2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライザップがジーンズメイトを買収ですって!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 18:54:50.34 ID:a2kdVSY50
アパレル業界が大激震ね?

2 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 18:55:21.46 ID:a2kdVSY50
日本経済新聞 2017/1/16 16:22

RIZAPグループ(2928)は16日、TOB(株式公開買い付け)と第三者割当増資の引き受けで、ジーンズメイト(7448)を子会社化すると発表した。TOBと増資を合計した取得額は最大で23億円強となる。
同社を傘下に取り込み、アパレル事業の拡大を加速する。
TOBは1株160円で買い付ける。買い付け期間は17日から2月13日まで。取得する株数の下限は574万8753株。
TOBとともに、RIZAPはジンズメイトによる345万株の新株発行を引き受ける。TOBと増資を合わせると、RIZAPはジンズメイト株の自己株式を除く発行済み株式数の63.99%以上を取得することになる。
TOBの取得株数に上限は設けていない。自己株式を除く全株を取得した場合、取得額は最大で17億4793万円になる。買収後もジンズメイトは上場を維持する方針という。
ジンズメイトは増資で約6億2000万円を調達、電子商取引サイトの拡充などに充てる。
RIZAPは12年にアパレル事業に参入。相次ぐM&A(合併・買収)で業容を拡大してきた。
ジンズメイトは他のカジュアル衣料チェーンとの競争激化で業績が低迷。2016年2月期まで8期連続で最終赤字となり、17年2月期も6億5000万円の赤字を見込んでいる。RIZAP傘下で立て直しを図る。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HY0_W7A110C1000000/

3 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 20:09:54.39 ID:6lpzRzEA0
つまりいったい、どういうことだってばよ…?状態だわ
だからなんなの、どうなるのよ

4 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 20:42:41.16 ID:a2kdVSY50
やせたらジーンズを着こなせるっていうセット販売かしらね?

5 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 21:55:28.04 ID:JuNjfY4X0
そういえば、ライザップって
他にも事業展開してなかった?
フィットネスと全然関係ない分野よ。

何だったかしら?不動産だったかしら?
介護業界だったCA4LA?

6 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 22:23:21.08 ID:Uq78M/Hv0
ジーンズメイトなんて抱え込んで一体何のプラスになるっていうの?
てかライザップってそんな調子良いの?10年後存在してるかどうかも疑わしいと思ってたけど

7 :陽気な名無しさん:2017/01/16(月) 22:42:30.78 ID:1mQ4cQUEO
>>5
ライザップが英会話やるっての電車内広告で見たわ。

8 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 03:08:52.70 ID:C4wOd5Ti0
>>4
でしょうね。
スリムなファッションとダイエットをセットで。

9 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 03:16:28.50 ID:BtdhxXdb0
サギザップが倒産しそうな借金だらけのジーンズメイトを

10 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 03:19:24.60 ID:eyx/0Mye0
ジーンズメイトまた迷走し始めたな。

11 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 03:21:18.68 ID:BtdhxXdb0
>>6
ライザップの社長は豆乳おからクッキーでも稼いだ商売に関しては天才的だからね
何かあるのでしょう
2015年からマッチョブームがあったのはライザップのCMが流行ったからです

美容、ダイエット、健康この3つは儲かるね

家庭用のコーヒー大腸洗浄セットを販売していた女たちも大金稼いでいたもん薬事法かなんかで逮捕されたが

12 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 03:56:46.98 ID:BtdhxXdb0
ライザップの社長みたいな青年実業家は、おそらくSで他人の言うことは利かず両親を大事にしていて先祖供養をしてるかも

13 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 05:49:08.91 ID:bH4a01R00
>>6
同意だわ。ただの個室ぼったくりトレーニング会社のくせに、って思ってるわ。

14 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 08:01:09.40 ID:BtdhxXdb0
サイヤマンがYouTubeでライザップのコンビニスイーツを批評してた

15 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 21:20:51.27 ID:PvAEMoVp0
ジーンズメイトって今でも売れてるのかしら?

わたしの家の近くだけだったのか、チェーンなのか知らないけど
Taro's houseなんて似たようなのもあったわ。ご存知?

16 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 21:26:05.74 ID:4CvF6lmJ0
ジーンズメイトやマックハウスやライトオンあたりの衣類会社って経営厳しそうだわ
なんか値段も質も中途半端だし何よりダサいのよね

17 :陽気な名無しさん:2017/01/18(水) 21:34:22.43 ID:Mkwp+NyP0
今日歩いてたら、ライザップの前に救急車が止まったわ。他の会社も入ってるけど、疑惑が濃厚なのはライザップだわ。

18 :陽気な名無しさん:2017/01/19(木) 17:11:06.39 ID:wDMb/hll0
ライザップって個室でマンツーマンなの?
あら じゃあトレーナーとムフフなこともできるのね

19 :陽気な名無しさん:2017/01/19(木) 18:14:42.18 ID:SvXmlr/w0
>>18
個室でマンツーマンではないなら高い金を払う意味ないだろう

20 :陽気な名無しさん:2017/01/19(木) 18:40:43.49 ID:SMbpSDb90
ムフフ

21 :陽気な名無しさん:2017/01/24(火) 14:32:47.19 ID:35WK4TOb0


22 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 10:28:41.64 ID:VOL03Kfm0
ライザップはピザも販売してるわよね?www

23 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 10:50:44.57 ID:YqGN3Hqj0
スカイオーシャンみたいになるのかしら

24 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 12:27:46.11 ID:PAWmiNCh0
どこで買ったの?と聞かれたら 躊躇なくユニクロと言えるけど、
ジーンズメイトでなんて 口が避けても言えないわ。同じようなクオリティ名乗るくせに、、、

25 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 17:07:22.40 ID:hnLXeR/z0
靴下は前はジーンズメイトで買ってたけど、
最近はドンキで五本指ソックス五組とかが800円ぐらいで売ってるから行かなくなったな。

26 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 17:50:22.20 ID:dlJV/5u40
>>15
ジーンズメイトが売れてるはずが無いよw
しまむらとユニクロの人気で倒産しそう

あとジーンズメイトの社長はどう考えても才能が無い
2013年の記事によると5年連続で営業赤字
4億円の営業赤字に陥る見通しだと書いてあります
ttp://toyokeizai.net/articles/-/19964

27 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:01:24.96 ID:tgPHNrUu0
アバクロみたいに胸はだけた店員と
店内ゲイポルノばかりになるのね
ジーンズメイト
でもモデルは日本人(中年)

28 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:31:34.07 ID:ISFABbwF0
>>24
ユニクロを着ていることは誰も知らないし、知られちゃいけない

29 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:50:08.59 ID:ISFABbwF0
>>24
街中でユニクロ服を着ていて知り合いにあったら電信柱とか物陰に隠れるよね?

30 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:53:15.20 ID:ISFABbwF0
>>24
ユニクロ服を着ていること自体が「SOS」のサインだと思う

31 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:55:12.03 ID:ISFABbwF0
>>24
全身黒のユニクロ服を着ている奴がいると逃亡者なんだと思う

32 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:55:38.53 ID:ISFABbwF0
>>24
某ディスカウントショップで万引きGメンがユニクロ服を着ている奴をマークしたいるのを見掛けた

33 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:56:29.96 ID:ISFABbwF0
>>24
ユニクロのボトム穿いている奴を見掛けると下半身に問題を抱えているんだろうな、と思う

34 :陽気な名無しさん:2017/01/25(水) 18:57:21.83 ID:ISFABbwF0
>>24
街でユニクロ服を着た者同士が激しく口論しているのを見掛けると最下位決定戦なんだなと思う

35 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 20:20:26.02 ID:yGM8J5f80
しまむらは同じ服が他人とかぶらないようにしてるんだよね
売れた服を再度発注しないシステム
男用の服が4L5Lとかも売っていたりで肥満にはしまむらお勧め

36 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 21:38:25.65 ID:00GbuTWA0
せっかく洋服屋を買収するんだから
鍛えてないと着れないようなファッションを流行らせてほしいわ。

37 :陽気な名無しさん:2017/01/29(日) 22:36:38.83 ID:KTHwhgWo0
ジーンズメイトってあんな戦略でよく潰れないなぁって思う。

38 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 20:04:19.06 ID:JRDsB/UN0
そいえば3丁目のジーンズメイトってまだあったかしら?

39 :陽気な名無しさん:2017/01/31(火) 23:43:41.98 ID:io5R12fl0
>>36
フィットネスの服メインに売るかもねヴィクトリアみたいな
それなら買いに行く人いそう
若い子がジャージ買ったり

>>37
−−−−−26に貼ったURLの記事を引用−−−−−
ジーンズメイトは、実は無借金経営で財務体質は健全。
自己資本比率は76.2%(2013年2月期末)もある。
過去の蓄積で利益剰余金も32億円(同)あり、多少の赤字が続いてもすぐに債務超過には陥りにくい。

40 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 10:09:34.82 ID:3oSd8YW/0
学生の頃ジーンズメイトでバイトしてたんだけど
ビックリしたのは万引きの多さ
ほぼ毎日捕まえてた
中学生はゲーム感覚
酷いのは中年のオバさん
普通の子供いそうなオバさんが日替わりで捕まってた
必ず、払えばいいんでしょっ!って逆ギレしてた
でもカジュアル系のアパレルで働くのは楽しかったな

41 :陽気な名無しさん:2017/02/02(木) 22:03:47.78 ID:EoyNCepD0
ほぼ毎日ってウケるわw

42 :陽気な名無しさん:2017/02/04(土) 11:31:50.24 ID:bgU5P4m50
万引き犯が外人なら暴力ふるってくるよ
イトーヨーカドーのお偉い人がイラン人が万引きして捕まえたら足を蹴られて逃げられた
足がアザになってた

43 :陽気な名無しさん:2017/02/05(日) 15:47:06.44 ID:tjxyP9OT0
パナソニックが、テレビ用部品の購買(調達)を担う社員90人超に対し、降格などの懲戒処分を一斉に出していたことが4日、わかった。

同社は社内規定で、調達部門の社員が取引先から接待を受けることを原則として禁じている。

処分を受けた社員らは過去5年間、のべ2千回以上の接待を受けていたという。

 関係者によると、2012年ごろから16年秋にかけて、部品の調達部門の社員らが中国など海外に出張した際、
同社に部品を納める複数のメーカー担当者らからのべ2千回以上、飲食などの接待を受けていたという。

 最近になって発覚し、同社が担当部署などに聞き取り調査したところ、こうした接待の事実が判明。1日付で処分に踏み切った。
対象者はテレビ用部品の調達部署の70人強を中心に複数の部門にわたる。約5人が降格となったほか、
30人前後が出勤停止、50人前後が譴責(けんせき)となった。

44 :陽気な名無しさん:2017/02/09(木) 04:10:23.55 ID:i9OXNSR10
.
.

45 :陽気な名無しさん:2017/02/13(月) 09:19:37.57 ID:YAjSjD3G0


46 :陽気な名無しさん:2017/02/14(火) 07:49:37.03 ID:E/+c1DjY0
ZOZO TOWN
http://kanasoku.info/articles/93275.html

47 :陽気な名無しさん:2017/02/16(木) 14:44:45.41 ID:8Nq0vqcC0
写真の説明な

右 永山 岡山の工業高校卒のシャクレカタワ 剛毛のカミサンは垂れ乳のワキガ婆ぁ

中右 西脇健司 脱税前科一犯の犯罪者 オカマ 双極性障害(躁鬱病)のキチガイ

中左 福井 銀行からの天下り 西脇健司のセックスフレンド 当時年収2000万円

左 西脇昌司 軽度のダウン症 経営放棄の無責任 母親を経営悪化の心労で殺した親不幸

http://magnumoctopus.blog.jp/archives/16184655.html

48 :陽気な名無しさん:2017/02/19(日) 14:04:11.43 ID:S1oSoW2B0
>>38
あるよ

49 :陽気な名無しさん:2017/02/22(水) 20:32:17.38 ID:Vc1tthvL0
武知大樹 たけちだいき 1986年4月15日生まれ 30歳 175cm 100kg 大阪府出身
http://imgur.com/a/3GH3f
大阪産業大学付属高等学校卒 立命館大学卒 アメフト歴15年
2010年~2013年オービックシーガルズ ポジションDL 背番号41
子供の頃の夢 ジャッキーチェンになる
好きなアスリート 範馬勇次郎
座右の銘 私はアメフトを、愛という形以外では、理解できない
注目プレー ちびでデブでも走れるところ
僕のこんなプレーに注目してください
(武知大樹の弟は、1年生ながら立命館のスターターだった武知現大)

ライザップ元従業員を逮捕 客の100万円盗んだ疑い
 逮捕された、フィットネスクラブ「ライザップ」の元従業員・武知大樹容疑者(30)は、
2015年9月25・28日の2回にわたり、勤務先のライザップ池袋店で、
会員で会社経営の50代男性の財布から現金98万円を盗んだ疑いが持たれている。
 ロッカーは4桁の暗証番号を入力して解錠するタイプだったが、武知容疑者は男性が受付で会員証を出す際、
財布に100万円以上の現金が入っているのを見て、男性のトレーニング中にロッカーのカギを
マスターキーで開け、盗んでいたという。
調べに対し、武知容疑者は「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めているという。
店内の防犯カメラに武知容疑者がロッカーのマスターキーを持ち出す様子が映っていた。
武知容疑者は2016年2月に退職。50代の男性が同年11月に署に被害届を出していた。

ライザップでは2015年6月頃にも従業員が窃盗で逮捕されていた。
その時は東京神宮前店のトレーナーが現金100万円とロレックスを盗んだ。

50 :陽気な名無しさん:2017/02/26(日) 15:18:46.05 ID:MVfh1F3Q0
>>49
痩せたらイケメンなのにヤフーニュースのコメント欄でも叩かれてた
ライザップ肥満で痩せてないみたいなw

うちの父親が東京の一等地で会社やってた頃も
従業員から何十万円もする品物盗まれたね
被害届を出しにいくと父親が言ったら従業員が名乗り出て50万位返してもらい示談で終わりにした
社長が最初から最後まで会社におらず、防犯カメラも室内につけてなかったのがいけなかった

51 :陽気な名無しさん:2017/03/03(金) 11:52:13.99 ID:7MpfxRhf0
,
,

52 :陽気な名無しさん:2017/03/04(土) 17:30:26.01 ID:GiH4P3kv0
☆、。・:*:・゚`☆ 佐々木健介の悪事の数々 ☆、。・:*:・゚`☆

◆1995年1月、に新日本の練習生・権瓶広光(当時22)がスパーリング中に脳挫傷で事故死した。
スーパースターのクリス・ベノワ(故人)は自伝の中で「あれは殺人事件だった」と断言。
伝聞ながら「危険なスープレックスを何度も繰り返し、危険な角度で頭から落としていた。
悲惨な状況だったらしい。

◆2003年、格闘家・ジャイアント落合(落合博満の甥=当時30)が、
WJプロレスの道場でロープワークの練習中に倒れて意識不明の重体になり、
手術を受けるも急性硬膜下血腫により死去、健介が殺した疑いあり。

◆2013年、岩手県出身のプロレスラー・西川潤(26)が、
かつての師匠である佐々木健介(47)の理不尽な暴行を自身のブログで暴露。
西川は階段の踊り場へ連れて行かれ「佐々木健介は周りをキョロキョロ見渡し、
人がいないのを確認すると、思いっきり殴りかかってきました」という。

◆北斗の犬虐待ブログでは・・・・
なこちゃんは目も耳も見えないし聞こえなかったのに、なぜか庭から行方不明に
北斗は生き物は死ぬときは姿を消すとかいう持論をかざしろくに探しもせず
直後のブログ更新で、何事もなかったようにコンビニパンを貪り食う写真をup
なこちゃんが行方不明なことより、コンビニに食べたい種類のパンが無かったと大騒ぎ

◆健介の犬虐待ソース[光を掴め!] 佐々木健介自叙伝では・・・・
雄犬の銀が、犬用のトイレではないところでおしっこをしていた。
それを見た健さんは、銀のお尻を叩き、
首を掴んで「臭いを嗅げ!」と銀の体を床に押しつけ、
銀の足の爪が折れて血が滲むまで犬に対して、キラー健介になってしまう。

53 :陽気な名無しさん:2017/03/07(火) 10:57:44.99 ID:b8LJ0E330
人妻に手を出す店長のいる会社なんて買収されて当然

54 :陽気な名無しさん:2017/03/10(金) 23:30:35.16 ID:C+6vH+cJ0
、、、

55 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 00:11:48.43 ID:QSW2xjHU0
新宿のハイジアにあったジーンズメイトにはお世話になったわ。六年前の東日本大震災の時、唯一営業していたこの店で着替えを買って、親戚のうちまで歩いて行って泊めて貰ったのを昨日のことのように思い出せるわ。

56 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 00:50:59.91 ID:7A3i7mHF0
ライザップはなくなっても、親会社の健康コーポレーションは絶好調よ、、、

と思ったら健康コーポレーションがライザップに社名変更したのね

創業者は福岡の北九州出身よ

57 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 00:54:49.78 ID:7A3i7mHF0
ジーンズメイト、ヘインズのTシャツが充実してて好きだけどね

58 :陽気な名無しさん:2017/03/11(土) 09:39:08.86 ID:wldnKAPM0
久々にジーンズメイト行ってみたけど、Gパン別に安いわけじゃないんだね。
ユニクロの方が全然安い。まぁ安かろう悪かろうだろうけど。
みんなGパンどこで買ってる?

59 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 00:46:24.49 ID:ZGivEbT60
Right On

60 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 01:11:25.50 ID:C+06XO9g0
>>58
ユニクロ以外にしなさい

61 :陽気な名無しさん:2017/03/14(火) 05:49:51.30 ID:G6JstFrs0
じゃあどこがいいのよ!

62 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 10:36:03.06 ID:SOVp5PMW0
Gパンなんてよしなさい

63 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 12:40:56.72 ID:V1oVxmgB0
なんでよ!

64 :陽気な名無しさん:2017/03/15(水) 21:04:06.59 ID:/rfhyIjW0
ジーンズもスリム流行りなのよね
ストーン ウォシュのダメージド スリム ブルー ジーンズが欲しいわ

65 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 13:50:10.69 ID:CjQlMBbr0
>>0053
鈴木隆でしょ。
鼻がデカいからチンコもデカいのかな?

66 :陽気な名無しさん:2017/03/23(木) 23:50:23.50 ID:wo7u+mUm0
店員は楽になるわね

67 :陽気な名無しさん:2017/03/28(火) 16:56:16.88 ID:2IL/4MQq0
.

68 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 05:59:23.20 ID:two2hBBZ0
3.修正の理由
(売上高)
下半期における売上高は店舗特性に応じた品揃えや提案力強化等により 5,007 百万円(既存店前期
比 105.2%)を計画しておりました。
MA-1 タイプ等の羽織り物やアメカジブランドを中心としたパーカ・トレーナー等のスウェット類は
好調に推移したものの、5 ポケットを中心とした定番のボトムス類は期間を通して苦戦を強いられ
ました。また、12 月後半からの年間最大の商戦時期に温暖な日が続いたことなどから衣料品業界全
体が不調に陥り、当社においても 1 月度の既存店前期比が 87.2%まで落ち込みました。これらの結
果、売上高は下半期で 4,622 百万円(下半期の既存店前期比 97.3%)にとどまり、通期では 9,195
百万円となる見通しとなりました。
(営業損失及び経常損失)
下半期計画は、提案力強化や値下げの抑制で売上総利益率を 47.1%(前下半期比 4.4 ポイントの改
善計画)とし、営業利益が前期より 313 百万円増加(赤字幅減少)するものとしておりました。
しかしながら、販売不振から値下げ・値引が増大するとともに、在庫の滞留を防ぐため見切り価格
での処分を行ったこと等により、下半期の売上総利益率は 42.8%(計画比 4.3 ポイント未達)にと
どまり、下半期の売上総利益は計画より 382 百万円少ない 1,976 百万円となりました。
下半期の販売費及び一般管理費については、売上不振対策として新聞折込チラシ等の施策を計画以
上に実施したことや、販売不振商品の店舗間移動増により物流費が増大したこと、経営管理や商品
政策、物流等に関する課題抽出・改善に向けた調査を外部業者に委託したこと等により、計画比
4.0%増の 2,560 百万円、通期では 4,942 百万円となる見通しとなりました。
以上の結果、通期の営業損失は 829 百万円、経常損失は 800 百万円となる見通しとなりました。
(四半期純損失)
特別損失は減損損失等により下半期で 280 百万円、通期で 364 百万円となり、当期純損失は 1,204
百万円となる見通しとなりました。
4.業績改善に対する取組状況
(「適品」「適時」「適価」「適量」「適所」の追求による在庫効率の改善)
店頭在庫の削減、物流センターの商品備蓄機能強化及びタイムリーな商品フォロー、店舗特性に応
じた品揃え、競争力のある価格設定等に取り組んでおります。
(「売場・商品・販促」の三位一体による売上高の向上)
関連チームの合同会議設置、売場での展開方法や POP 等の見直しによる提案力強化、販売スタッフ
の育成制度の見直し、SNS やメールによる情報発信の強化等に取り組んでおります。
当事業年度における既存店売上高は前期比 99.3%と若干の未達で終わりましたが、同客数は前期比
102.8%となり、長年続いていた既存店の縮退に歯止めをかけることができました。
全社の売上高総利益率は前事業年度より 0.4 ポイント低下したものの、滞留在庫の処分に努めた結
果、当事業年度末の商品在庫原価を前事業年度末より 260 百万円削減(17.2%減)することができ
ました。
これらを踏まえ新事業年度においては既存店業績の伸張と収益性の向上を両立させることを企図
しております。
また、当社は本年 2 月 20 日をもって RIZAP グループ株式会社の連結子会社となりました。新事業
年度を第二創業と位置付け、親会社のブランディングやマーケティングに関するノウハウも活かし
「JEANS MATE」のリブランディング、商品力強化、販売力強化等に取組み、事業基盤の拡大を目指
してまいります。
現在、「JEANS MATE」ロゴの刷新、売場の改善、マーケティングの見直しに着手しており、秋冬シ
ーズンに向けて商品と販売計画の改善にも取組んでまいります。

69 :陽気な名無しさん:2017/03/29(水) 06:02:02.02 ID:JR0hiVvu0
>>40
ただでさえ売れてなさそうなのに、さらにその状況って
どんな店よw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)