2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信制高校】今年から公立高校デビュー【奨学給付金】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 17:31:27.06 ID:WWnPS8C30
ttp://通信制高校.pw/public-school-fees

高校授業料無償化制度後の公立にかかる1年間の学費は?
高校授業料無償化制度後の学費です。
入学金 500円
授業料 無料
施設利用費 19,000円
合計 19,500円


ttp://通信制高校情報.com/TuitionFees/ShogakuKyufukin.html

奨学給付金制度というのは、非課税の低所得世帯(年収約250万円未満の家庭)を
対象に授業料以外の教育費の負担を
軽減するための支援制度です。窓口は各都道府県になります。
授業料以外の教育費とは、教科書費、教材費、学用品費、通学用品費、校外活動費、生徒会費、PTA会費、入学学用品費等になります。
通信制高校の場合は、年額38,000円〜52,600円が支給されます。
概要は次のとおりです。
2 :
2017/01/09(月) 17:36:01.75 ID:hD4sIm6T0
これって自民党のオカルト議員の下村博文が
文部科学政務官の時代に推進した株式会社の
学校参入で入った下村博文後援会会長が
経営するウィッツ青山がやった就学支援金の
不正受給関係の金よね
また税金から支援団体に金を流してそこから
献金もらうためにオカルト下村博文が動き出したの?
3 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 17:39:19.26 ID:WWnPS8C30
>>2
うるせぇ虚言妄想で荒らすな
通報しておくから
精神分裂病のブサヨ
4 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 17:39:54.14 ID:WWnPS8C30
ちなみに高校無償化にしたのは民主党です
5 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 17:47:25.99 ID:hD4sIm6T0
無償化は何ら税金還流に寄与してないけど
株式会社に支払われる就学支援金は税金還流に使われるのよね
下村博文の利権
6 :
2017/01/09(月) 17:54:25.71 ID:gPu4YK94O
オカルト?カルトではなく?
7 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 17:56:07.52 ID:WWnPS8C30
>>5
屁理屈はいいから自分自身でスレ建ててそこに書いてろよ能なし落ちこぼれ
お前が政治家になって国を変えてみろよwww
引きこもりでメンへラーで低学歴低収入のホモ爺
8 :
2017/01/09(月) 17:57:15.18 ID:ydJgcMwL0
下村博文って統一でしょ

汚カルト自民(嘲笑)
9 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:02:16.36 ID:WWnPS8C30
>>6
ID:hD4sIm6T0は頭おかしいから仕方ないよ
人様に迷惑かけることしか能がない害虫ホモ爺の末路の姿です
若者は反面教師にしましょう

高校のスレッドに政治家の話を持ち込むような異常者ですから文句あるなら下村という人物の目の前で抗議すれば良いのにできない気弱だもんねw
10 :
2017/01/09(月) 18:02:29.59 ID:SAd8svS70
>>6
オカルト雑誌の「ムー」で特集組まれ、
カルト宗教が進化論ぶっ飛ばしで唱える
「サムシング・グレート」や、史実なしで
捏造された「江戸しぐさ」を道徳の教科書に
載せたのが下村博文ね

そもそも道徳に「教科書」があることが異常で
これまでは「副読本」だったのに下村が
道徳を教科化したことで「教科書」になって
政府の規定に従って道徳が「評価」されるように
なったのよ
人の道徳観を政府が一元管理しようなんて
キチガイの発想ね
11 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:04:26.78 ID:WWnPS8C30
>>8
中野区在住 サヨ婆こと統一ブサ子40代 ・<゜`Д´゜.>。 あなたのお帰りはこちら
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481499470/l50

何の力も無いくせにそのまま老いて死んでく棺おけに片足突っ込んだ40代爺は哀れw
12 :
2017/01/09(月) 18:05:14.22 ID:SAd8svS70
ちなみに預言者ジュセリーノだとか
科学的根拠のないEM菌だとか
オカルトにすぐ飛びつく馬鹿が下村で
大震災を「天罰」だとか言ったクソゴミ野郎よ
13 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:05:39.61 ID:WWnPS8C30
>>10
はいはい自己紹介はけっこうだから
キチガイほも爺のお帰りはこちら

中野区在住 サヨ婆こと統一ブサ子40代 ・<゜`Д´゜.>。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481499470/l50
14 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:06:37.08 ID:WWnPS8C30
>>12
精神分裂病で精神分裂しまくってるwww
15 :
2017/01/09(月) 18:08:02.63 ID:SAd8svS70
ちなみに下村博文は違法な後援会から
違法献金を受けたり、その後援会会長が
暴力団関係者で、そいつに便宜を図って
献金を受けたりと犯罪ばかりの社会不適合クズ
16 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:10:54.14 ID:WWnPS8C30
ID:SAd8svS70
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170109/U0FkOHN2Uzcw.html

ID:ydJgcMwL0(このIDはまだ検索にでない)


こいついつも2つID使い分けて荒らすよね精神分裂病で精神分裂しまくってる中野区在住サヨ婆こと統一ブサ子40代 ・<゜`Д´゜.>。
17 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:11:59.25 ID:WWnPS8C30
>>15
てめーでスレ立てろよ40代で無職で税金もろくに納めてないホモ爺
名誉毀損だから通報しておくからね
18 :
2017/01/09(月) 18:12:36.61 ID:SAd8svS70
下村博文は韓国カルト宗教の統一教会から
支援受けてるのに
19 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:14:24.48 ID:WWnPS8C30
と、精神分裂病で精神分裂しまくってる中野区在住サヨ婆こと統一ブサ子40代 ・<゜`Д´゜.>。 が脳の病気で苦しみながら妄想しております。
20 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:16:03.89 ID:TFnVWi6m0
いつものパヨスレ
しかも>>9
> 人様に迷惑かけることしか能がない害虫ホモ爺の末路の姿です

だったらお前が出て行けって話
21 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:17:33.24 ID:WWnPS8C30
やっと検索に出た他のスレにも教えてあげようこの中野区の無職ボケ老人

ID:ydJgcMwL0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170109/eWRKZ2NNd0ww.html
22 :
2017/01/09(月) 18:18:33.04 ID:hD4sIm6T0
自民党って統一教会議員ばっかりよね
安倍自身もそうだし安倍政権の中心にいる
世耕だの稲田だの萩生田だの全部統一教会

ちなみにこの「世界平和連合」ってのが
統一教会のダミー組織よ

http://i.imgur.com/8zNQ0P9.png
http://i.imgur.com/oskcsaG.jpg

愛媛選出の白石徹だとかもう一人名前忘れちゃったけど
統一教会の集会に参加して「皆様のおかげで
当選することができました 何なりとお申し付けください」と
言ってる動画が流出したけど、特に後半は
完全に特定宗教の優遇を禁止する憲法に違反する
反社会的発言よ
23 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:20:41.94 ID:WWnPS8C30
>>20
何だか分かりませんがここは私が建てたスレですよIDで分かるよね
高校に通う人のスレです
左翼や右翼やの話はこちらでどうぞ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481499470/l50
24 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:21:28.82 ID:WWnPS8C30
>>22
はいはい自己紹介はけっこうだから
キチガイほも爺のお帰りはこちら

中野区在住 サヨ婆こと統一ブサ子40代 ・<゜`Д´゜.>。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1481499470/l50
25 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 18:44:04.40 ID:WWnPS8C30
40代老人の発作もおさまったみたいだし高校デビューの話題に戻しましょう
僕の通学する高校は私服もOKですからアマゾンでカバンやネクタイなどそろえてイギリス風に可愛く決めるつもり
ttp://www.kakakuchina.com/upload/images/img/mqqq0041_2.jpg
ttp://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra234/users/7/8/3/9/sevenstar_linna-img400x533-1366021140xv8q8465999.jpg&dc=1&sr.fs=20000
制服登校も楽しみの一つ
26 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 19:16:09.39 ID:ObUIWpwd0
私立高校に入学して、1年で100万近くかかってた
結局ほとんど行かずに2年生の末で中退
3年次から、通う通信制高校(私立の単位制高校)に編入して、無難に3年間で高校生活終了
通信制高校は私服で、週4日通学だった
27 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 19:52:07.41 ID:WWnPS8C30
>>26
1年間で100万円も!
僕の場合は通信制高校に通学しながら高認の試験も年2回受ける予定です
なるべく冷暖房完備の学校が理想

真夏に学芸大学で高認の試験を受けにいったら窓が開いていてもサウナ状態で途中で帰ったことがあります
28 :
陽気な名無しさん
2017/01/09(月) 20:18:52.97 ID:ObUIWpwd0
普通の高校だったんだけど、伝統ある高校でおぼっちゃま高校みたいなところだったからねぇ・・・
お金も高かったのです

国立大学はクーラーがないところがけっこうあるのです
特に高度経済成長期に建てられた地方大学の校舎とかは悲惨です
サウナ状態で授業うけることになります
暖房はあります

通信制の高校頑張ってね
今は知らないけど、自分の頃は通信の人たち、3年間で卒業できない人が多くて、
4年とかかかってたみたいだから
けど、人によってはスクーリングと高認(自分の頃は大検)を並行して受けて、
早めに必要単位取って、やることなくなってしまった人もいたから、色々かもね
29 :
陽気な名無しさん
2017/01/14(土) 06:55:50.91 ID:Tw4S2/0r0
>>28
(^。^)どうも
30 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 02:44:12.37 ID:BtdhxXdb0
31 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 05:37:40.86 ID:segrytkc0
サイバー高校、年4回の登校、明聖高等学校通信制課程普通科の卒業資格が取得、3年間での卒業も可。
ttps://www.meisei-hs.ac.jp/cyber-hs/

卒業率98.1%の明聖高等学校が手がけています

ttp://www.meisei-hs.ac.jp/cyber/entry_tuition/
受験料、入学金、授業料、システム管理料、教材費全て含めて、3年間で約150,000円です。※就学支援金適用可否によって変わります。
32 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 05:48:29.34 ID:TETMDkoC0
アタシ進学校行って国立大院まで行って就職もスムーズにいったけど
正直行って人生やり直せるなら16歳から世界中旅するわ
33 :
2017/01/22(日) 21:13:46.54 ID:3K23ef+20
あたしが人生やり直せるなら成長期にもっとちゃんと運動するわ。
体力なくて今苦労してるのよ。
34 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 20:47:53.36 ID:dlJV/5u40
>>33
たとえば柔道は同性愛者の男にセクハラされたという話はたまに聞くね
寝技の時とかに体触られたりとか

柔道やってれば大人になってから護身になって便利かも耳が餃子になるのが嫌ですが
35 :
2017/01/25(水) 21:53:11.06 ID:Ep+Rs3T20
柔道体型になれたら、この世界では勝ち組よね。
36 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 22:28:06.06 ID:yGM8J5f80
>>35
なったらなったで理想も高くなるものです
37 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 22:50:42.37 ID:yGM8J5f80
http://up.subuya.com/misc/view/1483958315303.htm
↑この7500円で高校に着てゆく服をインターネットで買ったら
タグが台湾か中国語で書いてありボタンはゆるゆるで縫いつけが弱く、ボタンホールは糸がケバケバで、糸がぴんぴん出てた

http://up.subuya.com/misc/view/1485664372689.htm

昨日3時間くらいかけて糸とハサミを使い修理した
生地が薄いから縫いやすかった
肌触りは絹のような感じツルツル
色落ちがどのくらいするか分かりませんが色あせ・型くずれを防ぐ成分入りのアクロンで洗濯

この服装で新宿2丁目とゲイバーに教科書持参で今年行ってみる
こんな服装の人はいなそうだから、いろんな意味で目立つかも、ゲイバーに行ったことないし最期に2丁目仲通に行ったのは5年か10年前
38 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 09:27:19.40 ID:4WGUtRmH0
,,
39 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 21:53:32.13 ID:auLEbCXq0
^
40 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 11:00:21.93 ID:EYjr6Cmq0
^
41 :
2017/02/08(水) 12:02:59.12 ID:B8wye1UG0
糞スレ
42 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 12:18:14.63 ID:EYjr6Cmq0
>>41
未来の無いジジイ消えな
43 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 12:21:29.18 ID:EYjr6Cmq0
高校授業料無償化・就学支援金支給制度って民主党がやったんだね
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A0%A1%E6%8E%88%E6%A5%AD%E6%96%99%E7%84%A1%E5%84%9F%E5%8C%96%E3%83%BB%E5%B0%B1%E5%AD%A6%E6%94%AF%E6%8F%B4%E9%87%91%E6%94%AF%E7%B5%A6%E5%88%B6%E5%BA%A6

2008年3月18日 - 1回目の法案が参議院に提出
2010年4月1日 - 法律施行
44 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 12:30:44.49 ID:1LgkgDWtO
>>33
あなたが体を鍛えただけで別の時間軸に入るから別の苦労が待ってるだけよ。
今と同じ時間にはたどり着けないのよ。
45 :
2017/02/08(水) 12:56:27.27 ID:KRY1tXE/0
>>42
ID:EYjr6Cmq0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170208/RVlqcjZDbXEw.html

他スレ荒らしまくりのクズが高校行っても無駄
税金の無駄遣い
46 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 20:46:54.15 ID:GdsOyLIG0
>>43
たとえ敵対勢力の自民の政権時であっても
議決したものを施行しないような議会無視をしたら
民主主義ではなくなるわよ
国民主権を否定する自民じゃないんだから
そんなことしないわよ

それに悪用さえしなければいい法律だもの
犯罪者下村博文が犯罪計画を実行していることに
気付けないのは落ち度ではあるかもしれないけど
それをもって下村と後援会長の犯罪は消えないわよ
47 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 02:09:24.94 ID:LiB4A2fp0
>>45
お前と違って若いんだよ
お前みたいになりたくないから高校と大学に行くんだ

いい年して2ちゃんねるやるなよ引きこもり無職ジジイw
社会のゴミw
落ちこぼれw
48 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 02:17:31.33 ID:LiB4A2fp0
>>46
中野区在住サヨ婆こと統一ブサ子40代 ・<゜`Д´゜.>。
おまえの的外れな意見に誰が同意するんだよw
俺みたいな10代相手にレスして何が言いたいんだよ
しまむらの服を着て本人の前で直接言って来いよ弱虫ブサヨ能無し

穴倉に隠れて仕事もせず部屋に閉じこもり2ちゃんねるやってる社会不適合者の40代ジジイが政治のこと語るなんて間抜けすぎる ゜(゜^ヮ^゜)゜。アハハ

悔しかったら国会議員なって日本かえてみろ
選挙権もない学歴も金もない持ち家もない頭おかしいホモ無職40代のお前には100%無理だろうけどwww
49 :
2017/02/09(木) 02:26:57.29 ID:MY6oTLbQ0
「お前のカーチャン出ーベーソー」のレベルね
50 :
2017/02/09(木) 18:25:20.94 ID:NuwMQ2kL0
2chでコピペ荒らしするようなゴミが高校で何を学ぶって?
道徳からやりなおしてまともな人間に更生するのが先だろゴミ
51 :
49=50
2017/02/11(土) 13:23:29.68 ID:CF5b8PRu0
僕らエベンキ族こと韓国人は釣り目エラ張りダウン症顔で試し腹で奇形遺伝子を持ちミニチンポで有名なのに

       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       僕は乞食民族    ■■
    iiiiiii      韓国人          iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/         
         /     ゝ ── '   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
           |     3cm   ..| 
52 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 12:32:39.46 ID:01BQTNkm0
統一ブサ子って年寄りだよね
最近の年寄りは大人げないやw出世できないだけあるわw
53 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 13:57:17.04 ID:01BQTNkm0
高校入学後しばらく経ったら東京23区内で部屋を探して一人暮らしもするつもり
一人暮らしをしたらタイプのノンケは部屋に入れるけれども同性愛者の男はタイプでも危険だからいれない

高校で使うカバンも届いた☆
http://imgef.com/U0Z9ugy
http://imgef.com/rvT3CEd
奨学給付金制度は私の住んでる町では高校生等が認定基準日(7月1日)に在学していることが条件の一つ。
54 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 21:36:27.79 ID:vm5lIU2T0
自分は有名大学に入学するのが目的だから
高校は高認の試験に合格したら大学受験して
高校卒業する前に大学入学しちゃうつもり
もちろん高校は中退になりますが大学入学したら高校なんて必要ないもんね
55 :
2017/02/17(金) 12:31:19.29 ID:eOzsiJAZ0
絶対落ちるように祈ってます^_^
56 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 06:08:52.65 ID:jz/N1kDk0
,
57 :
2017/02/21(火) 13:10:58.08 ID:Zyiee9J30
不合格祈願!
58 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 06:59:44.82 ID:2bz/64I50
>>55
>>57
春だねぇ〜
頭の変な人がいる
59 :
2017/02/22(水) 21:51:36.76 ID:Ck+66IkR0
普通に中学、高校、大学と進めばいいのに。
そういう普通のことができない人は、社会人になっても碌な人材にならない。
普通のことが普通にできない人たちなんだから。
60 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 16:45:27.11 ID:BR5Ff5yc0
糞スレ
61 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:00:27.40 ID:1R9ro4Gv0
>>59
それは押し付け
62 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:02:36.01 ID:1R9ro4Gv0
>>59
そもそも同性愛者として生まれた時点で普通じゃないわw
同性愛者は全員普通じゃない生き物だから鏡よく見てねw
63 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:16:41.42 ID:1R9ro4Gv0
高校は大学に入学するための足掛けに過ぎないから通信で十分ですが
ノンケ男とたわむれるのは大学生活が最後になるでしょう
人生最後の薔薇色期間として大学生活を楽しむつもり

贅沢いうと早稲田大学に入学したいね
去年早稲田祭に行った♪ 無理なら美術系の大学
同性愛者の男とたわむれても全然おもしろくない
64 :
2017/02/28(火) 23:22:26.60 ID:N3YHfPtK0
おっさん釜が大学に来たって相手にされないよ
ノンケと戯れる?ムリムリ笑
65 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 12:01:58.08 ID:YMGgx/3e0
>>64
10代がオッサンなの?ww
貴方と会った事もないのに統合失調症なら病院に行ってください
人生終了してる無職ジジイの妬みは惨めなだけだよ
66 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 12:39:09.98 ID:YMGgx/3e0
通信制の高校って入院中の人まで入学させちゃうらしいね
誰でも入学できちゃう。
学歴って最終学歴で決まるから大学さえ良ければ問題なし。
67 :
2017/03/04(土) 13:07:22.87 ID:zc071a2n0
オッサンが十代になりきって痛い妄想に浸るキモスレ
気持ち悪い!
68 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 00:09:33.44 ID:OKtyAZTG0
と、統合失調症で妄想が止まらない棺おけに片足突っ込んだ爺が申しております。
69 :
2017/03/06(月) 20:49:59.44 ID:a/1IVRCC0
とオッサンが申しております。
70 :
2017/03/08(水) 22:11:04.86 ID:qaN+Qn3R0
ウンチスレ
71 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 23:31:35.87 ID:rxgYL0cx0
と、統合失調症で妄想が止まらない棺おけに片足突っ込んだ爺が申しております。
72 :
2017/03/11(土) 12:03:22.06 ID:oN0rYQR80
と、小汚いおっさんが申しております。
73 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 05:11:08.62 ID:+em5zQeJ0
>>72
なんの為に書いてるのストーカー?高校入学のスレなんだけど?お前に関係ないよね?若さに対する妬み?

気に入らないなら見なければいいのに金もなくメンヘラーでプライベートで誰にも相手にされないから
こうやって若い子に相手にされて喜んでいるのですねw
悪口の書き方まで真似して馬鹿丸出しのボケ老人w
後は若い子にまかせて身辺整理でもやってなさい
74 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 05:15:04.96 ID:+em5zQeJ0
昨日高校に書類を取りに行ったら19歳の私でも周りが幼く見えた、高校生活はつまらないからひと段落ついたら次の段階に進むわ
75 :
2017/03/14(火) 20:57:17.92 ID:FvptEztZ0
と、小汚いおっさんが妄想しております。
76 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 11:12:48.91 ID:Xzp8pztO0
学校で見た16歳かわゆす(^ ^)
わたくしショタコンではありませんわよ
77 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 18:58:20.83 ID:Ybe+WOJC0
もうすぐ4月!!デビューよ!!
29KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50