卒業ソングをめぐる醜い争いはやめて!(‘▽‘)ノ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(‘▽‘)ノ2017/01/29(日) 12:35:26.58 ID:CFx0LMVQ0
「卒業」の2文字が使われた卒業ソング

尾崎豊『卒業』
松任谷由実『卒業写真』
斉藤由貴『卒業』
菊池桃子『卒業-GRADUATION-』
狩人『卒業メッセージ』
安部恭弘『6月の卒業式』
手塚理美『卒業旅行』
GLAY『卒業まで、あと少し』
高橋優『卒業』
トミタ栞『卒業アルバム』
グループ魂『「卒業」からの卒業 』
フジファブリック『卒業』
GReeeeN『卒業の唄 〜アリガトウは何度も言わせて〜』

たくさんあると思うけれど、松田聖子の制服が卒業ソングの頂点だから。

0002陽気な名無しさん2017/01/29(日) 12:58:35.48 ID:CFx0LMVQ0
ごめんなさい。
あたしが間違えていました。






卒業ソングの頂点は永久にこの歌でしたね。
春なのに/柏原芳恵

0003陽気な名無しさん2017/01/29(日) 13:07:29.35 ID:K20GqcX80
>春なのに

芳恵さんもいいけどみゆきの婆くさい歌唱がまたいいのよね

0004陽気な名無しさん2017/01/29(日) 14:27:47.30 ID:vY08H03Y0
渡辺美里の卒業が抜けてない?

0005陽気な名無しさん2017/01/29(日) 16:22:20.82 ID:TYXNhxdw0
>>1
speed がないわ

0006陽気な名無しさん2017/01/30(月) 08:51:29.56 ID:5aXz7Bjb0
風間三姉妹もよ!?

0007陽気な名無しさん2017/01/30(月) 10:34:32.38 ID:6o6sHl690
渡辺美里の卒業は学校の卒業がテーマじゃないわね

0008陽気な名無しさん2017/01/30(月) 11:52:46.28 ID:LiceVhMF0
バスヲタいる??

0009陽気な名無しさん2017/02/03(金) 23:44:24.07 ID:bzPGqmGr0
受験が終われば卒業シーズンねw

0010陽気な名無しさん2017/02/04(土) 01:42:30.13 ID:Pf75iMG+0
倉沢敦美

0011陽気な名無しさん2017/02/04(土) 01:43:13.06 ID:Pf75iMG+0
間違えたわ。倉沢淳美は?だったわ

0012陽気な名無しさん2017/02/04(土) 03:05:55.09 ID:5urbitOb0
>>1
卒業なんて青臭い語彙を題名に据える楽曲はなんてダッサイのかしら!
卒業楽曲は未来永劫仰げば尊し一択よ!
履き違えないで!
野菊の墓やヴァイヴなんて言語道断!
品性下劣!
二階から植木鉢投げつけてやる!
そのブス顔にシャンペングラス叩きつけてやる!

0013陽気な名無しさん2017/02/04(土) 20:08:13.69 ID:GE+MJ3320
この支配からの卒業。

0014陽気な名無しさん2017/02/05(日) 08:40:37.40 ID:RXmnV6Ws0
とまどいも卒業よ!あふれるほどにあなたが好きなのよ!

0015陽気な名無しさん2017/02/07(火) 08:35:14.12 ID:LH9cdyHC0
今夜の7:30からはNHKうたコン「昭和歌謡の巨人 阿久悠 大ヒット曲SP」
堺、西田、岩崎、石野、大竹、市川、三山ほか 司会は谷原章介

0016陽気な名無しさん2017/02/07(火) 08:39:51.73 ID:aifNtJb40
尾崎紀世彦と都はるみとピンクレディが居ないわ

0017陽気な名無しさん2017/02/11(土) 22:26:00.47 ID:9byS87nM0
美里の卒業のイントロってベタな小室節でアガるわ〜
あのイントロだけでも何度も聞きたいわっ

0018陽気な名無しさん2017/02/13(月) 20:44:54.91 ID:Vynxrh9z0
風間三姉妹のアナログジャケを久しぶりにみたわ。
もう8cmCDの時代だったから買わなかったけど
ポスターはもらった気がするわ?

0019陽気な名無しさん2017/02/14(火) 23:54:15.30 ID:e2Ir5y0m0
あの紙ヒコーキ、くもり空わって
青いベンチ

0020陽気な名無しさん2017/02/15(水) 00:39:44.94 ID:dLrCqXih0
>>1
柴田淳の花吹雪がないわよ!󾆺

0021陽気な名無しさん2017/02/15(水) 04:30:43.05 ID:T68FuAOd0
A-JARI

0022陽気な名無しさん2017/02/15(水) 20:18:01.93 ID:WDqLp6G60
マル・マル・モリ・モリ

0023陽気な名無しさん2017/02/15(水) 22:02:25.70 ID:GgljC0yE0
沢田聖子(さわだしょうこ)の「卒業」もお忘れなく

0024陽気な名無しさん2017/02/15(水) 23:50:50.75 ID:aR/DgTHT0
盗んだバイブでオナりだす〜

0025(‘▽‘)ノ2017/02/16(木) 07:55:00.62 ID:7jnpACWQO
今夜10時からそして二週に渡ってEテレ
ミュージックポートレート 松本隆×斉藤由貴よ!

もちろん大ヒット曲 卒業 を語るわよね♪

0026陽気な名無しさん2017/02/16(木) 17:34:19.68 ID:7jnpACWQO
帰りが遅くなるの?
安心して!
再放送があるわたぶんw

0027陽気な名無しさん2017/02/16(木) 19:34:32.49 ID:ZNywACZ90
見るわ!
由貴の卒業レコーディング風景も放送するわよね?!

0028陽気な名無しさん2017/02/16(木) 22:03:11.17 ID:7jnpACWQO
始まったわ!なぜかMadonnaだわw

0029陽気な名無しさん2017/02/16(木) 22:29:28.33 ID:TPgOFw9j0
キャンディーズの曲にも「卒業」ってあるわよ
https://www.youtube.com/watch?v=xighToigZWk

0030陽気な名無しさん2017/02/16(木) 22:39:53.72 ID:7jnpACWQO
やっと卒業にたどり着いたわw

0031陽気な名無しさん2017/02/16(木) 22:50:13.19 ID:0GEl9Qb/0
卒業写真はハイ・ファイ・セットがオリジナルよ
それから光GENJIのも入れて

0032陽気な名無しさん2017/02/20(月) 09:47:58.05 ID:zGoLU4xg0
芳恵さんの春なのに歌唱はマツコの番組が最新?

0033陽気な名無しさん2017/02/20(月) 10:24:09.98 ID:9t4GD4To0
あたしブラバンだったけど卒業式で「春なのに」吹いたわ。先生がアレンジを加えてあたしにソロをくれたわ。

0034陽気な名無しさん2017/02/20(月) 22:05:31.52 ID:CjeBH16q0
先生がくわえたのはアレンジだけじゃないでしょ!?
でなきゃソロなんてもらえないわ。キイィィィィッ!

0035陽気な名無しさん2017/02/23(木) 10:50:28.36 ID:J4XBzJo20
>>25
今夜は第二夜放映よ。

0036(‘▽‘)ノ2017/02/23(木) 21:44:56.31 ID:+bycF/sRO
このあと10時から!

0037陽気な名無しさん2017/03/01(水) 03:03:37.50 ID:hg1ixAHe0
ミュージックポートレート

斉藤由貴と松本隆の回だけほかの出演者の回の何倍も濃かったわね
由貴のビジュアルも近年復調しててとても素敵だったわ

0038陽気な名無しさん2017/03/02(木) 13:59:23.66 ID:cTlhCiQJ0
シーズン到来よ!

0039陽気な名無しさん2017/03/02(木) 14:15:59.04 ID:Odrl2IyT0
ユーミンの最後の春休みがいいわ
片思いの同級生の
席にこっそり座って
机の中勝手に漁ったり
縦笛の臭い嗅いだりした
思い出が甦るわよね

0040陽気な名無しさん2017/03/03(金) 02:38:42.67 ID:LjEHrvyq0
あたしも片想いの男の子の上履きクンクン嗅いでおちんちんに押し当てて興奮した懐かしい日々を思い出すわ〜

0041陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:05:51.43 ID:LknlIJTm0
やめて!
想い出を刻むのは心だけにして!

0042陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:10:30.75 ID:y9c3vHnn0
と、つ〜ぶやいた〜。

0043陽気な名無しさん2017/03/03(金) 20:25:13.99 ID:1Tx2hTVN0
3/3 22:54〜23:00 テレビ東京
100年の音楽 【春なのに】

川井郁子がお贈りする「100年の音楽」。
今宵は、柏原芳恵さんのヒット曲「春なのに」。
別れの切なさを、春風に乗せて…

ヴァイオリニスト・川井郁子がクラシック、ポップスなど「100年残る世界の名曲」を毎回セレクト、大胆で斬新なアレンジによる演奏で、名曲の新たな魅力を引き出します。
ヴァイオリン:川井郁子

0044陽気な名無しさん2017/03/04(土) 00:28:26.53 ID:qSNsHrbz0
>>43
なによ、6分だけなの?

0045陽気な名無しさん2017/03/04(土) 19:46:49.00 ID:tZ6pQnjf0
マドンナなんて4分よ!?

0046陽気な名無しさん2017/03/05(日) 02:04:32.70 ID:r2tpAizE0
平井堅の春うた十選
http://i.imgur.com/x52422O.jpg

0047陽気な名無しさん2017/03/05(日) 13:34:07.87 ID:VIPP6VYB0
マシュー南っぽいわねw

0048陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:31:14.43 ID:s5k5t1yi0
卒業式はおわたわ!

0049陽気な名無しさん2017/03/08(水) 20:29:57.33 ID:96lA3YSZ0
まだよ!

0050陽気な名無しさん2017/03/08(水) 20:35:46.09 ID:+wuL32S00
微熱かナ 伊藤麻衣子
キミたちにグッドラック 伊藤麻衣子
最後の春休み 伊藤麻衣子

この3曲が卒業ソングの定番だわ。
異論は認めるわ。

0051陽気な名無しさん2017/03/08(水) 20:42:16.03 ID:bH57Os+10
さくらゴーズオン 
https://www.youtube.com/watch?v=yLXlJE5SNb4 
なにこれ!

0052陽気な名無しさん2017/03/09(木) 09:09:12.76 ID:rXmh/sWF0
貼るなのに!

0053陽気な名無しさん2017/03/09(木) 09:15:08.98 ID:iKDZ/jd10
倉田まり子のグラデュエーションも素敵よ

0054陽気な名無しさん2017/03/09(木) 14:42:12.27 ID:UjTatr6JO
>>46
なんか無難よね


桜の雨、いつか/松たか子
春のまぼろし/Superfly
チェリー/スピッツ
春〜Spring〜/Hysteric Blue
ロマンス/原田知世
桜/川本真琴
Time after time〜花舞う街で〜/倉木麻衣
桜色舞うころ/中島美嘉
SAKURA/いきものがかり

春が来た/ラブキューピッツ

0055陽気な名無しさん2017/03/09(木) 18:39:22.24 ID:ua53rWFl0
今朝はエンドレス由貴ちゃんだったわ
卒業を1時間リピートし続けるの
爽快よ!

0056陽気な名無しさん2017/03/11(土) 03:07:27.75 ID:4vStOOD40
>>51
卒業入ってないじゃん?素人動画だし。でも電車で聞いててちょっとやばかったわ!いい意味で

0057陽気な名無しさん2017/03/11(土) 08:30:45.25 ID:WebxlNnp0
知世さんだったら草冠の姫君よね。

0058陽気な名無しさん2017/03/18(土) 20:04:15.45 ID:ZwAL14uN0
転校よ?

0059陽気な名無しさん2017/03/22(水) 12:31:33.21 ID:4afEjrxq0
制服の胸のブラウスを
下級生たちに引きちぎられ
指弄りしながら逃げるのね
本当は嬉しいくせして ウフーン

人気ない午後の教室で
教卓でセクシャルキメるあなた
やめてオモチャにされるのは
身体だけにしてとつぶやいた

0060陽気な名無しさん2017/03/22(水) 22:22:58.53 ID:WRF25M3Z0
萎えても指ポンするよと 小指差し出して言うけど
濡れそうにない愛撫は しない方がいい ごめんね
グンゼの白いブリーフで 止まった成長を詫びたい
だけど蝋燭で感じてく あなたの身体は縛れない

ああオギノ式で産めないと やりたいだけの人と言われそう
でももっと愛おしい瞬間に 絶頂はとっておきたいの

0061陽気な名無しさん2017/03/28(火) 13:18:22.09 ID:tDqxk+L60
今夜7時のNHK うたコン「あなたへ贈る 卒業・旅立ち名曲集」
芳恵さん来るわ!!!!
おまけにアナ雪のイディナ・メンゼルもでるみたい。

0062陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:19:34.39 ID:nRHTAQ8w0
芳恵さんよかったわ。イディナも霞んでたわね。

0063陽気な名無しさん2017/03/30(木) 19:22:39.15 ID:+mpp1X4K0
>>51
ちょうどいまCDTVで卒業ソングやっててこれ見に来た笑

0064陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:59:37.51 ID:6zRxlVgs0
出会いの季節はLOSTヴァージン的な卒業ソングよ!?

0065陽気な名無しさん2017/04/10(月) 08:24:13.07 ID:/a2CsbS30
桜の季節がおわるわ。

0066陽気な名無しさん2017/04/10(月) 22:50:15.36 ID:JPNWyUTB0
「春なのに」って、卒業する先輩を見送る2年生女子、の歌よね
卒業する先輩からしてみれば、この2年間付きまとってた若熟女みたいな後輩とやっと離れられる、
っていう晴れやかでさわやかな気分なのよね
ボタンをひとつどころか全部あげちゃう、こころおきなく青い空に全部捨ててくれ、って感じよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています