2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ゲイが大河ドラマ『おんな城主 直虎』を語るわよ! 1回目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 11:57:54.98 ID:UBKaMiJjO
NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』
http://www.nhk.or.jp/naotora/
2 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 12:00:33.49 ID:UBKaMiJjO
面白いといいんだけど。
杉本哲太、吹越満、市原隼人、和田正人がちょっと気になるわ。
3 :
2017/01/08(日) 00:00:20.77 ID:ArqRH9GT0
2年続けて盛り上がるといいわね
4 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 12:19:53.61 ID:Ua2jrC7QO
やっぱり、スイーツマンコ大河ドラマになるのかしらねえ。
取敢ず、平常心で視聴するわ。

新大河『直虎』脚本家が掟破り宣言 子役で1ヶ月、「恋愛模様も描きます」 | ORICON STYLE
http://www.oricon.co.jp/news/2084270/full/
5 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 13:28:28.51 ID:FIsUxY4x0
井伊直虎は男だったって文献出てきちゃったらしいわよ・・・
6 :
2017/01/08(日) 16:39:20.57 ID:UV5RCEMR0
柴咲コウかなりイヤなんだけど
とりあえず期待しないで1話は観てみるわ
7 :
2017/01/08(日) 16:48:15.99 ID:WAvM0lXA0
子役でひと月もやんのね〜
大河も朝ドラも子役時代がめんどいわ。
8 :
2017/01/08(日) 17:25:24.08 ID:UV5RCEMR0
江のアレよりはいいと思うけど…
9 :
2017/01/08(日) 17:53:40.71 ID:9jQnpHaS0
>>7
おしんは一ヶ月半子役だったわよ。
10 :
2017/01/08(日) 19:14:06.87 ID:GvvtAjkr0
流石の脚本家
子役の演技が鼻につくけどだいたい面白そう
11 :
2017/01/08(日) 19:17:47.06 ID:ig9vuvz50
子役の演技は学芸会だし、俳優で合格レベルは財前直見と吹越満くらいだわ
宇梶は早々に死んだからまだいいけど、杉本哲太ひどすぎね
12 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 19:21:55.32 ID:F0WItNDv0
朝ドラみたいな大河ドラマだけど
思ったより面白かったわね。
13 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 20:05:33.67 ID:PD/Yj0l80
本当は柴崎じゃなくて杏が主演だったのね
14 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 20:10:08.66 ID:W6vD6CzwO
柴崎が出てきたタイミングで視聴率下がるかもね

オープニングで日本にはいないはずの南米のハチドリがいたわ
15 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 20:48:00.69 ID:i1151GyP0
杏、財前、ムロツヨシ、和田正人ってまんまごちそうさんね
16 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 20:52:21.09 ID:iTLQWEy40
最初から暗い内容ね、もうすこし明るい話にできなかったのかしら?
17 :
2017/01/08(日) 21:03:04.24 ID:wJeTX0Oe0
1話は思ったほど悪くなかったわ。
三浦春馬のピンク乳首エロかったわ。
でも脇毛皆無なのはいただけないわ。
18 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 21:10:35.38 ID:cYOWwbP5O
>>16
井伊家の波乱を描くんだから仕方ないわよ。
亀と鶴も結局はドロドロの関係になるみたいだし…
で、前回の真田丸で悪役だった家康がヒーロー?になるみたいな流れ。


子役一月は次郎法師自体が本能寺の変があった頃に死去だから尺稼ぎね。
あと前回の反動かしら?
19 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 21:10:52.05 ID:PD/Yj0l80
春馬はやたら乳首晒すの好きよね
20 :
2017/01/08(日) 21:19:53.37 ID:2np0HD6D0
子役でひと月…何考えてんのよ
万個大河なんかやるからいろいろ無理が出てくんのよ
どんだけ牛歩でやるつもりなのかしら

子役は、男子二人のキャスティングが、成長後の役者二人を意識してそうなとこが良かったわ
特に鶴は一生の面影あるわね
21 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 21:22:56.22 ID:DF7Cg+Sc0
春馬が出て来るまで待てるかしらん
22 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 21:31:33.52 ID:TqYNgTJE0
子役あたしは好きよ。
芦田とか星蘭、本田次女みたいな「大人顔負けの演技できまっせ〜」臭が無いもの。
23 :
2017/01/08(日) 21:37:43.23 ID:zrUfF28J0
>>4
恋愛模様を描くなら井伊直虎は男の設定にしとくべきだったわ。
24 :
2017/01/08(日) 21:40:04.31 ID:wJeTX0Oe0
>>20
エエッ!鶴丸って大人になったら林泰文になりそうだわ。
25 :
2017/01/08(日) 21:42:18.87 ID:GvvtAjkr0
>>22
本田三女よ…
26 :
2017/01/08(日) 21:56:29.24 ID:3SUVEpSc0
>>20
牛歩でやるしかないのよ
主役は、何やったんだか、ろくに記録にないような人なんだから

桶狭間まではろくにドラマになるような事件がない(直親の帰還ぐらい)
→桶狭間の数年後には高橋一生の陰謀で三浦春馬は殺されちゃう
→さらに数年後には家督を継いだ直虎も一生に追い出される
→でも直虎が家康の力を借りて一生を処刑する
→今度は武田に追いだされるけど信玄が死んだから戻れた

どうやって1年もたせるんだろうって感じだわ
27 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 21:57:22.41 ID:iTLQWEy40
あっというまに10年後みたいなんでしょ、
来週は大人キャストだけにしてほしいわ。
28 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 22:00:00.93 ID:FpBByZZn0
>>25
そうね確か真凛の上にひとり姉ちゃんいるのよね、だから子役は三女なのよね。

実際の子役は黒人ばりに鼻が広がってたわ。
29 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 22:06:49.02 ID:F0WItNDv0
9割以上はファンタジーになるのね。
て言うかやっぱり男だったとかなんとか…
30 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 22:40:19.43 ID:W6vD6CzwO
早く和田源ちゃん出ないかしらね
31 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 22:41:48.88 ID:vjli62Ee0
和田正人ってしぶとくキャリア積みそう
32 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 22:48:55.61 ID:cYOWwbP5O
今川義元がひさしぶりにベタな公家メイクだったわね


あの手のメイクは麿が頭を過るわ。
33 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 22:57:37.26 ID:Gt5YdKza0
ヲンナ城主 直虎よ!
34 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 23:20:04.80 ID:W6vD6CzwO
柴咲って立ってるとちっこいけど、あぐらかいて座るとでかいわ
35 :
2017/01/08(日) 23:56:38.53 ID:OyXoaSkg0
面白かったけどなんかファンタジー大河臭満載だったわね
子役は井上真央みたいで幕末男子の悪夢がよぎるし
精霊の守り人みたいな洞穴とか出てきて変な魔法出てきそうだし
36 :
2017/01/09(月) 00:17:57.65 ID:toBIqmeC0
なんだかんだ言っても坊主頭の市原隼人イケるわ……
37 :
2017/01/09(月) 00:29:51.50 ID:rwLpLatM0
面白かったわ。

亀の丞の子役がまあかわいいこと。
女の子かと思ったわ。
38 :
2017/01/09(月) 00:39:35.79 ID:o83mxwFS0
小林薫がいいわぁ
1時間でも眺めていられるわ
39 :
2017/01/09(月) 01:13:51.48 ID:S72aeT240
小林薫は、渡辺あやが大河をやるまで取っといてほしかったわ
まあ寡作な人だし書かないだろうけど
40 :
2017/01/09(月) 01:35:57.88 ID:FH1e+m4r0
小林薫は土曜夜からWOWOWのドラマも始まったわ
今月は薫三昧できそうね
41 :
2017/01/09(月) 01:37:47.35 ID:HT8MvZBG0
亀は名前を無くした女神で杏の子供だった子役よね?
数年経ったのに顔とか雰囲気が変わっていなくて驚いたわ
42 :
2017/01/09(月) 01:50:38.24 ID:A3QA6AQh0
>>26
あらー結構えげつない展開なのね
あの3人が殺し合うお話なのね
43 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 02:04:56.93 ID:+4AnIFPH0
おんな飛翔
44 :
2017/01/09(月) 04:01:14.37 ID:lafZN7we0
>>26
→でも直虎が家康の力を借りて一生を処刑する
→今度は武田に追いだされるけど信玄が死んだから戻れた

→信玄の息子勝頼が信玄の亡霊をみる
→真田丸開始
→真田丸放送中に柴咲死亡
→三浦春馬がよそで作った子供・菅田将暉が関ヶ原で突撃

間に真田丸関連をはさむしかないわ
45 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 05:25:23.39 ID:rEBvsLSP0
史料が乏しい女を無理やりヒロインにして、八面六臂の活躍させて歴史上の有名人に絡ませるパターンもう飽きたわ。
46 :
2017/01/09(月) 07:41:35.61 ID:BUaanEEp0
万個大河だから
家康の功績は直虎のお陰とか来るわよねw
47 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 12:43:27.66 ID:WbWjPI000
つまんない!脱落よ!
48 :
2017/01/09(月) 13:01:12.71 ID:FPbWQbPG0
あの乳母、「アイアングランマ」で娘を棄てて男に走ったあげくにその娘を毒殺しようとしたヤク中ババァだわ!!
49 :
2017/01/09(月) 13:06:16.91 ID:KFbEjKCX0
哲太の父と、宇梶と、小林薫と、家康の妻の母が兄弟なのね。
だから哲太と亀が従兄弟同士なのね。
ちょっと複雑よね。
50 :
2017/01/09(月) 14:51:08.96 ID:ZjhSoqz90
小林薫演じる和尚達の行動原理が分からなかったけど直虎は後々あの寺を守るのね
ヒストリアでやってたわ
51 :
2017/01/09(月) 15:29:16.85 ID:NvxFDCX40
薫と猫の組み合わせがいいわぁ
52 :
2017/01/09(月) 16:22:11.10 ID:TbjL4mCS0
龍潭寺は井伊家の菩提寺であり子供の養育場であり、井伊家の裏手を守る砦の役割もしてるのね。
もともと井伊家のためにある寺なの。薫も井伊家の人間だし。
それで子供達を今川の追っ手から逃がしたりしてたのよ。
53 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 21:21:14.94 ID:DnI0pTmt0
春風亭昇太(?)
気持ち悪いわ〜、それにあれが似合ってるから
なおさらこういう人だったのね、って感じよ。
54 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 21:46:12.21 ID:5QWY/lvG0
>>53
成田三樹夫を思い出したわ。
55 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 22:12:43.78 ID:llwD5vZ40
大河ドラマの視聴率なんて出だしはいつも高いからね。問題はその後よ
ちなみに真田丸は出だしはよかったんだが、その後は急降下してしまったからね・・・
56 :
2017/01/09(月) 23:12:12.18 ID:htjp31Jy0
井伊谷って相当山間部の谷なのかと思ったら
かなり浜名湖に近いのね。
57 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 23:23:09.19 ID:eInPbjFm0
ルリ子様は立ち姿からして女優よ!
58 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 23:40:59.46 ID:rEBvsLSP0
尼僧なのにがっつりメイク
59 :
2017/01/10(火) 00:14:34.01 ID:EFoHJOnO0
ルリ子はルリ子のまま
60 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 03:17:33.84 ID:lEc9IsL9O
初回、面白くなかったわ。
子役の演技が視ていて辛いわ。
だからと言って、大人の演技が好い訳でもないけど。
そもそも、話が退屈だし。
結構、期待していたから、残念だわ。
子役から柴咲コウに替わる前に挫折しそう。

杉本哲太パパや吹越満家老が花を活けていたけど、あれは、演出なのかしら?
それとも、当時の武士の間で生け花が流行っていたのかしら?

ところで、杉本哲太パパは、設定上、17〜18歳(数え19歳)なのね。
若いわ。
主人公が生まれた時、幾つだったのかしら(笑)。

>>51
> 薫と猫の組み合わせがいいわぁ

いいわよね。和むわ(笑)。
61 :
2017/01/10(火) 08:59:19.36 ID:4qIbQPg10
ずいぶんおとなしい猫よね
62 :
2017/01/10(火) 09:14:40.63 ID:TF0mHyWa0
猫がきれいすぎるわ
変な大河みたいに汚せとは言わないけど
あの清潔感がいいのでしょう
63 :
2017/01/10(火) 09:58:39.07 ID:+zWVAZnx0
大河「おんな城主 直虎」好発進 初回視聴率は16・9%

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000071-spnannex-ent
64 :
2017/01/10(火) 10:00:46.24 ID:u5VaY9AY0
>>63
普通に惨敗でしょw
65 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 10:07:22.76 ID:7pGz9bre0
この視聴率なら芳恵さんの
お・ん・な 情主 オナ虎 流してた方がいいわよッ!!
66 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 10:23:33.82 ID:qeCnUwz00
市原の色気のせいかしら。

あの寺、エロの塊にしか見えないわ。
67 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 12:03:12.20 ID:Jj6AKEeSO
井上真央のよりかは見れそうだわ
68 :
2017/01/10(火) 12:10:41.44 ID:w/GRgnkY0
初回(最近5年)

2012平清盛17.3
2013八重の桜21.4
2014官兵衛 18.9
2015花燃ゆ16.7
2016真田丸19.9
2017直虎16.9


●大河ワースト10

*1位 12.0% 花燃ゆ
*1位 12.0% 平清盛
*3位 14.1% 花の乱
*4位 14.5% 竜馬がゆく
*5位 14.6% 八重の桜
*6位 15.8% 軍師官兵衛
*7位 16.6% 真田丸
*8位 16.7% 武蔵 MUSASHI
*位 16.9% 城主直虎(暫定)
*9位 17.3% 琉球の風
10位 17.4% 新選組
69 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 12:18:53.91 ID:xiovdwG30
あんなに風強くて雨降っててクソ寒かったのにこの程度なのね
てか柴咲コウ、紅白の審査員もやらなかったし、いまいちこの大河認知されてない気がするわ
70 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 12:20:31.89 ID:RWG9PI+BO
>>66
市原、坊主の役なのね
ズバリお稚児がいそうだわ
71 :
2017/01/10(火) 12:23:34.01 ID:q1x4Mldc0
>>69
紅白は出ないとダメね
あと三英傑の配役を発表しとかないとね
72 :
2017/01/10(火) 12:24:15.55 ID:EFoHJOnO0
はなもゆと同レベルね
73 :
2017/01/10(火) 13:09:51.48 ID:u5VaY9AY0
杏が主演辞退したのは妊娠してたからかね?
74 :
2017/01/10(火) 13:31:34.30 ID:pciLaITS0
>>69
そう言えばガッキーの座ってた席柴崎のほうが確かに適任よね
恋ダンスで抜擢ならわかるけどあれは他局だし柴崎サイドが断ったのかしら?
75 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 13:52:31.30 ID:lEc9IsL9O
>>68
> 初回(最近5年)
>
> 2012平清盛17.3
> 2013八重の桜21.4
> 2014官兵衛 18.9
> 2015花燃ゆ16.7
> 2016真田丸19.9
> 2017直虎16.9

もしかして、16.9は、大河ドラマ初回視聴率としては、ワースト2位なのかしら?

> ●大河ワースト10
>
> *1位 12.0% 花燃ゆ
> *1位 12.0% 平清盛

『直虎』は、ワースト1位になれるかしら(笑)。
76 :
2017/01/10(火) 14:13:04.39 ID:QB6Zf0Vq0
ねえ、薫キャット、もしかして「ドクターX」のベン・ケーシーかしら?
77 :
2017/01/10(火) 15:38:33.34 ID:MiLJ1jg+0
いつの間にか花の乱がワースト3になってたわ。当時ものすごいバッシングだったけどそれよりひどいのね。
78 :
2017/01/10(火) 16:23:27.78 ID:w/GRgnkY0
>>75
今はBS先行があるしねぇ。


NHK大河ドラマ初回視聴率

2003  武蔵  21.7 
2004  新選  26.3 
2005  義経  24.2 
2006  功名  19.8 
2007  風林  21.0 
2008  篤姫  20.3 
2009  天地  24.7 
2010  龍馬  23.2 
2011  江    21.7 
2012  清盛  17.3 
2013  八重  21.4 
2014  軍師  18.9 
2015  花燃  16.7 
2016  真田  19.9 
2017 直虎 16.9



真田丸 *3.3__*3.3__*3.5__*3.9__*4.5__*4.2__**.*__*4.4__**.*__*4.7__*4.5__**.*__**.*
真田丸 *4.8__**.*__*5.2__*5.1__*5.1__*4.8__*4.1__*5.2__*4.6__*4.9__*5.2__*4.4__*4.8
真田丸 *5.0__*4.5__*4.3__*4.5__*5.2__*3.7__*4.5__*4.7__*4.2__*5.4__*4.6__*4.9__**.*
真田丸 *4.3__*5.8__*5.3__*5.5__*5.5__*5.5__*5.2__*5.3__*5.1__*5.3__*5.6(終)___*4.74

女直虎 *4.3__
79 :
2017/01/10(火) 16:55:59.23 ID:qHXMFH1BO
>>56
今川的には要所にあるわね。
北は山だらけで南はすぐ浜名湖。
ここの通過を許したらあっという間に進軍されちゃうわね。
80 :
2017/01/10(火) 21:59:19.82 ID:k5g5wLkr0
殺された僧兵?がちょいいけたわw
81 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 22:06:09.20 ID:J8P3FsP50
あれプリンプリンとかいう芸人よ。
解散したかもだけど。
82 :
2017/01/10(火) 22:13:36.72 ID:xiovdwG30
BS先行なんてもう10年前くらいからあるし、そんなのエクスキューズにはならないわよね
83 :
陽気な名無しさん
2017/01/10(火) 22:33:28.62 ID:isX5blQQ0
吉田松陰の妹という、誰それ?的な主人公にプラスして「幕末男子の育て方」なんてキャッチコピーするような大河よりは、
戦国時代だし今川プラス信玄、三英傑も出てきそうだし、森下佳子だし、さすがに上回ると思うわ。
84 :
2017/01/11(水) 00:18:28.24 ID:BEpj5xfo0
伊賀越えで直政大活躍のところがクライマックスかしらね?
85 :
2017/01/11(水) 00:36:31.61 ID:qhW+wK+00
現在のゴリ押しキング菅田将暉&子役寺田心を直政にあててるとこみると
直政の立身出世はそれなりに描く予定でしょうね
年表に書かれているレベルのようなことと言えば直政経由の武田徳川絡みぐらいだし
86 :
2017/01/11(水) 07:52:13.28 ID:gUHdPmF80
>>83
でも森下、これの前にわた離がコケてるわよ
原作があったからしょうがないとはいえ、あれも序盤は子役時代メインだったわね
数字悪くなっても、NHKももう鼻もげみたいな迷走はしないだろうけど、初回の数字見る限り、ここから上げてくるとも思えないわね
中身はさすがに鼻よりマシだと思うわ
87 :
2017/01/12(木) 14:16:47.77 ID:fdqy9I/q0
このマンコ脚本家はショタロリコンで前戯たっぷりがお好みね
88 :
陽気な名無しさん
2017/01/14(土) 14:35:58.88 ID:aJt/Zx5IO
大河て初めて見たわ
面白かったから日曜楽しみ
ナレーションがとても聞きやすいわ
おとわが亀に死んではいけないと説き伏せるとこ泣いたわ
笛の妙手でその笑顔がまわりを和ませる いい男じゃ 我が馬にも乗る 戦にも
今川の出てくるシーン キッチュでいいわ
あおりで下から撮って音楽もテクノっぽいの
89 :
2017/01/14(土) 20:12:14.83 ID:Dv7dFHjx0
大河を初めて見ると感動するわよね
舞台のように本読みやってから現場だから、セリフが染み着いてるわ
民放のドラマって現場で合わせて本番やるだけなんじゃない?
90 :
陽気な名無しさん
2017/01/14(土) 21:36:05.76 ID:ylvpyRoY0
歴史の勉強にもなるからおもろいんだけど今年は残ってる史実が少ないらしいから9割ファンタジーらしいのよね。まあ面白きゃ良いんだけど。
91 :
2017/01/15(日) 01:29:47.99 ID:vDSHOaKJ0
初回はほとんど歴史だったと思うわよ。
歴史と歴史の伏線で構成されてたと思うわ。
竜宮小僧も実際の伝承よね。
92 :
2017/01/15(日) 15:11:45.15 ID:r0saajNj0
第1話は半分学芸会だったけど
それでも雰囲気としては悪くなかったと思う
少なくとも安易にスイーツな路線にはいかなさそうに見えた
引き続き期待しないで見てくわ
93 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 16:14:19.65 ID:dGrxYMU70
財前直見の微笑みが好きだわ

ルリ子の化粧は...
94 :
2017/01/15(日) 16:37:06.77 ID:Hs5o0fgs0
ベルばらね
95 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 17:05:25.52 ID:wMKLtVv80
おかっぱ頭はどうなのかしら?
クレラップじゃあるまいし。
96 :
2017/01/15(日) 20:46:12.00 ID:R1zbdlKF0
物語のスケールが小さいのはどうにも否めないわね
97 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 20:48:02.51 ID:isSBrWW30
コウの読経がダメね
あんなリズミカルに唱えるもんじゃないわよ
もっと息継ぎの間とか詳しく指導できなかったのかしら
98 :
2017/01/15(日) 21:43:54.61 ID:Y4lBVuqc0
2、先週より話つまらなくなったわ。
ところで先週の予告の三浦春馬ビンク乳首丸出しは
まだ先の映像を垂れ流したのね。
99 :
2017/01/15(日) 23:59:59.31 ID:0sOFmow+0
真田丸も最初の数話はつまんなかったから、我慢よ!
100 :
2017/01/16(月) 00:07:15.01 ID:jeAKQqiW0
わかってはいたけど早くも2話目で一気にスケールダウンしたわね
ひっぱるネタが無い以上どうしようもないんだろうけど・・・
先週逃げた話を今週も来週も絶賛逃走中ってだけの話よw
101 :
2017/01/16(月) 00:46:43.42 ID:c2bM1wgx0
2話で早々に歴史から離れちゃったわね
102 :
2017/01/16(月) 17:44:58.03 ID:yjAocsFm0
皆さん同じね
自分もつまらなかったわ
子どもと言えば家出エピソードは必須なのかしらねえ
103 :
2017/01/16(月) 17:50:51.37 ID:yjAocsFm0
>>99
確かに大河の序盤て人物相関がまだ分かりにくかったり、時代背景理解するまで入り込めないことを多いのよね
少なくとも主役出てくるまでは我慢かしらね
104 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 18:36:33.80 ID:zFWc8tTyO
アタシは、初回よりも第二回の方が好かったわ。
多分、子役に多少慣れたからと子役場面が初回よりも第二回の方が少なかったからじゃないかしら。
まあ、相変らず、大人場面も、子役場面よりはましとは言え、今一なんだけど。

――とか何とか言いながら、とわが「亀が可哀想だ」と泣く場面でちょっと目頭が熱くなってしまったわ(笑)。
あと、前田吟が刀を振り上げてる後で、筧利夫が抜刀するのを周りの者から抑えられてるのが微笑ましかったわ。
105 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 19:19:48.32 ID:Q/le/TwZ0
子役で引っ張るのも悪くないと思うのよね。
こども店長がなつかしいわ。
106 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 19:42:09.84 ID:SbWCos9c0
財前のアホゥ?
はおもろかったわ。
旦那役のオーバーリアクションはウンコだわ。
107 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 00:34:31.52 ID:MaC/e1w/O
亀は将来鶴に謀殺され、(直接殺したのは朝比奈って奴)鶴は獄門(打ち首&晒し首&胴貫?)
108 :
2017/01/17(火) 03:34:50.47 ID:JdQnV/5S0
亀の皮をかぶった亀を見てみたいわ
一皮むけるのが楽しみね
109 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 07:13:07.02 ID:9hASdoyJ0
主人公が無邪気を装った生意気なガキでうんざりよ。
亀を逃がすために変装するほど頭はまわるのに
自分の立場は子供だからわからないふりをして
両親をふりまわす、いけすかないガキだわ。
110 :
2017/01/17(火) 10:51:51.17 ID:npsjzinM0
両親に向かって「〇〇ではないかーっ!!」って口調なのもイヤだわ
111 :
2017/01/17(火) 12:30:47.89 ID:W3ct2Yfy0
幼女戦記のよーなガキだわ。
112 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 21:17:51.22 ID:gXF3BOSK0
もうちょっと明るい話にするか
いい男でも出ない限り3話の途中でチャンネル変えると思うわ。
113 :
2017/01/18(水) 00:48:00.06 ID:odOZgqsz0
吹越満の悪役っぷりいいわね
114 :
2017/01/18(水) 02:37:09.17 ID:roos1VJF0
あの子役、ユーミンに見えるわw
115 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 07:11:13.24 ID:I1jn6FBw0
吹越ってわははのころから
あんな役だっただし、いけすかない役どころが
とくいなのよ。
昇太のキモメイクのほうが事故レベルよ。
116 :
2017/01/18(水) 09:00:00.41 ID:HsB02nHg0
>>114
どこかで見た顔だと思ったらそれね!
姐さんナイスよ。
117 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 15:38:52.77 ID:4X3AWc+W0
井伊とか真田なんて家臣筋の話は小物過ぎて楽しくない!島津とかやっと文禄、慶長の朝鮮出兵とかみたいわ
118 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 22:41:40.81 ID:PmqCw+tc0
その前に五大老コンプリートしてほしいわ。
とりあえず宇喜多秀家から。
119 :
2017/01/18(水) 23:37:07.04 ID:25dISCBH0
吹越は、北条時宗の時の幕府将軍・宗尊親王も名演技の悪役だったわ。

一人称が「麿」で、内輪ではマロ様と呼んで盛り上ってたわw
北条家への謀反計画がバレて、命こそ取られなかったものの、京都に返されて出家させられ、
頭のど真ん中だけ剃られた状態で、出家は嫌じゃ〜と喚き暴れる、最後の出演シーンが爆笑モノで、
マロ様が登場しなくなってからは面白く無くなったわ。

と言うか、蒙古が日本に攻めて来て暗い出来事が多くなったのもあるけど。
何故か最後は、兄の渡部篤郎の腕の中で息絶える和泉元彌の、メチャBLなシーンで終わったわw
120 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 15:35:53.25 ID:nBS66JR60
えー、あたし吹越のコミカルな役が好きだわ。あまちゃんの時とか良かったわ。
121 :
2017/01/19(木) 23:16:33.50 ID:zsYtkViO0
主人公のモデルが地味な時点で...
やっぱ真田とか龍馬とかもれなく中二病が憧れる人物じゃないと盛り上がらないわね
来年の西郷どんに期待
122 :
2017/01/20(金) 01:48:59.31 ID:AfWM/C8X0
作風も地味よね
イマドキ子役1ヶ月なんてないわ
123 :
2017/01/21(土) 03:33:06.09 ID:UGVgxaBQ0
竜馬って派手かしら
124 :
2017/01/21(土) 06:50:12.17 ID:lOg/LakO0
まあ知名度はあるしいろいろエピソードも残ってるから派手に思われがちだけど、実際は裏方的存在よね
誰かが、龍馬はフィクサーって言ってたわ
125 :
2017/01/21(土) 14:35:12.84 ID:emEA46wO0
竜馬は昔はすごい低視聴率だったけど地味から派手になった典型よね
とある小説家のように虚実を混ぜて、派手にする技が生まれたのよ
126 :
2017/01/21(土) 21:29:43.30 ID:GmDgWfWDO
二話を今さっき見たわ
面白かったわ
大河を見たことない歴史に興味ないアタシ向きなのかもね
おとわがどんどんすきになってくるの
城主になるべく子供の頃から豪胆で懐の深いいい性格してるから
亀も鶴も健気で賢くていい幼なじみだわ うらやましいわあ
明日も楽しみよ ルリ子さまが出るしw
127 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 20:15:05.08 ID:GaqYMIa9O
私も島津やって欲しいわ

NHKが国営のくせに民意を無視してるのよね
128 :
2017/01/22(日) 20:27:19.32 ID:1nKLHY3b0
坊主頭が好きだから、やたら坊さんが登場して、そこそこイケメンが多いのが気に入ってるわ。

小林薫の和尚さんも、ツルツルに剃った頭がセクシーで萌えてるわw

おとわ役の女の子ではなく、鶴と亀の子役の美少年二人が出家してツルツルの丸坊主になってほしかったわw
129 :
2017/01/22(日) 20:52:43.94 ID:dVZ+UacR0
>>118
5月ぐらいから八丈島での生活を描くのね
130 :
2017/01/22(日) 20:54:54.02 ID:sbhrsYvK0
来週、ようやくコウ出るのね
131 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 20:55:20.53 ID:XkcY22K70
小林薫、褌姿が似合いそう。
モロタイプw
132 :
2017/01/22(日) 21:14:37.68 ID:0NlHBekI0
今日はとんだ茶番だったわ

ここまで誰も文句言ってないけど、あたし今回はオープニングテーマも好かんのよねー
あんな流麗なピアノの音色とか、大河のテーマじゃないと思うのよ〜
もっとこうズンズンドドパーンとしたのとか、格調高い重厚なのとかが聴きたいのに
テーマだけで言うなら同じ万個大河でもおにぎりの方が良かったわ
133 :
2017/01/22(日) 22:07:12.84 ID:T4rxKHpX0
今回はまだおもしろいほうだったけど
竜宮小僧や寿桂尼のシーンで聞こえるヘビが出そうな笛の音はやめてほしうわ
134 :
2017/01/22(日) 23:51:03.33 ID:yyo8XoTy0
ドラマとして面白かったけど完全に大河ドラマから離れたわね
創作時代劇となんら変わらないような内容だったわ今日
ルリ子だけ大河してたわ(喋らなければ)
135 :
2017/01/23(月) 00:10:49.08 ID:ul8ImkFN0
市原隼人目的でちょっと見てみようかしら
136 :
2017/01/23(月) 03:01:13.82 ID:t7Dkofjy0
>>134
確かに娯楽にはなってたけど大河感はなかったかも
でもこういうのが認められないと時代劇は広まらないわよね
137 :
2017/01/23(月) 11:22:01.12 ID:HJ5c6bL00
哲太に側室持たせて子供産ませればよくない?
138 :
2017/01/23(月) 14:53:06.79 ID:mYXgOl++0
3話は今までで一番面白かったわ。
139 :
2017/01/23(月) 18:37:04.34 ID:K3SDGUfx0
>>137
歴史がそれを許さないわよ
140 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 22:23:27.15 ID:VrynLeVi0
姐さん達の大河ドラマ感はどんななのかしら。
あたしはルリ子や冬彦がストレートにモノを伝えないところや、小林薫が目で演技してるところなんか、大河ねぇと思いながら見てるの。
史実と離れるのは三英傑のドラマでも同じことだし、そういう意味では変わらないと思うのだけど。
素直に姐さん達のご意見聞かせてほしいわ。
141 :
2017/01/23(月) 23:20:46.07 ID:PdReXJEK0
>>132
あたしも同感。あのオープニング曲、綺麗は綺麗だけど重厚さや威厳、迫力やスケール感に欠けるのよね。
ドラマ自体はともかくここ最近で一番良かったと思うオープニング曲は平清盛だわ
142 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 00:51:47.86 ID:8QD0fdOR0
>>140
昔の大河はヒストリーだったけど
ここ最近はファンタジーなのよね。
残念だけど
歴史感が韓国人ぽくなってるのかも。
143 :
2017/01/24(火) 03:20:26.79 ID:XNfjegVV0
普通の娯楽時代劇よ
衣装とセットが豪華で台詞が板についた良くできた時代劇
144 :
2017/01/24(火) 06:21:07.62 ID:W2WWBqLGO
>>127
ヤダちょっと。NHKが国営とか一般常識が無い恥ずかしい発言よ。
まさか実生活でも言ってないわよね?あちらは公共放送よ。さてはアナタ払ってないのね。
145 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 08:28:05.95 ID:poLcPW9O0
>>140
もう諦めてファンタジーとしてみてる
それなりに華やかだし辻褄合わせてくるのは流石森下佳子ねと、あと音楽が良い意味で大河らしくない西洋っぽい雄大なのも楽しめてる
あとは今後の展開に破綻きたさなければ良いわ

でもどちらかというと大河よりも朝ドラっぽい
146 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 21:09:25.89 ID:VXKXfYf80
あらあ、ファンタジーなのね。
それなりに予算あるし豪華だけれど。
森下佳子にはJINのときに泣かされっぱなしだったわ。期待してもいいかしら。
147 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 23:00:37.64 ID:8QD0fdOR0
普段暴れん坊将軍とか鬼平観てるせいか、
台詞も所作も全然時代劇ぽくないのよね。
いっそのこと網タイ姿のくノ一とか
三味線のバチで悪役やっちまうとかくらい
ぶっ飛んでくれればこっちも心構えが決まるんだけど。
148 :
2017/01/25(水) 00:49:59.69 ID:sjbqRzFW0
誰か哲太に伝えて!
あんた天皇の料理番のときと同じだわよ!!
149 :
2017/01/25(水) 03:05:56.96 ID:uxO9GIfh0
直盛が19才らしいけど、それだと子作りして嫡男産めってことになるから哲太なのね
150 :
2017/01/25(水) 10:06:11.34 ID:hI8waNVt0
直虎は男だったとか、次郎法師と直虎は別人だったとか、年齢が違うとか、そもそも居なかった説まで出てきてるから
こうなったらもう史実とは切り離してファンタジーとして振り切るしかないわよね。
151 :
2017/01/25(水) 12:16:35.71 ID:EBPZCtxD0
最後は梅雀が出てきて、…というご先祖様のお話じゃとか何とか、言い伝え風に終わらせれば全て解決よw
152 :
2017/01/25(水) 12:25:08.39 ID:jh4csxYU0
今の大河は面白くないことはないけど、やっぱり大河らしくないわねぇ

マンコ大河と男大河を分けてほしいわ
日曜夜はやっぱり男大河で力強くやってほしいのよ
マンコファンタジー大河はレディースデイの水曜夜にでもやれば良いんじゃないかしら?
NHKの潤沢な資金なら出来るでしょそれくらい
153 :
2017/01/25(水) 13:44:15.18 ID:olfqb2ZR0
>>148
哲太ってどうしてもロボトミーされてるイメージだわ
154 :
2017/01/25(水) 13:52:37.46 ID:ALz/he6d0
森下だからか確かに面白いわ
けどほんと大河って感じは一切しない
子役時代終われば少しは雰囲気変わるかしら
155 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 14:45:20.74 ID:PZGLYezV0
>>153
顔の表情と目の表情が不一致なの
156 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 14:48:36.85 ID:4ISnGtja0
>>141
オープニング曲はドビュッシーやラヴェルを聴いているみたいよね。
157 :
2017/01/25(水) 16:40:23.17 ID:AaG9jQN20
>>155
阿部サダヲの方がそんな感じよ
158 :
2017/01/25(水) 19:45:43.99 ID:75tNTJqQ0
【芸能】江角マキコ「引退表明」は成宮寛貴と“同じパターン”?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485333486/

>大手事務所を辞めたがってる大女優を江角の事務所が迎え入れる
これか


柴咲コウ、芸能界「干される」危機…所属事務所とトラブルで独立していた!

 女優で歌手の柴咲コウの周囲が、慌ただしくなっている――。
 柴咲は2017年のNHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』の主演も決定しており、本来であればさらに今後の活躍が期待されるはずだが、テレビ局関係者は「かなりキナ臭いことになっている」と語る。
 柴咲といえば、7月6日付サンケイスポーツで39歳の実業家との熱愛が報じられたばかり。そして、これと同時に柴咲が所属事務所・スターダストプロモーションから独立していたという報道も飛び出した。
「マスコミが柴咲の交際報道に関してスターダストに問い合わせた際、同社は『柴咲コウはウチを辞め、現在は業務提携』と答え、柴咲の担当マネジャーの連絡先を教えてきたといいます。
さらに、この担当者は柴咲が設立した個人事務所のスタッフになっているのですが、女優・江角マキコのマネジャーと同一人物だったのです」(テレビ局関係者)

 江角もまた、14年にそれまで所属していた研音を離れ、個人事務所インクワイヤーを設立。マネジャーは「今年の春から柴咲も担当するようになった」と説明し、交際については「本人に任せている」との回答だったという。
「柴咲はスターダストと一悶着あったようで、自らマネジャーを見つけて強引に独立したといわれています」(芸能事務所関係者)
159 :
2017/01/27(金) 05:12:16.08 ID:/68yOvA30
結局このマンコ脚本家は原作に恵まれてただけね
160 :
2017/01/28(土) 15:35:12.17 ID:ryVrTv9nO
三回目も面白かったわ
なんかハリウッド映画を見てるみたいな感じだったわ
今川がお扇子で口元を隠してお付きの者に話させたり各人の言葉遣いが風雅な文語調だったりそういうとこがやっぱり大河だわ
おとわのど根性にがんばれがんばれてエール贈ったわ
ルリちゃん 冬彦さんと濃いキャラでステキだったわ
161 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 19:45:10.29 ID:gDbBgedg0
>>160
そうなんだよね
ハリウッド映画みたい
森下だから糞展開にはしないと思うんだけど
真田丸の糞展開がトラウマだわ…
162 :
2017/01/29(日) 10:53:46.22 ID:f6n8s0Cm0
丸のあとの大河だから真面目なトーンになるのかと思えば中途半端ね
江のあともこんな感じだったわ
163 :
2017/01/29(日) 15:43:31.44 ID:yu5c5rq40
どっちが俊雄くんなの〜?
164 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 20:44:58.43 ID:F5ngwcf50
タイトル音楽が前に話題になってたけどラヴェルのピアノ協奏曲みたい
音楽のおかげで映画みたいな印象を受けるドラマ
165 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 20:49:39.38 ID:mrLPv0wZ0
そうねー、さしずめラヴェルとガーシュインの合作みたいな曲よね。

今日は面白かったわ。哲太と吹越の場面も良かったし、何より薫のエロ和尚風味が素敵ね。
166 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 21:23:09.95 ID:MfmTqLj00
少なくともふざけた真田丸よりはマシかと
昼あった武田信玄は領土を最大までに広げてこの世の春って時代なのに信玄自体が病魔に蝕まれてるせいで全体のトーンが重苦しい感じで良かったわ
大河はこのぐらい重厚でないと
167 :
2017/01/29(日) 21:26:44.36 ID:TlBfOq7P0
しかしまあ今回民放との掛け持ち多過ぎない?いつもこんなもんだったかしら
サダヲと一生、あとは哲太も?
そりゃ撮影時期ズレてたりはするんだろうけど、あっちもこっちも出てると、どっち見ててももう片方がチラついたりして嫌なのよね

今日は、猫のどアップに癒やされたわ
168 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 21:30:43.84 ID:MfmTqLj00
梅雀のナレーションが一番合計の効果的かも
ほっこりする
169 :
2017/01/29(日) 23:48:31.83 ID:sod9xP3f0
先週も仮想すぎたけど
今週は全カットしても良い話だったわwwwwwww
面白かったけどね
史実スッカスカで脚本家凄く苦労してそう・・・・
170 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 00:40:33.44 ID:LWBdNiJi0
必ず観る、
から
ヒマだったら観る
に格下げしたわ。
171 :
2017/01/30(月) 12:19:24.00 ID:BdV2ktF80
よくできた一休さんだったわ
よくできたベルばらになればいいわね
172 :
2017/01/30(月) 14:22:46.34 ID:kKpA9LG80
おとわ、マルコメだと可愛いわね
173 :
2017/01/30(月) 14:55:29.12 ID:/1nDYr930
女の子の子役の丸坊主もいいけど、やはり、亀と鶴役の男の子二人に、マルコメ君になってほしかったわ!

和尚さんの小林薫の丸坊主は、相変わらずいいわ〜!

杉本哲太は昔、白蛇抄でツルツルに剃った丸坊主が忘れられないけど、今の大人の男になった哲太も
凛々しく成長していて、今の哲太が頭を丸めた姿も観てみたいわ。
残念ながら、井伊直盛は史実では出家しなかったのね…。
174 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:54:49.74 ID:5AGX37DoO
和泉守(吹越満)を狙った男の演者は、細田善彦かと思ったら稲葉友だったわ。仮面ライダーマッハの頃よりは棒読みがましになったような(笑)。

何故和泉守の月代は、あんなに細いのかしら? あんなに細くては月代を剃る実用的な意味がないんじゃないかしら?

生け花をする武士って、『直虎』以外の時代劇では見たことがないような気がするんだけど、『直虎』的演出なのかしら? それとも、普通に生け花は武士の嗜みなのかしら?

第四回は面白くなかったけど、次回からは大人キャストになるからちょっと楽しみだわ。
175 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:58:57.72 ID:6LWwm80t0
>>174
花道も茶道も武士の習わしよ
176 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 16:17:15.29 ID:UVHZQ7jR0
傑山の脱ぎはあるのかしら?
177 :
2017/01/30(月) 16:28:21.54 ID:ElQZ+KO10
>>174
和泉守の月代が他と違うのは今川風なんだそうよ
所作なんかも井伊とは区別つけてあるらしいわ
178 :
2017/01/30(月) 17:15:22.86 ID:TgQWpXKs0
退場前に俊雄くんメイクでそこらをはしりまわって欲しいわ。
179 :
2017/02/01(水) 02:15:54.94 ID:LwrvX6YD0
仁から見始めたあたしとしては、
森下作品としては
仁>天皇の料理番>>>ごちそうさん>今の大河
かしら

やっぱり原作がしっかりしてるものの方が良いわね
180 :
2017/02/01(水) 06:36:56.37 ID:JS8McS490
離さないでは入ってないのね
181 :
2017/02/01(水) 10:08:02.11 ID:de7mP2iL0
視聴率が低いと見てない人はほんと見てないよね
182 :
2017/02/01(水) 21:32:52.35 ID:3ew69c6s0
最初の1ヶ月はお転婆娘に振り回される哲太財前夫妻という印象が残ったわ
183 :
2017/02/01(水) 22:56:54.23 ID:JS8McS490
そういや三浦春馬は離さないでに続いての森下作品ね
気に入られたのかしら
184 :
2017/02/02(木) 04:11:04.05 ID:hl+36mr70
>>182
そうなのよね
その印象が強すぎてこのあとの展開に感動できるのかしら
185 :
2017/02/03(金) 03:38:44.11 ID:56T5YqEY0
市原の幼女暴行シーン
あんなの放送していいの?
186 :
2017/02/04(土) 13:52:29.03 ID:SSgEPvEe0
そういうクレームばかり入るからつまらなくなっていくのねえ
187 :
2017/02/04(土) 23:35:59.13 ID:OhI7Osoa0
大河見てる人って冗談が通じないわよね
歴史なのにネタバレやめてっていうのも冗談よね
188 :
2017/02/04(土) 23:45:48.34 ID:JZvyvu530
後藤又兵衛の最期をドラマ放送前に
詳細に特集したNHK特番に激怒していた人いたわ
189 :
2017/02/05(日) 00:47:54.06 ID:pWqmksHz0
全部ひっくるめてコントなんでしょ
190 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 20:47:41.84 ID:cSM4iM1w0
結構期待してたけど期待外れっぽいわね。
191 :
2017/02/05(日) 21:02:05.25 ID:VhkbmCHX0
抗えない市川隼人の色気
192 :
2017/02/05(日) 21:30:27.71 ID:kAb/4OFJO
アタシは面白かったわ
チビおとわが出なくなってちょっと寂しかったけれど
柴咲コウだと美しいからあんまり可哀想に思えなくてw
ナナオの白拍子 怒りモードがよく出来てて面白かったわ
ブランド売るにはブランディアて今にも言いそうだったわよねw
鶴も亀もまあまあイメージに近いから違和感なく見れたわ
なんだか鶴が可哀想過ぎて
193 :
2017/02/05(日) 21:35:16.56 ID:bmPxSP6M0
マンコ大河としては良くできてるわよ
あくまでマンコ大河としては…
194 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 22:49:09.43 ID:XGZYEwVu0
七雄のターンがちょっとやり過ぎ感もあったけど、後の築山として夫となる阿部サダヲを七雄らしい悪口で演出してるところは面白かったわ。
195 :
2017/02/05(日) 23:45:15.21 ID:+uZQZjyJ0
まあ創作歴史臭は激しくするけど面白いわ
ただこのほんわか雰囲気で鶴が亀を殺し次郎が鶴を殺すザ・戦国みたいなこと描けるのかしら
菜々緒だって悲惨な結末が待ち受けてる役よね
196 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 23:50:55.43 ID:PlZXCWXt0
王道の大河って感じよりも西洋映画って感じするのよね
三谷みたいなわざとらしい演出もないし自然なんだけど
真田丸よりもずっと好感もてる
197 :
2017/02/06(月) 00:14:09.82 ID:J7nZUkT00
市川隼人が最後の残り香ムンムンね
これ以上いくとキッツい感じになるんだろうけど
198 :
2017/02/06(月) 00:36:39.15 ID:fwKdvbLM0
やっぱり亀への気持ちに共感できなかったわ
一休さんにブレて一途じゃなかったもの
亀を思う気持ちはわたしの方が強いわよ
199 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 11:19:12.07 ID:wR05mafo0
三浦春馬演じる亀のお付きの子が可愛かったわ
200 :
2017/02/06(月) 11:55:57.22 ID:emKIw9Zj0
ケツ山て名前がいいわよね
綺麗にしてなめまわしたくなるわ
201 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 16:27:46.82 ID:M88xz85n0
菜々緒ってそこらの女優もどきモデルとはちょっと違うのね。
見るまで正直舐めてたけどなかなか良いじゃない。
202 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 16:50:57.49 ID:s4np03l2O
第五話、面白かったわ。
三浦春馬が中々いい男だったわ。ほんのり割れ顎も素敵だし。
市原隼人の腕が逞しげだった。イッチーは、やっぱり、頭脳派よりも肉体派よね(笑)。
但馬守(高橋一生)は、とわや井伊のことを思えば思う程、アナキン・スカイウォーカーのように暗黒面に堕ちて行くのかしら。
瀬名(菜々緒)は、般若の面を外しても般若のままだったわ(笑)。こっちは既に暗黒面に堕ちてるような。
「ほうひ
せなひめをわかつまに
たつおう」
哀れ深いわ。
203 :
2017/02/06(月) 18:02:11.70 ID:5mg4tZTP0
「ああ、めでたやめでたや」
瀬名が真氏の結婚の報告をした時も、亀之丞が帰って来た時も出て来たけど
これは亀が貫地谷と結婚する時におとわが瀬名と同じ気持ちになるということよね。
204 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 19:18:28.00 ID:Be4iqh2/0
>>201
同じだわ
舐めてたけどたいした実力者よね
殺気立ってたわ
三谷ほど緩ませないけど段々引き込まれるわ
205 :
2017/02/06(月) 19:56:06.26 ID:Eol1z97k0
菜々緒はいいポジションにつけてると思うわ
キツイ女、嫌な女、高嶺の花、このへんやらせたら今若手で一番なんじゃない?
その分普通の役とか清純派は絶対回ってこないだろうけどw
206 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 20:27:15.85 ID:Be4iqh2/0
>>205
意外と回ってくると思う
ギャップ狙って
しかも今は民放勢い無いからNHKで
麻生祐未のほんわか母ちゃんで新路線切り開いたのもNHKのカーネーションだったし
あの時はびっくりした
207 :
2017/02/06(月) 21:23:09.88 ID:j6s02VBs0
片瀬那奈も最初は酷い棒で見てられない状態だったが
気づいたらコメディ路線で定着

そういやNHK
民放ではスッカリ使われなくなってる壇蜜をやたら使うのは何故なんだろう
208 :
2017/02/06(月) 22:07:45.27 ID:TE55OMCm0
>>185
一瞬、女の子をレイプするシーンがあるのかと思ってびっくりしたわw
あれがいけないのなら「おしん」「火垂るの墓」なんか永遠に放送できないわねw
歌舞伎の「寺子屋」「先代萩」、シェークスピアの「ヘンリー六世」「マクベス」の舞台中継も無理ね
209 :
2017/02/07(火) 00:03:40.54 ID:b87GDhkW0
吉永小百合が集団強姦された挙句殺されたり
木の実ナナの鼻が削がれたり
そんな大河をやってた時代はもう二度と来ないのね
210 :
2017/02/07(火) 20:36:15.69 ID:QZJvgnH00
和尚さんの猫、長生きね
211 :
2017/02/07(火) 21:50:31.16 ID:KBthXhQd0
市原隼人演じる「傑山」異常な人気 大河「直虎」でマッチョな美坊主
http://www.j-cast.com/2017/02/07289966.html
212 :
2017/02/08(水) 02:47:09.97 ID:okUD6fRU0
うーん、それほどこの大河が人気になってないわよね
市原の出番が増えるならうれしいけど
213 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 22:28:37.00 ID:9byS87nM0
三浦春馬ちゃんがいよいよ登場したけどこんな顔だったっけ?と疑問付よ!
今の話では若い時分の役なのにドーラン塗りすぎて逆に老けて見えたわ
214 :
2017/02/11(土) 23:16:21.67 ID:2tc7HEDd0
ガキの使いに1ヶ月費やして失敗したわね
215 :
2017/02/12(日) 21:52:06.36 ID:7e8CQ4Fi0
今日はホントに良かったわ!
この脚本家は人の心を操るのがホントに上手ね
216 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 21:55:03.07 ID:Fvj3/2DG0
ハリウッド映画みたいだったわ
この脚本家は女主人公にすると特に面白い
217 :
2017/02/12(日) 21:56:20.37 ID:5QmIul3rO
かわいそうだわ直虎
しかも亀もすぐに嫁をとるなんて
饅頭の話はなんかよくわかんなかったわ
例えカビが生えても有事に備えるべし
亀も直虎も饅頭なのね
218 :
2017/02/12(日) 23:02:42.62 ID:8zRYAcWq0
市原は見た
219 :
2017/02/12(日) 23:47:44.70 ID:D4F9/jtg0
お家復興のため大奥入りを決めた女人や
食いぶちを減らすために郭に売られた娘が
泣く泣く幼馴染と今生の別れを決意するようなメロドラマ全開だったわ!!!!
しかも坊主がスパイのように監視してんのww

でも面白かったわ
220 :
2017/02/13(月) 00:42:51.55 ID:QNtDOeck0
>>218
なるほど!
そこまで考えてやってんのかしら?w
221 :
2017/02/13(月) 00:57:09.80 ID:yjd+G1si0
先週、今週とちょっとスウィーツ大河臭がするわ。
女優が柴咲コウだから何とか踏み止まってるけど。
222 :
2017/02/13(月) 02:32:09.06 ID:ez6XXbAi0
賞味期限が切れた柴咲コウはカビた饅頭よね
223 :
2017/02/13(月) 17:50:57.96 ID:ez6XXbAi0
美少年だった亀が輝きを失ってたわ
もうこのドラマのヒロインはケツ山しかいないわね
224 :
2017/02/15(水) 18:57:00.66 ID:uCFQgLV80
出番の終わった
子役の直虎
フジで大河の宣伝なのか
225 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 19:50:31.97 ID:E3OoeinN0
>>223
釜的にはそうよ。でもマンコどもは亀のニコッでマン汁垂らすのよ。だからタチが悪いの。
226 :
2017/02/16(木) 00:03:16.73 ID:PZPqeE1F0
見所は市原の立ち聞きと昇太師匠にセリフはあるのか?
この2点ね
227 :
2017/02/16(木) 00:18:34.71 ID:6Qvyu5PA0
市原の脱ぎは見られるかしら
坊主のまま脱いだら全身チンポみたいに見えるわよね
228 :
2017/02/16(木) 17:18:21.79 ID:rbaD9E0P0
せめてコウを綺麗に見える角度で撮ってあげてほしいわ
この演出は下から撮ったりするのよね
上目遣いかコウの左側から撮るのがいいのにまったくわかってないわ
229 :
2017/02/17(金) 09:15:01.10 ID:uoYku7Bq0
>>213
ttp://i.imgur.com/cxmurYI.jpg
230 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 18:52:55.00 ID:+/uXGgGm0
昇太は一言だけセリフあったわよ?

来週はルリ子出るのね。楽しみだわ。
231 :
2017/02/17(金) 21:42:04.31 ID:kwl+vpaK0
どうせなら義元は最後まで一言も喋らないキャラにすれば面白かったかも
232 :
2017/02/17(金) 22:20:39.13 ID:ay+yp3x70
中途半端な演出よね
233 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 23:30:37.93 ID:a313ml3y0
三浦春馬見たさで何とか見ている。
234 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 21:04:19.62 ID:u0q8mXGa0
貫地谷はどうしてと染子を思い出すわね
235 :
2017/02/19(日) 21:08:17.60 ID:dNzoWtYK0
懐かしいわ
うざかったわね、染子
236 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 21:19:13.54 ID:iBpIuQv00
キム兄が大根すぎてびっくらこいたわ
237 :
2017/02/19(日) 22:36:16.54 ID:vavU/T5k0
スーパークソ大根だったわね
238 :
2017/02/19(日) 23:18:19.23 ID:AS2+hKV/0
今日は市原が立ち聞きしなかったわ
239 :
2017/02/19(日) 23:49:00.87 ID:+t/X1oG/0
直親の無神経・バカ殿っぷりを三浦が上手いこと演じてるわ
意識してないのかもしれないけど
あと主役の女がエピソードがないからだろうけど空気ね今のところ一切要らないわ直虎
240 :
2017/02/19(日) 23:57:37.80 ID:4Iq8k81L0
今週は鶴亀の亀裂を描く週だからね
鶴に寄り添うことでその辺は上手く描けてたわ
241 :
2017/02/20(月) 00:22:03.89 ID:KOFiLml40
お前のそういうところが…のシーンとか、ああ、いいドラマだわと思うんだけど、大河でこれを見たいのかと言われるとやっぱ違うのよね
繊細さよりダイナミズムを求めるというか
242 :
2017/02/20(月) 13:55:06.04 ID:g2OLBfVz0
大河再放送は四月から風林火山ね
評判良かったから楽しみ
243 :
2017/02/20(月) 21:30:23.88 ID:cIFFgWiZ0
>>241
分かるわ
配役なんかはうまいと思うの
女大河だからかもしれないけどスケール感が足りないのよね
244 :
2017/02/20(月) 22:42:56.71 ID:dwITzS5A0
貫地谷しほりは気弱な役なのかしら?
直虎に勝手に対抗心燃やしてやらかすタイプには見えないわね。
245 :
2017/02/20(月) 23:44:01.17 ID:KmGfXQLQ0
史実通りなら
貫地谷もいずれ体を張った大役がまってるはず
ともかく実母という事実ぐらいしか残ってないような小物だから脚本はやりたい放題出来るわね
246 :
2017/02/21(火) 02:39:23.25 ID:q7NGtrFZ0
やりたい放題やったらいいのにそうすると五月蝿く騒ぐのがいるから
こんなこじんまりしたスケールの小さい話になっちゃうのよ
247 :
2017/02/21(火) 06:18:44.25 ID:Tu1+8JLr0
>>239
八重も、戊辰戦争始まるまでは脇役みたいなもんだったし、万個大河はこんなもんよ
おにぎり大河はさすがにひどすぎたわね
248 :
2017/02/21(火) 08:47:13.36 ID:FdUiIg3V0
還俗するまでは周囲が主人公になるのは仕方ないわ
真田丸だって前半はパパが主役みたいなもんだったし
249 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 03:35:56.09 ID:WtFGPisW0
旅紀行のアナウンサー、なんであんな若作り?可愛い感じにしゃべってるんだよ?w
250 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:39:58.82 ID:W2WJZmQ5O
確かにオープニング曲は綺麗ね

でもリボンの騎士コスプレの小池知事が出てきそうだわ
251 :
2017/02/24(金) 19:56:28.22 ID:WtFGPisW0
不思議の国のアリスが始まるような仰々しいオープニングは長いから飛ばしてる
真田丸のようにチラッと予告が映ることもないし
252 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 02:36:47.78 ID:ppXsBiWlO
第六〜七回を視たわ。
面白かったわ。
三浦春馬が凛々しくていいわあ。鬘効果かしら。
でも、直親は、嫌な上司よね。
253 :
2017/02/26(日) 11:40:43.24 ID:2fkzkYDp0
真田丸OPにあった予告カット目当ての人なんていたのね
254 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 16:59:41.88 ID:/WMCiKUM0
目当てってほどじゃないが、せっかくだから見ないといけないのかな?と。予告みたいな映像が出る後半あたりまで飛ばしてそこから再生したりしてた

大坂の陣編以降の幸村が短刀抜いてヒラリと動くところは曲と相まってかっこよかったぞ

あれ見た時点では家康を暗殺しようとしてるところかと思った
255 :
2017/02/26(日) 17:14:18.82 ID:9a5syaZIO
隠し里のシーンきれいだったわあ
セナ姫がすごくいい人でうれしくなっちゃった
阿部サダヲ巧いわあボンヤリした演技 表情
256 :
2017/02/26(日) 19:37:03.42 ID:eX8e0w8H0
役の年齢だと氏真>瀬名>家康かしら?
どう見ても逆よね
257 :
2017/02/26(日) 20:09:32.93 ID:GAd1z86L0
麝香って食えるの?
258 :
2017/02/26(日) 20:46:37.79 ID:d7UPov0Q0
テンポが良いのでストレス無く見ることできる
流石森下佳子
259 :
2017/02/26(日) 20:49:25.53 ID:uOneXr7e0
今日のは完全に引き延ばし回ね
子供ができない万個の鬱話にまるまる一話使うとか…
まあ、万個どもが寄り集まって羊羹だか饅頭だかを作る話をぶち込んだ大河よりはマシか
260 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 21:32:28.92 ID:pDu5z0aD0
ルリ子寿桂尼は大したシーンのないまま退場かしら
小川真由美の八重バリに恐ろしい形相なのにもったいないわ…
261 :
2017/02/26(日) 22:15:56.82 ID:9a5syaZIO
今日は尼本来の働きをしたわね
自害を止めるとこも亀に説教するとこもかっこよかったわ
瀬名姫と気が合うのが良く分かるわ
瀬名姫の出番が多くてびっくりよ ナナオ出世したわね〜演技も巧いわ
262 :
2017/02/26(日) 23:15:36.44 ID:d7UPov0Q0
でもあの当時女性が移動することなんてあまりなかったからガキの時会って以来会ってないんじゃない?
263 :
2017/02/26(日) 23:28:16.29 ID:2fkzkYDp0
文のやり取りは頻繁にやってるようだから仲は良いんでしょうね
史実は知らないけど
264 :
2017/02/26(日) 23:58:32.86 ID:V2Lu1qDF0
現在出演してるほぼ全キャストが壮絶な最期を迎えるのはわかっているのに
ほんわかドタバタホームドラマチックなのがとても気になるわ
瀬名エピとか鬼嫁コメディだし
そのギャップがある意味悲壮感を演出するのかもしれないけど
265 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:16:31.26 ID:KWSlcpMN0
今あんなに夫婦仲良さそうにしてるけど
家康独立後は岡崎城に入れてもらえず軟禁状態なのよね
266 :
2017/02/27(月) 00:19:15.29 ID:l9+dETsV0
>>264
視聴者はそこまで待たずに脱落しそうよね
267 :
2017/02/27(月) 01:32:12.20 ID:VKhWgw1a0
いよいよ状況が動き出すわね〜
桶狭間
268 :
2017/02/27(月) 01:57:12.72 ID:VKhWgw1a0
今日もチンポ頭の市原が
いるだけでエロかったわ
269 :
2017/02/27(月) 04:20:38.28 ID:lGAzUnR5O
主要キャスト3人がドヘタ
高橋一生は、同じ棒読み演技でも、60代くらいには高倉健路線にまでなんとか持っていけたらいいわね
270 :
2017/02/27(月) 06:18:16.48 ID:dmejRctw0
>>266
でも、スタート直後にもっと数字急降下するかと思ったら意外と持ちこたえてんのよね不思議
271 :
2017/02/27(月) 12:08:33.30 ID:K91oe5Ip0
2016/02/21 17.4% 20:00-20:45 NHK 真田丸
2016/02/28 17.1% 20:00-20:45 NHK 真田丸

2017/02/19 12.9% 20:00-20:45 NHK おんな城主 直虎
2017/02/26 13.4% 20:00-20:45 NHK おんな城主 直虎


●大河ワースト10

*1位 12.0% 花燃ゆ
*1位 12.0% 平清盛
*3位 14.1% 花の乱
*4位 14.5% 竜馬がゆく
*5位 14.6% 八重の桜
暫定 14.94% おんな城主直虎
*6位 15.8% 軍師官兵衛
*7位 16.6% 真田丸
*8位 16.7% 武蔵 MUSASHI
*9位 17.3% 琉球の風
10位 17.4% 新選組
272 :
2017/02/27(月) 13:09:22.03 ID:7PIytFi60
>>268
麝香に興味津々なのがエロかったわね
273 :
2017/03/02(木) 23:21:42.29 ID:wg2s/r4e0
1話からずっとどーでもいい話しが続くわね
桶狭間になったら少しは大河らしくなるのかしら
274 :
2017/03/02(木) 23:42:15.74 ID:i4sAJ2TC0
あなたのみたい大河はここにはないわよ
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 08:06:43.81 ID:YV1VuUzGO
アタシは、『名探偵コナン』で声優をやったのくらいしか市川海老蔵の演技を知らないから、ちょっと興味があるわ。

市川海老蔵『直虎』で織田信長に 2003年『武蔵』以来の大河出演 | ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/news/2086805/full/
276 :
2017/03/03(金) 08:26:54.24 ID:MuBqzdFm0
まぁ適任だと思うわね
277 :
2017/03/03(金) 18:28:17.51 ID:20jEcZxi0
三英傑が3バカトリオになりそうね
278 :
2017/03/05(日) 20:47:34.39 ID:k6he90Xu0
ようやく血生臭くなってきたわね
279 :
2017/03/05(日) 21:09:46.02 ID:1ioV8QlA0
陰惨な雰囲気ムンムンね!
280 :
2017/03/05(日) 22:47:27.18 ID:5AMss1tE0
哲太の生まれ変わりとか、失礼にも程があるわ染子!!
281 :
2017/03/05(日) 23:12:16.04 ID:TcltqDOk0
義元がセリフを言ったのは1回だけだったわね
そしてまさかのナレ死だわ
282 :
2017/03/05(日) 23:37:04.74 ID:4Ru0dTHt0
もう少し義元引っ張ると思ったけどアッサリね
283 :
2017/03/05(日) 23:45:53.75 ID:0Qjwi5Ov0
運命が大きく変わる重要な回でも恐ろしく軽いタッチだったけど
不思議と面白いわこの大河
大河としてはあれだけどドラマとしては良くできてるわね
284 :
2017/03/06(月) 03:20:29.00 ID:7LBC5ecT0
ここ何週かはコウを綺麗に撮れてるわ
やっぱりあのDはクビになったのね
285 :
2017/03/06(月) 21:13:21.48 ID:hiuMKMdd0
柴咲コウが母親を見習って僧侶らしく討ち死にした家の奥さんを
一軒一軒訪ねて念仏でもあげるのかと思ったら
母親の手紙書きをちょっと手伝うだけだったわ。
286 :
2017/03/06(月) 23:36:17.43 ID:V3t1cJxw0
しかも盗み見よ
あのお寺のぞき多すぎだわ!
287 :
2017/03/07(火) 00:03:57.33 ID:T8ofHeXFO
ながら見してたのよ
そしたら泣きながら次郎法師が手軽読んでて、財前が変な格好で突っ伏してるじゃない、
てっきり死んだと思ってたらいきなり生き返ってビックリよ
288 :
2017/03/07(火) 01:15:42.55 ID:oQS5/wLp0
お願いよ
チンポ市原をもっと映して!!
289 :
2017/03/12(日) 21:20:23.79 ID:mu1SlRo80
9年経って4年経っていきなり総白髪になって視聴者置いてきぼりね!
290 :
2017/03/13(月) 00:18:53.06 ID:gsy6vs+f0
阿部サダヲ
今まだ十台の設定・・・

>>275
テレ東の五右衛門見てないのね

夜は盗賊
昼は旅の役者?なんだけど
口調も全く同じで演じ分ける気もなく・・・
291 :
2017/03/13(月) 01:06:06.45 ID:Z6HLm8LH0
サダヲはアホの子にしか見えないわね
292 :
2017/03/13(月) 19:10:34.05 ID:0WMPbbDY0
初登場が衝撃すぎて、今はだいぶ慣れてきたわ>サダヲ
293 :
2017/03/13(月) 22:17:52.74 ID:2Tryu3BL0
大河の綺麗所は老けメイクしないものと思ってたけど、突然白髪になってて驚いたわ
しかも誰もそれに触れないの、悲壮感を出す演出が違和感しかなかったわ
マンガをパクるならもっと上手にやりなさいよ
294 :
2017/03/13(月) 23:43:20.29 ID:gvFpvh520
サダヲ、竹千代として登場してたけどあれ10歳以下よね
お江の樹里13歳役よりはるか下をやったわけね
295 :
2017/03/14(火) 04:57:30.53 ID:pSLSI9EE0
>>294
お江は5.6才よ
中の人との年齢差が今年ほどではないのよね

直虎
現場検証のシーンで短い間に説明セリフ詰め込むのキツいわ
前回もあった気がするけど火サスを45分に詰め込むと仕方ないのかしら
296 :
2017/03/14(火) 08:25:14.45 ID:eSiPVHsS0
テロップで誰だか分かるんだから子役使ってもいいのにね
297 :
2017/03/14(火) 13:45:46.59 ID:q7xS5Tt/0
ガキに興味ないわ、もっと傑山と和尚を出しなさいよ。
今年は出し惜しみして失敗したわね。
298 :
2017/03/15(水) 00:10:28.27 ID:Icq4cP4u0
和尚は忙しいのよ!
この正月から四月までにいったい何本でてんのよ、小林薫
299 :
2017/03/15(水) 00:22:22.07 ID:fMoNRYU20
傑山はあの露出だからありがたいのよ。
300 :
2017/03/15(水) 03:07:05.62 ID:wWCg0hDR0
あれが成功したら大河みてる人はショタロリ認定されそうだから失敗して良かったじゃない
301 :
2017/03/15(水) 15:11:08.17 ID:jhLDJHCn0
ケツ山て、絶対に朝の稽古とかやってるわよね
302 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 22:38:20.53 ID:SOjcPiJDO
今月で直親退場かな?
303 :
2017/03/18(土) 03:21:07.25 ID:1Jjuy34Y0
三浦春馬が何気に普通にかっこいいなぁ
鼻がつぶつぶなのが残念だが。。
304 :
2017/03/19(日) 20:37:09.01 ID:uL4Qe8FnO
前は興味なかったけど、目尻に笑い皺ができる年頃になってイケるようになってきたわ
305 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:44:38.25 ID:OAz6p4YB0
春馬が井伊直政の役をやったらいいのに。
306 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:49:38.96 ID:/OPmBZrD0
いつまでたってもねちねちした話で
面白くならないわ。
もう3か月もたってるのに、死ぬ人ばっかり。
307 :
2017/03/19(日) 20:53:41.16 ID:JAR/clhz0
あとは直政が家康に仕えて、高橋一生が殺されて、ぐらいしかエピソードないでしょ
どうやって8か月もたせるのかしら
308 :
2017/03/19(日) 22:58:54.92 ID:OAz6p4YB0
一生の心変わりするシーンの演技が下手だわ。
なんかアッケラカンとしてるのよね。
平成11年の大河「元禄繚乱」にも一生は出ていたけど芸能界にこんなに残るとは思わなかったわ。
309 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 23:03:07.67 ID:jFMVaY7zO
直親退場→今川との駆け引き→井伊家の家臣バタバタ死ぬ→小野に乗っ取られる
→家康に助けられる→小野処刑→武田に脅かされる→武田が退く→本能寺までダラダラ
→本能寺→伊賀越え→直政の帰還見届けてend

こんなところ?
310 :
2017/03/19(日) 23:57:43.58 ID:1MWef/ww0
徳政令があるわよ、城主編は見所よ。
311 :
2017/03/19(日) 23:59:21.29 ID:ZXWn7Hyh0
時代が動くようになってきた断然面白くなってきたけど
小野の心変わり様があっさりしすぎよね
実はすべて小野のもくろみ通りみたいな感じ期待してたんだけど
312 :
2017/03/20(月) 00:14:36.69 ID:4KGNmLuj0
>>308
やだ、元禄繚乱、真面目に見てなかったけど何の役で出てたのかしら?
313 :
2017/03/20(月) 00:28:56.44 ID:csidz4H10
>>312
柳沢吉里よ。
徳川綱吉の隠し子という役だったわ。
314 :
2017/03/20(月) 01:30:25.79 ID:I8LY5j010
>>311
佐名の退場もあっさりしすぎ
315 :
2017/03/20(月) 01:48:40.88 ID:4KGNmLuj0
>>313
ありがとう
記憶になかったけど、画像検索したら面影ちょっとあるわね

https://pbs.twimg.com/media/Cy_Up5BVIAAYABk.jpg
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 21:52:39.40 ID:ymRx66wo0
そ〜お?
あいかわず狭い地域でちまちま内部抗争しているだけに見えるわ。
3人の若手が成長していくのかとおもえば
主役はいつまでもキーキー言ってるだけで役に立たないし
三浦は見せ場なし、功績なし、たんなるとんま、
高橋はひたすら暗い顔して幽霊みたい。
やっぱりもっと有名な人物を取り上げるべきだったんだわ。
317 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 21:59:11.19 ID:iOPDMdrQ0
>>316
1年交代で女性が主役だからしょぼいのは仕方ないわね

持統天皇とか孝謙天皇とか北条政子とかなら大河らしくなるかしら
318 :
2017/03/20(月) 22:08:16.18 ID:hWOjwVUo0
BS12 21:00-21:55
井伊直弼
BSTBS 22:00-22:54
井伊直弼 桜田門外の変

NHKですら「直虎だけじゃない!おんな城主ものがたり」
08:15-09:00

大河便乗番組も直虎じゃ話を広げられないから直弼
319 :
2017/03/21(火) 00:42:12.73 ID:bsvehBs7O
柴咲と三浦が延々とグダグダやってるのね
そこに切なさを感じられたら良いけど、二人とも演技下手くそだからなぁ
320 :
2017/03/21(火) 02:02:21.58 ID:LI3x57Z90
>>316
一番痛いのは、あれだけ帰還が待たれてた三浦春馬が、爽やか作り笑顔見せるだけの無能にしか見えないってことね
どうせフィクションだらけなんだから、さすが若殿って言われるような活躍エピもっとぶっこめばよかったのよ
321 :
2017/03/21(火) 02:34:55.74 ID:m0NHP0900
寺に10年以上居ても修行もしないで煩悩だらけで俗世をウロチョロする万個はつまらないわ
322 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 07:36:08.78 ID:uXwfeXbt0
そうなのよね〜、三浦が逃走して大人になって
帰ってきたからなにかしらの活躍を期待したのに
ブスな嫁もらってヒス起こされて周りに迷惑かけただけじゃ
べつに帰ってくる必要なかったんじゃない?
初期の登場人物がどんどん死んでいくのに
前田吟だけは死なないのね、なんの役にも立ってないのに。
323 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 13:05:53.46 ID:skLaBRtw0
2 名前:人間七七四年
テメエらポーラ名作劇場で放送してた『幻花』を憶えて居ねえのかい?
足利義政を山口崇、日野富子を夏純子、今参局を藤村志保、裏松重子を三益愛子が
好演してたテレビ・ドマラだゼッ!
昭和の歴史ドマラにしちゃあ面白えほうだったのサッ!
原作が瀬戸内晴美、現・寂聴尼だからナッ!

ソイツを見てから云々しやがれーイッ!


分かったナッ!


324 :
2017/03/21(火) 16:04:06.26 ID:QAx3a/Tm0
子供時代をのんきにやったかと思えばここにきてドラマが性急ね
ちょっとリズムが合わないわ
325 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 20:54:51.10 ID:FAm+N1Kn0
このあと面白くなる要素が少なすぎて
どの板でも悪評しかないわ。
ジジババの固定ファンは見るだろうけど
そろそろあたしは民放へ移りたいわ。
326 :
2017/03/21(火) 21:37:49.41 ID:PLJ+kwK90
>>317
北条政子って、昔やってなかったかしら?
持統天皇、孝謙天皇ならば、どっちも里中満智子原作の漫画があるから、その脚本でお願いしたいわ。
327 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 21:56:29.51 ID:FAm+N1Kn0
あ〜天皇ものは必ずクレームをつける団体が多いから
絶対無理よ。
こないだまでNHKの土曜6時にやってた
武井咲の時代劇のリメイクでもやってくれよ。
前半は赤穂浪士、後半は大奥ものでなんか予想できなかった。
328 :
2017/03/21(火) 23:58:30.76 ID:mVE40JkH0
月光院・江島を扱っておきながら
まさかの家継就任で完全ハッピーで終わった大奥ではありえないエンドだったわ武井咲ドラマ
329 :
2017/03/22(水) 00:24:04.04 ID:Ray9cYKf0
清盛はある意味天皇ものじゃないの?
330 :
2017/03/22(水) 02:39:43.07 ID:MWuUypmz0
来週から城主じゃないの
恋愛も一段落してテイストも変わるんじゃない?
331 :
2017/03/22(水) 05:42:13.05 ID:2DRTmprE0
>>329
だからか、確かに文句つけられてたわね
332 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 07:44:09.98 ID:SZS1eGN40
あれは武井咲の演技の限界をみるためのドラマだから
あれでよかったのよ。
複雑な生い立ちだったり、上杉屋敷に奉公したり、
破瓜シーンをリアルにやってみたり、
女大河もあの程度で充分なのよ。
333 :
2017/03/22(水) 12:13:51.69 ID:5CielurA0
おにぎり大河も大奥展開やら製糸所やら忙しかったけど、迷走してる印象しかなかったわよ
あれじゃ文さんご本人が浮かばれないわね
334 :
2017/03/22(水) 14:32:01.92 ID:DjJ1j2Xm0
照明や語りが途中でトーンが変わったりダメ大河は腰が弱いからすぐ迷走するのよね
335 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 16:28:55.85 ID:nouA7R500
これからは柴崎だけが話の中心になるんだろうけど
残念ながら、肌の質感が、、、、ほうれい線が、、、、
336 :
2017/03/23(木) 00:42:17.04 ID:ywE46KH/0
新たな出演者発表!扮装写真も公開!
NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』 城主となった直虎を取り巻く、新たな出演者が決定しました。
龍雲丸(柳楽優弥)、高瀬(橋ひかる)、虎松(寺田心)の装いもご紹介します!
http://www.nhk.or.jp/naotora/news/article/170322.html
337 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 07:22:29.82 ID:au5XEStA0
あいかわらず知らない人ばっかり、、、
無名な人を主人公にするとこれほど関心がなくなるものかと
思うわ。
338 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 20:08:26.62 ID:rVHlYzsbO
第10〜11回を視たわ。
あんまり面白くなかったわ。
でも、三浦春馬は見た目が凛々しくて素敵だったわ。
339 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 22:38:50.22 ID:5eT5Q/IW0
井伊家の悲劇とか言ってるけど、
あんなに男がころころ死ぬんじゃ
悲劇じゃなくて呪われてるんじゃない?
340 :
2017/03/26(日) 21:02:18.89 ID:WBbKGzuD0
クソ演出今回もコウを下から撮ったわね
涙を撮るにしても女を綺麗に撮ること忘れないで
341 :
2017/03/26(日) 21:23:36.01 ID:ufH8LNie0
筧って異様に歯が白いから、
時代劇には向かないのよね
342 :
2017/03/26(日) 21:31:02.93 ID:sWvw1rjm0
>>341
あれやっぱり入れ歯なのかしら?
対して高橋一生のガチャ歯も気になるのよね
直さないのかしら
343 :
2017/03/26(日) 21:34:13.64 ID:HXupKzKv0
これで見ものが半分終わったけど今後どうするんだろ?
344 :
2017/03/26(日) 21:37:02.27 ID:Ocq2L6CC0
けつざんがエロ過ぎるわー
345 :
2017/03/26(日) 21:40:20.15 ID:u72HeTal0
やっとコウが覚醒し始めたかしら
あたしの中でコウはやっぱバトロワだから、もっと冷徹な目をしててほしいのよ
まあ本人はセカチュー好きだったりするから万個趣味なんだろうけど
さっさと鶴を狩ってほしいわ

ところで、大河って血を見せないしきたりがあったかしら?
今日も、雪にちょっと滲んでたくらいで、三浦にも全然血がついてなかったわ
日曜八時のお心遣いなのかしら
346 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 21:48:28.30 ID:cAy0UIp80
呆気ない死に方だったわね、春馬。
前田吟もナン死だし。
347 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 22:05:45.13 ID:2a4Kt9CX0
3か月たっていまだにこんなぐだぐだぶり。
このさきどうするの?
348 :
2017/03/26(日) 23:53:45.03 ID:55ucC3aT0
幼馴染仲良しほんわかエピなんかを引き延ばして1か月も導入するから
やっぱり小野との確執の唐突感と違和感がありまくりだわ
349 :
2017/03/27(月) 02:40:14.75 ID:QL/r4M350
鼻に豆ま詰められて井伊谷3バカトリオ逝ったわね
350 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 07:22:04.97 ID:DsG2EDDv0
このあと柴咲がおかっぱ頭であれこれがーがー言うの?
尼のときもうざかったのに、
主人公に気持ちが入っていかないわ。
351 :
2017/03/27(月) 08:59:30.56 ID:WY8gD0WF0
「直虎」が誕生するまでの、ここまでが1クールかけた長いプロローグというわけね。
これから期待するわ。
352 :
2017/03/27(月) 11:09:24.75 ID:QeAOC8Em0
前髪ぱっつん過ぎるわ
山口小夜子くらいにすればいいのに
353 :
2017/03/28(火) 23:42:08.94 ID:1QFGWjz80
そろそろ切ろうと思ったけど海老蔵信長だけ見てみようと思って続けてるがいつ出るんや
354 :
2017/03/28(火) 23:46:17.90 ID:tUbHvXBK0
ケツ山は最後は裸で死んでいくんでしょうね
355 :
2017/03/30(木) 00:24:37.99 ID:Bzoe00yG0
ケツザンは直虎より長生きよ
356 :
2017/03/30(木) 20:15:30.99 ID:cbGdmlxi0
ケツ山が次郎の身を案じて裸で水を被るシーンをはよ
91KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: