2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ゲイがゲームを語るわ part.25 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bdb4-CIv3)
2017/02/10(金) 00:55:54.74 ID:gzr94p220

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

ゲイ、ビアンの為のゲームスレです
ゲーム全般を語りましょ!
スレ落ちしないよう、こまめに書き込んで下さると嬉しいわ。


◆LRに反する物の書き込みは当然厳禁!
◆キャラ萌えなどは荒れるのでキャラ萌えスレなどに誘導
◆ハードの性能、売上比較等も厳禁!
◆コテは基本スルーで(あぼん、NG推薦)
◆ステマ厳禁。アフィブログも踏まない事

※前スレ
ゲイがゲームで雑談するわよ part.24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1478836395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
2 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ bdb4-CIv3)
2017/02/10(金) 00:56:50.08 ID:gzr94p220
次スレは>>960以降が宣言してから勃ててね

板内の他のゲームスレは検索及び誘導で
3 :
2017/02/10(金) 01:21:37.05 ID:RP2LFWu+0
>>1
4 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 0aea-CIv3)
2017/02/10(金) 06:51:07.83 ID:lUla5hrz0
保守しとくわ
5 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa61-tZRB)
2017/02/10(金) 08:20:31.84 ID:AZmXmFrUa
>>1
乙よ〜!
そして保守。
6 :
2017/02/10(金) 10:00:21.51 ID:aHGXg+wsd
>>1乙の保守よ
7 :
2017/02/10(金) 11:45:03.04 ID:lUla5hrz0
仁王がまったく話題にあがらないわね
とりあえず後で購入しなきゃ
8 :
2017/02/10(金) 12:21:00.16 ID:YWmAhZ+ZM
みな0aea-CIv3はさっさとNGにぶちこんでおきなさいよw
9 :
2017/02/10(金) 12:22:47.54 ID:YWmAhZ+ZM
3DS後継機は作っていると任天堂の社長が明言、株価も暴落した

ネガキャンしかしないゴミはどうしようもないわね。

とりあえず埋めるために相手してあげるわw
10 :
2017/02/10(金) 12:30:02.69 ID:eaw/39daa
>>7
Diablo好きだから、やってみようかなと思うけど、難易度高そうなのよね。
11 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MM2d-a31+)
2017/02/10(金) 12:41:20.34 ID:dmGGZptHM
>>10
コーエーがステマしてるだけだからね
そんなことしてるから和ゲーは駄目になった

討鬼伝のときを思い出すがいい
12 :
2017/02/10(金) 12:47:40.33 ID:rNcO2LH70
なんでワントンキンとかワンミングクって頭おかしいのばっかりなのかしら
13 :
2017/02/10(金) 12:55:00.05 ID:lR2y2ELAM
>>9
がセネタ流してるんじゃないわよ
こういうことするから嫌われるのよ
14 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MM2d-a31+)
2017/02/10(金) 12:59:57.43 ID:dmGGZptHM
>>12
なんでワントンキンさんとかワンミングクさんの的確な指摘に反論できないとこのように人格攻撃に走っちゃうのかしら

>>13
デマ流して嫌われてんのはてめだゴミ

事実すら受け入れねえのかゴミ
15 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMfa-a31+)
2017/02/10(金) 13:12:44.69 ID:MadpdZunM
馬鹿には「検討=作ってる」ってこともわからないのね

新ハードの設計なんて何年もかかるの知らないのかしらw

http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170201000176
>君島社長は3DSについて「スイッチとは形状や重さ、価格が違い、すみ分けができる」と強調。
>後継機に関しても「求められるニーズやマーケットがあるので、引き続き検討している」と述べた。
16 :
2017/02/10(金) 13:19:57.09 ID:rNcO2LH70
人をゴミって罵るのは人格攻撃じゃないのかしら
純粋に疑問だわ
17 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMfa-a31+)
2017/02/10(金) 13:30:18.58 ID:MadpdZunM
>>16
人格攻撃してくるゴミにやり返すのは当たり前だわ

10倍返しだわ

ワッチョイなんていう馬鹿げた荒れる仕組みをいれるからこうなるんだわ
18 :
2017/02/10(金) 13:34:33.82 ID:lUla5hrz0
とりあえずMMfa-a31+とMM2d-a31+をネガキャン捏造でNGいれておけばスッキリよ。
19 :
2017/02/10(金) 13:37:31.01 ID:lUla5hrz0
>>10
ディアブロも含め色々なタイトルをミックスしたようなハクスラゲーで
メタスコア、ユーザースコア含め超高評価だから期待値高くなったわ。
ニーア、スイッチまでの繋ぎで良さそうなゲームに出会えそうで楽しみよ。
20 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMfa-a31+)
2017/02/10(金) 13:43:52.12 ID:w1I++kHpM
>>18
とりあえず0aea-CIv3をキチガイでNGしといたわ

>>19
クソにしか期待してなくてワロタw
21 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMfa-szB2)
2017/02/10(金) 13:47:38.22 ID:MD46bLQeM
キチガイの栗本春男のおかげでゲハでも和ゲーと任天堂が嫌われまくったからねw


しょうがないよねw
22 :
2017/02/10(金) 14:20:38.93 ID:rFyaYEqNa
あぁ、これだから任天堂スレと分けてほしいのよ
23 :
2017/02/10(金) 15:20:59.71 ID:k+S1DXci0
別れてた方がバカなやり取りがなくていいとは思うけど
ニッチな板にゲームスレなんて一つで良いわよ。
あっちこっち見るの面倒じゃない。
お互いにスルースキル身に付ければ良いだけよ。ゲハのノリはここでは見苦しいわ。
24 :
2017/02/10(金) 17:25:18.96 ID:c8FxTlti0
どっちかと言えばソニースレを作るべきのような気もするけどね
25 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMfa-szB2)
2017/02/10(金) 18:32:47.71 ID:vZcXTRvpM
>>22-24
そうだよスルーすればいいだけ

俺は叩けて楽しいしお前らはスルーする

WINWIN
26 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW f52f-S8D7)
2017/02/10(金) 20:37:58.54 ID:WQHNMPwd0
男の裸を堪能できるゲームないですか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1151805.mov
27 :
2017/02/10(金) 20:47:26.71 ID:AADQUD+J0
フォーオナーはいやらしいわよ
露出の高い装備があるかはまだ分からないけど
28 :
2017/02/10(金) 20:56:45.37 ID:L2rFu6+H0
29 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7dc9-bTTj)
2017/02/11(土) 00:36:59.30 ID:dOY97Pkv0
スト5に新キャラ「コーリン」が参戦よ!
https://www.youtube.com/watch?v=UGHGrp6KNag

メーテルっぽいわね
30 :
2017/02/11(土) 01:15:43.18 ID:cl0TWe2q0
ちょっとちょっと僕一刀と斧オンリーなんですけど二刀とか槍のスキル多彩すぎない?
ずるい少し分けて(´・ω・`)
31 :
2017/02/11(土) 02:14:08.63 ID:AgRsAlwnM
amiiboセリカ見てたら意外と良いじゃないのこれ衣装もかわいいし
32 :
2017/02/11(土) 02:31:22.13 ID:vZemaBWh0
仁王面白そうだなー
はじめは劣化デモンズダクソかと思ってスルーしそうになってたけど、評価も高いみたいだし
33 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ e6af-gP+W)
2017/02/11(土) 07:48:15.23 ID:yjwYTcHI0
ゼノブレイド2のグラフィックってゼノブレイドクロスより劣ってる
主人公の男子が歩く姿は二足歩行するロボットみたいな動き方ですんげー不自然
キャラクターデザインは萌え系でさっぱり一般受けしない
ファミ通の表紙描いてた前田ヒロユキとかに任せてほしかったなー
あの人ならスクエニの野村やアトラスの副島にも引けを取らない格好いいデザインしてくれたぜよ
http://www.h6.dion.ne.jp/~kudou/top/group/anekiy.jpg
34 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ e6af-gP+W)
2017/02/11(土) 07:50:34.96 ID:yjwYTcHI0
>>33
あたし前田さんの作品集買ったけど
このアネッキーてタイトルのイラストが一番好き
35 :
2017/02/11(土) 16:28:43.97 ID:PAIXxiwE0
ゼノブレ2はキャラデザがテイルズっぽくなってる感は否めないけど
1はキャラとかグラよりストーリーや戦闘システムが面白くてハマったからあんまり気にならないわ
背景の書き込みなんか明らかに1より綺麗なのは確かだから、むしろ充分ですらあるかも
36 :
2017/02/11(土) 17:37:00.97 ID:ZUR56Uepa
なによこれ

『Conan Exiles』陰茎調整と性器物理に見る常識という名の没入感、乳揺ればかりがリアルじゃない
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170207-39948/
37 :
2017/02/11(土) 18:48:47.34 ID:sNefT/4l0
>>36
これは絶対海外版をゲットしなきゃだめね
38 :
2017/02/11(土) 22:40:02.37 ID:CBYthB71a
197 なまえをいれてください sage 2017/02/10(金) 19:55:35.79 ID:z7QZhVHU
>>194
新器きゅんもどうぞ
http://imgur.com/jvzFfij.jpg
http://imgur.com/Qvnwm5O.jpg
http://imgur.com/S4Ghc3j.jpg
http://imgur.com/2CQDwVW.jpg
39 :
2017/02/11(土) 22:55:19.38 ID:6knKhC22a
>>38
これマリシアス?
40 :
2017/02/11(土) 23:03:54.91 ID:as5sziYl0
マリシアスみたいよ
41 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 1ebd-CIv3)
2017/02/11(土) 23:34:40.09 ID:OPrfIjh00
4KテレビとPS4pro欲しいわ
HDRの表現がどんなものか見てみたい
42 :
2017/02/11(土) 23:55:38.47 ID:sNefT/4l0
>>38
あら、可愛いわね
太股がムッチリしてて良いわ〜
43 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 1ebd-CIv3)
2017/02/12(日) 02:54:13.02 ID:BQIPR6xa0
同サロのアイドルYuko Thousandfieldのゲーム配信やってるわよ
https://live.fc2.com/84451542/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
44 :
2017/02/14(火) 15:23:33.71 ID:d9Xw1pGR0St.V
FF15をやっとクリアしたんだけど、
なんか盛り上がりもなくボス戦がおわって呆気にとられたわ。
ホリデーパックを買うかどうか迷うわ。
グラディオシナリオにコル将軍が出るらしいけど・・・
追加コンテンツは何時頃配信なのかしらね。
45 :
2017/02/14(火) 15:27:39.76 ID:SZ4sK3uqaSt.V
仁王買ったわ
46 :
2017/02/14(火) 17:34:28.28 ID:JZgGHiW60St.V
47 :
2017/02/14(火) 18:34:38.96 ID:ai2WLLzy0St.V
これはひどい…
48 :
2017/02/16(木) 13:41:42.74 ID:yb6Vumx/0
DQ11やりたいけどスイッチ版を買うかPS4版を買うか迷う。
画質はPS4なんだろうけど、スイッチの寝転がってできるのが凄い魅力的。
49 :
2017/02/16(木) 14:22:27.15 ID:8dgysd2cd
スイッチ版が発売するのってPS4版が発売してから1年以上先じゃないかしら
その分完全版として追加要素があるかもしれないから
それだけの期間待てるならスイッチもアリだけど
50 :
2017/02/16(木) 17:09:58.73 ID:yb6Vumx/0
>>49
一年も間あくの?
私が見たソースには同時発売みたいなニュアンスが有ったと思うんだけど。
51 :
2017/02/16(木) 17:24:39.81 ID:wHAAq3LR0
今んとこ11の公式がスイッチ版表記してないから、後発なのは間違いないんじゃない?
一年も後かは知らないけど
52 :
2017/02/16(木) 22:18:19.34 ID:7lmicueb0
ドラクエみたいなRPGで数ヶ月でもあいたら意味ないわよね。
ましてや結構あくならP4からP4Gぐらいの変化がないと売れないわ…
スイッチはPS4と3DS両方のグラをスイッチできるぐらいの魅力ほしいわね

それにしてもスイッチまでWiiUソフトの清算してるんだけど
仁王まで発売されて消化が大変だわ。
53 :
陽気な名無しさん (ワッチョイWW d270-oRIS)
2017/02/17(金) 00:42:34.08 ID:4WGz6gkX0
今更switch欲しくなったけどもうどこも予約できないわよね。
54 :
2017/02/17(金) 05:11:31.91 ID:ysVvW/tL0
ついこの間ならビックやヨドバシでも予約が再開されていたわ
今はAmazonだけみたいだけど、販売当日には届かないでしょうね
55 :
2017/02/17(金) 09:10:01.77 ID:vJHErCMKa
ちょっと我慢すればすぐ買えるようになるわよ
56 :
2017/02/17(金) 09:36:22.34 ID:7NhXOYmF0
私amaで青赤orグレーで迷ってて、両方予約してるのよね。
その内どっちか放出するわ。
57 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 42bd-6x/Q)
2017/02/17(金) 11:11:36.60 ID:G3TkikY90
まーた任天堂がステマしてんのか

ゴミなんか売れねえから
58 :
2017/02/17(金) 12:47:54.44 ID:X8dLDAz5M
こんな会話がステマに感じるほど追い詰められているのかしら
59 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/17(金) 13:02:40.18 ID:Wqx4eUe4M
>>58
任天堂はね
60 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/17(金) 13:03:25.84 ID:Wqx4eUe4M
なんたって売上が1000億も減っちゃったんだもんな

PS4への参入も思ったより早くなりそうだな
61 :
2017/02/17(金) 15:09:29.50 ID:W6G3+W6E0
ゲイスレで強者気取りで煽ってるのね
カッコ悪いわよ?ww
62 :
2017/02/17(金) 15:12:10.52 ID:SBHxy76/p
Wii Uで良かったソフトってモンハンくらいかなぁ。
あとは最近またスポーツやってるわ。今でもやってる人っているのね
63 :
2017/02/17(金) 15:46:24.45 ID:yYMj70mP0
>>53
ネットはつい先日も追加されたし定期的に追加されるから
定期的に情報ひろうといいわよ。
店頭だと受け付けているところはまだあると思うわ。
64 :
2017/02/17(金) 17:23:51.54 ID:+Eo86iYh0
アタシなんて、みんながスイッチスイッチってレスしてるこの時期に今更WiiU買ったわよ!
だって生産終了したって言うし、今買っとかないと駄目じゃない…ゲーム機の中古は嫌なの!!
ゼノクロとベヨ2と幻影異聞録専用機になりそうだけど、後悔はしてないわ!!!…たぶん
65 :
2017/02/17(金) 17:28:24.39 ID:V0ISLVNGM
あたしも中古はばっちい気がしてダメなのよね
パッドだけで遊べるDL版ゼノブレ(初代)もあるわよ
66 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MM57-6x/Q)
2017/02/17(金) 18:45:58.73 ID:Qxd6gWNVM
>>61
どうした急に自己紹介して

>>62
あんなゴミ買わされてもう任天堂ハードなんて買うかってやつ多いだろうな
67 :
2017/02/17(金) 19:07:46.52 ID:yYMj70mP0
>>64
スプラ2でるまでスプラやってもいいし
ベヨ2買うならThe Wonderful 101もいいわよ!
そこにピクミン3もいれてあげて!
WiiUは何だかんだで良作揃いだから満足いくはずよ。
68 :
2017/02/17(金) 19:19:54.26 ID:W6G3+W6E0
>>66
アンタにアンカ付けてないんですけどw
自分へのレスだと思ったのね、坊や?
強がっちゃって、カワイイわね()
69 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MM57-6x/Q)
2017/02/17(金) 19:33:15.02 ID:Qxd6gWNVM
>>68
お前の自己紹介なんだから当たり前だろ?

かまってほしいだけかブサイクだわね()
70 :
2017/02/17(金) 20:01:38.57 ID:UeyPI6s20
WiiU買っとくか迷うわ〜
スマブラやってみたいのよね
71 :
2017/02/17(金) 20:57:01.90 ID:V0ISLVNGM
周辺機器は値上がったらそれっきりだしこないだGCパッドとタップだけ買ったわ
あたしばっちいのほんとダメなのよ
72 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MM57-6x/Q)
2017/02/17(金) 21:09:06.27 ID:Qxd6gWNVM
>>70
スマブラなんてWiiUじゃなくてもできる典型じゃん

WiiUってマジで何の役にも立たない

買ったのと同じ値段で売れたのがせめてもの救い
73 :
2017/02/17(金) 21:49:34.20 ID:j8qYRsQE0
>>44
ATR新春SPがつべで見れるけど、エピソード:グラディオラスは
3/28配信の予定になってるわ。エピソード:プロンプトは6月らしいわ。
74 :
2017/02/17(金) 22:02:08.50 ID:Vgssd9wyM
WiiUの代表作といえばやっぱりスプラトゥーンでしょうね
新規IPで150万本も売れるなんてすごすぎるわ
75 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/17(金) 22:09:37.77 ID:snhsIoPkM
>>74
それしかなかったというだけだけどな
そして世界で500万本もいってない

ちなみにwiifitが2267万本
オーバーウォッチ(新規FPS)が2000万本
76 :
2017/02/17(金) 22:17:16.64 ID:JJaJmZlZd
国内で据え置きハードのゲームが150万本も売れたのって何年ぶりの快挙かしらね
凄いわぁ
77 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/17(金) 22:31:44.05 ID:snhsIoPkM
>>76
論破されてハードル下げてるクソバカw

もう国内で何万本とかじゃ商売にならねえんだよバーカw

おまえみたいなブタしかいねえから任天堂は倒産するw
78 :
2017/02/17(金) 22:33:02.09 ID:yYMj70mP0
とりあえず皆さん6x/QをNGにいれときなさいよ!
>>73
13章や本編の手直しはいる発言から全然調整はいりそうにないから
流石に全クリしてしまったわ・・・
グラディオラスだけは絶対にプレイしなきゃ、後はいいわw
79 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-P9CU)
2017/02/17(金) 22:41:02.26 ID:snhsIoPkM
>>78
わかったわ!
80 :
2017/02/17(金) 23:56:47.51 ID:UeyPI6s20
グラディオ良いわよね
ここ最近のゲームではトップでイケるキャラだわ〜
グラフィック自体のクオリティは洋ゲーに軍配が上がるけどキャラクターの造形はやっぱり和ゲーが断トツだと思うのよねぇ
81 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/18(土) 00:17:32.54 ID:Xw+4iKGgM
>>80
洋ゲーはわざとブサイクにするからな

デザイナーがカッコよくデザインするともっとブサイクにしろと言われる
82 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/18(土) 00:19:10.95 ID:Xw+4iKGgM
なぜか

実際売れるのはそっちだから

だから海外をターゲットにしたデビルメイクライも散々名倉名倉言われた
83 :
2017/02/18(土) 00:49:21.66 ID:mAn36TpW0
>>65
ね〜、どんな人が使ってたか分からないのが怖いし、タバコ臭とか付いてたら嫌なの
だからもしPS2とかPSP壊れたらどうしようかしらって思ってるわ…

>>67
そうね、せっかく本体買ったしスプラもやってみようかしら…
The Wonderful 101の動画見てみたけど、面白そうね!甥っ子にもやらせてあげたいわ
ピクミンって1も2もやったことないんだけど、3やるならやっといた方がいいのかしら?
84 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
2017/02/18(土) 10:40:59.46 ID:Akq3cfQ6M
>>83
ピクミン3はマリカのオマケでタダでもらってそこそこ面白かったから1,2もやったぞ

Wii互換があるからやるソフト沢山あるかと思ってたらまったくなくて驚いた
85 :
2017/02/18(土) 10:46:47.21 ID:/YoZU2dkM
>>64
幻影異聞録評判いいのよね
WiiU持ってたらやってみたいゲームの一つだわ
スイッチは買う予定だからスイッチに移植しないかしら
86 :
2017/02/18(土) 11:42:40.93 ID:Vh7s6mp70
>>80
それほんと思うわ、グラは圧倒的なんだけど造形とかは日本のいいのよね・・・
ってかめちゃいけるキャラいるとそれだけでやる気が違ってくるからどんどんだしてほしいわw
>>83
スイッチ買う予定があるならスプラはやっておいて損はないわよ。
ベヨ2買うなら同じプラチナ製のWonderful101もまた別次元で爽快なアクションで最高ね。
ピクミンは繋がりはあるものの独立したストーリーだから3からでもまったく問題ないわ!
個人的にビンゴバトルというのが対戦ゲーとしては熱いから兄弟とかいたらオススメね。
87 :
2017/02/20(月) 16:06:54.43 ID:OJFPxipO0
私もハードは新品派だけど、別に本体は中古でもいいかな〜って思い出したわ。
コントローラーだけは新品で買うけど。
ソフトは中古で買ったりするけど、除菌シートで一通り拭いて使うわ。
88 :
2017/02/20(月) 17:33:22.82 ID:W5nOLbz90
あたしその辺一切気にしないわ…
食器なんかもリユース品とか平気で買っちゃうの
89 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 929c-DGvY)
2017/02/21(火) 12:33:53.42 ID:BgyEtf6R0
ブサイクというか欧米はリアリティー重視なのよ。
日本の場合アニメ的な実際には存在しないファンタジーな美形が好きなのよね。
FFとかも登場人物全員韓国人の整形サンプルみたいよ。
90 :
2017/02/21(火) 13:37:49.18 ID:6krEDknE0
FFが韓国人の整形サンプルって阿呆としかいいようがないわ…
91 :
2017/02/21(火) 14:59:53.04 ID:KWYLyQ7iM
>>88
やだー想像しただけで背筋がぞわっとしたわ
あたしナルミとかわざわざ公式通販で買うのよ
92 :
陽気な名無しさん (アウアウウー Sa03-DGvY)
2017/02/21(火) 16:45:30.27 ID:QCyK/u0Ba
CGで完璧なバランスの美形作るのと韓国人の美容整形は同じ感覚よね。
人間らしさを削って無個性なアンドロイドを目指す点では。
93 :
2017/02/21(火) 19:39:05.12 ID:O4kZ04fh0
全く違うと思うわ
94 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
2017/02/21(火) 20:38:25.62 ID:dbfx3yz6M
>>89
>>92
そのとおりだね

わからないやつはバカチョンだけだと思う
95 :
2017/02/22(水) 08:28:43.48 ID:SrUiBSdV0
韓国の整形ってよりは日本の漫画描写みたいな造形って感じかしら。
よく日本の漫画の登場人物は目鼻が西洋人みたいな顔をしてるって言われるけど
私が思うに、西洋人じゃなくて漫画人なのよね。漫画でしかない顔。
それをCGにした感じだと思うわ。
96 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW 42bd-6x/Q)
2017/02/22(水) 12:17:33.35 ID:nSrxa2ue0
韓国人によるコスプレ
https://worldcosplay.net/ja/photo/3509685

やっぱり韓国人そのものだな
97 :
2017/02/22(水) 12:40:30.56 ID:2B5tzIwia
>>96
顔なんかCGなみに修正されてるじゃん
98 :
2017/02/22(水) 12:41:16.22 ID:V9xU7oQna
あんたがそう思うならそれでいいんじゃない
加工しまくりの画像持ってきてドヤ顔してるのは滑稽だけど
99 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 12:44:57.47 ID:XOAZuazFM
>>97
>>98
ブサイクの嫉妬が笑えるw

ま、これでFFは韓国人が主人公と証明されたな
100 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 12:53:34.68 ID:XOAZuazFM
参考:日本人によるコスプレ
http://blog-imgs-29.fc2.com/8/m/a/8maru/0830-26.jpg
101 :
2017/02/22(水) 13:08:00.41 ID:lxaHv3p90
どっちでもいいけど言えるのは>>94が人間のクズってことね
どういう人間に育てられたらこんなゴミが出来上がるのかしら

鬼女かしら?
102 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 13:14:13.64 ID:XOAZuazFM
どっちでもいいけど言えるのは>>101が人間のクズってことね
どういう人間に育てられたらこんなゴミが出来上がるのかしら

ホモはみんなこうなのかしら?
103 :
2017/02/22(水) 13:19:36.82 ID:duikqGUCa
無事に正体を現したからワントンキン MMc2-6x/QをNGスルーでいいわね
104 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 13:22:16.19 ID:XOAZuazFM
>>103
このように反論できないとNGスルーとか言っちゃうのね
どういう人間に育てられたらこんなゴミが出来上がるのかしら

ホモはみんなこうなのかしら?
105 :
2017/02/22(水) 13:50:39.61 ID:SrUiBSdV0
FF15のPC版はモッドできるようになるのね。
エロコスとか全裸バージョンとかメンバーの女性化とか作る人が出るのかしら。
106 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 13:55:51.45 ID:W4q48kYTM
>>105
日本人化してはどうかしら

>>104
そうなのよ

栗本春男みたいなのが典型的なホモなのよ
反論できないと人格攻撃なのよ
107 :
2017/02/22(水) 14:09:08.12 ID:Kk2qZ1jA0
>>105
グラディオの全裸MODを激しく希望したいわね
海外でもそこそこゲイ人気あるみたいだし必ず作られるはずよ!
108 :
2017/02/22(水) 14:09:49.89 ID:Kk2qZ1jA0
やだ、この子ったらワッチョイで自演バレバレってことに気付いてないのかしら

陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
109 :
2017/02/22(水) 14:20:52.86 ID:d/Glr4E00
>>108
さっさと6x/Qであぼーんしておきなさいね
すぐいれたから完全に消えてて綺麗さっぱりよw
110 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 14:23:43.46 ID:9BsUNDA2M
>>108
やだ、この子ったら簡単に釣れちゃうのね

>>109
反論できないホモはそうなっちゃうわよねw
111 :
2017/02/22(水) 14:42:13.41 ID:DoquCgHga
この人もしかして某所で暴れてる統合失調症で生活保護の人かしら
112 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 14:53:22.77 ID:9BsUNDA2M
>>111
なんだやっぱり栗本春男だったのか
113 :
2017/02/22(水) 14:54:37.62 ID:Kk2qZ1jA0
>>109
自演がバレて引き下がれなくなってるみたいだしますます暴れるでしょうからそうしておくわw
こういう時はワッチョイって便利ね
114 :
陽気な名無しさん (ワンミングク MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 14:55:19.09 ID:9BsUNDA2M
>>113
あらら論破されて引き下がれなくなっちゃったのね

この悔しそうなバカが暴れててうれしいわぁ
115 :
陽気な名無しさん (ワントンキン MMc2-6x/Q)
2017/02/22(水) 14:59:34.49 ID:6MexV9faM
NGNG連呼してるやつってどうみても悔しそうなのよねw

敗北を認めてるだけだものw

これで雑音なく書き込みができるわけだしw
116 :
2017/02/22(水) 15:16:17.60 ID:c7sFHKPQM
韓国が舞台のゼルダの伝説はどうなったのかしら

韓流スターのリン・クが主人公なのよね
117 :
2017/02/22(水) 16:07:13.78 ID:SrUiBSdV0
スイッチをベッドで出来るようにタブレットホルダーを購入したの。
厚みのサイズが合うかわからないけど、駄目だったらスマホのホルダーとして購入するわ。
118 :
2017/02/22(水) 16:39:10.00 ID:d/Glr4E00
スイッチ発売まで10日きってるのよね…
仁王がボリュームありすぎて終わりそうにないわ!
同時に#FEもやってるのにやばいわよ。
119 :
2017/02/22(水) 16:39:48.83 ID:Ehevg6yEM
>>117
やるソフトがない上にバッテリーが2時間しかもたないからどうせ使わないわよ
120 :
2017/02/22(水) 16:40:16.38 ID:Ehevg6yEM
>>118
Switchまったく話題にならなくて爆死確定よね・・・
121 :
2017/02/22(水) 16:43:45.36 ID:FIOd8luT0
WiiUくらいは売れるわよ
122 :
2017/02/22(水) 17:32:15.47 ID:P5pd+yXBa
>>118
仁王、まだ九州から出れないヌルゲーマーだけど面白いわ。

時々、全装備取っ払ってはしごに登らせて、カメラアングル変えながら観察してるの。
123 :
2017/02/22(水) 19:04:10.79 ID:zYftPwRkd
For Honourやってる人いる?
面白いのかしら
124 :
2017/02/22(水) 22:11:38.00 ID:rsrljKuRa
667 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM32-yXFx [153.154.62.143]) sage 2017/02/22(水) 22:08:04.30 ID:h7wVr1YgM
>>271
障害年金 6.5万
作業所 1万

家賃 3万
食費1.5万
光熱費 5000
散髪服 4000
スマホ 3000
雑費 3000
計6万

僕ってけっこー良い生活送らせて貰っとるんかな
125 :
2017/02/22(水) 22:25:10.96 ID:kmYZZ2m3M
>>124
やっぱりアウアウアーの池沼だったのか
126 :
2017/02/23(木) 01:00:22.35 ID:W2RTaru10
>>122
はしご登って装備画面にするとアップするわよね。
そこでアングルかえるとパンツの股間部分がなんか破れてるんだけどw
ドアップするとケツの穴みたいな黒ずみとくぼみがみられて変な気持ちになるわwww
127 :
2017/02/23(木) 01:07:07.06 ID:uuIf2ylha
>>126
まあ!そこまで見てないわ!
128 :
2017/02/23(木) 01:16:45.61 ID:smC8cvXw0
>>126
ひゃだ!そんなの見えるの!?
仁王買おうかしら!
129 :
2017/02/23(木) 01:20:02.63 ID:uuIf2ylha
空飛ぶババアが倒せないわ。遠ざかれば遠距離攻撃、近付けば肉弾もしくは吸血。
130 :
2017/02/23(木) 03:30:24.64 ID:W2RTaru10
>>127
信貴山の蜘蛛のハシゴ辺りでやったら何故か破れてて笑ったわw
>>128
そんな期待しないで!
何故か黒ずみがあるだけでそんな生々しいものじゃないから。
131 :
2017/02/23(木) 06:57:12.19 ID:7JoXtNtX0
FFトリコGRAVITY DAZE2仁王フォーオナーHorizon Zero Dawn
凄い勢いで積みゲーが増えていくしまだ増える予定
これだけ面白そうなの放置して何で今一番やってるのがサガスカーレットグレイスなんだろう?
132 :
陽気な名無しさん (スフッ Sddf-moPN)
2017/02/23(木) 14:40:30.30 ID:5Z3Ldbmkd
サガスカいいじゃない 携帯機でできるのってやっぱり楽だわ
133 :
2017/02/23(木) 17:29:16.48 ID:FKARtu5zM
スマホでもポチポチやってろよ

ま、Switchは携帯機と据置の悪いとこ取りだけどな
134 :
2017/02/23(木) 21:02:57.51 ID:+x+S0MdR0
じゃあ携帯据置それぞれの悪い点を挙げてみてよ
憎まれ口叩いてみんなの気を引きたいだけの構ってちゃん?w
135 :
2017/02/23(木) 21:27:51.45 ID:0N7WREy4M
>>134
なんだこのキチガイ悔しくてNGできてねえのかよw
キチガイの雑音なんか見たくねえんだからNGしてレスしてくんなやキチガイw

携帯機の悪い点 → 低性能
据置の悪い点   → 持ち歩けない

まさにSwitch
136 :
2017/02/23(木) 21:34:36.03 ID:gOc5SL0j0
ニーア買ったわ。
プラチナゲームズだから敵の攻撃ギリギリで回避すると
ウィッチタイム発動するのかと思ったわw
137 :
2017/02/23(木) 22:04:23.94 ID:Y+X0Foem0
ゲームを買うときに参考にするのはamazon購入者レビューとメタクリティック
ニーアはamazonで今のところ星三つだから微妙っぽいわね
138 :
2017/02/23(木) 22:11:14.87 ID:ssh4ozcP0
>>135
バカみたい。
確かに据え置きの悪いところは持ち歩けないところだけどスイッチは持ち歩けるでしょ。
悪いとこ取りじゃ無いじゃないの。
自爆してんじゃ無いわよ
139 :
2017/02/23(木) 22:31:28.40 ID:+x+S0MdR0
本物の基地害は自分が基地害だって解ってないから厄介だわね
140 :
2017/02/23(木) 23:38:41.91 ID:EiFYTi8g0
>>110
後釣り宣言とか10年ぶりくらいに見たわwww
幼稚園児並みの知能しかないのね(笑)
キモオタの自演がバレて耳まで真っ赤?
141 :
2017/02/23(木) 23:56:32.27 ID:JeknRj9BM
>>138
バカみたい
Switchなんかでかくて持ち歩けない、バッテリーももたない、悪いとこどりじゃないの
自爆してんじゃ無いわよ

>>139
まったくだわね

>>140
いまごろ悔しくて反応してる基地外wwwwwww
幼稚園児並みの知能しかないのね(笑)
キモオタの自演がバレて耳まで真っ赤?
142 :
2017/02/24(金) 01:09:29.57 ID:m8uE+mOx0
スイッチ発売まであと1週間ね!
>>137
Amazonは参考にならないの多いわよ…
メタスコアとユーザースコアのバランスがいいゲーム参考にしてるわ。
143 :
2017/02/24(金) 08:45:09.12 ID:iDkQ33E90
スイッチ、っていうかゼルダが楽しみだわ。
トライフォース以来のゼルダよ。
144 :
2017/02/24(金) 09:00:16.13 ID:7DPpdGcuM
プレイしてがっかりするわよ
145 :
2017/02/24(金) 10:53:32.11 ID:/+plwvft0
どうぶつの森の新作がやりたい
あんなに売れてるのに何故他社が類似ゲー作らないのか…不満だわ〜
146 :
陽気な名無しさん (スフッ Sddf-moPN)
2017/02/24(金) 12:13:24.46 ID:YGOyRdayd
牧場物語やりたい
147 :
2017/02/24(金) 13:28:35.43 ID:250HeEqWM
>>145
スマホで出るわよ
148 :
2017/02/24(金) 13:33:00.96 ID:FSUtkH6r0
>>135
>>147
ワッチョイ切り替え忘れてるわよw
149 :
2017/02/24(金) 14:26:27.97 ID:cwUFBxbNM
>>148
このアホは何言ってるのかしら?
150 :
2017/02/24(金) 14:57:30.78 ID:6PBI2LkX0
コナミが三角帽子のなんたらっての作ったくらいかね
それで思い出したけどファンタジーライフ2は一向に音沙汰ないな
事前登録したのだいぶ前なのに
151 :
2017/02/24(金) 20:16:46.61 ID:+pcAHNZO0
>>145
魔法の365日とかいう名前のパクリゲーなかったかしら
152 :
2017/02/24(金) 20:20:44.76 ID:6ksYikMWM
どうぶつの森そのものがスマホに出るのに何いってんの?

任天堂はもうスマホ一筋だよ

自社ハードじゃもう無理なの自覚できてるから
153 :
2017/02/24(金) 20:25:20.70 ID:9OfXjJtpa
仁王、信貴山城まで来たけど敗れた股間なんて見れないわよ!どこなのよ!
154 :
2017/02/24(金) 21:53:38.83 ID:3j1TcKfb0
ワンミングク MM1f-moPN
155 :
2017/02/24(金) 21:54:52.79 ID:3wxH2z+1M
>>154
これがNGすらできないキチガイ
156 :
2017/02/25(土) 01:00:57.87 ID:xoNT8iWG0
https://www.famitsu.com/news/201702/24127702.html
クリス5のほうが好きだけどこれはこれでイケメンでかっこいいわね。
>>153
ハシゴ登って装備全部取っ払ってカメラグリグリ接近させて!!
157 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ efc9-nqQ/)
2017/02/25(土) 01:03:13.28 ID:Tj9ptvSx0
マブカプの新作が出るのね
3のモーション流用っぽいけど
モリ姐がいるわ
https://www.youtube.com/watch?v=RaUqd92sImE
158 :
2017/02/25(土) 01:20:39.17 ID:wIqnugD0d
>>157
そりゃあモリ姐のリストラは無いわよ
159 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ efc9-nqQ/)
2017/02/25(土) 01:47:12.26 ID:Tj9ptvSx0
スト5が過去作の脇キャラを続々登場させてるから、今後
ダルシムやケンの嫁(イライザだったかしら)とか出そうね
160 :
2017/02/25(土) 05:51:47.14 ID:+0AVzwWe0
>>136
前作は槍でゴンゴン突っ込めばOKみたいな感じから一変してるから、所謂見た目に美しいプレイみたいなのも出来るんだろうけど、
ぬるゲーマーだから結局ボタンガチャ押しで美しさもへったくれもないプレイしか出来んわ…
難易度をノーマルから下げないでやってみてるけど、いつまでもつかしら…

ってかシナリオが精神をゴリゴリ削ってくわ
この感じがニーアって事なのかしら、今作ニーア(人物)出て来ないらしいけど
161 :
2017/02/25(土) 07:17:27.80 ID:pRqGHUg90
>>156
うーん、やっぱり5、リベあたりのがいいな
新しいCGアニメもまた顔変わってるし統一させる気皆無ね
http://butasannoouchi.up.n.seesaa.net/butasannoouchi/image/2014832300.jpg?d=a1
http://psneolog.com/wp-content/uploads/2016/12/main-images-pc.jpg
162 :
2017/02/25(土) 09:35:55.30 ID:5viBlq/ma
>>156
もう本能寺よ…
雪女、美しいけど強すぎよ。
163 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW ef6a-FV5d)
2017/02/25(土) 14:23:37.54 ID:Ege0Vwoi0
>>157
グッジョブよ!
モリガンが出るってだけでマブカプインフィは結構注目しちゃうわね。

個人的には、ヴァンパイア一作目のお目目おっきいモリガンが好きだけど
海外仕様にアレンジされてもちゃんと活躍してるの見たらやっぱり嬉しいわ
164 :
2017/02/25(土) 16:58:54.14 ID:bnoujrB80
スマホの「放課後サモナー」とかいうLGBTゲー入れたわ
これ作るの大変よねぇ〜こんだけ形にして運営するのがすごいわ
同人ゲー?っていまこんなのまとめるほどなのね

いちばんのビックリは有料ランキングで知ったことよ
165 :
2017/02/25(土) 17:10:30.07 ID:UOJ5ElnNa
え、あたしはこれで商業ゲー?って悪い意味でびっくりしたわよ
同人買い切りなら許せるけどガチャゲーであの低クオリティはぼったくりも良いとこね
絵だけで釣る気満々じゃないのさ
166 :
2017/02/25(土) 17:38:48.44 ID:dgNOLknw0
こっち向けの内容のゲームなんて需要を考えれば規模はこんなもんでしょ。むしろ頑張ってると思うわよ。

腐より明らかにこっちを意識してるしこういう存在はそれだけでありがたいわ。文句あるなら課金しなきゃ良いだけだし。
167 :
2017/02/25(土) 18:14:00.01 ID:TAqYq3sy0
既存のゲイゲームと比べるか既存のソーシャルゲームと比べるかで全然感想変わる例
168 :
2017/02/25(土) 20:57:24.96 ID:Mngsbbf90
放課後なんちゃらはキャラデザが生理的に無理だわ
169 :
2017/02/25(土) 23:03:36.87 ID:7OKdDmhp0
ニーアあんまり評判よくないわねぇ…やりたかったんだけど、中古でいいかしら
アタシちょっとずつ進めていくタイプだし、複数のゲームを並行プレイしたりできない性格だから
悩み抜いてHorizon Zero Dawnをチョイスしたんだけど、こっちもちょっと不安になってきたわw
170 :
2017/02/26(日) 00:12:10.48 ID:7c5qyNFa0
あたしはPSストアのインディーズセールでいろいろ買ったわ
メゾンド魔王っていう賃貸タワーディフェンス系がかなりの良ゲーよ!
171 :
2017/02/26(日) 00:20:52.67 ID:2323DGH30
>>169
貴方ネガキャンに簡単に騙されるタイプね
今やってるけどめちゃくちゃ楽しいわよ
172 :
2017/02/26(日) 00:31:44.04 ID:GkoHkMco0
私も昨日からニーアやってるけど今のとこ面白いわ
このシリーズやるの初めてだけど十分楽しめてる
173 :
2017/02/26(日) 00:48:32.55 ID:1q9as7XQ0
最近は中古でいいやーって思うタイトルが多い気がする
174 :
2017/02/26(日) 06:49:22.78 ID:9RRPnvkA0
洋ゲーの作り込みかたには敵わないのかもしれないけど、景色がいちいち綺麗だわ、ニーア
欲を言えばもうちょっと主人公側の男キャラもバリエーション欲しいわ
ヨルハ部隊で男性型ってスキャナータイプしかいないのかしら
レジスタンスキャンプにいる武器屋のおじ様とかはちょっとかっこいいけどね、NPCなのよね…
175 :
2017/02/26(日) 10:42:35.26 ID:kXw8eU0b0
>>170
メゾンド魔王ってのをあなたの読んで買ってみたわ
賃貸運営のコツがわかんい上に住民をただ戦死させてるだけだけど、おもしろいわ
もう1時間楽しんでるのに500円ておトクね

こういう、狭い範囲のシミュレーションがあったら教えてほしいわ
176 :
2017/02/26(日) 12:27:19.85 ID:7c5qyNFa0
>>175
あら!参考にしてくれて嬉しいわ〜!
あたしも今のところ戦死させまくりで恋人が出来たばっかりだった第一入居者のピヨ美が逝っちゃってブルーよw
住民満足度を上げると能力も上がるみたいだから一部屋ずつ住みやすく改良していくのが良いのかしらね?
177 :
2017/02/26(日) 23:39:29.58 ID:nPEE9Kf90
去年の年末から最近までにやりたいゲームが何本も発売されてるのに全然プレイする時間が取れないのが悔しいわ
178 :
2017/02/27(月) 07:02:15.07 ID:/BwhCLnO0
これ可愛いわ〜
new 3DS買っちゃおうかしら

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71o19R9uHSL._SX342_.jpg
179 :
陽気な名無しさん (スフッ Sddf-moPN)
2017/02/27(月) 07:05:27.65 ID:BycE8cLNd
買っちゃいなさいよ〜
180 :
2017/02/27(月) 09:52:19.47 ID:XJhfBkKHd
ポムポムプリンは無いのかしら?
181 :
2017/02/27(月) 09:57:43.55 ID:XJhfBkKHd
LL用のカバーしか無かったわー
着せかえプレートが欲しいのよ!
182 :
2017/02/27(月) 10:01:05.93 ID:CiYgNQ2l0
もうすぐスイッチでワクワクが止まらないわ
何年ぶりの任天堂の本体かしら。
気になってたゼルダとVCのマリオRPGを買う予定よ。
183 :
2017/02/27(月) 11:01:59.07 ID:T/D5AoRBM
>>182
SwitchはVC対応してないわよ?
ゼルダも面白くないわよ?

ガッカリする姿が目に浮かぶわ
184 :
2017/02/27(月) 13:51:56.29 ID:S4SlHBzX0
>>183
面白くないのね…
体験会にいらしたのかしら
是非あなたの感想を聞かせて欲しいわ
185 :
2017/02/27(月) 13:53:55.82 ID:CiYgNQ2l0
VCはそのうち情報出るでしょ。
人のワクワクを邪魔するような事言わないでちょうだい。

今更PS4のラストオブアスを買おうかと思うんだけど、
アクションとしては難しいのかしら?
186 :
2017/02/27(月) 14:51:36.76 ID:sNuJchak0
陽気な名無しさん (ワンミングク MM1f-moPN)

こいつはいつもの任天堂disキチだから相手にしないのが賢明よ
187 :
2017/02/27(月) 15:02:16.81 ID:RUvt/+eg0
>>124
こっちの方はソニーアンチで暴れてるのよね
もし同一人物だとしたら一体何がしたいのかしら
188 :
2017/02/27(月) 17:02:35.33 ID:J5KVbVD4M
>>184
面白くないが感想だけど?

>>185
VCは対応しないって情報出たんだけど?

>>186
NGできないキチガイ死ね

>>187
意味不明の書き込みを貼り付けて更にストーキングしてるとかほんと気持ち悪いわね
189 :
2017/02/27(月) 18:27:02.38 ID:l1R1xNuha
「発売時点では」VCソフトの販売はありませんということみたいね。
190 :
2017/02/28(火) 12:18:02.04 ID:k7BJemb7d
とりあえずスプラトゥーン待ちだわ
191 :
2017/03/01(水) 08:42:14.19 ID:HWDiRHPhp
明日のホライゾン欲しいけど100円で買ったアサクリが終わらないわ
192 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ff11-d4M5)
2017/03/01(水) 10:49:18.39 ID:DLvrJWJY0
[悲報] 任天堂スイッチが明後日発売なのに全然盛り上がらない
https://youtu.be/bzcIkzJCNww?t=330

めぐみちゃんねる
193 :
2017/03/01(水) 11:57:03.76 ID:GNtDQPdU0
WiiUもそうだけど、PS4の時も箱1の時も、あんまり盛り上がってなかったわよね。
高価な据置はもう・・・って人が結構いた気がするわ。
私はスイッチが携帯出来ないなら買うつもりなかったわ。
194 :
2017/03/01(水) 12:41:27.25 ID:pvAtrdzNM
>>193
PS4は大盛り上がりだったぞハゲ

Switchなんて誰も買わないんだから話題にすんなハゲ
195 :
2017/03/01(水) 14:36:20.57 ID:wvN55tDNp
>ハゲ

自分が言われて嫌な言葉を使って相手を攻撃するらしいわよ?
196 :
2017/03/01(水) 14:40:14.84 ID:bEF8BH1/M
>>195
あら効いちゃったのかしらw
197 :
2017/03/01(水) 14:42:23.31 ID:J2BG1Q1tp
あたしスイッチ買うつもりよー。ハゲだもんw
198 :
2017/03/01(水) 14:50:46.95 ID:Uc9RPiP10
彼と対戦するのに1.2.Switchとボンバーマンがめちゃくちゃ欲しくて任天堂公式の通販で予約しかけたけど、スプラトゥーン2の発売に併せてJoy-Conのカラバリが出るだろうから我慢したわ
ゼルダはHD振動に非対応だからWiiU版か、Switch買ってから中古にする
199 :
2017/03/01(水) 14:53:17.69 ID:vOF4hMY80
いくらなんでも欲しいソフトが無さすぎるわ
200 :
2017/03/01(水) 14:55:26.04 ID:IxcEyrNr0
ゲハ?
201 :
2017/03/01(水) 17:53:27.91 ID:HgZtUQ9E0
>>198
彼氏や彼女と一緒にやるためにって需要結構ありそうよね。
無駄にボンバーマン買ってしまったわ。
202 :
2017/03/01(水) 18:25:22.20 ID:Mj6EeaIP0
ゼルダにゲーム心が馳せすぎて、なんだかPSストアやSteam漁っちゃってるわ
Civ系の Northgard と Her Story ってADVがおもしろかったわ
203 :
2017/03/01(水) 19:57:05.47 ID:Uc9RPiP10
>>201
ボンバーマンの新作なんて久しぶりだものね
アーケードの新作も面白そうだけど女キャラしかいないのが嫌だわ
204 :
2017/03/02(木) 09:15:40.61 ID:zD3IIO9z0
明日はハイラルに旅立てるのね。ワクワクだわ。
FF15も飽きたし丁度いいわ。
205 :
2017/03/02(木) 10:15:22.31 ID:gSWK+psBM
ハイラル飽きたわなにこの糞ゲー

窓から投げ捨てたわ
206 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6daf-pIxw)
2017/03/02(木) 10:40:24.70 ID:Jkke0kzs0
スイッチは携帯用としては豪華なスクリーンを備えたパワフルハードだが
外に持っていくにはかさばりバッテリー消費が激しすぎる。
家庭用としてはパワー不足かつ不安定で他社のハードが提供しているような
ベーシック機能が不足しているので何かしらの妥協をしている。
左側のJoyConは頻繁に接続が切れて数秒後に再接続されるという現象が繰り返し発生するので
開発にもう少し金をかけてもよかったと思える部分。
ただし本体に装着して携帯モードでプレイするときにはこの問題は起きないようだ。
NVIDIAチップの詳細は明らかになっていないがWiiと同じくらい遅れをとっていることは明らかだ。
TVモードでプレイした「ゼルダ」が30fpsに届くことはなくたくさんの物体が同時に登場する際には大きく下回る。
しかし携帯モードは減少され720pでレンダリングされるのでフレームレートは安定する。
207 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6daf-pIxw)
2017/03/02(木) 10:46:42.80 ID:Jkke0kzs0
>>206
携帯機としては素晴らしいみたいだし
さっさとそっち専用のスイッチを2万円以下で出してほしーね
ジョイコンの出来はいまいちみたいだから別売りでよかったな
208 :
2017/03/02(木) 11:43:48.84 ID:gSWK+psBM
>>206
>>207
携帯と据置の悪いとこ取りなんだからなにやっても無駄だよ
あと3DSの後継は別にあるってSwitch発売前なのに言っちゃったし(どうせ売れんだろうけどw)

任天堂は会社を存続させたいならおとなしくPS4に参入するしかないね
今期も大幅に売上が下がってるからね
209 :
2017/03/02(木) 11:59:36.28 ID:2L3EGEMad
どうせ参入するならPS4なんかより箱1にして欲しいわ。
210 :
2017/03/02(木) 12:04:13.74 ID:C+dYatY/M
>>209
負け犬に参入してほしいとかどんだけ任天堂に倒産してほしいんだw
211 :
2017/03/02(木) 12:37:07.61 ID:bu13n7iX0
今回のNGはこちら
陽気な名無しさん (ワントンキン MMca-tCEH)
陽気な名無しさん (ワンミングク MMca-tCEH)
212 :
2017/03/02(木) 12:51:57.35 ID:vB6YW/JJM
>>211
はいお前NGな
213 :
2017/03/02(木) 12:56:16.35 ID:RqXY/XhWa
スイッチってたぶん売れてもWiiUレベルよね
214 :
2017/03/02(木) 13:03:34.46 ID:FcUQOlvL0
switchはサブ機として持つわ
215 :
2017/03/02(木) 13:05:59.42 ID:vB6YW/JJM
>>213
WiiUですら日本で300万台、世界で1300万台売れてるからね

ソフトがほとんど出ず、あげく数年で撤退しちゃった会社のハードをまた買おうと思うかしら?
216 :
2017/03/02(木) 13:32:07.13 ID:JDHKUyWt0
ワントンキン、余程Switchが気になってるのね
嫌よ嫌よも好きのうちって言うじゃない?
激しい愛の裏返しなんでしょうねw
217 :
2017/03/02(木) 13:39:44.41 ID:zD3IIO9z0
まぁ暫くゲームが出なくてもイカが出るだけで買う価値は見いだせるわ。
加えてメガテン・ゼルダ・ドラクエが出れば十分満足だわ。
マルチ展開されるソフトは持ち運びできるスイッチを優先させるつもりだし。
218 :
2017/03/02(木) 15:13:57.71 ID:YX/2JlX4M
>>216
ワッチョイWW、余程あたしが気になってるのね
嫌よ嫌よも好きのうちって言うじゃない?
激しい愛の裏返しなんでしょうねw
219 :
2017/03/02(木) 15:14:38.46 ID:YX/2JlX4M
>>217
イカなんてずっと先だぞ

メガテンもゼルダもドラクエも出ない

マルチも当然出ない

残念だったなw
220 :
2017/03/02(木) 15:17:17.21 ID:QDbNDcSV0
明日スイッチ発売ね、ほんと楽しみだわ。
>>211
その場合はtCEHだけ登録しておけばいいわよ
221 :
2017/03/02(木) 15:23:56.79 ID:YX/2JlX4M
>>220
あらそうなの?
222 :
2017/03/02(木) 15:26:11.45 ID:QDbNDcSV0
>>221
ワッチョイで共通してる部分だからそこをいれれば消えるわ
223 :
2017/03/02(木) 17:09:19.29 ID:lZmBiaYzd
>>210
何笑ってんのよ。任天堂が人気タイトルひっさげて箱1に行ったら、日本でしか売れてないPS4こそ終わるのよ
224 :
2017/03/02(木) 17:17:35.47 ID:FcUQOlvL0
PS4は世界で5000万台以上売れてるわよ?
225 :
2017/03/02(木) 19:13:18.85 ID:rkNX2fIpM
>>222
わかったわNqFrを入れたわ

>>223
うわあ、クソブタってここまで現実見れてないのかw

こりゃ爆笑だわwww
226 :
2017/03/02(木) 19:15:47.37 ID:rkNX2fIpM
>>224
しかも過去のゲーム機最速なw 

日本が最後の頼みの綱の任天堂なんか相手にならんw
227 :
2017/03/02(木) 19:22:35.84 ID:JDHKUyWt0
取り敢えずキチガイがまだ暴れてるみたいだけど、明日以降もこの状況が続くのかしら
使いにくいわ

あ、あぼーん済みだから返信無用よ〜
228 :
2017/03/02(木) 19:31:18.46 ID:rkNX2fIpM
>>227
あぼーんしてても気になってしょうがないゴミwwwwwwwww
229 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ba3e-NqFr)
2017/03/02(木) 21:11:28.02 ID:ZiS5Hgcr0
ゼルダメタスコア来たわよ
http://www.metacritic.com/

98スタートね
230 :
2017/03/02(木) 21:31:06.18 ID:ZiS5Hgcr0
ニアオートマタは93スタート
231 :
2017/03/02(木) 21:55:00.58 ID:d7jW6mXIM
>>229
任天堂もあいかわらずカネ積んで点を買ってるのね
会社倒産しそうなのに
232 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ ba3e-NqFr)
2017/03/02(木) 22:02:48.53 ID:ZiS5Hgcr0
最近良ゲーが多いわね
PS4もswitchも両方持つあたしは遊ぶソフト選ぶのに選択肢が多くて困るわ
233 :
2017/03/02(木) 22:07:19.36 ID:koOW1p6GM
>>232
まだ出てないSwitch持ってるとか幻覚見えてるのかしら?

まあSwitchはソフト出ないから心配しなくていいわよ
234 :
2017/03/02(木) 22:08:08.90 ID:ZiS5Hgcr0
明日届くのよ
235 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6daf-pIxw)
2017/03/02(木) 22:55:28.11 ID:Jkke0kzs0
>>206>>229
ゲームソフトは皆が期待している以上に良いもの作ってくれるけど
なんでハード作るとこーなるのかしら
236 :
2017/03/02(木) 23:45:00.88 ID:jee5MP5y0
ホライゾン、まだ序盤だけどめっちゃ面白いわ!
止め時が分からなくて気付いたらこんな時間!晩御飯食べてないわw
237 :
2017/03/03(金) 02:06:19.29 ID:idNkPLho0
SwitchはなんであんなCMにしちゃったのかね?
238 :
2017/03/03(金) 03:27:29.83 ID:lXc/NqSzd0303
放サモ楽しいわ
239 :
2017/03/03(金) 05:15:28.10 ID:bFBO+tgR00303
>>236
アタシも今日買ってこよう
240 :
2017/03/03(金) 09:06:10.36 ID:niFw/CFZ00303
ゼルダしか興味ないんだけど
wiiuとSwitchどちら買おうかしら
ハードはどっちもないのよ
241 :
2017/03/03(金) 09:13:50.46 ID:lIh0KjGo00303
WiiUはもう撤退するハードでソフト出ないわよ
242 :
2017/03/03(金) 09:26:24.25 ID:AXcr0TWL00303
オンラインもいつ切られるかわからないし、よっぽどでてるオフライン専用ソフトでしたいゲームが沢山ない限りWiiUはやめておいた方がいい
生産もしてないから修理すらいつまでやってくれるかわかんないしね
243 :
2017/03/03(金) 09:35:34.08 ID:Nx7S0OPz00303
スイッチ版モンハンでないかしら?

3DSのような小さい画面じゃなく、大画面だから楽しめるソフトでもあると思うのよね
244 :
2017/03/03(金) 09:38:13.34 ID:0unk6UR400303
PS4のゲームがPCでもできるようになるサービスが始まるらしいけど
良くわからないわ。
PCにPS4エミュを入れて、PS4のソフトが遊べるようになるって事かしら?
245 :
2017/03/03(金) 09:46:56.82 ID:AXcr0TWL00303
>>244
クラウドサービスでしょ
アクションとかは遅延とかで厳しんじゃないかな
246 :
陽気な名無しさん (ヒッナー 8e5f-NqFr)
2017/03/03(金) 10:00:59.87 ID:lIh0KjGo00303
1,2switchのメタスコアたったの58
やっぱりね
247 :
2017/03/03(金) 10:20:49.44 ID:niFw/CFZ00303
そうなのね〜
任天堂のハードって買うの勇気いるわね
248 :
2017/03/03(金) 10:35:11.23 ID:lIh0KjGo00303
switch届いたわ
梱包箱小さい
これで据置なのね
249 :
2017/03/03(金) 11:00:20.53 ID:VD+h8U3mM0303
Switch買う方って何のゲームやるのかしら〜
250 :
2017/03/03(金) 11:18:16.96 ID:1iLH8oHdM0303
>>235
そりゃ元々パソコンや家電作ってるメーカーに勝てるわけないじゃない?
251 :
2017/03/03(金) 11:45:14.49 ID:2LUZl7H900303
メタスコアってなあに?
252 :
2017/03/03(金) 11:48:00.89 ID:NEHtou2WM0303
>>251
海外のサイトのレビュー点数をまとめたもの

なぜか日本でもアメリカのレビューこそ価値があると言われている
253 :
2017/03/03(金) 12:03:15.77 ID:3J9RtzVO00303
ゼルダBotW このインタビューおもしろかったわ!

まず2Dゲームで開発、社員300人で1週間遊ぶ!? 新作ゼルダ、任天堂の驚愕の開発手法に迫る。「時オカ」企画書も公開! 【ゲームの企画書:任天堂・青沼英二×スクエニ・藤澤仁】
http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/zelda
254 :
陽気な名無しさん (ヒッナー 8e5f-NqFr)
2017/03/03(金) 12:14:00.54 ID:lIh0KjGo00303
255 :
2017/03/03(金) 13:16:37.46 ID:2LUZl7H900303
>>253
読み応えあったわ。任天堂ってキチガイ企業ねw ドラクエのダンジョンがクソつまんなくなったのは藤澤さんのせいかと思ってたけどそうじゃなかったのね…。2DのBoWもやってみたいわ。
256 :
2017/03/03(金) 14:24:39.93 ID:0unk6UR400303
>>253
これ読んでると、早くゼルダをやりたくなるわ・・・
257 :
2017/03/03(金) 16:45:20.74 ID:VjxKqF1O00303
steamが消費税導入ですって
3/2からで、もうすでに税込価格になっていると
さらにキリの良い額面にするために少し値上げした作品もあるそうよ
258 :
2017/03/03(金) 18:53:00.79 ID:yA2oPKqq00303
ゼルダ面白いわ ダンジョンの謎解きが分かりやすくなってるから 途中で詰んでたわたしにはちょうどいいわ
ゼルダシリーズで初めてクリアできそうよ
259 :
2017/03/03(金) 19:02:05.26 ID:vsBBVDhiM0303
>>244
リモートデスクトップよ
260 :
2017/03/03(金) 19:58:14.30 ID:XDCUlQMrM0303
>>257
Steamにせよ米amazon.comにせよクレカ明細にでてくる国籍はLU(ルクセンブルク)だし
消費税導入ってほんとにLegitなのかしら
261 :
2017/03/03(金) 20:12:23.16 ID:mh74oCMgM0303
>>257
どっちにしろセールで300円とかを買うものだろ
262 :
陽気な名無しさん (ヒッナー 8e5f-NqFr)
2017/03/03(金) 20:13:19.86 ID:lIh0KjGo00303
『ニンテンドースイッチ(NintendoSwitch)』開封したらトラブル発生!【ピョコタン】
https://youtu.be/rATyyuHjCmc
263 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 6daf-pIxw)
2017/03/03(金) 23:30:42.07 ID:JIPrdyqX0
ゲハ見てたらドラクエヒーローズ1&2スイッチ版のグラが汚いとかなんとか
色々言われてたからどんだけ酷いのかユーチューブにアップされてる動画で確認してみたら意外と綺麗で嬉しかったわ
特に4分20秒過ぎのライアンが出てくる辺りなんかめっちゃ美麗
手元でこれが出来るなんてスイッチなかなか良いハードじゃない
https://www.youtube.com/watch?v=2RNA36lAbDI
264 :
2017/03/03(金) 23:43:13.36 ID:AXcr0TWL0
バッテラはお寿司で急に買いたくなって店に行ったけど売り切れてたswitch
265 :
2017/03/04(土) 00:10:29.40 ID:n+Qln2St0
今更ニーアオートマタのちゃんとした5つのエンディングの最後のまでクリアしたけど、演出クッサイわと思いつつ泣いちゃったわよ…
てかA〜Zまで26個とか多いわよね
アジは食っちゃダメ
266 :
2017/03/04(土) 02:20:41.35 ID:HRM8VQGP0
>>253
なんかメタスコア98も納得の作り込みよね。
GOTYも獲得したも同然だしほんと歴史に残る傑作っぽいわ。
最近は仁王、ニーア、バイオと高特典の素晴らしい国産ゲー続いて嬉しいわよ。
267 :
2017/03/04(土) 05:08:38.44 ID:ZpSawXUu0
ヒーローズっておととしのゲームだよね
しかも途中で飽きる率たかいやつ
268 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ fabb-T7IB)
2017/03/04(土) 08:18:33.40 ID:s6qlT+th0
269 :
2017/03/04(土) 08:21:26.17 ID:VhDmOcngd
>>267
まだ発売されてから半年くらいじゃないかしら
去年の夏にCMを見た記憶があるわ
270 :
2017/03/04(土) 08:22:00.21 ID:gSFZQIbP0
ニーアはバグで進行不可になった人が続出とあったけど大丈夫だったのかしら
271 :
2017/03/04(土) 08:28:26.22 ID:ZpSawXUu0
>>269
1は 2015年2月26日だった
懐かしいと思ったから
272 :
2017/03/04(土) 09:29:12.73 ID:md1Nl50Pd
>>268
凄い偶然の一致w
見つける方も凄いわ
273 :
2017/03/04(土) 10:29:32.33 ID:ovJ7ITQ8M
>>263
結局なにか理由をつけて褒めないといけないレベルの欠陥品なのねw

>>266
欧米様のメタスコアだのGOTYだので褒められて喜んでるジャップw
274 :
2017/03/04(土) 10:30:23.07 ID:ovJ7ITQ8M
>>268
任天堂スイッチはホモに媚びたハードなのね
275 :
2017/03/04(土) 13:40:27.14 ID:C61VLqbWM
>>272
三枚目見る限りじゃ偶然の一致じゃなくてトレースしてるでしょ
276 :
2017/03/04(土) 13:54:50.06 ID:Ftf4D5B9p
あら、詰まないならあたしもゼルダ新作やりたくなってきちゃったわ!
スイッチ買うのはまだ博打だから、Wii U中古で買おうかしら?
277 :
2017/03/04(土) 14:24:27.04 ID:8163Fb0L0
もう今後新しいソフトが出ないWiiU中古で買うくらいなら
出たばっかりで、しばらくソフトの出るスイッチ買った方がよくない?
ってアタシは思うけど…値段も大して変わんないでしょ
278 :
2017/03/04(土) 14:41:11.78 ID:jNsI2irt0
スイッチはまだ買う予定無いしWiiUあるから
あたしはWiiU版買うわ〜。
279 :
2017/03/04(土) 14:41:51.75 ID:gSFZQIbP0
bowは据置時より携帯時の方がfpsは安定しているそうね
280 :
2017/03/04(土) 14:45:29.86 ID:Ftf4D5B9p
>>277
Wii UとWiiで遊んでみたかったソフトがいくつかあるのよ。
あたしWiiも持ってなかったから。
それともスイッチがバーチャルコンソール開始して、WiiのゲームDLして
遊べるようになるまで待とうかしら…
281 :
2017/03/04(土) 16:43:12.40 ID:HRM8VQGP0
それにしてもスイッチの携帯版が凄すぎてやばいわね
はやくスプラとか外で皆とやりたいわ
282 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e5f-NqFr)
2017/03/04(土) 17:05:35.67 ID:GIqExhw60
PS4とswitchやっぱり性能差は如何ともし難いものがあるわね

PS4版DQH
https://youtu.be/94fl73SbOgg?t=3m37s
switch版DQH
https://youtu.be/B5NtKM62PuA?t=3m37s
283 :
2017/03/04(土) 17:06:09.39 ID:Zf7RnckUM
バッテリーはどのくらいもつの?
284 :
2017/03/04(土) 17:08:58.52 ID:GIqExhw60
ゲームによってバッテリーの持ちに違いが出てくるわよ
ゼルダなら3時間くらい
285 :
2017/03/04(土) 17:22:21.78 ID:Ftf4D5B9p
>>282
まさかムービーとリアルタイムのシーンが比較になると思ってんの?
286 :
2017/03/04(土) 17:25:07.60 ID:GIqExhw60
>>285
どっちもリアルタイムよ
287 :
2017/03/04(土) 17:27:52.31 ID:+EO1Arwt0
Switchのカートリッジが誤飲防止で舐めると苦いと聞いて興味津々
288 :
2017/03/04(土) 19:18:07.15 ID:6wjvRUed0
やだ、ウンコの味かしら
289 :
2017/03/04(土) 20:46:58.88 ID:Olv1eDaW0
290 :
2017/03/04(土) 20:55:32.30 ID:IdrzFQGWM
>>285
やだ任天堂しかやったことない子ってかわいそう
291 :
2017/03/04(土) 21:35:36.64 ID:zbBQf/J/0
そう言えば、Wii UでGCのVCというかダウンロード版出るって話は結局無くなったんだったかしら?
もう無いんだったらFE蒼炎は実機の高い中古買わなきゃになるんだけど…
292 :
2017/03/04(土) 21:51:37.88 ID:Apy8a3g/0
わざわざこんなゲイスレくんだりに来てニンテンディスって悦に浸ってる人の方が可哀想だと思うの
293 :
2017/03/04(土) 21:57:16.90 ID:8163Fb0L0
>>291
スイッチのVCがゲームキューブ対応みたいな噂あるし、覚醒とifとスマブラでFE新規増えたみたいだから
今年の無双か来年の完全新作辺りで出したりしそうだけどね>蒼炎
さすがにWiiUではもう出ないでしょうね
294 :
2017/03/04(土) 22:06:32.55 ID:Krq/Hzv8M
>>292
やだかわいそうな子が反応しちゃったようね
295 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW c5b4-xJH3)
2017/03/04(土) 22:06:50.59 ID:n+Qln2St0
>>270
ちょこちょこアップデートされてるみたいよ
296 :
2017/03/05(日) 08:37:48.26 ID:otkYPhjv0
switchのローンチカレンダー見ると買うのためらうわ…
ゼルダやりたいけど
297 :
2017/03/05(日) 09:12:52.48 ID:7pDjes7z0
スイッチって任天堂公式で買うとカラーをカスタマイズできるみたいね
通常の黒黒と青赤だけじゃなくて赤青にしたり青青にしたり赤黒にしたり
売り切れてるけどね
298 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ b9af-pIxw)
2017/03/05(日) 09:42:40.60 ID:g8y7rMl10
売りの1つになってるHD振動なんて大したことないってみんな言ってんじゃん
あれって単に振動の強弱と上下移動だけだからそんなすんごい技術でもねーよな
触ったことないから分からんけどさ
299 :
2017/03/05(日) 10:26:29.32 ID:J0AQWYlB0
ゼルダならWiiUでやればいいよ
Switchよりロード時間短いし
300 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e5f-NqFr)
2017/03/05(日) 10:37:08.72 ID:vTci0/iI0
4KテレビのHDRってどんな感じなの
明らかに画質向上するのかしら
301 :
2017/03/05(日) 10:40:10.26 ID:xPUcjL5tM
>>296
年内に5本も遊べるんだから何贅沢言ってるのかしら
WiiUと比べたら天国よ

04月28日 マリオカート8 デラックス
2017春  ARMS
2017夏  Splatoon(スプラトゥーン)2
2017冬  スーパーマリオ オデッセイ
2017年  ゼノブレイド2
302 :
2017/03/05(日) 10:41:05.46 ID:xPUcjL5tM
>>298
何言ってるのかしら!HDはすごいのよ!

WiiがSDでPS3がHDだったとき散々バカにしたくせに!
303 :
2017/03/05(日) 10:47:20.92 ID:7en7Xtl3M
WiiUの魅力は大量の資産であるWiiのゲームが遊べることと
すでに発売済みのスーファミやアドバンスのVCがたくさん配信されていることよね
VCの対応数や配信数は3DSの比じゃないくらい多いし
SwitchはWiiやWiiUと互換性がないのよ
WiiU専用のタイトルに関しては人気タイトルのほとんどがSwitchで発売予定だし
3DSのシリーズ作もSwitchでの発売が発表されてされてるタイトルもあるから
新作目当てだったらSwitchを買った方がいいわ
304 :
2017/03/06(月) 08:37:01.94 ID:0Dlgjrx3p
ホライゾン始めて「何よこのブス」って思ってたけど、やっぱりブスは3日で慣れるのね
305 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ b9af-pIxw)
2017/03/06(月) 08:58:17.17 ID:NOCSr7YX0
ホライゾンのラスボス戦をユーチューブで見たら
やってみたいという気持ちが一気に失せてどーでもよくなった
PS4本体+ソフト代=合計 4万円くらい(?)
使わずに済んで得したわ
306 :
2017/03/06(月) 09:03:45.99 ID:ts+pHcDL0
ゼルダ面白いわ。山登りが楽しすぎてアチコチのコログを探しまくってるわ。
まだ2つ目のマップ(双子山のエリア)だけど探索が楽しすぎて先に進めないわ。
某大作ゲームの時は探索するの面倒としか思わなかったけど。
307 :
2017/03/06(月) 10:48:08.23 ID:yFlUreVC0
>>305
元々買う気なかったんでしょ
買う気あるならネタバレ知りたいとは思わないわ
308 :
2017/03/06(月) 11:21:40.02 ID:gmV5zkIqp
>>301
奥さんとやるなら何がいいかしら?
12スイッチはすぐ飽きそうな気がするし、でも、うちの奥さん、複雑な操作系にがてなのよね。

スプラトゥーンって全然惹かれなかったけどヒットしたのよね?
309 :
2017/03/06(月) 11:27:46.53 ID:yFlUreVC0
スニッパーズでいいんじゃない
310 :
2017/03/06(月) 13:25:23.59 ID:kv6CEe/vd
なんか数字出されてもわからないけどスイッチはPS3並みなの?
311 :
2017/03/06(月) 13:25:29.32 ID:aZnz/ts90
おなかが空いたときぐらいしかできないわ.

ホライゾン買おうかしら。
312 :
2017/03/06(月) 14:07:10.46 ID:Qi6OhtY20
>>306
スカイリムの9倍くらいらしいわねマップ。
やりたいわー。
313 :
2017/03/06(月) 14:54:46.32 ID:gmV5zkIqp
>>309
安くてシンプルで、そこそこ面白そうだわ。
スイッチ買ったら買ってみる
314 :
2017/03/06(月) 15:03:59.78 ID:ypwig9pD0
>>312
それ本当なの?広すぎでしょ
スカイリムをはじめてプレイした時は世界の広さとボリュームにカルチャーショック受けたわ
315 :
2017/03/06(月) 15:43:44.76 ID:yFlUreVC0
>>310
WiiUの二倍くらいの性能だとは言われてる
316 :
2017/03/06(月) 16:32:18.55 ID:ts+pHcDL0
スイッチを携帯モードで遊ぶには横に広くてやりにくいけど
タブレットホルダーで画面を固定して、コントローラは左右別で握って
布団の中でプレイしてるわ。寒い夜はこれが出来て嬉しいわ。
コントローラーひとつを両手で握るのが普通になってたから新鮮だわ。
Wiiは触ったことないけど、こんな感じだったのかしらね。
317 :
2017/03/06(月) 18:22:11.10 ID:P0a4TVgxM
>>312
ただの草原が広くても自慢になんかならないわよ?

>>315
そんなわけない
むしろ演算能力はWiiU以下
魔法じゃないんだから
318 :
2017/03/06(月) 20:27:21.12 ID:yFlUreVC0
switch版ゼルダの解像度がWiiU版より高いんだから
switchの性能はWiiUよりは上よ
319 :
2017/03/06(月) 20:35:18.31 ID:1/xMAyNjM
>>318
残念ながらfpsが20まで下がるのよね

まあ数倍の差がついておかしくない旧世代機とどっちが上とか言ってる時点で終わってるんだけど
320 :
2017/03/06(月) 21:15:04.34 ID:KQ8l+YHvp
スカイリムはPC版じゃなきゃもったいないわ!
321 :
2017/03/06(月) 22:10:25.55 ID:wQo6ek/B0
ゼルダやったことないのにやりたくなってきたわ
322 :
2017/03/07(火) 00:44:01.71 ID:e0oEep8+a
ゼルダだけど今までとは別物よ
こんなにハマったゲーム久しぶりだわ
登山してるだけで楽しいわ
323 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ b9af-pIxw)
2017/03/07(火) 07:25:48.01 ID:XyLr9wC50
材料収集して武器作ったり飯作るとか
そこまで現実的な表現こだわるなら
歯磨きしたり風呂入ったり川でパンツ洗ったり
そーいうとこまで追求して作らんとなんか中途半端でバランス悪いぜよ
324 :
2017/03/07(火) 07:31:43.98 ID:Yb67fdgdM
仁王で江戸城まで来たわ。
ここで服脱がせてはしご登らせたら、すごくエロいわ。
325 :
2017/03/07(火) 08:41:59.09 ID:iizS/yvb0
>>322
同感だわ。
なんていうか、アクションすると応えてくれる世界って感じで楽しいのよね。
昨日はストーリーそっちのけであちこちの山を登っては滑空を繰り返してたわ。
ゼルダは1時間半でクリアできるって記事(?)読んだけど
1時間半でクリアしちゃうの勿体ないわ。
326 :
2017/03/07(火) 10:15:35.00 ID:m3wEeitG0
>>323
頭悪そう
327 :
2017/03/07(火) 10:41:31.48 ID:16EjBynh0
オープンワールドゲー初めての人多そうね
328 :
ちんなめたい (ワッチョイ ad66-LZIg)
2017/03/07(火) 11:01:24.43 ID:eqZj7gsw0
>>323
プロフ大丈夫ですか?
329 :
陽気な名無しさん (スッップ Sdda-3Y4X)
2017/03/07(火) 12:30:39.17 ID:DQSPTMArd
このスレで語尾が鼻に付く愚ンマーっている?
330 :
2017/03/07(火) 12:54:27.77 ID:hiTLzvPgM
ゼノブレイドってオープンワールドかしら
アタシ変なところで完璧主義だから街の隅々や
フィールドの行き止まりまで見て回らないと気が済まないんだけど
オープンワールドって街とフィールドの境目がなかったりするし
街を探索していると思ったらいつの間にかフィールドに出ていて迷子になったり
とにかく広すぎて嫌になった記憶があるわ
331 :
2017/03/07(火) 17:01:52.66 ID:vvsAWpZyM
>>322
>>325
オープンワールドを体験したことない豚はこれだから

>>327
宗教上の理由でソニーハードを持てないらしいわよ
332 :
2017/03/07(火) 18:12:42.46 ID:zAB1W9fq0
PS4もswitchもどっちも買えばいいのよ
333 :
2017/03/07(火) 18:14:04.71 ID:63HFRVAAM
Nintendo Switch、発売3日間で国内推定販売台数33.1万台を記録
https://www.famitsu.com/news/201703/07128430.html
334 :
2017/03/07(火) 18:52:20.37 ID:wLkllNo40
宗教上の理由ではないけど、あたしこれまで任天堂のゲーム機以外、ほとんど買ったことないわ。
ゲームウォッチからしばらく飛ばしてDS、Wii、3DS、WiiU…
プレステが嫌いなわけじゃないけど、欲しいと思ったソフトがないのが一番の理由ね。ジョジョのオールスターバトルは欲しかったけど、レビューみたら糞ゲーと書かれてたからやめたわ。VRはちょっと興味が出たけど、在庫と価格面で購入に至ってないわ…
335 :
2017/03/07(火) 19:50:00.98 ID:rHYOrEQFd
ソニックが処理落ちするって聞いたからPS3じゃなくて箱○買ったわ
結果的にはよかったわ。ベヨネッタもPS3版はベヨ劣化って言われてるくらいだし
ゲームはやっぱり快適なハードを選ばなくちゃね
336 :
2017/03/07(火) 21:53:53.26 ID:MlCoUc7f0
PSストアのインディーズゲームのセールが明日までって聞いたから何気なく見てたんだけど
気になってたソルトアンドサンクチュアリが安くなってたから買ってしまったわ
なんとなくその内フリープレイで遊べそうと思って待ってたんだけどねw
337 :
2017/03/07(火) 22:22:54.85 ID:H5gCEMO3M
>>334
それを宗教っていうのよw
338 :
2017/03/07(火) 22:23:25.53 ID:H5gCEMO3M
>>335
朝鮮堂はあいかわらずねw
339 :
2017/03/07(火) 22:51:06.48 ID:kUiLZOJ80
>>336
あたしもセールで買ったわ
3頭身キャラだけど髭おっさん主人公に出来るのが良いわね
340 :
2017/03/07(火) 23:43:03.84 ID:vkoaBrjz0
>>337
そうなのかしら?
怖いわね、宗教って!
なかなか改宗の機会がないわ
341 :
2017/03/07(火) 23:55:11.43 ID:kUjjvuE7M
>>340
あたしみたいにPS4もWiiUも買ってちゃんと確かめないとだめよ?

おかげで任天堂ハードを買うことはもうなくなったわ
もうスマホに力入れていくみたいだしね
342 :
2017/03/08(水) 01:31:35.13 ID:avXQ5AIn0
ガチでゼルダ凄くてやばいわね
まさか海外を超えるオープンワールドゲーを日本が生み出すとは思わなかったわ
343 :
2017/03/08(水) 01:33:28.31 ID:avXQ5AIn0
とりあえずゼルダやりこみすぎてホライゾン手付かずだわ・・・
仁王を急ピッチでやり終えたしゲームやりすぎて目がしょぼしょぼよw
344 :
2017/03/08(水) 01:35:04.91 ID:avXQ5AIn0
とりあえず皆さん以前tCEHであぼーんすればいいと話したけど
MMcaでNGにぶちこんであぼーんしましょうね。
345 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e5f-NqFr)
2017/03/08(水) 03:12:41.20 ID:UXIpwWRa0
最近和洋問わず良作が出続けていて嬉しいけど
スマホに行ったユーザー達はCSには戻って来ないのでしょうね
346 :
2017/03/08(水) 03:44:21.97 ID:pNMqO76d0
今日から1週間、モンハンFが完全無料ね
それにしてもこのゲーム、露骨な銭ゲバ運営すぎていろいろ萎えるわ
もうちょっと、ユーザーを楽しませようという発想はないのかしら。
カプコン儲かってるんだからもうちょっと余裕持てばいいのに。
347 :
2017/03/08(水) 03:55:39.12 ID:avXQ5AIn0
>>346
カプコン本元はそんな儲かってないから仕方ないわね…
そいやドラゴンズドグマとかオンライン儲かってるのかしら。
348 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW b56a-+GCl)
2017/03/08(水) 05:53:09.60 ID:yCBgWz/50
>>345
対戦格闘のヴァンパイア新作がコンシューマ機で出たら考えてもいいわ
349 :
2017/03/08(水) 06:23:43.17 ID:hyzxeFD80
ドラゴンズドグマPS4でちょっとだけやって放置だわ
350 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ b9af-pIxw)
2017/03/08(水) 07:08:22.26 ID:p0kwDqrO0
https://www.youtube.com/watch?v=cbRA1mCbrac&feature=youtu.be

スイッチ版ドラクエヒーローズのグラフィックは
TVモードではまずまずだけど携帯モードだとかなり汚ねえ
フレームレートもVITAとどっこいどっこいで想像してたより酷かったわ
351 :
2017/03/08(水) 07:13:18.34 ID:u246lTsq0
>>347
超過疎ってるよ
352 :
2017/03/08(水) 09:53:27.08 ID:1simS6KO0
ゼルダ教だけは足抜けできないわぁ。FF教は向こうから蹴り出して
くれて、ドラクエ教は塀の外から眺める感じ。

アマズン、ホライゾン10日入荷ですって。
353 :
2017/03/08(水) 11:19:39.84 ID:HSO/cNOF0
ヴァンパイア新作やりたいわ
今のグラでデミトリのケツもっこりが拝みたいの
354 :
2017/03/08(水) 12:08:48.15 ID:WiepKwa+M
>>342>>343>>344

ガチでアタマおかしいわね

どんだけゼルダみたいなゴミをステマしないといけない民族なのかしらw
355 :
2017/03/08(水) 12:25:26.40 ID:4tbiM53Vp
で?って言う。

懲りずに飽きずに任天堂にケチつけてるお前はいったい何民族なのかしら
356 :
2017/03/08(水) 12:30:00.80 ID:yvFPq0+Q0
ここにゲハのノリを持ち込まないでほしいわ
357 :
2017/03/08(水) 12:43:09.62 ID:8WwwXGxnM
>>355
あらまだNGしてなかったの? ゴミがレスしてくるのうざいから早く唇噛みながら正論を見えなくしていいのよ?

>>356
朝鮮堂の工作員はどこにでも湧いてくるからね
358 :
2017/03/08(水) 12:43:35.16 ID:8WwwXGxnM
朝鮮堂に現実を突きつけてやるのが日本人のやさしさ
359 :
2017/03/08(水) 13:07:10.61 ID:ATahNj5R0
有休だったからゼルダ買って来たわ〜早速やるわね♪
360 :
2017/03/08(水) 15:58:30.22 ID:4tbiM53Vp
ゴミ上等
何ならアンタこそアタシのようなゴミクズにわざわざレスするお時間を割いて頂かなくても結構よ?
任天堂に執着粘着してるアンタが何だが可笑しかったからつついてみたくなったのよ
嫌ならもう弄らないわ
361 :
2017/03/08(水) 16:34:03.89 ID:o8icWflmM
>>360
まーた粘着ゴミが書き込みしてるわ

こういうのは運営がちゃんと掃除してほしいわね
靴の裏にくっついて迷惑だから
362 :
2017/03/08(水) 16:34:36.65 ID:iwsEPpz/M
なにこれ糞ゲーじゃない!

3秒で飽きたわ!
363 :
2017/03/08(水) 16:40:08.22 ID:HSO/cNOF0
こいつ本気でワッチョイのこと分かってないんでしょうね
モノホンの馬鹿だわw
364 :
2017/03/08(水) 16:52:51.82 ID:8rdUxA1YM
>>363
こいつ本気でからかわれてるの分かってないんでしょうねw
モノホンの馬鹿だわw
あたしのクリエイティブに富んだ書き込みを楽しみにしてるようだしw
365 :
2017/03/08(水) 16:58:23.13 ID:avXQ5AIn0
ワッチョイであぼーんしとけば皆完全スルーできるから
話題にも登らないはずよ!さっさとNGワードにぶちこみなさいね!
>>353
でも何故かしら、3Dより2Dにエロさ感じてしまうわw
366 :
2017/03/08(水) 17:07:18.31 ID:T5b7EYCnM
>>365
あぼーんされてるのはあんたよwww

くっそつまんない書き込みしかできない粘着ゴミwww
367 :
2017/03/08(水) 17:13:35.99 ID:HSO/cNOF0
>>365
まあそうよねぇ、あたしももうあんまり相手しないようにするわね
2Dの謎のエロさってなんか分かるわ〜
368 :
2017/03/08(水) 17:23:26.88 ID:opngya6Wa
ちゃんとアンカーつけて喧嘩してね
NGの連鎖設定が働かないから
369 :
2017/03/08(水) 17:28:21.39 ID:T5b7EYCnM
>>367
あんまりとかwww

やっぱり真実の書き込みはNGできないわよえねぇ

>>368
あんたがね
370 :
2017/03/08(水) 18:20:26.22 ID:Dm1VHOkPa
たった一人の荒らしにここまで翻弄されるなんて情けないわね
371 :
2017/03/08(水) 18:22:41.70 ID:4tbiM53Vp
>>368
了解しました
ごめんなさいね

>>353
ヴァンパイアハンター大好きだったわ
ちなみにサスカッチとアナカリス推し
でもセイバーになってデモ画面の絵柄が変わっちゃって好みじゃなくなったからやらなくなったのよね
372 :
2017/03/08(水) 18:40:16.38 ID:Wz+wo4S6M
>>370
任天堂が雇ってる荒らしなんでしょうね

>>371
謝ってすむと思ってんの?
373 :
2017/03/08(水) 19:12:04.68 ID:48v5QMnj0
>>339
やだ、仲間〜
実は購入だけしてまだPS4にDLすらしてないのw
週末ゆっくりやろうとおもってるんだけど、面白かったかしら?
2Dのダークソウルみたいな感じなのよね?楽しみだわ〜
374 :
2017/03/08(水) 19:38:20.83 ID:ATahNj5R0
今まで夢中になってやってたんだけど
あたしの成りすましが居たのねw
本当に評価通りのゼルダだったわ。
色々しながら馬登録するとこまで来たわ。
お風呂入ってまたやるつもりよん〜♪
375 :
2017/03/08(水) 19:47:22.09 ID:kZXhMNWSM
ほんと評判どおりの糞ゲーだったわw
376 :
2017/03/08(水) 22:18:59.08 ID:4um+zrXYa
http://i.imgur.com/a4JmY3v.gif
こんなにスッカスカなのね……
これじゃ据置機の体裁を保つ為だけの装置じゃない
377 :
2017/03/08(水) 22:49:01.45 ID:HSO/cNOF0
>>373
結構難易度高めだけど歯応えあるし装備もバリエーションあって面白いわよ〜!
何度も敵にやられてソルト(レベルアップ用のアイテムね)なくしてはイラっとしちゃうんだけどw
止められない中毒性があってかなりオススメだから週末じっくり楽しんで欲しいわ
378 :
2017/03/08(水) 23:12:40.06 ID:DadP/weiM
>>376
あなたはこのスレでは珍しく物事がわかってるわね
379 :
2017/03/08(水) 23:31:41.02 ID:LSvpmlP90
>>376
単体で9000円もすんのよね
これだけは擁護できないわ
380 :
2017/03/09(木) 07:52:32.09 ID:reeU+GJUa
メゾンド魔王やってた方は、今も楽しんでされてるのかしら?気になるわ。
381 :
2017/03/09(木) 10:17:04.40 ID:w1YClvK30
無料期間のモンハンFに久しぶりにログインしたけど、
なんかごちゃごちゃしすぎて何やっていいのか分からないわw
382 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b5f-csvI)
2017/03/09(木) 16:07:15.31 ID:ISIuS2kA0
ゼルダ面白いわ
これだけハマったのはスカイリム以来
でもメタスコア98はちょっと違うかも
383 :
2017/03/09(木) 20:46:58.47 ID:xPLnnzWHM
>>382
あれは任天堂がカネを積んだ結果だから
384 :
2017/03/09(木) 20:50:31.88 ID:JgRJeviS0
385 :
2017/03/10(金) 00:17:22.83 ID:OM8E0ZMd0
>>382
むしろあそこまで凄まじいオープンワールドゲーに
98あげないでなににあげるのって話でしょ。
386 :
2017/03/10(金) 00:46:31.12 ID:YhtEyOk60
スイッチ、次回入荷は来月らしいわね。やだわー。
387 :
2017/03/10(金) 00:54:54.76 ID:F5cJi7PgM
>>385
豚はあんなものがオープンワールドだと思ってるのねw
点数なんて任天堂がカネで買っただけなのにw

>>386
売れなくて在庫の山なんだからしょうがないじゃないw
売れてるアピールするのも楽じゃないのよw
388 :
2017/03/10(金) 02:23:04.39 ID:OM8E0ZMd0
さてといつものゴミがワッチョイ変更してるから「MMe3」でNGいれとくのよ!

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170308-42197/
まぁゼルダはほんと凄いわ、未だにプレイしてて感動しっぱなしだもの。
>>386
Amazonで3月11日に再入荷みたいよ。
ゲオでも入荷あるみたいだしチェックしてみるといいわね。
389 :
2017/03/10(金) 03:22:36.41 ID:nTWJhsjY0
>>380
あら、気にしていただけるなんて嬉しいわ
おもしろいの見付けたらぜひまたつぶやいてね
390 :
2017/03/10(金) 04:25:16.17 ID:nHqms/gH0
こんなところにまでゲハ争い持ち込まないでPS4とswitch両方楽しみなさいよ
391 :
2017/03/10(金) 07:01:05.20 ID:UwhWdNdma
>>389
今もなさってるの?
面白そうで、仁王が行き詰まった時の気分転換にできそうでいいなって思ってるのよ。
392 :
2017/03/10(金) 11:35:03.36 ID:/CnRBTOoM
>>388
さてといつものゴミがステマしてるから「a33b」でNGいれとくのよ!

>>390
豚はキチガイなのよ
393 :
2017/03/10(金) 18:02:09.96 ID:WvsPs8dkM
【悲報】ゼルダBoW、ついにFF15以下のスコアにまで下がる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488881238/
ニーアメタスコア90ユーザースコア9.1  ゼルダメタスコア98ユーザースコア7.6ゼルダ完全に買収じゃん
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489083542/
なんとPS4のニーアがメタスコア9で現在の和ゲー最高峰に輝く
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488904642/
【メタスコア】ゼルダ新作ユーザスコア8.3で仁王に遠く及ばず
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488535981/
ゼルダBotWのメタスコアのユーザースコアが7.8まで落ちる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488546478/
394 :
2017/03/10(金) 18:05:04.77 ID:WvsPs8dkM
>>391
子供が育ったら親を部屋から追い出すっていうなかなかの鬼畜ゲーよ
395 :
2017/03/11(土) 13:10:03.45 ID:LfDFLbXSp
switch買えたわ!
次回からはちゃんと予約するようにしなきゃ
396 :
陽気な名無しさん (ブーイモ MM11-qoSB)
2017/03/11(土) 13:37:19.47 ID:9pZ6GxLZM
ブラック勤めでいつも忙しくてゲームじっくりできないのよ
欲しいけどこの際だから新しいカラーで出るまで我慢することにしたわ
397 :
2017/03/11(土) 13:52:55.32 ID:OyDNZiVd0
ゲームする暇もないブラックなんて何で勤めてるの?
どうせ独り身なんだからブラックに隷属してまで働くことないのに
398 :
2017/03/11(土) 14:21:15.91 ID:ZC7IdwIK0
ヨドバシのネットでいまスイッチのグレーのみ予約できるわよ!!!
399 :
陽気な名無しさん (ブーイモ MM11-qoSB)
2017/03/11(土) 14:25:39.40 ID:9pZ6GxLZM
>>397
もう年齢的に迂闊に転職できないのよ

スキルもないし。
400 :
2017/03/11(土) 18:27:46.50 ID:ZC7IdwIK0
グラディオラスのエピソード最高ね
コル将軍もでてくるし間違いなく買うわw

それにしてもFF15の公式コスでグラディオだけが
突出して完成度高くてビビるわ
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1488802131135870&id=511258155556944&set=a.1487060584643358.1073742140.511258155556944&refid=13
401 :
2017/03/11(土) 18:49:24.48 ID:LfDFLbXSp
アミーボ買わなきゃウルフリンク仲間にならないなんて…
探し回ったけどどこにも売ってなかった
仲間キャラがいないと寂しいわ
402 :
2017/03/11(土) 19:13:01.78 ID:87UUDOWo0
グラディオが操作出来る時点で買いだわ
403 :
2017/03/11(土) 19:27:15.55 ID:puSHqDaqM
>>395
やだもう有り余ってるのね!
404 :
2017/03/11(土) 21:25:28.31 ID:sICIn2UF0
FEH、アイクとボーレはいつになったら追加されるのかしら
やられ絵を見たら引退できるのに
405 :
2017/03/11(土) 21:52:50.90 ID:kujZNJfu0
>>401
ゲーム中にゲットする方法ないの?
ならDLCでもいいから売ってくれないと困るね
406 :
2017/03/11(土) 21:54:40.12 ID:10prjla6M
>>401>>405
任天堂というのはそういう企業なのよ? いまごろ気づいたの?

ハードもソフトも売れないからフィギュア売ることを思いついたのよ
407 :
2017/03/11(土) 23:28:41.50 ID:enprypiV0
アイクとかクラウドみたいにcmの餌に使われるはずだから当分先よ
408 :
2017/03/11(土) 23:37:10.94 ID:JAGFgOhId
ブレスオブザワイルド面白すぎわろた
409 :
2017/03/12(日) 00:23:31.43 ID:bloc8hkY0
ウルフリンクと騎乗位リンクポチってしまった
我ながらボロい商売に乗せられてるわー
410 :
2017/03/12(日) 08:21:22.74 ID:7pN/RGf20
騎乗位ってw

ゼルダおもしろそうよね
ゼノブレ2が出るまで待つつもりだったけど、
どうぶつの森のために買ったアミーボもあることだし、スイッチ買おうかしら
wiiU版って手もあるけど迷うわ
411 :
2017/03/12(日) 11:00:50.20 ID:VcOt3g/9M
>>408
>>409
>>410
なんで任天堂ってこんな分かりやすいステマやってんのかしら?

よっぽど売れてないのね
412 :
2017/03/12(日) 11:03:21.48 ID:urZ8J+Ve0
バカアフィの方がまだ説得力があるわ
413 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 15af-4mgA)
2017/03/12(日) 14:07:58.47 ID:Msh+qjn10
左ジョイコンの不具合とかカクカク処理落ちが酷いみたいだし
あたしは性能が向上したnewスイッチが出るまで買わない
414 :
2017/03/12(日) 14:27:21.31 ID:UmyxQ7Rep
ウルフリンクのamiiboアキバのヨドバシにまだ売ってた
買えてよかった!
415 :
2017/03/12(日) 14:29:57.59 ID:RXPBSQOfM
最近ps4買ったのよ
おすすめのゲームとオンが盛り上がってるやつ教えなさいよ!
416 :
2017/03/12(日) 15:43:54.89 ID:z23cF3yz0
ウルフリンクのアミーボ持ってたけど
一回しか使わなかった❤が3つしかないから すぐに死んじゃうのがかわいそうで
417 :
2017/03/12(日) 17:17:22.20 ID:8rdFIYK70
BF1はオンに人いるけどFPS初心者は慣れるまでに投げ出すかも知れないわね
418 :
2017/03/12(日) 17:21:51.55 ID:hwZxEivFp
せめて好きなジャンルくらい挙げないと、おすすめしようもないわね。
419 :
2017/03/12(日) 18:48:10.31 ID:JUbrG+vuM
>>415
GTA5
420 :
2017/03/12(日) 19:30:13.77 ID:C9uYNlOd0
>>415
ホライズンもウィッチャーも面白いよ
421 :
2017/03/12(日) 19:38:38.15 ID:+BjGV7uP0
>>415
オンは知らないけど
大鷲のトリコ ライズオブトゥームレイダー
グラビディデイズ2 ニーアオートマタ
などがオススメよん♪
あとPSプラスに入ってればフリプレで月に2本くらい
無料で遊べるゲームが来るわ。
今月はバイオアンブレラコアと影牢ね。
アンブレラコアがフリプレで来てるからオンも盛り上がってるんじゃない?
あたしはゼルダに夢中でそれどころじゃないけどw
422 :
2017/03/12(日) 20:08:54.16 ID:w1yGJcmO0
>>415
ニーアやるなら前作のまとめ動画とか見ておいたら良いかも
見なくても大丈夫なんだけど、ストーリーの飲み込みがより良くなるというか
作り手は前作の知識なくても大丈夫って言ってるけど、やっぱり続き物だからね
423 :
2017/03/13(月) 02:49:12.55 ID:ZWHlIIsc0
>>422
415だけどニーアってシリーズ物なのねw
HORIZON気になってるわ〜
>>421
アンブレラコアはちょっとやったけどいまいちだったわw
424 :
2017/03/13(月) 02:50:06.02 ID:ZWHlIIsc0
>>418
失礼したわ〜
アクションとFPSどっちもやるわよん
425 :
2017/03/13(月) 08:37:30.20 ID:HqBw84Rnp
ホライゾンのやめどきが分からなくて延々と機械狩りしてるわ
これ終わったらスイッチのゼルダやりたい
426 :
2017/03/13(月) 09:28:45.89 ID:Zt14XEs10
モンハンダブルクロス、完全使い回しで6000円ぼったくるのね
殿様商売よねえ〜
まあでもなんだかんだで買っちゃうのよね
427 :
2017/03/13(月) 10:53:22.33 ID:uVSRYuQMM
>>425
>>426
ゼルダとかモンハンとかいくらステマしても無駄だからw
428 :
2017/03/13(月) 11:53:39.72 ID:Zaw804Epp
>>426
モンハンって武器や防具が追加されるけど、結局武器は馴染みのものを使うから新シリーズが出ても目新しさがないのよね。
スイッチ版が出たら買うかも…
429 :
2017/03/13(月) 13:51:56.38 ID:E4f8JnXN0
モンハン男のモデリングが適当なのよねぇ
こういうゲームはエロくないとやる気でない
430 :
2017/03/13(月) 14:41:03.32 ID:Zaw804Epp
>>429
刃牙スーツはマッチョボディになれるから愛用してたわ。強化すればそこそこもつし
431 :
2017/03/13(月) 16:10:09.97 ID:KtQ5PApi0
PS4で出るモンハンはもっと頑張って欲しいわね>モデリング
432 :
2017/03/13(月) 19:30:46.99 ID:zxYV5xKy0
PS4だとジュラシックパーク並みになるかしら?
433 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK01-knfv)
2017/03/13(月) 19:41:39.21 ID:k0RSnSEpK
http://dengekionline.com/elem/000/001/481/1481426/


『とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)』が2018年にPS4とVitaで発売。ハイスピードバトルアクションが展開


 3月12日に東京・秋葉原UDXにて開催されたイベント“電撃文庫 春の祭典2017”の新作発表ステージにて、『とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)』のゲームの発売が発表された。

 『とある魔術の電脳戦機』は、電撃文庫の人気小説『とある魔術の禁書目録(インデックス)』とセガゲームスの人気アクションゲーム『電脳戦機バーチャロン』のコラボタイトル。鎌池和馬先生の手がけたコラボ小説が、2016年5月に発売されて好評を博した。

https://www.youtube.com/watch?v=vBJLRXQlVxE


うーんマーズの二の舞になりそうな…
434 :
2017/03/13(月) 20:29:55.23 ID:7FxSd49o0
http://dengekionline.com/elem/000/001/483/1483945/
グラディオの公式絵って珍しいわいいわね。
>>415
オーバーウォッチはまだまだオン盛り上がってるわよ!
>>433
バーチャロンまじだったのね・・・
オラタンみたいな完成度にしてほしいわ・・・
435 :
2017/03/13(月) 20:31:21.76 ID:7FxSd49o0
それにしてもゼルダのボリュームと中毒性が高すぎて
まだまだ時間がかかりそうよ。
>>426
使い回しっても追加要素はがっつりはいっていてボリュームも多いから
みんな買うのよね、殿様商売ってのはコナミやKOEIの完全版商法だわw
436 :
2017/03/13(月) 21:11:14.68 ID:k3utzVMlM
>>428
>目新しさがないのよね→スイッチ版が出たら買うかも

スイッチ爆死でステマのバカさも増すばかり

>>435
ゼルダもモンハンも飽きて放置してるって自白していいのよ
437 :
2017/03/13(月) 21:33:14.67 ID:8dUoQmNwM
一体いつになったらエアーマネジメントの続編出るのよ!
438 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW dd6a-3fbj)
2017/03/14(火) 00:30:58.12 ID:UnwwCDzA0
>>433
とある魔術の、はアニメ版のグラでやって欲しかったわね
439 :
陽気な名無しさん (ガラプー KK01-knfv)
2017/03/14(火) 11:20:25.03 ID:ar9+BzyDK
バーチャロンって「ロボゲーはヒットしない」って業界ジンクスを打ち破ったロボゲーの金字塔なのにセガの売り方が下手くそだから絶えちゃったのよね。
440 :
2017/03/14(火) 11:28:40.12 ID:GxfL+H2A0
連邦対ジオンに美味しいとことっていかれちゃったわよね。
441 :
2017/03/14(火) 19:41:08.84 ID:MxUJaVM9dPi
>>439
セガって、良いゲーム作るのに売り方が下手なのよね
ソニックだってちゃんと売れば日本でも売れるはずだけど、プロモーションとか特典とか海外と差がありすぎて日本で売る気が無いとしか思えないわ
442 :
2017/03/14(火) 19:43:33.28 ID:MxUJaVM9dPi
日本より早く発売もされるし、日本のファンすら輸入して海外版買う始末よソニックは
443 :
2017/03/14(火) 21:42:24.88 ID:56KuRV1/pPi
ナイツも埋もれさせるには勿体ない良質なゲームだったわね。
あたしはパンツァードラグーンシリーズを今のレベルのCGでやってみたいわ。
PS4でリメイクしてくれないかしら?
444 :
2017/03/14(火) 22:06:33.64 ID:5ncYyK7c0
ナイツといいソニックといい
中裕司作品は面白いと思ったことないわ
445 :
2017/03/14(火) 23:14:13.28 ID:h5m8CxIU0
>>444
中裕司も変なところに拘り有ってダメな部分有るのよね。
ソニックでも少ないボタン数に拘るあまり、一つのボタンに複数のアクション詰め込んで暴発誘発したり
446 :
2017/03/14(火) 23:20:28.74 ID:h5m8CxIU0
あたしは中裕司ソニックよりは、ディンプス制作のソニバンス、カラーズ、ソニワドあたりが好きだわ
447 :
陽気な名無しさん (ワッチョイW dd6a-3fbj)
2017/03/14(火) 23:57:34.94 ID:UnwwCDzA0
>>441
言えてるわ。
一世を風靡した獣王記だって、セガがちゃんとステマ、じゃない
プロモしてれば続編が五作品は出てたと思うわ
448 :
2017/03/15(水) 05:15:44.43 ID:UKjSNDlc0
>>443
ナイツはBGMとかテーマ曲が秀逸だったわ
10年越しの新作にジャスミン(ゴリエの後ろで歌い踊ってた子)引っ張ってきてテーマ曲に起用したのとか
449 :
陽気な名無しさん (スッップ Sd03-K8Mp)
2017/03/15(水) 12:41:37.27 ID:sQLm68utd
どうぶつの森まだ?
450 :
2017/03/15(水) 13:59:44.86 ID:HtWCXn20M
>>449
FEの課金がおいしかったから課金要素を強化するために延期されて来期中よ
451 :
2017/03/15(水) 20:27:06.10 ID:NiXbANJvp
今電車でスイッチしてる奴がいるわ、立ちながら…
452 :
2017/03/15(水) 20:30:46.37 ID:50YwMn140
>>451
電車内で立ちながら吊革にもつかまらずガチでゲームするって、下半身のトレーニングに良さそうよね
453 :
2017/03/15(水) 20:38:14.24 ID:NiXbANJvp
>>452
電車が揺れてこけて傷でもつけばなんて悪い考えも浮かんだけど、「電車が揺れる」アナウンスはしっかり聞き取ってるみたいで、揺れる前につり革に手を伸ばしてるわw
454 :
2017/03/15(水) 20:48:47.43 ID:50YwMn140
>>453
それ、ゲームに支障出ないのかしら?
あたしがスイッチじゃなくても、3DSで同じ事したとしたら
揺れるアナウンスがあったらつり革掴むより足を踏ん張るわよ
だからこそ下半身のトレーニングに良さそうと思ったんだけど
455 :
2017/03/15(水) 22:10:26.60 ID:/DaiGa47M
Switch外でやるとか恥ずかしいのもあるけど落として画面割るやつ続出しそう
456 :
2017/03/15(水) 22:45:37.06 ID:DXWJrM3g0
>>452
あたしも一緒に下半身のトレーニングしたいわ
457 :
2017/03/15(水) 23:27:55.59 ID:fRXEx0VCp
どこにも掴まらないで電車内で立ってる奴、周りに寄っかかってきたりして
迷惑なのよ!やめてくれない!?
て、よく通勤ラッシュ中に思うわ。
458 :
2017/03/16(木) 10:34:45.84 ID:Mci8bK+rM
電車で下半身ていうwiifitみたいな健康器具を出しそうね

任天堂の迷走は傍から見てると楽しいわ
459 :
2017/03/16(木) 10:38:30.11 ID:b3r/5lkL0
>>457
イケメンリーマンや男子高校生と密着できるチャンスじゃないのよ
460 :
2017/03/16(木) 14:52:57.81 ID:gMXB7Wir0
昨日手をけがしちゃって右手が包帯でグルグルなの。
2週間は絶対安静だからゼルダが止まっちゃうわ・・・
461 :
2017/03/16(木) 18:17:06.16 ID:utnUsnC7M
ゼルダをやると不幸になるのね
462 :
2017/03/16(木) 18:59:42.57 ID:MlD9+v/y0
スマホゲームなら最悪チンポでゲームできるのに…
463 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 8e20-u6wT)
2017/03/17(金) 05:05:21.47 ID:TD8jut1V0
THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD (Teens React: Gaming)
https://youtu.be/OKBD-q6T-2Y
464 :
2017/03/17(金) 08:25:12.52 ID:VMHBnfdE0
>>458
電車で下半身を出すことと健康とどう関係するのよ!って本気で思った私は穢れてるのね
465 :
2017/03/17(金) 09:12:56.33 ID:XVKg0fBi0
ニア・オートマタ、戦闘アクション等でいろいろと野心的な試みやってるわね。
コケてる要素も多いけど、冒険心は評価したいわ。
あと、ストーリーが90年代真っ只中みたいな厨二っぽいSF全開で、いい感じよ。なつかしい感じがする。
466 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 96af-6Inm)
2017/03/18(土) 07:55:04.28 ID:8PDG6DNL0
いきなりPS4の話に切り替えんじゃねーわこの馬鹿ホモが
467 :
2017/03/18(土) 10:17:54.11 ID:xPy4xZ0C0
>>466
あら、OCNのMVNOで荒らしてたワンミングク=ワントンキンって
やっぱり固定回線(ワッチョイ)持ってたのね
せっかく使い分けてたのね尻尾を出しちゃったわね
468 :
2017/03/18(土) 10:43:31.77 ID:W4akRDxU0
任天堂を貶しまくることで結果PSを嫌いにさせる、ってややこしい活動ねぇ
でも両方持ちが多いココでやるのはもっとなにか深い理由なのかしら

そしてあたしはHer Story終わったわ。おもしろかった!
469 :
2017/03/18(土) 10:47:25.37 ID:kzFUvvkcM
>>467
ほんと任天堂信者って馬鹿よね
470 :
2017/03/18(土) 10:47:52.19 ID:kzFUvvkcM
>>468
ぜんぜんややこしくないわよ?

任天堂が長年やってることよ? 結果的に嫌われたのは任天堂だったけどw
471 :
2017/03/18(土) 21:45:24.93 ID:nQE+9ea50
>>465
前作も色々挑戦的だったんだけど、肝心要のアクションゲームとしての作りが微妙だったみたいで、出した側としては"売れなかった作品"って判断だったのに、
今作は宣伝とかもかなり力が入ってて発売して3週間の現時点での売上が前作の国内総累計の3?4?倍とかで凄いわー
ヨコオさんのタイトル、ハマる人はハマるけど大衆向けってイメージじゃなかったから…
472 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ 96af-6Inm)
2017/03/19(日) 05:48:32.09 ID:X+XyND570
スイッチのドック単体での販売価格が9000円はぼったくりとかゲハで大騒ぎしてるけどさ
仮に任天堂がドックなしのスイッチを発売するようなことがあれば
20000円で販売せざるを得ない状況になるわけでしょ
あたしみたいにドックなしスイッチの発売を願ってる人にとっちゃぼったくり価格大いに結構だわ
473 :
2017/03/19(日) 06:03:48.26 ID:/HL/K6Tt0
ここだとまったくモンハンの話題がでないのね
3DSとスイッチ同時発売とかだったら4Gぶりに復活したかったわよ
474 :
2017/03/19(日) 06:38:26.69 ID:eWadeRMu0
モンハンは4Gのクソモンスぶりにストレス溜まってやめちゃったわ
475 :
2017/03/19(日) 06:38:44.92 ID:RO0SYJCe0
MHXXは、またラオシャンロン登場してるのを見て、やる気失せたわw
あの戦闘もうやりたくないのw ドス時代から何べんやらせたら気が済むのかしら・・・
476 :
2017/03/19(日) 10:56:52.58 ID:v6PkCSuf0
いまみんながやってるゲームって何?
477 :
2017/03/19(日) 11:20:28.90 ID:e/vpClLGM
>>472
なんだこの支離滅裂な文章は

>>473
あんなクソやってるのは信者だけよ?
3DSとスイッチなんてハードがまるで違うんだからやるわけないでしょ?
478 :
2017/03/19(日) 13:52:59.87 ID:2eAP71adp
任天堂ハード内のマルチなんてよくあるじゃない。
479 :
2017/03/19(日) 14:40:17.96 ID:yoyDUGu6M
>>478
スイッチでやるものがないから3DSソフトでいいから出してほしいわよね
480 :
2017/03/19(日) 16:11:02.59 ID:o2od/Xh/a
>>477
クソワロタwwwwww
481 :
2017/03/19(日) 19:35:59.16 ID:3LYg36u8d
モンハンダブルクロス買ったわ。仲間内でやるから続いてるけど、一人だと本当やらないのよねこのシリーズ。
482 :
2017/03/19(日) 19:54:50.75 ID:/HL/K6Tt0
>>481
それよね、熱帯で仲間がいるや仲間内でならやっちゃうわ
やるとやっぱり楽しいのよねw
483 :
2017/03/19(日) 20:22:00.85 ID:RO0SYJCe0
でも、モンハンって基本ソロで遊んだほうがゲームとしては楽しめるわね
4人のマルチプレイだと、適当にボカスカ殴って終わるから、戦術的な楽しみがほとんどないわ
まあ手っ取り早く装備集めてコンプするならマルチのが数倍速いけど。
484 :
2017/03/19(日) 21:57:36.78 ID:6a9vBzW0a
仁王、知らないうちにウィリアムがふんどしになってたわ。
もちろん、裸にしてハシゴに登らせたわ!
485 :
2017/03/20(月) 03:06:05.73 ID:IK/RM5840
ディアブロ3止まらなくて今の時間までやってたわ。
5時半起きなのに…
486 :
2017/03/20(月) 09:11:26.89 ID:wKaW0e8+0
>>483
4からは一人でやるとストレスたまるだけじゃない?
487 :
2017/03/21(火) 01:27:13.19 ID:/l1oQfpj0
手塚治虫のアトムがキャラになったカードゲーム系のバトルゲームが出るんだけど、
皆さん、ご存じ?事前登録したんだけど、PC版はいつからかしら?
http://dmm.playastroboy.com/

これがゲームの内容動画
https://youtu.be/vYroN423JxY
488 :
2017/03/21(火) 02:05:17.73 ID:CzH6FprBa
>>487
テロップが胡散臭い外国製っぽいわw
489 :
2017/03/21(火) 05:12:54.16 ID:XlBj5BJl0
ゼルダの後にホライズンやり始めたけど
やっぱりゼルダの凄さを再確認してしまったわ…
あとPS4のコントローラーが神だと思ってたけど
スイッチのプロコンの方が操作性がよいわね、
特にグリップとLR関連の押しやすさが素晴らしいわ。
任天堂もよーやく他社のよいところをしっかり吸収してよいハードに仕上げたじゃない。
490 :
2017/03/21(火) 05:13:53.60 ID:XlBj5BJl0
>>485
ディアブロ3既に懐かしいわ…
あれ結構ずーっとプレイしちゃうわよね。
特に熱帯してるとサクサク進めれちゃうから辞め時が難しいわ。
491 :
2017/03/21(火) 06:46:41.04 ID:XlBj5BJl0
ホライズンいい感じに面白くなってきたわ。
やっぱ戦闘がキモね。
ってかモンハンはここからパクリまくるべき点が沢山あるから見習ってほしいわ。
492 :
2017/03/21(火) 10:02:07.93 ID:sNYGa8DM0
スイッチの付属品ってけっこう高いのよね。
もうちょっとお手頃価格にしてほしいわ。
アダプター追加で欲しいけど、ロングケーブルは無いかしらね。
493 :
2017/03/21(火) 10:52:21.68 ID:9hgl/sB40
proコン早く欲しい
マイナスボタンの位置がクソすぎてマップ開こうとする度にイラっとする
494 :
2017/03/21(火) 12:07:24.84 ID:YA+HByS7M
>>489
ここまでステマしないといけない朝鮮そのものの朝鮮堂が哀れだわ・・・

ホライズンに完全敗北したことを認めたわけね
495 :
2017/03/21(火) 12:07:53.00 ID:YA+HByS7M
>>492
>>493
朝鮮堂はそんなもんよ?
496 :
2017/03/21(火) 12:44:48.78 ID:vRmvfHOOa
>>494
>>495
ぶははwwwwww
497 :
2017/03/21(火) 15:00:26.82 ID:sNYGa8DM0
なんで任天堂が朝鮮と関係あるみたいな書き方する人がいるの?
役員が在日とかそういう感じなの?
498 :
2017/03/21(火) 15:00:27.61 ID:sNYGa8DM0
なんで任天堂が朝鮮と関係あるみたいな書き方する人がいるの?
役員が在日とかそういう感じなの?
499 :
2017/03/21(火) 16:13:52.76 ID:opt6zloVM
>>496
図星で笑っとるわこいつ

>>497
>>498
図星で2回書いちゃったの?
500 :
2017/03/21(火) 17:42:38.21 ID:vRmvfHOOa
>>499
クソワロタwwwwww
501 :
2017/03/22(水) 08:16:08.95 ID:1hosw84g0
スイッチの聖剣伝説コレクションが欲しいわ。
でもレジェマナや4は入らないのね。
まぁ4はいらないんだけど。
502 :
2017/03/22(水) 09:24:57.14 ID:7JOnoVhZd
道理で3DSで1〜3のVCを出さないはずだわね
503 :
2017/03/22(水) 11:45:12.46 ID:mEVnn/FUM
スイッチもファミコンゲームやるしか使いみちないのねw
504 :
2017/03/22(水) 11:53:56.73 ID:3gKGXqDDd
聖剣ネット対応なんでしょ?2と3は。
ならこの価格でも納得よ。
505 :
2017/03/22(水) 14:43:41.79 ID:yb+62Xx/0
スイッチじゃなくて3DSで出して欲しいわ
506 :
2017/03/22(水) 15:01:34.35 ID:1hosw84g0
マルチプレイが出来てHD画質に対応してればいいわ。
507 :
2017/03/22(水) 17:10:47.85 ID:pbrkm4sra
>>503
ワロタwwwwww
508 :
2017/03/22(水) 18:09:47.57 ID:HmxkcFDYM
なんかあたしにパー子みたいなファンがついたみたいね

みんなが思ってることを代弁しちゃうからね
509 :
2017/03/22(水) 18:15:45.53 ID:HmxkcFDYM
>>504
3人でやるゼルダとか人いたのかしら?
期待してるとガッカリも大きいわよ?

>>505
任天堂の神切り捨てをナメちゃだめよ

>>506
ファミコンそのまんまよ? ドット絵なんだからあたりまえよ?
510 :
2017/03/22(水) 18:35:34.46 ID:qk8yeYyw0
>>508
聖剣伝説がファミコンソフトだと思ってるのはあんただけよ?
511 :
2017/03/22(水) 19:28:22.76 ID:zTTl3Y9a0
さすがに聖剣伝説がファミコンは草生えるわね
512 :
2017/03/22(水) 20:11:36.41 ID:kh025ZlKM
>>510
>>511
バカは簡単に釣れるわね
笑っちゃうわね
513 :
2017/03/22(水) 20:39:02.61 ID:zTTl3Y9a0
今時後釣り宣言とか恥ずかしくて笑っちゃうわね
514 :
2017/03/22(水) 20:43:34.48 ID:pQNyay3Ap
ウフフ
515 :
2017/03/22(水) 20:58:40.66 ID:iYB+hJ4E0
ワントンキンはまだ懲りてないのね
あぼーんしてるから何書いてるか分からなけど、可哀想だからもう揶揄わずにスルーしてあげて
516 :
2017/03/22(水) 20:59:41.98 ID:YwuTU2wdM
>>513
釣られたおハゲちゃんが顔真っ赤で蒸し豚になってるわね

ウフフフ

>>514
笑っちゃうわよね

ウフフフ
517 :
2017/03/22(水) 21:01:07.64 ID:YwuTU2wdM
>>515
またNGしてる体のくせに気になってしょうがないハゲがでてきたわw

どんだけあたしの人気に嫉妬してるのかしらw 懲りないわねw
518 :
2017/03/22(水) 21:06:04.85 ID:F6VwyvEy0
おもしろかったゲームをただほんわか語りあう場はもうないのかしら
519 :
2017/03/22(水) 21:07:32.76 ID:YwuTU2wdM
>>518
ここよ

あたしのおっかけがいるけど気にしないで
520 :
2017/03/22(水) 22:22:31.52 ID:zTTl3Y9a0
>>515
なんかバカの一つ覚えみたいにハゲハゲ書いてるけど
よっぽどご自分が禿げてること気にしてるみたいよ、可哀想ね
521 :
2017/03/22(水) 22:27:23.30 ID:F6VwyvEy0
>>519
あなたが嫌いなの。心の底からよ。
522 :
陽気な名無しさん (ワッチョイ fabb-8FG5)
2017/03/22(水) 22:28:26.81 ID:fYJ0JtMz0
アンドロイド版マリオラン いよいよ明日ね
523 :
2017/03/22(水) 23:06:42.18 ID:e2luG9BwM
>>520
気持ち悪いわよね
容姿端麗のあたしを追いかけてもハゲはハゲなのに

>>521
嫉妬って醜いわね

>>522
アイフォンで酷評だったやつね
524 :
2017/03/22(水) 23:32:28.79 ID:YdEi3o0D0
スルーかNGで楽しく語りましょ
525 :
2017/03/23(木) 00:05:41.52 ID:VXib6+kIa
>>523
ふははwwwwwwwww
526 :
2017/03/23(木) 09:30:49.79 ID:iqPMlq2T0
あぼーんで目がスベるわー
どうせ碌な事書いてないんでしょうけど何が楽しいのかしら?
ホント、タヒねばいいのに…

てかドラクエ11にオネエキャラの旅芸人が出るみたいね
527 :
2017/03/23(木) 09:36:43.65 ID:YMGCkIqr0
鳥山明のキャラデザって、なんか抜けないわw
主人公がロン毛な時点でアウトだわ
528 :
2017/03/23(木) 10:18:33.16 ID:8IKE3dQp0
どんなのが垢抜けてるの?
529 :
2017/03/23(木) 10:18:53.55 ID:8IKE3dQp0
あ、間違えた。抜けないのね。ごめんなさい。
530 :
2017/03/23(木) 10:29:45.48 ID:pYiOx3WWa
アンダーテールのためにsteam導入するか迷うわ
youtubeで大体見ちゃったけどそれでも順を追ってシナリオ進めてみたいのよ
531 :
2017/03/23(木) 10:44:34.74 ID:ZhIyR782M
>>524
NG連呼してるのは追っかけファンよw

>>525
書き込みが面白くてファンになっちゃうわよねw

>>526
このようにNGしてんのに気になってしょうがないとかカリスマ性すごすぎw

いらないのはこの書き込みなのよねw NGしてるやつはバカだからこういう書き込みしちゃうわけw
532 :
2017/03/23(木) 11:33:01.10 ID:o/LzTxaJa
>>531
ぶははwwwwww
533 :
2017/03/23(木) 11:34:40.05 ID:6PdYVD0RH
>>532
ほらねw センスある書き込みにはかならずファンがつくもの

NG連呼なんか無駄w
534 :
2017/03/23(木) 12:59:57.53 ID:ZZ9vMnUla
>>533
ワロタwww
535 :
2017/03/23(木) 18:54:39.44 ID:YmPfLUl9M
>>534
ほらねw センスある書き込みにはかならずファンがつくもの

NG連呼なんか無駄w
536 :
2017/03/23(木) 21:13:31.59 ID:BscFa5Qma
>>535
w
537 :
2017/03/23(木) 22:01:35.57 ID:OjKhMsSC0
聖剣伝説はネット対応はしていないと思うわよ
この値段は未だVCがされていなかった3に価値があるわね
538 :
2017/03/23(木) 23:31:34.46 ID:tbdfgkMLM
公式サイトもできてるみたいわ
やーん懐かしいわ
でもネット対応が売りとはいえGBとSFCのVCでこの値段は高いわね

http://www.jp.square-enix.com/seiken_collection/
539 :
2017/03/24(金) 01:22:15.38 ID:2+x1xRNP0
ネット対応なんて書いてなくない?
540 :
2017/03/24(金) 06:35:20.63 ID:pkvtKBt4M
聖剣3はステータス画面とか特殊な解像度だった気がするわ
2はマップ切り替え中にボタン押すとゲーム進行停止するバグあんのよね
180KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: