■■■明日、会社行きたくない・・・18■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

0001陽気な名無しさん2017/02/12(日) 22:56:59.88 ID:2W9AqRiN0
日曜日の夜はユウウツで眠れない。
朝は眠くてベッドから出られない。
会社なんてつぶれちゃえ。

※前スレ
■■■明日、会社行きたくない・・・17■■■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1478441469/

0002陽気な名無しさん2017/02/12(日) 23:51:41.89 ID:RKIc9/k80
>>1
キャッ、乙よ。

0003陽気な名無しさん2017/02/13(月) 09:01:04.68 ID:84Y5Mfqo0
ハァ〜、会社行くわ…。

0004陽気な名無しさん2017/02/13(月) 09:12:21.64 ID:wULHKHiJ0
なんだかんだで自分以外はそんなに行きたくないわけでもなさそう

0005陽気な名無しさん2017/02/13(月) 16:06:45.58 ID:GQk5/hSw0
そんなことないわよ。
日本のサラリーマンの99%は会社に行きたくないと思っているわ。
じゃなぜ行くの?! 答えは一つ、ヘタレだからよ。

0006陽気な名無しさん2017/02/13(月) 16:08:48.72 ID:4a44HJ0g0
金のためよ
だからいかに手を抜くかばかり考えるの

0007陽気な名無しさん2017/02/13(月) 16:47:01.04 ID:nRzYDy++0
きょうは本気で辛かったから休んじゃった
あしたは行くわよ

0008陽気な名無しさん2017/02/13(月) 18:37:04.56 ID:VDnQWOTa0
>>7
有給あるんなら休んでも大丈夫ですから

0009陽気な名無しさん2017/02/13(月) 23:36:20.53 ID:MBEbrikE0
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 98日 9時間 49分 7秒

0010陽気な名無しさん2017/02/14(火) 09:36:14.88 ID:aC7KS1BA0
嫌な時は休むに限るわー

0011陽気な名無しさん2017/02/15(水) 02:42:25.23 ID:P2vpWKjt0
有給足りなくなると困るから自重しないと

0012陽気な名無しさん2017/02/15(水) 04:34:01.52 ID:ZiseXniG0
今日、義理で出ないといけない飲み会があるのよね。
本当イヤでこんな時間に目覚めて寝られないわよ。

0013陽気な名無しさん2017/02/15(水) 07:43:56.37 ID:y9IXlLWLO
呑み会なんて年1ぐらいで充分よね

はあ…

今日も仕事が30分くらいで終わりそうだわ…

夕方までが長いのよ!!

0014陽気な名無しさん2017/02/15(水) 09:05:01.28 ID:/aIrVsBx0
自慢かしら

0015陽気な名無しさん2017/02/15(水) 12:30:46.31 ID:NBv3KDdy0
まーったくやる気でないから終日外回りにして営業車ヒキのまっ最中よ

食事はお昼前に済ませたし、ネットにも飽きたし、昼寝でもするわ

0016陽気な名無しさん2017/02/15(水) 12:45:10.38 ID:mgdUmqfH0
外勤はそういうことできていいわね

0017陽気な名無しさん2017/02/15(水) 12:46:57.15 ID:lRAXdzUm0
割り切ってしまえば外勤程楽なことは無いわよ
でも転勤あるし漫湖の監視はうるさいけど自分は内勤の方がマシ

0018陽気な名無しさん2017/02/15(水) 23:19:57.79 ID:ZiseXniG0
今日は睡眠不足のまま義理の飲み会に突入。
今、終わってホッとしたわ。
緊張したほどハードルが高い飲み会ではなかったけど、ものすごく疲れたわ。すんごく眠い。

0019陽気な名無しさん2017/02/16(木) 00:21:31.00 ID:7GL6pnZA0
私の職場、いよいよ民間委託になりそうでヤバイのよね。
で散々、私をサンドバッグにしてきた人達に限って、委託反対行動取りましょう! 職員は皆協力し合いましょう! とかウザいわ。
委託されて転勤先は無くなっても、働く場所はあるし、あの人達が燃えれば燃えるほど冷めてくのよね。

0020陽気な名無しさん2017/02/16(木) 08:32:17.19 ID:CUYMTFsV0
糞みたいな仕事をダラダラやってんだろうなそういうところって
例えば公園管理の事務所とか
定年した爺さんバイトでもできるような

0021陽気な名無しさん2017/02/16(木) 20:48:36.01 ID:7GL6pnZA0
>>20
失礼しちゃうわね。
現業系の仕事だけど、ダラダラしてるほど暇では無いわ。
人間関係以外は好きな仕事なんだけど。

0022陽気な名無しさん2017/02/18(土) 09:48:28.00 ID:Mf9zTwaL0
民間に委託管理されたら仕事全くなくなるわけではないのね?
どういうことかしら

0023陽気な名無しさん2017/02/18(土) 10:51:26.15 ID:+3V7lsz70
>>22
調理関係の仕事なの。でその職場と言うか施設が数カ所あるんだけど、施設の老朽化建て替えに伴い、新施設は民間委託でって事よ。

0024陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:22:26.22 ID:Jg4j05ch0
>>23
給食センターはいまや民間委託って流れだから、反対してもしょうがないわ。
サンドバッグってのが分からないけど、反対する連中が退職してくれればあなたもやりやすくなりそうね。

0025陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:32:53.08 ID:+3V7lsz70
そうね。
あの人達が退職して居なくなるまで、後10年位よ。その後はのびのびと仕事出来ればいいわ。

0026陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:37:51.73 ID:Jg4j05ch0
あと10年、、、長いわね。
早く辞めてほしいのにね。

0027陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:46:44.50 ID:SoWcJItI0
でも、手に職があればなんとかなるような気がするんだけどね?
反対してる人たちは、余程自信のない人たちなのかしらね。

0028陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:46:49.89 ID:+3V7lsz70
長いわ。でもこんな人達と15年以上も付き合って来たわ。
昔は、異動先もあったから人間関係に疲れたら、黙って異動希望を出して逃げて来たわ。
でも、何処行っても主みたいに仕切ってる人が居たりするし、
異動しても数年したら、また前職場の嫌な人と一緒に仕事する事になるし。
そう考えたら、もうこのままでいいやって思うようになったわ。

0029陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:55:03.76 ID:+3V7lsz70
>>27
私も含め、反対してる人達、仕事辞めて独立してもやっていけるかどうかは疑問だわ。
私は、定時上がりが出来るし、年休もまあ取れるから、仕事は今のままが気が楽なのよね。
ただ、反対してる人達に限って、女性中心なのもあるけど、他人の揚げ足取りや派閥、悪口ばかり言ってるから、うんざりなのよ。

0030陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:58:46.64 ID:1WhkkEVX0
民間委託になればそな悪い慣習も無くなると思う
明らかに無駄が多そうだもの
もう少しだけ頑張ってみて

0031陽気な名無しさん2017/02/18(土) 11:59:49.81 ID:SoWcJItI0
>>29
別に独立しなくてもいいじゃない。
他の調理の仕事に移れる可能性が、他のリーマンに比べればチャンスが多い気がするんだけど。

0032陽気な名無しさん2017/02/18(土) 12:13:08.04 ID:oYIc28N80
調理するだけなのに高給取ってたんでしょどうせ
民間の飲食業がどんなに薄給か
委託になるのは当然だね

0033陽気な名無しさん2017/02/18(土) 12:40:22.22 ID:UR5ZynW20
日本の生産性の低さって民間の飲食業の薄給のせいなのかしら。
よく日本の生産性は、製造業はまずまず高いけどサービス業の低さが全体の
足を引っ張っていると言われているけど、サービス業の大部分は飲食業じゃ
ないかしら。でも飲食業の給料が上がるということはアタシたち客は安くて
美味しいものを食べられなくなるということだから、飲食業の生産性は低い
ほうがいいのではないかしら? 難しいわね。

0034陽気な名無しさん2017/02/18(土) 14:16:45.40 ID:/EkUSddd0
サービス、接客系は全体に薄給よね
安い賃金でクレーマー相手は割りに合わないわ

0035陽気な名無しさん2017/02/20(月) 00:06:39.72 ID:t0ezgk0X0
もうこの時間ね、今日は早く寝れるといいんだけど。

先週昔の課での飲み会があって、お世話になった上司が来てたの。
その人は能力高いのに昔の上司にパワハラ人事査定を食らって、今も冷飯状態。
会社の人間関係って本当怖いと心が沈んだわ。

0036陽気な名無しさん2017/02/20(月) 00:07:05.53 ID:jfbEAZy10
あーもう嫌…。
それでも寝なきゃだわ。

0037陽気な名無しさん2017/02/20(月) 00:18:25.12 ID:RBwyuIyS0
インフルエンザ
誰かからもらいなさいよ。

0038陽気な名無しさん2017/02/20(月) 00:25:49.91 ID:u04aqnLL0
>>35
そんな査定をくらっても働かないといけないなんて、
私も含めて働くってツライわね。

0039陽気な名無しさん2017/02/20(月) 00:26:08.19 ID:Lhrge6O10
別府旅行して帰ってきたわ。
明日は休み取ってるからのんびりできるけど社会復帰したくないわ…

0040陽気な名無しさん2017/02/20(月) 22:00:09.99 ID:/l6+0sud0
一週間で一番辛い月曜日を頑張って乗り越えるアタシたちってほんと偉いわよね

0041陽気な名無しさん2017/02/20(月) 23:52:35.84 ID:t0ezgk0X0
明日、放置してた仕事の報告しなきゃ。
怒られるのは必至なので、言い訳考えとかなきゃ。

0042陽気な名無しさん2017/02/21(火) 11:34:30.72 ID:2lP+bLEr0
>>39
あたしも先日柳屋に泊まったのよ。いい湯治宿だったわ。松本水産でサザエとアワビを買って地獄蒸しにしたり。
紺屋地獄ではイケメンの無邪気な姿を堪能したわ。空港近くの道の駅の稲荷寿司も美味しかった。

0043陽気な名無しさん2017/02/21(火) 23:12:10.91 ID:HfgLbWEk0
コピーロボットみたいな自分のいうことを聞いてくれる身代わりがいれば
代わりに仕事に行かせて自分は寝てるのにっていつも思うわ

0044陽気な名無しさん2017/02/21(火) 23:27:05.03 ID:a2uGVwh/0
今日は課長接待の飲み会。
課長のワガママ、ここぞとばかりのイヤミに疲労困憊よ。
早くどっか逝ってくれないかしら?

0045陽気な名無しさん2017/02/22(水) 00:27:24.58 ID:D7z2e3ae0
>>43
あなたのコピーが真面目に働くわけないわw

0046陽気な名無しさん2017/02/22(水) 05:02:21.85 ID:SWUPp+h80
パワハラのストレスで、こんな時間に目覚めた
二度寝しようにもいろいろ不安だらけで寝られない

0047陽気な名無しさん2017/02/22(水) 05:07:06.71 ID:ytBSM/D/0
>>46
お疲れ様
俺は神経が高ぶって一睡もしてない
もう諦めてこのまま朝を迎えるわ

0048陽気な名無しさん2017/02/22(水) 05:12:53.78 ID:SWUPp+h80
>>47
布団のなかでじっとしてると嫌なことばかり考えてしまうわ。
お互いに辛いわね

0049陽気な名無しさん2017/02/22(水) 07:31:14.75 ID:SN1+8e3k0
>>44
課長に対する接待?
お客との接待で課長と同席??
どちらにしても大変だったね
お疲れ様〜

0050陽気な名無しさん2017/02/22(水) 08:04:52.76 ID:f/u4Qmt00
あたしはパワハラだと言われたことがある側よ。クライアント中心に考えると倫理的に問題がある振舞いをした社員に指導をしたら労組を使って申立ててきたのよ。
自分自身の職業倫理が分からない人がハラスメントを申立てるなんてやっぱりおかしいわこのBBAと腹立ちながら倫理委員会か何かで説明して、ハラスメントに該当しないと判定されたけど。
もしハラスメントと言われるならそれを受け入れて、無能に無能とは言わずに指導するテクニックを磨くつもりだったわ。

0051陽気な名無しさん2017/02/22(水) 08:16:51.35 ID:gH+Fj8Dg0
ハラスメント呼ばわり、迷惑よね。
うちにも、仕事がいい加減で、他人事モードでしか仕事しない万個ババアがいるのよ。
何か指示すると、嫌な顔するわ。

0052陽気な名無しさん2017/02/22(水) 08:27:26.37 ID:b0HkkiN90
パワハラってされる側に問題があるんだよ
怒るのはパワーがいるしできればしたくない
バカはこれが理解できない

0053陽気な名無しさん2017/02/22(水) 10:18:04.28 ID:ndBOxI/U0
頭痛くて午前休にしたけどそのまま全休にしそうだわ

0054陽気な名無しさん2017/02/22(水) 18:19:55.00 ID:D7z2e3ae0
500円のクオカードやるから面接きてねって会社
やっぱブラックよね?

0055陽気な名無しさん2017/02/22(水) 21:29:59.57 ID:T/WpLMwD0
交通費代わりじゃない

0056陽気な名無しさん2017/02/22(水) 21:43:09.32 ID:SN1+8e3k0
ブラックよ
今時交通費なんてでないもの

0057陽気な名無しさん2017/02/22(水) 23:28:13.62 ID:ndBOxI/U0
死にたいわ
なにもかも嫌だわ

0058陽気な名無しさん2017/02/23(木) 06:18:09.46 ID:Wm6cvfKCO
あたしだって嫌よ
今よりいいところが見つかるなら辞めたいわ

0059陽気な名無しさん2017/02/23(木) 07:15:49.41 ID:SqiciUdU0
みんな苦労してるのね…
今週から新しい会社での生活が始まったけど
仕事から性格まで求められることが多くて逃げ出したいわ。
早く結婚しろってうるさいし…

親のことはあるにせよ、結婚なんて一生しないんだから
それなりに働いてそれなりに暮らせるお給料だけもらえれば
あとは無理せずに働きたいだけなんだけど
甘えてるのかしらね…

周りには彼氏に養ってもらってたり
実家が金持ちだったりで
派遣とかで楽に働いてる人たちがいるから
うらやましくてしかたがないわ

0060陽気な名無しさん2017/02/23(木) 07:32:31.97 ID:OLpDnaBx0
今日面接希望の人が来る
その人に決まれば、代わりにさっさと辞めたい

0061陽気な名無しさん2017/02/23(木) 11:34:42.38 ID:ni2lUkxo0
★「刺された」自作自演 偽計業務妨害容疑で逮捕 名古屋
2017年2月22日22時38分

名古屋市西区の市営地下鉄庄内通駅構内のトイレで22日朝、団体職員の男が「背後から刺された」と交番に届けた事件で、
愛知県警は同日、この男がうそをついていたとして偽計業務妨害の疑いで緊急逮捕し、発表した。
容疑を認め、「けがをすれば、仕事にいかなくていいと思った」などと話しているという。

西署によると、逮捕されたのは愛知県春日井市東野町3丁目、団体職員三浦勝容疑者(54)。

午前7時20分ごろ、トイレ内で自分の背中の左下部を包丁(刃渡り13センチ)で刺した後、近くの交番に「見知らぬ男に背後から刺された」と虚偽の被害を申告。
警察官を出動させるなどして県警の業務を妨害した疑いがある。
 背中には長さ約2・5センチの切り傷があり、署が治療を待って事情を聴いたところ、三浦容疑者は自分で刺したことを認めたという。
包丁は、駅出口近くの植え込みで見つかったという。

0062陽気な名無しさん2017/02/23(木) 21:13:10.41 ID:7DkkNV2l0
職場に自己愛性人格障害BBAがいんのよ
自分は悪くない私は常に正しい、って中身薄っぺらな馬鹿なのよ
しかもそいつ残業代狙いでわざとモタモタ仕事すんのよ
呆れて私がそいつから仕事奪って淡々と業務をこなしてるのよ
ところがそいつ周りの同僚に私がわざとそういうことをしてる自分勝手だって吹聴してんのよ!
もうなんでこんな馬鹿な女と仕事してんのかしらって泣きたくなるわ

0063陽気な名無しさん2017/02/24(金) 06:22:17.66 ID:pMtAQ0jg0
>>62
構わなきゃいいのよ。
そんなのに振り回されてると精神衛生上よくないわ。

今日は課長から怒られるかもと思うと出勤が面倒だわ。

0064陽気な名無しさん2017/02/24(金) 08:14:50.60 ID:oxcYsvtE0
>>62
それはナルシスティックというより未熟なパーソナリティーじゃないかしら。子供っぽいわよ。

0065陽気な名無しさん2017/02/24(金) 08:38:10.88 ID:j93qpuhh0
>>64
BBAが子供っぽいってこと?

0066陽気な名無しさん2017/02/24(金) 09:23:35.21 ID:JvCp5OFU0
吹聴するやついるわよね・・・
色々とめんどくさくするやつ

0067陽気な名無しさん2017/02/24(金) 10:53:59.22 ID:pwtpmJZ10
皆さんも経験あると思うけど
マンコに責任感、協調性、機転、応用を期待していたら痛い目に合ったわ
一々言わなくても、これぐらいやっておくべきレベルの事すらやってない

はぁ〜

0068陽気な名無しさん2017/02/26(日) 23:48:05.12 ID:TSDwit7V0
>>67
そうなのよ、機転、気遣いがないのは一番使えないわね。
何度言っても身に付かないのはなんでなのかしら?

今週末は疲れからほぼ横になってたわ。
ウィークデーは気を張りつめてるせいか、週末は疲れがとれない。
明日から働くのが嫌だわ。
また寝るのが恐いわ。

0069陽気な名無しさん2017/02/27(月) 22:28:03.81 ID:aATFZb/J0
本社から来たチビ
何かと偉そうな物言いに、回りも段々イライラモード
で、内輪だけならまだしも得意先にもその偉そうな口調で対応したもんだからクレームが来たわ!
おかげでこちらまで一緒に叱られたわよ!
何でチビの人って短気で高圧的なのかしら?チビコンプレックスが相当人生に影を落としてるのかしら?

0070陽気な名無しさん2017/02/28(火) 18:33:40.24 ID:gnEfkXkK0
>>69
チビキモガリってやたら態度でかいわよね
ミーアキャットみたいなかんじ

0071陽気な名無しさん2017/03/01(水) 07:34:16.54 ID:/6l1EC4r0
転職したらサビ残が激増したわ
求人に書いてたことと全然違う……

みんなどれくらい残業してる?

0072陽気な名無しさん2017/03/01(水) 11:42:37.18 ID:SA/y6vIg0
ゼロ。だからお給料めちゃくちゃ少ないわ。手取り20切るもの。東京でよ?
仕事ある方が羨ましいわ…

0073陽気な名無しさん2017/03/01(水) 13:11:30.70 ID:IqQL7Fc90
どうやって生きてるのよ

0074陽気な名無しさん2017/03/01(水) 14:07:27.48 ID:7gt7Lk6F0
とはいえサビ残で夜中までやってる人もいるでしょう
それに比べれば給料は少なくても
残業ゼロってだけで救いはあるわ。

0075陽気な名無しさん2017/03/01(水) 14:11:17.88 ID:8Y/Y7mdi0
やだ〜、ホモさん、まぁ騙し騙し頑張ってくださいよ

0076陽気な名無しさん2017/03/01(水) 15:45:05.88 ID:bidMDBJo0
うちは労基のガサ入れが入ってから、当たり前だったサビ残や休日出勤が減ったわ
ブラックはやはり外部からのお灸が必要なのよ

0077陽気な名無しさん2017/03/01(水) 20:30:09.57 ID:x1HiEPua0
しばらくしたら元に戻るでしょうね
それが組織ってもんよ

0078陽気な名無しさん2017/03/02(木) 01:21:40.97 ID:q1xWmH2B0
デキが悪い部下を叱って、いろいろ教え込んだわ。
疲れた、グッタリよ。
でも、間近で見るとかわいい顔してたわ。

0079陽気な名無しさん2017/03/02(木) 08:22:52.26 ID:Tkk3alm10
>>77
人も金も投入せず、結局のところは現場に頑張らせるだけだからかしらね。

0080陽気な名無しさん2017/03/02(木) 20:07:39.13 ID:Mvx1tjvK0
>>75
やだ〜、ウンコマンコさん、まぁ騙し騙し頑張ってくださいよ

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170301/OFkvWTdtZGkw.html

0081陽気な名無しさん2017/03/03(金) 07:51:37.20 ID:D++UWRnj0
眠いわ〜〜眠すぎるわ〜〜

0082陽気な名無しさん2017/03/05(日) 23:44:42.16 ID:3WLgwipB0
明日の会議の準備が終わらないわ。

資料を家に持ち帰って見てたせいで、なんだかこの土日は休めた気がしない。

0083陽気な名無しさん2017/03/06(月) 00:21:06.09 ID:nc4O4qqa0
仕事は持ち帰らない方がいいわよ。オンとオフのメリハリが大事だと思うわ…って分かりきったことを今更言ってごめんなさい

0084陽気な名無しさん2017/03/06(月) 00:30:35.94 ID:yUcIgy/10
転職失敗したわ
残業は少ないって言ってたから、もうひとつの内定を蹴って入社したのに
いざ働いてみたらサビ残地獄。
周りの誰も帰ろうとしないから帰れないの
有給休暇もありえないって言われたし
周りの人はイヤミったらしいし
毎日吐きそうになりながら死ぬ気で通ってる

周りは高い給料もらって美味しいもの食べたり
好きなように有給取って旅行したり
彼氏に養われながら派遣で気楽に働いたり
そんな人ばかりなのに
なんで自分は入る会社入る会社 無理して働くことを強制されてばかりなのかしら

つらいわ
死にたいわ

0085陽気な名無しさん2017/03/06(月) 01:52:18.78 ID:Qwtk961H0
寝る直前になって急に腹が痛み出して下痢地獄。もう二時間以上もトイレに行ったり出たりで眠れない。明日マジでか寝不足で会社に行けないかも……。吐き気も催してきて吐いた……。

0086陽気な名無しさん2017/03/06(月) 02:08:02.80 ID:lHFUFt6p0
>>84
あなたの周りがたまたまそういう恵まれた人ばかりなのよ。
あたしの周りもリア充そうに見えるけど仕事に関しては割と休日出勤してたりパワハラあったり薄給だったり仕事見つからずバイトでやりくりみたいなの結構いるわよ。
ゲイで仕事で充実って人は少ないんじゃない?
ノンケでも結構苦労してるわよ、皆んな

0087陽気な名無しさん2017/03/06(月) 06:16:31.61 ID:Y/tU52Yk0
朝がきたわね…。仕事行かなきゃだわね…。
ハァ〜

0088陽気な名無しさん2017/03/06(月) 08:19:14.03 ID:yUcIgy/10
>>86
そうなのかしら?
昨日も「月に2回は有給で休んでるww」とか言われて落ち込んだところよ…
自分以外はみんな快適な労働環境に見えて仕方ないわ…
苦労してる話はしないだけなのかしらね

0089陽気な名無しさん2017/03/06(月) 08:54:50.37 ID:63BJ6MZI0
滅茶苦茶眠くてたまらないわ。
また1週間が始まるわね…。

0090陽気な名無しさん2017/03/06(月) 09:22:42.87 ID:OEmqHT2Z0
ホモってノンケと違って休みとって旅行してきました〜今日は美味しいランチ食べました〜ってのを過剰にアピールしなきゃいけないからね。
羨ましい生活してる人もたくさんいるけど、実際はそんなことない人の方が多いと思うわよ。

0091陽気な名無しさん2017/03/06(月) 09:30:05.21 ID:otvDbuEK0
ずる休みしたわ〜

0092陽気な名無しさん2017/03/06(月) 10:21:31.03 ID:1G9H/Sbo0
>>88
>>90さんが言ってる通りリア充アピールが釜はすごいだけよ。
金も続かないし実際はそんなことないと思う
ましてやノンケなんて家庭もあるわけだから自由に使える金なんて微々たるものよ
あまり他人と比較しちゃダメよ

0093陽気な名無しさん2017/03/06(月) 12:36:39.94 ID:taTluPpY0
みんな立派よ。
生きてるだけで大したものよ。

0094陽気な名無しさん2017/03/06(月) 13:31:35.68 ID:vDdoiWuK0
オカマなんだから生活さえできればあとはあくせく働きたくないのよ
でも世間が「大人は仕事命じゃないといけない」って決めつけるから必要以上の負担を強いられてしまうのよね

世間体さえ気にしないなら派遣やテレオペで気楽に働けばいいんでしょうけど…

0095陽気な名無しさん2017/03/06(月) 19:08:10.68 ID:Vvq5Mb0J0
>>84
ブラック企業は大なり小なり、サビ残有りや有休取れないのは当たり前
うちも似たようなものよ

この先も会社の体質が変わるとは思えないから、諦め割り切って働くか嫌なら転職するしかないわ

0096陽気な名無しさん2017/03/06(月) 19:38:53.57 ID:K85O1+va0
>>84は残業少ないって言われたのに
いざ入社したら多かったのが許せないんでしょうね。

はーー
まだまだサビ残だわーー
Twitter見たらみんなとっくに終わってアフター5を楽しんでるのに。憂鬱だわ

0097陽気な名無しさん2017/03/06(月) 19:44:03.96 ID:gM+dZBM40
Twitterなんて見るのよしなさい!

0098陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:07:59.92 ID:y5FLxlaM0
Twitterであげてる人って意外と充実してない人多いわよ。1人じゃ寂しくて群れないとやってられないタイプのゲイ多いわ。
そもそも月二回も有給消化してたらなくなるわよ。大学職員か何かなの?公務員は以外と休み取りにくいそうよ。

0099陽気な名無しさん2017/03/06(月) 20:39:35.84 ID:Nqeta0eH0
SNSなんていいことしか書かないから
バカらしい

0100陽気な名無しさん2017/03/07(火) 13:22:03.98 ID:hR0JBzwE0
>>96
19時30分で文句言わないで

0101陽気な名無しさん2017/03/07(火) 16:59:23.26 ID:9QvJd9wZ0
>>100
あんたは毎日何時ぐらいまでやってんの?

0102陽気な名無しさん2017/03/08(水) 10:15:13.86 ID:c01rWsXp0
昨年末にやっと新規契約頂いた取引先に対して、初歩的なミスをやらかしちゃったわ!
いつもやってる簡単な処理なのに、なぜあんなあり得ないミスをしちゃったのかしら?
悔やんでも悔やみ切れないわ!

0103陽気な名無しさん2017/03/08(水) 17:16:40.31 ID:FQMDYR150
>>102
そんなミス酒飲むかsexするかでさっさと忘れちゃいなさいよ

0104陽気な名無しさん2017/03/08(水) 23:51:48.06 ID:LC754OoT0
>>103
凹んでる時にエッチすると、更に自己嫌悪に陥るわ

0105陽気な名無しさん2017/03/09(木) 00:30:40.44 ID:xVv8Kud60
>>104
あるわ〜。気分落ち込んでるときに発展するとやったときはよくても帰りの電車で落ち込むのよね〜w

0106陽気な名無しさん2017/03/10(金) 01:56:14.88 ID:CtUU6M0Q0
あやうく上司の口車にのせられて
休日出勤させられそうになったわ

派遣のアタシより、社員やその糞上司のほうがとっとと先に帰るくせに
冗談じゃないわ

0107陽気な名無しさん2017/03/10(金) 07:43:06.21 ID:5emIMLTB0
早出出勤と言う名のサービス残業を強要する先輩がウザいわ。
職員全員に言うならまだしも私だけ。
それも、皆前はサービス残業してたから、1時間早出の1時間早く帰る事で、残業無くしましょうって事になったのに。
通勤渋滞も考え、職場に始業時間30分前に着いて、少し車で一息ついてから職場に入ってたのに、一息着く暇あるなら、現場さきしろだって。
遅刻してわけでもないし、私だけだからウザすぎよ。

0108陽気な名無しさん2017/03/10(金) 08:14:30.55 ID:5qmyPBak0
連日の残業、睡眠不足で身体が不調。
一日休みたかったけど、午前しか休みが取れず。
医者にいくほどじゃないけど、だるいし、どうしたらいいのやら。

0109陽気な名無しさん2017/03/10(金) 08:18:15.40 ID:pQobJ5UA0
オカマのくせにどうしてそんなに働くの?
養う嫁や子供がいるわけじゃなし…
どうせ1人で死んでいくんだから
気楽に生きたほうが良くない??

0110陽気な名無しさん2017/03/10(金) 08:27:58.59 ID:KL7MsBR80
>>108
休みをとる口実を考えるのよ
>>109
あにたのは固定観念よ

0111陽気な名無しさん2017/03/10(金) 08:35:56.02 ID:pQobJ5UA0
固定観念も何も、
あんたたちもズル休みしようと必死じゃない
働きたくないけど一応会社員って肩書きが欲しいの?
よくわからないわ

0112陽気な名無しさん2017/03/10(金) 08:51:29.21 ID:OhNUx1C+0
お金が欲しいの
いけない?

0113陽気な名無しさん2017/03/10(金) 16:19:46.42 ID:1K9zVti10
ズル休みは必要悪
どんどん病欠理由で休みとろう

0114陽気な名無しさん2017/03/10(金) 19:00:52.88 ID:KhgGzG300
行きたくもない飲み会が7:30からだからって
6:00が定時なのに残らされてるわ
今日はヒマだったから定時で帰れたはずなのに
しかもこの意味のない残業の間も仕事しろって叱られるし。
定時までに今日の仕事終わってんだからどっか外出くらいさせてよ

しかも私の歓迎会なのに会費取られるし
クソ会社だわ

0115陽気な名無しさん2017/03/10(金) 19:11:46.22 ID:Y514nn2Q0
この時期に送別会じゃなくて歓迎会なのね。
送別会だと、嫌いな人が転勤しないかな?とか私、さっさとこの職場とおさらばしたいとか、その程度の楽しみしかないわ。
そう言えば、気の強い負けん気質の女が異動の際、送別会で真っ黒い涙を流してたわw

0116陽気な名無しさん2017/03/10(金) 22:21:06.36 ID:JnXohn630
飲み会終わった。

あー辞めたい辞めたい辞めたい。
今の時点で月曜の朝のこと考えてしまうわ。

0117陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:13:51.23 ID:q8yASUCi0
>>109
自分一人分ちょうど良く働くというのがなかなか難しいのよ。
低め安定楽ちんという職があればいちばんなんだけど

0118陽気な名無しさん2017/03/10(金) 23:45:34.85 ID:O00AGlQS0
有休消化できているし、大抵定時で上がれるわ。

0119陽気な名無しさん2017/03/11(土) 00:03:48.72 ID:49prOpEk0
もっとも幸せな金曜の夜が終わったわ…

0120陽気な名無しさん2017/03/11(土) 01:13:29.28 ID:OaDNEwwR0
109は正社員じゃないから周りの目が気になってこんなこと書き込んでるのかしら?
ゲイでも30以上で定職についてない人なんて数パーセントじゃないかしら?あたしの周り考えたら5%くらいね。皆まったくいい生活してないけど。

0121陽気な名無しさん2017/03/11(土) 02:06:21.44 ID:qoR1rdEh0
↑そんなに怒って一体どうしたの?

0122陽気な名無しさん2017/03/11(土) 10:04:48.62 ID:waYAgYpk0
>>120
下を見てかろうじて自我を保つホモの生き方
模範的書き込み

0123陽気な名無しさん2017/03/11(土) 11:38:47.57 ID:7FC/2zRE0
>>122
あなたもね

0124陽気な名無しさん2017/03/11(土) 18:31:31.81 ID:RShW3a8d0
正社員でバリバリ: 大変だけどやり甲斐あって安定→◎
正社員で社畜: 文句言いながら辞められず→× ゲイなんだから楽に生きりゃ良いじゃない
派遣かバイト: 引け目を感じてる→× 努力不足
自営や派遣バイト: ゲイの独り身お気楽暮らし→◎

0125陽気な名無しさん2017/03/11(土) 18:34:33.95 ID:pdeBZwoJ0
自営がお気楽とは限らないわ

0126陽気な名無しさん2017/03/11(土) 20:45:24.71 ID:waYAgYpk0
ほんとに
自営って雇われ人じゃないから労働法の適用もない
年中無休も当たり前の世界

0127陽気な名無しさん2017/03/11(土) 21:53:25.66 ID:XFpH36Mh0
派遣バイトなんてお気楽でも何でもない。
常に将来不安&親や親戚と修羅場で孤立。
現実逃避してる時だけがお気楽なだけ。

0128陽気な名無しさん2017/03/11(土) 22:10:20.90 ID:zuY1228y0
あたしは今、このスレとは真逆の気分よ♪
どストライクの優しい上司の下で働けて尽くせて本当に幸せ
あぁ早く月曜になってまた会社に行きたいわ!

0129陽気な名無しさん2017/03/11(土) 22:46:39.88 ID:R3UMpQ200
一昨年、埼玉の実家周辺の土地を処分して都内のマンションに引っ越したの(実家は残してあるけど)。
おかげで職場までドアツードアで片道25分になって通勤も楽になったの。ところが去年会社の本社ビルがマンションのある駅に移転になったのよ。
今じゃ職場まで徒歩8分よ。さすがに職場の人が遊びや泊まりには来ないけれど、刺激の無い生活に嫌気がさして、マジで転職を考えているわ。

0130陽気な名無しさん2017/03/11(土) 22:49:45.25 ID:ieNiZ5Dj0
>>129
通勤20分以下になると、逆にストレスになるって
どこかで聴いたことあるわ

亡父が経営してた零細町工場の2階に
昔、若い従業員1人を住ませてたんだけど
案の定転職して辞めたわ。通勤時間10秒だものね。

0131陽気な名無しさん2017/03/11(土) 22:53:49.84 ID:0yk/2y6B0
私は会社までバスで15〜20分くらいだわ
結構近い方よね

0132陽気な名無しさん2017/03/11(土) 22:54:50.06 ID:1mByovyD0
なんでこのスレにいんのかしら

0133陽気な名無しさん2017/03/11(土) 22:55:19.66 ID:1mByovyD0
>>132は128に対してね。ごめんなさい

0134陽気な名無しさん2017/03/11(土) 23:03:07.62 ID:R3UMpQ200
>>130
そうなの。凄いストレスなの。飲み会とか以前は遠距離通勤だからとか、親の介護があるからと断れていたりしたのに、今では断る理由が減ってしまったの。
二次会とかに行くと冗談半分かもしれないけれど、「泊めてくれ」とか言われるから、絶対に一次会で帰るわ。
基本は土日祝祭日が休みだけれど、営業部の人とか土日も出勤していたりするから、駅近くを歩いているとバッタリ会っちゃって、相方とかを見られて、「この間すごい太った人と歩いていたよね。似てたけど兄弟?」とか聞かれるし。
即金で買ったマンションだから売ることも可能だけれど、今さら埼玉の不便な所に戻りたくないの。23区って本当に便利だから。

0135陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:12:49.44 ID:iNinv6G70
デブと抱きついてキスしてるとこを営業に見せつけてやんな

0136陽気な名無しさん2017/03/12(日) 02:06:58.47 ID:59ypz6a90
あたし車通勤で会社まで15分なんだけど、
毎日なんの刺激もなくて本当につまんない通勤時間だわ。
リーマン眺めたり寄り道したりしてみたいわ。

電車通勤もやろうと思えば出来るんだけど、
でもそうすると30分はかかるのよね。。。終電早いし。。。

0137陽気な名無しさん2017/03/12(日) 06:12:18.71 ID:85berAL30
>>134
それは嫌ねえ・・・

0138陽気な名無しさん2017/03/12(日) 06:21:29.25 ID:NL0K8wRf0
ブラックな会社なのに、ホワイトぶるの。
仕事量、人員は変わらないのに、残業は禁止とか。
で、出来ないから、定時に打刻して、サビ残してたら、怒られるの。
しかもその理由が、「体が心配」とかホワイトぶる、トンチンカンな言い草で。

あー、もうほんと辞めたい。
年齢的に再就職厳しいから、
もうアルバイトだけで生きていこうかとも
思ってるわ。
管理職はもうこりごり。

0139陽気な名無しさん2017/03/12(日) 08:51:23.62 ID:2JEllZGA0
>>134
>似てたけど兄弟?

ワロタ
ホモは金太郎飴だわほんと

0140陽気な名無しさん2017/03/12(日) 09:09:53.22 ID:MJ9DfBBN0
>>134
都心23区内でそれはキツイわね。
都落ちして、20年位経つけど、渋谷や新宿とか、同僚と駅で別れた後は、人混みに紛れて一人になれてたわ。
今じゃ田舎暮らしだから、車通勤で>>136さんみたいに何も刺激も無いし、
田舎だから、休日にスーパーや遠方のデパートに行っても、同僚や知り合いと鉢合わせするから嫌だわ。
日帰り温泉に行ったら、同僚女が夫じゃない男といるのと鉢合わせして気まずい雰囲気になった事あったし。
あっでも、その女の夫には告げ口して無いわよw
その後、離婚して子供も夫が引き取ったけど。

0141陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:26:22.09 ID:i66L+Y+D0
あたしは車で1時間だから、30分以内の通勤時間が羨ましいわ。

0142陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:28:21.63 ID:65GkDD7f0
車通勤は楽だけど運動不足になってだらしない体になるだけ
結果、モテなくなる

0143陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:40:36.51 ID:aNPNA2J50
あたしは通勤1時間。うち45分電車。
都内に住みたいけど、貧乏だから住めないのよ…

0144陽気な名無しさん2017/03/12(日) 10:53:31.22 ID:Uj/WZwxj0
隣の部署に不自然な人事異動があって人が転がりこできたの。
役員レベルの案件で上司から追及するなと。
昨日常務から重い口を開いたわ。
来た人、自殺未遂したんですって。
どうりで役員が弁護士に電話したわけだわ。
本人とその家族に何かあったとしても会社に落ち度はないと念書を書かせたみたいよ。

0145陽気な名無しさん2017/03/12(日) 11:04:56.71 ID:65GkDD7f0
そういうメンタルの弱い人間は一番厄介だわね
はっきり言ってゴミだし

0146陽気な名無しさん2017/03/12(日) 13:23:35.97 ID:W/ViXKml0
>>132-133
ごめんなさい。あたしもついこないだ迄は会社なんか行きたくないし仕事も嫌だったのよ。
でも今はとても幸せな気分よ!

真面目に働いてさえいれば、いつか突然幸運が転がり込んで来ることもあるだわ。
このスレの姐さん方に幸あれ!!

0147陽気な名無しさん2017/03/12(日) 15:07:54.09 ID:4Z7ZPzDA0
>>145
原因を本人になすりつけてるなら
ゴミ会社なんでしょw

0148陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:15:06.30 ID:TswRIH8u0
定年が近いオッさん社員の加齢臭が凄くて耐えられないわ。
おまけに仕事当てがわれてないから
「あー暇だ。やることない、早く辞めたい」って勤務時間中に喚いてるんだけど、
本当サッサと辞めろだわ。
金の無駄で周りのモチベ下げて、しかも臭いとか害悪でしかないわ!

0149陽気な名無しさん2017/03/12(日) 17:42:44.05 ID:27fpXgzZ0
そういう無能を首に出来ない日本の会社ってホントおかしいと思うわ
年だけくってて仕事できないジジイと高給公務員と高給議員を一層できれば日本の若者にもかなり希望があると思うわ

0150陽気な名無しさん2017/03/12(日) 19:25:10.16 ID:3zVpj3o30
自分もいつかそうなれるという希望になるのよ

0151陽気な名無しさん2017/03/12(日) 19:43:43.54 ID:eYqJjJfU0
バブルはもう来ないから同じようには無理ね
雇用がもっと流動的になれば少しは希望のある社会になると思うのよねー
若者もジジババも今の会社にしがみつかないと…!ってなるから窮屈なのよ
気軽に入ったり辞めたりできればブラック企業もなくなっていくと思うわ

0152陽気な名無しさん2017/03/12(日) 20:58:55.89 ID:SdG34I7W0
>>144
念書書かせるって法律的に問題じゃないの?

0153陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:12:42.94 ID:yItDrGXR0
車で30分通勤だけど、ほどよい距離だと思ってるわ
嫌いな会社の近くに住むなんてほんと嫌だし
会社の人間に会うなんてもってのほかだわ

0154陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:13:15.46 ID:2JEllZGA0
そんなの律儀に守ってたら会社なんてとても持たないよ
どこもスレスレのことやってる

0155陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:17:22.77 ID:fdN6YY/b0
おうちで水餃子、焼肉、ケンタッキー、酢豚、回鍋肉を食べていたい

0156陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:20:03.29 ID:sBPKKzPO0
>>146
>あたしもついこないだ迄は会社なんか行きたくないし仕事も嫌だったのよ。
>でも今はとても幸せな気分よ!
>真面目に働いてさえいれば、いつか突然幸運が転がり込んで来ることもあるだわ

詳細を知りたいって
みんなが言ってるわ。

0157陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:31:19.72 ID:i66L+Y+D0
明日休むわ。

0158陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:36:17.27 ID:XC53lXlf0
早出しなきゃダメだ!
残業もすすんでしろ!
昼休憩はいらない!
休むなんてもってのほか!
有給なんてありえない!
神経すり減らして無理をしてガムシャラに働け!!

ホモだからって甘えは許さない!!

働け!
働け!
働け!
甘えは許さない!!!

0159陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:43:00.09 ID:fdN6YY/b0
さて、明日は有給使って休もっと

0160陽気な名無しさん2017/03/12(日) 22:46:07.77 ID:MJ9DfBBN0
>>153
ほんと、休日に仕事関係者に会うのは嫌だわ。
私、ど田舎者だから、市内のイオンなんかに行った日には、高い確率で同僚とかに会うのよ。
前は、それでもジムに行ったりして、日曜夕方の憂鬱を紛らしてたけど、
今じゃ、すっかり家に篭って、スカパー辺りをずっと見てるわ。

0161陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:16:12.87 ID:yItDrGXR0
>>160
ほんとその通りよね。
アタシ車で出かける時も、会社方向だけは近づかないわ
まったく違う場所で気分転換をするわ
スパ銭とか、美術館とか、広い公園で運動したりして、リフレッシュするの

たまに電車で休日お出かけするときは、途中の駅から、会社が見えるポイントがあるから背を向けて座るの

0162陽気な名無しさん2017/03/12(日) 23:54:00.33 ID:jIcsFuMe0
みんなも会社は憂鬱だけど必死に通ってるのね?
あたしも頑張らなきゃ…

0163陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:00:46.74 ID:KqlO83210
会社帰りに寄り道して気分転換っていいわね。

あたしは仕事が遅くて、いつも10時過ぎ。明日こそ早く帰るわ。

ただ明日のこと考えると眠れないわ。

0164陽気な名無しさん2017/03/13(月) 00:02:00.00 ID:IgOvj7cS0
わたしも明日は会社終わったらひとり焼肉行きたいわ
上カルビ8人前食べたい

0165陽気な名無しさん2017/03/13(月) 13:44:43.89 ID:yXUvrU9b0
いつかシメ上げてやろうと思ってる本社から来た態度の悪いヤツ、もうスルーする自信がないわ
暴力はいけないけど、それに近いことしでかしそうだわ、アタシ!

0166陽気な名無しさん2017/03/13(月) 13:50:14.44 ID:TRbJ8aA10
先月から転職して新しい職場だけど
全然落ち着かないわ…
前の会社は仲のいい同僚もいたし仕事も慣れてたからもっと気が楽だったけど。
今は誰にどう思われるか怖くてたまらないわ
周りの人もまあまあ厳しめだし
毎日毎日憂鬱でつぶされそう。。

転職したてってこんなものなのかしらね…

0167陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:17:38.97 ID:9dOxD7st0
じゃ、なんでそもそも他転職したのよ…

0168陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:28:50.99 ID:y9QDNVLM0
前職は契約社員だったからよ。

0169陽気な名無しさん2017/03/13(月) 19:45:13.28 ID:PGUaGK6A0
とりあえず挨拶してれば大丈夫

0170陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:36:12.74 ID:hdcUbfRQ0
>>166
前の会社に入った時だって似たようなもんだったでしょ
なんで今回に限ってそんなに気にしてんのよ

0171陽気な名無しさん2017/03/13(月) 20:41:41.28 ID:3K9JgmXU0
>>166
就職・転職して数ヶ月って、そんなモンじゃないの?

前の職場で、仲間がいて仕事に慣れてって言うけど
1ヶ月で実現できたわけじゃないだろうし

0172陽気な名無しさん2017/03/13(月) 21:28:10.07 ID:xuF9YVt50
たった1ヶ月じゃねぇ…

0173陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:18:12.00 ID:UAMT9M1W0
よく「次の日、会社行きたくなーい・・」って思いながら夜ふとんに入って
いつのまにか眠りについたりするじゃん

で、ふと目が覚めてまだ夜中だとわかると
「あ・・まだ夜中なのね。」なんて安心しながら、トイレで用を足してもう一回眠りにつくの

ほんとにささやかな小さな幸せね。。

0174陽気な名無しさん2017/03/13(月) 23:48:13.99 ID:qwVhWMS10
あと後1000時間ほど、ずっと夜のままでいいわ
朝なんて来なくていいわ

0175陽気な名無しさん2017/03/14(火) 02:42:27.73 ID:CgI6ReyC0
>>156
先月からその、どスライクな上司の下で働いてるんだけど
その上司が数年前に亡くなった元彼にびっくりする程に瓜二つなの、顔や身長、髪の感じ、髭生やし方、声と喋り方までもがそっくり。
話上手で教養豊かで仕事も熱心に指導してくれて、公私ともにあたしに親身になって優しくして下さり
とても人間のできたお方だし、性格も元彼の短所を無くして浄化させた様な人なの。
時々、仕事上がりにあたしと二人で飲みに誘って下さって、色んな話を聞かせて下さるのよ。

あたしは今まで全く上司に恵まれた事なんて無かったから、涙が止まらない程嬉しいわ…
もう一生その上司にお仕えして尽くして差し上げたいくらい幸せよ。
神様って本当にいるのかもしれないって思ってしまうわ…

0176陽気な名無しさん2017/03/14(火) 06:37:16.29 ID:kLzHG/K/0
>>175
いくつ?

0177陽気な名無しさん2017/03/14(火) 07:10:38.73 ID:CJfi6z+z0
やる気マンマンねw

0178陽気な名無しさん2017/03/14(火) 08:28:51.94 ID:4UGr5awo0
そういうの最初だけね
そいつの本性がまもなく見えてくるから。
そうなってからがスタートだわ

0179陽気な名無しさん2017/03/14(火) 08:34:34.05 ID:EBvUG2+S0
創作話はどうでもいいわ
今週末は3連休ってだけでも救いだわ
みなさんちゃんと休めるのかしら?

0180陽気な名無しさん2017/03/14(火) 12:27:10.77 ID:twixkVl60
速く週末が来てほしい。会社で死にそう

0181陽気な名無しさん2017/03/14(火) 13:25:43.35 ID:GhUwgD800
最近、週一で平日休みしちゃってるわ。
今日もズル休みしちゃった
そろそろ怒られそう…

0182陽気な名無しさん2017/03/14(火) 13:39:07.11 ID:YDvDi2Lj0
お給料は減らないの?

0183陽気な名無しさん2017/03/14(火) 18:14:21.13 ID:iir1m0hT0
中小企業のわりと専門的な一人部署に転職したら業務時間は長いけど全然苦じゃなくなったわ。
給料は大して変わらないけど精神的に楽だとこんなに違うのねーって感じ。

0184陽気な名無しさん2017/03/14(火) 19:20:37.07 ID:lnCeQUAd0
オカマですもの。
休みたいときに休んで、
働いてもいいと思った時だけ働けばいいのよ!
プライベート犠牲にしてまで真面目に働くなんてバカみたいw
まぁオカマにそんな社畜はいないでしょうけど。

もしそんな働き方をしてる人がいるなら
考え直した方がいいと思うわ。わりと真剣に

0185陽気な名無しさん2017/03/14(火) 20:07:32.03 ID:4Xf8hA0c0
>>184
働いた事ある?

0186陽気な名無しさん2017/03/14(火) 20:18:22.70 ID:CgI6ReyC0
>>176-178
上司は50代後半あたしは40代前半よ。
今日、初めてその上司の嫌な部分を見てしまってちょっとだけ冷めちゃったわ。

0187陽気な名無しさん2017/03/14(火) 20:27:04.97 ID:4UGr5awo0
ほらほら
いずれ本性が見えてくるんだよ

0188陽気な名無しさん2017/03/14(火) 20:34:58.89 ID:eIf6nEAp0
朝鮮語を学びたいから会社行きたくないわ
朝鮮語の教材誰か買って

0189陽気な名無しさん2017/03/14(火) 22:07:21.50 ID:H0ugIm+e0
完璧なやつなんていないからいいのよ
結局一番自分が可愛いのは誰だってそうでしょ

0190陽気な名無しさん2017/03/14(火) 22:56:23.77 ID:2ITo34Hm0
>>187
その上司の問題じゃなく、相手を理想化しやすい186さんの問題だと思うわよ?

0191陽気な名無しさん2017/03/14(火) 22:59:18.85 ID:6OCYIGQD0
朝がくると、ゆうべもっと早く寝とけばよかった。
まだ眠いって思うの
今夜こそ早く寝るわね お休み

0192陽気な名無しさん2017/03/14(火) 23:14:58.13 ID:Wz+/EWpS0
明日上司に説明しないといけないのに仕事が終わらなくて、持ち帰って書類チェックしてるわ。
前に見たはずなのに、今更ながら疑問だらけよ。
上司に怒られないよう、朝一で確認しなきゃだわ。。。

>>191
わかるわぁ、日中眠いのに、夜になるとなかなか寝ないのよね。
お休みなさい。

0193陽気な名無しさん2017/03/15(水) 00:39:23.43 ID:wBkAxlsz0
>>191
すごーくよくわかる

0194陽気な名無しさん2017/03/15(水) 08:25:26.60 ID:PczcyQ7k0
最初は様子見だった上司もだんだん本領発揮してくる
当たり前のことだね

0195陽気な名無しさん2017/03/15(水) 08:34:53.44 ID:sTcsjsgu0
あたし毎日最低でも9時間は寝ないとダメなの
そして今日は寝過ごしたから休みにしたわ
ロングスリーパーは現代社会では生きづらいわ

0196陽気な名無しさん2017/03/15(水) 13:16:46.90 ID:4lNvsXuW0
>>195
楽な会社にお勤めで羨ましいわ

0197陽気な名無しさん2017/03/16(木) 01:38:43.29 ID:647Epoy+0
明日は課長説明があるの。
課長、しつこいから後回しにした結果、気づいたら説明案件が溜まってたの。
説明に不備があると怒られるから、明日は気が重く、眠れないわ。

0198陽気な名無しさん2017/03/16(木) 04:09:18.00 ID:7/C2smnW0
今日は、人事異動の内示があるの。
専門職だから、異動先は2つあるけど、もう全部の職場と同僚と仕事済みだから、いい部分も嫌な部分も見てる。
だから、どうでもいいって言えば、どうでもいいけど、異動先の職場って荒れてるって噂なのよね。
なんだか落ちつかなくて眠れないわ。

0199陽気な名無しさん2017/03/16(木) 12:29:16.05 ID:ZyYdbtRo0
課長説明って…
課長が異常に偉い公務員かな
民間企業の課長って管理職の下っぱにすぎないから

0200陽気な名無しさん2017/03/16(木) 20:20:13.02 ID:6O4oGIlE0
働かなくてもいい方法
http://hiki-affili.com/hatarakanakutemoiihouhou/


dsge4tttr

0201陽気な名無しさん2017/03/16(木) 22:44:10.32 ID:Vrlotjvx0
はあぁぁぁってため息ばっかり。でも行くしかない

0202陽気な名無しさん2017/03/16(木) 23:17:29.07 ID:CgHRZg8L0
体調不良で3日間休んじゃった…復帰したくないわ…

0203陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:47:36.77 ID:61NYHHp00
体調不良で休み過ぎて、有休だけでは足りずに欠勤まで出た同僚、
可哀想なことになっていたわ。。。

0204陽気な名無しさん2017/03/17(金) 00:48:51.59 ID:VuTMdFSK0
お給料が?立場が?まぁどっちもか

0205陽気な名無しさん2017/03/17(金) 05:46:07.20 ID:IE6LBAAo0
なんでこんなに仕事嫌いなんだろ
去年の異動でやりたかったセクションに戻してもらえたし、人間関係だってけして悪くない
お給料だって経済誌のランキング上位にちょくちょく名前が出るくらいの会社だし
そもそもリーマンがあってないんだろな

早くお金貯めてリタイアして、温泉とゴルフの日々を過ごしたいわ

0206陽気な名無しさん2017/03/17(金) 06:21:41.39 ID:45G6H3ty0
>>205
ゴルフなんて高尚な趣味ね。
楽しみがあってうらやましいわ。

また眠くてダルくてツラいわ、昨夜早く寝ればいいのに、寝なかったのが原因。
休みたい。

0207陽気な名無しさん2017/03/17(金) 14:41:18.59 ID:kNvpOAmA0
>>205
遠回しの「自慢」乙

0208陽気な名無しさん2017/03/17(金) 15:21:34.56 ID:VSFlA1h00
ごめーん!自虐のつもりだったんだけど☆

0209陽気な名無しさん2017/03/17(金) 16:07:38.91 ID:ivJeVndP0
じゃああたしも!とうとう今年から年収1000万超えちゃった有名企業勤務釜なんだけどー会社行きたくないわ☆リーマンがあっていないwんだわーきっと・・・

0210陽気な名無しさん2017/03/17(金) 17:57:34.44 ID:uqX23cB40
じゃあやめりゃいいのに

0211陽気な名無しさん2017/03/17(金) 18:06:29.29 ID:km/GAT7t0
駄目部署の中で仕事無くて暇で暇で一日中ネットやったり本読んでる
年収700万
同期の奴らは出世して夜遅くまで頑張ってる
多分年収1000万超えてる

どちらが良いかわからない
とにかく楽なのは確かなんだけど

0212陽気な名無しさん2017/03/17(金) 18:13:08.25 ID:JVM86ex/0
>>211
前者だろw

0213陽気な名無しさん2017/03/17(金) 18:20:23.28 ID:79DUiqi60
どっちも嫌だわ

0214陽気な名無しさん2017/03/17(金) 19:20:31.98 ID:owRFvlL90
私なら前者で700万もらいながら
資格の勉強するわ。
でも211の同期が必死こいて働いて211に給料あげてると思うと不憫だわねw

0215陽気な名無しさん2017/03/17(金) 20:58:06.87 ID:3wnpmAL10
ストライク上司にいきなり「おまえ」呼ばわりされたわ…
なによ!いくら取引先に無茶な仕事押し付けられてイライラしてたからってあんまりよ!! (´;ω;`)

あたしをおまえって呼んでいいのは両親とお兄ちゃんだけよ!  ファック!!
でも帰り際に「よく休んで疲れとるんだよ」って言葉をかけられたわ…

0216陽気な名無しさん2017/03/17(金) 22:44:49.88 ID:X5TDZEQI0
>>214
資格ってなんの資格?
今時司法書士ですら資格だけ持ってても食いっぱぐれるのに

0217陽気な名無しさん2017/03/17(金) 23:13:20.25 ID:vuFMei3n0
ほんとにね
資格の勉強ってアホか

0218陽気な名無しさん2017/03/17(金) 23:33:41.13 ID:Lp5Zqg8J0
あら、資格持ちで落とされた方いらっしゃるのかしら?なんの資格かしら?

0219陽気な名無しさん2017/03/17(金) 23:59:04.71 ID:KxKmBT6V0
>>216-217
別に何でも良いし何でもないわよw
時間が自由に使えてデスクに座ってるんなら勉強するってだけよ。

0220陽気な名無しさん2017/03/18(土) 07:54:53.02 ID:BYs5GwPj0
閑職年収700万で資格の勉強する意味が分からんわ。

0221陽気な名無しさん2017/03/18(土) 08:38:07.04 ID:oWiFl81u0
一日中やることがないって言ったって一時的な時期だけでしょ。
そんな状態が長く続くわけないよね。

0222陽気な名無しさん2017/03/18(土) 09:47:26.99 ID:SbMdRNVZ0
そう
定年まで過ごせるのならそれはうらやましいけど
大企業でもつぶれかけの時代におとぎ話にしかきこえない

0223陽気な名無しさん2017/03/18(土) 09:58:57.65 ID:cXmUwK5B0
真っ先に解雇の対象になるわね

0224陽気な名無しさん2017/03/18(土) 10:05:23.47 ID:p2TnyEN/0
いつの間にか見栄はり泥仕合になってきたわねw

0225陽気な名無しさん2017/03/18(土) 11:37:06.75 ID:5ftsh13M0
上司のオカマと言い争いしたわ。
オカマの敵はオカマね。
お互い重箱の隅つつくみたいな攻めあい、
そして絶対退かないの。
あー、もううざいわ。

0226陽気な名無しさん2017/03/18(土) 11:40:01.25 ID:dOfQ32AT0
お互いオカマとバレてるのかしら。
それによって関係性が変わってくる気がするわ。

0227陽気な名無しさん2017/03/18(土) 12:40:59.09 ID:1XV7o1Zv0
>>224
ココって随分前から見栄の張り合いよ
前に派遣の人を叩きまくって追い出してたし
嘘か本当かも分からない自虐風自慢ばっかりになっちゃったわね

0228陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:06:39.03 ID:OVKu3pU80
>>225
抱いてやんなさいよ

0229陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:07:09.87 ID:S21L2wsP0
ほんとにね
座ってるだけで700万くれる会社なんて絶対ないから

0230陽気な名無しさん2017/03/19(日) 02:16:06.74 ID:f7PnnufU0
>>226
お互いばれてるけど
お互い秘密にしてるわ。

0231陽気な名無しさん2017/03/19(日) 05:12:11.01 ID:jutD+BCB0
うちにもイカニモの同僚がいるわ。まだ一人前とは言えないのに妙に自信満々なのよ。相手のいる仕事だし、あたしの立場上指導はするけど本来なら無視したい相手だわ。

0232陽気な名無しさん2017/03/19(日) 06:13:50.38 ID:QacVOZ/V0
昨日、時々一緒に飲みに行く上司に「二人で今度は4月にどこかでお花見しながら飲もう。」って誘われたわ。
こんな形での誘われ方されたの初めてだから何だか緊張してしまうわ!

0233陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:39:08.30 ID:9bI4GxeD0
あたしなんて仕事中にトイレに引き込まれて無理やり生でファックされたわ!!!!
あげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0234陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:53:51.79 ID:A6LoJWig0
ないない

0235陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:59:39.60 ID:9bI4GxeD0
あんたみたいなブスには無理でしょうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0236陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:26:19.48 ID:IMnISEVS0
あらじゃああたしも。

あたし座ってるだけで700万もらえて、経済誌にちょくちょく名前が出るwwwぐらい有名企業w勤務のイケメンなんだけどさ〜
次から次へとイカニモ上司からお花見サシ飲み誘われちゃって困っちゃうわ!
資格の勉強も忙しいのにやんなっちゃうわよね☆


このままだとトイレに連れ込まれて生ファッキングされちゃうわ!wwwwwWWWwwwwWWWwWWWW

0237陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:30:49.46 ID:9bI4GxeD0
つまんね

0238陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:32:42.26 ID:Nqqsz/YJ0
ずっと今日ならいいのに

0239陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:33:41.22 ID:z5oV2Jqf0
座ってるだけで700万もらえる会社に行きたくないとかどういうことだよって感じ
喜んで行くだろそんなの
普通は外駆けずり回ってお客に頭下げたり上司の叱責に耐えたりそういうのが嫌だから行きたくないのだろうに

0240陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:36:54.12 ID:CBk//BWk0
金曜の夜の解放感が一番好きだわ。

0241陽気な名無しさん2017/03/19(日) 14:02:04.12 ID:QacVOZ/V0
年度末で忙しい為に、あたしは今月入ってからずっと月〜土の週6出勤よ…
早く纏まった休みが欲しいわ!

0242陽気な名無しさん2017/03/19(日) 14:56:01.92 ID:LczIs7eY0
転職して年収は変わらずクソ楽な仕事になったんだけど、このままじゃ人間的な魅力が無くなっちゃうと思って危惧してるわ。
意識低くてやる気ないから、楽な仕事がしたいと思って転職したのに。
無い物ねだりなのかしらね…。

0243陽気な名無しさん2017/03/19(日) 15:04:57.72 ID:vPwc4rZH0
そういう人はいつだって不平言ってるんじゃないの。
700万で座ってるだけだって本人はもっとありがいのある仕事したいとか
思っちゃうのよ。それで脱サラして地獄見るんだけど。

0244陽気な名無しさん2017/03/19(日) 18:39:12.22 ID:rokCeS0f0
明日も休みってのが最高だわ

0245陽気な名無しさん2017/03/19(日) 23:22:55.45 ID:otq0y5eU0
今日は夜更かしできるわ〜♪

0246陽気な名無しさん2017/03/20(月) 00:00:22.47 ID:nBmOFzR50
イヤッフオオオオオオオオオオーーーーーーーー

0247陽気な名無しさん2017/03/20(月) 00:04:50.12 ID:Z0mgkTYZ0
でも明後日、日付変わって明日は仕事なのね
またノンケに戻らないと

0248陽気な名無しさん2017/03/20(月) 02:17:25.52 ID:JqT2P9Mm0
女優女優女優!
アタシたちってプライベートアクトレスよね
根っからの釜のくせに職場だとドノンケづらしてもう一人の自分がノンケづらした自分自身を客観視して鼻で笑っちゃうわ
でも来週は4日行けば土曜日だからマンモスうれピーよ
本当の地獄は27日の月曜日からよ…

0249陽気な名無しさん2017/03/20(月) 08:17:33.85 ID:nDmF9C3p0
周りにはちゃんとバレてるから安心して

0250sage2017/03/20(月) 10:18:37.79 ID:IPDkeDYc0
>>249
貴方は大根だからバレてるでしょうね
私はベテラン大女優だからそんなことないわ

0251陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:51:38.42 ID:9Xdv+Sm60
明日行きたくないわ・・・

0252陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:54:57.21 ID:G215BEkv0
私も行きたくない
今日行ったけど

0253陽気な名無しさん2017/03/20(月) 22:59:21.15 ID:x25MjrUR0
「嫌な時は(有給使って)休む」とか「冬の海を見に行けば気分転換に」って
言ってる程度じゃぁ、このスレとしては軽度すぎるわね

0254陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:02:49.41 ID:Jt430QEk0
三連休明けだから会社行きたくないわ。

0255陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:02:52.70 ID:XoggMuTp0
ホモは何だかんだ男だから、労働!働かねばならぬ存在だからね。
たくさん働いて、たくさん納税して、たくさんお金落とす金づるでい続けてくださ〜い(^-^)

0256陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:03:16.22 ID:f0nX0K1E0
サービス業だから皆さんの連休が終わって、ようやく明日はお休みよ
明後日また仕事だけど次はまた休み
連休シフト断って1日出てまた休みにしたわ。その方が精神的に楽だし、給料前でお金もないから何処も行けないものw

0257陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:07:05.37 ID:QBJ0ZLh50
給料前で金ないってどんだけ低収入なの?
貯金してないのかしら・・・

0258陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:17:58.66 ID:6BqpZOuU0
(使える)金がないって意味でしょ

0259陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:39:21.75 ID:xhNteMYw0
>>257
頭悪そう

0260陽気な名無しさん2017/03/20(月) 23:54:42.84 ID:17TgFW/d0
そろそろ寝なきゃ
休みってあっという間ね

0261陽気な名無しさん2017/03/21(火) 07:41:36.86 ID:DuMxeviG0
>>255
ウンコマンコは何だかんだ女だから、労働!働かねばならぬ存在だからね。
たくさん働いて、たくさん納税して、たくさんお金落とす金づるでい続けてくださ〜い(^-^)

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170320/WG9nZ011VHAw.html

0262陽気な名無しさん2017/03/23(木) 22:48:24.30 ID:z3n36Ezs0
人事考課が出たわ。
評価は私の想像以下。

上司に対する不信感が芽生えたわ。

0263陽気な名無しさん2017/03/23(木) 23:10:37.70 ID:8xU8fdtv0
上司なんか最初から信用しなけりゃ良いのに

0264陽気な名無しさん2017/03/24(金) 07:55:50.18 ID:SDwqbArl0
自己評価ってだいたいみんな無駄に高いのよ
はっきり言って上司の評価が正しい。

0265陽気な名無しさん2017/03/24(金) 13:03:32.09 ID:ibnfip1P0
どっちが正しいとか正しくないとかないから

0266陽気な名無しさん2017/03/24(金) 13:28:34.28 ID:1ySlUVnH0
客観的に測れるデータがあればいいのにね

0267陽気な名無しさん2017/03/24(金) 19:53:00.00 ID:SDwqbArl0
それよ
自分を客観視できるわけない
「あたしはこんなに頑張ってるのにこの評価!」みたいなアホ思考になる

0268陽気な名無しさん2017/03/24(金) 21:51:13.69 ID:oxwlDq900
誰も信用してないわ。

0269陽気な名無しさん2017/03/24(金) 22:48:29.37 ID:Ha2Yxthq0
私は評価しなくちゃいけないわ…。
ババァの評価なんて、苦情しかないのに。

0270陽気な名無しさん2017/03/26(日) 23:17:33.29 ID:kr0coX+90
金曜日は苦手な上司にいろいろ言われて、また仕切り直し。
もう今週で年度も終わるのに、いつまでも振り回されるわ。

0271陽気な名無しさん2017/03/26(日) 23:23:56.11 ID:qeElmUKf0
人事考課は憂鬱よ
あたしもする方

0272陽気な名無しさん2017/03/26(日) 23:52:43.13 ID:1bJ0KBTR0
来週から、GWまでしばらく5連勤ね。
休み取りたいわ。
でも、ド決算だし…。

0273陽気な名無しさん2017/03/27(月) 00:00:09.44 ID:WlSKom8c0
うぇー有給使おうかしら…

0274陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:30:32.77 ID:euraXzOG0
転職する前は仕事の後に
外食したりジム行ったりできてたのに、
今は帰ったら灯りもつけずにすぐベッドに潜り込むわ
真っ暗な中でひたすらYouTubeやウィキペディアを見るの
週末もそんな感じ
外出しても誰かと会っても憂鬱な気分が消せなくて…

一生続くのかしらこの地獄……

0275陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:37:06.95 ID:HzL5fAhg0
シャワーとかも浴びないのかしら?

0276陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:39:14.31 ID:euraXzOG0
朝にササッと入るだけよ

0277陽気な名無しさん2017/03/27(月) 13:41:10.65 ID:7LuRGyMM0
なんで転職したのかしら?そして今の仕事の不満は?

0278陽気な名無しさん2017/03/27(月) 15:36:02.87 ID:h525pODy0
>>274
それ今の仕事合ってないよ
さっさと辞めるべき

0279陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:17:33.46 ID:Y4lBt0Vo0
転職した意味が分かんないわね

0280陽気な名無しさん2017/03/27(月) 19:52:37.56 ID:kuoyMhw+0
>>274だけど
前職は機関の決まってる契約社員で、
あと数年は働けたんだけど契約期間満了で追い出されて露頭に迷うのが怖くて
早めに正社員で働けるところに転職したのよ。

0281陽気な名無しさん2017/03/27(月) 20:01:27.78 ID:7pSgF+EA0
合わない仕事ってことなのかしら?

0282陽気な名無しさん2017/03/27(月) 20:28:21.40 ID:WlSKom8c0
やめてもいいと思うけど、どういう部分が合わなくて、自分はどういう仕事を望んでいるのか明確でないと、また同じことになってしまうわよ

0283陽気な名無しさん2017/03/27(月) 22:42:42.87 ID:Lug4l4Ka0
仕事が合わないのは、人間関係のウザさ並みに致命的だと思うわ
人は配置転換や退職で変わる事もあるけど、仕事は基本的に変わらないから合わないなら辞めた方がいいと思うわ

0284陽気な名無しさん2017/03/27(月) 23:48:31.75 ID:qu26UAEE0
仕事が合わないなんて言ってないんだけど…
人が合わないのよ…

0285陽気な名無しさん2017/03/28(火) 01:15:55.63 ID:KLWI1BuQ0
とにかく競争や折衝のない単純労働を淡々とこなしたいわ。

0286陽気な名無しさん2017/03/28(火) 02:37:52.59 ID:WlVry5vy0
事務系に行きたいわ

0287陽気な名無しさん2017/03/28(火) 08:50:43.57 ID:FWZz+5p20
事務系をナメてるわね

0288陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:33:06.02 ID:MTv0W8nI0
事務系は会社で使えない基地外どもの掃き溜め職場
基地外相手に毎日仕事できるなら勧めるけど

0289陽気な名無しさん2017/03/28(火) 09:57:50.42 ID:E5qjEXJu0
でもえらくなると事務処理も増えてくるわよね?

0290陽気な名無しさん2017/03/28(火) 11:43:45.41 ID:QeSWz80m0
えらくなると指示が増えて事務雑務は減るんじゃない?

0291陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:08:47.64 ID:qq7QPnZI0
でも営業よりは事務の方がマシじゃない?

0292陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:30:39.42 ID:UlShy+iV0
総務とか基本的に社内で担当者が一人だけの場合が多いから全社員から依頼が来るよ

0293陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:52:17.63 ID:MTv0W8nI0
>>291
お客の理不尽よりも社内の理不尽の方が耐えがたい

0294陽気な名無しさん2017/03/28(火) 12:52:43.43 ID:zU9Z9ek50
ていうか、マトモに事務仕事が出来ないのが多すぎるわ。

0295陽気な名無しさん2017/03/28(火) 14:30:42.95 ID:utJzTHUk0
やだ、あたし営業から飛ばされて今総務なの
でもお給金は大幅アップしたわw
ストレスはないし、人間関係も
まあ、そこそこだから
だらだら居続けてしまいそうよ

0296陽気な名無しさん2017/03/28(火) 17:13:58.43 ID:NfWYoc1T0
大手の管理系は良いけど中小で一人担当になると地獄よ。

0297陽気な名無しさん2017/03/28(火) 18:45:22.63 ID:FW6o1gZw0
そう?うちの総務経理みてると楽そうだけど。
中小というより零細だからかしら…(泣)

0298陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:15:55.21 ID:PCJk3aya0
総務経理ってね、ちゃんとやって当たり前なのよ。
上手くやっても効率的にやっても、当然なの。
で、ホンの少しのミスでも、ダメ扱いよ。
法律とか役所相手だし、面倒くさいわ。

0299陽気な名無しさん2017/03/28(火) 19:28:48.07 ID:PCJk3aya0
あと、実務部門で出来ないことを押し付けられる部署って感じね。

0300陽気な名無しさん2017/03/28(火) 20:37:42.03 ID:NfWYoc1T0
零細とかだと労務も法務も外部に丸投げで総務のおじさんだけみたいなこともあるわね。

0301陽気な名無しさん2017/03/28(火) 21:06:49.71 ID:Aqk4oEKt0
経理なんかは小さなミスで大事になるから何気に責任重大よね
しかもAI(人工知能)が普及したら最初に無くなる職だしね

0302陽気な名無しさん2017/03/28(火) 22:54:59.91 ID:m5XSU8X6O
倉庫のストーブがつけっぱだったの
わざとつけて暖めてるのかしらとそのままにしたら つけた当人が そういう時は消してくれなきゃ困るとアタシに説教したのよ
なにそれ? あんぐりよ
ついてますが消していいんですか? と聞くとまたごちゃごちゃ始まるから聞かなかったの
違う人に聞けばよかったわ
もう明日はふて寝してようかしら

0303陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:06:49.87 ID:UlShy+iV0
社長の奥さんが専務とかそういう規模の会社っぽいほのぼのエピソード

0304陽気な名無しさん2017/03/28(火) 23:15:38.57 ID:mhAy57hZ0
口先だけの働き方改革、空しいわね。どうせ何も変わらないわ、自民党だもの。
なんとなく勤労者の味方っぽいポーズを見せて本来は民進党支持の労組票を狙ってるのよ。
こんなペテンに引っかかる有権者なんていないわ。

0305陽気な名無しさん2017/03/29(水) 04:02:03.38 ID:AiBWYS160
喉の痛みで目が覚めたわ。
今日明日と立て続けに送別会なのに、よりによって風邪引くなんて。
昔より風邪引きやすくなったわ。
一日寝てたい。

0306陽気な名無しさん2017/03/29(水) 07:41:29.56 ID:L5+v/AzG0
年度末を理由に、びっくりするぐらい無駄な会議で毎晩遅くまで拘束されているわ。
他の参加者にとっては無駄じゃないんでしょうけど、うんざりだわ。

0307陽気な名無しさん2017/03/29(水) 16:43:15.12 ID:AUdE5o4Z0
私、4月から前の部署に異動と言うか戻るのよね。
仕事は変わらないけど、人間関係が不安だわ。

でも心配ばかりしても仕方ないからmiyocoの
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し!しばくぞ!を心で歌いながら荷造りしてるわ。

0308陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:07:54.03 ID:WW0lLhSd0
騒音おばさんが12年前だという現実

0309陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:30:34.54 ID:CK8hh8ee0
やだ!もうそんなに時が経つのねぇ。
そりゃ、私もBBAになるわけだわ。

0310陽気な名無しさん2017/03/29(水) 18:37:41.20 ID:E+b04Xfh0
不謹慎スレに書くべきかもしれないけど、生殖と子育てに関する問題で仕事が一人前に出来ない女はもうこれ以上うちの職場には要らない!来るな!と叫びたくなるわ。
男は男でなんでこんなにアスペルガーが多いの!多少バカでも非アスペの社員を雇えよクソ人事!と喚きたくなるわ。
あースッキリした。

0311陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:11:10.95 ID:xwF78KIm0
腹の調子がイマイチで自席で屁をブリブリこいてるの
自分で言うのも何だけど無茶苦茶臭いのね
そしたら隣の仕事の出来ないおっさんがもう一人の仕事の出来ないおっさんに屁が臭くて困るって言うのを聞いて会社行きたくなくなったわ

0312陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:29:55.41 ID:EDea4iwO0
会社嫌いすぎて辛い
最近楽な部署に異動したし、社歴長いうえに発注セクションだからもめごとも少ない
そんなにいらないのに給料だけはそこそこもらえるし、福利厚生もしっかりしてるから、社内の派遣や契約からのねたみがひどい
そいつらに反感買わないように自腹で飲みに連れていってるせいで、プライベートな時間ほとんど取れない
なんのために生きてるかわかんないレベル

0313陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:30:58.12 ID:0U57roS30
自虐風自慢ね

0314陽気な名無しさん2017/03/30(木) 00:33:10.70 ID:VuwFnYPo0
こんなので辛いって
バカかしら?

0315陽気な名無しさん2017/03/30(木) 07:28:03.54 ID:+zITXu1n0
すぐに自虐風自慢とかいう人、マンコ臭い
ふだんそんな言葉使わなくない?

0316陽気な名無しさん2017/03/30(木) 07:49:07.86 ID:F87GD4aW0
マンコ臭いって普段から使うのねあんた

0317陽気な名無しさん2017/03/30(木) 08:23:19.35 ID:VyypkcmE0
毎日毎日神経すり減らして疲れるわ
毎朝憂鬱で出社するのに覚悟がいる

みんなもっと気楽に働いてて
こんな思いしてるの自分だけなんじゃないかって思うわ
つらい

0318陽気な名無しさん2017/03/30(木) 11:12:05.79 ID:hLXm550k0
>>317
でも神経使うヤツや気の合わないヤツもいるけど、必ず味方もいるでしょ?
その味方がいる限り大丈夫よ!

0319陽気な名無しさん2017/03/30(木) 12:28:53.60 ID:XGyb67G/0
>>317
みんな、もっと気楽に働いてるよ
合わない職場で必死にもがいてるのは妻子供家のローンという三重苦を抱えた哀れな社畜だけ

0320陽気な名無しさん2017/03/30(木) 23:32:03.47 ID:878fdLgq0
連日の送別会で疲れたわ。

今日の送別会、異動になる人から一言ずつ挨拶があったんだけど、一人私はいいですからと固辞してるのよ。
たかが1分くらいで終わるのに、ずっと固辞してるから、場が白けたわ。

あういう場でうまく対応できないのって、普段から仕事ができなさそうだわ。

0321陽気な名無しさん2017/03/31(金) 06:57:56.70 ID:+1adtnHo0
あー眠い!!!

0322陽気な名無しさん2017/03/31(金) 07:10:27.46 ID:MIIoTGRW0
>>319
同性パートナー、親・実家、住宅ローン、猫ちゃんとかでも結構あくせくしちゃうわよ・・・

0323陽気な名無しさん2017/03/31(金) 08:04:48.38 ID:Rh0V6fwR0
家なんか買った時点で終わりだから
ゲイという自由な身に産まれたメリットを台無しにするアホ

0324陽気な名無しさん2017/03/31(金) 08:08:01.82 ID:C1EZH92v0
束縛が嫌いなホモさんの割にはすごいじゃん
まぁ、ホモという症状も一生の束縛みたいなもんだしいいのかしらね?

0325陽気な名無しさん2017/03/31(金) 08:21:53.76 ID:s/JdkiOm0
家買ってローン払うのも一つのモチベになるんだけど

0326陽気な名無しさん2017/03/31(金) 08:27:28.15 ID:fI8nVRUf0
家に限らずローンは嫌だわ

0327陽気な名無しさん2017/03/31(金) 08:33:02.58 ID:Rh0V6fwR0
ローンという莫大な借金を背負ってる時点でね

0328陽気な名無しさん2017/03/31(金) 08:47:39.13 ID:syH4yjpn0
モチベ(笑)
頭おかしいんじゃないの

0329陽気な名無しさん2017/03/31(金) 09:45:11.81 ID:wn1f6xEY0
>>272
5連勤ならまだマシよ。
うちの会社、週休2日じゃないから6連勤が続くのよ。
今年は土曜日に祝日が多いから助かるの。

0330陽気な名無しさん2017/03/31(金) 12:22:05.65 ID:tYDlKjkb0
干乾び万個ババァウザいわ。
知らない、分からない、気にしてない、そんなことばっかり言うの。

0331陽気な名無しさん2017/03/31(金) 12:35:18.57 ID:VAFdXYI60
知らないとこで全部俺のせいになってる・・・
いやいや、伝達ミスやん
腹立つ

0332陽気な名無しさん2017/03/31(金) 12:46:11.51 ID:g8ll6tUO0
今日でこの職場ともオサラバよ。
異動内示が出るのも遅かったし、皆から嫌われてるとばかり思ってたから、
そりゃ、送別会と今日はお茶菓子用意してたけど、数名のパートさん達からプレゼント頂いたわ。
昨日頂いた人へはお返しできたけど、土日挟むし、異動先は隣町だからお返しできないじゃないのよ。

0333陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:01:28.35 ID:sobPQT3R0
明日からは新しい上司がくるわ、緊張するわ。

ただ、ずっと体調が悪くて、今からつらい。

0334陽気な名無しさん2017/04/02(日) 23:13:38.69 ID:R9YDGuIA0
>>333
休めばいいじゃん!

0335陽気な名無しさん2017/04/03(月) 07:23:33.00 ID:zT+pdSKO0
新年度早々、眠いわ。
今夜は残業せずに早く帰りたいわ。

0336陽気な名無しさん2017/04/04(火) 07:32:28.52 ID:1rMN1LNJ0
今日も眠いわ。。。
残業せずに、さくっと帰るわよ。

0337陽気な名無しさん2017/04/04(火) 07:38:12.83 ID:PzRUsotK0
毎日早く帰ろう、早く寝ようと思うのに、いつも残業、寝不足だわ。
ちゃんと仕事してほしいわ。

0338陽気な名無しさん2017/04/04(火) 07:59:38.68 ID:DsSQAuJ20
最後の行は誰に向かって言ってるのか

0339陽気な名無しさん2017/04/04(火) 19:36:32.45 ID:nkTpb47y0
私も毎朝、早く帰って早く寝ようって思うの。
でも、できないわ。

0340陽気な名無しさん2017/04/05(水) 01:08:12.36 ID:XQpEKYku0
>>324
束縛が嫌いなウンコマンコさんの割にはすごいじゃん
まぁ、ウンコマンコという症状も一生の束縛みたいなもんだしいいのかしらね?

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20170331/QzFFWkg5MnYw.html

0341陽気な名無しさん2017/04/06(木) 06:08:31.06 ID:7oHPaTTY0
新しい企画、参加者全滅だったわ。
ヤバイわ、営業かけなきゃ。
プレッシャーよ。

0342陽気な名無しさん2017/04/06(木) 11:26:56.24 ID:PtFzvpIn0
四月って異動や昇格がわかるからイヤね
周りの同期や後輩がどんどん昇格して万年最低評価の自分のつまらなさが身をもって感じるわ
まぁ上が糞だからどんなに頑張っても昇格できないんだから諦めて手を抜いて仕事してるんだけどね

0343陽気な名無しさん2017/04/06(木) 12:41:59.84 ID:hNOMb9FR0
手を抜いてることが分からない程度に過ごしていく術を身に着けるのもスキルよね。

0344陽気な名無しさん2017/04/06(木) 19:42:38.80 ID:zyBtEubF0
同僚がクズすぎてイライラが溜まる
あのクズ、自分を律することがないのかしら
席的に四六時中目に入ってくるから余計にキツいのよ
席替えを申し出るのとストレスをちゃんと発散しないとだわ
何して発散しようかしら

0345陽気な名無しさん2017/04/06(木) 20:47:50.03 ID:U18qRUBl0
エロイことがいいわよ?

0346陽気な名無しさん2017/04/06(木) 21:41:45.05 ID:oXR6MWAp0
会社嫌いなことをものすごく再実感した思い出すのも嫌な一日だったわ
ほんとに会社行きたくない

0347陽気な名無しさん2017/04/06(木) 23:45:58.88 ID:vyUo++W70
新しい業務が引継書見てもさっぱり訳わからないの

0348陽気な名無しさん2017/04/08(土) 23:02:42.77 ID:vsiR5RFj0
新しいメンバーになかなか慣れなくて気疲れの一週間だったわ。

ずっと厳しいと思ってた上司、異動するから楽になるわと思ってたけど、新しい方はなんか物足りなくて。

一緒のときはストレスだったけど、今更ながら意外とウマがあってたわと実感。
昨日、栄転されて肩書きが変更になった名前を資料で見て、なんだか遠くに行ってしまったわと寂しくなったわ。

0349陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:25:51.77 ID:S19bzUBM0
また長い一週間が始まるわね
寝たくないわ

0350陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:39:11.00 ID:eBkrstgB0
会社勤めは性に合わないのにムリして続けていると心はどんどん腐っていくわ。
生きていくため、お金稼ぐため、我慢するのはしょうがない、そうやって自分に言い
聞かせても空しさが募るだけ。本当にやりたい仕事にありつけていないストレスや
空虚感を一時的にハッテン場で忘れようとしても、次の瞬間にはまた灰色の気分。
人間は退屈には耐えられないようにできてるのよ。脳は変化を楽しむようにできて
いるの。自分で自分の生活に変化を与えることができないなら、政治を変えるしか
ないのよ。腐った政治に NO!を突きつけることで少しでもワクワクしたいわよね。

0351陽気な名無しさん2017/04/09(日) 23:47:40.43 ID:oEovSzyU0
脳は変化を嫌うものよ

0352陽気な名無しさん2017/04/10(月) 01:17:31.07 ID:zbGA/cRa0
今度、売上を上げるためには?って議題で
会議なんだけど、
そんな抽象的なこと、わかったら苦労しないわよ!

0353陽気な名無しさん2017/04/10(月) 01:19:27.10 ID:lUegCulH0
会議っていうかブレインストーミング的な感じかしら?

0354陽気な名無しさん2017/04/10(月) 01:22:15.27 ID:hl6RGBdm0
会議は踊る

0355陽気な名無しさん2017/04/10(月) 06:22:52.36 ID:PfIxTTTY0
布団から出られないわ

0356陽気な名無しさん2017/04/10(月) 07:28:28.10 ID:nXtV6dw+0
寝ていたいわ。。。

0357陽気な名無しさん2017/04/10(月) 09:47:08.55 ID:Qw2rN1370
午後出社にしたわ

0358陽気な名無しさん2017/04/10(月) 13:40:16.77 ID:ZPOTlbro0
転職して1ヶ月以上たつのに
いまだに会社の中にいると変に緊張して
吐き気がすごいわ
ただ慣れてないだけなのかずっと続くのか…

帰っても会社のことばかり考えて気分が沈んでるし地獄だわ

ひどい仕打ちされてるわけじゃないのに
自分の脆さに腹が立つ

0359陽気な名無しさん2017/04/10(月) 18:05:56.82 ID:BG9tYltq0
もうわかったからあんたは書き込むな
あんたの書き込みはみんなが暗い気分になる

0360陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:21:47.28 ID:OszCgVg60
このスレで愚痴ったら楽になるなら、いくらでも愚痴ったらいいのよ。

0361陽気な名無しさん2017/04/10(月) 20:22:55.76 ID:OszCgVg60
>>359
氏になさい。

0362陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:44:31.62 ID:J/nAh/BE0
>>358
大丈夫?
新しい環境に慣れないのは仕方ないけど、もう少し様子を見たら?
何かがきっかけで、自然に、職場環境に溶けこめることがあるかもしれないし。

今は、辛くても、コツコツ、真面目に仕事をしていれば、結構、みんな、そんな姿をちゃんと見てるもんだし、認めてくれると思うよ。

0363陽気な名無しさん2017/04/10(月) 21:54:41.09 ID:eS1t6Ciu0
>>362
会社の人はそれなりにやさしくしてくれてるの
とくに直属の上司は、成長が早いって褒めてくれるし。

でもその褒めてくれる人が気性が荒くて、
気に入らないことがあると乱暴な言葉で叫んだりするからそれが自分に来たらと思うと怖くて…

たぶん自分が思ってるより会社側には受け入れられてるのよ、
なのに自分が壁を作ってる気がする。

でもどうしても嫌で嫌で仕方ないわ…
何なのかしらこれ……

0364陽気な名無しさん2017/04/10(月) 22:11:35.00 ID:J/nAh/BE0
会社の人に受け入れられてるって実感あるなら
大丈夫なんじゃないかな。

転職したばかりで、まだまだ慣れるまで時間がかかるんじゃない?

気疲れしてしんどいところはあるだろうけど、あんまり、そんな自分を脆いとかって責めないで、愚痴もこぼしたっていいんじゃない?
時間をかけて自分のペースで仕事出来るようになるといいね。

0365陽気な名無しさん2017/04/11(火) 00:56:34.38 ID:wol2MJWq0
ここにいる私達って、必要以上に真面目なのよね。
そう思うわ。

0366陽気な名無しさん2017/04/12(水) 08:13:52.97 ID:gYHRzyIe0
まだ水曜日か…
とはいえ週末も毎週何の予定もないから
家で塞ぎ込んでるだけで
全然リフレッシュもできないし
地獄でしかないわ

0367陽気な名無しさん2017/04/12(水) 08:30:41.47 ID:YaTrxFFk0
予定がなくても外に出ろ
太陽の光を浴びないとダメだよ
とくに朝

0368陽気な名無しさん2017/04/12(水) 08:36:59.36 ID:1auXeAUP0
休みの日は何もかもがめんどくさくて寝たきりでテレビ観て1日が終わるの
気にくわないまんこが数人いるんだけど割とガチでぶっ⚪したいのよ

0369陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:18:11.18 ID:w1r5hSYu0
職場のクソ万個マジクソよ
自分は他人のミスを大声で指摘するのに逆に自分が指摘されると長い言い訳かましたりするの
しかも都合が悪くなると黙り込むのよ
こっちは返事があるのかと思って待ってんのにそのまま無視よ
イライラするから上司に逐一万個の実態を報告してるわ
なんで普通に働けないのかしらね欠
欠陥万個よほんとに

0370陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:26:12.04 ID:1auXeAUP0
>>369
あたしのところも全く同じよ
でも上司も情けない奴で言ってもなんにもしてくれないわ
死んで欲しいと思っているの

0371陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:31:18.61 ID:YaTrxFFk0
>>370
同僚女が嫌
上司も嫌い

それはもうあんたがそこを退職するしかないわけ。
わかった?

0372陽気な名無しさん2017/04/12(水) 12:49:53.97 ID:SDV/6bMk0
漫ビラw

0373陽気な名無しさん2017/04/12(水) 14:14:31.45 ID:z+BtmjYt0
そういうマンコって仕事与えなかったら与えなかったでケロリとして給料泥棒すんのかしら?
あたしだったらナントカ頑張ってそれでも無理だったら退職するけど…

0374陽気な名無しさん2017/04/12(水) 14:34:44.78 ID:1auXeAUP0
>>371
退職したらあたしを養ってね
わかった?

0375陽気な名無しさん2017/04/12(水) 18:22:09.93 ID:w1r5hSYu0
私3週間後に有給で休む予定なの
そしたらゴミ万個が私の有給と入れ違いにかぶせてきたの!
意味わかんないわ何なのよ!
休み明けに万個が休むせいで私にしわ寄せくるわー
私は周りの人たちの状況も考えた上で申請したのにあの万個なんなのよまじ気持ち悪いわ

0376陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:13:31.05 ID:LoXc1H1Z0
しょうがないわよ。
男は仕事で成長するけど
万個は仕事で傲慢になるってのは
昔から言われてることよ。

0377陽気な名無しさん2017/04/12(水) 21:55:39.77 ID:1auXeAUP0
ガチで死んで欲しい奴会社に居るの?

0378陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:06:01.86 ID:D+ECFNs+0
なら、消極的に死んでくれることを望むよりも積極的に抹殺する方法を考えた方が良いんじゃない?

0379陽気な名無しさん2017/04/12(水) 22:08:25.89 ID:1auXeAUP0
犯罪よ?
匿名掲示板に貼り付いて感覚が麻痺したのかしら?

0380陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:38:15.68 ID:BtGbzUzZ0
>>377
直属の上司の基地外かな

0381陽気な名無しさん2017/04/12(水) 23:53:48.70 ID:mHlZ3/xXO
>>368
>>370
>>374
>>377
>>379
ブルガリアおまんまん
ID:1auXeAUP0

0382陽気な名無しさん2017/04/16(日) 19:13:00.81 ID:DwqpAPRqO
なんだか疲れたわ〜
ずっと寝てたいわあ
Σ⊆(・∀・⊂⌒つ
ズサーc⌒っ゜Д゜)っ
ε≡Ξ⊂(っ´∀`)っ

0383陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:07:54.48 ID:/sYmx3/00
休みってあっという間に終わるわね・・・

0384陽気な名無しさん2017/04/16(日) 20:31:55.91 ID:GGEnRBoU0
もうちょい頑張ればゴールデンウイークよ!

0385陽気な名無しさん2017/04/16(日) 23:46:41.02 ID:ckzGRSsW0
この週末は寝てたわ。
新しいメンバーに慣れなくて。

もうそろそろ寝なきゃ。
この時間が一番嫌だわ。

0386陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:00:44.10 ID:tUFmrXpX0
35年勤めて定年まであと3年なんだけど
来年3月までに辞めるつもり
とにかく仕事がきつくて体力的に限界なの
疲れ果てて池で寝るだけの生活で
休日はまるで廃人のようで呆けてる
自分が本当に壊れる前に辞めることにしたわ

0387陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:01:50.27 ID:tUFmrXpX0
やだ!池だって! 家でしたわ〜
本当に壊れちゃったみたい…

0388陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:04:34.06 ID:hkJ6Oy7R0
57歳って事かしら?
あたしまだ30代なんだけどそこまでサラリーマンで頑張れる自信ないわ。
よくそこまで頑張れましたね。

0389陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:07:09.41 ID:2zdRxNmu0
ホント、自分が50まで働いてるなんて想像できないわ〜

0390陽気な名無しさん2017/04/17(月) 00:20:03.56 ID:tUFmrXpX0
>>388
ありがと!
根性なしで、人づきあいが苦手なアタシがここまで来れたのが不思議
仕事は専門職だけど、会社の業績が良くなくて庶務の仕事も兼務してるから
仕事が増えすぎて体力が持たないの
同期は鬱で一人辞めさせられたし、今もう一人鬱になったのがいるわ
そうなる前に辞めたいと、先週人事部に申し出たわ
一応引き止められているけど、形だけだと思っているわ

0391陽気な名無しさん2017/04/17(月) 01:17:27.08 ID:9XVaVgP70
逆にアタシはもう少し頑張ろうと思ったわ、ありがとう。

0392陽気な名無しさん2017/04/17(月) 08:21:58.14 ID:MPY3Nqr20
なんでこんなにつらいのかしら
行きたくなさすぎて自分が情けないわ

転職してもうすぐ2ヶ月とはいえ
こんなにつらいもんだったかな……

0393陽気な名無しさん2017/04/17(月) 09:31:49.91 ID:iN0BwXsn0
たぶんほかの人に比べたらきつくも辛くもない仕事と職場だとは思うけど自分は無理。今すぐやめたい。

0394陽気な名無しさん2017/04/17(月) 10:45:40.22 ID:kr4EVMci0
今時、長時間労働や休日出勤が労働者の「務め」「鏡」「美徳」だとまだ思っている我社の社風
だからせっかく新人が来ても数ヶ月と持たないわ

0395陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:31:37.18 ID:XppUDVgL0
あたしも50代後半なんだけど仕事がきつすぎて
辞めるつもりなんだけど、今蓄えがそこそこあっても不安だわ。
なんだか戦争がはじまりそうだし、このまま巻き添え食って爆死したいわ。
あたしの家、戦前は資産家だったけど戦争であっという間に没落したからね。
あたし弱っちいから、食べものがなくなったり難民になるのはイヤだわ。

0396陽気な名無しさん2017/04/17(月) 23:59:55.32 ID:Ut+j0laX0
>>395
まぁ、キツくても体が動くうちは働いた方がいいわよ。

ストレスが溜まったときはこのコピペ見て、我慢も修行のうちねと思うようにしてるわ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1491993593/15

0397陽気な名無しさん2017/04/18(火) 13:20:47.03 ID:Rk9HdK8i0
なんでわたしより先に入社したってだけで
こんな毎日偉そうな態度取られなきゃいけないのかしら…

それでも「ハイ!」とか返事してる自分が
情けなくなってくるわ…

転職してから全然心が休まらないわ、
帰ってからも休みの日も。
それだけで十分転職失敗かしらね。つらいわ

0398陽気な名無しさん2017/04/18(火) 14:59:19.60 ID:N3l78c8H0
>>397
あんたは女優よ。
会社の中だけの付き合いなんだし、当たり障りなく接してればいいの。
敵を作ったら負けよ。

0399陽気な名無しさん2017/04/18(火) 15:50:55.65 ID:1dRbXKro0
>>397
休みの日も仕事のことで頭がいっぱいになるのはダメだね
残念ながら失敗したのかも

04004002017/04/19(水) 02:14:41.97 ID:2jOAun5J0
400(σ´∀`)σ ゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
400(・∀・)イイ!!

0401陽気な名無しさん2017/04/19(水) 02:36:06.97 ID:a00Ktb6j0
>>399
アタシは仕事に追われて焦ってる夢まで見るわ!
眠ってる間も気が休まらないってもうお仕舞いね

0402陽気な名無しさん2017/04/19(水) 03:24:33.93 ID:UOOlOLbS0
寝れない。もうだめだ

0403陽気な名無しさん2017/04/19(水) 03:43:07.81 ID:zfh+TuHC0
仕事が終わったわ
かえって寝るわ
6じ30分に起床。今週いっぱいが踏ん張り時だわ

0404陽気な名無しさん2017/04/19(水) 03:50:30.32 ID:ebjDFMOeO
>>403
やだ どこのデンツー?
お疲れ様
新年度だからかしら デスマーチ

0405陽気な名無しさん2017/04/19(水) 03:53:26.72 ID:ebjDFMOeO
>>397
転職して3ヶ月〜半年は休みの時もそんなもんだわよ
慣れちゃえば息抜けるの
先輩は威張ってるのどこでもそうよ

0406陽気な名無しさん2017/04/19(水) 06:36:07.56 ID:96L5uSxV0
>>397
社内に誰かひとりでもしっかりした味方がいれば、なんとかなると思うわよ!

前社は10ヶ月で見切りつけて辞めたわ
唯一頼りになるオジ様が定年で辞めるって言うんで便乗したのよ
その他の社内は土人祭りで、お話にならないし
営業だから出張を連発して奴らと会わないようにしてたけれど限界が来たのよね
数字取ってくると疎まれるってのも意味がわからなかった
精神病んで、ひきこもりにでもなったら終わりじゃない!

もちろん続けられそうだったら、最初は我慢して頑張るのが正しいわ
でも、病んでしまいそうだったら、いろいろ考えたほうが良いと思うのよね

0407陽気な名無しさん2017/04/19(水) 06:58:34.81 ID:YHWAH/IH0
>>406
土人祭りって何ですか

0408陽気な名無しさん2017/04/19(水) 07:56:28.28 ID:Il0PeYfK0
ほんとそれ 意味不明だし
営業成績は良くても人格に問題ありそう
だから嫌われるんだよ

0409陽気な名無しさん2017/04/19(水) 08:09:51.26 ID:o2IF/i+60
10ヶ月でどうのこうの言われたくないですよね前者の人たちも。
人のせいにするの好きよね口から生まれた口達者さんは。

0410陽気な名無しさん2017/04/19(水) 08:35:27.45 ID:Il0PeYfK0
勝手に出張所連発して経費も無駄遣いしてるし
こりゃダメ社員の典型

0411陽気な名無しさん2017/04/19(水) 08:41:11.84 ID:4Wsp/BrB0
みんなもうすぐGWの9連休が待ってるんだから頑張りましょ〜
有給ひっつけてもっと長い休みにする予定だけど。

0412陽気な名無しさん2017/04/19(水) 08:46:34.41 ID:LiQQGmVV0
GWはあたし出勤なの
その代わり13日から21日まで休みにしたわ
GW出勤は手当が増すから得だわ

0413陽気な名無しさん2017/04/19(水) 09:33:01.51 ID:D150GHKA0
お盆に10連休、年末年始に11連休にする予定だから今年こそは有給残しておかないと
実家に帰省するだけだけどね

0414陽気な名無しさん2017/04/19(水) 11:19:20.09 ID:tiN+pog40
>>410
あんたなんか僻みぽくてみっともないわ。

0415陽気な名無しさん2017/04/20(木) 01:01:33.79 ID:hP8Z8J7f0
>>410
>>406も出張とか数字とかマウンティング臭するが
そこまでぼろ糞に否定するのも違うと思う。

0416陽気な名無しさん2017/04/20(木) 07:06:47.57 ID:rp3Vd/rK0
やだ、今日は最強に行きたくないわ!!!!
病むわ〜〜〜〜〜〜〜〜

0417陽気な名無しさん2017/04/20(木) 07:51:20.78 ID:7r8HZpNw0
休めばいいのに…
なんで無理に会社いくの??

0418陽気な名無しさん2017/04/20(木) 07:56:42.72 ID:LjfhvLGe0
休めばますます行きたくなくなるから
結局毎日行くしかない

0419陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:02:52.04 ID:4k9QuzO00
ホモさんも結局は男なんだから、働かねばならぬ!
頑張れ〜^_^

0420陽気な名無しさん2017/04/20(木) 08:10:01.26 ID:rp3Vd/rK0
>>417
あたし休んだことないわw
有給とかなにそれ?って感じ
はあ、もう色々と限界だけど
甘えてるみたいで無理

0421陽気な名無しさん2017/04/20(木) 23:05:06.54 ID:ivVw97lp0
>>420
本当よね
冠婚葬祭ですら、顔色見てやっと取れるかどうかだわ

0422陽気な名無しさん2017/04/21(金) 14:50:00.07 ID:nh1j2o+v0
入社して1ヶ月だけど
直属の上司がものすごい気分屋なの

今日はめちゃくちゃ機嫌悪くて
何もしてないのに急に怒鳴られたりするから
神経すり減らしてるわ…
機嫌のいい時に謝ってきたりするけど
いつキレられるかわからないから全然落ち着かないの…

毎日おびえてるんだけど
試用期間のうちに辞めようかしら…
弱すぎるかもしれないけど、今まで怒鳴られることなんてなかったから怖くてたまらないわ…

0423陽気な名無しさん2017/04/21(金) 14:52:05.70 ID:jVfPNu1B0
>>422
聞き流す
必要以上に接点持たない
期待しない

0424陽気な名無しさん2017/04/21(金) 15:03:58.73 ID:y5A+xREI0
呪いの藁人形がいいわよ?

0425陽気な名無しさん2017/04/21(金) 15:10:29.15 ID:W+ILyUQZ0
>>422
前の会社の上司がそんな感じだった
転職したばかりだし、しばらく何とか頑張ってはみたが半年が限界だったわ
そんなヤツの性格は決して治らないから、自分が辞めるしかないよ

0426陽気な名無しさん2017/04/21(金) 17:15:06.71 ID:KUIO78Rt0
藁人形に呪いたいやつの髪を入れて
白装束に頭に逆富士と蝋燭二本
丑三つ時に五寸釘を108回打つのよ

0427陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:45:16.04 ID:CEalPYxj0
みんなも怒鳴られたりしてるの?
ホントに初めてだから怖いし
会社出てからも不安すぎて公園で座ってるわ

>>423
今までが恵まれてたんだと痛感したわ

>>425
辞めたいわ、
今日はそのまま怒って帰っていったから
月曜会社行きたくない。
こんなことで辞めたら社会人失格かしら…

0428陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:47:45.41 ID:p0XsrPLD0
怒られる=まだこれからの伸びを期待されてる

プラス思考でいかないと仕事なんて続かないよ
みんなそうやって耐えてる

0429陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:52:06.42 ID:CEalPYxj0
怒られるのはしょっちゅうだけど
今日はキレられて怒鳴られたから
ダメージでかいんだわ

まぁその人は俺だけじゃなく
立場の弱い社員には強く当たる人なんだけど

ここに転職してから
一日中緊張しっぱなしで
終業後も週末も何もやる気しないし
人生が悪い方向に変わったわ

ポジティブにいけるならいきたいけど…

0430陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:55:59.76 ID:/lqOyLAs0
怒られるのは期待されてる証拠って言って
八つ当たりすら肯定する輩いるわよね。

>>427
上で言われてる通りその人の性格は変わらないし、
あなたもすごく繊細そうだから、
多分どの道長くは続かないわ。
壊れる前に逃げ道を作る為にも今から次の仕事を探した方がいいと思うわ。

0431陽気な名無しさん2017/04/21(金) 19:58:40.20 ID:Ja56FBU+0
私は、転職を繰り返してやっと今の会社に落ち着いたわ。
何か違う、無理かも、とか思ったら他を探すってのは間違いじゃないと思うのよね。

0432陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:08:50.56 ID:p0XsrPLD0
妻子もいないのに合わない職場にしがみつくのはバカ
その無駄な年月の間にどんどん年取っていく。
気が付いたらおっさんに。

0433陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:19:41.54 ID:h8sQEkIL0
うちの会社はとにかく有休が取りやすくて
みんな業務に支障のない範囲でバンバン取ってるわもちろん私も
みんなの話を聞くと有休なんてとても取れる雰囲気じゃないってよく聞くし
恵まれてるのねと思ったわ

0434陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:35:21.62 ID:CEalPYxj0
>>430
繊細っていうより、不出来なんだろうね
ちょっと怒鳴られたぐらいで怖い怖いって…
次の仕事探してみるわ…
こんなダメ人間雇った会社に申し訳ないわ


>>432
何のために無理して社員やってるんだろうって思うわ

0435陽気な名無しさん2017/04/21(金) 20:36:21.39 ID:1dQDd8Ey0

0436陽気な名無しさん2017/04/22(土) 00:44:54.43 ID:4T3rAXIj0
>>427
仕事が好きなら耐えればいいけど、そこも大して思い入れが無いならさっさと転職していいと思うわ
その内、顔色を伺うことにばかり気を取られ、その上司に叱られるからしない叱られないからするが仕事の基準になってしまうわよ

0437陽気な名無しさん2017/04/22(土) 02:43:14.56 ID:fXjIp+f80
もう会社の飲み会が辛すぎるわ
彼女は?結婚は?って毎回毎回酒のネタにして弄ってくるし…しまいには男と女どっちが好きなんだよ?って集中砲火の魔女狩り状態でもうこんな弄られキャラな自分が嫌だし飲み会強制参加な会社も嫌だわ

0438陽気な名無しさん2017/04/22(土) 03:44:55.91 ID:KtJApvrF0
>>437
あなたいくつ?
アラサーなら仕方ないわね。あたし40だけど、アラフォーに足踏み入れたら徐々に言われなくなってきたわ。
しかし、男と女どっちが好きか?なんて集中砲火の質問する人間ばかりの会社なんて、今時時代遅れも大概だわね。ハラスメントの概念なんてないんでしょうね。

0439陽気な名無しさん2017/04/22(土) 05:47:32.68 ID:z6pXWHaX0
あら、あたしは彼氏を彼女と置き換えて話しているわ。
長年付き合っているけど、結婚はしないのって宣言しているわ。

0440陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:00:31.24 ID:boZe66jt0
独身の多い会社ならそんなこと聞かれない
ブラック企業ほど結婚率が高い(単身者はすぐ辞めるから結果的にそうなる)のでやたらそういう話になる

0441陽気な名無しさん2017/04/22(土) 08:30:02.88 ID:8kSrjK0N0
>>439
あら、それあたしも。
あまりにハッキリ言うから追求もされないし有難いわ
内心ゲイだと思われてるんだろうけど変わらず接してくれるし良しとするわ

0442陽気な名無しさん2017/04/22(土) 09:16:24.68 ID:9FxGcD7p0
今はちゃんとした会社なら
「ハラスメントを防止しよう」って社内研修をみっちりやるし
ハラスメントが起こった際のヘルプデスクも設置されてたりするのに
今時ハラスメントへの認識が低いって問題大ありだわね

0443陽気な名無しさん2017/04/22(土) 10:48:18.12 ID:F4yl4DKF0
>>442
なかなか難しいよ
ハラスメントデスクのトップがハラスメントって何か理解してないことが結構ままあるから

0444陽気な名無しさん2017/04/22(土) 13:36:36.64 ID:IeGGEmc90
うちの70歳過ぎの父も、その辺が何度注意しても理解できてないみたいだわ。
お喋りしたいだけなんだろうけど、若い女性店員さんに年齢聞いたり、独身かとか聞いたり。
ホント恥ずかしいのよ。

0445陽気な名無しさん2017/04/22(土) 16:13:29.93 ID:dO6+UYTi0
ゴミ以下の団塊は低脳だから理解できないわよw

0446陽気な名無しさん2017/04/23(日) 22:45:25.09 ID:NjW5Z3BB0
明日の出勤を考えるとブルーになるリーマンを想像すると酒が美味いわw

0447陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:36:56.12 ID:Nlk2EHoo0
明日は早く帰りたいといつも思う
なのに、いつも早く寝られない

0448陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:38:36.13 ID:NjW5Z3BB0
この時間に電車に飛び込んだりするのって明日の出勤を苦にしてかしら?
大変ね。

0449陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:40:55.56 ID:I9dkayot0
>>439
>あたしは彼氏を彼女と置き換えて話しているわ。

彼氏のいるゲイって
職場で、ノンケのフリをしやすいのかもしれないわね

あたし就職してからというより、人生で彼氏できたことないまま中年になったから
「恋人と無縁な実直キャラ」演じるしかないのよ

0450陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:41:25.10 ID:I9dkayot0
といっても、そこまで極端に演じてないし
演じる必要もないわね。

0451陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:43:46.30 ID:Rz9dvMSh0
休みだったのに明日からの仕事のことを考えてずっと鬱々としていて
何もしなかったけどただ疲れたわ

0452陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:56:24.97 ID:ytk8nYJn0
この一週間乗り切ったらGWだから、皆さん頑張りましょ!

0453陽気な名無しさん2017/04/23(日) 23:58:56.51 ID:4uKeYi5g0
すでに脳内はGWが終わった後の憂鬱を考えているわ…
今をハツラツと生きる釜でいたいのに…ダメね私

0454陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:00:01.99 ID:EWCLtVq50
>>449
あらっ、私もそう。
土日は平日の疲れのせいでほぼ寝てて、相方を探す気にならずにこんな年になってしまったわ。

聞かれたら、いろいろあってなんて含みを持たせるとそれ以上突っ込まれないわ。
本当は相方欲しいけど。

0455陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:22:48.00 ID:IR89RQyj0
GWに旅行とか何か楽しみがあれば仕事頑張れるかもしれないのにまったくないから悲しいわ。

0456陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:30:07.05 ID:gM1XLerm0
ゴールデンウィークなんて全然楽しみじゃないし、ゲイは嫌ってるものよ。
一般的な感覚とは逆よね。

0457陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:37:02.83 ID:wI7Xj5AR0
>>455-456
私も何も予定無いから1人で離島に旅行に行くわ。
忙しすぎて疲れてるからビーチでのんびり過ごすつもり。
なんかすれば。

0458陽気な名無しさん2017/04/24(月) 00:45:32.99 ID:kCuurOYO0
明日嫌だな〜
嫌だと、寝るのも嫌になるよね
で寝不足で行って、睡魔に襲われながら仕事。悪循環

0459陽気な名無しさん2017/04/24(月) 01:55:10.25 ID:ZZVoD3Rc0
「自分なんて…大して役に立ってないから」と謙虚なふりして、実は本心は俺を評価してもっと褒めてのかまってちゃんがいるんだけど、
ガチでウザいわ!!

0460陽気な名無しさん2017/04/24(月) 08:36:51.70 ID:/tvd61D70
放置すればよろし

0461陽気な名無しさん2017/04/24(月) 08:52:14.97 ID:ttMWO3xC0
金曜日は私用で休んだんだけど熱でちゃったから今日も休むことにしたわ

0462陽気な名無しさん2017/04/24(月) 09:17:43.62 ID:EQC2X4Vf0
怖いわ。
渋谷の痴漢犯がもっと電車止めてくれればよかったのに。
あたし業務プロセス改善チームで4月から働いてるけど、今日中にWBS仕上げないといけないの。
WBSとかマイルストーンとかアズイズとかCanBeとか知らない言葉との戦いよ。
あたしはもともとエンジニアなのにどうしてこうなったのかしら。
何もできない自分を見られるのが怖いわ。
グーグルだけがあたしの味方よ!

0463陽気な名無しさん2017/04/24(月) 11:19:47.64 ID:J5WYywHK0
>>461
お気軽な会社にお勤めで羨ましいわ

0464陽気な名無しさん2017/04/24(月) 11:34:00.15 ID:M7718V0GO
月曜朝から会議みたいで
内の部署から一人参加しなきゃ行けないみたいで

そいつの仕事をアタシが全部やって
お昼食べてからコレやってって当然のように云われ

アタシの仕事は手付かずのまま昼御飯へ出され

「きつねうどんください〜」
爽やかに注文して出てきたの

かけうどん

食欲無くなったわ…

全部ゴミ箱に投げ棄てたい!!

しねばいいのに

0465陽気な名無しさん2017/04/24(月) 12:35:28.92 ID:Ukvje5vE0
ホモは文豪

0466陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:49:44.92 ID:zBmbWOFX0
リア充な奴ほど
会社がホワイトで仕事もイキイキとやってる感じがするわ

彼氏いない、友達も極端に少ない、
サビ残だらけで毎日怒鳴られてる私は
何のために生きてるのかしら

人生の中でちょっと苦痛が多すぎる気がするわ

0467陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:52:33.38 ID:b4q1aPDc0
>>466
それは端から見てるからよw

0468陽気な名無しさん2017/04/24(月) 13:55:32.51 ID:zBmbWOFX0
>>467
でも毎週友達や彼氏とワイワイやってる写真をツイートしてる人たちはみんな
「GWに有給ひっつけて連休にした」とか
「ちょっと調子悪いから有給にした」とか
「仕事早上がりして買い物〜」とか言ってるわ。

0469陽気な名無しさん2017/04/24(月) 14:00:34.88 ID:UhesqDIL0
残業がなくヒマな時間が多いと
交友の機会が増えるのは
物理的に当然だと思うわ。

つまり、残業ゼロなのに友達いなくて非リア充なのは
勤務先に原因はないって事。

0470陽気な名無しさん2017/04/24(月) 14:03:01.03 ID:4qjlh60B0
今そんな話してないけど
どう読んだらそんなこと書き込む気になるのかしら
不思議だわ

0471陽気な名無しさん2017/04/24(月) 15:58:53.91 ID:+8nABxkU0
>>462
SNSにはいいことしか書かない

みんな裏では辛い思いもしてる

0472陽気な名無しさん2017/04/24(月) 16:33:18.12 ID:v2Cm4ZlE0
いいとこだけ見て羨むメンタルだから仕事もプライベートも上手くいかないのよ

0473陽気な名無しさん2017/04/24(月) 16:52:42.93 ID:9pFunkP90
そうよ!悪いとこも見て見下していきましょ!

0474陽気な名無しさん2017/04/24(月) 18:18:03.19 ID:+8nABxkU0
だいたいSNSの書き込みを真に受けるそのアホさが信じられない
見栄張って誇張しまくったもんなのに

0475陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:38:01.67 ID:BvRLfSi30
なぜ数時間あけて同じことを二度書いたの?
健忘症なの?
単なるバカ?
ねぇなんで?

0476陽気な名無しさん2017/04/24(月) 19:43:16.26 ID:9mZ35A150
SNSは幸せ自慢する所だから間に受けちゃダメよ

0477陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:01:57.82 ID:b4q1aPDc0
タイムループに巻き込まれてるわ

0478陽気な名無しさん2017/04/24(月) 20:04:19.29 ID:Yz6Rq3OW0
アタシの深町君はどこにいるの?

0479陽気な名無しさん2017/04/25(火) 09:08:29.88 ID:o6Wyt7vz0
休んじゃったわ…

0480陽気な名無しさん2017/04/25(火) 17:41:39.52 ID:kbPEA+t40
今日確認不足でヘマしちゃって凹んでるわ
しばらく尾を引きそう はぁ〜(泣)

0481陽気な名無しさん2017/04/25(火) 19:10:14.66 ID:omsoLYpg0
大丈夫よ
確実に評価は下がってるから!
がんばってね

0482陽気な名無しさん2017/04/25(火) 19:13:41.88 ID:hwRjiz890
>>480
あれほどホウレンソウは大事にって新卒の時に口酸っぱく教えたのに…このドジでノロマな亀釜!

0483陽気な名無しさん2017/04/25(火) 20:29:41.54 ID:cklTeDvP0
>>481
嫌な女。

0484陽気な名無しさん2017/04/26(水) 06:46:07.86 ID:NHPedhVG0
今日も休んじゃった
明日ますます行きにくいわ

0485陽気な名無しさん2017/04/26(水) 08:52:27.26 ID:glnwag0x0
退職にありがちな流れね

0486陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:32:21.99 ID:YcaGjlBk0
まあ会社はもう退職したものとして考えてるよ
メンヘラを抱える余裕なんてないからどこも

0487陽気な名無しさん2017/04/27(木) 14:54:11.83 ID:PATWy9CS0
あたしね、有給も取って今日から来月7日まで11連休なの
神奈川の米軍基地近くに住んでいるんだけど、もう朝もはよから戦闘機が飛び交って爆音が凄いの
いよいよ開戦なのねと覚悟を決めながらオナニーして、そのあとバスロマン・スキンケアプレミアム入りのお風呂に入って、いまアラフォートを食べながら爪切りしているの
なんて充実した休日なのかしら、この生活が一生続けばいいのに

0488陽気な名無しさん2017/04/27(木) 20:26:10.72 ID:tI5qBx0b0
あらいいわね
挑発的な格好で米軍基地あたりをお散歩してたら、レイプされちゃうのかしら?きゃ〜👙👠💋

0489陽気な名無しさん2017/04/27(木) 21:15:11.00 ID:PhbNlvCh0
キモ…

0490陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:13:33.66 ID:CICN7/KC0
私職場の人とトラブル起こしたのよ
でも思ったのよ
私ってその職場にずっといるわけじゃないし
適当に働いて辞めればいいのよね
って思えば楽になったわ

0491陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:27:46.80 ID:4ZitGRux0
あたし会社にいる時、トイレのウンコ部屋にいる時だけが本当に幸せなの。
ウンコ部屋の中で、小さい声で「全員氏ね、全員氏ね」って20回位言ってるわ。

0492陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:32:03.24 ID:OAES32LS0
ハハハ、ホモさん頑張って〜労働!
さ、明日も来週も連休明けても働くんだよ!

0493陽気な名無しさん2017/04/28(金) 00:36:57.38 ID:depOyxKv0
>>490
その適当さを周りに求めてはダメよ
あくまでも自分だけにしなさい
迷惑はかけないようにね

0494陽気な名無しさん2017/04/28(金) 06:12:37.32 ID:ac0r/Ou10
>>490
一生職場の人と付き合っていかないといけないわけではないんだから職場で空気になりなさい
揉め事起こして貴女が正しくても会社っていうのは多数決の論理がはたらくので悔しさを我慢して

0495陽気な名無しさん2017/04/28(金) 06:15:40.25 ID:M53Gn3010
男に対して
貴女
はないでしょ

0496陽気な名無しさん2017/04/28(金) 08:15:39.12 ID:gseXMRxM0
行きたくないけど電車に乗ってるわ。
辛い。
上野で降りて24いってシャワ浣でもしたいわ。
辛い

0497陽気な名無しさん2017/04/28(金) 14:05:12.03 ID:fHYTIRDT0
社労士の資格持ってるかたいるかしら?
あたし今年30歳で総務なんだけど、来年の試験目指してみようかなと考えてるの。
それとって転職もできたらなんだけど、実務経験ないと厳しいわよね?

0498陽気な名無しさん2017/04/28(金) 14:23:45.55 ID:C1Uq79r50
ツイッター見てたら
今日はプレミアムフライデーで早上がり、
なおかつ5/1,2は休みで9連休なんて人が
山ほどいるのね。

羨ましがってもしかたないけど
やっぱり羨ましいわ。

0499陽気な名無しさん2017/04/28(金) 14:25:03.75 ID:ac0r/Ou10
プレミアムフライデーはともかく9連休はわんさかいるんじゃない?
旅行とか行かなくても

0500陽気な名無しさん2017/04/28(金) 22:08:00.22 ID:TR6PypRF0
ヨーロッパじゃバカンス4、5週間
いくら働いてもそんな暮らし永遠に手に入りそうにない国よね

0501陽気な名無しさん2017/04/28(金) 22:19:52.38 ID:i6siuFii0
>>500
あーゆー社会ってどうやったら成り立つのかしら。
貧民層や移民の下層がこき使われて低賃金で搾取されて
ホワイトカラーの地位が維持できてるのかしら。

0502陽気な名無しさん2017/04/28(金) 22:38:13.48 ID:lE+g4i+J0
>>501
家族、人を大切にする風習があれば成り立つわ

0503陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:00:31.03 ID:i6siuFii0
意味がわからない

0504陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:02:47.81 ID:lE+g4i+J0
>>503
バカだからわからないのよバカ

0505陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:09:15.10 ID:iKwflWJL0
>>501
欧州で1か月も休暇取れる層って
実際どれくらいなのかしら?

0506陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:16:36.23 ID:i6siuFii0
>>505
割合は分からないけど、知り合いのイギリス人は3ヶ月に一回くらい2-3週間のホリデーに行ってたわ。
職業は地下鉄職員とかCAだった。
他の銀行員だとか不動産業の人は忙しくて休み取れないって言ってたし
正社員でも様々なのかもね。

0507陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:22:58.69 ID:O5X+cvcxO
>>497
わりと簡単に取れる分あまり使えない資格よ。
行政書士と同じ。

地方で引退間近のおじいちゃんの事務所に入って顧客を引き継げるとかなら
食べていけるかもだけど、そうでないならあまり有利な資格じゃない。

独立しないで会社の法務部にいるとかなら評価されるかもね。

0508陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:24:27.46 ID:lE+g4i+J0
ラテン・ロマンス語族の人々はぐぅたらだからヴァカンス時期は商店も閉まっているわ

0509陽気な名無しさん2017/04/28(金) 23:33:01.95 ID:SWeairSz0
>>507
ありがとう
総務だしとっておいても損ないだろうから考えてみる
独立はしないしする勇気も知恵もないしw

0510陽気な名無しさん2017/04/29(土) 01:08:43.05 ID:ejCZa0tD0
社労士は法務じゃなくて人事労務よ

0511陽気な名無しさん2017/04/29(土) 07:11:58.79 ID:XQvgRwK80
>>500
それ一部の人たちだけよ
ヴァカンスの話題を出すと怒り出す人もいるくらいなんだから

0512陽気な名無しさん2017/04/29(土) 10:26:02.53 ID:rrnPPkMY0
だろうね。日本人働きすぎとか大抵うそだから。

0513陽気な名無しさん2017/04/29(土) 10:42:51.33 ID:MEcbfetZ0
そんなに長期休暇を取れる会社ってやっていけてるのか謎だわ。
って、確かに仕事でスイスの会社にメールすると、しょっちゅう休暇中だって自動返信メールが来るけど…

0514陽気な名無しさん2017/04/29(土) 11:14:13.04 ID:ykSXNfLb0
>>510
小さい会社だから色々やらされるの

0515陽気な名無しさん2017/04/29(土) 12:09:35.03 ID:HIF8YBpm0
>>499
あたしみたいな地方の底辺工場勤務でも9連休よ!

0516陽気な名無しさん2017/04/29(土) 12:18:59.78 ID:u/NHRfz10
マスコミはノー残業を推進してる企業が増えて来ているみたいなこと言ってるけど、それは一部の大手企業だけの話よね
アタシらの零細中小ブラックなんて、クロネコヤマトと変わらない劣悪環境だし、そもそも経営者側は改善しようなんて気持ちは1_もないわ

0517陽気な名無しさん2017/04/29(土) 12:20:57.55 ID:6SydYQJs0
経営者側は1秒でも多く働かせて利益上げさせることが狙いだからね

0518陽気な名無しさん2017/04/29(土) 12:31:04.83 ID:ttHtyroC0
>>516
それでもお前の吹けば飛ぶような勤務先とは違ってヤマトは大手だからな
その辺勘違いすんな

0519陽気な名無しさん2017/04/29(土) 12:50:54.14 ID:ykSXNfLb0
急に喧嘩売るstyle

0520陽気な名無しさん2017/04/29(土) 13:01:12.16 ID:5EghG9SY0
生理なのよ

0521陽気な名無しさん2017/04/29(土) 13:07:14.30 ID:6SydYQJs0
生理はもうアガってるんじゃね?

0522陽気な名無しさん2017/04/29(土) 14:13:16.04 ID:e0UZ69Tj0
中高年じじいの更年期障害でしょ
障害者なのよそのじじい
吹けば飛ぶようなクズおじさんのくせに死ねばいいんだわ

0523陽気な名無しさん2017/04/29(土) 17:20:50.00 ID:WgfFhOI70
嫌で嫌で仕方なかった会社を25日で退職したんだけど
まだ仕事の夢でうなされて熟睡できないわ。いつまでつきまとわれるのかしら。

0524陽気な名無しさん2017/04/29(土) 17:23:06.38 ID:MEcbfetZ0
それ、悩まされるわね。
この先も、ふと電車の中で思い出したり、たまに夢に出てきたりするのよ。

0525陽気な名無しさん2017/04/29(土) 17:50:53.32 ID:WgfFhOI70
仕事の夢でうなされて目が覚めるたびに「もう辞めたんだから関係ない」と言い聞かしてもダメなのよ。
寝てもまた仕事の夢になるの。完全に病気ね。

0526陽気な名無しさん2017/04/29(土) 18:48:43.34 ID:XQvgRwK80
職場にクソ万個がいるんだけど人格障害っていうのかしら
そいつに精神を蝕まれてるわ
上司に相談しても全く無駄で私を退職に追い込んでんのよ
なんで和を乱すようなことばっかすんのか分かんないわ

0527陽気な名無しさん2017/04/29(土) 19:46:05.32 ID:eGZFgCo10
あんたが会社にとって必要な人材なら上司は動く
必要ないから動かない

ほんと簡単なことよ

0528陽気な名無しさん2017/04/29(土) 20:36:39.83 ID:XQvgRwK80
>>527
上司は動いてくれてるんだけどクソ万個が頑として話を聞かないのよ
上司も諦め気味よ助けて

0529陽気な名無しさん2017/04/29(土) 22:13:19.00 ID:cqXkomSI0
無視できないの?

0530陽気な名無しさん2017/04/30(日) 00:14:15.33 ID:kQDEBILg0
>>528
上司も動いてくれて変わらないなら我慢しかないわ。
アタシは転勤まで我慢したわ。
我慢して頑張れば貴女は評価されるわきっと。

新着レスの表示
レスを投稿する