2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【外付けHDD】 テレビ録画再生機 【4Kテレビ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 15:30:01.63 ID:/VJuwkZs0
外付けハードディスクで売り上げナンバー1はアマゾンではバッファロー3TB

外付けハードディスクで録画した映像をレコボックスにダビングすれば他のテレビでも見れるようになるそうな
http://d.hatena.ne.jp/advantaged/20130616/recbox_remoteplus_hvl_a_hvl_at
レコボックスを一台所持しているが30分番組をレコボックスにダビングすると30分位時間がかかるのが欠点。

激安4Kテレビのハイセンスジャパン株式会社は中国人の会社なので発火や故障や質の悪さがあるかも
http://up.subuya.com/misc/view/1483261009936.htm

http://www.ni covideo.jp.am/watch/sm30359609
ハイセンスジャパンの4Kテレビをスマホで録画していたら
部屋に誰もいないのに32秒の部分でピースサインの手が映った
左手でリモコンもちながら右手でスマホもちテレビを撮影していたの
レンズに指の内側が映ることならよくあるでしょ?指の外側だし左から右にすーーーって
そしてテレビ画面上部の青いタグの部分の指が消えてる普通は逆でしょ。

4kテレビ録画禁止になるかも?
https://www.youtube.com/watch?v=rD_VhGNmbxQ&t=29s
2 :
陽気な名無しさん
2017/01/03(火) 16:22:17.70 ID:zj7glVeL0
ダウンロード販売で買ったゲイビデオだけ入ってる外付けHDDがあるのよね
アタシの心臓が止まった瞬間に自爆してくれる装置とか付けらんねーかしら…
3 :
2017/01/03(火) 16:55:37.85 ID:31V4c3hy0
それがあったとして 心停止から蘇生して帰ってきたら家が焼失してるのよ?
いいのかしら?
4 :
陽気な名無しさん
2017/01/04(水) 23:30:11.01 ID:GfeA7HSR0
昔は500ギガバイトでも十分あると思ってたのに今では何テラバイトあっても足りないわ〜
5 :
陽気な名無しさん
2017/01/05(木) 21:55:36.13 ID:6Vudut8w0
4Kスルーして8Kって思ってるわ
6 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 09:04:18.97 ID:Y993ZR7Y0
故障したら見れなくなるのが難点よね
7 :
1
2017/01/10(火) 02:51:43.45 ID:7nOv7kiJ0
今のところ問題なくテレビ見れてる
外出するときはテレビは消すようにする火でも出たら火事になるからね
8 :
1
2017/01/10(火) 03:23:07.90 ID:7nOv7kiJ0
他のスレにも貼ったのに幽霊みたいな指が映ったの誰も反応してくれない
http://up.subuya.com/misc/view/1483431299961.htm
ピースした指

わたしの指がこんな風に映るはずないんだよね
右手でスマホもちながら撮影していて右手の指の爪がこんな風に写るなんて
左手はリモコンと一緒に画面に映っています動画で見れば鮮明
9 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 06:59:34.59 ID:8/Z/p3WU0
録画してまで観たいものがないわ〜
10 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 07:09:25.09 ID:z7b7DiB50
もう生きてるうちには2度と開催されないだろう東京五輪は4Kで残しておきたいわ
11 :
1
2017/01/10(火) 22:04:11.49 ID:7nOv7kiJ0
わたし千葉テレビ、東京MX,埼玉テレビ3つ視聴できるの
理由は野外UHFアンテナを2つ設置してるから
テレビを見るたびに2つのアンテナコードを抜いたり刺したりして視聴していたのですが

テレビ新しく替えたらアンテナのコードが1つ届かなくなったので
マスプロ UHFミキサー MXHUD-P を購入してUHFアンテナを1つに合体させちゃう
12 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 22:06:46.62 ID:Jpmoy4BM0
>>10
8Kじゃないのかしら?
13 :
2017/01/10(火) 22:42:35.23 ID:4J5qW7tDO
>>11
地域によるかもだけど、例えば埼玉南部ならそんな面倒なことしなくても
3つとも見れるわよ?
地デジになる前からずっとそう。
14 :
2017/01/10(火) 22:47:23.88 ID:lJUF0Uwe0
あたし埼玉だけどtvkとMXとテレ玉見れるわ
アンテナとかは特に何もしてないけど
それが普通だと思ってたわ
千葉テレビはべつに見たいとも思わないから見れるかどうか確認とかしてないけど
15 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 08:33:17.26 ID:RbhCsN/Z0
>>14
うちも埼玉だけど、tvkは深夜だけ見られるわ。
16 :
2017/01/11(水) 18:20:05.04 ID:DqB1uSLo0
TVと一体型じゃないレコーダーってHDDが故障してもBDはみれるのかしら
17 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 18:37:17.95 ID:mwTAnwiW0
>>16
そりゃ別なんだから見れるでしょ。
18 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 21:57:47.32 ID:jsgrEOj40
>>2
暗号化ソフトを使うといいわよ
19 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 08:00:34.92 ID:9rtKZ5my0
>>18
マジレスしてる
20 :
2017/01/18(水) 03:14:55.12 ID:BtdhxXdb0
マスプロ UHFミキサー MXHUD-P を購入してUHFアンテナを1つに合体させたが埼玉テレビは見れませんでした
地デジは電波が強くても映りが悪くなることを知りませんでした
現在見れている地方テレビは千葉テレビ東京MXの2つ(4Kテレビ買うまでは埼玉テレビ見れたのに)

テレビを埼玉エリアに設定しても無理だったので
昔使っていた小さいテレビを使い外付けハードディスクで埼玉テレビだけは録画することになりそう
埼玉テレビはDDTプロレス、いろはに千鳥、探偵ナイトスクープが見れる
21 :
2017/01/18(水) 08:24:43.11 ID:BtdhxXdb0
千葉テレビ東京MX埼玉テレビ3つ見れるようになりました→http://or2.mobi/data/img/143155.jpg

パナソニックディーガの初期スキャンもしくはチャンネル設定の空白部分で埼玉テレビ選んだせいか
よく分かりませんが
いじっていたら埼玉テレビが表示されて選べた
地域設定はテレビもディーガも埼玉に設定
22 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 10:55:26.97 ID:segrytkc0
、、
23 :
陽気な名無しさん
2017/01/26(木) 01:44:18.24 ID:PKwLVX8c0
^
^
24 :
2017/01/29(日) 09:18:18.52 ID:4ZCgBzLM0
ソニーの有機elのテレビほしいわ
デザインで勝てる国産メーカーはない
25 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 22:51:53.58 ID:yGM8J5f80
,
26 :
2017/01/31(火) 05:14:11.59 ID:SPGPJAxA0
27 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 09:27:01.64 ID:4WGUtRmH0
,
,
28 :
2017/02/06(月) 21:53:03.36 ID:auLEbCXq0
埼玉テレビが見れなくなってしまい
ベランダに設置できるマスプロの丈夫そうなマストとサイドベース買ったの

重くて重くてマストは使えなかったので
部屋にある荷物ひっかける軽いポールを代わりに使った

乗り出して片手で支えながらベランダの外側につけるんだよ
男の自分でも腕痛くて作業できなかった
サイドベースも重すぎ

   マストhttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B001OTX3QO/ref=oh_aui_detailpage_o01_s02?ie=UTF8&psc=1
サイドベースhttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B000WM8O7M/ref=oh_aui_detailpage_o01_s01?ie=UTF8&psc=1

足場の悪い場所や外側に設置する時は軽さで選ぶべきだね、アンテナ器具が落下したら危険だし
29 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 00:53:08.51 ID:nEuH/W4f0
市販のブルーレイ(映画とか)の読み込みができなくなってしまったわ
SHARPのレコーダーなんだけど
DVDとか他の機能は問題ないんだけど、地味に不便だわ
でも7年前に買ったやつだから、もった方よね
30 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 09:06:35.51 ID:tRSIY+Cp0
>>29
うちは5年半。
いつ壊れてもおかしくないかも。
31 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 02:13:18.90 ID:5lBA4FHy0
>>29
レンズクリーナー使ってみたら
32 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 22:09:02.25 ID:szs4Z28l0
>>29
内部が汚れてるのかもね
33 :
2017/02/17(金) 02:08:44.60 ID:VR+b3KDy0
音声付き早見再生で2倍の速度、ブルーレイレコーダーできないのかしら?
プレイステーション+トルネだと出来るらしいけど…
たしか、パナソニックの1.6倍速(一部モードのみ)が一番早いのよね?
34 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 06:29:51.02 ID:jz/N1kDk0
.
35 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 13:31:41.98 ID:IG/ES4/A0
,
,
36 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 13:37:37.33 ID:dgNINW5c0
10チャンネル28日分録画
http://panasonic.jp/diga/products/brx7020/

オカマには必需品のレコーダーよね
「〇〇の番組見逃した!!」ってのがなくなるんですもの
ふいに訪れるモッコリシーンとか裸シーンだって、もう慌てて録画する必要もなくなる
37 :
2017/02/26(日) 14:33:32.16 ID:e6rDt0D30
外付けHDD2TBが6000円ちょいなんてずいぶんお安くなったのねぇ。
USBも3.0で旧型番てわけでもないし。
38 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 14:37:57.26 ID:a0aAkIxy0
どこのサイトかしら、、、?
39 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 17:15:59.12 ID:FRUhP3ox0
40 :
2017/02/27(月) 12:13:34.16 ID:nnGa0AZA0
>>38
ドンキで何気に見たのがシーゲイトの2テラ3.0が6280円だったの。
41 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 11:57:17.81 ID:7MpfxRhf0
,
42 :
2017/03/05(日) 13:06:23.80 ID:B0pm33sz0
6年間使った、外付けHDDが昇天したわ。最近のは容量増えて安くなってるので驚いたわ
43 :
2017/03/05(日) 13:58:07.08 ID:2pad1hxx0
ご冥福をお祈りします
44 :
2017/03/05(日) 14:08:15.16 ID:ZixrUuWP0
喪中なのにすぐにあたらしいのに心ひかれるなんて不謹慎すぎる
45 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 18:50:14.17 ID:uouWFVrA0
↑韓国キチガイ 気持ち悪すぎ


38 :8sRy2Dc20
わたし、高校時代のジャージを着てるよ
もうウン十年

409 :8sRy2Dc20
豊洲とか東雲にすむなら みなとみらいのをえらぶよ おめでとう
424 ::ZixrUuWP0
大事なのは歴史でなくていまですよ
どの時代をいきてるんですか
433 :ZixrUuWP0
そもそも横浜を勤め先にえらばない

【熊本】 ゲイが語る九州 【復興】
819 ZixrUuWP0
自分が正しい 自分の意見を押し付ける
他者を受け入れない そういうところがうっとうしい
そもそも九州出身ってわかった時点で関わり合うのをよすから

551 : (ワッチョイWW adb4-/I18):ZixrUuWP0
スパゲッティをゆでて、バターでまぜまぜして ホワイトペッパーをかけて それだけで食べるのが好き
http://i.imgur.com/MFJ337M.jpg
http://i.imgur.com/wy3JFCS.jpg

○賠償を要求し続ける韓国人って。
452 :ZixrUuWP0
信じることがあるってのはいいことやとおもいます

377 ZixrUuWP0
チンぐり返しってなんなん? ちんこを鷲掴みにして180度回転させるん?

友達がいないゲイの休日 110日目
507 :ZixrUuWP0
あったとき疲れるよ 常に若干あごひいて、目を見開いてなきゃいけないし

寒いわ〜暖かいわ〜暑いわ〜涼しいわ〜
831 : ID:ZixrUuWP0
外暑すぎ 暑すぎて半袖になったわ

829 :ZixrUuWP0
マスクしていつもの唐揚げ屋にテイクアウトしにいきます  なんだかんだ600グラムかっちゃう

561 :ZixrUuWP0
コンビニみなさんよくいくんですね
わたしは、コピーかatmしかつかいません

【スナック】おやつ・お菓子スレ
653 :8sRy2Dc20
あれくちゃくちゃしててにがて

銭湯について語ろう!
419 ::8sRy2Dc20
さやのゆって遠いのね

オカマが筋トレするわよ!
626 :(ワッチョイWW adb4-/I18):ZixrUuWP0
あげるときはいて、おろすときすう
おくまでしゃぶるときはいて、もどすときすう
46 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 23:03:21.69 ID:7d3FTPU30
何日、喪に服せばいいのよ
47 :
2017/03/06(月) 06:31:56.24 ID:42f7Qbt/0
1年じゃない?
48 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 07:17:03.31 ID:ZiDbLUAA0
↑韓国キチガイ

974 名前:陽気な名無しさん [sage] :2017/03/06(月) 06:03:35.53 ID:42f7Qbt/0
さすが、キャナリーぜはちがいますね

47 名前:陽気な名無しさん [sage] :2017/03/06(月) 06:31:56.24 ID:42f7Qbt/0
1年じゃない?
49 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 03:25:07.62 ID:C+6vH+cJ0
,
,
50 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 21:55:09.57 ID:JKNdvT5T0
録画程度なら3テラが昇天しても諦めがつくけど
PCデータだとショックがデカいわ
PCは1テラを複数台使い分けるのがいいわね
51 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:59:02.89 ID:HUQz14so0
あたしの彼、mxで収集した大量のエロ動画を
RAID5組んで保存していたわ。
52 :
2017/03/12(日) 02:28:35.74 ID:q9uYMQEg0
ドンキでHDD3TBが8480円だったわ。
TOSHIBAのだったけど。
倒産が決まったのかしら。
53 :
2017/03/12(日) 19:23:50.30 ID:C9uYNlOd0
別に安くもないよ?
54 :
2017/03/13(月) 02:49:04.95 ID:HJ6tUSU80
>>52
レグザは未だに高評価されているのにね
55 :
2017/03/13(月) 22:03:18.50 ID:mniuI1ld0
うち、テレビがSHARPでDVDレコーダーが東芝レグザだわ。
両社ともこんなことになるなんて思ってもみなかった。
56 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 00:35:58.77 ID:hrBmfEAK0
,
57 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 11:23:14.07 ID:gUumuGSw0
58 :
2017/03/24(金) 19:40:14.54 ID:IN6ml4pO0
ウチはハイセンスのTVにシーゲイトの外付けよ。
BDレコーダーはレグザだけど。
59 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 03:07:19.97 ID:2IL/4MQq0
.
60 :
そらまめ
2017/03/28(火) 06:02:21.37 ID:10ahUdm40
B-CASカードって、中古DVD装置についてなかったらどこかで
買えるものなのかしら。ヤフオクとか駿河屋?
61 :
2017/03/28(火) 09:17:26.93 ID:yZkbizbv0
BOOK・OFFは2000円だったかしら。
18KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: