トランプ大統領 就任! [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/01/03(火) 23:18:18.87ID:VVEZgPnG0
トランプ大統領就任式、数十万人規模のデモ計画

【ワシントン=共同】米首都ワシントンで来年1月20日に行われる
トランプ氏の大統領就任式に合わせ、人権団体などが
数十万人規模のデモを計画している。
参加者は計100万人に上るとの見方もあり、警備当局は
大統領就任への抗議活動では過去最大級になる可能性があると警戒。
トランプ氏支持団体も首都に集まるとされ、反対派との衝突を懸念する声もある。


米メディアは著名歌手のセリーヌ・ディオンさんや
エルトン・ジョンさんらが相次いで就任式への出演依頼を断ったと報道。
選挙中のトランプ氏の女性蔑視発言や人種差別的な姿勢が
影響したとみられる。就任式は米社会の分断を浮き彫りにしそうだ。

 ワシントンの関係当局にはこれまでに少なくとも15団体が
デモ行進の許可を申請。1月21日に予定される「ワシントン女性行進」には
既に許可が出ており、全米から20万人の参加が見込まれている。
主催団体は「新政権に女性の権利は人類の権利だという強いメッセージを送る」
と意気込んでいる。

 トランプ次期政権は保守強硬派が多く起用され、人権軽視が懸念されている。
各団体はヒスパニック(中南米系)や黒人など
マイノリティーの権利尊重などを訴える構えだ。

 ワシントンの人口は65万人だが、米メディアによると、
就任式やパレードには計80万人以上が参加する見通し。
警備に当たる軍関係者らは1万3千人に上るという。

 ジョージ・メイソン大のスティーブン・ミラー教授は
抗議デモの規模を最大100万人と予想、トランプ氏の警備が
最大の課題と指摘している。

2陽気な名無しさん2017/01/03(火) 23:18:57.98ID:VVEZgPnG0
>>1は去年の記事よw

3陽気な名無しさん2017/01/03(火) 23:28:31.99ID:DAu1eekR0
ロバート・ケネディの孫(22歳イケメン)がクラブでからまれたゲイの友人をかばってけんかになり逮捕ですって

4陽気な名無しさん2017/01/05(木) 08:34:38.44ID:nX/n0akQ0
>>3
( ^^ω)ハートもイケメンなのホマね

5陽気な名無しさん2017/01/05(木) 08:56:57.66ID:dprmIE3p0
Σ(゚□゚;)!<ひゃだ!
この顔文字キモチワルイ!!

6陽気な名無しさん2017/01/05(木) 11:59:22.55ID:ybS7Zquv0
マスコミがあまりトランプのおいたちを報道しないから、少し書籍を読んだわ。

まあ悪い面ばかりではないわね
大統領になるだけあるわ

7陽気な名無しさん2017/01/05(木) 13:58:51.85ID:sLzbCDLr0
Trump's Bizarre Adventure: Wall Is Unbreakable
https://www.youtube.com/watch?v=lak3DR0HA0U

8陽気な名無しさん2017/01/05(木) 14:03:19.78ID:ryJ25qiQ0
>>6
不思議ね
イメージは意外と悪くないと思っていたのが、
調べれば調べるほどとんでもない暗黒面しか出てこないのに

9陽気な名無しさん2017/01/05(木) 16:44:05.47ID:ybS7Zquv0
>>8

しか
は変な表現ね。
わかりやすい偏った媒体でしか調べてないんじゃないの。
黒歴史もそらたくさんあるけど

10陽気な名無しさん2017/01/05(木) 18:13:11.27ID:tZ9L34LT0
>>9
わかりやすい偏った媒体だと明るい面しか出てこないわね

11陽気な名無しさん2017/01/05(木) 20:02:27.59ID:Uiz3v4ab0
ほとんどの分野にいえることだけど、
まず日本語しかできない時点で相当偏った情報しか手に入らないんだけどね

まあ、金がかかるからって理由でどこの国にも軍事介入しなくなれば、
もしかしたら歴代で一番の平和な政権になるかもしれないわね

12陽気な名無しさん2017/01/05(木) 20:21:05.14ID:ybS7Zquv0
>>10

逆もまた然りでしょ

13陽気な名無しさん2017/01/06(金) 00:55:29.78ID:sPKwGNEK0
>>11
あなたの平和って随分偏った概念ね。外国に軍隊を派遣さえしなければ、国内でどんなに人権が抑圧されようが「平和」。
ある意味ジャップらしい考え方だけど、アメリカ軍の肩代わりをさせられるのは間違いなくジャップランドよ。糞安倍なんかやる気満々じゃない。

14陽気な名無しさん2017/01/06(金) 07:10:25.88ID:sNmb75wu0
ホント、少ない書きこみの中で
糞ウヨも糞サヨも中身は一緒だってことがわかるスレね

15陽気な名無しさん2017/01/06(金) 07:24:25.88ID:sPKwGNEK0
トランプ「トヨタよ、米国内に工場を建て(て米国の労働者をもっと雇用せ)よ。さもなくば関税を課す」。ロイターが報じる。

16陽気な名無しさん2017/01/06(金) 07:28:18.50ID:sPKwGNEK0
失礼。「莫大な」関税を課すと言っているわ。

17陽気な名無しさん2017/01/06(金) 10:05:43.92ID:73bCwbnc0
NAFTA 再交渉すると言ったときから、日本の自動車業界はヤバイと言われてたわね。メキシコで作って米国輸出は、日本自動車業界の常套手段だから。

トヨタも米国に工場つくるなら日本につくるでしょw

18陽気な名無しさん2017/01/06(金) 19:39:27.30ID:sWCk4tPn0
日本輸出用のビーフも日本国内で生産しなさいよ!パツキンヅラ!

19陽気な名無しさん2017/01/07(土) 00:02:44.21ID:+sxhS1bz0
風向きをがんがん変えてきそうね。

20陽気な名無しさん2017/01/07(土) 03:53:52.41ID:4WFJYFrS0
パーっと明るい世界が見えるわね

21陽気な名無しさん2017/01/09(月) 13:29:33.39ID:wVTLgb/A0
去年12月に安倍首相がNY5番街のトランプの自宅を訪問
したとき、トランプはいつもの毎日記入している自身の
Twitterに、安倍のことは何も書いていなかった。

トランプは何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったのだろう。

トランプは、ロシアとそれからイギリスのテレーザ・メイ
新首相のことをいつもの記入している自身の
Twitterに書いて、強く持ち上げて評価をしている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、移民を皆殺しに
しているからだ。

イギリスも新首相が、移民排斥を強力に推進している
ところだからだ。

トランプにまともに相手してもらいたければ、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の永久国外追放を
どんどんやらないといけない。

『移民を防ぐためにメキシコ国境に巨大な壁を造る』
で知られるトランプ米国新大統領とは、
世界に知られるそういう政権なのだからだ。

これが、今の世界共通の懸案事項だからだ。

22陽気な名無しさん2017/01/09(月) 21:42:32.94ID:wTShhYac0
トランプって、LGBTについては言及してないわよね。
意外とゲイにも理解あるのかしら?

23陽気な名無しさん2017/01/09(月) 21:46:39.66ID:dgDchdv80
嫌いじゃないと思うわ

24陽気な名無しさん2017/01/10(火) 15:27:37.95ID:hifZ2kii0
>>22

同性愛婚姻についてはもう既に言及したでしょ。容認という方向で

25陽気な名無しさん2017/01/11(水) 00:07:37.25ID:rfzkwZGU0
移民が問題じゃなくて、不法移民が問題じゃないの

https://twitter.com/TVGroove/status/818824791780159488

26陽気な名無しさん2017/01/11(水) 08:46:24.12ID:m4r2IJeM0
不法移民は自動車や飛行機を使うのが一般的
壁を作ってもほぼ無意味。

難民 移民 不法移民は違います。
ごっちゃにしている人多いよね。

27陽気な名無しさん2017/01/11(水) 15:42:17.16ID:nm3CVBtk0
トンネルもありそうな気がするわ

28陽気な名無しさん2017/01/11(水) 23:57:47.08ID:c1QVSeb30
記者会見どんな雰囲気で何語るのかしら
ゾクゾクしちゃうわねw

29陽気な名無しさん2017/01/12(木) 05:20:25.99ID:tztPcv2/0
>>26
米国の場合、メキシコ国境潜り抜けて、不法滞在する人も実際いるでしょ

30陽気な名無しさん2017/01/12(木) 13:37:49.79ID:p3zHkdw20
クリントンになるよりは、良かったわよ
断言するわ

31陽気な名無しさん2017/01/12(木) 13:41:30.10ID:Q1XdlEm80
それはないわw
ヒラリーのほうが千倍マシだったわよ。今に身に沁みてわかるわ。

32陽気な名無しさん2017/01/12(木) 13:44:24.06ID:p3zHkdw20
クリントン財団の実情だけで、これはダメだとわかるのに
都合が悪いことには目をつぶるバカは救いようがないわねw

33陽気な名無しさん2017/01/12(木) 18:10:35.94ID:nsIlZ20W0
ここには苫米地コピペ貼ってないのね。貼るやつスレ選ぶセンスないわ。

34陽気な名無しさん2017/01/12(木) 18:38:31.80ID:j4bUV50L0
日本のマスコミはトランプを叩いちゃダメよ!

35陽気な名無しさん2017/01/12(木) 21:12:26.29ID:+kAkTXOX0
何故よ?

36陽気な名無しさん2017/01/12(木) 21:32:58.02ID:Ostoh8J90
>>35
記者会見で日本が中国メキシコと共に名指しされてるのよ

37陽気な名無しさん2017/01/12(木) 21:37:07.38ID:kWU3AK0w0
>>36
それが叩いてはいけない理由につながるのかしら?

38陽気な名無しさん2017/01/12(木) 21:57:14.01ID:BcYqEgV+0
そのうち大統領の記者会見には弁護士しか出てこなくなりそうだわ

39陽気な名無しさん2017/01/12(木) 22:06:13.35ID:Gf7IWlVo0
>>38
さびしいこと言わないで
トランプの記者会見刺激的でいいわw

40陽気な名無しさん2017/01/13(金) 02:45:53.84ID:9w4TZINx0
トランプにfake newsと言われたCNNレポーターのJim Acostaがイケるわ〜
若い頃のジョージクルーニーのような感じ
ttps://twitter.com/Acosta

41陽気な名無しさん2017/01/14(土) 12:44:49.46ID:Ou2Epj9jO
あと一週間ね。

42陽気な名無しさん2017/01/14(土) 15:34:21.20ID:OxKmcMmT0
アメリカ、どうなっちゃうのかしらね

43陽気な名無しさん2017/01/14(土) 18:44:07.47ID:FYxpO/Cc0
>>26
はい、ごまかしてるわね
普通に徒歩でも侵入してるじゃない
ニュース見ないの?

44陽気な名無しさん2017/01/14(土) 18:45:13.51ID:FYxpO/Cc0
>>31
アメリカ人が決めたのよ
「ヒラリーなんかクソ、あり得ない」ってwwww

パヨチョンにはいい大統領だったんでしょうねぇ

45陽気な名無しさん2017/01/14(土) 22:20:08.98ID:RKQpnOnI0
>>42
超大国の座から滑り落ちてカナダやメキシコ並みの普通の国になるのよ。
新しい超大国は中国よ。

46陽気な名無しさん2017/01/14(土) 22:48:02.27ID:PhEu+iTm0
中国も崩壊しそうだけどね

47陽気な名無しさん2017/01/14(土) 23:08:34.15ID:OeE6+Z0p0
>>45
やだ、それはちょっと寂しいわね

>>46
中国、よくもってるわよね

48陽気な名無しさん2017/01/14(土) 23:46:29.13ID:JFe844+y0
日本を取り戻しましょ
日本ファーストよ

49陽気な名無しさん2017/01/15(日) 08:22:23.54ID:wpO+q/Cw0
あらら・・・トランプ、障害者揶揄するとか何考えてんのよ
http://www.bbc.com/japanese/34941115

50陽気な名無しさん2017/01/15(日) 09:49:43.16ID:SlA1skS40
トランプを批判したメリルストリープを更に
「成功したハリウッド俳優達が弱者を庇う事により自身をアピールするが、それが今のアメリカの構図。失業したアメリカ人は単純労働をしたがらないくせに高い賃金を要求する。トランプに期待する国民が多くなるのも仕方ない。」とか米女性コメンテーターが言ってたわ。

51陽気な名無しさん2017/01/15(日) 10:36:11.11ID:wpO+q/Cw0
その女性コメンテーターの言ってることがさっぱわかんわ。
アメリカ人はもっと単純労働をすべきって事?

そうだったにしても、それと障害者モノマネとのつながりがわかんわ。
単にそのマンコメンテーターが大物俳優たちを嫌ってるって事?

52陽気な名無しさん2017/01/19(木) 00:48:21.87ID:SJqFWFv90
トランプって昔のアメリカが好きなんでしょ
時代の流れかしら
日本も中国もロシアもそういう空気が流れてると思うの
朝鮮半島が李氏朝鮮を取り戻したがってるかは知らないけど

53陽気な名無しさん2017/01/19(木) 00:52:40.73ID:lZnBfY6o0
そういうことはないと思うけどネ。
時代は常に前に進むもので、「古き良き時代」を懐かしんで戻ろうとしても
決して戻ることはできない、そんなものよ。

54陽気な名無しさん2017/01/20(金) 08:33:51.11ID:sdme3j2W0
テロはテロで本当に起きて欲しいわね。

55陽気な名無しさん2017/01/20(金) 09:41:21.13ID:jIbjAWMd0
この大統領、ちょっと面白いから一期だけやらせてみたいわ。

56陽気な名無しさん2017/01/20(金) 10:17:43.54ID:0TfZ+5bi0
一期続かない気がするわ

57陽気な名無しさん2017/01/20(金) 18:13:04.69ID:2AJ3MWfCO
もうすぐよ

58陽気な名無しさん2017/01/20(金) 18:31:26.32ID:SPClTDug0
ロシアと中国と安倍政権をノックダウンしてくれれば他には望まないわ。

59陽気な名無しさん2017/01/20(金) 20:22:35.38ID:DCYCxbHL0
韓国には平穏無事でいいわよねw

60陽気な名無しさん2017/01/20(金) 20:28:10.86ID:SPClTDug0
いっけなーい、半島のことをっすかり忘れてたわw

61陽気な名無しさん2017/01/20(金) 22:14:53.52ID:tJC9wDXH0
>>55
ちょっとwミンスじゃないんだからw
いよいよね楽しみだわ

62陽気な名無しさん2017/01/21(土) 01:43:02.26ID:KpwEjLni0
ISはちゃんと準備してるのかしら?

63陽気な名無しさん2017/01/21(土) 01:44:53.55ID:03YeRBks0
狙うなら警備薄い時狙うわよ。
だから就任式終わって暫くしてからな気がするわ

64陽気な名無しさん2017/01/21(土) 01:57:04.61ID:6v49tZso0
安倍総理と撮った写真のときのような笑顔出るかしら

65陽気な名無しさん2017/01/21(土) 02:15:46.34ID:JS3zVgDN0
これさぁ、結局反政府の立場で知名度抜群だったから勝った訳で日本に言い替えれば北野武が大統領になるような事で実際は待望の人物な気がする。
メキシコとの壁建設も池袋に壁作って埼玉県民の入国を規制するってだけだと思うのだけど。東京が地方を支えてる構図だと感じてる人にとっては納得だもの。

66陽気な名無しさん2017/01/21(土) 02:18:52.90ID:JS3zVgDN0
>>29
不法滞在よりもグリーンカードばらまきのが問題なんだけどね。

67陽気な名無しさん2017/01/21(土) 02:31:02.29ID:GCqviS8B0
>>65
実際には東京は地方に支えられているんだけどね。
地方からの人口流入がなくなったり、逆に東京から地方への人口流出が始まれば
東京は一巻の終わり。

68陽気な名無しさん2017/01/21(土) 02:32:09.83ID:03YeRBks0
>>65
北野武に失礼よ

69陽気な名無しさん2017/01/21(土) 02:35:40.75ID:phv+yOK+0
>>67 けど後戻りできないくらい極端な一極集中しちゃったから東京コケたら日本終わりだわ

70陽気な名無しさん2017/01/21(土) 02:43:05.39ID:GCqviS8B0
東京がコケるのは時間の問題よ。何も生産していない消費都市、遊興都市だもの。
そういう都市は世界的にはニューヨークも香港、シンガポール、パリ、ロンドン、
すべて人種のるつぼなのよね。移民や他人種を拒む東京は国際都市にはなれないの。

71陽気な名無しさん2017/01/21(土) 02:53:57.37ID:JS3zVgDN0
>>11
F-35も使えないってハッキリ言っちゃったしw
共和党主流のネオコンも発言力失ってるから充分考えられるし親露が顕著になれば自然と衝突する相手が減るからね。

72陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:05:07.02ID:Fyc9r5GA0
>>70
五輪以降のしっかりしたビジョンを持ってる政治家が居ないのよね。
死んでいくジジババ政治家は任期中に成果出せるものしか興味ないのよ。

73陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:06:15.88ID:u+I1r2XO0
>>69
>>70
不法滞在のチョンは祖国に帰りなさい。

74陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:06:36.60ID:Fyc9r5GA0
>>11
マスゴミの偏った報道もあるわ。
記者クラブを通したフィルターが良くないわ。

75陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:09:43.74ID:u+I1r2XO0
>>74
記者クラブなんてものがあるのは日本だけよ
海外からのニュースが記者クラブを通るはずないじゃないのw
もうちっと利口にならないと、パヨクに付け入られるわよ

76陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:11:35.71ID:GCqviS8B0
TPP から離脱、さっそく来たわ!
安倍涙目w

77陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:20:33.69ID:Fyc9r5GA0
>>75
外国ニュースも記者クラブ通るわよ。
自前で取材してないものは共同で調達してたんじゃなかったかしら?

78陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:34:32.92ID:JS3zVgDN0
>>31
多分ねw
財政赤字、貿易赤字の双子の赤ん坊の建て直しを目指すのだろうけど法人税減税しても人件費拡大すれば業績は上向かないし。
無理矢理雇用拡大して生産過多になればデフレ懸念になるし。

79陽気な名無しさん2017/01/21(土) 03:49:38.22ID:JS3zVgDN0
>>77
記者クラブは通らない。
例えばテロ朝はCNNからの独自報道だし。

80陽気な名無しさん2017/01/21(土) 04:00:21.47ID:A0HCV/630
>>70
てか東京がいちばんいいわ

81陽気な名無しさん2017/01/21(土) 04:32:20.97ID:mq2Cwynp0

82陽気な名無しさん2017/01/21(土) 05:15:58.16ID:XPl3VG140
>>80
他の都市に一定期間住んでから書いた方がいいわよ。

83陽気な名無しさん2017/01/21(土) 07:22:07.08ID:j+m711pE0
ついにトランプ、就任しちまったわね
アメリカは分裂しちゃうのかしら

84陽気な名無しさん2017/01/21(土) 19:05:56.37ID:YINqdlJuO
嫁よりニチョのオカマがきれいと笑っていたけど

いよいよトランプ劇場が始まったわね

85陽気な名無しさん2017/01/21(土) 19:13:54.72ID:XX0qvK4QO
就任おめでとうございます!

86陽気な名無しさん2017/01/21(土) 19:16:26.93ID:fsrta92r0

87陽気な名無しさん2017/01/21(土) 22:41:50.71ID:1dBcPtks0
>>83
なんであんたが心配してんのよ

88陽気な名無しさん2017/01/21(土) 23:18:31.86ID:j+m711pE0
>>87
一応同盟国なんだし、
最悪あっちが内戦状態になったら日本も影響受けるんじゃねーかしら

89陽気な名無しさん2017/01/21(土) 23:27:31.02ID:GCqviS8B0
憎っくき敵国、アメリカが弱体化することは喜びでこそあれ、なんの同情も要らないわ。

90陽気な名無しさん2017/01/21(土) 23:49:08.55ID:Hf5F+zRb0
しかしアメリカという国もよく分かんない国よね
ドナルドトランプなんて不動産王なんて言われてるけど、
マフィアのボスみたいなもんでしょ
ラスベガスを牛耳ったり不動産で巨万の富を得るなんて、
常人には考えられないような汚いことやってるわけでしょ
みーんなそんなこと知ってるけど誰もメディアの前では表立って言えないわけ
それが清廉潔白を主張するアメリカ大統領ね〜
よく分からんわ

91陽気な名無しさん2017/01/22(日) 00:32:48.50ID:4xO9i1VD0
予言するけど
トランプの反対勢力のリーダー的な存在がこの1年の間に表れるわ
その人が文字通り世界の中心になるわよ世界中を1つにするわ

92陽気な名無しさん2017/01/22(日) 01:29:41.65ID:DUXZ2Pkk0
>>58
パヨクって現実が見れない、自己愛性パーソナリティ障害こじらせてるのよねぇwwww

93陽気な名無しさん2017/01/22(日) 01:34:35.26ID:BdmIKsv/0
日本で暴徒化するのはほんとよしてちょうだいねパヨク

94陽気な名無しさん2017/01/22(日) 01:38:04.51ID:JtTpzkKV0
アタシ、この人そんなに持たないと思うわ
精神的にも健康面でも。
今まで、わがまま言いたい放題したい放題できた人間が、

大統領になったとたん、今までのように言えなくなるのよ・・
もうストレス溜まって溜まって、お酒と精神安定剤が手放せなくなるくらい
精神的に追い詰められると思うの

95陽気な名無しさん2017/01/22(日) 01:42:12.51ID:JtTpzkKV0
あの小泉純一郎だって、首相になるまでは
言いたい放題の変わり者だったけど、
首相になったとたん、別人のように大人しくなったじゃない
あの田中真紀子まで「小泉さんは、変人から凡人になっちゃった」って
言わしめたくらい

それだけ国のトップってのは、言いたい事も言えなくなる重圧があるのよ

96陽気な名無しさん2017/01/22(日) 01:45:51.49ID:/6qqCL0m0
ザ・アメリカ って感じがするわ
オバマさんは ザ・学者 かしら

97陽気な名無しさん2017/01/22(日) 01:56:47.68ID:JtTpzkKV0
オバマは宗教家って感じよね
ホント人格者だわ。

トランプは、ロックシンガーって感じかしら?
言いたい事も言えない大統領職は、彼の寿命を縮めると思うわ
お酒が手放せなくなるわね

98陽気な名無しさん2017/01/22(日) 03:17:47.99ID:FZBJ1Zfd0
>>95
トランプはあのままな気がするわ

99陽気な名無しさん2017/01/22(日) 09:38:33.34ID:VtahJG9X0
>>98
同感だわ。
ていうか、奴のツイート内容を準備してる側近達も、
奴のDQN路線を今更変える気は無いと思うわ

100陽気な名無しさん2017/01/22(日) 12:50:11.08ID:KI3DxJUo0
>>22
トランプ政権を掌握するとされる副大統領のマイク・ペンスは、国会議員だった頃に積極的に支持していたものだ。
ペンス氏は国内で最も反LGBT的な政治家とも言われている。
コンバージョン・セラピーとは一体何だろう? 何がそんなにいけないのだろうか?
コンバージョン・セラピーとは、ひとの性的指向や性自認をヘテロセクシャル、あるいはシスジェンダー(身体的性別と性自認が一致している人)の基準や規範に当てはまるように、変えることを目的として実施される一連の行為で、多くは宗教的動機に基づいて行われる。
治療には会話療法や電気ショック療法、LGBTとしてのアイデンティティを麻薬や酒の依存症と同じような問題として扱う手法などが用いられる。
会話療法など、一部はメンタルヘルスに問題を抱えた人々の治療に用いられる正当な治療法だ。

101陽気な名無しさん2017/01/22(日) 12:51:05.33ID:KI3DxJUo0
政権移行作業チームで国内政策を担当するのは前オハイオ州副知事ケン・ブラックウェルだ。
ブラックウェルは同性愛を放火や窃盗癖になぞらえ、「衝動」と呼んだ。
2008年のセント・ポールでの共和党大会で、私のインタビューに応じた彼はこう説明した。

「まあ、実際には衝動を抑えるという選択肢があります。
だからこそ私は、実際は必ずしも同性愛の衝動に従う必要はないと思うのです。
これは数々の実例で証明されていると思いますよ……同性愛は衝動であって、制限したり、抑えこんだり、変えたりすることができる……私の主張を明快に言えばそういうことになります」

こうした人々や、他にも信仰に根ざした偏見を持つ人物がトランプ政権で影響力のある地位につく予定だ。

102陽気な名無しさん2017/01/22(日) 14:34:17.88ID:L68QyRvM0
>>99
Android発信のツィートが本人で、
iPhone発信のツィートがスタッフじゃないかとテレビでやってたわ。
任期満了までやれるかしらね。

103陽気な名無しさん2017/01/22(日) 14:36:11.30ID:L68QyRvM0
>>100
電気ショックは中国で未だにやってるみたいよ。ぐぐったら出てきたわ。

104陽気な名無しさん2017/01/22(日) 15:18:10.82ID:KI3DxJUo0
トランプを支持してるゲイはいないと思う。
自分が電気ショックでゲイを病気のように治ると本気で考えてる連中だよ?

105陽気な名無しさん2017/01/22(日) 18:14:52.20ID:bjU6svEw0
年だし心臓発作とかで任期中に亡くなりそう

106陽気な名無しさん2017/01/22(日) 20:58:27.28ID:VtahJG9X0
>>100-101
やっぱあたしら的にもトランプってダメダメぽいわね

107陽気な名無しさん2017/01/22(日) 23:31:51.34ID:3K23ef+20
反イスラムみらいだけど
いろんなところがイスラム的ね。

108陽気な名無しさん2017/01/22(日) 23:39:17.53ID:VtahJG9X0
>>107
その通りでワロタわ

109陽気な名無しさん2017/01/23(月) 01:10:11.77ID:GiOzhjcR0
>>90
それはヒラリーにも同じことがいえるんじゃないかしら

110陽気な名無しさん2017/01/23(月) 09:54:01.23ID:O7gIyHLL0
>>109
トランプほど露骨じゃないわね

111陽気な名無しさん2017/01/23(月) 10:29:50.23ID:Da/FSqZH0
>>90
軍事産業や覇権利権を考えて動くから単純ではないのよ。

112陽気な名無しさん2017/01/23(月) 10:40:52.61ID:sCpBAYgY0
>>110
あまり露骨じゃないからこそ、逆に信用ないんでしょ。ヒラリ

113陽気な名無しさん2017/01/23(月) 10:52:21.46ID:O7gIyHLL0
>>90
同意

114陽気な名無しさん2017/01/23(月) 10:53:13.54ID:O7gIyHLL0
>>112
トランプのこと信用してんの?w

115陽気な名無しさん2017/01/23(月) 12:23:50.26ID:sCpBAYgY0
>>114
信用してるとかしてないのか関係ある?
あたしは米国に住んでないし、投票権もないから。信用したところで、どうにもならないわ。
興味あるのは、なぜトランプが勝ったかということ

116陽気な名無しさん2017/01/23(月) 12:35:01.66ID:osVJYVyr0
>>115
アメリカ人が選んだのよ。
この人に大統領になって欲しいって。

117陽気な名無しさん2017/01/23(月) 12:57:58.93ID:sCpBAYgY0
>>116
うんだから、選んだ心理が知りたいのよ。だからトランプの関連書籍を読んだりしてるわ

118陽気な名無しさん2017/01/23(月) 16:26:24.84ID:O7gIyHLL0
>>115
負けを認めなさい

119陽気な名無しさん2017/01/23(月) 16:46:34.55ID:vuTu81m00
>>118
なんの?

120陽気な名無しさん2017/01/23(月) 16:57:12.23ID:Zwz7NEL+0
またパヨが妄想膨らませて好き勝手言ってるんだwww
ほんっと笑えるわwwww

121陽気な名無しさん2017/01/23(月) 17:11:14.44ID:lHzj6kwS0
http://mainichi.jp/articles/20170122/k00/00m/030/034000c

デモは結構だけどこういうのはやめてほしいわ

122陽気な名無しさん2017/01/23(月) 17:13:59.59ID:O7gIyHLL0
マドンナ

123陽気な名無しさん2017/01/23(月) 17:18:23.03ID:lHzj6kwS0

124陽気な名無しさん2017/01/23(月) 22:45:56.99ID:66rEwKxW0
最近、コンビニとか定食屋とかでどんどん外国人が進出してきてるだろ?
あれがどんどん拡張していって、自分たちの雇用が脅かされる状況になってるのがアメリカの田舎の状況。
国籍に依らず、誰でもできる仕事は安い移民に委託する傾向が加速してるんだよ。
だから貧乏な白人は移民に対する敵意を強めてる。
人種差別的で、少数派を弾圧する言動を繰り返してきたトランプを支持する原因だよ。

125陽気な名無しさん2017/01/23(月) 22:52:44.06ID:KnglLaE70
>>120
草生やしまくるのはキチガイの証拠。
売国ブサヨヒトモドキの>>120は友達もおらず、
誰からも愛されずに育った低学歴の無様な負け組(嗤)

126陽気な名無しさん2017/01/23(月) 23:05:26.87ID:vgU712z0O
>>124
業種によっては人手不足なとこもある
いわゆる3k

それなのにイミンガーって印象操作してるのさ
まあ我々もチョンガーって言うけど、いい人いるし、日本人でもやばいのいるし

127陽気な名無しさん2017/01/23(月) 23:08:56.32ID:sdime56I0
>>125
ネットの書き込みから
「友達もおらず誰からも愛されずに育った低学歴の無様な負け組」という事が透視出来るあなたもかなりのキチガイよ。

128陽気な名無しさん2017/01/24(火) 10:41:26.83ID:Dai2ZrAW0
バカウヨってなんでトランプ大統領を賛美してんの?w


日本市場に貿易障壁=自動車販売で名指し批判―トランプ大統領
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170124-00000003-jij-n_ame

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は23日、
「米国(の自動車メーカー)は日本国内で販売が増えていないのに、日本は米国に何十万台も輸出している」
と主張、対日貿易で障壁があると日本を名指しで批判した。

 ホワイトハウスでの経済界首脳との会合で述べた。

 トランプ大統領は「この問題は協議しなければならない」と強調。
日本に対し、「公正」な貿易を求める考えを明らかにした。中国市場についても
「米国製品を売ることがほとんど不可能だ。自由貿易とはいえない」と非難した。

 また、法人税率を現行の35%から「15〜20%程度に引き下げる」と表明。
オバマ前政権下の過剰な規制が企業活動を阻害しているとして「米国内規制の75%以上を撤廃する」と強調した。 

129陽気な名無しさん2017/01/24(火) 10:46:24.15ID:1ELZOnks0
トランプ賛美してる人なんかこのスレにはいないわね。他所にはいるのかしら

130陽気な名無しさん2017/01/24(火) 10:50:47.90ID:Dai2ZrAW0
トランプは、アメリカ連邦裁判所が出した同性婚容認判決を違憲だと主張してたわね。

だけどそれだと選挙に勝てないと思ったのか、
その判決で構わないと言い出したのよ。

ただ、トランプの政権チームは同性愛に不寛容な偏見の塊が多数いるから油断はできないわ。

131陽気な名無しさん2017/01/24(火) 10:52:39.41ID:Dai2ZrAW0
>>129
他のトランプスレにはいるわよ。
トランプを支持するバカウヨ。

132陽気な名無しさん2017/01/24(火) 11:25:05.51ID:HN6+eVHV0
トランプを支持したり、ヒラリーよりマシと思ったら何かいけないことでもあるの?リブパヨさん。

133陽気な名無しさん2017/01/24(火) 11:29:53.75ID:HN6+eVHV0
LGBTは皆ヒラリーを支持し、反トランプだと思ってるの?
それを押し付けようとしてる?
そしてそうではない人を「バカウヨ」と呼ぶの?
差別主義者ね。

134陽気な名無しさん2017/01/24(火) 11:44:01.75ID:DSOAn41H0
同サロは同性愛者の集まるところよ。
ゲイのくせにゲイを否定するネトウヨ、ゲイのくせにトランプを支持する
アンチ・ゲイリブはこの板から出て行きなさい。

135陽気な名無しさん2017/01/24(火) 11:54:58.38ID:HN6+eVHV0
ゲイのくせに??ゲイだからなんなの?
ゲイを否定なんてしてないわよ。
ゲイは皆ゲイリブを支持していると思ってるの?
だとしたら大きな間違いよ。
あなたの仰る「ゲイ」という世界はまるで北朝鮮ね。

136陽気な名無しさん2017/01/24(火) 12:01:10.67ID:HN6+eVHV0
また万湖認定されるんでしょうけど一応言っておくけど私はゲイよ。
そしてトランプは民主主義の元、民主的に選ばれた大統領よ。
あなたのような独裁的な考えや手法で選ばれた訳じゃないの。

ねえ、あなた達ゲイリブの大好きな言葉、「多様性」はどこに行ったの?

137陽気な名無しさん2017/01/24(火) 12:09:46.79ID:HN6+eVHV0
奇抜な格好で「多様性を認めろ」「差別主義者に居場所はない」とパレードするあなた達が同じゲイに対して
「ゲイのくせにトランプ支持するアンチゲイリブは出ていけ」とは面白いわね。

138陽気な名無しさん2017/01/24(火) 21:39:43.39ID:9nWsXEE80
TPP永久に離脱らしいわね
次は日本がブレずに憲法改正よ?

139陽気な名無しさん2017/01/24(火) 21:43:59.02ID:XCDrDkcm0
あの強行採決何だったのかしら?

140陽気な名無しさん2017/01/24(火) 21:56:12.59ID:Pa9vKXp80
それよりもヤトーは離脱歓迎してんのかしら

141陽気な名無しさん2017/01/25(水) 13:29:38.09ID:m1MucysO0
クリントン候補の言葉を「私は〜だわ」と変な女言葉で訳すくらいならトランプこそ変な関西弁で訳してほしい
「アメリカを再び偉大にするんや!」
「国境に壁建てたるわ!メキシコに払わしたる」
「工場バァァァ建てて、雇用をブワー増やすねん」
ほら、変な関西弁の方がしっくりくるが如何

142陽気な名無しさん2017/01/25(水) 23:29:26.45ID:27hK9Ek30
>>141
あなたにセンスを感じたわw

143陽気な名無しさん2017/01/25(水) 23:42:41.37ID:Y8ecCMKD0
トランプに米軍を引き取ってもらうチャンスね
そしてめでたく日本軍にしましょ

144陽気な名無しさん2017/01/25(水) 23:43:22.97ID:Gy8zjEeZ0
自動車貿易で不公平って
アメリカの車は日本で関税ゼロよ
日本ではアメリカの車が人気ないから売れないだけよ
日本に文句言う前にまずは
アメリカの自動車メーカーに日本で売れる車を作れって言うべきよ

145陽気な名無しさん2017/01/25(水) 23:49:47.76ID:gsB+mvKn0
>>144
それどこかのニュースでも言ってた。
正論よね。

146陽気な名無しさん2017/01/25(水) 23:50:20.06ID:ALz/he6d0
わかってて言ってんでしょうね
同じ条件のドイツ車を筆頭に欧州車はアメ車より10倍以上も日本で売れているデータを無視してんだもの
そもそもアメリカ本土で日本車が売れてるのは価格の違いでは無くアメ車そのものに原因があるのに

147陽気な名無しさん2017/01/26(木) 00:27:02.68ID:BNBNP8SS0
洋服はアメリカ製好きだわ
トランプここ見てるといいんだけど

148陽気な名無しさん2017/01/26(木) 00:31:14.78ID:gTMaREYzO
まぁ、でも暫くの間よね
お年だし

149陽気な名無しさん2017/01/26(木) 00:47:41.17ID:LymM4fL30
2期やりたいらしいわよ

150陽気な名無しさん2017/01/26(木) 01:25:28.69ID:XA7rJICH0
アメリカ車を選ぶ理由がないものね。日本人からすれば。
今は知らんけど、小回りがきかず、すごく燃費が悪かった。燃費の悪さには、アメリカ人もオイルショックで悲鳴をあげ、日本車にかえて。あの貿易摩擦

151陽気な名無しさん2017/01/26(木) 08:19:17.69ID:IjpLKpzr0
>>143
アホね
チャンスだから中国が侵攻してくるわ。

152陽気な名無しさん2017/01/26(木) 08:21:52.51ID:IjpLKpzr0
>>149
1期すら完走できるか怪しいわよ。

153陽気な名無しさん2017/01/26(木) 17:06:15.72ID:fUuciR+k0
ID:HN6+eVHV0

154陽気な名無しさん2017/01/26(木) 17:15:19.59ID:bSBHSzZB0
メキシコは壁の費用払わないとか言ってるらしいけど
隣家との壁って折半が基本よね
アメリカとメキシコで折半したらいいと思うわ

155陽気な名無しさん2017/01/26(木) 17:41:55.70ID:xEV2cdbd0
「不法」移民の排斥は
人種差別、人権侵害じゃないから

http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN15A0ML?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

156陽気な名無しさん2017/01/27(金) 03:49:37.29ID:ItB0mtw+0
ヤフコメとか、トランプ壁作るとかバカじゃないの?
ていうコメントばっかなんだけど、バカはあいつらでしょ?
不法入国させないための壁なんだから、至極真っ当じゃない

夜のニュースでメキシコの偉い人が、
「不法移民による麻薬の問題は、メキシコの責任じゃない、アメリカに需要があるからだ」
って言ってたわ

そりゃ壁作るわよね、トランプも
って言ってたわ

157陽気な名無しさん2017/01/27(金) 03:51:49.95ID:ItB0mtw+0

書き間違えたわ

ヤフコメとか、トランプ壁作るとかバカじゃないの?
ていうコメントばっかなんだけど、バカはあいつらでしょ?
不法入国させないための壁なんだから、至極真っ当じゃない

夜のニュースでメキシコの偉い人が、
「不法移民による麻薬の問題は、メキシコの責任じゃない、アメリカに需要があるからだ」
って言ってたわ

そりゃ壁作るわよね、トランプも

158陽気な名無しさん2017/01/27(金) 04:46:34.59ID:+66E7UFb0
金がかかりすぎて全部作るのは無理よ
トランプが死ぬまでに完成しないわ
アメリカが勝手に作るんだからメキシコが払うわけないし

159陽気な名無しさん2017/01/27(金) 07:48:50.17ID:BqwD8i7C0
メキシコ支払わせるのはさすがに難しいでしょう

160陽気な名無しさん2017/01/27(金) 08:17:28.73ID:ItB0mtw+0
日本が彼の国々と地つづきだったらって考えてみてよ
そして彼の国々の奴らにはビザ発給停止して欲しいもの

161陽気な名無しさん2017/01/27(金) 08:36:47.93ID:Wym570Hr0
>>157
万里の長城みたいに観光地にしたらいいわよ。ただ地下道は塞げないわね。

162陽気な名無しさん2017/01/27(金) 12:36:51.71ID:C/C+GMPN0
あら、壁ってのは物理的な壁のことなの?

163陽気な名無しさん2017/01/27(金) 12:48:00.96ID:2uK9Lsey0
トランプは何を根拠にメキシコに払わせるって言ってるのかが知りたいわ
何かメキシコにとって有利になる事を提示でもしない限り、そんな金払うわけないわよね
でも自信たっぷりにメキシコが払うって言ってんのよねー

164陽気な名無しさん2017/01/29(日) 13:56:33.06ID:b4gay9r90
「アメリカ合衆国」という実験国家は、

「ソビエト連邦」という別の実験国家と同じ道を辿ります。

崩壊するのにちょっと時間が掛かったに過ぎません。

165(`Δ´)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/01/30(月) 10:04:39.97ID:QP+fe3b10
最初パヨクがトランプを叩いてたのは、アメリカが民族問題で在米韓国人をアメリカから追い出すのではないかって危機感からだと思うけど、
トランプは日本の保守からしてもヤバい存在だと思うわ

トランプはイスラム系国家の7ヵ国の国籍の人の入国拒否をした
その中にはISのスポンサーのサウジアラビアは入ってない
テロリストと全く関係ないイランは入ってる
アメリカの技術者はイラン人が多いから、アメリカの経済に大打撃を受けるはず

メキシコの壁設置費用の全額負担を求めるも、メキシコは拒否
日本へも在日米軍基地の費用の全額負担を求めるなら、憲法は改正される流れになるのは免れないわね←これもパヨクが喚く原因

支那・EU・メキシコ・日本への20%関税実施するなら、支那とメキシコ、勿論日本にも大打撃(支那への関税がパヨクが喚く原因)だけど、こんな事したら日本らの部品がないと作れないiPhoneは倍以上の値段になるわ
野菜とかもアメリカでは値段が上がるわよ

トランプは人件費を高くしようとしてるけど、関税引き上げにより物価も高騰するだろうし、中近東もEUも大混乱を引き起こすかもしれないわ

イスラム教系の人らは意外と短絡的だし、これ下手したら世界対戦に発展するかもしれないわよ

いま安部総理がトランプと会談するのは、トランプに有利な条件を飲まされる危険性が高いから止めるべきだったのに…

166陽気な名無しさん2017/01/30(月) 10:09:09.29ID:sDumg4b60
NHKニュースで、トランプ政権で戦死者が初めて1人出ましたってよ。
初めて聞いたわこんなニュース。

167陽気な名無しさん2017/01/30(月) 10:14:06.96ID:ltJW5Jet0
>>163
関税20%かけて回収するって言ってるわね。でもさ、メキシコからの輸入品に20%関税かけても、関税払うのは政府じゃなくて企業だし、結果それを買うのは米国人よね?

168(`Δ´)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/01/30(月) 10:24:38.12ID:QP+fe3b10
>>167
横レスするわ
さっきのアタシのレスでも触れたけど、つまりアメリカはメキシコから野菜などを輸入してるから、アメリカは物価が高騰すると思うわ
そしたらアメリカ国内は、質の悪い食品のみが流通するようになるわよ
食品だけじゃなくて、下手したら工業製品もそうなる可能性も高いわ

車はどうか知らないけど、iPhoneなんか日本からの部品がないと製造出来ないし、iPhoneも値上げするはずよ

169(`Δ´)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/01/30(月) 10:34:12.17ID:QP+fe3b10
トランプの政策だと、アメリカって貧富の差が激しくなるわ

中近東、EUも大混乱を招く

いま安部総理がトランプと会談するのも危険
トランプに有利な条件を飲まされそうだし
在日米軍基地撤退になるか、米軍基地に全面的依存するかの選択を迫られる事になるわ

たぶん後者になりそうだから、そしたら財源は増税で確保するだろうから…
消費税を高くしそう

170陽気な名無しさん2017/01/30(月) 14:28:00.54ID:tYQHZPz/0
現在75%負担らしい。

171陽気な名無しさん2017/01/30(月) 14:59:26.10ID:hhEH3k790
>>169
世界的に貧富の格差は開く傾向よ。
アメリカは元々貧富の格差は一番酷いんじゃなかったかしら?

172陽気な名無しさん2017/01/30(月) 15:17:31.95ID:anj71YMx0
資本主義のもとでは、競争の原理が働、経済的な格差なんてなにもしなくても大きくなるわね。

173陽気な名無しさん2017/01/30(月) 20:19:39.63ID:tYQHZPz/0
日本の場合 格差より 中間層の所得が伸びないのが問題 というか低下してる。
デフレで給料も上がりにくい。 

174陽気な名無しさん2017/01/30(月) 21:19:20.09ID:c9tx4L1y0
国全体でみると急速に貧乏になっていて、富裕層しか儲からないからね。

175陽気な名無しさん2017/01/30(月) 21:41:24.06ID:jE+KhIdhO
沖縄県知事の翁長氏が直接トランプに会って
基地問題を訴えるですって?
基地害ねw

176陽気な名無しさん2017/01/30(月) 22:08:24.91ID:g1lF7HQ60
金の亡者が国のトップに立つとこうなる

経営失敗して巨額損失だして税金も納めていない大富豪、アメリカの有権者の質はこんなもんなんだな

177陽気な名無しさん2017/01/30(月) 23:07:04.72ID:Gv4KWfey0
>>175
やだそれほんとなの?
そしたらいよいよ米軍撤退かしら

178陽気な名無しさん2017/01/31(火) 00:01:04.83ID:NxUOUJq40
選挙システムにも問題あるんじゃないかしら?

179陽気な名無しさん2017/01/31(火) 01:59:59.76ID:1v2nomC40
>>177
有り得るわよ。
但しトランプは台湾に米軍基地を設置するとも言い出してるらしいわ。(沖縄の2誌は報道しない)
だから高江の連中としては『おマンマの食い上げ』になるかもねw

それで一斉にパヨってるってさwww

180陽気な名無しさん2017/01/31(火) 02:04:29.61ID:YHIUSd5A0
沖縄の人たちの犠牲の上にぬるま湯的な安逸を享受してきた日本人にも
ついに試練が訪れるのね。

181陽気な名無しさん2017/01/31(火) 02:34:15.83ID:MOFT1O8O0
台湾も望むんならいいんじゃないかしら
米台が強固になるものね
沖縄に米軍置くよりも日本軍が居るべきなのよ

182陽気な名無しさん2017/01/31(火) 02:40:07.84ID:YHIUSd5A0
それはダメよ。
日本は軍隊を持ってはいけない国なのよ。憲法9条習ったでしょ?

183(`Δ´)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/01/31(火) 02:50:56.12ID:QjaMBvi50
>>181
自衛隊でしょ?(笑)

>>182
憲法が改正されたら?
そろそろ改正されるわよ
有権者の世論が求めてるもん

184陽気な名無しさん2017/01/31(火) 02:58:07.20ID:jASfmIHb0
あたし自衛軍とか防衛軍って名前あんまり気に入ってないのよ

185陽気な名無しさん2017/01/31(火) 03:21:00.76ID:S39VYQah0
>>184
慰安夫援助隊とか

186陽気な名無しさん2017/01/31(火) 12:35:45.66ID:vrVvrGbOO
>>175
トランプより先にこいつをたたくべきだわ

187陽気な名無しさん2017/01/31(火) 12:39:12.26ID:FSe/3k8y0
今残ってる髪の毛でヘアスタイルをまとめるテクニークを学習してくるのよきっと。
空港でバンザーイやってたけど振り上げた腕がヅラに当たって落ちるんかとハラハラしながらニュース見てたわ。

188陽気な名無しさん2017/01/31(火) 13:46:21.93ID:h7q5NPRbO
トランプに逆らった司法トップをクビにしたわよ。
これ独裁に走りだしたんじゃない?w

189陽気な名無しさん2017/01/31(火) 14:24:13.83ID:BHjfGuP40
最低だわ、この大統領

190陽気な名無しさん2017/01/31(火) 14:24:42.23ID:QxerI/BdO
金持ち2ちゃんねらーが大統領になった感じね

191陽気な名無しさん2017/01/31(火) 14:30:07.29ID:vrVvrGbOO
メシウマなのはロシアね

議会が大統領に不信任案をつきつけることはできるんでしょ?

192陽気な名無しさん2017/01/31(火) 14:55:57.77ID:e0gEs+TM0
アメリカにアメリカ人の妻と子供がいるのに入国拒否されて泣いてたシリア人イケメンかわいそう
一旦拒否しても個別のケースを精査して認めてあげなさいよ

193陽気な名無しさん2017/01/31(火) 15:00:13.89ID:YcfZ+tGx0
ハートの無いトランプ

194陽気な名無しさん2017/01/31(火) 15:14:20.21ID:h7q5NPRbO
上手いわ 粋ね!ハートのないトランプ!

猪鹿蝶がない花札ね!!!!!

195陽気な名無しさん2017/01/31(火) 15:18:09.32ID:IVLA6eC40
>>194
それはなんか違うわ(・_・`;)

196陽気な名無しさん2017/01/31(火) 15:27:38.10ID:BHjfGuP40
アメリカファーストじゃなくて、
トランプファーストね

197陽気な名無しさん2017/01/31(火) 15:47:02.39ID:tnasgJTb0
はたから見てる分には最高に面白いわ

198陽気な名無しさん2017/01/31(火) 16:13:09.21ID:uKMfVsoG0
>>194
テレビで言ってたパクリよw
かなり恥ずかしいわww

199陽気な名無しさん2017/01/31(火) 16:55:41.40ID:vrVvrGbOO
モスリムより、嫁のメラニアの方が怪しい顔してるじゃない

200陽気な名無しさん2017/01/31(火) 19:37:51.42ID:Cr/2Cv3P0
メラニアは駄目ね
完全にトランプのただの下僕
まともな会話なんて無いと思うわ 

201陽気な名無しさん2017/01/31(火) 20:24:03.19ID:RoEkzUQ50
早くリコール始めないかしら米国民

202陽気な名無しさん2017/01/31(火) 23:34:13.19ID:5aAffxPP0
ハートの無いトランプよね。

203陽気な名無しさん2017/01/31(火) 23:36:36.14ID:QUJt9DFu0
トランプ!
さっさと米軍撤退なさいよ
いらないのっいるのは日本軍なのっ

204陽気な名無しさん2017/02/01(水) 00:37:44.97ID:wBaZ2MBu0
撤退したら中国から違う軍隊くるわ

205(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/01(水) 01:09:51.97ID:JLX8Fik50
>>188
完全に独裁者よね

206(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/01(水) 01:12:37.27ID:JLX8Fik50
>>203
沖縄の代わりに、台湾に米軍基地を配備するらしいね♪
実現するかは分からないけどね♪

207陽気な名無しさん2017/02/01(水) 11:54:32.56ID:wr9/NIbR0
【暴言王】ゲイが語るトランプ劇場【有言実行】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485917616/

208陽気な名無しさん2017/02/01(水) 12:56:23.21ID:LiHchVEG0
第二次冷戦はソ連の後継国であるロシアが勝利した、

ということです。

アメリカは崩壊します。

209陽気な名無しさん2017/02/01(水) 15:17:05.00ID:qG/+TUQo0
入国禁止への措置 支持 49%
         反対 41%
支持の方が多いのね。

情報がリベラルに偏りすぎているのね。   

210陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:05:52.20ID:k9UE9RdO0
米軍撤退まだなの!?

211陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:08:15.96ID:f6Hrx9o+0
もうすぐよ、安倍政権崩壊も。

212陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:13:37.89ID:zxL8zdzw0
言ったことはやるらしいわねトランプ
米軍撤退ほのめかしたんだから期待しましょ

213陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:16:25.01ID:fEOA7FGX0
米軍撤退したら、中国軍が攻めてきそうだわ

214陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:23:08.25ID:xQ5n4F1t0
日本が正式な軍隊持って核武装できる またとないチャンスよ。

215陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:30:51.69ID:IC3A/rba0
>>213
沖縄あたり普通に占領しそうよね。

216陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:34:05.52ID:tu0xjZeJ0
中国と戦争しないかしら?目障りな中国 叩いてくれるの、この人しか居ないでしょ

217陽気な名無しさん2017/02/01(水) 18:45:09.16ID:IC3A/rba0
世界は繋がってるのよ。
中国なしでは世界は回らないわ

218陽気な名無しさん2017/02/01(水) 19:32:50.19ID:D5jCeUKr0
彼をすき。ヨーロ国のイスラム人を嫌い。ヨーロ国の極右党すき。

219陽気な名無しさん2017/02/01(水) 19:39:33.65ID:fEOA7FGX0
>>214
そんなmoney
も人手もないと思うわ。今の日本に

220陽気な名無しさん2017/02/01(水) 20:54:32.17ID:4Oi/qLjg0
日本は86%負担してるらしいわね
75%っていうのは10年以上前のデータだったわ

221陽気な名無しさん2017/02/01(水) 21:53:29.19ID:conYGUj60
日本を守るために米兵の血を流すとか
まっぴらごめんだと思うわトランプ
日本軍が必要だわ

222陽気な名無しさん2017/02/01(水) 23:04:45.52ID:3ndD/aeY0
大統領になったら丸くなるだの好き勝手できなくなるだの言ってた自称評論家共ってなんだったのかしら?

223陽気な名無しさん2017/02/02(木) 00:36:33.65ID:XHY35mz50
>>221
日本軍つくったらネトウヨから現場に送り込んでよ。ヨロシクねw

224陽気な名無しさん2017/02/02(木) 01:01:55.75ID:A1LdkG/r0
パヨクは韓国にでも逃げるのかしら…

225陽気な名無しさん2017/02/02(木) 01:07:31.50ID:NVYdUaEa0
先進国の貧困問題は重要よ。
あたしが米国人なら、トランプに入れてたわ

226陽気な名無しさん2017/02/02(木) 01:35:09.41ID:2lqCUTF00
>>224
その頃は韓国ないかもよ
ネトウヨが送り込まれたら存在価値が見つかるから良さそうよw

227陽気な名無しさん2017/02/02(木) 01:40:14.13ID:uC3iTX4f0
>>214
核再処理施設がない日本には残念だが核武装は無理なのだよ。

228陽気な名無しさん2017/02/02(木) 01:53:38.29ID:uC3iTX4f0
>>168
iPhoneは台湾製だから、、、

229陽気な名無しさん2017/02/02(木) 01:54:56.35ID:uC3iTX4f0
>>222
でも確かに人事が未だに決まらない異常事態よ?

230陽気な名無しさん2017/02/02(木) 02:03:03.69ID:uC3iTX4f0
>>191
不信任案はないわね。その代わり弾劾裁判で下院で過半数、上院で2/3が承認されれば解任されるわ。だから2年後の中間選挙で民主党が圧勝すれば、、

231(`Δ´)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/02(木) 10:43:02.45ID:KpnFKp7l0
>>225
トランプの政策なら、食料品に輸入関税を掛けるわけだから生活物価が暴騰するから、
更に貧富の差が激しくなると思うけど?

だからトランプに期待して投票した人も「失敗した」と気付き始めてるそうね。

ロシアがアメリカ大統領選挙に干渉してたのも、ロシアが何をしたかったかって事よね

232陽気な名無しさん2017/02/02(木) 10:51:10.36ID:uucCwixu0
>>231
アメリカは、食料品は自国内で自足できてるんだから、外国食品に高い関税をかけてもさして影響はないと思うわ


http://www.maff.go.jp/j/zyukyu/zikyu_ritu/011.html

233(〜 ̄▽ ̄)〜MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/02(木) 10:58:13.27ID:KpnFKp7l0
>>232
だけどそれじゃアメリカ国内では質の悪い食料品のみが流通するようになるのは間違いないわよ


論点は変わるけど、トランプは日本バッシングを開始したけど、太平洋戦争の時の日本人強制収容施設を容認する発言もしてるわよね
在米のイタリア人、ドイツ人への強制収容所がなくて、親米が多かった在米日本人へは財産没収までしたのよね
それはやり過ぎだったと言った歴代大統領も居たけど、その歴代大統領に対しトランプは批判したのよね

234陽気な名無しさん2017/02/02(木) 11:02:14.95ID:uucCwixu0
>>233
だからなに?米国産が質が悪いっていう客観的なデータがあるわけ?貧富の影響も関係ある?

235陽気な名無しさん2017/02/02(木) 11:09:19.49ID:D0zavdgBO
>>234
アメリカで生産出来ない野菜や果物はメキシコから輸入してるってのを指摘してるのでは?
それに野菜の肥料や家畜の飼料はメキシコから大半を輸入してるわよ
だからアメリカの食料品は暴騰するはずよ

236陽気な名無しさん2017/02/02(木) 11:11:11.54ID:uucCwixu0
>>235
一部ね😃

237陽気な名無しさん2017/02/02(木) 11:32:36.62ID:uucCwixu0
トランプ政策で、実際に雇用回帰現象が起こってるのは事実だわ。なぜか縁もゆかりも無さそうな、中国企業も、米国に投資するし。アリババとか、シャープ買収した会社とか。求人倍率があがることは間違いないでしょ。

238陽気な名無しさん2017/02/02(木) 11:34:58.27ID:uucCwixu0
一部の食料値上げされるだけで、そこまで貧富の差は広がらないわ。時々、日本でも一部の食料品が値上げされることもあるわ。でも、それで貧富の差は広がったと思う?

239陽気な名無しさん2017/02/02(木) 11:35:24.61ID:uucCwixu0
そもそも、資本主義のもとでは競争の原理が働き、自然に格差は広がるわ。そこに国が介入しないと広まるばかりなの。なにもしてないより、余程ましだと思うわ。

240陽気な名無しさん2017/02/02(木) 11:36:25.69ID:uucCwixu0
食料品が暴騰するのは本当だったとしても、それだけで貧富の差が大きくなるとは思えないわ。

241陽気な名無しさん2017/02/02(木) 12:47:16.78ID:A1LdkG/r0
そうよね
とりあえずパンとシチューがあればいいんじゃないかしら

242陽気な名無しさん2017/02/02(木) 16:47:28.14ID:+CecAlo70
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=/amp/www.sankei.com/world/amp/170202/wor1702020028-a.html&ved=0ahUKEwiEoayw9fDRAhUMVbwKHR7nAUgQqUMIKjAE&usg=AFQjCNGyd9tGlU7b1NhrhiMB0OLSczSyOg&sig2=g8xQ1qOqTxNhelBUG3qupw
放火ってかなり重犯罪よ

243陽気な名無しさん2017/02/02(木) 19:23:30.77ID:vs8ZAiP80
>>234
横からだけど、遺伝子組換や成長ホルモン剤投与肉はかなり紛れてそうよ。
だから奇病も日本より多いわ。

244陽気な名無しさん2017/02/02(木) 19:38:14.71ID:+CecAlo70
>>243
data

245陽気な名無しさん2017/02/02(木) 22:41:09.00ID:OEPt3H240
メキシコて元々トーモロコシが主食
で、メキシコとアメがFTA締結
内容は、アメのトモロコシを輸入し
つー、メキシコ農業基幹を潰すモン

メキシコは以後アメのトモロコシを輸入、
経済下降、国内荒廃悪化、だっけ?

アメリカが輸入する食品て
有るの?全部自国で作ってそう
そういう農民おっちゃんらは、
日本と中国は同じ、と思ってて
UFO見たって言いながらビール飲んでるの

246陽気な名無しさん2017/02/03(金) 23:34:24.32ID:NblGKbQj0
なんだか米軍撤退がトーンダウンかしら…

247陽気な名無しさん2017/02/04(土) 02:47:05.79ID:yNQ8aARQ0
そうね。
トランプ、言ってた事と違うじゃない

248(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/04(土) 08:25:47.52ID:oN7RsY090
トランプは政治家の素人よね
バランス感覚が欠落してて、やり過ぎ
グリーンカード取得してる人まで入国禁止するのはおかしいし、イラン人はテロリストと無関係
サウジアラビアはISのスポンサーなのに入国可能なのはおかしい

249陽気な名無しさん2017/02/04(土) 09:19:28.79ID:5z/JFjFH0
7ヶ国の線引きは元々オバマが決めた事だからね。グリーンカードホルダーや軍関係者、スポーツ選手などはオッケーとかかなり修正がすぐに入ったから実際の影響はかなり少ないそうよ。

250陽気な名無しさん2017/02/04(土) 13:01:28.25ID:gcrZuz/60
>>248
私全くトランプ支持しないけど、何かを大改革をしようとするとズブの素人や全く畑違いの人を入れないと無理みたいよ。大転換期の歴史でよくある事だわ。

251陽気な名無しさん2017/02/04(土) 19:49:22.23ID:qqgE8adk0
>>249
グリーンカード自体民主党がばらまいたものだし。元々労働ビザみたいなものだからね。

252陽気な名無しさん2017/02/04(土) 20:00:02.53ID:qqgE8adk0
今度の日本時間で月曜朝にやるスーパーボウルのハーフタイムショーはレディガガ。Love trumps hate.を掲げてたガガだから期待してしまうわよね。日テレは<トランプ嫌い>って訳してたけどw

253陽気な名無しさん2017/02/04(土) 23:56:44.84ID:yNQ8aARQ0
愛は憎しみを踏み潰す(蹴散らしてしまう)
って意味かしら?

254陽気な名無しさん2017/02/06(月) 20:06:50.13ID:kw2XJUts0
トランプ「LGBTは国外追放」イバンカ「ちょっと待て」

2017年02月06日
カテゴリ:
【LGBT・性的マイノリティ】
社会問題
Tweet


1: 名無しさん 2017/02/05(日) 01:05:18.75 ID:C/d6viPJ0 BE:971283288-PLT(13000) ポイント特典
LGBTの権利を保護する旨の声明を近日提出したトランプ大統領。
しかし、その裏には長女・イバンカさんの活躍があった可能性が。。
アメリカメディアは3日、トランプ政権で、レズビアンやゲイなど、LGBT(性的少数者)に関する大統領令が検討されていたものの、
LGBTの権利を支持するイバンカさんと夫のクシュナーさんが反対し、大統領令には至らなかった可能性があると報じた。
オバマ前大統領は、LGBTの権利を保護する政策を進めていたが、トランプ氏の支持基盤の宗教右派は、同性愛などに否定的で、 新政権で方針が変わる可能性があると指摘されていた。

トランプ氏は1月末、「LGBTを含む全国民の権利を守る」との声明を発表したが、これはイバンカさんらの助言に基づくものだという。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170204-00000978-fnn-int

255陽気な名無しさん2017/02/06(月) 20:07:27.69ID:kw2XJUts0
特にゲイはカネ使い荒いから
保護すれば
市場回るわパパ、て
説得したのかしら

256陽気な名無しさん2017/02/06(月) 20:21:58.90ID:owe++tS80
単なるピンクマネーとしか考えてないわよ

257陽気な名無しさん2017/02/06(月) 20:47:23.79ID:fqZeO51c0
>>252
Love trumps hate「愛は憎しみに勝る」は、ヒラリー陣営が作った造語だよ。
ヒラリー陣営は、この言葉とglass ceiling「女性の社会進出を拒むガラスの天井」という言葉を多用した。
それを綺麗事と判断したんだろうね。でトランプの「make america great again」「アメリカは再び偉大にする」の方が受けた。

258陽気な名無しさん2017/02/07(火) 00:49:52.93ID:uN/aYiYo0
make〜againの赤い帽子って可愛いのよね。
今アメリカに行けば買えるのかしら?

259(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/02/07(火) 21:19:11.83ID:MkA31VAR0
>>250
なるほど、そんな考え方もあるわね

260陽気な名無しさん2017/02/07(火) 23:42:01.95ID:mdf+OTOd0
尖閣諸島に米軍基地つくったら
どうかしら

261陽気な名無しさん2017/02/07(火) 23:43:25.95ID:wEWv+M3i0
>>260
そこまでの土地確保出来ないと思うわよ。

262陽気な名無しさん2017/02/08(水) 00:58:13.66ID:ymE8jGhY0
dosの2人は作詞の才能あったと思うわ。

女心の揺れを写実主義的に描く妙子と、詩的な表現が上手い麻美。
どちらも男のTKには書けない世界観が出てたわね。

263陽気な名無しさん2017/02/08(水) 00:58:44.21ID:ymE8jGhY0
誤爆したわ、ごめんなさい

264陽気な名無しさん2017/02/08(水) 01:35:04.52ID:381qIJTu0
>>260
日本軍じゃなく米軍ていう発想になってるわよね日本

265陽気な名無しさん2017/02/08(水) 04:24:48.87ID:B5dtM0zmO
トランプがドイツを攻撃しない理由を皆さんご存知?


どうやら、トランプはドイツ銀行に多額の負債があるみたいよ

↓おまけ
【沖縄】翁長知事、アメリカまで行って公費でカラオケパーティー?楽しげに踊る姿ツイッターで拡散される [無断転載禁止]・2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1486428483/
ソース
https://twitter.com/sisiosisiosisio/status/828390890053918720
https://pbs.twimg.com/media/C38JG-TUkAAmIEE.jpg
https://twitter.com/alicenewb/status/826683648099377157
https://pbs.twimg.com/media/C39GYpJUkAEn0zA.jpg

ツイート内容はリンク先で確認してください

266陽気な名無しさん2017/02/08(水) 21:33:04.49ID:xEK7VQ5A0
ドナルドは本気で大統領になるつもりなかったんでしょ?

267陽気な名無しさん2017/02/08(水) 21:53:19.26ID:LRVloMAP0
やだなにそれ

268陽気な名無しさん2017/02/09(木) 09:07:51.36ID:FrCi5I6O0
じつはなーんにも用意してなかったみたいよw

そんな中で安部さんは2日間の会談ゴルフ日程で5回も会食の予定ですってw
どんだけラブラブなのよw

269陽気な名無しさん2017/02/09(木) 19:52:10.32ID:Rwr808O80
会食なんて1回でもお腹いっぱいよw
ハネムーンか?

270陽気な名無しさん2017/02/10(金) 00:48:21.14ID:2ImW+UrO0
安倍さんとでもトランプとでも
会食してみたいもんだわねw

271陽気な名無しさん2017/02/10(金) 08:52:41.69ID:4uGp4ep40
どうせゴルフも国のお金でやるんでしょうね…。自分達のお小遣いから出すんじゃなく。

272陽気な名無しさん2017/02/10(金) 12:38:38.25ID:/YPU7R+b0
2ちゃんやtwitterでトランプがLGBTを弾圧するとか騒いでいたオカマ達って今どうしてるのかしら?
まさか娘に説得されて翻意したとか惨めな言い訳はしてないでしょうね?

273陽気な名無しさん2017/02/10(金) 12:51:49.22ID:W+8kLxpC0
パヨクがまたなにか騒いでたのかしら?

274陽気な名無しさん2017/02/10(金) 14:37:22.39ID:4jfgkN9v0
反トランプを掲げてイメージアップwぐらいしかできないでしょ?

275陽気な名無しさん2017/02/10(金) 17:40:15.56ID:z/5euHRy0
Travel banがうまくいかなくてトランプは不機嫌だとかテレビで言ってるけど、不機嫌なフリしてるだけよ
これで将来イスラム過激派関連のテロが国内で起きたら、その度「俺はtravel banしようとしたけど裁判所に止められたんだ(俺は公約通りの仕事をしたんだから俺のせいじゃない)」って言えるじゃない
オセロの角っこをまず取ったのよw

276陽気な名無しさん2017/02/10(金) 17:59:17.86ID:/Enm1LKg0
逆パンダ日焼けのドナルドが可愛いのよねウフ

277陽気な名無しさん2017/02/10(金) 19:38:15.03ID:lF4//tMH0
>>275
松島?

278陽気な名無しさん2017/02/10(金) 23:41:10.50ID:IQ/VdFmm0
今はアーリントン国立墓地ね。
TBSでライブ中継小窓だわ。

279陽気な名無しさん2017/02/11(土) 02:54:42.61ID:Vd2FDJwq0
日米首脳会談、会見始まるわ。@NHK

280陽気な名無しさん2017/02/11(土) 09:07:26.69ID:ISIVRjmWO
元々住んでいる人達をないがしろにしてまで余所者を優遇するのか?って怒りが世界中のいたる所で爆発しそうなのよね
安倍ちゃんプー様は元からナショナリスト、アメリカとイギリスも右に旋回。次はフランスの大統領選よ。EUはもう泥船ねw

281陽気な名無しさん2017/02/11(土) 12:44:57.42ID:U4RBQJ+n0
もうさ、「日米同盟の強化」 とか 「信頼構築」 とか毎回聞き飽きた空虚なスローガン的な
キレイごと並べるのやめて欲しいわよね。そんなお題目並べられても一般国民にはお経
読んでるようにしか聞こえないわけ。変化と興奮を求めているアタシたち観客には何一つ
答えてないし、自分たちの保身を優先して退屈な政治をずっと続けますよ〜って言ってる
ようにしか聞こえないわけ。これじゃ日本国民はもちろん、トランプを支持したラストベ
ルトのアメリカ人だって腐ってしまうわ。

282陽気な名無しさん2017/02/11(土) 13:22:09.99ID:1qZV79y50
宿泊費もゴルフ代もトランプの自腹!

283陽気な名無しさん2017/02/11(土) 13:55:37.80ID:ISIVRjmWO
>>281
デトロイトとか悲惨なことになってるみたいね。不法入国者優遇するより、国内の雇用を優先するのは当然だわ
日本はまず日本のこと考える、いい機会になりそうだわ

284陽気な名無しさん2017/02/11(土) 14:32:17.67ID:L+cEsNW60
ヨーロ人はイスラム人すきない。

同性愛者と若いとよユダヤ人
とインド教徒人は遠い党をすき。

イスラム人はより低い階級と暴力的なと人種差別主義と嫌いをです。

285陽気な名無しさん2017/02/11(土) 17:54:29.34ID:tRa8gqf10
アルジャーノン…

286陽気な名無しさん2017/02/11(土) 18:27:46.30ID:WhjB5hNg0
トランプさんは握った安部さんの手をなかなか離そうとしません。
って報道で言われていて吹いたわw

287陽気な名無しさん2017/02/11(土) 18:28:26.73ID:WhjB5hNg0
ただフォトセッションのため握り続けたんだと思う。

288陽気な名無しさん2017/02/11(土) 20:59:30.28ID:y+px/S0Q0
朝日新聞テヘラン支局長炎上乙!

289陽気な名無しさん2017/02/12(日) 17:12:51.66ID:vE+drKNqO
国家レベルでは摩擦が存在することは横においといて、
トランプ新大統領は個人的に安倍さんのことが大好きみたいね。
寝室までも一緒したいくらいに見えるわ。

290陽気な名無しさん2017/02/12(日) 18:06:51.03ID:6nz8o5yS0
イヴァンカは気になるわw

291陽気な名無しさん2017/02/12(日) 21:58:43.14ID:1s3/SSGT0
娘が一番権力持っているらしいわね…w
いつの時代も親バカね…

292陽気な名無しさん2017/02/12(日) 23:32:58.19ID:aAaO4eBR0
安倍さんのとりまきが予想以上の今回渡米になったらしいわね。

293陽気な名無しさん2017/02/12(日) 23:46:04.02ID:/+p+UwPM0
トランプいい顔してたわね
総理も嬉しそうな雰囲気だったしあたしらも
自然と笑顔がこぼれるわよね

294ムーン2017/02/12(日) 23:53:51.99ID:aAaO4eBR0
【外交】安倍首相「オバマ氏の時とは対照的だよ」
政府筋「トランプ氏は次の訪米時はホワイトハウスに泊まってくれも言ってきた」★5 [無断転載禁止]

【外交】トランプ大統領の安倍首相への堅い握手は「あなたとともにある」
「あなたのことが好きだ」とのメッセージだと米メディア

295陽気な名無しさん2017/02/12(日) 23:55:13.23ID:aAaO4eBR0
トランプは安倍さんのベッドまでご一緒しそうな勢いよねw

296陽気な名無しさん2017/02/12(日) 23:58:42.31ID:2W9AqRiN0
安倍とトランプのケミストリーは凶と出るわよ。
うまく行ったと思ってるのはこの2人と腹黒い取り巻きたちだけ。
世界を敵に回してしまったのよ。

297陽気な名無しさん2017/02/13(月) 00:10:24.80ID:cln418r+0
嬉しそう、楽しそう、そして...

Heading to Joint Base Andrews on #MarineOne with Prime Minister Shinzō earlier today.
https://pbs.twimg.com/media/C4VyulGWYAAgXCm.jpg

Having a great time hosting Prime Minister Shinzo Abe in the United States!
https://pbs.twimg.com/media/C4Z4fapWAAAGE4n.jpg

Joint Statement with Prime Minister Shinzo Abe on North Korea.
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/830642727071076352/pu/img/aBlNCDw04dPQVGbN.jpg

298陽気な名無しさん2017/02/13(月) 00:11:14.09ID:cln418r+0
>>296
そう思っているのは中韓のえろいひとたちぢゃないかしら?

299陽気な名無しさん2017/02/13(月) 01:28:16.24ID:FE1HJvvk0
トランプが内心弱気になってるであろう今の内にしっかり手懐けたのはお見事ね
1人でも味方を増やしたいトランプは当分うかつに日本に強く出られなくなったわ

300陽気な名無しさん2017/02/13(月) 01:51:19.48ID:yMJKIP3/0
>>291
マーラとイヴァンカはキャラ強めよねw
ブロンドなのも安っぽいわ。

301陽気な名無しさん2017/02/13(月) 01:51:59.95ID:yMJKIP3/0
>>295
1発やらしたらいいのよw

302陽気な名無しさん2017/02/13(月) 02:02:47.96ID:d1/rmuPV0
あたしの中では安倍プーチンを大幅に越えたわ
プーチンは結局択捉国後引き渡さないのかしら
安倍トランプみたいな自然に楽しそうな雰囲気が
伝わってくるような首脳会談て見たことないから感動したわ
北のミサイルの後にトランプも登場してまた感動よ

303陽気な名無しさん2017/02/13(月) 02:07:47.19ID:yMJKIP3/0
安倍トランプはやや類友な気もするのよね。

304陽気な名無しさん2017/02/13(月) 02:10:17.86ID:aY/X9pQp0
安部の演説中、トランプが翻訳機を付けていなかったっていうのが笑えるわ。
おまえの話なんか聞く意味ないってことね。完全にポチ扱いだわ。

305陽気な名無しさん2017/02/13(月) 03:19:04.51ID:GQk5/hSw0
マスコミは大成功って賞賛しまくりね。そんな甘くないはずだし、これはワナよ。
日本中がトランプの笑顔にダマされている最中にも別働隊はロシアや中国と連絡
取り合っているはずよ。

306陽気な名無しさん2017/02/13(月) 03:45:08.74ID:em4HOQ4d0
>>305
毎回マスゴミはそうじゃない?
持ち上げるだけ持ち上げるのよ。

307陽気な名無しさん2017/02/13(月) 09:41:55.93ID:5CII0KwF0
人種問題とかのしがらみがない安倍ちゃんといると気楽なのよ
ややこしいことナシで単にゴルフが出来る喜びで溢れてただけだと思うわw
ゴルフ好きなおっさんなんてそんなもんよ

308陽気な名無しさん2017/02/13(月) 21:02:00.86ID:Vynxrh9z0
トランプさんと会談を性交させた安倍さんが今NHKで
生出演よ!?親密さをアピールだわw

309陽気な名無しさん2017/02/13(月) 22:13:41.53ID:ECOrevFJO
また会う日まで

310陽気な名無しさん2017/02/13(月) 22:26:58.59ID:GQk5/hSw0
>>308
NHKでは暖炉の前で2人座ってトランプが安倍の手を握ってもう片方の手でポンポンと
2回たたく絵しか出ないけど、報ステではポンポンと手を叩いたあとに安倍がトランプに
対して 「Please look at me!」 って目を合わせるよう要求していた絵が出たわよ。
これってすごい恥ずかしい要求よ。子どもがお母さんにもっとお小遣いちょうだいって
せがむような主従関係よ。

311陽気な名無しさん2017/02/13(月) 22:37:03.33ID:PDAoUQvp0
>>310
それって、日本のカメラマンが「こっち向いて下さい」って言ってるのトランプが「あいつら何言ってんの」って安倍さんに聞いたのよ。
meの表現が自分になって見つめられた後に本人も、『あちゃー』と上手く伝えられないの照れ隠ししてるわよ。

312陽気な名無しさん2017/02/13(月) 22:40:04.35ID:svI+R4GE0
「子どもがお母さんにもっとお小遣いちょうだいってせがむような主従関係よ」

ワロタwww
あんたらパヨクって本当頭おかしいのね。

313陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:16:16.78ID:9xBK6BQC0
トランプがイヤホンしてなかったのは
安倍ちゃんが何を話すか知ってたからよね
二人とも用意された原稿を読んでただけでしょ

314陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:29:41.33ID:55KXx5uw0
https://www.instagram.com/p/BQY7pXwlXgl/?taken-by=melania_ivanka_trump

ちょっとこれ見て。メラニア糞ビッチよ。
昭恵を一瞥もせずに通訳か秘書のような扱いだわ

315陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:40:57.27ID:ECOrevFJO
日を追うごとに可愛くみえるわトランプ

移民受け入れに慎重な態度も
早く国民に受け入れられるといいわね。

316陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:43:30.22ID:67uCgThf0
だから人って可愛さがないとダメなのよね

317陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:43:54.26ID:ECOrevFJO
安倍さん「私は朝日新聞と戦った。あなたもニューヨークタイムスと戦った。」
「そして私は勝った。」

トランプ「私も勝った」

318陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:47:28.79ID:F7hL4w0s0
>>314
どこが愛想悪いのよ?

319陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:58:13.21ID:3DQ0yk3q0
>>314
昭恵さんは海老名家に居そうよね。
ビッチではないわ。

320陽気な名無しさん2017/02/14(火) 12:50:16.71ID:T7bOdXQL0
あたしのトランプを独り占めしてずるいわシンゾー

321陽気な名無しさん2017/02/14(火) 13:06:29.81ID:6TlP0WWN0
いやだわこのスレ
トランプが可愛いとかってw
老け専のレベル超えてるわw

322陽気な名無しさん2017/02/14(火) 13:20:24.36ID:TlEgYbZJO
トランプ×クネの2ショットも早く見たいわ。さっそく告げ口外交かましてトランプが苦い顔してるの
「韓国はアメリカに何をしてくれるんだ?」くらい言いそうだわ

323陽気な名無しさん2017/02/14(火) 14:48:02.89ID:KCemlDcM0
不倫大統領補佐官辞任で発足間もないトランプ政権に激震ね。
トランプとの仲の良さをアピールしたばかりの安倍には青天の霹靂じゃないかしら。
トランプ失速で安倍の先見の明のなさが暴露されるのよ、でんでんw

324陽気な名無しさん2017/02/14(火) 15:46:25.77ID:mkgU7xPa0
アベが日本国民の年金5兆円を盗んで
トランプにくれてやったからトランプの機嫌がよくなっただけ。

アベは泥棒。

325陽気な名無しさん2017/02/14(火) 17:06:09.63ID:1qlWvQm/0
>>322
トランプと習近平
あとドゥテルテ
この2ショット見たいわ
安倍プーチンのときは興味ありだったけど
トランププーチンは不思議とあまり興味ないのよ
トランプメルケルも見たいわね

326陽気な名無しさん2017/02/15(水) 01:34:45.95ID:qNq6Aota0
年金博打運用よね。

327陽気な名無しさん2017/02/15(水) 13:47:08.74ID:GqjCUwR40
“晴れ舞台”への挑発を、トランプ大統領は絶対に許さない。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199509/

328陽気な名無しさん2017/02/15(水) 17:43:54.36ID:w5atc2be0
>>327
逆よ。あべちゃんとベタベタこれでもかと仲良くして見せて、トランプが北を挑発したのよ
まんまとミサイル撃ってくれて内心ほくほくよ
これでおおっぴらに戦争できるじゃないw

329陽気な名無しさん2017/02/16(木) 08:26:42.72ID:17FxXQBr0
コンウェイ大統領顧問て就任式のあのファッションといい、顔の造形がゲイにはたまらないアイコンだわ。「イヴァンカの服買うたってー!」の発言で干されそうだけど。
#kellyanneconway

330陽気な名無しさん2017/02/16(木) 09:38:00.31ID:UHP7M3QR0
米労働長官候補が指名辞退=議会承認見通せず、政権に打撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000023-jij-n_ame

331陽気な名無しさん2017/02/16(木) 09:39:19.41ID:UHP7M3QR0
トランプ政権ってトランプ以外も馬鹿ばっかりねwwwwwwww
アベも馬鹿だけどw

332陽気な名無しさん2017/02/16(木) 09:41:25.23ID:Pmhs30z00
バカパヨのバカが丸出しになってるこのスレもよろしくね!
シンプルさん!

「日本死ね」に賛成した歌人の俵万智さん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481380002/

ついに日本でも、シリア難民受け入れよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1486109242/

http://imgur.com/f9G303h.png
http://imgur.com/K4fpB7X.png

333陽気な名無しさん2017/02/16(木) 10:56:17.66ID:rt4cnx6k0
>>331
類友よww

334陽気な名無しさん2017/02/16(木) 10:57:27.48ID:IUlpENkW0
>>332
相変わらずの馬鹿ウヨ爆発中w

335陽気な名無しさん2017/02/16(木) 12:22:28.96ID:R6fAGc6I0
>>332
1レスいくら貰えるの?w

336陽気な名無しさん2017/02/18(土) 15:39:45.59ID:7PKXgrj+0
トランプさんの若い頃の映像がいくつか流れたけど
日焼けしてやんちゃな今の方がぜったい良いわ。
15年前にも大統領選に出馬していたのねw

337陽気な名無しさん2017/02/19(日) 13:43:26.59ID:qcwlQE9u0
韓国紙「安倍がトランプを利用して韓国を統治しようとしてるニダアアアアアアア!!!!!!」 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487418298/

338陽気な名無しさん2017/02/20(月) 13:14:56.36ID:OTq14HSn0
ドナルドとハァハァしたいわ!

339陽気な名無しさん2017/02/20(月) 14:35:35.07ID:A50JRpmY0
Gallup世論調査、トランプ大統領の支持率は40%で調査開始以来最低を記録
http://newsln.jp/news/201702190757330000.html


就任1ヶ月目の支持率として歴代最低ですってwwwww

これまではビルクリントンが最低だったけどそれでも51%もあったw
オバマさんは64%あった。

屑トランプwwwwwwwwwww

340陽気な名無しさん2017/02/20(月) 17:00:26.97ID:TQSP2NWOO
ラストベルトやデトロイトみたいな、産業が潰れてしまって荒廃した街があちこちにあるのよ。政府が有効な経済政策も打たず、半ば見捨てられた街が
そういう人たちを救済せずに、不法移民ばかりを優遇して、外国に向けて良いカッコをしてきたのがオバマ民主党なのよ
彼らは絶望してる。「なんで俺らはほったらかしで、不法入国者を手厚く保護するんだ?」って。

オバマは8年間何をしてきたの?綺麗事言ってただけでしょ。トランプは「アメリカ人の中で見捨てられたと思ってる人は、もうそんな思いはさせない」って言ったのよ。だから当選したの
オバマの積み上げたクソレガシーなんて、全部蹴り上げて壊せばいいのよw

341陽気な名無しさん2017/02/20(月) 17:14:08.91ID:A50JRpmY0
あほくさw

アメリカの失業率なんて一昨年、昨年あたりから低下してて
史上最低を記録してるほどなのに、
移民追い出したら人手不足でどうにもならなくなるでしょうに。

それでも仕事が無いって言ってる人は、
自分が働かない理由を移民のせいにしてる怠け者とか
仕事を選り好みしてる人達でしょ。

格差が酷いっていうのは理解できるけど、
それだったらサンダースを支持すべきだったわ。
トランプなんか支持してるとオツムの程度が知れるわね。

史上最低の支持率でクネみたいに任期途中で弾劾されるのがオチだわw

342陽気な名無しさん2017/02/20(月) 17:19:12.21ID:A50JRpmY0
トランプ氏 偽ニュース発信? 「スウェーデンでテロ」
http://mainichi.jp/articles/20170220/k00/00e/030/209000c

大統領自ら都合よくデマを流すとか末期症状ねwwwwwwwww
大手メディアを批判する資格も糞もないわwwwww

343陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:48:56.67ID:TQSP2NWOO
ヒラリーの失点は小さく小さく見せてきたクソメディアなんか、若い奴はもう誰も信用してないわよw

クリントン財団・恩赦で寄付強制、私的メール・ベンガジゲート。銭ゲバ真っ黒クロスケのヒス持ちクソババアじゃないwww
大企業と投資家だけが儲かる世の中にNOが突き付けられてるのがわからないの?サンダース?化石みたいな隠れ共産主義者に何が出来るのよww

344陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:49:05.00ID:TJlLrhBl0
安倍トランプはほんとハートが和むわね

345陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:50:36.38ID:/WpZpTcd0
>>344
わむ?
あージョージ・マイケル死んだわね。

346陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:51:35.53ID:A50JRpmY0
>>344
頭悪そう

347陽気な名無しさん2017/02/20(月) 18:54:59.78ID:LUAy/N/j0
>>346
賢いLGBT()のシンプルさん、いらっしゃい。

348陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:00:00.55ID:TQSP2NWOO
クリントン財団の4割が外国からの寄付なんですってね?一体どこを向いて政治やってるのかしらね?表向きはやりあってたチャイナからの迂回献金かしら?アーッハッハッハ!!!!!wwwwwww

349陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:01:28.05ID:TJlLrhBl0
やだw
和むって読めないのねw

350陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:10:49.68ID:A50JRpmY0
>>348
アメリカ国民でもないクセに「どこを向いて政治やってる」とか関係ないわよwwww
そもそも、「どこを向いて政治やってる」ってワードは日本限定のバカウヨ語でしょww

まあ、バカアベは「後ろを向いて政治やってる」わけだけど(笑)

それに、アメリカは移民受け入れで少子化にもならず
高齢化もしないで経済成長してたわけだから、
外国からの寄付だって自国発展のために繋がってたわけよ。

そういうのが理解できないバカウヨワロスw

351陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:12:36.50ID:A50JRpmY0
なんか、バカウヨが話題逸らしに必死でワロスわw


Gallup世論調査、トランプ大統領の支持率は40%で調査開始以来最低を記録
http://newsln.jp/news/201702190757330000.html

トランプ氏 偽ニュース発信? 「スウェーデンでテロ」
http://mainichi.jp/articles/20170220/k00/00e/030/209000c


トランプ馬鹿でしょwww

352陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:15:06.00ID:LUAy/N/j0
賢いLGBT()のシンプルさん「辛子玉がゲロッて沖縄問題では勝ち目がないのでトランプ叩きに移行しました」

353陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:17:04.20ID:TQSP2NWOO
極左からは誰でも右翼に見えるのねw
トランプを選んだアメリカ国民や安倍ちゃんを支持する日本国民が右翼なら、朝鮮人は錯乱状態のウルトラ極右ねww

だいたいクソアベやら下痢アベやら言ってる時点で、お里が知れてるのよw早く北と南で殺し合いなさいなwwwww

354陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:18:03.03ID:A50JRpmY0
トランプスレで何言ってんのかしらこの辛子玉大好きなバカウヨはwwwwwwwwwwwwwww

355陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:19:32.05ID:A50JRpmY0
政権批判を批判する方がお里が知れてるわねwwwww

参考) 政権批判できないお里・・・・北朝鮮、中国



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

356陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:20:37.44ID:A50JRpmY0
バカアベが韓国を追い込みすぎて半島が赤化統一したらどうすんのかしら?w
アベのせいねw

357陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:22:04.28ID:LUAy/N/j0
>>355
バカアホと罵倒したり、下痢アベなどと呼んで病気(難病)を揶揄する事を「政権批判」とは言わないのよ。

358陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:22:21.99ID:j9tZd9vP0
日本に好意的な発言よねトランプ

359陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:24:09.13ID:A50JRpmY0
トランプ氏、危うい親ロ政策=外交安保閣僚が軌道修正―米新政権1カ月
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000012-jij-n_ame


あらあら、ロシアはアメリカと仲良くできることを期待できてたから
日本と仲良くする必要がなくなって、アベはロシアから何も得られないのに
タダで経済協力をやってしまったわ。

でも、やっぱりアメリカは親ロ政策見直しで、
日本はアベのせいで対ロで馬鹿を見たわ。

360陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:25:14.67ID:A50JRpmY0
>>357
「馬鹿アホ下痢」ってワードを使わないで政権批判してもそれを批判するくせに何言ってんのかしらこのネトウヨマンコは

361陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:26:13.23ID:A50JRpmY0
>>358
どこが?wwww
さんざんツイッターで日本叩きしたのに?

362陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:31:00.41ID:BYTBGo0H0
>>361
安倍トランプ会談見てないのねw

363陽気な名無しさん2017/02/20(月) 19:35:57.44ID:qyHogTF80
別に安倍さんの事を叩くのは勝手だけど、下痢とか言ってるサヨクは心の底から軽蔑するわね

あなたのご家族が同じ病気になっても下痢アベなんて言えるのかしら
これで弱者の味方!マイノリティーの味方!とか言ってるんだから笑えるわね

364陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:02:53.19ID:A50JRpmY0
そもそもアベの下痢は詐病だと思ってるわ。
2007年にアベが下痢で首相を辞めたとき、
丁度3億円の相続税脱税を週刊誌が報じ始めたときだったのよね。
で、都合が悪くなって辞めるのに仮病を使ったんだと思うわ。
で、脱税の件はその後口封じとか何か工作したんでしょうね。
で、追求されることがなくなったから首相に復帰したんでしょうね。

365陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:04:08.56ID:A50JRpmY0
Gallup世論調査、トランプ大統領の支持率は40%で調査開始以来最低を記録
http://newsln.jp/news/201702190757330000.html

トランプ氏 偽ニュース発信? 「スウェーデンでテロ」
http://mainichi.jp/articles/20170220/k00/00e/030/209000c

トランプ氏、危うい親ロ政策=外交安保閣僚が軌道修正―米新政権1カ月
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000012-jij-n_ame


トランプはアホね。
弾劾はいつ来るかしら?

366陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:07:10.48ID:LUAy/N/j0
ID:A50JRpmY0

こんな人が同性婚させろ同性婚させろ差別だ差別だって言ってるんだから恐ろしいわね。

367陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:14:32.47ID:LUAy/N/j0
>>364
日本死ねスレでも指摘したけど、あなたの弱点は全て自分の都合の良い想像(妄想)なのにさも真実かのように語る事。
だからすぐにぼろが出る。
日本死ねスレの沖縄問題の時もそうだったわよね。

思ってるわ
だと思うわ
したんでしょうね
したんでしょうね

368陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:31:10.32ID:A50JRpmY0
同性婚させろっていうののどこが恐ろしいのかしら?www

政権批判を許さないバカウヨの方が100倍恐ろしいわw

369陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:35:25.53ID:TQSP2NWOO
中国人朝鮮人が制度を悪用するからに決まってんじゃないw

370陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:40:11.90ID:A50JRpmY0
まだそんなこと言ってんのバカウヨwwww
男女の結婚だって悪用しようと思えばできるだろうにwwwww

それにしても論点ズラしが酷いわねwwww

371陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:40:45.25ID:/WpZpTcd0
制度を悪用するって、どっかの首相もやってるわ。脱税とか。

372陽気な名無しさん2017/02/20(月) 20:50:06.95ID:LUAy/N/j0
>>368
病気の人を下痢と揶揄するあなたみたいな人が言ってる事が恐ろしいのよ。

政権批判を許さないなんていつ言ったかしら?
バカアホクソと暴言を吐き、下痢アベと病気を揶揄する事を「政権批判」とは言わないと言っただけよ。

そして自称賢いLGBTのゲイリブのあなたがそんな言葉を口にすればするほど、ますます一般ゲイは離れていくでしょうね。
差別!ヘイト!認めろ!同性婚させろ!ってどの口で言えるのかしらね。

373陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:32:24.45ID:TQSP2NWOO
日本は世界の流れに迎合する風潮があるから、政権批判は是々非々よ
ロクでもないやり方で金儲けしてる経団連を早く締め付けろ、とかね。グローバルなんかクソ喰らえだわ

あ、朝鮮の方々はもうクソ食ってたわねw

374陽気な名無しさん2017/02/20(月) 21:53:10.04ID:l97udWFa0
ぶっちゃけアメリカ大統領に特に好感持つことってなかったのよ
それがなんと安倍トランプ見てから好感持つようになったわ!

375陽気な名無しさん2017/02/21(火) 08:42:08.22ID:kHvlBMvA0
小浜時代のしわ寄せをトランプが解消しているんだと思うわ。

376陽気な名無しさん2017/02/22(水) 22:27:31.30ID:mbsLwGqE0
【衝撃】森友学園の幼稚園、幼児がうんちを漏らしたらパンツでうんちをくるんでバッグに入れて食器と一緒に持ち帰らせていた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487734255/

国有地の格安な払い下げを巡って問題になっている大阪府の学校法人「森友学園」が運営する幼稚園で、虐待の疑惑があると国会で民進党が指摘しました。

民進党・玉木衆院議員:「おむつが禁止をされていると、2歳の子でもおむつが禁止だ。お漏らしをしたり、うんちを漏らすこともあるだろう。
それをパンツでうんちをくるんで、幼稚園のバッグに入れて持ち帰らせると複数のお母さんが言っていた。
時に、食器と一緒に入っているので不衛生。私はこれ、児童虐待にもつながる」

民進党の玉木議員は幼稚園を辞めた保護者から直接、話を聞いたとして、松野文部科学大臣に調査するよう迫りました。
松野大臣は指摘を受けて、この幼稚園を所管する大阪府に状況の報告を求める考えを示しました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000094923.html


アベったら、本当にトンスル好きねwwwwwwwwwww

377陽気な名無しさん2017/02/22(水) 22:28:07.20ID:mbsLwGqE0
>>372
アベの下痢病はそもそも脱税報道から逃げるための仮病だからwwwww

378陽気な名無しさん2017/02/22(水) 23:12:33.89ID:ujQ9x9NX0
スウェーデンで移民が暴動ですってw

379陽気な名無しさん2017/02/23(木) 08:41:01.97ID:T2XHfsZ40
>>377
詐病かどうかなんて何の確証も無いのに、そう決めつける事で難病を揶揄するのを正当化するって良くないわ。
それじゃ勝手な理由つけて何でも正当化できちゃうわ。

380陽気な名無しさん2017/02/23(木) 18:55:54.98ID:aOOtM3P40
詐病よ。
新薬できたから復帰とか(笑)

そんな都合のいい新薬が本当にできたかしら?wwww

381陽気な名無しさん2017/02/23(木) 18:56:48.50ID:aOOtM3P40
「心の性」優先撤回=公立校のトイレ使用―米
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000040-jij-n_ame
 【ワシントン時事】トランプ米政権は22日、
心と体の性が一致しない「トランスジェンダー」の児童・生徒について、
心の性に合わせてトイレや更衣室を使用させるよう公立学校に求めた2016年策定の指針を撤回すると発表した。



まーた、キチガイトランプがやらかしてるわ(笑)

382陽気な名無しさん2017/02/24(金) 01:11:51.10ID:mB+ipkuS0
2期やってもらいたいわね

383陽気な名無しさん2017/02/24(金) 01:23:41.39ID:NNcj//MmO
安倍と麻生でグルグル回せばいいのよw

384陽気な名無しさん2017/02/25(土) 20:48:37.24ID:04JgWkLr0
くるかしら?

【軍事】トランプ氏、北暴走に激怒!実力行使に踏み切る日も近いか[2/25] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488007813/

385陽気な名無しさん2017/02/26(日) 00:08:47.96ID:le0xRmCX0
>>384
そしたら米中事変くるのかしら

386陽気な名無しさん2017/02/28(火) 08:04:05.64ID:d4F2PUjd0
見たいわね!米vs北朝鮮

387陽気な名無しさん2017/03/01(水) 13:46:32.05ID:PZyzLOkA0
何かの過ちで南チョンも一緒に消してくれないかしら?

388陽気な名無しさん2017/03/02(木) 22:36:02.87ID:evh1Sly90
戦争はアメリカ国内で起こることはマズないので
戦争が起これば景気は良くなる。

389陽気な名無しさん2017/03/02(木) 22:37:02.97ID:9YaC+rYu0
>>386
あんたバカじゃないの?
米朝が軍事行為に及んだら日本にもミサイルが飛んでくるに決まってるじゃないのよ

390陽気な名無しさん2017/03/02(木) 22:41:53.39ID:KFiBKsO80
一瞬で仕留めないとヤバイわ

391陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:17:56.50ID:LknlIJTm0
ドナルドはできる子よ!

392陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:51:01.57ID:WAiQ+0ow0
北朝鮮は工作諜報員も自由に活動できなそうよ

393陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:42:38.80ID:s5k5t1yi0
さすがよ!

【米国】在米韓国人が恐れる国外追放が現実に、“ささいな違反”で逮捕相次ぐ
=韓国ネット「さすがトランプ!」「見習うべき」[3/5] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488712567/l50

394陽気な名無しさん2017/03/07(火) 17:59:43.40ID:5SVW63/L0
アベ 「 森友で追及されてヤバいなあ 」
http://i.imgur.com/qotJswU.jpg

          ↓

アベ 「 しょうがない。また正恩君に数発お願いしよう。 」
http://i.imgur.com/C4MD7PE.jpg


日経新聞

安倍支持率 38%
不支持 61%
http://www.nikkei.com/news/survey/vote/result/?uah=DF030320172021


今日はお赤飯炊こうかしらw
でもまだまだね。

395陽気な名無しさん2017/03/10(金) 09:02:41.90ID:dMQLHdph0
日本海よ。

396陽気な名無しさん2017/03/14(火) 09:14:38.29ID:uckS5nuC0
トランプって本名なの?
ペンネームみたいなかんじだと思っていたわw

397陽気な名無しさん2017/03/14(火) 12:48:34.36ID:IRXszTmx0
>>396
え、どういうこと?

398陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:15:23.17ID:sUCM5a7N0
本名っぽくないんでしょ?

また法案阻止されたわねw

399陽気な名無しさん2017/03/17(金) 06:40:54.41ID:5CsdsVtT0
阻止されるの分かっててやってんのよ
Travel banなんて所詮、単なる仕事してますアピールなの

400陽気な名無しさん2017/03/18(土) 09:56:38.52ID:r2NPHNgg0
温暖化研究「税金の無駄」…米政権が方針強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00050080-yom-int

トランプったら猿脳丸出しだわ。

401陽気な名無しさん2017/03/21(火) 12:22:44.68ID:GPwQncCM0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
http://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

アベはヤクザ

402陽気な名無しさん2017/03/26(日) 14:03:56.85ID:H7WNoN1Z0
最近は不調ねw

403陽気な名無しさん2017/03/26(日) 14:09:55.16ID:WH823ftk0
メラニアに若いツバメ発覚して画像が流出とかしないかしら

404陽気な名無しさん2017/03/29(水) 22:20:31.80ID:czLWcc100
【米国】トランプ大統領のステーキの食べ方で議論沸騰…高級熟成肉をウエルダン(中まで十分に火を通し)でケチャップかけて食べる★3 [無断転載禁止]
tps://da ily.2c h.ne t/test/re ad.cgi/newsplus/1490790948/

405陽気な名無しさん2017/03/30(木) 12:50:56.58ID:20os4Mlw0
.


トンスル学園に100万を渡したのに、それを揉み消そうとしているアベと痔眠

アベのせいで日本が闇国家になったわー

.

406陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:25:08.08ID:yEpwahlz0
メディアも政治も変になってるわよ。

407陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:50:38.17ID:X9toJdwB0
<教科書検定>「パン屋」怒り収まらず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000095-mai-soci


アベがクズ馬鹿だからどんどん戦前に戻っていく日本

408陽気な名無しさん2017/04/07(金) 16:58:31.76ID:OjvAG5Vy0
あら、トランプさん、絶妙なタイミングでシリア空爆したわね。
中共もシリア寄りよねw

409陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:22:49.73ID:F/WrU5/G0
空爆の根拠が実は嘘でしたーってなったらどうするのかしら?
なんか前もあったわよねフセインの大量殺戮兵器だっけ?

410陽気な名無しさん2017/04/07(金) 22:42:17.35ID:JqqABeJg0
                                   :
気違いのアベと暴走トランプとチンピラ金正恩のせいで
日本が戦争に巻き込まれるかもしれないわ

                      .      ;

411陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:06:12.07ID:tzNf6QyCO
韓国なんてパックねーも居ないし責任者不在よ

412陽気な名無しさん2017/04/16(日) 12:00:56.03ID:jaW3961m0

413陽気な名無しさん2017/04/23(日) 16:40:59.20ID:jmNObaPo0
トランプやばいわね。
以前は支持してた人達も今はアンチに走ってるそうじゃない

414陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:15:56.48ID:aNnin0nV0
そうでもないわよ

415陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:20:43.43ID:gM1XLerm0
やばいみたいよ。最新の世論調査でも 「現代で最も不人気な大統領」 確定したみたいね。
北朝鮮への強硬姿勢は起死回生の支持率挽回策だけど、裏目に出る可能性が高いって。

416陽気な名無しさん2017/04/24(月) 21:43:10.64ID:hzdTfmaF0
あら、でもトランプに投票した人は明日また選挙があるとしてもまたトランプに投票すると95%の人が回答したとABCニュースでやってたわ
支持者層は離れていないようよ

417陽気な名無しさん2017/04/25(火) 03:26:46.50ID:Tr10mbzh0
フランスの大統領選どうなるかしらっ

418陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:17:50.83ID:Vs7GMJyQ0
安倍政権に相次ぐ緩み=早期収拾もボディーブロー
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042600012&g=pol

クズ今村の件では東北の人たちが全員激怒してたわ〜

まあ、アベの任命責任を厳しく問うべきだわね。

それと、森友問題もうやむやにしようとしてるアベ。

此のアベにして此の今村ありって感じだわwww

419陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:19:10.16ID:IhjbTygu0
いいぞ!

【軍事ワールド】「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者、かつて「敵前逃亡」した韓国軍に“根深い”不信[4/26] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493196916/l50

420陽気な名無しさん2017/04/26(水) 20:42:18.70ID:Vs7GMJyQ0
ほらなw

四六時中カンコクのこと考えとるやろ、バカウヨwwwwwwwwwwwwwwww

421(*´∇`)MME ◆MOMOE2Y4Os 2017/04/26(水) 23:28:03.15ID:OZyfaSKv0
>>418>>420
馬鹿丸出し
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170426/VnM3R01KeVEw.html?name=all&thread=all
板:同性愛サロン@2ch掲示板
日付:2017/04/26
ID:Vs7GMJyQ0
名前の数:1
スレッド数:23←ここポイント

さっさと里帰りしなさいね♪

422陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:49:15.00ID:mPcJjCP70
安倍政権に相次ぐ緩み=早期収拾もボディーブロー
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042600012&g=pol

クズ今村の件では東北の人たちが全員激怒してたわ〜

まあ、アベの任命責任を厳しく問うべきだわね。

それと、森友問題もうやむやにしようとしてるアベ。

此のアベにして此の今村ありって感じだわwww



>>421
あんたは汚い手で餃子だけ作ってればいいのwww

423陽気な名無しさん2017/04/28(金) 06:23:19.98ID:EL95uZJ+O
国際組織犯罪防止条約に日本が締結してない理由
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/soshiki/boshi.html
3 我が国の締結状況等
 我が国は,上記のイタリア・パレルモにおける署名会議に参加し,署名を行い,この条約を締結することについて,2003年5月に国会の承認を得ました。
しかしながら,この条約を締結するための国内法が国会で成立していないため,我が国政府として条約を締結するに至っていません。
↑この法律はテロ等準備罪に相応するけど、これがないから現在の日本は条約締結が不可

424陽気な名無しさん2017/04/28(金) 21:48:21.18ID:KPPKs8yl0
共謀罪を作らなくても条約締結は可能なのにバカジミンがまた嘘をついてる

425陽気な名無しさん2017/04/28(金) 21:51:11.75ID:KPPKs8yl0
米・ハリス司令官「日本にもTHAADを」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170428-00000658-fnn-int

出たわ。

キム・ジョンウンをわざとのさばらせ
危機を煽って
サードを日本に1000億で売りつけようとしてるアメリカ。

結局、米中は裏では手を取り合って
世界を危機に曝しながら
兵器で金儲けしてるだけだわ。

426陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:10:30.18ID:36EjenzH0
トランプやるわねw

【軍事】トランプ大統領が韓国に突然のTHAAD代請求で大慌て
=韓国ネット「チンピラだ」「着払いで返品」「哀れな民族」[4/28] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493379039/l50

427陽気な名無しさん2017/04/29(土) 03:18:10.54ID:BNJb/v8f0
めんどくさくなくするには日本軍になることなのよね

428陽気な名無しさん2017/05/01(月) 12:57:50.69ID:MPwf1dNV0
Σ(゚□゚;)!<ひゃだ!

429陽気な名無しさん2017/05/01(月) 21:12:44.81ID:3FYqzwJU0
日本軍ファーストになりましょ!

430陽気な名無しさん2017/05/08(月) 20:42:51.85ID:b1kJe5V00
そうね。

431陽気な名無しさん2017/05/09(火) 01:44:02.32ID:Y8ODJYOe0
キンぺー10秒無言まではキレッキレな
かんじだったけど北対応がグズグズじゃないかしら…
カールビンソンどうなったのよ

432陽気な名無しさん2017/05/15(月) 21:00:57.68ID:kXXgqe700
ドナルドもころころ掌返しね。

433陽気な名無しさん2017/05/21(日) 16:07:32.45ID:6yY4ajYxO
>>167
血レスだが、メキシコ品を2割上げて、自国品との差を小さくし、自国品の消費が拡大することが期待できる

だが労働力としてメキシコからの移民に頼る部分もあるので、どうなるかというところ

434陽気な名無しさん2017/05/21(日) 17:34:28.83ID:/Aqsb2N30
天皇に逆らう糞アベ


<陛下>退位議論に「ショック」 宮内庁幹部「生き方否定」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000002-mai-pol

 天皇陛下の退位を巡る政府の有識者会議で、昨年11月のヒアリングの際に保守系の専門家から
「天皇は祈っているだけでよい」などの意見が出たことに、
陛下が「ヒアリングで批判をされたことがショックだった」との強い不満を漏らされていたことが明らかになった。
陛下の考えは宮内庁側の関係者を通じて首相官邸に伝えられた。

 陛下は、有識者会議の議論が一代限りで退位を実現する方向で進んでいたことについて
「一代限りでは自分のわがままと思われるのでよくない。制度化でなければならない」と語り、制度化を実現するよう求めた。
「自分の意志が曲げられるとは思っていなかった」とも話していて、政府方針に不満を示したという。

 宮内庁関係者は「陛下はやるせない気持ちになっていた。陛下のやってこられた活動を知らないのか」と話す。

 ヒアリングでは、安倍晋三首相の意向を反映して対象に選ばれた平川祐弘東京大名誉教授や
渡部昇一上智大名誉教授(故人)ら保守系の専門家が、「天皇家は続くことと祈ることに意味がある。
それ以上を天皇の役割と考えるのはいかがなものか」などと発言。被災地訪問などの公務を縮小して負担を軽減し、
宮中祭祀(さいし)だけを続ければ退位する必要はないとの主張を展開した。
陛下と個人的にも親しい関係者は「陛下に対して失礼だ」と話す。

 陛下の公務は、象徴天皇制を続けていくために不可欠な国民の理解と共感を得るため、
皇后さまとともに試行錯誤しながら「全身全霊」(昨年8月のおことば)で作り上げたものだ。
保守系の主張は陛下の公務を不可欠ではないと位置づけた。陛下の生き方を「全否定する内容」(宮内庁幹部)だったため、
陛下は強い不満を感じたとみられる。

 宮内庁幹部は陛下の不満を当然だとしたうえで、「陛下は抽象的に祈っているのではない。
一人一人の国民と向き合っていることが、国民の安寧と平穏を祈ることの血肉となっている。
この作業がなければ空虚な祈りでしかない」と説明する。

 陛下が、昨年8月に退位の意向がにじむおことばを表明したのは、憲法に規定された象徴天皇の意味を深く考え抜いた結果だ。
被災地訪問など日々の公務と祈りによって、国民の理解と共感を新たにし続けなければ、
天皇であり続けることはできないという強い思いがある。【遠山和宏】

435陽気な名無しさん2017/05/21(日) 17:34:56.45ID:/Aqsb2N30
「自分の意志が曲げられるとは思っていなかった」とも話していて、政府方針に不満を示したという。
「自分の意志が曲げられるとは思っていなかった」とも話していて、政府方針に不満を示したという。
「自分の意志が曲げられるとは思っていなかった」とも話していて、政府方針に不満を示したという。
.

天皇陛下の意志を勝手に曲げたアベ
天皇陛下の意志を勝手に曲げたアベ
天皇陛下の意志を勝手に曲げたアベ

436陽気な名無しさん2017/05/22(月) 12:58:14.83ID:v8/AoyhX0
サウジで現地のダンスを面倒臭そうに一緒におどるドナルド可愛いわ。

437陽気な名無しさん2017/05/27(土) 09:31:50.05ID:m6If7Kwa0
他国の大統領を押しのけるやんちゃアピールが可愛いわw

438陽気な名無しさん2017/05/27(土) 23:34:07.36ID:g38KMgg+0
嘆きの壁を訪問した時に、ユダヤ教のちっちゃい帽子をかぶってたけど、あれ、トランプの髪にどうやってくっつけてたんだろう?

439陽気な名無しさん2017/05/28(日) 02:25:53.81ID:Ykq0xPuW0
>>437
安倍総理にはしないでしょうね
てか安倍トランプ
前回のときよりもかたい印象なかんじが
ちょっぴり気になったわw

440陽気な名無しさん2017/05/28(日) 20:41:16.63ID:mMxRCpcG0
手をつなごうとしたメラニア婦人に手を払われている映像笑えたわ。
婦人には弱いって面をみせるのも可愛いわよね。

441陽気な名無しさん2017/05/28(日) 21:38:42.62ID:dcm42Y2q0
>>438
トランプのはあれは帽子みたいなもんだから
帽子on帽子のやつに着替えただけ

新着レスの表示
レスを投稿する