障害者枠で働いているゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/01/03(火) 15:02:09.91ID:QwsvkdLr0
非正規?

2陽気な名無しさん2017/01/03(火) 15:19:54.96ID:fa+veYqt0
そんな奴あんただけよ

3陽気な名無しさん2017/01/03(火) 17:18:18.98ID:6SQtHKqS0
ゲイで障害者枠って、ポジでしょ?

4陽気な名無しさん2017/01/03(火) 17:21:28.53ID:XV9Pj3xG0
【社内ニート】ぶるつりのパラサイト生活◆63キモ子【ブサヨ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1480067771/

http://i.imgur.com/5BxSGmL.jpg
http://i.imgur.com/nrl88Fd.jpg
http://i.imgur.com/237bKP9.jpg
http://i.imgur.com/al3TbXM.jpg

http://i.imgur.com/U8uE41F.jpg

落ちこぼれホモの生き様

5陽気な名無しさん2017/01/03(火) 20:50:12.64ID:z8d1Hw4/0
>>3なにボジって?

6陽気な名無しさん2017/01/03(火) 21:33:48.77ID:FLbB7yvHO
>>5
AIDS感染者の事よ。

7陽気な名無しさん2017/01/03(火) 23:16:39.47ID:WrLH6mh50
おれ発達障害で障害者枠で働いてる

8陽気な名無しさん2017/01/04(水) 08:23:14.71ID:ST0142Jb0
パニック障害と鬱で、障害者枠で正社員。

9陽気な名無しさん2017/01/04(水) 09:44:04.67ID:jIGVgB/30
お給金は、どんな感じ?

10陽気な名無しさん2017/01/04(水) 18:42:33.07ID:URjQMdpl0
私、時給千円で6時間のパート勤務よ。
年収100万いかないくらい。
将来が不安だわー。

11陽気な名無しさん2017/01/04(水) 18:50:14.90ID:Fr58dK+Q0
>>9
パート社員と同程度よ、どこでも。

12陽気な名無しさん2017/01/04(水) 21:35:30.11ID:3mpKz5NI0
正規雇用してくれるとこって新卒ぐらいかな

13陽気な名無しさん2017/01/04(水) 21:53:29.83ID:vJ0Kh+i00
自分は弱視だから障害者枠でも働けるけれど、やっぱり賃金が低くなるからなぁ。頑張って無理してでも健常者として働くよ。

14陽気な名無しさん2017/01/04(水) 23:49:36.35ID:gWIKGIoz0
そうなのよね。
障害者枠だと給料安く設定されちゃうのよね。

15陽気な名無しさん2017/01/05(木) 20:38:04.33ID:cbK4ydQz0
>>13仕事に支障がないほどの障害なのね

16陽気な名無しさん2017/01/05(木) 22:05:44.41ID:24RUE0E80
あたしも妄想性障害で手帳3級で
障害者枠で働いてるわ
毎日4時間労働で、月6万5千円くらいの給料かしら?
今は7人くらいで施設外労働で、車の部品のシール貼り永遠にやってるわ。
知的の子とか仲いいけど、異常なくらいアイドル知ってるし
サヴァン症候群だから、異常なくらい年月日とか曜日とか詳しくてびっくりするわ

17陽気な名無しさん2017/01/05(木) 22:09:46.24ID:FlbqjxsS0
サヴァンって、あらわれかたで天才とみなされる人と、そう見なされない人に分かれるよね・・・
音楽とか絵画とかだと天才扱いなのに、
日付とか年月日とかに詳しい人だと単なる奇人になっちゃうから、気の毒だよね

18陽気な名無しさん2017/01/05(木) 22:19:10.34ID:8W3kouRj0
>>15
とりあえずメガネとコンタクトレンズ併用とかでなんとかなるレベル。仕事は出版社の編集部勤務なのでパソコンが打てなくなったら厳しいかな。
あと車の運転とかは出来ないので、地方では暮らせない。そこは都内の生まれ育ちで良かったかな。

19陽気な名無しさん2017/01/05(木) 23:13:23.32ID:RybM4Izq0
かな。

20陽気な名無しさん2017/01/05(木) 23:55:01.00ID:G2rjS0a10
>>16
>毎日4時間労働で、月6万5千円くらい

独り暮らし不可能な金額だわ・・・

21陽気な名無しさん2017/01/06(金) 06:51:06.13ID:p3tqaefJ0
>>20
一人暮らしじゃないから安心して
給料ほとんど使ってないし
全額ゆうちょ行きよ

22陽気な名無しさん2017/01/06(金) 08:36:26.37ID:YECJbyUe0
>>21
>安心して

逆に心配なのよ。

23陽気な名無しさん2017/01/06(金) 09:50:49.15ID:SR1jfzIh0
障害者枠でも、それまでのスキルがあればそんなに安くもされないわよ。
障害者枠って年収200万くらいか平均かしら。でもここ数年制度が変わって来て企業は障害者雇用に力を入れなければならなくなってきてるの。今、売り時よ。
あたしは障害者枠、正社員で400万円もらってるわ。

24陽気な名無しさん2017/01/06(金) 14:13:49.09ID:cryGA/PY0
そんな堂々とおっしゃらなくても。
あ、ホモだから障害者枠なのかな?ってとりあえず思ったわ。

25陽気な名無しさん2017/01/06(金) 14:50:29.39ID:OgAImFTs0
障害者雇用に力入れてるなら、障害者枠って逆にリストラとか遭いにくいのかしら。

26陽気な名無しさん2017/01/06(金) 15:07:27.65ID:7xa8weVR0
ユニクロは障害者を積極的に採用して
ボロボロになるまで働かせるって、問題になってたわね

27陽気な名無しさん2017/01/06(金) 17:28:45.29ID:paY0vBaF0
>>24
そんな堂々とおっしゃらなくても。
あ、ウンコマンコだから障害者枠なのかな?ってとりあえず思ったわ。

ID:cryGA/PY0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170106/Y3J5R0EvUFkw.html

28陽気な名無しさん2017/01/08(日) 13:53:00.75ID:PWHTK+JY0
>>25
私も、障害者支援センターの人からそういう話を聞いた記憶があるわ。

29陽気な名無しさん2017/01/08(日) 13:58:13.49ID:gPpHXwXg0
障害者枠は企業にかされて義務
補助金ももらえるし、企業価値をあげるための手段でもあるし

30陽気な名無しさん2017/01/08(日) 14:08:37.47ID:SpMy9YNN0
年収400万円だと家族を養っている自分としては厳しいかな。
とりあえず昨年の年収が870万円程度だから、400万円以上下がったら暮らしていけなくなる。
もしリストラされたら障害者枠の雇用を探すかもしれないけれど、今は身体は辛くても健常者として働くよ。

31陽気な名無しさん2017/01/08(日) 20:25:40.44ID:RTHmJRgl0
29 キチガイ韓国が止まらないわ


885 :ID:gPpHXwXg0
日本は沈没船 早く海外にでなきゃ

667 :9hV69ahR0
人のせいにする前に、己の力足りなさ
勉強不足、指導力不足をなんとかしよう!! って思わなきゃ、行けないと思います

ID:gPpHXwXg0
公私混同もいいところですね
信じられません

29 :ID:gPpHXwXg0
障害者枠は企業にかされて義務
補助金ももらえるし、企業価値をあげるための手段でもあるし

832 :ID:gPpHXwXg0
全国七草協会、リスティング広告がたりてないなではないでしょうか

40代ゲイ マンション買うべき?地下9階
235 ::9hV69ahR0
一緒に住むこと自体や 自分の好みじゃないものが、自分の空間に存在するのがや

770 :ID:gPpHXwXg0
>>769
そろそろお昼寝の時間ですよ おばーちゃん

990 : ID:gPpHXwXg0
>>988 所詮はその程度かしら?
わたしは、もっともっと底冷えが欲しい

997 ID:gPpHXwXg0
うちは、21どだった
IKEAのあれ、便利だから使ってる
エアコンの設定温度が21どにしてるから、
半袖、ハーパンでちょうどいい

898 ::9hV69ahR0
とんねるずの全落ちは神じゃない? 死ぬほど笑います

19 : (ワッチョイWW 69b4K1Ka)ID:gPpHXwXg0
神戸くんのツイッターとインスタフォローしたー これから、神戸くんとなかよさそうな友達関係あさって、フォローするわー

32陽気な名無しさん2017/01/08(日) 21:56:29.32ID:OOQ9C8Tp0
>>30
>家族を養っている自分としては

ホモなのに家族を養っているの?
大変ねーw

33陽気な名無しさん2017/01/08(日) 22:54:41.21ID:SpMy9YNN0
>>32
普通に母親と姉を養っているけれど……。
ホモだから結婚しない=家族はいない
みたいな短絡思考のオカマって恥ずかしい。

34陽気な名無しさん2017/01/09(月) 08:01:40.45ID:jbIbCzhV0
HIVで障害者枠採用の人っているかしら?面接や入社後の待遇や扱いってどう?

35陽気な名無しさん2017/01/09(月) 08:54:26.41ID:43RO8S+c0
>>34
友達がポジ採用されてるわ。

ポジってことは内密にされているようだけど、
障害者枠採用ってことは社員に知られているから
どういう障害か陰でこそこそ興味持たれているみたいよ。

精神的に図太い鈍感な人なら大丈夫だと思うw

36陽気な名無しさん2017/01/09(月) 23:56:30.02ID:uC+4cw3E0
オネエ公務員として活躍する
京都府亀岡市出身の沼田博之さんに
京都市役所での仕事ぶりをお伺いしました。
「私のような将来的に性転換を考えている人間にも
門徒は開かれていると思います」
彼女(彼)は中学生の頃から性別に違和感を持ち、
当時のアイドル華原朋美のような女性に性転換したいと思っていたという。
「私の中で華原朋美がゴールと設定されていて
顔の整形手術も具体的に医師に相談していました」
そんな彼女(彼)は今もって性転換はしていないが
今後の計画を伺うと
「もちろん40歳になるまでには女性になってみせます。
ただ親、姉にはカミングアウト出来ないのが現状です」
彼女にも現実の壁が重く立ちはだかるようだが
ぜひとも乗り越えてもらいたいと切に願う。

37陽気な名無しさん2017/01/10(火) 01:23:08.23ID:Km7yWONs0
>>33
凄い素敵だわ♪
私も障害者雇用で求職活動してるんだけど、なかなか受からないから、せいぜい車の免許を取ることにしたわww
頭もそんな良くないし、パソコンは大学で使って、英語があともう少しってレベルくらいだしww

別にゲイとかHIVじゃなくて精神的な疾患かしら。会話は出来ないわけでもないし、通院しながら頑張るわ!

38陽気な名無しさん2017/01/10(火) 01:26:53.81ID:Km7yWONs0
やっぱりユニクロってそうなのね。普通の人でさえ大変そうなのに。。販売職で少し考えたこともあるけど行かないで良かったわ。

39陽気な名無しさん2017/01/10(火) 05:16:36.97ID:3s40rlIs0
でもユニクロなんか服畳みとレジなんだからボロボロになるほどの職場かしら。

40陽気な名無しさん2017/01/10(火) 08:42:34.13ID:uVCO99Pu0
バカには理解できないのね

41陽気な名無しさん2017/01/10(火) 11:32:48.70ID:Km7yWONs0
>>40
バカというか鈍感な人間なのよ。
何してるのか知らないけど。

42陽気な名無しさん2017/01/10(火) 11:42:54.85ID:04LZEj6AO
快楽に身をゆだねやりまくって挙げ句感染して障害者として保護されるポジ。
変なの、保護とかいらんし、

43陽気な名無しさん2017/01/10(火) 12:08:23.83ID:3GWvmOSY0
ポジで障害者枠とか、厚顔無恥な人って本当に居るの?
会社にバレるの怖いとは思わないのかしら。

44陽気な名無しさん2017/01/10(火) 12:52:38.82ID:lCtZbYb50
>>35
レスありがとう。障害者枠採用だってのはどうしても漏れてしまうわよね。面と向かって何の障害が聞かれる様なことはなさそうだけど、バレたときのことを思うと普通に就職した方が良さそうだわ。

45陽気な名無しさん2017/01/10(火) 14:03:15.39ID:glL7+N0s0
企業としては障害者雇わないと月額足りない人数×5万のペナルティがあるのよね
そうすると企業側としても無下にはできなくなってきてるのよ

46陽気な名無しさん2017/01/10(火) 21:41:09.58ID:wXfg6ui+0
ポジで発症してなくても障害枠に入れるの?というかまず障害者手帳を取得しなければならないでしょ。発症の度合いで級数変わると思うけど。発症してなければ3級も無理だと思うわ。

47陽気な名無しさん2017/01/10(火) 23:58:06.89ID:ayvD/UVg0
>>46
>発症してなければ3級も無理だと思うわ。

で、あなたは何級なの?

48陽気な名無しさん2017/01/11(水) 00:46:49.53ID:mht7vkfb0
あたしは鬱、パニック障害で3級よ。

49陽気な名無しさん2017/01/11(水) 10:23:49.54ID:6VrjIfAHO
>>45それでも雇うより罰金払う企業が多いとか
身体障害があれば会社内をバリアフリー対策しなきゃならないから
思ってるより簡単な事じゃないみたいね

50陽気な名無しさん2017/01/11(水) 15:19:09.91ID:fZ43r7Lr0
【社内ニート】ぶるつりのパラサイト生活◆63キモ子【ブサヨ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1480067771/

元ナマポのリベラル気取りのぶるポジちゃん。

http://i.imgur.com/jid9e18.jpg
http://i.imgur.com/r5xhZfa.jpg
http://i.imgur.com/2JjA3Vk.jpg

51陽気な名無しさん2017/01/12(木) 00:54:02.75ID:2FgpHlCG0
>>46
あら、CD4が100切ってたら発症してなくても余裕で2級だわよ。

52陽気な名無しさん2017/01/12(木) 20:08:20.72ID:W4Tbz9Nh0
>>51
2級って障害基礎年金、幾らもらえるの?

53陽気な名無しさん2017/01/13(金) 00:37:40.92ID:exQVSVBJ0
>>52
国民年金と厚生(共済)年金の違い、知ってる?

54陽気な名無しさん2017/01/14(土) 01:40:10.26ID:tjyTbIIr0
>>52
障害基礎年金は障害等級とは全く別だから、何ももらえないんじゃないかしら。
今時HIVでも薬代が高い以外は普通に暮らせる人が殆どなんだし。
脳症が進んで俳諧とかし出したらまた違うかも知れないけど。

55陽気な名無しさん2017/01/14(土) 07:58:50.86ID:QeipJE8h0
一句読みま〜ーす
とか言い出しちゃうのね?

56陽気な名無しさん2017/01/14(土) 11:12:09.92ID:CoL/3GuI0
そうね>俳諧w

57陽気な名無しさん2017/01/14(土) 22:57:01.45ID:upFWBwHc0
障害者は税金や年金やその他の公共料金を全て免除してくれればいいのに。
マジで給料安すぎだもの。

58陽気な名無しさん2017/01/14(土) 23:18:23.62ID:xNzorno10
企業が欲しい障害者は
事故で四肢の一部を欠損したまっとうな既婚者とかだから、ヒブだの精神ヤバイ系とかはいらないと思うわ

59陽気な名無しさん2017/01/15(日) 06:15:09.60ID:Cjnzopdd0
クソ閉経マンコもいらないわね。あ、身障者じゃない?
おかしいわね、WHOで精神障害者に認定されたはずなのに〜。

60陽気な名無しさん2017/01/15(日) 15:48:51.01ID:IiAx1oB80
>>58
その通りよ!

61陽気な名無しさん2017/01/18(水) 00:49:00.70ID:p0ZvOioL0
age

62陽気な名無しさん2017/01/21(土) 13:17:41.47ID:7echf0GD0
障害者枠でも就職できない人は、やっぱり生活保護を受けるしか無いのかしら?

63陽気な名無しさん2017/01/23(月) 20:20:21.50ID:pqKfYCbC0
あげ

64陽気な名無しさん2017/01/25(水) 18:19:41.17ID:FOUkKqzV0
age

6522017/01/27(金) 00:18:11.72ID:SulHeDeL0
>>1
https://twitter.com/FD830L
https://twitter.com/FD830W
https://twitter.com/FD830W_
https://twitter.com/FD831K
https://twitter.com/T951K
https://twitter.com/T951N

!!!!   https://twitter.com/T952N


https://twitter.com/T952N
https://twitter.com/FD830L
taka4runner(_*D*J***)
mixi id=8644451
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高だぜwwww   http://fd830.blog121.fc2.com


※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
訴えるぞコラ!!!!
http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html


俺様は神!!!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/


チョソ、キチ〇イは死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275


俺様は学習障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485151645


俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww
FD812ZR   https://twitter.com/T952N

66陽気な名無しさん2017/01/30(月) 12:26:39.43ID:jsByGKlF0
...

67陽気な名無しさん2017/01/31(火) 23:26:07.74ID:9X4EMCcY0
障害者枠で得するのは確定申告の控除ぐらいかしら

68陽気な名無しさん2017/02/01(水) 23:28:52.86ID:+gjfztxg0
いろいろ税金が控除されるのはありがたいわね。

69陽気な名無しさん2017/02/02(木) 01:07:20.29ID:LzctgXHI0
あとクビにならなさそうだわ

70陽気な名無しさん2017/02/02(木) 18:42:29.45ID:+hFikgYV0
会社に内緒で確定申告しに行って障害者控除使ったら翌年は履歴が残ってバレるわ
それが嫌で使わない人も多いのよ

71陽気な名無しさん2017/02/02(木) 22:42:44.35ID:wDyEWuM/0
>>70
裏技で確定申告をよくよくねん

72陽気な名無しさん2017/02/03(金) 00:07:23.63ID:GDGTknyf0
>>70
それはおバカさんのやること。

たとえば今年の申告は平成28年分よね?
当年の申告で障害者控除を使ったらバレるけれど
平成27年分に遡って使えばバレないの。

そうなのよ、障害者控除は遡って使えるの。
そうすればバレないの。

当年分はダメよ。
遡るのよ。

73陽気な名無しさん2017/02/03(金) 20:14:32.89ID:HQKfvU3A0
知らなかったわ!
教えてくれてありがとう

74陽気な名無しさん2017/02/05(日) 13:58:25.17ID:mcmPKUEo0
勉強になるスレだわね。

75陽気な名無しさん2017/02/05(日) 22:10:15.35ID:0JPeOtKY0
今年申告する去年の所得の確定申告は、一年送らせたり来年以降に済ませれば良い、ってことでいいのよね?

76陽気な名無しさん2017/02/06(月) 00:06:31.76ID:cP9PYv9p0
>>75
違う違う。

確定申告は毎年きちんとやるの。
で、二期前の申告について税務署に障害者控除を申し出るの。

77陽気な名無しさん2017/02/06(月) 00:48:48.23ID:dKSHFFaE0
会社で年末調整を毎年済ませていて、2年後に税務署にいって障害者控除の手続きってことかしら

78陽気な名無しさん2017/02/08(水) 17:50:34.32ID:XlzHAVGc0
あげ

79陽気な名無しさん2017/02/12(日) 00:59:27.76ID:5OjkaI2l0
hoshu

80陽気な名無しさん2017/02/12(日) 18:23:15.27ID:5OjkaI2l0
年収100万とかの低収入の人に対する支援って何か無いのかしら?
無職の人には生活保護があるんだから、低収入の人にも支援すべきと思うんだけど。

81陽気な名無しさん2017/02/13(月) 15:01:37.82ID:hcKdRXhV0
なに甘えてんのよw

82陽気な名無しさん2017/02/13(月) 20:19:26.68ID:jY3apYmG0
大阪市の場合障害者で年収2,043,999円以下なら住民税非課税よ

83陽気な名無しさん2017/02/14(火) 17:14:43.93ID:vPgXaB/S0
>>82
まあ!素敵!
他の自治体はどうなのかしらね?

84陽気な名無しさん2017/02/17(金) 19:47:44.62ID:UFVpHZ7A0
2043999 非課税で検索すると旭川市、柏市、蕨市、熊本市、いろんな市があるわね
もしかしたら全国一律?

85陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:43:16.60ID:nPpHUKBq0
そのへんも役所とか障害者支援センターで質問したいところだわね。

86陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:35:06.22ID:IwOm1CAQ0
ねえねえ。
私、>>80を書き込んだ者なんだけど、調べてみたら、働きながら生活保護を受けられるケースもあるそうね。
病気や障害のせいで収入が少ない・資産も無い・頼れる親族もいないというのが条件らしわ。

87陽気な名無しさん2017/02/23(木) 20:29:34.49ID:5MEE4Afg0
あげ

88陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:24:54.97ID:KNqx2hpU0
明日からも頑張って働くわー。

89陽気な名無しさん2017/03/02(木) 21:15:20.61ID:Zyjb245a0
こんな低収入で将来ちゃんと生きていけるかしら・・・。

90陽気な名無しさん2017/03/05(日) 15:59:49.60ID:NtiC8Sxw0
今生きてるんなら大丈夫
wワークしたら?

91陽気な名無しさん2017/03/05(日) 22:34:40.99ID:ZdI9zrRn0
中国人抜き摘発最多に ベトナム人犯罪なぜ日本で急増した
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/194688/2
2016年11月29日
ただし、犯罪の中身は中国人とは少し違うらしい。
元兵庫県警刑事で作家の飛松五男氏が言う。

「殺人のような凶悪犯もいますが、ベトナム人は男女とも真面目で、体は小柄。あまり手荒なことはしません。
男は家族を養わなければならないという意識が強いため、生活が苦しくなると万引したり、振り込め詐欺に加わったりするのです。
日本で捕まるベトナム人の大半は貧しさで追い詰められたと考えていいでしょう」

92陽気な名無しさん2017/03/09(木) 03:07:19.03ID:7PNRYjII0
,
,
,

93陽気な名無しさん2017/03/10(金) 00:27:33.81ID:GxOkfDEk0
二級もってるんだけど全然介助のひつようがないけど
介助者ってことで誰か同伴させて交通機関利用したら割引できるのかしら?

94陽気な名無しさん2017/03/10(金) 01:17:33.44ID:b6UsWsxs0
>>93
手帳と一緒に冊子やパンフレットを貰わなかった?
役所の福祉課に電話してみたら?

95陽気な名無しさん2017/03/11(土) 12:30:35.58ID:CGnvXrzP0
>>16
それって、就労支援継続A型事業所(A型作業所)でしょ?
>>89
ゲイなら結婚して子供つくる必要ないから、いいんじゃない?

96安藤隆行2017/03/11(土) 12:34:49.71ID:HdYvfIxJ0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830L

訴えるぞコラ!!!!   https://twitter.com/FD830W
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ勝ち組だぜコラ!!!!   https://twitter.com/FD831K
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQだぜコラ!!!!   https://twitter.com/T951K
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!   https://twitter.com/T951N

チョソ、キチ〇イは死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275


俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1488318057

俺様は神だぜコラwwww   FD813AR   https://twitter.com/ZY1EWPD

97陽気な名無しさん2017/03/13(月) 17:53:36.66ID:CfhRrSl40
確かに、子供を作る可能性ゼロってのはある意味で気楽だわね。

98陽気な名無しさん2017/03/15(水) 20:01:35.46ID:1VyiWBKj0
そうね、稼いだぶんが全部自分につぎ込めるわけだから、人生設計が簡単ではあるわね

99陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:07:35.99ID:whKsWgXS0
あとは老後の不安さえ解決できればねぇ・・・。

100陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:16:21.94ID:fWy3Ec4J0
孤独に死んでいくのは寂しいわね…

101陽気な名無しさん2017/03/21(火) 05:23:44.89ID:+Oeef9270
現在孤独な人はそう感じるのかもしれないわね。

102陽気な名無しさん2017/03/21(火) 06:57:11.82ID:mRNvMcp80
さっさと低価格の中古マンション買っちゃえば人生設計より簡単になるわ

103陽気な名無しさん2017/03/21(火) 08:31:24.12ID:lpARVv9e0
とは限らないわね。

104陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:52:22.48ID:dfbrqLqB0
私は親の残してくれた家があって良かったわ。
維持費とか固定資産税とか色々かかるけどね。

105陽気な名無しさん2017/03/26(日) 18:02:52.57ID:peG1tL9c0
自治体によっては、障害者だと水道料金を割引してもらえるのね?
私も自治体に問い合わせてみようかしら。
http://www.shougaishashien.com/entry16.html

106陽気な名無しさん2017/03/28(火) 17:57:16.82ID:vl9sU4+Z0
他の公共料金も全部割引してくれればいいのに。
あと医療費タダにしてほしいわ。

107陽気な名無しさん2017/03/28(火) 20:31:05.06ID:/A97W8uK0
うちの市では水道の割引はないわね
まぁ、ひと月 ¥1,500 くらいだから
ケータイの割引はあるわ
基本使用料が6割引き
あと相続税の免除があるわ

108陽気な名無しさん2017/03/29(水) 14:54:01.94ID:VVCZ+CyY0
医療費はただにはならないけど、病院の領収証と申請書類を役所に出したら、
半分以上は帰ってくるわ。

109陽気な名無しさん2017/04/01(土) 12:32:37.34ID:FOiTRU0m0
>>108
あら、それはありがたいわ。
ただ、私の場合は障害だけじゃなく特定疾患があって、
それで医療費が安くなってるから、それ以上は安くならないかもだわ。

110陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:31:48.04ID:6vMkJKMN0
age

111陽気な名無しさん2017/04/09(日) 13:17:38.26ID:nlnEaIEX0
保守

112陽気な名無しさん2017/04/11(火) 12:00:49.56ID:90EDQIN+0

113陽気な名無しさん2017/04/15(土) 11:49:52.22ID:79ke1/bp0
障害者だと年収100万とか普通なのかしら?

114陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:10:51.51ID:0ux1M1kU0
非正規雇用が大半だもの、どうしても平均年収は低くなるわね。

115陽気な名無しさん2017/04/20(木) 14:21:24.99ID:YWiNj7k20
スキルがないと採用されないから
一般職と大して変わりないわよね?

116陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:05:51.34ID:buhFN4Lq0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

117陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:31:02.99ID:sIn/yzk/0
>>69
うちの会社で契約更新されなかった人がいたお・・・

118陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:54:14.13ID:YaSsdlwG0
勤怠がルーズな人はダメね

119陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:15:49.41ID:9WU9jzW70
最低賃金1500円が実現すれば私ももっと暮らしやすくなるかしら?
でも、それに合わせて物価その他も上がらないかしらね?

120陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:53:08.21ID:0qV12ODL0
>>119
前半: 実現しないわよ
後半: 上がるでしょうね

121陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:30:26.12ID:pO4g1Ifx0
一生このまま非正規雇用なのかしら・・・。

122陽気な名無しさん2017/05/03(水) 10:52:22.02ID:OYY2nQsX0
社内の複数の部署に障害者がバラバラに配属されるケースと、
1つの部署または子会社に障害者がまとめて配属されるケースがあるじゃない?
当人からすればどちらが好ましいのかしらね?
私は前者で、周囲の人たちは優しくしてくれるんだけど壁を感じてしまうの。
障害者同士の方が仲良くなれるのかしら。

123陽気な名無しさん2017/05/06(土) 13:02:15.51ID:R8u6/1rD0

124陽気な名無しさん2017/05/08(月) 06:44:01.75ID:d2/BaDOv0
あたしの会社は障害者雇用には農業をやらせるらしいわ。
ちなみにIT系企業ね。
障害者は田舎に隔離。
露骨に一緒に働くのが嫌なのが分かってすごいと思ったわ

125陽気な名無しさん2017/05/08(月) 07:29:36.34ID:hDee6m5l0
わかりやすくていいわね。
はっきり言ってくれて逆に安心できるわ。

126陽気な名無しさん2017/05/08(月) 22:14:08.48ID:owiNov4z0
人間が生きていくには、最低どのくらいの収入があればいいのかしら?
年収200万あれば生きていけるかしら?

127陽気な名無しさん2017/05/08(月) 23:14:36.36ID:h9ynJ9cq0
環境や状況によって違うから
一概に「いくら」とは言えないわよ?

128陽気な名無しさん2017/05/08(月) 23:24:55.06ID:R3uVfMm70
あたしが行ってるA型雇用は施設外労働で
7人が自動車部品、別の7人が掃除の仕事に行かされてるわ
で、あたしは最初、自動車部品だったんだけど
掃除に回されたのよ
A型雇用って利用者25人限定だから
14人出ちゃえばまた11人利用者雇える仕組みなのよ
それに施設外労働の人の役所から出るお金が
2万円くらい上乗せだから、あたしらの給料
引いたら一人9万5千円くらいA型雇用の社長に
入るのよね。だから1ヶ月で130万近く売上
その他、施設内の人のも入れて300万近く
あの会社売り上げてるのよねすげーわね

129陽気な名無しさん2017/05/09(火) 05:52:53.13ID:ANK7r5Ld0
>>126
200もないわ…お先真っ暗よ

130陽気な名無しさん2017/05/09(火) 20:35:32.84ID:x4Y/JnBl0
>>127
勿論そうなんだけど、大まかな目安としてよ。

>>129
私も年収100万ちょっとしかないわ。
親の遺産とか、兄弟に少しずつ援助してもらえば何とか生きていけるかなって感じよ。

131陽気な名無しさん2017/05/09(火) 21:06:15.28ID:EzYOPUxk0
>>130
持ち家なら毎月10万あれば余裕でいけるんじゃない?

132陽気な名無しさん2017/05/11(木) 23:27:21.12ID:jzyF3jGF0
>>131
持ち家なんだけど、土地が広いから固定資産税を大量に取られてしまうわ・・・。
あと、時々は外壁の工事をしなきゃいけないけど、それも家がデカいぶん金がかかるし、
庭木の手入れで業者を呼ぶと、やっぱり庭が広いせいでたくさん金を取られるし・・・。
自慢じゃないわよ、結構マジで困ってるの。

133陽気な名無しさん2017/05/12(金) 00:48:21.14ID:ylZV2ZK10
>>122
今の会社は障害者として採用された人は一人を除いて全員本社の総務にいる(例外の一人も元々本社の総務)
自分は障害者ではあるけど技術者なので障害者手帳を持っているだけの人で労働条件等は他の人と同じ(大半の人は自分が障害者ということは知らない)
ただ雇用形態が本社の障害者の人は契約社員(嘱託)なのに対し自分はアルバイト・・・
今の会社は派遣社員が多いけど派遣社員の人たちは本社の障害者の人たちをどう思っているのだろうか・・・

134陽気な名無しさん2017/05/12(金) 07:40:31.45ID:vWyceBHx0
>>132
余分なスペースはうっぱらって土地も断捨離しろ!

135陽気な名無しさん2017/05/12(金) 23:14:43.35ID:QtTeF99L0
身体のやつは、精神を馬鹿にするのよ
すげー身体でいやなやつがいるわ。
偉そーっな感じでヤンキーみたいな
人の粗探しばかりしてる奴。
で、自分はこれだけ仕事しましたっていう奴。
こーいう奴がいると、本当イライラするわ

136陽気な名無しさん2017/05/12(金) 23:39:26.80ID:NuAafxBqO
A型って大体都道府県の最低賃金だから、都会の方が賃金良いのよね

137陽気な名無しさん2017/05/13(土) 12:51:39.82ID:OvBtd9MP0
>>134
本当に金が無くなったらそうせざるをえないけど、
今の段階だと親の遺産+私の給料+兄弟からの援助でどうにかやりくりできるかもしれないって感じなのよ。
それで>>126の質問をしたの。
なんとかして家や土地を手放さずに済むなら、それに越したことは無いでしょ。

138陽気な名無しさん2017/05/13(土) 12:52:11.53ID:OvBtd9MP0
>>136
一瞬、どうして血液型の話をしてるのかしらって思っちゃったわw

139陽気な名無しさん2017/05/17(水) 22:36:52.84ID:04+Q3U+B0
去年と比べて時給が10円だけ上がったわ。

140陽気な名無しさん2017/05/21(日) 13:14:17.29ID:RCUXsCpL0
副業しようかしら?
でも、どんな仕事すればいいのかしら?

141陽気な名無しさん2017/05/21(日) 14:18:00.80ID:4Mfndod/0
工場の流れ作業は?

142陽気な名無しさん2017/05/23(火) 23:15:31.61ID:G48hr27c0
>>141
週に1日、3時間の勤務とかアリかしらね?

新着レスの表示
レスを投稿する