2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

何でも電子レンジで調理しちゃうゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 22:02:43.79 ID:KXhMax180
万能用品
2 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 22:07:48.85 ID:4xjOl/kf0
独り暮らしだからマグカップで出きる簡単料理を教えてほしいわ
3 :
2017/01/07(土) 22:21:50.55 ID:HHVgn9Ic0
カレーやシチューに入れるジャガイモは
事前に皮を剥いて一口サイズに切ったものを
ラップしてチンしてしっかり過熱してるわ

ルーをとかした後で最後に入れるのがポイントよ
4 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 22:52:38.08 ID:+yOzKnUS0
マイヤーあるけど、炊飯のふきこぼれで掃除がめんどくてやめてしまったわ

ご飯は美味しかったわ
5 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 23:01:14.15 ID:Ab+SnYNT0
生魚・生肉を程よく焼ける
グッズもあるのよ
http://gigazine.net/news/20160313-yakerun-plate/
6 :
陽気な名無しさん
2017/01/07(土) 23:03:22.27 ID:Ab+SnYNT0
100均で「温野菜調理器」買ったわ。
ブロッコリーもいい香りだし、ニンジンも程よい歯ごたえ
http://suzie-news.jp/archives/14841
7 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 00:08:15.37 ID:3MO14F/O0
シリコンスチーマーでよくね?
8 :
2017/01/08(日) 03:03:30.15 ID:5cD9sLi10
カボチャは電子レンジで火を通してから切ることを田畑智子に教えたいわ
9 :
2017/01/08(日) 04:27:09.99 ID:0CAJULtB0
>>3
何分ぐらいチンしたらいいの?
10 :
2017/01/08(日) 05:53:09.31 ID:iW71bDCf0
ttps://cookpad.com/recipe/3107442

じゃがいもの皮を簡単に剥く方法
11 :
2017/01/08(日) 11:24:11.60 ID:m9elaCET0
ちんこの皮を簡単に剥く方法はないかしら
12 :
2017/01/08(日) 13:33:08.36 ID:pZaLjq2y0
カボチャのサラダ(じゃがサラみたいなやつ)はレンジで作ってるわ
煮ると時間かかるし鍋洗うの面倒だしどんぶりで
栄養も水に溶けて流れてしまうからね
作り方知りたい?
13 :
2017/01/08(日) 14:10:55.43 ID:q7Wk8Y2y0
結構よ
聞かなくても分かるもの
14 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 15:51:14.96 ID:1nUW1UVx0
>>12
教えてくださる?
15 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 16:00:40.92 ID:wewO3Rer0
知り台湾
16 :
2017/01/08(日) 16:04:02.25 ID:swKIUujg0
ばぶーん
17 :
2017/01/08(日) 17:07:07.55 ID:GBNz0DwmO
>>11
ビガーパンツよ
18 :
2017/01/08(日) 17:23:20.60 ID:pZaLjq2y0
カボチャのサラダはね種取って
皮はレンジだけだと固いからテキトーにまばらに薄く剥いて(削ぐ感じ)
3センチ角くらいに切って全体に水をかけてどんぶりに入れるの
皮の方が下になるようにしてかぼちゃの底が浸かるくらい水を入れて
ラップして何個か穴を開けてレンジで3分
一度出して見て置く位置を変えたり残ってる水がかかるように揺すったりして
もう3分で完了、どんぶりから水だけ捨てて
マッシャーで潰してもいいけどこれも洗うのが面倒だし
かぼちゃが全部崩れるより少しくらい具の形状が残ってゴロゴロして
(皮が薄く残ってるほうが緑色もあってコリコリ)食感もいいから
スプーンで崩してほんの軽く塩コショウしてマヨネーズで混ぜて完成
ほかに人参とか入れたい人は入れればいいわ

私は夜に2〜3日分作って朝、食パンにはさんで食べてる
レタスやハムがあれば一緒にはさむとおいしいわ
19 :
2017/01/08(日) 17:32:59.89 ID:pZaLjq2y0
さつまいもも同じ要領で水付けてラップで巻いてレンジでチンすればいいわ
火使うとコンロから離れられないから
20 :
2017/01/08(日) 18:39:30.75 ID:Kl9E/Aq30
アタシにできるかしら…
21 :
2017/01/08(日) 21:41:51.85 ID:pZaLjq2y0
コツはあるけど私のレシピ通りにやれば成功するわ
22 :
陽気な名無しさん
2017/01/08(日) 22:07:37.40 ID:OeSarzme0
ふかしてマッシュしたカボチャに
カロリーハーフマヨネーズとヨーグルトを混ぜると
ケーキスイーツ感覚で食べられる!

美味しいしヘルシー!
https://cookpad.com/recipe/1382496
23 :
2017/01/08(日) 22:36:57.37 ID:ezb/HNk20
じゃがいもはレンチンやると何か不味くなるわ。
アタシはシャトルシェフに入れて一時間放置するわ。
24 :
2017/01/09(月) 00:01:21.68 ID:Fzlp8qms0
コンビニにある電子レンジが欲しいわ
25 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 00:02:23.01 ID:+4AnIFPH0
>>12>>18
どんぶりがどうたらっていうところがわからないわ。親子丼とかでいいのかしら?
26 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 00:27:51.54 ID:25IysrW0O
何でも冷凍やレンチンやる人って嫌いだわ
27 :
2017/01/09(月) 00:38:58.82 ID:d906BTCO0
などと、水を差す人が嫌いだわ
28 :
2017/01/09(月) 01:09:17.01 ID:gPu4YK94O
>>23
ジャガイモはレンジを使うとダメになる食材。
カレーも冷凍保存してチンして食べる予定があるなら
ジャガイモは入れないほうがいい。
ホント不味くなる。
29 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 01:09:55.10 ID:kMiklFWd0
パスタは必ずレンジでゆでるわ。
普通にゆでると、パスタを焦がしてしまうのね
30 :
2017/01/09(月) 01:16:24.07 ID:yAYNM+w80
>>25
親子丼が入ってたらだめよ。
水も入れるんだからせっかくの親子丼がおじやになってしまうわ。
何も入ってない空のどんぶりってこと。
31 :
2017/01/09(月) 01:25:24.37 ID:3kbBlImFO
>>25>>30もわざとボケてるのよね(心配)
32 :
2017/01/09(月) 04:00:43.56 ID:XWQg2rSP0
あたしもカボチャサラダをレンチンで作るけど、種取ったら切らずにそのままラップして加熱した方が全体的に熱がまんべんなく通るわよ。
電子レンジの特性ね。
じゃがいもも同じよ。切るのはレンチンして柔らかくなった後でいいの。
あとカボチャは熱を通した直後は皮と身がはがれやすいけど少し冷ましたらはがれにくくなるわ。
33 :
2017/01/10(火) 18:43:10.58 ID:rzbojhdi0
>>28
レンチンがダメなんじゃなくて冷凍がダメなのよ
組織が壊れてグスグスになるからまずいわよね
普通にふかすのも、たまに失敗するとやりすぎてカチコチになったりするわ。
レンジの性能にもよると思うの
10万以上のだと加熱センサーやらなんやらで上手く調理されるわ
安い2,3万のだと照射が不均一なのがよく分かる。オートでやると冷たいままとかありがちよね。
34 :
2017/01/11(水) 05:45:49.47 ID:7D5Rc+CgO
そうだった
なんかごっちゃにしてた
ごめんなさい
35 :
2017/01/13(金) 23:10:05.99 ID:3RcfpP6V0
料理初心者が誰もが知ってる知識を得意げに語ってるスレはここかしら?
36 :
2017/01/14(土) 00:16:25.24 ID:gLGyQjVA0
ドヤァ
37 :
2017/01/14(土) 10:58:06.87 ID:ltMsT41y0
ちびくろちゃんオススメよ
炊飯器使わなくなったわ
38 :
2017/01/15(日) 10:04:35.60 ID:BADey5D10
>>35
あなたが来たから、
そうなるわね
39 :
2017/01/15(日) 12:06:16.82 ID:eCuu8Rxe0
お願い!
シリコンスチーマーの野菜たっぷりレシピ教えて?
40 :
2017/01/15(日) 17:44:47.40 ID:gul4SJRC0
シリコンスチーマーに好きな大きさに切った野菜入れて
電子レンジでチンすれば完成よ。
足りなかったら何秒かさらにチンしてね。
41 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 18:25:04.13 ID:YCD+qN8E0
玉ねぎを皮剥いて、ちょっと切れめを入れて丸ごとレンジで4分くらいチン。
おかかポン酢で、うま〜。
42 :
2017/01/16(月) 18:42:01.70 ID:6JYs0G2J0
>>40
そこに豚バラとか載せても美味しいわ。
43 :
2017/01/20(金) 05:34:58.73 ID:RikAm4Hn0
>>35
>>40
普通にワロタw
44 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 09:10:26.97 ID:liy8i0Bc0
100均やハンズで
「レンジでインスタント袋めんを調理できるお椀」があるけど
http://livedoor.blogimg.jp/otomarizm/imgs/d/d/dd05762d.jpg

あれって別に、普通のお椀&ラップじゃダメなのかしら?
45 :
2017/01/20(金) 09:15:58.19 ID:LqL+ma/60
>>43
何がおかしいのかさっぱり
46 :
2017/01/20(金) 09:25:44.83 ID:RikAm4Hn0
野菜たっぷりレシピ教えて!にただの蒸し野菜でドヤるってw
47 :
2017/01/20(金) 09:43:56.61 ID:LqL+ma/60
>>35関係ないじゃない
48 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 10:06:31.98 ID:liy8i0Bc0
100均やハンズに無かったから
存在しない(開発できない)と思ってたけど
やっぱり「レンジでゆで卵」は作れるのね
www.amazon.co.jp/dp/B000HIB9G4

100均で「色の変化で卵の茹で具合が分かるグッズ」買って損したわ。
49 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 10:08:14.92 ID:liy8i0Bc0
1個用・4個用も売ってるわ
2個で11分もかかるってやーね。
50 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 10:33:06.03 ID:Yg7g0p5/0
卵ってレンチンするとゲキマズよね。
51 :
2017/01/20(金) 10:33:09.63 ID:RikAm4Hn0
>>47 
>>35のおっしゃる通りねwってことなんだけど、普通にバカなの?
52 :
2017/01/20(金) 11:33:48.19 ID:U3e6NL9o0
ほうれん草や小松菜のおひたし、きぬかつぎ、白菜の浅漬けの下ごしらえ、蒸しなす、野菜系はほんと助かるわ。
53 :
2017/01/20(金) 13:37:28.96 ID:FP3yQjNJ0
ほうれん草はレンチンだとアクが残りそうね
54 :
2017/01/20(金) 15:41:39.57 ID:zYmQXMbY0
>>53
レンチンのあと、水にさらして絞ればいいんじゃないかしらね。
55 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 08:03:32.03 ID:Zjcb1A3t0
あら良スレね
56 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 08:16:21.09 ID:F7XOjoKb0
レンジで作る唐揚げが気になるわ。生にならないのかしら?
57 :
2017/01/21(土) 08:59:44.33 ID:H6cLM4CX0
>>50
わかるわー
58 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 09:50:18.92 ID:OHSaySrNO
>>56
所定の時間さえ守ればレンジは基本は中から火を通す仕組みだから
火が通らない心配は無いわよ

それより衣がね。
やっぱりペシャっとしてしまう。

メーカーはキッチンペーパーを下に敷くのを推奨してるけど
それにプラスして割りばしか何かを組み合わせて浮かせるとマシになるかも。
59 :
2017/01/21(土) 12:47:51.94 ID:rzrgj5GP0
60 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 13:32:03.34 ID:FjSKQS+10
透明の耐熱容器に入れた生卵をよく溶いて卵ひとつあたり1.5グラムの砂糖を混ぜる

中の様子を覗きながらレンチンして、固まったらなんちゃって卵焼きの完成

卵ひとつの場合、数十秒のレンチンで固まるので加熱し過ぎに注意
61 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 13:45:55.90 ID:FjSKQS+10
透明の耐熱容器に牛乳200ccに砂糖6〜10グラムと生卵ひとつ入れてよく混ぜる

中の様子を覗きながらレンチンして、固まったらプリンの完成

砂糖は10グラムでもかなり甘さ抑え目のプリンになるわ
市販プリンと同等の甘さにするには20~30グラム入れるべきだけど、
ひとりでいっぺんに食べるには多すぎなので自分は10グラムにしてる。
それでも砂糖取り過ぎと思ってるわ

よく混ぜる裏技は、材料を全部プロテインシェーカーに入れて振る。
この時ついでにプロテインを10グラムぐらい入れても可
ただしそれ以上入れるとプリンが不味くなるなるから注意よ
62 :
2017/01/21(土) 15:27:08.96 ID:I41lLE470
耐熱容器じゃなくて普通のお皿に卵を1個溶いたのに
牛乳を少量入れて
1分チンしてご飯の上に乗せてハヤシライスかけて
ふわとろハヤシのできあがり
卵は2個でもいいけど牛乳が多すぎると固まらないわ
フライパンでやると大きい洗い物が増えるからお皿で
63 :
2017/01/21(土) 17:55:23.10 ID:rbGbrBar0
溶き卵を角切りした豆腐にかけてチン
めんつゆをかけて召し上がれ
64 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 04:45:48.79 ID:HtHZVhO+0
光ゲンジ推薦レンジでチンするチンチンポテト
65 :
2017/01/22(日) 10:35:04.25 ID:RoEjrPD5O
あれ不味いよね
66 :
2017/01/22(日) 12:03:50.63 ID:GsyWKypUO
>>44耐熱器じゃないとうまく温まらないんじゃない
67 :
6=44
2017/01/22(日) 21:17:16.35 ID:kX52rYGM0
やっぱり「レンジで温野菜」グッズでも
インスタント麺を調理できそうだわ(まだやってないけど)
ムダな買い物しないで良かったわ
68 :
2017/01/23(月) 16:38:05.11 ID:HcUu4ner0
インスタント麺のは家用じゃなくて、コンロとかない(電子レンジはある)ところで作るための道具だと思ってたわ。
職場とか、入院中の病院とか。
69 :
67
2017/01/25(水) 00:28:01.54 ID:DiU4Lq1U0
やってみたわ
(「温野菜調理器」で即席めん調理)

出来る事は出来るんだけど
温野菜用の容器自体小さいから、水が沢山入れられないのよ
だから麺はちゃんと茹でられても、基本的にスープが少ないの。
しかも出来たてはクソ熱いから容器触れないし
70 :
2017/01/25(水) 00:35:27.92 ID:3UXzAHiu0
まだやってたのねw
あたしレンジでラーメン調理器持ってるけどやっぱりサイズや形がちょうどいいのよ
ラーメンの上に野菜、肉、卵とか乗せても余裕だし
持つところもあるし
水の量も目盛りがあるから簡単だし
鍋から直接食う人もいるでしょうけど
それだと鍋が熱くて口つけらんないのよね
71 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 00:56:09.53 ID:mKec4snE0
良スレね
72 :
2017/01/25(水) 01:06:03.70 ID:isWw/ztl0
>>35が相手にされないとわかって来なくなったからねw
73 :
2017/01/25(水) 03:53:31.93 ID:rzQMQlZf0
良スレなんて書き込みあるスレは駄スレよねw
74 :
2017/01/25(水) 04:05:54.03 ID:MIh9aaKh0
あらまた湧いてきたかしらw
75 :
2017/01/25(水) 05:11:22.21 ID:rzQMQlZf0
よっぽどくやしかったのねw
76 :
2017/01/25(水) 08:26:57.87 ID:MIh9aaKh0
あら当てずっぽに言ったつもりが当たってたわwww
77 :
2017/01/25(水) 08:44:37.84 ID:zTVq+j130
なんやかんやでスレ覗いてアドバイスしてくれてるんだから仲良くしてね♪
78 :
2017/01/25(水) 10:39:13.51 ID:rzQMQlZf0
>>76
本人認定できる根拠がさっぱわからんわw
79 :
2017/01/25(水) 12:18:46.32 ID:MIh9aaKh0
電子レンジでちんちんポテト〜♪
80 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 12:22:03.38 ID:SY7F/6QA0
電子レンジ買うならどれがいいのかしら?
なるべく予算抑えたいけど、それなりにやはり機能は欲しい
図々しいのはわかってるんだけどねw
81 :
2017/01/25(水) 12:36:53.54 ID:rzQMQlZf0
からんできた割に弱っw
82 :
2017/01/25(水) 12:37:59.92 ID:zTVq+j130
無視無視よ〜♪
83 :
2017/01/25(水) 12:38:51.07 ID:SY7F/6QA0
でも良スレよね?実際
84 :
2017/01/25(水) 12:40:12.57 ID:zTVq+j130
そうよ
すっごく良スレよ
85 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 12:59:57.23 ID:b73e1/o+O
便利なんだけど
料理によってはレンジに臭いがすごーくつくわよね
簡単に臭い落とせるの無いかしら
86 :
2017/01/25(水) 13:32:00.12 ID:rzQMQlZf0
結局、本人認定した根拠は出せないのね。
誤魔化すくらいなら最初からからまないでほしいわ〜

つか、良スレは、そんなこと書かれずともほっときゃ伸びるものであって
わざわざ書き込むのは駄スレ主 ってのはいまどき常識よw
そういうネタスレさえあるんだから、ほどほどにしないとみっともないわよw
87 :
2017/01/25(水) 13:37:45.72 ID:zTVq+j130
ま、このしつこさは本人でしょうね♪
88 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 13:43:05.28 ID:K25yNKER0
んまw
89 :
2017/01/25(水) 13:47:07.51 ID:zTVq+j130
ひゃだ!
90 :
2017/01/25(水) 13:55:22.84 ID:2Q9CRpt90
>>85
コーヒーの搾りかすとか聞くけどあたしコーヒー飲まないから
たまにみかんの皮チンしてるけど、ま、軽くとれるけど、飛び散りがある時点で拭かなきゃね
91 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 14:05:09.14 ID:0TfhP6600
何が良スレよ!
でもageとくわね
92 :
2017/01/25(水) 14:06:55.24 ID:rzQMQlZf0
>>87
はいはい、ご苦労様w
93 :
2017/01/25(水) 14:10:14.82 ID:zTVq+j130
ほら!
94 :
2017/01/25(水) 14:11:54.74 ID:F3uzPQt00
やめなさいよ!w
95 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 14:16:41.47 ID:FLKZjXnZ0
湿った茶っぱをお皿にのせて
ラップせずに1分くらい
チンするといいそうよー
96 :
2017/01/25(水) 14:17:19.43 ID:JNb0EV8Z0
てかどちらもしつこいわ
茶々入れてくるのなんてほっときゃいいじゃない
あたしはこんなスレでも役に立ってるからそれでいいのよ
97 :
2017/01/25(水) 14:22:45.72 ID:JNb0EV8Z0
98 :
2017/01/25(水) 14:32:37.63 ID:zTVq+j130
>>96
ごめんなさ〜い
99 :
2017/01/25(水) 14:39:33.13 ID:zTVq+j130
てかそもそもあたしこのスレに何の思い入れもなかったわ♪
100 :
2017/01/25(水) 14:48:34.64 ID:JNb0EV8Z0
ズコープラモ置いといて
101 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 14:55:17.94 ID:2Q9CRpt90
あら良スレの勢いすごいわねw
102 :
2017/01/25(水) 15:24:43.14 ID:kE84gUAe0
仕事なさい!w
103 :
2017/01/25(水) 16:05:46.20 ID:aLHm/Z9C0
100均でいろんなグッズあるけど
何がオススメかしら
104 :
2017/01/25(水) 16:52:22.27 ID:aLHm/Z9C0
ドヤりたいわw
105 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 17:36:03.64 ID:A8ux4iq+0
>>103
ごはん冷凍用の四角いプラッチックがいいわよ。
106 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 18:16:42.03 ID:w3LsT/xc0
お椀型の方が良くない?

(これは100均じゃないけど)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ZHpdj%2BfcL._AC_UL320_SR288,320_.jpg

レンジでチンしてすぐ食べられるし
ご飯の容器って四角いと洗いにくいし
107 :
2017/01/25(水) 18:16:55.38 ID:BHNj+WTm0
もう今や定番のパスタ茹でも
最初衝撃だったわね
108 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 20:25:41.71 ID:zecAWpO10
野菜の鍋を、早く作りたい時、
取っ手のとれる鍋を、レンジに入れて温野菜にしておくと
早く煮えるわね!
109 :
2017/01/25(水) 21:14:11.87 ID:kLilHPMe0
>>106
ダイソーのこういうやつ何個も使ってて
使い勝手はいいけど蒸気を逃がす穴のフタ部分が千切れて捨てたから
容器だけ数が多くなってるわ
まぁ冷凍とかに使っても全部使うことはないからいいんだけど
110 :
2017/01/25(水) 22:44:26.67 ID:zTVq+j130
電子レンジ調理とは関係ないんだけど
一応100均容器の話題になってるから聞いてみるわ
あたし牛乳パック丸々セットするタイプのヨーグルトメーカーで自家製ヨーグルト作ってるのね
で、通常のいわゆる柔らかいヨーグルトもいいんだけど
たまに水(ホエー)を一日かけて落としてギリシャヨーグルトみたいな水切り濃厚ヨーグルトにするのにもハマってて
100均のこのレンジで温野菜作る容器で一気に作ったりするんだけど
http://i.imgur.com/a37cYDk.jpg
内側のザルと外の容器の空間があまりなくて、何回かにわけて水を捨てないとすぐ溜まってしまうの
この空間に何かかますのでもいいんだけど、そんなのしなくても結構ザルと外容器の間に空間があるような容器って100均にあるかしらね。

長々とごめんなさいね。
111 :
2017/01/25(水) 23:45:49.51 ID:p7xltUYTO
姉はコーヒーフィルターカップとコップで水切りしてるらしいわ
112 :
2017/01/25(水) 23:52:39.98 ID:Re8Cp6wF0
>>111
この小さいタイプがコーヒーカップの小さいバージョンよね
http://i.imgur.com/ItmglW6.jpg
買ったけど小さいのよね
100均にその普通のコーヒーフィルターカップあるか見てくるわ
それかホエー飲まないのなら別にさっきの温野菜のやつに何かかますもの見つけた方が早そうね
ホエーは健康いいらしいから飲んでたんだけどw
113 :
2017/01/26(木) 00:08:17.82 ID:FsvdkpR20
豆腐の水切り用の容器とかどうかしら
けっこうデカかった気がするわ
114 :
2017/01/26(木) 00:38:30.35 ID:l3Xy2hWx0
>>113
今調べたけど、同じのかわからないけど
結局ザルと外容器の隙間が温野菜のやつと同じで狭い感じな気がするの
で、今それで検索してたらこんなのあったわ
http://i.imgur.com/CjZTgsp.jpg
ちょっと思ったよりも小さめだけど、底の空間は申し分ないわね
明日見に行ってこようかしら
115 :
陽気な名無しさん
2017/01/26(木) 02:23:13.17 ID:zfaPpVGo0
あら良スレ乙よ
116 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 00:12:49.20 ID:cp/WaQfZ0
>>114
これはもちろん、100均商品じゃないよわね?
詳しく知りたいわ
117 :
2017/01/27(金) 01:46:38.76 ID:SuhrQTU80
>>116
ごめんなさい!
「豆腐 水切り 100均」で画像検索で見つけたから、てっきり100均の組み合わせかと思ったら違いました。
1000円ちょっとするみたいね。
http://i.imgur.com/2U6ElvG.jpg
118 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 22:48:54.41 ID:eSi1UMas0
んふ、良スレだわ
119 :
2017/01/27(金) 22:50:28.32 ID:uXpDk/fy0
何でも電子レンジで調理できると思ったら大間違いよ?
120 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 22:54:37.10 ID:3fq7x7ML0
レンジで餅がいい感じに膨れて
しかも容器にベタつかないやつがいいみたいね
http://100yen-happy.net/100yenshop/daiso/omochi-tray/

国産米だったら、農薬まみれのアメリカ産小麦で出来た
添加物ドッパリのパンより、ヘルシーよね。
砂糖醤油で甘辛くして美味しいし
121 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 23:07:20.91 ID:MVVdDYEU0
>>119
オーブン付きのレンジは必須ね
122 :
2017/01/27(金) 23:08:16.37 ID:MVVdDYEU0
>>120
へ〜!いいの見つけてきたじゃない
明日探してくるわ
123 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 12:37:08.99 ID:7GcuGmee0
>>122
姐さん! セリアだったら
5個一度にチンできるのがあるわよ

ここの5番目
http://onigiriface.com/seria-microwave-cooking.html
124 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 12:40:46.66 ID:7GcuGmee0
セリアは、ホットケーキミックスで
すぐホットケーキが焼けるのもあるのね
他の100均店にもあるけど使い勝手いいのかしら?

焦げた焼き色つけたいならフライパンで
そうじゃなければレンジでもOK
焼く前に型の内側にバター塗ると取れやすいのね
https://cookpad.com/recipe/3281667
125 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 19:52:07.12 ID:NeM+F9Nf0
>>123
あら!素晴らしいわ!
といってもうちの地元のセリア、スペースはあるくせに品揃え微妙だったりするからあるかしらね。
ありがとうね。
126 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 11:10:41.92 ID:qDucgZe30
吉行和子さんみたいに、湯のみに茶っぱと水をボンッと入れてチンする人いるかしら。
127 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 13:03:12.69 ID:rU7fAgaQ0
良スレだわ
128 :
2017/01/29(日) 16:23:26.97 ID:tiF+HLsx0
>>106
これいいわね
129 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 22:39:02.73 ID:+V6yBlBV0
>>128
あたしも今日、
ダイソー で「ご飯を冷凍保存するためのタッパー」買ったわ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b50/996343/20140208_879978.jpg
108円で2個・日本製・蒸気でフタの暴発防止のエア弁付


セリアでは「レンジで目玉焼き」も
http://pds.exblog.jp/pds/1/201405/18/08/e0027508_14251179.jpg
お餅もふっくら焼けて、底にこびり付きにくいのよ
          (↑専用のグッズ程じゃないのかしら?)
130 :
2017/01/29(日) 22:54:57.01 ID:vTHrfeOWO
日本製というけど原材料や経営者などはどこかわからないのよね
131 :
2017/01/30(月) 04:20:02.26 ID:GWMkEYrh0
みなさん、どんな電子レンジをお使いになってるの?
あたしは10年以上使ったレンジが壊れたから、最近日立の
ヘルシーシェフMRO-SS7という水蒸気が出るのを購入したの。
買ったばかりなので、まだ何も作ってないんだけど、ここを参考にして
なにかやってみるわ!
132 :
2017/01/30(月) 09:20:40.87 ID:ce+w+yUC0
21年前に買ったナショナルの電子レンジが現役よ。
Nationalのロゴマークが愛おしく感じるの。
133 :
2017/01/30(月) 13:07:42.62 ID:DzMJejd+0
>>132
ファジィがついてそうね。
134 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:00:40.65 ID:x5iGsb4a0
良スレチンだわ
135 :
2017/01/30(月) 16:20:20.91 ID:D91fGB0E0
レンジでパスタ茹でるときって、
例えばゆで時間7分って書いてあるパスタだったら
何分チンすればいいのかしら?
136 :
2017/01/30(月) 16:58:49.65 ID:CzOB9SH60
>>135
表示の茹で時間に4分をプラスした時間

ですって。多分レンジは標準的な出力(500〜600W)だと思うわ。
137 :
2017/01/30(月) 23:41:44.60 ID:hYNlUmFJ0
アタシ、茶わん蒸しを電子レンジで作るわ
138 :
2017/01/31(火) 01:04:49.85 ID:Ih+XI+Hh0
私はホット牛乳作るわ
作り方知りたい?
139 :
2017/01/31(火) 01:36:09.28 ID:S39VYQah0
>>137
是非作り方を教えてちょうだい。
140 :
2017/01/31(火) 02:02:12.91 ID:Jv7bsKz+0
>>137
作り方ぷりーず!

>>138
いらない
141 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 03:21:11.25 ID:eBBpQ/IH0
牛乳あっためるとできる表面の膜が嫌だから
牛乳は冷たいのを飲む。
142 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 03:30:27.26 ID:YHIUSd5A0
牛乳は牛の赤ちゃんのためのものだから人間には毒って主張している
キチガイ団体ってなんなのかしら。
143 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:23:36.04 ID:N1o2cWqI0
>>142
牛乳で利権を奪われてるなんかの団体よ

コーヒーにいれる前の牛乳暖めぐらいしか使わないわ
144 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:25:49.10 ID:piapeXr50
あたし、電気ケトル買っちゃったんだけど、

マグカップ1杯ぐらいの湯だったら、
電子レンジでもいい具合の熱さにしてくれるのかしら?
電気代もいいのかしら?
145 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:34:55.49 ID:piapeXr50
分かりにくいけど
やっぱり電子レンジは電気代かかるのね
https://allabout.co.jp/gm/gc/324835/
http://tokutoku.han-be.com/b11.html
146 :
2017/01/31(火) 12:29:20.70 ID:akN8ksM+O
出来上がるまでそばで眺めてるのが好きなんだけど
電磁波浴びるって注意されたけどダメなのかしら
147 :
2017/01/31(火) 13:04:32.31 ID:kCVgVQor0
>>146
ただの都市伝説らしいわw
148 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 14:39:23.30 ID:4M4kvKhr0
ggrks. 電磁波過敏症
149 :
2017/01/31(火) 17:43:12.01 ID:uCNexLim0
あたし8万円ぐらいするオーブンレンジ
使ってたけど、一万円もしないような
レンジに買い換えたわ

オーブンレンジって頭が良すぎて
勝手に止まっちゃうのよ。あたしは
なんでもかんでも激熱にしたいのに
ぬるーい仕上りにしかならないの。

勝手に止まってんじゃねぇって
何回キレたかしれないわ

というわけで安いレンジがおすすめよ
150 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 18:39:30.35 ID:H4xx1JKz0
>>149
わかるわぁ...
151 :
2017/01/31(火) 19:24:12.88 ID:aP1x69MS0
あたしは猫舌だから賢いレンジの方がいいわ
152 :
2017/01/31(火) 19:50:25.30 ID:XNIJt8rJ0
それなら安いレンジで時間を短めに設定すればいいんじゃね?
153 :
2017/01/31(火) 19:56:01.77 ID:aP1x69MS0
それじゃちょうどいいようになるかどうか分からないじゃないの
154 :
2017/01/31(火) 20:05:17.10 ID:Vq7MMAE50
トースター機能くらいはほしいわ
155 :
2017/01/31(火) 20:50:28.66 ID:S39VYQah0
>>154
両面が一度に焼けるオーブントースターレンジが意外にないのよ。
156 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 21:47:33.65 ID:UaabDaap0
>>154
トースター機能は魚焼きグリルで十分よ!両面一気に焼けるし
157 :
2017/01/31(火) 21:59:02.90 ID:uCNexLim0
魚焼きグリルでパンを焼けって言うのね?
とんでもないドエスだわw魚くさいパンなんてやーよ
158 :
2017/02/01(水) 00:16:18.97 ID:L/1Meg920
案外、魚臭くならないものなのよ。
159 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 00:16:49.87 ID:lxSCWer/0
八万なんてむしろ安いわw
160 :
2017/02/01(水) 05:09:42.98 ID:IydEynDB0
あたし貧乏だから安くて中がフラットで
161 :
2017/02/01(水) 07:05:31.69 ID:HZ5OCrtk0
八万が安いって!w
162 :
2017/02/01(水) 07:41:24.30 ID:L/1Meg920
末広がりで縁起は良さそうな額だけどね。
163 :
2017/02/01(水) 12:01:53.08 ID:MDmUtY3sO
>>149
最近の家電は頭よすぎて言うこときかなくてイラつくこと結構あるよね
ガスレンジなんかも焦げ目つけたいのに気づいたら勝手に火を弱めてたり。
164 :
2017/02/01(水) 12:45:02.54 ID:5ikBhsTR0
うちの電子レンジ、16年前に買ったダイヤル式なんだけど、
たまに普通の電子レンジ使うと訳がわかんないわ。

オートボタンとか過剰に加熱しそうで怖くて怖くて。
165 :
2017/02/01(水) 13:31:22.09 ID:HjWpOisv0
>>164
逆よ、過剰に加熱してくれた方がありがたいくらい
安いレンジの方が自分の好きに調節出来ていいわ
166 :
2017/02/01(水) 16:33:51.20 ID:XEwb8EyH0
八千円ので良いじゃない
167 :
129
2017/02/01(水) 16:40:46.08 ID:HCFn6EQ/0
セリアで買ったレンジで目玉焼き
http://pds.exblog.jp/pds/1/201405/18/08/e0027508_14251179.jpg

さっきコレでお餅を焼いてみたけど
やっぱり「完璧キレイにスルスル」とは取れないし
底のギザギザ溝の下に、薄くお餅が残るわ
洗うの面倒よ。

やっぱりダイソーのが一番剥がしやすいのかしらね?
溝もないし
http://100yen-happy.net/100yenshop/daiso/omochi-tray/
168 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 16:41:39.18 ID:HCFn6EQ/0
セリアならこっちの4番5番目か
http://onigiriface.com/seria-microwave-cooking.html
169 :
2017/02/01(水) 17:38:40.43 ID:mNv6ig1R0
ラーメンのやつ買ってこようかしら?
もし失敗でも100円なら我慢てきるわ
本当にレンジでラーメンが出来るのかしら。凄い時代ね
170 :
2017/02/01(水) 20:07:24.46 ID:9CYLI086O
おいしく出来ると良いわね
あたしはちょっと前にレンジで焼きそばを買ったんだけど
フライパンで焼いた方が美味しいと判ったから
容器はカレーなどの野菜を加熱する道具になったわ
171 :
2017/02/01(水) 21:09:20.24 ID:eN889iHg0
高いレンジって百万超えるのね

欲しいけど置く場所がないわ
172 :
2017/02/01(水) 23:01:31.01 ID:DU0Wj5Ym0
>>163
洗濯機の脱水の途中で停めてフタ開けたいのに
ロックがかかってて開けられなかったりね
説明書に開け方書いてあるかもしれないけど
面倒で読んでないわ
173 :
2017/02/01(水) 23:26:21.02 ID:2TEIxmps0
>>172
うちのは乾燥モードにすると、15分間くらい
冷却モードに入るんで蓋開けられないわ。
174 :
2017/02/01(水) 23:49:58.60 ID:HZ5OCrtk0
>>167
あら!いいわ!
この目玉焼き、セリアなのね
目玉焼きがちょっと欲しくても
目玉焼きだけのためにフライパン汚すの嫌だったの
これむちゃありがたいわ
早速明日行くわ
175 :
2017/02/02(木) 11:52:20.99 ID:0tyx8EHfO
>>173
あれ火傷防止なんだろうけど余計なお世話だよね
すぐに開けたい時あるのに
176 :
168
2017/02/02(木) 23:10:45.28 ID:7yA8RnIU0
セリアの「レンジでお餅ふっくら」

5番目の大判トレー
http://onigiriface.com/seria-microwave-cooking.html

これダメよ! 全く使い物にならないわ!
トレーの形が、中心が高い丘状になってるんだけど
水を付けたお餅を乗せたら、お餅が丸トレーの端へスルスル滑って
いい位置に固定できないの。

それで加熱したら、外側に滑り落ちたお餅が膨らんだ時に
お餅がレンジの内壁に付着するのよ!
すぐ見つけて取れば大丈夫だけど、
タイミング悪いと、レンジ内壁がベッタベタになるわ

しかもトレー本体ですら
お餅を完全にキレイに剥がし取れないし。

やっぱりダイソーのタイプか
セリアの、水に漬けたまま加熱するタイプがいいのかしら?
177 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 23:13:23.33 ID:7yA8RnIU0
>>174さん
>レンジで目玉焼き

ダイソーの方が使いやすそうよ?
http://madosoto.com/1351.html
>>167のセリアのは小さいから、2個以上はムリだし
1個でもレンジ皿に漏れるんじゃないかってレベルよ
178 :
2017/02/02(木) 23:16:37.47 ID:XKRYlfyu0
>>167
これ買ってきたわ
下にオリーブオイル引いてチンしたら剥がれやすそうね
179 :
2017/02/03(金) 01:45:21.74 ID:YxlV4LDU0
あたしいつも餅チンして食ってるけど
まず餅両面に水かけて普通にチンすれば
出来るわよ。なにもそんな器具買わなくたってさ。

でも、食い終わったら皿を水に浸けて
おいた方がいいわ。ネバーっとしてるから
180 :
2017/02/03(金) 01:59:07.15 ID:AQSmdwFmO
餅はタイミングよくやるとホント美味しいよね
181 :
2017/02/03(金) 04:23:40.55 ID:Us2lq+cI0
>>172
あれ邪魔ね。
アタシは柔軟剤を直接水に入れたい派だから、一時停止してボーっと7秒くらい待ってロック外れたら蓋開けて投入してるわ。
182 :
2017/02/03(金) 04:25:04.89 ID:Us2lq+cI0
アタシは餅も目玉焼きもトースターでやるわ。
183 :
2017/02/03(金) 08:06:16.81 ID:u60U6wGJ0
>>181
うちの洗濯機は7秒なんかじゃ開かないわ!
すっごいイライラすんの
電源入れ直してもロックはずれないし
184 :
2017/02/03(金) 08:09:23.55 ID:Wou+p2VJ0
>>182
めっちゃテクニシャンじゃない?
目玉焼きは難しそう。カピカピに
焦げる姿が目に浮かぶもの。
あたしも試してみよっと
185 :
2017/02/03(金) 18:51:18.67 ID:TQt3wcig0
>>147
都市伝説っていうか、レンジの電磁波は危険だけど、
レンジの扉に電磁波が漏れないように金網が付いてるから
そばで見てても大丈夫ってことでしょ
186 :
2017/02/03(金) 19:18:50.34 ID:QLJAC9OK0
うちの甥っ子もう小3だけど
いまだにレンシレンジって言うの
やばいかしら?

ランドセルのことはランロセルって言うし
187 :
2017/02/03(金) 21:52:15.63 ID:ZETnX/LI0
そうね
勉強は出来るの?
188 :
2017/02/03(金) 22:02:05.95 ID:KYCOKxTt0
プラモレル
189 :
2017/02/03(金) 22:41:18.64 ID:Wou+p2VJ0
どうだか知らないの。怖くて聞けないわw
190 :
2017/02/04(土) 08:02:55.67 ID:ygX7SJfqO
聴覚神経に多少問題があるワケで親に理解(認知)しているのかを確認するだけにして
デリケートな事だから、あなたは気づかない大人の叔父を演じてね
191 :
176
2017/02/04(土) 13:59:50.78 ID:t4WHAtQA0
ついでにダイソーのも買ったけど
やっぱりダイソーのはいいわね
http://rocketnews24.com/2016/01/08/685372/

本当にトレーにお餅が全くこびり付かないし、真っきれいにスルっと取れるわ
回数重ねたらどうか分からないけど、
1回目なんて「後で水洗いしなくてもいいんじゃない?」って程よ。

欠点は、1個しか乗せられない事、
穴が開いてるので、醤油や砂糖をかけるには
こぼれ防止に下に別皿が必要、中国製な事ね。
192 :
そらまめ
2017/02/04(土) 14:37:17.95 ID:kGnhmX4m0
シリコンスチーマー(レンジ用)は便利。1人分の温野菜は
これで作れる
193 :
2017/02/04(土) 16:47:49.45 ID:osTFe9Lg0
>>192
そのシリコンスチーマーは100均で売ってるやつ?
それとも、もっと高い方がいいのかしら?
194 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 21:41:20.22 ID:WF3iKJ5o0
>>193
100均のやつは、小さいし四角いから
野菜をたくさん入れられないし、洗うのが面倒だわ。
http://madosoto.com/1701.html

あとこれは100均だからじゃないけど、長い時間調理してると
フタがボフン!って外れるし

長所は、水切り容器もある、日本製、
小さいから、調理したらお皿に替えずにそのまま食べられる
四角いから収納が便利なぐらいよ。
195 :
2017/02/04(土) 22:12:45.20 ID:gvJeXvAz0
>>191
それ、穴が開いてないといけないものなのかしら?

どうせならお皿状になってて、温めたもちを食べるお皿としても使えればよかったのに。
196 :
2017/02/04(土) 22:36:53.45 ID:A0puU9hU0
何なのこのスレ 餅ばっかww
どんだけデブ多いのよww
197 :
2017/02/04(土) 22:39:57.20 ID:jK5obWKW0
あたしには餅以外のレスがずっと多いように見えるわ
198 :
2017/02/04(土) 22:41:32.07 ID:A0puU9hU0
錯覚よww
どんだけ餅重要なのよww
199 :
191
2017/02/04(土) 22:44:52.81 ID:WF3iKJ5o0
>欠点:一個しか乗せられない

URLの記事にもあるけど
それなら3個買えばいいのよねw
どうせ324円なんだし。
200 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 23:00:42.77 ID:WF3iKJ5o0
>>195
やっぱり穴が開いてるからこそ、餅がはがれやすいんだと思うわ
セリアの2つのタイプは、穴無しだから
餅が取れきれなかったし。
201 :
2017/02/04(土) 23:07:47.09 ID:A0puU9hU0
餅w 餅www
202 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 23:09:03.60 ID:WF3iKJ5o0
魚の「切り身」を焼いてくれる
紙ボックスグッズ(2回使用で使い捨て)もあるのよ
まだやってないけど
http://gigazine.net/news/20121126-microwave-oven-grilled-fish/

あたしこないだ、生のサバの切り身買ってきて
刺身感覚で醤油かけて喰ったけど
骨がネッチャリ貼りついてキモかったわ。
203 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 23:16:59.84 ID:A0puU9hU0
餅wだの生サバ切り身だのw レベルひどすぎるわw
いくら冬とはいえしめてない生サバまんま食うとかアホすぎるわw
204 :
2017/02/04(土) 23:26:18.97 ID:WbIJGRY30
何か変なの来てるわね
205 :
2017/02/04(土) 23:30:47.86 ID:A0puU9hU0
批判は全て変に見えるんだろうけど、書いてることは正論よw
206 :
2017/02/05(日) 01:11:24.94 ID:4M1r+OlY0
あらまた例の>>35が来てるのね
207 :
2017/02/05(日) 01:28:02.85 ID:/hHTFohH0
あんた達!餅は便秘になりやすいのよ
お気をつけあそばせ

ダイソーで買った真新しいインスタントラーメン作れる丼で人参入れてチンしたら
もう人参の色が付いちゃったわ…んもう!
208 :
2017/02/05(日) 01:36:51.49 ID:SVRPmM4S0
餅www デブ以外そんな餅くわねーわww
209 :
2017/02/05(日) 02:15:47.12 ID:0C0R/cVw0
草生やしてんの大抵どこでも生やしてるわね
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170204/QTBwdVU5aFUw.html
210 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 23:28:41.23 ID:KyIyYzSO0
>>209
どのレス見ても人を貶してるのばっかりね。そういうにんげんなのね。
211 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 23:39:26.89 ID:muVC8G990
>>192
数千円のシリコンスチーマー買えば

100均の
温野菜スチーマー、焼き魚シート、パスタ茹で器、肉まん蒸し器、野菜スープ調理器
こんなの買わなくても一つで済みそうね。

しかも器が大きいから、温野菜でもタップリ調理できるし
212 :
2017/02/06(月) 02:30:40.67 ID:qYe4ZUGD0
なんだかキッチン周りが臭いわけ。

あたしはどうしたことかと途方に暮れたわ?
でも生ゴミはないし洗い物も溜めてないし
抜かりはなかったわけ。

やだ!もしかしてキッチンじゃなくてこれ加齢臭?
なんて思って風呂に浸かっちゃったわよ

これで安心ね?と思ったのに、まーだ臭いわけ。
あたし終わりね?首吊った方がいいのかしら?
なんて思い始めた矢先よ!!

電子レンジのドアが開いてるのが目にはいったの
まさかよね?と思って電子レンジ開けてみたら

一週間くらいまえに入れたホッケが
入れっぱなしになってたわ。

もーやーねーー臭いったらないの今まで
絶叫しながら電子レンジの掃除をしてたの。
本当に冬で良かったわー
皆さんも気を付けてね
213 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 03:44:24.58 ID:7zTYn4/00
>>212
おまぬけさん。
214 :
2017/02/06(月) 10:57:18.77 ID:YgIxQwE9O
>>186
舌が短いなら仕方ないわよ
でも大丈夫
舌足らずでも首相になれるわよ
215 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 00:59:54.26 ID:v9eYa7Qh0
>>212
1週間も電子レンジ開けない生活って
何だか羨ましいわ
外食できるお金が沢山あるのよね?
216 :
2017/02/07(火) 16:49:53.48 ID:oXo3yN6hO
うちはシンクの排水口からワキガのニオイがするわよ。
217 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 17:41:38.84 ID:fhZzgaB90
>>216
生ごみをキャッチするネット・ヌメリ防止剤入れてないのね?
100均で売ってるわ
218 :
2017/02/07(火) 18:13:43.14 ID:mU5SluFn0
>>216
ワキガの妖精住んでんのね
219 :
2017/02/07(火) 19:37:12.20 ID:oXo3yN6hO
>>217
入れてるよ
というか引き渡し当初何も使ってない状態の時からワキガ臭かったの。
きっとワキガ妖精がいるのね。
220 :
2017/02/07(火) 22:32:05.82 ID:6kP+AvSU0
ヌメリを溶かすパイプユニッシュとか使わないとね
排水溝の奥に汚れが溜まってるのね
生ゴミ受けるとこにはアルミホイル丸めて入れておくといいのよ
銀イオンだかでヌメリがつかなくなるの
フライパンで魚焼く用のアルミホイルが魚がくっついて使い物にならないから
今は生ゴミ受けに入れてるわ
221 :
2017/02/08(水) 10:21:05.10 ID:5Ef0oOSCO
全部試したわよ
一時的に良くなる気がしてもしばらくするとワキガに戻るの。
222 :
2017/02/08(水) 10:22:41.70 ID:8uOtr92D0
だからワキガの妖精が住んでるの!
大事にしてね♪
223 :
2017/02/08(水) 12:09:47.91 ID:bVA9kITp0
ピーピースルーとかためしてみたら?
224 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 12:12:12.46 ID:brV3Zg1K0
「レンジでラーメン調理」作ってみたわ!

100均で売ってる器は安っぽくてイヤだったから
こっちのを買ったわ。100均より微妙〜に厚手なの
http://blog-imgs-77.fc2.com/k/e/n/kennameko/20150211172712a3f.jpg

麺や、多めに入れた野菜もしっかり煮えてたし、問題なかったわ。
「水から」「野菜入り」は8分必要だけど、7分でも良かったぐらい。
規定量より水入れても良かったぐらい。スープが少なかったから。
225 :
2017/02/08(水) 16:44:01.76 ID:d4cPvCBn0
そうめんもパスタも、夏は電子レンジ様さまだわ〜
226 :
2017/02/08(水) 23:31:36.28 ID:bGoytIKR0
>>221
下水がにおってるんじゃない?
引っ越ししな!
227 :
2017/02/08(水) 23:50:15.92 ID:5Ef0oOSCO
マンション買っちゃったの。簡単には引っ越せない。
228 :
2017/02/09(木) 02:27:42.86 ID:wD6Feyv80
それ電話した方が良いわよ!

てか、あたしと結婚しなさいよ
何よマンション買ったって。
あたしと住むわよ
229 :
2017/02/09(木) 11:25:36.29 ID:FBvE0j/90
>>227
だからピーピースルー試してみなさい!
230 :
2017/02/09(木) 15:24:28.54 ID:pIFdgb3A0
常に使ってないと臭うんじゃない?
私も入居したての頃は洗濯機の排水溝の臭いが酷かったけど
設置して使い出したら気にならない
まぁ今はホースで塞がってるから臭わないのかもだけど

キッチンはトイレや洗面所と違って
水を溜めることで臭いが上がってくるのを塞ぐ構造ではないから
ふた状のやつ開けたら風と共に臭いがプ〜ンって上がってくるわね
ふた状のやつはちゃんと閉めてる?かぶせるだけじゃなくて
回して止まるまで閉めないとポコポコ音がしたり臭いが上がってくるわよ
どんなキッチンか知らないけど管理組合で聞いたほうがいいんじゃない
231 :
2017/02/09(木) 18:18:58.94 ID:HYijeBs+0
ピーピースルーは汚れは落ちるけど
それで対処できるのって自分ん家の汚れ
だけじゃない?自分ん家の汚れが
原因ならそれで治るけど

下水が臭ってるってなると全世帯
業者を入れて掃除しないと治らないわ
分譲マンションなら定期的に清掃が
あるはずだけどね。

ちなみにあたしは賃貸だけど
発狂して毎日管理会社に電話したわ
洗濯機の排水溝とかトイレとか
お風呂の排水溝も全部臭いの!やーねもー
232 :
2017/02/10(金) 22:12:02.79 ID:qeD3vTU9O
>>230
あたくしはハウスメーカーに勤めてるから排水口の構造は熟知してますわよ
ベルトラップというやつよね
もちろんちゃんと回して閉めてる

もうワキガ妖精がいるってことで良いわ
233 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 19:12:03.86 ID:5FuDiMVM0
イケメンの適度な腋臭は最高
234 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 19:28:36.55 ID:oh9ZmfZZ0
あら、良スレね
235 :
2017/02/12(日) 20:04:23.51 ID:U1d9UP5q0
励ましの魔法の言葉ね>良スレw
236 :
2017/02/12(日) 23:41:43.34 ID:FWb5lll50
湯豆腐、一人で作るのも虚しいから
豆腐をチンしてポン酢でいただくのチン最高ね
237 :
2017/02/13(月) 00:03:35.08 ID:JnEXZRyzO
チンポって言わせたいのね?
イヤらしい姐さんね!!
238 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 08:52:43.67 ID:oeZoFm/50
良スレ過ぎるわね
239 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 09:06:33.29 ID:IVLOeVCZ0
セリアやダイソーの「レンジでもちが焼ける」ってやつ
上レスにあったけど
これが一番いいと思うわ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cocoatta/4954267135042.html?sc_e=slga_pla
大きいから数個置けるし、しかも畳めるから収納ラクだし
しっかりしたエンボス加工に穴開いてるから、こびりつかなさ抜群で日本製だし

大きさ形はいろいろあるわ
ダイソーで二個買ってムダだったわ。
http://www.akebono-sa.co.jp/goods_RE-951.html
240 :
2017/02/14(火) 09:58:08.95 ID:DhYd7ep5O
折り畳めるのは良いわね
241 :
2017/02/14(火) 11:06:32.40 ID:kLnBmo7w0
餅に水つけてチンすれば良くない?
何故そんな商品を買いたがるのか分からないわ
普通の皿でできるわよー
242 :
2017/02/14(火) 11:28:30.93 ID:r9mV1/Ni0
>>225
やだ、そうめんの茹で方教えて頂きたいわ。LOVEそうめんなの。
243 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 20:58:30.61 ID:DhYd7ep5O
>>241
平らだとくっつくから
244 :
2017/02/15(水) 01:04:03.28 ID:Z9Bj5uzm0
>>243
引っくり返すのよ。くっつきゃしないわ
245 :
2017/02/15(水) 14:52:54.39 ID:eYDcUZRd0
いいかげんモチモチしつこいわ・・
246 :
2017/02/15(水) 16:20:45.10 ID:l1agiilu0
モ〜チモチ
モッチモチ
247 :
2017/02/15(水) 16:25:28.84 ID:OuyndZLP0
モチモチの木ってあったわね。
内容は微塵も覚えてないわ。
248 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 16:38:06.54 ID:QAJ0PH550
餅のこと話すと発狂する例の>>35がまた来たのね。
249 :
2017/02/15(水) 16:50:16.44 ID:l1agiilu0
毎度の定期>>35
250 :
2017/02/15(水) 17:39:12.44 ID:Xg61xLiK0
そうめんの茹で方を教えなさいよ
251 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 18:24:46.76 ID:eYDcUZRd0
あたし35ではないわよ。
せっかくスチーマーとか役立ちそうな話題が出てるのに、しつこく餅に戻す意味がわかんないのよ。
餅なんかそうそう使わないし、レンジ使う意味もわかんないし。
それにいまだ35を根にもってるあたりも気味悪いわ。
252 :
2017/02/15(水) 18:56:56.19 ID:8bLhPRLo0
>>250
そうめん茹で
私はこれを使ってるわ

300円ぐらい
http://i.imgur.com/lUKKlSp.jpg

パスタは、重くなるので、
ルクエのパスタクッカーの方を使ってる
253 :
2017/02/15(水) 19:04:52.77 ID:bXptAGdN0
餅大好きよ
35なんてほっといて餅話全然おk
254 :
2017/02/15(水) 21:25:56.15 ID:ik1NszHM0
餅なんか正月しか食わねえのよねドブス
255 :
2017/02/15(水) 21:33:09.45 ID:bXptAGdN0
ババアかよw
256 :
2017/02/15(水) 22:04:08.49 ID:MnEmBtoZ0
電子レンジはね定期的に掃除しないとダメね
あたしってほら、ラップしないでチンする
タイプじゃない?天井もサイドも
なんだか分からない汁が飛び散ってる訳

こないだなんか魚入れっぱなしにしてて
ラップもしてなかったもんだから酷い有り様よ
あなた達は、ちゃんとラップしてね?良い子だから
257 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 22:11:02.36 ID:QAJ0PH550
餅ってオーブントースターで焼いたことしかないけど、電子レンジでやるとそんなに旨いの?
258 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 22:27:15.89 ID:Q4sxPLHsO
キッチン周りで何か臭うと感じたら
毎回レンジだわ、水拭きして空焚きするわ
259 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 22:35:31.23 ID:LZFaBKr50
ダイソーの温野菜を作れるやつも
やっぱり、500円以上で売ってるやつの方が
たっぷり温野菜作れるし便利そうだわよ。
http://www.doko15.com/img/wg31.png
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/pc-0996/
260 :
2017/02/15(水) 22:56:02.39 ID:l1agiilu0
>>256
イカとかもそうだけど
ウインナー類とかパンパンいってるもんねw
261 :
2017/02/16(木) 02:53:34.96 ID:19BTE2hD0
>>256
いまどきはシリコン調理器使うから
ラップ使うことほとんどないわ
262 :
2017/02/16(木) 03:18:52.46 ID:A70OtHaK0
シリコン調理器使うとシリコン成分溶けてないか心配だわ。
263 :
2017/02/17(金) 09:15:52.05 ID:I3F4ih0VO
>>256
水を入れた皿を加熱してしばらく放置してから取り出して拭くとキレイになるわよ
264 :
2017/02/18(土) 11:24:53.21 ID:W5HO3Yo80
うちの妹チョコレートをチンして
型とったのをバレンタインに渡してたわ
わざわざ溶かして下らない。レンジの神様に
怒られちゃうんだからね!
265 :
2017/02/18(土) 12:22:29.10 ID:a3BOC7C10
何か匂いついてそうね
そのチョコに
266 :
2017/02/18(土) 14:30:04.65 ID:Li/LH/yb0
牛さんや豚さん、鶏さん、魚さん、卵さんが毎日何十万匹も仕留められて人間の餌食になってることを考えると、
可哀想で可哀想で食べる気なんて起こらないよ。
みなさん、生命の大事さ、尊さを考えたことある?食べるという娯楽のために、いきものを殺すのはもうやめようよ。
267 :
2017/02/18(土) 15:44:46.64 ID:W5HO3Yo80
ありがとうって伝えたくて〜♪
268 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 22:39:29.99 ID:ZwxLaP//0
これ買ったわ。
レンジでらくチン!ゆでたまご4個用 ヨドバシカメラで1200円
http://www.akebono-sa.co.jp/goods_RE-279.html

ゆで加減も味も文句なかったけど
電子レンジを10分以上も調理するって滅多にないから
レンジ本体も熱くなって、レンジ周囲も暖房みたいになってたわ(電気代大変?)

調理前に、器具の底に150mlほど水を入れるんだけど
調理が終わったら、何故か茶色になってたわ。
269 :
2017/02/19(日) 22:51:16.34 ID:49XVL3wF0
>>268
電子レンジで10分以上って、普通に茹でた方が楽だし美味しいし、電気代がかかるぞ!意外と
270 :
2017/02/20(月) 00:33:33.29 ID:CJ5akqMc0
あたしも、やだ!欲しい!と思ったけど
さすがに電子レンジで10分はないわ
どんだけ電気代かかるんだろ
271 :
2017/02/20(月) 00:46:28.39 ID:ZszDFvt60
その器具も1200円するのよ!?
お高いゆで卵だこと…
272 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 01:05:57.31 ID:VTuXlErj0
>>271
大型ホームセンターで
同じようなのが500円で売ってたわ
中国製だしすぐ壊れそう・・・
273 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 01:08:40.72 ID:VTuXlErj0
>>268
7分位で、レンジを止めて
その余熱で、あとの8分卵をゆでる方法もあるみたいね。
程よく半生(×半熟)にゆでられるのかしら?
274 :
2017/02/20(月) 01:19:57.03 ID:R+fmKf800
ティファールに卵入れてゆで卵は作ってる
275 :
2017/02/20(月) 02:02:12.39 ID:LpWO/5N/0
アタシもTHERMOS二重鍋で作るわ
276 :
2017/02/20(月) 12:36:55.98 ID:YvWb1DpE0
だいたい電子レンジ調理器具って見た目のいいホモみたいに惹かれるのよね。
結局は普通に鍋だったりフライパンの方が、っていうよりそれで十分って事に気づくのよ。
277 :
2017/02/20(月) 14:34:12.47 ID:OPkuVFD30
ゆで卵、自分ん家で作ったことないわ
そんなに時間かかるのね。あっという間に
出来るものだと思ってたわ
278 :
2017/02/20(月) 15:32:16.91 ID:hwWPaHj50
ゆで卵は冷蔵庫から出したての卵で、小鍋に水を沸騰させて7分半でオールシーズンできるわよ。レンジ使うよりも簡単だと思うわ。スレチね。
279 :
2017/02/20(月) 17:36:54.79 ID:7i5KrqMu0
アルミホイルで包んだ生卵をマグカップに入れ、水を入れる。
それをチンして沸騰させたらレンジの出力を最低に弱めて更に9分チンすれば
茹でたまごの出来上がり。

アルミホイルを巻くことで電磁波が卵に当たらず、爆発しなくなるのよ。
更に、水を張ることで、アルミホイルが燃えなくなるのと、
お湯が玉子に熱を伝えるのよ。
280 :
2017/02/20(月) 17:40:48.61 ID:7i5KrqMu0
電子レンジで茹でたまごって効率悪そうな気がするけど、
1個だけ作りたいときは鍋で茹でるよりも沸かすお湯を少なくすませられるから
逆にアルミホイル+マグカップ+レンチンのが効率いいような気もするわ。
281 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 18:26:45.96 ID:NKX16sKH0
電子レンジは電気代がかかるわ
パスタ調理はやめといたほうが良い。
時間があるなら保温器が安上がりだけど、時間ががかかるから普通にガスで茹でるのがいいわね!
282 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 18:29:11.89 ID:yh7eOJgZ0
>>280
水道料金とガス、電気代の総コストを考えるとあり得ないわ。頭使いなさいよ!
283 :
2017/02/20(月) 18:56:46.22 ID:7i5KrqMu0
>>282
なんで?
レンチンの方が水は少ないし沸かす量も少なくて済むわ。
https://allabout.co.jp/gm/gc/324835/
によるとレンチンのがガスより2.5倍高いけど、
鍋で茹でたまご作るよりマグカップのが2.5分の1以下のお湯で作れると思うわ。
284 :
2017/02/20(月) 20:23:46.52 ID:7M2IScq80
100均で買った
マグカップくらいの雪平でつくるわ?
285 :
268
2017/02/20(月) 21:29:25.32 ID:JZux/4Pc0
やだ!電気ケトルでゆで卵作れるのね!
あたし象印の持ってるのよ!
今ネットで調べたら、確かにやってる人多いわね

でもケトル内が汚く臭くなりそうなイメージがあるわ。
286 :
2017/02/20(月) 21:53:56.31 ID:6qjwuTpf0
>>285
そのままコンソメスープに使ったりすればお湯も捨てないでいいし、まぁポット内の汚れは仕方ないけどそんなに汚いっていうほどじゃないし
287 :
2017/02/20(月) 21:59:13.40 ID:OPkuVFD30
>>286
なあにそれ、変態よ!
288 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 23:33:33.55 ID:bnSYAZJl0
鍋でも卵の半分が浸かるくらいの水で蓋して茹でられるわよ。
289 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 23:35:39.50 ID:9RMBA4Yc0
炊飯器で蒸気出てご飯作り中+電気ヒーターの状態で電子レンジすると、ブレーカー落ちるのよね
やっちゃいけないとわかってるのに、2週間に1回くらいの割合でしちゃうのよね
冬場は気をつけなきゃだわ
290 :
2017/02/20(月) 23:54:02.00 ID:hwWPaHj50
>>288
そうよね。すぐ沸騰するから時間もかからないのよ。
291 :
2017/02/21(火) 01:33:14.50 ID:BuIQnjWB0
>>289
サッサとアンペア上げなさいよ
292 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 01:43:08.16 ID:Mtl+7d8q0
炊飯器と電子レンジ一つしか置けないてなると
やっぱ炊飯器よね?
293 :
2017/02/21(火) 02:06:28.21 ID:BuIQnjWB0
鍋でご飯炊けばいいわ?
294 :
2017/02/21(火) 02:34:22.00 ID:szPQFuie0
鍋もいいけどお釜もいいわよ。

http://product.rakuten.co.jp/product/-/8372a8a50f30163a5f96d073e40988ec/?sc2id=gmc_558994_8372a8a50f30163a5f96d073e40988ec&scid=s_kwa_pla

これ、強火で沸騰するとピーって鳴るから、数十秒鳴らしたら火を止めて15分待つだけ。
難しい火加減とか一切いらないのよ。
普通のガスレンジで失敗せずにできる。
そして美味しい。
295 :
2017/02/21(火) 04:35:02.54 ID:1LZsF7dw0
炊飯器で米とゆで卵いっしょに出来るじゃん?
296 :
2017/02/21(火) 06:47:38.42 ID:osnd2PZ+0
ねえ、どうしてそんな気持ちの悪いこと
なさるの?お米と一緒に卵を入れるって
ことでしょ?不潔な気がして嫌だわ
鳥のマン汁がたくさんついてるわよ卵の殻に
297 :
2017/02/21(火) 18:21:31.28 ID:p9/orLSK0
>>296
洗浄って言葉知ってる?
298 :
2017/02/21(火) 18:31:01.36 ID:osnd2PZ+0
アナル洗浄が日課のあたしに何を聞くのよ。洗浄プロよ!
299 :
2017/02/21(火) 18:54:18.59 ID:WsnBGHxv0
鳥類は総排出腔だからね
産みたての卵にはサルモネラ菌がいっぱい
日本のスーパーで売ってる卵とかは生食でもいけるよう基本的には洗浄殺菌されてる
でも保存状況が悪かったりするとサルモネラ菌は増殖する(サルモネラ菌は加熱で死ぬけど)
キレイだといえばキレイ、汚いといえば汚い
300 :
2017/02/21(火) 19:42:27.28 ID:osnd2PZ+0
>>299
詳しいのね。勉強になったわ
301 :
2017/02/21(火) 19:47:32.10 ID:eoqUx1KT0
>>299
風呂入った後のチンコやアナルと一緒ね
キレイといえばキレイ
汚いといえば汚い
302 :
2017/02/21(火) 20:54:52.06 ID:osnd2PZ+0
>>301
違うわ。ケツに入れた後のチンポよ。
お掃除フェラが思い浮かぶわ
303 :
2017/02/21(火) 23:25:47.03 ID:dUKq0IEH0
あたしいつもはレンジでラーメン作るんだけど
今日なんとなく鍋で作ったの
そしたらフタしてても麺の上に載せた野菜に火が通らないのよね
メンがほぐれてからかき混ぜて火を通したら
今度は麺がゆだり過ぎになっちゃったわ
かと言って野菜は別にフライパンで炒めるとかも面倒だし
これからはやっぱりレンジで作るわ!
304 :
2017/02/22(水) 04:27:18.44 ID:ZVSHwwir0
ごま油で炒めた野菜乗っけると美味しいわね
305 :
2017/02/22(水) 21:38:41.09 ID:4oOkc6wl0
ごま油をちょっと垂らすだけでも美味しくなるわよね
306 :
2017/02/22(水) 22:11:44.84 ID:VQuGfnri0
>>303
野菜に火が通ってから麺を入れればいいのよ
307 :
2017/02/23(木) 06:32:03.79 ID:7FJOgZ/b0
>>306
私は野菜をたっぷり入れる派だから
麺だけ茹でたらどんぶりに麺だけ箸で取って入れて
野菜を茹でるわ、時間をおいて卵も入れてね
308 :
2017/02/23(木) 08:02:16.77 ID:C6kLWTYC0
焼いた方がシャキシャキして美味しくない?
309 :
2017/02/23(木) 09:28:48.59 ID:7FJOgZ/b0
油もフライパンも使いたくないのよ
310 :
2017/02/23(木) 09:57:39.27 ID:Id7k7WNZ0
ヘルシーね
311 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 14:21:12.63 ID:LqwN5jk20
今さっき、これで目玉焼き作ったけど
http://madosoto.com/1351.html

説明通りに生卵にいくつか穴開けたのに
調理中に庫内でボン!ボボン!と何回も暴発するし
(フタあるから惨事にはならないけど、カスが少々飛び出る)

出来は問題なかったけど
お皿の底が、昔のレコード盤みたいな溝があって
そこに白身や焦げ目がこびりつくと、洗うの微妙に面倒よ。
312 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 14:24:10.78 ID:LqwN5jk20
この「レンジでお餅調理器」も、エンボス加工の突起が低いから
やっぱり2回目以降は、こびり付きがちになってきて、洗いにくいわ
http://rocketnews24.com/2016/01/08/685372/
上レスにあった500円以上の物の方がいいと思う。
313 :
311
2017/02/23(木) 14:25:11.23 ID:LqwN5jk20
生卵を乗せる前に
お皿の底を水で濡らせば、もうちょっときれいに洗えるかしら?
今度やってみるわ。
314 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 20:20:42.06 ID:qG8DUq960
即席堕落メシ爆誕! 
豆腐とチーズと卵をレンジでチンするだけで
偶然の産物とは思えないクオリティー
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/21/news115.html
315 :
2017/02/26(日) 11:02:14.76 ID:YFf1Yjim0
ちょっと前、あんなにスチールウォーマー流行っててレシピ本とかたくさん出てたのにもうやる人いなくなっちゃったの?
316 :
2017/02/26(日) 11:03:01.52 ID:YFf1Yjim0
シリコンスチーマーだったわ(o^^o)
317 :
2017/02/26(日) 16:34:07.07 ID:TCjSt2IyO
ただの鉄製の調理器具じゃないの?
318 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 19:38:45.51 ID:FyOOUXbT0
>>316
あたしブロッコリー茹でるのくらいしか使ってないわ。
319 :
2017/02/26(日) 20:05:18.44 ID:3oj7QDIA0
>>316
一回トースターに入れて軽く溶かしてしまったことが
320 :
2017/02/26(日) 20:15:42.36 ID:NNmTtmQl0
>>319
やだ姐さんwサザエさん的なうっかりさんね?好きよ!
321 :
2017/02/26(日) 20:16:54.15 ID:ulGFDc4v0
シリコンブーム終わったわよね。
あれ不味そうに見えるのよね。
322 :
2017/02/26(日) 22:50:28.47 ID:58zhx2G+0
みんなでボロクソwwスチーマー
やっぱりマンコが飛びつくもんって
一時の流行りもんなのよね
323 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:16:06.40 ID:KpTQNX7K0
上レスで「シリコンスチーマーでいいわよ」って姐さん居たから
ハンズで実物チェックしたけど
ブニョンブニョンしてて、気持ち悪かったからやめたわ。
ネットでは「シリコン臭が食材につく」なんて書いてるし。
324 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:19:56.45 ID:aekuQ+tq0
>>322
それ、真理よ
安っぽいDIYなんかもヘドが出るわ
325 :
2017/02/27(月) 00:21:57.54 ID:JtM43BKc0
電子レンジ可のタッパで充分なのよねw
326 :
2017/02/27(月) 00:28:24.39 ID:MV2KHfW30
シリコン臭何回位で取れるのかしら。
327 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:30:05.05 ID:mwR46pfu0
このスレ的には本意じゃないかもだけど、レンジとトースターを上手く使いわけると、それこそ味の面でも食感においても無敵よ
レンジだけだと味や食感の面でどうしてもイマイチなケースも少なくないのよね
328 :
2017/02/27(月) 01:01:37.00 ID:Vuk73I3l0
残った味噌汁100tに卵一個落としてかき混ぜて蒸すだけで簡単に美味しい茶碗蒸しのできあがりよ。冷蔵庫の中の余ったもの入れれば本当美味しいわよ。
329 :
2017/02/27(月) 01:04:28.64 ID:tGA5ZBZW0
>>326
シリコンて無味無臭じゃなかった? 
ゴムと質感が似てるからマンコが先入観で
シリコン臭って言ってんじゃないの?
330 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 01:15:17.81 ID:8US7s3oE0
シリコンスチーマーのまま食べるのは貧乏臭くて嫌だわ
ちゃんと食器に移して食べるつもりなら、別に調理はシリコンじゃなくてもいいしw
331 :
2017/02/27(月) 01:38:18.85 ID:qydB90xN0
あたし15年ぶりに電子レンジを買い替えたのね!
前のは回転式のオーブンレンジで、最近買ったのはスチーム式のオーブンレンジで
回転しないやつなの。

15年もたったんだから、当然新しい方がいいと思うじゃない?
でも、回転しないから温めムラがあるのよ!中心部だけ熱くなって
四隅の方は冷えたままってこともあるの。

やっぱり回転式の方がいいわね!みなさん、そう思いません??
332 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 01:53:34.67 ID:UQeJSoSJ0
レンジは操作やメンテが簡単なのが一番ラクでいいわ
下手にスチームって水入れたりめんど臭そうだし
あたしオーブンレンジ機能の予熱すら面倒だものw
333 :
2017/02/27(月) 02:25:44.45 ID:tGA5ZBZW0
>>331
温めムラは仕方ないと思ってるわ
ムラの出来をあたまにいれて、 
温まりにくい所がちゃんと温まる秒数を足して
温めてるわ。
334 :
2017/02/27(月) 06:55:35.18 ID:+IbxdYat0
>>331
同感よ。前にもここに書いたけど
思いきってちょっと高めのレンジを
買ったの。でも全然自分の思い通りに
温めてくれないもんだから半年ぐらいで
結局、安いレンジ買い直したわ。
今もそれ使ってる。安いレンジの方が
よっぽど使えると、あたしは思ってるの
335 :
2017/02/27(月) 12:01:39.61 ID:MtNln1LD0
>>323
高くてかえないからってやつあたりしないで。

ブームなんて終わってないわよ。
単にほとんどの家庭に浸透して話題が飽和しただけでしょ。

昨日の晩ご飯

なめ茸とオクラの和え物大根おろしかけ
鯛の酒蒸し
こんにゃくと豚バラ肉のピリ辛炒め
アボカドとトマトのサラダ
ブリの刺身大根おろし塩麹ソース

火を使ったのこんにゃくを湯がいて油で炒めた時だけだったわ。
あとは全て電子レンジで調理。
焦げることもないし、調理の間ほかの料理の準備もできるし、ルクエ様さまよ。
336 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 12:32:37.67 ID:4NKheSCk0
>>335
あらまあ、ルクエじゃなくてもできるものばかりだわw
337 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 12:38:33.30 ID:bNNlcY5O0
アタシもシリコンスチーマー普通に使ってるわ。
ルクエじゃなく鍋型の奴だけど何にでも使えるから重宝してるわ。
338 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 12:42:30.58 ID:a2/YgR6V0
>>336
基本、ルクエにしか出来ない調理なんて何一つ無いわよ
339 :
337
2017/02/27(月) 13:01:29.25 ID:bNNlcY5O0
>>335
>アボカドとトマトのサラダ
これは使ってないわよね?
使ってるなら逆にどう利用したのか教えてもらいたいと思って。
340 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:09:56.22 ID:2+ErN8ic0
>>335
レンジ以前に
キッチンが広そうで羨ましわ
341 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:13:53.64 ID:IaJSnuwM0
ルクエはサンダル界のクロックスみたいなものよね
日本では安い類似品が行き渡って、もうすっかり定着している感じがするわ
古くはタッパーがそうだけど
342 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:15:04.47 ID:IaJSnuwM0
>>341
サンダル界のクロックスじゃ、まんまねw
調理器具界のクロックスね
343 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:25:41.33 ID:2+ErN8ic0
>>339さん
>>335さんじゃないけど、イトーヨーカドーで、
カット済アボカドの冷凍パックが売ってるのよ

常温で置いとけば程よい柔らかさになるんだけど
すぐ食べたい場合は、レンジ解凍が必要だわ。
344 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:28:33.27 ID:s7PCYzU20
>>335
ルクエってそんなに高かったっけ?
345 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:29:39.67 ID:CTaalSuD0
冷凍食品は節電にもっとも逆行しているからできるだけ買わない使わないように
したいわ。食品メーカーで製品にするときに大量の電気つかって冷凍して、家庭で
食べるときに大量の電気使って解凍して・・・こんな無駄な電気の使い方はないわ。
346 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 13:32:59.02 ID:LLIuFomG0
>>345
ちょっとあなた、電子レンジスレで冷凍食品自体を否定しないでくださらないかしら?
347 :
2017/02/27(月) 16:20:46.96 ID:MtNln1LD0
>>339
一緒に入れたカニカマの解凍に使ったの
348 :
2017/02/27(月) 16:30:24.78 ID:+IbxdYat0
解凍したカニカマって想像しただけで萎えるわ
あのねサラダには何があっても、ゆで卵と
ハムかベーコンって決まってるのよ
あたしが行くときには必ずベーコンを入れてね
頼んだわよ
349 :
2017/02/27(月) 17:10:45.06 ID:7PEALCvB0
カニカマなめんな
高いのもあるのよ
本物の蟹よりもカニらしいと評判よ
意味わからないけど
350 :
2017/02/27(月) 17:19:48.75 ID:8AKIFBIS0
>>335
シリコンスチーマーならではのことは何一つ書いてないわね
電子レンジだって火加減と食材次第では焦げることあるし
調理中に他のことができるかなんて手際の問題
タッパでも作れるものばかり
351 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 17:33:18.70 ID:EOytKj330
何使ってレンジでチンしてもいいから、食べる時にはちゃんと食器使いなさいよ
ルクエやシリコンスチーマーのまま食べるなんて食材に失礼だわ
料理は器と盛り付けが肝心なんだから
352 :
2017/02/27(月) 19:11:14.83 ID:+IbxdYat0
>>349
ごめんなさい
353 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 19:21:38.87 ID:7sD2oA9y0
以前タジン鍋使ってた人いるかしら?w
354 :
2017/02/27(月) 19:31:23.66 ID:qydB90xN0
>>334
その買いなおした安いレンジは回転式なの?
安いのってアイリスオオヤマかなんか?
355 :
2017/02/27(月) 19:46:10.18 ID:+IbxdYat0
>>354
回転式よ。あたし煮えたぎるぐらい
熱いスープとか飲みたいからもってこいなの
勝手に止まったりしないし自分で時間決めれるし。

メーカーは、そんな有名どころじゃないわ
ホームセンターで買ったのいま見たら
Haierって書いてあった
356 :
2017/02/27(月) 21:34:40.16 ID:xxZKJHVi0
昔、ハウスの「レンジグルメ」というシリーズがあったわね。
河合奈保子と原泉がCMに出てたわ。
357 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 21:43:56.36 ID:NxnC7HSu0
あたしのお気に入りの冷凍食品は松屋の豚丼の具だわ
チンして封切って御飯に掛けるだけ
358 :
2017/02/28(火) 08:39:31.17 ID:OSWoHG/X0
シュウマイ茹でるのもシリコンスチーマー様様だわ
359 :
2017/02/28(火) 08:40:19.96 ID:OSWoHG/X0
昔はデカイ中華鍋出してせいろをおいて蒸してたのよ
360 :
2017/02/28(火) 08:49:11.61 ID:z56xalJf0
水に濡らして普通の皿でチンすれば
おいしく出来るわよ。シリコンスチーマー
そこまで必要かしら
361 :
2017/02/28(火) 09:07:45.70 ID:zS7ayv2/0
シリコンスチーマーって熱くならないの?
お皿でやると熱くなって鍋つかみ使わないと出せないじゃない?
よく服の袖引っ張って代わりにしてるけど落としそうになるのよね
熱くならないなら
交換しようがないポイントでシリコンスチーマーもらおうかと思ってるけど
いまいち踏ん切りがつかないの
使用頻度が少ない調理器具って結局邪魔になるじゃない
362 :
2017/02/28(火) 09:57:17.21 ID:sUsxs4cy0
皿よりは熱くならないわ

電子レンジOK
ガスオーブンOK
冷凍庫OK
食洗機OK

収納しやすい

ただし、人それぞれだからね。

私は、皿や耐熱ガラスやグラタン皿を使ってた時より、あとかたずけや使ってすぐまたすすいで次の料理に使える手軽さが楽だと感じたわ。
363 :
2017/02/28(火) 12:06:44.10 ID:m7C+V2bo0
DAISOで2か3百円で20センチ足らずの折りたためるの売ってたわよ
それでお試ししてみれば?
364 :
2017/02/28(火) 12:17:44.87 ID:OSWoHG/X0
そんなやすもの使って、問題が起きたら後の祭り

料理道具は出自の確かで、規格の厳しい欧米のもの使った方がいいと思うわよ
365 :
2017/02/28(火) 12:35:20.00 ID:z56xalJf0
マンコかしら。百均ので試すのはありでしょ
366 :
2017/02/28(火) 12:42:36.48 ID:zS7ayv2/0
百均ので試して失敗しても
百均のだから失敗したのかもって思って
百均じゃないやつはどうなのかしらってなるんじゃないの
367 :
2017/02/28(火) 12:59:35.75 ID:c04XMH2A0
中華やアジア製は使ってるうちに悪い成分が出て来そう


口や体に入れるものは百均は無理だわ
368 :
2017/02/28(火) 13:30:04.17 ID:z56xalJf0
>>366
確かにそうねw
369 :
2017/02/28(火) 14:16:54.17 ID:zS7ayv2/0
>>367
けっこうそういうのあるのよね
お玉とかフライパン返しとか基準値を超える何かが検出されましたとか
店に貼り紙してあるけど
最近はよく外国人観光客が買い物してるから
そんなお知らせ出てるの知らずに国に帰って使ってるわけでしょ怖いわ
日本ならお店じゃなくてもネットである程度情報入ってくるけど
370 :
2017/02/28(火) 16:19:04.22 ID:/w0MaOeL0
>>369
シリコンは少しずつ溶け出してそうよね。
371 :
2017/02/28(火) 17:43:11.76 ID:aHvdjCn00
シリコンは一番安定性のある素材だから、体の中にさえ使われているわけだし、もしシリコンが溶け出すような状態だとそれ以外の素材の製品はもっと恐ろしいことになっていると思うわ。
372 :
311
2017/02/28(火) 20:57:36.27 ID:1ur1wNoB0
>レンジで目玉焼きで
>底がこびりつく


調理前に水で濡らしたけど
調理時間が長すぎたのか、目玉焼きは全体がバリバリにあったし
案の定、底がこびりついたわ
今度もまた水で濡らして、短時間で挑戦ね。
373 :
2017/02/28(火) 21:42:11.23 ID:z56xalJf0
どうしてもレンジじゃなきゃダメ?
目玉焼きなんて焼いた方が絶対おいしいわw
374 :
2017/03/01(水) 02:48:04.64 ID:OijRNURM0
トースターでいいわよ
375 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 06:37:11.28 ID:DBWU0CsB0
目玉焼きもだけど百均グッズにこだわる意味もわかんないわ
376 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 10:45:36.24 ID:mJ5MLahG0
>>375
「100均は安かろう悪かろうばかりだ」という
反省と啓蒙も込めて、こっちのスレに頻繁に書き込んでるわ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1486024043/l50
377 :
2017/03/01(水) 15:40:42.83 ID:NAU3NQHK0
そんな事言ってたら何もできないわ!!!!
378 :
2017/03/01(水) 18:03:53.02 ID:bPu6GpZU0
バカなマンコがペットを乾かすために
電子レンジに入れて殺しちゃった事件あったわね
きっともう遥か昔のことよね?やだわぁ
379 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 18:31:45.93 ID:8TMO/Rwm0
>>378
ヤダ、それ都市伝説よ
つまりは嘘
おバカなのはマンコじゃなくてあなたよ〜
380 :
2017/03/01(水) 18:35:21.98 ID:bPu6GpZU0
そうなの?テレビでやってた気がしたわ怖い怖い
381 :
2017/03/02(木) 03:01:35.28 ID:ku86h94q0
PL法っていう取説に事細かに注意事項記載しないといけないやつの
発端になった事件よね
学校でも先生が話してたから信じてたけど
大人になって振り返ると教師ってけっこういい加減なことを
真実かのように話してたわ
今だったら簡単に問題になりそう
382 :
2017/03/02(木) 05:29:14.50 ID:AV+69fIW0
あたしが聞いたのはアメリカの婆さんが猫をレンジで〜ってパターンだわ
口裂け女みたく色んなバリエーションがありそうね
383 :
2017/03/02(木) 21:30:29.16 ID:LYj+x7i30
柏原芳恵のバイブ事件も都市伝説?
384 :
372
2017/03/04(土) 11:02:43.75 ID:aspym79K0
ダイソーの目玉焼き調理器
やっぱり所詮100均よ
http://madosoto.com/1351.html

こっちを買ったんだけど
こっちは底が全くこびりつかないし、直径10pだから収納も便利。
http://product.rakuten.co.jp/product/-/a14fbb2fb1827d2937f56bb35ec23e45/?sc2id=gmc_101856_a14fbb2fb1827d2937f56bb35ec23e45&scid=s_kwa_pla

難点は、フタをしっかり締めないと白身が暴発してレンジが汚れるんだけど
フタが何故か締まりにくいの。
閉め切れたら大丈夫よ。
385 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 11:06:33.35 ID:Xbs4V0mz0
素直に焼けばいいじゃない・・・
386 :
2017/03/04(土) 11:12:11.36 ID:EUylZ7qB0
>>385
ガスレンジが無いのよ・・・
387 :
2017/03/04(土) 11:16:39.24 ID:+40HcRptO
あたしトッピング用の目玉焼きは
大きめの小鉢に水5mmぐらい入れて卵落として楊枝で黄身プスプスレンジ50秒(500w)前後で作って焼きそば・ナポリにONよ
388 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 12:01:15.02 ID:m39bv7MZ0
目玉焼きは普通に焼いた方が
絶対に美味しいわ。白身を程よくカリカリに
しながら黄身は半熟。それには油も必要だし。

レンジでやるとコンビニ弁当の目玉焼きみたいに
なるんでないの?不味いわよあれ
389 :
384
2017/03/04(土) 12:32:13.51 ID:+LFPLhNS0
300円の方の調理グッズも
これって、フツーの厚手の蓋付プラ容器なだけな気がするのよ。

「この為にこれ買う必要ある?
 フツーの厚めの耐熱プラ容器で、同じこと出来るんじゃないの?」って

あたしは買っちゃったけど、
厚手の蓋付耐熱プラ容器持ってる人は、損傷覚悟で試してみてw
390 :
2017/03/04(土) 14:16:44.81 ID:ETypS7Df0
>>355
遅レスだけど、それ中国のハイアールね。
サンヨーとか吸収した巨大メーカーで、日本以外では有名どころよ。
391 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 08:57:27.17 ID:7ZXE5LUc0
あら、息の長い良スレね
392 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 15:36:39.58 ID:BOTUTiSp0
やだ!ファミリーマートのおでんて
レンジでチンできるのね!素晴らしいわ
393 :
2017/03/05(日) 16:39:13.08 ID:rdEvYUwe0
容器がってことよねw
394 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 19:00:37.58 ID:T8yLIvU/0
さっき、半生うどんを
電気ケトルで沸騰させた熱湯をかけたお椀にラップして
レンジでチンしたら、ラップ内のお湯がボコボコ溢れて
レンジ庫内が少しお湯で浸っちゃったわ!
395 :
2017/03/05(日) 19:05:37.21 ID:r2tpAizE0
そういう時は掃除のチャンス!って思うのよ!
396 :
2017/03/05(日) 21:55:51.67 ID:JmnIbNMf0
>>395
姐さん、どんな苦境も乗り越えるタイプね
397 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 22:38:40.88 ID:X0q33t1KO
何かをこぼした時はそう思うのがイライラしないコツだよね
むしろ前より綺麗になるんだ、と思うことにしてる
398 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 23:06:41.81 ID:NyvKWvEI0
>>397
お前はちょっとはオネエで書く努力くらいしろよ
399 :
2017/03/06(月) 09:09:08.95 ID:c+iljMa8O
意味がわからないわ
400 :
2017/03/06(月) 10:51:30.31 ID:4kUze5Xq0
>>398
姉さん、あなたもオネェで書かなきゃ説得力ないわよw

でも気持ちはわかるわ
401 :
394
2017/03/09(木) 11:37:00.51 ID:0WHxPAAB0
今度は、半生そばを
「レンジでラーメン調理」グッズで
再挑戦するわ!
402 :
2017/03/09(木) 11:41:57.82 ID:1AE4V6Tj0
電子レンジ、買い替えようかしら。
もう21年使ってるんだけど、まだちゃんと温めてくれるのよね。
403 :
2017/03/09(木) 14:06:30.40 ID:UIG5/n5p0
じゃ最後まで看取ってさしあげてよ
あなたと共に生きたのよ?
404 :
2017/03/09(木) 17:21:21.14 ID:iKylnwxs0
そうよね。独り暮らしの私の食生活をずっと支えてくれていたんだものね。
405 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:04:37.43 ID:lID2djQq0
買い換えたら、電気代どれだけ下がるが
見ものだわね。

電子レンジじゃないけど、浴室のシャワー蛇口を
2ハンドル式から、サーモスタッド式に替えたら
ガス代が2000円近く減ったわ。
毎回毎回適温になるまで、自分であれこれ調節してる内に
ムダなガス代消費してたのね。
406 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:25:49.29 ID:FLfxxnuA0
フライパンの把手が壊れて処分したわ
レンジで焼き物に挑戦したいけど
なにか良いのないかしら
目玉焼きは作れたわ
407 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:29:02.55 ID:lID2djQq0
>>406
東急ハンズに、「レンジで魚が焼ける」陶器が売ってるのよ
1800円〜6800円まで

フタ付きのやつは、身が暴発してもレンジが汚れないけど
フタがないやつって大丈夫なのかしら?「ラップは絶対不可」って書いてるし
しかも魚しか焼けないのかしら?
肉焼き・野菜炒めは出来ないの?
408 :
2017/03/10(金) 01:42:47.27 ID://J/tZi50
以前受け皿が汚れない!ってのがウリの魚焼きグリルで使える陶器買ったけど、貼りくっついて洗うの大変で捨てたわ。
409 :
2017/03/10(金) 06:27:51.04 ID:WdA+6hplO
>>405
それ大きいよね。
ツーハンドルは効率悪いものだから。
もしキッチンや洗面台も同様ならシングルレバーの節湯型にするとよい。
浴室よりは劇的な効果はないかもだけど。
410 :
2017/03/10(金) 18:37:38.14 ID:tIOpT/e70
うちは数年前からずっとこれ。
母が来た時に使ってたら気に入られて持って帰られてこれは2台目。

煙もないし、匂いの一番の原因となる脂が火に落ちることもないし、時間設定をきちんとしてたら焦げることもないわよ。

これの場合は片面5分ひっくり返して4分で出して、その後めんつゆと味醂と大さじ1づつかけて揺らして炒り付けるの。

http://i.imgur.com/j2vwVWH.jpg
http://i.imgur.com/cYtE2N5.jpg
411 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 01:37:38.67 ID:UfHohTSf0
>>410
電子レンジで使えるの?
412 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 01:43:52.06 ID:wEGhdugC0
いきなり関係ない話をされてぞっとしたわ。
まあいろんな人(ほぼ全員病気)がいるものよね。
413 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 01:55:38.10 ID:mEOujcvv0
レンジ調理プレートじゃない?
414 :
2017/03/11(土) 02:14:25.54 ID:Mk0AkxZH0
>>411

買った時はもっと安かったんだけど、

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004MKXXNU
415 :
2017/03/11(土) 02:27:10.83 ID:eCaXike80
便利なものがいろいろ出てんのねー
416 :
2017/03/11(土) 04:57:32.90 ID:GevrZF9b0
あたしが疑問に思うことなんだけど、20年前にのレンジでも
最近のレンジでも、500Wで5分間使った電気代って同じじゃないの?
それとも、多少違うのかしら?最近のレンジの方が節電なの??
417 :
2017/03/11(土) 06:58:00.32 ID:cLgrp2Q80
原理は同じだから今の方が安くて安全とかじゃないの
418 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 07:06:33.53 ID:4YX8ptpFO
電子レンジはエアコンや冷蔵庫のような技術革新が見られなかったから
昔と今ではさほど効率は変わらないと思われる。
但し経年劣化で何らかの無駄な電気を食うとかはあるかも。

きちんと使えてる限りは買い換えする必要は少ない家電よ。
419 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 11:52:23.37 ID:A1tPDA190
千秋の父親が電子レンジの開発に
大きく関わったらしいわね。レンジ御殿かしら?
実家は金持ちって評判よね。あたしも
何か開発したいわ
420 :
2017/03/11(土) 12:07:57.46 ID:GevrZF9b0
どうやら10年前のレンジを使っても、最新のを使っても電気代は
ほどんど変わらないって下のサイトに書いてあるわ!
http://enelist.net/savings/recommended-appliances/1583/
421 :
2017/03/11(土) 12:46:18.62 ID:unESsNaR0
>>419
あたしはこずえ鈴の父親って聞いたわ
422 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:14:22.16 ID:wEGhdugC0
>>419
電子レンジは1945年(日本敗戦の年)にアメリカ合衆国の軍需企業レイセオン社で発明され、2年後には商品化されたんだけど、その方アメリカ人なの?
それとも、日本には電子レンジの発祥に関する独自の神話が存在するのかしら?w
423 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 13:43:44.16 ID:N9wssLLH0
千秋パパはマジックミラーの開発に関わってたみたいよ
レンジの話しはこずえ鈴が言ってたみたいね
ググってみたけど詳しい話は、よくわからんわ
424 :
268
2017/03/11(土) 18:53:27.08 ID:ieNiZ5Dj0
>レンジでらくチン!ゆでたまご4個用 ヨドバシカメラで1200円
>http://www.akebono-sa.co.jp/goods_RE-279.html

説明書には「500Wでは14分加熱」って書いてるけど
「7分+止めて余熱が冷めるまで」でも、十分いいゆで加減だったわよ
6分でもイケるんじゃないかしら?
425 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 19:24:33.29 ID:ieNiZ5Dj0
>>410
>https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004MKXXNU

これって韓国製なのね。中国製でもイヤだわ。
7000円も出すんだから日本製にしてほしいわ
426 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:25:40.90 ID:wEGhdugC0
日本にはもう作る人がいないのよ。あんたみたいに文句ばかり言う廃人しか残っていないの…
427 :
2017/03/11(土) 22:43:05.65 ID:dPxOeUyT0
>>420
新しいのを買わせる口実ね
428 :
2017/03/11(土) 23:51:39.48 ID:qvkcs9hk0
>>424
ねぇ、卵って、電子レンジで最も調理してはいけない
食材の1つよね、爆発するし
でもこれ(レンジでらくチン)って
その点をどうやって解決してるのかしら?不思議だわ
429 :
2017/03/12(日) 01:21:57.24 ID:xtb4xAuX0
>>424
耐冷温度マイナス20度ってことは、冬の北海道では使えないのね。
430 :
2017/03/12(日) 02:16:05.64 ID:LJpSZ4ce0
姉に勧められて「ニュークックアートミニ」買ってみたわ。電子レンジてま焼き魚が美味しく焼けるって言うから。
シャケの切り身さっそく焼いてみたけど、凄いウメーわ!焦げ目も程よく付くし、ふっくらメチャクチャ美味しく焼けたわ〜
自分で魚焼くなんて生まれて初めてよ。いつもコンビニオカズだったけど、これからは自分で焼くわ!
431 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 16:28:30.85 ID:1/qJy1MW0
臭いとか大丈夫なのかしら
432 :
2017/03/12(日) 19:27:50.43 ID:BP3TBGvG0
コンロやグリルと比べたら5分の1ぐらいよ
433 :
2017/03/12(日) 19:41:59.80 ID:MTENeYKm0
皮やそこから落ちる脂が直火に当たって炭化した煙(粒子)が出ないから臭いが消えるのは比較的早いわ
434 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:41:53.65 ID:lMNlwxcp0
>>430
>「ニュークックアートミニ

調べたら、これも韓国製!!
何なの?!
435 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:32:07.76 ID:d7jOPCwC0
だから日本はもう物が作れなくなっちゃったのよ。
あんただって何も作っていないんでしょ。
436 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:34:41.24 ID:sBPKKzPO0
>>435
確かにあたし、ベルギー産の物を
調理してるだけね・・・
でも何で、あの食材を国内のに出来ないのかって思うわ。

同じようなレンジ調理器でも日本製は多いし
中国や韓国で作った物に金払うから、日本の雇用や景気に安心感ないんでしょ!
437 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 08:56:27.82 ID:5PiHKdUV0
あら、このスレも完全に定着したわね
>>35ったら涙目でしょうね〜w
438 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 20:23:26.74 ID:0Tqb7RVw0
キチガイわざわざ呼び込むようなレスしないで
439 :
レミパン。
2017/03/17(金) 20:27:44.49 ID:ahdpiK5S0
冷凍ブロッコリー♪


( ^◇^)
440 :
2017/03/18(土) 08:01:17.51 ID:bUbiMxdB0
無農薬キャロットケーキ、アカシアの花のハチミツ添え650円。
無農薬無花果の天然酵母で焼くパニーニの ルッコラと朝搾り牛乳のフロマージュブランのサンドイッチ 1280円は、
毎週末玉川高島屋前に開かれるオーガニックマーケットでの一番人気。
お洒落な御夫妻がやられている 身体に心に健康な農業は、 意識高いライフスタイルの 若い二子玉マダム達の憧れ。
来年は 放し飼いの無菌豚の生ハム作りに挑戦するそうです。
441 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 09:43:53.70 ID:ht16B60B0
ナショナルの電子レンジもう17年使ってるわ
オーブンは1975年の日立製がまだ現役よ
442 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 10:27:06.46 ID:jD99bZNX0
おばあちゃんがこのスレに何の用があるのよ。
443 :
2017/03/19(日) 10:36:27.90 ID:qGdRpCIC0
あたし、前にも書いたんだけど回転式のレンジからフラット式のレンジに買い替えて
いろいろ使ってみての感想。

冷凍食品のチャーハンを皿に盛って使用したんだけど、中心部CDの大きさくらい
までは熱々になるんだけど、それより外側の部分は冷え切ったままだわ!
これってフラット式レンジの宿命なのかしら?それともあたしの買ったのが
不良品なんかしら?
444 :
2017/03/19(日) 14:55:54.46 ID:hHA+rxbE0
冷凍チャーハンは、皿に平たく盛ってレンチンしてくださいって袋に書いてあるわよ。
不良品かどうかを疑うのは、正しい使い方をしてからの話。
445 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:14:49.22 ID:K5sutjNQ0
>>443
具体的な機種名や機種番号教えて
446 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:22:54.34 ID:QEYhjvvk0
冷凍チャーハンは炒めるわ
牛肉とナムルとコチュジャンと卵を混ぜて石焼きピビンパっぽくするの
447 :
2017/03/19(日) 17:25:59.56 ID:hg5RBgzI0
石焼ビビンバチャーハンも冷凍にあるわね
448 :
2017/03/19(日) 17:29:52.93 ID:8xlbi+og0
料理の下ごしらえに電子レンジ使っている方いるかしら?
実際手間省けて便利?
449 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:42:05.81 ID:AsC6f3oM0
>>446
冷凍チャーハンは
ニチレイと味の素のザ☆チャーハンをよく買うわ
450 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:43:53.82 ID:QEYhjvvk0
>>447
あるわ

>>449
ニチレイのをよく買うわ
451 :
2017/03/19(日) 22:56:26.82 ID:qGdRpCIC0
>>444
正しく皿にひらたく盛ったのよ!それでも皿の中心部しかあたたくならないのよ!
周りの部分が冷え切っているの!

前に、わざわざ新しいお高いレンジを買ったのに、安いレンジに買い替えた人が
いたけど、その気持ちわかるわ!やっぱり回転式の方が均等に温まるわね!

>>445
日立のヘルシーシェフ MRO-SS7よ!
452 :
389
2017/03/19(日) 23:29:33.30 ID:8UBlbM1k0
>「レンジで目玉焼き」グッズ
>これって、フツーの厚手の蓋付プラ容器なだけな気がするのよ。
>「この為にこれ買う必要ある?
>フツーの厚めの耐熱プラ容器で、同じこと出来るんじゃないの?」って

やってみたわ。
案の定、何とか出来たわ。
確かに黄身のきれいな目玉は出来なかったけど
食べるのには何の問題もないわよ
http://imepic.jp/20170319/843281
453 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 23:31:23.77 ID:8UBlbM1k0
あたし、餃子を作って焼いたり蒸したりなんて面倒だから
スーパーで売ってる焼き餃子を買うんだけど

ああいう餃子って合成添加物が入ってないのね。
http://imepic.jp/20170319/843280
あんなのって入れまくりだと思ってたわ。
地元スーパー横のスポーツジムのイントラ君が
これ買ってたのは、健康面の配慮もあるのかしら?
454 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 00:12:01.89 ID:j+9hvBCq0
>>428
殻を割って
黄身に殻を突き刺して皮膜を割るの
それで爆発しないで目玉焼き出来るわ
455 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 03:06:46.28 ID:glGD0XtM0
>>451
それあたしよ。半年ほどで
安いレンジに買い換えたわ

レンジなんて、ひたすら温めてくれれば
それで良いと思うのよ。変な機能
付けすぎて本末転倒になってるわよね
レンジの匙加減で止まりやがるのは
本当に腹立たしい
456 :
2017/03/20(月) 03:13:26.20 ID:LS1eFq1j0
>>455
やっぱり、レンジは回転しないと温めにムラができるわよね!
あたしは自動機能は使わないんだけど、いくら多めに温め時間を設定しても
中心だけしか熱くならないのが許せないのよ!メーカーに苦情の電話しようかしら?
457 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 03:26:50.74 ID:glGD0XtM0
買ったばっかならヤフオクで売っちゃえば?
苦情入れるのは良いけど、それで今すぐ
温めムラが直るって訳じゃないしさ。

今は八千円ぐらいの激安レンジ
使ってるけど本当に使いやすいわノンストレス
458 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 03:50:07.00 ID:q7jEDEi50
スーパーで買ってくるお弁当の容器って微妙に大きくて必ず角が当たって
回らないわよね。角を少し切り取れば回るようになるのもあるけど、だいたいは
自分ちの皿に盛りなおして2〜3回に分けて温めることになるわ。コンビニ弁当は
その辺は行き届いていてレンジ内で引っかかることはないけど、やっぱり弁当の
中身はスーパーのほうがいいのよね。
459 :
2017/03/20(月) 04:30:54.11 ID:LS1eFq1j0
>>458
あたしも、その大き目の弁当でも温めることができるようにと
大き目のフラット式のレンジを買ったのよ!だから、弁当が
そのまますんなりと入るんだけど、中心部しか温まらないのよ!
460 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 05:49:23.14 ID:glGD0XtM0
あたしの安いレンジ、何でも飲み込むわよ
安くて大きいレンジだってたくさんあるわよー
461 :
2017/03/20(月) 13:22:06.22 ID:phc0W9m+0
>>453
値引きシールを剥がした痕跡が…
462 :
2017/03/20(月) 13:24:10.65 ID:2cixDDsL0
>>461
ほっといてちょうだいw
463 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 14:45:40.10 ID:glGD0XtM0
家庭的で良いじゃないよ!
464 :
2017/03/20(月) 15:58:49.84 ID:pKDepHCN0
豚足に見えたわ。
465 :
そらまめ
2017/03/20(月) 17:57:45.60 ID:PEUnzvvN0
安いパック餃子って、皿に移してレンジでチンして食うことが
よくあるわ。フライパンを洗うのがめんどうなので
466 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 06:38:09.81 ID:b+7n/sb60
アタシ、キムチと牛肉のこま切れを合わせてレンチンするわ。
焼肉のタレと日本酒を少しかけて、5・6分。
酒の肴になるわ。
467 :
2017/03/21(火) 08:06:07.18 ID:p+rc5v4D0
>>448
もやし加熱したり、大根の下ゆでしたり、カレー用の玉ねぎの水分をとばしたり、じゃがいも蒸したり、色々やるわよ。
468 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 09:05:01.24 ID:gAfRFJGe0
カボチャの下処理は有名よね
469 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 21:12:43.39 ID:c73f6Jw/0
田畑さんもそれやってりゃよかったのよね。
470 :
2017/03/21(火) 21:57:45.05 ID:Ee0vZkcM0
電子レンジでiPhoneの充電できるんでしょ?
ゴイスー
471 :
2017/03/22(水) 00:55:02.13 ID:D8TwtYNs0
酒のツマミで電子レンジで簡単に作れる物ってある?
472 :
2017/03/22(水) 01:15:25.52 ID:2y1hzkZS0
>>471
クッキングシートに載せたプロセスチーズをレンチン
ピザからはみ出たカリカリチーズ好きにはオススメ
473 :
2017/03/22(水) 01:36:48.80 ID:D8TwtYNs0
美味しそうね〜
ワイン飲みたくなるわ
474 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 03:29:16.71 ID:PnlBYXH50
>>470
試しにやってみたら酷い目にあったじゃないの!
475 :
2017/03/22(水) 04:05:16.55 ID:qWYSyEqG0
>>472
マツコの番組で知ってたまにやるわこれ
476 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 05:19:11.76 ID:h4PGjmvY0
>>456
途中で全体をかき混ぜるのよ
477 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 05:27:15.71 ID:rfxe/UdH0
途中で開けてかき混ぜるの?
そんな面倒くさいことするくらいなら
外食した方がましよ
478 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 03:53:42.33 ID:IGAxioLc0
レンジ作動中は電磁波が出てるの?
離れていないと浴びちゃうの?
被曝?
ヤバイわ電子レンジ
134KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: