2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ピンク・レディーって短期間で一気に落ちぶれてるけど何があったの?3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2016/12/15(木) 20:50:44.56 ID:Hqy+J0Lm0
前スレ
『ピンクレディーって短期間で一気に落ちぶれてるけど何があったの?2』
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1478956514/
2 :
2016/12/15(木) 20:52:20.27 ID:Hqy+J0Lm0
いつのまにか落ちてたから勃てたわ
♪チューシンナグラグラ アハン
 チューシンナグラグラ アハン
3 :
2016/12/15(木) 21:30:01.21 ID:nSnGHBh60
ピンクレディーは落ちぶれかたが早かったけどwinkも早かったしPUFFYも早かったわ
4 :
2016/12/15(木) 22:19:41.20 ID:2yU0gXII0
Puffyは愛のしるしまでかしら
バパパパが終わったのもそのへん
わずか3年
5 :
陽気な名無しさん
2016/12/16(金) 12:20:01.34 ID:hkHnn1lx0
ミー最高すぎる。
6 :
2016/12/17(土) 16:38:27.28 ID:dvsOgDA40
12/11(日)
JZ Brat Sound Tokyo
増田惠子ソロ・デビュー35周年記念LIVE 其のW

SET LIST
【1st】
1.Yes, My Life
2.ウォンテッド-指名手配-

MC

3..コーラが少し (高木麻早cover)
4..寒い駅

MC

5..愛唱歌
6..曼珠沙華 (山口百恵cover)

MC

7..時の過ぎゆくままに (沢田研二cover)
8.アドロ (Graciela Susana cover)

MC

9.UFO
10.カルメン77
7 :
2016/12/17(土) 16:41:00.26 ID:dvsOgDA40
【2nd】
1..ロックンロール・ウィドウ (山口百恵cover)
2.ペッパー警部

MC

3..愛の讃歌(越路吹雪cover)
4.100万本の薔薇 (加藤登紀子cover)
5.The Rose (Bette Midler cover)

MC

6.ラストクリスマス・イヴ (矢沢永吉cover)
7.勝手にしやがれ (沢田研二cover)
8.白い子鳩 (朱里エイ子cover)

MC

9.すずめ

--アンコール--
1.もう一度遊びましょ
2.(再)ロックンロール・ウィドウ (山口百恵cover)
3.(再)勝手にしやがれ (沢田研二cover)
4.ホワイト・クリスマス (Bing Crosby cover)
8 :
2016/12/17(土) 18:32:42.58 ID:aP/05Bvl0
ロシアのプーチン大統領は15日からの日本訪問を前に、モスクワのクレムリン(大統領府)で
読売新聞、日本テレビとのインタビューに応じ、平和条約の締結問題を中心に対日政策の基本方針を明らかにした。

 プーチン氏は平和条約の締結には「条件整備が必要」と指摘し、山口県長門市での安倍首相との会談で、
北方領土での「共同経済活動」や人的往来の拡大について合意を目指す考えを示した。
プーチン氏はウクライナ情勢を巡り日本が行うロシアへの経済制裁を批判した。

 プーチン氏は大統領府の「代表の間」で約1時間20分にわたり、質問に答えた。

 日本との関係について、プーチン氏は「完全な正常化を求めている。平和条約がない状態が続くことは時代錯誤だ」と語った。
そして平和条約の締結交渉で「日ソ共同宣言」(1956年)を基礎とする立場をあらためて強調した。

 日露間では国後、択捉、歯舞、色丹の北方領土の帰属問題が最大の懸案だ。

 日本は4島の帰属問題の解決を平和条約締結の前提とする。一方、「共同宣言」は歯舞、色丹の2島だけを平和条約の締結後に
「引き渡す」と明記している。
 プーチン氏は2島に国後、択捉を加えた4島の問題を提起することは「共同宣言の枠を超えている。
全く別の話で別の問題提起だ」と指摘し、4島を対象とする交渉には応じない考えを明らかにした。

 またプーチン氏は「第2次大戦の結果は、しかるべき国際的な文書によって確定していることを理解しなければならない」と述べ、
北方領土はロシアの領土として国際的に承認されているとの主張を展開した。

 そのうえで領土問題の解決には、両国民の「信頼と協力」の雰囲気を高め、平和条約を締結する「条件」について合意することが重要との考えを示した。
具体的には「南クリル(北方領土)での大規模な共同経済活動」の実施や元島民の墓参り、ビザなし交流などを挙げた。ただし「共同経済活動」はロシアの主権のもとで行うとけん制した。

 安倍首相が提案した医療や極東開発など「8項目の経済協力プラン」については、
平和条約を締結する「条件ではなく必要な雰囲気作り」との認識を示した。

 さらにプーチン氏は「制裁を受けたまま、どうやって経済関係をより高いレベルに発展させるのか」と日本の対露制裁を批判した。

 一方、プーチン氏は米国のドナルド・トランプ次期大統領について「露米関係の正常化に賛成の立場だ。
これを支持しないわけにはいかない。当然それに賛成だ」と歓迎の意向を表明。核拡散の防止や国際テロ対策などで協力し、
対米関係の修復を図りたいとの考えを表明した。中国との関係については、
「真に友好的な関係が形作られた。多くの主要な分野で戦略的な性格を持った関係だ」と述べ、「特権的な戦略パートナー」と評価した。

 インタビューは7日に行った。プーチン氏のロシア語での発言を和訳し、精査を重ねた。

◆インタビューのポイント◆

▽日本と完全な関係の正常化を求め、平和条約の締結を目指す

▽対露経済制裁が、平和条約の締結交渉や経済協力の進展を阻んでいる

▽共同経済活動について検討する用意がある。ただしロシアの主権の下で行う

▽安倍首相が提案した「8項目の経済協力プラン」は、平和条約締結交渉のための雰囲気作り

▽米国のトランプ次期政権との間で、露米関係の改善を目指す

◆ウラジーミル・プーチン大統領=1952年10月、旧ソ連レニングラード(現サンクトペテルブルク)生まれ。
大学卒業後、治安機関の国家保安委員会(KGB)に勤務。ソ連崩壊後、サンクトペテルブルクの第1副市長などを務めた。
連邦保安局(FSB)長官を経て99年に首相就任。99年末にエリツィン大統領が辞任し大統領代行に就いた。
9 :
陽気な名無しさん
2016/12/17(土) 19:35:43.19 ID:8fhK4YTJ0
>>7
カバーばかりね。なんでかしら。
アンコールで同じ曲2曲も歌うくらいならオリジナル歌えばいいのに。
10 :
2016/12/18(日) 00:50:09.33 ID:H5XNyQiZ0
>>7
カラオケ屋で歌う選曲みたいだわ
ためらい、とか、らせん階段、とか
歌うべき歌はもっとあるでしょうに
11 :
2016/12/18(日) 14:43:10.42 ID:SIF0ixeZ0
>>7
今年こそFURINEを歌うべきだわね。
12 :
2016/12/20(火) 22:29:55.95 ID:aqawAUBW0
ミー大好き
13 :
2016/12/20(火) 22:55:26.19 ID:7r9AnneA0
大好きケイ
14 :
陽気な名無しさん
2016/12/23(金) 01:40:44.96 ID:WGs9+BXZ0
UFOまではギリギリ男女間(まぁ相手が宇宙人だとしても)の恋愛が成立してたのに、
サウスポーからウヤムヤになってんのよね。
んで子供が食い付きやすい悲鳴入りのモンスターでしょ。
もう、この2作あたりから子供に媚びはじめてると思うわ。
15 :
陽気な名無しさん
2016/12/23(金) 09:59:00.84 ID:ci/ShT390
私の最高の憧れはミーさんです。
16 :
2016/12/24(土) 12:51:19.13 ID:1wrUACTK0
いつみてもミーはかわいくてきれいで素敵です。
17 :
陽気な名無しさん
2016/12/25(日) 17:34:22.32 ID:/XS0ZLvI0
カメレオンとジパングの間に何があったの?
18 :
陽気な名無しさん
2016/12/25(日) 18:58:27.65 ID:ctjWGodD0
恋愛観は消滅してもモンスターまでは辛うじて歌詞に色も持ち込んでるのよ
完全になくなったのは透明人間
やはりこの曲よ、ターニングポイントは
ネタが尽きてインパクトもなくなってきたわ
19 :
2016/12/26(月) 01:02:22.44 ID:ELYyHrHN0
恋愛の歌詞じゃないとだめなのかしら?
ピンクの歌は歌謡曲の中でも異質だったけど
まわりが愛だの恋だの歌ってる中で♪透明人間あらわる〜〜 よ

でもこういう事やっちゃうのが素晴らしいのよ
生々しい女の歌なんて必要なかったと思うの当時のピンク・レディーには
20 :
2016/12/28(水) 09:43:35.98 ID:RYPTeMkn0
そうよね。恋した愛したふられた別れた、そんな歌ばっかりの中でスタイルを貫いたのはすごいわ。

透明人間以降だと、カメレオンは上から目線女、ジパングはニッポン万歳、
ピンクタイフーンはSEX推奨応援歌、波乗りはバカップル、
マンモナは夜遊び女、愛GIRIGIRIでいきなりの生々しい恋愛路線よ。
♪あなたが望むことならどんなところへでも(アナルもOK) 
あなたが抱くというならどんな形でも(四十八手)
21 :
2016/12/28(水) 14:41:51.32 ID:+ObP5VBb0
>>20
そして愛尽くした後、世界英雄史で愛した野郎共は皆死ぬのねw
22 :
2016/12/29(木) 01:33:41.85 ID:HO1ez5oA0
「世界英雄史」って曲は黒歴史よ 狂ってるとしか思えないわあの歌詞
解散発表して「うたかた」は良い歌なんだけどピンクレディーの世界観じゃないわ
「リメンバー」で思い切りガッカリさせられて「ラストプリテンダー」でさらに思い切りガッカリさせられて、
「OH!」で完全にピンクレディーはピンクレディーじゃなくなっちゃったんだと寂しく感じたわ。当時は。
今聞くと良い歌多いけど、今思っても無駄なのよね。
23 :
2016/12/29(木) 23:04:20.94 ID:+JasWGV50
伊藤アキラさんって「世界英雄史」の前年にアパッチ「宇宙人ワナワナ」って怪作をモノにしてるわね
「ザ・忠臣蔵80」の方がキワモノ度で双璧かしら
24 :
2016/12/30(金) 01:48:29.25 ID:I7CBZXvt0
「ザ・忠臣蔵80」・・・・・カップリング曲とはいえピンクレディーをどうしたかったのかしらね
この曲、ソロ以外んとこはケイ参加してないのよ
25 :
陽気な名無しさん
2016/12/31(土) 12:26:26.37 ID:JzYGdzHh0
とんねるずの食わず嫌いに出た時、ケイが愛GIRIが好きと言って
「でもこの曲がシングルで発売されてたことを最近まで知らなかったんです」という発言には笑ったわ。
26 :
2016/12/31(土) 15:53:43.83 ID:CLqZQc4s0
>>25
前スレ既出
27 :
【中吉】 【15円】
2017/01/01(日) 00:09:58.85 ID:inWoBI1P0
       ○
 /⌒\ (__)
 \●/(__)/⌒\
   ∩ (・∀・ )\●/  あけおめ
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
    Lノ /ニ|| ! ソ >
    乂/ノ ハ ヽー´
    `ー-、__|
28 :
2017/01/01(日) 14:13:14.23 ID:6OAxa13x0
謹賀新年
今年は二人での活動がありますように
29 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 22:00:02.18 ID:AMaR/mWT0
新年早々、ミーのことを考えただけで胸が苦しくなる。
どうしようもなく好きだミー。
30 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 22:10:24.07 ID:F+bFg8c30
>>7
あら、なかなかよい選曲ね。
観たかったわ
31 :
陽気な名無しさん
2017/01/06(金) 11:59:51.47 ID:+hqJKOMj0
ミーが超超大好きです
32 :
2017/01/08(日) 12:46:02.29 ID:OLnbj26a0
ケイが超絶大好きです
33 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 17:22:59.02 ID:xE6mORdh0
ミーのライブ誰も行かないの?
34 :
2017/01/10(火) 00:19:44.62 ID:27NZ/urd0
もう、モンスターあたりでお子様ファンは飽きてたし、中学生以上は、馬鹿にしてたわ。
レコ大獲った時は、既に落ち目と言われ出してた。紅白辞退も追い討ちをかけた。
35 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 21:14:00.31 ID:tsmdQAs70
36 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 01:05:23.00 ID:YROs+CSs0
ミーが最高に素敵
37 :
2017/01/15(日) 04:52:55.84 ID:368xp3YF0
「世界英雄史」は嫌いではないわ
「透明人間」とかよりは好き
38 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 07:44:05.92 ID:bE6GODf80
ミー母がケイが盲腸で入院してるときに「あなただけ特別扱いされてる」と言ったのは、Sさんとの事を知ってたからかしら。ミーが母に愚痴ったとか?
39 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 18:46:12.63 ID:YCD+qN8E0
子供の頃には全然わからなかったけど、
大人になってマンデー・モナリザ・クラブの良さが分かったわ。ドナサマーと言えばそうなんだけど。
40 :
2017/01/18(水) 12:33:41.39 ID:BQsKPL5H0
『ヤングラブ』って歌知ってる人いないかしら?
すごく好きなの。
最近クレジット見てみたらアレンジがCharlie Merriam、マンデーモナリザと同じ人だったのね。
ディスコというよりAORっぽいんだけど、いい歌だわ!
41 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 13:19:47.08 ID:fLVadPRr0
銀箱はいい曲ばかりだポン!
42 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 14:08:23.32 ID:EV2IJAWW0
UFOをピークとして
以降は新曲出す度に売り上げ落としているのよね
モンスターが110万しかいかなかった時点でスタッフは危機感持つべきだったと思うけど
懲りずにお子様路線で攻め続け
ジパングの壮絶なコケっぷりであわてて路線変えたけど遅すぎたわ
43 :
2017/01/18(水) 15:05:34.55 ID:jgZMXIju0
阿久悠も都倉俊一もブームは終わるものだって考えで人気を維持することに意味を感じてなかったみたいよ。
44 :
2017/01/18(水) 15:09:58.04 ID:BQsKPL5H0
前に誰かも書いてたけど、ピンクレディーがいきなりリアルに愛だの恋だの歌っても売れなかったわよ
もうあの路線しかなかったし、あれがピンクレディーらしくて良かったんだと思う
45 :
2017/01/19(木) 14:24:04.26 ID:sOXm8kqq0
「波乗りパイレーツ」から恋愛ものになったのね
「Kiss In The Dark」「マンデー・モナリザ・クラブ」「Do Your Best !」「愛・GIRIGIRI」
この4曲の並び、好きだわ〜
46 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 08:24:56.01 ID:eYjrTGQS0
全身全霊で根本美鶴代、ミーに惚れている。
とにかく猛烈にこの女が愛しい。
47 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 12:54:19.02 ID:3ctpD8l00
>>24
そんなはずないわ…と思い改めてじっくり聴いてみたけど本当にケイの声が聞き取れないわね

でも当時ケイがインタビューで言ってたけど
レコーディングは必ず2人一緒にブースに入って録音するけど
しっくりこない時はケイだけマイクから数歩下がって録音するって言ってたから
この時は10歩ぐらい下がっていたのかもねw
48 :
2017/01/20(金) 14:59:05.92 ID:z/uH7ncw0
>>47
オリジナルカラオケ聞いたら♪どう考えてもあいつは許せない・・・
のところ、知らない声の女性の下ハモリ声が入ってたよ
49 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 15:16:40.17 ID:tyOZoie/0
>>48
ハモリに関しては
2人で主旋律を録音 その上からミーが上のパートを録音 更にプロのお姉さんがハモリコーラスってパターンがあるわよ
初期のペッパー警部(バックコーラスがハモリ担当)や乾杯お嬢さん(2人のユニゾンからミーが高音ハモリを被せる)が分かりやすいわ
だからカラオケでバックコーラスのお姉さんのハモリがあっても不思議ではないわ
50 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 15:25:53.83 ID:tyOZoie/0
乾杯お嬢さんの最後の追っかけパート
ライブではケイ→ミーなんだけど
レコードではミー→ミーにしか聞こえなくて当時は不思議に感じてたんだけど
実際はミー&ケイ→ミーなのよね
51 :
2017/01/20(金) 16:03:46.57 ID:z/uH7ncw0
なるほど レコーディングも色々なパターンがあるのね
CDだと声の厚みがある歌と平坦な歌があるのはそういう事か
ライブやテレビの方が声に厚みがあっていいわ

それにしても「忠臣蔵」のソロ以外と「秘密のパラダイス」はどう聞いてもケイの声が聞き取れない・・・
52 :
2017/01/21(土) 15:04:25.49 ID:DaAOHcXT0
>>51
じっくり聞いてみたわ。
あらまあほんとだわ!ケイコ歌ってないじゃない!!
この時期なにかあったのかしら
53 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 03:28:12.53 ID:jBHmTm4U0
>>51
秘密のパラダイスは主旋律はミー1人 ハモリもミーって感じに聞こえるけど
よ〜く聴くと主旋律を歌うミーに混ざってケイの声は所々に聞こえてくるわよ
これこそ正にケイがマイクから数歩下がって録音したんじゃないかしらw
54 :
2017/01/23(月) 04:51:46.93 ID:GzNEWEeu0
『愛・GIRIGIRI』『世界英雄史』ってミーのボーカルをメインにしてるのね
カップリング曲も
アメリカ仕事と五郎問題でケイと事務所が不仲になって
事務所が出番を減らしたのかケイが非協力的になったのかわからないけど
解散決まった後は『うたかた』『リメンバー』でケイの声も戻ったけど
『ラストプリテンダー』は初めミーだけが歌ってるのかと思ったわ
55 :
2017/01/23(月) 17:48:08.35 ID:nxas6wop0
絶頂期に明星か平凡で、
篠山紀信に撮ってもらった
ミーとケイがキスしてるグラビア知らないかしら?
ググっても出て来ないわ。
子供心に衝撃的だったのよ。
56 :
2017/01/24(火) 02:41:35.16 ID:bNCUTMXa0
57 :
2017/01/24(火) 23:23:11.90 ID:yH+yHoK+0
>>56
ありがとう!これよ!これ!
58 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 12:31:13.22 ID:0V9aFcQl0
77年の春頃の月刊明星にはレオタード姿で向き合いケイがミーのおっぱいを指で押している写真があったわw
ボディーチェック(スリーサイズとかの)の企画だったけど
子供心にもちょっとインパクトのある構図でいまだに頭から離れないわ
59 :
2017/01/25(水) 22:58:52.81 ID:blcyWbXe0
ババアの思い出話はどうでもいいわ。
60 :
2017/01/25(水) 23:56:06.43 ID:gSzRvDuz0
ババアの話は貴重よ
61 :
2017/01/26(木) 08:40:33.09 ID:4hZzWxFM0
ピンク好きのババアは録なのがいないから不要
62 :
2017/01/26(木) 23:49:01.67 ID:HuRIjKLr0
当時忙しくて髪の毛洗う時間もなくて不潔だった、ってミーが話してたけど
そういうときマンコはどんな匂いになっちゃうのかしら
生理の時なんてキツいわね 
ケイはデカチン五郎とSEXしてたからまだいいけどミーは奥手そうだから未使用マンコ、
臭かったんでしょうね
63 :
2017/01/27(金) 00:49:44.77 ID:PjZDnmM80
要らぬ心配よ。
64 :
2017/01/27(金) 03:05:07.23 ID:uzeDWV510
>>62
SOSのジャケ写とか1stアルバムのジャケ写とか、確かに髪の毛がサラサラしてなさそうに見えて、髪洗ってるか微妙よね。
マンコはシラネけど。
65 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 09:00:45.34 ID:GbrjM0Bt0
ウオンテッドのミー。きりっとしていて、可愛くて、セクシーで、
もうたまらないわ。死ぬほど好き。
66 :
2017/01/29(日) 23:31:47.84 ID:WvgrVPK10
渚のシンドバッドのケイ。華奢で、可愛くて、ハスキーボイスで、
もうたまらないわ。死ぬほど好き。
67 :
2017/01/30(月) 15:32:20.32 ID:5uGWePBG0
ビキニ姿で夏山スキーやってるグラビアもあったわね。
ググっても出て来ねーわ。
68 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:36:34.87 ID:VWAmsEp50
>>62
アタシ3.11の被災者なんだけど、2週間風呂に入れなかったのよ
お股は確かに臭かったわw
インキンがぶり返したんじゃないかって位赤くなったわ。

意外だったのが、頭の臭いは思ったほどでも無かったの。
寒くて汗ばむことが少なかったからだと思うんだけど、陰部はやっぱり隠れてるから毎日風呂に入らないとダメね。
69 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 16:07:50.70 ID:KADJqfnd0
無事で良かったわね〜!
70 :
2017/01/30(月) 16:09:59.75 ID:ihkIhIhF0
>>40
能勢慶子のなら知ってるわ。
71 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 16:15:31.40 ID:+Go2yeCJ0
>>14
むしろ特定の恋愛を安易に描かなかったからこそ良かったんだと思うわ?
現にピンクレディの曲をラブソングなんて言う人は居ないでしょ
72 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 08:10:21.72 ID:27CdzIAs0
女性歌手、アイドルは何人かかなり夢中になったけど、
自分の生涯のすべてを賭けてでも守ってあげたいと思ったのは、
ミーだけだわ。素敵すぎるのよミー。
73 :
2017/01/31(火) 08:54:01.74 ID:bloKPt0T0
思っただけ。
オカマの叶えられぬ妄想ね。
74 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 13:29:14.81 ID:8GvbT19P0
オカマのふりしたミーオタのノンケが書き込んでるんじゃない?
75 :
2017/01/31(火) 22:58:45.95 ID:r43k/HiO0
ミーヲタなんて100%カマなんじゃないの?
76 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 08:12:39.59 ID:3nkLOees0
ケイ大嫌い
77 :
2017/02/02(木) 10:29:33.94 ID:XHACeR0X0
ミーオタが嫌いだわね。
78 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 18:39:17.69 ID:f3EV1Kug0
ジパングゥジパングゥ信じなっさあい
ジパングゥジパングゥ私を信じなっさあああぃ
79 :
2017/02/06(月) 05:22:05.45 ID:7y+lGAx90
ベルが鳴る〜〜〜
ベルが鳴る〜〜〜
夜が更けたら事件のベ〜〜ルが〜鳴〜る〜〜ウ〜ウ〜
80 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 19:32:04.95 ID:3gZFT1kH0
いかがかしら
81 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 20:13:34.93 ID:OvfxRELv0
ケイ大好きよ
友達から、ケイって田舎のバーのママみたい、
て言われたけど、ミーみたいに無駄にハデな努力するより
印象は良かったわ
今でもケイ派よ
オカマはケイ派が多いわよね
82 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 20:15:31.84 ID:rxNjvmt40
NHK阿久悠特集、、、ピンクレディを全力スルー中
金の問題だろうな 大竹しのぶが関係ねえローズwww悔しくないのかね?
83 :
2017/02/07(火) 22:47:20.49 ID:Yjnowf9i0
ピンクあったじゃないの。
84 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 12:49:46.38 ID:65kHC+8d0
ミーに正式に結婚を申し込みたい。
とにかく最高すぎる女だ。
85 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 14:37:23.70 ID:oCIGUwYX0
どうぞ!
86 :
2017/02/10(金) 21:22:04.85 ID:/NGDNbHE0
ミーちゃん、顔色々やり過ぎて自然に笑えなくなっちゃったね
ヘビースモーカーだから歯の色も黄色いし、声も低くなってきちゃったし
ケイは自然派で化粧も薄めだけど見るたびに老化してて痩せて骨骨、
歌声はフラットしまくりのもはや男声・・

解散やめ!宣言やめ!宣言して欲しいわ
87 :
2017/02/10(金) 22:30:47.85 ID:4HeFqPcf0
せめて解散やめ発言を実行してないことに対して、何か発言してほしいわね。
88 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 01:08:00.89 ID:fnO5svIh0
二人の仲って最近どうなの?
ちゃんと連絡取り合ったりしてるのかしら
89 :
2017/02/11(土) 06:11:53.74 ID:6DqXvoGd0
きっとまだお金に余裕があるのよ?
90 :
2017/02/12(日) 03:31:13.33 ID:jir1u56U0
解散やめが2011震災に見舞われて、でもツアー続けたのは素晴らしかった
深々と頭下げて感動的なMC多かったわね
でも今は・・・・
継続するってやはり難しいのね
91 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 01:29:48.77 ID:eIa39/nB0
歌のゴールデンヒット
https://youtu.be/7Cg_QQmWuDs
92 :
2017/02/14(火) 08:44:57.13 ID:gLiludNY0
最近のピンク・レディーはミーだけの半分のピンク・レディーだ。

本人たち二人を含み、直接スタッフは8名と規定しているが、
そのうち阿久悠さん・都倉俊一さん・土居甫さん・飯田久彦さん・相馬一比古の5氏は「スター誕生予選会・本線」で生のミーケイを見て、想いを膨らました。
飯田氏・相馬は歌って踊れる大型のデュオを考えた。阿久さんはあたためていた発想をぶっつけ思い切った詩を書いた。
都倉さんは、ミーのケイの声質を見抜き、独特のハーモニーを生かした。
「ピンク・レディー」を命名してくれたのも都倉さん、あえてLadies の複数表現を採らず、二人で一つのLadyとした。
出來上がった曲と本人たちを見て、土居さんは二人の特性を見抜き、独特の振り付けをした。
また二人を眺めながら、野口庸子さんは斬新な衣装をデザインした。制作スタッフは、ミーだけを考えてピンク・レディーを創ったのではない。

ピンク・レディーは常に二人で一つだ。一方が欠ければピンクレディーは存在しない。
2010/1/13、ミーの事務所に行ったら、「解散止め宣言」を聞かされた。何ともヘンテコリンな表現をするものだと呆れた。
今思えば、現在の状況をミー及び事務所の社長は思い描いていたのだろう。ファンの気持ちを逆なでし、生殺しにするのが目的だったのだろう。

2014/9/26、二人に会って再再再再再再再?活動を促したが、ケイはファンの人たちに申し訳ない。いつでも立ち上がるとのことだったが。
ミーはファンのフの字も出なかった。
昨年来、SMAP・いきものがかりが解散したが、ファンの人たちは残念だったろうが。ファンを引きずらなかったことは良いことだ。
ピンク・レディーも解散すべきだ。長年引きずってきたファンの人たちを楽にさせてくれ。
93 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 22:09:01.82 ID:M9QMd5Wy0
何をあほなこと言っとるねん。
ミーほど心の優しくて、美しい人はいないよ。
どんなにつらい時で笑顔を見せて、ファンに
温かい声をかけて励ましてくれるミー。
人を傷つけるようなことや悪口を絶対に言わない人です。
しかも、セクシーでエロい。
90000%ミー派です。死ぬほど好きです。
94 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 00:10:20.84 ID:LrQ0MRMy0
ミーさんの性格は本当にかわいいですよね。
95 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 01:18:20.63 ID:t8E3JECH0
>>92 何言ってるのかわからないわ。
96 :
2017/02/15(水) 01:31:18.92 ID:idFVi/od0
>>95
元社長のブログの引用よ
ミーとなにかあったのかしら?やたらミーを目の敵にして、ケイを擁護するのよ。
昔はミーと密でケイの悪口言ってたのに 老害かしらね
http://blog.livedoor.jp/nukirenew40/?p=7
97 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 07:58:58.87 ID:lZkdWUSi0
ミーが芸能界屈指の超性格美人であることは確かだよね。
98 :
2017/02/17(金) 09:41:06.04 ID:njqesFxUO
最近の言動行動見るとケイちゃんのほうがまともというか解散ヤメwに真面目に考えてると思うわ
ミイ様は正直何をお考えかわからないわね
露出すらないもの
最近なら秋葉とのぷっちょのコラボしか記憶にないわ
ミイ様は常に上昇志向だからファンでなくてもついて行けないわw
99 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 03:10:43.55 ID:lqxmfqSF0
ケイは性格悪すぎだわ。
いつも人をはめて、いじわるしている感じね。
とても付き合いきれない。
100 :
2017/02/18(土) 07:48:42.53 ID:K/DlT5Wk0
ミーは本心を秘めているところを感じるな。
ケイに合わせてきたんだと思う。
ケイは世渡り上手で、どこかにチクリチクリとイヤミなところもある。
101 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 13:35:06.82 ID:QijULe/80
ケイとミーは思考が180度真逆ですものね
11年の解散やめのドキュメンタリー番組でもミーティングでことごとく意見がぶつかっていたわw
そもそも中学生の頃に演劇おたくで人見知りのミーが
体育会系で活発で友達がいっぱいのケイに憧れていて
ケガでバスケ辞めて演劇部に入ってきたケイに勇気を持って話しかけた所からこの2人は始まってるから
端から対照的な2人だったのよ 逆にだからこそお互い特別な存在で親友になれたんでしょうね
102 :
2017/02/18(土) 19:40:37.06 ID:HjrAXrKc0
>>101
東日本大震災直後のライブの「OH!」の曲順でもめてたわね
あと「SOS」を取りやめた事をケイが知らなくて、ミーに「誰が決めたの」って
それと「Strengers when we kiss」のサビの振りをミーは踊らずやりたい、ケイはファンの人は覚えてるから踊りたい、
ソロ曲をケイは歌いたい、ミーはやりたくない などなど
でも一番ウケたのは、ケイが打ち合わせ部屋に到着した時、ミーがあわてて煙草もみ消したところだわ
103 :
2017/02/18(土) 20:54:59.13 ID:+3V7lsz70
価値観が違うし、ソロになって何十年も好き勝手、自由にソロの仕事してきたからこそ、
金銭面とか、いろんな意味で切迫感がなきゃ、ピンクをやりたいとは思わないんでしょね。
104 :
2017/02/19(日) 00:23:26.77 ID:ciUSuLJlO
去年ミイ様のお父さんが亡くなられたのよね
去年40周年何もなかったのもお父さんが関係あるんじゃないかしら
二人ともなんだかんだでピンクが一番だし二人の絆な簡単に壊れたりしないわ
いいタイミングでまた活動してもらいたいわ
往生際の悪さ含めてピンクはやっぱ凄いのよ
こんなに年月経っても二人を見たいんですから
105 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 01:14:06.60 ID:K4sOdPHG0
102はミーを陥れるようなことばかり書いていて陰険ですね。
私はミーだけが最高に好きです。
106 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 09:25:28.86 ID:T4pB6goB0
二人のファンの仲の悪さが現状を表しているのかも
107 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 12:22:49.01 ID:hpllTpCg0
キャンディーズファンは派閥とか全然聞かないのにね
私はケイちゃん派だけど握手した時に
ケイちゃん→普通の対応
ミーちゃん→好対応
だったからミーも好きよw
108 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 19:57:46.87 ID:u+lcaLqs0
最近、一段とミーが好きになってきた。
自分でもどうしたのかと思うほど、ミーが愛しい。
109 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 22:33:44.15 ID:l69amLYq0
>>107
そのかわりキャンディーズファンはピンクが嫌いって人多いでしょ
ファンにとって共通の敵がいると結束が固くなるんじゃないかしら
110 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 07:58:59.42 ID:z35BlR+n0
初めまして、わたしはミーちゃん派です。
キャンディーズのことですが、実績的には
ピンク・レディーが比較にならないほど格上で、それががまんならないところがあるんでしょう。
でも、活動トータルでいうと、キャンディーズの方が好印象を与えたのは認めざるをないですね。
スー死去のときに、ランとミキがみとってあげたのも、立派でした。
111 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 20:45:41.62 ID:z35BlR+n0
派閥抗争とか中傷合戦というのは、相手がライバル足りえるからこそ起こるのです。
私はミー派ですが、ミーとケイの人気については見方によって、180度違う見解が成り立つ、本当に不思議な
世界です。

一方、キャンディーズでは、ラン勝利は動かないわけです。女優としての実績はスーだと思いますよ。だから、何を言ってもという感じで、
平和なんですね。

それでは、なぜ、キャンディーズのコアファンはピンクを批判するのか。ピンクレディーは全盛期、オリコンチャート100週ちょっとのうち、
60週以上でオリコントップという怪物的な記録を持っています。一世を風靡して、社会現象になった。

キャンディーズは印象はいいけど、オリコントップは最後の微笑み返しでやっと獲得したという程度です。
歌手としての実績は比べ物にならない。ピンクにとっては、ライバル足りえません。

しかし、キャンにとっては、常に目の上のたんこぶとしてピンクがいる。コアのファンにとっては、うっとうしいというのはわかります。
112 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 12:41:26.35 ID:rFY/WFEQ0
ミー好きは筒井真理子も好きだよね
113 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 23:45:08.43 ID:upqHYy+A0
せっかく的を突いたいいことを書いているのに、しようもないこと書くな。
114 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 23:50:19.95 ID:JPlF5PC70
>>113
どれのこと?
115 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 00:45:28.68 ID:BT68iEaS0
114は間違いなく人間のクズよ
116 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 02:12:48.22 ID:1LmuO0bM0
タバコ吸うの?!
117 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 02:25:59.12 ID:toHZ1zQP0
キャンディーズとピンクレディーって言えば、1977年の「暑中お見舞い申し上げます」と「渚のシンドバッド」の一騎打ちを思い出すわ。
レコード売り上げは置いといて、そこまではとりあえず両者互角の印象だったんだけど、直後のピンクの「ウォンテッド」〜「UFO」の怒涛のブームの波によってキャンディーズを完全に抜き去ったって感じだったわ。
118 :
2017/02/25(土) 03:18:19.47 ID:dQXmYLLM0
>>117
幸福の黄色いハンカチで武田鉄矢がそれに触れてるわよね。
119 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 08:50:11.31 ID:zxDgpwIj0
>>118
黄色ハンカチ見てないから、どう触れてたのか教えて
120 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 10:44:42.36 ID:BT68iEaS0
パッと、黄色いハンカチのシーンが出てくるところはすごいわね
121 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 16:39:15.18 ID:YJvh67vz0
>>119
武田鉄矢が桃井かおりに「キャンディーズのスーちゃんに似てるね!」から始まって
キャンディーズも大変だね ピンクレディーが出て来たから衣装なんかもすごい肌の露出が…
みたいな流れだったわ
122 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 19:08:17.42 ID:7uMrJcre0
話の流れで言うと、あたしはウォンテッドの二人の黒と白の衣装があまりにも印象的だったわ。
目からウロコと言うか、大げさに言えば、アレであたしの体内の血が沸騰した気分だったの。
当時のキャンディーズの仲良し3人組ってイメージより、グループなのにバトルしかねない程対照的な二人ってイメージの方が、断然新鮮でカッコよかったのよ。
123 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 19:41:54.15 ID:YJvh67vz0
>>122
でもウォンテッドのあの衣装ってABBAの完全コピーなのよね
ヘッドバンドのケイちゃん側の人だけ羽になってるとこまで全て一緒よ
多分 ウォンテッドの衣装 ABBA で画像検索すれば出てくるわ
124 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 19:43:43.68 ID:3MZOEVxT0
125 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 19:57:58.06 ID:9muhVta70
>>123>>124
ピンクファンならではの情報ありがとう!

SOSって曲のタイトルはABBAにもあるし、ウォンテッドってタイトルはドゥーリーズにあるから、その辺の洋楽の流行りとか雰囲気はむしろ意識して取り入れてたのかもね

ちなみにウォンテッドの衣装、確かに完コピよね
ABBAは黒が羽根に対してピンクレディは白が羽根になってるけど
比べちゃうと、これってどう見ても申し訳程度にわざと変えてるっぽいわよねw
126 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:00:07.23 ID:9muhVta70
>>125
失礼しました
ピンクレディじゃなくて
ピンクレディーよw
127 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:22:47.31 ID:GwlKOeV+0
結局ピンク・タイフーンで洋楽のカバーまでやったんだしね
128 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:30:44.15 ID:DQF/hltJ0
それよりオリジナルで世界へ打って出ようとしたことを強調してほしいわ。
最初は真似だったかもしれないけど。
129 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:41:15.48 ID:9CCqM6HO0
KISS IN THE DARKのビルボード最高37位(だったかしら?)って
日本人歌手にしては大健闘した方じゃないかしら?
1位になった坂本九に次ぐ実績よね
130 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:54:08.99 ID:p7M6vpCJ0
>>128
そうね、それが一番凄いところだものね
そう考えると、ピンクレディーというプロジェクトはかなり早い段階から本気で世界を見据えていたのかもね
131 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:57:32.59 ID:p7M6vpCJ0
>>129
今聞いてもいい曲だわ
二人の英語の発音だけは正直いただけないけれど
132 :
2017/02/25(土) 22:33:32.07 ID:E9WXG9SU0
>>126
そこまで訂正するなら正式には
ピンク・レディーよ。・よ・
133 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 00:01:28.83 ID:/uDziMK90
ABBAも白衣装の方がが羽根よね?
渚のシンドバッドで羽根を使ったから
また?と思ったのが私の最初の印象だわ
134 :
2017/02/26(日) 00:25:35.43 ID:NSR5RxGn0
>>133
ダンシング・クイーンのEP盤のジャケ写は白いほうが羽根付きね。
これが一番有名な写真だと思うわ。
いろいろ探すと両方羽根付きの画像もあったけど、黒いほうだけのパターンは見つからなかったわ。
135 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 07:18:21.04 ID:0OIjUDIV0
ミーのウオンテッドの衣装には最高に興奮したな。

私はいつもピンク・レディー側だったから、
よく見えてなかったけど、黄色いハンカチの
鉄矢の言葉が、キャンディーズ派の鬱屈した感情
の一こまを言い表しているというのは、面白い指摘だね。
136 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 07:51:25.41 ID:+UcTHGj60
ウ〜〜〜ウォンテッドには、振り付け通り心を鷲掴みされたわw
137 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 09:41:03.17 ID:6mszS1/wO
俺たちの祭りで、ウォンテッドとUFOを中村雅俊とかが劇中でやってたわね。
138 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 09:54:05.56 ID:Yh2BqHhn0
黄色いハンカチもそうだろうけど、当時社会現象になったっていうのは、そういうことなのね
まさに時代を鷲掴み状態ね
139 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:04:58.94 ID:Ia8iBWOX0
女と味噌汁では長山藍子がウォンテッドを歌ってたわ
140 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:16:35.43 ID:0OIjUDIV0
キャンディーズはとしても社会現象とまでは言えなかったよね

でも、ピンクは脇が甘くて、事務所も未熟。必要以上に批判を受けてしまう

実績は天と地ほどの差があったけど、事務所とスタッフの重要性を
痛感させられるね
141 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:17:29.42 ID:mSgMWD5T0
話遡るけど、ピンク・レディーってペッパー警部の時は、最近(かしら?w)で言ったらPerfumeみたいな感じで、最初はちょっとヘンな振り付けで話題になって、その後曲を出す毎にどんどん定着していった、みたいなことだったのかしら?
142 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:20:49.59 ID:lGaq6JHA0
>>140
普通の女の子に戻りたい!の引退騒動だけは社会現象ぽかったかも?w
143 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:32:05.64 ID:0OIjUDIV0
ピンク・レディーが全盛期。あるいはこれに近い時期に、
アメリカでビルボード37位だったら、マスコミは絶対に
ピンク米国でも旋風と報じたはずだ。
しかし、落ち目の時に渡米したから、米国でも不発化のように書かれた。
2人のどちらが言ったのか、忘れだが、日本でも積極的に評価してもらっていると思ったら、
そうでないので驚いたと言っていたが、それはその通りだと思う。

マスコミは話を作って、その延長線上で報道する。その特質、いいかげんさは
たえず頭に入れておかないといけない。

ピンクは批判も受けるけど、日本歌謡史で革命をもたらした。キャンディーズは歌謡史上、そんなインパクトは全くなかった。
144 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:39:09.59 ID:hqFm+oW+0
>>143
結局は新興事務所叩きだったのよ
桁違いに稼ぎすぎたのね
145 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 14:48:05.66 ID:QwPAyZh90
>>131
そうよね。特にUSAのアルバム曲は、英語の発音のたどたどしさが気になって仕方ないの。
って以前どこかに書いたら、自称帰国子女にすごい勢いで叩かれたわ。曰く、発音は完璧らしいわよ。
146 :
2017/02/27(月) 15:35:13.22 ID:e2gD2J820
悪いけどはっきり言って、カタカナを読んでるような発音よね
Cosmic Galの逆カバーしたペッパー警部とかは、特にひどかったわ
147 :
2017/02/27(月) 15:35:38.86 ID:UJEwfVtu0
148 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 16:13:41.04 ID:LVGM1jgu0
あたしピンクレディーの曲でスマホに入れて未だに聞いてるのは、キッス・イン・ザ・ダークとカメレオン・アーミーとサウスポーのリミックスバージョンぐらいだわ
149 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 17:36:55.87 ID:PHDmd2JE0
そういえば、このスレの人たちってピンク・レディーの曲は全曲スマホに入れて聞いてるの?
150 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 17:56:35.62 ID:lp4kJNL30
一曲も入れてない
151 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 18:28:37.69 ID:NIZ0COqk0
キャ〜〜〜〜ッ!
キャ〜〜〜〜ッ!
152 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 22:49:55.85 ID:QmRLtbBp0
あの発音で、ビルボード37位というのは立派の一語につきる。
153 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 22:53:47.57 ID:QmRLtbBp0
それはともかく、もし、日本歌謡史という大著があったとする。
美空ひばりが仮に70ページくらい割くとすると、山口百恵で
50ページくらいだろう。ピンク・レディーは35ページくらいだと思う。聖子で
25ページ、明菜で15ページといったところか。キャンディーズは5ページがせいぜだろう。
とにかく、ピンク・レディーの出現は日本の歌謡界を変えたという
点ではものすご存在意義があった。
154 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 22:54:54.20 ID:pqJCX0W30
多分だけど、いかにもアジア系の外人ぽくて、かえってキュートに聞こえるってのはあったのかもね
155 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 22:58:24.64 ID:DcggKjbO0
37位だったんだ!すごくない?今さら知ったよ。
だって、当時はアメリカ行って芸者扱い、色物扱いされてるって聞いてたから。
子供心に、日本で売れなくなってアメリカでひどい扱いされて
かわいそうだって思ってたからね。
156 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 23:08:09.18 ID:nujD1p9o0
>>155
実はパフィーどころじゃなかったのよ
157 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 23:30:09.93 ID:KjU/2iRO0
>>154
日本で言ったらアグネス・チャンみたいな感じかしらね?w
158 :
2017/02/28(火) 02:34:09.33 ID:mPaZ+53l0
>>145
英語なんて元々出来ない人が英語の歌を歌ったんだから
そんなのあたりまえじゃね?
当時同居してた外国人に聞かせたら、英語上手っていってたけどね
159 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 07:06:53.27 ID:LbhXWqfQ0
大昔に録音された音源の英語の発音を今更どうこう言ってもあんまり意味無いわね
曲はいいんだし、正直大して難しい単語や言い回しも使って無いからそこまで気にならないわ
上手くコーラスも重ねてるからその辺はさすがよね
160 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 07:50:08.09 ID:Zf/kbSyL0
工藤静香のIce Rainの英語バージョンのほうがよっぽど発音ワルワルよw
好きな曲だから今でもシングルバージョンと合わせて聞いてるんだけど、いくら不良キャラだからって巻き舌すりゃいいってもんじゃねぇわよ!っていまだに軽くツッコミながら聞いてるのw
161 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 13:10:21.91 ID:1179vm/i0
>>148
あたしカメレオンアーミー好きだわ。
スマホには一曲も入ってないけど。
162 :
2017/02/28(火) 17:31:31.26 ID:5Z/irX2m0
163 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 20:14:08.62 ID:qi0JNU2b0
日本では相手にされず、米国で活路を見出そうとした例として、
工藤夕貴が思い出される。日本でアイドル歌手として全く通用せず、
米国で女優として売り出そうとした。何か賞をもらったのか、
注目されたことはあったが、日本で一度も目が出ないで、
米国で花を咲かせて逆輸入しようというのは都合よすぎる。
芸能人、特に歌手の場合、やはりドメスチック産業なんだよね。
164 :
2017/03/01(水) 00:32:48.14 ID:iT+aY27y0
ピンクは人気が落ちたからアメリカ進出したわけではないし。
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 08:31:44.15 ID:sVNTpHjD0
朱里エイコはラスベガス!カーネギーホールとか
言われるけどあれも過大評価かしらね?
スレチだけどさ
166 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 08:40:03.13 ID:VfdwB73R0
>>165
そんなこと言ったら和田さんだってw
167 :
2017/03/01(水) 20:02:25.57 ID:pV65UHcW0
あら五木さんもよ
168 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 00:20:29.69 ID:zopROBKN0
ピンク・レディーのレコード売り上げを100とすると、
和田アキ子のそれは0・00000000001もないくらいだよね。
それでも和田は紅白出場を三十回以上果たし、自分の名前の付いた
番組を未だしている。昨年の紅白落選で取った和田の態度はひんしゅくを買い、
どれだけの実績と人気があるのかと笑いものになったが、
結局、芸能界は事務所の力、コネ、政治力なんだよね。ダーティーな世界ですよ。
169 :
2017/03/03(金) 23:13:16.66 ID:SqJQp3fD0
啓子ちゃん久々の女優仕事ね
170 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:24:52.77 ID:bB4pm7xe0
先日、たけしのスポーツ大将という番組を見たんだけど、
ナイナイがメインで出ていた。ナイナイは岡村がミー派、
矢部がケイ派。それはともかく、ナイナイはすべて岡村頼みであることが
わかった。矢部はただつっこんでいるだけ。あとはすべて岡村が笑いを取る。
岡村はピンでも十分いけるが、矢部は泡沫芸能人に成り下がるしかないほどの
実力のなさだね。
171 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 01:20:06.07 ID:bkwK4NNr0
矢部には引退勧告をすべきだ
172 :
2017/03/04(土) 02:26:04.39 ID:/oxOcgkZ0
脱線やめれ
173 :
2017/03/05(日) 02:00:35.69 ID:GJKObeqv0
ミーソロライブの裏ピンクって良い企画と思う
大きい会場じゃなくていいからピンク二人でこういうのやって欲しいな
でも無理だろうな
174 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 13:05:39.85 ID:AycpnSL/0
どうしてこんなにまでミーが好きなのかと真剣に思う。
毎日たまらない。
175 :
2017/03/05(日) 16:23:35.57 ID:sB/OBP6q0
>>173
貴方、ケイさんに『ミーさんが一人で裏ピンクをやってますよ。ミーさんピンクレディやりたいんじゃないですか?』と言ってみたら?
最近、ケイさんも一人でピンクレディの歌をテレビで歌ってるし、ケイさんも実はピンクレディやりたいと思うわよ。
176 :
2017/03/05(日) 16:35:31.23 ID:GJKObeqv0
>>175
ケイはいつでもやろうと思ってる ミーが拒否してる
ってピンクレディーの元事務所社長がブログで言ってた
177 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 00:38:47.73 ID:NPTarJkM0
ピンクレディーは1981の解散ですべてが終わっているよ。
いくら何をやってももう余興以外の何物でもない。
178 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 07:10:45.38 ID:BHwwt7II0
ケイの方が露出が多いのは何故かー
179 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 10:23:32.50 ID:NPTarJkM0
解散後、2人が何をやろうと自由。ああだこうだと言っても、何の意味もない。
世間では、ピンクは1981年ですべてが終わっている。
世間の受け止め方がすべてだ。
180 :
2017/03/06(月) 22:13:37.53 ID:nh+G4n2r0
もうやめたほうがいい
181 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 00:06:20.07 ID:WQVNOBf20
再結成は惜しまれて解散したグループの時にこそ意味を成すのであり、価値がある。
確かに、ピンク・レディーは全盛期の期間は短かったが、
何十年分のような存在意義、偉大な功績がある。
しかし、解散はボロボロの状態でやった。
上昇が歴史上ないほどの急角度だったので、
落ちるときも暴落というのはいいのだが、
事務所のまずさもあり、垂直に落下してしまった。
再結成するのは別にいいけど、もう何の関心も呼ばない。
どっちが求めているとか、どっちが嫌がっているとか、
議論の価値はゼロ。
182 :
2017/03/07(火) 00:21:23.78 ID:MUSlejSt0
解散やめ詐欺って言われても仕方ない
183 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 09:10:02.45 ID:Tji6TiwN0
もう声が出ないし体力も続かないので
今までのようなコンサートは無理でしょ
184 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 09:19:54.77 ID:bmHSU3in0
当時のボーカルに中田アレンジでリミックス盤出して欲しいわ
1、2曲は今のボーカルで新曲があってもいいと思うけど
185 :
2017/03/07(火) 12:52:38.92 ID:UmfcIcO60
もうそっとしといてやれよ
186 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 13:17:01.75 ID:my9Ffn3d0
もう還暦なんだもんな。
びっくりする。
187 :
2017/03/07(火) 22:57:26.37 ID:WKmbhKEs0
ババア見苦しいわ
188 :
2017/03/09(木) 13:26:46.55 ID:HYggTqSt0
今日はミーのお誕生日よ 59歳なのね
189 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:13:47.66 ID:DQL2/0190
ミーおめでとう。あなたの人柄が好き。憧れです。
190 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:32:13.30 ID:BRdNxx3Q0
ミーおめでとう
今夜はゆったり過ごしてね
191 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:57:39.79 ID:G8uh/mdI0
ブルースアレイのライブに行ったら、ミーが関係者席で見てたわ〜今日誕生日だったのねぇ。
192 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 06:46:28.29 ID:2zd4nB8y0
根本美鶴代に惚れ続けている。どうしようもなく好きだ。
193 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 15:14:01.29 ID:xPQEfKcx0
根本美鶴代(59才) 段々と名前のイメージに年齢が追いついてきたわ
194 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 08:29:07.24 ID:nGShfIi/0
文化放送の全日本歌謡選抜で、ウォンテッドの特集したり
日テレも衣装と振り付けは今日が初披露とか、尋常でない構成
組んでたわね。やんぐohohもビルボードチャートばかり
報じてたわ
195 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:27:33.99 ID:UUB3sN7a0
ヤングOH!OH!といえば司会進行してた男の方数年前に亡くなってたのね 最近知ったわ
ピンクがゲストの時にこの方が客席でミーケイどちらが好きか観客6〜7人にランダムで訊いていったら
全員ミーと答えてこの人困っていたわw
ステージ上にいたケイはケロッとしていて笑ってたけど
196 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 16:06:21.48 ID:DD6a2Kog0
(笑)
197 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 07:31:36.98 ID:H4CCjTQu0
それにしてもウオンテッドの黒の衣装のミーには最高にそそられるわ
198 :
2017/03/12(日) 20:45:01.46 ID:8tFVdqvA0
ピンクレディーはスタイル良過ぎ
これエロい
あとこのアイス復刻したことあるんだね
http://i.imgur.com/kX4LPNx.jpg
http://i.imgur.com/Sqva8pb.jpg
199 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:54:12.77 ID:zhN0QRmGO
素人時代からの親友同士でこの二人って奇跡の巡り合わせよね。
Winkやうしろゆびさされ組も凄くいい組み合わせだけど、あれは作り手側の思惑だし。
200 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 20:21:21.41 ID:wEiRZn0V0
幸福の黄色いハンカチでの武田鉄矢のセリフ、ヤングオーオーで進行役を務めていた
故川村龍一さんのことといい、ここに書き込む人の知識すごいですね。
川村さんの死去はぜんぜん知りませんでした。
201 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 21:13:14.80 ID:ZTRzoEAF0
>>200
本当だわ
あたしもこのスレでいろいろ教わった感じよ
ピンクの曲がただ好きだっただけなんだけど、当時の様子や裏事情っぽい話も聞けて余計好きになったの
あと、今更ながらピンクに敬意すら感じたわ
このスレの住人さんたち、どうもありがとう
202 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:15:19.50 ID:zJG8heZ+0
ミーが最高に素敵
203 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:45:48.23 ID:brb2TyHC0
俺はミーに正式に結婚を申し込む決意を固めた。
どうしようもなく好きだミー。
204 :
2017/03/17(金) 03:09:07.82 ID:6w2/Aao70
ピンクレディは
一気に人気が落ちぶれたことより
3年間ほどの人気の凄さが伝説。
205 :
2017/03/17(金) 03:10:55.82 ID:6w2/Aao70
最近、ケーだけでテレビに出てピンクレディの歌をアレンジ替えて歌っているけど全然だめね。
ピンクレディの歌は二人で歌って輝くものなんだと気付かされる。
206 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 19:59:07.48 ID:eT6zmt/F0
ピンク・レディーの全盛期、私は中学生だった。
とにかく、ミーの前でいいかっこを見せたい、
ミーに惚れられるような強い男になりたいと、
いつも思っていた。
朝、起床する前、いつもミーのことを思い出し、
胸がキュンキュンした。初恋よりよほど甘酸っぱい思い出だ。
今でも、ミーがたまらなく好きだ。
207 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:44:17.33 ID:3nTlDvLFO
ピンクレディってオリアルは三枚くらいなのに、
外せないベストが何枚もあったり
リミックス盤や英語詩アルバムがあったり侮れないわね!
208 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:49:56.23 ID:yTc/z8uq0
>>207
オリアル3枚程度しかないの?
意外だわ
シングル発売毎に乱発してたのかと思ってたわ
209 :
2017/03/18(土) 22:14:52.00 ID:OtWN40oC0
>>207
オリアルって言っても、星から来た二人なんて、アルバム用ってよりは、
シングル候補から外された曲を集めました的な感じがするのよね。
銀箱の中の曲も。実質、オリアルって不思議な旅なんじゃないの?
210 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 15:19:27.86 ID:6fj/ZYno0
ピンクレディーのスタジオ録音アルバム

77年1月 ペッパー警部…ファーストアルバム A面オリジナル B面は全曲当時人気のベイシティローラーズの日本語カバー

78年9月 星から来た二人…ピンクがレギュラー出演する番組のテーマソング集+CMメドレー

79年8月 ピンクレディーの不思議な旅 全編書き下ろしのコンセプトアルバム

79年8月 PINK LADY…全米リリースの全曲英語のアルバム 邦題ピンクレディーinUSA

79年12月 ウィアーセクシー…洋楽のカバー集

81年3月 PINK LADY…通称「銀箱」 3枚組のベストアルバムだが10数曲の未発表曲が収録されている

以上(再結成後にオリジナルフルアルバムを1枚 近年にセルフカバーアルバムをリリースしている)

なぜ全盛期に他の人気アイドルのようにスタジオ録音のアルバムを沢山リリースしなかったのか?
単に忙しすぎてアルバムまで録音する時間が無かったからだそうよw
211 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 15:30:15.97 ID:gHPzlLSF0
>>210
まとめてくれてどうもありがとう

機会があったら全部聞いてみたいわ
212 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 15:58:01.09 ID:6fj/ZYno0
ちなみにスタジオ録音アルバムがなかなかリリース出来ない分
ライブアルバムとベストアルバムを乱発しているわ
まぁベストアルバムは当時の人気アイドルと比較しても普通の間隔でのリリースだけど
ライブアルバムは77年の春から79年の春まで(正にピンクの全盛期期間)のたった2年間に6枚もリリースしてるわ
213 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 16:41:20.81 ID:MRnnSgrc0
>>212
当時小学生だった知人がお小遣い貯めて初めて買ったのがピンク・レディーのアルバムだったんだけど、よくわからなくてお店に並んでたライブ盤の方を間違って買っちゃったって言ってたのを思い出したわ。
本人はいわゆるスタジオ録音のオリジナルアルバムかベスト盤が欲しかったんだけど、お店の人に「これが最新作ですよ!今買わないと売り切れちゃいますよ!」とか勧められるまま買ったらしいわ。
214 :
2017/03/19(日) 17:08:39.90 ID:ZZJUUzZg0
>>213
ガキを騙す店多かったわよね昔は
そういう卑しい大人が大嫌いだったわ
215 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:43:37.71 ID:9R+U4F960
私も小学生の時に初めて買ったアルバムがピンクレディーの初のコンサートのライブ盤チャレンジコンサートだったわ
ライブだというのは理解してたけどお店でこれ欲しいなぁと思ってジャケ裏の曲目を見たら
メドレー1やメドレー2 とかモータウンメドレーと書いてある下にいっぱい曲のタイトルが書いてあって
こんなたくさん曲が収録されてるんだ!と思ったわ メドレーってものが理解できていなかったのw
でもアルバム自体はピンクのコンサートってこんな感じなんだ〜!って興味深く聴けてお気に入りの1枚になったわ
216 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:54:38.88 ID:9R+U4F960
それ以降ピンクのライブ盤はほとんど買って聴いてたけど
中学生になって洋楽を聴き始めたの
そしたらこれピンクがライブで歌ってた あっこれも!って経験を沢山したわ
ピンクは洋楽の良さを教えてもらった師匠のようなものだわw
217 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:13:28.99 ID:Na5QQezz0
>>216
素敵なお話だわ。
あたしもカバーからオリジナルへ興味が広がったり、邦楽と洋楽の垣根を越えたりして楽しんでいるクチだけど、そういう楽しさを小学生から聞いてたピンクに教えてもらったなんて、本当に素晴らしい音楽体験ね。

確かにピンクの洋楽の取り込み方やアメリカ進出のチャレンジも含めて、もっと再評価されてもいいわよね。
218 :
2017/03/19(日) 20:35:34.14 ID:KC7F2nl00
アメリカのアルバムって10曲中7曲がカバーなのね
219 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 22:33:23.93 ID:9R+U4F960
>>218
当時の女性シンガーのアルバムって皆そうよ
オリビアニュートンジョンとかダイアナロスとか
220 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 12:02:14.32 ID:22Dk2JnV0
ミーはかわいくてきれいで素敵です。
221 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 07:58:27.96 ID:ifHzr2B10
ミー一筋41年。こんな気持ちにさせ芸能人はしない。
222 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 07:41:49.71 ID:qEEs35dY0
ミーの亡き父の墓前の前で、娘さんをわが人生のすべてを
かけてお守りしますと、誓った俺。まじて最高にミーに惚れている。
223 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 09:14:17.05 ID:lnsI20wY0
亡くなったの?
224 :
2017/03/23(木) 11:10:11.80 ID:wtK5BddD0
去年亡くなったわよ。
ケイがブログに書いてたわ。
225 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:03:46.29 ID:Nr/idwgh0
ミーの弟さんが板前で可愛かったのよね
226 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:10:17.29 ID:Nr/idwgh0
あとケイのお兄さまも何気にイケメンだった記憶
227 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 13:18:12.16 ID:eewWrju80
人生山あり谷ありで良い時ばかり続くわけじゃないから。
228 :
2017/03/24(金) 15:58:27.30 ID:IN6ml4pO0
あたしも当時小学生のみぎり、「魅せられて」を買いに行ったのに「惑いの午後」を買って帰ってきたことがあるわ。
229 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 22:36:11.63 ID:GgpuSIn80
わが人生でカンカンに夢中になった女性アイドルは、
ミーを含め3人いる。ミーを100とすると、他の
2人も95くらいはピークにあった。
しかし、他の2人は4、5年で飽きてしまった。
嫌いになったわけではなく、今でも好きではあるのだが、
夢中でなくなってしまったのだ。1人は引退している。

ミーがすごいのは41年間夢中でたまらない気持にさせてくれることだ。
正直、ずっと100というわけではない。しかし、今でも80くらいの思いはある。
とにかく、わが人生のすべてと言ってもいい憧れのアイドルがミーだ。
230 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:13:58.58 ID:lNCYlGYy0
根本美鶴代の五文字を見ただけで
胸が張り裂けそうになりますよね
本当にすごい魅力だよな
231 :
2017/03/26(日) 20:31:21.01 ID:z8A4CzTy0
>>228
アタシ、「惑いの午後」好きよ?
232 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 23:27:20.13 ID:DG6oPtuu0
思春期にミーにはまったら、一生とりこになるぞ
それほどミーのエロスと可愛さ、セクシーさはすさまじい
233 :
2017/03/27(月) 23:31:58.26 ID:M466dZAC0
ここが同性愛板だとわかってないのかしら
76KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: