あんたたち、そろそろ【花粉】の季節よ!! [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/02/13(月) 17:35:47.59ID:55KXx5uw0
最悪な時期が今年も来たわね

2陽気な名無しさん2017/02/14(火) 00:54:22.96ID:mPy91wFn0
もう飛んでるわよね
目が痒いわ

3陽気な名無しさん2017/02/14(火) 12:51:16.65ID:eIa39/nB0
都内でスギ花粉飛散始まる 平均より5日早く
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170213/k10010875141000.html

4陽気な名無しさん2017/02/14(火) 18:36:43.50ID:vPgXaB/S0
私も目がおかしくなってきたわ。

5陽気な名無しさん2017/02/16(木) 01:13:53.33ID:nxtHY8sZ0
眼科の診察料が1300円
薬代が3400円
目薬2種類3個、飲み薬30日分、点鼻薬1本ね。
これで今季乗り切りたい。

6陽気な名無しさん2017/02/16(木) 07:42:15.91ID:01ohkKkf0
花粉情報、都内は今日から「やや多い」に変わったわ!

7陽気な名無しさん2017/02/16(木) 08:14:25.17ID:BqeToDj/0
ティッシュはエリエールの「贅沢保湿 鼻爽快メントール」がいいんだけど、なかなか売ってないのよね

8陽気な名無しさん2017/02/16(木) 08:17:55.06ID:01ohkKkf0
そんなときはAmazonよ!
貧乏性なあたしは贅沢保湿までは買えないけど…

9陽気な名無しさん2017/02/16(木) 09:43:43.40ID:BqeToDj/0
ヨドバシで確保したわ

10陽気な名無しさん2017/02/16(木) 10:01:20.53ID:NC2Bd+m80
エリエールのプラグウォーターは普通使いならいいのに花粉症の季節に使ったら鼻の下が荒れるわ。
花粉症の人はティッシュはケチっちゃいけないわよ。

この季節の耳鼻科は混んでるイメージだからアレグラで乗り切るわ。花粉症が酷くてもマスクはしないの。

11陽気な名無しさん2017/02/16(木) 13:36:58.44ID:oS+RKPai0
>>9
どこのヨドバシで、おいくらだったかしら?

12陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:05:50.24ID:h/ZGfMZ20
>>5 >>10
花粉症に費やすカネと時間、バカにならないわ

あたしもかつて雑誌にも載った、花粉症で有名な医院に通ってたわ
仕事があるから平日は行けず、土曜の診察日に行くと
午前5時から予約待ち行列なのよw
ある時、診察開始時間後に予約したら、自分の診療は夜中の午前0時になったわw

薬代も保険適用でも高すぎるし、
先生の説明は上手なんだけど
良くなってるかどうか良くわからないしw

結局、5年くらいシーズンに通って、行くのやめたわw

今はマスク着用だけだけど、
医院に行ってた頃と変わらないわよw

13陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:29:33.59ID:BqeToDj/0
>>11
ネットよ。229円

14陽気な名無しさん2017/02/16(木) 14:41:29.49ID:NC2Bd+m80
>>12
名医にかかるとそんなに待たされるのね^^;
アレルゲン免疫療法?やってみたいけど、治らなかった時のショックが大きそうだから悩むわ。
マスクはメガネかけてるからなかなかうまいことつけれないのよね…。あと、マスク特有の匂いが嫌いで…。マスクしてる人ってあの匂い気にならないの?

15陽気な名無しさん2017/02/16(木) 15:21:17.03ID:BqeToDj/0
ファブリーズして使ってるわ

16陽気な名無しさん2017/02/16(木) 18:24:08.61ID:oS+RKPai0
明日は春一番が吹くみたいだから要注意だわ!
毎年、春一番の日を境に悲惨なことになるの
仕事以外で極力外に出ないようにするわ

17陽気な名無しさん2017/02/17(金) 08:24:27.53ID:Uy2sjytN0
花粉が見えるわ

18陽気な名無しさん2017/02/17(金) 11:41:51.74ID:pMGXpHA40
さあ今日は花粉が凄いわよ

19陽気な名無しさん2017/02/17(金) 11:43:52.37ID:7WHqZvlV0
きてるわ…

20陽気な名無しさん2017/02/18(土) 03:17:20.61ID:js0SzCJ20
1日2回のアレロック
眠くて仕方がないわ!

21陽気な名無しさん2017/02/18(土) 03:53:56.38ID:bQuk4jz90
眠くならない薬ないかしら
アレグリアは弱すぎて駄目だったわ

22陽気な名無しさん2017/02/18(土) 05:06:43.36ID:ZvZa25of0
外回りしたくないわ…

23陽気な名無しさん2017/02/18(土) 07:13:56.88ID:uBBknoo80
今日かなりきてる

24陽気な名無しさん2017/02/18(土) 14:41:44.69ID:T7SNeIR00
アッレージオーン

25陽気な名無しさん2017/02/18(土) 16:28:24.91ID:fE2ivP3X0
>>13
180円で売ってたから5箱買ったわ!
今年はこれで乗り切れるかしらw

26陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:06:00.82ID:xpCHlm+S0
クラリチンですら眠くなるあたしは何を飲めばいいのよ??
アレロックもアレグラも眠過ぎてほぼ寝たきりになるわ

27陽気な名無しさん2017/02/18(土) 23:47:07.57ID:9petqIE80
先日からタリオン飲んでるけど、日中、明らかに眠いわw
しばらくこんな眠気はあんまり無かったのに。

それはそうと、明日は洗濯物を外に干すか迷う。
浴室乾燥機を使うとガス代勿体無いわ。

28陽気な名無しさん2017/02/19(日) 06:33:10.78ID:2OkwEuAk0
浴室に干して放置してる、エアコン入れてるから自然に乾くわ。

29陽気な名無しさん2017/02/19(日) 07:06:07.47ID:Jg5YXWHW0
エアコンでも花粉入ってくる感じだわ

30陽気な名無しさん2017/02/19(日) 09:11:12.95ID:aCjB/eV/0
マスクの種類が増えすぎて、選ぶのが面倒だわ

31陽気な名無しさん2017/02/19(日) 13:54:59.41ID:EFW6c+TS0
>>30
タイガーのにしておけばいいわよ?

32陽気な名無しさん2017/02/19(日) 17:54:41.45ID:5nuHxJ6i0
マスクは本当に悩むわよね
PITTAが異常に売れてるみたいだけど高すぎるわ

33陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:22:17.47ID:dng9xo3y0
あたしはコーワの三次元高密着マスクが1番合ってたから、常にまとめ買いよ。
少し息苦しいくらいがちょうどいいの。

って最近、韓国人みたいな黒いマスク付けてる若者が増えたけど、あれ気持ち悪いからやめたほうがいいわよ?

34陽気な名無しさん2017/02/19(日) 19:50:29.11ID:Db+qthad0
ドラッグストアーに資生堂から発売された花粉防止?スプレーが売ってたわ。あれどうなのかしら?誰か使った方いない?

35陽気な名無しさん2017/02/19(日) 20:30:05.47ID:5nuHxJ6i0
スプレー系は1度使ったことあるど効果は感じられなかったわ

あたしも黒マスクは反対よ
不衛生に見えるし、だいたいLDHの連中がやってるからDQN御用達よね

36陽気な名無しさん2017/02/20(月) 23:09:38.09ID:QOl3g4pH0
>>34
去年からあった
鼻の下に塗るクリーム?みたいなのよりは手軽かつ
効いてる気がする・・・気が
気のせいかもしれないw

少なくとも目の痒みは収まった「気がする」

メークの上からもOKって書いてあるのに
結構ガッツリ水滴な霧吹き状態なのに大丈夫なんだろうか?
化粧しない男だから関係ないけど
最初もっと細かいミストと思ってたから店頭サンプルで試してビックリした

37陽気な名無しさん2017/02/21(火) 09:10:05.89ID:Z4ytWYqb0
今日は眼が辛いわ

38陽気な名無しさん2017/02/21(火) 09:27:41.49ID:RGW+XzSH0
桜ソングとか卒業ソングは腐るほどあるのに花粉症ソングがないのはなぜかしら?
そろそろ現れてもいいと思うんだけど

39陽気な名無しさん2017/02/21(火) 09:50:57.84ID:cjCVHKw/0
黒夢が歌ってた気がするわ

40陽気な名無しさん2017/02/21(火) 11:07:30.78ID:kWfGrgKy0
鼻の下が荒れたらオロナインでもぬっとけばいいのかしら。

41陽気な名無しさん2017/02/21(火) 12:29:24.29ID:FtC+PY790

42陽気な名無しさん2017/02/21(火) 15:03:53.32ID:MtRfq8+70
>>40
あたしはメンターム塗ってるわ。スースーして鼻の通りも少し良くなる気がするのよ

43陽気な名無しさん2017/02/21(火) 15:21:55.22ID:mmfXf0C90
>>41
CMに使って欲しいわねw

44陽気な名無しさん2017/02/21(火) 20:47:16.53ID:8TwlDsyN0
最近テレビでレンコンを皮ごと食べればって話になってるけど
ヨーグルトは効果無かった気が
>>38
野々村真の娘
maized.net/images/item/500/09e7535c379074bc80e1f3ea246c35a0.jpg
ダンスバージョン
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ejoy77yf548
自宅撮影PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=Bf5zR_nWBXo
再生回数は凄いけど
全く話題にもならなかった気がする

45陽気な名無しさん2017/02/23(木) 08:57:31.42ID:B9tKdLlf0
花粉症の曲ばかり集めたコンピレーション出ないかしら?
初回限定盤は花粉+マスク付き

46陽気な名無しさん2017/02/23(木) 14:42:35.72ID:DPmO7LoQ0
>>45
こコンピレーションね、そうね、
あたしも好きよコンピレーション。
スパイシイで癖になるわよね。

47陽気な名無しさん2017/02/26(日) 13:07:19.20ID:6QzTCKko0
この時期に一日自転車乗って何の症状も出ない、メチャクチャ嬉しいわ

48陽気な名無しさん2017/02/26(日) 17:51:10.87ID:tqoB+T/e0
分かるわ
アタシも今日は自転車で買い物してたのに全く症状が現れなかったの
薬の効果かしら

49陽気な名無しさん2017/02/26(日) 20:49:40.93ID:TS5n/B+s0
今年はまだ来ない

50陽気な名無しさん2017/02/28(火) 13:17:22.17ID:fjOuRk+R0
布団も干せないわよね
天気がいいと干したくなるけど

51陽気な名無しさん2017/02/28(火) 18:23:21.19ID:xeQnTHpf0
ぶっちゃけ都内はまだほとんど飛んでないみたいよ
今キテる人はかなりヤヴァイと思うわ

52陽気な名無しさん2017/02/28(火) 18:28:43.30ID:9cZEcYQt0
今年軽いわ〜とか思ってたらまだ本格的じゃないのね。民間療法的なの結構試したからそれのお陰かしら〜とか思ってたのに。
なんて悲しいことなの。

53陽気な名無しさん2017/02/28(火) 19:32:37.24ID:433Hqjnw0
クラチリンわたしには弱すぎるみたいだわ
もっと強い薬だと眠くなるのよね

54陽気な名無しさん2017/02/28(火) 20:58:34.44ID:uCRcysJwO
今多いのは多摩辺りみたいよ
23区内は10日位からドピューと来るわ

55陽気な名無しさん2017/02/28(火) 20:59:56.71ID:BuHAQV+S0
私はセレスタミン最強に眠かったわ。
春の陽気で眠くなるのかと思ってて、セレスタミン作用気づくまでかなり時間かかったわ。
普通に眠剤飲むよりセレスタミンのが良さそうよ。

56陽気な名無しさん2017/02/28(火) 21:02:57.07ID:ogMk+Okd0
昨日の夜から一気に来たわ@横浜

57陽気な名無しさん2017/02/28(火) 21:09:18.50ID:9cZEcYQt0
イヤだ。わたしは埼玉よ。

58陽気な名無しさん2017/02/28(火) 21:17:32.71ID:pTUR86P/0
まったくへーき

59陽気な名無しさん2017/02/28(火) 22:27:18.50ID:NyFrhoM00
↑韓国キチガイ


50 ::pTUR86P/0
ビデボにくるリーマン、たまらん

【チンポ】おちんちんが大好きなゲイ35本
213 ::jU70AALG0
皮むいてみた?

教養を身につけたいゲイ
134 ::pTUR86P/0
お料理ならいたい マッサージならいたい
そしたら、最強どんなブスでもモテると聞いた

542 (ワッチョイWW 6fb4-xiTy)pTUR86P/0
おまんことったらどうなるんだろう

384 :pTUR86P/0
>>378放出したあとだと思う
さっきまでいれたりだしたりしてたから、むけやすくなってるってのもあるのでは?

159 :pTUR86P/0
わたし、173 55 29だったけど
3年で 173 68まで増やしたよ

NHKで素人大学生がチンコの皮を剥いてる処が全国放送される
427 ::jU70AALG0>>422
妄想も甚だしきかな
ついてなきこと、いとあはれなり

無名だけどイケメンだと思う俳優
132 ::jU70AALG0
>>130 なかなかにちもきわるいかも

【ちん毛】男の体毛について語ろう
133 jU70AALG0
>>131 ガリは治せるよ

455 (ペラペラ SD43-xiTy) jU70AALGD
眉毛は、整えへんかったら、すぐもどるっちゃ

最近・・・ボケてきわぁ〜と思うこと
51 ::jU70AALG0
わたしの彼氏はどこいったかしらんかえ?

ブルゾンちえみでお馴染みwith :pTUR86P/0
柳原可奈子とか、あの名前出てこないけど、インスタで人気の太った人みたいな感じで ほそくながくいけそうなきーするよ

60陽気な名無しさん2017/03/01(水) 12:46:10.17ID:F13pAch+0
今日はくしゃみが酷いわ

61陽気な名無しさん2017/03/02(木) 19:42:36.53ID:A9OaI/N+0
明日から本格飛散よ

62陽気な名無しさん2017/03/02(木) 20:52:34.76ID:5Nt1lvGI0
明日すごいらしいわね
今から怖いわ

63陽気な名無しさん2017/03/02(木) 22:35:43.97ID:rY69+GS00
ふーん

64陽気な名無しさん2017/03/03(金) 01:41:36.04ID:LmXFLRNL0
↑韓国キチガイ


竹内涼真きゅんが可愛すぎるわ!!!!
908 ID:rY69+GS00
りょうまくん わたしだけをみて

【粗チン・すきっ歯】  健成 Part.11
639 ::rY69+GS00
はやくいれて、おくまでいれて

816 rY69+GS00
全然寒さ足らない もっともっと寒くなれ!

72 :rY69+GS00
小田急沿線に次は住もうと思ってる
代々八から東北沢の間あたりで

412 (ペラペラ SD55-/I18) [sage] : ID:rY69+GS0D
流音さん、少しはかたのにおりましたか
香港に来てフェードアウトねらってたはずと思いました

横浜に住まうゲイU
363 ::rY69+GS00
>>356 髪が乱れるからだめだわ

63 ID:rY69+GS00
ふーん

65陽気な名無しさん2017/03/03(金) 02:24:24.02ID:tdzIKIic0
鼻かんだら血が出たわ。花粉の季節を忘れてた。

66陽気な名無しさん2017/03/03(金) 05:39:25.01ID:zcZj/r9cO
皮膚科でアレルギー検査してもらったら杉じゃなくて檜だったわ。
だから人よりワンテンポ遅く症状が出てたのね。
3月からは檜が飛び出すから怖いわ〜。

67陽気な名無しさん2017/03/03(金) 09:16:45.46ID:2/0SFOfD0
花粉が見えるわ!!!!!!

68陽気な名無しさん2017/03/03(金) 22:54:59.11ID:PoBOE2sm0
アレグラ飲んでるけど
まったく症状ないなーいまのとこ

69陽気な名無しさん2017/03/04(土) 10:05:22.07ID:Yy1GgnUE0
↑韓国キチガイ

414 ワッチョイWW adb4-x6RK) [sage] : ID:8ED+EgzG0
PM12:00過ぎて、あげるインスタ
いいねもらえないほんこんや〜あぁ
みんなわらける 始めの一歩
あのね、ただね、いいね 欲しい…ホシイホシイ

384 :8ED+EgzG0
ただっぴろくて、なんかなーってかんじなの お台場もそうだけど
もっとうねうねしてたり坂あったりするまちがすき

496 ID:8ED+EgzG0
ぜるだのでんせつゆめをみるしま

サマンサ  ★ SEX AND THE CITY ★ 
163 :
いっぱいいたかと ハイディクラムもいたね

横浜に住まうゲイU
371 : ID:PoBOE2sm0
磯子に急ごう

ネットで見つけた日本人のイケメン 81人目
764 : ID:PoBOE2sm0
ふみー?

あんたたち、そろそろ【花粉】の季節よ!!
68 : ID:PoBOE2sm0
アレグラ飲んでるけど まったく症状ないなーいまのとこ

竹内涼真きゅんが可愛すぎるわ!!!!
911 : ID:PoBOE2sm0
青空エールみるたびに泣いちゃう

【粗チン・すきっ歯】  健成
645 ID:PoBOE2sm0
オンドル先輩とカラオケいった

823 wqmeoZ+i0
平均気温3度くらいの世界に住みたいです

「すごくない日本の文化に感動しないといけない」
475 : ID:wqmeoZ+i0
少しも寒くないわ

70陽気な名無しさん2017/03/04(土) 10:47:44.89ID:Cv8Vx9lx0
早く北関東の杉を間引きして欲しいわ。
スギ花粉なんてもう公害認定してもいいくらいの国民病よ。

山持ってる人間に林業ちゃんとやらないと罰則くらいのことやって欲しいわ…。

71陽気な名無しさん2017/03/04(土) 11:16:44.45ID:cROfqFt30
2人に1人が花粉症…!気になるのは「舌下免疫療法と減感作療法」

http://news.ameba.jp/20170302-954/

72陽気な名無しさん2017/03/04(土) 12:41:53.44ID:V+0hhKC70
>>70
放火とかしちゃだめよ。

73陽気な名無しさん2017/03/04(土) 16:49:55.62ID:33lidOnl0
>>70
昔にその試算した人いたけど数十年かかるみたいよ。山火事でも起きないと一気には無理そうだわ。

74陽気な名無しさん2017/03/04(土) 17:45:35.06ID:VcP5DgCo0
花粉症って海外ではどうなのかしら?
あるのかしら??

75陽気な名無しさん2017/03/04(土) 17:51:44.23ID:8ED+EgzG0
なんだかけふ
くしゃみとはなみずでるしな

76陽気な名無しさん2017/03/04(土) 17:53:54.56ID:zPwO7pHm0
>>74
あるわよ。杉じゃないけど。
ググれば?

77陽気な名無しさん2017/03/04(土) 18:58:04.06ID:sDwqioNJ0
明日!!
都内、非常に多い予報キタわよ!!!!!!!

78陽気な名無しさん2017/03/04(土) 19:08:33.35ID:fVNCLwVK0
顔の皮膚がバリバリだわ。イケメンなのに。

79陽気な名無しさん2017/03/04(土) 19:10:12.50ID:wlcWwqXs0
>>78
ピーリングしたら?

80陽気な名無しさん2017/03/04(土) 19:47:05.02ID:Cv8Vx9lx0
>>73
あら、林業をする人が少ないのかしら?
間伐をすれば、花粉の飛散量は減るから症状は軽くなると思ったのだけど…。
山火事起こって禿山になったらそれは別の意味で心配になるわね…。

81陽気な名無しさん2017/03/04(土) 19:52:39.56ID:6F+AkkNW0
ぎーーーー花粉、
目ショボついて鼻水タラーーーよっ

82陽気な名無しさん2017/03/04(土) 19:55:54.65ID:wlcWwqXs0
>>80
林業農業高齢化しまくりよ。
それ位常識なのに。
日本全国荒れた山だらけよ。

83陽気な名無しさん2017/03/05(日) 01:29:31.90ID:CYctF+gD0
タラーっと流れる水のような鼻水ってホント厄介だわ
ティッシュを取る隙すら与えてくれないの
もう鼻に突っ込んでおこうかしらね

84陽気な名無しさん2017/03/05(日) 02:52:45.11ID:vzb/kX8J0
日本は雨多いから
山火事のあとほっとけば原生林に戻ると思うわ。

85陽気な名無しさん2017/03/05(日) 11:26:44.07ID:p9551N6k0
アンタ土砂崩れってきいたことない?

86陽気な名無しさん2017/03/05(日) 11:52:29.58ID:g3+86zPWO
昨日夜からあたしのピークが最大にきたわ
涙と鼻水がとまらず喉がイガイガよ!

87陽気な名無しさん2017/03/05(日) 11:57:07.82ID:XoNwMp6L0
>>86
罰があたったんじゃない?
台湾人ハーフ=酢豚
ID:xEy6zXHu0
がまたP姐さんのスレを荒らしてるわよ

このスレの住人かしら?
バレーボールも好きよね台湾人ハーフの酢豚=あんたよ

88陽気な名無しさん2017/03/05(日) 18:16:46.19ID:oWzrj30s0
みんなドッキン! 接吻!
春の花粉のせいね

89陽気な名無しさん2017/03/06(月) 22:41:38.96ID:Jzhbxvd90
目が痒いわ。

90陽気な名無しさん2017/03/07(火) 01:50:18.91ID:5UWv9QtQ0
100均のマスクって息苦し過ぎてダメね
やっぱりメーカー品のはちゃんと工夫されてるのね

91陽気な名無しさん2017/03/08(水) 13:15:31.75ID:sjRUjTU80
おはなのど飴の季節ね

92陽気な名無しさん2017/03/08(水) 21:01:56.12ID:jjKlA11m0
なめても、いいの?

93陽気な名無しさん2017/03/11(土) 23:36:19.56ID:1y3FPEOA0
寄生虫が体内にいるとアレルギーになりにくいって本当かしら?

94陽気な名無しさん2017/03/12(日) 01:20:27.06ID:P1cvhFBC0
花粉症だかなんだかよくわかんないけど2月半ばからずっと喉がイガイガして咳が出て、鼻水がたらたらしてんだけど、こんな喉中心の花粉症なんてあるのかしら? ちなみにHIVではなかったわ。

95陽気な名無しさん2017/03/14(火) 12:10:59.44ID:U2hsaxRZ0
たくさん飛んでるであろう山の方のほうが花粉症状楽なのよね

96陽気な名無しさん2017/03/15(水) 23:28:26.27ID:zJG8heZ+0
ヒノキは来月よね本気だすの
ガクブルだわ

97陽気な名無しさん2017/03/18(土) 11:51:55.11ID:cMVi/JTn0
>>95
アスファルトに落ちた花粉は風でもう一度捲き上る
でも土に落ちた花粉はそこで終わり
結局都会の方が花粉は辛い
雨降って一度アスファルトの花粉下水道に流してくれたら良いんだけど

98陽気な名無しさん2017/03/18(土) 13:02:41.98ID:OVKu3pU80
きょうやべーわ
仕事にならない

99陽気な名無しさん2017/03/18(土) 14:36:58.00ID:O8ABNzq60
目が痛いわ
こういう日は夜中になると必ず咳と鼻水で目が覚めるのよ

100陽気な名無しさん2017/03/18(土) 15:04:46.84ID:xJQ5Jp0YO
>>95
都市部は排ガスとかあってそれが杉花粉などのアレルゲンを強化するからとも言われてるわ。

朝方に鼻がムズムズしたから鼻かんだら鼻血ブーだったわ。
一瞬でティッシュが黒く変色した瘡蓋付き鼻くそと血に染まったわ。

101陽気な名無しさん2017/03/18(土) 15:15:28.40ID:rTKpdz0+0
とんでる?きょう
特に反応なしだわ
アレグラジェネリック

102陽気な名無しさん2017/03/18(土) 22:49:07.95ID:o4uVlxS00
この時期はティッシュ一週間ちょっとで5箱全部使っちゃうのよね。192円のを3セットも買ってきたわ。

103陽気な名無しさん2017/03/18(土) 23:59:40.05ID:oB2U6yJT0
ザイザル処方してもらったおかげで、鼻水タラタラも喉イガイガもほとんどおさまったわ!

104陽気な名無しさん2017/03/19(日) 00:07:45.36ID:dPLGJ+po0
杉の植林が国の失策なんだから病院代と薬代は国負担に
ならないのかしら?
今日も目が痒いわ〜

105陽気な名無しさん2017/03/19(日) 01:53:23.58ID:Wahi3lgqO
ワセリン鼻の穴に塗りたくって解決よ

106陽気な名無しさん2017/03/19(日) 09:01:22.48ID:XXFcktSb0
私はメンタムぬってる

107陽気な名無しさん2017/03/19(日) 11:45:38.82ID:8WWtTPkW0
鼻かみすぎて、鼻の下が赤くなっちゃうのよね。あたしもメンターム塗ってるわ
昨日今日は本格的にヤバイわ

108陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:33:26.20ID:60Su/bav0
>>102
安いやつだと紙ヤスリみたいじゃない?

109陽気な名無しさん2017/03/19(日) 12:40:15.50ID:HuOepKos0
2017年の飛散総量(品川区)

今シーズンのスギ・ヒノキ花粉の飛散予想量(個/cm2)
4,400.0

昨日までに飛んだスギ・ヒノキ花粉の総飛散量(個/cm2)
1,481.6

残り(個/cm2)
2,918.4

110陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:33:21.47ID:ncc6VgFs0
もうイヤあああ!!!
今日の花粉パネ過ぎよおお辛い!痒い!熱まで出てきたわよ…

111陽気な名無しさん2017/03/19(日) 13:58:08.03ID:wP4m/L8e0
クチラリンきかないわ!?
いやんなっちゃう

112陽気な名無しさん2017/03/19(日) 14:42:36.92ID:1n0TwZ/b0
>>111
よく見て、それ偽物よ

113陽気な名無しさん2017/03/21(火) 11:58:54.02ID:22Dk2JnV0
久しぶりのまとまった雨で、舞ってる花粉が洗い流されるのは助かるわ
明日はまた大量飛散だろうが、そろそろスギは量的にピーク超えだろうし
一度洗い流されてるから気は楽だわ

114陽気な名無しさん2017/03/21(火) 12:43:44.47ID:4iW4HGdE0
雨で閉じていた雄しべが開き2日分の花粉を撒き散らすから無意味

115陽気な名無しさん2017/03/22(水) 05:00:33.21ID:51BDysfo0
>>105
ワセリンってケツマンコにつかうものじゃないの?

116陽気な名無しさん2017/03/22(水) 21:11:17.92ID:skmSG9sy0
花粉〜が飛んだ〜
花粉〜が飛んだ〜

117陽気な名無しさん2017/03/23(木) 12:31:43.33ID:8vcTThQy0
>>42
楽になったわ
ありがと

118陽気な名無しさん2017/03/23(木) 20:49:09.68ID:BpWm+8j80
クラリチンポはマイルドだけど、即効性があるから好きよ。

119陽気な名無しさん2017/03/24(金) 10:26:35.34ID:cWJLZxB/0
あたし昨日の晩飯のあとクラリチン飲んだのに、ボケてるから寝る前にも飲んじまったわw
今朝は起きて早々ぼーーーーっとしてた
1日1錠のものなのに危ないわ

120陽気な名無しさん2017/03/25(土) 13:40:29.64ID:EO5oQuke0
まだ少し症状はあるけど今年は楽な方だったわ

121陽気な名無しさん2017/03/25(土) 16:08:00.39ID:U9G3zhb80
今年はまだ予測の半分ぐらいしか飛んでないらしいわよw
都心20度以下の日ばっかで

122陽気な名無しさん2017/04/01(土) 06:44:17.70ID:59K/dmMy0
今年は楽だね4月にどーんと飛びそう

10年以上前に5千円位でできるアレルギー物質の血液検査したらヨモギにもアレルギー反応があった
アレルギー科の医師が検査票を見て「こういう人は一年中アレルギー症状でる」みたいな回答された

123陽気な名無しさん2017/04/07(金) 18:34:44.11ID:bapIg1KN0
杉花粉はピークは過ぎたみたいね、毎年で嫌になるわ〜

124陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:26:06.63ID:tjqAiXHv0
救急病院の眼科に行ったら目薬の希望を聞かれて「おまかせする」と回答したらパタノールという目薬を処方された

125陽気な名無しさん2017/04/14(金) 23:31:53.65ID:saZNIqP0O
今が一番ピークでしょうが
スギとヒノキに強風で最悪よ

126陽気な名無しさん2017/04/21(金) 21:42:15.64ID:wvd7j8V/0
数日前からけっこう症状でてる
去年よりはマシ

127陽気な名無しさん2017/04/22(土) 07:40:33.35ID:F+NRjvX40
ヒノキ花粉ヤバいわ
目のかゆみに加えて、鼻の奥が炎症を起こしてその影響で咳が止まらないの
スギより嫌な症状だわ

128陽気な名無しさん2017/04/27(木) 07:22:04.82ID:F1qi0zzM0
>>127
マスクしろ
ユニ・チャーム超快適マスクがお勧め
洗濯ネットに入れ普通の衣類と一緒に洗濯すれば3回は使いまわし可能
4回洗濯すると毛羽立ち鼻が痒くなる(毛羽立ちに毛玉取り機は使えるかどうか不明)

129陽気な名無しさん2017/04/27(木) 20:40:23.69ID:tI5qBx0b0
マスク使い回しなんて貧乏くさいわ

130陽気な名無しさん2017/05/04(木) 13:05:28.16ID:O4kAAAYp0
マスク代も高いでしょ

131陽気な名無しさん2017/05/04(木) 17:22:02.89ID:6kgtpsyY0
花粉避けスプレーって効くのかしら

132陽気な名無しさん2017/05/09(火) 02:31:12.63ID:DA/AN8wm0
鼻の中に塗る軟膏5年以上前の今も家にある
ベトベトしてるフルコートみたいな軟膏を鼻の穴に塗り、花粉をそこで止めちゃう

買ったこと無いが花粉除けスプレーと鼻の穴に塗る軟膏
この2つ足せば相当効果ありそう

133陽気な名無しさん2017/05/12(金) 05:32:27.94ID:HIpyqMZX0
,

134陽気な名無しさん2017/05/15(月) 06:47:39.02ID:VEEGqklf0
.
.

135陽気な名無しさん2017/05/21(日) 07:02:02.91ID:pTEXV60u0
,

136陽気な名無しさん2017/05/25(木) 20:23:48.63ID:vtoMlxh80
,

新着レスの表示
レスを投稿する