小川知子等(梓、黛、弘田、青江、スパーク等)その15 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/01/04(水) 13:01:02.26ID:1gebx7KS0
落ちませんように

2陽気な名無しさん2017/01/04(水) 13:03:24.85ID:6YKgR+uY0
ニダ

3陽気な名無しさん2017/01/04(水) 13:18:26.75ID:qllkyMoM0
やだ、復活ね!

4陽気な名無しさん2017/01/04(水) 16:20:16.05ID:VAyzaTA20
知らなかったけど、佐良直美のCDボックスが通販CDで発売されてたのね
購入してみようかしら。

5陽気な名無しさん2017/01/04(水) 18:51:25.05ID:sjZ93JmF0
最近復刻されないから寂しいわ
ゆかりの復刻もいつの間にか終わっちゃって

6陽気な名無しさん2017/01/04(水) 20:22:46.39ID:IGXVLk9X0
最近渡辺マリよくでるようになったわね

7陽気な名無しさん2017/01/04(水) 20:23:33.34ID:sjZ93JmF0
ドドンパ娘ね
脅威的に声保ってるわ

8陽気な名無しさん2017/01/04(水) 22:48:50.25ID:caKvFq8Q0
今日の甦る歌謡曲で、知子があゆみのモノマネをしてる映像が流れたわ。
お二人とも素敵だったわね。

9陽気な名無しさん2017/01/05(木) 20:37:55.20ID:/lSndzlT0
今年の紅白見て、佐良アニキとチータの司会がいかに凄かったか分かったわ

10陽気な名無しさん2017/01/05(木) 23:06:51.80ID:RPNrjJ5D0
>>4
本当オススメよ
私自身、兄貴のオリジナル曲に馴染みがさほどないんだけど
カバー曲は有名曲が多く収録されているし、その出来がかなりのものよ
特に洋楽カバーがいいわ
全曲CD化して欲しいわ

11陽気な名無しさん2017/01/05(木) 23:34:36.28ID:N6Kq0BvF0
佐良さんはオリジナルアルバムを聴いてみたいわ。

12陽気な名無しさん2017/01/06(金) 18:26:25.13ID:0pStjpqj0
晃子のアタックシューベルト再販しないかしら?
買い逃してしまったのよ

13陽気な名無しさん2017/01/06(金) 21:47:29.54ID:FTAytAIK0
ttps://www.youtube.com/watch?v=eM4KUumr6a8

83年にすでにこんな内容の番組やってたのね
しかも、昔の歌手は〜って今と同じようなこと言ってるわ
やはりいつの時代も昔のことがよく思えるものなのね

あゆみの顔の話もしてるし
笑えるわwwミエ

14陽気な名無しさん2017/01/06(金) 23:09:43.73ID:9tzHnCJr0
でも私、70年代よりも60年代、80年代よりも70年代、90年代よりも80年代の歌手の方が実際に良いと思うわ〜
私はモー娘世代よ

15陽気な名無しさん2017/01/07(土) 00:12:02.22ID:R29pKv0w0
>>13
その番組以前もこのスレで話題になったわよ
ミエがこの頃からこういうポジションだったのが笑えるわねw
廃盤ベスト

16陽気な名無しさん2017/01/07(土) 00:20:35.70ID:iBwRVUUN0
>>15
ミエは、そのもっと前からよ。
笑アップとかいうバラエティー番組で、毒舌キャラを確立してたわ。
しかし、廃盤ブームは、凄かったわね、2年連続で特番するほどだもの。
あたしもそのころ中古レコード店まわり、よくやったわ。

17陽気な名無しさん2017/01/07(土) 01:46:13.50ID:OyfoZcKH0
しかしまあ辺見マリってズベね!

18陽気な名無しさん2017/01/07(土) 17:07:15.89ID:i0sM3/0Y0
奥村チヨのゴルベス聴いてるんだけど、真似したくなるわ〜w

19陽気な名無しさん2017/01/07(土) 18:01:39.81ID:fTUJDkXb0
チヨのゴルベス、女の恋唄入ってないのが不満よ

20陽気な名無しさん2017/01/08(日) 13:40:04.31ID:cbkj31Qn0
スパークコンサートて今年がラストなのね

21陽気な名無しさん2017/01/09(月) 11:06:29.84ID:kpEfcoZH0
あら?スパーク終了なのね
五年前に行ったきりだし最後は行くわ

22陽気な名無しさん2017/01/09(月) 21:37:04.33ID:MIZu2B/x0
あら、スパーク最後なのね
寂しいわ

23陽気な名無しさん2017/01/09(月) 21:46:18.44ID:jTij9hv90
チヨって「ザ・歌謡曲」って楽曲が多いわね
実に日本的だわ

24陽気な名無しさん2017/01/11(水) 19:40:21.32ID:fvp0D43T0
このへんの方々に来生たかおが提供した曲みんな好きだわ
特に伊東ゆかりは相性良いわね

25陽気な名無しさん2017/01/11(水) 19:50:31.65ID:XniUkRWV0
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です

26陽気な名無しさん2017/01/12(木) 23:03:02.39ID:WKCXXlzT0
チヨ、地味に新曲出してるわ
どなたかお聴きになった?プロモーションのTV出演はしてらっしゃるのかしら。

27陽気な名無しさん2017/01/13(金) 23:32:03.14ID:ltdQb2+d0
ゆかり紅白に出てほしいわ

28陽気な名無しさん2017/01/15(日) 14:27:00.93ID:TqGMXb1V0
あげるわ

29陽気な名無しさん2017/01/15(日) 21:10:52.09ID:YjitjRH90
水曜の徹子の部屋に奥村チヨよ

30陽気な名無しさん2017/01/16(月) 21:32:49.35ID:E2M6WbED0
しばたはつみが好きだわ。伊東ゆかりも。
ショービズ系って言うのかしら?松崎しげるも好きよ。

31陽気な名無しさん2017/01/16(月) 21:57:49.27ID:Mwv7EwjF0
サウンドインエスって贅沢な番組だったわよね。

32陽気な名無しさん2017/01/16(月) 22:31:56.39ID:aBSGFqKD0
>>30
朱里さんお忘れよ?

33陽気な名無しさん2017/01/16(月) 23:26:31.50ID:ab1szZtM0
>>30
それこそ、ザ・ピーナッツじゃない。

34陽気な名無しさん2017/01/17(火) 01:20:17.09ID:3AOWFzoi0
さすがのチヨも老けて、腹回りがやばくなってきたわよね、最近。

35陽気な名無しさん2017/01/17(火) 23:21:40.86ID:UICqnldS0
チヨ、歌もかなり衰えてるわ
つい最近まで、衰え知らずだったのに

36陽気な名無しさん2017/01/18(水) 23:50:02.71ID:Z/leLKGy0
今日のMXの音楽夜話、内藤やす子だったのね。見たかったわ。

37陽気な名無しさん2017/01/19(木) 00:11:18.31ID:yXKPLtXB0
徹子の部屋みたわ、チヨって70歳なのね。
なんだか、やけにハイテンションだったわ。

38陽気な名無しさん2017/01/19(木) 00:12:33.25ID:uNvT9Ahl0
子供いないから夫婦共々若いわよね。
チヨはちょっと壊れてたけど。

39陽気な名無しさん2017/01/21(土) 18:29:51.71ID:DY5udnCc0
チヨの恋しさと切なさと心強さと、強烈だわ
https://www.youtube.com/watch?v=_UZVX-50VSE

40陽気な名無しさん2017/01/23(月) 07:52:45.86ID:Vsc3CdRh0
ジュンがボロボロ声で苦しげに歌う姿は見てて切なくなるものがあるわ。元が歌手として一流だっただけに。

知子が声出てないのは、べつに全然驚かないんだけど。

41陽気な名無しさん2017/01/23(月) 18:01:15.33ID:sFmDvdTX0
これ本当に弾いてるのかしら?指のアップがないわ。
https://youtu.be/RPjhTgZ3LHY

42陽気な名無しさん2017/01/24(火) 07:24:45.41ID:ykSn0q9c0
晃子はせっかく恋の綱渡りがヒットしたんだから、80年代もっと曲出してほしかったわ。

43陽気な名無しさん2017/01/26(木) 23:36:16.19ID:HWG4bKrD0
あげるのよ

44陽気な名無しさん2017/01/26(木) 23:44:46.80ID:a3exxWp/O
>>39
オーバーナイトセンセーションも誰か歌ってたわよね

45陽気な名無しさん2017/01/28(土) 07:45:09.06ID:w+f9rbYZ0
緑川アコさんってクリニックを開業してらっしゃるの?

46陽気な名無しさん2017/01/29(日) 19:21:07.90ID:qiJfVAEJ0
【話題】和田アキ子 デビュー当時のいじめ告白「3人ぐらいおった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485677245/

47陽気な名無しさん2017/01/29(日) 20:43:40.12ID:slAQmS3K0
>>46
ミエがアッコをかばってたって意外だったわ。
小川知子やミエと競演したときに無口になるのって、当時の恩があるからなのね。
知子なんて本番中にアッコの髪をぐちゃぐちゃにしたりほっぺたを引っ張っても、
アッコは「何も言えへんねん」って固まってたものね。

48陽気な名無しさん2017/01/29(日) 22:02:48.10ID:k1fNBfDI0
小川知子が確定としてあと二人は誰かしら。みちよ?

49陽気な名無しさん2017/01/29(日) 23:34:32.55ID:DRQxgodc0
アッ子はチータには恩ないのかしら?
ジャンルが違うか

50陽気な名無しさん2017/01/29(日) 23:41:24.50ID:tYbafpgo0
和田アキ子 デビュー当時のいじめ告白「3人ぐらいおった」

歌手・和田アキ子(66)が29日に放送された読売テレビ「八方・陣内・陣内の黄金列伝!」に出演。デビュー当時のいじめを語った。

 1968年に「星空の孤独」でデビューし、今年10月にデビュー50周年に突入する和田。
2枚目のシングル「どしゃぶりの雨の中で」がヒットし、テレビにも出演するようになったが、デビュー当時は先輩女性歌手にいじめられたという。

 当時は女性歌手が大部屋で一緒だった時代。先輩歌手から「男がいるから着替えられない」と悪口を言われたり、黒い衣装ばかりだった和田に対し「黒イヤだわ。(衣装)替えて」と難題を突きつけられたりしたという。
当時は白いバスケットシューズを履いていたが、そのくつに黒いマジックで「男の子は出ていけ」と書かれたこともあったという。

 いじめた女性歌手は「3人ぐらいおった」というが、「私(が)嫌いになる人は、みんな消えていく」と話し、今は芸能界で生き残っていないという。

 先輩女性歌手にいじめられ、「くっそー」と思ったというが、「あゆみちゃんとか、中尾ミエちゃんとかが、
『相手しなくていいのよ、バカなんだから』って、言ってくれて」といしだあゆみや中尾ミエらが助けてくれたことを明かし、感謝していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000068-dal-ent

51陽気な名無しさん2017/01/29(日) 23:43:31.52ID:tYbafpgo0
梓みちよ
「(和田アキ子に)今度会ったら引っ叩いてやりたい!」

小川知子
「えー!こんな人(和田アキ子)が怖いの?
(番組で共演して)アッコ、あんたちょっと調子乗ってるよ。静かにしな!」

中尾ミエ
「(5時に夢中で)和田アキ子の誕生日会なんてみんな迷惑してんのよ。
(クイズ番組で)和田!お前、代われ!」

確定
梓みちよ
小川知子

残り1人
中尾ミエが定説だったが、
どうやら青山ミチが有力

52陽気な名無しさん2017/01/29(日) 23:52:16.64ID:umlsbM0j0
あゆみって、知子と親友なのにアッコをかばうのね?

53陽気な名無しさん2017/01/30(月) 00:01:58.32ID:ib5kFTLF0
昔youtubeに徹子が火曜歌謡ビッグマッチの司会してた時の楽屋の様子を語った動画があったんだけどどこかにないかしら。
とにかく面白くて、あゆみが私って退屈でしょう?って言ったり、麻丘めぐみが髪にチューインガムつけられた時の話よ。

54陽気な名無しさん2017/01/30(月) 23:05:41.96ID:U66idkm40
徹子もその話好きよね
麻丘めぐみに会うといつもその話してるわ

55陽気な名無しさん2017/01/30(月) 23:14:18.15ID:3jJzd1Hn0
梓みちよ
「(和田アキ子に)今度会ったら引っ叩いてやりたい!」

小川知子
「えー!こんな人(和田アキ子)が怖いの?
(番組で共演して)アッコ、あんたちょっと調子乗ってるよ。静かにしな!」

中尾ミエ
「(5時に夢中で)和田アキ子の誕生日会なんてみんな迷惑してんのよ。
(クイズ番組で)和田!お前、代われ!」

森進一
「(歌番組で自分より背の高い和田アキ子に)おい、お前隣りに来るなよ。
後ろ下がってろバカヤロー!(和田の足をガンッと踏みつける)」

確定
梓みちよ
小川知子

残り1人
中尾ミエが定説だったが、
どうやら青山ミチが有力

56陽気な名無しさん2017/01/30(月) 23:20:59.34ID:NQAGTw6s0
知子はチマチョゴリ着た母親が付き人だったんじゃ?
同胞苛めるかしら?

57陽気な名無しさん2017/01/30(月) 23:28:07.10ID:iNgaXo8h0
>>56
バスケシューズの落書き
これは小川知子よw

58陽気な名無しさん2017/01/31(火) 00:42:48.64ID:GuRdQM/Z0
知子ってそうなの?
まあ、それでも好きだわ

59陽気な名無しさん2017/01/31(火) 01:20:35.18ID:AMi45qxZ0
知子がいじめてた時は、あゆみは、見て見ぬふりしてたのかしら。
または、あゆみのいる時は、いじめないとか。

60陽気な名無しさん2017/01/31(火) 01:27:09.42ID:WTD7Gkh30
あゆみは見てたし知ってたでしょ
でも本人の目の前では言えないから、
アッコと2人になった時に、
あんなの気にすることないって
言ってあげたんでしょ

61陽気な名無しさん2017/01/31(火) 01:54:14.16ID:GuRdQM/Z0
でもあゆみって、知子と一緒に岡崎友紀のスヌーピーのぬいぐるみを取り上げていじめたんじゃなかったかしら?
和田いじめには加わらなかったのね

62陽気な名無しさん2017/01/31(火) 02:07:37.46ID:LmFE2dVr0
なぜか小川知子ってオカマを惹き付ける魅力があるわよね。あたしも好きだわ。

63陽気な名無しさん2017/01/31(火) 10:09:59.93ID:gJC/S+kQ0
知子ってきれいでお洒落で、なおかつビッチなのが良いのよね
音楽的にもフレンチポップ路線の曲とか未だに新鮮に聴けるからいいわ

64陽気な名無しさん2017/01/31(火) 13:24:09.23ID:xZhJfbIu0
知子最近はこういう仕事してるのね。よっぽど困ってるのかしら。
https://youtu.be/1_RFTY4IwBI
https://youtu.be/DCkqWjdQI2Y

65陽気な名無しさん2017/02/01(水) 23:09:39.56ID:7QijyDH30
ヒデとロザンナ好きだわ〜
オリアル復刻してほしいわ。

66陽気な名無しさん2017/02/04(土) 01:07:57.33ID:bSvXQsRj0
今日の五時夢、園まりちゃんが暴走してたわね?お可愛らしいわ!!
ゆかりさんはクールね。

67陽気な名無しさん2017/02/04(土) 13:59:40.82ID:if/2yc9R0
園まりってまだテレビ出てたのね

68陽気な名無しさん2017/02/04(土) 14:49:07.29ID:6JGCawRR0
>>64
場所がアレだけど、スタイルもいいし声もよく出てるし(口パク?)
なんか歌う場所ないのがもったいないわね。

69陽気な名無しさん2017/02/04(土) 15:04:34.00ID:rTa6otrT0
>>64
こんな扇風機横に置いてるような舞台でも
歌うプロ根性に感動したわ。
勿論、数曲歌うだけで、あたしたちの月収よりはるかに多いギャラ
が出るんだろうけど。

70陽気な名無しさん2017/02/04(土) 16:24:13.02ID:1e+SI2+V0
スパーク三人娘で一番ヒット曲があるのって、まりさんなのかしら?
ミエさんもゆかりさんもいつもそう言うわね
一番長く歌が売れていたのはゆかりさんよね

71陽気な名無しさん2017/02/04(土) 17:28:37.22ID:ZHtHbHKP0
まりは「逢いたくて逢いたくて」「夢は夜ひらく」しか知らないけど、
ゆかりは「小指の想い出」「恋のしずく」「知らなかったの」「誰も知らない」ぐらいは歌えるわ。

72陽気な名無しさん2017/02/04(土) 18:08:48.73ID:0S8gbPgs0
まりは「何も云わないで」とか「何でもないわ」があるわ。

73陽気な名無しさん2017/02/04(土) 19:42:21.38ID:vL+XrTmlO
ザメテっ 愛しているなら ザメテっ

辺見もここのお仲間でいいのかしら?

74陽気な名無しさん2017/02/04(土) 19:52:23.19ID:YFLgyWM20
マリ、圭子、フィフィはここでいいんじゃない?
マリはちょっと実力不足な気もするけど

75陽気な名無しさん2017/02/04(土) 20:53:57.32ID:DHk+MUoB0
マリの楽曲っておしゃれなもの多いのかしら?
それとも、「ザ・歌謡曲」なのかしら?

76陽気な名無しさん2017/02/04(土) 21:19:45.51ID:UMl3i8wV0
私生活、モナムールとかもね

77陽気な名無しさん2017/02/04(土) 21:39:41.51ID:rTa6otrT0
マリは70年デビュー組だから微妙ね。
でも見た目は60年代の超絶ケバメイクだからいいかしら。
楽曲はいま聴くと洗練されてるわね、特に落ち目になって
全然ヒットしなかった愛のカフェテラス、サンドラの恋が良いわ。

78陽気な名無しさん2017/02/05(日) 02:48:56.92ID:/t2BadFwO
ご高齢のオネエ様のおかげで、このスレの電動入りさせていただきまして感激にたえません。
代表曲、ザメテっを歌い継がれていけますよう、精進して参ります。
本当にありがとうございました。

珍味マリ。

79陽気な名無しさん2017/02/06(月) 23:27:47.73ID:rsOtTEjp0
マリは復帰後のラブイズホッホッが好きだわ!!
藤井隆を思い出すの。

80陽気な名無しさん2017/02/07(火) 00:55:20.52ID:EFaBIEYz0
やめてぇーがやめはぁーになって久しいわね。もう慣れてしまったわ。

81陽気な名無しさん2017/02/07(火) 16:51:33.03ID:XCO5Wicc0
「やめたはぁー」よ

82陽気な名無しさん2017/02/07(火) 18:02:10.86ID:ru69pKO+0
や、の前にへがつくのよ、みなさん。
「へやめへぇー」みたいな。

83陽気な名無しさん2017/02/08(水) 08:05:45.59ID:7Qskqnsq0
青山ミチ死去

84陽気な名無しさん2017/02/08(水) 17:45:07.60ID:bpS0abMr0
やだ!!
ミッチー死んじゃったの…
嘘だと言ってちょうだい

【訃報】 歌手の青山ミチさんが死去…「ミッチー音頭」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486517638/

85陽気な名無しさん2017/02/08(水) 17:55:06.95ID:FB4arQyv0
渚ゆうこさんもこのスレでいいのかしら。

86陽気な名無しさん2017/02/08(水) 18:30:19.64ID:bpS0abMr0
>>85
もちろんよ!

87陽気な名無しさん2017/02/09(木) 07:29:45.94ID:nrij+Sms0
ミチさん、ひとりで亡くなっているのを発見されたそうだけど、「あの人は今」に出た時一緒に暮らしてた末娘さんはどうしたのかしら?

88陽気な名無しさん2017/02/09(木) 12:20:14.33ID:o5ah+2Uf0
娘さんは、もう結婚してて子供もいるとか言ってたから
同居してなかったんでしょう。
あれほどの実力派歌手の最後が寂しいわね。

89陽気な名無しさん2017/02/09(木) 18:37:19.54ID:zKago3DH0
松本伊代ってしばたはつみについて何かコメントしたことあるのかしら?
血縁関係があるのよね。

90陽気な名無しさん2017/02/12(日) 13:06:55.46ID:OYYu0hwO0
知子の後釜ができたわね。
清水富美加ちゃん、可愛がってあげて頂戴。

91陽気な名無しさん2017/02/12(日) 14:27:33.33ID:R6j7YUgJ0
幸福の科学

92陽気な名無しさん2017/02/12(日) 19:21:41.99ID:LDGAne8n0
>>89
再従姉妹(はとこ)同士で年齢も違えば付き合いなんてないんじゃないの?

93陽気な名無しさん2017/02/12(日) 20:00:31.86ID:BeUyRHv/0
>>89
ヒットスタジオ、一緒に出てたわ。

94陽気な名無しさん2017/02/13(月) 19:45:43.06ID:W2SzRggA0
今やってる歌番組で、TBS歌のグランプリのきれいな映像が流れてたわ
映像残ってるのかしら?販売してほしいわ

95陽気な名無しさん2017/02/13(月) 19:57:12.88ID:5D+TCIoZ0
>>94
以前BS-TBSで特番やってたわ。

96陽気な名無しさん2017/02/14(火) 20:29:36.82ID:hD132ooR0
とうとう、ゆかりの喉が寄る年波に負けてきたわね…
びくともしない印象だったけれど。年齢的にしょうがないとはいえ、寂しいわ。

97陽気な名無しさん2017/02/14(火) 22:11:32.56ID:jlHqEeCW0
加齢じゃなくポリープよ

98陽気な名無しさん2017/02/14(火) 23:43:27.34ID:SXlQ2Nxw0
今回はちょっと調子が悪かったわね
かすれてたわ

99陽気な名無しさん2017/02/14(火) 23:46:26.50ID:+AyARwLe0
いつもはもう少し声出てるわ。今日はたまたまよ。

100陽気な名無しさん2017/02/16(木) 03:47:51.30ID:mMsiuDM90
明日のアウトデラックス、リンダ出るわ

101陽気な名無しさん2017/02/16(木) 12:18:42.05ID:iK+IJJPr0
中学三年の冬に初めてゆうべの秘密を聴いた時の感動。大人の女性の色気にめろめろになった。

102陽気な名無しさん2017/02/16(木) 12:28:56.02ID:SOGhbMeY0
>>101
姐さん65ね。

103陽気な名無しさん2017/02/16(木) 15:39:51.56ID:iK+IJJPr0
>>102
S二十八年四月生まれの六十三才。
当時は何もかもズリネタにしてたけど、小川知子だけは汚したくなかったから、ネタにしなかった。黛ジュンにはお世話になった。

104陽気な名無しさん2017/02/16(木) 18:55:23.62ID:jSkUruC10
やだ!!!
レズババアかしら??おみそれいるわ!
思う存分スレタイのディーヴァ達のこと語っていただきたいわ!!

105陽気な名無しさん2017/02/17(金) 08:10:17.01ID:F2Z9G0/f0
佐良さんは「キャッシーにはめられた」と、自身のレズを否定してるのね。

キャッシー以外に証言者がいないのも意外だわ。

106陽気な名無しさん2017/02/17(金) 10:07:03.35ID:lygUgM8z0
でもどう考えても佐良はビアンよね
だって今だに独身だし男関係の噂なんて皆無だし
絶対バージンよw

107陽気な名無しさん2017/02/17(金) 12:42:12.35ID:usyXnhWF0
全力で否定してるけど、70年代前半からレズの噂は
あったのよね。

108陽気な名無しさん2017/02/17(金) 13:21:40.02ID:z4FgvEJe0
あの時期歌は売れなくなってたけどテレビはよく出てたのに、この件ですっかり消されたわね。

109陽気な名無しさん2017/02/17(金) 13:37:33.74ID:l7IR9kB60
キャッシーのことキャシー中島だと誤解している人が
未だに多いのよね…オカマでも

110陽気な名無しさん2017/02/17(金) 13:51:20.28ID:pVXXqhw/0
>>109
相手も消えてしまったし、大人気ってわけでもなかったからリアルタイムで見てた世代じゃないと知らないわね。

111陽気な名無しさん2017/02/17(金) 13:57:33.26ID:JiLyn6Cm0
あたし女の60分に出てたシェリーと勘違いしてたわ。

112陽気な名無しさん2017/02/17(金) 16:27:45.71ID:Q45pZePv0
でも兄貴がビアンであろうがなかろうがどうでもいいわ。
兄貴の歌の世界が大好きなのよ。
全音源、ちゃんとCD化してちょうだい。

113陽気な名無しさん2017/02/17(金) 17:59:17.57ID:aE9yen7F0
※幸福の科学では、恐怖や不安をあおって、モノを強制購入させたり、勧誘する行為
布施の強要は邪命説法と言って幸福の科学では堅く禁止されている。
全て、【信者自らが自分の意思で布施しているものだ。】また、幸福の科学では【活動の強要は一切ない。】
強制購入、活動の義務は一切ないのが幸福の科学の特徴である。 ご安心を!

114陽気な名無しさん2017/02/18(土) 18:23:16.11ID:RFfSNETR0
>>106
海の似合う往年の大スターにも浮いた噂ひとつなかった。男ばかり乗せた自家用のクルーザーでの乱交は芸能界では周知の事実。結婚は世間体を気にしてのことだった。オカマというより真性ホモ。余談ながらケチだってね。

115陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:05:48.79ID:RFfSNETR0
往年の御三家の一人はホモサウナに頻繁に出入りしてたってね

116陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:11:42.41ID:RapAnBjg0
西郷?

117陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:13:29.76ID:JXNewMM20
辺○え○りのパパかしら?

118陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:30:18.04ID:RFfSNETR0
イエス

119陽気な名無しさん2017/02/18(土) 19:52:10.75ID:RFfSNETR0
若大将も星のフラメンコも浮いた噂ひとつなかった。舟木は女より男より、空気注射が恋人だったからね。

120陽気な名無しさん2017/02/18(土) 20:06:41.68ID:ns7zEbeM0
西郷テルちゃんの「かもめ」って歌、大好きなのよ〜
名曲だわぁ

121陽気な名無しさん2017/02/19(日) 00:11:17.89ID:8iRfvNab0
西郷は我流で歌ってたから、若いうちは勢いでやれたけど、熟年になると声が出なくなる(俳優業も忙しかったし)。その点、布施明は発声の基本がしっかりできてたから今でも朗々たる歌声だ。

122陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:25:25.38ID:MyQ+iQnM0
https://youtu.be/1x4SkyTD0I4

こんなのも歌ってたのね。
カッコいいわ〜。

123陽気な名無しさん2017/02/20(月) 10:07:47.77ID:8TOW0H6S0
土曜のMフェアで、秀樹を挟んで菲菲と伊東ゆかりが「ラストダンスは私に」を歌ってたけど、
個性の違う2人の歌声がそれぞれのキャラを演出しててすごくよかった。
間にいる秀樹も背が高くてダンディで素敵だったわ。
本当にゴージャスなステージ。

あれをいまやると嵐の誰かと、JUJU、加藤ミリヤとかになるのよね…

124陽気な名無しさん2017/02/20(月) 10:12:37.73ID:yv1lwhvW0
ミュージックフェアって夜ヒットよりレアな過去映像多いと思うわ。

125陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:45:07.98ID:6UE24vXP0
あげるわ

126陽気な名無しさん2017/02/22(水) 20:42:28.56ID:IGHXWwid0
今年の徹子の部屋コンサート
スパークというか、ミエは出ないのね
徹子との言い合い面白いのに

127陽気な名無しさん2017/02/22(水) 22:57:28.17ID:7W6d3WUR0
>>126
徹子がヒット1曲で50年活動って言ったらすごく嫌そうな顔してたわね。

128陽気な名無しさん2017/02/22(水) 23:22:01.57ID:DKd3D2NO0
表面上は「バトルしてる風の仲良し」って感じだけど
本心は本当に嫌だったのかもねw

129陽気な名無しさん2017/02/23(木) 10:35:16.12ID:HAotcDQy0
>>126
ゆかりのブログによれば来週の徹子の部屋に3人で出演予定よ

130陽気な名無しさん2017/02/26(日) 21:59:52.12ID:xra9y8Co0
おしゃべり泥棒って、
どうしようもない番組ねw

131陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:26:27.84ID:g5sCgweI0
良子さんの話題ってあまり出ないわね。
一応こちらの枠よね?

132陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:26:56.06ID:g5sCgweI0
あ、フォーク系だから別枠なのかしら。
加藤登紀子ともども。

133陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:32:07.88ID:B7t750xN0
ピンキーはこっち

134陽気な名無しさん2017/02/27(月) 01:04:37.93ID:M8Opc65B0
良子は、蝙蝠みたいな存在よ。
バリバリのフォーク歌手みたいな位置だったかと思えば
歌謡曲歌手扱いだったり。

135陽気な名無しさん2017/02/27(月) 01:16:48.54ID:/rA6cJ6y0
あたしは良子を認識したのがおしゃべり泥棒と金妻だったからざわわまで女優だと思ってたわ。

136陽気な名無しさん2017/02/27(月) 12:41:04.68ID:e2gD2J820
今日の徹子スパークだったわ
日本で唯一全員が現役の三人娘、歌も喋りも雰囲気もすごく良かったわ
ラスト(?)コンサート行きたくなったわ

137陽気な名無しさん2017/02/27(月) 14:43:42.78ID:i65/oFky0
>>136
今日よかったわね。
3人揃ってテレビ出るのはよく見るけど、
今日は最後にまりさんからの手紙コーナーもあって見ごたえあったわ。

138陽気な名無しさん2017/02/27(月) 23:04:23.83ID:C+9sTzAC0
10代のミエ、可愛いわ

139陽気な名無しさん2017/02/28(火) 01:45:18.54ID:EsK0lz230
3人とも正統派の美人ではないけど、オーラというか華があるわね。
それぞれ個性と実力があるし。

140陽気な名無しさん2017/03/01(水) 23:23:28.75ID:C38j+PoY0
それぞれで好きな曲

ゆかり→約束だけロマンティック
まり→夜の指定席
ミエ→ただそれだけ

141陽気な名無しさん2017/03/04(土) 21:30:20.61ID:hK0N7Bm/0
>>123
見たいわ〜
ゆかりっていろんな人とコラボしてるけど、どれも素敵よね

142陽気な名無しさん2017/03/06(月) 18:31:36.01ID:pWKrJLoM0
ピーナッツってシングルAB面完全収録ベスト出てたのね
知らなかった

143陽気な名無しさん2017/03/06(月) 19:23:44.19ID:TG1PBKdr0
由紀さおりの素敵な音楽館
3/6 (月) 19:00 〜 20:54 (114分)
豪華ゲストと昭和の名曲を熱唱

司会:由紀さおり
ゲスト:大橋純子、岩崎宏美、サーカス、川島ケイジ、弘田三枝子

◆オープニング〜大橋純子オリジナル曲 「別れの予感」由紀さおり、大橋純子、岩崎宏美、サーカス
「たそがれマイ・ラブ」 「シンプル・ラブ」大橋純子
◆ゲスト・ヒット曲コーナー 「シルエット・ロマンス」由紀さおり、大橋純子、サーカス
「アメリカン・フィーリング」サーカス 「Mr.サマータイム」サーカス
「すみれ色の涙」岩崎宏美 「聖母たちのララバイ」岩崎宏美

◆コラボメドレー 「白い色は恋人の色」由紀さおり、岩崎宏美、サーカス
「ワインレッドの心」大橋純子、サーカス
「LOVE LOVE LOVE」大橋純子、サーカス
「夢で逢えたら」由紀さおり、大橋純子、岩崎宏美、サーカス
◆気になる新人 「夏の終りのハーモニー」川島ケイジ

◆リスペクト音楽館 「カヴァーPOPSメドレー」弘田三枝子
「人形の家」弘田三枝子 「ひいふうみいよう」弘田三枝子

◆「どうぞこのまま」由紀さおり


(´д`)最近BSデジタルの方がオカマ好みの歌番組多いわね。。

144陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:37:38.40ID:WxlDh0Wh0
>>142
どれ?
探してもわからないわ

145陽気な名無しさん2017/03/07(火) 11:41:36.21ID:BQvWGQeu0

146陽気な名無しさん2017/03/07(火) 12:16:07.82ID:Ifkot6Rl0
>>145
あたしこの4枚買いそろえたわよ。
これは良い企画だったわ。初期のシングルB面なんて貴重だし。

147陽気な名無しさん2017/03/07(火) 18:24:14.29ID:vBud5b1R0
A面とB面交互に配置してくれたほうが嬉しいわ、私
まあ自分で編集すればいい話だけど

148陽気な名無しさん2017/03/07(火) 18:55:07.13ID:8sb86e5d0
ずっと気になってた梓みちよのゴルべスをやっと買ったわ
ただただナラタージュを聞きたかったってのが一番の理由だけど
他にも色々あるわね。
よろしかったら、とか。
70年代末の空気を感じる曲が結構あって楽しんでるところ

149陽気な名無しさん2017/03/07(火) 18:58:01.65ID:VuON04v50
そのみちよ兄貴のゴルベス、「女が男を語る時」全曲収録しているから
LPの曲順に編集して聴いても楽しいわよ

150陽気な名無しさん2017/03/11(土) 23:16:34.11ID:HjYY7/+w0
ミコちゃんとゆかりって太陽と月って感じよね

151陽気な名無しさん2017/03/12(日) 21:30:30.18ID:r4UuZxW/0
どっちが月で、どっちが太陽だかわからないわよ
ゆかりのオススメのアルバムってどれかしら?

152陽気な名無しさん2017/03/12(日) 21:48:52.54ID:SbQm6eyx0
ゆかりの人気アルバムは、ミスティーアワー、ふたたび愛を、LOVE(伊東ゆかりとグリーンジンジャー)
が3トップね

でも私は、「愛する嘘を知ってますか。女に関する10章」が一番好きよ!!

153陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:40:40.44ID:xSOW/CGg0
私はアルバム「誘われて」が好きだわ。

154陽気な名無しさん2017/03/15(水) 03:47:56.04ID:TFLl1rBq0
>>50
どっちも水星人なのよね
だからバツイチ
基本的にひとりが好きなのよ

155陽気な名無しさん2017/03/16(木) 21:45:30.02ID:perDpzMU0
素敵だわ〜

5/24
コロムビア・ガールズ伝説 Early Years(1965-1972)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39963
コロムビア・ガールズ伝説 1st Generation(1973-1979)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39964-65
コロムビア・ガールズ伝説 2nd Generation(1980-1987)
ttp://merurido.jp/item.php?ky=COCP39966-67

156陽気な名無しさん2017/03/17(金) 01:40:45.00ID:u/biR3/V0
>>155
秘ドッキリのレポーター、モコのソロ曲ききたいわー。

157陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:03:02.63ID:1aperkpR0
ミエってちゃんとしたベストないわね
A面だけでも網羅したものが欲しいわ

158陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:25:16.02ID:xr9YDrrC0
まぁゴルベスでよしとしないと。

159陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:28:11.81ID:1aperkpR0
あのゴルベスが全然ダメだから言ってるのよ

160陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:39:40.11ID:I5T9nm1n0
https://youtu.be/q0W365Kfp2o

なんと華やかなのかしら。

161陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:13:51.94ID:IjT4WggG0
んまぁこっちも最高ね
フィフィって抑えた歌い方も魅力的だわ。ポリドール期の楽曲も素敵なものばかり。
ゆかりさんも品があって良いわ〜。

https://youtu.be/6eeflzv4ivs

162陽気な名無しさん2017/03/20(月) 00:51:43.11ID:j+9hvBCq0
>>160
夜中もあるのね
欲しいものがシャンゼリゼ
2丁目みたいw

163陽気な名無しさん2017/03/20(月) 01:00:49.79ID:XNLdDvjj0
歌手によって歌詞がまるで違うのよね。オーシャンゼリゼ。
あたしは、シングルカットされた南沙織バージョンの歌詞しか
知らなかったわ。

164陽気な名無しさん2017/03/22(水) 23:46:06.84ID:n2Syt+Pz0
岸洋子さんの表情も素敵ね!

165陽気な名無しさん2017/03/23(木) 07:35:32.28ID:HSvVbb880
ちゃんと芸大なり音大なり
出てる方の歌は安心して聞いてられるわね

166陽気な名無しさん2017/03/23(木) 08:45:59.10ID:Nb/RVQ2H0
スレタイの歌姫たちに安心して聴いてられない人がいるかしら?

…知子?

167陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:57:03.95ID:nkLHNdt80
篠ヒロコのあじさいの人がMEG-CD化だわ!
夏木みどりシリーズで流れてたあの歌よ!!

168陽気な名無しさん2017/03/24(金) 03:12:47.33ID:3/3B4+YS0
MEG-CDってどうしても抵抗あるわ

169陽気な名無しさん2017/03/25(土) 22:34:12.17ID:Q/aV9O+z0
あげるわ。

170陽気な名無しさん2017/03/25(土) 23:29:51.02ID:59zZjDta0
いづみ様のBOXが出るわよ?
五枚組だけれど

雪村いづみ「雪村いづみのすべて〜想い出のワルツ(仮)」 | VICL-64776
http://www.billboard-japan.com/sp/goods/detail/550864

171陽気な名無しさん2017/03/26(日) 08:49:23.16ID:zfjhgOd50
花礼二先生と青江さん遺族の遺産争続は
とどのつまりどうなったの?

172陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:26:12.89ID:B8U+Zzp40
なんかNHKのBSが始まった頃に
紅白の完全版の再放送がよくあったそうね
録画されてた方いらっしゃる?

173陽気な名無しさん2017/03/26(日) 20:57:51.73ID:YGcHcxcD0
>>172
1963年から1988年までの昭和時代の再放送ね。
1964年、67年、70年、71年以外は全年再放送されたわね。
ハイビジョンが始まった頃には1989年と98年も再放送されたわ。

174陽気な名無しさん2017/03/26(日) 22:46:32.03ID:B4kQzghm0
64、67、は全編残ってるのかしら?69年のはあまりにも状態の悪い曲は
カットされてたと思うわ。
70年のフィルム映像はわりと使われることが多いけど、これも全編残ってるのかしら?
71年のは某歌手が自宅で録画したものよね。

175陽気な名無しさん2017/03/26(日) 22:55:20.11ID:rABonQ/Y0
1966年の伊東ゆかりさんの「愛は限りなく」、NHK放送局で見て感激したわ。

176陽気な名無しさん2017/03/26(日) 23:22:03.74ID:YGcHcxcD0
>>174
1964年は映像が全く残ってなくて、1966年から69年は白黒ビデオ版のみ、
テープの劣化以外にも1時間間隔で映像が途切れるわ。
1970年の雨降りフィルムは途中欠損してるけど、別の白黒映像もあるみたいね。

今の映像修復技術を使って、もう一度再放送してほしいわね。

177陽気な名無しさん2017/03/26(日) 23:30:08.63ID:X7Xfig3T0
>>174
某歌手って誰?
宮田輝さんの奥様ってのは聞いたことあるけど

178陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:00:41.23ID:NWIM4b9M0
71年は家庭用録画の割にきれいな画質よね

179陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:29:09.40ID:26ZUKXp00
家庭で録画してる人がいなかったらNHKが残してるのは72年からだけなのよ。相当高価だったろうし感謝だわ。

180陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:31:38.06ID:CVMp9Ldn0
>>178
71年は前半、後半の映像は比較的安定してるけど、中盤あたりの映像が乱れがひどいのよ。
いしだあゆみの映像を以前見たけど、ノイズがひどかったわ。

>>179
1963年と1965年カラー版はNHKが保存してたわよ。

181陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:54:26.29ID:RAPdkzfR0
65年のカラー映像って全編あるの?
71年のあゆみ「砂漠」は歌の大辞典でみたわ。
ザビエルのような襟のドレスだったわね。

182陽気な名無しさん2017/03/28(火) 00:05:29.14ID:biIVV7DI0
今ではもう完全版の再放送はあり得ないの?

183陽気な名無しさん2017/03/28(火) 00:20:17.68ID:7od2ihF00
あの再放送はBS契約を増やすためだったのよ。昔の朝ドラと大河も再放送したし、ひょっこりひょうたん島をリメイクしたり色々やってたわ。だからもう今後はフルの再放送はないと思うわ。

184陽気な名無しさん2017/03/28(火) 07:51:15.12ID:K6DFXZ120
>>183
なるほど、そうだったの
でも、暮れの早朝とか夕方とか
変な時間帯だったわよね
録画出来た人も少なかったんじゃないかしらね

185陽気な名無しさん2017/03/28(火) 15:15:55.94ID:mqSNCTBW0
あたし全部録画したけど、VHSなのよ。。
ださいわね。。

186陽気な名無しさん2017/03/28(火) 16:10:17.52ID:dxFlguHM0
まだDVDレコーダーが出る前とか、出てても普及してない頃でしょ。ダサくないわよ。財産よ。

187陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:43:04.09ID:YA/Zj69t0
そういえば結構前だったと思うけど、紅白歌合戦を録画したVHSテープを30本くらい
セットで「録画済テープ」としてヤフオクで出てたことがあったわね。
安かったら買おうかと思ったけど、イタズラ入札とかもあって100万くらいまで値があがって
最終的にヤフオクから取り消し、で、再度出品しなおしたもののまたイタズラ入札、取り消しで
結局IDも削除されたってことがあったわ。
最初の頃の入札を見てると、やっぱりほしい人は多いのね、と思ったわ。

188陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:02:29.64ID:R2w+8ROK0
ヤフオク初期って録画テープ売りにでてたわね、そういえば。

189陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:10:07.48ID:q85rFz+I0
>>187
イタズラって言うか
釣り上げてるのかしら?それって

190陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:13:25.20ID:CXR28l+j0
今でもベータなんかにベストテンとか夜ヒットって書いてあるのは高く取引されてるわね。本当に録画してあるのか謎だけど。

191陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:11:18.42ID:5WjnFLqf0
著作権に引っ掛からないの?

192陽気な名無しさん2017/03/29(水) 21:21:14.81ID:XyHZuNjl0
金井克子様には、ウィスパー唱法で全曲オリジナルのヨーロピアンなアルバムをリリースしてほしかったわ…。
テキトーなアルバムしかないのが悔やまれるわ。

193陽気な名無しさん2017/03/29(水) 22:01:09.70ID:oA3IfG2r0
酒井婆さんってアルバム製作はさほど熱心じゃなかったからね・・

194陽気な名無しさん2017/03/29(水) 23:09:40.69ID:AV3D8aRc0
>>191
もちろんアウトよ。当時は新規IDでも制限なく入札できたから、
捨てID作って悪意のあるいたずら入札が流行ってたのよ。

195陽気な名無しさん2017/03/30(木) 23:44:07.41ID:xDlQ2U/+0
>>193
本当ね〜
克子だけじゃなくて、雪路や内田あかりのアルバムもテキトーな感じだわね

196陽気な名無しさん2017/04/02(日) 19:24:59.38ID:NmvizkEt0
あげるわ。

197陽気な名無しさん2017/04/02(日) 21:31:32.43ID:vkf6mzYl0
https://youtu.be/GI456we-1ZA
https://youtu.be/MV4_MRYvG-Q
https://youtu.be/aThnYQm2wd4

ピーナッツってアイドル期過ぎても良い歌貰ってるわね。
どんな歌にも対応する二人が凄いわ。

198陽気な名無しさん2017/04/02(日) 22:14:12.53ID:T1d0GwTm0
ミコちゃんってアルバムはジャズばっかりね。 歌謡曲もっと歌ってほしかったわ。

199陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:50:33.04ID:T1d0GwTm0
あらま!知子素敵!
https://youtu.be/daF_Mcy2bNU

200陽気な名無しさん2017/04/03(月) 00:23:44.65ID:eyaN36fF0
>>197
指輪は、ハチのムサシにちょっと似てるわね。
ピーナッツは、72、73年頃でもスマッシュヒットを出してたからほんと凄いわ。
あたしは情熱の砂漠が大好きなんだけど、映像が無いわね。
全員集合の数秒のがあるだけで。
紅白で歌って欲しかったわ。この曲、フィーフィー経由で、中華圏で人気よね。

201陽気な名無しさん2017/04/03(月) 10:19:43.53ID:vU35292A0
>>200
全員集合の合唱隊でトルコ行進曲をハモってたのを覚えてるわ
早口できれいなハーモニーだったわ@49年頃

202陽気な名無しさん2017/04/03(月) 10:43:15.73ID:A5YKIPVU0
>>200
フィーフィーって向こうで日本の曲結構カバーしてんのよね。
喝采、セクシーバスストップとか。

203陽気な名無しさん2017/04/03(月) 23:00:39.16ID:r+Vqdu+60
>>202
菲菲はセルフカヴァーも多いけど、夏木マリの「絹の靴下」「裸足の女王」、尾崎紀世彦の「また逢う日まで」、浅野ゆう子の「ムーンライト・タクシー」「ハッスル・ジェット」、西城秀樹の「ジプシー」等々他の歌手の歌を結構カヴァーしてるわね。

204陽気な名無しさん2017/04/03(月) 23:22:14.72ID:ykK10Vut0
>>202
テレサも
ちあきなおみからサザンまで

205陽気な名無しさん2017/04/03(月) 23:26:36.92ID:poEZJG3J0
ピーナッツって生歌の歌い方がレコーディング時のとは違う事もそこそこあるじゃない。
その度にアレンジする人に指導受けて二人で合わせないといけないのよね。
大変だわ。よく15年も活動してたモンだわ。

206陽気な名無しさん2017/04/04(火) 00:28:44.29ID:QneinQDd0
ピーナッツは、とにかく練習につぐ練習で休みの日でも歌と踊りを練習してたそうよ。
だからあれだけのパフォーマンスとレコードを残せたのね。

207陽気な名無しさん2017/04/05(水) 22:36:37.47ID:ORQn/8wG0
ピーナッツが活動続けてたらどんな歌を歌っていたのかしら
ニューミュージック系アーティストに楽曲提供してもらったりしたんでしょうね
来生たかおの曲を歌ってほしかったわ

208陽気な名無しさん2017/04/05(水) 22:52:59.71ID:I920XGLw0
>>203
八神純子の『パープルタウン』
カバーして台湾香港で大ヒットしたわよ

209陽気な名無しさん2017/04/05(水) 23:36:17.02ID:pfyyLkTh0
>>208
「迪斯可之夜」ね〜💕

210陽気な名無しさん2017/04/05(水) 23:50:43.89ID:8jdZ5n7C0
>>204
テレサは西城秀樹の勇気があればの中国語カバーが最高よ

フィーフィーはたまたまyoutubeで聴いた情熱の砂漠ディスコバージョン(中国語)がよかったわ
90年代始めのようだったけど

211陽気な名無しさん2017/04/06(木) 05:32:10.27ID:QYch/+9W0
>>209
香港では『Disco之夜』ね?

212陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:54:24.83ID:/FZ8xGND0
>>211
「Disco Queen(迪斯可皇后)」もいいわよ!

213陽気な名無しさん2017/04/07(金) 03:44:04.53ID:E+I/Z9Lh0

214陽気な名無しさん2017/04/07(金) 03:45:37.26ID:E+I/Z9Lh0
>>208-209
それっていつ頃ヒットしたの?80年代?
オリジナルは1980年のヒットだけど

215陽気な名無しさん2017/04/07(金) 11:16:20.65ID:WiO0/Qmp0
>>214
香港では81年よ

216陽気な名無しさん2017/04/07(金) 13:01:34.59ID:E+I/Z9Lh0
LIOより前なのね

217陽気な名無しさん2017/04/07(金) 13:05:15.37ID:BfnZaBYs0
フィーフィー広東語でも歌ってたのね。

218陽気な名無しさん2017/04/07(金) 16:27:11.27ID:Yxa3NffW0
>>217
北京語よ。

219陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:05:35.12ID:fMHIGtbI0
ここにきて黛ジュンちゃんがぶっちゃけキャラでブレイクよ!
予想外だわね!

220陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:22:43.09ID:oDgLCWFG0
黛ジュンは歌唱力戻ってたら鬼に金棒よねー

ま、ぶっちゃけキャラで再ブレイクしてほしいわ
今聴いても歌のうまさには聞き惚れるわ

221陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:23:10.82ID:mqoqUM4q0
顔がお兄さんに似てきたわねw>ジュン

222陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:31:07.58ID:9vSdl4Is0
ジュンって大したタマね
この世代の歌手の中では控えめな方だと思ってたけど

223陽気な名無しさん2017/04/07(金) 21:35:53.80ID:FnY/YdiB0
>>221
アタシも同じ事思ったわ。
化粧濃いから今まで似てないと思ってたけどやっぱりよく似てるわね。

224陽気な名無しさん2017/04/07(金) 23:10:27.61ID:+t9e+ErP0
ちょっとジュンちゃんどこに出たの?
子供の頃あのメイクが怖かったわ

225陽気な名無しさん2017/04/07(金) 23:42:30.04ID:2DTGOl1l0
ジュンの妹
黒人と結婚して可愛い男の子いたけど
もう40くらいかしら、元気かしら

226陽気な名無しさん2017/04/08(土) 00:52:51.99ID:FYzgWi5A0
ジュンの暴露話、凄かったわね。
あたしも幼い頃、ジュンのメイクが怖かったわ。特に70年頃。
というか、70年って女性歌手のメイクが恐ろしいほどケバかった年よ。
辺見マリ、弘田三枝子、奥村チヨ、ちあきなおみなど、ほとんど化粧のお化けだったわ。

227陽気な名無しさん2017/04/08(土) 01:00:10.24ID:THuqfESo0
でももし自分が女装するならあれぐらいのメイクをしたいわ。

228陽気な名無しさん2017/04/08(土) 03:25:24.57ID:YuHCFQp40
ジュンの旦那って江藤潤のお兄さんよね
江藤潤はかわいいけど兄貴は今一だわ

229陽気な名無しさん2017/04/08(土) 03:36:30.31ID:YuHCFQp40
ルリ子は声がいいわよね
声質もだけど発声がいいの

歌手だと雪村いづみ
アナウンサーだとNHKの伊集院さん

230陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:31:00.64ID:fY++URy+0
ゆかりの持ち歌が、元は園まり用に書かれたもので、
作曲家とダメになったから、ゆかりに流れたってまりが最近暴露して
ゆかりが落ち込んでたって、ミエが5時夢で話してたの聞いて、
まりってやっぱり面倒な人なんだわと思ったわ。
ミエの真横で何度も「昔は苦手だった」なんて話すし

231陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:37:09.49ID:qNNNEEDI0
>>226
暴露話ってkwsk

232陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:46:25.56ID:rPA4qRdy0
>>230
あらどの曲かしら?
「知らなかったの」かしら

233陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:02:18.30ID:E0jmCiDL0
>>230
面倒な人、なんとなくわかるわ。性格がいかにも“女”という感じ。
紅白落選のきっかけになった出来事(NHK関係者にデート見つかった→とっさに無視してしまった)とか、
長年ご隠居状態でミエゆかりが引っ張り出そうとしてもなかなか出てこなかったあたりとか、ねちっこそう。

ゆかり&ミエはサッパリ。

234陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:03:08.07ID:ij70IOr00
>>224>>231
昨日のTBS「爆報THEフライデー」ね
黛ジュン特集
内容の書き起こしサイトあったわ
http://tvmatome.net/archives/7282
大物政治家との愛人契約してたとか過去の男遍歴ぶっちゃけまくり
この政治家って山崎拓だろうって実況で言われてたわ

235陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:06:36.62ID:GNE9PHu10
ジュンって男見る目も男運も無かったのね
遍歴がオカマっぽいわ

236陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:26:19.33ID:FsmUBWHS0
>>230
それが恋のしずくだったら相当落ち込むわね。

237陽気な名無しさん2017/04/08(土) 22:49:17.27ID:RVNzKqxb0
まりってねちっこいというより天然なんだと思うわ
本人に悪気は一切ないはずよ
面倒な人というのは間違ってないわ

238陽気な名無しさん2017/04/09(日) 01:47:54.42ID:jWImUYEQ0
フィフィは再婚まだ?

239陽気な名無しさん2017/04/09(日) 02:21:55.72ID:Y6/64hOK0
え?フィーフィーって離婚してたの?

240陽気な名無しさん2017/04/09(日) 04:35:30.14ID:6vUNCYRH0
>>239
ご主人亡くなったのよ。

241陽気な名無しさん2017/04/09(日) 08:40:23.27ID:uloaLUrv0
貞女は二夫にまみえずよ〜

242陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:19:33.88ID:kAAJIVyW0
「お宝映像大発見!昭和歌謡スター大集合3」
BS-TBS 2017/4/16(日)よる6:00〜8:54
http://www.bs-tbs.co.jp/music/otakarasyowa3/

243陽気な名無しさん2017/04/09(日) 14:25:01.98ID:kAAJIVyW0
こっちは再放送ね

「完全燃焼60曲!ザ・ピーナッツSP〜ふたりの絆が生んだ奇跡のハーモニー再び〜」
BS-TBS 2017/4/15(土)よる6:30〜8:54
http://www.bs-tbs.co.jp/music/thepeanuts2/

244陽気な名無しさん2017/04/09(日) 17:49:22.69ID:Kxky+BkQ0
>>242、243
情報ありがとう。
昭和歌謡スターには渚ゆう子が登場するのね。
あと、ザ・ピーナッツはTBS以外の局ではほとんど放送されないから嬉しいわ。

245陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:50:21.67ID:ZXzeku920
しかもさいはて慕情を歌うというレア

246陽気な名無しさん2017/04/10(月) 14:35:15.09ID:je9KbV6+0
>>245
TBSだから
レコ大歌唱賞ね

247陽気な名無しさん2017/04/12(水) 15:53:23.58ID:9xaieNYn0
ペギーさんお亡くなりになられたわ。。

248陽気な名無しさん2017/04/12(水) 17:55:43.39ID:cDE8WoMp0
ひばり生誕80年だから、歳はペギーさんのほうが上なのね
夜中のNHKアーカイブスでひばりのビッグショーやってたけど
「波止場だよ、お父つぁん」の「めくら」が解禁されてたわ
さすがに歌詞字幕はなしだったわ

249陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:59:45.48ID:OT7JArXM0
歌え!昭和のベストテン スーパーアイドル春の祭典
4/15 (土) 21:00 〜 22:54 BS日テレ(Ch.4)
春ラララ!昭和を代表するスーパーアイドルが大集合!!
▽新旧コメット九重・大場▽スパーク園まりVS花の82年石野真子
▽デビュー秘話など当時のエピソード&秘蔵映像も!!

MC:太川陽介・西田あい

ゲスト(五十音順) :晃 / 石川ひとみ / 石野真子 / 岩崎良美 / 大場久美子
金井克子 / 九重佑三子 / 斉藤こず恵 / 嶋大輔 / 園まり / 内藤やす子
早見優 / 堀ちえみ / 山田太郎 ほか   


(ヾノ・∀・`)録画必須よ!!

250陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:12:13.84ID:wceM+He30
今日の番組、素晴らしかったわ
ゆかりの「あなたしか見えない」、たまらないわね
あゆみの「美しい別れ」、ピーナッツの「情熱の砂漠」、西郷輝彦の「かもめ」も素敵だったわ

にしても、渚ゆう子ちゃん三曲も歌ったのにインタビューがなかったのはどういうことかしら?

251陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:16:36.42ID:wTnY8fgk0
ゆう子さん、オリジナルカラオケで歌ってたわね。
正直劣化は感じるけど、当時と同じキーで歌ってるのは感動したわ。

252陽気な名無しさん2017/04/16(日) 22:22:50.48ID:cQBBgIiw0
ゆう子さんは
結局結婚したの?

253陽気な名無しさん2017/04/19(水) 06:21:01.83ID:CQ1cbiEA0
今日の徹子の部屋に渡辺マリよ!

254陽気な名無しさん2017/04/19(水) 07:07:17.82ID:lyZZI6Dt0
>>253
きゃー!貴重ね。
「今日は懐かしい歌声を披露する。」そうよ〜

255陽気な名無しさん2017/04/20(木) 09:06:51.73ID:gRsKy+k70
明日の爆報!THE フライデーに芳村真理さんよ

256陽気な名無しさん2017/04/21(金) 00:04:33.09ID:ZHbbrY/B0
しかも井上順と再会

257陽気な名無しさん2017/04/21(金) 00:10:39.87ID:Orfhmzjt0
ひばりに漢方薬

の話しして欲しいわ

258陽気な名無しさん2017/04/21(金) 14:23:09.26ID:kOshMpVo0
その話が本当ならむしろ功労者よね
昭和が終わって平成がはじまってすぐ死ぬなんて
こんな絶妙なタイミングの死に方はないもの

259陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:31:32.77ID:XIKbZjPg0
「井上順と30年ぶりに再会」

実際は10年前に二人で司会してるんだけどね。

2008年 おかやま国際音楽祭2008祝祭コンサート
http://www.city.okayama.jp/oimf/2008/syusai_syukusai.htm

260陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:51:38.94ID:UNJ/4UJX0
AKBの女のソロ曲のPVの最初が夜ヒットそのもので
真理さんと井上順が昔の雰囲気のまま喋って曲紹介してるのもあるわ。

いつも歌始まると動画切ってたわ。

261陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:08:14.67ID:CSc0SAgE0
桂文枝の演芸図鑑「梓みちよ、マギー審司、神田松之丞」
NHK総合 4/23 (日) 5:15 〜 5:45
http://www4.nhk.or.jp/engeizukan/x/2017-04-23/21/24687/2195248/

一応貼っておくわ

262陽気な名無しさん2017/04/22(土) 14:14:04.79ID:PC/h8AEb0
>>261
兄貴アシスタント時代の新婚さんいらっしゃい見てみたいわ。

263陽気な名無しさん2017/04/23(日) 02:47:11.96ID:4YB9hl5f0
さっきラジオから
ピーナッツさんの「恋のオフェリア」がかかってたけど
渡辺真知子の「たとえばたとえば」と同じメロディだったわ

264陽気な名無しさん2017/04/26(水) 13:09:25.16ID:zavwA+Sm0
あなたが聴きたい歌の4時間スペシャル
TBS 5/1 (月) 19:00 〜 22:54
http://www.tbs.co.jp/anatagakikitai/

265陽気な名無しさん2017/04/27(木) 20:22:49.33ID:iTXrdHCS0
http://i.imgur.com/CmkJOcD.jpg

70過ぎても現役バリバリだからカッコいいわ。

266陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:01:00.95ID:soxmEbCz0
>>265
ゆかりも欲しいわ

267陽気な名無しさん2017/04/28(金) 00:09:29.31ID:KikmKPe/0
梓みちよのBS日本のうたでのワンマンステージの映像がつべにあるんだけど素晴らしいわね
特に最後のジェラシーと勝手にしやがれは圧巻

268陽気な名無しさん2017/04/29(土) 23:22:50.98ID:qhxLhs5M0
あげるわ

269陽気な名無しさん2017/05/03(水) 20:31:11.93ID:V2Xq4Ngo0
晃子の「ジェーンバーキンみたいだね」、名盤だわ。

270陽気な名無しさん2017/05/03(水) 21:14:11.65ID:Rv4hv57x0
>>269
アタックシューベルトとどっちが名盤?

271陽気な名無しさん2017/05/04(木) 15:57:50.42ID:IkC/9Bsv0
アタックシューベルト買い逃したわ…
再プレス希望よ

272陽気な名無しさん2017/05/04(木) 16:15:48.11ID:7fHL/Slj0
アタックシューベルトは、名盤というより珍盤、奇盤だわ。
面白いけど、すぐ飽きてしまうわよ。

273陽気な名無しさん2017/05/04(木) 17:21:49.50ID:EKioxTG50
幾つもヒットがあって
1度も紅白出れないって
NHK出禁歌手なのかしら

274陽気な名無しさん2017/05/04(木) 23:29:50.56ID:E2g26jND0
そういえば晃子って80年代に自主制作でアルバム出してたのね。
気になるわ!

275陽気な名無しさん2017/05/05(金) 00:58:23.55ID:nnyC1+/X0
虹色の湖の頃の衣装は
不二家のペコちゃんを意識してたのかしら?

276陽気な名無しさん2017/05/05(金) 01:10:49.03ID:u9UKytSIO
晃子、魅惑のモナムールで「森で迷子になってそのままお婆さんになっちゃったお姫様みたい」って言われてたわw

277陽気な名無しさん2017/05/05(金) 19:08:14.16ID:S/wuaNHB0
ジュン知子チヨと紅白出れなかった晃子
82年組の伊代に相当する晃子

278陽気な名無しさん2017/05/05(金) 21:44:27.02ID:tNwXLbX30
晃子のファッションセンスは独特よね。
今見るとカッコいい?気もするけど。

279陽気な名無しさん2017/05/06(土) 13:04:29.74ID:b70TqmrD0
じゃじゃ馬ならしが一番だわ晃子

280陽気な名無しさん2017/05/06(土) 22:36:48.90ID:uxRXNQx50
いいえ!!裸足のブルースが一番よ。

281陽気な名無しさん2017/05/11(木) 18:26:13.08ID:qsuQcWcI0
あげるわ。

282陽気な名無しさん2017/05/15(月) 18:05:15.27ID:3Tm4n5vX0
黛ジュンってアイドル人気あったのかしら?甚だ疑問よ!!

283陽気な名無しさん2017/05/15(月) 18:10:50.49ID:rg7NUUEP0
>>277
晃子は紅白出たわよ
ミリタリールックで可愛かったわ

284陽気な名無しさん2017/05/15(月) 22:17:21.76ID:PvsAliHG0
出たかしら
覚えがないわ

285陽気な名無しさん2017/05/16(火) 19:52:32.58ID:3oHBVRRw0
晃子の薔薇の囁き、あの尻だしドレスでテレビで歌ったのかしら?
見た人いる?

286陽気な名無しさん2017/05/17(水) 01:23:33.42ID:xMrygcfN0
虹色の湖
愛の綱渡り
甘い囁き

代表作と言えばここらへんになるのかしら

287陽気な名無しさん2017/05/19(金) 20:01:08.30ID:PzOtr9L10
21時からの金スマ、芳村真理スペシャルよ!

288陽気な名無しさん2017/05/20(土) 01:11:16.85ID:DNJb9SBd0
芳村真理、何故か最近よくテレビにでるようになったわね。
しかし、ほんと若いのにびっくり。
同年代の黒柳徹子が、滑舌悪くゆっくりした喋り方になってるのに、
喋り方や立ち姿、凄いとしか言いようがないわ。

289陽気な名無しさん2017/05/20(土) 02:13:47.14ID:7USekbDI0
>>288
今の10代20代は
このBBA誰?だと思うわ

290陽気な名無しさん2017/05/22(月) 07:36:01.87ID:caKOMMvE0
あげるわ。

291陽気な名無しさん2017/05/22(月) 11:34:30.16ID:A/DYDtGh0
>>289
30代でも知らない人が多いと思うわ
40代でも知らない人がいてもおかしくはないわ
それくらいに過去の人なのよ

中村晃子は大竹しのぶと服部さんが乗っている車に
へばりついて動かなかったらしいわ
ある芸能リポーターの話
リアル恋の綱渡り

292陽気な名無しさん2017/05/22(月) 12:29:01.52ID:x+qPLlRj0
>>288
芳村真理は何年か前葬式でのインタビューだとシワが結構あっておばあちゃんだったからリフトアップしたわね。最近じゃ誰でもやってるけどパンパンでなく自然でいいわ。
それにあの年齢で言動が昔のままなのはすごいわ。徹子は入れ歯なのもあるけどやはり頭の回転は遅くなってるわね。言葉が出てこないの。あれだけ早口だったから余計そう思うのよ。

293陽気な名無しさん2017/05/22(月) 16:19:49.69ID:7I9PH/7P0
芳村よく出て来るわね最近
ひばりにインチキ漢方医紹介したり
実の息子が捕まったりってあったけど
喪が明けたということなのかしら

294陽気な名無しさん2017/05/24(水) 02:22:47.18ID:z7vxs/0t0
芳村真理の最初の旦那って今話題の昼ドラに出てる爺さんよね。
ルリ子みたいに元夫婦共演してほしいわ。

295陽気な名無しさん2017/05/24(水) 03:40:00.69ID:rIhXVGqX0
なんで今更出て来るのかしら
借金でも抱えてんのかしら

296陽気な名無しさん2017/05/24(水) 06:11:07.19ID:ipwP4sGP0
順ちゃんも元気なんだから夜ヒットスペシャルやってほしいわ。古舘はいらないわ。

297陽気な名無しさん2017/05/24(水) 08:00:43.58ID:Q/RnyRJY0
昨日の徹子の部屋
41歳(1987年)の青江さん出てたけど
やっぱり近頃のアラフォーと違って
綺麗なんだけど50過ぎの貫禄だったわ

新着レスの表示
レスを投稿する