2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

○○○1960〜2000年代のバレーボールを語る 6○○○ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 13:09:10.80 ID:ew/Mnfs60
1960〜2000年代のバレーボールを語る 6
2 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 13:13:01.28 ID:n0QJVSCZ0
正月に珍しく地上波(フジテレビ)で夕方にバレーボール放送してて、
出演者は毎度毎度の大林素子に川合俊一ら
何だこれは?って思って見たら春の高校バレー決勝戦だったわ笑
どうも春高バレー=3月の印象が強くて、
1月正月開催はいまだに慣れないのよね
3 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 15:09:54.65 ID:ew/Mnfs60
東洋の魔女の戦士たちがお亡くなりになられていくのは寂しいわよね…
4 :
陽気な名無しさん
2017/01/11(水) 21:32:04.69 ID:Rh52OsFM0
愛を今信じていたい

https://www.youtube.com/watch?v=3PtnnbOJ-54
5 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 00:36:47.00 ID:HSRaPpIr0
5
6 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 12:06:40.48 ID:Ux2XWnkw0
サイドアウト制って面白い時は本当に面白いけど、
つまんない時は今と比較にならないほどつまんないわね
7 :
陽気な名無しさん
2017/01/12(木) 16:01:35.56 ID:qpS4hELZ0
サイドアウト制
ラリーポイント制
8 :
陽気な名無しさん
2017/01/13(金) 00:47:45.98 ID:srg6bp+Q0
愛を今信じていたい
9 :
陽気な名無しさん
2017/01/13(金) 16:10:59.68 ID://BWFv1N0
東京五輪
10 :
陽気な名無しさん
2017/01/13(金) 21:49:01.33 ID:srg6bp+Q0
昔のバレーって熱いわ!
11 :
陽気な名無しさん
2017/01/14(土) 22:01:00.68 ID:vttvyMD70
抱いて…
12 :
2017/01/14(土) 23:25:52.18 ID:MpOmC+dM0
関西人のチャネラーって何でこうもウザいのかしら
上から目線のレスだったり、同じ内容のレスを色んなスレにコピペしたり、
そんな事して一体何が面白いのかしら?
ただただキモいだけだわー
13 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 20:48:01.91 ID:oRTmDGsG0
バレー熱が盛り下がってる昨今
14 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 21:44:46.48 ID:Roo3CKwI0
95年のグランプリとアジア選手権は全く印象ないの
確か前年の日立解雇でセリエに行った素子と吉原は途中参加だったわ
二人とも背番号がえらく若かったわねw
15 :
陽気な名無しさん
2017/01/15(日) 21:54:06.66 ID:oRTmDGsG0
0とか1じゃなかった?w
16 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 00:16:02.48 ID:6kV06SSh0
佐伯の平行って助走が変だったわよね
コース切れないから対策されてアトランタでは全く通用してなかった
17 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 00:16:18.53 ID:6kV06SSh0
佐伯の平行って助走が変だったわよね
コース切れないから対策されてアトランタでは全く通用してなかった
18 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 14:44:41.98 ID:OKG+V8mV0
おニャン子クラブ
19 :
陽気な名無しさん
2017/01/16(月) 21:25:27.73 ID:ok+eiT010
素子と吉原は15と16だったかしら?
当時最年少の中野より下だったわねw

佐伯は95WC大ブレイクしてその後のプレミアでは大活躍だったわね
確かそのまま優勝してしかもMVPだったわねw
20 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 11:10:03.46 ID:SDgTrgRi0
https://twitter.com/brunomarsfansjp/status/821150345506136065

朝から乙
寝起きやったと思うわw
ブルーノ・マーズ
21 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 20:48:18.81 ID:ohov7Eta0
伝説の1984年紅白歌合戦
都はるみ芸能界引退
平均視聴率78.1%
瞬間最高視聴率84.4%記録

https://www.youtube.com/watch?v=4iV6mol34r0
22 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 22:24:23.36 ID:v+iP+3/i0
95年の土屋や末国とか一体何だったのかしらw
2010の山口や井上とかの真鍋は成功したけど
23 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 22:36:55.78 ID:ohov7Eta0
95年の土屋かおりは最後はワールドカップではスタメンレギュラーだったのよ!
24 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 22:52:18.59 ID:bl4AbOFf0
アメリカ戦は感動したわ
韓国戦はイライラしたわ
25 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 23:15:04.37 ID:v+iP+3/i0
土屋じゃ中途半端よね
守備がいいってユニチカのキューちゃんや佐伯を黙らすほどに上手いとか
大懸や高橋並に小型でもパンチあるとかなら分けるけど末国ともども
突出してないから何だかな〜って感じだったわ
26 :
陽気な名無しさん
2017/01/17(火) 23:16:29.63 ID:SDgTrgRi0
チビでもない
かと言って打つだけで守りも出来ないわけでもない
その中途半端がよかったのよ
特にチームリーダーの素子にとっては
27 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 08:48:29.76 ID:8+eJzf750
山内不調
福田怪我
斎藤リバビリ中
坂本久美子も怪我?

中型土屋、末国くらいしかいなかったのね
村田使えばよかったのに
28 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 21:46:26.03 ID:QddnizBY0
自分も聖子は90年代の声が一番好きだな
80年代初期は声が太いし、
80年代中盤は作り過ぎてる気がするし、
80年代後半は不安定
90年代が一番安定してたわ
2000年代に入ってから年々劣化して行ったな…
29 :
陽気な名無しさん
2017/01/18(水) 22:38:30.28 ID:PCUnDOF90
って言うかさ〜よく96年はチームが空中分解してたって言うけど
95年も何か一つになってない感あったわ。。。
多治見とキューちゃんはカメラ抜かれてるの知らずに喧嘩してたしw
30 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 00:45:40.93 ID:i7ikUS4f0
今から思うと96年チーム崩壊の片鱗は見えるわね95年
みんな当たり障りなくチームプレーこなしてるけど、
完全に一つにまとまっているかと言えばバラバラなのよね
31 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 19:51:11.18 ID:kTTL0Txa0
益子直美
共栄学園
32 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 23:03:03.10 ID:mad1t42F0
やっぱり94年までほぼ自分の思惑通りにできてたのに
アンチテーゼの小島吉田体制になり更にその刺客の選手が数名入って素子の
逆鱗に触れたのかしらw
33 :
陽気な名無しさん
2017/01/19(木) 23:42:33.98 ID:i7ikUS4f0
そんなことより素子twitterに山内美加登場よ!
34 :
陽気な名無しさん
2017/01/20(金) 10:43:10.98 ID:rrY6odH60
ねえ笑って
35 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 16:44:29.97 ID:N0hJ3wC70
素子って根本的にはバレー好きじゃないわよね
見てれば分かる
36 :
陽気な名無しさん
2017/01/21(土) 20:21:06.60 ID:Hf5F+zRb0
アメリカのショービズ界は基本ユダヤ系が牛耳っているから基本的には民主党リベラル支持派なのよね
ただFOXやカントリー界は保守系共和党支持者が基板なのよ
37 :
陽気な名無しさん
2017/01/22(日) 00:04:54.62 ID:SLgswmH40
しかしアメリカという国もよく分かんない国よね
ドナルドトランプなんて不動産王なんて言われてるけど、
マフィアのボスみたいなもんでしょ
ラスベガスを牛耳ったり不動産で巨万の富を得るなんて、
常人には考えられないような汚いことやってるわけでしょ
みーんなそんなこと知ってるけど誰もメディアの前では表立って言えないわけ
それが清廉潔白を主張するアメリカ大統領ね〜
よく分からんわ
38 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 01:20:19.57 ID:O7gIyHLL0
最近ハマってるわw

I DIDN'T MEAN TO TURN YOU ON (ALBUM VERSION)- CHERRELLE
https://www.youtube.com/watch?v=wmMwpi1iUUw
39 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 16:48:16.10 ID:O7gIyHLL0
話変わるけど
研音から独立するとみんな転落するわね
中森明菜、絢香、江角マキコ…
研音が潰しに掛かるのか、
それとも日頃の行いに問題があっても研音がしっかり揉み消していたのが、籠が外れて問題噴出するのか
ホリプロとかナベプロとかサンミュとかは独立してもやって行ける人はやって行けてる印象だけど
40 :
2017/01/23(月) 17:13:27.75 ID:qSZbiHAvO
絢香は転落してないわよ
病気持ちだし子供もいるし以前のような活動量じゃないだけ
じゃなかったら朝ドラ主題歌なんてやらせてもらえないわよ
41 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 17:14:37.04 ID:O7gIyHLL0
NHKは民放と違って芸能プロダクションの影響は受けにくいのよ
42 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 18:42:42.32 ID:5PCF3euS0
水嶋ヒロは転落よね、あれw
43 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 21:14:48.22 ID:O7gIyHLL0
江角マキコ「引退させていただく所存」ファクス全文

 女優の江角マキコ(50)が23日、芸能界を引退する意向を明らかにした。代理人の弁護士を通じ、報道各社にファクスで発表した。

 全文は以下の通り。

 「報道各位 明日発売の一部女性週刊誌において、江角が不倫を行っているとの報道がなされるようですが、相手とされている方とは、
投資金の返金交渉の相手方として、交渉のためお会いしているのであって、不倫関係などには断じてございません。事実無根の報道に対しては、法的措置を準備中です。

 なお、夫との別居については事実ですが、あくまで双方の仕事や生活スタイル上の便宜のためであり、夫婦関係が悪化したという理由ではありませんし、離婚の予定も全くありません。

 芸能活動を引退させていただく所存であることは事実です。30年間エンターテイメント業界において活動させていただきましたことについては、とても感謝しております。
ただ、子供の誕生も成長も、仕事をしながら歩んで参りましたので、今は一度立ち止まり、子どもたちのために、今私にしかできないことを選択し専念する時期だったと考え、このような決断に至りました。これまでお世話になった皆様に、心より感謝申し上げます。以上」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-01769180-nksports-ent
44 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 21:16:38.46 ID:O7gIyHLL0
江角マキコが芸能界引退!夫が語る「2年前から別居」の実態

《私自身、芸能活動についてはこのほど引退させていただく所存です。30年エンターテイメント業界において
活動させていただきましたことについては、とても感謝しております。ただ、子供の誕生も成長も、
仕事をしながら歩んでまいりましたので、今は一度立ち止まり、子供達のために今、私にしかできないことを選択し
専念する時期だと考えました》

1月20日の夕方。江角マキコ(50)から、本誌に衝撃のファクスが届いた。

この前日、編集部から江角に、彼女とある男性・A氏とが「不倫関係」にあるのではないかという“質問状”を
送っていたのだ。

じつはこのA氏なる男性は、昨年8月にある投資詐欺事件に関連して警視庁に逮捕されている。その後、
事件と関連した金融商品取引法違反の罪で有罪判決を得た。

本誌は、昨年12月、江角とA氏が都内のマンションの一室に6時間以上もこもっていたのを確認。写真も
撮影していた。

そして、江角の夫であるフジテレビのゼネラルディレクター・平野眞さん(51)を直撃すると、苦渋の表情で
こう答えたのだった。

「じつは、2年前から別居しています。“相手の男”のことも知っていますよ。ただ、子供のことがあるので……」

夫も認めた江角とA氏の“不倫関係”。いよいよ江角本人に事実確認を――。そこで返ってきたのが、
冒頭の衝撃の“引退宣言”だった。

ファクスの中で江角は、A氏との不倫関係については、《断じてございません》と強く否定。そして、
平野さんとの別居についても、《互いの生活スタイルの違いから一緒に生活することが難しくなりました
ため、それぞれの拠点をベースに生活することとした次第です》と話している。

だが、そのファクスの最後に、衝撃の“引退宣言”が書かれていて――。

本誌が突き止めた、江角と謎の男性A氏とのただならぬ関係。直撃取材に夫の平野さんが明かした苦悩。
そしてなぜ江角は突然の引退を決意したのか。衝撃スクープの詳細は、1月24日発売の『女性自身』で
掲載されている。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170123-00010009-jisin-ent
http://data.jisin.jp/contents_img/121/186/121186.jpeg
45 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 22:12:45.55 ID:m27Lyw8Q0
実業団時代JTでバレーボール選手だった
江角マキコ
46 :
陽気な名無しさん
2017/01/23(月) 22:22:39.16 ID:m27Lyw8Q0
旦那と話し合った上で、
これ以上芸能界にいてはあれこれほじくりまわされて
江角だけでなく旦那の立場も危うくなる
離婚するか結婚生活続けるなら芸能界を辞めるかの二者択一だったのよ
離婚しても今回は不倫相手がヤバイから仕事はどっちにしても出来なくなる
まあ辞めるしかなかったわね
47 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 00:37:15.84 ID:gvdjskGZ0
原始、女は太陽だった
48 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 01:45:12.61 ID:gvdjskGZ0
白い雪
49 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 13:58:44.45 ID:MDRJOMpN0
'90 夜のヒットスタジオSUPER  8/15 
松田聖子メドレー「渚のバルコニー」「青い珊瑚礁」「白いパラソル」「小麦色のマーメイド」「渚のバルコニー」「THE RIGHT COMBINATION」

https://www.youtube.com/watch?v=sqDINL9RnnU
50 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 17:29:19.80 ID:3qzQb80w0
50
51 :
陽気な名無しさん
2017/01/24(火) 21:49:03.81 ID:gvdjskGZ0
そういや小室って例の事件以降NHK出入り禁止中だけど、
もう執行猶予明けたでしょ?
もう解禁してもいいと思うんだけど
売れてた時は毎年紅白も出てたのに
52 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 13:57:52.66 ID:XOxNuHpI0
例のドーピング騒動でロンドンのロシア男子の金メダルが剥奪されるらしいわ
でブラジル男子が繰り上がり金メダル
何だかこういう今更感やめてほしいわ
マジで
53 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 20:05:51.59 ID:UvPNwfGd0
my graduation
54 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 20:18:35.80 ID:UvPNwfGd0
月9とかフジテレビは時代錯誤も甚だしく今だに名乗ってるけど、
そもそも月曜夜に連続テレビドラマなんて見たいと思うかって話なんだけど
まあ子供の頃の90年代までは見てたけど
娯楽がテレビしかほぼなかったような時代だったし
でも月曜なんて朝から重いし仕事で疲れきってさっさと家に帰って早く寝たいわな
わざわざテレビ付けてドラマ見ようなんて気分には絶対ならんわ
55 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 22:32:29.73 ID:UvPNwfGd0
真鍋は時代と選手に恵まれたわよね
今後は更に厳しくなる
それを悟ってもう今後は全日本には一切関わらず
過去の実績だけで食って行く
相当腹黒いわよ
56 :
陽気な名無しさん
2017/01/25(水) 23:39:11.25 ID:UvPNwfGd0
まあでも真鍋以外の監督じゃ
世界選手権とロンドンで銅メダルは取れなかったわ
だからまあ真鍋の功績もあるんだけど、
早い話が時代と選手に恵まれたのよ
57 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 10:08:46.93 ID:A/Egf9hg0
>>29
W杯ブラジル戦惨敗の後ねwあれ喧嘩というよりあちゃこがキューちゃんに吹っ掛けてる印象だったわ
58 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 10:49:50.72 ID:Nhgz262h0
まあ! シリバ中道的な役割とはいえ復帰なのね!w
2000年代序盤から中盤迄のポーランド好きだったわ〜
どう見ても婆さんのニエムチェクヴォルスカ、いつだかのGPでポーランド側に不利な判定されてブチ切れ鬼の形相だった林マヤことリクトラス
最初リベロで招集されてそれを蹴ったバランスカ、今もだけどメイクバチバチのスコブロ
杉山明美とマエケンにモントルーで絶賛されたのにいつの間にか居なくなったフラトチャク
未だに現役のジェケヴィッチ、いつの間にかバルバホフスカからゼニクにったゼニク、そしてムロズさん…

好きだったわポーランド…
だから今のマヤみたいなポーランド選手は物足りなさすぎるわwww
59 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 11:32:03.34 ID:Nhgz262h0
和田アキ子、紅白“落選”の心境をテレビで初告白

ダウンタウンや坂上忍とフリートークを展開した和田アキ子(C)フジテレビ拡大写真
 歌手の和田アキ子(66)が、
27日に放送されるフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分)の人気コーナー「本音でハシゴ酒」に出演し、昨年大みそかのNHK紅白歌合戦に“落選”した心境を語ることになった。

 和田は1970年に「紅白」に初出場し、2015年まで通算39回出場。紅組トリを7回、大トリを1回務めている。
紅白出場者が発表された11月24日には「40回という節目でもありましたので、正直悔しい気持ちもあります」とコメントしていた。

 番組初となる、トークテーマなしのフリートークで始まった、和田の「ハシゴ酒」。共演はあってもダウンタウンと久しぶりに飲むと出演を楽しみしていた和田に対し、
坂上忍(49)が、「昨年の大みそかは何をしていましたか?」と、イタいところを切り出す。

 「馬鹿野郎!」と坂上を一刀両断した和田だが、“酒の力”もあり、落選についての本音をテレビで初告白した。

 また、いまだに給料制という和田のギャラ事情や、若かりし頃の「テレビ局出入り禁止事件」など、同番組でしか見られない“タブー話”が連発する。

 また、綾野剛(35)も出演し、昨年公開の映画「怒り」での役作りのために行った、妻夫木聡(36)との“同棲生活”をぶっちゃける。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000111-sph-ent
60 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 13:46:07.87 ID:uL76gL9X0
60
61 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 14:20:56.03 ID:Nhgz262h0
しかし今更だけどバブはグランドスラム3回優勝で
全豪、全仏、全米と効率良く取ってんのねーw
62 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 20:28:47.44 ID:uL76gL9X0
バレー元日本代表「ゴッツ」石島がビーチバレー転向

 バレーボール男子の堺は27日、元日本代表のウィングスパイカー・石島雄介(33)が退団し、ビーチバレーボールに転向することを発表した。

 同チームは昨年10月、ビーチ転向を希望する石島と話し合う意向を明かしたが、最終的にはVリーグの今季終了を前にビーチの活動に移ることになった。

 身長198センチで「ゴッツ」の愛称をもつ石島はブラジルでのプレー経験もあり、日本代表として2008年北京五輪などに出場した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000098-sph-spo
63 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 21:13:11.10 ID:uL76gL9X0
まあでも越川にしろ石島にしろ
五輪出場に拘ったから
ビーチに転向したわけでしょ
地元開催だから地元枠はあるから
これが次回五輪が日本じゃなかったらインドアに拘ってたかもしれないけど、
本人たちが望んでしたことならそれはそれでいいのよ
64 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 22:09:15.73 ID:Nhgz262h0
宿敵の江角マキコがスキャンダルに塗れて芸能界から引退ね
大林素子は何を思う?
65 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 00:14:46.31 ID:ZS3Zqyfq0
聖子が百恵を語る

Matthew's Best Hit TV
https://www.youtube.com/watch?v=sBtJ6Y2972E
66 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 00:33:52.60 ID:ZS3Zqyfq0
<和田アキ子>NHKに「もうちょっと大人の対応を」紅白落選の心情をテレビ初告白!

歌手の和田アキ子(66)が27日、フジテレビ系「ダウンタウンなう」(後9・55)に出演し
昨年末のNHK紅白歌合戦に選ばれなかった心境をテレビ初告白した。

坂上忍が「あのー、アッコさん、大みそかはどうしてたんですか」と切り出した。

和田は「もう終わったことやから、しゃべることもないと思ってるけど」としながら、
「去年出していただいたら40回だった」「もうちょっと大人の対応をして欲しかった。

やっぱり持ちつ持たれつやから」と本音と思われる言葉も飛び出した。

事務所の後輩小島瑠璃子がら「もし、来年、来たら」と尋ねると、和田は「あり得ない」と一蹴した。

和田は紅白に落選したことを昨年11月、ラジオで「今年は見たくない」
「言いたいこといっぱいあります」などと話していた。

和田は女性歌手歴代最多の39回出場を誇り、
司会を3回、トリを6回、大トリを1回務め、“紅白の顔”とも言える存在だった。

デイリースポーツ 1/27(金) 22:38配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000118-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170127-00000118-dal-000-view.jpg
67 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 12:38:31.17 ID:7X3ku5lL0
globe
GLOBE
Globe
68 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 16:26:54.50 ID:jk7fefFu0
アトランタの時に最終メンバーに残った大懸に「あら?あんたも残ったんだ?」って
吹っ掛けたのは誰なの?w
まあ言いそうなのは永富位しか思いつかないけどw
69 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 16:32:26.04 ID:7X3ku5lL0
>>68
永富有紀よ
そして試合中もトス上げてくれなかったのよ
完全にいじめよねw
70 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 16:36:36.48 ID:jk7fefFu0
でも同時に試合なんてほとんどなかったわよね
アトランタのレギュラーもピットだったし、あると言えばその直後のグランプリかしら?
11月のスーパーチャレンジの時は藤好中野の期待の若手二人体制だったから
大懸は控えだったし
71 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 16:42:01.34 ID:7X3ku5lL0
アトランタでも中西が不調で途中交代で永富結構出てたわよ
でも吉田の中ではアトランタのセッターは中西っていうのがあったから、最終的には中西に戻したけど
永富に替えてリズムが良くなったのに中西に戻した時、
素子があーあって感じで吉原とかもえっ⁉︎って感じだったわね
72 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 17:20:59.75 ID:jk7fefFu0
永富に代えて功を奏したのはOQTのウクライナ戦だけだったわ
キューちゃんが大当たりしてて、確か五輪本番のウクライナ戦もレギュラーだったわ

まあチーム崩壊状態で何やっても無理だったでしょうけどね
あの時って日立とダイエー、ユニチカとNの組み合わせが派閥になってたのかしら?
大懸なんて素子や吉原とも上手くやりそうな玉だし、
山内に至ってはその中でもかなり浮いてたしw
73 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 23:40:45.45 ID:tYbafpgo0
和田アキ子 デビュー当時のいじめ告白「3人ぐらいおった」

歌手・和田アキ子(66)が29日に放送された読売テレビ「八方・陣内・陣内の黄金列伝!」に出演。デビュー当時のいじめを語った。

 1968年に「星空の孤独」でデビューし、今年10月にデビュー50周年に突入する和田。
2枚目のシングル「どしゃぶりの雨の中で」がヒットし、テレビにも出演するようになったが、デビュー当時は先輩女性歌手にいじめられたという。

 当時は女性歌手が大部屋で一緒だった時代。先輩歌手から「男がいるから着替えられない」と悪口を言われたり、黒い衣装ばかりだった和田に対し「黒イヤだわ。(衣装)替えて」と難題を突きつけられたりしたという。
当時は白いバスケットシューズを履いていたが、そのくつに黒いマジックで「男の子は出ていけ」と書かれたこともあったという。

 いじめた女性歌手は「3人ぐらいおった」というが、「私(が)嫌いになる人は、みんな消えていく」と話し、今は芸能界で生き残っていないという。

 先輩女性歌手にいじめられ、「くっそー」と思ったというが、「あゆみちゃんとか、中尾ミエちゃんとかが、
『相手しなくていいのよ、バカなんだから』って、言ってくれて」といしだあゆみや中尾ミエらが助けてくれたことを明かし、感謝していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000068-dal-ent
74 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 23:43:08.96 ID:tYbafpgo0
梓みちよ
「(和田アキ子に)今度会ったら引っ叩いてやりたい!」

小川知子
「えー!こんな人(和田アキ子)が怖いの?
(番組で共演して)アッコ、あんたちょっと調子乗ってるよ。静かにしな!」

中尾ミエ
「(5時に夢中で)和田アキ子の誕生日会なんてみんな迷惑してんのよ。
(クイズ番組で)和田!お前、代われ!」

確定
梓みちよ
小川知子

残り1人
中尾ミエが定説だったが、
どうやら青山ミチが有力
75 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 11:40:06.96 ID:nuqNqM4B0
人身事故の男子バレー全日本次期監督を書類送検へ

 去年11月、広島県の高速道路で人身事故を起こしたバレーボール全日本男子の次期監督・中垣内祐一さん(49)を、警察は近く書類送検する方針を固めました。

 この事故は中垣内祐一さんが去年11月、広島県庄原市の中国自動車道で乗用車を運転中、工事による車線規制で車の誘導をしていた警備員の男性をはね、頭などに重傷を負わせたものです。男性は現在も入院しています。

 捜査関係者によりますと、警察は運転操作を誤って事故を起こし男性に重傷を負わせたとして、近く中垣内さんを過失運転傷害の疑いで書類送検する方針を固めたということです。
警備員の男性は事故当時、車の通行が規制されていた追い越し車線にいました。

 日本バレーボール協会は先月、中垣内さんをけん責処分としています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170130-00000020-jnn-soci
76 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 22:29:39.15 ID:iNgaXo8h0
下らねー
10年前の試合から何も進化してねーじゃねーか
それより今だにこの2人(フェデラー&ナダル)が決勝に勝ち上がることの方が問題なわけ
女子なんてウィリアムズ姉妹対決とか聞いて呆れるわ
若手はどうなってんだよ
テニス界
77 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 08:54:16.94 ID:WTD7Gkh30
ガイチはやるでしょ
他になり手がいないんだからw
でも中垣内って妙に冷めてて諦め早いからね
どうせ期待出来ないけどね
あの素子ですら中垣内JAPANには一切何も言ってないからね
それは中垣内が監督じゃ勝てないってことを知ってるからよ
78 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 22:14:06.15 ID:sPoK7Z1S0
90年代って今思うと本当に宝庫だと思うわ、人材の
もっと有効に有意義に選考して強化してたらって思うわ
79 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 22:44:22.56 ID:WTD7Gkh30
>>78
大したことないわよ
80 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 21:23:11.78 ID:NMl9RRTb0
あいつ今何してる?
大谷亮平が気になる人に四天王寺の程原さんあげてたわ。
名前は出してなかったけど、中学で全国優勝してたりした中、優秀な後輩多くて高校で控えで挫折と言ってたわ。
五十川とかの四天王寺高強かった全盛期の頃だよね。
そんな五十川、2年前の未希のブログで4児の母だとあるわ。
大谷亮平、小学校からバレーボーラーで清風高だってね。
81 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 13:03:20.97 ID:KzA1vvSN0
ロシアはずーっと金メダル取り続けてるからそれはちと違う
ただ平昌でもリオのようにドーピング絡みでロシアバッシングが吹き荒れる可能性はある
そうなればバンクーバーの再来でロシア選手団全体が大コケする可能性も0ではない
まあオバマが退陣して親露のトランプが就任したり、
開催国が韓国ということを考えると可能性は低そうだが
82 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 13:03:45.66 ID:KzA1vvSN0
しかし10年で勢力図は本当に変わるわよねー
10年前なんてロシア暗黒期で日本女子黄金期
それが今や…
逆に変わらず安定してるのはアメリカ、カナダかしら
ただカナダはいまいち若手が出て来てないような気がするわね
83 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 13:30:21.90 ID:GM+VEBRS0
Evgenia Medvedeva "Vogue" EX 2017

https://www.youtube.com/watch?v=qST284Q0UQU
84 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 22:01:55.08 ID:HXBCArBa0
ユッコって何でセッターで勝負しなかったのかしら
バレーセンスの塊だから久美やピットにも負けなかったと思うわ
まあ流石にあのセンスだからバルセロナもピンサとは言え最終メンバーにも残るし
ビーチに行っても2度も五輪に行けたんだろうけどね

永富や大貫もセンスの塊だけどユッコも中々ものもんよ
85 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 00:54:52.58 ID:Rn5XFFMN0
勝負したけど
久美と中西に勝てなかったからでしょ
高橋有紀子
86 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 01:14:38.34 ID:YDceaLuN0
大貫はセッターに転向せずにライト極めて欲しかったわ
ライトの美奈子好きなのよね
87 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 01:18:18.54 ID:Rn5XFFMN0
全日本で大貫はセッターとピンサしか出番なかったわよね
全日本でライトは見たことないわ
大貫美奈子
88 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 01:24:45.27 ID:Rn5XFFMN0
エッジエラーが厳罰化したのって、
トリノ五輪シーズン後の2006-07年よね?
それまでは解説者が指摘することはあってもジャッジとして減点されることはなかったのよね
この煽りを一番喰ったのは浅田真央よね
逆に助かったのは荒川静香などよね
89 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 20:28:29.21 ID:Rn5XFFMN0
ていうかデ杯なんかにそんなに拘るから揉めるわけでしょ
あんなの毎年やってる権威なんて大したことないのに
真面目な日本人は辞退するとやれ何ちゃらで煩いのよね
90 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 00:44:22.75 ID:W9CGYTDg0
90
91 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 04:32:06.96 ID:MCL2WooG0
訳ワカメだわ
92 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 06:13:09.50 ID:3i/ZX3FW0
20年前、私はワダユウスケとスギヤマサチコという人から自分の部屋を盗聴、盗撮され、その内容を2chという掲示板に書かれ不特定多数の人たちに情報を見られてしまいました。

学生生活ではその内容を見て不特定多数の人たちが俺に会いに来たのかイジメに来たのか、分からないのですがそのおかげで私は色々と酷い目に合い、今でも精神病に悩まされています。

あれから、今は30代になりましたが今でもそのことが頭から離れずにとてつもなく悩んでおります。

証拠はその女の人の声で「だって、面白くないんだもん!」とか当時、ワダユウスケの住んでいる同じアパートにとてつもなくデカいジャージが干されていたことです。

今だからこそ言えますがこんな珍妙な事件もあったというわけで皆様にも知ってもらいたいわけです。

もう一度言います。私はワダユウスケとスギヤマサチコという人間に自分の部屋を盗聴、盗撮されて自分の人生がおかしくなりました。

厚生年金も払っていないし、精神病で働くことができないのでお金も少ないです。
93 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 13:12:07.03 ID:dBDbs8yf0
バルセロナでブラジルに負けるなんて当時は考えられなかったし、拍子抜けしたわ
まあ翌年からすぐに納得したけど
94 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 13:25:05.43 ID:cRkedrVQ0
>>93
ホントにね…
ただ翌年から全く歯が立たなくなったんだから
実力なのよね
95 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 21:54:11.24 ID:wPyfg8Cp0
バルセロナのブラジル戦
あんなチームに負けるなんて…
と語った中田久美
96 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 21:54:13.64 ID:wPyfg8Cp0
バルセロナのブラジル戦
あんなチームに負けるなんて…
と語った中田久美
97 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 01:24:11.15 ID:wH4b/4ct0
久美のコメントからわかるけど
当時の日本チームってプライドだけはメダリスト並だったわよね。
91ワールドカップの最終戦がブラジルだったけどこの試合結構苦戦
してるわよね。最後の方に出てきたイルマとか、、たまげたけどね。
あんなチームなんてよく言えたもんだわ。。。
98 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 11:26:22.70 ID:3NmXImx20
まあでも10年選手の久美からしたらぽっと出には変わらないし、実際にその試合が
代表最後みたいなもんだからそこから翌年以降に始まるブラジルの快進撃に
触れてないから余計に感じるのよね
ワールドカップ前の南米選手権でペレスいるペルーを破って既に五輪参加決めてたし
じわじわと自力はつけ始めてはいたんだろうけど、後付けよね
アタシも負けるなんて思っていなかったもの
99 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 11:35:13.93 ID:uDOQ6MNp0
久美がバルセロナでブラジルなんかにも負けるのか…と言ったのは、
試合終了直後?それとも大会終了後?
大会終了後だったら結果論で
結局ブラジルは準決勝ロシア、三決アメリカにも完敗してるわけじゃない
だから自分たちは勝てた相手だったと思って言ったのかもしれないけど、
バルセロナのブラジルは予選で中国に勝って最強キューバ相手に良い試合してるのよね
だからやっぱりバルセロナの時点ではブラジルの方が上だったのよ
ただ久美の言うように3セット目を取ってればブラジルは集中力切れて日本が勝ってた可能性が高いわね
100 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 11:49:04.43 ID:Oq6CL6n00
1991年ワールドカップ最終戦日本VSブラジル

日本
レフト 中村和美 福田記代子 佐藤伊知子
センター 吉原知子 多治見麻子 石掛美知代
ライト 大林素子
セッター 中田久美
控え 中西千枝子 高橋有紀子 江藤直美 斎藤真由美
監督 米田一典
コーチ 達川実

ブラジル
レフト アナモーゼ シレーニ・フェレーロ
センター イダ ティナ
ライト アナフラビア
セッター フェルナンダ
控え フォフォン イルマ アナルシア
監督 ワドソン

https://www.youtube.com/watch?v=ylGOskVR19E
https://www.youtube.com/watch?v=nuzQMP7taSo
https://www.youtube.com/watch?v=haRbUXJHrPM
101 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 12:37:14.89 ID:3NmXImx20
あの第3セットってアタシは見てないし未だにつべにもないから分からないけど
勝負所で2回くらい微妙な判定があったって本当かしら?
パッシングセンターラインとネッチだったかしら?アタシも何かの記事で
読んだような微かな記憶だけど

この試合を最初から全部見てみたいわ〜
102 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 13:23:22.58 ID:uDOQ6MNp0
南原清隆のスポーツドリーム (11月14日放送分)
(ゲスト:バレーボール元全日本代表 中田久美さん)

第4問『現役時代の「忘れられない痛恨のミス」がある』(YES)
(中田)「バルセロナ五輪の準々決勝。
ブラジル戦で、トスを上げたときにセンターラインを超えて足が出てしまったんです。
そこから波がおかしくなっちゃって、負けちゃったんです。」

もしタイムマシーンがあったとして、その中田久美に向かって、コーチ中田久美はなんて言います?
(中田)「お前何やってんだよ(笑)こんな時に〜(笑)」

やっぱり(笑)
(中田)「私は自分のミスでメダルを逃したと思ってるんで・・・これで4年パーですからね。」

http://www.1242.com/sportsdream/index.php?line=27
103 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 13:24:36.10 ID:uDOQ6MNp0
中田が自著で書いてるけど、
バルセロナ準々決勝ブラジル戦
第3セット13-10とリードしていた所で、
中村のタッチネットと中田のパッシングで続けて反則を取られて流れが変わって逆転負け
中田曰く「絶対センターラインは踏んでいない!」
まあ早い話が誤審なんだろうけど、
本当勝負は紙一重

でもバルセロナは日本にもメダルのチャンスは十分にあった
キューバが抜けていたけど本調子には程遠い出来、
相性が悪い中国は大コケ、
EUN&アメリカ&ブラジル&オランダなどはほぼ団子状態
日本も十分付け入る隙はあったけど、
ブラジルにまさかの敗戦で夢と消えた

ブラジル戦後の中田は大号泣して引き上げて行ったけど、
勝てた試合に自分のミスで負けてメダルがなくなったという事実に誰よりも悔しくて傷ついてどうしようもなかったんだろう
104 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 13:40:37.87 ID:3NmXImx20
第3セット13-10なら本当に惜しいわね。。。
まあ福田が大ブレイク前だからそこで切り抜ける大砲がいたら良かったわね
真鍋1期の木村やエバみたいな
素子はコンスタントに決める選手だけど勝負所や苦しい所で打ち抜けるタイプじゃないし
山内も波が本当にあったしね。。。
105 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:17:06.87 ID:uDOQ6MNp0
>>104
てか逆にそこで落とすのがあのチームの弱さと脆さよね苦笑
106 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 15:46:14.70 ID:zipwQitH0
もっと惜しかったのはソウルのペルー戦よ
第5セット12-7から逆転負けだもの

でもあの時の審判は韓国側から絶対買収されてたと思うわ
決勝進出を阻止すべく「日本に不利な審判を」ってね
107 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 17:19:07.84 ID:3NmXImx20
12-7から負けるならもっと負けるべくして負けるチームだわw
108 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 19:31:50.21 ID:UcZyw5Vr0
13-12までも行ったわよね
ソウルペルー戦
素子のサービスエースで
まあ最後は捲られたけど…
109 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 22:51:40.66 ID:x6LMYB7U0
久美バルセロナの後テレビでどこから打ってくるかわからないってブラジル上手いって褒めてたわよ、セッターも世界1って言われてた記憶あるわ
110 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 04:44:20.89 ID:bEJhoesI0
中田久美
ソウルのペルー戦の審判、今でも殴ってやりたいとか語ってたわねw
111 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 15:55:57.01 ID:lqqc90BX0
ホールディグ取られたあとの江上のクイック好きだわー
112 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 16:16:38.96 ID:jjTBOeIl0
>>111
思い切り叩き付けてたわね
丸山にしては珍しく
その後ガッツポーズするわけでもなく
猛ダッシュでサーブ打ちにエンドラインまで走り出したのが忘れられないわね
113 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 18:49:51.00 ID:/khkZG3B0
昔リトヒのサービスーエースでthe endって言う試合なかったかしら?w
114 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 02:28:50.07 ID:l04RAO0e0
jj
115 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 02:36:35.18 ID:q6cEICk30
その審判てアラブ人みたいな顔した審判じゃなかった?すぐにホールとる
116 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 02:37:09.56 ID:l04RAO0e0
チェコ人だったかな
117 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 02:38:10.20 ID:l04RAO0e0
副審がやたらペルー(韓国)寄りだったわ
118 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 08:46:19.99 ID:l04RAO0e0
悲しみのボート
119 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 17:55:25.60 ID:8GvW2JAo0
久美素子時代でも大車輪の活躍が出来るのは大友ね
この3人のコンビ見たかったわね
杉山には久美なら間違いなくブチ切れてるわねw
ただ杉は打たれ強いから最後にはモノになってるかもしれないわねw
120 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 19:39:51.63 ID:YqjVDvjq0
大友は久美が好きなタイプだわ
でもお杉はネット際の魔術師だから久美がキレるのが目に見えるわw
121 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 19:51:37.41 ID:8GvW2JAo0
久美は杉の繋ぎの悪さにブチ切れるのよw
素子はそれを影で笑ってるのよw
122 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 20:25:04.23 ID:GsrtBAJi0
ネット際の魔術師w
お杉の繋ぎって全日本史上最低レベルだと思う
123 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 20:19:55.74 ID:4CZz4nMh0
確かにリオ五輪後に一気に世間の関心と、
2ちゃんねる全体のバレー絡みの書き込みは減ったわよね
バレー板なんてピーク時の10数年前の1割にも満たないと思うわ書き込み数
とかいう自分もリオ五輪後に一気にバレー熱が冷めたのよね…
これじゃあニワカじゃないのにニワカと同じねw
124 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 23:11:02.35 ID:4CZz4nMh0
ロンドン銅元代表監督眞鍋政義氏「今後日本男女バレーが五輪で勝つ為には、同じ土俵の上に乗らないと絶対勝てない。だからプロ化賛成…賛成じゃない、やらないといけない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00010000-vbm-spo
125 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 23:12:30.45 ID:4CZz4nMh0
まあ強化にプロ化は必須というのは分かるけど、
プロ化しました→はいメダル取れましたっていうそんな簡単な問題じゃないけどね…苦笑

まあでも真鍋だの大林だの
今では部外者がプロ化だプロ化だと叫んでも
現代表監督の中垣内と中田はまるで乗る気じゃないから、まー無理な話よね
特に中垣内なんて完全プロ化反対の急先鋒じゃない
126 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 08:02:34.05 ID:Hb3N6S9x0
ガイチと久美は何で反対かしら?
素子はそれで94年に吉原と共に大暴れしたけどw
まあ素子に限っては山田君に影響が大きそうだけどw
127 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 08:42:23.68 ID:ol1OcKkO0
久美は実業団世代で世界を目指してたしプロ化に対する執着はないのよ
金に対する執着も比較的ないしね
まあ根性世代よ
中垣内はスポーツ選手は現役引退後不安定というのを現役時代から熟知していて大手サラリーマンの方が将来的に安定しているからプロ化には消極的だったし、
ましてやあんな好き勝手やっても今の自分があるのは新日鉄のおかげだから企業スポーツにどっぷり浸かってプロ化なんて無理だと思ってるわよ
128 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 00:46:02.07 ID:j+632wEf0
Oksana Grishuk - Evgeni Platov 1998 Olympics EX HDTV

https://www.youtube.com/watch?v=UOuxoDh5Svo
129 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 00:51:39.14 ID:j+632wEf0
You'll see

Produced by David Foster
130 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 02:02:15.35 ID:j+632wEf0
[HD] Oksana Grishuk and Evgeni Platov - 1994 Lillehammer Olympic - Exhibition

https://www.youtube.com/watch?v=LHzhkcRtKUU
131 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 11:58:49.93 ID:j+632wEf0
[HD] Kazakova & Dmitriev - 1998 Nagano Olympics - Exhibition

https://www.youtube.com/watch?v=cB1dLhMUzJs

[HD] Ekaterina Gordeeva and Sergei Grinkov 1994 Lillehammer Olympic - Exhibition "Rêverie"

https://www.youtube.com/watch?v=ZmvGHYdCxTM
132 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 11:22:59.59 ID:Gph7g9Pc0
>>130
I will always love you
133 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 11:26:30.71 ID:E4Ww2TK10
バルセロナはブラジルを倒してたら相手はキューバだったの?ロシアだったの?
134 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 12:07:50.29 ID:Gph7g9Pc0
ロシア
135 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 12:33:10.63 ID:R6j7YUgJ0
ソウルもバルセロナも初戦がピークだったわよね
136 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 14:37:10.52 ID:R6j7YUgJ0
>>128
いいわ〜
大好きだったわ
グリプラ
137 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 14:51:22.39 ID:E4Ww2TK10
なら尚更チャンスがあったのね。。。キューバは100%無理でもロシアなら
僅かな奇跡は信じられたものね

とは言えバルセロナのあのチームだともうあれ以上の上積みや起爆剤は感じられないから
可能性としたらロシア対抗で絶好調だった福田をスタメン起用して
爆発したら??って位かしら
でも実際に年末のスーパー4でやっと大ブレイクしてその後は素子や山内を上回る
大エースに成長した事を考えると、あのロシア対抗はもうすでにフロックじゃなくて
実力ではあったのよね
138 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 16:11:25.91 ID:hYkZfR4l0
>>137
それで予選のEUN戦を福田スタメンにしたのにすぐ引っ込めちゃったのよね…
139 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 16:12:26.46 ID:hYkZfR4l0
>>119
そうね、久美素子大友のコンビ見てみたかったわねー
140 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 20:14:35.75 ID:E4Ww2TK10
お米も当時の月バレのインタでバルセロナの総括で福田をすぐに引っ込めた事を
後悔してたわね
でもお米なら仮にブラジルに勝ててもロシアでキューちゃんをレギュラーにしてそうだわw
141 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 21:51:35.09 ID:ohvicBPg0
準々決勝ブラジルに勝ってれば準決勝ロシア、
決勝キューバor三決アメリカだったのよね
三決アメリカ戦見たかったけど、
三決には戦意喪失で滅法弱かった久美&素子のことだから多分アメリカに負けてたわね…
142 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 22:12:59.52 ID:ohvicBPg0
>>128
久々にグリシュク&プラトフ見たの
いいわ〜
今ああいう大人の情念演じられるカップル減ったわよね
というか今いる?って感じ
143 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 00:17:08.05 ID:VTcCdUKY0
まあでもバルセロナのキューバも本調子には程遠かったのよね
準決勝アメリカ戦は大苦戦でフルセット勝ち、
決勝ロシア戦も何かいまいち締まらない内容で競り勝った
バルセロナの大会全体のバレーのレベルって全然大したことなかったわね
絶好調ピークで迎えたチームってなかったと思うわ
144 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 01:53:23.37 ID:KmHb3loN0
>>143
中国だってどうしたの?って感じだったしね
145 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 13:02:42.10 ID:4Bgn5Yzd0
そういう意味では他国が不調で団子状態で日本にとってはチャンスだったのよね
バルセロナ
146 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 15:28:08.07 ID:6OKsU7fS0
Oksana Grishuk - Evgeni Platov 1998 Olympics EX HDTV

https://www.youtube.com/watch?v=UOuxoDh5Svo

You'll see

by Madonna

Produced by David Foster
147 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 16:20:28.87 ID:B+1Y16G90
ミレーヤ・ルイス
148 :
2017/02/13(月) 17:26:03.07 ID:Rr43u0tn0
鈴木ひろみ
149 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 20:35:39.84 ID:+tLAw+Du0
克っちゃんの弟のブラジル遠征の騒動って結局何だったの?
日本では怪我や事故扱いだけど現地ブラジルではどー見ても自殺で報道されてたのよね
日本では松平かどーか分からないけど揉み消したのよねw
150 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 23:52:57.43 ID:VTcCdUKY0
>>149
そんなことがあったのね
151 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 13:42:57.29 ID:exyySpMS0
大谷亮平って小学校からバレーやってて清風でセッターとして国体出てるのね
徹子の部屋で対人パスやらされてたわ
1980年生まれで大阪ってどの辺の選手と一緒かしら?
152 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 08:45:13.89 ID:LDtRCfSr0
大谷亮介
153 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 18:18:37.36 ID:lviknWLW0
ガイチ主義
154 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 20:23:14.09 ID:lN0wNTtR0
素子と山田には一体何があったのよ
155 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 22:08:03.90 ID:LDtRCfSr0
1984年サラエボ五輪金メダル

カタリーナ・ビット (東ドイツ)

SP
https://www.youtube.com/watch?v=9bjWIWcAxps

FS
https://www.youtube.com/watch?v=NPi_Z9ucBnw

表彰式
https://www.youtube.com/watch?v=87n7ckEpZWM
156 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 22:11:39.04 ID:LDtRCfSr0
1984年サラエボ五輪金メダル

カタリーナ・ビット (東ドイツ)

Katarina Witt Wins Gold - Sarajevo 1984 Winter Olympics
http://www.youtube.com/watch?v=NrJxYfPjCjA
157 :
2017/02/16(木) 14:51:51.52 ID:sF0Ag/A00
1988年カルガリー五輪金メダル

カタリーナ・ビット (東ドイツ)

ショートプログラム
Jerry's Girls
http://www.youtube.com/watch?v=X9m1Z9Izcpg

フリースケーティング
Carmen
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=57R7aAY5QiM
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Xbn-r9Gn_so

エキシビション
http://www.youtube.com/watch?v=FmXAZo9YJac

エキシビションアンコール
BAD/Michael Jackson
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=of0hvXnlacQ
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=NPgSKkePy8E
158 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 14:52:45.21 ID:sF0Ag/A00
1988年カルガリー五輪金メダル

カタリーナ・ビット (東ドイツ)

Katarina Witt Wins Figure Skating Gold - Calgary 1988 Winter Olympics
https://www.youtube.com/watch?v=f6PoB3yl6vg

Figure Skating - Women's Individual - Calgary 1988 Winter Olympic Games
https://www.youtube.com/watch?v=1ecL1jbJt1c

Katarina Witt still wowed by Battle of the Carmens victory | In Their Own Words
https://www.youtube.com/watch?v=DPG6s4Xe8Bg
159 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 23:31:07.61 ID:j2yNPLMx0
多治見麻子
160 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 10:55:46.51 ID:lygUgM8z0
バレマガにアチャコのインタが上がってるわね
アチャコ
161 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 21:32:01.52 ID:kzYRD6nZ0
162 :
2017/02/17(金) 21:32:34.70 ID:kzYRD6nZ0
163 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 11:55:16.43 ID:nmKEK1zJ0
しかしVリーグ空気過ぎでしょ
扱いが
ここが盛り上がらない限り日本バレー復活はないわね
164 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 23:35:20.45 ID:OFvi34Lq0
これは本当名曲 ♪

STEVIE WONDER - HAPPY BIRTHDAY

https://www.youtube.com/watch?v=-EScc9B55vc
165 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 15:24:38.49 ID:QR52HDt80
アトランタの時のオランダ女子の監督の仕草や指示の仕方がいちいち釜っぽくて
気になってたわ
166 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 16:46:05.77 ID:TLoQa86V0
1988年カルガリー五輪金メダル

カタリーナ・ビット (東ドイツ)

ショートプログラム
Jerry's Girls
http://www.youtube.com/watch?v=X9m1Z9Izcpg

フリースケーティング
Carmen
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=57R7aAY5QiM
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Xbn-r9Gn_so
http://www.youtube.com/watch?v=k-rMfIyX4rM

エキシビション
http://www.youtube.com/watch?v=FmXAZo9YJac

エキシビションアンコール
BAD/Michael Jackson
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=of0hvXnlacQ
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=NPgSKkePy8E
167 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 23:06:53.74 ID:QR52HDt80
レゼンデが96年のスーパー4の日本戦後のコメントで3年間戦ってきたけど
94年のチームが一番良かったってコメしてたわねw
あのまま何もなくアトランタまで行ってほしかったわ〜
福田はバルセロナ直後に大ブレイクしてアトランタの前年に手術。。。
本当に持ってないわw
まあマッチョも五輪とは縁なかったけどここは96年は辞退してたからね
ヨッシーがライトに斎藤が欲しいって言ってたものね
福田がいてくれたら…とかやたらに素子を敬遠してたわねw
168 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 23:19:50.79 ID:vtkHHU9e0
>>167
あんた素子ね?w
169 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 01:20:09.99 ID:Fa+3CyjF0
170 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 10:49:59.66 ID:Fa+3CyjF0
171 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 20:56:18.83 ID:hs69qAhV0
172 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 20:57:06.62 ID:hs69qAhV0
173 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 08:40:32.43 ID:V4qWdh//0
92年のNHK杯に北朝鮮が出てたわ
確か女監督だったはず
174 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 08:45:53.45 ID:mv7Wh8X70
アジア大会とかしれっとよく出てくるわよね
北朝鮮
175 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 08:47:48.72 ID:V4qWdh//0
まだ台湾もタイも強くなる前よね
それにしても2006年の台湾は本当に良いチームだったわ
176 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 13:26:09.55 ID:9DLcbsZh0
>>175
2006年世界選手権初戦で日本に勝ったあのチームね
177 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 15:58:07.92 ID:9DLcbsZh0
Age
178 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 15:59:27.07 ID:V4qWdh//0
その後もタイ、韓国を上回り、アジア大会で銅よ
でも台湾ってバスケが大人気だからバレーじゃ食えなくて辞めていくって当時の
記事やらバレ板やら見て切なくなったわ
本当にセッターも上手いしセンターもキレもパワーもあって素晴らしかったのに

佐伯やピットの頃にいた許春連?もいい選手だったわね
179 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 00:32:16.89 ID:x916Lfku0
We can work it out
180 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 02:44:33.29 ID:hbTZYbiI0
>>173
名前だけだけどキム・グムって選手が忘れられないわ
181 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 08:22:32.31 ID:gCcs67040
どーゆー意味で?
プレーが?見た目が?名前が?
182 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 21:38:46.92 ID:x916Lfku0
2003-04年は最終予選までは良かったんだけどね
あれで大フィーバーしちゃって個々に過剰に持ち上げられて、
肝心の本番ではバラッバラになっちゃったのは仕方ないけど、いただけなかったわね
183 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 21:44:47.18 ID:x916Lfku0
ブロックが悪いとか悪くないとかじゃなくて
もともと止めるつもりでいなかったでしょw
ドラム缶は
ワンチ取れればラッキー、
止められれば奇跡としか思ってなかったわよ
あいつは
まあアタックとキャッチで頑張ってたから
よくやってたとは思うけど
184 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 00:08:23.71 ID:y5vfcqzq0
ドラム缶は2002年の暗黒期のエースでキャプテンだったということを考えれば、
よくあそこまでしぶとく生き残ったわよね
地味にお杉もねw
185 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 00:45:51.37 ID:y5vfcqzq0
トレスは膝に持病があって
2001年休養して2002年世界選手権に復帰したけど、
キューバ時代が終わったのを悟って
さっさと引退したのよね
ああ見えて頭はいいのよねw
レグラトレス
ロシアは2003年グランプリまでは世界トップレベルにいたけど、
秋のヨーロッパ選手権で転落したのよね
カルポリはFIVBとCEVにスケジュールがきつ過ぎてこれでは選手たちは潰れていくと激怒してたけど
186 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 08:51:55.30 ID:6WEnb0040
今でもロシアはウラロチカが昔の日本の日立みたいな状況なのかしら
栗原も一時期いったわよねw
187 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 10:47:22.93 ID:0/Owohij0
何かが足りないのよ
お杉は
まあクールな所がガマとしては物足りなかったんじゃない
本人は一生懸命頑張ってるんでしょうけど、
まだ出せる全力出してないみたいな
まあキャラクターやからそこら辺は考慮しないとね
188 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 12:09:49.23 ID:0/Owohij0
ガマはその時その時で状況見て怒られ役決めてるのよ
2003ワールドカップ前は栗原が怒られ役だったわよ
2004最終予選前は大山
最終予選後からは辻
2005は櫻井
2006は小山
2007-08は杉山
こういう勝手で身勝手な所があるから女に嫌われんのよw
ガマ
189 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 12:18:48.15 ID:0/Owohij0
ガマはアテネ前に大山を散々追い込んだのに、
肝心のアテネ本番ではみんな空気に呑まれて萎縮してる中、
大山だけは力を出し切ってくれたからね
その後はコロッと手の平返して大山には一切怒らなくなったわねw
2005-07年辺りはかなり可愛がられてたと思うわよ
だから大山自身はガマのこと嫌ってないのよね
190 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 12:20:06.16 ID:0/Owohij0
まあ賛否両論あるけど、
ガマの功績はドン底の女子バレーを人気関心を復活させてくれた点よね
そこについてはしっかり評価されるべきよ
191 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 00:03:09.22 ID:nAVrr7wx0
90年代の試合って今見ても面白いわ
192 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 08:18:07.63 ID:cH6tzB9K0
キューバだけに限らず90年代が全時代でピークって多いわよね
ロシア、ブラジルや韓国、オランダ、とか。。。
アメリカはそもそもいつがピークか分かりずらいわね
中国やペルーは80年代ね
それ以降はそれ以前かそれ以降ね
193 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 22:12:04.84 ID:nAVrr7wx0
キューバは90年代だけど、
他はどうかしらね
ロシアは2000年だし
ブラジルはギマラエス就任後の方が強いし
アメリカはアトランタ後は逆に低迷期だったわよ
中国は上がったり下がったりで安定しなかったわね
地味に安定して強かったのは韓国よ!笑
194 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 23:41:41.29 ID:cH6tzB9K0
中国とペルーは80年代って書いてるわよ
よく読みなさい
韓国は90年の世界バレー5位から99年WC4位とずっと強かったわね
94年の世界バレーは4位だし、アジア大会も金取ってたわね
チャンユンヒの存在よね
でもここの90年代ってそれ以外も上手いの多かったわ
195 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 23:49:11.33 ID:2hbT3pyk0
90年代ピークはキューバと韓国、クロアチアぐらいでしょ
前の人が言う通りロシアは2000年、ブラジルは2005-2008が一番強かったし、中国は2003-04は無敵、アメリカは2010年代が一番安定して強いし、オランダはリオがピークね(2007年だけなぜかWGP優勝してたけどw)
ペルーってなんで急に弱体化したのかしら
196 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 13:28:44.36 ID:0GuGU9xT0
>>194
それくらい知ってるわよw
中国の90年代の話をしてるのよw
197 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 13:30:40.39 ID:0GuGU9xT0
>>195
人材不足じゃないの
隣国の大国ブラジルが全部持って行っちゃったわよね
ペルー
198 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 13:58:05.49 ID:ySs27oic0
ブラジルがペルー人帰化させるの?
199 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 13:59:49.13 ID:0GuGU9xT0
そういうことじゃなくて
ペルーの強化体制をそのままブラジルが持って行ったってことよ
人材には事欠かないしね
200 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 18:37:40.29 ID:0GuGU9xT0
三浦理恵子
201 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 23:15:13.22 ID:n8Gvg1Rg0
202 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 23:59:58.87 ID:8o7vxogm0
>>195
オランダは順位だけ見たらリオの4位だけど、ウェールシンクとかいた95-96年を推すわ。
隙がなくて強かったわ。
203 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 00:22:20.21 ID:K9teNYvv0
そこまで強くはないけど、
地味だけど魅力はあったわね
95-96年のオランダ
95年ワールドカップは日本が快勝したけど、
エースのウェルシングが怪我でいなかったのよね
204 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 02:09:04.03 ID:OrZL/6cT0
韓国も95-96年が好きだったわ
キムナムスンが曲者なのよね
205 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 02:09:45.69 ID:a80qEawt0
怪我と言うかあの時代のベテランは普段はプロで五輪直前に戻るのが定番だったわよ
ウェールシングもだしワイショフ、ペレスとか
206 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 08:46:23.64 ID:K9teNYvv0
それらの大ベテランとオランダのウェルシンクは全く立場が違うでしょうがw
ましてやオランダは初の欧州女王としてのワールドカップ参戦で、
本人としては是が非でも出たかったはずよ
207 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 11:08:07.03 ID:eD3Z9MKF0
208 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 13:21:39.98 ID:a80qEawt0
ウェールシングはいつも前年じゃなくて直前のOQTからってのが定番だったわね
懐かしい

ってか90年代がピークの国多すぎてそれ以降はなんか衰退しちゃったわね。。。
まあその分、キューバ絶対時代とキューバ露米中の4強時代も終焉して
それ以外の強い国が大量に増えて競争時代に突入したけど
209 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 13:55:44.04 ID:eD3Z9MKF0
まあ95年ワールドカップに関すると、
ウェルシンクがいなくてもサウスポーのレフェリンクが大活躍だったものね
でもワールドカップでは勝ったけど、
翌96年には全く歯が立たなくなったわね
対オランダ
210 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 14:08:02.57 ID:qAiO/Rm40
>>208
4強そこアメリカじゃなくてブラジルにするわ。
211 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 15:27:28.44 ID:a80qEawt0
やだ本当だわ
そこはガチな間違いよw
福田が晩年に自分がエースの頃の日本と世界について語ってた時に
キューバとブラジル、ロシア、中国の4強はちょっと次元が違ったって言ってたわね〜
傍から見ると中国は90年代に限っては波が激しかったけどね
まあやってる方からすると強いのに限りはないわよねw
韓国も安定して強そうだったけどね
212 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 19:19:22.21 ID:eD3Z9MKF0
でも中国って80年代が例外で、
90年代以降は4年周期で高低を繰り返すのよ
だから東京での中国は落ちる時
きっとメダルも取れないと思うわ
213 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 19:47:41.49 ID:a80qEawt0
いやキューバ絶対時代が終了した時から大混乱時代突入だけど
特に2010以降は毎年変わるのよ

中国だって2010世界バレーでポーランドと9位10位争いしてたのに
翌年のWCはわずかな差で日本に勝って3位、でも本番の翌年は日本に負けて5位
本当に実力差が紙一重でラリーポイント制ってのもあってチャンスもあるのよね
世界バレーだって初戦の日本はポーにスト負けの展開だったものね
途中出場の迫田が大爆発してまさかのセルモン勝ちして勢いに乗ったけど
中国には2次で負けてたしね
ドミニカも何故か日本は相性がいいけど大きな大会で毎回上位を喰うし、
今って上位の12,3か国位はチャンスがある程の時代よね

リオ制覇した中国も予選はギリギリだったし、ロンドンのブラジルも紙一重で
準々決勝でブラジルに勝つまでは予選で韓国に負けたり前年のWCでは6位くらいまで
調子悪かったしね
214 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 19:52:07.09 ID:eD3Z9MKF0
要は波があんのよね
China
逆に波が少なくて安定してるのはブラジル、USAよね
215 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 19:54:59.29 ID:a80qEawt0
アメリカはずっと強いけどブラジルはどーかしらね
216 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 20:10:31.05 ID:eD3Z9MKF0
いやギマラエス就任後のブラジルの強さはやっぱり凄いわよ
逆にアメリカの方が安定してるけど、
相変わらずのチキンなのよねw
217 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 20:11:06.33 ID:eD3Z9MKF0
まあでもブラジルはリオでやらかしたわねw
まあどっちもどっちかしらw
218 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 12:12:53.58 ID:a8mluRS/0
ギマラエスも長いわよねー
2003年からだからもう14年よ
ロシアのカルポリが87年から2004年で17年だから
東京時には並ぶのよね
219 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 19:39:38.24 ID:aa6iT3680
la isla bonita
220 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 05:41:33.11 ID:IWr010Nz0
ギマちゃんまだ辞めないの?
地元の五輪で主力も大量代表引退で丁度いい潮時なのにねw
まあでもここ10年の勢力図を見るともう昔の様に読めないから何とも言えないわね
オランダがベスト4にもなれるし、ユーロ予選敗退にもなりえるし、
優勝した中国も本当に予選から死闘の連続だったものね
セルビアだって個人的にはガマ時代の方が曲者多くて強そうに感じたけど
今頃、銀だったり。。。
これから東京までの4年も波乱の連続よね
ただ続いてるのはOQT首位通過は本番コケる。これだけよねw
221 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 16:00:02.21 ID:NYndNDhe0
ブラジルは男子のベルナルディーニョはついに辞めるけど、
女子のジョゼロベルトはやだ続けるみたいね
222 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 16:01:12.16 ID:NYndNDhe0
ブラジルは男子のベルナルディーニョはついに辞めるけど、
女子のジョゼロベルトはまだ続けるみたいね
223 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 19:52:51.59 ID:PrHtsVwP0
リラの咲く頃バルセロナへ
224 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 20:50:55.20 ID:AgqdYWI/0
自分を見つけて1992

ってかアトランタは大黒摩季の曲が蘇るけどバルセロナって何だったかしら
それ以外もZARDだったり栄光の架橋だったり、ミスチルだったりいきものとか
思い出すけど
225 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 20:52:32.01 ID:wA5VegeR0
寺田恵子 PARADISE WIND
226 :
2017/03/01(水) 21:11:20.35 ID:QfN/0xca0
1980アイコ16歳
227 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 23:11:59.56 ID:rsAWEjUd0
バルセロナのNHK五輪テーマソングのイメージは全くないわね
何でかしら謎だわ
その前のソウルは浜田麻里で結構印象に残ってるんだけど
228 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 13:27:56.62 ID:ymjQ54IK0
そういやこのスレ
ゲイアイコンのバーブラ・ストライサンドの話題が全然出てこないわね
というか日本でのバーブラの扱い知名度の低さは何なのかしら
バーブラは本当に偉大よ!
今『追憶』見てるの
いいわ〜あの感じ…
229 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 13:54:14.55 ID:ymjQ54IK0
全米史上最多売上女性アーティストは
マドンナでもマライアでもホイットニーでもジャネットでもセリーヌでもブリトニーでもビヨンセでもリアーナでもテイラーでもアデルでもないのよ
バーブラ・ストライサンドよ!
去年発売した新作アルバムは当然の如く全米1位獲得
正に女王バーブラ・ストライサンドよ!
230 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 13:54:29.63 ID:ymjQ54IK0
Céline Dion & Barbra Streisand - Tell Him (1997) HD

https://www.youtube.com/watch?v=X4p_3scB_8c
231 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 18:37:37.82 ID:ASgokzmc0
Barbra Streisand, Bryan Adams - I Finally Found Someone (Duet with Bryan Adams) (1996)
https://www.youtube.com/watch?v=G8xR-8Hac3k

Céline Dion & Barbra Streisand - Tell Him (1997) HD
https://www.youtube.com/watch?v=X4p_3scB_8c
232 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 17:27:45.74 ID:GxJF0NXY0
松倉悦郎
233 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 22:54:21.81 ID:VQxb+SJl0
96年のワールドグランプリでは多治見のバックアタックばかり語られるけど
何気に江藤も売ってたのよ
まあ相手にしたらチャンボだったけど。。。
234 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 00:25:07.34 ID:cYwg4gVM0
追憶
235 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 00:27:09.55 ID:fpCrMAQr0
江藤は五輪に縁が全くなかったわねw
236 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 05:47:43.69 ID:jeSuetCk0
あら本人は出る気満々だったわよ?w
237 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 09:59:09.40 ID:vCRGZTRc0
>>236
あのレベルでバルセロナに出られなかったのもショックとか言っちゃうくらいだもんね。
同期のアチャコや石掛、吉原と変わらないレベルだとでもおもってたのかしら?
238 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 10:21:05.92 ID:6P4frpGk0
日立武蔵時代の生沼スミエさんの頃が一番好きだわ
ライバルは日紡、ヤシカ
239 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 10:27:27.22 ID:jeSuetCk0
エトゥーってブロックの寄りも速いし速攻の入りもぴか一なのよね
で、フォームも無駄なく速いからツボにハマったら結構なコースに結構な急速で
打ち込めるんだけどね

まあとにかく体も心もひ弱よね。。。ブロックの壁も荒木の半分もない位に薄いし
高いからせっかくワンチ取ってもパワー不足で見事に吹き飛ばされてたわw
240 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 19:44:03.25 ID:VSYKOrBS0
東京体育館の選手出口で生沼さんに握手して貰ったことがあるわ
241 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 20:00:26.36 ID:cYwg4gVM0
綺麗な人だったわよね
優しくて
生沼スミエさん
242 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 08:49:20.71 ID:/yMTJFW60
江藤はシドニー出てればキャプテンだったのよね
243 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 20:18:50.15 ID:jCEY6SYQ0
木村沙織、負傷退場で最後の公式戦終える…NECに敗れ準決勝進出逃す

◆バレーボール Vプレミアリーグ2次リーグ NEC3―1東レ(5日・横浜文化体育館)

  女子は今季限りでの引退を表明している木村沙織(30)を擁する東レは、NECに1―3で敗れて準決勝進出を逃した。

 女子では最多の4大会連続五輪出場を果たし、12年ロンドン五輪銅メダル獲得に貢献。長年バレー界をリードしてきた「サオリン」が、思わぬ公式戦の最後を迎えた。2セットを落とし敗退が決まった後の第4セット7―13の場面。
ブロックに飛び着地した直後、両足がつってネットを支えにしないと立っていられなくなった。歩くこともできず抱きかかえられて退場。
処置を受けながら「代わりに入った選手に頑張ってほしい」とベンチから声援を送ったが、試合終了の瞬間をコートで迎えることはできなかった。

 会見では「3ポイントを取ることが目標だったけど、最後は取り切れずに負けてしまった」と涙はなく振り返った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00000151-sph-spo
244 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 21:07:46.78 ID:/yMTJFW60
Whitney Houston | Arista Records 25th Anniversary Celebration | 2000

https://www.youtube.com/watch?v=UiLpxHO9aJ4
245 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 11:29:13.77 ID:3nY3IVRY0
退場も笑顔で別れ 東レは準決勝進出ならず/バレー

 バレーボール・プレミアリーグ・プレーオフ(5日、横浜文化体育館ほか)リオデジャネイロ五輪女子日本代表で主将を務めた木村沙織(30)=東レ=の競技人生が終わった。
2次リーグ最終日を行い、レギュラーシーズン6位の東レは、すでに決勝進出を決めているNECに1−3で敗れ、準決勝進出を逃した。
今季限りでの引退を表明しており、これが最後の公式戦となった木村は、両脚をつって途中退場しながらもチーム最多タイの18得点で、最後の輝きを見せた。

 バレー人生23年の、最後のホイッスルはコート外で聞いた。隣で涙を流すセッター田代佳奈美(25)の肩をたたいて慰める木村は、さわやかな笑みを浮かべていた。

 「最後という実感はないんです。東レとして、次(準決勝)につながらなかったという残念な気持ちが強くて…」

 3−0か、3−1で勝たなければ準決勝進出が消える状態で「(勝ち点)3を取りたいというところだけに集中できた」。前日同様に巧打でチームを引っ張り、セットを先取した。
第2、3セットを落として望みはついえたが、「絶対に勝って終わろうという気持ちは強かった」。第4セット7−13で両脚をつり、肩を抱えられて退場しても、コートサイドでマッサージを受けながら声を張り上げて、鼓舞し続けた。

 「もう一回、コートに立てるようにという気持ちは持ち続けていました」

 17歳だった2003年秋のW杯で日本代表にデビュー。以来、日本の中心選手として第一線で戦い続けてきた。インドアのバレーでは男女を通じてただ一人、五輪に4度出場し、12年ロンドン大会ではエースとして銅メダル獲得に貢献。
昨年10月に自身のブログで今季限りでの引退を表明した。最後の公式戦と予想されたこの日、会場前には観客の長蛇の列ができた。

 気持ちの整理がついていないとして、試合後の記者会見では試合に関する質問のみに制限。所属事務所は、改めて引退会見の時間を取るとした。
今後は未定だが、「バレーを通していろんな経験をさせてもらい、感謝の気持ちでいっぱい」と思いも表した。

 ファン投票の部門4位で出場資格を持つオールスター戦(25日、深谷市総合体育館)は「チャンスがあれば、しっかり盛り上げたい」と表明。最後にバレーに恩返しをするつもりだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000001-sanspo-spo
246 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 14:14:52.83 ID:3nY3IVRY0
バレー界から惜しむ声続々…木村沙織 早くも復帰待望論

 バレーボール女子で4度の五輪に出場し、今季のプレミアリーグを最後に現役引退することを表明していた木村沙織(30)は5日のプレーオフ・2次リーグが現役最後の公式戦となった。
所属する東レがNECに1―3で敗れ、2次リーグ敗退。今季終戦となることが決まった。

 周囲からは惜しむ声が続いた。前日に対戦したかつての同僚で、現在トヨタ車体の荒木絵里香は「正直このまま辞めるのはもったいないな、と心から思いました」と語った。
東レの菅野幸一郎監督は「あと5年はできる選手だと思う。まだまだ日本のトップで引っ張っていける選手」と言った。それもそのはず。NEC戦18得点、トヨタ車体戦22得点はいずれもチーム最多。
まだ30歳で、プレーに衰えは感じられない。他チームを見渡しても、木村に勝る日本人サイドアタッカーはいないのが現状だ。

 木村は試合後の会見では気持ちの整理がつかないことを理由に、引退に関する発言をしなかった。後日会見をする予定で、引退を決断するに至った経緯や引退後の身の振り方などは現時点では語っていない。

 アテネ五輪日本代表の主将で木村とも一緒にプレーしたJTの吉原知子監督は「長い間戦い続けてきて、精神的に疲れたんだろうと思う」と高校生の時から日本代表で戦ってきた天才アタッカーの気持ちを慮った。
そして「もしかしたら復帰するかもしれない。本当に引退するのかな」とも付け加えた。菅野監督も「自分でコツコツやるタイプで、リーダーシップを発揮するタイプじゃない。年齢的にやらなければいけない立場になって、難しかったのかもしれない。
1回プレーを休んで、またやりたくなるかもしれないし、他(のチーム)に行きたくなるかもしれない」と話した。

 少し休養して、心に余裕ができたら、復帰するのではないか。そう思っているバレーボール関係者は多い。身勝手かもしれないが、皆そうなることを願っている。

 女子バレーボール界は、理由はさまざまだが、成田(旧姓大懸)郁久美、竹下佳江、大友愛、荒木絵里香ら一度コートを離れて戻ってきた選手は多い。そして以前にも増して活躍する選手が多々いる。
木村は昨年末に同じ年の元バレーボール選手と結婚したことを公表した。当面は家族を最優先する暮らしを送るのだろう。ただ、その気になれば、戻れる場所はある。
正式な引退会見もしていないのに、復帰の話をするのは早計に過ぎると言われるかもしれないけれど、やはりそうさせるだけの才能の持ち主だと思う。しばらくはそっとしておきましょう。何はともあれ、まずは長い間おつかれさまでした。 (柳田 博)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000083-spnannex-spo
247 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 15:56:59.91 ID:XWmpVHU00
248 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:36:15.29 ID:hAIX2NDy0
20年前、私はワダユウスケとスギヤマサチコという人から自分の部屋を盗聴、盗撮され、その内容を2chという掲示板に書かれ不特定多数の人たちに情報を見られてしまいました。

学生生活ではその内容を見て不特定多数の人たちが俺に会いに来たのかイジメに来たのか、分からないのですがそのおかげで私は色々と酷い目に合い、今でも精神病に悩まされています。

あれから、今は30代になりましたが今でもそのことが頭から離れずにとてつもなく悩んでおります。

証拠はその女の人の声で「だって、面白くないんだもん!」とか当時、ワダユウスケの住んでいる同じアパートにとてつもなくデカいジャージが干されていたことです。

今だからこそ言えますがこんな珍妙な事件もあったというわけで皆様にも知ってもらいたいわけです。

もう一度言います。私はワダユウスケとスギヤマサチコという人間に自分の部屋を盗聴、盗撮されて自分の人生がおかしくなりました。

厚生年金も払っていないし、精神病で働くことができないのでお金も少ないです。
249 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 00:38:04.64 ID:yTP3OmxP0
Whitney Houston - I Believe In You And Me

https://www.youtube.com/watch?v=FQGt6VNm_iQ
250 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 21:46:24.83 ID:8Z8BbMxK0
251 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 11:28:58.40 ID:Y3mwlb+m0
日本の絶対エース
白井貴子
252 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 14:33:39.41 ID:ta9ukq2N0
253 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 21:10:33.66 ID:xTVUc1ls0
今では殆ど聞かないけど、
ミディアムスローのバラード系は良い曲多かったわね
ビデオも綺麗でね
シャナイア

Shania Twain - The Woman In Me (Needs The Man In You)
http://www.youtube.com/watch?v=4TEhliSh_f4

Shania Twain - Home Ain't Where His Heart Is (Anymore)
https://www.youtube.com/watch?v=9qZCsbczfJU

Shania Twain - You're Still The One
http://www.youtube.com/watch?v=KNZH-emehxA

Shania Twain - From This Moment On
http://www.youtube.com/watch?v=a-Lp2uC_1lg

Shania Twain - You've Got A Way
http://www.youtube.com/watch?v=Cytj0nrLaCs
254 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 21:11:06.45 ID:xTVUc1ls0
同時期にはフェイス・ヒルもいたわね
美人カントリーポップシンガー

Faith Hill - This Kiss
https://www.youtube.com/watch?v=dls_cBmUt7Q

Faith Hill - Breathe
https://www.youtube.com/watch?v=yCmsZUN4r_s

Faith Hill - The Way You Love Me
https://www.youtube.com/watch?v=o8EamHKpdrM

Faith Hill & Tim McGraw - Let's Make Love
https://www.youtube.com/watch?v=Fw1aDkr2Z5E

Faith Hill - There You'll Be
https://www.youtube.com/watch?v=BwyWmqV_RJc
255 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:02:25.41 ID:V9Micvxz0
リレハンメル五輪
256 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 10:50:58.07 ID:8IcvtVU90
しかし盛り上がってないわね
Vプレミアリーグ
257 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 17:44:36.08 ID:1CGsLzmT0
昔話のスレ
258 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:54:51.02 ID:aKTD8Zbi0
素敵な片想い
259 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 06:47:05.11 ID:XKXQnrW80
って言うか90年代位までは得点決めた後は円陣じゃなくて
コート内をハイタッチしながら走り回ってたわね
柄にもなく素子も走ってたわw
あれってユニチカ方式?
日立では印象ないわ
チャンユンヒの頃の韓国もやってた記憶があるわ

中国はどーだったかしら
260 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 12:38:21.05 ID:mkoMPKW50
コートの中を走り回るのはユニチカの小島がやらせてたのよ

小島が全日本の監督時代に江上や三ツ屋もイヤイヤながら走り回ってたもの

体力を消耗するだけなのに
261 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 13:59:27.06 ID:JtaKKAqU0
サイドアウト取るたびにコートを走り回るのは大山加奈の印象が強いわねw
あとは葛和時代とか男子の植田時代もやってたわよねw
262 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:48:07.19 ID:Mc7ZhKFY0
1997年グラミー賞

ナタリー・コール

Natalie Cole - (If You Can't Sing It) You'll Have to Swing It (Mr. Paganini) [1997]
https://www.youtube.com/watch?v=LTR01kRPZWc

Natalie Cole - Ella Fitzgerald Tribute (Grammy Awards 1997)
https://www.youtube.com/watch?v=2LWlkP7nJ48
263 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 06:10:14.47 ID:GYp2mUde0
中国もやってたかしら
ヨウコウや梅子と言ったつい最近もイメージあるけど
264 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 06:54:50.93 ID:2TSvLx080
バルセロナの時、コート内をバカみたいに走り回ってたのはユニチカの中村だけだったわ
265 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 12:10:00.00 ID:z5Hxl5DD0
やっぱり過去話すると、
世代的に90年代の素子時代の話が多くなるわよね
まあ自分もその口だけどw
266 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 12:19:35.29 ID:z5Hxl5DD0
最近バレー熱が盛り下がってるけど、
なんか最近無性に三宅正治の実況を聞いて上がりたいわ!w
やっぱりバレー実況と言えば三宅アナの絶叫実況なのよw
267 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:53:23.56 ID:1NhDoifh0
>>264
ヨーカドーの苗村もやってたわ!美智代に騒ぐなって叱られてるときもあったけどw
268 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:06:07.37 ID:P5ufVfYl0
回り回る体力あるからすごいわユニチカと韓国はまわってた
269 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 03:58:59.10 ID:YZCrmiLJ0
「走れ走れ!」という小島の怒号に嫌々走ってた江上の顔が浮かぶわ
270 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 08:54:29.04 ID:tekY+MmG0
>>267
苗村郁代ねw
やってたわね
271 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 10:10:46.26 ID:V5f4JaW/0
>>270
ピンサで入るときの、さあいこうって掛け声も好きだったわ郁代w
272 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 11:28:38.04 ID:tekY+MmG0
田舎の芋姉ちゃんだったわよね〜w
風貌が
苗村郁代
273 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 14:46:44.60 ID:cK2HEqPc0
>>271
ルイスをブロックして「苗村でも止められる」と荒木田に言われた
274 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 14:49:59.15 ID:tekY+MmG0
>>273
Vリーグよね?
流石に全日本ではないわよね?w
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:08:03.13 ID:rfs2Fj0/0
Janet Jackson- If (Live at The Velvet Rope Tour)

https://www.youtube.com/watch?v=QYsv6A0wUqU
276 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:26:24.14 ID:tbErww3d0
>>275
個人的にはifのベストパフォーマンスは、
このvelvet tour version
これを見ると他のパフォーマンスやCD音源では物足りない
277 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:27:42.89 ID:tbErww3d0
ジャネットと言えば、
これは公式CDで音源化されてる?
このリミックスso coolで大好きなのよ

1998年AMA

Together Again Remix

https://www.youtube.com/watch?v=bGIH7tWheAg

https://www.youtube.com/watch?v=q0Wf-JOAc0k
278 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:40:37.61 ID:f8ZnB/zr0
稲村ってバルセロナ直前に選ばれてそのまま五輪まで出て凄い幸運よね
直前の日ソ対抗であの時代のオギエンコの高速ブロードをフライングレシーブして
米田が立上って拍手してたわ
確か翌年の93年までは12名にまで残ってたわ
いつ引退したのかしら
279 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 22:43:45.25 ID:tbErww3d0
苗村ねw
バルセロナまでは久美には相手にもされてなかったけど、
93年グラチャン時には解説の久美からレシーブ範囲が広いって誉められてたわね
280 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 23:30:31.62 ID:f8ZnB/zr0
94年の横田になってからは夏田と9人制のレシーバーが選ばれてたわ
名前が出てこないわ
夏田はレシーブ力より当時ではあまりいなかったじゃピングフローターのが
印象に残ってるわ
ライアンサトーもそーよね
281 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 01:21:58.73 ID:ZabHKoBZ0
>>274
グラチャンだったはず
282 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 02:02:06.12 ID:T3cvLt3+0
>>280
9人制レシーバーは安井さん。神奈川中央交通とかだったかしら?
アジア大会は夏田ではなく安井さんがレシーバーで12人に入ってたわね
283 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 08:39:34.34 ID:KT+9Y2o90
って言うかグラチャンで何で苗村が前衛なのよw
米田も本当に最後は迷走ってより鬱ってたわね

まあもう頭も心も素子と吉原外しで頭一杯だったんでしょうけどw
284 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 10:43:02.23 ID:7hAHCHxY0
93年当時はチーム分裂の話なんて全く知らなかったから普通に見てたけど、
裏ではドロドロだったのよねw
米田JAPAN
285 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 11:13:04.70 ID:KT+9Y2o90
93年はまだピットもキューちゃんもいたのよね
日立+山内だから素子はユニチカも米田も邪魔だったでしょうね
286 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 11:16:56.82 ID:7hAHCHxY0
山内は日立派ではないわよw
中立派よ
それなのに日立派に無理やり入れられて苦労してたわね
287 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 13:44:39.44 ID:V+WWNd+s0
でもピットは山内のことよく思ってなかったわよね?コンビが合わないと「ミカミカミカミカミカー」だったもの
288 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 13:48:29.68 ID:XoXCb+p00
>>284
当時の月バレでアジア選手権で中国に勝てなかった後の合宿かなんかのレポが何だか不穏だったのを覚えてるわ。
素子のセンターがうまくいかなかったとか、久美には素子がいたけどピットにはそれがなくて云々とか
289 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:01:16.44 ID:H9O10uoW0
>>288
米田が言ったの?
290 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:28:26.58 ID:vmdlhYzM0
>>289
米田が言ったのか、ライターの主観かは分からないけど、あまりチーム状態がよくないんだなとは感じたわ
あと山内がしゃべらないからなに考えてるか分からない的なこともね
291 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:42:13.71 ID:H9O10uoW0
へえー
93年ってそんなことあったのね
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 14:54:05.45 ID:vmdlhYzM0
>>291
前年までまだ伊知子とか久美がいたからあれだけどそれがなくなって、ピットキャプテンで素子がセンターに追いやられたり、そりゃゴタゴタするわよね
293 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 15:58:07.40 ID:H9O10uoW0
ていうか伊知子と久美という求心力のある軸がいなくなって、
空中分解しちゃったのよね93年
本来なら素子が引っ張らなきゃいけないんだけど、
素子は山田以外の監督は認めないから米田を敵視するし、チーム内で派閥作るし、
キャプテンに指名された中西はまだチームにおける絶対的な存在にはなれなかった
93〜96年は毎年監督が代わって迷走してたわね
294 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 16:06:37.17 ID:vmdlhYzM0
>>293
日立のメンバーが大半を占めてたしねえ
295 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 19:31:23.99 ID:j/p8c4AZ0
>>283
もともと米田は苗村にワンポイント、ツーポイントで前衛やらせたいって、バレ雑誌で言ってるよ。

まさかブロックで活躍すると思わなかっただろうけどw
296 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 19:37:11.77 ID:KT+9Y2o90
何の為かしら
素子や吉原の気持ちが分かるわw
297 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 19:43:37.04 ID:gJDAsF5B0
苗村はヨーカドーに入った頃はレシーバーだったと思う。
でも練習熱心でジャンプ力があるので前衛もできる、とTVの解説で言われていたわ。
89-90年のヨーカドーとユニチカが優勝争いしていたシーズンの第2戦目の直接対決で
途中出場して、ユニチカが苗村に引っかき回されて逆転負けした記憶がある。
そこから苗村の評価が上がってオリンピック出場までに至ったんじゃなかったかな?
298 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 19:47:03.93 ID:FTitzIbk0
米田は優柔不断で中途半端なのよ
突拍子もないこと突然言い出すけど、
結局途中で頓挫
毎回これ
まあ世界で勝つ指導者ではなかったわね
だから素子の気持ちも分かるけど、
自分が尊敬出来ないからといって
チームで監督を潰しに掛かるなんて決してやってはいけないことなのよ
まあ因果応報ね
299 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 20:57:02.49 ID:KT+9Y2o90
そーなんだけど素子や吉原の時代ってそれこそ世界と差が出来てきてて
強い国もどんどん増えてきてるのに背負うものやプライドは前時代のまま
ガッツリ残されてたからそりゃ大変よね
人生かけてるのに米田って...
300 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 01:18:58.30 ID:7bErJpt70
300
301 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 10:14:16.70 ID:DubRT3sj0
>>297
その通りよ!石掛が、苗村がオリンピックに出たことをラッキーみたいに言う人がいるけどそういった力があるって言ってたわよね。
ラッキーって言う人がいるって言っちゃうのもどうかと思うけどw
302 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 11:35:01.51 ID:ZbcN31qZ0
>>269
江上って本当に性悪だわ。
周囲が持ち上げすぎだと思うわ。ああいうせせこましいプレイのせいで、中田みたいな小手先が増長して、豪快なエースが育たなかったと思うわ。
その集大成がソウルの準決勝最終セットでのホールディングで、ありゃ誤診という奴多いけど、今見てもありゃホールディングだわ。というか、中田のトスミスなんだけどね。低すぎるトスをジャンプ途上ですくい上げてるわけ。
ああいう場面で、広みたいにドカンと叩きつけられないプレイヤーは不要だってこと。
本来は戦犯だよ。
303 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 11:42:47.40 ID:VYXuYAby0
毎回どの監督も謎の選出、え?お前が??ってのがあるわよね

アトランタの星野、鳥居、坂本清美
アテネの辻、北京の河合、エビ、リオの鍋谷

そー思うと本当にロンドンの12名は奇跡だし選ばれるべくして選ばれたガチな
12名だわ
304 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 18:39:19.88 ID:vXYBzq0w0
絵?お前が??が3人いるアトランタ代表、ある意味凄い。
305 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 19:14:15.98 ID:VYXuYAby0
北京は河合以外はオール30代ってのもある意味凄かったわねw
まあガマ時代はスタメン固定バレーだからあれだけど
306 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:33:42.37 ID:7bErJpt70
あのねえ
バレーは打つだけじゃないのよ
江上の最大の貢献は抜群の安定を誇った
サーブレシーブと繋ぎでしょ
リベロ制のない時代だからこそ生きた選手だったのよ
307 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:53:59.09 ID:U7mVt3uP0
ソウルはピークが過ぎてた杉山加代子より同じ日立で川瀬の同期オールラウンダーでパワフルな菊池くみ子を連れて行くべきだった。
ドライブサーブしか取り柄のない藤田より、日立の新人佐藤みきあたりを思い切って選出して欲しかったわ。後は、山下美弥子アウトで武藤美佐子で。
そうしたらメダルは確実!
308 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:57:22.31 ID:7bErJpt70
スタメン絶対固定の山田バレーにおいて
控えメンバーなんてどうでもいいのよ
だからソウルに関してはレギュラーレフト2人の人選に関してはいろいろ思うところはあるわね
309 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:26:44.04 ID:VYXuYAby0
山田も本来の構想としてはソウルのレフトは誰だったのかしら
310 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:37:58.70 ID:7bErJpt70
益子直美&斎藤真由美だったりしてw
311 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:43:01.06 ID:VYXuYAby0
まあその二人にせよ後の山内福田にせよ佐伯中村にせよ大懸高橋にせよ
勝てる気はしないわねw

木村江畑と言う宇宙人2人が揃った事がロンドンの奇跡ね
久美にはもちろん期待も応援もしてるけど石井や古賀だともろ過去の日本人感が
前面に出そうであと一歩まで行っても負けそうだわ…
ぶっ飛んだ子いないかしらw
312 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 22:14:00.26 ID:7bErJpt70
ロスにしろソウルにしろ結果世界一になれなかったのは結局レフトエースの弱さだったからね
あの時代に大エースがいればロスかソウルでは優勝出来てたわね
313 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 08:13:19.30 ID:xR5st1qq0
期待の大谷、宮島が大エースになれなかったからね。
それを見越して廣がセンターにコンバートされたのに。
廣はセンターで成功したけどレフトエースとしても見てみたかったわ。
314 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 08:53:01.03 ID:Ge+j4ZOy0
あとは杉山よ
81年ワールドカップに出てきた時は凄いのが出てきたとおもったけど、
それから伸び悩んでパッとせずに終わったわね
315 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 09:59:31.94 ID:nP+4h6A60
大谷か宮島のどっちか1枚でもソウルでレギュラー張れてたらね…。結局二人とも山田先生からしたら杉山、藤田以下だったってことよね。

てか宮島ってソウル直前のリーグを肝機能障害?肝炎?とかで欠場してなかったかしら?あれってなんだったのかしらね?
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 10:30:14.24 ID:xR5st1qq0
日本リーグの記録を見ると杉山はスパイク部門でダントツの数字を残しているのよ。
杉山以上の数字を残したレフトエースはいない。
白井以上の大エースになれなかったのと、勝負強さを感じさせる
選手でなかったので評価が高くないのでは、と思うけど80年代の日本のエースは
なんだかんだ言っても杉山だと思うわ。
317 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 10:34:32.38 ID:xR5st1qq0
宮島は確かに肝機能障害か何かで欠場していた年があったわ。
その後復帰してきたけど何だったんだろう?
一時的なものかしら?
318 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 11:06:08.50 ID:Ge+j4ZOy0
久美からもソウルの頃には杉さんのこと信頼してるって言わしめるくらい実績を残してたのに、
それでも絶対的な存在になれなかったよね
319 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 12:26:36.07 ID:kPbCf2sc0
何で素子は大成したのに大谷と杉山は駄目だったの?
320 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 12:27:30.23 ID:Ge+j4ZOy0
世渡りの上手さの違いよw
321 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:44:09.67 ID:u/d/moZl0
中田の荒れまくりのレフトトスじゃ、杉山は可哀想よね。ソウルは怪我していたとはいえ、ネットに付いたり離れたり、独りよがりの高速トスとか。
世界選抜でルイスやカルバハルと中田はプレーしてたけど、彼女らも低すぎてかがめながら打ってたわ。つまり、下手くそということ。
だいたいあんなスケバンがチームにいたら、雰囲気悪いよな。これからの全日本も可哀想。
ストライキ起こして、そっぽ向かれるんじゃない?
322 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 15:51:46.47 ID:MrqAgfTL0
久美は感情的になり過ぎるのが弱点だったわよね
後輩はみんな気使い過ぎてたわw
323 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 16:35:48.72 ID:kPbCf2sc0
でも伊知子も素子も吉原も頑張ってたじゃない
その選手らが久美以外だったら大成してたわけ?って話よ

後、何気に晩年の竹下と荒木も微妙な空気感が常にあったわw
北京までは何にもなかったのに...
324 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 16:41:33.25 ID:MrqAgfTL0
北京の時こそチーム内うまく行ってなかったんでしょ
ガマ&テン&シンVS荒木派で
控えメンバーはどちらもそつなくやってたっぽいけど
325 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:16:03.89 ID:u/d/moZl0
中田ってロスで銅取っただけでしょ。あれは江上と三屋がフォローしていただけで、中田の実力ではないわな。
その後は怪我があったけど、実績ないのね。山田の庇護を受けて、攻撃的な性格と目立ちがりやで注目浴びただけで、よく言えば世渡り上手。まあ出世したほうじゃない。何もしなくても東京には出られるし、予選敗退して終わるでしょうけど。
326 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:24:05.89 ID:n5KVK2LB0
いやその江上三屋を巧みに操ってたのが弱冠18歳の天才少女中田久美だからw
今見てもセンター線コンビの使い方は本当に素晴らしい
ロスのチームは中田なしにはあり得なかった
それは江上も三屋も認めてる
327 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:24:39.14 ID:n5KVK2LB0
>>324
レギュラーでうまくやってたのはリベロの佐野くらいよねw
328 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:30:10.94 ID:7aqiHXTJ0
>>324
しらなかったわ。ドラム缶と大友は犬猿だったのよね?
荒木って禁止されてるお菓子こっそり食べたり、そういうのストイックなヨシエさん嫌いそうよね。
329 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 20:36:54.66 ID:n5KVK2LB0
まあチーム内冷め切ってたしね北京
テンシンガマ三位一体トリオと
荒木木村栗原らの同世代仲間との間に距離があったらしいわよ
中立派は佐野と杉山かしら
安定はしてても先がない可能性のなさは否めなかったチームだったわよね
330 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:05:40.86 ID:kPbCf2sc0
木村なんて竹下も高橋ももろに可愛がってたからピリピリも何にもないわよ
荒木だって上に物申すタイプではないし
ただ大した実力も実績もないのに五輪直前に戻る栗原には高橋も竹下もイラつくのは
分かったけどね

ロンドンの時も戻ってきて、直前のグランプリで試合中怪我した時に
高橋がいなくなって丸くなった竹下が鼻で笑った瞬間が映ってしまってたわねw
あの本心を釜は見逃さないわw
まあそりゃもう木村江畑に迫田、新鍋と結果出しまくりの頼もしい後輩がいる中で
よくもまあ来れるわね。。。この馬鹿。。。って感じよねw
331 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 23:22:24.62 ID:3n7lQeyJ0
>>330
ヨシエ本で監督に反発して、そういうのやりたくないとか言う若手選手がいたってあったの栗原の事だったのかしら?
その若手も成長して、あの時はすみませんでしたとか謝ってきたりして立派な選手になったとあったわ。
332 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 00:29:23.01 ID:s2+rPmYe0
大友じゃない?
確か03年、ガマ就任1年目に辞退したわよね?
で、プレミアでやっぱり戻りたいからその為にも結果が大事と必死にトレして
OQTでメグカナ以上に大ブレイクしたって感じで

同じ様に東洋紡時代にも佐々木もガマに電話一本で出て言って
愛しのセリンジャーの元へ去ったけど、竹下にとっては先輩だからね
333 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 08:51:38.74 ID:m/Dj1vda0
>>330
荒木が後に語ってたわよ
北京の頃はチームが一つになってなかったって
334 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 10:04:04.81 ID:s2+rPmYe0
いや月バレの荒木、木村、栗原らの対談でも言ってたのは知ってるわ
ワールドカップの頃は練習も険悪だったって
でもあれって栗原に大してでしょ
ガマも栗原が戻ってきたことに反対的な空気があったって言ってたしね
でも露骨なのは高橋だけだったじゃない
ワンジョー可愛がってたものねw途中出てきて決めたら異様な喜び方してて
万個の嫌な部分もろ出てるわ〜って思ったものw
でもその高橋だって別に栗原が決めたらちゃんととハイタッチしてたし、円陣も組んでたから
仁木ほどは嫌ってなかったのねwって思ったわw
335 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 10:36:14.39 ID:UK6Vf2Br0
日本が強かった頃はニチボーや日立のほぼ単独チーム編成
日本リーグを始め国内の主要な大会も国際試合も全て同じメンバーだったのよね
当然選手同士の結束も固くなる

今みたいに飛び抜けて強いチームがないと各チームから選抜して全日本を編成しても
黒鷲旗だのクラブ選手権だのですぐにバラバラになってしまう

せめてオリンピック前は全日本チームを固定して活動させればいいんだわ
336 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 13:51:43.96 ID:s2+rPmYe0
もうそれは20年位前から言われてるわよね
韓国が強かった90年代もほとんどが湖南石油だったのよね?
監督もだしチャンユンヒもパクスジョンもチョンソンヘもホンジヨンもセッターも
そこにキムナムスンを足すだけだったからあの鉄壁の守備やコンビネーションの
安定度だった気は確かにするわね
あそこもチャンソヨン、カンヘミ、クミンジョンの現代がLGの9連覇あたりを
止めてからおかしくなったのよねw

でも今更今の日本でやるには無理な気がするわ…
この人は絶対!って言うセッターもエースもミドルもリベロもいないから。。。
固定しても他のチームの中から簡単に上回る選手が出て結局入れ替えが起きるだけよ
337 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 14:26:39.40 ID:iXdUFEBG0
それもぜーんぶひっくるめて
チーム内は一つになってなかったのよ北京
だいたい竹下だってキャプテンになって
いっぱいいっぱいで周りに壁作ってたじゃない
竹下は真鍋体制になってキャプテンの重圧から解放されて
一気に吹っ切れて一枚皮剥けたわね
338 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 14:34:34.26 ID:s2+rPmYe0
そう?
荒木とはどー見ても壁があったわ
あったと言うか作ってる感じだわw
339 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 21:25:06.17 ID:m/Dj1vda0
竹下と荒木って合わなかったの?
確かにクイックの入りが遅過ぎて
解説の久美にキレられてたわねw
340 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 09:51:54.69 ID:BW35fJ4T0
竹下のひっつめお団子頭時代て性格キツそうなのが表情に出てたわね
341 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 07:20:05.34 ID:gYJFWKo40
そんなにパワーないのにチェブキナってレフトからオープンをよく打ってたわw
レフトからと言ってもBクイックの延長みたいな高速平行だけど
342 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 08:49:48.05 ID:5e0BzUU50
チェブキナが打ってたのはレフトオープンじゃなくてレフト平行ね
それも随分速い高速レフト平行
たまにライトからも平行打ってたわね
その代わりライトのニクーリナが完全に繋ぎ役だったわねw
343 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 09:09:17.54 ID:tMTBIeM70
チェブキナの速攻を止めるには同じ攻撃ができないとダメ
とか荒木田さんが解説で言ってたような…
344 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 09:58:52.09 ID:H+Vdbmq60
チェブキナ意外に器用なのよね
一人時間差とかもやるし
345 :
2017/03/23(木) 10:25:56.63 ID:b6ExOb410
その代わりブロードは一切やらなかったけどw
85年〜86年はバックオーダーだったから(しかも表のセンター)高いトスも一応打っていたけど、決定力はなかったわね。
346 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 10:45:58.52 ID:H+Vdbmq60
対角のオギエンコがブロードのスペシャリストだから
ブロードやる必要がなかったのよねチェブキナ
そういう意味ではソウル期のソ連ってバランス良かったのよね
347 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:01:08.29 ID:gYJFWKo40
チェブキナでもあれって完全にレフトから打ってたからある意味
あのスピードをレフトから打つって佐伯やチャンユンヒやチョンソンヘ並か
それ以上よねw
348 :
2017/03/23(木) 15:06:32.67 ID:/eyftKXS0
きょうのきちがい マダム数人 
すとーかーあいてまえふきんで フツウぶって明るいていでウザい声ながく聞かせる
 
なれなれしいていの すとーかーちじょまだむがふえた

こうだんほうめんからくる 声露出狂の痴女マダム

いまも くるまできて ふつぶってあかるくきもごえだす基地がいマダム 

 うるさいなちじょがのこえにはんのうでドアばったん・・・・ 
349 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 15:06:54.01 ID:H+Vdbmq60
またトスを放つキリロワが手の力が非常に強いから
ぶん投げるかのように高速トス放ってたわよねw
350 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 22:54:53.49 ID:tZGkMyfG0
リリア・イスキエルドが好きでした。
351 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 23:46:50.30 ID:cmgO1zcP0
チャン・ユンヒ、チョン・ソンへ、ク・ミンジョン

誰が一番速い平行打ってたかしら?
352 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 03:20:45.50 ID:QXtTHvk70
佐伯美香
353 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 03:41:30.21 ID:AXlA4wVc0
佐伯は対策されたら全然ダメだったわね
早いけど打てるコース幅狭いのよね
354 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 05:49:12.84 ID:PSbI4FGf0
樫野幸子
355 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 16:49:37.14 ID:DlJGyziv0
if
356 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 16:55:42.66 ID:DZSF80A60
桑田雅美
357 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 17:53:24.50 ID:f1ChuS8y0
高橋も早かったわよ
竹下とは阿吽の呼吸だったわね
高橋ってフォームも助走も無駄がなくてコンパクトで美しかったわね
本人のキャラとは反対でw
あれってやっぱり自肩が馬鹿強いからよね
358 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 18:38:36.25 ID:DZSF80A60
高橋みゆきなんか肩の強くなる練習子供の頃からさせられたんでしょうバスケのボール体育館の端までなげるみたいな
助走もオオガケと違って本当理想的な入り方で
男子は助走普通な選手多いけど女子は本当独特だわ

メンソーワスミルノワール
吉原大林
シドレンコもかわった打ち方するわね
359 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:38:17.67 ID:vAlPS8oH0
高速平行
360 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:43:08.26 ID:6OdBatSt0
オフチンニコワのレフト平行とは反対にイダのは強烈に叩き込んでたわw
でもイダってライトからは見たことないの
361 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:52:40.86 ID:vAlPS8oH0
あの時代ってポジションあってないみたいなもんだったからね
今みたいにシステム化してなかったから
ローテによって何処からでも打ってきたわね
外国勢
362 :
2017/03/26(日) 20:54:19.90 ID:HUEVuCs50
昔、泉川正幸がどストライクでずっとオカズにしていた時期があったわ。
363 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 23:27:56.92 ID:6RQl0AGL0
Sex and the city: Hottest guys

https://www.youtube.com/watch?v=UY-MsRuF6uI
364 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 22:50:18.71 ID:TjVsVmeK0
ピートって呼びな
365 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 13:21:54.74 ID:G5z72E/t0
Barbra Streisand Receives Cecil B. DeMille Award - Golden Globes 2000

https://www.youtube.com/watch?v=KuBxPfnj78I
366 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 10:20:52.85 ID:qN9Z8sgN0
指原っておじいちゃんがハチミツ作る大地主でしょ?
で、あの腹黒さやめんどくささなら、そりゃ虐められるわw
かなりの腹黒さもってるもの

でも中途半端な横山や北原とかより全然好きだけどねw
367 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 23:00:49.44 ID:XUiCh8pa0
チェブキナとかのクロアチアの帰化は反則よね
368 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 23:12:54.72 ID:I59DiP660
クズマニッチのブロード好きだったわ
369 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 23:26:27.44 ID:XUiCh8pa0
レトの旧姓って何だったかしら?
370 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 10:00:34.28 ID:NT159IEx0
>>369
オスモクロビッチ?
371 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 11:09:54.89 ID:cjBKyXfY0
レトって行ってみヨーカドーにいた気がするわ
でもすぐ怪我した印象
372 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 12:21:32.72 ID:DHkmDZGj0
>>370
ああそんか名前だったかもw
147KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: