2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

「日本死ね」といえば、ユーキャン! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 12:29:15.27 ID:a9VKpK/N0
来年の流行語大賞は「資格試験落ちたユーキャン死ね」に決まりね!
2 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 12:44:36.22 ID:m002yZKK0
もうすっかりおなじみね。
3 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 18:22:52.26 ID:21MozFSd0
胡散臭いCMばっか流してるわよね
4 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 18:51:59.04 ID:LA+ahpIt0
ユーキャンの2016現代用語の基礎知識をご覧下さい。
http://imgur.com/BYxsI91.jpg
5 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 19:56:49.70 ID:hgODP76S0
「保育園落ちた」問題でもダメダメだった民進党
   ▼
http://i.imgur.com/F6nLTq5.jpg
・ 待機児童の数は「民主党政権の方が酷かった」と判明して、
 「事業仕分けしたせいだろう?」と指摘されると民進党議員らがツイッターなどで
 「悪質なデマやめろ。既に自民政権が国の保育予算を地方に移譲したせいだ!」と反論
   ▼
・ これに対して、「各地方の自治体行政が待機児童の主な問題なのに、
 なぜ管轄外である国や安倍政権を何度もしつこく批判するのか?」と質問されると → 民進党議員は即ブロック。 
   ▼
・ 他の人から、「国側も保育関連予算を毎年計上してるじゃん」と指摘されると → やっぱり民進党議員は即ブロック。
   
※なお民進党は 「国のインフラ公共事業予算2800億を削って保育士の給与5万円増やせ!」と安倍内閣を追及。

 →その直後に. 「熊本大地震」で道路や橋が崩壊。公共の防災拠点も被害を受け救援物資や避難などに大影響と判明

 そしたら蓮舫代表が「安倍はもっと公共事業予算を増やせよ!」と正反対の批判をやりだす始末・・・
http://i.imgur.com/aZL73le.jpg
6 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 20:07:42.07 ID:8NwtgP+r0
>>4
2015だよ
7 :
2016/12/20(火) 20:26:34.98 ID:t/mmUapo0
現代用語の基礎知識っていつからこんなド左翼本になったの?
これじゃ赤旗新聞で流行語大賞を決めてるのと同じじゃない、ヴァカヴァカしい
青林堂でもやればいいのに
8 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 20:38:54.59 ID:8NwtgP+r0
あ、2016であってるのか
9 :
陽気な名無しさん
2016/12/20(火) 22:19:25.49 ID:rA6ASjvh0
((i))<2015だよ
((i))<あ、2016であってるのか
10 :
陽気な名無しさん
2016/12/23(金) 00:09:56.69 ID:d2OnHx+q0
ユーキャンより日本のみなさんへ

「死ね」
11 :
陽気な名無しさん
2016/12/23(金) 02:21:26.68 ID:g1NmYLxJ0
申し込んだら2年前の教材が送られてくる素敵な会社、ユーキャンw
去年大幅に法改正してるのに……在庫処分と勘違いしてないか?
後から訂正のまとめ送るとか要らんわ! 新しく作れや!
もちろんクレーム入れて解約したが時間の無駄だったわ
12 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 18:54:36.06 ID:akAI+BuQ0
資格試験落ちたユーキャン死ね
13 :
陽気な名無しさん
2016/12/28(水) 19:33:48.10 ID:9x7+KI400
日本の害悪のホモ、死ね。
14 :
陽気な名無しさん
2016/12/28(水) 20:25:17.96 ID:gl2V2fUj0
((i))<日本の害悪のホモ、死ね。

哀れ、腐マンコ
15 :
2016/12/28(水) 20:39:01.31 ID:9x7+KI400
「ホモ死ね」と言えばわたくし!
16 :
2016/12/29(木) 02:20:08.59 ID:BUZV+W540
>>13
>>15
日本の害悪のウンコマンコ、死ね。

ID:9x7+KI400
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20161228/OXg3K0tJNDAw.html
17 :
陽気な名無しさん
2016/12/29(木) 13:14:33.34 ID:5LnB+IyE0
1月からユーキャンのCMが大量に流されるのかしら?
ウザいわ〜
18 :
陽気な名無しさん
2016/12/31(土) 10:23:54.78 ID:jihnlgtx0
ゆーきゃん
19 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 04:27:33.42 ID:VCOvEqTvO
877 名前:名無しさん@13周年
中国人留学生の知人に言われたけど…腹立ったけど言い返せなかった。。
堂々と反日で全く協調性もなく、完全に日本の支援を利用して学歴積んでるだけの女。

「日本人は政治家もメディアも、国際社会にアピールするべきだといっても実際は何もできない。
そのことを中国は見抜いてる。
一つは、やろうとすると必ず日本国内から妨害する勢力がいるからだ。
中国からの工作員はもちろん、日本は中国・韓国側に立つリベラルの人間、
そして右翼の集まるネットでもネット右翼などと自虐的に、
日本が結束することを絶えず揶揄して阻止しようとする人間が多く、
中国とは違い日本人の結束を乱す要員になっている。
そしてそれに該当しない愛国者ですら
日本人が実際にわずかでも姑息なことをしようとすると、武士道精神や過度のモラル意識から狡賢く行動すると即糾弾する。
結局日本人は民族性に捉われて何もできない。

↓こんな意見も
■我々は20年前から世界中に移民を大量に投入し、選挙権を持ち、中から力をつけ
我々の主張を正当化するために時には教師になって洗脳し、海外の報道機関にも入り込み操っている。
日本に海外の放送機関を乗っ取るなんて行動力があるか?正義感が邪魔して絶対にできない。
我々は日本を必ず世界の敵にする。ABCD包囲網を再来させる。

自分の利益のためならどんな手段も許容する民族性は
中国人の最大の武器だ。しかも韓国までいる。
北朝鮮は印象が悪いが、世界は韓国については殆ど実情を知らない。だから韓国の意見は真顔で聞く。
中国だけでなく韓国も「日本が挑発してきた、日本が悪いんだ」と糾弾することで、
国際世論はあっという間に日本を見る目を加害者に変えて行く。
日本なんかあと20年も持たない。

武士道精神で汚いことを出来ず、自国民にばかり厳しく、相手の立場ばかり慮り、自虐的で決して結束しようとせず、少子高齢化を選挙の最大の争点にもせず急激な衰退を放置している日本人は、絶対に中国人に勝てない。
20年以内に確実に中国は開戦する。日本を経済と人口と軍事力で圧倒し、米国も手を出せないほどの力を持った瞬間、尖閣を武力で奪い沖縄割譲まで要求する。
若者がいなく、数え切れない老人を抱えた日本は何もできないだろう
20 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 08:13:35.19 ID:QYTAxU6h0
>>4現代用語は17年版がわが町の図書館にあったのでサッと目は通した。せっかくなんで本欄にも書いておくがユーキャンになってからは流行語は薄っぺらい存在になり下がった。今更さら自由国民社に戻せとはいえないがまともな基準で発表せよと言うしかない
21 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 08:58:42.74 ID:veHL1ADf0
今年のCMは大人しいわね
22 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 23:24:34.50 ID:LY4kw41s0
23 :
【大吉】 【309円】
2017/01/03(火) 00:42:15.62 ID:wf/iIm8s0
CM、西島秀俊なんか使って綺麗ぶっても利用したいと思わないわ。
24 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 05:59:05.63 ID:AmxUJIGnO
>>17
ホント目につくわね
あれだけ盛大にやらかしたのによくもまあ、って感じ
25 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 13:14:37.50 ID:7oU2pzLs0
よくのうのうとCMできるわよね
26 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 16:37:35.18 ID:LVlS7on/O
契約はずっと前からしてたんだろうけど、わざわざ蒸し返してる感があるよね。
27 :
陽気な名無しさん
2017/01/06(金) 10:02:46.69 ID:UKQIYMu00
お騒がせ女優の石原真理が、二年前から、ユーキャンの陰謀について、ブログに書いてたよ。
最近流行りの太眉も、石原真理を真似た可能性あるみたい。
28 :
陽気な名無しさん
2017/01/06(金) 14:05:07.12 ID:wH/g7KxM0
           .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡ノ ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;<ブログに書いてたよ
        ;;;彡ミ;;ヽ|  .| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;
29 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 01:50:29.85 ID:K+IFUAlM0
胡散臭い
30 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 15:01:44.32 ID:m7go4m1J0
資格取っても実務経験がなきゃダメ

これ、豆((i))なw
31 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 22:15:14.59 ID:hJ2RibHB0
そんなはずじゃなかったのに!
ユーキャン死ね!!
32 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 10:27:09.23 ID:JNZgEmXt0
2016ヘイト企業大賞のユーキャン
33 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 20:55:47.06 ID:fjk9V0F40
ヘイト推奨企業
34 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 21:07:09.30 ID:eT53NEw40
新聞取ってないから申込書がないわ
ユーキャン死ね
35 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 07:22:34.57 ID:W2BLnVC10
コンビニの袋に入ってたわ。ユーキャン。
このハガキに苦情書けばいいのかしらね。
36 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 08:32:34.82 ID:8FCY5LXb0
あたしの家はポストに入ってたわ。
さっそく書こうかしら。
37 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 15:05:46.44 ID:VKt3WiV30
 彦根市長曽根南町の地蔵菩薩(ぼさつ)が何者かに盗まれ、地区の自治会が十三日、彦根署に盗難の被害届を
提出した。ほこらに「日本死ね」と書かれた落書きがあることも新たに分かり、署は関連を調べている。

 地蔵は地区の自治会が管理する集会場の広場にある。十二日午後三時ごろ近くの住民が掃除に訪れ、地蔵が
ないことに気付いた。十日朝に別の住民がお参りをしたときには、異常がなかったという。

 ほこらにあったさい銭は荒らされた形跡がなかったが、隣接する集会場の壁に取り付けられているコンセント
が壊されていた。

 地蔵は高さ約五十センチ、重さ十キロほど。設置されてから少なくとも三十年以上で、設置以前は地区に
地蔵がなかったという。今では地区のシンボルとなり、夏の地蔵盆ではほこらを中心に子どもたちが集まり、
にぎやかになる。

 この日、署員が調べたところ、ほこらの側面や正面の柱に、くぎのようなものを使って「日本死ね」と書かれ
ているのも見つかった。市内の寺社仏閣では昨年十一月、鳥居や門に「日本死ね」などと落書きされる被害が
相次いだ。今回見つかった落書きは、いつ書かれたかは分かっていない。

 自治会長の薩摩喜一郎さん(83)は「初めてのことで大変驚き、憤りを感じている。今年の地蔵盆を開く
ためにも、お地蔵様を返してほしい」と話している。

http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20170114/CK2017011402000015.html
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20170114/images/PK2017011302100186_size0.jpg
地蔵菩薩が盗まれたほこら=彦根市長曽根南町で
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20170114/images/PK2017011302100187_size0.jpg
盗まれた地蔵菩薩
38 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 14:39:29.46 ID:1nR0ujXm0
資格試験落ちたユーキャン死ね!
39 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 13:43:59.77 ID:DNc45BDh0
CMウザいわ
40 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 01:53:17.08 ID:PaYrAio50
ほこらから盗まれた地蔵が川で発見 ほこらには「日本死ね」の落書き [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485094315/
41 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 07:08:58.54 ID:+NVpURhG0
>>40
ユーキャンはどうやって責任取るのかしらね
42 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 10:12:23.86 ID:Dqg4G2xe0
ユーキャンしね
43 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 11:07:34.89 ID:BJouVD5x0
ユーキャンやってる釜はいるのかしら?
44 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 11:27:39.28 ID:IGq3tjyi0
ネットで氏ねが死語になって死ねって直接書いてもよくなったのよね
45 :
2017/01/27(金) 11:49:51.01 ID:ByM3fkaB0
だって、「死ね」が流行語ですもの

流行語は使わないとね
46 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 09:43:02.66 ID:Q28jmat40
「死ね」を流行語にする会社
47 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 23:12:54.70 ID:/Vi8olo90
日本死ねといえばユーキャン!
48 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 02:22:18.13 ID:VWpnol9y0
胡散臭いCMよね
49 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 00:41:22.40 ID:NMY2lyO50
すっかり日本死ね企業になったわね
50 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 09:50:28.21 ID:phcd/JhE0
日本を叩きたい奴らが多くなって嫌だわ。
51 :
2017/02/11(土) 18:57:15.87 ID:jbsFsqA+0
ユーキャンには、死ね!って使ってもいいんだよね?
52 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 07:49:50.88 ID:HGV3+klc0
誰もがそう思ってるわね
53 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 12:43:56.06 ID:Gq91l52B0
それを批判されたら「ものの例え」で逃げるのもセットでね。
54 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 00:34:42.43 ID:+tG1LREz0
資格試験落ちたユーキャン死ね!
55 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 01:09:22.28 ID:9ChHziG+0
ユーキャン死ね
56 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 09:04:20.65 ID:rsv/Az9F0
共謀罪に反対してる民進党、共産党、福島瑞穂、山尾志桜里死ね
57 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 22:36:50.33 ID:q4xCvPAA0
反日企業ユーキャン死ね
58 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 08:30:26.16 ID:guOmSc9f0
You Can 死ね!
59 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 20:43:26.85 ID:CN0cDRPJ0
日本死ね企業
60 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:24:34.43 ID:jaqTmzIR0
資格試験落ちたら「ユーキャン死ね」を叫びましょうね。
61 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:26:34.34 ID:4QINx/RU0
馬鹿スレ、死ね! 落ちろ!

って、云えないものか?
62 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 17:22:02.65 ID:TnHBVWnw0
.
63 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:52:58.68 ID:QsHd4RU10
日本死ね企業
64 :
2017/03/10(金) 07:31:31.48 ID:kH2mCaH00
・森友学園問題「参考人招致すべきだ」7割
・森友学園小学校「不認可」6割5分
・クイックVote内閣支持率、大幅ダウン
63.7%→36.1%(4〜7日)。

いい感じですね?。

https://twitter.com/ROCKiN_REVO/status/839691507510595584
65 :
2017/03/10(金) 09:23:35.14 ID:hNqu8Igc0
ユーキャン的には
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:12:31.51 ID:242FFqt10
今年はどんな反日ワードをゴリ押しするのかしら?
67 :
2017/03/12(日) 12:24:44.47 ID:IUu7FIEZ0
ヘイトって言葉をゴリ押しするんじゃね?ユーキャンだし(笑)
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 15:42:43.07 ID:b/6+T4rt0
((i))<ゴリ押しするんじゃね?
69 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 10:36:10.41 ID:Mra9/b5I0
今年は森友関連ワード入れてくるのかしら?
70 :
2017/03/16(木) 14:56:53.57 ID:7j0PnfTv0
慰安婦像かな?
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 22:07:37.37 ID:NogxChq/0
ユーキャンって最低な会社だね。
72 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 00:38:21.67 ID:E1rOeasb0
.
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 01:39:06.75 ID:0ia6b7Rq0
今年は忖度できまりよ
19KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: