2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ヤマザキ春のパンまつり 2017 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:07:25.01 ID:a8NFogj/0
いよいよ2月1日からスタートよ!!
今年は「白いスクエアボウル」
24点で必ずもらえるわよ!!

ヤマザキ春のパンまつり 2016 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1453395237/
2 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:13:13.72 ID:UVHZQ7jR0
たいして使い勝手のよくない白皿を毎年積み増していく日本の奇祭ね!
3 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:23:27.07 ID:CYEkfBbH0
レッツ添加物ボディ!
4 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:26:57.70 ID:i8hs8wW30
やっぱり勃ったのね!>>1乙よ
5 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:38:51.48 ID:enCJ6Wvz0
ますます寒さが厳しくなるこの時期に、
春祭りだなんて……
6 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:42:37.85 ID:gh6+VK4i0
いよいよスタートね!
でも皿じゃなくてボウルって・・・、皿がいいわ
7 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 15:51:48.61 ID:Xdq+uP9L0
ルヴァンにもシールつけなさい!
8 :
2017/01/30(月) 16:15:21.45 ID:Yxx+Wzyj0
山崎パンとYBCってどれ程の関係性!?
9 :
2017/01/30(月) 17:19:57.88 ID:8gfrt4AY0
松たか子と寺島しのぶみたいな関係よ
10 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 18:27:57.97 ID:d7kWkbVh0
本家と分家ってこと?
11 :
2017/01/30(月) 18:37:26.22 ID:F078sBSj0
>>9
分かりやすいわねw
12 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 18:48:48.26 ID:1KPxVuQx0
ことよろよ!今年は二枚頑張るわ
去年は一枚ギブだったわ
でも、ダイエット続行中なのよねー
13 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 19:49:16.66 ID:YUen19QP0
>>1姐さん乙よ、今年もよろしく。

昨年はデイリーの豆大福で点を稼いだら、かなり太ったわ。
今回は細々とロイヤルブレッドにしておく。
14 :
2017/01/30(月) 20:14:31.93 ID:uCYvs22W0
年々厚みが無くなっていくお皿
15 :
2017/01/30(月) 20:37:49.57 ID:47mkyRaE0
フランスの名門陶窯が作ってるのよね確か
16 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 20:42:41.00 ID:Jf81xnBr0
あたいはアップルパイで稼ぐだわさ
17 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:06:40.35 ID:kM8urkpl0
よくもこんなクソスレを!
18 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:22:01.65 ID:YUen19QP0
>>14 薄い方が軽くて好きよ。
強度はどうだか知らないけどね。
19 :
2017/01/30(月) 21:27:44.34 ID:I2IV2awp0
今年も肉屋でもらうとするわ
20 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 21:59:07.81 ID:Cq2uf+Sg0
去年は25点だった気がするんだけど、今回は24点なのよ。
21 :
陽気な名無しさん
2017/01/30(月) 22:02:39.88 ID:SCXRmG+30
閉経ババア共が
シール盗みで捕まる季節がまた来たわね♪
22 :
2017/01/30(月) 22:10:57.46 ID:47mkyRaE0
ひゃだw
そんなので前科なんて恥ずかしすぎるわねw
23 :
2017/01/30(月) 22:44:34.40 ID:y1bPAbst0
中途半端な深さね
他の皿と重ねづらそうだわ
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2017/spring/img/txt_01.jpg
24 :
2017/01/30(月) 22:49:19.86 ID:F078sBSj0
何なのよこのカタチ!
25 :
2017/01/30(月) 23:20:22.35 ID:oGsPDAJ5O
ありゃあ
変な形ね
26 :
2017/01/31(火) 00:25:15.04 ID:Ak11Cty40
もう白いお皿はいいわよ
安っぽいわりにやたら頑丈だから前の奴が捨てれないのよ
他のにしてちょうだい
27 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 06:55:35.51 ID:+I5F1bGJ0
マグカップのほうがいいかしら?
28 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 08:00:32.80 ID:IUuR3mAo0
ボウルなら丸形の方がいいわよね。
29 :
2017/01/31(火) 08:04:28.03 ID:MxdUYfEt0
収納を考えると丸より四角の方が…
30 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 08:09:57.26 ID:IUuR3mAo0
まずは1枚貰えるようにパン食ってみるわ。
シール対象品が変わってないといいわね。
31 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 09:31:38.32 ID:Kllhn0f30
( ^^ω)去年は母が集めてたホマけど、すこし足りなかったホマ

( ^^ω)いつもボキが5時半に起きて朝飯と昼の弁当作る(中身は半分は同じ)ホマからあんまりパン食わないホマよ

( ^^ω)でも、パン祭りの皿は割れにくくて意外にいいホマね

( ^^ω)日本三大祭りのあと2つは何だっけ?
32 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 10:13:54.34 ID:MJ7AoEYe0
東映まんが祭りと
花王ヘアケア祭りよ
33 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 10:27:02.21 ID:Kllhn0f30
>>32
( ^^ω)そうだったホマ!

( ^^ω)ありがとうホマ
34 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:11:27.84 ID:N1o2cWqI0
朝食はシリアルだからこれにもシール欲しいわ
35 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 11:20:55.52 ID:9ULCDYAj0
あたし量販店で働いてるんだけど本当にシール盗む奴がいるのよ。
現場を押さえたことは無いけど、シール剥がされたパンが売場に残ってるの。

店側にとっても来店行動につながるのはわかるけど紙で包んでおいたり手間がかかるのよね。

期限間近になると引き換えが殺到するから発注してもなかなか入って来ないのよ。

白いお皿とかやめて、お松の顔がデカデカとプリントされた皿にしなさいよw
36 :
2017/01/31(火) 12:11:43.40 ID:oFQgGuQL0
もうシールつきのロイヤルブレッド置いてあるわね
37 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 15:05:56.55 ID:N1o2cWqI0
シール点数と値段って割りと相関してないわよね?
38 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 15:22:55.54 ID:CX8COHW20
2400円分もパン買ってこの皿なのね
39 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 15:25:32.20 ID:Kllhn0f30
>>38
( ^^ω)そう言われると萎えるホマねぇ
40 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 15:28:45.46 ID:N1o2cWqI0
>>39
ホマ子、あくまでオマケなのよ
41 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 15:34:23.97 ID:Kllhn0f30
>>40
( ^^ω)それはそうホマけど…

( ^^ω)ヤマザキパンに追われる夢を見そうホマよ

( ^^ω)本気で皿貰おうとすると…
42 :
2017/01/31(火) 17:45:18.73 ID:UX29kaTX0
今年の形と深さは、お松が灰皿として使うにはちょうどいい感じだね
43 :
2017/01/31(火) 17:47:30.10 ID:UX29kaTX0
>>35
確か去年はダブルソフトはシールではなく
袋に点数が直接プリントされてたけど
それってシールの盗難防止のためなのかな
44 :
陽気な名無しさん
2017/01/31(火) 17:58:10.97 ID:f3rPmp070
>>43 ゴールドシリーズも袋に印刷だったわ。
ゴールドシリーズって美味しいけど脂質がヤバイのよね。
45 :
2017/01/31(火) 23:27:33.65 ID:jvU7vjTmO
カロリー見ると卒倒する
46 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 08:27:17.72 ID:lZcWeWYW0
>>45
食べてもすべて吸収するわけじゃないし、皿採るまでの辛抱よ
お金かけて太るんだから、贅沢よ
47 :
2017/02/01(水) 11:49:09.68 ID:MDmUtY3sO
ナイシトールを飲みながら頑張るわ
48 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 12:10:49.00 ID:TT44uce10
ヤマザキ見たら、皿は直径14センチ。
2014年の皿と同じ直径だわ。丸形の浅いボウル。
丸をスクエアにしたのね。
49 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 12:16:16.77 ID:h20FAQaC0
>>47
( ^^ω)あらまぁ!あれは効くホマ?

( ^^ω)ボキも都落ちしてからだいぶ肉がヤバくなってるホマよ
50 :
2017/02/01(水) 14:07:52.18 ID:gpvQiIAl0
>>5
中華圏はこの時期、春節つまり旧正月なのよ
春節とは直訳すれば迎春のお祭りなのね
西洋暦を取り入れた明治以降は旧正月を祝わない日本で、代わりに始められたのがヤマザキ春のパン祭りていうコトよw
51 :
2017/02/01(水) 20:11:41.38 ID:kTmLEcXm0
今年も始まったわね!
いくわよ…1日3食ヤマザキパン!

目標枚数までねw
52 :
2017/02/01(水) 20:29:08.47 ID:BEFnPFHo0
>>48
社員が頑張って曲げたのかしらね
53 :
陽気な名無しさん
2017/02/01(水) 22:04:13.73 ID:TT44uce10
>>52
きっと工場は大混乱ね。

10年位前、白い小鉢が2年連続で配られたの。
あれはアタシには使いみち無かったわ。
54 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 00:32:54.95 ID:N7+PoqvW0
今年で37回目なのね。50回目までは生きていたいわ。

一昨年までは黒糖饅頭にも点が付いてたのに。もう復活はなさそうね。
55 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 03:01:48.46 ID:GnuR4WL00
今年の白い灰皿はどうかしら?
56 :
2017/02/02(木) 03:04:40.35 ID:NZNPiatP0
パスコはまた抽選なのね
あれ当たらないからもうパスコ買ってないわ
57 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 19:54:46.95 ID:c8u8GVJ10
ゴールドチーズパンが売り切れだったわ。
少ない枚数で2点稼げるのに。みんな本気なのね。負けないわ。
58 :
2017/02/02(木) 20:50:05.01 ID:OEPt3H240
春のパン祭り
2400円が入場チケット
ブルジョアだけが楽しめる
59 :
2017/02/02(木) 20:57:09.06 ID:RtGCKA9F0
>>52
丸いボールをお股にひっつけて、マン力入れたら視覚に曲がりそうね。
60 :
そらまめ
2017/02/02(木) 22:55:41.55 ID:aUcpiHLs0
ボウル4つもらおうと思ったら、1万円も使わないといけないのね。
ダイソーならボウル100個も買える。まだミッフィーのトートの
ほうが良いわ
61 :
陽気な名無しさん
2017/02/02(木) 22:58:06.24 ID:IRS5Yy9R0
>>58
うちの近所の100均、たまにダブルソフト売ってるから今回の最低投資額を864円で計算してる。
62 :
2017/02/02(木) 23:52:35.64 ID:HpIDEATm0
うちの近所は丸ごとバナナが常時100円のとこが
あってそこで30%オフシールがついてるのを
買うわ
63 :
2017/02/03(金) 00:36:11.21 ID:aNKD129/0
まるごとバナナの美味しさは異常ね
64 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 01:16:18.36 ID:twMNdtCQ0
>>1 スレ立て乙よ

山パンのHPからインスタ見れるんだけど、初日から大量に皿の写真が
アップされてるの。この人達って初日に大量買いしてゲットしてるのかしら?
もし山パンがパンも買ってないのにあげてるのなら噴飯ならぬ噴パンものだわ!!
65 :
2017/02/03(金) 01:42:02.13 ID:lKAThfHj0
すごい
初日にもう皿ゲット?
すごい
66 :
2017/02/03(金) 12:41:53.74 ID:ZDm+UEIp0
数年前にこのスレにいたわよ
飲食店で働いてるから、あっという間にシールが集められるって言ってたわ
羨ましくてハンカチの端っこを噛みながら読んだわよ
67 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 21:26:04.19 ID:uVFjMDC80
個人の喫茶店とかだとスーパーでパンを仕入れてるのねw
68 :
2017/02/03(金) 21:31:16.34 ID:4pJsQO8N0
サンドイッチで食パン使うものね。
スーパーで買わなくても、工場から直接納品してもらうのでも全部シールついてるのよ。
69 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 21:40:44.85 ID:cgqCqGRZ0
スーパーやコンビニで売れ残って廃棄になるパン、シールは店員が貰うのかしら?
70 :
そらまめ
2017/02/03(金) 21:49:58.76 ID:wWeXSylo0
地味に4点集めた。クリアファイルにシールを貼っておいて
枚数が貯まったら交換する
71 :
そらまめ
2017/02/03(金) 21:55:34.33 ID:wWeXSylo0
この菓子パンおいしいわね
http://hako2000.blog119.fc2.com/blog-entry-321.html
72 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 21:56:49.17 ID:NMXPOlQp0
>>69
うちは袋ごと廃棄よ。廃棄商品を食べたり持ち帰るのと同罪とみなされるわ。
73 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 22:09:02.45 ID:cgqCqGRZ0
>>72
シールも込みで廃棄なのね。シールが惜しいわ。
74 :
陽気な名無しさん
2017/02/03(金) 23:16:13.54 ID:OrJn+1+I0
明日、春がきたら
白いお皿もらいにいこう
75 :
2017/02/04(土) 00:49:08.14 ID:sYxo+J3U0
お馴染みな事は安心できて良いんだけどみんなそんなに毎年白いお皿欲しいのかしらね
これなんかのアニメグッズにでも変えたらオタも買ってくれるんじゃないの?
76 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 01:30:26.27 ID:BT6XgAbu0
春が来ると熊は冬眠から目覚め、冬鳥が北国へ帰るように、人類は白いお皿を欲するのよ
77 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 07:36:10.05 ID:7TGVTQAg0
白いスクエアボウルにディップソースを入れてルヴァンをいただくわ
78 :
2017/02/04(土) 08:55:30.44 ID:tOcX6mhr0
YBC春のルヴァン祭り、ぜひ松子に対抗して靖子でやって欲しいわ
79 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 10:31:45.27 ID:6eE/yrHA0
個人的にボウルはテンション上がらないのよね〜やっぱ皿じゃないと(笑)
80 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 11:26:59.17 ID:vFCL4/ZT0
一応、1枚は貰っておきたいのよね。実物を手にしたいという意味で。

前、2年連続で同じ小鉢だった時は萎えたわ。
81 :
そらまめ
2017/02/04(土) 14:45:55.11 ID:kGnhmX4m0
正直、お皿のほうが役に立つわよね。地味にシール集めてるわ。
家族が何か買ってきたら、とりあえずシールだけまとめてサッと
はぐ。食パンは1.5点なのね
82 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 14:52:47.89 ID:xUNH2E0e0
>>80
あれ、なんで連続して同じ皿だったんだろう?
・前年の景品が余ったから
・コストが安かったから
・パン祭りをやめるかどうかの調査を兼ねて

正解はどれかな(´・ω・`)
83 :
2017/02/04(土) 14:53:32.59 ID:s7DvehRl0
今度のボール、
前回同じボールでシールを集めた時は20点くらいだったような気がする
今年は去年までの25点から、24点に下がるには下がったのねw
84 :
2017/02/04(土) 14:55:21.54 ID:s7DvehRl0
>>82
ヤマザキの表向きの発表では
丸いボウルが好評だったから2年連続で同じボウルにした
ってことだったよね
85 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 15:02:33.09 ID:ygMrFuBm0
そんなの嘘よね(笑)
皿のがいいに決まってる。
86 :
2017/02/04(土) 15:45:18.83 ID:rxVHN8B90
近所のスーパーで
超芳醇5枚切り99円に2.5点付いてたわ。早速5点ゲットよ。
87 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 17:59:49.80 ID:S6jygtBY0
ヤマザキのCMってもう松たか子以外ダメなのかしらね?
その前は山口智子だったわよね?でもそんなに長くはやってなかったけど
松たか子はもう20年くらいやってるんじゃいの?

見た目の清潔感、家柄、女優としてのキャリア、すべてが過不足なく揃ってて
保守的なヤマザキのイメージにぴったり過ぎて、後釜探しを放棄したのかしら?
下手に変えたらソニー損保みたいになりそうだしね。
88 :
2017/02/04(土) 18:33:08.77 ID:sYxo+J3U0
ロンバケ以降からしばらくの松たかこって山口智子路線引き継いでサバサバキャラだったものね
個人的には江角マキコもそんなキャラだったと思うけど演技力でお松の勝利ね
89 :
そらまめ
2017/02/04(土) 18:47:30.33 ID:kGnhmX4m0
2.5点ってあるの? 
90 :
2017/02/04(土) 18:52:53.05 ID:vOl1kfuk0
山口智子の前は誰だったかしら
91 :
2017/02/04(土) 18:56:15.40 ID:1yNn5wVg0
中村あずさあたりじゃなかったかしら・・・
92 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 19:40:48.84 ID:pYidqP9j0
いろいろ想像(妄想)してみるんだけど、松たか子の後釜が務まる女優
っていそうでいないのよね。
堀北真希?新垣結衣?…ダメじゃないけど、インパクトが弱いわ。
でも、無難といえば無難かしら、ね。
93 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 20:11:41.40 ID:XziWWHoS0
成海璃子とかどうかしら?
清純そうにみえて、実はあばずれの喫煙者ってところがお松を彷彿とさせるわ。
94 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 22:08:28.23 ID:vFCL4/ZT0
>>84
ボウルというか小鉢だったのね。使いどころが全然無くて、引っ越す時に捨てちゃったわ。
95 :
2017/02/04(土) 22:14:29.59 ID:7eoUB7+j0
CMでお松が『ね、色々使えるでしょ?』って言ってるけど
使い道がないからこそ考えられたセリフって感じだわ
特にスープとかムリありすぎよ!
そんで最後に『アレにも…』って呟くのが
どうしたって灰皿しか思い浮かばないわ!
96 :
2017/02/04(土) 22:40:25.22 ID:sYxo+J3U0
手羽元食べた後の骨入れにも
97 :
2017/02/04(土) 22:43:58.85 ID:jGtrxoQ60
お松の次は久住小春がいいと思うわ
98 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 22:46:53.50 ID:vFCL4/ZT0
>>89
食パンならロイヤルブレッド、超芳醇とかね。
ダブルソフトが3点よ。

店頭見本、いつもペラいプラスチックなのよね。本物置くと盗まれちゃうのね。
99 :
そらまめ
2017/02/04(土) 22:58:40.06 ID:kGnhmX4m0
>>98
ダブルソフトが半額のときにまとめ買いすることにしたわ。
超芳醇も安い時あるわね
100 :
そらまめ
2017/02/04(土) 23:04:10.20 ID:kGnhmX4m0
101 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 23:50:51.44 ID:vFCL4/ZT0
>>99
ダブルソフト半額はアタシの方では見たこと無いわ。羨ましいわ。

少し遠いんだけどデイリーヤマザキ行って来たの。
「ザクチョコクレープ ストロベリー」198円で2.5点付いてたわ。

アタシ、食パン一斤食べるのに3日掛かるからクレープで集めようかしら。
丸ごとバナナより点が高いわ。
102 :
陽気な名無しさん
2017/02/04(土) 23:52:35.99 ID:vN6TL+2D0
パン業界
山崎製パン(東京)売上1兆272億円 ※デイリーヤマザキ、ヤマザキビスケット、不二家、東ハト、運送も自社でやる
フジパングループ(名古屋)売上2732億円 ※マックのパンズ、コンビニスーパーと資本関係がないからどこでも売る
敷島製パン(名古屋)売上1702億円 ※パスコ、食パン1位の超熟、ソニーやミツカンなどの創業家・盛田家の同族企業

上位3社で売上シェア90%
103 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 00:03:52.11 ID:FGD+Dry+0
リョーユーパンってそんなに売り上げないのね〜
104 :
2017/02/05(日) 00:48:49.96 ID:EOf21qPf0
第一パンは第何位なの?
105 :
2017/02/05(日) 01:04:07.09 ID:au39MH0Z0
神戸屋パン。
関西主体なのかしら?
それとも単に店の名前?
106 :
2017/02/05(日) 01:28:36.40 ID:RinCF1Rp0
>>105
関東でももちふわ売ってるわよ
あと関東のファミマの食パンは神戸屋だったと
思うわ
107 :
2017/02/05(日) 01:31:50.82 ID:au39MH0Z0
>>106
あら、全国区なのね。
ちょっとおしゃれっぽくしたのかしらね。
108 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 01:35:00.51 ID:jWLU6mC20
パン祭りの皿って異常に頑丈よね
実家に長野五輪のスノーレッツの皿がまだ現役選手だわ
多分アタシが死んでも存在し続けると思うの
109 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 04:06:45.94 ID:tKdv2LQp0
栃木のスーパーでダブルソフトが100円で売っていてビビったわ!
でもロイヤルブレッドのほうが好き///
110 :
2017/02/05(日) 04:31:54.44 ID:evMc8rMm0
あたしもダブルソフトあんまり好きじゃないわ
食べた気がしないのよ
111 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 06:56:39.66 ID:rhu7AvZ20
ロイヤルブレッドが1番好きよ。
耳まで美味しいわ。
112 :
そらまめ
2017/02/05(日) 09:00:40.65 ID:cTZXW2wS0
ドンキで激安食パン買って、ダイソーで皿1枚買うほうが
お買い得かもしれないわね。ヤマザキの罠
113 :
2017/02/05(日) 09:44:04.38 ID:7D+dyn+L0
「ああ、もしかしたらこれをお松が灰皿代わりに使ってるのかも」というボウルで
スープを頂く悦び。
114 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 10:11:06.43 ID:rhu7AvZ20
>>112
お祭りだからそういうケチくさいことは考えないのよ。
私たち、祭りを楽しむの。
115 :
そらまめ
2017/02/05(日) 11:25:46.09 ID:cTZXW2wS0
来年はお皿にしてほしいわ。生野菜食わないし
116 :
2017/02/05(日) 11:39:23.27 ID:Vx0Hw0YbO
なんだかんだ言っても百均で売ってるレベルとは質感が違うのよね

わたしは参加はしないけど
117 :
2017/02/05(日) 11:42:16.49 ID:ZWImaqYN0
>>115
お惣菜入れればいいじゃない
118 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 12:13:16.62 ID:EZ3oVUui0
お皿をもらう人の歌を〜
もらわない奴らが笑うだろ〜
Fight!!
119 :
そらまめ
2017/02/05(日) 12:53:24.74 ID:cTZXW2wS0
>>117
それもそうね。

品はいいわね。なので頑張ってシール集める。
なかなか24点はたまらない。毎日ダブルソフトに
しないと
120 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 13:08:36.01 ID:95kJgWaO0
お昼にロイヤルブレッドゴールド3枚入り2点を食べたの。
カロリーヤバイけど美味しかったわ。
121 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 13:44:46.06 ID:wPJDL6eq0
300円位出してもいいから、もっと健康的な食パン作ってくれないかしら
そしたらシールも集めるわ
122 :
2017/02/05(日) 13:53:52.66 ID:1S0uFVr70
それはヤマザキに求めることじゃないでしょ
123 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:04:56.16 ID:EZ3oVUui0
こういうバカいるわよね。
コンビニに一流ホテル並みの接客を求める、
牛丼屋に三つ星レストラン並みの味を求める、
24時間ジムのバイトに個人トレーナー並みの指導力を求める…

大した金も出さないくせに、求める基準だけは一丁前なの。
>>122の返しは痛快だわ。
124 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:27:13.71 ID:wPJDL6eq0
やだ〜ひどい言われようね
ワンランク上の食パンがあったらいいなってだけじゃない
近くにパン屋がないから大手メーカーの商品しか買えないのよ
しかもたったの300円程度のよ
高望みってほどじゃないわ
125 :
2017/02/05(日) 14:55:33.00 ID:tVv3huU70
>>124
そんなに安パンが嫌で嫌で堪らないなら都会に引っ越せばいいのよ

暗いと不平を言う前に、すすんで明かりをつけましょう
ってうちの死んだ母がよく言ってたの思い出したわ
126 :
そらまめ
2017/02/05(日) 14:57:03.23 ID:cTZXW2wS0
だいたい食パンが健康的でないのにw
オール胚芽のドイツみたいなパンがよいのかしら
127 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 14:58:15.40 ID:awrp5Deu0
引っ越したら?
ワンランク上の場所にw
128 :
2017/02/05(日) 15:04:08.15 ID:O43vv+Ki0
こんなとこで呟くよりヤマザキに投書するなりした方がまだ現実的だと思うわよ
でも、ヤマザキってそういうの望む会社じゃない気がするわ
129 :
そらまめ
2017/02/05(日) 15:05:35.08 ID:cTZXW2wS0
ヤマザキのパンって年収200万以下の人たち用でしょ
あたしらみたいな
130 :
2017/02/05(日) 15:09:21.86 ID:Vx0Hw0YbO
>>121はパンまつりにみんなとワイワイ参加したいだけだろうに
えらい言われようだわw
131 :
そらまめ
2017/02/05(日) 15:09:32.19 ID:cTZXW2wS0
セレブはこういう食パン食ってるのよ
http://blog-imgs-80-origin.fc2.com/g/u/r/gurume69/lamu02.jpg
132 :
2017/02/05(日) 15:24:58.51 ID:21NPPSxI0
どういう意味かしら?
133 :
2017/02/05(日) 15:28:28.97 ID:YaC+lN3I0
セレブはスーパーやコンビニでパン買わないんじゃないかしら?成城石井みたいなスーパーならお高いパン売ってるのかしらね?
134 :
2017/02/05(日) 15:31:52.04 ID:QqTxALcN0
>>130
山崎土民祭にパンの美味しさ求めるから酷い扱いされるのよw
祭りの縁日行って濃厚宇治抹茶使った白玉小豆たっぷりの1000円のかき氷食べたいって言ってるようなもんだわ
135 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 15:33:03.45 ID:RQ0az1xR0
あたしもお松を見習って、おじいちゃんに灰皿としてプレゼントするわ
136 :
2017/02/05(日) 15:36:46.24 ID:x3fPXEe50
>>133
あたしはガキの頃帝国ホテルで食わせてもらった食パンの美味しさが未だに忘れられなくて
年に二回、ボーナスが出た時だけ朝ごはん食べ行くんだけどあの食パンは素晴らしいわよ
毎日食ってるヤマザキがプラスチックみたいに思えるの…
137 :
2017/02/05(日) 15:58:52.67 ID:qvgv5sNj0
私、たった1回だけ帝国ホテルに泊まって一番高いレストランで朝食食べたけど、
緊張のあまり味なんて全然わからなかったわw
粗相しないように必死で味わうどころじゃなかった。分相応って大事よね。
私にとってはダブルソフトでもご馳走よ。
138 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 16:08:12.01 ID:t5YzPXU00
帝国ホテルのキッチンではシェフがモーニングスターにバター塗ってたりしてね(笑)
139 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 16:08:55.23 ID:cfn9usal0
>>124 お逝きなさい
140 :
2017/02/05(日) 16:09:16.38 ID:tVv3huU70
帝国ホテルはバターも美味いわね
山崎の安パンに帝国バターやエシレ塗って食うと
ブスなあたしが天下の巨根イケメンに犯されてるみたいで
ある意味一番贅沢だわ
141 :
2017/02/05(日) 17:07:05.43 ID:/itQh+Qv0
ロイヤルブレッドと超芳醇
この2つってシールの点数や価格帯もほとんど同じだけど
基本的にどう違うの?
142 :
2017/02/05(日) 18:07:57.09 ID:GlTUHlr10
>>141
ロイヤル→ふんわりでバターとマーガリン使用

超芳醇→もっちりでマーガリンのみ使用(バターなし)
143 :
2017/02/05(日) 19:07:52.11 ID:K4QKH4g30
その2つで利きヤマザキパンやったらどれだけの人が分かるかしらね
144 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 19:18:33.24 ID:95kJgWaO0
>>138 せめてロイヤルブレッドにしてあげてw
145 :
2017/02/05(日) 19:20:08.34 ID:QqTxALcN0
芳醇の方がミミの色が濃いイメージよ
ロイヤルのロイヤルゴールドが一番好きだわ
146 :
2017/02/05(日) 19:49:53.28 ID:filgxaZo0
>102 んま、ザキヤマがダントツね
次を5倍?離してる
アタイの神戸屋、タカキ、
シライシ、もガンバよっ

ソニー、ミツカン、敷島パンは
同族なのかー勉強になったわ
147 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 19:51:21.90 ID:Cs5tgYgFO
うちは神戸屋レストランのパン買ってるわ
夜行くと割引なのよ!
148 :
2017/02/05(日) 19:52:03.44 ID:filgxaZo0
大手が安パンで市場寡占し
弱小は高給路線、て今の流れなの?
安パンて不味い・・
でも"お松の灰皿”て名称付くと
俄然、購入欲が上がるんだけど
ほしーーー
149 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 19:53:56.02 ID:yQ4pmtT40
ホームベーカリー買えば?
150 :
2017/02/05(日) 19:54:14.13 ID:filgxaZo0
>神戸屋レストランのパン
いーなー パンバイキングー
憧れるーー
はっ、底辺ド貧困超土人のくせに
分不相応な想像したわ御免なさい
151 :
2017/02/05(日) 19:54:32.35 ID:z+xJOiuo0
第一パンと日糧製パンは以前株持ってたわ
152 :
2017/02/05(日) 19:54:35.34 ID:YaC+lN3I0
>>148
灰皿じゃないわよ!
153 :
2017/02/05(日) 19:55:41.81 ID:74Sks8ut0
いま世の中健康志向になってるからパン屋のパンしか買わない人は多いかもね
中の具材の量とかで比較すると意外と値段そんな変わらないのよね

でもパン屋のパンは日持ちしないの
いや、ほんとはそれの方が正しいんでしょうけどw
154 :
2017/02/05(日) 19:56:09.36 ID:filgxaZo0
HB有るわ
原価計算すっと、安パンより高くなるの
かなり原料に気使わないと
ウチの場合、敗因は、市販イースト菌かなあ
自家製酵母とか高いイーストだと
発酵すっときのヘンな匂いがせず
完発酵なんかしらね
155 :
2017/02/05(日) 19:58:13.21 ID:V22m55Eo0
そうなのよねー
日持ちしない=正解 よねえ

灰皿でしょ灰皿としか思えない
お松はこれを灰皿にしてんだわあ
156 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 20:12:32.13 ID:95kJgWaO0
安パンには安パンの楽しさがあるのよね。
いつだって身近な存在でありがたいと思っているわ。
157 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 20:35:28.81 ID:GzaY3xri0
24点集めたらお金出して購入できる権利がほしいわ
必死こいて24点集めて一皿だけというのも・・・
158 :
2017/02/05(日) 20:36:17.62 ID:tVv3huU70
なんか急にマンコ臭くなってきたかしら?
159 :
そらまめ
2017/02/05(日) 20:49:26.10 ID:cTZXW2wS0
シールだけこっそりハガして集めたいけど、パンに針仕込んでる
おっさんと間違われて逮捕はイヤだからやらない
160 :
2017/02/05(日) 20:52:18.35 ID:YaC+lN3I0
>>159
あんた小心者ね。ばれないからやっちゃいなさいよ
161 :
そらまめ
2017/02/05(日) 20:59:53.08 ID:cTZXW2wS0
こんなしょぼいボウルのために、スーパーのパンコーナーなんかで
魂すり減らしたくないのよ
162 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 21:56:36.57 ID:GzaY3xri0
>>158
また湧いてきたわ
自分の気に入らないレスをマンコ認定するキチガイ
163 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 22:27:55.15 ID:95kJgWaO0
>>161
そうね、やっぱりボウルより皿のがいいわ。
164 :
陽気な名無しさん
2017/02/05(日) 23:35:24.51 ID:H8jxdw9w0
最近朝食でパンを食べ始めて
そのパンがみんなヤマザキなのに気づいてシール集めることにしたわw
初めてよ参加するの
24点でいいのね
一つに2.5点ついてるから10個買えばもらえるのね
ちなみにこのシールは応募するの?
初めてだからよくわからないの
てかもう既に6枚ぐらい捨ててしまってるわ
あたしバカね
165 :
2017/02/05(日) 23:46:51.31 ID:1S0uFVr70
べつにバカじゃないわ
もらえるの、皿だか小鉢だか、その程度だから
166 :
2017/02/05(日) 23:55:39.88 ID:KQ0cqhU30
>>162
ゲイがホームベーカリーの話なんてするかしら?
167 :
2017/02/06(月) 00:03:07.58 ID:UCGKH1j40
さすがにホームベーカリーは釜じゃないわね
もし釜ならそうとうマンコ脳した釜だわw
168 :
2017/02/06(月) 00:10:04.46 ID:xSGiUtE/0
ホームベーカリーよりも餅作る機械が一時凄い欲しかったわ
169 :
2017/02/06(月) 04:55:01.90 ID:4eX5uQCo0
お高い炊飯器もってるあたしもバカにマンコ扱いされそうだわ
170 :
2017/02/06(月) 08:09:13.90 ID:j/EQ6ExK0
あたしホームベーカリー持ってるわ
使ったことないけどw
安い物は5000円程度で買えるからそんなに
意識高い系でもないしマンコ限定でもないわよ
171 :
2017/02/06(月) 08:21:18.78 ID:NDB48G8l0
>>169
マンコ扱いはしないけどマンコ臭い釜ねーとは思うわ
172 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 08:26:20.92 ID:WHdzwlwv0
お釜なら小学生高学年の頃クッキー焼いて「女みたい」
って馬鹿にされた経験あるわよね?
173 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 09:10:56.64 ID:3xQ/4CWm0
3千円くらいで、食パンも餅も焼きイモも作れるホームベーカリーがあるのよ。
アマゾンで見たことあるわ。買わないけど。

まつりは始まったばかり。のんびり行かないと息切れするわね。
174 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 10:33:31.91 ID:POxum5u90
普段パンなんて食べないけど、シールが付いてるこの時期だけはヤマザキを買うわ。
ただし全て半額で売られてるパンのみよ。
半額パンのみで点数集めてもらうのがあたしの毎年のルール。
175 :
2017/02/06(月) 11:09:00.17 ID:NDB48G8l0
毎年ルールを決めてる あ・た・し
176 :
2017/02/06(月) 11:16:41.60 ID:j/EQ6ExK0
177 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 11:41:00.06 ID:YKABFcks0
>>167
買ってみたら?
焼いた匂いで目覚めるのすごく気分いいわよ
178 :
そらまめ
2017/02/06(月) 12:55:04.82 ID:SrAhAEeK0
シールだけ転売してくれるといいのに
179 :
2017/02/06(月) 13:40:18.57 ID:lIBuPX4k0
そのうちヤフオクにでるわよ
180 :
2017/02/06(月) 13:45:56.38 ID:lIBuPX4k0
今見てきたら即決700円で出てたわよ
パン大量注文してる喫茶店やら飲食店のスタッフかしらねw
181 :
2017/02/06(月) 13:50:09.71 ID:jHn/SERU0
シールをヤフオクで売るなんて不粋なことするわねえ
アゲハの釜イベントで並ばずにVIP口から入るくらい不粋だわ
行列並んでるときの品定めが楽しいのに
182 :
そらまめ
2017/02/06(月) 13:54:35.47 ID:SrAhAEeK0
183 :
2017/02/06(月) 14:57:38.86 ID:Me8rxLne0
自分でシールをせこせこ集めてこそ白いお皿が輝くのよ
184 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 16:04:05.52 ID:XZFyPnB10
ヤマザキの2個入りケーキや丸ごとイチゴとかにはシール無いのね。
どういう基準なのよ、100円以上の商品には全部付けなさいよ。
185 :
2017/02/06(月) 16:06:44.29 ID:xSGiUtE/0
ヤフオクでシール買ってまでただの白いお皿が欲しいのかしら?
186 :
そらまめ
2017/02/06(月) 17:22:16.20 ID:SrAhAEeK0
薄皮あんぱんもシールなかったわよ
187 :
2017/02/06(月) 17:48:52.93 ID:Ybmxgkt30
どういう基準なのかしら?具入りは無しなの?
188 :
そらまめ
2017/02/06(月) 18:49:00.03 ID:SrAhAEeK0
189 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 19:11:23.81 ID:bTtKhpl50
食パンでも0.5点から2.5点と基準がわからない
190 :
2017/02/06(月) 19:16:30.76 ID:+jiHUuNM0
どうせパンを買うならおいしく食べたいじゃない
だからおいしく焼けるトースターを買おうと思ってるんだけど、
食パンならオーブントースターよりも
ポップアップトースターの方がおいしいって本当かしら?
191 :
2017/02/06(月) 19:24:13.57 ID:9UNTL1vr0
魚焼きグリルがいいわよ
192 :
2017/02/06(月) 19:40:11.32 ID:kw2XJUts0
直火のがンマいのよねえ(アタイ調べ
ガスコンロの火の上に、高さ有る金網置いて
パン置いて焼く、て手段も有るわよ
193 :
そらまめ
2017/02/06(月) 19:40:32.27 ID:SrAhAEeK0
ポップアップって最近売ってる?
194 :
2017/02/06(月) 19:59:00.67 ID:2VSQn8BM0
>>193
オシャンなデザインいろいろあるわよ
195 :
2017/02/06(月) 20:01:43.48 ID:jHn/SERU0
>>192
下が赤外線?の白い塗料塗られた二重になってる網がなかなか良かったわ
元彼の家にあったんだけど名前が分からないし調べようがないのよね
196 :
2017/02/06(月) 20:12:27.97 ID:kw2XJUts0
ベニシアさんは、金物屋で特注で作らせてたわ
単純なつくり
100均で売ってる、バーベキュ網を切って
針金で括れば出来そうw

トースターは熱源ヒーターの部分が
ダメになるともう廃棄しか無くて
自力で直せるスキルか
彼氏が欲しいわ
197 :
2017/02/06(月) 20:19:35.94 ID:zNwgvDTr0
>>195
辻和かしら
198 :
2017/02/06(月) 20:20:47.55 ID:8d9DQBeZ0
ベニシアババアが好きな釜って多いのかしら
いつか単独スレ立ってたわよねマンコ臭かったわ
199 :
2017/02/06(月) 20:21:23.52 ID:zNwgvDTr0
>>195
間違えた
金網つじ
だったわ
200 :
2017/02/06(月) 20:24:52.23 ID:xSGiUtE/0
>>192
そうなのね
やっぱ表面だけをうまく焼けるせいかしら
201 :
2017/02/06(月) 20:36:26.25 ID:nqF253vD0
>>197
自己解決したわ 丸十金網ってとこのだったわ
ただうちIHコンロだから使えないそうよ…
202 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 20:38:11.67 ID:mw8g3NAx0
>>192
昔うちには古くなったポップアップトースターしかなくて
ピザトーストも焼けるし、ダブルソフトも焼けるオーブントースターに憧れてて、
ポップアップが壊れたのを機にオーブンに切り替えてもらって、わくわくしながら
焼けたトースターを食べたら……なにこれ?美味しくないって子供でも分かるくらい
違いがあったわ。

焼けるまでに時間がかかるし、こんがり焼いたら中までパサついてるし。
203 :
2017/02/06(月) 20:38:49.58 ID:nqF253vD0
>>199
金網つじ も見たけど手作りだからかクソ高いわね
204 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 20:43:09.98 ID:mw8g3NAx0
余談だけど、ガスオーブンからオーブンレンジに変えたときも、がっかりしたわ。
うちの古いガスオーブンは温度計が壊れて細かな温度設定ができなかったのと
電子レンジもなかったのでw駄々こねてオーブンレンジに変えてもらったんだけど
庫内が狭くて焼ける量が限れらるし、温度もガスより低いから
ローストチキンの皮がぱりぱりにならないのよ。そのことで家族に責められたわ。
(もう長文は止めるわ、失礼しました)
205 :
2017/02/06(月) 20:43:28.29 ID:jHn/SERU0
>>202
ポップアップトースターを横に倒したら
頑張ればピザも焼けるんじゃないかしら
飛び出すポップンピザよ

うちはこの前の正月に実家帰ったとき
母からホットサンドプレッサーを貰ってきたわ
30年くらい前のだけど昔の鍋や鋳物って丈夫ね
206 :
2017/02/06(月) 20:49:27.69 ID:ULgD+uWL0
近所のスーパー、パン祭りが始まって2回行ったけど
両日とも、超芳醇が89円だわ。
薄皮シリーズも98円だったから、合わせて7点ゲットよ。

個人的に山崎のパンって、生地が甘い気がするんだけど気のせいかしら?
207 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 20:53:58.89 ID:r2GmCJAy0
超芳醇は甘み、ロイヤルブレッドは塩っけのあるタイプ
あたしは両刀だから5点ゲット!
208 :
2017/02/06(月) 20:54:44.02 ID:L9UnT6b00
>>206
あら薄皮シリーズにはシールついてたの?
209 :
2017/02/06(月) 21:22:43.72 ID:raFrvYPM0
使いにくそうな大きさね、今年のボウルは、って思ってたけど、
店頭に陳列してある実物を見たら欲しくなってしまった・・・
210 :
2017/02/06(月) 21:35:46.65 ID:kw2XJUts0
ガス>>電気 よねえ
出来違いがねえ
温度?
パンは高温一気に焼くほうが
美味しいんだっけ
電気オーブントスタでも
余熱しとけばマシになる?
211 :
2017/02/06(月) 21:36:23.60 ID:kw2XJUts0
灰皿にしたいわっ
お松と同じコトするのっ
212 :
2017/02/06(月) 21:41:50.14 ID:9UNTL1vr0
http://kannnonn.com/archives/11856
よさそうねこれ
213 :
2017/02/06(月) 22:24:03.53 ID:nqF253vD0
>>212
これよこれ
パンも良い感じに焼けるわ
214 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 23:07:01.57 ID:XZFyPnB10
>>208
1点付いてるわ。
215 :
陽気な名無しさん
2017/02/06(月) 23:10:51.03 ID:XZFyPnB10
>>214
ごめんなさい、自己レス。
チョコのクリームの薄皮に付いてたわ。新商品みたいなチョコのやつ。
216 :
そらまめ
2017/02/07(火) 18:28:17.47 ID:p0M5s1iv0
薄皮あんこは、やっぱりシールないのかしら?
ついてなかったからお客様相談センターに電話する
217 :
2017/02/07(火) 20:19:28.46 ID:vd2aSarF0
目標はボウル2つなんだけど、集められるかどうか自信がないわ
頑張ってパン食べなきゃ…
218 :
そらまめ
2017/02/07(火) 21:18:08.81 ID:p0M5s1iv0
ボウルと引き換えに糖尿になりそう
219 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 23:09:29.28 ID:3bsodC2/0
ロールちゃんにはつくの?
220 :
陽気な名無しさん
2017/02/07(火) 23:43:41.04 ID:h/DObxty0
>>216
薄皮シリーズは全部ついてるわよ
https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/2017/spring/list.html
たぶん隣のおばさんにシールはがされたのよ

>>184
うーんわからないけど
その丸ごと苺って自分の所では販売されてないわ
だから もしかしたら全国展開されてるヤツ
(一部地域でしか売ってないとかじゃナイヤツ)に
つけてるのかも知れないわ
http://www.yamazakipan.co.jp/brand/04_02.html
※まるごと苺が過去商品扱いになってる
221 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 00:28:06.27 ID:dpdJUo1s0
>>220 お姐さんありがとう。
ヤマザキは商品多くて、消えたと思ってたのがひっそり売ってたりと不思議だらけ。

アタシの好きな「黒糖ロシア」も、滅多に見ないわりに20年以上前からあるの。
222 :
2017/02/08(水) 03:57:42.18 ID:kRNSMU3X0
黒糖パン生地に、あの白糖固形が掛かってるのね
糖と糖のハーモニー ステキね

アタイは、無精白の砂糖が好きー
223 :
2017/02/08(水) 17:00:09.69 ID:7ECJN+Yh0
ロイヤルブレッドとダブルソフトのゴールドって
今まで一度もお目にかかったことがないんだけど
普通にダブルソフトやロイヤルブレッドと並んで売ってる?
224 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 21:17:25.35 ID:RwKXOHWl0
>>222
ロシアって、アタシが子どもの時からあるのよね。昭和からよ。
あのフワフワと甘さがいいのよね。安いし(笑)。

>>223 ロイヤルブレッドのゴールドは3枚のを見掛けるわ。2点ね。
ダブルソフトゴールドは見たこと無いわ。
225 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 21:25:50.49 ID:Xffp6JeP0
すっげー変なボウルじゃん。
あんなのいるの?
226 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 21:33:44.33 ID:7wLyttZA0
マンコって
がめついわよね
227 :
陽気な名無しさん
2017/02/08(水) 21:39:56.55 ID:SX/4CGhS0
今年はハズレね
228 :
2017/02/09(木) 00:14:39.71 ID:RB1JxblO0
ゴールドソフトっていう予約でしか買えない食パンには五点付いてるのよ
229 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 03:34:04.16 ID:W5tObUsC0
なお、最適なパンの厚さは14mmで、
理想的なバターの量は1平方インチ(6.4516平方cm)あたり0.44グラム。
冷蔵庫から出したばかりの約3度の冷たいパンを焼くのが良いほか、
両面を同じ時間だけ焼くべきで、パンの水分が失われてパサパサになるのを防ぐため、
グリルではなくトースターを使う方が効果的とのこと。
また、パンを焼くトースターは、154度に設定するのが最適だそうです。

そしてトーストが焼き上がったら、
パンが冷める前にすぐにバターを塗る必要がありますが、
塗りすぎるとサクサクした外側の部分が湿ってしまい、
少なすぎるとぱさついてしまうため、バターの量は重要。
さっと塗りつけるのが良いようです
http://gigazine.net/news/20110722_the_perfect_piece_of_toast/
230 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 09:43:59.21 ID:YJxIAHV40
>>228
一度でいいから食ってみたいわ。食パン1本ドーンで来るから無理なのよ。
パーティ仲間もいないし。あれを注文できるのはセレブだけだわ。
231 :
2017/02/09(木) 13:46:25.65 ID:g8DTwnc70
今年は24点で半端ね…
2.5点ものでは9斤でも1.5点足りないわ。
1.5点もの追加買いの必要があるのよね。

1斤3点のダブルソフトは8斤でピタリ24点。
短期戦ならダブルソフトゴールドよ!6斤で24点。

でもゴールドはさすがに(値段が)高いわ〜…
232 :
2017/02/09(木) 14:11:20.36 ID:biRMtdcd0
233 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 15:36:23.43 ID:hQZ6EhHb0
パン選んでる時に、かごにいれてたらシール頂戴とかババアが言ってきてまだ買うか決まってないと言ったら
いなくなってしばらくたってまた来てまだ?と聞いてきた。
どんだけ、ずうずうしいねん。
234 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 16:14:17.69 ID:7jhOu9SV0
あたしも集めてるからあげませんってはっきり言うべきたわ。
235 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 19:57:52.31 ID:YJxIAHV40
>>232
これを3回食べたら一本イケるのね(笑)。上手そうだわ。
236 :
2017/02/09(木) 20:24:31.63 ID:RB1JxblO0
>>230
デイリーヤマザキの店頭予約なら、
カット済みの一斤もあるわよ、540円の
237 :
陽気な名無しさん
2017/02/09(木) 22:32:16.84 ID:YJxIAHV40
>>236 お姐さん有力情報ありがとう。
デイリーヤマザキで予約するわ!どんな味か試してみたいし!
238 :
2017/02/09(木) 23:52:44.31 ID:EO1ncHpL0
余るなら冷凍すればいいと思う>パン
239 :
2017/02/10(金) 00:43:25.44 ID:v7zL4MW50
冷凍したパンを焼く時って、一度解凍するの?
240 :
そらまめ
2017/02/10(金) 10:46:35.63 ID:MEosLO4W0
冷凍食パンだと、普通にオーブントースターで焼くだけよ
241 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 10:48:10.51 ID:GMgzt0lOO
変態犯罪者errにマンコ認定されたわやめて欲しいわ..
ショタコンのせいでゲイが風評被害を受けてるわ [無断転載禁止]c2ch.net
68 :陽気な名無しさん[sage]:2017/02/10(金) 00:11:14.60 ID:H8qfwrMe0
通称タワシっていう人イケるわ
寒くなると聴きたくなる歌♪冬の名曲! [無断転載禁止]c2ch.net
223 :陽気な名無しさん[sage]:2017/02/10(金) 00:37:26.96 ID:H8qfwrMe0
北の蛍/森進一
何が森進一よerr丸出しねこの性犯罪者。成仏したら?

P前科者
242 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 12:37:05.53 ID:qFIQ9sym0
今年の皿小さくない
243 :
2017/02/10(金) 18:41:33.32 ID:LAZTYpJY0
材料費の高騰ね
パンもちっさくなればパンも小さい
244 :
2017/02/10(金) 18:42:32.15 ID:LAZTYpJY0
>>243
間違えたわw
皿も小さいね
その内醤油皿とかになるかも
245 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 22:06:38.33 ID:ztnp86qx0
>>244
あら それなら欲しいかも
醤油皿w
でも今のお醤油って醤油皿必要ないから
実現しそうにないわね///
246 :
2017/02/10(金) 22:08:46.83 ID:+8+hlI0o0
お松の灰皿だもの
247 :
そらまめ
2017/02/10(金) 23:39:09.71 ID:MEosLO4W0
ローション入れにも使えるわね
248 :
陽気な名無しさん
2017/02/10(金) 23:46:08.17 ID:ztnp86qx0
>>246
あそうだわねw
じゃ今回のはお松お気に入りね
249 :
2017/02/10(金) 23:51:41.31 ID:kvFTXVvb0
>>246
そんな下品なことするわけないでしょ!いい加減にしてよ
250 :
2017/02/11(土) 06:36:18.79 ID:seAwYCj5O
去年のパン祭シーズンは、朝食用にまるごとバナナを二つ食べるという暴挙をやらかしてたわ。
今年の目標は1〜2枚だから、のんびりまったり行くことにしたの。
…今日の朝食はまるごとバナナ一つで済ませてみたわw

午前中に腹が減りまくったら二つに戻すわね。
あ、そうだわ。今年もまるごとイチゴはシールなしだったわ。
…ケチね〜!
251 :
2017/02/11(土) 18:03:52.98 ID:0E+XDq0m0
毎年のようにここで話題になるから
まるごとバナナを買って食べてみたんだけど
半分くらいは余裕なんだけど残り3分の1になったら急に食が進まなくなったわw

あれ、やっぱりカロリーもすごいのかしら
252 :
2017/02/11(土) 18:35:50.71 ID:718FLChh0
バナナ、バナナ騒いでるのは1人だけのような気がするわ?
253 :
2017/02/11(土) 18:51:02.85 ID:CHbq7KOw0
ある意味、苦行よね
時々冷静に「あの皿のために自分は一体何やってるんだろう」と思うことあるわ
254 :
2017/02/11(土) 19:42:45.19 ID:ifArhPy30
まるごとバナナの主役はバナナと思わせといて実はクリームが主役なのよ
255 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 19:46:26.16 ID:tnzJf3p/0
>>254
スポンジ部分もかなり甘いのよね。
256 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 19:47:44.67 ID:8kZCy8HY0
まるごといちごもあるわね。
まるごとのクリームだけとチョコバージョンと出してくれないかしら
257 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 20:09:07.23 ID:D8UKC1to0
>>256
もう まるごと じゃないじゃないw
258 :
そらまめ
2017/02/11(土) 20:15:53.85 ID:HnUK1N/y0
バナナ買ってホイップするのが安上がりよ。浮いた金で
お皿が10枚買えるの
259 :
2017/02/11(土) 20:26:10.38 ID:CHbq7KOw0
>>258
ちょっと、士気が下がるようなこと言わないでー
260 :
2017/02/11(土) 20:28:41.71 ID:0ltnK85h0
こつこつシールを集めるところに楽しみや悦びを感じる年中行事なんだから。
261 :
2017/02/11(土) 21:27:27.24 ID:55OC30VA0
楽しみはないわねー
どっかノルマを感じながらやってるわw
パン売り場で、ほんとにこれが1番欲しいパンだったの?ってふと思ってしまう私がいるわ

でも、今年は欲しい皿じゃないから不参加なの
ちょっとホッとする自分がいるわ
好きなパンが買えるわw
262 :
2017/02/11(土) 22:20:13.06 ID:ifArhPy30
別に皿なんか要らないのについつい集めちゃうの
きっとこっそりシールパクる人達も同じ気持ちなんだと思うわ
人間って悲しいね
263 :
そらまめ
2017/02/11(土) 22:30:49.42 ID:HnUK1N/y0
毎日パン食ってるけど、なかなか24点たまらないわ〜
菓子パンじゃなくて、食パンとロールパンを買うせいね。
なんでロールパンが0.5点なのよ(怒)
264 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 23:28:57.23 ID:CoLcv8h/0
このごろのコンビニは
自社メーカーのパンが多いから
ポイントシールのついたパンがなかなかないのよね。
265 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 23:34:54.84 ID:4niCJ8Ua0
ザキヤマのパンって袋を開けると独特の薬臭さがして嫌な気分になるから買わないわ。だから皿ももらえたことがないわ。
266 :
陽気な名無しさん
2017/02/11(土) 23:53:59.57 ID:wn8k3Qkb0
買わないのは勝手だけど、何故そんな人達がこのスレを覗いて書き込みまでするのか不思議…
267 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 00:27:39.04 ID:1hWFrq0b0
多分 パンは買わないけど
白いお皿は欲しいのよw
268 :
2017/02/12(日) 00:44:56.14 ID:aBDP4/fe0
まぁ、そういうの含めてこそ、まつりじゃない?
269 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 00:44:59.83 ID:N4NtZbD80
デイリーヤマザキなら倍ポイントとかしてくれたら、積極的に行くわ!
270 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 00:46:15.57 ID:ErEhOINc0
とあるblogでサンドイッチにずるにも焼いて食べるにもPASCOの食パン(庶民的な食パンでね)が美味しいという記事読んで食パンはPASCOばっかり買っていたけど、超豊潤が安かったので買って食べたら美味しかったわ
ここでは常識の話?
271 :
2017/02/12(日) 01:11:54.89 ID:5vxOuYWG0
2色の豆パンが好きなの
なんかヘルシーっぽいでしょ
でもたまにナイススティックのよく分からないクリームが恋しくなるの
272 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 01:27:12.22 ID:CempGN/f0
>>256 前はまるごとバナナのチョコバージョンあったわよ

1か月8点を目指してのんびり集めるわ。すでに5点よ。
273 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 03:28:07.92 ID:6jjADFS+0
シールは集めるんだけど皿がいらなすぎて、結局交換しないで捨ててる。
柄入りの小皿が良いな。
274 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 03:32:32.97 ID:1hWFrq0b0
ご自身でペインティングしたら?
275 :
2017/02/12(日) 04:28:07.44 ID:fa0+cbRJ0
>>272
ちょっと!!!
チョコバナナはいまでもあるわよ

https://www.yamazakipan.co.jp/brand/04_02.html

かつての商品と通販限定まで掲載してるから
覚えなさい!
276 :
2017/02/12(日) 06:51:27.28 ID:0cEuEli90
>>273
せめてローソンでやってるリラックマ皿プレゼントのシールならヤフオクでもまだ売れるんだけどねえ
流石にパンまつりシールはヤフオクしてまでは要らないかしら
277 :
2017/02/12(日) 17:04:25.74 ID:FBTqAN/10
278 :
2017/02/12(日) 17:49:16.54 ID:iVmi0dP50
シール集めれば「もれなく」もらえるところがヤマザキの良いところよ
「もれなく」って言葉、大好き。
279 :
2017/02/12(日) 18:34:02.04 ID:fa0+cbRJ0
>>277
ほんとに当たらないわよこれ
全プレ時代のシリコンスチーマーから毎年
参加してたけどもうやめたわw
280 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 18:54:00.55 ID:/MHi6JPw0
>>271
豆パンって、あなた道民?
281 :
2017/02/12(日) 19:14:13.96 ID:E4xkQJ7O0
>277 いい色ね かわいい
赤皿いいわあ
282 :
2017/02/12(日) 19:44:40.68 ID:HsI4Qfbm0
そういえば秋にやってたヤマザキのキャンペーン、
お菓子の詰め合わせが当たったんだけど
ものすごいデカい箱に大量の袋菓子が入ってたわ
普通にスーパーの安売りで買っても3000、4000円くらいはするだろうなって量
283 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 19:47:33.44 ID:ownhPIVc0
>>280
北海道でも271でもないけど、
わたしの住むところでも売ってるわよ。

ところで、北海道はパン祭り、まだやってないのよね?
284 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 19:49:55.82 ID:wXys7/C50
前にフジパンのトースターに何通も応募して外れたわ。
もれなく貰える白い皿、ありがたいわね。今年のは灰皿みたいだけど。
285 :
2017/02/12(日) 19:57:28.34 ID:jLthzORV0
>>277
抽選なのはいいけど、切手貼って出すってバカバカしいわ
286 :
2017/02/12(日) 19:59:29.64 ID:jLthzORV0
>>280
2色の豆パン東京で売ってるわ
287 :
2017/02/12(日) 20:05:02.08 ID:BOZGk8p90
デイリーヤマザキだとお弁当や
サンドイッチやパスタにも
シールついてるのよね
もうパンまつりじゃないわね
288 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 20:06:30.53 ID:R+yJnbPk0
>>279
あら、アタシ10年くらい前だったか、ミッフィーのオーブントースター
当たったわよ?
当たるワケないと思ってハガキ出したから、ビックリしたわ。
289 :
2017/02/12(日) 20:33:30.47 ID:Ahl7KPx90
>>282
リッツとチップスターが大量に入ってるのね
賞味期限間近で
290 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 20:50:31.60 ID:/MHi6JPw0
ぐぐったら、豆パンって全国で売ってるのね、
なんで北海道だけみたいにテレビで言ってたのかしら?
>>283
北海道はまだね。北海道だけ3月開始にしたヤマザキは地域性をわかってるのね。
3月下旬でやっと雪解け、5月に桜の開花が北海道だものw
291 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 20:53:30.44 ID:qRuwkJGO0
292 :
2017/02/12(日) 21:06:17.06 ID:jLthzORV0
↑グロ
293 :
陽気な名無しさん
2017/02/12(日) 21:08:04.24 ID:YbkDzBtm0
ナイススティックは0.5点だったわ。大量に食べないとたどり着けないわね
294 :
2017/02/12(日) 21:16:23.71 ID:9RDkzBhh0
>>291
グロ
295 :
そらまめ
2017/02/12(日) 21:49:21.13 ID:PLzNv8kd0
ダブルソフトって、厚いやつを半分にしてトーストしたら
2枚のトーストになるわよね。一気に3点ゲットできる
296 :
2017/02/12(日) 21:52:44.32 ID:0Rlrryeo0
>>289
他にも色々入ってたわよw
スリムサンドとエアリアルがうまかったわ!
297 :
2017/02/12(日) 21:56:39.63 ID:ym5AjSe90
エアリアル美味いわよね
298 :
2017/02/13(月) 00:05:04.25 ID:dqwkH69z0
>>288

ミッフィーは本仕込みでおなじみのフジパンじゃないかしら
299 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 01:34:53.10 ID:MBEbrikE0
PASCOは何がもらえるの?
300 :
2017/02/13(月) 04:36:34.81 ID:AFv0IQRD0
あたし、十年前ぐらいにスジャータのマグカッププレゼントに応募したら当選して、マグカップと一緒にビデオテープも送られてきたの
再生したら、何やらスジャータの創業者が天理教に御執心らしく、波動がどうたらこうたらという啓蒙ビデオで甚だ当惑したことがあったわ
あらゆる物質は波動を発しているらしく、スジャータの商品は全て波動検査器を通して良し悪しを選別し、社員の健康診断もそれでしているんだって
名の知れた大手企業でも結構オカルチックなことをしているのねと驚いた記憶があるわ
ヤマザキはどうか知らないけれど、こういうプレゼントにホイホイと応募して個人情報を垂れ流しにするのも考えものよ
301 :
陽気な名無しさん
2017/02/13(月) 07:44:53.65 ID:AUh2fc9R0
そこは個人情報を含めコンプライアンスに厳しいヤマザキのような上場企業と、社長のやることに口出しできない非上場企業の違いね。プレゼント応募の見極め材料としては重要だわ。
302 :
2017/02/13(月) 07:59:34.95 ID:nFI+LFwA0
昨日スーパーのパンコーナーが全滅でヤマザキのアップルパイが買えなかったわ悔しい
303 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 21:38:44.63 ID:PVp2X/e+0
パン祭りは三ヶ月もあるのよ。
1年の4分の1が祭りって太っ腹だわ。
304 :
288
2017/02/14(火) 21:44:02.58 ID:54YpfSyg0
>>298
ごめんなさい。そうだったわ・・・
305 :
そらまめ
2017/02/14(火) 21:57:17.30 ID:jiXlT3+H0
ミッフィートートはなかなか良かったわ。シールなかなか24点
集まらないわね
306 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 22:03:01.59 ID:DPNTFsDV0
>>265
その件でCMに出演していた松たか子に取材に行った出版社があったわね。
なんでそんなに健康に悪いパンのCMに出ているんですか?って。
307 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 22:44:08.34 ID:ER+ZmP720
まるごとバナナにポイントがついて、
まるごとイチゴにポイントがつかない理由を知りたいわ
308 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 23:13:34.88 ID:5NI8bn+M0
だからっていうか
まるごと「苺」は期間限定で
売ってるエリアも全国じゃないから
じゃないかしら
309 :
2017/02/15(水) 00:00:27.78 ID:8jBUsQxh0
苺の時期はバナナの売上が落ちるからあえて
苺にはつけてない

みたいなノリとか無いのかしらね
310 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 00:06:00.64 ID:I+AzrEMO0
何でもかんでもつけるんじゃなくって、点数付けなくても買うだろうってパンには
付けないみたいね。足元見られてるみたいで悔しいけど買っちゃうのよね・・・
311 :
2017/02/15(水) 09:26:25.84 ID:CC8ztsBL0
地元のスーパーはパン売り場はそんなに広くないし、
イケダとか地元メーカーとかのパンも入ってるから
ヤマザキのシール付きのパンって数種類しかないんだよね
食パン関係かスティックパンくらいだわ
イオンとかのデカいスーパーだとそれなりに種類も揃ってるのかしら?
312 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 13:09:21.98 ID:B+Zfybrs0
>>311
イオンは知らないけど、ヨーカドーはけっこうあったわ。
他社のパンもまんべんなく置いてあるわね。
313 :
2017/02/15(水) 15:57:16.66 ID:fm3itiz+O
ちょっと!
ヤマザキデイリーって、お宝の山なのね!

おにぎりとかにもシールがあるなんて。
はたまたスウィーツもシールつきなのね?

プリン(2.5点)といちごワッフル(3点)をゲットしたわw
小腹がすいたら、ヤマザキデイリーに駆け込むことにするわ!
314 :
2017/02/15(水) 21:25:41.14 ID:9F0nSi6B0
シールを付ける付けないの基準って何なの
とある工場のみで製造されている商品、量販店やスーパー向けの廉価商品は対象外ということかな
315 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 23:17:09.83 ID:1WBPqv+/0
>>306
コンビニでも日持ちのするヤマザキパンは利便性が高いのよ。
316 :
2017/02/15(水) 23:21:17.86 ID:KA6JSIr60
>>314
お松の一存に決まってるじゃないの
317 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 23:52:09.60 ID:B+Zfybrs0
>>313 デイリーが近所だったらいいのに。と昨年も思ったわ。
点数稼げていいわよね。
318 :
2017/02/16(木) 00:27:20.49 ID:OQSMTD4t0
シールって工場から出荷するときに貼られるの?
それとも店頭に並べるときに店員が貼りつけるの?
319 :
2017/02/16(木) 02:14:49.34 ID:xHz5PJbH0
出荷段階でしょ
320 :
2017/02/16(木) 03:33:21.68 ID:gtYlpaOm0
期限切れのパン廃棄するときにシール頂戴するのね店員は
321 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 21:47:20.16 ID:VDZzYCSN0
>>320 夢のような環境ね。

パン飽きたから少し休憩。明日は仕事ついでにデイリー回ってお握り買うわ。
322 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 22:01:26.93 ID:NHaE/+TF0
そんなにお皿が欲しいの?

マンコって下らないわー
323 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 22:35:13.77 ID:qHrnRNCM0
>>300
スジャータは浄土真宗じゃないの?
324 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 22:54:33.00 ID:vL/rKL7i0
婆は集めて貰うって行為が好きなのよw

だから結構アナログなシールだったり
スタンプ押すみたいなのが受けるの
325 :
2017/02/17(金) 16:47:32.63 ID:hCyJf7yH0
毎朝食パン2枚食べてるからなのか、
あと5点で24点到達するわw
326 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 01:59:24.94 ID:w5yeK5pj0
今、夜食買いに家の近所のヤマザキ
デイリーストア行って来たけど
シールの付いている物は、食パンお菓子パン以外
お弁当、おにぎり、デザート、サンドイッチ全て売り切れていた
シール効果恐るべし
327 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 02:24:21.79 ID:6gabjq9S0
>>326
ただ単に谷間の時間なだけよ
期限チェックで引かれて、明け方の納品前ってだけ
328 :
2017/02/18(土) 06:07:46.20 ID:e/0K7JJi0
>>279
亀だけど、去年パスコのカプセルカッターキャトル当選したわ。
まだ使っていないのw

景品の箱の中に、アンケートのURLを書いた紙が入っていたわ。
答えていると「他社のキャンペーンにも参加していますか」みたいな
感じの質問があって、やっぱりヤマザキ春のパン祭りを意識しているのねって思ったわ
329 :
そらまめ
2017/02/18(土) 09:31:59.84 ID:54JmGFsC0
なかなかシールがたまらないわ。パパがリョーユーパン買って
くるのよね
330 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 16:44:44.92 ID:w5yeK5pj0
>>327
シールを貼っていない物は色々あったよ
それにその後セブンに行ったら
普通に弁当買えたよ
331 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 17:04:07.51 ID:JEkpuulD0
>>330
仕入れの量や仕組みが違うだけでしょ
332 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 17:35:52.74 ID:S9q8tk3P0
近くのデイリーヤマザキ
つぶれてなくなってた
朝日雇いの方たちの集合場所だった
333 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 18:24:51.79 ID:lQ+8b22q0
「ミッフィー」の作者ディック・ブルーナさんが亡くなったのね

フジパンはなにか特別なことを…しないわよね
334 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 18:27:14.51 ID:cXeJVAf+0
フジパン本仕込 って感じだわ
335 :
2017/02/18(土) 23:49:37.18 ID:5mG9k9AS0
ロールちゃんは?
336 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 23:49:41.25 ID:w5yeK5pj0
>>331
コンビニの仕組みなんかわからないですね
337 :
2017/02/19(日) 13:27:10.07 ID:EFW6c+TS0
>>334
デカマラのドSに生中出しされるイメージよね?
338 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 14:11:51.52 ID:BAdSkwXv0
リョーユーパンを知らなくて調べたわ。九州のメーカーなのね。
339 :
2017/02/19(日) 15:26:11.29 ID:MEyUyMrH0
リョーユーパン地方メーカーならではの素朴さで美味しいわよ
うちの地域は給食に毎回出来立ての食パン持ってきてくれたわ
340 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 16:43:46.38 ID:BAdSkwXv0
>>339
姐さんありがとう。素朴パンって素敵。
九州旅行に行ける時が来たら、必ずや手に入れてみますわ。
341 :
2017/02/19(日) 17:43:21.95 ID:XcDEJ+tf0
マンハッタン、てチュロスドーナツが美味しいわよ>リョユー
342 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 00:45:07.63 ID:1mpTc//t0
福岡釜だけどパンと言ったらリョーユーパンとフランソア、久留米釜だと木村屋ね
343 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 02:30:27.86 ID:mEbcNjdu0
リョーユーパン
マンハッタンはイナゴライダーとかいうバンドが歌にして
九州以外の人にも知られるようになったわね

ハムちゃんマヨネーズやチーズデンマークって今でも売ってるのかしら?
344 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 10:02:34.84 ID:2Ve4UUC90
ヤマザキにはこれと言って特に好きなパンはないなぁ
シール目的だから本当に辛い
345 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 10:36:06.88 ID:aiQOrKoh0
今年も黒糖ロシアを作らないのね!
ヤマザキで愛してるのはロイヤルブレッドと黒糖ロシアだけよ!
346 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 11:12:51.37 ID:C7XZEBBj0
ダブルソフト
https://youtu.be/tMNj5UL0wbg
347 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 13:52:06.72 ID:zVSHipLT0
ランチパックってあんだけ種類あるのに、アタシが食うのはピーナッツだけだわ。
大抵の店にあるから便利だけど。飽きるのよね。
348 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 13:57:52.19 ID:2Ve4UUC90
ランチパックって常温で販売されているけど
ピーナッツとかは大丈夫でしょうけど
ハンバーグとか常温で販売しているのは
不思議な気がする
349 :
そらまめ
2017/02/20(月) 14:26:16.85 ID:2ExXaZm00
ランチパックは割高感がスゴいわね。昔は昼飯に激安食パンと
安いピーナッツクリーム買って1袋食ってたわ
350 :
2017/02/20(月) 21:55:13.27 ID:M+PuuqZq0
>>348
常温の肉まんとかも何で平気なのかしら
351 :
2017/02/21(火) 01:18:58.06 ID:hm0zO3fZ0
>>350
気にしてもしょうがないけど気になるわよね
ちょっと違うけどこの前期限4ヶ月過ぎたミートソースのレトルト食べたわ
肉入ってても意外と大丈夫なのね
あと5ヶ月すぎたたらこソースもあるから食べるか捨てるか悩むわ
352 :
2017/02/21(火) 17:02:41.60 ID:nCRuYmDE0
>>351
捨てるなんて勿体ないわ!
スパゲッティー沢山ゆがいて、フライパンでたらこソースと一緒に炒めちゃえばいいわ!
353 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 17:30:35.23 ID:ByIESR6s0
パンまつり 白いお皿
https://www.youtube.com/watch?v=5G46odnicPY
354 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 19:32:43.53 ID:mhDpWINs0
>>350
肉まんは中身も加熱してあるから。でもどうして大丈夫なのかしら?
今じゃシールも付いてないしね。
355 :
2017/02/21(火) 20:09:02.07 ID:hm0zO3fZ0
>>352
念入りに火通しちゃえば大丈夫かしら
ヤマザキパンも見切り品とかで買って3日くらい過ぎてから食べることばっかりなのよ
全然見た目が変わってないから余計にねw

こんな生活してるとたまに謎の腹痛に襲われる事もあるけれど基本すぐ治っちゃうわ
そもそもそれが原因かどうかも分かんないし
356 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 22:47:31.02 ID:npP8gY9j0
ミッヒーバッグ、欲しいわっっ
濃紺地に白ラインでミッヒのフォルムがちっさめ
おされっ
スーパーのレジバッグとして持ち歩きたいーーーー
タテヨコトート当選の画像うp
見たの いいなーーー
アタイは、フジパン嬢だから
集めてもいんだけど、抽選だし・・
357 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 22:49:11.35 ID:npP8gY9j0
保存料どっちゃり、てことよ
腸内の善玉菌には悪影響よ
て、前に本で読んだキガス
358 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 23:01:41.05 ID:TbPdjF790
山崎のパン
それもランチパックは保存料すごい
ってのは私も以前聞いたわ

だから賞味期限切れなんてどうってことないわよw
359 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 23:08:37.63 ID:npP8gY9j0
あーーーーー
ミッヒトート、かわい゛い゛い゛ーーー
ほしい゛い゛い゛い゛い゛ぃ
オサムグッズとかミッヒみたいな
シンプルおされデザイン、希少なのよ
ゴテゴテ萌えのダッサ全盛の今では
360 :
2017/02/22(水) 00:08:05.42 ID:79ZJrkxx0
山崎パンの主力の食パンは「臭素酸カリウム」を使用しています。
この添加物は国連FAO/FHOの合同食品添加物専門家会議でも使用を中止すべきものとして指摘され、
欧米などでは使用禁止になっています。
日本でも10年ほど前に厚生労働省の指導によりパン業界が使用を中止した経緯があります。
その後、山崎製パンの熱心な研究の成果により、製品に残存していないことなどを条件として食パンのみに使用が認められました。

ヤマザキの「超芳醇」「芳醇」や「ランチパック」には「臭素酸カリウム」を使用している旨の注意書きがあります。
---------
「超芳醇(レーズンを含む)」「芳醇」は品質改善と風味の向上のため臭素酸カリウムを使用しております。
その使用量並びに残存に関しては厚生労働省の定める基準に合致しており、
第三者機関(日本パン技術研究所)による製造所の確認と定期検査を行なっております。
((社)日本パン工業会 科学技術委員会小委員会)
---------

第三者機関の「日本パン技術研究所」とは、主要パンメーカーを会員とする業界団体(社団法人)です。
山崎製パンの社長が理事の筆頭に就任しています。「日本パン工業会」の現会長も同じ山崎製パンの社長です。
361 :
2017/02/22(水) 02:25:35.85 ID:EyvNtQLL0
今は使ってないんじゃない?
362 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 16:31:32.24 ID:9Pcq5+Bl0
今年の皿はどう?
去年と一昨年は広い皿だったけど今年はずいぶん違うね。
洗いやすさも重要と思う。
363 :
2017/02/22(水) 18:26:04.60 ID:aOKL3I3I0
部屋から半年前のまるごとソーセージが出てきた事あるの
カビひとつ生えていなくてそれはそれはキレイだったのよ
364 :
2017/02/22(水) 20:46:47.12 ID:Le2guQc50
>>363
半年も放置したものを、よく「半年前の」って同定できたわね。
365 :
2017/02/22(水) 21:23:53.96 ID:3/eqNiQT0
>>364
賞味期限で分かるわよ
366 :
2017/02/22(水) 21:40:11.10 ID:4xKAgoep0
でも美味しいから食べちゃう
367 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 23:55:05.89 ID:fvWrlGAv0
もしかして保存料とか使っているのかなぁ
体に害があるのなら
シール集めもほどほどにしといた方が良いのかなぁ
368 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 08:15:16.52 ID:Zao//qv/0
>>367
情弱を自ら露呈しなくていいわよ
369 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 13:40:18.27 ID:/CAV9/0C0
もう24点集めたわよ
今年はペースが早いわ
このペースじゃ3枚も夢じゃないわね
オホホ
370 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 13:42:36.13 ID:/CAV9/0C0
安く売ってるスイスロールには貼ってないのよ
スイスロールはしょっちゅう買ってるのに
371 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 13:51:00.11 ID:/CAV9/0C0
去年の話だけど
25点集めて持っていったら
店員がめっちゃ時間かけて計算してるのよ
しかも点数間違って23点ですみたいなこと言うの
計算の仕方が電卓で単純に足してるバカでワロタわ
計算しやすいように並べてあるのに暗算でできるやん
ほんまに偏差値に低いわ
372 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 16:53:23.20 ID:ZbZqYFOl0
>>368
もしかしてヤマザキの関係者さん?。
373 :
2017/02/24(金) 19:43:09.77 ID:K59rI/i70
小計値を段ごとに書いとけばいいと思うわ
バカ店員も居るから>点数
374 :
2017/02/25(土) 00:51:56.59 ID:kedbEIXb0
>>367
もう今まで散々食べてんだからもう一緒よ
赤ん坊には戻れないのよ
375 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 01:12:55.90 ID:kFyYjw2k0
保存料が怖くてチンポが食えるかっ!!
376 :
2017/02/25(土) 03:29:01.58 ID:QzRJ3RgU0
むしろ保存料が入ってない方が怖いわ
出来上がった瞬間から腐敗は始まってんのよ
作ってから何時間経ってるかもわかんないし
377 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 09:06:45.11 ID:7hZ0Ahxm0
>>371
今まで色んな店で交換してきたけど、電卓を使う人ばかりだったわ。
きっと電卓で計算するよう言われてるのね。

それでも間違うのはアホだわね。
378 :
2017/02/25(土) 13:43:35.45 ID:ybM4nrje0
アタシの2色の豆パンに点数シールつけなさいよ!
379 :
2017/02/25(土) 16:47:30.35 ID:1m3DLDRQ0
もう一枚ゲットしたわよ!
箱に入ってるんじゃなくて5枚くらいパック詰めされて店に配布されてんのね
そのまま現物ほいっって渡されたわ
380 :
2017/02/25(土) 18:16:58.96 ID:CNzbTb3A0
>>379
さすがに店の袋には入れてくれるんでしょ
381 :
2017/02/26(日) 23:00:37.75 ID:PvU9MH110
合計24の足し算ぐらいで電卓使うとは日本もひどく落ちたもんね
382 :
2017/02/27(月) 19:52:11.26 ID:aXNox/qq0
一人暮らしだと全然たまらないわ
あと2ヶ月、気長に頑張るわ
383 :
2017/02/27(月) 19:54:57.60 ID:tGA5ZBZW0
>>381
5玉のそろばん使ってくれたら、それはそれで上がるわね?
384 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 19:44:40.84 ID:zDwqibji0
薄皮89円+taxだったから5個も買っちゃったわ
とりあえずクリーム1パック完食したら気持ち悪くなってきた…
385 :
そらまめ
2017/02/28(火) 20:07:15.71 ID:XYJKKg1/0
パパがリョーユーパンとフジパンばっかり買ってくる…
フジパンになんか点数っぽいものがついてたわよ
386 :
2017/02/28(火) 20:49:37.25 ID:Ov38TiLM0
白い紙にくるまれただけの皿を剥き出しで渡されたわ
物はおフランス製だからいいけど渡し方はエレガントのかけらもないわね
387 :
そらまめ
2017/02/28(火) 20:54:56.32 ID:XYJKKg1/0
タダで皿もらえりゃケツ渡しでも良いわよ。スーパーのBBAに
エレガントにちゃちい景品渡されても全然うれしくないわ
388 :
2017/02/28(火) 21:54:38.68 ID:4J4ldwsx0
>>387
何点追加したらケツ渡ししてくれるのかしら
もちろん指名できるわよね?
389 :
そらまめ
2017/02/28(火) 22:11:05.91 ID:XYJKKg1/0
>>388
閉経後のBBAなら-12点で1枚じゃないかしら
390 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 22:52:45.16 ID:vm2sCKqx0
新子安の人ツイッター見ると、コレクターなのかしらって思うわ。
391 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 23:09:13.67 ID:5ChF0TQc0
>>386
あら、むしろフランス的よ。フランスでバゲット買うとバゲットの真ん中に手のひら幅の紙をぐるっと巻いただけで渡されるわよ。
392 :
陽気な名無しさん
2017/02/28(火) 23:53:18.00 ID:GmFpJKer0
>>378
そうなのよ
張り忘れか?と思った
393 :
2017/03/01(水) 00:40:47.31 ID:VHgyPSGo0
>>392
あら豆パン仲間だわ!
最近食べたらカスタードクリームが入って甘さがアップしてたわね
394 :
2017/03/01(水) 04:19:36.43 ID:rePVowGg0
豆パンにカスタード?
すごいわね
割れないから、無包装でも
大丈夫じゃない?>お松灰皿
395 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 06:24:52.66 ID:j4WrA/uj0
今日から祭りが始まるんだわ♪
396 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 06:33:03.14 ID:NzOfu7yw0
昔は中華まんにも付いていたからすぐ貯まったわ。
397 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 07:55:58.75 ID:vLURbbRV0
スーパーのレジ万個感じ悪いわ〜
まぁ安く買えりゃいいんだけどさぁ…
398 :
2017/03/01(水) 15:02:56.48 ID:Oiw39yXB0
>>395
道民乙!
399 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 16:37:48.49 ID:NzOfu7yw0
道産釜!
400 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 19:04:43.07 ID:wkRE65cB0
>>399
納豆釜かもよ
401 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 14:32:47.32 ID:d8hiiyjd0
リサガスのトースターが欲しいわ
402 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 16:08:10.95 ID:G+M7U2q10
白いお皿の輸出だけでフランスのGDP1%くらい支えてそうよね
403 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 16:13:39.53 ID:acuo9b9nO
道民の祭りは昨日からなの?
終了時期も一月遅いんでしょうね?
404 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 16:53:29.47 ID:TN4LOhAr0
相方がダブルソフト買ってきたけど
シール無しだったわ(剥がした後あり)
ありえない!シール泥棒タヒね!!!

ってか、相方はシール集めに興味無さすぎ
確認して買ってよ。3点損したわー(T_T)
405 :
2017/03/02(木) 19:29:27.35 ID:LTUj7lp90
>>404
ちゃんと商品買ったんでしょ?
あなたにはシール貰う権利があるわ
明日またシール剥がしてきなさい
これは泥棒じゃない、当然の事なのよ
そう、これは泥棒じゃない...
406 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 19:30:17.95 ID:ddoVVdwn0
このお皿、レンジで目玉焼き作るのにちょうどいい大きさだわ
407 :
2017/03/02(木) 19:40:10.43 ID:ddoVVdwn0
そういえば近所のYショップ、消費期限で値引きしたパン見たらシールはがされてたわ
定価売りでしかシールつけないらしい
でもシール付きの弁当があるから許してあげる
408 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 20:10:53.47 ID:tPTk6o3N0
うちの近くにも一軒だけデイリーヤマザキあるから、点数稼ぎに行ってこようかしら
409 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 22:06:01.15 ID:djU3S9760
長野オリンピックの公式マスコットが書いたやつあったけど、東京の年もやるのかしら?
410 :
陽気な名無しさん
2017/03/02(木) 22:10:14.56 ID:djU3S9760
ttps://www.instagram.com/p/BNGBXuyAieH/?taken-by=yankoyasu
いっぱい持っているのね。
411 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 18:16:06.13 ID:t8I+UUgJ0
フジパンの懸賞、ダブル賞のミッフィーバターナイフが欲しいけど、応募が面倒臭いわ。
412 :
2017/03/03(金) 20:58:38.16 ID:I0SGVXmp0
ちょっと!
ヤマザキビスケットも沢口靖子を使ってルヴァンプレートプレゼント始めたわよ!!
ヤマザキパンがおフランス製の白い皿なら、ヤマザキビスケットは国産美濃焼の青い皿なのね
http://www.yamazaki-biscuits.co.jp/sp/levaincp/
413 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 22:28:33.10 ID:wEUbD9GP0
本当に科捜研のヲンナセレクトなのかしら?
414 :
2017/03/03(金) 23:19:54.50 ID:W2SSMrBq0
うちの近くのヤマザキショップなら550円で皿入手できるよ
415 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 23:33:54.80 ID:fcrdV5vG0
>>414
売ってるの?
416 :
2017/03/03(金) 23:43:06.49 ID:W2SSMrBq0
>>415
売ってるわけではない
パン4個セットが550円で売っててそれ買うとくれる
417 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 01:51:20.22 ID:Bm2BG5a60
何その権力に屈した感じ
418 :
2017/03/04(土) 02:08:32.57 ID:CIo8qdjk0
邪道ね
419 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 03:10:56.37 ID:1MosLBqt0
うちの近所のコンビニ、終了して数カ月経つとご自由にお持ちくださいってダンボールに入れてあるわ。
420 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 15:01:26.06 ID:OKo5fh7r0
なにそれ羨ましい
421 :
2017/03/04(土) 15:05:17.59 ID:WCJt2u2T0
えぇぇぇぇー いいいなあああー
ウチ老母、ここの住人同様
義務、みたいに収集してんのよ
しかも、今回はお松灰皿で
ちっせーーーのに
422 :
2017/03/04(土) 20:31:43.60 ID:XCGfZlYY0
これで何皿分かしらw


【公式】火曜ドラマ『カルテット』3/7
?@quartet_tbs
【ただいま撮影中!】
チームカルテットは、只今絶賛撮影中です。そんな中、素敵な差し入れを頂きました!ありがとうございます!
現場では春のパンまつりが開催されています。
#TBS #カルテット #松たか子 #満島ひかり #高橋一生 #松田龍平 #吉岡里帆 #坂元裕二
https://pbs.twimg.com/media/C6D3XzaUoAA_I3r.jpg
https://twitter.com/quartet_tbs/status/837941537321320448
423 :
2017/03/04(土) 20:43:11.36 ID:Oe+qIT/Y0
>>422
このあと白いお皿をもらって灰皿に使うのかしら?
424 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 01:18:11.24 ID:4U10v9CD0
ヤマザキデイリーストアに24点分のシール貼ったお松が交換にやってきたらビックリするよね。
425 :
2017/03/05(日) 03:04:50.93 ID:FQWDgqZJ0
>>412の周りも>>422の松子の宣伝も、すごく嫌な感じ
金儲けとマンコの臭いがプンプンするわ
426 :
2017/03/05(日) 05:31:12.64 ID:611N813q0
お松は貰った皿を灰皿に使い竹内まりやは毎年送られてくるケンタッキーを近所の猫にあげてるのね
427 :
2017/03/05(日) 09:03:38.48 ID:IZHFHEBw0
>>426
ちょっと金持ってるからってひどいわね。感じ悪いわ
428 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 11:15:48.92 ID:ucjSGQaN0
>>422
あたしはお松の立場ならちょっとバツが悪いわw
429 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 11:47:59.97 ID:XoNwMp6L0
ヤマザキなんか不味いから要らないわ
430 :
2017/03/05(日) 12:02:07.88 ID:vNm9U0Ld0
>>426
まりやはやってそうだわw
431 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 12:22:58.82 ID:DlxqtMHl0
1枚交換したわ。ホントに小さいわね
夏場に大盛りシリアル食べようと思ったけど、お茶碗代わりにするわ
432 :
2017/03/05(日) 13:36:43.36 ID:2pad1hxx0
パーリーの時のディップ皿に使えないかしら
433 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 15:31:10.03 ID:TZwtWVaD0
>このお皿、レンジで目玉焼き作るのにちょうどいい大きさだわ
434 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 06:57:29.72 ID:Id7YZeIT0
春のパン祭り始まってから
あからさまにいつも特売品の定番だったバターロールやデニッシュブレッドが広告に載らなくなったわ
デニッシュブレッドなんてもう3週間近く載ってないわ
腹立つ
もう集めるのやめるわ
一枚変えたし、皿微妙だったし
435 :
2017/03/06(月) 07:59:36.31 ID:OFEK1kcZ0
>426 ww 
松下スレでは、
フジパンのミッヒートートを
愛用してそう、って有ったわ
んもう、アタイ、あのミッヒートート
欲しいのよっ
ミッヒのフォルム部分一部だけ、で
無地の 
436 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 08:25:05.96 ID:Id7YZeIT0
>>422
ウケるwww
つかランチパックとか有難いけど
食パン差し入れされても困るわよwww
頭おかしいわ
437 :
2017/03/06(月) 09:43:36.63 ID:q7BZ1CG00
同業他社のヤツと思われる書き込みも散見されるな。
438 :
2017/03/06(月) 10:40:54.68 ID:BkeO2kHx0
そういえばカルテットで食パンに目玉焼き乗っけて食ってるシーンあったけど
あれヤマザキのなのかしらw
439 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:52:39.38 ID:6ZG0HqrY0
ロイヤルブレッドが半額にになってたけどポイントシールついてなかったからスルーしたわ
あれって元々付いてないのかしら
440 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 16:56:54.54 ID:Id7YZeIT0
>>439
はがされてるわね
441 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 17:11:55.05 ID:jA9upC+P0
ロイヤルブレッドは2.5点よ
442 :
2017/03/08(水) 18:18:25.64 ID:+fQvk0PW0
いらないから欲しい人にあげたいけどオークションに出すほどではない
どうするのがいいかしら
443 :
2017/03/08(水) 18:43:44.93 ID:RTBvdFXM0
>>442
シールを?
444 :
2017/03/08(水) 20:02:44.96 ID:J3Lz5NOy0
ゴミ置き場にこっそり置いといて誰が持っていくまで見張る
445 :
2017/03/08(水) 21:07:32.77 ID:+fQvk0PW0

店のどこに置いとけば欲しい人が持っていきやすいかしら

>>444
寒がりなので見張りは無理
446 :
2017/03/09(木) 11:18:44.94 ID:jIlOZsr10
店にある台紙に貼りつけておけばいいんじゃないかしら
447 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 14:03:02.42 ID:s+96hufK0
>>446
天才あらわるね
448 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 20:55:14.54 ID:Z0CeI7hb0
フジパンってシールないわよね?
449 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 21:29:26.46 ID:jK3xTmjS0
もうそんなシーズンなのね。
だいたい、貯まらないで途中で挫折するわ。
450 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 21:36:48.90 ID:UIG5/n5p0
>>448
シールじゃない、切り取るタイプね
やっぱもれなくプレじゃないと集める気にならないわね
451 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:06:34.96 ID:sx7kCh1V0
さっきCMで見たんだけど、新発売のロイヤルブレッドプレミアムは何点かしらね。
452 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 22:29:07.13 ID:UIG5/n5p0
>>451
3点よ
453 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 23:16:40.92 ID:SPmcr5Vu0
18点残っちゃった
454 :
2017/03/09(木) 23:51:52.08 ID:u9Ze/Dqm0
>446 店頭台紙を10枚くらい取って
手元シールをちまちま張り
再度店に戻すのね
455 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 04:20:15.39 ID:H86ThbhR0
第一パンのアップルリングが半額だったから買ったけど大味すぎて
456 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 09:08:23.67 ID:yO8p8pC20
何か昨日いつも行ってるスーパーにシュークリームとエクレアが特売に出てて
安いし美味しいからシュークリーム買ったらそれがたまたまヤマザキで0.5点シールついてたの
で、それ気づいて何個かまた買いに行ったらエクレアだけがついてなかったわ
なんでかしら
457 :
2017/03/11(土) 17:27:05.55 ID:3qNaQsKs0
それヤマザキあるある
458 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 18:27:24.99 ID:DAh9Mvmc0
いつもだいたいあたしのよく行くスーパーの特売の定番でヤマザキのデニッシュ食パンがあるんだけど
パン祭りのせいで安くしなくても売れるってんでしばらく出てないわ
459 :
そらまめ
2017/03/11(土) 21:55:35.64 ID:qjSaGNIN0
最近はもっぱらフジパン。今やっと20点
460 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 21:58:24.78 ID:Tkhm76LtO
あんたたちまだやってたの?
461 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 22:28:43.00 ID:nkRGd8Og0
>>460
4/30まであるのに何を諦める必要があるの?
462 :
2017/03/11(土) 23:40:26.13 ID:OA+DW2W70
>>460
諦めたらそこで試合終了よ!
463 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 00:21:03.69 ID:ROs3IsIl0
>>460 諦めないで
464 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 01:06:41.19 ID:R0WYwR2X0
そもそも普段からよく食べてるのがヤマザキだから
皿欲しさだけで無理矢理買ってるわけじゃないのよね
だからまだやってたの?とか言われても逆に困るというか…w
でもこういうのがあると買うのも楽しくなるわね
点数貯まっていくの見ると
465 :
2017/03/12(日) 12:06:32.13 ID:XNffX4r50
そうね。

二人でいた時はどんどんシールが貯まって「こんなにお皿要らないね〜」って笑い合ってたけど、今はパンを買う回数が減ってシールが貯まるスピードも落ちて、静かな食卓で「今年はお皿もらえるかしら」って独り言をつぶやく日々よ。
466 :
2017/03/12(日) 13:21:44.54 ID:zcvuEPtU0
>>465
やだw寂しい
せめて植物にでも話しかけてあげて
467 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 13:24:39.82 ID:kMiFUUZ20
アタシはいつの日か2枚必要になるよねって毎年頑張って2枚ゲットしてたけど
今年はもう1枚でいいかって思ってのんびり貯めてるわ。今15.5点よ。
468 :
2017/03/12(日) 18:08:38.98 ID:Kfa9gXz70
パン祭りって人生ね…
469 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 20:52:02.07 ID:RAYD+zJe0
皆さんはデイリーヤマザキで配ってる、最初に一点分ボーナスが付いている台紙を使っていらっしゃいます?
後々地味に効いてくるからオススメ。
カウンターから少し離れたラックに挿さってる店が多い。
470 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:06:25.11 ID:oFjB8B/O0
つぶあんデニッシュドーナツ
ってのを今年の初め位に見かけて
毎日食べてたんだけど
最近どこのスーパー探しても見つからないの
販売中止になったのかしら・・・
471 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 21:14:20.63 ID:R0WYwR2X0
>>469
えー!そんなのあるの?
不幸Heyだわ!
472 :
2017/03/12(日) 21:25:27.07 ID:pllBaVxQ0
ウチ糞田舎だと、
デイリヤマザキは
40キロ先だわ
473 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 05:53:46.69 ID:cz3GNzlK0
ローズネットクッキーに0.5付いるの確認して安心したわ。
でも中年だから自重するの。
474 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 06:54:20.24 ID:yDa78Hld0
台紙の端に計算できるスペース空けて欲しいわ

○○○○○_点
○○○○○_点
○○○○○_点
○○○○○_点
○○○○○_点
     合計_点
みたいな感じで。
475 :
陽気な名無しさん
2017/03/13(月) 13:06:19.93 ID:RLZM6/Mx0
何か点数の配分で納得いかないのが
このバターロールは2.5点なのに
http://i.imgur.com/YvYCZh4.jpg
この芳醇テーブルロールは0.5点なのよ?
http://i.imgur.com/DmWQ20W.jpg

前者の特売価格がだいたい税別で118円
後者はたまたま今日特売で78円だったわ
定価によるのかしら
特売でしか買ったことないからよくわからないけど
476 :
2017/03/16(木) 05:35:25.78 ID:bODZnhDf0
学生の時、ヤマザキでバイトしていたんだけどそのお店は特売の日にシールを2倍つけたりしていた
477 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 08:34:11.21 ID:0ow0maa50
とりあえず2枚交換したわ
4月末あたりまであと何枚交換出来るかしら
478 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 10:53:57.63 ID:k1lf6/v40
>>475
ロイヤルブレッドのロールパンは1.5点なのよね。買えないわ。
479 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:10:42.50 ID:H4AnPhOy0
点数でいったらダブルソフトが一番コスパいいわ
480 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 16:21:43.67 ID:0ow0maa50
ダブルソフトて何点?
あたしあまり食パンは買わないのよね
昨日は特売でデニッシュブレッドが税別で108円とかかなり安かったわ
だから3つも買っちゃったわ
2.5点もらえるしうれしいわ
481 :
2017/03/16(木) 16:23:25.55 ID:nVliUR8Q0
ダブルソフト、食べた気しないから好きじゃないわ
482 :
2017/03/16(木) 16:23:57.28 ID:CgWGpE6oO
ダブルソフトでもノーマルのとリッチタイプがあるわね
リッチタイプは3枚切りで2点もついててお得だったわ
食パンだとふんわりが好きなんだけど、あれ1.5点しかついてなくて損した気分だわ
483 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 21:50:33.48 ID:hMX9n/Tl0
モーニングスターっていう食パン、食べたことある人いる?
ドラッグストアの特売コーナーで今日初めてみたわ。ちなみに0.5点。
484 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 01:52:02.91 ID:1mAXxVz+0
スーパーで100円だしよく食べてるわよ
味は可もなく不可もなくって感じかしら
485 :
2017/03/17(金) 14:18:54.84 ID:nSWgqMbm0
>>480
3点よ

でも私は2.5点の超芳醇が好きなの
期間中でなくても普段もよく買うわ
486 :
2017/03/18(土) 12:11:14.49 ID:ymzeXhKh0
某ドラッグストアで売られてる5個入りのミニあんぱん等には付いてないのが解せない
487 :
2017/03/20(月) 20:31:17.87 ID:HZf6Qm3l0
その辺はシビアよね。
安売りスーパーで売ってる1斤80円くらいの食パンが0.5点だったりするしw
点数目当てで3点とかの高級食パン買ったりするんだけど
あれってちょっと油っぽいていうか重い感じなだけで、味はそんなに
おいしくないと思うんだけど、世間の評価はどうなのかしら?
488 :
2017/03/20(月) 22:40:38.94 ID:/JZmq2sv0
ヤマザキの高級食パン買うぐらいならパン屋の食パン買うわよ
489 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 11:45:19.98 ID:XuoU+qrc0
そのパン屋はイートイン併設で、数年前までパン祭りのお皿貰えた某チェーン店だったりして…
490 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 13:58:53.15 ID:x8GCeyr10
ROCK STAR復活して!
491 :
2017/03/22(水) 14:27:32.36 ID:67gDvwF30
5枚交換してきたわ!一人暮らしよ!
492 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 15:32:37.38 ID:vMLT2CiB0
>>491
凄い食べるのねw
あたしはまだ2枚だわ
493 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 22:50:47.29 ID:bczsx3Zx0
>>491
デブね?
494 :
2017/03/22(水) 22:52:43.26 ID:DmKlGWiq0
>>493
デブじゃねーわよ。多少ムッチリしてるけど
495 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 23:22:43.66 ID:VnyhqcnG0
嘘おっしゃいよ!!
何が少しムッチリよ?潔くデブって認めてなさいな!
496 :
2017/03/23(木) 08:31:48.49 ID:jsgJZn1d0
このスレって、そこらじゅうに○ツコモドキだらけだなw
497 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 14:02:55.40 ID:MX9gCdB10
あてしは179.74.22よ
よろしくよー
シールあつまらんわ
498 :
2017/03/23(木) 22:47:54.42 ID:R/bC0Lnk0
大阪だけど、近所のスーパー、
超芳醇が89円、大量にあるから閉店間際でも普通にあるわ。
超芳醇、個人的には生地が甘くて買わないけど…
499 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 23:17:54.19 ID:dul9Tpqo0
近所のスーパー、売り場に「シールを剥がすのは犯罪です、見つけたら警察に通報します」みたいな警告文貼ってたんだけど、最近はさらにシールの上にセロテープの様なテープ貼るようになってたわ
点数の高いパンだけじゃなく全部よ
500 :
陽気な名無しさん
2017/03/23(木) 23:49:00.23 ID:/MRSKV/X0
さっき近所のスーパー行ったらロイヤルブレッドに2.5点シールが2枚ついてたの。集めてない人が貼ってくれたのかな。
501 :
2017/03/24(金) 06:29:46.46 ID:s08wHT1m0
>499 それはタイヘンね・・

点数はパッケージに印字、
台紙がシールタイプ一枠ずつ
剥がすような
て、方法はどうかしらね
502 :
陽気な名無しさん
2017/03/24(金) 08:02:51.10 ID:WuVa2mY+0
フジパンみたいにハサミで切り取るタイプにすればいいのにと思ったけど
そうすると多分今のこの定着度はなかった気がするのよね
あたしも貯めなかったと思う
軽く剥がせるシールタイプだから気楽に集められたんだろうし
503 :
2017/03/24(金) 08:35:07.29 ID:NPXkSoBV0
>>500
機械のミスだろうけどあたしも見たことあるわ
買わなかったけど
504 :
2017/03/24(金) 12:40:29.54 ID:Pg3D/lr90
>>502
なるほどねえ、あの方式だからこそ毎年祭りに燃えるのよね…

偶然に2枚ついたパンを買ったら、レジで疑われそうで怖いわ
集めてないなら台紙に貼って行ってほしいわね

もしシールだけ盗んだ人がいたら、万引きと同じ扱いになるのかしら
505 :
2017/03/24(金) 12:48:23.22 ID:psHbT48V0
>>504
パンの袋の中に貼っとくのよ
506 :
2017/03/26(日) 20:05:44.15 ID:wv3JNosS0
あたし>>491だけど、>>494は別人よ
デブじゃないわよ、こないだ専務に「○○くんは体型変わらないね。うらやましいよ」
て言われたんですからねっ!!
507 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 01:23:33.99 ID:1Jkb91DQ0
ゴールドシリーズは袋に印刷されてるから、その内全商品導入されるかもね
ヨーカ堂も警告文貼ってあったわ。毎年盗る人と買ってから貼られて無い事に
気付いてクレーム入れる客がいてお店も大変なんだと思うわ
508 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 01:41:46.39 ID:3Gn7y4u90
あたしそうなったらもう集めないと思うわ
509 :
2017/03/28(火) 07:13:50.61 ID:uHbNcNLm0
http://archive.is/gIMTY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
510 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 07:52:34.28 ID:5d3Oe7PJ0
飯茶碗代わりに使ってるわ。来年は平たい皿がいいわね。
511 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 08:15:41.14 ID:TfOzs8Q+0
>>510
ほんとね
使いやすいのがいいわ
もしくは深いどんぶりか
512 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 09:37:24.93 ID:rJseaT7I0
24.5点になったわ
0.5オーバーもったいないけど交換してくる
513 :
そらまめ
2017/03/28(火) 12:15:52.30 ID:10ahUdm40
せっかく24点以上貼ったのに、貼った台紙をなくしてしまった。
ヤマザキポイントサイト作ってくれれば良いのに
514 :
2017/03/29(水) 00:28:36.57 ID:dQ9skYkO0
お松のフランス製の白いお皿
靖子の美濃焼の青いお皿
両方揃えられたら、オカマ冥利に尽きるわね
515 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 04:49:25.60 ID:hA5yh2nE0
やだ、今年全然買ってないわ!
7点じゃもう無理ね…
516 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 09:48:02.98 ID:bFu0igZ90
今すぐスーパーをドサ回りしてポイントシールゲットよ!
517 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 09:49:30.95 ID:HdyDrp2G0
>>516
んま!犯罪よ!
やめなさいよ!妖怪シール剥がしババア!
518 :
2017/03/29(水) 12:50:06.39 ID:/jV08K2+0
今から買いだめしなさい
大丈夫、腐らないから
しなっとなっててもオーブンで焼けば復活するから!
519 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 12:50:44.04 ID:XNop0Fq80
>>518
でもお腹壊さないかしら?
520 :
陽気な名無しさん
2017/03/29(水) 15:03:57.21 ID:eLKvavoP0
バターロールとデニッシュブレッド特売だから買ったわ
パン祭りのせいか最近特売に出にくくてイライラするわ
521 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 08:40:41.89 ID:jiBENwL20
ロイヤルブレッドの山型5枚切がお気に入り。関東なので5枚切が新鮮だし、喫茶店でモーニング食べてる気分になる。
522 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 08:57:32.62 ID:G5JdEMKA0
え?関東って何枚切りが一般的なの?
523 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 12:05:08.49 ID:jiBENwL20
6枚切と8枚切が一般的だと思う。
131KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: