかにも惰性って感じだったし
その他はみんな、それ以降10位以内すら取れなくなったわよね
あ、マルティカは一応もう一曲10位があったわね
314 :
2017/03/14(火) 16:32:43.38 ID:bimwcp9F0
アメリカでは昔からデビューアルバムから何曲もヒットが出て
次のアルバムの1曲めのカットが特大ヒットになって後は尻窄みになるってパターンは多いのよ
315 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 17:14:57.33 ID:QG/dOeow0
>>313
ポーラは Straight upの方がヒットしてる感じよね
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 19:06:39.67 ID:cL3kCvUf0
>>311
最初カバーかと思ってたわあれ
317 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 01:27:07.12 ID:YZYIUSRC0
>>313
シーナ・イーストンの最大ヒットって
ラバー・イン・ミーなの?
まさか嘘でしょ
318 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 01:44:46.57 ID:zzjqLGIj0
9 to 5 (Morning Train)でしょ
319 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 11:51:53.90 ID:cOEfRMVB0
>>317
最大じゃなくて、最大級よ
シーナの最大のヒットは確かにMorning Trainだけど
最大級なら数曲あるわよ
320 :
2017/03/15(水) 11:58:15.87 ID:VOsmE47T0
Your Eyes Only だと思ってたわ>最大級
321 :
2017/03/15(水) 11:59:31.55 ID:VOsmE47T0
>>313
その辺りって、だいたい3枚目でコケたイメージだわ
322 :
2017/03/16(木) 01:09:10.48 ID:a01t33OP0
>>321
キャリンとシャニースはシングルでのヒットはあるけど、
アルバムはTOP10入りすらしてないから。
3枚目でコケたというよりも、シングルヒットのみしかない人じゃない。
323 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 06:41:21.34 ID:AnfO/Iqj0
キャリンの最初の二枚はプラチナやゴールドとってるけど
それでもやっぱりトップ10じゃないとヒットアルバムと言えないのかしら?
だとすると、テイラーデインもシングルしかヒットしてない事になるわね
200万枚超えしてるけど
324 :
2017/03/16(木) 07:02:34.29 ID:Hx9THU6F0
ポーラ Head over Heels
ジョディ Affairs of the Heart
テイラー Soul Dancing
キャリン Make Him Do Right
シャニース 21 Ways to Glow

3枚目の壁だわ!
325 :
2017/03/16(木) 07:05:40.38 ID:Hx9THU6F0
デビー Anything is Possible
もね!
326 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 14:26:51.16 ID:AnfO/Iqj0
ティフのNew Insideもそうかしら?
327 :
2017/03/17(金) 14:01:40.11 ID:i15S+mW/0
男性歌手はスレ違いかしら

最近のビーバーとかオースティンマホーンとか見てると
何でジェレミージョーダンは駄目だったのか不思議でならないの
あの2人よりも歌もうまいと思うし
ルックスだって正直言ってジェレミーの方が上だと思うのよね
時代が違うと言えばそれまでなんだけどね
今の時代にジェレミーが19歳でデビューしたら売れるかしら
328 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 19:35:45.65 ID:Ovil5KY30
>>327
あの頃は、爽やかアイドルはダサいって時代だったわ。
さらにネットがなくて草の根プロモができない時代だったし、さあこれからってときにレーベル閉鎖よ。
329 :
2017/03/17(金) 20:00:12.40 ID:E1gc4uTw0
さっき知ったんだけど
トミーペイジ亡くなっていたのね
330 :
2017/03/17(金) 20:11:51.13 ID:i15S+mW/0
んま!!トミー自殺したのね・・・
て言うか
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=230056
韓国系ってどういう事?
あの人アジアの血入ってたのかしら
331 :
2017/03/17(金) 20:27:36.50 ID:1uxPDDMo0
>>330
どことなく幸薄い雰囲気があったもんね
遺されたのは夫のチャーリーと3人の子供って
やっぱりゲイだったのね…
332 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 20:40:55.68 ID:bixyGa/N0
あの顔にチョンの要素入ってたとは思えないわw
333 :
2017/03/17(金) 20:50:29.08 ID:i15S+mW/0
このスレ的にはこれを貼っとくべきかしら
https://twitter.com/DebbieGibson/status/838118307106537473

て言うか、自分で貼っといてなんだけど
亡くなったのは事実としても
>>330の記事って信用できなそうよねw
そのアルバムのジャケ載せてるくせに
ヒット曲についての記述がI'll Be Your Everythingじゃないのも気に食わないわw
334 :
2017/03/17(金) 20:53:04.16 ID:i15S+mW/0
335 :
2017/03/17(金) 23:41:35.65 ID:J3KNVUOb0
3人はレーベルこそアトランティック、サイアー、wea、とバラバラだったけど、
みんな80年代末のワーナーを彩った功労者だよな。
336 :
2017/03/19(日) 22:06:54.29 ID:98umcx3o0
TiffanyはMCAよ。WEAって誰か別の人のこと?

A Shoulder To Cry Onは確かにアジアではI′ll Be Your Everythingより代表曲的な国あるみたいだけど、韓国系とは他のサイトに記載ないわね。
337 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:06:01.67 ID:9QWh8TXq0
>>336
80年代のMCAはワーナー傘下、というかWEAが配給権を持ってたわ。
日本盤もワーナーパイオニアだったわね。
90年代にMCA単体になって、その後ユニバーサルグループへ、という流れね。
338 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:53:34.73 ID:BwyQkF670
>>324
3枚目の壁というか90年のマライアの出現によって女性ボーカルの水準値が上がってしまったのが要因よ。
クセのあるボーカルが受け入れらなくなった。
またブラコンからメアリーやTLCのようなヒップホップソウルにトレンドが移り変わった過渡期だったのもあるわ。
339 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 20:19:14.20 ID:fROmFD1l0
その三枚目の壁にすら到達できずに消えた人も多いわよね
マルティカの3rdソロ聴きたかったわ

その点、エリサなんかは細々とではあるけど順調にリリースしてるわね
Undecidedは名作だわ
340 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 07:26:18.94 ID:WTUah52G0
デビーのanything is possibleは1stカットをtryにしておけばシングルだけでもtop10はいけたんじゃないかしらね。
out of the blueのデラックスエディション出して欲しいわ〜。
341 :
2017/03/27(月) 09:33:50.05 ID:MEjz9BYU0
>>313
テイラーデインはその後
Ill be your shelterで4位までいくの。
当時のDiane Warrenパワーは凄かったからね。

次のHeart of stoneが12位までしか行かず、
初めてTOP10入りを逃す。
それから二度とTOP10入りするようなヒットは
出なくなったのよね。
白人とは思えないソウルフルな声で、稀有な
存在だっただけに残念だったわ。

だいぶ時代は現在に近づいてしまうけど
アリーヤ Try Again
↑これもそうだよね。1位を獲れたのはいいものの、
尻すぼみになっていくのが目に見えてた。
不謹慎な書き方で申し訳ないけど、亡くなって
伝説化されて…悪くはなかったのかもよ。
342 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 23:03:22.22 ID:flDq4fvB0
80‘sアーティストの極めつけディスコヒット5曲

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170328-98221096-okmusic
343 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 23:23:44.35 ID:mBa3yjkm0
>>342
アウトオブタッチが80sの極め付きのディスコ?大ヒットしたけど、リアルタイムで知ってる人は…はぁ??って感じだわね?もっと踊れる曲あるわ
344 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 23:24:26.08 ID:mBa3yjkm0
プリティポイズンもここでいいわよね?
345 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 14:29:07.58 ID:8KT4TCwK0
>>313
テイラーデインは3rdでC&Cやシェップ起用して華やかになって内容も良かったけど
ダンスチャート以外じゃパッとしなかったし
時代がR&Bで盛り上ろうとしてる時だったから余計よね
346 :
2017/03/29(水) 14:38:30.55 ID:A6viWliR0
テイラーデインってどっちかっていうとロック寄りの気がしてたわ
ティナターナーのボツ曲あてがわれたりしてたし
347 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 14:53:00.45 ID:OJPybIwN0
>>345
ファーストシングルの「can't get 〜」は最終的にc&cのプロデュースが採用されたが、
あれができるまでに20近いバージョンが制作されてはボツったということで、
何としても売りたいアリスタのものすごい投資額が偲ばれるエピソードだが、
結果は周知の通りで、何ともうまくいかないもんですな。
348 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 15:06:20.54 ID:H05RHGjN0
テイラーもNJSな感じの曲歌えば良かったのかしら
349 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 15:29:08.05 ID:JiRxbhUE0
メアリーJみたいにストリート系のBPM90くらいのヒップホップソウル路線を取るか、
アメリカ捨ててUKソウル路線行くかしかなかったわね
後者ならJ-Waveウケも良さげだけど、まぁ今更ね
350 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 15:34:29.63 ID:WLyHWbAd0
テイラーデインは白人にしてはソウルフルって言われればそうかもしれないけど
あのカエルを踏み潰したような声は苦手だったわ
I'll always love youとか名曲なのに
リンダ・ロンシュタットとか
もっとしっとりした歌声の人に歌って欲しかった
ただI'll be your shelterみたいなパワフルなロック寄りの歌は合ってたわ
351 :
2017/03/29(水) 17:04:15.68 ID:A6viWliR0
>>350
I'll always love youはホイットニーのボツ曲だったような気がしてならないわ
352 :
2017/03/29(水) 17:33:29.94 ID:STEfAYhH0
>>350
テイラーデインの声は好みが分かれるわね。

私が初めてTell It To My Heartをラジオで音だけ聴いたとき、
黒人が歌ってると思い込んでしまったわよ。
実際には若い?白人女性だったからビックリしたの。
その辺の個性とか意外性で売れたのではないかしら。
そうね、本当にこの業界は「個性」が大切なのよ。

リンダ・ロンシュタット最高ね。しっとり安定した歌声。
Aaron NevilleとのDon't Know Muchでグラミーをいくつも獲得
していた頃が懐かしいわ。受賞スピーチで、リンダって結構
クセのある喋り方するのねーって思ったけど、それもまた
新鮮だったの。パーキンソン病がコントロールついたら、また
あの美しい歌声を披露して欲しいわね。
103KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: