2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【乙部のりえ】ゲイが語るガラスの仮面【紫のバラの人】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/14(火) 20:01:36.48 ID:tR7lG3XfO
紅天女の行方は…?
2 :
2017/02/14(火) 20:05:24.62 ID:flozgVuk0
>>1
恐ろしい子・・・(白目)
3 :
2017/02/14(火) 21:17:04.40 ID:DTMn9Quk0
もう続きは無いと思っていいのかしら?
パタリロ!は絵もストーリーもつまらないし
有閑倶楽部は完結していない筈なのにもう10年は新作出てないわよね。
有閑倶楽部は一本に三本描く分の気力が必要と言っていたし。

漫画描き続けるにはキツい年になっちゃっているわよね。
4 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 21:34:03.29 ID:RC+iRUud0
芦田愛菜でリメイクすればいい
5 :
2017/02/14(火) 21:57:55.23 ID:j4TcW0YdO
50巻は美内すずえが他界した後に遺言を元にアシスタントが書くのかしら
6 :
2017/02/14(火) 22:05:03.37 ID:1p+1HQrW0
劇中劇の石の微笑の結末が気になるわ!
7 :
2017/02/14(火) 22:11:35.61 ID:DTMn9Quk0
>>5
アシスタントっているの?宗教でアシスタントが離れていきほぼ一人になったから
老化もあって一人で描いての連載が難しくなったイメージがあったわ。
魔夜峰夫は娘がたった一人のアシスタントでなんとか描き上げているようだけと。
8 :
2017/02/14(火) 22:30:38.65 ID:j4TcW0YdO
>>7
常時いるアシスタントじゃなくてネームが終わってから呼び出しかけるんじゃないの? 連載持ってないから
山本スミカ(漢字忘れた)思い出しちゃったわ
信者が亡くなったわよね
9 :
陽気な名無しさん
2017/02/14(火) 23:27:57.30 ID:tR7lG3XfO
天才型のマヤか、努力型の亜弓かで分かれるわよね
10 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 16:04:58.22 ID:ECTwhTE00
あなたと私との実力の違いを思い知らせてあげる!(白目)
11 :
2017/02/15(水) 16:25:15.32 ID:vBkY2/uo0
イェーイ!
12 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 19:57:22.29 ID:AXmaIqhxO
亜弓が乙部にマヤの復讐を全力でするのが好きだわ
13 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 21:59:13.29 ID:yirSj5Mz0
>>12
裏社会も巻き込んでAV女優に貶める位まで徹底して欲しかったわ
14 :
2017/02/15(水) 22:31:15.72 ID:5fN+F8l00
>>13
それよりカクブルの後、大河ドラマには影響なかったのかしら?大河は脇役だから平気?
15 :
陽気な名無しさん
2017/02/15(水) 22:40:03.52 ID:F9WPuctd0
>>12
いまの清水やかつての能年、加護ちゃんの
騒動を思い出したわ
舞台すっぽかしも現実にあったら
相当やばいわよねーw
16 :
陽気な名無しさん
2017/02/16(木) 00:47:37.66 ID:Y9HOVEOD0
ジューリエット
ジューリエット
17 :
2017/02/16(木) 17:01:23.44 ID:FV9w7i940
だんだん妙に顔や体が丸っこくなったりやたら赤面したりで気持ち悪くなってきちゃった
長年の連載で画風をキープするのは無理だとは思うけど亜弓さんの美しさだけはキープして欲しかったわ

ばあやにクイーンメリーを頼むあたりの亜弓さんが好きだったの
18 :
2017/02/16(木) 23:26:32.72 ID:fJEig16q0
>>17
仰る通りよ。初期の絵柄をキープして欲しかったわよね。2人の王女辺りまでは良かったけど、その後から急激に画風が変わったわ。
19 :
2017/02/16(木) 23:30:33.47 ID:IHq6RV3T0
時期で言うと「妖鬼妃伝」の頃の絵が良いわ。
20 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 00:03:04.00 ID:DY+uM3A+O
ガラスの仮面のなかで一番悲惨なキャラは泰子だと思うわ。
21 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 00:40:53.12 ID:ipSMzMXVO
数年前、マツコ(先生)と光浦(マヤ)と大久保さん(亜弓)で実写ポスターになってたわよねw
22 :
2017/02/17(金) 02:51:11.77 ID:e+3yFLT40
前にMXでアニメやってたけどなんか中途半端でよく分からん終わり方だったわ。
23 :
2017/02/17(金) 09:03:53.95 ID:s/1HQRlN0
麗はいわゆる男の娘なのかしら?
24 :
2017/02/17(金) 09:47:08.82 ID:xToSyuhD0
>>23
それじゃほんとに男じゃないのよw
25 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 14:01:25.57 ID:2Q9PlP+e0
マヤ、仇は討ったわよ!
26 :
2017/02/17(金) 14:44:15.24 ID:j8qYRsQE0
早いとこ出演者を紅天女の稽古から解放してあげて欲しいわ。
何年やってんのよ?
初日迎えずにみんなしんじゃう〜。
27 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 19:32:39.43 ID:ipSMzMXVO
団員が来れなくなってマヤが1人で舞台に立つ話は、あとからいちゃもんつけた小野寺は正論だわね。
28 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 20:17:17.07 ID:2Q9PlP+e0
月影先生、見ていてください!
見ていてください、紫のバラの人!
29 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 20:19:21.51 ID:7dFWWSfxO
月影先生見てください!
あたし頑張りました!
http://i.imgur.com/gD4ubru.jpg
30 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 20:42:55.15 ID:SxcHkJlb0
>>29
松本莉緒にも頑張ってもらわないとね
31 :
陽気な名無しさん
2017/02/17(金) 20:51:45.88 ID:ipSMzMXVO
>>30
二代目亜弓はGTOに出ててブルセラ通いがバレて干された馬面の女よね。
亜弓役って不吉なのね…。
32 :
2017/02/17(金) 21:42:48.36 ID:nKlQ+qls0
こっちが先よ!!!

( ・ ) 月影千草の黒乳首 ( ・ ) [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1486574713/l50
33 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 02:39:46.68 ID:Bx9pvORuO
やだ安達マヤの相手役は誰なの?
まるでAVね
34 :
2017/02/18(土) 10:40:42.65 ID:nkhKqY8q0
>>27
小野寺が一番、
神聖なる演劇精神から
大きく外れてるでしょw

それに一般投票で1位だったし
小野寺がどう言おうが
輝かしい結果だったわ。
35 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 12:34:36.25 ID:aXe6ddNaO
マヤに超絶否定的だった演劇部部長が、マヤの才能や人柄を知っていき心を許していく過程はホッコリするわ。
マヤの才能を認めざるをえない人たちの描写は結構あるわね。
36 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 12:39:41.36 ID:Opudo4OT0
結局マヤが紅天女もやり、紫の薔薇族の人とも結ばれるんでしょうよ。
37 :
2017/02/18(土) 12:42:40.54 ID:HflWZXIi0
15 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/01/29(日) 13:49:48.78 ID:VtpgIKfh0
すごく相性の良い人に掘られると白目を剥いてしまうの…
相手はそれで引いちゃって最後までやれなくなるの。相性良い人とはいつもつらいエッチになってしまう。
例外でさらに興奮しだした人がいたけど
38 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 12:46:46.31 ID:0Vn+TTtt0
どちらも不合格でマヤは真澄だけの、亜弓はハミルだけの
紅天女になるってオチね
そして公式の紅には月影先生が復帰して舞台上で死ぬの
39 :
2017/02/18(土) 17:29:06.64 ID:64ajS3RY0
アタシはドラマの藤真理子がツボだわ。
40 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 20:20:09.40 ID:QKuzPcpo0
>>32
月影先生も一蓮亡き後は政治家や実業家を味方につけてって
記述があるけど、お枕はしたのかしら?
41 :
2017/02/18(土) 20:31:25.46 ID:rXktRdkH0
それじゃあどなたかしら?舞台に立つ資格がお有りになるのは?
42 :
陽気な名無しさん
2017/02/18(土) 21:53:16.83 ID:CfvSJaFN0
女使わずに真澄にあんだけ貢がせたマヤは傾城傾国の女ね 
「忘れられた荒野」の劇場の改修工事だけでも幾ら使ったのかしら?
43 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 00:09:20.19 ID:qaLWcEUvO
今、実写ドラマ化するなら広瀬すずと千年ちゃんかしら?
どっちがどっちでもいいんだけど。
44 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 00:50:26.45 ID:vtkHHU9e0
これは本当史上に残る名作よね
45 :
2017/02/19(日) 13:53:41.53 ID:EFW6c+TS0
忘れられた荒野って、でまかせのフィクションだったのよね。
46 :
陽気な名無しさん
2017/02/19(日) 21:46:10.02 ID:BBZn17gw0
円城寺まどかを忘れられた荒野
じゃなかった、忘れないで!
47 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 00:14:28.84 ID:hwWPaHj50
イサドラ!
48 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 01:02:22.25 ID:oOE6usjy0
どうやって踊ればいいのかしら…?ってマヤに持ってかれたやつね?ぶざまww
49 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 10:14:50.74 ID:VuKZr8zK0
何を必死になっているの?
あんな小娘相手に!
50 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 10:28:18.87 ID:fbG9fq7H0
マヤなら出家してイタコ芸もお手のものね。
すぐ総裁になれるわ。
51 :
陽気な名無しさん
2017/02/20(月) 12:42:36.65 ID:87791Pvr0
でも実際はマヤにイサドラは不向きだったと思うわ
演技はともかくダンスもあったでしょ
マヤは表現力と運動神経は凄いけどダンスを優雅に美しく見せる素養は無いでしょうし

あの場で恥かかせるためにやらせるならラストシーンじゃなくダンス披露シーンだったと思うわ
そこら辺の詰めの甘さも含めて円城寺さん好きよ
52 :
2017/02/20(月) 23:18:55.68 ID:/WpZpTcd0
実際のイサドラ男根って、長いストールを巻いてオープンカーに乗って、
そのストールがタイヤに絡まって、
首が引っ張られて死んだのよ。
マヤがこれを演じれば面白かったのに。
53 :
2017/02/21(火) 00:15:25.92 ID:c7K7fXzU0
>>52
鮮明に脳裏に浮かぶわ
ストールに首を絞められて白目むいて顔に縦線が入って死んでるマヤの姿が
54 :
2017/02/21(火) 01:40:54.49 ID:rlhba+SM0
>>43
どちらもマヤにしては見た目が派手すぎるわ
あたしはマヤには芳根京子を推すわ
朝ドラでは不遇な扱いになってるけど、リアルに現代のオーディション荒しと呼ばれてる子よ
55 :
2017/02/21(火) 07:54:57.69 ID:BqJ39Zjf0
>>54
演技力無いとは思わないけどまれ、とと姉、てっぱんのヒロインとか比べると
劣るしマヤみたいに演技させたら華が出てくるという訳でもないし。
某コンビニの広告ポスターに出ているけど印象薄くてすぐには分からなかったわ。
56 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 12:30:58.35 ID:TPtRfJkKO
原作だとマヤは地味で美少女ではない設定で演技は凄いってことよね。
安達祐実は演技は頑張ってたけど美少女度合いが高めだわ。
若い時の大竹しのぶだとブスすぎるし、実写キャストのさじ加減は難しいわね。
57 :
2017/02/21(火) 21:53:15.96 ID:omg3rPh50
やっぱ小川範子よ
58 :
2017/02/21(火) 23:04:12.19 ID:QQt1El+B0
そこはあえて谷本重美と言って欲しかったわ、何となくw
とんとご無沙汰だけど元気にしてるのかしら?
しかしマヤ候補は時代時代でそれなりにいるのに亜弓さん候補って皆無ね
過去の演者も気に入らないし、亜弓さんは唯一無二ね
59 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 23:08:05.49 ID:TPtRfJkKO
亜弓ができる人はお蝶夫人もできると思うわ。
60 :
2017/02/21(火) 23:09:47.05 ID:kJnr7MUg0
>>59
両方とも松本莉緒(恵)がやったのよ…
今なら白石麻衣さんかしら
61 :
陽気な名無しさん
2017/02/21(火) 23:23:06.65 ID:aXQrX9gCO
月影先生は野際さん以外は永久欠番ね。
62 :
2017/02/21(火) 23:26:15.34 ID:B/BtKgz3O
マヤ 満島ひかり
亜弓 米倉涼子

両方年齢イッテるけど
満島ひかりのオドオドしてるのに達者な演技力と華奢な外見
米倉涼子のゴージャスさと身体能力
米倉にはヅラでいいからロングの巻き毛(巻き髪じゃなくてよ)にして欲しいの
63 :
2017/02/21(火) 23:29:13.11 ID:ycxS6NnG0
今こそあゆみさんは紀香さんにやっていただきたいわ。
64 :
2017/02/21(火) 23:48:11.83 ID:mLLgqgEV0
ノリゾゥは歌子で我慢なさい!
マヤの母・春は根岸季依で異論はないわね?
マヤに黒木華はいくらなんでもさすがにおブスすぎるかしら

>>60
白石さんは演技はできるの?
見た目はゴージャスで綺麗な子ね
65 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 00:33:18.48 ID:6KPBOLplO
源造は?
小野武彦?
塩見三省?
国村隼あたりもいいわね。
66 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 00:38:03.61 ID:DY8qk5jcO
マヤはあと数年したら芦田まなよ!
月影は天海さんよ!
源蔵はハゲ設定にして田中要治さんでお願い!
67 :
2017/02/22(水) 09:42:54.96 ID:KIIcHZVf0
>>63
私は紀香にはお蝶夫人をやってほしかったわ。
で、緑川蘭子が川原亜矢子ね。
68 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 18:36:02.24 ID:m93iJtv20
成宮「美輪先生、あたしを黒蜥蜴の後継者にしてください!」
美輪「今の演劇界に、黒蜥蜴を演じられる女形は一人もおりません!」
松岡「上演権は、我が東宝が、どんな手段を使ってでも頂きますよ!」
美輪「乱歩、三島、私を守っておくれ!」
69 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 18:40:41.56 ID:YyQJS0Ce0
>>61
どういう意味かしら?
70 :
2017/02/22(水) 19:32:53.51 ID:9pUoGBN50
見た目だけだと後藤久美子がいいわ、あゆみさん
71 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 22:29:56.35 ID:lEffrxOM0
ゴクミが亜弓で、りえがマヤなら豪華すぎるわ。もちろん十代のころで。
72 :
2017/02/22(水) 22:43:33.98 ID:Le2guQc50
>>71
歌子はんは山口百恵がよろしおすなあ
73 :
2017/02/22(水) 22:46:39.11 ID:BZzqYiKW0
若い頃okならトロくて地味な戸田菜穂がマヤみたいだったわ
亜弓さんは櫻井淳子か横山めぐみね
74 :
陽気な名無しさん
2017/02/22(水) 22:52:35.98 ID:EjDrifIFO
マヤは西尾まりとか…。
75 :
2017/02/22(水) 22:56:08.65 ID:Le2guQc50
>>73
桜小路くんは内野聖陽がよがらっしゃ
76 :
2017/02/22(水) 23:01:41.73 ID:BZzqYiKW0
>>74
なら大塚さんは舞で鈴木さんは泰子ね
浅野温子を千草で田村正和が一連よ
77 :
2017/02/22(水) 23:06:03.32 ID:BZzqYiKW0
>>75
萩原聖人や高橋克典も候補に入れて!
78 :
2017/02/23(木) 00:21:42.55 ID:oIRMfJzX0
お米は違うわ モラルなんてかなぐり捨てた這い上がりキャラ
高潔を纏った努力家キャラでもある亜弓とは真逆よ
今はホント美形女優居ないからねえ
亜弓さん合う女優はいねーわ
79 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 01:47:47.97 ID:mu93d4vM0
>>71
あら今でもいいわよ。
80 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 12:30:47.74 ID:R2dvFgaG0
>>68
これいいわねw
81 :
陽気な名無しさん
2017/02/23(木) 12:36:24.98 ID:K948DTI90
舞ったらバカみたい
82 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 09:11:35.27 ID:x9vZ45Pz0
マヤは裕木奈江よ
83 :
陽気な名無しさん
2017/02/24(金) 09:25:50.13 ID:ZKbNwObg0
デジバディの仮面も好きだったわ。
紫のフロッピーの人とか懐かしい!
84 :
2017/02/24(金) 12:21:39.57 ID:J0Gf7Fso0
>>82
日本中のマンコをイライラさせるのね!
マヤ役限らずテレビに出たらいいのよ
85 :
2017/02/24(金) 12:39:11.23 ID:mWiX1leS0
マヤは富田靖子がいいわ
あゆみさんは沢口靖子で
86 :
2017/02/24(金) 13:57:35.36 ID:TfMvHLtS0
ヒースクリフをやったちょっと暗い彼が好き
舞台あらしに惚れたら駄目よね
87 :
2017/02/24(金) 14:23:36.87 ID:uWpUN5pj0
あら?死顔が…
88 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 01:12:30.77 ID:56M8JMR2O
それにしてもいつ新刊が出るの?
89 :
2017/02/25(土) 01:18:46.62 ID:j59h5jeL0
>>88
もう出ない。
90 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 08:55:28.10 ID:lCwFRKUY0
>>86
真島君の彼女の由紀さんが好きだわ
マヤに真澄を取られそうな紫織、
マヤに桜小路を取られそうな舞ったらバカみたいも大嫌いだけど、
彼女だけはせつなくて好き
91 :
2017/02/25(土) 09:03:13.07 ID:qzqAXhO80
・・・行って・・・くれるでしょう・・・?  
92 :
陽気な名無しさん
2017/02/25(土) 10:30:14.51 ID:k8zgrDb80
>>85
私もマヤ役には若い頃の富田靖子を推すわ
亜弓は中谷美紀よ
93 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 13:47:58.16 ID:aLtHqII60
>>19
もうすぐ桃の節句ね。
この時期になると読みたくなるわ妖鬼妃伝
あれは名作よ
94 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 14:32:52.99 ID:sftzocTiO
>>51
あれ恥をかかせるために円城寺まどかが演じさせたんだったかしら?
一度見たお芝居のセリフは全部覚えてしまうというのが本当なら演じてみろと言ったのは真澄かと思っていたんだけど
それで周りの注目を集め記者がいるのを承知の上で、マヤを挑発し狼少女を演じさせ宣伝効果を狙う真澄の筋書きだったと思うんだけど

円城寺まどか、乙部のりえ、ヘレンケラーのオーディションにいた金谷なんとか、失恋レストラン
とんだ引き立て役ね
95 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 14:34:34.19 ID:sftzocTiO
今なら乙部のりえは広瀬すずでいいわね?
96 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 18:09:45.58 ID:U8yXZ17CO
中学生時代から出来る女優って難しいわね
声量も無いと駄目でしょ、今の若手には無理ね
基礎すら無いから、演技の中で演技するって難しいわ
97 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 18:39:25.25 ID:z1ugk/4N0
紅天女なんてどうでもいいわ。
紫のバカとはどうなるのよ!くっつくの?すべてを捨てて2人でどう生きていくの?それが知りたいだけなのよ。
98 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 21:10:16.43 ID:ZPP9w6y00
一番悲惨なのは泰子よ!
紅天女候補なのに、唯一主演がないのよ!
照明係やらされたり、四股踏んだり。
99 :
2017/02/26(日) 21:36:22.69 ID:9a5syaZIO
>>98
大笑いしたわw
太鼓だけは裕福だからバイトしないでよかったのよねつきかげが解散してアパート暮らしの時
100 :
2017/02/26(日) 21:48:43.29 ID:sftzocTiO
四股は知らなかったわw
いかついブス顔だけど皆を手伝うと言っていた優しい子なのよね
101 :
2017/02/26(日) 22:40:36.97 ID:VIX63paz0
富田靖子て、アタシ演技してますっっ臭が
10代の頃は、そんな一生懸命アピが良しとされたけども
やっぱ、あだちゆみ かしら
102 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 22:45:04.55 ID:6mszS1/wO
若くて演技派で地味で平凡な顔立ち。もう2〜3年後の芦田プロしかいないじゃない。
103 :
陽気な名無しさん
2017/02/26(日) 23:09:31.04 ID:sftzocTiO
安達祐実は安達祐実感が強いのよね
氷の微笑に出るべきだわ
104 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 00:30:22.52 ID:S+YXIl850
芦田さん、慶応行けばいいけど女子学院なら芸能活動禁止でしょ。
105 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 07:13:48.50 ID:CU11rIBv0
実写化はみゆきとユーミンで完璧じゃないかしら?
106 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 11:42:21.10 ID:EpdpVQas0
あゆみとクミもいるわよ!
107 :
2017/02/27(月) 13:07:54.18 ID:qUt3MvzS0
>>105
その2人は舞台「ガラスの仮面」で
月影先生の役をダブルキャストってあたりが妥当じゃないかしら。

亜弓は安室と浜崎でダブルキャスト
マヤは宇多田と誰がいいかしら
108 :
2017/02/27(月) 13:10:29.75 ID:qUt3MvzS0
源三の役はみゆきの方は瀬尾一三
由実の方は松任谷正隆ね
109 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 20:26:11.45 ID:n978AucG0
みゆきにはオリゲルド、由実にはアルディスを演じてほしいわ!

栄進座の原田菊子先生は文学座の杉村春子先生がモデルかしら?
110 :
2017/02/27(月) 20:34:11.12 ID:qUt3MvzS0
>>109
じゃあ皇太后ハルドラは美輪明宏とかかしら。
111 :
2017/02/27(月) 20:34:26.44 ID:x1wp5Yhk0
>>109
そこは、あえて逆にキャスティングよ。
112 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 20:38:18.26 ID:M+kM8Em+O
聖子と明菜
美穂と静香
美奈代と満里奈
井森と山瀬
ゴクミとりえ
深キョンと加藤あい
なっちとゴマキ

前田と大島…


ライバル同士なら、もう、なんでもガラスの仮面できちゃうわね
113 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 20:51:18.08 ID:n978AucG0
鬼束ちひろが闇の王女なら光の王女は?
114 :
陽気な名無しさん
2017/02/27(月) 20:55:21.37 ID:3Yy27v1u0
May Jか西野カナ
115 :
2017/02/27(月) 21:43:38.15 ID:YArk1rzM0
あき竹城
116 :
陽気な名無しさん
2017/03/01(水) 21:58:14.49 ID:SbvwWp840
>>113
輝きだした浜崎さんでしょ。
117 :
陽気な名無しさん
2017/03/03(金) 14:01:37.08 ID:KX3O4S000
乙部のりえは、エリカ様
ラーメン屋の娘はナニワのエリカ様(上西小百合)
118 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 10:54:23.28 ID:IldMxBtC0
ラーメン屋の杉子さん、初期は嫌な女だったけど、
マヤの母親が失踪したのを知らせに来た時は優しくなっていたわね。
119 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 12:26:29.07 ID:hxmegif40
安達祐実のドラマ版の杉子さんは、びっくりするくらい原作にそっくりだったわ
120 :
2017/03/04(土) 12:27:50.86 ID:QPWM+nzt0
>>118
マヤが芸能人になったから取り入ろうとしただけよ!
121 :
2017/03/04(土) 13:45:41.74 ID:qnUIHmDk0
>>120
むしろマヤの方が嫌な女じゃなくて?
あの年頃だと結婚式の花嫁を私にやらせてと言われたようなものよ。
122 :
2017/03/04(土) 19:33:46.19 ID:ulgFm4Hj0
>>121
別にマヤが強引にねだったわけでもなく
杉子がハナからあげる気もないくせに年末の配達を全部1人でやったら
椿姫のチケットあげるとか訳のわからんことを言い出したんでしょ
家族でもない中学生のマヤを除夜の鐘が鳴る時期までこき使って労働基準法違反で訴えられるわよ
本当に来々軒の家族はバカばっかしね
123 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 20:36:11.71 ID:qqfDQD210
「ガラカメ」が映画化されたら東宝ね?
自分の所の劇場を使って、東宝シンデレラをねじ込んで!
124 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 21:08:59.55 ID:aSAXHZbV0
>>118
マヤを訪ねて来た時は「松子さん」になってたわ
双子の別人なのよ
125 :
2017/03/04(土) 21:20:20.68 ID:ogFQgdxh0
毒とかキッスを目にしてを踊るエピソードが好き。
あと失恋レストランのやつ。あの時のマヤ、というかストーリーを考えたすずえってすごいわ。
126 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 22:39:57.05 ID:EEbIP3Ue0
白けてる!?
127 :
陽気な名無しさん
2017/03/04(土) 23:22:07.51 ID:tZfY7YgF0
アナ雪って二人の王女を
マイルドにした感じね

二人の王女って元ネタは
エリザベス一世とメアリースチュワート
なんだっけ?
128 :
陽気な名無しさん
2017/03/05(日) 02:20:07.23 ID:TdkGNBwcO
二人の王女の脚本はどう考えてもオリゲルドが完全に主役よね。
亜弓さんが脚光を浴びて当たり前だと思ったわ。
まあ美内としては、マヤのアルディスの素晴らしさがあってこそオリゲルドも輝いたという設定なんだろうけど。
あと亜弓さんがオリゲルドでマヤがアルディスというのはミスキャストではないとも思うわ。
むしろその逆のほうが違和感を感じる。
129 :
2017/03/06(月) 00:21:40.18 ID:TXFbEgMg0
小学生の頃からかれこれ云十年も、ジュリエットの時の亜弓さんの「長椅子にもたれ掛かりながら小鳥と戯れる」パントマイムを練習してるんだけど一度も出来たことがないわ
マヤの壁塗りの方は我ながら上出来で、職場で年に二回は披露するぐらいの鉄板ネタなのに…
130 :
2017/03/06(月) 02:48:44.57 ID:311/JSwl0
毒は料理しながらよくやるわね。
131 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 04:19:05.56 ID:qQh7noBZ0
あのオーデションの真の勝者は雪村みちるだと思うわ!
今でもあのシーンを直視する事が出来ないの
悲しすぎて
永遠の感動を与えてくれたのは彼女よ!
132 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 04:37:04.63 ID:zlS8E0r30
あたしは江川ルリの方が忘れられないわ。いい女優なのに相手が悪かったわよね。
実写化したら比企理恵あたりに演じて欲しいわ。
133 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 04:59:36.73 ID:NEFyI6Fr0
あたしも暗がりで、
うめぇうめぇいいながら、
おちんぽ食べるたずになるわ
134 :
2017/03/06(月) 06:14:17.59 ID:1nImdmrf0
>>131
あの鋼のメンタルは流石女優だと思ったわ
135 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 08:32:02.92 ID:unAEk8sN0
審査員に月影先生がいてくれたなら
恐ろしい子…
と呟いたはずよ
雪村みちる(女神座)
136 :
2017/03/06(月) 08:39:14.76 ID:iDYKcoMu0
ガラスの仮面=失恋レストランという深い闇を読者に植え付けた雪村みちる
ショートカットなのにピン留めつけてるとこからして「こいつはやるわね」って思ったわ!
137 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 09:12:12.03 ID:unAEk8sN0
あたしは課題2で注目よ
あきらかにノリが他の人達と違うんですもの…
案の定やってくれたわね
138 :
2017/03/06(月) 19:17:34.14 ID:xtvnIzW00
アタシは課題1ですでに注目してたわ
毒を入れてしまった後の後悔をオーバーアクションで見事に表現してたと思うの
で、課題2の「イエーイ!」
恐ろしい子!って思ったわw
139 :
2017/03/06(月) 19:28:20.61 ID:xtvnIzW00
>>132
江川ルリはなんか地味で華がないのよね
テレビドラマならともかく舞台女優としてはね・・・・・
だったらエキセントリックな植草葉子のほうがまだいいわw
140 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 19:51:27.58 ID:Qi6OhtY20
イェーイ!
141 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 20:47:29.96 ID:1p72FDVo0
桜小路は今時のスイーツ系俳優なら誰でもいいけど真澄様は?
142 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 21:17:11.95 ID:kIr+VV2W0
玉木宏あたりかしら
143 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 21:20:56.87 ID:gw5vWVo90
子役の頃から苦労してる感が漂う人がいいわ
と思ったら、えなりかずきしか浮かばないわ
「北の国から」のアレじゃ貧乏くさくてダメだし
どうしたらいいのかしら
144 :
2017/03/06(月) 22:23:19.94 ID:xB5SIB6F0
実写化の際、雪村みちるを見事に演じることが出来る若手女優っているのかしら? かなりの難役よ?

今ならマヤは、安易だけど広瀬くずさんあたりがやるんでしょうね…高畑ブス希あたりも手ぐすね引いてオファー待ってそうだけどw
それなら亜弓さんは武井咲さんか中条あやみさんでいいわ、華があって美しいし
歌子は賀来千賀子か片平なぎさあたりでお願いしたいわね
桜小路くんは山崎賢人、里見茂は町田啓太でどう?
145 :
陽気な名無しさん
2017/03/06(月) 23:08:47.74 ID:PYLzHfos0
武井咲に花が?大根だし亜弓さんはムリよ
146 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 00:41:16.99 ID:mT0YK+tu0
負けたくないわ・・・そうよなにか手があるはずよ。
このレストランで・・・レストラン・・・そうだわ!
147 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 01:19:28.24 ID:SBsNhA810
雪村みちる(女神座)役はベッキーなんかどうかしら?髪型を何とかもう一工夫して…
雪村さんの髪型ってかつてのとさか頭みたいに前髪を少し残して残りの髪をサイドで留める訳よね?
セットが大変そうだけど…
いねーよ、そんな髪型
労力のわりに実りの少ない生き方しか出来ないタイプなんだと思うの。でも、いつか大成するんじゃないかしら?
もう一人の紅天女候補を自称してまた伝説を作って欲しいわ。
148 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 01:22:55.56 ID:YgysTkEW0
年齢を考慮に入れないなら、雪村みちる役は藤田朋子が合ってると思うわ。
149 :
2017/03/07(火) 01:33:10.03 ID:TPu/m7hz0
1番 草加みどり(劇団自由人)
2番 古城由紀(すずき事務所)
3番 植草葉子(ドリームプロ)
4番 江川ルリ(太宝プロ)
5番 藤川令美(劇団ジェッツ)
6番 雪村みちる(劇団女神座)
7番 北島マヤ(劇団つきかげ)

第一次審査
その1 「毒」

その2 「音楽」課題曲:ヴィーナス/キッスは目にして
草加みどり・植草葉子・雪村みちる(イェーイ!)→ディスコダンス
古城由紀・江川ルリ→ジャズダンス
藤川令美→モダンダンス
北島マヤ→塀にペンキを塗る

第一通過者:北島マヤ・草加みどり・植草葉子・江川ルリ・雪村みちる

第二次審査 即興芝居「感動を生む」
150 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 05:54:11.66 ID:SWKg7w6o0
藤川令美のモダンダンスってのも気になるわね。どんなんかしらモダンダンス
なんか股広げてビアンぽい動きだわ
ま、審査通らなかったんだから大したこと無いんだろうけど
151 :
陽気な名無しさん
2017/03/07(火) 18:20:54.29 ID:kBPQmX8k0
草加みどりと植草葉子が何も出来なかった要因はマヤというよりみちるよね
あんな赤っ恥を目の前で見せられたんじゃマヤみたいな天然でもない限り3、4日は鬱だと思う。
彼女みたいな人をオーデションあらしと呼ぶのかしら?
多分違うわね
152 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 18:46:20.09 ID:R7+m50Fv0
金谷さんがいたら何の演技してくれたのかしらね
153 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 19:15:50.13 ID:VZNwsl1J0
文庫の27巻(現時点で最新)読んだけど、話が無茶苦茶ね。
美内先生が「最終回の構想は出来ている」と仰られたけど、どうするのよ、これ。

・亜弓さん失明問題
・紫織さん発狂
・真澄さんの結婚問題&マヤとの関係
・紅天女は誰?

勝手な想像だけど真澄さん死ぬんじゃ無いかしら?
154 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 19:22:42.26 ID:xqbcom5iO
広瀬すずは乙部のりえがいいわ
実力と美貌がありながら、性格は狡猾で残忍
最期は華々しくみじめに散る

こう打ちながら、広瀬すずでは力不足のような気がしてきたわ
広瀬すずは間違った台本を渡したり、本物の泥団子を用意したり、人形の首が取れるように仕込むチンケな悪役でいいわね
ラーメン屋の意地悪娘でもいいわ
名前忘れたわ
155 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 19:25:30.97 ID:cvESO2Jz0
>>152
全編昔話シリーズじゃないかしら。
鬼婆、山姥、砂かけ婆あたりで推してくるに違いないわ
156 :
2017/03/08(水) 20:13:57.91 ID:sQ+UXsrAO
>>155
やだ イチエツみたいねっw
157 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 21:06:04.91 ID:pWub1ctn0
母子家庭の薄幸な少女=宮沢りえ
サラブレッドお嬢様=安藤サクラor寺島しのぶ
現実はルックスが逆なのね…
158 :
2017/03/08(水) 21:27:18.18 ID:qafof40f0
広瀬すずが栄進座の結城麻江やラーメン屋の杉子のような端役がお似合いなのは確かね
白い青春譜の田渕エミでもいいわ
でも果たして引き受けるかしら?
それぐらい若い世代の実力派がいないってことね、今の芸能界

あたし、若村眞由美があと30歳若かったら亜弓さんが出来たと思うの
あと水野美紀がもっと若ければ金谷さんに相応しかったとも思うわ、美紀ならどんな婆も堂々と演じたはずよ
159 :
2017/03/08(水) 21:36:20.90 ID:pWub1ctn0
金谷さんは沖山秀子しかいないわ〜
古すぎね…
160 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 21:54:32.55 ID:7NhpzvHL0
紫織さんは荻野目慶子、歌子さんは三田佳子・・・若き日の
161 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 22:37:35.18 ID:R7+m50Fv0
フッそんなのWの悲劇と関係ないじゃない
162 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 22:37:48.28 ID:Tt66JTHa0
金谷さんは余貴美子も良いと思うわ
163 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 22:45:45.50 ID:vqxzQ/fm0
で、みちるさんは……?
164 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 22:52:08.86 ID:qlgTrCBJ0
月影先生は岡田茉莉子がいいわ。
165 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:00:17.55 ID:/Gi5lIF20
>>163
富田靖子にお願いしましょ
166 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:04:19.96 ID:xqbcom5iO
>>163
大島優子はどうかしら?
ただ原作みちるの前髪は再現が難しいわ

紫織さんは吉原炎上でここ噛んでと叫んでた遊女はどうかしら?
167 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:08:16.61 ID:7NhpzvHL0
聖さんは京本?
168 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:15:35.84 ID:G8jhqcFI0
さやかの髪型もすごいものがあるわ
169 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:16:53.29 ID:xqbcom5iO
イェーイ!で一次審査を通過したりノッてないしらけている!と思いつつ一曲歌いきるあたり
演技力も根性もあると思うのよね

乙部のりえよりずっと格下の雑魚キャラ扱いだけど原作みちるに負けない女優には誰が相応しいのかしら?
170 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:17:15.04 ID:vqxzQ/fm0
>>165
和田アキ子はどうかしら?
嫌いなのよねあの男
171 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:21:53.04 ID:xqbcom5iO
さやかの髪型改めて見るとゴム長すぎるわ!
泰子の苗字が春日で16歳(初登場時)なんて信じられないわ!
マヤに自己紹介した時の麗、チンコついてるように見えるわ!
172 :
陽気な名無しさん
2017/03/08(水) 23:51:22.18 ID:vqxzQ/fm0
>>169
乙部のりえみたいな小物、秋元才加あたりにでもやらしときゃいいわよ
やっぱり、問題は雪村よね…
173 :
2017/03/08(水) 23:58:36.68 ID:uKAoInTp0
>>169
そもそもふたりの王女の主演オーディション、しかもW主演の相手が亜弓さんという大舞台に応募するところからして凄まじい勘違いど根性の持ち主よね、雪村みちる
どれぐらいのクラスの役者なのか、ディスコダンスのイェーイ!と失恋レストランだけではあたいのちっぽけな頭では理解できないのよ…

そういえば過去レスで町田啓太の名前が出てたけど、彼は真澄様でも問題ないと思うわ
スミカスミレや朝ドラでいいとこの息子を好演してたわ
174 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 00:12:13.44 ID:FQi7W++r0
雪村みちるって瓜実顔で和服が似合うタイプよね、泣きぼくろの色っぽい鉄火肌の姐さん役とかハマりそう。
あの肝っ玉の据わった女っぷりで、いつか太地喜和子の再来とか呼ばれる日が来るかも?
徹子の部屋に出演した際は「そういえば、昔オーデションでねぇ」なんて笑い話を披露してくれるのよ
175 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 00:41:17.74 ID:YUDv9ClvO
ちょっと!
あんたたちっ!
何よ?

このみちる祭りWWWWW
176 :
2017/03/09(木) 00:49:25.34 ID:ANO21xaA0
みちるはみんなのアイドルね。w
2時間ドラマとかで成功してると思うわ。
177 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 01:14:02.98 ID:EqShW+WO0
あのオーディションに参加してたのは
全員実力者だったはずよ。
178 :
2017/03/09(木) 01:21:40.39 ID:zr/2FGL30
雪村みちるって本名かしら?芸名かしら?
昔の女優だから芸名の可能性が高いわ?
きっと雪村にヒントがあるわね

雪深い東北から、演劇を夢見て中卒で上京
8人兄弟の長女として貧しい家庭で育ち、通学前に近所の牛の世話をし、時には泣き止まない弟をおんぶして通学したみちる
毎日の弁当は新聞に包まれたきなこおにぎりだけ
給食費を払えないからみんなが飲んでいる脱脂粉乳すら飲めなかった
ある時みちるは出会ったの、それは学校の無料上演会で流れた映画
そして胸に決めたのよ、「おら、紅引いて綺麗なべべこ着た女優さなる…!」
…その数年後、みちるは劇団女神座の門を叩いた…
179 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 01:47:37.71 ID:FQi7W++r0
関根恵子っぽい生い立ちなのね
しかも清水健太郎のファンなんでしょう
あの性格だから恥も外聞も捨てて悪な男にのめり込みそう…
スキャンダルにまみれて関根恵子の再来とも呼ばれるわね
180 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 02:16:37.50 ID:YUDv9ClvO
>>178

姐さん!!
脱脂粉乳ってWWWWW

年がばれるわよ!

まあ、分かっちゃう、あたしもそうだけどWWWWW
181 :
2017/03/09(木) 17:07:41.46 ID:octrGNQRO
みちるの毒の演技の描写はあったのかしら?
やっぱりディスコダンスでイェーイ!これでアタイ自由!フォー(裏声)とか叫んで審査員を唸らせたのかしら?
182 :
2017/03/09(木) 17:13:43.87 ID:ANO21xaA0
>>181
みちるはイェーイと失恋レストランだけよ。
183 :
2017/03/09(木) 17:20:05.13 ID:ANO21xaA0
みちるの失恋レストランは、わざと失敗して、周りにプレッシャーをかけたんじゃないかしら?
空気読めないマヤのせいで上手くいかなかったけど、マヤがいなければ共倒れで、次の審査だったのでは?
そう考えると、なかなかの策士だわ。みちる。
184 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:29:31.16 ID:+VsHnWUV0
>>182
そんなことないわ!
毒の演技では文字通りキラリ!と光るものがあったわ
185 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 17:34:47.66 ID:T++R50L50
みちる人気に嫉妬だわ
円城寺まどかも美味しかったわ
186 :
2017/03/09(木) 19:08:40.63 ID:3UriVAjw0
>>184
そうよね。
江川ルリと古城由紀が「内に秘めた殺意」とか言われて褒められてたけど「舞台なんだからもっとオーバーにやりなさいよ!」って思ったわ
その点、雪村みちるは適度なオーバーアクションが素敵だったわ
187 :
2017/03/09(木) 19:18:54.61 ID:octrGNQRO
金谷英美のことも思い出して!
188 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 19:25:32.32 ID:1a307/bl0
リンゴ酒で乾杯したいわ
189 :
2017/03/09(木) 19:30:51.84 ID:vO8WL3NIO
>>159
知ってるわアタシ
神々の深き欲望のトリ子
どですかでんにも出てたわね
すごい狂気の役者よね
190 :
2017/03/09(木) 20:23:37.11 ID:octrGNQRO
>>183
あの攻撃はみちる本体のHPもごっそり奪って行ったわ
恐ろしい子‥!
それにしてもマヤったらみちるを読めない子ね!
さすが舞台荒らしだわ!
191 :
2017/03/09(木) 20:56:21.64 ID:P3WXQmtz0
みちるは読者のHPをもごっそり奪うモンスターよ?
マヤ亜弓クラスじゃないと太刀打ちできないってことかしら…
みちるvs乙部のりえが見たいわ!
192 :
陽気な名無しさん
2017/03/09(木) 21:10:14.27 ID:ZKI+dPIv0
みちるもマヤに怯まず「まちぶせ」とか「ハローグッバイ」とか「絶体絶命」とか次々歌ってやれば良かったのよ
193 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 01:46:26.42 ID:z5cU1I2hO
まだやってんの?
みちる祭り!

単独スレがたちそうな勢いね!

まあ、あたしも好きだけどみちるWWWWW
194 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 01:54:29.91 ID:9O4bNO+x0
イェーイと失恋レストランでアタシ等の心を鷲掴みにするなんて恐ろしい子!
195 :
2017/03/10(金) 11:31:35.11 ID:chEnl60F0
のってない…!みんなしらけているわ…!
って思いながらも
最後まで歌い続けなきゃならない
あのときのみちるの惨めさ
あたしよく分かるわ!
196 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 17:24:01.28 ID:etg8NLFV0
あたしがみちるなら、あの後泣きながらオーデション会場を逃げ出すわ。
周りからの見てはいけないものを見るような視線に耐えて、最後はマヤの健闘を称える…
真似できないわ
したくもないけど
197 :
2017/03/10(金) 17:53:21.66 ID:jI7LuNJm0
>>196
みちるは途中で作戦変更して、マヤに近付いて利用する事にしたんじゃないかしら?
マヤが紅天女になった時に、「私はマヤと役を争った」とかで、マスコミに出てくるのかも。
198 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 18:07:32.94 ID:Hb01dTpz0
失恋レストランでのれって言われても・・
199 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 18:11:41.48 ID:etg8NLFV0
>>197
でも、そんな事したら!
事あるごとに失恋レストランを蒸し返されるのよ!
200 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 18:48:06.43 ID:nzz8aNTy0
城みちる
秋吉満ちる
高見沢みちる
チルチルミチル
男性でも女性でも
海外でも通用するわ
201 :
2017/03/10(金) 19:07:33.50 ID:jI7LuNJm0
>>199
みちるなら、失恋レストランも自分から面白可笑しく話すと思うわ。
今となっては、ディスコダンスのイェーイの方が恥ずかしいかも。
202 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 20:09:38.90 ID:3gHP9cJ80
小粋だわ
203 :
2017/03/10(金) 22:09:05.31 ID:cVgP13Qv0
金谷英美って再登場するかと思ったらパッタリあれきり消えたわね。のりえは亜弓さんにやられて、消えそうだったけど、良いキャラだったわ
204 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:15:43.81 ID:w+0c/2wp0
あたし、イサドラ!はてっきり金谷さん主演だと勘違いしてたわ
205 :
陽気な名無しさん
2017/03/10(金) 22:49:40.02 ID:9O4bNO+x0
泣ぐ子はいねが〜
206 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 02:18:54.40 ID:MC0CaA6LO
金谷さんってゴリラ系万個よね。
女優としてどうなのかしら…。
もっとも泰子もかなり不細工だけど。

そうは言っても亜弓さんも紫織さんも美内の画力のなさで、今の感覚だとあまり美人には見えないけど。
207 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 03:57:28.71 ID:UMhaCetW0
色んな役が必要なんだし、実際片桐はいりやピン子だって需要あるんだから
208 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 11:21:57.70 ID:Tf2K4xaj0
鬼ババじゃ
鬼ババじゃ

金谷さんもお鍋ぽいわよね
209 :
陽気な名無しさん
2017/03/11(土) 12:14:26.49 ID:KivEYu2r0
>>201
みちるは今なら井森美幸のようなタレントになってそうよね。
210 :
2017/03/11(土) 12:26:03.05 ID:EjJoohV5O
井森ダンスを踊るのね
211 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 09:31:04.87 ID:7gzr9YkT0
失恋レストランの場面が放送されるのねw
212 :
陽気な名無しさん
2017/03/12(日) 12:46:21.84 ID:G1BimnDg0
セピアあなたかも
213 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 22:08:56.54 ID:7cYfyBg80
牛乳じゃなきゃ嫌だって言ったでしょ!
214 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:08:51.57 ID:CZHiT2gZ0
牛乳飲んで本番中にゲップでもされたらたまったもんじゃないわよね。そりゃ亜弓さんもキレるわ。
215 :
陽気な名無しさん
2017/03/14(火) 23:12:54.14 ID:6TO5hakM0
レストラン…
そうだわ!
216 :
2017/03/14(火) 23:25:14.19 ID:h5m8CxIU0
>>215
死亡フラグよ!
217 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 10:12:17.80 ID:SOVp5PMW0
音楽…!
しまった…!
218 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:09:17.51 ID:yM/1LuxX0
支配人役の人、どんな気持ちだったかしらねw
219 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 20:30:23.04 ID:xSAkV3mH0
みちるには涙忘れるカクテルを作ってあげたいわ
220 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:17:12.91 ID:pr/0WDTq0
もしもレストランじゃなく喫茶店が舞台だったら
「紅茶のおいしい喫茶店〜♪」を歌いだしていたのかしらね。
221 :
陽気な名無しさん
2017/03/15(水) 23:37:55.66 ID:3K9zWGP20
だけども冷静に考えると美内さんも残酷な設定をみちるに与えたわよね。
演じろって言われてるのに歌い出すトンチンカンな設定。みちるが不憫すぎるわ!だからこそのレジェンドなのだけど。
222 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:01:14.88 ID:Ysai1grx0
Wの悲劇でオーデション中に股関押さえて倒れこんだ女とかぶるわ
223 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:40:30.32 ID:zXFRxOEkO
みちる人気はあのエキセントリック髪型も一役かってるわよね。
224 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 00:45:48.94 ID:zXFRxOEkO
やだ!
あたし、なを入れるのを忘れたわ。

正しくはエキセントリックな髪型ね。

ごめんなさい。
225 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 01:06:20.47 ID:wI/9dU7B0
>>220
喫茶店…
そうだわ!
226 :
2017/03/16(木) 03:15:36.02 ID:82F3gN9R0
>>225
ちょっとあんた、亜砂呂のチーズケーキ買ってきなさいよ
あたしクィーンメリー淹れてトロイメライ弾いて待ってるから
227 :
陽気な名無しさん
2017/03/16(木) 07:42:11.00 ID:2bDSn/ds0
クィーンメリーさん?
228 :
2017/03/16(木) 10:53:32.45 ID:JlsgBveo0
やだ 水色の缶のクイーンメリーを知らないなんて
アレ飲むと小便が近くなったものよ
229 :
2017/03/16(木) 11:36:15.83 ID:b3dRtAc20
そのたい焼きと熱いお茶くださる?
230 :
2017/03/16(木) 14:02:35.83 ID:fRLZMFg80
>>228
もう手には入らないのよ…
231 :
2017/03/16(木) 14:26:13.73 ID:CgWGpE6oO
亜弓さんにまさかの頻尿疑惑きたわ
232 :
2017/03/16(木) 15:22:26.92 ID:hNWF6SrB0
エキセントリックな髪型といえば、巴万里ファンクラブ会長よ。みちるなんてフツーのヘアスタイルだわ
233 :
2017/03/17(金) 14:24:14.68 ID:ddUHdHJxO
マヤの髪型もよく考えると謎だわ
234 :
2017/03/17(金) 20:06:22.36 ID:Sg1EPytvO
月影先生なんてつぶれた顔を前髪で隠してるのよ!貞子もビックリだわ
235 :
陽気な名無しさん
2017/03/17(金) 21:13:38.16 ID:k4lsPTHv0
団長の髪型なんとかならないかしら
ソフモヒとかにしてくれたらもろタイプなんだけど
236 :
2017/03/18(土) 01:31:32.92 ID:JEapbF4l0
髪型といえば麗も正気の沙汰とは思えないわ?
237 :
陽気な名無しさん
2017/03/18(土) 02:29:02.06 ID:CBi3n10N0
歌子さんのおばさんパーマは美内先生の手抜きっぽくて嫌だわ
238 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 10:44:18.45 ID:PcfYXISY0
紫織さんと聖さんもすごいヘアスタイルだわ

紫織ってレディースみたいな字面だわ
239 :
2017/03/19(日) 12:20:47.94 ID:VAk0YO7K0
真澄の秘書の水城さんが好きだったわ
まだあまり言動が目立たない頃の
240 :
2017/03/19(日) 15:34:55.69 ID:6kBDfveO0
最初は水城秘書の代わりに、朝倉のじいっていうキャラが真澄さんの側にいたんだけど、じいでは真澄さんの心の内を引き出すのにストーリー的キャラ的に弱くて、水城秘書にバトンタッチされたのよね。
241 :
2017/03/19(日) 15:44:33.60 ID:66Cq30ovO
真澄をぼこぼこにした三人組の人で頭に金属タワシみたいになってんのいたわね
楽しいわ
242 :
2017/03/19(日) 16:09:42.69 ID:ZZJUUzZg0
平成版のアニメは亜弓さんの縦巻きロールとか変な髪型をマシな絵にしてるのね
243 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 17:22:34.90 ID:we5X7cbq0
あのアニメの絵は最悪だったわ。
桜小路くんなんて言われなきゃわからなかった
244 :
2017/03/19(日) 17:32:41.98 ID:ZZJUUzZg0
絵はあれだけど結構楽しめたわ平成版のアニメ
245 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 20:32:58.28 ID:dH4NO7r10
「愚かな人達、自分たちの仕掛けた罠に自分達でかかってしまったわ!」
見てらっしゃい!                     夢宴桜
246 :
陽気な名無しさん
2017/03/19(日) 21:23:26.06 ID:5DNOLXkh0
>>242
あんな北川景子みたいなあゆ美さん嫌だわ
247 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 01:01:50.92 ID:Ff8r2PHc0
すずえって、腰まわり〜脚にかけてのデッサンがトチ狂ってるわよねw
つきかげ先生の乳房も、豊胸の失敗版みたいな固そうな巨乳だったし。
248 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 01:07:32.77 ID:Amtn74ln0
月影先生のチクビは描き殴られたって代物で、
レーズンみたいに真っ黒だったわ。
すんごい黒くて汚いの。
マヤのビーチクはピンクなのを想像してたけど、美内にかかれば
使い古した真っ黒デカチクビにされるんでしょうね。
249 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 01:58:29.52 ID:DEuGXfFX0
みちるなら
スチュワーデス物語のちえみ役も
こなせたはずだわ
250 :
陽気な名無しさん
2017/03/20(月) 10:06:58.99 ID:xuhTDLQE0
今こそ!ツイー
251 :
2017/03/20(月) 13:52:31.61 ID:y6JfVecXO
>>239
水城さんもその辺歩いていたら怪しい女よね
252 :
2017/03/20(月) 13:53:57.66 ID:y6JfVecXO
水城さんのファッションの話よ
253 :
2017/03/20(月) 15:32:36.97 ID:gOeIllUN0
水城さんは、グラサンが怪しさ倍増だわ。
254 :
2017/03/20(月) 17:13:32.27 ID:r0rkmJ8g0
マヤ芸能界失脚から復活まではガラスの仮面の中でも一番油ののってる部分
そこに現れたのがあの失恋レストランよ。伝説にもなるわ!みちる大好きよ!
255 :
2017/03/20(月) 17:25:31.82 ID:trvB5Q9k0
>>248
ひゃだ、昔は検索したらレーズン見れたけど今は出てこないわ
白泉社が検索対策したのかしら?
256 :
2017/03/20(月) 18:52:32.25 ID:TDpA6Tji0
最近の神田沙也加は姫川亜弓っぽくなってきたと思うわ。
ゲームが原作のダンガンロンパの舞台での江ノ島盾子役なんて多重人格者の難しい役所を
原作ファンがグーの音も出ないほど演じきって「完璧だった・・・」とか「この役はもう神田沙也加にしか演じられない」
とまで言われるぐらいの実力がついてるしね。

歌もできるし演技力もあるし、ラジオのDJも面白いしダンスも出来るみたいだし、リアル亜弓さんになってきてるわ。

まあ、あともう少し顔が小さければ・・・なんだけどねw
257 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 04:24:04.56 ID:g2a4diib0
さやかと麗って出来てんのよね?
泰子はともかくさやかに男の影がないのは不自然だし
泰子もタチっぽいけどさ
258 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 13:07:51.81 ID:JHXvvUVe0
>>256
神田沙也加はガラ仮の大ファンなのよw
あゆみさん役やりたいでしょうねw
259 :
2017/03/21(火) 18:40:46.68 ID:wgUi3LzW0
やめて!
いくらなんでも沙也加は顔面レベルが亜弓さんにそぐわないわ!
260 :
陽気な名無しさん
2017/03/21(火) 22:00:33.74 ID:FAm+N1Kn0
いいじゃない、母親の歌子が松田聖子ってだけで
笑えるわ。
261 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 03:38:45.60 ID:C+mbc4Iy0
あゆみさんが沙也加なら
マヤは誰かしら。
やっぱ新妻聖子あたりかしらw
262 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 10:37:28.48 ID:q31sDL6z0
マヤはのんよ
263 :
2017/03/22(水) 14:32:05.94 ID:xpKg75Op0
>>261
新妻聖子は水樹奈々そっくりな汚い歌声で嫌いだわ
マヤやるなんて許さないわよ
264 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 16:30:23.00 ID:nouA7R500
じゃメイジェイさんでいいんじゃない?
265 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 17:28:08.80 ID:iqta8NmK0
ここでは貫地谷しほりの舞台はなかったことになってるの?
266 :
2017/03/22(水) 19:42:23.31 ID:NiI4j1tG0
マヤは満島ひかりがいいと思うのよ
267 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 19:50:36.05 ID:SlBcOgzpO
>>266
医大生にヤリ捨てされて殺される惨めな女とかハマってたけど、顔がどうにも生理的に受け付けないわ
268 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 20:21:24.17 ID:bN3F0qYY0
>>267
マヤは不美人なくらいで丁度良いから、満島ひかりがマヤで良いと思うわ。
亜弓さんは沢尻エリカが良いわ。ルックスも合ってると思うの
269 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 20:52:03.71 ID:2AlAGhKb0
>>265
Wikiで舞台版のガラスの仮面を調べてみたら、2016年の貫地谷しほり版の
配役に「(オーディション)みちる:小林可奈」ってあるじゃないの!
小林可奈ってどんな女優かと思ってググったらこれね
ttp://www.serikawa.jp/acts/kobayasi.html

「失恋レストラン」も歌ったのかしら!?
270 :
陽気な名無しさん
2017/03/22(水) 21:19:26.25 ID:CGPgV1N50
>>269
特技にはディスコダンスって書いてほしかったわ…

でもなかなかみちる感あるわね
271 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 08:36:30.32 ID:jzd/XjYY0
イエーイ!
272 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 12:36:23.26 ID:18qdQGLw0
>>236
麗の髪型と
学園七不思議の月影(!)先輩の髪型は
素敵だわ
パーマかストレートの違いね
273 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 13:01:57.78 ID:ZEjdKb6hO
沢シリエリカじゃ品がないわ
こう考えると美貌と品と迫力と演技力を兼ね備えた女優ってなかなかいないのね〜
マヤは誰もが振り向くような美人じゃないけど、化けようによっては美少女にもなれる
素材はそこそこいいけど生かしきれていない女優がいいわ!誰よ?!
274 :
2017/03/25(土) 13:21:41.86 ID:EiztMEHb0
むしろエリカはマヤ向きだと思うわ。
275 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 20:54:20.96 ID:AdUuiJEh0
マヤの代表作が狼少女って…
あれじゃヘレンケラーの二番煎じじゃない
もうちょっと意外性のある役なかったのかしら
276 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 21:05:34.75 ID:ShHMb8e60
沢尻じゃ謙虚に反省とか
ライバルを尊敬とか絶対しなさそう。
277 :
2017/03/25(土) 21:42:52.24 ID:maBdNLOC0
ケツエリには里見親衛隊長がお似合いじゃ無いかしら
278 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 22:27:46.93 ID:qlo/95IjO
マヤは志田未来よ!?
アユミはオスカーの小娘でいいわ
279 :
陽気な名無しさん
2017/03/25(土) 23:20:22.37 ID:O5UCVOj80
マヤは杉咲花とかどうかしら
ちょい芋臭いしジェーンもたづもやりきりそうだわ

亜弓さんは小松菜奈とか?でもちょっと違うかしら
亜弓さんは本当にピンとこないのよね…
280 :
2017/03/26(日) 01:19:41.63 ID:G4cOtUPZ0
>>278
ブスの大根しかいないじゃないオスカーなんて
281 :
2017/03/26(日) 06:33:07.15 ID:rmE9DeF80
皆さん良くそう女優の名前が出るものねえ
女優そのものに詳しくない(女に興味無いので見分けも付かない)ってのもそうだけど
あたし漫画の実写化は基本大反対だし好きな作品のキャラをどの女優にもやって欲しくないわ
そりゃあ、野際陽子月影や上野樹里のだめみたいな奇跡もたまーに起こるけども…
282 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 13:47:20.64 ID:RqW9+1Rd0
今更だけど小野寺→OND→オンディーヌなのね

よく無能扱いされてるけどジュリエットの演出とか小野寺さんなのよね?
亜弓さんの演技力あってこそだけど布を使ったラブシーンとか何気に乙女チックで繊細よね
283 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 18:20:50.00 ID:peG1tL9c0
>>282
ひゃだ!知らなかったわ!
284 :
陽気な名無しさん
2017/03/26(日) 21:14:35.61 ID:+aYGXPB40
>>282
あんな演出できる小野寺ってオカマかしら?
285 :
2017/03/27(月) 06:33:14.63 ID:XSzfkPYmO
どっちでもモテないと思うわw
紅天女の演出家候補だからそれなりの腕なんじゃないかしらね?
どっちのチームか忘れたけど、帝役の歌舞伎俳優は軽くゲイゲイしかったわ
小野寺チームだったかしら
286 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 18:58:05.04 ID:zAGBnrT30
もう一方の帝役はモジャモジャヘアだった気がするわ。「なんて対照的な…!」とか言われてw
287 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 20:07:32.94 ID:GCNf8Yid0
小野寺ってねちねちしたいじわるが好きだから
おねえだと思うわ。
あの体つきや顔つきだといまならゲイ決定って言われるわ。
288 :
陽気な名無しさん
2017/03/27(月) 20:33:24.58 ID:q1/JXG1O0
黒沼なら抱かれてもいいわ
小野寺は役を貰えるんなら抱かれてやるわ
289 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 20:56:35.95 ID:1AErUGPY0
あたしはどっちでもOkよ。
290 :
陽気な名無しさん
2017/03/28(火) 21:35:37.86 ID:dWKiDBPk0
あたしは3PならOKよ
291 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 14:50:16.06 ID:Bo5qjdP6O
小野寺なんかにヤリ捨てられたら、失恋レストラン歌うかDOKUの切り札使うかどっちかね
292 :
陽気な名無しさん
2017/03/30(木) 15:15:00.14 ID:cHSIy5+Z0
あら、小野寺にやりすてされても、上野か浅草のサウナへ行けば
そこそこ同等品が見つかりそうだし。
72KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: