【松任谷由実】yuming singles欲しいゲイ【荒井由実】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001(‘▽‘)ノ2017/01/24(火) 20:10:18.04 ID:790BeP+E0
欲しいわっ!!

0002陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:11:09.89 ID:790BeP+E0
荒井由実singles

1.返事はいらない
2.空と海の輝きに向けて
3.きっと言える
4.ひこうき雲
5.やさしさに包まれたなら
6.魔法の鏡
7.12月の雨
8.瞳を閉じて
9.ルージュの伝言
10.何もきかないで
11.あの日にかえりたい
12.少しだけ片想い
13.翳りゆく部屋
14.ベルベット・イースター

0003陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:12:12.38 ID:790BeP+E0
松任谷由実singles 1

1.潮風にちぎれて
2.消灯飛行
3.遠い旅路
4.ナビゲイター
5.ハルジョオン・ヒメジョオン
6.罪と罰
7.入江の午後3時
8.静かなまぼろし
9.埠頭を渡る風
10.キャサリン
11.帰愁
12.稲妻の少女
13.ESPER
14.よそゆき顔で

15.白日夢・DAY DREAM
16.ためらい
17.星のルージュリアン
18.12階のこいびと
19.守ってあげたい
20.グレイス・スリックの肖像
21.夕闇をひとり
22.A HAPPY NEW YEAR
23.ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ
24.時をかける少女
25.VOYAGER〜日付のない墓標〜
26.青い船で
27メトロポリスの片隅で
28.パジャマにレインコート

0004陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:12:58.91 ID:790BeP+E0
松任谷由実singles 2

1.SWEET DREAMS
2.SATURDAY NIGHT ZONBIES
3.ANNIVERSARY〜無限にCALLING YOU
4.ホームワーク
5.真夏の夜の夢
6.風のスケッチ
7.Hello, my friend
8.Good-bye friend
9.春よ、来い
10.命の花
11.砂の惑星

12.輪舞曲 (ロンド)
13.Midnight Scarecrow
14.まちぶせ
15.最後の嘘
16.忘れかけたあなたへのメリークリスマス
17.告白
18.Moonlight Legend
19.Sunny day Holiday
20.夢の中で〜We are not alone, forever

0005陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:13:41.15 ID:790BeP+E0
松任谷由実singles 3

1.Lost Highway
2.Spinning Wheel
3.PARTNERSHIP
4.So long long ago
5.幸せになるために
6.TWINS
7.7 TRUTHS 7 LIES〜ヴァージンロードの彼方で
8.Song For Bride
9.TUXEDO RAIN
10.ANNIVERSARY
11.雪月花
12.Northern Lights
13.ついてゆくわ
14.あなたに届くように

15.虹の下のどしゃ降りで
16.Smile again
17.人魚姫の夢
18.Au Nom de la Rose
19.ダンスのように抱き寄せたい
20.バトンリレー
21.夜明けの雲
22.恋をリリース
23.夜明けの雲
24.今だけを きみだけを
25.気づかず過ぎた初恋
26.残火

0006陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:15:18.26 ID:790BeP+E0
コラボレートsingles

1.今だから /松任谷由実・小田和正・財津和夫
2.今だから(Another Ver.) /松任谷由実・小田和正・財津和夫
3.愛のWAVE /カールスモーキー石井&松任谷由実
4.浪漫の伝言 /カールスモーキー石井&松任谷由実
4.今、僕たちにできる事 /オールナイトニッポン・パーソナリティーズ
5.Millennium /Yuming+Pocket Biscuits
6.Smile again /松任谷由実 with Friends Of Love The Earth
7.Cappuccino / hiroshi fujiwara fear. eric clapton
8.Cappuccino Lite /hiroshi fujiwara fear. eric clapton
9.MIMA /hiroshi fujiwara fear. eric clapton
10.STILL CRAZY for YOU /クレージーキャッツ+Yuming

11.Color Of The Moon /Friends Of Love The Earth Project feat. 平原綾香、ミー・リン、サンディー・ラム、松任谷由実
12.WAKE UP(RAP+)/Friends of Love The Earth Project feat. HIROSHI FUJIWARA, EDISON CHEN
13.Knockin' At The Door /Friends of Love The Earth Project (All Star Version)
14.Knockin' At The Door /Friends of Love The Earth Project(日本語 Version)
15.ミュージック /Golden Circle feat.寺岡呼人・松任谷由実・ゆず
16.記念日 /SoulJa×Misslim
17.home /SoulJa×Misslim
18.シャツを洗えば /くるりとユーミン
19.忘れられぬミュージック /ゆず/ももいろクローバーZ/back number/大原櫻子&松任谷由実

0007陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:17:33.36 ID:790BeP+E0
松任谷由実singles 1:アナログ盤コレクション
松任谷由実singles 2:8cmCDコレクション
松任谷由実singles 3:12cmCDコレクション

ね。

0008陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:17:53.13 ID:avvVz+WG0
シングルヴァージョンを収録ならぜひ欲しいわね
アルバムヴァージョンだと大抵クソなのよ
返事はいらないは、シングルの方が「本当は返事が欲しいの」っていう主人公の気持ちが伝わってくるのよ
アルバムはアレンジが軽すぎて文字通り「返事なんていらないわ」って
歌になってしまっているのが残念ね

0009陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:24:18.48 ID:790BeP+E0
もちろんシングルヴァージョンよ。
やさしさに包まれたなら だってピアノ弾き語りのシングルヴァージョンよ?

0010陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:25:31.09 ID:Y7o61isK0
スイートドリームスのシングルバージョン聞きたいわ

0011陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:29:06.07 ID:790BeP+E0
SWEET DREAMS はアナログと8cmCDが
ほぼ同時期のリリースだった気がするわ。

>>10
パーカッションの違いくらいでしょ?
でも聞いてみたいわねw

0012陽気な名無しさん2017/01/24(火) 20:36:39.14 ID:uClSDh520
カップリングいらない

0013陽気な名無しさん2017/01/24(火) 21:03:21.57 ID:XsYz4nir0
思い出すと涙が出るから

0014陽気な名無しさん2017/01/24(火) 21:05:06.20 ID:id/+tSes0
singles3はヲタ以外あまり需要がなさそうね
逆に荒井由実時代のsinglesは欲しい

0015陽気な名無しさん2017/01/24(火) 21:44:31.61 ID:CFjuD2BF0
シングルよりアルバム曲の方が良い曲

0016陽気な名無しさん2017/01/24(火) 22:07:30.06 ID:grLKOsy+O
カットにセンスが無いといわれてるわね。

0017陽気な名無しさん2017/01/24(火) 22:19:52.41 ID:FV45wxHJ0
雪月花は駄作
何故、神曲の ただわけもなく をシングルで出さなかったのか…

0018陽気な名無しさん2017/01/24(火) 22:25:25.34 ID:kdUh3UX60
>>17
ほんとマジそれ。凄い疑問だわ。
ユーミン運営はシングルリリースする曲の基準がおかしすぎる。

0019陽気な名無しさん2017/01/24(火) 22:31:58.23 ID:MYd4tlEk0
>>18
ただわけもなくをシングルカットしていたら、若いファン層を取り入れられたのに

0020陽気な名無しさん2017/01/24(火) 22:36:14.06 ID:I4gRodv/0
それはない

0021陽気な名無しさん2017/01/24(火) 22:48:15.69 ID:C1S4Txtm0
ユーミン自身は名盤を作りたいと言ってるのに
こんなコンピレーションなんて
出ないわよw

アルバムミックスが気に入らないなら
シングルCDでも買い漁りなさい

0022陽気な名無しさん2017/01/25(水) 00:23:54.61 ID:XT8Ryv6nO
>>6
みんなの春よ来いが入ってないわ

0023陽気な名無しさん2017/01/25(水) 01:50:23.36 ID:Xo4R11330
>>8
返事はやっぱシングルバージョンよね

0024陽気な名無しさん2017/01/25(水) 02:27:53.13 ID:79Wq0uLg0
今度、今だから を野口五郎がよく知らない人とカバーするわね
他人のカバーでCD化(笑)
ソロのでは財津のがCD化されてるんだろうけど

0025陽気な名無しさん2017/01/25(水) 09:16:15.03 ID:m+8xDnvW0
ユーミンB-sideコレクションが初回限定で付くのね!

0026陽気な名無しさん2017/01/25(水) 09:18:51.32 ID:m+8xDnvW0

0027陽気な名無しさん2017/01/25(水) 09:34:06.66 ID:wDNcSbfi0
死んだら出るわよ。
あと10年待ちなさい。

0028陽気な名無しさん2017/01/25(水) 12:34:40.03 ID:bXYTWS3A0
いらねー。
欲しければ自分で編集なさい。

シングルなんかより、
アルバムの曲が名曲揃い。

0029陽気な名無しさん2017/01/25(水) 12:42:13.82 ID:kweXMqMm0
ゴールデンアイドル 松任谷由実 がいいわ。原寸大ジャケットほしぃ

0030陽気な名無しさん2017/01/25(水) 13:35:27.80 ID:xROrh3Na0
死んだらBox出るわよ、絶対。

0031陽気な名無しさん2017/01/25(水) 15:04:09.05 ID:m+8xDnvW0
>>28
そもそも手に入らないわよ、シングルバージョン

0032陽気な名無しさん2017/01/25(水) 15:06:58.20 ID:m+8xDnvW0
ダディダ、ビジュアライブCDだって、手に入らないわよ
音源だけでも再販しないかしら?
もちろんリマスターしてもらって

0033陽気な名無しさん2017/01/25(水) 15:26:53.65 ID:E6rKK5jX0
あたしは発売時に、ユーミンスイーツCDシングル買ったから勝ち組よ。
一応全作品同時チャートインしたのよね。
手放す人が少ないのか、あまり出回らない。

0034陽気な名無しさん2017/01/25(水) 15:37:49.22 ID:9atW9Qzv0
荒井由実のシングルスは彼女非公認だけどあったわよね
レコード時代のだけでいいから、松任谷も出して欲しいわ

0035陽気な名無しさん2017/01/25(水) 17:17:23.53 ID:rY0MtQ7W0
>>33
ねぇさんはあの「箱」も手に入れたのね?

0036陽気な名無しさん2017/01/25(水) 17:26:00.49 ID:L716Z7Vb0
メトロポリスの片隅でとCWのパジャマにレインコートはアルバムとバージョンが違うのかしら?

0037陽気な名無しさん2017/01/25(水) 17:41:35.33 ID:1NFYDz9v0
メトロ〜はAメロにピコピコ音が入ってるから
わかりやすいわねw

0038陽気な名無しさん2017/01/25(水) 18:13:47.97 ID:+6HjWBSi0
曲のヴァージョンの違いについて
http://music.geocities.jp/yuming_release_concert_2006/ver.html

0039陽気な名無しさん2017/01/25(水) 19:40:52.80 ID:xVVngxkU0
このスレのせいでエスパーが頭の中でヘビロテ

0040陽気な名無しさん2017/01/25(水) 19:47:50.18 ID:8scYUHD90
忘れちゃ嫌よと送ったサインよ

0041陽気な名無しさん2017/01/25(水) 19:58:20.78 ID:m+8xDnvW0
すぐにすぐにすぐに♪

0042陽気な名無しさん2017/01/25(水) 20:32:26.21 ID:IOEvFMkR0
>>30
一日も早く欲しいわ

0043陽気な名無しさん2017/01/25(水) 22:16:41.21 ID:2ym9nmGQ0
>>42
無理よあなたが先に…

0044陽気な名無しさん2017/01/25(水) 22:45:15.67 ID:XT8Ryv6nO
>>36
メトロはシングルの方は曲が短いわ

0045陽気な名無しさん2017/01/25(水) 23:03:05.36 ID:PB4VEys00
「春よ来い」のシングルとアルバムの違いがわからない。

0046陽気な名無しさん2017/01/25(水) 23:04:59.34 ID:/R7+0g3z0
ボーカルにかけられたエフェクトとか

0047陽気な名無しさん2017/01/26(木) 00:16:33.05 ID:wL/OhZyF0
>>30
早く死なないかしらねババア

0048陽気な名無しさん2017/01/26(木) 08:58:48.58 ID:kcCku/9c0
ミックスが別のヴァージョン違いなら我慢するから
今だからとか入手困難は勘弁してほしいわ。
二人のパイレーツもCMヴァージョン?聞きたいわ。

0049陽気な名無しさん2017/01/26(木) 09:17:18.63 ID:CxlQghsP0
レコ社に原盤権がないから
いくら待っても勝手に出されることはないわw

大した違いもないんだから
せめて配信待ちにしなさい

0050陽気な名無しさん2017/01/26(木) 09:53:52.72 ID:d8oSRaAx0
エスパーとか、かなり違うし、アルバム未収録曲もあるのよ!

ちなみに、ビジュアライブの不思議な体験からリーインカネイションへの
流れのアレンジは最強よ!

0051陽気な名無しさん2017/01/26(木) 11:20:39.28 ID:DMKJHxzW0
>>47
憎まれっ子世に憚るって言うからまだ死なないわよ、あのクソババアw

0052陽気な名無しさん2017/01/26(木) 12:54:05.38 ID:ZAZaDtVh0
せどりが話題になる前、お宝系のショップには
ビジュアライブダディダが5,6枚転がっていたのよねw
700円くらいだったけど何枚か買っておけばよかったかしら?

0053陽気な名無しさん2017/01/26(木) 13:00:01.02 ID:9KhDLRyEO
ビジュアライブダディダの完全版を出しなさいよって感じだわ

0054陽気な名無しさん2017/01/26(木) 16:43:53.56 ID:LOhBFB/B0
ビジュアライブダディダなんて、枚数多かったから、全然プレミアついてないと
思ったけど、さすがに年数経ったからか、あまりみかけなくなってきたわね。
ちなみに、あたしは、あのライブをレコーディングしてた時のステージを観たわ。
MCで、「今日、初めてのライブ盤の録音しています」と話してた。

0055陽気な名無しさん2017/01/26(木) 17:24:22.28 ID:Hv0orQyC0
何でも初めてとか最初が好きよねw

FMでライブを放送したことだってあるのに

0056陽気な名無しさん2017/01/26(木) 17:47:11.15 ID:7VfSS/EC0
初めてリリースするライブ盤用の録音をします。って意味では?

荒井由実復活コンサートもライブ盤でたわよね。

0057陽気な名無しさん2017/01/26(木) 20:44:22.39 ID:VqgSL7wc0
ビジュアライブdadidaって今プレミアなの?
20年くらい前はパッケージ完品だとコレクターズショップで2万5千円くらいしてて
うひょーって思ったけど
10年くらい前はレコファンやユニオンでも2千円位で数枚転がってたし
ブックオフで250円でも数回見かけたわよ

0058陽気な名無しさん2017/01/26(木) 21:40:29.28 ID:a1NDLtls0
春よ、来いって大っ嫌い。
何か変な波長に襲われるって言うか
滅入るのよ。

0059陽気な名無しさん2017/01/26(木) 22:38:12.07 ID:CxlQghsP0
>>58
特に男性が母のことを思い出す歌なのよ
母親と確執があるのね

0060陽気な名無しさん2017/01/26(木) 23:26:39.19 ID:d8oSRaAx0
>>57
レコードサイズのパンフ付きパッケージ完品以外はそんなに価値無いと思われてた頃に
買いあさっておくべきだったわよね

ネット時代になって、何が価値有るのか分かるようになってしまったから
レンタル落ちの8pシングルも50円の時に全部買ってしまえば良かった
レンタルシールとか付いてるし、ジャケが変な封筒だし
帯が無くなったら何の曲かも分からないからゴミ〜って思ってたわ

0061陽気な名無しさん2017/01/27(金) 04:04:37.85 ID:BkRIg6iZ0
逃がした魚は大きいのね

0062陽気な名無しさん2017/01/27(金) 12:13:34.58 ID:3t0UklYj0
ダディダのライブ盤で思い出したけど、発売数か月後に由実のラジオに
「レコード店に、まだダディダのライブ盤売れ残っていますよ」というハガキが
届いて由実が「あれ、ださなきゃよかったわ」と言ってたのよ。

0063陽気な名無しさん2017/01/27(金) 12:55:33.66 ID:ioCd5ctE0
後から価値の出るものってたいていリリース時はあんまり人気ないのよね
あたしビジュアライブは地元の中古屋で1280円で見つけて買ったわ
最初値付け間違いかと思ったら、「歌詞カードなしのため割引き」って書いてあって
少し迷ったけど、音源だけ聴ければいいからと買ったわ

0064陽気な名無しさん2017/01/27(金) 13:34:39.30 ID:TL/PA/xb0
あれ、歌詞カードなんてあったかしら?

0065陽気な名無しさん2017/01/27(金) 14:08:02.06 ID:z+EeEPtV0
>>64
新品みたことないから分からないんだけど、その中古のには2つ折りのジャケは入ってたけど
歌詞カードは無かったわね
内容は一曲目から由実が声張り上げてて声が割れてて驚いたわw

0066陽気な名無しさん2017/01/27(金) 15:46:41.48 ID:9Zyr/sGV0
エンッ

エンッ

エンッ

ユミンッ

0067陽気な名無しさん2017/01/27(金) 16:46:17.67 ID:3t0UklYj0
ダディダのライブ盤が出たとき、なんでビデオを出さないのかと思った。
でも今考えると、エスカレーターが並んでるセットって?だわ。

0068陽気な名無しさん2017/01/27(金) 19:27:57.94 ID:TL/PA/xb0
ユーミンが龍の上に載ってリーインカを唄う
ださいライブvideoの価値は?・・

0069陽気な名無しさん2017/01/27(金) 19:40:10.57 ID:8IiNOESD0
>>64 >>65
ケースには歌詞カードなかったけど付属の30cmブックには書いてあったかも?

0070陽気な名無しさん2017/01/27(金) 19:58:12.20 ID:3t0UklYj0
>>68
ビデオがまだあまり普及してなかったから、カットしまくりで
ダイジェスト版みたいになってるのが残念だけど、
ユーミンダミーによるミスロンリーの弾き語りから始まり、ステージ初披露の
時ホテの不気味なあて振り、斬首の京劇、など、学芸会ステージの最終にして最高
傑作よ。衣装も凄いし。ノーカットで再発すべき。
なによりも、奇跡の第二次ブームに突入したユーミンの勢いのある歌声と
パフォーマンスが素晴らしい。

0071陽気な名無しさん2017/01/27(金) 20:29:19.93 ID:p2DfAeqY0
数千万かけたミスタードラゴンは
今見ても斬新だわ
北島三郎がマネしてるけど、
元祖は超えられないわ

0072陽気な名無しさん2017/01/27(金) 23:26:34.77 ID:lBb/f41f0
アルファから出てたYUMING SINGLES 1972-1976っていう編集盤は持ってるわ
曲順はバラバラだけど一応荒井時代のAB面は揃ってるのよね
でもあれも曲によってはアルバムバージョンなのかしら

0073陽気な名無しさん2017/01/27(金) 23:41:11.69 ID:CbXf3tzN0
>>72
曲のヴァージョンの違いについて
http://music.geocities.jp/yuming_release_concert_2006/ver.html

0074陽気な名無しさん2017/01/28(土) 01:41:50.06 ID:BEYOV7uN0
8cm時代のは基本シングルミックスのが音が軽い(?)くてボーカルとかが聴きやすいわ

0075陽気な名無しさん2017/01/28(土) 09:20:26.05 ID:iD69odC10
カラオケなら荒井時代のオリジナルだったら欲しいかも。
ノイエ収録分だったら需要あるんじゃないかしら?

0076陽気な名無しさん2017/01/28(土) 10:20:23.65 ID:SNwqtBrs0
>>35
あの8cmCDSを収める箱持ってる人見た事ないわ

0077陽気な名無しさん2017/01/28(土) 11:04:22.58 ID:SNwqtBrs0

0078陽気な名無しさん2017/01/28(土) 11:48:48.31 ID:85qXGYG30
>>76
全セット収録できる箱があったのよ。

0079陽気な名無しさん2017/01/28(土) 14:03:55.50 ID:Kn4B/HK70
ラブウォーズは、CDではジャケ写の一部が切れてるけど、
アナログ盤は全部見えててカッコいいから欲しくなるわよね。

0080陽気な名無しさん2017/01/28(土) 15:34:37.96 ID:JURrxAnB0
>>78
そうそう。
全部買った人用と3枚以上の人用のがあったわ。
当時高校生だったから3枚が精一杯だったわ。

0081陽気な名無しさん2017/01/28(土) 15:47:15.11 ID:SNwqtBrs0
>>79
レコジャケ見て初めて気づいたんだけど、デラスラのジャケットコンセプトって
PC空間の不思議なユーミンのつもりだったのねw

0082陽気な名無しさん2017/01/28(土) 16:31:29.53 ID:Kn4B/HK70
>>81
あたし当時あれは、テレビ画面だと思ってたの。手前のキーボードに気付かずに。
大昔のパソコンのモニターはブラウン管テレビと同じような形だったから。
もちろんパソコンなんて一人一台持つ時代じゃなかった。

0083陽気な名無しさん2017/01/28(土) 16:53:34.60 ID:VF5uq+zD0
デラスラのジャケはクソださいわぁ、って当時思ってたわ
ドンパのジャケはトンボにしか見えなかったわw

0084陽気な名無しさん2017/01/28(土) 19:08:47.74 ID:Kn4B/HK70
ひこうき雲の初回プレス盤のジャケ、検索すればすぐ見られるけど
やっぱりアルファ大文字があると、デザインのバランスが凄くいいわ。
アルファ大文字を削ったせいで、余白ができてしまったから。
あと、色合いも微妙に違うのよね。

0085陽気な名無しさん2017/01/28(土) 19:16:20.88 ID:5Zm1o6PF0
>>84
ロゴって大事よね
フィリップスやEMIもなくなったから、再発CDのジャケがこれじゃない感満載なの

0086陽気な名無しさん2017/01/28(土) 20:33:50.22 ID:SNwqtBrs0

0087陽気な名無しさん2017/01/28(土) 23:52:15.72 ID:VFnGXCBF0
90年代のリマスタボックスも欲しいわよ?

0088陽気な名無しさん2017/01/29(日) 00:24:26.22 ID:SHaLPqVW0
>>83
あんたニワカね
由実自身がデラスラのジャケは「山咲千里」、ドンパのジャケは「パーマン」って言ってたわ
からかわれる前に自虐ギャグで封じるしたたかなやり手ババアなのよ

0089陽気な名無しさん2017/01/29(日) 01:01:26.14 ID:2U5R3FLb0
信藤はインパクト重視ね

一度見たら忘れないくらいでないと
ジャケットなんて記憶から消えていくだけ

0090陽気な名無しさん2017/01/29(日) 01:57:56.73 ID:DDs/G1Z90
インパクト大

http://i.imgur.com/xb1ufGI.jpg

0091陽気な名無しさん2017/01/29(日) 03:59:35.77 ID:Qa9DxWhD0
>>80 ユーミンスイーツのCDってジャケットのところが封筒みたいになってたけど、あそこに8cmCDをじかに入れる、ってことだったのかしら?
封筒にじかに入れてミシン線で切ってたら、3枚用の箱に全てのシングルしまえたような気がする

0092陽気な名無しさん2017/01/29(日) 08:09:34.55 ID:gA3JXQWQ0
>>58
わかるわ
あとドリカムのLOVE LOVE LOVE
チャゲ&飛鳥のSAY YES
自発的に聴かない大ヒット曲

0093陽気な名無しさん2017/01/29(日) 08:55:23.57 ID:I/QeBCcm0

0094陽気な名無しさん2017/01/29(日) 10:02:50.32 ID:HZNPFvdZ0
当時からぶれてないわね。お見事だわw

0095陽気な名無しさん2017/01/29(日) 17:22:29.94 ID:APL6MXCW0
>>93
カルマ8号線乙

0096陽気な名無しさん2017/01/29(日) 19:59:44.42 ID:TDEJw1dr0
>>91

違うわ。
封筒ごと3枚入るギフトボックスみたいなのだった。

全部入るのは実物見たかはかなりうろ覚えだけど、
ディスプレイできるようなボックスだったと思うわ。

0097陽気な名無しさん2017/01/29(日) 20:02:39.47 ID:o7Z+C5jk0
そういえばトレイが板チョコみたいだったから
メタリックな包み紙でまるでチョコレートだったわね?w

0098陽気な名無しさん2017/01/30(月) 19:19:33.43 ID:tZMb38fH0
由実とマンタの事だから、シングルズを出すとしてもオケは昔のままで歌い直しとか
ボーカルは昔のままでオケを新録とかリミックスとか殺意の湧くような余計な真似をしそうだわw

0099陽気な名無しさん2017/01/30(月) 23:22:20.09 ID:zogXa7En0
5.1chバージョンの話は立ち消えかしら
雪月花の後は音沙汰無しね

0100陽気な名無しさん2017/01/31(火) 23:39:49.20 ID:Uu9DjRvS0
荒井由実ボックスの前例があるようにアルバムバージョンがあるものはそれで収録とかになりそうね
このスレ読んでたらSWEET DREAMSのシングルバージョン聞きたくなっちゃったわ

0101陽気な名無しさん2017/02/01(水) 08:45:30.01 ID:cpDgFuon0
ミックス違いとかアルバムバージョンとかイラつく。なんでシングル発売で完成品出せないのよ。
それも毎回なんだから。甘えてない?

0102陽気な名無しさん2017/02/01(水) 08:48:14.76 ID:XHxDDe3H0
マンタが優柔不断な性格だから仕方ないのよ。

これで上がり!という決断ができないから
いつまでもいじいじとミックスをいじりたくなるのね。

諦めなさい。

0103陽気な名無しさん2017/02/01(水) 08:56:11.84 ID:cpDgFuon0
締め切り日守れないってことじゃんね。

0104陽気な名無しさん2017/02/01(水) 12:38:09.28 ID:JQdkLzvQ0
シングルは消え物
リアルタイムで入手しておけばいいのよ
数十年後に欲しがること自体ナンセンスよ

アルバムはカタログとして後世に残るから

0105陽気な名無しさん2017/02/01(水) 16:36:01.54 ID:sN0+ursb0
あたしが初めて買ったユーミンのシングルは
「帰愁」よ。
もちろんリアルタイムで。
変かしら?

0106陽気な名無しさん2017/02/01(水) 20:16:14.51 ID:Wjm+xsWV0
>>105
BBAおつ

0107陽気な名無しさん2017/02/01(水) 20:20:18.10 ID:/YRR14TJ0
中古でアナログを最近買ったかもしれないわw

0108陽気な名無しさん2017/02/01(水) 20:21:58.34 ID:/YRR14TJ0
あたしが初めて買った非アニメのシングルは
「不思議なピーチパイ」よ。
ちょうど今頃の季節だったんじゃないかと思うわ?
あたしって変かしら?

0109陽気な名無しさん2017/02/01(水) 20:46:29.53 ID:TRLjTePS0
私ってサイテーだわ

0110陽気な名無しさん2017/02/01(水) 20:51:18.62 ID:bFNmTM9V0
>>108
せめてユーミンしばりにして

0111陽気な名無しさん2017/02/01(水) 23:38:17.97 ID:sN0+ursb0
>>107
あたし105だけど、買ったのは79年、発売直後よw。
何故買ったかというと、ユーミンがゲストの三雲孝枝のラジオを聴いてて、そこでこの曲が
新曲としてかかったの。その時は、たしか着物を着てると言ってたわ。
で、ながれたのが「悲しみは一人の胸に」だったのよ。

0112陽気な名無しさん2017/02/02(木) 00:02:28.50 ID:NTJqHcWf0
>>111
当時、「帰愁」には別の歌詞が付けられていて
そのタイトルが「悲しみはひとりの胸に」だったのね。

その後なぜか詞が書き換えられて「帰愁」となって発売、ね。

0113陽気な名無しさん2017/02/02(木) 05:23:07.99 ID:WNEYaiWQ0
>>111

長生きしてね。その歳で2chってすごいわ

0114陽気な名無しさん2017/02/02(木) 06:32:36.35 ID:i/sKmAiD0
まあユーミンだってあの歳でTwitterやるとか気が若いよね

0115陽気な名無しさん2017/02/02(木) 08:21:19.46 ID:qi3ow3OOO
>>104
リアルタイムの時にまだ生まれてない人もいるわよ

0116陽気な名無しさん2017/02/02(木) 09:22:11.14 ID:cNC/bveJ0
演奏とか空気感がいいのよね極上で。

0117陽気な名無しさん2017/02/02(木) 18:54:32.32 ID:uQRIvjC50
>>114
アルバムPRアカウントだけどね
オールナイトニッポンもそうだろうから、3月で終了かしらね

0118陽気な名無しさん2017/02/03(金) 23:18:12.65 ID:5LNSxMkA0
>>104
CDの時代ならまだいいわ
アナログしかないから困るのよ
せめてデジタル配信すりゃいいのに、なぜかカタログの殆どを引き上げたのよね。

0119陽気な名無しさん2017/02/03(金) 23:43:51.69 ID:3gsRwdG70
デジタル配信でもリマスタ前のショボ音源だったら悲しいわ
ついでに天国のドアとドーンパープルも高音質で聞きたいわ
待ちきれずに高齢ファンは死んじゃうわよ…

0120陽気な名無しさん2017/02/04(土) 00:04:32.20 ID:jLZqyoW20
高齢ファンはカセットテープしか使わなくなるわw

0121陽気な名無しさん2017/02/04(土) 08:30:13.96 ID:7BjLvG7SO
>>119
その前に耳が悪くなるから大丈夫よ

0122陽気な名無しさん2017/02/04(土) 19:59:34.67 ID:GE+MJ3320
高音が聞こえにくくなるの。

0123陽気な名無しさん2017/02/05(日) 01:12:35.39 ID:3MxGs/7z0
由実は高音が出なくなるの。

0124陽気な名無しさん2017/02/05(日) 12:58:57.71 ID:J6N4fs9B0
熟年は粘液が出にくくなるの。

0125陽気な名無しさん2017/02/06(月) 23:53:09.27 ID:xJYLnXH80
ノイエムジークその2 は出ないのかしら

0126陽気な名無しさん2017/02/07(火) 08:23:55.37 ID:LH9cdyHC0
サーフ&スノーもvol.2が出てないわ。

0127陽気な名無しさん2017/02/07(火) 08:51:33.44 ID:VT1Dqbzb0
でたわよ? >Wings of Winter, Shades of Summer

0128陽気な名無しさん2017/02/07(火) 19:11:00.45 ID:ru69pKO+0
谷山浩子が45周年記念でシングルス出すらしいけど
由実と同期とは知らなかったわ。
由実も出してほしいわね。

0129陽気な名無しさん2017/02/07(火) 23:40:30.90 ID:Mu8WDsrx0
>>128
アラ谷山さんのほしいわ!
初期の暗いフォーク調の曲好きなのよ

0130陽気な名無しさん2017/02/08(水) 17:18:37.24 ID:re6S4oAC0
谷山浩子のもテキトーなの多いから、アルバムバージョンやテイク違いを平気で入れてくると思うわよ

0131陽気な名無しさん2017/02/08(水) 17:25:54.32 ID:pqswBTdz0
適当といえば、昔アルファが出した荒井由実のCDシングルね。
あれは適当なやっつけ仕事が逆に蔵出しの初耳テイクになったから
良かったわ。ひこうき雲のヴォーカル違いやあの日にかえりたいのコーラス
違いやら。

0132陽気な名無しさん2017/02/08(水) 17:46:57.01
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム★

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした

昔、2ちゃんにはカリビアンコムの宣伝がたくさんあったんです

覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

0133陽気な名無しさん2017/02/11(土) 18:24:47.72 ID:WhjB5hNg0
ゴルアイスタイルで出してくれないかしら?

0134陽気な名無しさん2017/02/13(月) 20:56:42.40 ID:Vynxrh9z0
あたしも欲しいの。

0135陽気な名無しさん2017/02/14(火) 13:01:01.65 ID:T7bOdXQL0
そろそろゴールデンベストがでてもいい頃

0136陽気な名無しさん2017/02/14(火) 22:09:02.09 ID:fpaje5xN0
やめてよその安っぽいタイトル>ゴールデンベスト

0137陽気な名無しさん2017/02/14(火) 23:47:53.14 ID:e2Ir5y0m0
がっつり版権握ってるから勝手に出されるベストみたいなのは望みナシよね
サービスエリア用の謎ベストとかも販売されないものね

本当はレコード会社が無作為に選曲してひっそり消灯飛行や白日夢を
収録してくれるといいのだけれど…

0138陽気な名無しさん2017/02/15(水) 01:00:34.36 ID:0feZ8Cnv0
昔、香港だったかでリリースされたシングルス、買って持ってるわ。
最近は、ほとんどオクにも出てこないわね。

0139陽気な名無しさん2017/02/17(金) 00:47:25.71 ID:73bUk1L70
アジア圏で出た海賊盤ね
確か何種類かあるのよね

0140陽気な名無しさん2017/02/17(金) 01:25:30.84 ID:49z08Uww0
確かに下手にマサタカがトラックダウンすると、また別の物になって
「これじゃない」になりそう

0141陽気な名無しさん2017/02/17(金) 01:42:29.73 ID:usyXnhWF0
>>139
アジアで発売の海賊盤、音は、あまり良くないけど、それでもレコードよりは
いいわよね、スクラッチノイズの心配ないし。
B面曲も全部入ってるから。

0142陽気な名無しさん2017/02/17(金) 13:03:56.94 ID:pLTnlsDr0
海賊盤というかその国独自のリリースもあるわよね。

0143陽気な名無しさん2017/02/17(金) 20:29:03.81 ID:2WOpSxQA0
>>139
色々あったわよね
森高とかZARDとか新宿の中古屋で買ったわ

0144陽気な名無しさん2017/02/18(土) 00:14:58.45 ID:UMXo/UR00
ああいう出所がグレーゾーンな海賊盤CDも00年代前半ぐらいまでは中古屋で
けっこう出回ってたりしたわね
由実のやつはsweetシリーズの非圧縮WAVコピー音源だと思うわ

0145陽気な名無しさん2017/02/18(土) 18:11:53.59 ID:h5/WrO6X0
>>144
>中古屋で

名古屋で、って読んじゃったわw

0146陽気な名無しさん2017/02/20(月) 23:23:44.76 ID:DvXC5ATV0
>>144
すっかり見かけなくなったわね
あの海賊盤、新品が980〜1980円くらいだったのに
数年後に中古はプレミアついて4000円くらいで売買されてて驚いたわ

0147陽気な名無しさん2017/02/21(火) 08:28:21.71 ID:kHvlBMvA0
出して!ここから出して!お願いだから出してよぉ....orz

0148陽気な名無しさん2017/02/21(火) 12:49:50.68 ID:JgHdJlVW0
台湾や香港のCDショップにも、もう
置いてないのかしら?
あれば旅行の時、買うんだけど。

0149陽気な名無しさん2017/02/22(水) 21:01:08.78 ID:hxK4B/yk0
yuming:遠い旅路〜昨晩・NO SIDE辺りの松任谷由実
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1170800302/

0150陽気な名無しさん2017/02/24(金) 17:30:41.56 ID:JcLmthVU0
毎月1回ユーミンがレギュラーパーソナリティを務める「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」。
2月24日(金)の放送にはユーミンの熱いリクエストにより小池百合子東京都知事が生登場!
ANN

二人はこの 放送が初対面。
何が飛び出すかわからない“深夜の異種美女対談”。
ユーミンはいつものように、「ゲストへの“ぶっこみ”質問」を準備中だ。
ファッション、音楽、息抜き、 カイロで過ごした青春時代・・・など、どんな質問をぶつけるのか?
二人はこの放送がまったくの初対面になるが、 小池知事64歳、ユーミン63歳とほぼ同い年。
同じ時代に青春期を過ごし、それぞれの道を歩んだオトナの二人 が深夜のラジオでどんなトークを繰り広げるのか?
そして、小池都知事はどんな曲をリクエストするのか?
聴き逃 せないプログラムとなる。

「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:2月24日(金)22:00〜24:00
放送局:ニッポン放送をキーステーションに全局19ネットで生放送
http://www.allnightnippon.com/news/20170217-2464/
さらに今回はLINE LIVEでも配信。

【小池百合子東京都知事 コメント】
松任谷由実さん、わたしの青春そのもの、です。

【松任谷由実 コメント】
百合子さんとはノリが合いそう!超ご多忙中、リフレッシュして頂 ければ嬉しいです。

0151陽気な名無しさん2017/02/25(土) 18:44:07.08 ID:Ckx6dcYu0
>>11
アナログ…87/11
8cmCD…88/2

0152陽気な名無しさん2017/02/25(土) 19:10:42.69 ID:Ckx6dcYu0
>>79
ラブウォーズのアナログは、
99年?の復刻盤を買ったわ。

0153陽気な名無しさん2017/02/25(土) 19:11:35.94 ID:Ckx6dcYu0
>>90
山田邦子ね

0154陽気な名無しさん2017/02/25(土) 19:15:15.98 ID:Ckx6dcYu0
>>138
あたしも多分それ持ってるわ。

0155陽気な名無しさん2017/02/25(土) 20:05:47.97 ID:kbFXJzEw0
子宮無し性悪BBA

日本と烈しく戦って負けばかり
共産党にも負けて台湾島に引っ込んだ、国民党
台湾タンス屋の不良マンコ遊び性病BBA

0156陽気な名無しさん2017/02/25(土) 20:19:04.48 ID:iojzoV320
椎名林檎の幸福論〜ここキスのカップリング迄収めた海賊版見た事あるわ

0157陽気な名無しさん2017/03/01(水) 03:06:14.52 ID:hg1ixAHe0
SWEET DREAMSのシングルバージョン聞きたいわん
シンガソングライター枠でゴールデンアイドル作ってくれないかしら

0158陽気な名無しさん2017/03/01(水) 03:20:22.20 ID:QWs2Rbq60
>>157
ゴールデンシンガーね。

0159陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:07:22.31 ID:LknlIJTm0
ゴールデン☆アーティストがいいわ

0160陽気な名無しさん2017/03/04(土) 01:03:58.70 ID:GWssqTFu0
いつになったら高音質で消灯飛行や白日夢が聞けるのよ

0161陽気な名無しさん2017/03/04(土) 01:41:18.03 ID:/U+H7UV60
ほんと
もうCDにしなくていいから配信だけでもして!

0162陽気な名無しさん2017/03/04(土) 02:08:58.51 ID:QfHXk67E0
まんたは消灯飛行や白日夢のこと覚えてないわよきっとw

0163陽気な名無しさん2017/03/04(土) 02:20:38.94 ID:5nJ5HZRr0
これから苗場のリクエストはマンタが忘れてそうな曲にしたら良いのよ!
ま、あたしは手は挙げないけどw

0164陽気な名無しさん2017/03/04(土) 07:35:57.58 ID:kLYcqVac0
私もあげないわー
歌ってほしい曲はJudas Kiss
理由は聞いたことがないから

0165陽気な名無しさん2017/03/04(土) 11:28:51.88 ID:GfeXwtvP0
エピソード付きって考えると、結局は竹ぐらいになってしまうのよ

0166陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:39:49.40 ID:s5k5t1yi0
マジでシングル音源なんとかならないかしら。
聞くのはover40のBBAだから配信よりCDがいいわ。

0167陽気な名無しさん2017/03/06(月) 21:12:25.91 ID:194eHsqz0
>>166
CD作るコストがかかるから配信でいいわ。

0168陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:45:25.70 ID:D1YT92nJ0
8cmCDの時に、潮風、遠い旅路、白日夢、星の、ボイジャの5枚+アニバーサリー買ったのに
手元に残ったのがなぜか潮風だけだったわ
どこに行ったのかしら
あの時にぞんざいに扱ってた自分を殴りたいわ
まさかこんな貴重になるとは

0169陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:48:31.23 ID:F2UITndS0
>>168
>潮風、遠い旅路、白日夢、星の、ボイジャの5枚+アニバーサリー

あたしもまったく同じ、その6枚を買ったわ。
あなたと違うところは今でも持っているってこと。

0170陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:52:03.35 ID:D1YT92nJ0
>>169
素晴らしいわ
多分あたし的にまた同じのが出るとか思ってたんだと思う
あの頃の8cmCDてほんとテキトーに扱ってたわ

0171陽気な名無しさん2017/03/07(火) 00:57:08.50 ID:mi2TPT3N0
Esper 買わないなんて…

0172陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:05:59.06 ID:D1YT92nJ0
バージョン違うの?
アルバム収録のシングルはどうでもよかったわ
SDみたいなバージョン違いもあんま興味なかったし

0173陽気な名無しさん2017/03/07(火) 02:25:51.97 ID:mi2TPT3N0
>>172
えー基本中の基本なんだけど?
全く違うのよ。

0174陽気な名無しさん2017/03/07(火) 07:03:15.46 ID:9p/7TK0e0
>>171
あたしは「Esper」も買ったわ。


>>172
ぜんぜん違うのよー。
というか、最初シングル(アナログ時代ね)が出て、
次にアルバムで聴いたら全然アレンジが違っていたので
8cmCDが出た時に買ったのよ。

0175陽気な名無しさん2017/03/07(火) 08:37:35.35 ID:YiCqisynO
その五枚、あたしデイドリームだけ買わなかったわ。
ラジオで聞いていてこれは×って審査からはずしたの。

今になって聞けない糞曲でも買っておけば…
ってここを読んで後悔の毎日よ。

0176陽気な名無しさん2017/03/07(火) 08:38:48.16 ID:mi2TPT3N0
>>175
アナログ買いなさいよ。

0177陽気な名無しさん2017/03/07(火) 08:40:20.68 ID:HYXdGSRn0
こんなダミ声のオバサンの歌もう聞きたくないわ。
下手クソなバイオリンレベルの公害だわ。

0178陽気な名無しさん2017/03/07(火) 09:10:01.54 ID:XVLLh45xO
>>177
旦那でさえ昔から本人に下手くそって言ってるのに今更w

0179陽気な名無しさん2017/03/10(金) 02:43:09.77 ID:nmDrrXS30
アニソンの女王、堀江美都子さんが自身のアルバム(アニソンじゃなくオリジナルアルバムで)
なんと白日夢・DAY DREAMをカバーしてるのね。
なんでこの曲だったのかしら?

0180陽気な名無しさん2017/03/10(金) 03:24:04.89 ID:Hj7qHbix0
記憶を 旅する ボヘミアン〜〜(ドヤ顔

っていうところが黒歴史だと思うわ!!!

ユーミソかわいい

0181陽気な名無しさん2017/03/10(金) 08:58:36.27 ID:dMQLHdph0
黒歴史は「それから・・・・涙雲ばかり」だけよ!?

0182陽気な名無しさん2017/03/10(金) 09:06:08.23 ID:PLJHCWer0
あたしは好きだけど
何であれをシングルで出したのか不思議だわ
アルバムの中には確かにいらない子だけど

0183陽気な名無しさん2017/03/10(金) 17:24:38.66 ID:slngm/XV0
何でってタイアップ曲だからでしょ

0184陽気な名無しさん2017/03/13(月) 04:33:28.65 ID:RLZM6/Mx0
オリアルのリマスター盤てかなり音質向上してるの?

0185陽気な名無しさん2017/03/14(火) 00:30:24.06 ID:nWUkoAzD0
とても丁寧にリマスタされているわね
ただ最近の懐メロの復刻は基本音圧を上げた派手なドンシャリ音リマスタだから
それに慣れてるとおとなしめに感じてしまうかもしれないわ

というか前のリマスタ盤からももう15年以上になるのね…
90年代以降もシクヨロよ!!!

0186陽気な名無しさん2017/03/14(火) 00:57:53.12 ID:loKrqtVO0
音圧というか重低音きかしときゃ高音質だなんて思ってる奴が多いせいね

0187陽気な名無しさん2017/03/14(火) 09:26:48.20 ID:uckS5nuC0
音量を上げても音が歪んでなくノイズも気にならないのが高音質よ。

0188陽気な名無しさん2017/03/14(火) 13:20:10.19 ID:Y/v5sdvS0
>>185
>シクヨロよ!!!

平野ノラかしらw

0189陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:30:47.34 ID:CsHJMTAo0
>>6
冨田ラボ feat 松任谷由実
「god bless you!」
スピッツのトリビュート収録の
「楓」(これも冨田ラボ)が忘れられてるわ。

0190陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:32:49.18 ID:CsHJMTAo0
あとPort of Notes(畠山美由紀)のアルバムで
デュエット曲があったはず。

0191陽気な名無しさん2017/03/15(水) 01:06:58.97 ID:AQePZSFp0
井上陽水トリビュートで とまどうペリカン も歌ってるわね
まあシングルではないけど

0192陽気な名無しさん2017/03/15(水) 02:04:13.54 ID:/h0mlvag0
共演曲集もシングル縛りだったのね。ごめんあそばせ。

0193陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:07:48.52 ID:sUCM5a7N0
由実の競演ってファンファンくらいしかない認識だけど
ポケビとか石井とか結構あるのよね。

0194陽気な名無しさん2017/03/16(木) 15:35:04.61 ID:BzoEAI8t0
おまけにポケビも愛のワベもアルバム未収録じゃない?

0195陽気な名無しさん2017/03/16(木) 16:25:31.09 ID:0ow0maa50
>>193
来生たかおのColvet1954も印象的だわ
といっても南佳孝と勘違いしてたけどw

0196陽気な名無しさん2017/03/16(木) 17:24:42.32 ID:mpAaH9o20
田島貴男(オリジナルラブの人)も忘れないで

0197陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:11:20.91 ID:B+hTiIbJ0
「本当の嘘」ってどういう事かしら?
嫌いになった…嘘だけど本当?

0198陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:23:53.72 ID:B+hTiIbJ0
ハローマイフレとグバイマイフレの世界では
何が違うのかしら?

0199陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:24:54.29 ID:B+hTiIbJ0
寂れたホテルって、安いラブホの事かしら?

0200陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:33:01.13 ID:B+hTiIbJ0
時をかける少女=時のカンツォーネだけど
裏は「ずっとそばに」と「タイムトラベラー(麗美)」で
その物語りの結果が「雪月花」じゃないかしら?

0201陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:40:04.30 ID:jZc3ZC/b0
カオスね!

0202陽気な名無しさん2017/03/19(日) 03:05:51.83 ID:HkjMJllh0
ラベンダーの香りから目を覚ますとしゃがれた声のババアが時をかけていたの…

そういう諸行無常よ

0203陽気な名無しさん2017/03/20(月) 08:54:15.38 ID:0x8quazJ0
そして、ひとりきり。

0204陽気な名無しさん2017/03/20(月) 08:55:11.56 ID:0x8quazJ0
由実の角川映画主題歌といえば
守ってと時かけとカンツォーだけど
どれが好き?

0205陽気な名無しさん2017/03/20(月) 11:00:21.61 ID:jzMgW+P00
ヴォイジャーは違うのね

0206陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:41:14.06 ID:TfLNDfSQ0
カンツォーネ大好きよ。
マイ由美ベスト10…はむつかしくてもベスト20にははいるくらい。

0207陽気な名無しさん2017/03/20(月) 17:51:22.70 ID:QSBkiSqB0
伊藤美奈子のアルバム、ユーミンのアルバムを別のシンガーが歌ったみたいな仕上がりね。
まあ、旦那のアレンジなんだけども。

0208陽気な名無しさん2017/03/24(金) 02:26:24.72 ID:kYbxYXbL0
松任谷由実は草間彌生展をどうみたか? ユーミンが展覧会会場を訪れた模様をオンエア
https://spice.eplus.jp/articles/114183

0209陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:22:46.32 ID:EFfSgzCD0
いったい、いつになったら過去作品をハイレゾ化するのかしら?

0210陽気な名無しさん2017/03/25(土) 02:39:16.39 ID:sWbZw+hi0
しません

0211陽気な名無しさん2017/03/27(月) 17:39:25.86 ID:zW/Zb16W0
宇宙図書館はハイレゾ音源付いてたじゃない

0212陽気な名無しさん2017/03/27(月) 18:14:36.35 ID:XqVS7a140
過去のアルバムのがみんな欲しいんじゃない?
特に99年リマスタされてない
天ドア以降。
天ドア、ドンパ、TEARS辺りは欲しい。

0213陽気な名無しさん2017/04/01(土) 23:35:00.82 ID:vhKCQ+Ee0
オリアル復刻
シングルAB面コレクション
コラボ曲コレクション
提供曲コレクション

全部ほしいわっ

0214陽気な名無しさん2017/04/04(火) 21:44:57.98 ID:eS/YGVgO0
AB面コレクションはマジで欲しいわ
ボーカル新録とかリアレンジ、リミックスとか余計なことがやってないのが欲しいわ

0215陽気な名無しさん2017/04/09(日) 04:27:45.12 ID:CMqPzk1c0
ゴルアイ的な作りもいいわね
由実のフォトグラフって魔除けにもなりそうだし

0216陽気な名無しさん2017/04/09(日) 06:47:37.44 ID:6Lgtj3T70
旧東芝は、かつてシングルスというシリーズもので、
全シングルAB面収録、そして歌詞カードのかわりに
シングルジャケット表裏をCDサイズにそのまま縮小したものを
つけた良い企画ものがあったわ。
ユーミンなら、デビュー曲からアナログで出た「ANNIVERSARY」までのAB面収録で出せばちょうどいい感じ。

0217陽気な名無しさん2017/04/09(日) 06:53:42.29 ID:+1TagA6ZO
欲しいわ!8cmの終わりまで網羅してもいいわね。

0218陽気な名無しさん2017/04/09(日) 07:00:36.04 ID:6Lgtj3T70
>>217
「今だから」「命の花」も入ったら言うことないわ。

0219陽気な名無しさん2017/04/12(水) 01:27:47.18 ID:1HbR9Ar/0
>>216
それのハイファイセットと薬師丸ぴろ子のやつ持ってるわ〜
たしかにあのパッケージなら場所とらないしいいわね!

0220陽気な名無しさん2017/04/12(水) 19:54:56.57 ID:0VhpXJ770
シングルCD「ESPER」欲しい方いる?
歌詞カードないけど。

0221陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:31:45.77 ID:ucvIjtYp0
いるけどどうしたらいいのよw

0222陽気な名無しさん2017/04/12(水) 20:51:35.03 ID:0VhpXJ770
>>221
1000円でよければ譲るわ。

0223陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:07:51.58 ID:zZyVBd9d0
自分でシングルセレクション作った時に音の大きさオートにしても
音圧に違いが有りすぎるのよ
セブンス〜バージンロードのシングルにセレクションされてる過去曲とか
音が違い過ぎてビックリよ

0224陽気な名無しさん2017/04/13(木) 17:16:37.99 ID:4cCneDDz0
オートなんかにしてるから悪いのよ

0225陽気な名無しさん2017/04/13(木) 23:02:20.70 ID:Beq0pdap0
ミキシングしないとマニュアルで合わせても
音の厚みが違うのよ

0226陽気な名無しさん2017/04/15(土) 23:02:01.21 ID:9Z7AKHED0
マスタリングソフト使ってイコライジングと音圧調整しなさいよ

0227陽気な名無しさん2017/04/16(日) 00:46:01.51 ID:YKSkNCCB0
タダじゃないなら嫌だわ

0228陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:21:36.47 ID:qmDhHKBx0
そもそも、そんな暇ないし

0229陽気な名無しさん2017/04/16(日) 01:38:14.79 ID:jtk4MiCF0
じゃあ大人しく音質バラバラに甘んじるのね

0230陽気な名無しさん2017/04/16(日) 08:57:38.31 ID:YKSkNCCB0
ほんと使えないわね

0231陽気な名無しさん2017/04/16(日) 10:01:12.29 ID:qmDhHKBx0
という事で、結局出して欲しいのよね
シングルセレクション

「7TRUTHS 7LIES〜ヴァージンロードの彼方」のシングルに入ってる
TUXEDO RAINとか、凄い音良いのよ

0232陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:32:43.59 ID:drj/YmUE0
>>231
というかアタシその表題曲がそもそも好きだわ

00年代以降もシングル曲だけまとめて年代順に聞きたいわ
シングルはところどころしか持ってないの

0233陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:39:52.38 ID:CpAnApPJO
カップリングだったオマケの2曲だけを
抱き合わせシングルとしてリリースしたほうが需要ありそうw

0234陽気な名無しさん2017/04/16(日) 21:50:01.25 ID:2HNyTFz80
需要がある内にとっとと発売しなさいよ
みんな死んじまってから発売されても仕方ないの

0235陽気な名無しさん2017/04/18(火) 18:31:49.12 ID:qD44ccE+0
マンタがアルバムバージョンが完成品、といつも豪語してたから
マンタが健在なうちは無理じゃないかしら?

0236陽気な名無しさん2017/04/19(水) 07:13:37.05 ID:U6jtcLbm0
荒井時代からリアルタイムで聞いてらっしゃるお方なんかはぼちぼち鬼籍に入り始めるのじゃないかしら…

0237陽気な名無しさん2017/04/19(水) 13:38:36.96 ID:eVR0JybK0
ベストなんか絶対に出さない!って言ってたのに
結局乱発してるし
ユニバは圧力けっこう掛けてくるらしいから、シングルコレクション出るかも知れないわよ

0238陽気な名無しさん2017/04/19(水) 13:48:15.39 ID:GTf39Cr50
自作したほうが早いから作ったわ。

0239陽気な名無しさん2017/04/19(水) 14:11:03.93 ID:XnP+SpkF0
調子が良かった昔に言った事を歳取ってからことごとく覆すタイプ

0240陽気な名無しさん2017/04/19(水) 16:08:33.88 ID:hXXZesDj0
よのへんはヤマタツ、ミナコ、アッコ、みんな同じよ

0241陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:32:20.31 ID:+e3EhCvY0
>>237
由実のところは著作権ごと自分の音楽出版社(雲母社)で管理してるからないと思うわ

0242陽気な名無しさん2017/04/24(月) 23:51:39.34 ID:JFKkjVEP0
>>236
最近ツアー観に行った時、客の婆さん連中が、
「もう、ユーミン観に来れるのも最後かも」
とか言ってたけど、マジな感じだったわ。

0243陽気な名無しさん2017/04/27(木) 04:53:53.25 ID:/QkuG9GP0
日本の恋と、ユーミンと。を出したときに90年代以降のオリアルもリマスタしてくれればよかったのよ
というかもうしばらくここぞというタイミングがないわよ

0244陽気な名無しさん2017/04/27(木) 08:54:03.57 ID:I2Ug50er0
結婚30周年でいいじゃない

0245陽気な名無しさん2017/04/29(土) 16:27:51.47 ID:bsaeFsW30
なんでラブウォーズ以降ははぶったのかしらね?
出しても売れないと思ったのかしら

0246陽気な名無しさん2017/04/29(土) 20:23:54.00 ID:9skssFQR0
LPが出たアルバムを紙ジャケで復刻がすることが
目的だったから

その後、紙ジャケはBOXになり、
プラケースに変更になった

0247陽気な名無しさん2017/04/29(土) 21:33:31.00 ID:9ZUrMmPE0
TARをリマスターしてほしいわね

新着レスの表示
レスを投稿する