2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

東京のど真ん中に原発を作ってみろ!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/25(日) 01:02:01.47 ID:/211NUY10
そんなに安全だというのなら問題ないだろ?
2 :
陽気な名無しさん
2016/12/25(日) 01:39:41.93 ID:sJtiypbQ0
霞ヶ関の上空でオスプレイ飛ばしてみろ!!
3 :
陽気な名無しさん
2016/12/25(日) 03:54:51.73 ID:639aSNXc0
           
             ある共同体がよそ者をもてなすノウハウを持っているのは、普通のこと。
4 :
陽気な名無しさん
2016/12/25(日) 15:35:54.00 ID:PYJFN+w/0
「東京に原発を!」っていう本があったわね。
読んだことないけど。
5 :
2016/12/25(日) 15:39:31.63 ID:XxjCdDMd0
そんなに安全なら皇居に原発を作ってみろ?みたいな本
ずいぶんと昔だったけど。ありましたね。
それと、原発事故を予見していましたね。
6 :
2016/12/25(日) 16:17:45.50 ID:txExEuqk0
立地に法的な縛りはあるんじゃないの?
7 :
陽気な名無しさん
2016/12/25(日) 17:52:37.39 ID:goh5bTvp0
東京の台場なんてもってこいの場所
8 :
2016/12/25(日) 22:09:14.66 ID:txExEuqk0
東京の台場に原発作ったらどんなメリットがあるの?
9 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 00:18:13.33 ID:KZ1/A03E0
送電の手間が省けます。
10 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 00:18:39.22 ID:KZ1/A03E0
東京の電気は東京で作ってくださいませ。
11 :
2016/12/26(月) 00:20:51.63 ID:yGDq9U0W0
東電本社を原発の隣に移転すりゃいいのよ
そしたら絶対原発事故が起こらないように必死になるはずよ
原発に代替されるエネルギーが難しいのなら絶対事故が起こらないようにすべきよ
地震大国の日本で原発安全神話を謳うのなら尚更ね
12 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 00:59:43.40 ID:WuDcQPvX0
>>9
わー、頭いいね。

東北地方はなに発電でまかなうの?
13 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 01:03:44.45 ID:zNY/mkfQO
核廃棄物置き場を永田町に作ればいいの。
プリサーマルなんか破綻して行き場がないからね。
14 :
2016/12/26(月) 01:19:15.85 ID:dgMi9xqr0
1 同サロに立てる意味は?

糞スレ終了-----------
15 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 02:22:35.81 ID:KZ1/A03E0
>>14

同性愛サロン@2ch掲示板

同性愛者をはじめとするセクシュアルマイノリティが集い、独自の観点・視点から様々な事象を語る板です。

(同性愛とは直接関係のない芸能・音楽・テレビ・映画等の娯楽、日常生活、一般時事など)
16 :
陽気な名無しさん
2016/12/26(月) 02:26:36.81 ID:gTZYBzFB0
京都に遷都して皇居跡地に原発建てればいいと思うわ!!
17 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 02:05:53.10 ID:J4D+4l+N0
首相官邸と自民党本部、経団連のオエライさんの家、

みんな原発の隣に移転させましょう!
18 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 02:17:10.83 ID:TooYgSMg0
いま思えば、フクシマの事故の直後に当時の菅(かん)総理が全国の原発を止めたのは
英断だったと言うしかないわね。総理に原発の運転停止を命じる権限はないものの、超法規的
措置として各電力会社に要請し、電力側もそれを受け入れたのよね。
19 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 02:26:25.62 ID:7xUX1E3Z0
それをお払い箱にしたのが主権者、哀れなジャップ愚民よ。
20 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 05:09:15.41 ID:nkI72fhg0
原発動いてなくても電気足りるじゃん!という新たなパンドラの箱を開けてしまったわね
21 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 11:41:19.85 ID:11QGTLJO0
すばらしいスレあげ
22 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 11:52:48.33 ID:s2FYv/dM0
クソ田舎名古屋のど真ん中に原発建てれば良い
23 :
2016/12/27(火) 14:45:50.33 ID:JXFVV++b0
>>17
公明党と民進党も忘れちゃダメよ?

原発の内部に、創価の本部と公明党本部と民進党本部を設置すれば良いわ♪
24 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 14:48:06.01 ID:11QGTLJO0
ニッポンの心がどうした、とかいう泡沫集団も。
ぽんころ軍(笑)
25 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 14:51:29.05 ID:PnfNMJk20
>>23
とりあえず在日チョンのお前は日本から消えなさい。
誰もお前にいてほしくないのよ。なんと汚らわしい・・・。
26 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 14:51:38.87 ID:8mWxOq+sO
無関係な地域の原発まで止めた民主党。

管は能無し
27 :
陽気な名無しさん
2016/12/27(火) 17:19:10.89 ID:11QGTLJO0
↑漢字と常識のお勉強しようねネトウヨくん(´▽`)↑
28 :
陽気な名無しさん
2016/12/28(水) 01:17:12.65 ID:mk3ZYImH0
経団連糞。
29 :
陽気な名無しさん
2016/12/29(木) 01:50:04.50 ID:CEDxu03P0
アンダーコントロール?

だったら浪江町で開催しましょうよ。
30 :
陽気な名無しさん
2016/12/29(木) 16:58:52.07 ID:UiA9nJlp0
平和の祭典五輪は、アンダーコントロールされ安全な福島浜通りで!
31 :
陽気な名無しさん
2016/12/30(金) 09:43:36.54 ID:uU0gDyNb0
経団連糞。
32 :
2016/12/30(金) 11:51:42.11 ID:PKSruRwO0
あれだけ放射能撒き散らしても安全なら莫大な税金注ぎ込んでまで除染しなくていいだろ。放射能って大したことがないのが証明されたんだから、さっさと東京湾にでも原発作れよ。
33 :
陽気な名無しさん
2017/01/01(日) 14:17:57.19 ID:qnl99CAY0
経団連糞。
34 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 15:24:17.31 ID:acK3YXlU0
経団連は日本のガン。
35 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 16:24:06.95 ID:pTLrTCw+0
何もかもすべてアベ政権が悪い
36 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 16:46:49.45 ID:9l2eHxY00
江東区、大田区、中央区で領地争いしてる埋立地に作ったらどうかしら
37 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 16:54:33.20 ID:I8q7N0HR0
>>35 お正月からアベガー!!!!!(笑)
38 :
【鹿】 【288円】
2017/01/02(月) 16:56:02.89 ID:mciPTjXV0
あら、御手洗さんはいい人よん。
39 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 17:29:30.16 ID:8bh0JeAS0
安倍政権を叩き続ける奴も擁護する奴も気持ち悪い
叩く時は叩く、褒める時は褒める
40 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 17:48:21.10 ID:oO+tx7vG0
褒める理由が全くないわ。楽しい?冷笑くん。あなたの国よ。
41 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 18:09:28.18 ID:hAH6Yp3k0
冷笑()
シバキガマかしらw
42 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 18:15:22.61 ID:hAH6Yp3k0
冷笑って言葉を使う人は白か黒か、敵か味方かしかないのよ。
中間層とかそういった類の者は一切認めないキチガイ。
http://imgur.com/hSQavRv.png
43 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 18:18:10.71 ID:oO+tx7vG0
自分の国を滅茶苦茶にされて嬉しい?
私は東日本大震災の前に日本の原発は万全だと言って、津波による電源喪失の懸念を一笑に付した安倍を一生許さないわ。
44 :
陽気な名無しさん
2017/01/02(月) 18:19:25.07 ID:IwrkAQ/K0
まさしくその通り!
45 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 18:14:17.99 ID:HeP7F2Lc0
>安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた


事実です。

だったら首相官邸の隣りに原発を作ってください。
46 :
陽気な名無しさん
2017/01/04(水) 17:46:45.36 ID:CgLYR1M80
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
47 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 17:13:05.19 ID:LCn1BBVO0
自民党は原発事故で国民に謝りもしない!
原発は自民党が造ったんでしょ。
それをみんな民主党のせいにして、自民党は国民に謝りもしない!
あなたたち恥ずかしくないの。
まず自分たちの責任をとりなさいよ!

美輪明宏
48 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 17:27:45.27 ID:thV3ssh+0
ミワ先生くらいの存在になると、圧力に屈せず正論が言えるようになるんだね!
49 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 23:04:47.88 ID:EiPkCqsA0
>>47
じゃあ電気使うな、バケモノ
50 :
陽気な名無しさん
2017/01/06(金) 15:49:50.46 ID:ZKUIfKOy0
真の愛国者とは、

安倍政権に抗う人のことです。
51 :
2017/01/06(金) 17:39:23.32 ID:Fyg531E+0
そのとおりだわ
けど、そもそも愛国って言葉が嫌いだけどね(笑)
52 :
陽気な名無しさん
2017/01/06(金) 21:56:22.09 ID:fcoyRozz0
国は国民を愛してないのに
なぜ我々が国を愛する必要があるのか?
53 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 07:09:58.05 ID:6UHhShWF0
そうね、そのとおりよ!
54 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 09:53:30.79 ID:ff0uq4/j0
じゃあゴチャゴチャ言ってないで国の縛りを壊す行動でもしてみたら?できないでしょうけど。
55 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 11:40:15.42 ID:ma+905i80
東京湾沿いだとあれだから、ちょっと内陸に造ったらどうかしら?千代田区辺りに建てれば送電ロスも無いでしょうし。
56 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 18:14:18.97 ID:yNdUFz3C0
経団連は日本のガン。
57 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 19:53:46.81 ID:ZvX/t55o0
汚染土を再生利用するというのなら、

まず、

オリンピックのメインスタジアムをそれで作ってください。

勿論、ちゃんと情報開示をした上で。

「アンダーコントロール」なんでしょう???
58 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 19:55:23.68 ID:UUiKIZVq0
そうね、そのとおりだわ!! >>57
59 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 21:22:56.75 ID:JPHbI5710
経団連は日本のガン。
60 :
2017/01/10(火) 21:25:30.24 ID:hF7sGf9Y0
自民公明も日本のガン。
61 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 21:37:54.54 ID:Fs8aTkI30
安倍など産まれてこなければ良かったんだ。
62 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 21:46:14.89 ID:yHYY9MLK0
高速道路無料化(笑)
63 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 02:07:32.62 ID:V4AB2ete0
facebookで五輪批判をするとアカウント削除されるらしいです。
64 :
2017/01/16(月) 08:09:08.73 ID:5+HxTlxs0
されたわよ...
65 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 00:56:11.79 ID:2crUfPWh0
地球温暖化は経団連が吹聴しているウソ。
66 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 00:11:18.57 ID:20cIOO/30
>>64

ですよ。

facebookなんかやらない方がいいです。
67 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 00:46:15.78 ID:lKEfadeV0
経団連は日本のガン。
68 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 01:14:14.46 ID:QDCfmPdC0
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
69 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 23:17:48.40 ID:28f8qcab0
.

地 球 は 温 暖 化 し て ま す か ? ?
70 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 23:22:03.02 ID:iAmFdH+UO
大寒の冬にドヤ顔で言われてもね
馬鹿なのかしら
71 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 23:23:00.07 ID:28f8qcab0
え?

温暖化したら冬も暖かくないとおかしいですよね?
72 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 08:52:29.97 ID:XaR+hzyh0
10年後には自民党員の9割が他界する。
73 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 09:29:22.89 ID:SB8n/7030
作れるわけないわよね。地震でもないのにクレーンを燃料棟に叩きつけるような国よ。危なっかしいったらありゃしない。国連はこの先進国のふりをした土人国家を速やかに占領統治すべき。
74 :
2017/01/24(火) 13:09:39.35 ID:6i6pIWRN0
バケツで臨界ww
どこの後進国よ
75 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 01:10:42.48 ID:l5BPQcjL0
あの事故の被爆者の写真、悲惨ですよ。

見ましたか?

人間モルモットです。

原発推進はあれを見てから言って欲しい。
76 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 01:44:51.48 ID:a4wRPXUp0
増え続ける汚染水に廃棄物、いつまで見て見ぬ振りを続ける気なのかしらね。
77 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 02:13:23.31 ID:eu9fISyy0
皇居って広いんでしょ、そこに作ればいいわね。安全なんだから。
78 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 02:32:58.88 ID:ke1oBdkn0
安全だからってどこにでも作ればいいってもんじゃないのよ
79 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 02:43:57.05 ID:LAJClkx10
安全じゃないことがフクシマで証明されたわけじゃない?
台湾はアジア初の脱原発を決めたそうね。なんでもフクシマの事故をみて
国民が他人事じゃないって感じたらしいけど、そのセンスが素晴らしいわ。
台湾の民進党は脱原発。確か同性婚にも肯定的だったわよね。
80 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 10:23:12.89 ID:IB80ZVI/0
ID:l5BPQcjL0の他のスレでのカキコ

○京都、オカルトスレ等に連日カキコする変な奴。

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1484965809/
81 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 11:59:55.78 ID:l5BPQcjL0
東海村JCO臨界事故
http://blogs.yahoo.co.jp/saki_happy_life777/40528495.html

1999年9月30日、JCOの核燃料加工施設内で核燃料を加工中に、ウラン溶液
が臨界状態に達し核分裂連鎖反応が発生、この状態が約20時間持続した。
これにより、至近距離で中性子線を浴びた作業員3名中、2名が死亡、1名が
重症となった他、667名の被曝者を出した。

Aは耐え難い苦痛の中で亡くなることが予想されたものの、日本での安楽死は
法律的に認められていないため、モルモットとして生き長らえさせられたとい
う批判がある。看護記録には「もうやめてくれ」「おれはモルモットじゃない」
というAの吐露も残されており、被爆治療におけるターミナルケアも課題とし
て残った。

東海村JCO臨界事故の被害者の写真(文中 A さん)
http://blog-imgs-46.fc2.com/c/h/e/cherio1222/231108456747-up41591.jpg
82 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 12:10:53.49 ID:IB80ZVI/0
769 sage まん毛☆彡 2017/01/25(水) 01:07:52.35 ID:l5BPQcjL0
ミル子さんわ ☆彡

黒チンポですか?♪

こういうのはセクハラでしょうか? (((((°°;)


o(^o^)o
83 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 10:41:11.01 ID:zAKdi8zH0
東芝が破綻したのは、

当然、

原発輸出の失敗です。
84 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 13:53:10.45 ID:b4gay9r90
福島第一原発3号機は、


核爆発でした。
85 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 13:10:43.95 ID:xMpj47Qm0
東芝の巨額損失は7千億円ではすまない 

なぜ、マスコミは東芝製中国原発の工事遅延とコスト超過を報道しないのか!?
 
巨額損失は半分が公表されたに過ぎない!

http://keibadameningen.cocolog-nifty.com/blog/2017/01/post-3f7b.html
86 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 14:33:13.98 ID:bp/keD4A0
ID:xMpj47Qm0の他スレでのカキ

ごみ箱を漁ってみたい有名人スレ
16 陽気な名無しさん 2017/01/31(火) 12:49:39.84 ID:xMpj47Qm0
ビデボでバイト。

好きな野球選手スレ
33 陽気な名無しさん 2017/01/31(火) 12:59:30.11 ID:xMpj47Qm0
ミル子さん、

LINEやりませんか♥

( llllll 。^e^ 。 llllll)



ID:xMpj47Qm0は専用スレまで出来るほどの異常さ。

○京都、オカルトスレ等に連日カキコする変な奴。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1484965809/
87 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 13:29:08.65 ID:LiHchVEG0
原発への賛否と、
政治的な右翼左翼思想は何の関係もない。
反原発=左翼と思っている奴は真性バカ。
あと、
自分は保守だから原発に賛成しなければと思っている奴とかいる様だが。
実は保守・革新とも原発は無関係。
君たちは保守じゃない。
ただの権力礼賛。
88 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 12:27:24.62 ID:N5jDY/000
衝撃のデータ「あと10年で自民党員の9割が他界する」
http://president.jp/articles/-/13400?page=2
89 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 13:42:46.57 ID:ZaBxdW0G0
自民党が今後、議員を輩出しないと思うの?
90 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:41:29.27 ID:jFS19RVe0
安倍晋三総理のいう「アンダー・コントロール」は

「原発のコントロールが希望よりアンダーで届かない」

という意味だったんじゃないですかねえ。
91 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:48:02.22 ID:w35jJNbi0
>>87
アタシは反原発(脱原発)で左翼(リベラル)よ。
安倍政権の政策すべてに反対なの、と言いたいところだけど移民受け入れだけは
賛成だわ。日本は単一民族という幻想を打破して強制的に多様性(diversity)に
富んだ社会にしようという安倍政権の試みは面白いと思うの。日本もいつかアメ
リカのように分断社会になるといいわね。
92 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 14:45:52.89 ID:vLoRn/zJ0
福島第1原発の二号機の格納容器は、

人間が数十秒で即死する猛毒を満たした巨大なカプセルです。

しかもこの猛毒を消す方法はありません。

数百年単位で毒性が減るまで隔離しておくしかないのです。

運良く取り出せても、

どこに置いておくんですか??
93 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 14:53:31.84 ID:UuLbq2lm0
誰に聞いてるんです?
94 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 17:23:51.76 ID:PRe63wNb0
政権の手先ウジテレビの中に作れ!
95 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 16:31:25.35 ID:JojF9GaB0
東芝巨額損失の闇 

「東芝経営陣は米原発の大損を知らなかった」という世紀のデタラメ報道 

2014年まで東芝は米国民の血税、数千億円を「盗める」と踏んでいた 

トランプ大統領が密約のテーブルをひっくり返した

http://keibadameningen.cocolog-nifty.com/blog/2017/02/post-3e94.html
96 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 17:40:55.83 ID:MbGlyE1A0
また他人の意見なのね。
97 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 17:48:24.12 ID:cvBp/8jm0
会話してるつもり、なんだろうね。
98 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 16:54:28.75 ID:+iAWbCaw0
「放射性物質はただちに健康に影響は無い」

ウラを返せば、

将来的には影響があるかも知れない、

っていうことですね。
99 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 16:58:52.70 ID:S0BeHfB90
福島の幼児達が甲状腺がんになりまくりなんでしょうね。
100 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 16:07:49.87 ID:+VSWaTnE0
結局、

高濃度汚染土は

国民が知らないまま

道路等に利用されてしまうのでしょうか?
101 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 17:10:47.12 ID:xJ3Z7hKY0
またパクリね。
たまにはオリジナルの書いてみたら?
102 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 15:43:17.49 ID:VPJ6lX+J0
ブログ 大槻義彦の叫び

原発廃炉作業に絶望、もはやお手上げ、死の墓場への道
http://blogs.yahoo.co.jp/otsuki1936/33012463.html

<抜粋>
この530シーベルトという放射線量は絶句するほどと
んでもなく高いレベルだ。最近の朝日新聞などの報道では
530シーベルトどころか700シーベルトだったという
ことだからなおさらである。
 人間は国際放射能防護委員会の基準によれば『人は4シー
ベルで死に至る。7シーベルトで全員即死となる。』それ
の100倍の放射線量である。とても人知が考えうるレベ
ルではない。
 これからこの燃料をロボットでと出すというがこれは全
く危険な、無茶な妄想である。仮にロボットで外部にうま
く取り出してもそれをどう処理するのか?とりだした燃料
は周辺の機器、装置と合体しておりこれをロボットがはが
して持ち出すなど不可能であるが、もしそれが成功しても
外部に持ち出された燃料は半径50キロ以内に近づくこと
も出来ない。
 したがってロボットの操作を東京の東電本社からでも行
うつもりか?福島県の避難民がせっかく帰還できたのに再
び避難させるのか?したがってこの溶け落ちた核燃料は元
々『とりだしてはいけないもの』だったのだ。つまり『廃
炉作業はナンセンスだった』わけだ。
 したがって危険きわまりない燃料取り出しなどお手上げ
なのだからこのまま何百年も『放置』する以外にないのだ。
すでにこのような放置はチェルノブイリで原発事故でとら
れた方法だ。『方法』というより『野放し』『垂れ流し』
である。
 分厚いコンクリート壁で何重にも遮断する。しかしこの
遮断の恐ろしさは地面下部の処理だ。メルトダウンした燃
料はやがて容器下部を突き抜け、建屋下部の割れ目から地
面の中に浸透する。もちろん地下水の汚染だ。周辺の地下
水は氷土壁によってある深さまで遮断できてもその氷土壁
の高さ以下に侵入するとこれもお手上げなのだ。
 何百年もの間、日本人は東日本にとんでもない『死の墓
場』のお荷物をかかえることになる。人間の科学文明の末
路の墓場を見てそのころの人類は何を想うか、何を笑うか。
103 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 16:52:57.13 ID:TK7Syqf+0
ブログにも著作権があるのをご存じないのかしら。
無断転載ね。
104 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 19:05:37.03 ID:CYVMra+w0
「放射能は体に良い。欧米では汚染水で淹れたコーヒーを飲んでいる」

という大嘘をついたのは・・・犯罪人極右・田母神俊雄
105 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 18:42:40.55 ID:tr+5IUhR0
東芝巨額損失事件の闇 

東芝の源流、礎である東京電気は米国企業だった! 

1905年、GEが東京電気株の51%を取得 

これこそが、TPPにつながる「特許権」「知的財産権」を武器にした米国の攻撃第一号だった

http://keibadameningen.cocolog-nifty.com/blog/2017/02/post-c6b5.html
106 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 18:51:30.44 ID:Vm/Avo1Z0
爆発した一号機は東芝製原子炉ですよ。
107 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 18:47:30.24 ID:2F0nXrlp0
ブログ 大槻義彦の叫び、カラ騒ぎ

廃炉作業のミスで50キロはアブナイ?
http://blogs.yahoo.co.jp/otsuki1936/33019176.html

<抜粋>
大槻からの回答
 燃料デブリの取り出しでミスが発生、γ線漏れが当然起こりうるから、
50キロどころかもっと深刻になることもあるでしょう。
 東海村から『バケツ核分裂連鎖反応のミス』では10キロ以上離れた
水戸の住民の被害が報告されました。50キロはこの5倍ですからγ線強
度は25分の1になりますが事故が想定されれば『バケツ』程度の量で
はなく1トン規模、つまり1000倍ですね。
 1000倍の25分の1でも40倍です。東海村の放射能もれで水戸
市民が影響受けた線量の40倍ですから恐ろしい話です。問題となるの
は通常の放射能事故のβ線ではなくγ線であることです。
108 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 23:10:56.46 ID:fhXuzCuI0
廃炉作業も避難解除もナンセンスと解った今、

集団移転しかないのですよ。

今後数百年、

絶対に事故は起こります。

どこか遠い外国の土地を譲ってもらって、

日本の国ごと移転するしかないです。
109 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 23:57:17.22 ID:eXF4LOUR0
http://imgur.com/qN4nfpN.jpg
このスレ見てるとこれは間違いでもないようね。
110 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 00:09:27.11 ID:s7nZ2QyF0
111 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 20:42:19.87 ID:+YNnbbdz0
原子力と心中する日本。

良いんですか?

日本は東芝と同じ運命ですよ?
112 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 21:57:26.39 ID:zAA+q2wG0
だーれも相手にしてくれなくなったね。
113 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 17:08:18.96 ID:vsZcNoHr0
東芝巨額損失事件の闇 

ウェスチングハウス買収は、ディック・チェイニーが仕掛けた罠だった 

息子ブッシュ政権のエネルギー計画に「東芝」の文字はなかった 

世界の投資家を爆笑させた「買収金額54億ドル」は「仲間はずれ」東芝のあせり以外の何ものでもない

http://keibadameningen.cocolog-nifty.com/blog/2017/02/post-78d2.html
114 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 20:21:28.53 ID:jcQEStZg0
経団連は日本の癌。

日本は巨大な沈没船です。

嘘の為政者たちが

嘘の方舟に乗っているだけです。
115 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 20:55:59.79 ID:MZGhF/8i0
あげときます。

反原発スレは必要ですので。
116 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 22:09:09.84 ID:8t2Weimd0
ブログ 大槻義彦の叫び、カラ騒ぎ

だからそう言ったろう!ロボット廃炉作業ももはや無理
http://blogs.yahoo.co.jp/otsuki1936/33032507.html

<抜粋>
もはや万事窮す。700シーベルトでカメラすら壊れ、
頼みの綱、ロボットも壊れるのだ。もう悪あがきはやめよ
う。チェルノブイリの方法しかないのだ。つまり『石棺放
置』だ。
 もちろん、すぐやってくる各地の原発の廃炉のための
ロボット作業の研究開発は必要だから、石棺放置の処理過
程でもロボット開発の実証はできるし、やるべきだ。だか
ら現状のロボット作業は継続して行い、同時に石棺放置の
作業を始めるべきだ。
 もちろん、前回書いたように石棺も完璧ではない。しか
し、それしかやりようがないのだ。もちろんこれによって
福島東部はまったく近寄れない『陸の無人島』となり日本
地図から事実上抹消される。
 尖閣諸島も竹島も『失いたくない日本固有の領土』なの
だから肥沃な福島東部が陸の無人島となって事実上日本か
ら消されてしまうのは無念至極だろうが、みずから犯した
罪と罰なのだ。
117 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 10:07:00.83 ID:2vfu6QbL0
コピペいらない。
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 20:45:35.05 ID:ztx86Rj70
かつて、

日本という

原子力で滅びた

愚かな国が

あったとさ。
119 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 22:49:30.14 ID:ksJ3EIa80
カキコする全てのスレで拒否されてるキチガイなら知ってるわ
120 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 22:51:14.61 ID:8/+zgZUT0
>>118
中国にも原発あるのよね
世界中に原発があるのに
池沼かしら?

「ドイツは原発をゼロに!」とか池沼が得意気に話すけど、
隣の原発率75%のフランスから不足分を「安く」購入しているのよね
121 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 22:55:57.56 ID:P7fx2cNZ0
今夜は『鴻』 の字が脚光を浴びているわ。調べてみるとオオハクチョウ(カモ科)
とあるわ。森友学園からカネで買収されそうになった鴻池参院議員、東芝の半導体事業
買収に関心を示した鴻海(ホンハイ)、お金の大好きな鳥のようねw
122 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 23:38:53.39 ID:N0EA6bbP0
>>120
>隣の原発率75%のフランスから不足分を「安く」購入しているのよね

その話は実際は違うそうよ。
今上映中のドキュメンタリー映画「日本と再生」で説明してるから見てみて。
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 23:43:00.64 ID:N0EA6bbP0
>>120
この知恵袋の答えも

ドイツは原発廃止してフランスから電力買って・・
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10120254100?__ysp=5pel5pys44Go5YaN55SfIOODieOCpOODhCDjg5Xjg6njg7PjgrnjgYvjgonpm7vlips%3D
124 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 19:56:53.90 ID:GQDmPndU0
日本ほど

原子力に呪われた国は

ありません。

原爆を二発も落とされ

水爆実験で被災し

安全で平和、明るい未来のエネルギーのハズだった

原子力発電も

杜撰で悲惨な「バケツ臨界事故」

それでも懲りずに

最高レベルの大事故を起こしてしまった。

そして

その見えない猛毒は

今後数百年、

消し去ることはできないという。

それでもこの国は

原子力と心中することも厭わないという

スタンスですから、

日本は原子力で滅びることが

運命付けられていると

考えるのは

自然なことです。
125 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 13:07:21.36 ID:Qt89uGTG0
とりあえず

捕手。
126 :
2017/03/03(金) 13:10:06.70 ID:lYyFLxiA0
皇居には作れないわ
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 18:18:32.14 ID:0LFr5gdl0
産経新聞社の本社に作るべき!
128 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 01:34:01.17 ID:xBNdX2+T0
てて。
129 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 02:10:39.82 ID:VCT7wUcx0
なんで東京にこだわるのかわけわからないわね
130 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 19:36:22.18 ID:xBNdX2+T0
大都市だからです。
131 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:22:38.80 ID:gOOZAy++0
NHK(北朝鮮並みの国営放送)の敷地内に

アンダーコントロールされている ←と、あのバカが
132 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:40:29.76 ID:gwrlrz0D0
>>130
大都市にどうやって作れっていうのよ…
意味わかんないわ
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:13:05.72 ID:RtSxHKWK0
「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がないこと
くらい君もわかってるだろう。答弁書だって閣議前の2分間かそこらで説明
を受けるだけだ」

「原発は全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。
落ちる所まで落ちれば良い。マスコミだって同じだ。お宅も潰れないとわか
らないもんだ。もう私の知ったことではない」
134 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 02:03:02.15 ID:IgKpQrwd0
永田町に作ればいいわね。
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 20:02:47.41 ID:y2TFlPT90
ブログ 大槻義彦の叫び、カラ騒ぎ

廃炉作業のミスで50キロはアブナイ?
http://blogs.yahoo.co.jp/otsuki1936/33019176.html

<抜粋>
大槻からの回答
 燃料デブリの取り出しでミスが発生、γ線漏れが当然起こりうるから、
50キロどころかもっと深刻になることもあるでしょう。
 東海村から『バケツ核分裂連鎖反応のミス』では10キロ以上離れた
水戸の住民の被害が報告されました。50キロはこの5倍ですからγ線強
度は25分の1になりますが事故が想定されれば『バケツ』程度の量で
はなく1トン規模、つまり1000倍ですね。
 1000倍の25分の1でも40倍です。東海村の放射能もれで水戸
市民が影響受けた線量の40倍ですから恐ろしい話です。問題となるの
は通常の放射能事故のβ線ではなくγ線であることです。
136 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:16:50.70 ID:ahdpiK5S0
東芝終了♪

( ^◇^)
137 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 22:57:13.79 ID:ZjGmmTR/0
捕手。
138 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:21:08.62 ID:E9U9KPHN0
原子力発電は低コスト、

これ、

嘘です。
139 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 00:02:51.25 ID:vl0/l3D60
ああ、あなたもあのテレビ番組見たんだ?
みんなも見てるんだからさ、さも自分だけが知ってる情報みたいに書くとまた恥をかくだけよ。
41KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: