2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

河合その子 with おニャン子クラブ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 20:08:29.56 ID:8IiNOESD0
CBSソニーから「涙の茉莉花LOVE」でソロデビューを果たす。
同曲はオリコン週間チャートで初登場5位、翌週には1位を獲得した。
B面「恋のチャプターA to Z」は「河合その子 with おニャン子クラブ」名義。

シングル
1.涙の茉莉花LOVE/恋のチャプターA to Z
2.落葉のクレッシェンド/午後のパドドゥ
3.青いスタスィオン/さよならは言わないで
4.再会のラビリンス/ジョバンニのささやき
5.悲しい夜を止めて/やさしさなんていらない
6.哀愁のカルナバル/ロマンスの行方
7.JESSY/赤道を越えたサマセットモーム
8.夢から醒めた天使/明日への手紙
9.雨のメモランダム/ラヴェンダーが目印

アルバム
1.SONOKO(1985年12月5日)
2.Siesta(1986年5月21日)
3.Mode de Sonoko(1986年10月1日)
4.Rouge et Bleu(1987年7月22日)
・ Dedication(1988年1月1日)ベストアルバム
5.Colors(1988年5月21日)
6.Dancin’In The Light(1989年3月21日)
7.Replica(1990年4月21日)
・ sonnet(1990年12月21日)ベストアルバム
2 :
陽気な名無しさん
2017/01/27(金) 20:19:46.58 ID:8IiNOESD0
3 :
2017/01/27(金) 21:03:16.50 ID:n8cHJhn70
引退したのに?
4 :
2017/01/28(土) 00:42:57.09 ID:0zJ2E/ho0
引退前のオリアル3枚は傑作だわ
5 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 01:32:05.76 ID:BCXbcUmY0
ジャスミンLOVEのサビのラスト、難易度高すぎ。
ハズさずに歌える人尊敬するわ。
6 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 11:24:53.14 ID:ISlJ4Lq90
今日、東京競馬場の新馬戦で
アオスタという名前の馬と
クレッシェンドラブという名前
の馬が出てた。馬主がその子ファン?
7 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 19:15:32.11 ID:kzBgoC410
アデュラムールとかリズムカルナバルとか、走りそうな牝馬の名前だわ。
8 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 20:06:10.55 ID:9cnHUQsf0
ブルースタシオンとか馬に居そうw
9 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 20:31:45.98 ID:SA0CLh4g0
ノンノン スタスィオン
10 :
2017/01/28(土) 20:35:57.65 ID:9cnHUQsf0
ひゃだw
細かい姐さんねw
11 :
2017/01/28(土) 20:38:46.79 ID:XZtb+ohD0
哀しみのトリスターナが青いスタスィオンの時のシングル候補だったって
なんか信じられないわ〜

トリスターナも好きなんだけど、歌い出しのベタ甘な感じとか
ラストの恵利ちゃんぽい強引なリバーブとか
ホントにこれが3曲目にならなくて良かったわって思う
12 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 20:46:56.35 ID:SA0CLh4g0
トリスターナ結構好きだけど
タイトルが映画そのまんまだから
アルバム曲で丁度良い感じだわ
13 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 22:39:34.56 ID:lW+rN+/b0
その子、デビューの頃のsweetな可愛い楽曲が良かったわ。
だんだんヨーロピアンというか小難しい雰囲気になっちゃって。
年齢的に、仕方なかったのかな。
14 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 23:10:59.40 ID:XI3lfNCn0
ヨーロピアンって言うかおフランスね。
2ndのころから意識し始めたのよね。
でもその子だけよね、家宝の中からシングルカットしたの。
15 :
陽気な名無しさん
2017/01/28(土) 23:32:38.38 ID:BCXbcUmY0
トリスターナは楽曲自体は好きだけど、最後のエコーがイラっとするわw
16 :
陽気な名無しさん
2017/01/29(日) 16:39:49.80 ID:ZMElVaNB0
アルバム聴きたいわ。Apple Musicに入らないかしら。
17 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:25:45.50 ID:3KWDFiQd0
レプリカは名盤だわ
18 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:40:24.78 ID:Fn/jzKB80
>>4
>引退前のオリアル3枚は傑作

大多数の歌謡曲ファン(あたし含め)は
聴いても「モードでその子」までだったわよね
あなた凄いわ、そんなに傑作なのかしら。

「モードでその子」で覚えてるのは
1曲目の「雨のイミグレイション」がいい感じだったわ
19 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:43:14.07 ID:Fn/jzKB80
「愛のImmigration」だったわ
https://www.youtube.com/watch?v=e1-EKWFfHqw
20 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:45:11.45 ID:jE+KhIdhO
デディケーションの新録音はラビリンスまでやってほしかった。
落差が激し過ぎよ。
21 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:48:55.70 ID:jE+KhIdhO
そうよ。あたしは初期を聞かずにそのベストから聞き出したの。
もちろん青スタはそこらじゅうで流れてたから聞いてるわ。

オリアルはルーブルーだけよw
22 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:55:05.80 ID:Fn/jzKB80
他のおニャン子はみんな、学生のバイトレベル、
やる気あった国生さんでも、学生のバイトリーダーレベルだったけど

河合さんだけは、プロレベルだったわね。
それでも、同姓の奈保子さんに比べたら歌唱力は落ちるし
ルックスも、同期の由貴・陽子さんにも少々劣るレベル。

スタイルが良くて、楽曲(後藤のメロディよ)が良かったから
少し高級感あったわ。
わたしは高井麻巳子さんの曲も好きだった。秋元が一切作詞してないし。
23 :
2017/01/30(月) 22:45:02.91 ID:ZbWIdZay0
雨のメモランダム
カラオケで歌い甲斐あるわ
歌ってて気持ちいいの
24 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 23:34:10.68 ID:VqxUcK9I0
>>22
何で秋元参加してないのかが謎。
25 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 23:39:09.48 ID:PpnyFVQy0
>>24
製作側が断ったそうよ。
おニャン子色を払拭したいからって。
26 :
2017/01/31(火) 00:17:11.59 ID:yEdpLOVl0
さよならは言わないでって歌ってるのに
最後に「さよーならー!」って言うおニャン子って何なのかしら。
27 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 09:49:44.80 ID:FawnyXJ40
>>22
その子って、事務職の就職が決まってたのに、ソニーのオーディションで受かっちゃったから、それを辞退して歌手への道を選んだのよ。
歳もほかの面よりちょっと高いし、おにゃんこ加入当時からデビューも保証されてたし、プロ意識があって当然よ。
28 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:08:48.95 ID:1qbPnkaf0
年齢は松本伊代や中森明菜と同じ年なのよね
29 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:15:15.87 ID:1qbPnkaf0
中森明菜や年下の石川秀美や早見優も85年頃にはすっかり大人っぽくなってたし
そんな中自分はおニャン子という素人集団の中で幼っぽく振る舞わなきゃならず無理して舌足らずな歌いかたしてジレンマがあったのよね
30 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:29:16.89 ID:piapeXr50
河合その子(かわい そのこ、 1965年6月20日 - )
柏原よし恵(かしはらよしえ、1965年10月1日 - ) 
31 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:59:16.83 ID:+jDde3PA0
ファースト好きだったなあ。中学の冬休みを思い出す。
ポインセチアとかギャルソンとか。
32 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 12:11:59.89 ID:piapeXr50
>>31
あたし、その子さんだけじゃなく、おニャン子系曲で一番好きなのが
「さよなら、夏のリセ」なのよ。
あのレベルでアルバムの中の1曲レベルだったなんて
素晴らしい時代ね
33 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 16:21:01.03 ID:MJ00g4si0
昔 竹内まりやが対談でその子のソングライティング能力を凄く褒めてたわ。その子もまりやみたいにお気楽主婦のパートって感じで音楽活動再開してもいい頃だと思うわ。
34 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 16:32:45.01 ID:c5aL5TnkO
さよなら、夏のリセは同じソニーで同時期にナンノの同名異曲があったけど偶然かしら?
35 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 16:42:10.40 ID:MW4SXyNQO
Rouge et Bleu を聞きながら車を東に飛ばしていたら
前方の街並みの間から本当に大きな満月が顔を出したの。
ファンタジックな時間だったわ。
36 :
2017/01/31(火) 16:43:50.30 ID:8pHvqtVI0
私は乾いた地図とシャングリラの夏が好き。
37 :
2017/01/31(火) 17:34:14.21 ID:lHcnZTEX0
私もシャングリラの夏大好きだわ
87年夏のシングルでも良かったと思うの
ジェシーは重厚な秋の雰囲気だから秋にずらして発売で
38 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 17:37:05.65 ID:gWkJ19bz0
ジェシーの置き忘れられたお人形みたいな雰囲気大好きよ
39 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 17:51:37.59 ID:ApJxmVYV0
>>32
Take2の深沢が日比谷公会堂のkickoffコンサートで初めて夏リセ聞いて電気が走ったと語ってたわ。
あの曲はそれほど思い入れがあるって土田に熱くラジオで語ってたわ。
40 :
2017/01/31(火) 17:58:13.92 ID:oT1K/8J60
>>34
元は当時公開してた海外映画のタイトルだからね。
41 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 18:36:43.50 ID:JRDsB/UN0
田植えダンス好きだったわ
42 :
2017/01/31(火) 19:32:18.73 ID:8pHvqtVI0
田植えダンス、女友達と鏡の前で踊って大笑いした思い出があるわ!
43 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 19:47:09.96 ID:SgL6L/e00
私のアイドルヲタ人生の原点だわ。
でも数年前のCMで老けた顔を見た時はやっぱりちょっとショックだったわ。
綺麗なんだけど、昔のお人形さん感覚がなくなってたもの。
44 :
2017/01/31(火) 20:35:45.02 ID:ITnKVFkn0
田植えダンス呼ばわりなのね。

田植えのせいで笑いの対象になってるけど、哀愁のカルナバルの振り付けの足さばきは見事よ。
足さばきは本当に華麗なの。でも腰から上で田植えをするのよ。
45 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 20:45:20.25 ID:jIKMbzPm0
とんねるずの貴さんがよくその子のダンスを茶化して踊ってたわね。
あと岡田有希子のラブフェアーのヘンテコダンス。
46 :
2017/01/31(火) 20:46:36.62 ID:DlbH4q0a0
どのあたりが田植えなの?
ようつべちぇっくしたけど判らなかったわ。
たしかに個性的な振り付けだけどw
47 :
2017/01/31(火) 21:30:42.04 ID:cBoqUZCX0
>>33
そうだよね、旦那が旦那だからサウンドプロデュースしてもらってさ……今まで気がつかなかった……歌詞は誰が書いたらいいのやら……秋元さん?
48 :
2017/01/31(火) 21:31:58.34 ID:cBoqUZCX0
>>37
乾いた地図もいけるよね。
NHKの番組で歌ってたけどカッコ良かった。
49 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 22:07:42.60 ID:wUYucIG10
>>46
カルナバールにぃ〜 のとこのフリじゃない?
50 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 00:46:20.43 ID:6uFcsQ+K0
田植えといえば
立花理佐の大人はわかってくれないだわ
51 :
2017/02/01(水) 09:21:10.69 ID:bqmN9C9o0
その子は過小評価されてるわよねぇ〜
今日はジョバンニの囁きが聴きたいわぁ〜
52 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 09:22:18.48 ID:xQ5n4F1t0
>>47
CMに出たぐらいだからまんざらでもないと思うのよね。歌詞はその子自身も書いてたしイケるんじゃないかしら?復活ライブでもしてくれたら仕事休んででも行くわ。
53 :
2017/02/01(水) 09:31:59.57 ID:NWlIUhqh0
>>52
あの対談の時にまりやさんに、曲提供してもらうってプランがスタッフ間でなかったのか?と今更、思う。既に11で先にやっていたけど。
54 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 10:44:45.52 ID:uKvhOkXg0
SONOKOの曲のwithおニャン子外した音源ないのかしら
その子のキャンディボイスだけで聴きたいの
55 :
2017/02/01(水) 10:53:28.14 ID:oGGWIA2U0
ヤヌスに出ていたわね。
56 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 11:00:16.00 ID:OqX2dEq6O
>>54
デディケイションじゃだめ?
57 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 12:39:29.39 ID:uKvhOkXg0
恋チャプとかその子の声だけで聴きたいわ
あんなエロい歌詞歌わせる製作陣趣味が悪いわね
58 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 14:05:22.56 ID:pphw0Tlj0
その子が仲が良かったと発言したメンバー
新田、中島、国生、福永、高井、城之内、岩井、白石、吉沢
59 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 14:31:09.67 ID:aoteGHzf0
樹原とかじゃない?実際張り合う事もなくお喋りできたのは。
60 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 14:32:53.31 ID:pphw0Tlj0
樹原と名越はおニャン子のくせものコンビで有名じゃないw
61 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 14:33:48.99 ID:pphw0Tlj0
ちなみに樹原はその子が一番うまくいってなかったメンバーよ
62 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 14:38:42.80 ID:FD1FUvZZ0
そろそろ「青いスタシオン」の季節だけど

当時散々聞いたから、もうイイや感があるわww
63 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 14:53:21.16 ID:ra7whVas0
樹原はその子を嫌ってたというより
その子を苦手にしてた印象よ
樹原名越は明らかに新田は嫌ってたけど

ただ内海はその子の事をライバル視みたいな
感じで良いの印象持ってなかったぽいけど
64 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 15:16:21.89 ID:pphw0Tlj0
内海&その子は別にふつーだったわよ。
その子のが年上だけどかずちゃん呼び、内海はその子と呼び捨てという不思議な間柄だったけどw

ちなみに内海が去年やったライブで「青いスタスィオンは実は私が歌うはずでした」って発言してたわ。
65 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 15:21:14.34 ID:5ql9avgw0
>ちなみに内海が去年やったライブで「青いスタスィオンは実は私が歌うはずでした」って発言してたわ。

こういう事ほざくから、嫌われんのよね歯茎さんは。
66 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 16:12:50.35 ID:OqX2dEq6O
あなたたちが内海のことを良く思ってない事は判ったわw
67 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 16:23:38.00 ID:+KXtI3GJ0
内海は今では声も出なくて何の芸も無いのに、
事務所に所属してるのかしていないのか、離婚したのかしていないのか
色々とぼかしていたりして気取ってる感じが嫌だわ。
「歌も声が出ないので歌えません、私生活の質問NGです。」こんなタレント誰が使いたいのよ。
68 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 18:21:04.69 ID:xQ5n4F1t0
内海は立見レベルの癖にひとり勝手にその子と
同格と思っちゃてるからタチ悪いのよ。
冷静に鏡見たら気付くはずなんだけど。
69 :
2017/02/01(水) 19:19:32.79 ID:jX6eN3YQ0
バックステージで、内海と立見が買い物中にその子が乱入してウクレレ弾いておどけてるのに冷たくあしらってたわよね、内海
70 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 20:29:33.58 ID:llzDwJKk0
>>51
その子って音楽雑誌では、評価が高かったよ。特にRouge et Bleu 以降は、元おニャン子と偏見を持たずに是非聞いてほしいとよく書かれていた。
あと山下達郎や宮川泰がラジオでその子の歌唱力、特に表現力を評価していたよ。
71 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 20:35:08.35 ID:vKXshHge0
>>70
彼らがアイドルを褒めるって珍しいわね
松浦亜弥しか居ないと思ってたわ
72 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 20:36:52.68 ID:/YRR14TJ0
Rouge et Bleu ってフランス語で ‎赤と青 ですって!?
73 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 20:56:37.96 ID:vrSlEIz20
「銀色海岸〜Mind Lithograph〜」(1990年)
全曲本人作曲のラストアルバム「Replica」のラストソング
https://www.youtube.com/watch?v=dhDqowW1oo8

歌手・河合その子の、最後の最後の曲よ

アイドル時代の歌い方は封印して
今井美樹風ともいえるけど
声に個性ゼロね。
74 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 21:03:43.31 ID:vrSlEIz20
2000年5月に放送されたドラマ『多重人格探偵サイコ 雨宮一彦の帰還』の音楽を
夫の後藤次利が担当した縁で、一瞬のカットのみ出演をした。
その際には「龍妃」という芸名を用いている。
但しあくまで特別出演であり、芸能界復帰ではなかった
75 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 22:59:00.06 ID:fK1Dhgca0
斉藤版スケバン刑事にも出てたわよん。
「ゲームなんだよっ」ってセリフしかなかったような。
76 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 23:09:30.39 ID:pphw0Tlj0
スケバン刑事はゲームなんだよだけじゃないわよ。そこそこ台詞あったわ。
海槌次女が学園に送り込んだ手下の3人の1人だったわね。優等生だけど実は…って役。
あと、ヤヌスの鏡のレギュラーもしてたわ。
77 :
2017/02/01(水) 23:15:16.89 ID:MDqqdjFz0
>>70
達郎さんはどこでコメントしてたんだろ?宮川さんは自分のラジオ番組だと思うけど。
78 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 23:17:05.71 ID:pphw0Tlj0
達郎はラジオか雑誌だったはずよ。Rouge et Bleuを聴いて声の引き出しが多いって褒めてたのはあたしも覚えてるわ
79 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 23:28:53.51 ID:U/z8YJ3p0
「JESSY」から、作詞が秋元じゃなくなったのね。

別歌詞の同曲「ジェシーの悲劇」(川村真澄・作詞)は
確かに秋元臭がしないわ
シングルの方(川村作)は秋元臭がするのに

ジェシー
https://www.youtube.com/watch?v=sIksAjapOjE
ジェシーの悲劇
https://www.youtube.com/watch?v=bD86ZlKpKpo
80 :
2017/02/02(木) 00:01:37.69 ID:guoPNb510
コンサートツアーかなんかの映像で新田と2人で飯食ってたり
城之内その子とお富秋絵が多分ホテル同室で
4人で廊下歩いていて「何号室?」みたいな話してたり
その子は超美少女ならではの天真爛漫さで誰とでも仲良かったみたいね

衣装の試着で網タイツにセーラー服になっちゃった立見とじゃれ合ったり
ホントにその子いちいち可愛いわ
81 :
2017/02/02(木) 00:31:29.30 ID:280t3mp90
その子は奥田瑛二主演の俺の息子は元気印にも女子大生役で出てたね。
あとは月ドラの透明少女にみゆき、単発ドラマの二十歳の祭りだっけ?
82 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 00:33:51.04 ID:X+LlGePu0
↑セーラー服着た立見に「やだぁ立見!あぶない商売みたい!」って言ってたわねw
カメラに気づいてさっさと奥に引っ込もうとする立見を抑えこんで、「ほら同級生!同級生!」っていじったりその子結構ドSだと思ったわw
83 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 01:06:43.17 ID:LzctgXHI0
何年か前に荻野目洋子と伊藤つかさと石川秀美とその子で出た化粧品のCM、綺麗だったわ。復帰しても良いのよ、その子さん。
84 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 01:22:55.16 ID:cHX2nqtv0
>>83
全然メディアに出ない石川秀美さんは
表情もナチュラルで綺麗だったのに
あとの3人は、表情がガッチガチで
正直キレイじゃなかったわ(一般人としてはキレイだけど)
荻野目さんなんて休業してたわけじゃないのに
http://www.asahi.com/fashion/topics/images/TKY201003300362.jpg
85 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 07:14:32.02 ID:LzctgXHI0
>>84
緊張してたのかしらね?荻野目さん綺麗じゃないわね…w 伊藤つかさも酷いわw
86 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 07:23:05.02 ID:3xlHbgO30
悲しい夜を止めてが大好き。
ジャケも綺麗でレコード屋にポスターを頼み込んでもらったなあ。
87 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 07:36:04.16 ID:0dHo4PsL0
おニャン子解散時はその子でさえシングル10万枚割れしてたわね
88 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 08:35:15.21 ID:cNC/bveJ0
Rouge et Bleuの時期が一番素敵。
活動期間短い割りに成長変化が大きすぎよ。
89 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 09:04:03.54 ID:Otu8RRGE0
>>88
その頃の声が1番艶もあったと思うのよね

後期はもっと上手くなってるけど
なんか声が乾いていて暗く聞こえちゃうのよね
90 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 09:56:59.60 ID:X+LlGePu0
>>86
新田、国生、福永、吉沢とかはおニャン子卒業したらすぐに売れなくなったけど、その子は卒業半年後もオリコン1位、卒業1年3か月後も3位に入ったりやはり人気が高かったのがわかるわ。
解散コンサートの会員番号の唄の時の声援も卒業生の中では高井に次いで大きい声援もらってたし。
91 :
2017/02/02(木) 12:26:43.69 ID:yLxdi64JO
>>87
その子は卒業組では売上頑張ってた方でしょ。
本体現役ツートップの片割れだった満里奈が10万割れしてる方が深刻よ。
92 :
2017/02/02(木) 17:54:19.78 ID:bUyFKvpf0
>>91
10万割れの夏休みだけのサイドシート、曲は悪くないけどおニャン子在籍中にシングルで出す曲ではないと思うのよね
前作のマリーナの夏B面のトロピカルジュースを持ってくればもうちょうと上がったと思うわ
93 :
2017/02/02(木) 18:41:22.05 ID:akKxTnt80
>>78
よく達郎さんがその子のアルバムを聴く機会があったな、と感慨深いエピソードですね。
94 :
2017/02/02(木) 18:42:11.36 ID:akKxTnt80
>>79
カップリングが秋元だね。
秋元の小説家シリーズ。
95 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 19:49:47.16 ID:7yA8RnIU0
「私の好きなキャサリン」
85年のファーストアルバムのラスト曲
https://www.youtube.com/watch?v=MFDEFJbnock

最初聴いたとき、城之内早苗さんが歌ってるのかと思ったわ。

あたし、おニャン子のアルバムで唯一
レンタルじゃなく、おこづかいで新譜買ったのって、
城之内さんの演歌アルバム「冬芝居」だけよw
96 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 20:09:45.70 ID:aidHtXIG0
>>90
アタシは大阪で解散コンサート行ったけど、
横と言うか周りがハッピ着た親衛隊皆さんばかりの席で、その声援がデカすぎて
とにかく歌もMCも何にも聞こえなかった印象しかないわ。
97 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 20:24:23.53 ID:X+LlGePu0
>>93
達郎のラジオ番組で、今旬なアルバムを紹介するコーナーがあったからたぶんそれだと思うわ。
98 :
2017/02/02(木) 22:45:01.89 ID:aRNkQ6KB0
>>70
宮川泰さんはベストテンにゲスト出演した時、11位から20位の紹介VTRに合わせて一言コメントを寄せてたんだけど、たまたまその子がランクインしてて「この子は歌が上手い!」って言ってたのが印象的だったわ。
99 :
2017/02/02(木) 23:15:40.40 ID:akKxTnt80
>>97
そこでアイドルのアルバムが取り上げられてたのも意外。
アルバム丸々一枚、聴いている可能性あるかも。
奥さんと対談しているから、その繋がりかもしれない。
100 :
2017/02/02(木) 23:17:31.25 ID:akKxTnt80
>>98
どちらにしても二人からのおニャン子出身者に対する大変嬉しい評価ですね。
101 :
2017/02/03(金) 09:01:03.87 ID:tM/8fU5LO
初期はブリブリの下手なテイクをあえて使ってたらしいけど、そういうのは「再会のラビリンス」で一区切りかしら?
「再会のラビリンス」のレコード音源は、まだ甘い部分も残してるけど、歌番組歌唱だとその子の自我が目覚めて大人びてるのよね。
102 :
2017/02/03(金) 10:22:50.43 ID:krpmtxQl0
再会のラビリンスはわざとらしいくらいブリブリして
デディケーションで浮きまくりよ。
103 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 19:00:53.11 ID:bGdBkieq0
>>99
アイドルソングて、音楽をやっている人(プロ、アマ問わず)で聞いている人が多いよ。歌っている本人はともかく、作曲家やCDでのバックで演奏しているミュージシャンは超一流が多いから、むしろ玄人ならわかる面白いネタがアイドルソングには詰まっている。
後藤次利も元々は日本のロック史に残る名ベーシストだしね(サディスティックミカバンド在籍時のイギリス講演では、絶賛されていた)。
ちなみに後藤次利といえば、ベースマガジンという雑誌で、その子の"Rouge et Bleu"が"彼女(その子)のことを彼(後藤次利)が高く評価していることがよくわかるアルバム"と紹介されていた。
104 :
2017/02/04(土) 16:37:29.33 ID:dwKJcSaY0
CDよりテレビで歌ってる時の方がうまい
というか歌唱力がうまく押し出されてる

悲しい夜を止めての最後の転調後とかCDだと物足りない
キーがテレビの方が高い?
105 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 01:00:50.15 ID:wxgkQ7t40
悲しい夜を止めて初めて聞いた時歌い方があまりに違い過ぎてビックリしたよ。
106 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 01:05:13.07 ID:gBoTVM8wO
「悲しい夜を止めて」はレコード音源は素晴らしいのに、生歌だとヘロヘロな時が多かったわ。
「再会のラビリンス」を発売翌年にアレンジ変えて歌ってるのがつべにあって、それは見事な歌いっぷりだったわ。
107 :
2017/02/05(日) 02:04:22.92 ID:ibuuHOvh0
>>106
ヘロヘロなのは歌詞が不安だったせいね
トップテンでもバックコーラスが
あーおやすみー って歌ってるのに
あーさよならー って歌ってたわ
でも生歌の方がいいわ
CDだと抑え目なのよ
108 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 10:38:40.42 ID:ciTL35u70
その子はソニーのティーンズポップコンテストで準優勝経験があるように歌は元々上手かったわ。
おニャン子時代はスタッフがわざとブリブリに歌えと指示して、本人もそれを楽しんでたこともあって「午後のパドドゥ」ではもうネタとしか思えないブリッ子歌唱w
初期のその子が地声で歌ってる曲は「さよなら夏のリセ」のみで、ファーストコンサートで披露したときこんな声出せるんだって驚いたわ。
109 :
2017/02/05(日) 11:10:41.43 ID:b1/WrzII0
>>106
再会〜は歌い込んだ翌年で直立不動で踊りがないから、尚更、上手く歌えていると思う。
NHKの番組で再会〜夢から醒めた〜まで毎回、出演して尚且つ再会の弦楽四重奏やアルバムの「乾いた地図」まで披露している(←こちらもお見事!!)から、おニャン子卒業後の事務所の力の入れ具合がわかる。
110 :
2017/02/05(日) 21:39:05.93 ID:v0Jfwx3A0
その子って歌ウマキャラってことになってた内海よりも数段上の歌唱力だったと思うわ
初期のブリブリ路線でも歌に表現力を感じるもの
111 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 21:43:43.56 ID:reHMMozg0
おニャン子の唯一の功績はその子を世に出した事ね
112 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 21:53:17.73 ID:S7OMEXkl0
内海バージョンの青いスタスィオンも聴いてみたいわ
彼女の声でも曲にあうと思うの

せっかくの宝をどぶに捨てるようなもんだからその子で正解は正解なんだけど
113 :
2017/02/06(月) 06:24:03.56 ID:c1aZE/uj0
JESSYとか出してた頃のコンサートでもおニャン子メドレーとかやってんのよね
どんな感じで歌ってたのか気になるわ〜
114 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 19:41:45.98 ID:1/+iAbpaO
美奈代のオバン発言の対応が素敵すぎたわ。
もし国生だったら、あ〜はいかないわねw
115 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 20:42:59.06 ID:GRDKuiNU0
さっき久しぶりに「さよならは言わないで」聴いたわ
前におニャン子スレにも書いたことあるけどあんなにも「さよならは言わないで」って念を押してるのに最後みんなで「さよなら〜」っていうのがなんとも言えないわw
116 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 21:14:35.29 ID:nGRqxOXz0
デジャヴかしら?
117 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 21:18:50.25 ID:iweIextD0
タイトルをわすれたけど。
なれーなーいてつーき誰をおりょうりしたーのゆびをきったの心配なんかな恐れず〜(うる覚え)
なんだか可愛い曲で好きだったわ。
118 :
2017/02/06(月) 21:51:46.73 ID:DfEs0SiF0
>>112
逆に内海の「20歳」をその子に歌ってもハマると思うわ。
あれ、その子のボツ曲って言われても納得できるくらいの出来よ。
119 :
2017/02/06(月) 23:33:33.94 ID:zBOWlqLn0
20歳はメロディはともかく歌詞とアレンジがその子の世界観と違いすぎる気がするわよ
あれはやっぱり和子が歌ってこそね
120 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 01:15:07.41 ID:NagYrJTG0
20歳って蒼いメモリーズの二番煎じみたいな手抜き曲に聴こえたわ。スレチかしらね。
121 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 18:25:14.95 ID:XvIIKJe30
今日の昼、ラーメン屋にいたら、有線で再会のラビリンスが流れていた。今でもリクエストする人がいるんだね。
122 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 23:10:50.15 ID:VDTr5ssf0
その子のPINKのCHAOとか聴いてみたかったわ
123 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 23:17:50.68 ID:uNVw9pQi0
アタシ、今はMP3で涙の茉莉花ジャスミンLOVEもってるから、
PCや@Podでもよく聴くけど、プレーヤーを持つまでは
フルコーラスは何年も聴いてなかったのよね。
でも、数年ぶりにフルコーラス聴いたとき、同時にハナウタ歌ってたら、
間違いなしに歌えたのよね。
中坊のころ、テープ擦り切れるほど聴いてたから、記憶の奥底に焼きついてたのね。
124 :
2017/02/07(火) 23:34:10.80 ID:LWYXAu6K0
どちらかといえばブス枠なのにカワイイ枠として語られてる事に凄い違和感あったわ
あくまでもおニャン子の中では比較的マシなだけよね
125 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 00:00:24.92 ID:ozb1gd2S0
腐は出てってよ
126 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 00:09:32.02 ID:8I8RQl6F0
>>124
誰の話よ?
127 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 00:09:43.39 ID:2t/4noa50
>>124
プロのアイドルとしての表情を作るのがヘタだったわね
Winkもそうだったのに、あっちは芸風に出来たけど
128 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 00:19:03.00 ID:JYaxSKvM0
その子がブス枠はさすがに無理ありすぎるわよw
80年代アイドル総合でみてもかなり上位クラスよルックスは
129 :
2017/02/08(水) 00:57:39.25 ID:jfowtyuZO
真顔は美少女だけど、笑うと少しマイナスなのよね。
小川範子も真顔はそこそこで、笑うとブスだったわ。
130 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 08:48:36.12 ID:LO2E2NZI0
ルージュエブルーとカラーを手放して後悔してるわ
めっきりBOOK OFFからは見かけなくなった
雨の木
ラヴェンダーが目印 
Weekend Monument
さよならBack Stage Kissが無性に聞きたくなるわ

ダンシン・イン・ザ・ライトはあるから
淡い紫のブライトライツを堪能してるわ

空を見上げても名曲
131 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 11:21:12.92 ID:Sgz9ug4q0
>>128
昔2ちゃんのどこかでアイドルの中で誰が美人かって話を一スレ使ってやった時は河合その子がダントツ一位だったね。
かなり差がついて二位が吉田真里子、僅差で同率三位が西村知美、菊池桃子?だったかな。モモコ系で票が割れてたのは覚えてる。
132 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 12:40:44.85 ID:REoieKs50
ルージュエブルーは80年代アイドルのアルバム全体で見ても
上位に入ると思うわ
おフランス風味が好きな人には絶対に刺さるわよね
133 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 13:22:04.65 ID:o7X2HTy70
ダントツ一位はどうかと思うけど
80年代なら由貴ナンノと並ぶ美少女だわ
モモコ系のもっさりしたのは好みじゃないの
134 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 13:33:01.27 ID:JYaxSKvM0
https://www.youtube.com/watch?v=4pKlBYqwCcc
スタッフ指示のブリブリ歌唱時代だけど、この当時のその子は神懸かってるわね!
素人ばっかのおニャン子の中このルックスはほんとに異質。
135 :
2017/02/08(水) 19:19:39.94 ID:dfglvuN10
>>132
私刺さった一人よビックリ!
今も聴きながら散歩してるわ!
136 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 20:14:24.67 ID:dWkOnhaE0
>>133
あたしゃむしろ斉藤由貴が理解できないわ
あの味付海苔のような極太眉毛にボヤーっとした顔
どこが美人なの?
弟の隆治は魅力的だったけど
137 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 23:15:06.47 ID:Uu24/2PKO
弟なんかロンパリじゃん
138 :
2017/02/08(水) 23:25:23.50 ID:IG4nUmU10
>>134
今見ると少しシャクレてるというか受け口ね
139 :
2017/02/09(木) 03:31:20.67 ID:p0A7VilU0
シャルロットゲンズブール系かしら?
140 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 06:16:14.00 ID:2un0oEJe0
フレンチロリータね
141 :
2017/02/09(木) 06:20:51.47 ID:tt63CJHx0
歌番組で、蒸気機関車のセットで青いスタスィオン歌ってたのが印象に残ってるわ
142 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 09:14:45.44 ID:FrCi5I6O0
スタスィオンって駅(ステーション)のことですもんね。
ネットするまで知らなかったわw
143 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 09:18:06.55 ID:8jz5l1T70
私はColorsが一番好き
Rouge et Bleu以降の4枚のアルバムは絶対おすすめ
144 :
2017/02/09(木) 10:15:43.49 ID:MYx1jZwZ0
アネモネの記憶が好きだわぁ
145 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 18:12:51.82 ID:2un0oEJe0
小さな古いホテデュ
146 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 18:17:48.56 ID:Fa3NDAAM0
青いスタスィオンのシングル年間10位入りは大健闘よね。
この年はシングル年間1位でも50万枚台であまりレコードが売れない時代だった中、34万超えも凄いしね。
147 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 18:30:45.40 ID:qx2H6apDO
毎週リリースを組み、初登場1位でおニャン子一色にしたせいもあるのよね。レコード売上低下は。
86年は36週間おニャン子が1位とかで、今の48系グループやEXILE系、ジャニーズ系より凄いことになってたのよね。
148 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 19:52:20.73 ID:8jz5l1T70
それ関係あるかしら?
初動=最高順位=最高週売上ってのは84年くらいから顕著になっていたから
84年以降は歌謡界はおかしなことになっていたのよ
雑魚でも1位、ヒット曲でもないのに週刊10位入りとか
149 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 20:50:15.74 ID:Fa3NDAAM0
青スタはおニャン子パワーももちろんあるけど、曲の良さでおニャン子ファン以外も買ったのがでかいわ。
150 :
2017/02/09(木) 21:03:15.26 ID:qx2H6apDO
次の再会のラビリンスで売上半減ってのも凄いわ。
次作で17.3万枚も売上落としたのもおニャン子で一番じゃない?
再会のラビリンスは好きだけど。
151 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 21:09:32.89 ID:Fa3NDAAM0
逆に青スタが売れすぎてるのよ。
おニャン子卒業後も高順位だったのってその子と高井くらいよ。
かつて人気ナンバー1だった新田なんて半年も経たずに落ちぶれたわ。
152 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 21:23:09.90 ID:qx2H6apDO
>>151

おニャン子30万超えシングル次作シングル

■冬のオペラグラス/新田恵利 32.0万枚→恋のロープをほどかないで 28.4万枚

■バナナの涙/うしろゆびさされ組 31.0万枚→象さんのすきゃんてぃ 23.1万枚

■バレンタイン・キッス/国生さゆり 31.7万枚→夏を待てない 25.4万枚

■青いスタスィオン/河合その子 34.1万枚→再会のラビリンス 16.8万枚
153 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 21:24:31.73 ID:Fa3NDAAM0
>>152
卒業したら違うってことよ。
その子は卒業してもセールスはまだ安定してたわよ。
154 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 21:47:20.88 ID:8jz5l1T70
>>153
ナベプロだから毎回夜ヒットにも出てたけど
その割には伸び悩んだ印象があるわ
静香がいなければもっと延命できたかしら?
それともサッチンの代わりにWINKに入っても違和感ないわね
155 :
2017/02/09(木) 23:05:08.79 ID:qx2H6apDO
ジェシーからおニャン子解散を挟んだ夢から醒めた天使の急激な売上の落ち方も凄かったわ
156 :
2017/02/09(木) 23:55:54.51 ID:MYx1jZwZ0
あんなにもドラマチックだったジェシーに比べたら、夢から醒めた天使はあまりにも地味すぎたわ
157 :
2017/02/10(金) 00:07:38.87 ID:fjR+8VPe0
夢醒めはドレミファドンで歌ったのを見ただけだわ

雨のメモランダム聞いてると、薬師丸ひろ子の語り継ぐ愛にみたいにサスペンスドラマエンディング曲にそれ系の曲でタイアップ出来たらまた違う展開になったのかもと思ったわ
158 :
2017/02/10(金) 03:54:16.18 ID:n2aGmQL60
愛のImmigrationもいい曲よね
PVのその子が、また綺麗なのよぉ
159 :
2017/02/10(金) 09:18:00.09 ID:2CYi9nR70
>>157
ヤングスタジオ101や歌謡びんびん、アイドルドームにも出てた。
160 :
2017/02/10(金) 10:07:54.05 ID:4e1JNK2Q0
>>156
ジェシーは分かりにくい曲だったから、夢から醒めた天使の方がキャッチーだったわ
ジェシーはシングル向きではなかった気がする
161 :
2017/02/10(金) 10:15:51.50 ID:3MNNrJkW0
まぁ、乾いた地図やシャングリラのほーがシングル向きよね。
162 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 10:19:22.16 ID:JilpRjF00
>>160
Jessyの良さが分からないとかバカねこいつ
163 :
2017/02/10(金) 10:21:40.12 ID:au9Ogy620
私はジェシーの悲劇のほうが好きだわ。
164 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 11:13:13.85 ID:BBTgoiaG0
>>122
普通に瞳に約束でよくないか?(笑)
その子が歌ったら瞳に、、、は美奈以上のデキになったはず。
165 :
2017/02/10(金) 12:18:55.93 ID:4e1JNK2Q0
>>162
良さとか個人的主観でしょ
なんか私はこういうのわかるのよ的な斜めアイドルオタって一番始末が悪いわ
客観的な見方が出来ないのね
166 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 12:30:46.73 ID:BBTgoiaG0
>>165
激しく同意!
なんかさ、私は通よ!みたいな斜め上からくる勘違い系がジェシーを絶賛する人多くないか?
167 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 12:33:26.03 ID:NPrHUR7A0
ブリブリ歌唱のその子だったらバレキスも瞳に約束も脳内再生できるし、悲しい夜を〜のその子だったら禁断のテレパシーも脳内再生できるわ
168 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 12:54:42.11 ID:4e1JNK2Q0
その子のバレンタインとか瞳に約束聴いてみたかったね
後期はブリ歌唱封印したから静香路線でも行けただろうけど
いかんせんビジュアルが綺麗すぎてヨーロッパ上品路線の歌詞で
個性を出し過ぎて、アイドルにしては間口を狭めたのが惜しかったね

本人も次利と付き合ってたから、影響受けてアーティスト路線にシフトするのが早すぎた
169 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 13:10:06.18 ID:NPrHUR7A0
後期はブリ歌唱なかったけど、解散コンサートではブリ歌唱復活で「かぁいんばんごぉ12番 かぁいそぉこ」なのを見て、やっぱ団体だとこの路線なのねって思ったわw
170 :
2017/02/10(金) 13:11:01.69 ID:kdYKL+mf0
ジェシーはベストテン7位に入ったし、曲フリの時に30代、40代の女性の方達から多く支持されましたみたいな事言われてたから、一般層にも支持された曲なのね〜って思ったわ当時
でも前にも書いたけど、この曲は重厚で個人的に秋冬のイメージだから、シャングリラの夏をシングルで出して、秋にジェシー持ってきたら87年いっぱいは急落しなかったんじゃないかしらって勝手に妄想してるわ
171 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 13:35:02.28 ID:NPrHUR7A0
ジェシーは確かに名曲だし大人世代からはウケると思うけど、小中学生とかにはちょっと難しかったかもね。
静香の抱いてくれたら〜がベストテンに1週しか入らなかったのと一緒で。
夢から醒めたで確かにランク落ちたけど、11位だしまだなんとかなったと思うわ。雨メモで半年も間があいたのが痛すぎたわ。
172 :
2017/02/10(金) 13:39:21.59 ID:BbQFXETn0
JESSY初登場時のオリコン1位は同じく初登場の荻野目ちゃんだったけど、
荻野目ちゃんよりランクが上だったのは嬉しかったわ。

夢から醒めた天使で歌謡びんびんハウスに出た時は蚊の泣くような消え入りそうな声で鶴瓶に突っ込まれてたわ。
大人しすぎて、もはやテレビ向けではない感じだった。
173 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 14:38:16.91 ID:7f3RaeGh0
雨のメモランダムの頃からテレビの歌番組露出をやめて(なぜかオールナイトフジだけは出てたけど)アーティスト気取り?とか思ったら、正月番組の巨人軍ゴルフ大会キャディとして出演したり、ナベプロって意味わかんねーって思ってたわ。
174 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 17:58:29.32 ID:4e1JNK2Q0
TVでない宣言をどこかのタイミングでしたのよね
175 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 05:52:14.81 ID:w4zST6rF0
夢から醒めた天使はトップテン10位憶えてるわ
176 :
2017/02/11(土) 08:15:45.02 ID:Tn+zYkjN0
92、3年頃からZARDみたいに名目上バンド名義でテレビ出演なしでいけば売れたかもしれないわね
177 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 10:35:42.72 ID:mleyHQDr0
>>168
その子のバレンタインキッスて、おニャン子卒業直後の全国横断のコンサートで聞いた覚えがある。
たしかおニャン子メドレーとして歌ったはず。

>>173, 174
テレビ出ない宣言のきっかけって、たしか1988年初めに出た往年のナベプロスターが勢ぞろい(クレイジーキャッツや中尾ミエなど)したTV番組のはず。
この番組にその子は国生と出たんだけど、コントも下手だし、やる気がないように見えると、中野なんとかいうオバハンに週刊朝日で叩かれたのよ。所詮素人なんだから早く芸能界を辞めろと。
178 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 10:44:25.80 ID:z1K5SYKd0
スケバン刑事でユキちゃん相手に
ゲームなんだよ!
かっこよかったわー
179 :
2017/02/11(土) 11:31:53.43 ID:Z8Q4Dab70
確かアルバムDancing〜だったと思うけど
東京FMで特集されたのよね
レコパルの番組表に載ってたの
全曲名羅列してあって
確か平日午後の時間帯だったはず

色々記憶違いかもしれないけど、その子のアルバムがFMで特集されたのは確かよ
学校があってあたしは聞けなかったわ
180 :
2017/02/12(日) 09:44:47.75 ID:j+MtDAOd0
スケバン刑事でたいへんな秀才で
ピアノの腕前もプロ並みですって演技にビビッときたわ。
181 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 11:28:25.36 ID:2KJ1prHh0
当時は無表情な人形みたいで大嫌いだったわ。でも今になって
曲を聴いてみると毎日聴くほど夢中になってしまったわ。
182 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 15:52:49.35 ID:+t6MF2j/0
やさしさなんていらないがめちゃめちゃ好きだわ。
アイドルなのにおもいっきり不倫の歌なのよね。
183 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 16:13:00.58 ID:brSqVzUY0
ブリブリで歌っても歌唱力を隠しきれてないわね。
デビュー曲からしてもう上手いわ。
184 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 23:48:42.98 ID:H+LyIkvd0
気持ちわりいわ
185 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 10:50:28.82 ID:KfKAcDeK0
夢から醒めた天使で明らかな路線変更を感じて離れたんだけど、もうゴツグじゃなかったのね。つまんない曲だったわ。
186 :
2017/02/13(月) 12:35:24.34 ID:4Kaddeqs0
>>185
あたしもよ。
なんでこんな辛気くさい曲をシングルリリースしたのかしら?
187 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 00:18:16.55 ID:YnI5c38n0
ゲームなんだよ!
188 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 00:21:10.50 ID:xToSyuhD0
>>186
とても売る気があるとは思えない選曲だったわよね。テコ入れするならヨーロピアンでアップテンポの曲にすれば良かったのにプンスカ!
189 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 00:25:53.13 ID:UFAZaQuA0
あの曲、ジャケットも暗かったわ。
190 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 00:26:38.22 ID:vcZ2gJwa0
その子さんに限らず、時代問わずアイドルみんなに言えるんだけど
そのアイドルの旬や全盛期を過ぎたら、
良い曲は、新しい世代の旬のアイドルに回されちゃうのよね。

おニャン子がダメになる頃、浅香静香ナンノ美穂がいい曲に恵まれて
平成に入って「J-POP」と称される頃には
その楽曲を作ってたミュージシャン自身がブレイクするようになって
広末SPEEDモー娘と良い曲が与えられていくの
191 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 01:02:52.98 ID:HjomXTMe0
>>190
モー娘。は全部つんく作でしょ
192 :
190
2017/02/17(金) 01:23:26.42 ID:VnsjGmHQ0
AKB・ももクソは、その例外よね
曲も全然つまらないし、まずプロの芸能人だと思ってないし。

とにかく、その子さんおニャンコ含めた往年のアイドルは、
大人になるつれ、いい曲を与えてもらえなくなって、人気が落ち着いていく。
そうしてファンは「大人」になっていけたのよ。

今のアイドル市場は、大人にさせてくれないし
それどころか、昔おニャン子ファンだった年齢層が
AKBももクソにかまけてるわ
193 :
2017/02/17(金) 02:47:18.31 ID:r6zaHV880
でも満里奈、新田、秋絵、生稲、我妻、高井とおニャン子OGは解散後も良曲多いわ
売れ線かは置いといてw
194 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 08:44:13.59 ID:OeJ/SaC10
>>186
その子の魅力は辛気臭さにあるわ
195 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 08:46:01.07 ID:sev9toAx0
>>107
夜ヒットの方が酷かったわ。
発売日に対していつ出演したのかわらないけど、こっちはコーラスを聞いて歌詞思いだしながら歌ってる感じだった。

あたしも、その子は音源より生歌唱の方が好きだわ。
196 :
2017/02/17(金) 09:16:10.15 ID:njqesFxUO
夢から醒めた天使トップテン入ってたの見たいわ〜
ベストテンは20位だったわw
もちろん翌週は圏外よ
新田のデジャブも20位だったわね
二人ともおニャン子バブル終了はこの曲ね
197 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 09:28:33.14 ID:OeJ/SaC10
夢から醒めた天使いい曲よ
明菜のLiarと同じ作家さんよね
その子のLiarも聴いてみたいわ
198 :
2017/02/18(土) 01:17:56.98 ID:p7IDrZoG0
哀愁のカルナバルの振り付けを見たときはぶっとんだわ
199 :
2017/02/19(日) 00:44:54.72 ID:DEyHg2fr0
スタシオンとプランタンでぎりぎりまでシングルを争ったてホンマなのかしら。
もしプランタンになってたらその後のラビリンス以降の展開はなかったわよねぇきっと。
200 :
2017/02/19(日) 23:53:53.49 ID:vLIL4UPk0
>>22
斉藤由貴や南野陽子より圧倒的に綺麗だったよ。おニャン子一の美少女出会ったことは言うまでもないけど。
201 :
2017/02/19(日) 23:54:28.06 ID:vLIL4UPk0
↑であったことは
202 :
2017/02/20(月) 00:15:50.82 ID:NBpfg7f+0
>>199
プランタンじゃなくトリスターナじゃなかったっけ?
プランタンって話もあるの?
203 :
2017/02/22(水) 00:27:02.60 ID:OUQ3o8KN0
ナオナオスレに誤爆してしまったわ

シャングリラの夏の通常版とLong Ver.てどう違うの? 長くなってるのはわかるけど、具体的にどの部分が違うのかしら
204 :
2017/02/22(水) 05:50:44.63 ID:yuip6OLI0
>>203
ロングバージョンは最後フェードアウトで終わる。
205 :
2017/02/22(水) 09:53:04.02 ID:gu1nmdsz0
>>82
それどころか「立見顔デッカいから出てこれないの」とか言ってたわよその子ww
意外と毒舌なんだと思うわ。
206 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 20:04:39.00 ID:TA5uCW2k0
>>193
わかるわー。その子ってソロの準備でおにゃん子に入れられて、そこそこ売れきたら卒業されてって感じだったけど、
他の面はあまり金を使ってなさそうなのに、良曲が多いのよね。
マリナが最後までいろいろと貫いてくれて、いい曲が多いのよ。
207 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 20:45:47.43 ID:FTUBaOAP0
あの頃って今とおんなじ感じで、おにゃん子VSジャニーズがすごかったわよね。
シングルにさえポスターがついてきたり、透明のレコードだったり。
私、MODE DE SONOKOのポスターがお気に入りだったけど、友達には遺影って言われてショックだったわ。
あぁいうポスターとかつかなくなったのいつくらいから?
208 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 20:48:35.72 ID:GVf2TEMG0
>>205
私は卒業前のプールからのイベント中継で、出る予定じゃないその子が出てて、みんなが「まちがえちゃったの〜?」とか聞いてて、笑い飛ばしてたのを見て、意外としたたかな女ね、って思ったわ。
209 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 18:30:30.70 ID:QE5pNVkA0
2010年のCMはショックだったわ
やっぱり一線を退いてしまうとその子と言えど抗えないのよ
何より声にショックを受けたの普通のオバサン声で
きっともうこの頃の曲は歌えないのよね
210 :
2017/02/23(木) 19:22:34.53 ID:XKvK4Y1n0
まぁでもあの4人の中だと圧倒的に小顔で美人だったけどね。

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1b/19cdef1d559a73e19134bef6d5a07dd7.jpg
211 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 19:30:04.84 ID:HhZwyWXj0
うーん…秀美には負けてるわね。
212 :
2017/02/23(木) 20:00:22.42 ID:WZHZoaSJ0
左から2人目って誰だっけ?
213 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 20:05:19.35 ID:xcKC0L4w0
伊藤つかさよ。少女人形。
214 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 20:35:21.52 ID:NJR5lsS10
荻野目ちゃんはますます顔が曲がってるわね
215 :
2017/02/23(木) 22:08:36.16 ID:vSsuzKQd0
ともさかりえを追い越すつもりかしら?
216 :
2017/02/24(金) 10:18:26.99 ID:TnNFlsKT0
>>134
美人は少し顎が出てる。だから横顔が綺麗。
217 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 18:44:30.71 ID:bwP7AIRt0
美人には顎必須よ
最近は佐々木希や北川景子みたいな顎なし顔が人気だけど
年取ったらみんな高橋由美子みたいにズルズルになるわ
218 :
2017/02/24(金) 21:50:34.79 ID:WXZvxD3X0
>>216>>138に対してだったわ。

そうよ、顎なしは亀っぽい。
219 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 01:30:08.98 ID:zmnwaZfO0
伊藤つかさ少女人形と河合その子って、いったいどこで接点あるのかしら?
220 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 01:44:04.13 ID:H/fy0V+qO
その子とつかさは全盛期全く被ってないわ
秀美だけよ全員とよく一緒だったのは
てかつかさ除いた3人は被ってわね
221 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 01:51:20.82 ID:YFNl9/FZ0
その子と明菜が歌番組で同じ楽屋だった時、明菜が「新人の子ね。16歳か17歳くらいかな?」と思って年齢聞いたら自分と同い年でびっくりしたってラジオ共演の時言ってたわw
「そのちゃんの青いスタスィオン、私大好きなの!」って言ってて嬉しかったわ。
222 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 02:37:55.33 ID:NLUCG2GW0
ニャンギラスが挨拶に行ったらカーテン閉めた明菜さん
223 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 02:47:32.12 ID:SVjfrEeM0
明菜はプロ意識高いから
おニャン子のこともちゃんと見てて
ニャンギラスとか新田恵利みたいな
歌舐めてるような連中のことはあからさまに嫌ってたわね
新田と対立軸にあった国生はそういう明菜を尊敬してた
その点その子はプロ意識高い子だったから気に入られたのね
224 :
2017/02/28(火) 05:44:38.09 ID:8TM7K5ypO
国生が明菜を尊敬してても歌をなめてるような国生には明菜も眼中ないっぽいわ。
静香とも明菜は感じよくしてたわね。
225 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 18:47:42.34 ID:YFNl9/FZ0
4、5年前に暴露番組で杉浦が同じレコード会社の大先輩に嫌われてたみたいで無視された(明らかに明菜とわかる言い方w)って話したときに、突如杉浦が「国生さんも嫌われませんでした?」って振ったら「はい」って白状してたから
国生も嫌われてたっぽいわw
明菜って結構人見極めるわよね。おニャン子メンバーでも優しかったのはその子や城之内、高井とかだし、歌ヘタでも桃子や知美のことは可愛がってたし。
226 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 19:37:04.60 ID:NcIWzLm50
でも国生、去年の明菜のディナーショー自力でチケット取って行ったんでしょ?
227 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 02:10:30.13 ID:zC30kFF80
っていうか 杉浦幸を可愛がってた人なんていたのかしら
全員から嫌われてそうだわ
228 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 02:54:30.86 ID:Wrzsxi6a0
>>224
国生、あんなヘンテコ歌唱でも、決してなめてはなく、常に本気に全力で取り組んでいたとは思うぞ
229 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 10:32:48.37 ID:pmCzbQGN0
中山美穂も87年頃だったかしら?明星で「河合そのちゃんや原田知世さんの曲がお気に入り。ああいう世界観が大好きなんです」って言ってたわ。
結構同業者からも曲の評価高かったみたいね。
230 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 13:17:31.99 ID:qcoWKPbO0
その子は良い曲だねって言われるより
良い歌だねって言われたいと言ってたけどね
231 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 19:45:17.06 ID:DCpUyb3N0
>>228
国生ってレコーディングの時は何度か録音していいところだけ編集でつなげるんじゃなくて、
最初から最後まで歌いきるってことにこだわってたらしいわ。
バレンタインキッスのレコーディングの時も、美奈代、真子のレコーディングも立ち会って
歌い方のアドバイスをしたらしいし。
232 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 20:22:36.74 ID:Y0qr8sIL0
>>150
次が悲しい夜を止めてだったら
そこまで落とさずある程度キープできてたような気もしないでもないわ。
アイドルが歌うにしてはテーマが重いけど
大人っぽくありつつもサビがわかりやすくて
アーティスト目指す大人のアイドル路線としては最適な歌だったと思うわ。
233 :
2017/03/01(水) 20:28:30.34 ID:c2yKoFI6O
悲しい夜を止めては、大サビで歌うパートが入れ替わる所が好きだわ。同じ理由で生稲のVirgin少年も好き。あ、どっちも後藤ね。
234 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 20:44:16.45 ID:8jpappTEO
やっぱり悲しい夜を止めては夜ヒット初歌いに尽きるわ。フルコーラスだったのもあるけど1番は普通に歌ったのに2番で詰まって歌詞を忘れてコーラスだけになったり。その後の歌詞も飛ばしてたわ。トップテンでは最後の掛け合いを間違えてたし。
235 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 20:46:19.83 ID:02NtM3g/0
>>223
単に好き嫌いだけだと思うわ
236 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 22:04:50.75 ID:SUlB+oDB0
その番組で国生が明菜にあの時あなたはこんなこと話してたみたいにチクチクysられたって言ってたわ
237 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 23:15:16.91 ID:2UuXiaik0
ysられたって何?
238 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 00:03:00.75 ID:MKl39UYf0
おニャン子クラブ「じゃあね」(1986年2月21日・オリコン1位)
https://www.youtube.com/watch?v=8JrnUTMbJII

いま初めて知ったけど
この曲って、中島美春さんのソロだったのね。
曲はリアルタイムで好きだったけど、誰がどのパートとか考えた事なかったもん。


-----------------------------------------------------------------------------
当初は「中島美春 with おニャン子クラブ」名義で発売予定だったが、
本人の希望で「おニャン子クラブ」名義になったというエピソードがある。
なお、中島とともにおニャン子クラブを卒業した河合その子は
レコード・ジャケットに写っていない。
これは本楽曲が中島を送る曲であることと、河合は今後も芸能界に残る人間であるから、という理由によるもの
239 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 00:06:31.71 ID:aDyRdKeR0
有名な話よ。ってか、夕ニャンで歌うときはずっとクレジットが「中島美春 with おニャン子クラブ」だったし。
240 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 00:12:38.29 ID:8+dIyrWI0
悲しい夜を止めてと雨のプラネタリウム、お互い取り替えて歌っても遜色ないよね?
241 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 00:13:00.17 ID:MKl39UYf0
>>239
その子さんだって卒業するのに
ジャケ写・歌パートでは、存在すらしてなかった扱いだなんて・・・、って思うんだけど

その代わり「卒業してからも力を入れて売り出すからね」と
ソニーから確約されてたんでしょうね。
242 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 00:29:36.80 ID:qVf/Jqiy0
>>238
本当、志村けんに似てるわよね
243 :
2017/03/02(木) 05:32:29.88 ID:9unE3kZ/0
>>241
でも青スタのB面でwithおニャン子でさよならは言わないで歌ってるわよ
244 :
2017/03/02(木) 09:15:58.61 ID:oAYLO4Ml0
雨のプラネタリウムは堀ちえみの曲だったのよ!!
245 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 09:48:40.76 ID:hfHpphzy0
そうなの?知らなかった
素敵な休日が岡田有希子の曲だったとは聞いたことあったけど
スレチごめん
246 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 10:11:01.80 ID:kQQ9w3JK0
>>243
中島さんの事実上ソロシングル「じゃあね」が
おニャン子本体最大のヒット、

同時期に出た、卒業するその子さんの「青いスタスィオン」が
本人最大のヒット、しかもオリコン年間10位(「じゃあね」は23位)、

一生モノの宝ね。
247 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 10:15:58.51 ID:hyENyBsz0
なかじ 歯科衛生士として今も頑張ってんのかしら?
248 :
2017/03/02(木) 10:17:22.18 ID:bpQubtzG0
ピークが5年くらい前の伊藤つかさよりも年上とは恐れ入った。
249 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 11:34:52.73 ID:bi7dBmKD0
伊藤つかさは年齢制限でベストテン生出し出来ないくらい当時若かったのよね
250 :
2017/03/02(木) 11:52:18.79 ID:BefNUslj0
おニャン子ブームのピークとじゃあねが重なっただけよね
卒業ってイベントも相まって
中島美春なんてババア顔幽霊顔は運が良かっただけ
251 :
2017/03/02(木) 19:38:19.82 ID:yKCM0Z5a0
その子ほどカチューシャが似合う子も珍しかったわ。
252 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 22:59:29.48 ID:ooQHT5Qm0
>>241
じゃあねのジャケットだけ見るとその子は写ってないけど、
次にリリースされた会員番号の歌のジャケットではその子も写ってるわ。
じゃあねと会員番号の歌は同じ衣装の使いまわしで、同じ時に撮影されてるから
じゃあねではその子は意図的に抜けてたっていうことが判るのよ。
253 :
2017/03/02(木) 23:16:41.58 ID:0nhz/K7W0
卒業コンサートのその子の衣装が最高に可愛かったわ!
254 :
2017/03/03(金) 01:16:23.69 ID:Ru3BaRn30
>>247
なかじはとんねるずのマネージャーのボブ市川と結婚したし、専業じゃない?
255 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 01:47:25.71 ID:2LUZl7H90
>>254
やだそうだったのね。知らなかったわ。
256 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 01:57:17.94 ID:3/ZrEig80
実はその子と渡辺満里奈は5日だけ在籍が被ってるのよね
満里奈がおニャン子に加入した日が86年3月27日、その子卒業が4月1日
満里奈が本格活動をはじめたのは高校に入ってからだからもちろん接点はないんだけど。
257 :
2017/03/03(金) 10:30:02.05 ID:C0fPKdsX0
ソニー系のその子、国生、美奈代、満里奈、城之内の5人で組んでMERRY X'MAS FOR YOUって曲は出したけどね。

意外といい曲。
258 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 10:54:55.13 ID:Rbv7x9OG0
それのピクチャーレコード今も持ってるわ。
259 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 11:01:53.87 ID:LyZcz7gS0
>>258
いいなー
おニャン子マニアから言うと、相当プレミアだよね
260 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 12:16:08.79 ID:+05j5WRz0
>>259
リサイクルショップで激安で見かけるわよ
261 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 12:29:24.43 ID:CnebrcDBO
プレミアは無いわ。かなり数が出てるし。まだプロモ盤なら多少レアだけど。それでも3000円くらいじゃないかしら。
262 :
2017/03/03(金) 12:35:25.86 ID:Q7DPR+xZO
お宝でよく語られてた新田トランプもあったわね。
バレキスソノシートやあじさい橋うちわとかオマケ商法も結構やってたわね。
263 :
2017/03/03(金) 14:50:30.96 ID:1eHeEw6n0
89年頃の発売のアナログ盤がプレミア付いてるイメージだわ
満里奈のカレンダーとか静香の黄砂とか、アッコのファンファーレとか
264 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 22:14:16.58 ID:RywnD8By0
>>262、263
LPに同封だったからプレミアではなかったけど、「その子」の下敷きもあったよね。
中学時代、その下敷きを使うのがもったいなくて、下敷きをコピーしたものをクリアホルダーに入れて下敷き代わりに使っていた。
265 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 22:21:47.80 ID:T1AWuYkt0
ファイナルで、現役・OGおニャン子すべてを従えて
恋チャプ歌って昔からのファンを泣かせてほしかったわ
266 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 22:27:21.30 ID:Ww0ShDy+0
カルナバル もっと情熱的に歌って欲しいわ
サビのとこで 「ハッ!」 とか叫んで
267 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:08:01.38 ID:2l/EjNn60
カレッジリングもあったよ
268 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 00:33:34.94 ID:6JhiiPRL0
>>262
新田ちゃんトランプがもらえる条件って何だったの?
269 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 11:42:29.39 ID:jkIV9gFv0
>>266
絶対嫌だ
270 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 18:57:43.78 ID:CFi2XpTD0
カルナバルに〜(はーどっこい)まぎれて〜
人の波に〜(はーどっこい)流されて〜
271 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 19:22:13.83 ID:nMkQKD+b0
>>268
冬のオペラグラスのオマケじゃないの?
先着でもらえる
272 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 07:00:48.03 ID:MzcB/Td10
カルナバルは振り付けが最高に面白いわね
今50歳のその子がやったらぎっくり腰になるかしら
273 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 08:03:25.37 ID:DXo3utve0
>>268、271
新田トランプは初回プレスシングルのみの限定グッズだったはず。
274 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 10:22:13.03 ID:M2iVSsUd0
予約して発売日に買ったのにもらえなかった
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 10:28:57.24 ID:wuqcDbJl0
その子、元気です。のジャケ写はなんか妙にババ臭い写りなのよね
276 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 12:34:27.31 ID:ukX080pN0
バレンタインキッスのソノシートも予約したのにもらえなかったわ。
青いスタスィオンのその子の卒業証書は貰えたわ。
277 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 12:45:57.53 ID:VwDq6N+D0
>>272
あの振り付け師は誰だったんだ?本当に気になるよ!てかカルナバルって、あのヘンテコ振り付けが異常に気になって当時は歌詞の内容がひとつも入ってこなかった!それくらい面白いんだよあれ。
278 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 13:05:23.62 ID:bepMPMjM0
あの曲からバレエの先生が振付師になったのよ。他は確か有希子のラブフェアとかも同じ人だったような・・・
279 :
2017/03/07(火) 15:40:16.14 ID:qG2hgxUC0
ラブフェアはやっぱりスターものまねでのモックンよねぇ。
280 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 09:03:08.46 ID:dMQLHdph0
どの子よ?
281 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 10:15:11.78 ID:fIgzCp7P0
そういえば「Rouge et Bleu」のジャケがバレエだわ
282 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 08:34:00.50 ID:WebxlNnp0
泣き虫たちのトゥシューズよ?
283 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 08:39:01.54 ID:bjVjmR/G0
JESSY
今聞くとすごくいい曲だけど、当時はおどろおどろしくてイマイチだったわ。
世界観が濃すぎるというか。
遅めのデビューだったから、早めに大人路線にシフトするつもりだったのかな。
284 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 10:33:55.84 ID:h9VR9vRh0
おニャン子系は全部、三浦先生が振り付けじゃないの?
285 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 15:31:52.37 ID:ozZIOsPY0
ジェシーは聴くため観るための曲ね
カラオケで歌うとかなりイマイチよ
286 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 17:32:38.30 ID:ee2UdTus0
強弱をつけづらい曲よね。
おなただけを見つめたんじゃない の手をパンパンパンパンッてしならす振りをしたくて歌ってみたりするわ。
287 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:52:26.26 ID:awp1TMvI0
JESSY
今聞いてもイマイチだわ

今聞いていいと思うのは目覚めた天使
288 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:54:13.38 ID:awp1TMvI0
目覚めたじゃなくて、夢から覚めた だったわ
289 :
2017/03/11(土) 22:10:19.40 ID:zLEerjlQ0
youtubeの、ヤングスタジオ101の「乾いた地図」がヘビーローテーションよ
この曲って、その子はおフランスの人、っていう前提で、スペインへ列車の旅をするのよね?
290 :
2017/03/11(土) 22:34:40.72 ID:MHDFkbCG0
JESSYは黒いバックに白いドライアイスのセットで歌ってた時が凄く印象的だったの。

間奏でその子がスカートを持ってターンすると白いドライアイスが巻き上がって黒い背景とのコントラストが綺麗でね。

確か夜のメジャーな番組じゃなくて、夕方の緩い時間にやってた記憶があって、動画が無いか探してるけど見つからないわ。
291 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:08:42.57 ID:iNinv6G70
こんなキモイ奴にいまだに支持されてかわいそうな子
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 08:47:33.27 ID:rL89qzbA0
河合ソーナ子に改名したら再ブレイクするかしら
293 :
2017/03/12(日) 10:49:49.65 ID:zhN0QRmGO
名前、可哀想な子とかネタにされてたわね
294 :
2017/03/12(日) 11:11:33.71 ID:VD88LhAS0
>>289
ヤングスタジオでこの曲やリリース翌年のラビリンス弦楽四重奏などをやっていたり、ナベプロは力入れていた感がして、おニャン子卒業後の仕事としては好感が持てた。
「乾いた地図」はシングルでもイケた位の曲でボーカルや振り付けが良かった。
295 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 14:56:49.52 ID:9D4N+mwf0
後期が病的に痩せてたわよね。

美しかったけど
296 :
2017/03/15(水) 00:58:24.54 ID:tVlkTgco0
同い年の人は先輩で実績もあるし、同期の新人だと若すぎるという事を言ってたわね。
297 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:10:47.86 ID:RYGzYpFP0
162cm40kgは痩せすぎね
ゆうゆが150cmで36kgよ
298 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:18:54.59 ID:1Rlqj2hv0
>>297
その子と仲良しの城之内も痩せすぎね(すっとぼけ)

城之内早苗 164cm 45kg

参考
富川春美 162cm 48kg
工藤静香 160cm 47kg
299 :
2017/03/15(水) 21:14:03.63 ID:aNYAf8EgO
>>287>>288
どっちも間違いよw
正解は夢から醒めた天使よ
トップテン10位ランクインしたらしい映像見たいわ〜当時見てないのよ
ランキング番組最後のランクイン出演よね
ベストテンは前に20位と書いたけど2週目の間違いで
13位→20位だったのね
私も夢から醒めた天使好きだわ少数派なんでしょうけど
300 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:06:36.14 ID:jDLswYtW0
落葉のクレッシェンドって人気ないよね
301 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:36:20.22 ID:NLx595gk0
ジャスミンの二番煎じみたいな位置付けだもの
およしになってねteacherと同じポジションね
302 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:04:30.46 ID:ROqAtufa0
早苗は10kg鯖読んでたって白状してたから
164cm55kgなのね
303 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:43:17.20 ID:bDjI+SIa0
>>301
二番煎じの曲って、なんかイマイチだよね
工藤の禁テレの次のagainや
美奈代のtoo adultの次のチャオも
304 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:26:05.76 ID:AEq6E2rR0
>>303
ピンクのciao!を悪く言わないで!>_<
305 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:57:46.74 ID:UI0NVP0Q0
AGAINとchaoのほうが好きだわ
禁断テレとB'より
306 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 02:17:05.61 ID:fWqxyWBq0
慟哭の次のわたしはナイフよね
究極の二番煎じは
307 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 10:35:19.74 ID:flny/LdW0
>>300
サンタがママにキッスしたのメロディに似てない?
308 :
2017/03/16(木) 11:12:09.82 ID:esboFY740
禁断では急にプールバーに呼び出され
againでは突然強い雨が降り出す
のよね
アクシデンタルな二部作よ
309 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 12:19:53.58 ID:YAc/yXm10
ダンシンインザライトからシングルになるとしたら何かしらね?
310 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 13:19:21.14 ID:ZLltRFyO0
生まれたままの風じゃないかしら?
311 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 13:41:36.61 ID:FiXbU7RFO
淡い紫のブライトライツと生まれたままの風はプロモカットのシングルが出てたわね。
312 :
2017/03/17(金) 16:24:10.29 ID:jRpuQ5Ys0
じゃレプリカからでは?
313 :
2017/03/17(金) 21:51:17.04 ID:ogVVxlNh0
>>312
空を見上げて、かしらね?
314 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 18:55:16.81 ID:q31sDL6z0
指の先でメルヘンして
315 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 09:57:59.69 ID:uHvIJ0w90
顔が小さくて脚が長い。
316 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 11:12:24.45 ID:bfouxNf30
首も細くて長い
まさしく歌うリカちゃん人形
317 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 11:52:38.68 ID:VQ4dfjrC0
新田とも国生とも上手くやれたのはやっぱその子が年上だったからかしらね。
318 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 12:10:45.48 ID:V2ucI1we0
新田と国生が究極に合わなかっただけで、両者と仲いいメンバーは結構居たわよ。
新田の親友のなかじも国生と良好だったし。
319 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 13:49:43.46 ID:uICtw7fC0
その子は別格だったから他の子たちに対して余裕があったのよ
320 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 14:15:34.41 ID:Ri5m8eoT0
永田と国生ってどうなのかしら
永田と河合も
321 :
2017/03/28(火) 18:48:34.22 ID:M5JtYHI00
永田と河合は新田も合わせてじゃれてたわ
322 :
2017/03/28(火) 18:57:51.21 ID:jYBAFFQZO
19までの十番台までは、入会順関係なく「これからみんなで頑張ろう!」の一体感があったのよね。
国生は新田と仲良しの18のことは鼻についてただろうけど、目に見える衝突はなかったんじゃない?
てか25に当たりがキツかったと思うわ。色々思う所があったんだろうけど。
でも意外と6や9が25を励ましたり、19、28、29、32とつるんでたから、なかなかイビれなかったみたいね。
323 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 20:02:43.97 ID:Ri5m8eoT0
考えてみたら25って大変だっただろうね、
ドラマ、ソロデビュー、本体では嫉妬、人気はそこまでない、、
324 :
2017/03/28(火) 20:08:27.58 ID:jri2XvUuO
>>323
25を守ってた一人がその子よ
その子は自分が最初にソロデビューしたからとか関係なくメンバーと接してたわよ
むしろソロよりおニャン子本体のほうを楽しんでたのがその子よ
325 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 01:16:26.36 ID:f01uWMcW0
>>324
金持ちとかっていうのとは別の意味で、とにかく育ちがいいんだろうねー
親御さんの育て方とか出身校の福祉大付属の教育とか
新田も悪い子じゃないんだと思うけど、お父さんが結構高齢だったのよね?
たっぷり愛情を受けて育った感があるわよね

結局芸能界で1番成功したのがチンピラな環境で育った静香ってのが皮肉だけど
326 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 12:37:04.20 ID:ci6zypAN0
ボムのその子特集で他メンバーのインタビューで25が話してたのでは、
番組本番直前に局入りし25にリップとファンデはスタジオでやれば大丈夫だから走れ頑張るんだと励ましてくれる絶対的なお姉さんみたいだと
327 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 12:56:46.80 ID:+TgSuNRG0
おニャン子卒業→研ナオコにイビられる
→引退
ってとこかしらね?25。
328 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 13:06:29.49 ID:+hQLJmPX0
河合その子のような美形がいるのに愛知にブスが多いってその当時から言われてたのかしら?
329 :
2017/03/29(水) 13:20:16.47 ID:c35Vwv8CO
愛知は美形もいるんだけどごく稀で大半は普通か普通よりやや劣るで飛び抜けてブサイクもいないのよ
愛知の美形芸能人は選ばれた人達ね
それ以外は芸能界ではブサイク扱いで芸能人として全く通用しないのよ
330 :
2017/03/29(水) 13:46:08.68 ID:GfRnpnRA0
愛知出身のおニャン子、その子、美奈代、杉浦、宮野となにげに多いな。
331 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 17:24:41.65 ID:HvHHAOIX0
>>329
そうなのね。名古屋とかあんま行ったことがなくて実際どうなのかわからなかったの。
332 :
2017/03/29(水) 17:48:10.02 ID:c35Vwv8CO
>>331
出張で二回愛知行ったんだけど男女共普通しかいないのと同時にがさつな人が多いわw
街で歩いてたり電車に乗ってたら一人くらい目を引く人がどこにも居ないのよw
反面飛び抜けてブサイクも居なかったわ
その子や男なら玉木宏は稀の稀よ
だから二人は東京でも通用したのよ
94KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: