ゲイが語る日本の皇室 Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/01/05(木) 11:37:45.51 ID:qVr9E2mL0
さぁ、語りましょう!

※前スレ
ゲイが語る日本の皇室 Part.11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1477526730/

0002陽気な名無しさん2017/01/07(土) 13:40:22.42 ID:1WPQtBIf0
ニダ

0003陽気な名無しさん2017/01/07(土) 17:53:12.72 ID:SdBXqd9m0
まもなく雅子さまが皇后になるのね…

0004陽気な名無しさん2017/01/10(火) 12:12:39.11 ID:p3mAq9jA0
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |小和田恒 拘禁 スイス           .| |検索|←をクリック!!

http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/archives/8690476.html

0005陽気な名無しさん2017/01/10(火) 15:56:05.33 ID:VhQhhkc20
ついにその時がやって来るのね

19年元日に新元号、今春以降提出
http://mainichi.jp/articles/20170110/k00/00e/010/203000c

0006陽気な名無しさん2017/01/10(火) 22:38:37.16 ID:/evXEJIM0
ゲイビのモデルももう平成生まればかりだもんね。
SSRの頃は昭和生まれもいたけど。
これからは平成2ケタ生まれのモデルが出てくるのねw

0007陽気な名無しさん2017/01/11(水) 00:42:14.58 ID:mht7vkfb0
今上天皇の退位は来年の12月31日。
と言うことは紅白やってる場合じゃなくならな。初めての中心かな?

0008陽気な名無しさん2017/01/11(水) 02:16:55.87 ID:ARx4yxQY0
もぉ三十年近く前のあの日の朝を昨日の事の様に思い出すわー
一月七日の朝で、前の晩から七草粥を準備してたのに
ショックと服喪とで結局食べられなかったわ

0009陽気な名無しさん2017/01/11(水) 03:53:56.60 ID:QIL/aMBL0
ショックと喪服とで結局食べられなかったってどういう意味?

0010陽気な名無しさん2017/01/11(水) 03:57:03.80 ID:eUxTWZbx0
服喪と喪服

0011陽気な名無しさん2017/01/11(水) 08:25:45.67 ID:RbhCsN/Z0
>>7
退位ってだけだから紅白もやるわよ。

0012陽気な名無しさん2017/01/11(水) 08:40:05.86 ID:WJrG1FXG0
そう。裕仁みたいに傍迷惑なことにならないようにというご配慮もあってのことだからね。
糞HKがそれをどう受け取るかはまた別の話だけど、世の中がいい方に変わっているであろうことを願うわ。

0013陽気な名無しさん2017/01/11(水) 08:57:57.42 ID:TyGa6Wcx0
元号なんて面倒くさい制度をやめようという声が一切出てこないのは不思議だわ。
本家本元の中国でもやめているのに。

0014陽気な名無しさん2017/01/11(水) 09:16:35.74 ID:OaRBH6SQ0
本当ね。この際だからやめたらいいのに。
こういう実務的なことから反動勢力を追い出していきたいわ。

0015陽気な名無しさん2017/01/11(水) 13:50:02.24 ID:3kLMbSHR0
>>12
>>13
>>14
( ^^ω)ネトウヨどころかどっちかと云ったら保守中道くらいホマけど、こういう意見には賛成しかねるホマ

( ^^ω)今上陛下万歳!ホマ

0016陽気な名無しさん2017/01/11(水) 14:00:57.93 ID:OaRBH6SQ0
政府が天皇の退位を認めたので新たな元号がいずれ発表されるというニュースを受けてその書き込みはないわ。馬鹿コテなの?

0017陽気な名無しさん2017/01/11(水) 14:03:11.91 ID:OaRBH6SQ0
まあ自分で保守だなんて言う人間はまずバカウヨだと思って間違いはないわね。

0018陽気な名無しさん2017/01/11(水) 14:59:47.98 ID:3kLMbSHR0
( ^^ω)経済的合理性から社会を語るアホよりはマシホマよ

0019陽気な名無しさん2017/01/11(水) 15:57:43.69 ID:oJe0TmgK0
退位と新年号は おめでたい事なのかしら?もしくは 生前葬のような扱い?
テレビも 明けましておめでとう、、、みたいな事は言えないのかしらね。
陛下、美智子皇后、大好きなのよ。下品な言い方だけどファンよ。
新たに浩宮様が即位なさるけど、雅子さまを 美智子皇后と同じようにお慕いすることは あたしには難しいわ。

0020陽気な名無しさん2017/01/11(水) 16:11:20.81 ID:+FbRYJTL0
>>11
そうね崩御された訳じゃないし。
退位と譲位だけど、慶事じゃないかしらね。
でも数年後には上皇の崩御(っていうのかしら)があるから、、
元号は続けてほしいわ。これはは絶対よ。

0021陽気な名無しさん2017/01/11(水) 16:23:04.19 ID:OaRBH6SQ0
何言っているのかさっぱりだわ。

0022陽気な名無しさん2017/01/11(水) 16:29:48.51 ID:EltdxkLf0
歴史ある天皇制や元号が羨ましいニダ!
今すぐ廃止するニダ!!

0023陽気な名無しさん2017/01/11(水) 16:56:23.03 ID:OaRBH6SQ0
理由が不純だけど賛同してくださるのはありがたいわ。

「いずれ上皇が死ぬから元号が絶対に必要」とか本当に意味がわからない。

0024陽気な名無しさん2017/01/11(水) 17:04:10.74 ID:zk6PVCLc0
新しい年号は、「豊光」がいいわ。

0025陽気な名無しさん2017/01/11(水) 17:17:05.17 ID:xZwkWslk0
>>23
多分三行目と四行目は繋がっていないのよ

そういや報道では退位って言葉を使うのね
御一新前の皇室の調べものをしている時は譲位って言葉が使われていたから違和感があったわ
んでちょっと調べたら去年皇后様が退位という表現について言及されていたのね

0026陽気な名無しさん2017/01/11(水) 18:24:02.99 ID:EltdxkLf0
「豊」は画数が多いから採用されないわね

0027陽気な名無しさん2017/01/11(水) 22:10:25.38 ID:Mtx/QBae0
陛下が御譲位あそばされたら
どちらにお住まいになられるのかしら?

0028陽気な名無しさん2017/01/11(水) 22:18:25.97 ID:BZQanj7r0
平成太上天皇のお住まいは仙洞御所と称されるのかしら?

0029陽気な名無しさん2017/01/12(木) 23:20:14.05 ID:TKN37vVm0
陛下が御譲位あそばされたあとの敬称を
太上天皇(上皇)ではなく、前天皇とか元天皇などど
お呼びするとかいう報道はガゼよね?
既に皇太后や太皇太后という尊称が皇室典範で明記されているから
おかしなことになりそうだわ〜

0030陽気な名無しさん2017/01/13(金) 19:48:11.47 ID:CFvAL5ei0
邯鄲ってバッタの一種なのね。
今日の歌会始、東宮様も秋篠宮さんも疲れたょうな恐い顔してらっしゃったわ。

0031陽気な名無しさん2017/01/13(金) 20:50:11.39 ID:IjpVN84i0

0032陽気な名無しさん2017/01/13(金) 20:57:30.51 ID:dFVSR71O0
デマよ

0033陽気な名無しさん2017/01/13(金) 22:20:19.07 ID:IjpVN84i0
愛子の影武者影子≠ヘ信憑性高いと思うわ

0034陽気な名無しさん2017/01/17(火) 21:03:34.33 ID:Giu0wywm0
確かに元日に御譲位は難しそうね

0035陽気な名無しさん2017/01/18(水) 20:57:10.93 ID:808Awp8O0
http://news.infoseek.co.jp/article/20170118jcast20172288363/
別冊宝島2540号『麗しの佳子さま 成年皇族のご足跡』(宝島社)
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/jcast/20170118jcast20172288363_0.jpg

「美しすぎるプリンセス」として注目される秋篠宮家の次女、佳子さまの写真集(ムック本)が発売され、インターネット上がにわかに沸き立っている。

日本中を魅了し続ける佳子さまのご公務と学生生活を、数多くの写真とともに紹介するオールカラーの1冊だ。

タイトル「麗しの佳子さま 成年皇族のご足跡」
2017年1月15日午後、ツイッターのトレンドに「佳子さま」が登場した。何か特別なご公務や報道があったわけではない。前日14日に発売されたムック本の影響だった。

タイトルは「麗しの佳子さま 成年皇族のご足跡」(宝島社)。
全155点の写真を贅沢に用いた、佳子さまの22年の歩みを辿る内容だ。
佳子さまのシーン別ファッションスタイルやヘアアレンジ特集も見逃せない。

ツイッター上では

「佳子さまの写真集ですとーーー?!?!」
「佳子さま写真集欲しいいいいいい!!!!!!!!」
「楽しみすぎて何も手につかない。。」
「拝見したい......」
「さすが皇室一のアイドルなだけあるな...」
と鼻息荒めのコメントが続々と上がり、大きな注目を集めている。
トレンド入りしたのには、同じ頃に別のテーマで佳子さまがツイッターで取り上げられていた影響もあったようだが、同本をめぐる盛り上がりは相当なものだった。

もっとも、こうした本が出るのは今回が初めてではない。
佳子さまフィーバーに沸いた2015年には、4つの出版社から関連ムック本が立て続けに発売された。
しかし、なぜ今、佳子さまなのか――。

「2年前はご成人、国際基督教大学へのご編入など、佳子さまの報道が続きました。
最近の佳子さまは、学業に専念されているということでしたが、学業と両立してどのようなご公務をされているのか気になり、調べてみました」
こう話すのは、今回のムック本を手がけた宝島社の編集担当者だ。

「記事にも注目してもらえると嬉しいです」
すると、成人以前はご家族と一緒のご公務が多かったのに対し、最近は単独公務が多いことに気付いたという。

「お一人でご公務に励まれるお姿は、真剣な表情のものが多く、素敵な大人の女性になられたとご成長を感じました。
是非、この佳子さまのお姿をお伝えしたいと考え、企画の立ち上げに至りました」(担当者)
成年皇族になられてからの写真は未公開のものが多く、その意味でもファンにとっては貴重な1冊となりそうだ。

編集にあたっては、佳子さまの年間スケジュールやご公務の内容をはじめ、国民があまり知らないところでのご活躍、普段のご様子についても伝えられる内容にしたという。

担当者は、

「朝日新聞社の宮内庁担当記者による佳子さまの素顔に触れたコラム、 普段の食生活や中高時代の佳子さまのエピソードなどが満載です」
として、「記事にも注目してもらえると嬉しいです」と話している。

0036陽気な名無しさん2017/01/18(水) 22:15:39.66 ID:PKRIt3JV0
気持ち悪い記事ね

0037陽気な名無しさん2017/01/19(木) 07:34:53.22 ID:Rv5/BXIn0
↑と愛子が言っています。

0038陽気な名無しさん2017/01/22(日) 15:10:11.87 ID:0grD/KsH0
あーん!
歌会始の録画が入っていなかったわ〜

0039陽気な名無しさん2017/01/27(金) 00:26:39.33 ID:VvH3kYvz0
のぉとのみょぉぶにござりまする。

0040陽気な名無しさん2017/01/27(金) 02:13:47.00 ID:uRG+GKvM0
旧宮家を皇族に復帰させるとかおおっぴらに言い出したわ。戦前回帰完成ね。気色悪いったらありゃしない。

あの天皇だったからこそ我慢できたけど、もう天皇制は支持しないわ。それが狙いならお好きにどうぞって感じ。

0041陽気な名無しさん2017/01/27(金) 02:35:22.96 ID:F9rBf9o40
元元今の皇太子が即位する様な事に成ったら
皇室の存続最大の危機を迎へると云ふ事は
予見されてゐた事だよね

0042陽気な名無しさん2017/01/27(金) 02:38:11.92 ID:uRG+GKvM0
クソが何様のつもり?おまえが中卒なのはバレバレよ。

0043陽気な名無しさん2017/01/27(金) 02:38:46.05 ID:uRG+GKvM0
元元(笑)

0044陽気な名無しさん2017/01/27(金) 02:47:31.14 ID:uRG+GKvM0
クソ安倍のデンデンに通じるものがあるわね。

0045陽気な名無しさん2017/01/30(月) 01:59:52.00 ID:Dd5nNOkG0
http://parts.news-postseven.com/picture/2017/01/P127tsugukosama_aflo.jpg
「最もアツい若い王族20人」に選出(承子女王殿下)

現在未婚の女性皇族は7名。
学業や公務に勤しむ若き女性皇族方のご活躍は、日本国民を励まし続けている。

一方で、「適齢期」を迎えたプリンセスたちが結婚して皇籍を離れれば皇室活動が維持できなくなる可能性も指摘されている。
いま注目すべき、若き女性皇族方の素顔に迫る。

●承子女王殿下(高円宮家)

・1986(昭和61)年3月8日生まれ(30歳)
・お印:萩
・学歴など:松濤幼稚園→学習院初等科→同女子中・高等科→学習院女子大学中退→英エディンバラ大学留学→早稲田大学国際教養学部卒業。日本ユニセフ協会嘱託職員(常勤)

【フォーブス】

2008年、米経済誌『フォーブス』ウェブ版が特集した「20人の最もアツい若い王族たち(The 20 Hottest Young Royals)」に選出された。

【25万円】

現在、日本ユニセフ協会に常勤の嘱託職員として国内外で活動中。
27歳での就職で、「初任給は25万円」とも報じられた。

【新橋】

メガバンク系シンクタンクに勤務する20代後半の男性と居酒屋でのデートを週刊誌に報じられた。
待ち合わせは東京・新橋だった。

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20170129_480384.html

0046陽気な名無しさん2017/01/30(月) 10:17:48.92 ID:9UwRxNjC0
父親の葬儀に茶髪膝上スカートで出たアバズレね。
その後のスコットランドでの行状を予告するかのようなショッキングないでたちだった。

0047陽気な名無しさん2017/02/03(金) 21:12:08.07 ID:DFk7TcZP0
>>46
それで阿婆擦れっていったいどんだけよぉ〜

0048陽気な名無しさん2017/02/03(金) 21:36:19.61 ID:CzVvSVt90
ヤリマンツグビッチで検索してごらん

0049陽気な名無しさん2017/02/04(土) 00:23:48.08 ID:0KCMQCR20
そういえば天皇の譲位さわぎですっかり忘れてたけど、
雅子さま公務大丈夫なの?
皇太子から皇后になったら忙しさ半端ないんじゃないの?
それとも天皇は皇太子がなって、皇后は美智子さまのままなの?

0050陽気な名無しさん2017/02/04(土) 00:25:45.42 ID:3yrVkFrF0
皇太子殿下が即位したら、雅子さまが皇后
美智子さまが皇太后よ

0051陽気な名無しさん2017/02/04(土) 01:27:27.10 ID:BKtzgaQR0
藤田小乙女さんの予言に
「雅子さんは皇太子妃になるけど皇后にはなれない(ならない、だったかしら)」
ってあったわね
コトトメさん予言外したかしら

0052陽気な名無しさん2017/02/04(土) 01:58:54.49 ID:eeOOdnEQ0
外してないって
今は水面下の攻防が超激しくてまるで水球の試合見てるみたいよ
最終的には今の皇太子殿下は即位できなくて(あるいは三日天下で)
秋篠宮殿下に皇統が渡るものと拝察申し上げるわ

0053陽気な名無しさん2017/02/04(土) 07:24:30.54 ID:UKWx8/FA0
雅子様って髪の毛を櫛でといてすらないようなボサボサのときあるけど誰も何も言わないのかしら
本人も何とも思わないのかしら

0054陽気な名無しさん2017/02/04(土) 07:45:24.43 ID:cd9DBg4H0
皇后って、単に天皇の妻ってだけで、憲法上何の義務もないのよ。
天皇が寝たきりになったら国務上重大な支障が生じるけど、皇后はいてもいなくてもいいの。
ろくに学校にも行かなかったババアどもには寝耳に水だろうけど。

0055陽気な名無しさん2017/02/07(火) 10:46:04.15 ID:cU2IcRQy0
日本人のマインドを腐らせる
カビはえ天皇国家
皇族も逆差別された被害者

0056陽気な名無しさん2017/02/07(火) 21:21:46.27 ID:0OZox9RP0
五摂家あたりが一番気楽でいいわね。
平安神宮の宮司になって祗園のーカでドンチャン騒ぎ。

0057陽気な名無しさん2017/02/07(火) 21:34:07.71 ID:5OdvgA9H0
いやよ宮司とか。祇園で舞妓遊び。ダサ。

そんなものに憧れるカマがいることにも驚きだけど。

0058陽気な名無しさん2017/02/09(木) 22:50:46.90 ID:MJhk1n1X0
苦情さんおいたさんであらしゃいますなぁ〜

0059陽気な名無しさん2017/02/11(土) 16:44:15.18 ID:wzsIE5BU0
いまの皇太子殿下は天皇即位辞退とかなさる気はないの?
秋篠宮でいーわよーもー

0060陽気な名無しさん2017/02/12(日) 22:04:47.36 ID:1eJX+Mut0
賭乱腐が来日するそうだけど、
あんな下品な男を両陛下が謁見されるのは耐え難いわ〜

0061陽気な名無しさん2017/02/12(日) 22:12:08.37 ID:cimioSqr0
伝統と文化の指揮官、すき

0062陽気な名無しさん2017/02/16(木) 20:33:18.87 ID:Rh8MfEOV0
天皇制度は昭和天皇で終わった

0063陽気な名無しさん2017/02/16(木) 22:58:58.35 ID:0fE2yabN0
やめどきって難しいよねー
現天皇がもーやめやめ、俺が氏んだらその時点で天皇制廃止っていうのも無責任っぽいし
さればとて新天皇が即位して途端に、あー俺やめるわ、天皇制も終わりね、っていうのも言いにくいだろう
かといって、内閣だか総理大臣だかがことさらに天皇制廃止を持ち出すのも
お前独裁者になりたいんだろって内外の圧力がすごそうだ
結局は内乱でも起きない限り惰性で続けざるを得ないことになる

0064陽気な名無しさん2017/02/17(金) 01:15:51.73 ID:pkRNm5oH0
>>50
平民出には称号はあたえられないよ
自称皇后の天皇夫人とコリアンプリンセスの皇太子夫人
江戸時代まで系譜が辿れない人間を2世代にわたって皇室にお出迎えするとはね

0065陽気な名無しさん2017/02/17(金) 01:22:15.59 ID:GNpXIfHY0
お出迎え?日本語おかしいわよ、あんた

0066陽気な名無しさん2017/02/18(土) 01:43:25.67 ID:f3OeBG7L0
>>64
なに?お出迎えって?

皇室ネタになると、気負って敬語つかった結果、間違えてる人をよく見かけるわね。

0067陽気な名無しさん2017/02/21(火) 22:13:37.79 ID:l9nNGBl50
山川三千子の女官を読んだけど
明治末期の宮廷の奥が良くわかって面白いわ
でも、かなり話を盛っているから取扱い注意だけど〜

0068陽気な名無しさん2017/02/21(火) 23:15:53.96 ID:vhT+Oh0o0
>>64
>江戸時代まで系譜が辿れない
ってあんた何をもとにそんなこと言ってるのか。
庶民だって、流民にでもならなきゃ檀家制度の整った江戸時代くらいまでは
過去帳などでたどれるというのに。
あんた江戸幕府がキリシタン禁止のためにみながどこかの寺の檀家になるように
制度化した歴史も知らないのね。

0069陽気な名無しさん2017/02/22(水) 01:07:02.76 ID:bHvifojH0
「自称皇后」とかほざいている時点で察しなさいよ。相手はキチガイよ。

0070陽気な名無しさん2017/02/22(水) 01:13:15.87 ID:EwKw0Qw60
小和田家は宗教とか祖先に関心が薄くて、
過去帳とか家系図みたいなの作ってないんじゃないの?
そういうのつくればどの家でも江戸時代後期くらいまではなんだかんだで遡れるわよね

0071陽気な名無しさん2017/02/22(水) 01:15:13.61 ID:bHvifojH0
誰だって単細胞生物まで遡るのよ。こんなこと言っているのは日本のオカマだけだわ。恥ずかしい。

0072陽気な名無しさん2017/02/23(木) 05:12:57.01 ID:ne/M+cZR0
皇太子、57歳の誕生日なのね。
「国民に寄り添う」 「国民と直接触れ合う」 など、今上天皇の路線を継承する
お気持ちを述べられていたわ。即位の準備を進めておられるのね。生前退位の有識者会議で
反対の意見を述べた渡部昇一や平川某に対する強烈なカウンターアタックだわ。

0073陽気な名無しさん2017/02/23(木) 05:21:35.19 ID:zVdDeqjM0
渡部昇一や櫻井よしこみたいな自称愛国者たちは天皇が好きというよりも天皇が好きな自分が好きというだけだから

0074陽気な名無しさん2017/02/23(木) 08:30:25.35 ID:TL5jnh4r0
愛子さん、今日新聞に載ってたけど、びっくりするほど激やせしてたわ
大丈夫なのかしら?

0075陽気な名無しさん2017/02/23(木) 15:08:14.47 ID:rt8XKIZ70

0076陽気な名無しさん2017/02/23(木) 15:16:59.66 ID:9H+QJGzw0
カレンなみね

0077陽気な名無しさん2017/02/23(木) 15:29:23.50 ID:U3hw7uv70
>>76
あたしも思った。
このまま治療しないとカレンの二の舞よ。

0078陽気な名無しさん2017/02/23(木) 16:03:51.87 ID:jYPheA/R0

0079陽気な名無しさん2017/02/23(木) 19:32:08.33 ID:xtxxkjmY0
キモっ
狐が憑いて今にも氏にそうね

0080陽気な名無しさん2017/02/23(木) 19:34:59.61 ID:30++pHac0
皇室典範改正は難しいわ。でも民進党は良いとして、共産党や社民党が陛下の意思で退位出来るようにってビックリだわ。政治に意思が介在する事にもなるのに。

0081陽気な名無しさん2017/02/23(木) 19:41:03.87 ID:ADNKSBE80
でも退位に関してはルールを決めておいた方がいいと思うわ

0082陽気な名無しさん2017/02/23(木) 21:32:15.69 ID:BloADGPg0
天皇の退位自体は政治でも何でもないしね。
天皇自身に政治権力がないんだから。

0083陽気な名無しさん2017/02/23(木) 22:45:39.62 ID:O3U7QgBx0
後奈良天皇のしんかんか。
無力で大嘗祭も行えなかった後奈良天皇と自分を重ね合わせてるのかもね。

0084陽気な名無しさん2017/02/23(木) 23:20:08.65 ID:bm0CS6WY0
明治以前は退位や重祚なんて極々当たり前にあったんだし、なぜ自称保守派の有識者らは反対するのかしら
保守派こそ生前退位を認めるべきなのに何を寝言ほざいてんのよ
あとアタシは安定的な皇統維持を望むなら側室復活は必要不可欠だと思うけど世論的には一夫一婦制が前提で難しいのなら離脱した旧宮家復活とか手立てをたてないと今後ますます厳しくなるわ
秋篠宮家の警護は手薄なんだなら益々心配よ!
悠仁様に何かあったらどうしてくれんのよ?

0085陽気な名無しさん2017/02/23(木) 23:31:46.44 ID:xtxxkjmY0
まさこが悪い、この一言が原理よ

0086陽気な名無しさん2017/02/24(金) 08:00:19.44 ID:AAh/2zBN0
>>82
バカね。陛下の退位自体政治なんだけどね。アンタ陛下の政治利用とか何だと思ってんの?陛下を侮り過ぎよ

0087陽気な名無しさん2017/02/24(金) 08:01:46.96 ID:AAh/2zBN0
>>84
そうよ。普通は右翼や保守が陛下の退位を認めてリベラルが陛下の政治利用や陛下の政治への関与に繋がるって批判しそうなのに、今は逆なのよねw
面白いわ

0088陽気な名無しさん2017/02/24(金) 10:37:23.48 ID:8Otu7kP30
おひな顔だから福々しい方が似合うわね

0089陽気な名無しさん2017/02/24(金) 23:40:00.06 ID:7T3oFV8S0
神よ、愛子様を守らせたまへ。

0090陽気な名無しさん2017/02/24(金) 23:44:11.70 ID:5Ey6mAuK0
守らせたまへ。

0091陽気な名無しさん2017/02/25(土) 00:11:15.46 ID:OFPHJebf0
麗しきサーヤは今お幸せにお暮らしになってるのかしら
本当に清楚でステキよ
そりゃ美和子も坂下門突撃しちゃうステキさよね
サーヤのクラリスドレスの可憐さ!
清楚釜の憧れはサーヤよ〜♡

0092陽気な名無しさん2017/02/25(土) 16:38:36.08 ID:5LMesWCt0
事実を辿っていけば、彼らは百済の王族そのものである。
古代に朝鮮半島の百済が滅亡、日本に逃げ込み、
乙巳の変(彼らは大化の改新と呼ぶ)というクーデターで、日本を乗っ取った。 
同時に、それまでの日本史をことごとく抹殺した。
その後藤原不比等が日本書紀を捏造し、万世一系の神話をでっち上げた。
彼が作文した天皇神話が現在のなりすましの根拠になっている。
1300年まえに百済から来たことを隠し、日本の正統であることを強調するために捏造したのである。

0093陽気な名無しさん2017/02/26(日) 09:31:48.16 ID:GR71aiAs0
>>72
80歳くらいが一応の譲位基準年齢になれば、後20年ちょっとしたらどこかへ
消えて隠棲してくれるわね。
晴れて、悠仁様も皇太子になれるし。秋篠宮さまの御代が短くなってしまうのが
問題だけど。

0094陽気な名無しさん2017/02/26(日) 10:41:23.58 ID:TS7YrDlG0
>>87
庶民とともに歩むという戦後の天皇の言動がリベラルの心を動かしたのよ
天皇家の人たちは身分差別を受けてるし平等にも反するけど庶民が天皇を求め天皇も庶民のために生きるのなら天皇制は持続しても良いと
ただし退位の決定などなるべく天皇にも人権を認めてあげるべきだとする温和なリベラルが増えたのよね
それなのに今の自称保守は天皇すげー!天皇がいる日本ってすげー!天皇を敬う俺かっけー!ってなっちゃってて
天皇を生身の人間として見られなくなってきてるのよ
だから退位するなだとか天皇には人権が無くて良いだとかY染色体のためなら側室で男児産ませろだとか平気で言えるのよ

0095陽気な名無しさん2017/02/26(日) 12:29:27.07 ID:DeoBfeRy0
仰るとおりだわ。

0096陽気な名無しさん2017/02/26(日) 12:59:53.10 ID:0PZ1HXGj0
アタシたち戦後に生まれ育ったリベラル世代は「神の国ニッポン」とか思ってないものね。
天皇陛下だって一人の人間だからちゃんと基本的人権を認めるべきってのはごく普通の考えだわ。
天皇をまるでローマ教皇みたいに神格化したり、戦前みたいに 「あらひとがみ」として崇拝したり、
そんな考えは時代錯誤だわ。

0097陽気な名無しさん2017/02/26(日) 14:55:08.34 ID:nQDOig7R0
美和子って秋篠宮殿下は私の弟、紀宮さまは私の妹と語ったそうだけど皇太子のことは何とも思ってないのかしらw

0098陽気な名無しさん2017/02/26(日) 16:43:53.89 ID:h3uZBdfs0

0099陽気な名無しさん2017/02/26(日) 18:37:19.47 ID:GmZprSv70
よしりんの漫画を読んでも心に響かない自称愛国者のみなさんって冷徹で恐ろしいわ

0100陽気な名無しさん2017/02/27(月) 13:06:58.62 ID:tfFIZiPs0
漫画はともかく、皇室の歴史はもっと真剣に学んだ方が良いわね。
戦国期の財政難以外は生前退位が普通だったし、
平安時代は、独身だけど内親王家があったし、
唯一だけど女性宮家もありましたもの。

0101陽気な名無しさん2017/02/27(月) 21:24:27.83 ID:tXgj6MtU0
皇室は庶民から崇められ政権は幕府が担うって在り方がずーっと続いて現在125代!
すごいわよねぇ
卑弥呼=天照大御神なのかしら
成立過程はいろいろと謎も多いけど皇室誕生から現在に至るまで興味深いわあ
皇室と部落って表裏一体な気がするけどその辺の関連性も裏日本史っぽくて好きよ
都の周りには部落が多くて天皇=聖、部落=穢れっていう概念がどうやって成立していったのかを考えるのも面白いわよね
同和の人達のなかにも反天皇制の人達もいれば天皇を熱烈に崇める人達もいるんですって
興味深いわぁ

0102陽気な名無しさん2017/03/01(水) 07:11:21.72 ID:qTK3vXyN0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170228-00009169-jprime-soci
“激ヤセ”愛子さま、精神科医と専門医が疑う「拒食症」と「突然死」の可能性
週刊女性PRIME 2/28(火) 5:45配信

http://www.jprime.jp/articles/photo/9169
http://www.jprime.jp/mwimgs/f/a/-/img_fab78edd2d6d172782a53ebfb5e135212548785.jpg
皇太子さまのお誕生日当日、普段と変わらず登校されたが、脚はすっかり細くなって……

0103陽気な名無しさん2017/03/03(金) 05:33:27.38 ID:2w5Iri+X0
美智子も雅子もノイローゼになった
頭のいい優れた女性を病気に追い込む非人間的な皇室

0104陽気な名無しさん2017/03/03(金) 21:31:26.15 ID:RXPskhRt0
>>54
憲法上はなくても家法や歴代皇后時代からのしきたりはあるわよね
皇室なんてしきたりで出来ているんだから

0105陽気な名無しさん2017/03/03(金) 21:47:15.01 ID:qzj0H5tY0
天皇家のしきたりの部分は、主権者たる国民には関係ないこと。ましてそれに縛られるとか噴飯物よ馬鹿ガマ

0106陽気な名無しさん2017/03/03(金) 22:05:12.55 ID:mC4CvDZp0
野党もギャーギャー文句言わないで一代限りの特例法と認めて退位の手続きを早くしてさしあげたらいいのに。

0107陽気な名無しさん2017/03/03(金) 22:07:50.55 ID:ms+Bt25d0
二段階で皇室典範改正するならいいけど
安倍政権は絶対特措法で逃げるもの

0108陽気な名無しさん2017/03/04(土) 07:39:29.12 ID:DvANkxRT0
安倍政権ってメデイアが恣意的に保守扱いしてるけど全然保守じゃないわよね
退位や重祚なんて歴代皇室じゃ当たり前だったんだから生前退位認めろっつーの
両陛下の負担考えなさいよ
テレビカメラ入る公務以外にも田植えや祈りって高齢者にはキッツイのよ!
深夜にやる祭祀もあるしさ

0109陽気な名無しさん2017/03/05(日) 14:40:07.46 ID:cipyI2nk0
.
.
.
.万博のテーマソングで、おじさんが「こんにちは」って言った後に子供の声で、
.
.
.・・・・・どうでもいいや
.
.

0110陽気な名無しさん2017/03/05(日) 14:51:56.94 ID:nPPpn4mO0
安倍って、天皇が膝をついて被災者の話を聞く姿を真似しながら、「こんなことまでしてwww」と嘲ったそうね。

0111陽気な名無しさん2017/03/05(日) 15:09:17.98 ID:OUwUoS9LO
>>110
それが事実かどうかは分からないけど、
今上を目の上のタン瘤だと思ってるのは間違いなさそうね。

0112陽気な名無しさん2017/03/06(月) 21:06:31.57 ID:911uhN630
>>108
メディアだけじゃなくて、同サロのパヨクも勝手に右翼扱いしてるわよ。あんなの保守でも右翼でも無いのに。皇室典範に及び腰な安倍自民のどこが右翼や保守なのかと、問い詰めたいわ。

0113陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:32:58.43 ID:/pmvqpLl0
>>108
重祚は、古代に2例あるのみでしかも女帝。
「当たり前」は、ちょっと違うんじゃない?

天皇が、生前譲位ができなくなったのは、戦国期の
後土御門、後柏原、後奈良天皇あたりね。
践祚や即位式、大嘗会が経済的な理由で困難だから。

天皇は、重態に陥ると譲位して出家崩御ということもあるわね。

0114陽気な名無しさん2017/03/06(月) 23:05:46.94 ID:9u4cDh710
織田信長が文字通り日本の最高権力者になって天皇の上に立てば今ごろ天皇制なんて
なくなっていたのにね。明智の裏切りは信長に対する裏切りだっただけじゃなく将来の
日本に対する裏切りでもあったのだわ。

0115陽気な名無しさん2017/03/06(月) 23:38:11.17 ID:911uhN630
信長が天皇制廃止するとかアホなレスだわ。信長でも、皇室の威光が無いと成り立たない事は理解してんのに。

0116陽気な名無しさん2017/03/07(火) 22:58:07.56 ID:TGLXfjfJ0
本能寺の黒幕は、正親町さんという説があるわね

0117陽気な名無しさん2017/03/07(火) 23:01:58.31 ID:xQk6N6ph0

0118陽気な名無しさん2017/03/11(土) 00:25:50.35 ID:DUKn/b370
今話題の光格天皇って
御生母の出自が低いのね

0119陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:59:06.20 ID:Nz8HLNQd0
◆社会の階級

※戦後日本のマスコミが使わなかった言葉が階級(Class)
※カレルヴァンウォフレンによると「日本の教育は労働者階級育成システム」

----上流階級:一族:保守主義:旧貴族
上位中流階級:一族:自由主義:高学歴+学者+実業家+資産家
中位中流階級:市民:民主主義:ホワイトカラー
下位中流階級:国民:国家主義:自営業+公務員
----下流階級:人民:社会主義:ブルーカラー

◆宗教の宗派

※仏教=卍=国家民族主義=強制同一化政策=複数の民族を強制的に一つの民族にする手法
※仏教の僧侶=釈迦族=アーリア族 ※日独伊三国軍事同盟の犯人

『頭』→仏教真言宗 ※天皇=北朝系に封じられる
『首』→仏教天台宗 ※北朝系皇族+北朝系公家=北朝系貴族荘園体制
『肩』→仏教臨済宗 ※藤原五摂家(近衛閥+九条閥)+武家=北朝系幕府体制
『脚』→仏教曹洞宗 ※下級武士
『骨』→仏教日蓮宗 ※商工業者=階級が下がった旧平家の血統を保管するために創設
『血』→仏教浄土宗 ※商人階級
『指』→仏教浄土真宗※南朝系労働者階級(近衛閥+九条閥+仏教天台宗青蓮院門跡)=従属階級

◆新聞の階級

上位中流階級→朝日新聞 ※名門+高学歴御用達
中位中流階級→毎日新聞 ※ホワイトカラー
下位中流階級→読売新聞 ※自営業+公務員
----下流階級→大衆紙  ※ブルーカラー

※日本の新聞は高級紙(大新聞)と大衆紙(小新聞)の中間紙

◆スポーツと階級 dddd

上流+上位中流→ラクロス+乗馬+ゴルフ
中位中流階級 →ラグビー+テニス+ゴルフ
下位中流階級 →野球+オリンピック種目
----下流階級 →サッカー

0120陽気な名無しさん2017/03/12(日) 16:02:30.21 ID:yRPHbpqt0
低脳ってそういうのが好きよね。世界を手にしたような錯覚を覚えるのかしら。

0121陽気な名無しさん2017/03/12(日) 16:12:52.78 ID:IeW1EZ9V0
次の年号を今頃学者が選んでるのかしら?

0122陽気な名無しさん2017/03/13(月) 02:41:30.20 ID:i/2DYQ8x0
次の元号、予想しましょうよ
今度こそ光文かしらね

0123陽気な名無しさん2017/03/13(月) 03:38:48.25 ID:Bx6gA4h90
「光」って文字はやめてほしい。

0124陽気な名無しさん2017/03/13(月) 06:39:58.89 ID:JNI3s0kA0
美智子はともあれ男子2人産んだから尊敬されたのだ

皇太子ゆえの苦労 皇太子妃ゆえの苦労はある
帝王教育で育った皇太子は言葉も明晰だが 
ノホホン育った秋篠はボソボソ声

0125陽気な名無しさん2017/03/13(月) 08:48:04.94 ID:Pt86vJhn0
>>122
「怠惰」が良いと思うわ。

0126陽気な名無しさん2017/03/13(月) 12:47:14.37 ID:0VjUp4/c0
>>124
安倍にあてつけたような殿下のお言葉が気に障ったのね、腐れ右翼は。

東日本大震災追悼式

安倍「福島においても順次避難指示の解除が行われるなど、復興は新たな段階に入りつつあることを感じます」

秋篠宮「避難生活が長期化する中…放射線量が高いことによって、いまだ帰還の見通しが立っていない地域の人々の気持ちを思うと深く心が痛みます」

0127陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:41:15.16 ID:GuyxDcCZ0
本当なら東日本大震災の追悼式には皇太子ご夫妻に参列していただきたかったわ。

0128陽気な名無しさん2017/03/15(水) 22:12:34.44 ID:d/6FsZS80
追悼式の文仁親王殿下のお言葉は良かったと思う

0129陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:06:39.71 ID:OM0h6WIz0
安倍元年

安倍天皇

0130陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:29:32.91 ID:1tL4ox5c0
人民共和党停止する、天皇多くの力持っていなてればなりない!

0131陽気な名無しさん2017/03/16(木) 12:55:54.58 ID:NOhIE18m0
三笠宮妃殿下って貞明皇后のことを尊敬してたとは思うんだけど、貞明皇后の
生母のことを「とても色がお白くてきれいな方でしたよ。貞明皇后さまは御父上に
似られたんでしょうね」って。尊敬してたけど、やっぱり美人ではないっていう
認識だったのね。

0132陽気な名無しさん2017/03/18(土) 11:59:32.36 ID:2m/B8zAk0
突然死だけはなさらないように
はやく回復されますようね

0133陽気な名無しさん2017/03/18(土) 11:59:57.74 ID:2m/B8zAk0
ようにって書きたかったのwwwwwww

0134陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:55:39.66 ID:fyrrcUtt0
>>133
しっかりおしっ!
サーヤを笑わせないで!

0135陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:28:02.22 ID:ml5vpWN90
美智子さまはご立派ね。
帯状疱疹になっても公務をなさろうとするお姿。だから国民も「無理をしても働かなければならない身は自分達と同じだ」と共感して皇室を尊敬するのよね。
皇太子妃にも見習ってほしいわ。

0136陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:15:42.53 ID:Gubir+fH0
皇太子妃には帯状疱疹なんかに罹らないでほしいわ。あれ結構辛いのよ。

0137陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:26:39.03 ID:pvj6zF1Z0
>>135
皇太子妃殿下は歴代皇后が行う養蚕にも携わる気配がないし公務は欠席ばかりだし宮中祭祀なんてもってのほかだし次期皇后陛下としては不安要素だらけなのよね
国民に寄り添い、国の安寧を願い豊穣を祈るという行動が見られないもの
皇室の最重要な祈りという行為から遠い存在の皇后陛下には不安だらけだわ

0138陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:20:59.61 ID:jD99bZNX0
あんたはお給金の心配だけしていればいいのよw

こんな非人間的な制度、そろそろ廃止すべきかもね。雅子は別に立候補して皇太子妃になったわけじゃないし、そもそも天皇の妻に、何らの義務もないはずよ。

0139陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:45:09.29 ID:nDlPNk6b0
>>138
あんたみたいな売国奴の皇室廃止論者はこのスレに不要よ

0140陽気な名無しさん2017/03/19(日) 14:09:19.46 ID:1pRYfft20

0141陽気な名無しさん2017/03/19(日) 14:53:42.02 ID:jD99bZNX0
>>139
「あんた」の問題じゃないのよ。頭の悪いネトウヨはすぐに議論を矮小化させようとするわね。

0142陽気な名無しさん2017/03/20(月) 07:10:52.92 ID:bZx6QQ600
雅子はもっと抵抗して
オカルト偽善皇室身分差別男女差別差別の象徴諸悪の根源
天皇制ぶっ壊せ

0143陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:09:53.19 ID:JshBz/7E0
陛下が御譲位あそばされたら、
正式には太政天皇、略して上皇で良いと思うわ
お住まいは仙洞御所、お世話する職員のトップは別当か太夫で良いわ

0144陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:15:06.26 ID:uRd9fcbg0
愛子ちゃん、元気になって良かったわ。
明治以前は皇后なんて表に出て来なかったし、宮中祭祀にも関わらなかったのだから雅子は出なくていいわ。

0145陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:39:01.65 ID:knqLyR1z0
両陛下は京都にお住まいを移すのかしら?
府民がますます増長するわね

0146陽気な名無しさん2017/03/23(木) 02:45:43.64 ID:uJrCzwPN0
>>145
それはないでしょ

0147陽気な名無しさん2017/03/23(木) 10:19:10.03 ID:F8EElZp+0
京都人はみんな消えればいいのに。

0148陽気な名無しさん2017/03/26(日) 10:40:42.35 ID:Xp6ZGi+Z0
               _ ______________ _
              (::.);;::.,-、________,-、..:;;(.::) ゞ;::;;;;:ゞゞ:.:ヾ::. ヽ
                     |;: !     ※      | :;|  ゞゞ:;ヾ ソゞ:::ゞ:;ヾ ゞ
                     |;: `ニニニニニニニニニニニニ´ :;! :;ヾ ゞ:  ;: ::ゞ:;:; ゞ;ヾ ゞ
                     |;: |´          `| :;| :;ヾ ゞゞ:; ゞゞ:::ソゞ :ゞゞ
                     |;: |            | :;| ヾヽ::ヾソ;;;:;ヾ ゞゞ:;::;;;;:ゞゞ:;
                     |;: |            | :;|  ヾヽ::  |li/ ゞ ゞ:; ゞ:;ヾ
                     |;: |            | :;|   ヾ;li/::ゞゞ: ;::::ゞ:;ヾ ゞ
                     |;: |            | :;|    ゞ:;ソゞ'li|ヾ:li!:;ヾ ゞ
                     |;: |            | :;|       |li| li|:::ゞ'
                     |;: |            | :;|       ヽli//
                   ,i';;`^:〕          ,'^';,(;;〕       | ;il|
                ,';,;) 'l; :.`!、______,.!:;'「:' ;.:'ヾ,       | ;il|
              /^`'"''ー゙''"         ゙''"ー"゙''"\    | ;il|
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ,'l;i::ヾ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、  ←イセ神宮・夫
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l  「ニセ国主」・・・元気か?
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

   ,,.. -─‐- .、. _、.._
 / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ ←イセ神宮・妻
/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
| : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
 \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ    
  (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
     /\ヽ__,ノ   香峯子さんは、お元気ですの・・・?
/⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
{  |   \ノ §i ノ
                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    香峯子と一緒に、園遊会に呼んで欲しいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング

0149陽気な名無しさん2017/03/28(火) 16:04:29.49 ID:OZ1z2LXs0
上皇になったら東宮御所に住むという話だけど、思い切って京都で暮らすのはだめなの?

0150陽気な名無しさん2017/03/28(火) 16:17:28.66 ID:OTJS8mcW0
ご本人が京都に住みたいならそう仰るでしょう。

0151陽気な名無しさん2017/03/28(火) 16:19:19.11 ID:OTJS8mcW0
でも、そんな無駄なことはお望みにならないと思うわ。

0152陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:58:25.84 ID:RuoDDjeH0
赤坂御用地って中で行き来できるんでしょ?
そうしたら悠仁親王殿下のところへも
足繁く通えるんじゃないかしら?

0153陽気な名無しさん2017/03/29(水) 00:30:26.83 ID:s7Ae9cIC0
なんで上皇陛下がユウジンの所に通わなきゃならないのよ。頭おかしいわ。

0154陽気な名無しさん2017/03/29(水) 01:28:27.38 ID:p0j7sJfA0
愛子内親王殿下、昨日のニュース映像だとかなり持ち直してたけど、この回復スピードってこれはこれで心配だわ。リバウンドで肥満まっしぐらの最中ではないのかと。

0155陽気な名無しさん2017/03/30(木) 05:37:37.79 ID:IVM67gPx0
愛子、楽しかったんだったらちゃんと学校に通えよって感じ。
まぁ、好きな時に好きなだけ休めて気楽な中学生活で楽しかったってことかも知れないけど。

0156陽気な名無しさん2017/03/31(金) 23:06:32.78 ID:McuqvMoE0
上皇后なんておかしな案があるそうね
もう本当に呆れ果てたわ〜

御歴代でも上皇と皇太后が並び立つことも結構あったはずだわ

0157陽気な名無しさん2017/04/02(日) 21:15:54.76 ID:96miT92g0
>>149
京都みたいな根性の悪い人間が沢山住んでいる所だと上皇さまが安心して住めないわ。

0158陽気な名無しさん2017/04/02(日) 21:36:17.24 ID:AKvvm1vK0
>>157
あのね、京都は洛中のみが京都なの
天皇さんはただ東の京の都に仮住まいしてるだけで、いずれは京都に戻ってくるのよ
奈良を経て京都で1000年以上も腰を据えて京都でお暮らしなすってたの
京都人が根性悪い?それは洛中以外の人間のことよ
洛中の人間は誰よりも純粋で清らかなの
洛中以外は品性下劣ですから
勘違いなさらないでね

0159陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:13:03.87 ID:O75mgw5g0
京も羅生門あたりになると夕暮れ時以降は鬼とか出るっていうわね

0160陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:40:19.20 ID:IQ1TODDx0
今は町中を闊歩しているわ。

0161陽気な名無しさん2017/04/03(月) 20:37:59.26 ID:RWTo4SSR0
幼い頃から帝王教育そして男性不妊 皇太子ならではの苦労された
皇太子妃も弟家に結婚も子供も先を越され 結婚後何年も妊娠なく
皇太子妃ならではの苦労をされた
心ないバッシングから妻子を守り抜いて耐えた
皇太子は穏やかでまじめな人格者

0162陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:12:00.64 ID:JJOvQdYd0
上皇でまとまりそう。
でも皇太后で決まりじゃないみたい。
上皇が崩御されると皇太后になるなんてヘンだわ。

勘ぐると貞明皇后のイメージが払拭されないのかしら?

0163陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:22:49.79 ID:hLxd6kb50
そこは香淳皇后ぢゃないの?

0164陽気な名無しさん2017/04/04(火) 22:57:47.76 ID:JJOvQdYd0
>>163
貞明皇后は、皇太后として隠然たる勢力を保持し、
国政に睨みを利かせていたと言われるのでそう書いたのね。
まあ勘ぐりなんでどうでもいいんだけどさ。

0165陽気な名無しさん2017/04/06(木) 17:53:34.08 ID:JNrSMWL1O

0166陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:14:10.93 ID:y9XlqHql0
安倍こそ自分の金でやれ。

0167陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:51:15.47 ID:SUxYA3rO0
やっぱり「上皇后」にするつもりらしいわよ
こりゃ、ちゃんと反対の声を届けないと決まってしまうわ

退位「上皇」の再即位認めず
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6235752

0168陽気な名無しさん2017/04/07(金) 01:55:00.53 ID:sLqhBYYt0
スペイン国王の宮中晩餐会での美智子皇后の上品なオーラは 凄いわね。
はたして 雅子さまに あのポジションが務まるのかしら、、、、
皇室ファンのあたしには 不安だわ。

0169陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:29:26.40 ID:1adKlGwn0
コトトメさんの予言は当たるかしら

0170陽気な名無しさん2017/04/07(金) 02:32:25.08 ID:1adKlGwn0
次の元号、「恒」が入らないといいわね

0171陽気な名無しさん2017/04/07(金) 08:04:56.99 ID:UNL75Yul0
日本の元号なんだからさ、もうそろそろ中国の故事からとるのやめてほしいわ

0172陽気な名無しさん2017/04/07(金) 11:07:46.36 ID:aYIS1cuC0
元号そのものも中国から来たのよ

0173陽気な名無しさん2017/04/07(金) 11:08:33.88 ID:aYIS1cuC0
あと、「故事」からなんてとってないわよ

0174陽気な名無しさん2017/04/07(金) 11:15:05.93 ID:NbQ+8X1n0
中国の古典からよ。
元号が中国のから来たからって、確かに中国の古典から拾うことはないわね。

0175陽気な名無しさん2017/04/07(金) 13:24:36.53 ID:Cb6gchA90
今度の元号は妃殿下のご意向で小和田恆の「恆」の字が入るんだって
鬼女板にリークがあったわよ

0176陽気な名無しさん2017/04/07(金) 14:43:25.53 ID:aYIS1cuC0
>>174
意味のない漢字の羅列でいいってこと?
まあ、過去にはなくはなかったわね
朱鳥とか和銅とか
おめでたいことがあったから、その出来事のままつけたみたいな

0177陽気な名無しさん2017/04/07(金) 14:54:52.73 ID:VdQN6sE40
意味の無い漢字なんて無いわw
表意文字なんだから

0178陽気な名無しさん2017/04/07(金) 18:32:53.30 ID:xreCnSRhO
夜露死苦
みたいな奴?

0179陽気な名無しさん2017/04/07(金) 18:33:51.49 ID:VdQN6sE40
夜露元年とかカッコイイわね

0180陽気な名無しさん2017/04/07(金) 20:39:13.57 ID:lWT1E76O0
>>175
高円宮の未亡人も独身時代、「鳥取久子」なのに「鳥取恒久子」と名刺に載せてたわね
三笠宮殿下が息子に紹介したらしいけど、殿下と浩宮夫人父の○人だったとかって噂をT会OGの祖母から耳にしたことあるわ
うちの祖母、外じゃ口が固いけど幼い孫に結構ぶちまけてたわね
子供だから意味がわからないと思ってたのか、ある程度成長したらT会の噂話は口にしなくなったけど

0181陽気な名無しさん2017/04/08(土) 02:19:04.23 ID:78kdDPkC0
>>177
意味のない羅列といったのよ

0182陽気な名無しさん2017/04/08(土) 02:33:09.36 ID:kFkJ8eDh0
「天子」も「皇室」も中国からの借り物ね。
詔勅(これ自体中国由来)も漢文。どこまで行っても中国から逃れられないわ。
バカなウヨ作家は舌を噛んで死ねばいいw

0183陽気な名無しさん2017/04/08(土) 04:17:53.02 ID:Q4h2wEIX0
>>169
コトトメさんて?藤田?
あの方、なんて予言してたの?

0184陽気な名無しさん2017/04/08(土) 06:26:39.66 ID:fnkXh5ou0
>>183
そうよ、藤田コトトメさんよ
予言は「小和田雅子さんは皇太子妃になるけど皇后にはなれない」
「子供は上は男の子下は女の子、2人できる」

皇后にはならなかったら当たったってことだけど、もう皇后決定よね
でも体調とかメンタルとか大丈夫かしら
子供の話は「産まれる」でなく「できる」ってとこがミソね
流産なさったけど、あの時に流れた子が男の子だったなら納得だわ

0185陽気な名無しさん2017/04/08(土) 15:18:04.22 ID:rOogu94O0

0186陽気な名無しさん2017/04/08(土) 15:56:18.30 ID:6kX3kWvO0
>>185
拒食症が治りつつあるのかしら。もう少しふっくらしてもいいわよね。

0187陽気な名無しさん2017/04/08(土) 19:14:28.11 ID:uLB14mZ50
藤田小乙女は今上が結婚するときに
「子供は三人、もしくは四人かもしれません。背の高い親王様がみえます」と予言している。

彼女の予言は当たるんじゃないか?
「雅子さんは皇太子妃にはなるが立后しない」は当たらないとはいえない現時点では。

0188陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:19:54.22 ID:ursMYTjT0
オリンピックよりも天皇の即位式を盛大にやってほしいわ。

0189陽気な名無しさん2017/04/08(土) 21:21:25.49 ID:gjRmp0J+0
やめてよ金王朝じゃあるまいし。下品で日本の伝統に悖るわ。

0190陽気な名無しさん2017/04/09(日) 00:51:21.89 ID:25GrK9HM0
>>185
一時はどうなることかと思ったけど、美少女ではないけどかわいらしいお嬢さんになられたわね
長かった髪もバッサリ切ってさわやかな雰囲気
何より肌が綺麗ね

0191陽気な名無しさん2017/04/10(月) 05:11:59.04 ID:GeTYca2L0
愛子さま、
手を振る時は指と指をくっけて振りなさい
指と指が離れてるから
とてもだらしなく見えるわよ

0192陽気な名無しさん2017/04/10(月) 06:23:59.35 ID:zw6JXufe0
んまあ〜
きっついおばさまねえ〜

でも、笑顔でインタビューにお応えになられて何よりね

0193陽気な名無しさん2017/04/10(月) 06:31:03.21 ID:0uZcOw9E0
あんた汚膣ね
ここでは「おばさん」なんて使わないのよ
出てってちょうだい

0194陽気な名無しさん2017/04/10(月) 09:32:28.70 ID:+vx++36r0
>>191
雅子もナルちゃんも
み〜んな離れてるわよ
どうしたらいいの???

0195陽気な名無しさん2017/04/10(月) 10:03:07.20 ID:X/1ZypSm0
指はくっつけろなんて北朝鮮の風習でしょ。軍隊かっていうの。
ちなみに英王室でもどこでも自由主義国ではお手ふりは力を抜いた自然体よ。

0196陽気な名無しさん2017/04/10(月) 12:49:05.97 ID:M5T51yr70
ローマの休日のオードリーは
手のひらではなく
手の甲をみせて振っていたわね
とても上品だったわ

0197陽気な名無しさん2017/04/10(月) 13:01:37.68 ID:BqZk0Ua30
昭和天皇は、手刀をきるみたいな感じだったわよね。
あれは省エネでいいのよ。

0198陽気な名無しさん2017/04/11(火) 01:49:04.58 ID:RnkbFiyP0
アレは大元帥だったからね。あんな下血爺を真似る必要はないわ。

0199陽気な名無しさん2017/04/11(火) 11:00:06.92 ID:CO1gHmOI0
美智子さまは
指と指をお離しになられてないわね
流石だわ

0200陽気な名無しさん2017/04/11(火) 11:13:49.42 ID:B3jFSeMr0
皇后陛下よ

0201陽気な名無しさん2017/04/11(火) 12:05:19.23 ID:PtvO4quW0
昨夜、両陛下の結婚記念日での 皇族方の夕食会があったようね。
覗いてみたいわ。どんなものを召し上がり、どんな会話をなさるのか。
愛子さまは思春期特有の、親戚や祖父母への気のおけない親しさと 照れと 少しの嫌悪感で ぶっきらぼうになるのかしら。

0202陽気な名無しさん2017/04/11(火) 12:23:52.69 ID:9sXX15aN0
思春期の少女に対するホモの好奇心が気色悪い。

レズならごめんなさい。

0203陽気な名無しさん2017/04/11(火) 12:29:36.19 ID:ups6j8B20
黒田さん子供はまだ?

0204陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:26:28.08 ID:M2Smm3aI0
12人も産んだ香淳皇后の祖母の血を引いているのに・・・

0205陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:56:26.89 ID:AHna9cUF0
いただいたのはルックスだけっておっしゃりたいのね

0206陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:10:53.58 ID:nFfi36HO0
上皇后なんておかしいな。
皇太后でええやん。

0207陽気な名無しさん2017/04/13(木) 21:24:04.44 ID:8vBWKe7h0
ほんと、キモい反知性ネトウヨに国家の中枢を乗っ取られるとこうなっちゃうのね。

秋篠宮は皇嗣殿下と呼ばせるつもりらしい。
問答無用で継承問題に幕を引きたがっているのが見え見え。

0208陽気な名無しさん2017/04/13(木) 22:21:11.03 ID:FVekeFTb0
まさかネトウヨが国家の中枢を乗っ取っていたとはね

0209陽気な名無しさん2017/04/14(金) 01:41:42.64 ID:QmBDSN8E0
もうあの連中を「保守」だなんて思っている人間はいないわよ。
もし保守だというなら、保守という言葉自体が変質してしまっているとしか言いようがないわね。

0210陽気な名無しさん2017/04/14(金) 10:12:06.19 ID:nQzdUUd50
平成よりさらに変な元号になる予感

0211陽気な名無しさん2017/04/14(金) 17:46:04.71 ID:RukZetI10
秋ちゃんのホントのママは加茂さくらちゃん♪

0212陽気な名無しさん2017/04/14(金) 21:28:26.11 ID:ovK1yR6E0
本当に上皇后だの皇嗣だの変な称号が続出ね
(あっ!皇嗣とう言葉自体はあったわね〜)
なのに女性宮家は認めないなんてねえ〜
独身だったら内親王家でも良いじゃないのさ

0213陽気な名無しさん2017/04/15(土) 00:32:09.73 ID:bR1zrTWW0
国民の他の万個が「女性の社会進出」とか言。て出しゃばりそうだから女性宮家はイヤだわ。

0214陽気な名無しさん2017/04/15(土) 00:55:18.05 ID:FXnV8ouJ0
「国民の他の万個」って何?
ネトウヨの言葉遣いってほんとキモいわ。
しかも内親王のことを「他」じゃないマンコって言っているのよね。
全く何なのかしら、ネトウヨという害虫は。

0215陽気な名無しさん2017/04/15(土) 12:59:35.21 ID:f/81kE1Y0
女性宮家は好き嫌いの問題とかじゃなくて、ありえないのよ。男系男子が途切れたら、日本の皇室はもうそれで終了なの。

0216陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:02:59.77 ID:NTgLrDxS0
常陸宮妃は青木昆陽の子孫(但し女系の女系のそのまた女系の更に女系)

0217陽気な名無しさん2017/04/15(土) 13:10:49.07 ID:FXnV8ouJ0
>>215
まだそんなことを言っているの?キチガイ土人(笑)

0218陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:43:50.52 ID:WWUltRp60
女性宮家容認してるバカは、初代神武天皇から125代今上陛下まで、万世一系男系で繋いできたことをどう思うのかしらねw
なんとも思わないんでしょうねw

0219陽気な名無しさん2017/04/15(土) 14:55:44.76 ID:WWUltRp60
それが必然である意味も尊さも解ってないんでしょうね

0220陽気な名無しさん2017/04/15(土) 15:03:19.96 ID:f/81kE1Y0
いくら説いてもムダね。また同じやり取りの繰り返しになるだけ。

0221陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:26:48.54 ID:yX5E//Ou0
皇太子が悪いのよね、あんなのと結婚するから。

0222陽気な名無しさん2017/04/17(月) 22:39:42.66 ID:55Xklzwl0
「男系」に拘泥するバカが一番不敬だってよくわかるレスね。

0223陽気な名無しさん2017/04/18(火) 09:58:06.41 ID:g5tfxrIm0
ばーかw

0224陽気な名無しさん2017/04/19(水) 22:22:39.95 ID:yc6xfKtH0
佳子様に東大出の坂口憲二みたいな人と結婚してほしいわ。

0225陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:13:39.17 ID:Wla/j3M90
園遊会の季節ね、今年はどなたが?

0226陽気な名無しさん2017/04/20(木) 19:01:52.51 ID:VG+qAPKl0
まおちゃんと星野源あたりかしら

0227陽気な名無しさん2017/04/20(木) 21:16:57.19 ID:HlETfjzD0
競泳の松田や瀬戸などは後ろの列にいたわね、園遊会。

0228陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:50:08.27 ID:gPy+6lm10
総理の桜を見る会とは

被らないように出来てるのね

0229陽気な名無しさん2017/04/20(木) 22:54:42.39 ID:3THSKVNG0
安倍の花見なんか基本的にネトウヨコバンザメしか来ないでしょ。

0230陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:06:50.16 ID:wVjEuSZA0
安倍ちゃんもさっさと退いてほしいわね。

0231陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:09:08.49 ID:ItNg3hI70
皇太子さまが天皇になられて、その次の天皇は、愛子さまがなられたらいいのになあ。

0232陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:46:27.53 ID:GV/DglS20
だめよ愛子はイギリス王室に嫁にやるんだから

0233陽気な名無しさん2017/04/22(土) 01:21:43.10 ID:26eH03Rj0
>>231
それが文明人の自然な感覚よね。

0234陽気な名無しさん2017/04/22(土) 01:41:03.03 ID:ItNg3hI70
>>232
イギリス王室なんかにもったいないよ。愛子さまは貴重な皇族の一人なんだからね。

>>233
これ以外の考え方する人がアブノーマルすぎて理解できないわ。
文明人の自然な感覚を大事にしなきゃね。
愛子さま、どこかの博物館から帰る際に、皇太子御夫婦は館長への挨拶を忘れてい
おられたのに、愛子さまだけ気付かれて、御夫婦にこっそり教えてあげられたんだよな。

0235陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:04:33.33 ID:eFdamtxr0
共産党員がなんか言ってる

0236陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:59:30.85 ID:NjW5Z3BB0
生前退位の法案でひと悶着ありそうね。
特例法やりたくない自民党がやらなければならないジレンマを楽しみましょw

0237陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:05:17.05 ID:PN5U3JxR0
福原愛に
泣いてたことなんか
今更わざわざ持ち出さないでいいわよ、今上
とんだ失言だわ、今上

0238陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:21:28.93 ID:NjW5Z3BB0
退位する天皇に対してネトウヨがブーイング垂れる現象が面白いわ。
これこそ天皇の意図したことかも知れないのよ。天皇の権威なんて幻だったという
感覚が国民の間に広まれば明治憲法や教育勅語の昔に戻ることは不可能になるわ。

0239陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:41:23.13 ID:CTvNu1a9O
大日本帝国憲法も教育勅語も軍人勅諭も明治天皇の意思は全く反映されてないのよね。

0240陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:56:21.81 ID:vMATwuD10
>>239
それって、北朝鮮のミサイル発射に金正恩の意思は全く反映されていないと言っているのと同じことね。
大日本帝国憲法も教育勅語も軍人勅諭も、どんな内容なのかあなた全然知らないんでしょう?明治天皇はすべて内容を把握した上でサインしているのよ。

0241陽気な名無しさん2017/04/24(月) 02:54:53.54 ID:/2vxVABb0
平和だったのになんでお客さんがいるの

0242陽気な名無しさん2017/04/24(月) 06:22:22.50 ID:HfyZ6Nu80
>>237
愛ちゃんも「お恥ずかしい」って返してたわね

愛ちゃんを公然と恥かかせやがった今上

0243陽気な名無しさん2017/04/24(月) 22:28:17.51 ID:J3LRK88z0
いい加減にしてよ、今上!!!

0244陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:04:15.46 ID:0mpd9zkE0
佳子様留学するみたいだけど、乱交パーティーとか羽伸ばしすぎたり大丈夫かしら?

0245陽気な名無しさん2017/04/25(火) 01:37:53.26 ID:K2wT5zy40
736 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 23:06:31.75 ID:pVrCUztW0
東宮陣営や高円は佳子様留学を全く知らされてなかったんだろうね
嵐と工作員の暴れっぷり
口汚さとしつこさとブーメランが凄まじいw
何を言っても高円の長い子丸い子にブーメラン
学習院における愛子の扱いにブーメラン
流石、根元が一緒で民進党のお家芸を踏襲だね

405 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 23:02:59.32 ID:XfNyz6Q30 [1/2]
佳子様が優秀な成績を囮になった上で留学に行かれるのがそんなに悔しいのね
まあお宅のお子さんじゃ逆立ちしても無理だものね
ねえ雅子さん?それとも高円さんのほうかしら

408 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 23:10:42.64 ID:pVrCUztW0 [5/6]
>405
高円なら、全部自分達にブーメランだからバカの極みだね
雅子もだけど、礼子かな?
まぁ秋篠宮家敵視は基本猿婆家

421 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 00:02:49.60 ID:WQym6O4q0
>408
高円だね
色んな関係ないスレ、皇室ネタ禁止スレにもしつこく佳子様のスライド悪口書き込んでたけど、誰かがツグビッチみたいになりませんようにって返したら黙った
ツグや末のデブの学校遍歴や行状晒せばいい

422 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 00:13:11.32 ID:64ZnyqbR0
黙ってキムチでも漬けてればいいのに。

0246陽気な名無しさん2017/04/25(火) 01:40:39.14 ID:K2wT5zy40
418 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 23:56:00.21 ID:31tExTFp0
佳子さまのイギリス留学のニュースを知って、秋篠宮家って本当に地に足のついた教育と躾をなさっているなぁと
つくづく感心しました。当たり前のことに思えるけど実行するとなると、庶民でもなかなか難しいと思うんですよ。
学習院大学中隊がマイナスの影響になっておらず、補って余りある成果を出しつつあるなと感じます。
留学で更に大きな成果を積んでこられることを期待しています。

それにしても…片や愛子ちゃんの流されっぷりはなんなんでしょうね。
入学早々ガイダンスと初日の授業を休み、イベントには嬉々として出たのに翌日学校休む。
こんな調子で大学なんて行けないんじゃないの?自分でテーマ決めて研究して論文に纏めるってのに。

419 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 00:00:26.89 ID:tmZ64MeA0
退位した天皇が東宮御所に住みたい、職員は50人は必要って言い出すとは
思いませんでした。

434 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 01:03:05.73 ID:vU+jC64d0 [2/2]
上皇に仕事しろとは言わないよ。
憲法をねじ曲げといて、海外旅行なんて。
それが目的だったのかって。

0247陽気な名無しさん2017/04/25(火) 07:05:17.91 ID:ooWurIIT0
欧米でみがいた理性知性あるから
雅子さまは因習 男女差別身分差別になじまない
道教儒教由来の古いオカルト祭祀に違和感
ずっと宮中からの皇太子妃候補の申し出を断り逃げていた
外務省でキャリアを磨いてたほうが幸せだったと思われるから
天皇皇后 皇太子は小和田家に申し訳ない気持ちがある

新着レスの表示
レスを投稿する